>1597050495> [AA/메이킹/잡담/DXD/다중] 차원의 틈에 어서오세요! 7 :: 546

모래모래◆8zHol6NAOo

2024-08-07 23:47:41 - 2024-10-18 00:09:15

0 모래모래◆8zHol6NAOo (RzlBvKiljU)

2024-08-07 (水) 23:47:41

、
                                 ヽ、    \
                     /                 \  `,       ヽ
             ,′   ゙           \    \!      `,
             .′  /                 \    }ハ|      ⅰ .
               /   /   /      |       ヽ     |   ハ }
.            ,.:′  .゙   /  ,/i|   |     !    `.     /´~`ヽ、
          , ´7~        ,゙} i|   |    ⅰ       |  {  `¨{_, }〉
         /  i|   ,  __ⅰ /  i|   |     {\     , |_,  \__}i
    ______j|   ⅰ  ~〕i./‐-=i| __j,\ .,__厶斗‐=≠^ |     i  |
            i}!  }   |/   }八 ! \ !   \ } |       i|  |
.            ! 八   ^i{下しスト\{    \{下スス才^|      i|  |
                   \ !  }゚ { ,           }゚ { ,        i   |
           ∧     \{ 乂zシ          乂zシ  i     i   八
              }ハ    }j,  '冖^`          `^冖' ´ i       / / ヽ
                 '、    ∧         ′                  , /}/
                     ∧                         ,′
                    ⌒> 、    i⌒ヽ       _.′    .′i
                   ,      i `' .        _.. ~′    / i|!
                ⅰ    |    }>   _,..  ~  /     /}八{
                   !    { ! ハ}    _,.. /     /
                        ; 八_八{/ _「><~  .゙     /
                   !   ⅰ  _,.ノ _}///∧,__      ,> ,_
                 !   {<~  ///////∧} i     {   ~> ,_
              r<}  八   {_///⌒i//∧ |   八        、
                /| /  .′ \  ///   }//∧ !     }       ∧
━━━━━━━━・━━━━━━…━━━━━━━━━━━━…━━━━━━━━・━━━━━…━━━━━
[토죠 코네코] 최근 들어서 이것저것 보면서 왜 웃고있나 했더니 스레였습니까.

[뫼비우스] 에. 하지만 재미있고.

[토죠 코네코] 예전까지만 해도 스레는 커녕 인터넷도 하지 않을 것 같았던 사람이...

*본 어장은 2차 어장 [백룡황은 다시 시작하는 것 같습니다]의 잡담판 겸 메이킹판입니다.

메이킹 할 때는 anchor>1597039467>0을 참조해주십쇼!

주의사항:현실의 특정 국가, 혹은 특정 사상에 대한 언급 및 관련 메이킹은 어장주 권한으로 금지합니다.

메이킹판
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039467
2어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041234
3어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046233
4어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047190
5어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047927
6어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049139

본편
1어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038162

343 이름 없음 (I9mGWpmsZ2)

2024-09-13 (불탄다..!) 18:48:27

하기는 듀얼이 한참 하이라이트 부분에서 멈추기는 했으니까 거길 먼저하는게 맞을것 같기는 하네요

344 이름 없음 (c292EF5vxY)

2024-09-17 (FIRE!) 10:38:01

추석입니다 좋은 명절보내요.

345 이름 없음 (1tWEAZQvNg)

2024-09-18 (水) 11:33:44

결국 명절동안 잡담판에도 못오시는가 내일은 무사히 연재가 가능한걸까?

346 모래모래(전역)◆8zHol6NAOo (pAluNfZEWo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 08:50:12

(빼꼼)

>>345 어...서프라이즈?

농담이고 동기외박+기타등등의 이유로 오지 못했네요(머쓱)

347 이름 없음 (LePxh6fET.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 10:23:05

그렇군요

348 이름 없음 (aXoQvCO50Q)

2024-09-19 (거의 끝나감) 14:43:02

어장주님 전역 축하드립니다!

349 이름 없음 (LePxh6fET.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 15:12:49

어장주님 전역 축하드립니다!

350 모래모래(전역)◆8zHol6NAOo (aroBdF18f6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:20:47

(꾸벅)

감사드립니다! 앞으로 어장에서 자주 뵙도록 하겠습니다!

351 이름 없음 (9Meyb.XSqo)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:29:23

어장주님 전역 축하드립니다 오늘은 두부 파티겠군요? 하하하

352 모래모래(전역)◆8zHol6NAOo (aroBdF18f6)

2024-09-19 (거의 끝나감) 17:44:49

>>351 엣(엣)

353 이름 없음 (LePxh6fET.)

2024-09-19 (거의 끝나감) 18:01:08

>>351 두부는 출소잖아요...거의 비스무리한 감도 있지만

354 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 20:08:46

어장주 오셨어요

355 이름 없음 (DaTp5XmZpc)

2024-09-20 (불탄다..!) 22:01:01

크앙

356 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:02:06

(빼꼼) 역시 즉석에서 연출을 만드는 것은 힘드네요(떨림)

357 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:06:51

수고하셨습니다

358 이름 없음 (EE.GwrPQaU)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:08:57

드디어 자유의 몸이 되신 소감이 어떠신가요?

359 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:13:05

>>358 사실 실감이 나지 않습니다.

긴 휴가를 나온 듯한 느낌(아무말)

360 이름 없음 (EE.GwrPQaU)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:15:18

그렇군요 저도 비슷한 경험이 있어서 이해합니다.

361 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:16:41

힘드셨다고 하지만 진짜로 괜찮은 연출이얐다고 생각합니다. 덕분에 눈이 즐거웠어요

362 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:24:28

>>361 (꾸벅) 감사합니다...!

참고로 지금 오랜만에 메이킹 정리 중입니다(끄덕)

363 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:31:56

오오오 그렇군요 전 메이킹 정리는 그만두신줄 알았는데
요즘은 참치도 메이킹을 안하고 해서 적적 했는데 희소식이군요.

364 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:35:12

test>1597041187>159 츠키노세 비네트 에이프릴

test>1597041187>160 사사키 이즈모

test>1597041187>161 텐도 아리스

test>1597041187>162 타치바나 히카리 & 타치바나 노조미

365 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:35:56

일단 오늘의 메이킹은 여기까지! 내일 올 수 있으면 또 오도록 하겠습니다!

366 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:36:00

4명이나!

367 이름없어용◆bTOQTBPgIk (H.7FgtrTJo)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:36:03

오늘 융합 연출 좋았어요
(개추 콘)

368 이름 없음 (EE.GwrPQaU)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:36:26

나메 참치!

369 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:39:02

>>367 (대충 고마워요 콘)

370 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:40:03

실시간으로 연출하는 어장주 분들 정말 존경합니다(떨림)

371 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:42:14

참고로 어장주는 지금 현실 유희왕을 반쯤 유기(?)한 상태.

사유는 데먼스미스도 있지만 친구가 뱅가드를 추천해줬는데 이게 손맛이 너무 좋아서(...)

372 이름 없음 (EE.GwrPQaU)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:44:00

>>364을 한번 살펴본바로는
비네는 메이킹때에 비해서 광기도가 '약간'떨어졌고
사사키는 의외로 거의 그대로 이고
아리스는 모두의 아이돌적인 면모가 강해졌고
타치바나 자매는 요괴열차의 역활이 더 자세하고 할일이 늘어났군요.

373 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:45:16

참치의 경우도 가끔씩 마듀만 하는 수준인데 사유는 같이 놀 친구가 없어서....

374 이름 없음 (EE.GwrPQaU)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:47:33

>>373 앗.....

375 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:47:40

>>372 사사키는 그 자체만으로도 너무 임팩트가 강해서(아무말)

376 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:49:00

>>373 앗 아아(떨림)

377 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:53:21

뭐 우울한 이야기는 여기까지하고 메이킹은 이제 충분한가요?
제가 최근 메이킹을 안한거는 아이디어가 안떠오른것도 있지만
다른 참치가 정리안된 메이킹이 많이 쌓였다는 소릴듣고 자중한것도 있었는데

378 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:54:09

정확하게는 >>294 이걸보고요

379 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:55:52

사사키는 주니어가 나올때라서 필받아서 만들어보았습니다

380 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:58:59

>>377 충분합니다! 나중에 부족하다 싶으면 참치 분들께 부탁하면 되지만, 그건 꽤나 먼 미래가 될 것 같네요.

381 모래모래◆8zHol6NAOo (M.QF4EG8as)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:59:17

그래도 메이킹은 참치들의 자유이니, 언제든지 만드셔도 됩니다!

382 이름 없음 (hF.SBBVqlE)

2024-09-20 (불탄다..!) 23:59:52

그렇군요.

383 이름 없음 (oN2KOTFrSs)

2024-09-21 (파란날) 00:00:48

그러고보니까 일단은 백룡황은 Ep. 20까지는 플랜이 세워졌다고 전에 말씀하셨는데 유희왕쪽도 계획이 있나요?

384 모래모래◆8zHol6NAOo (DvIDolrNWo)

2024-09-21 (파란날) 00:03:03

>>383 아마 이번 사건이 끝나고 나면 일상편을 한 다음 시즌 2로 넘어갑니다(끄덕)

아마 그때부터 본격적으로 "25년전의 사건"이 조명될 예정. 보스 약 3명도 기다리고 있군요(끄덕2)

385 이름 없음 (oN2KOTFrSs)

2024-09-21 (파란날) 00:04:02

>>384그렇군요.(끄덕3)

386 이름 없음 (4pxTZEZ/mI)

2024-09-21 (파란날) 00:06:29

"25년전의 사건"왠지 애니라면 프리퀄 극장판으로 나올것 같은 느낌이네요

387 이름 없음 (oN2KOTFrSs)

2024-09-21 (파란날) 00:16:01

저는 이만 자러 갈게요 안녕히 주무세요 오래만에 이야기 해서 즐거웠어요

388 모래모래◆8zHol6NAOo (DvIDolrNWo)

2024-09-21 (파란날) 00:16:45

>>386 사실 DM과 GX의 관계(아무말)

뭐 호시노의 존재로 어느 정도 참치들은 파악했을거라 생각합니다.

389 이름 없음 (4pxTZEZ/mI)

2024-09-21 (파란날) 00:22:00

>>388 과연 참고로 참치의 유희왕 지식은 제알에서 멈추었죠.
그러고보니까 백룡황에서의 전투는 왠지모르게 듀얼 깅덤편이나 무인편 포켓몬 같은 느낌이 들때가 있어요 저거노트 드라이브 상태가 스타 더스터 드레곤이라서 인가

390 이름 없음 (4pxTZEZ/mI)

2024-09-21 (파란날) 00:22:18

>>387 잘자요.

391 이름 없음 (4pxTZEZ/mI)

2024-09-21 (파란날) 00:24:15

>>388 부모님 세대도 장대한 서사시가 있을 것 같은 예감은 있었죠

392 이름 없음 (4pxTZEZ/mI)

2024-09-21 (파란날) 00:39:33

어장주도 주무시러 가셨나?

393 이름 없음 (evtVUF48IE)

2024-09-22 (내일 월요일) 02:00:41

이번 연재에서 호라이즌에게 참치들이 꽤 날선 반응을 보였는데 예상범위안이 였나요?