>1597050471> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 8 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-08-07 00:23:40 - 2024-08-12 23:44:28

0 DM◆V0VI7eoJ36 (JZSxKL3SLY)

2024-08-07 (水) 00:23:40

_,..:r七::::::::::::..、
    ./:::::::::::NV /.'vl::::::::、
    /:::::::::l// ,  V ,  lv、ニ=-、
   ,’::::/l/^/    \.  Ⅵ::}
   {::::|l  _     、_  l|/
   l::::| ,,テ'",`   ´ -``>.|、
   fl|:l ヽ __,   , ー‐'  |.l
.   { l::{    ̄     l|      j{j
    |ヽム            ./:}
   |:::::::ム    ,.-‐‐   ,イ::::l
    |::::::::::::`ヽ、     ,ィi{::::::::|
.   |:::::::::::::::::::|.≧s。-'´ |::::::::::::|
   |::::::::::::::::::::|     .|:::::::::::::|
   |:::::::::::::::ィi::}     {>、::::::|             .__
  .l:::::::::::::/.'-/|     | ll|ム::::|             l';;;ヽ
. ./.::::::::::/ ./  |     |∧ ム=`ヽ            ヽ;;;;;;ヽ
 /._-=ニ{ /   |    .|   ',-、ニニ=-_       .ヽ;;;;;;ヽ
-=ニニニ|     |    /   ',=ニニニニニ=-_      ヽ;;;;;;Y
ニニニニ./   `-、   {     ∨ニニニニニニ:|     ./.∧
ニニニニ|      ヽ ,’     ∨ニニニニニニ:|      ヘ ∧
ニニニニ|         У       vニニニニニニ::|      ヘ ∧_,,_
ニニニニ|         .{l         |ニニニニニニム       ∨././/
二二二|         |l      .|ニニニニニニ:|        /.//
二二二|         |l      .|ニニニニニニヽ   _,,   /./.∧
二二二|          .|l        .|ニニニニニニニム /ヽ、`ヽ´l|} ∧
二二二|        |l       .|ニニニニニニニ}、{冫, / ./ ∨
二二二|        |l       .}ニニニニニニニ./ ′ ,イ
二二二|        |l       .|ニニニハニニニニ:{   ./、
.二二二|         .|l      .|ニニ:j{ ∨ニニ/ }   } |_}
_二二二|       |l        .|ニニj{  ∨ニニ}h、_ /=|
._二二二|       .|l      |二二:|   .∨ニニニニニ/
.ニニニニ|       |l      |ニニニ|    人ニニニニ/
ニニニニ|        |l       |ニニニ|      `ヽ、_,ィ
ニニニニ|        |l        .|ニニ二|
.ニニニニ|        .|l       .|ニニ二|
.ニニニニl      .|l      |ニニニ|

<슬슬 대문으로 올릴 제작aa들이 벌써 부족해지기 시작한닷>

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313

390 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:22:30

진짜 잘 짜야하는게 확실히 남이 부숴주는게 베스트인데 이거 잘못하면 바바가 뭔짓을 할지 상상이 안감

391 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:22:45

어장주 화이팅!

392 DM◆V0VI7eoJ36 (/qArFmwKcA)

2024-08-10 (파란날) 22:22:50

그 뭐냐 바바가 복수도 하고
올리비에도 살리고 다 좋네 메테다시메테다시~

간단하기는 하지만 거의 강연금에서 에드워드가

등가교환 다 조까고
현자의 돌로 엄마도 살리고 팔도얻고
암튼 다 얻는 포기하는것도 없이 그런 전개라 ㅋㅋ

393 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:23:42

일단 바바가 죽으면 해결되는게 아닐까??라는 생각이 든다(?)

394 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:23:50

>>392 근데 바바라면 이런 생각할 것 같지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:24:53

>>393
놀랍게도 바바만 죽으면 다 해결되는 상황 ㅋㅋ

>>394
당연

396 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:25:06

바바라면 진짜 저기서 복수도 복수대로 하고 부활도 부활대로 한다는 선택지 고를거 같은데

397 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:25:46

근대 정삭적(?)인 사람도 저 상황오면 어찌되든 일단은 둘다 한다 고르지 않나

398 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:26:03

하 안되겠다

운명이 빠따질해서

바바가 보는 앞에서 석판부수기
이것밖에 없어 이제는 (?)

그러면서 과거는 과거다
하면서 교훈도 주고

399 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:26:16

>>397 정상적인 사람은 애초에 저 상황까지 가지 않아요 (소곤)

400 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:26:27

바바도 이제 다 없으니까

세계의 파멸자 루트타고

401 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:26:47

???:그건 과거의 일이지 않습니까?

402 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:26:59

>>399 그러니까 정상적(?)

403 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:27:02

둘다 선택하기로 결정하고 석판을 회수하려 하지만....

어림도 없지, 운명의 장난질로 손에 넣기 바로 직전에 석판 부서지기

404 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:27:23

바바가 허구언날 책임지라고 하니까

바바도 업보랑 책임은 지자.....(?)

405 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:27:44

아 근데 석판 부서지는거 바바 업보로 부서지면 좋겠다.

그런게 있는 지는 모르겠는데 바바가 복수하면서 얻은 힘이나 뭐 그런걸로

석판이랑 이상한 시너지가 나서 막 석판 뽀개지고

406 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:27:57

석퍄회수하고 복수도 ㅈ대로 할거니 복수하다가 베르고햄이 바바가 가지고 있는 석판부수기?

407 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:27:58

원샷원킬로 미래가 확정되지 않았다면 진짜 세계의 파멸자 루트인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:28:08

막 우줄이랑 공명해서 석판 뽀개진다던가 그런거 있잖음 (?)

409 이름 없음 (a0x89rmwSg)

2024-08-10 (파란날) 22:28:23

세상 터져도 다시 복구시키면 그만이라고(?)

410 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:28:36

>>406 이것도 재밌죠

411 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:28:43

사실 여담이지만

올리비에 천국(추정)가서

바바가 조때로 살려봤자
거기 주관하는 신이 컷할지도

412 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:29:33

지금 다 보고 있을텐데

미친놈이 마검들고 뭐하는가

이제와서 갑분 부활빔~ 보낸다고
그냥 컷할듯 ㅋㅋㅋ 생각해보니까

413 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:30:00

하지만 바바는 희망을 버릴 수 없어서 그만

414 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:30:27

그쯤되면 그냥 승천해서

신 멱따러 가겠지만 ㅋㅋ

415 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:30:38

1. 바바 눈앞에서 석판 망가지기

2. 석판 회수 하고 복수까지 다 끝냈는데, 다 끝나고 나서 석판으로 부활 안되기

3. 석판 회수하고 복수하는데 그 과정에서 석판 망가지기

어느것이든 너무 좋다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:31:40

참치들은 즐겁지만 어장주는 플롯이이이 크아아아악거리며 고통받는 중인(?)

417 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:31:42

답이 없슮

진짜 허무하네 바바 입장에서는
전부 뭐였는가

418 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:31:46

플랜4 우줄 빠워로 워터딥 순삭시키고 다시 여기와서 다중우주를 넘나드는 모험하기

419 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:32:04

복수는 허무하다가 맞았던거야

(링컨 풍)

420 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:32:35

>>418
그건 그냥 마왕이잖아 ㅋㅋ

421 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:32:46

생각해보면 복수물의 본좌이자 시초인 백작님도 끝은 허무하다 하다가 역키잡 당해서 다시 일어섰지 않나?

422 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:33:16

그분은 뭐 선넘은적 없고

착?하게 살았으니까 ㅋㅋ

423 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:33:25

매우 교훈적인 이야기군

424 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:33:28

뭐가 되었든 재밌긴 할듯

1번이면 잔혹한 운명의 장난질이

2번일경우, 결국 올리비에를 마지막으로 관짝에 박은건 스스로가 된다는 것이

3번일 경우, 대가 없는 보답이란 없다는 것이

너무 잼있음 그냥

425 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:33:43

바바는 지금 거의 윤리 양심 인생 신체 미각

다 포기한 혐오체 스폰인걸요

426 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:33:55

ㄹㅇ 선도 그렇게 안넘고 대외적 평판도 실제 선행도 확실한 그 백작님도 결국 마지막에 현타 왔다는게..

427 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:34:22

현실조작으로 재정렬 재구축하고

이젠 진짜 인간아님 확실하게

휴머노이드 주문들 타겟팅도 안될듯

428 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:34:34

아 근데 이렇게 보니까, 그냥 바바가 석판도 회수하고 복수도 성공했는데

석판으로 부활하니까 거부받고 안되는게 제일 재밌겠네

결국 자기가 지금까지 쌓은 카르마의 탑이 올리비에를 마지막으로 관짝에 처박아 넣은거 아냐

와 업보엔딩으로 이만한거 없는데

429 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:34:47

>>426
바바만 비참해짐 ㅋㅋ

430 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:35:33

>>428
그럴 가능성이 매우높음

올리비에부터 거부하거나
몰라도 천국 주관하는 신이 부활빔~ 컷할텐데

431 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:35:38

어차피 바바 인생 전체가 비참함

432 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:36:18

자기가 쌓은 업보는 돌아온다 엔딩으로 진짜 그냥 개 비참한 엔딩일듯

마지막에 트루 레저렉션으로 올리비에 살리려고 했는데 업보로 거부당하면

433 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:36:44

여자애 1명 때문에 어디까지 가는거냐고 ㅋㅋ

근데 네버윈터 킹무갓키 항목 읽으니까

그냥 워터딥이 개막장 도시였던걸로

434 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:37:17

거기서도 워터딥 범죄길드 많다고 까는거보니까

워터딥이 무슨 나이트 시티였던것임 ㅋㅋ

435 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:37:38

워터딥은 도시의 실제 주인부터가 막장도시 원하는거 같으니까

436 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:38:04

야 근데 마지막 소재 진짜 맛깔나긴 하다. 어떻게 전개되든 간에 그냥 바바의 비참함만 더해지네

차라리 그냥 모르고 복수마무리짓고 끝냈으면 그래도 이정도로 비참하진 않을텐데

437 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:38:29

운명이 줬다뺐다 바바 조교잘함

438 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:38:34

다갓이 기승전 바바 정병으로 굴러가는 비참함이야

439 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:39:14

운명이 바바에게 재능과
역대급 그릇을 주셨지만

그외 모든걸 앗아가심 ㅋㅋ

440 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:39:53

운명의 장난감 그자체......마지막에 진짜 어떻게 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.