>1597050471> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 8 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-08-07 00:23:40 - 2024-08-12 23:44:28

0 DM◆V0VI7eoJ36 (JZSxKL3SLY)

2024-08-07 (水) 00:23:40

_,..:r七::::::::::::..、
    ./:::::::::::NV /.'vl::::::::、
    /:::::::::l// ,  V ,  lv、ニ=-、
   ,’::::/l/^/    \.  Ⅵ::}
   {::::|l  _     、_  l|/
   l::::| ,,テ'",`   ´ -``>.|、
   fl|:l ヽ __,   , ー‐'  |.l
.   { l::{    ̄     l|      j{j
    |ヽム            ./:}
   |:::::::ム    ,.-‐‐   ,イ::::l
    |::::::::::::`ヽ、     ,ィi{::::::::|
.   |:::::::::::::::::::|.≧s。-'´ |::::::::::::|
   |::::::::::::::::::::|     .|:::::::::::::|
   |:::::::::::::::ィi::}     {>、::::::|             .__
  .l:::::::::::::/.'-/|     | ll|ム::::|             l';;;ヽ
. ./.::::::::::/ ./  |     |∧ ム=`ヽ            ヽ;;;;;;ヽ
 /._-=ニ{ /   |    .|   ',-、ニニ=-_       .ヽ;;;;;;ヽ
-=ニニニ|     |    /   ',=ニニニニニ=-_      ヽ;;;;;;Y
ニニニニ./   `-、   {     ∨ニニニニニニ:|     ./.∧
ニニニニ|      ヽ ,’     ∨ニニニニニニ:|      ヘ ∧
ニニニニ|         У       vニニニニニニ::|      ヘ ∧_,,_
ニニニニ|         .{l         |ニニニニニニム       ∨././/
二二二|         |l      .|ニニニニニニ:|        /.//
二二二|         |l      .|ニニニニニニヽ   _,,   /./.∧
二二二|          .|l        .|ニニニニニニニム /ヽ、`ヽ´l|} ∧
二二二|        |l       .|ニニニニニニニ}、{冫, / ./ ∨
二二二|        |l       .}ニニニニニニニ./ ′ ,イ
二二二|        |l       .|ニニニハニニニニ:{   ./、
.二二二|         .|l      .|ニニ:j{ ∨ニニ/ }   } |_}
_二二二|       |l        .|ニニj{  ∨ニニ}h、_ /=|
._二二二|       .|l      |二二:|   .∨ニニニニニ/
.ニニニニ|       |l      |ニニニ|    人ニニニニ/
ニニニニ|        |l       |ニニニ|      `ヽ、_,ィ
ニニニニ|        |l        .|ニニ二|
.ニニニニ|        .|l       .|ニニ二|
.ニニニニl      .|l      |ニニニ|

<슬슬 대문으로 올릴 제작aa들이 벌써 부족해지기 시작한닷>

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313

798 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:49

정신병자 바바의 브레이크였던 부적+시논이 사라졌슴다. 조졌네 이거. 마버로아가 또 뒷 목 잡을듯

799 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:59

근데 어장주 료우기 저거 일코였나요? 아니면 비교적 정상적이었던 때인가요?

800 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:31

>>796
아예 연관성 없게하면 너무
동떨어진 느낌으로 의욕이 없을 것 같아서

팍팍 메인스토리 넣어줌 (?)
자꾸 다들 이제뭐함 하니까

801 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:45

>>799
상상에 맡기겠습니다

802 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:01

그렇군

803 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:15

자살 당한거 보면 어린애 앞에서 일코하고 뒤에서 복수해준거 같기도 하니까

804 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:22

이 상태에서 소스경과 꼬맹이 조합이랑 우호접촉?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

805 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:09

마녀는 그냥 거래하면 되는거고 멀린이면 주점에서 으악 돈 다 썻는대!! 하는 멀린 술이라도 사주겠지 하는대 이 소스경과 꼬맹이는 감이 안잡힌다

806 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:15

그리고 바바업보 빠따 맞는거 마즘

죽여도 너무 죽여서

그 추적자들은 그냥 범죄자 잡는 현상금 사냥꾼이나 특수부대원들 이였을텐데 ㅋㅋ
뭔 참치가 스토커라고 했는데 뭔 소리읾 ㅋㅋ

>>804
소스좌 진짜 미춌던데 설정보니까

807 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:04

왜 다른 얘들은 해도 문제없는데, 바바 한정으로 업보빠따가 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:13

멀린.. 주점가서 돈 다 쓴거 때문에 발 구르고 있는게 왤캐 머리에 잘 그려지지

809 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:23

https://namu.wiki/w/%EC%86%8C%EC%8A%A4%20%EA%B2%BD

아내와 딸들 죽이고

맹세 브레이킹해서 또 재혼한 아내 죽이고

미친새1끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 본인도 쪽팔리고 후회하지만

810 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:25

역시 바바한정 업보빠따 성능하나는 끝내준다

811 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:27:09

소스경은 바바의 딥 다크사이드 버전인거지? 참치 잘 알아. 시논 죽이고 타락해버린 버전이 소스경인거잖아(?)

812 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:27:14

추적자 목숨 살려주는게 말도 안되는 선인인거지

추적자 죽인걸로 업보는 좀 ㅋㅋㅋ

813 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:27:46

이제 바바 의욕 높아져서

진짜 바바 만나면 정말로 목숨 걱정해야함 ㅋㅋ
착한 사람이고 그냥 선빵만 안치면 어지간히도

먼저 죽이지는 않겠지만

814 쟈베르◆p.efOXXfpg (06MtAphvsQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:01

근데 참... 뭐랄까 바바가 한 다른 행위라면 차라리 뭐 이론의 여지가 있겠지만 플랑에 대한 복수는 '정말 정당한' 복수라고 생각하는지라.(가족이나 다름없는 사람이 당하는데 일조했으니) 거기에 대해서 복수하겠다고 달려드는건 좀 3자입장에서 보기엔 추하다.

815 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:43

>>812
30명중에서 1명 살려줬는데 그게 어캐 선인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학살하고 기분 조때로 1명 살려주면 유대인 몇명 살려준 히틀러도 선인이였슮

>>811
바바는 불륜 안핢....... 아니 했는가

816 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:45

복수에 추하고 뭐고 없는거라고. 다 자기만족이니까.

817 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:58

>>814
거기서 거기에요

818 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:29:04

왠지 라이너는 아즈라엘이 모가지 따여도 바바가 꼭 죽일거 같지 않긴 할거 같다

819 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:29:39

이제 바바가 빡겜 분신술하면서 하나하나 다 죽이던 워터딥의 살해자 모드 켜지는건가요?

820 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:29:56

다 자기만족인걸요,

경찰도 추적자 현상금 사냥꾼s들이랑
특수부대까지 조때로 죽이는 시점에서

걍 미1친새끼 마즘

아니 십알 아무리 소중해도 올리비에 1명 죽은걸로
지금 수천명은 죽였는데 균형추부터 망가짐

821 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:10

그래서 정말 중요한질문인데 바바 아다땜?(?)

822 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:12

어장주가 뭐라하든 살막일 하면 플랑이라 딴놈들은 몰라도 플랑은 죽을만해서 죽은거 이상으론 안보이긴함

823 쟈베르◆p.efOXXfpg (06MtAphvsQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:30:21

솔직히 추적자들 다 정당한 공무원이었을텐데 몰살은 좀 심했음 음음 뭐 우줄쓴거 아님 대부분 다 정상적으로 부활했으리라고 생각하지만.

824 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:31:21

솔직히 DnD 세계관 악당들 인성 평균생각하면
바바가 소소하게 노는 친구지만, 그렇다고 딱히 좋은 놈은 아님 ㅋㅋ

굳이 알퀘이드가 복수하니까 할말없이잖아요 그래서

>>819
차원 불안정성으로 (벨런스상) 분신술 봉인임 너무 사기라

>>818
안덤비면 안죽임, 굳이 죽일 이유 없으니까

825 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:32:12

>>821
의미없는데 상상에 맡김 (?)

>>822
죽을만해서 뒤진거죠 ㅇㅇ
그건 부정안함 ㅋㅋ 근데 지금 분탕짓이 도를 넘고 있으니까

826 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:32:17

알퀘가 다른 일로 넌 죽어야 한다! 하면 모를까 플랑일로 복수한다 하니까 외부 입장에선 그냥 추해보이긴함
생각해보니 결국 살막일도 그냥 눈감아주고 있었내

827 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:32:40

그냥 중세판타지 강자 인성평균이 씹창이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:32:52

솔직히 그런데 이렇게 업보빔 맞는게 전개로서는 흥미로운게 맞는듯. 홀로 복수와 자기만족을 위해 영혼 갈면서수백명 죽이고, 그냥으로도 수 천명은 죽인 악인이었는데
이제 그 업보가 바바 혼자에게만 오는 것이 아닌 시논에게까지 오게 생겼으니까. 이래저래 바바가 완성? 혹은 파멸? 되기 위한 시련으로서는 적절함

829 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:33:35

>>826
추하든 말든 알빠노?하고서 복수함 ㅋㅋ
바바도 알빠노?하고 죽이잖아요

>>827
어캐 메테오 쏘는 사람이랑
농민이 인권이 같냐고 ㅋㅋ

830 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:33:41

아무리 가족이 범죄자였어도, 가족이었는데.... 당연히 복수할 수 있는거 아님...???

831 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:10

솔직히 이제와서 누가 정당하다 추하다 따지기에는 너무 멀리옴

832 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:20

그렇게 사람들이 빨아주는

몰JOAT 그 논리면

존나추한 병1신샛기임 ㅋㅋ

지가 살인방화약탈하다가 노스카 가족 뒤졌는데
그걸 복수하는거잖아요

833 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:34:28

이 참치들 무협 안 읽어봤구만. 무협에선 사악한 마두 의형제를 위해 착한 얘들도 다 죽이고 다닌다고(?)

834 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:00

사실 존나추한 병1신샛기 맞는데 지가 선빵쳐놓고

간지났으니까 한잔해~

835 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:35:32

몰트킨이 인정받는 건 실제로 다 쳐죽일 수 있는 힘을 신에게 선사받았는데 딱 복수할만치 하고 다 끝났다...라면서 끊어낸 점때문이고ㅋㅋㅋㅋ

836 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:36:00

간지원탑 GOAT

디더릭이 영원히 되지 못하는 롤모델

837 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:36:37

솔직히 일러빨(?)

838 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:36:48

야자수 대가리였으면 안 빨렸다

839 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:36:53

악인은 맞는데, 딱 복수할 대상 정해서 복수 끝나자마자 힘 포기하고 업보로 죽은게 흥미롭긴 함

840 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:37:00

바바도 지 쪽팔린건 알아서 굳이 복수 정당성은 말안함

그냥 난 운명의 대행자다 하는거지 자아비대증 와서
할일 한다고

841 쟈베르◆p.efOXXfpg (06MtAphvsQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:37:32

제가 몰트킨 싫어하는 이유죠 뭐. 그넘의 내로남불. 솔직히 어장주가 싫어해서 본편에선 언급 자제하기는하는데.
저는 바바가 죽인 사람들 추적조들(그 롤랑 동료들) 빼면 대부분 업보 맞았다고 해도 무방하다고 생각하는지라.

842 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:38:28

바바도 정당성 따지지는 않음 진짜 이제와서 ㅋㅋ
뭔 정의의 대행자도 아니고 자기가

알퀘이드도 지금 심란해도 올게 왔다는 입장이지

843 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:39:24

근데 진짜 성배전쟁 터질뻔

어캐 마지막에 남은게 멀린 vs 바바 vs 아즈라엘

최강최악의 조합들이라

844 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:39:35

알퀘이드도 동생이 죽은 건 인정하지만, 영혼까지 갈린 건 화나고, 바바가 진짜 엄청 꼴받는데, 이번 성배전쟁 이벤트로 복수도 하고, 동생도 살릴 수 있으니까 이렇게 움직이는거지

845 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:40:01

멀린 vs 바바는 바바가 맴이 아파서 넘어가도

다른 조합들은 바로 메테오 갈기고
지옥화염으로 대폭발 일어나고 ㅋㅋㅋ

846 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:40:10

씹새 아닌 놈 찾는 게 빠른 세상에서 뭔 깊은 고민이여~~

847 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:40:34

아카온은 너 죽으면 되니까 죽어 안죽었어? 그럼넌 개긱기야 이제 학살자 될거니까 학살해
이 루트 타니까 사람이 맛간게 보이긴해 벨라코르가 계획을 잘 짯어
마지막에 순수하게 힘으로 털린게 문제지

848 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:40:43

>>844
그냥 서로 할일 하는거라고~

유우성의 방식대로 복수는 의무니까 하는거지

끝.