>1597050466> 【잡담】 일도요란의 서브컬처 떠드는 잡담판 【2】 :: 815

일도요란◆MdyBn5upz2

2024-08-06 22:49:02 - 2024-09-11 22:58:44

0 일도요란◆MdyBn5upz2 (e3RTvoa4CQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:49:02

<:i:i:i:\                     ___    \二二二二二\ \
            \:i:i:i:\            / 二二二 \   ∨二二二ニニ| | \
.               \:i:i:i:\            /ニニ/ ̄ ̄\\__ノニニニニニニ| |二.|   |
                 \:i:i:i:\      ∠ / ̄/   / ̄ |^\ ̄ ̄\ニニニ |∨ニ.|/ノ
                 \:i:i:i:\     / /  /   |  |      \二二|/ 二 | ̄ ̄\
                      \:i:i:i:ヽ⌒┐// / / /     |  |    ̄ ̄ ̄\ 二二|  \ \
                      \/  //   /  /       |  |          ∨ 二 |::::::::\ \ \
                        /´   / /   /        /八  \  \___」ニニノく ̄ ̄\|
                 _|_/ //::         /   \  \  ___}/::::::\    ノ
.           _   -=ニ二二二/    |/|           /  /⌒ \  \ __厂⌒\ |
    _  -=二二二二二二 /      И   ⌒\/  ァ"笊天ミ \  \  /`\  丿        【 잡담판 규칙 】
. -=ニニニニ二二二二二/   /^Y^Y^〉 |||  / /      V;;;;ソ冫 厂`ン ̄  |
ニニニニニニニニ二二/      ||| | 人」人| 辷≠      "´   / 厂⊃     丿            1. 정떡 / 스파이럴 / 불판 소재 금지!
ニニニニニ二二二二/    -===└Lノ=ァ'^i====ー-  ´    ,      /∪      )            2. 나메와 인증코드 사용 가능
ニニニニニニニ二/    /_,ノ|   / /     人    ー         |/\                  3. 타어장 화제 언급 가능
ニニニニ二二二/    /=二==-|  /  ノ――<_>       イ  { :::.. \                 4. 주로 본인이 좋아하는 서브컬처에 대한 이야기를 합니다.
二二二二二/    /二ニニニ |___  / \ \__\ ≧I[ ノ^\辷}__ ::::.. \
ニニニニニ/    /二二二二二<  /: : : : : :>―\ : : : : : : : : : : : :}厂}__\:::::.. \
ニニニ二二|   /二二二>'''^~ ̄ ̄二二二二二二 \: : : : : : : : : : :\辷} }\:::::.. \
ニニニ二二|  / 二二 >''´二二二二二二二二二二二二\ : : : : : : : : : :.\厂}_\:::::.. \
ニニニ二二|: /二二/二二二二二二二二二二二ニニニニ} : : : : : : : : : : : :.\辷} \:::::.. \
ニニニ二二|/二 /二二二二二二二二二二二二二二二ニ} : : : : : : : : : : : : : : }厂}   \:::::.. \
ニニニ二二| 二二二二二二二二>ー―=ニニニ二二二二>、.: : : : : : : : : : : :√       \:::::.. \
二二二二二二二二二二二>''´ニ\   / /二二二二二=-\.: : : : : : : : :/           \:::::.. \
二二二二二二二二二>''´{-=ニニニ\{/二二二二二二ニ=-} ̄ ̄\__,/               \:::::.. \
二二二二二二二>''´三三.\-=二二-〈二二二二二二二二=-厂   /冫                \:::::.. \
二二二二二>''´ 三三三三三 -=ニ二Λ二二二二二二二=-/   /厂                 \:::::.. \

【 잡담판 목록 】
  [ 01 ] anchor>1597050447>0

【 [귀멸의 칼날] 깅코는 고토게 월드에서 살아남는 모양입니다? [연재중] 】
  [ 01 ] anchor>1597050229>0
  [ 02 ] anchor>1597050267>0
  [ 03 ] anchor>1597050305>0
  [ 04 ] anchor>1597050329>0
  [ 05 ] anchor>1597050407>0
  [ 06 ] anchor>1597050430>0
  [ 07 ] anchor>1597050447>0

【 [Fate] 오리지널 서번트를 만드는 어장 [연재중] 】

1 일도요란◆MdyBn5upz2 (e3RTvoa4CQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:49:24

【 잡담판 목록 】
  [ 01 ] anchor>1597050447>0

【 [귀멸의 칼날] 깅코는 고토게 월드에서 살아남는 모양입니다? [연재중] 】
  [ 01 ] anchor>1597050229>0
  [ 02 ] anchor>1597050267>0
  [ 03 ] anchor>1597050305>0
  [ 04 ] anchor>1597050329>0
  [ 05 ] anchor>1597050407>0
  [ 06 ] anchor>1597050430>0
  [ 07 ] anchor>1597050447>0

【 [Fate] 오리지널 서번트를 만드는 어장 [연재중] 】
  [ 01 ] anchor>1597050465>0

2 일도요란◆MdyBn5upz2 (e3RTvoa4CQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:51:37

ㅇㅊ

3 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 22:51:44

ㅇㅊ

4 이름 없음 (nR5toizcz6)

2024-08-06 (FIRE!) 22:51:45

ㅇㅊ

5 이름 없음 (wmojHdfP6Y)

2024-08-06 (FIRE!) 22:51:56

ㅇㅊ

6 이름 없음 (gNeIK1thH2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:52:00

ㅇㅊ

7 일도요란◆MdyBn5upz2 (e3RTvoa4CQ)

2024-08-06 (FIRE!) 22:52:14

그럼 잠시만 밥을 먹어야 해서 11시 30분에 시작할게요

그때까지 폰으로 잡담함

하자마의 경우엔 깅코귀칼에 넣는게 좋나요 서번트 메이킹에 넣는게 좋나요?

8 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 22:53:00

서번트!

9 이름 없음 (gNeIK1thH2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:53:43

당연히 서번트

10 일도요란◆MdyBn5upz2 (wSqxFbYBxI)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:04

확인

11 이름 없음 (wmojHdfP6Y)

2024-08-06 (FIRE!) 22:55:49

어장주님 >>1에 잡담판 링크가 잘못된거 같아요.

12 일도요란◆MdyBn5upz2 (3w7dpbqKhM)

2024-08-06 (FIRE!) 22:56:36

오리지널 서번트 메이킹은

완전 오리지널은 아닙니다

13 이름 없음 (gNeIK1thH2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:56:45

14 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 22:56:54

15 일도요란◆MdyBn5upz2 (3w7dpbqKhM)

2024-08-06 (FIRE!) 22:57:01

>>11 엣 그렇네요

이미 한거 어쩔 수 없음

16 이름 없음 (gNeIK1thH2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:57:15

그냥 페이트에 나오지 않는 신화나 역사적 인물이면 되는가죠

17 일도요란◆MdyBn5upz2 (4MpKY4Osws)

2024-08-06 (FIRE!) 22:57:37

완전 오리지널은 아니고

현실에 실존하는 전승 설화 위인 기반입니다

18 일도요란◆MdyBn5upz2 (4MpKY4Osws)

2024-08-06 (FIRE!) 22:57:59

>>16 정답

타입문 세계관에 있을법한 서번트를 메이킹하는것

19 이름 없음 (gNeIK1thH2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:58:53

을지문덕이냐 안시성주냐 고민이군

20 이름 없음 (gNeIK1thH2)

2024-08-06 (FIRE!) 22:59:35

애초에 신들은 기계도 있고 말이지

21 이름 없음 (NCf8uqmbbA)

2024-08-06 (FIRE!) 23:00:17

아무튼 있엇다고 해서 가상의 인물도 쌉가능 (아무말)

22 일도요란◆MdyBn5upz2 (UnWdlZHwYg)

2024-08-06 (FIRE!) 23:01:26

>>21 그거는 조큼ㅋㅋ

기반이 되는 전승이 실존해야함

23 이름 없음 (oupkq4qAvg)

2024-08-06 (FIRE!) 23:02:01

전승과 설화기반. 도라에몽처럼 미래인이나 서번트 유니버스 같은 애들은 않된다는 뜻이군요

24 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 23:04:06

음 어장주 루팡이나 에르퀄 푸아로, 달타냥 같은 책속 애들도 가능하나요?

25 일도요란◆MdyBn5upz2 (UnWdlZHwYg)

2024-08-06 (FIRE!) 23:04:40

가능하죠

26 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 23:04:47

27 일도요란◆MdyBn5upz2 (UnWdlZHwYg)

2024-08-06 (FIRE!) 23:05:04

환령 서번트도 만들거임

28 이름 없음 (gNeIK1thH2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:07:08

애초에 몽키스토백작도 사실 실존인물 이였다가 많지

29 일도요란◆MdyBn5upz2 (mJFdjEBK5U)

2024-08-06 (FIRE!) 23:07:27

그리고 새삼 생각나는게

귀칼에서 오니로서의 재능이 가장 뛰어난 사람은 누구려나요?

30 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 23:07:55

요리이치?

31 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 23:08:07

아니면 탄지로나 네즈코쪽

32 일도요란◆MdyBn5upz2 (mJFdjEBK5U)

2024-08-06 (FIRE!) 23:08:18

저는 이분이라 생각합니다

살상력 GOAT
대오니 제압력 GOAT
즉발성 GOAT

33 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 23:09:24

누구였더라...(곰곰)

34 이름 없음 (vzRkFNrRnQ)

2024-08-06 (FIRE!) 23:09:57

탄지로 아닐까요? 태양도 오니 되고 바로 극복했는데.

35 이름 없음 (vzRkFNrRnQ)

2024-08-06 (FIRE!) 23:10:13

아사쿠사의 남자입니다.

36 일도요란◆MdyBn5upz2 (mJFdjEBK5U)

2024-08-06 (FIRE!) 23:10:23

무잔이랑 탄지로랑 첫 조우했을때
무잔이 시간벌기용으로 지나가던 사람에 피 넣어서 만든 오니

37 일도요란◆MdyBn5upz2 (mJFdjEBK5U)

2024-08-06 (FIRE!) 23:10:56

무한성편 시작할때

무잔을 구속한 가시 혈귀술이 이분거임

38 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 23:11:46

ㄴㅇㄱ

39 일도요란◆MdyBn5upz2 (mJFdjEBK5U)

2024-08-06 (FIRE!) 23:11:53

현 세계관 최강자도 구속해버리는 혈귀술을

일반인이 무잔피 단 한방울정도로 오니로 변화해놓고
단한번도 식인안한채로 얻으신분 ㄷㄷ

40 일도요란◆MdyBn5upz2 (0Yr8MZdRVU)

2024-08-06 (FIRE!) 23:12:44

탄지로가 태양 극복한건

오니로서의 재능이 아니라
어릴적에 푸른피안화 먹어서 그런거 아닐려나 생각중

41 일도요란◆MdyBn5upz2 (0Yr8MZdRVU)

2024-08-06 (FIRE!) 23:13:24

아니 애초에

상대가 무잔이라 제압기로만 끝난거지

상대가 인간이면

아무리 주라도 온몸에 구멍뚫리고 즉사임

42 하타노◆bUFmsy/PBs (9VK4l4XuDA)

2024-08-06 (FIRE!) 23:13:37

오늘 전개는 크리가 미친듯이 많았다 백면크리도

43 일도요란◆MdyBn5upz2 (0Yr8MZdRVU)

2024-08-06 (FIRE!) 23:13:51

순간적인 살상력 하나만큼은

십이귀월 상현 포함해도 가장 강함

44 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 23:13:53

새삼 대단했네 오늘도 한건한 탄지로

45 이름 없음 (XXmPXMXu4Q)

2024-08-06 (FIRE!) 23:14:03

네즈코도 그렇고 이사람도 그렇고 신인 않했으면서 하나같이 혈귀술 화력이 이상해

46 일도요란◆MdyBn5upz2 (5bqTOZVBu6)

2024-08-06 (FIRE!) 23:14:10

>>42 두려워요

47 일도요란◆MdyBn5upz2 (5bqTOZVBu6)

2024-08-06 (FIRE!) 23:16:00

저 아사쿠사의 남자

혈귀술이 미친게

육편의 씨앗을 뿌려서
씨앗을 중심으로 모든 방향을 향해
가시가 튀어나오게 하는 혈귀술인데

이 가시 튀어나오는 속도가
찰나의 한순간만에 튀어나오고

씨앗도 동시에 여러게 뿌릴수있고

상대의 몸에 가시가 박히면
박힌 가시에서 또 작은 가시가 튀어나오는걸 반복해서
신체 내부도 개박살냄

48 이름 없음 (fJ6wPqD2io)

2024-08-06 (FIRE!) 23:16:33

사람한테 박히는 순간 거의 즉사네

49 이름 없음 (inKKC4DuDE)

2024-08-06 (FIRE!) 23:17:09

근데 처음에 한번 쓰고 그 다음부터는 않쓰네요? 무한성 바깥에서 주들이 무잔 막을때 썻을면 가장 효과적이었을 것 같은데?

50 일도요란◆MdyBn5upz2 (5bqTOZVBu6)

2024-08-06 (FIRE!) 23:17:31

인간상대로라면

즉사광역기가 평타임

코쿠시보도 이 정도의 화력은 못냄
무잔 수준이여야 가능한 화력인데
무잔도 즉사 메커니즘이 독이라서
반점 각성자는 무잔의 독을 버틸 수 있으니

오니 중에서 무상성 광역 즉사기는 이분이 유일함

51 일도요란◆MdyBn5upz2 (5bqTOZVBu6)

2024-08-06 (FIRE!) 23:17:51

>>49 ㅇㅇ 그래서 귀칼이 욕먹음

52 일도요란◆MdyBn5upz2 (Fj003wWXt2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:18:02

안쓴 이유를 설명안해줌

53 이름 없음 (gNeIK1thH2)

2024-08-06 (FIRE!) 23:18:09

역시 무잔은 운이 드럽게도 없네

54 이름 없음 (NCf8uqmbbA)

2024-08-06 (FIRE!) 23:20:15

에초애 만능약물! 나온순간 vs무잔은 졸전이 되부렷어...

55 이름 없음 (pg6LgTjCK.)

2024-08-06 (FIRE!) 23:24:54

아무리 사람안먹는 오니여도 후각적 자극(주들 부상=피가 낭자함)이 만연한 곳에 참가하시는건 무리였다 쪽이려나?

56 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:33:44

12시간 연재

생각보다 쉽군

57 이름 없음 (/FvGVOyFCk)

2024-08-07 (水) 11:34:21

어장주 쩔어 참치는 힘든데

58 이름 없음 (/FvGVOyFCk)

2024-08-07 (水) 11:34:39

나이는 먹기 싫다...

59 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:35:37

물론 이틀 연속으로 휴가라서 가능했던 짓

60 이름 없음 (/FvGVOyFCk)

2024-08-07 (水) 11:36:08

그렇다고 너무 무리하지 마세요

61 이름 없음 (jjP0o8jJbI)

2024-08-07 (水) 11:36:40

추리소설 팬으로써 뒤늦게 온 참치는 크리스티 선생님이 나와서 매우 좋아요

존 밀턴도 넣고 싶었다. TS로(소곤)

62 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:36:49

내가 재밌어서 한거에용...

63 이름 없음 (jjP0o8jJbI)

2024-08-07 (水) 11:36:52

그리고 무리는 금물이다

64 이름 없음 (jjP0o8jJbI)

2024-08-07 (水) 11:37:08

육-체가 말이지.

65 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:37:35

그렇긴 해 ㅋㅋ

이제 기절할듯

66 이름 없음 (jjP0o8jJbI)

2024-08-07 (水) 11:38:08

주무시지요

67 이름 없음 (/FvGVOyFCk)

2024-08-07 (水) 11:38:18

기절하기 전에 이번 메이킹중 인상깊은 서번트는 누구인가요?

68 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:39:27

>>67 anchor>1597050474>362

69 이름 없음 (/FvGVOyFCk)

2024-08-07 (水) 11:40:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한것도 들었으니 참치는 기절하는걸로

70 이름 없음 (JfOMssdHmo)

2024-08-07 (水) 11:42:47

12시에 잤는데 일어나고 연재하고있넛던 요란

71 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:43:14

>>70 ㅎㅎ
어떤 느낌이셨음?

72 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:44:56

그럼 전 이만 기절

73 이름 없음 (jjP0o8jJbI)

2024-08-07 (水) 11:45:10

잘자요-

74 이름 없음 (JfOMssdHmo)

2024-08-07 (水) 12:14:18

>>71 왜 지금도 하고있지? 부터 나온 ㅋㅋㅋ

75 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 17:06:31

흐아아 일어났다

76 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 17:07:18

밥부터. 먹어야징

77 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:12:20

ㅇㅊ

78 이름 없음 (ME2RaxgXSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:12:23

ㅇㅊ

79 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:12:55

ㅇㅊ 체호프의 총은 좀 아깝다

80 이름 없음 (ME2RaxgXSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:13:00

흉악한 놈들 많아 특히 검존...

81 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:13:40

가장 약한 서번트는 역시 애거사

82 이름 없음 (ME2RaxgXSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:13:57

크아아악! 다갓 네놈!!!

83 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:14:00

애거사.....

84 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:15:35

근데 오스카 쉰들러가 악성향인건 다소 의외네요. 부패한 사업가 시절 모습인가?

85 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:16:37

원래는 나치에 동조한 부패한 기업가임

86 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:17:22

물론 말년에 사람 구하며 바뀌긴 했는데
악행은 지워지지 않은 거려나

87 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:18:47

원래 타입문식 성향은 그래

에레키쉬갈 혼돈 악임ㅋㅋ

88 이름 없음 (ME2RaxgXSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:19:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:20:11

아 맞다
이번에 비스트 에레키쉬갈 떴던데

90 이름 없음 (ME2RaxgXSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:20:36

어장주는 검존하고 관우제외하고 메이킹중 소환하고 싶은 서번트있나요?

91 이름 없음 (j/01BDA6Jk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:21:12

스페이스 에레쉬키갈

92 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:21:49

>>90 없네요 ^^

그나마 치르노?

93 이름 없음 (ME2RaxgXSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:22:45

과연 하긴 다 특이하긴 하죠

94 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:32:43

페스페 최신 근황 봤는데

진짜 혼돈의 카오스에 카오스에 카오스가 겹쳤네

95 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:33:03

페그오를 제외하면

Fate 시리즈 중에 가장 파밸이 미쳐날뛰는 카오스한 성배전쟁인듯

96 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:33:21

아니 왜 미국의 도시에서 이슈타르랑 에레쉬키갈이 괴수대결전을 하는건데 대체 왜

97 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:35:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:35:41

개인적으로는 본디오 빌라도나 롱기누스 앵커하고 싶었.... 본디오 빌라도는 한다면 캐스터밖에 가능하지 않을것 같아서 포기했지만.

99 이름 없음 (JdxZsnpLvQ)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:37:15

끝나고 그걸 뒷처리해야할 감독역의 심정을 구하시오

100 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:38:32

참고로
여기도 감독 혹사 예정
그레이엄 영 어떡할건데

101 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:40:14

......믿습니다 쉰들러

102 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:40:43

그레이엄 영만 문제가 아닌거

엘렉트라 <<< 존재 자체만으로 대랑 정신붕괴를 통한 도시 붕괴를 일으킴

103 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:41:42

쉰들러 진짜 이 성배전쟁 나오면 진가 발휘할 듯

104 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:43:21

정신붕괴 구하고
독 구하고
빛 들 러

105 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:44:07

스노필드의 성배전쟁 진짜 카오스네

9권 시점에서 탈락한 서번트가 13기 중에 반도 안돼

106 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:44:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:45:53

그 와중에 길가는

완전한 인간으로서의 얼터에고로 부활함 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:46:02

밸런스가 진짜
아처 헤클이랑 길가엘키
4기사 라이더
EX 기척차단 어새신
후와와
밸런스 어쩔건데

109 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:46:26

거기에 13기의 서번트와 별개로

신령급 강자가 3체나 튀어나왔음

110 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:47:01

놀랍게도 Ex기척차단을 지닌 진 어새신은

이슈타르 토벌전에서 이슈타르의 HP 대부분을 물귀신으로 깎고 소멸한듯

111 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:49:06

아 그거 언급 나왔죠
히폴리테랑 리처드도 있더라
심지어 마스터들도 미쳤어

112 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:50:13

마스터엔 사도가 있다고 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

113 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:50:33

거기에 진 라이더 마스터는 로드 엘멜로이 교실의 학생 전원이라서

죄다 초일류 마술사들이라wwwwww

114 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:51:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:52:42

아니 프렐라티도 마스터야 심지어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:53:43

플랫 안의 신생인류는 또 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:56:48

당신이 스노필드의 민간인이라면 명복을 빕니다

118 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:56:59

그나저나,마스터 메이킹 때는 또 뭔일이 일어날까.

119 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:57:34

>>117 쉰들러!스노필드에 가서 민간인을 구조해줘!

120 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:57:42

그냥 미친척하고

14기 성배전쟁 일으켜?(착란

121 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:00:02

으아악

122 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:00:40

물론 농담임

7기가 최대야

123 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:00:45

진짜 이런말하긴 뭣하지만
성당교회 입장에선 쉰들러를 떠받들어야 할지도 몰라

124 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:01:16

대량학살 막았다도르가 진짜 가능한 놈이니깐

125 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:02:12

오스카 쉰들러 = ㄹㅇ 진짜 구원자 그 자체

126 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:06:02

하지만 전투력은 유감
갓핸드 씹상위호환 제와하면 잡몹이니깐

127 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:06:46

솔직히 이번 성배전쟁에서 영웅다운 영웅이 관우랑 그 기사단장이랑 쉰들러 정도인게?

128 이름 없음 (2nNlnYxfNA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:07:50

거의 다 반영웅이니깐,응.

129 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:08:52

죄다 반영웅이야wwwwww

130 일도요란◆MdyBn5upz2 (yUbfbCZ5JA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:09:17

그럼 전 자러 갈게요

131 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:10:00

솔직히 그 기사단장도 원본은 약탈하다가 전쟁키운놈이고(물론 본인은 사악한 이교도들에 대한 정벌이자 징벌이라고 생각할 가능성 다대지만) 뇌근인거 감안하면 얘도 민간인 피해를 의도하진 않더라도 솔직히 작정하고 막으려 할것 같진 않고... 그래도 관우성정이면 민간인 피해는 최대한 막으려 하겠네.

132 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jy.gcjY2WY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:25:38

지금 계신분?

133 이름 없음 (ME2RaxgXSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:26:43

ㅊㅋ?

134 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jy.gcjY2WY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:27:00

지금 밖인데

아무리 생각해봐도

각 정규 클래스 3명씩은 채우는게 좋을 것 같음

135 이름 없음 (ME2RaxgXSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:27:46

136 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jy.gcjY2WY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:28:19

세이버 2기
아처 2기
랜서 2기
라이더 2기
어새신 3기
캐스터 2기
버서커 3기
엑스트라 1기

가 메이킹 됐으니...

137 이름 없음 (ME2RaxgXSk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:29:48

세이버 아쳐 랜서 캐스터인가

138 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jy.gcjY2WY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:30:23

메이킹은 모바일로도 가능하니...

139 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jy.gcjY2WY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:30:41

메이킹판으로 이동 ㄱㄱ

140 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jy.gcjY2WY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:30:49

anchor>1597050493>0

141 이름 없음 (wEW05Iatj2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 21:48:44

캐스터가 근대 밖에 없어서 어쩔 수 없지만 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 제대로 마술쓰는게 버서커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXFyricT5k)

2024-08-08 (거의 끝나감) 21:48:57

강연금 세계관에 아틀리에 시리즈 연금술을 떨구는 짓과 똑같다

비유 잘한듯ㅋㅋ

143 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXFyricT5k)

2024-08-08 (거의 끝나감) 21:49:12

어떻게 버서커가 더 정통 마술사인 것인

144 이름 없음 (wEW05Iatj2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 21:50:06

이건 마술이 어쨌든 마술임 ㄹㅇㅋㅋ

145 이름 없음 (zFzEep2VIk)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:06:17

귀멸어장은 중단하셨나요?

146 일도요란◆MdyBn5upz2 (rtIaPwe/9A)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:11:55

>>145 중단 아님

147 일도요란◆MdyBn5upz2 (rtIaPwe/9A)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:12:31

근데 오리지널 서번트 해보니까 너무 재밌어서

적어도 광복절까지는 서번트 가지고 놀듯

광복절 이후부터는 깅코귀칼로 복귀

148 이름 없음 (sr22rhPSMo)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:25:41

15일까지는 깅코귀칼은 휴재라는 거려나

149 일도요란◆MdyBn5upz2 (rtIaPwe/9A)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:32:52

ㅇㅇ

150 일도요란◆MdyBn5upz2 (rtIaPwe/9A)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:12:43

일그오 앙케이트를 봤다

눈을 의심했다

151 이름 없음 (KtXBonDXRk)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:22:17

끄덕끄덕

152 일도요란◆MdyBn5upz2 (rtIaPwe/9A)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:22:50

이드가 아발론을 딸줄이야

153 이름 없음 (u2ZNHjr7WY)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:42:54

흑잔이랑 암굴왕이라는 캐릭터 빠와에다가 퇴장씬도 잘써냈고 가장 최근 메인이니

154 일도요란◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:40:35

페그오에서 가장 이미지 떡상이 일어난 캐릭은 뭘까요?

155 일도요란◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:42:50

일단 전 이아손

156 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 20:52:46

가장까지는 모르겠지만... 멜트하고 오리온(본인)정도?

157 일도요란◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:00:06

앜ㅋㅋㅋㅋ

158 일도요란◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:00:45

일단 페그오에서 제대로 첫등장해서
페그오에서 이미지 떡상한 캐릭 1위는

이아손인듯

얘는 ㄹㅇ 첫등장이 마토신지 그자체였음

159 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:00:59

이아손은 솔직히 그리스 미역에서 캡틴 아르고노트까지 떡상했으니

160 일도요란◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:02:53

진짜 아틀란티스 이문대는

가슴이 뜨거워지는 뭔가가 있음

161 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:04:36

적군은 애매하다 해도
아군은 진짜 낭만을 보여줬달까

162 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:05:09

근데 그 후에 평가가...

163 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:05:32

암튼 무사시가 짱임

164 일도요란◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:05:49

생전에 전혀안면없던 영웅들이
하나의 목표를 위해 뭉쳐서

처절하게 싸움을 이어나가고
한명씩 한명씩 쓰러지면서도

끝내 목적을 이루고 전멸

크으

165 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:05:58

크으

166 일도요란◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:06:52

올림포스는 거 그렇게 망작은 아니에요

평작급은 됨

167 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:06:58

참치는 솔직히 헤라클레스가 2방에 당했다할 때부터 뭔가 역대급으로 망했다는 느낌이 들었죠

168 일도요란◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:07:12

2부 메인스 중엔 가장 저점이지만은

169 일도요란◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:08:22

그리고 무사시는

재등장 여지라도 있어서 링크 로스트인 어벤저들과 다르게

데이터 로스트인 완전 퇴장이라

그나마 다행인wwww

170 이름 없음 (eRb/BBmgrE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:09:01

테디베어가 주역으로 등장하면서 주먹코 근육질 거한으로 등장하는데

사실 존나 낭만넘치는 십간지 순애보라 그러면 누구나 뻥까지마라고 할거야

171 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:09:12

솔직히 페그오는 어떻게 끝날지 모른달까 2부가 마지막이라던데

172 이름 없음 (eRb/BBmgrE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:09:18

아처 헤클.... 언제.......

173 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:09:54

페스페 콜라보 존버...

174 이름 없음 (eRb/BBmgrE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:10:05

■■■■■■-!!! 말고 다른 말도 하는 헤클이 보고싶어...

난 이아손이 아니야.....

175 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:10:53

아처 헤클 웃겼던거

페스페 1~2권에 진 아처 정체가 불명인 시절
진심 길가랑 호각의 전투를 보여줘서
아씹 자캐딸 극혐 이러던게

진명 공개되니까www

176 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:12:10

원작존중이었다

177 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:12:12

어장주가 연재할 성배전쟁 어장도 그만큼 성공하길

178 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:12:54

페그오 2부 메인스트림 목록이...

179 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:14:21

혹시 페그오2부도 하쉴

180 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:14:45

궁금한데 어장주가 성배전쟁에서 소환하고 싶은 서번트는 누군가요? 역시 무사시? 무사시 다음은?

181 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:16:55

>>180 일단 소환해보고 싶은거?

182 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:17:04

캐밥

183 이름 없음 (eRb/BBmgrE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:17:07

참치는 성뱌전쟁에서 아라쉬 소환하고 싶어

어지간하면 승리는 보장된다

184 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:17:33

캐밥한테 맛있는거 사주고싶음
너무 불쌍해

185 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:20:50

오리지널 성배전쟁에서 활약하고 싶으시다면

일단 그레이엄 영 카운터 서번트를 픽하시는게 맞습니다

186 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:20:52

참치는 아라쉬하면 보구로 종화 도는 거 밖에 생각이 안 난다... 대영웅인데

187 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:21:12

왜인지 쉰들러가 아쉽다

188 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:21:17

2부 1장 영구동토제국 아나스타샤
2부 2장 무간빙염세기 괴터데머룽
2부 3장 인지통합진국 신
2부 3.5장 도쿠가와 회천 미궁 오오쿠
2부 4장 창세멸망윤회 유가 크셰트라
2부 4.5장 허수대해전 이매지너리 스크램블
2부 5장 상 신대거신해양 아틀란티스
2부 5장 하 성간도시산맥 올림포스
2부 5.5장 지옥계만다라 헤이안쿄
2부 6장 요정원탁영역 아발론 르 페이
2부 외전 비영장생존권 퉁구스카 생추어리
2부 6.5장 사상현현계역 트라움
2부 7장 황금수해기행 나우이 믹틀란
주장 1 허수나침내계 페이퍼 문
주장 2 불가역폐기공 이드

2부 메인 스트림 목록

189 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:21:38

지금 보니까 평균 퀄리티가 뛰어나네요

190 이름 없음 (eRb/BBmgrE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:24:12

1부때랑 비교하ㅁ 아니다 1부는 스토리랄게 몇없었지 응

191 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:25:31

특히 2,4는 진짜

192 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:27:16

4장에 그레이엄 영과 셜록과 애거사를 추가로 던져보자(아무말)

193 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:27:34

>>192 그 만 둬

194 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:28:06

영국 초토화?(아무말)

195 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:28:08

그레이엄 영이 4장에 소환되면

원작이 따위가 되는 지옥도야

196 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:28:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

197 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:28:36

이미 독성 마무가 퍼쳐있는데

이 독성이 어떻게 강화될지 아무도 모름

198 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:28:59

그레이엄 영:여기 있는 사람?내가 다 죽임!
이 가능한 서번트

199 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:29:05

나이팅게일 투척해요

200 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:29:25

근데 더 제미있을 지도

201 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:29:38

메이킹한 오리지널 서번트가 50기 정도 쌓이면

페그오할 수도 있겠지

202 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:29:43

잭 대신도 재밌을 것 같다

203 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:30:25

그레이엄 영이 독안개를 킨채 최종보스하는 거도 나쁘지 않네 게다가 영국인이고

204 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:31:14

근데 잭, 라이코, 키요히메, 수잔느, 어장주가 만든 엘렉트라까지 한 자리에 던져놓으면 어떨까

205 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:31:28

2장에 비루스 투입이 좀 재밌을 것 같은

206 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:31:47

>>204 어 음 어 개판

207 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:32:20

ㅇㅈ

208 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:33:02

엘렉트라는 진짜

메이킹된 서번트 중에 가장 기괴하고 핵폭탄인 놈임

209 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:33:14

그리고 이번 성배전쟁 참가자죠

210 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:33:26

다갓이 만든 개판

211 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:34:17

고생은 어장주의 몫이니 참치들은 그저 즐길뿐

212 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:34:33

아니 어째서 하필

에키드나 에밀리아가 근친으로 얽힌것인

213 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:34:59

옆동네 히무라가 잠깐 왔나

214 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:35:49

근친아카 뛰어나군

215 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:36:05

근데 어장에서 주인공 캐릭터 죽을 수도 있나요?

216 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:36:41

어쨌든

그레이엄 영이랑 엘렉트라 카운터가 가능한 원작 서번트 생각해봅시다

217 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:37:12

>>215 당연

그 경우엔 이야기는 종료
후속 이야기는 간단 다이스판정으로 진행

218 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:38:38

그레이엄 영이 강화하면 신대의 육체에도 독 통해요?

219 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:39:39

>>218 일단 민간인을 많이 죽여야겠지만
이론상은 가능
어디까지나 이론상

220 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:40:28

적어도 킬카운트가 수천명은 되야

독 내성도 뚫어버릴 수 있게됨

221 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:40:56

한 도시에서 단기간에 수천명의 사망자 발생하면

ㄹㅇ 헬게이트가 열리는건 당연하고

222 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:41:38

일단 정밀의 핫산이 낳을것 같군

223 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:43:28

정밀이 소환하면

소환하자마자 주인공 사망 판정 굴릴텐데

224 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:44:07

맞다

225 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:45:07

아라쉬 어땜 독내성도 어느정도 있고 성격도 정의롭고

226 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:45:57

로빈 후드?

227 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:46:20

묵돌과 좋은 승부가 되겠군

기본적으로 아라쉬 우위지만

228 이름 없음 (Kq91MdDqtE)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:47:08

정 안되면 자폭하면 되고(흰눈)

229 이름 없음 (ifCtQIWOmQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:47:27

참치는 개인적으로 왜 아라쉬가 1성인지 모르겠어요

230 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:47:29

어장주가 생각할 때 일반인 기준으로 가장 성배전쟁에서 소환하기 좋은 서번트는 누구야?

231 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (tT9L/Sjid2)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:47:35

근데 중요한건

독 내성 능력이 아니라
독 치료 능력임

232 이름 없음 (h/gfUF1Gks)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:48:31

그럼 나이팅게일이나 아스클레피오스

233 이름 없음 (DThczYadRw)

2024-08-09 (불탄다..!) 21:51:22

이제 곧 시작하려나

234 일도요란◆MdyBn5upz2 (rtIaPwe/9A)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:35:51

아르주나와 카르나가 동시에 소환된 아종성배전쟁의 감독역과
도쿄 제2차 성배전쟁의 감독역 경험이 있는 주인공이라니 대체

235 이름 없음 (KtXBonDXRk)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:37:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (KtXBonDXRk)

2024-08-09 (불탄다..!) 23:38:18

솔직히 이번에 어떤 개판이 일어나도 살아남응 것 같아

237 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (xT1oZrpVZ.)

2024-08-10 (파란날) 10:49:35

생각해봤는데

가챠겜 중에 그오는 좀 특이한 사례같음

238 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (xT1oZrpVZ.)

2024-08-10 (파란날) 10:50:25

좀 븅신같이 생긴 남캐들이 인기권 순위야

239 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (xT1oZrpVZ.)

2024-08-10 (파란날) 10:56:17

테스형은 뭘까

240 이름 없음 (wEeuyPhOAc)

2024-08-10 (파란날) 13:33:25

테스형이기 때문이죠

241 하르하르(폰)◆uCw.4RbRMk (xP/PsCNF1M)

2024-08-10 (파란날) 14:23:52

그것이 달...

242 이름 없음 (3amixQSsQM)

2024-08-10 (파란날) 15:32:16

??? 형이 거기서 왜나와

243 일도요란◆MdyBn5upz2 (DO4C4h59yw)

2024-08-11 (내일 월요일) 05:19:22

【 오리지널 서번트 리스트 】

[ 001 ] 어벤저, 하자마&시리우스 블랙(anchor>1597050465>352)
  [ 002 ] 어새신, 마르쿠스 유니우스 브루투스(anchor>1597050465>642)
  [ 003 ] 버서커, 존 호크우드(anchor>1597050465>849)
  [ 004 ] 라이더, 관우(anchor>1597050474>146)
  [ 005 ] 버서커, 엘렉트라(anchor>1597050474>362)
  [ 006 ] 버서커, 센히메(anchor>1597050474>783)
  [ 007 ] 세이버, 장 파리소 드 라 발레트(anchor>1597050474>782)
  [ 008 ] 캐스터, 애거사 크리스티(anchor>1597050475>53)
  [ 009 ] 캐스터, 그레이엄 영(anchor>1597050475>346)
  [ 010 ] 어새신, 오스카 쉰들러(anchor>1597050475>702)
  [ 011 ] 라이더, 와일드 헌트(anchor>1597050475>783)
  [ 012 ] 어새신, 잭 프로스트(anchor>1597050484>57)
  [ 013 ] 랜서, 에르난 코르테스(anchor>1597050484>240)
  [ 014 ] 아처, 묵돌(anchor>1597050484>470)
  [ 015 ] 세이버, 카미이즈미 노부츠나(anchor>1597050484>760)
  [ 016 ] 랜서, 블러드 2세(anchor>1597050493>26)
  [ 017 ] 아처, 상호확증파괴(anchor>1597050493>188)
  [ 018 ] 어벤저, 카인(anchor>1597050493>688)
  [ 019 ] 캐스터, 아레이스타 크로올리(anchor>1597050493>690)
  [ 020 ] 세이버, 알브레히트 폰 프로이센(anchor>1597050493>944)
  [ 021 ] 아처, 앨빈 C. 요크(anchor>1597050531>191)
  [ 022 ] 라이더, 마르코 폴로(anchor>1597050531>424)
  [ 023 ] 랜서, 푸블리우스 퀸크틸리우스 바루스(anchor>1597050531>594)
  [ 024 ] 포리너, 게스타스(anchor>1597050531>719)
  [ 025 ] 세이버, 돈 디에고 데 라 베가(anchor>1597050531>911)
  [ 026 ] 어새신, 부주르구미드(anchor>1597050582>168)
  [ 027 ] 버서커, 척준경(anchor>1597050599>956)
  [ 028 ] 버서커, 자로(anchor>1597050599>957)
  [ 029 ] 라이더, 찰스 다윈(anchor>1597050599>958)
  [ 030 ] 버서커, 알버트 피시(anchor>1597050599>960)
  [ 031 ] 세이버, 견훤(anchor>1597050599>229)
  [ 032 ] 캐스터, 존 디(anchor>1597050599>451)
  [ 033 ] 어새신, 앙쿨리말라(anchor>1597050599>717)
  [ 034 ] 라이더, 파트로쿨로스(anchor>1597050599>907)
  [ 035 ] 캐스터, 이상(anchor>1597050606>152)
  [ 036 ] 랜서, 엽문(anchor>1597050606>331)

【 오리지널 서번트 클래스별 분류 】

[세이버] 장 파리소 드 라 발레트 / 카미이즈미 노부츠나 / 알브레히트 폰 프로이센 / 돈 디에고 데 라 베가 / 견훤
  [랜서] 에르난 코르테스 / 블러드 2세 / 푸블리우스 퀸크틸리우스 바루스 / 엽문
  [아처] 묵돌 / 상호확증파괴 / 앨빈 C. 요크
  [라이더] 관우 / 와일드 헌트 / 마르코 폴로 / 찰스 다윈 / 파트로쿨로스
  [캐스터] 애거사 크리스티 / 그레이엄 영 / 아레이스타 크로올리 / 존 디 / 이상
  [어새신] 마르쿠스 유니우스 브루투스 / 오스카 쉰들러 / 잭 프로스트 / 부주르구미드 / 앙쿨리말라
  [버서커] 존 호크우드 / 엘렉트라 / 센히메 / 척준경 / 자로 / 알버트 피시
  [엑스트라] 하자마&시리우스 블랙 / 카인 / 게스타스

244 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:33:04

좋은아침

245 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:33:57

오하요~~

246 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:34:48

어제 메이킹된 서번트들 보는데

247 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:35:05

앙쿨리말라

이딴게 어새신?

248 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:37:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

249 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:37:20

그건 관위지(웃음)

250 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:38:57

클래스는 어새신인데 암살 속성이 0이라서
그랜드는 무리

251 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:39:22

크리를 4번이나 먹었어

252 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:43:19

부주르구미드가 가장 마음에든다
AA력 좋고
클래스 합당하고
캐릭터성 확실하고
능력도 독특하고

253 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:46:41

나는 내가 앵커해서 그런지
중세판 워처가 맘에 들더라

254 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:47:25

워처의 하위호환이지만은

255 이름 없음 (N/1N0uxARU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:53:02

그래도 대단해

256 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:53:58

집단지성 스고이
벌써 30체나 넘게 만듬

257 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:01:10

ㄹㅇ 키리츠구 x 부주르구미드 콤비 보고싶다

258 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:02:16

이제 캐스터는 그거지
워처는 일반 성배전쟁에 안 나오니
보급형 워쳐 느낌

259 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:06:45

ㅇㄱㄹㅇ

260 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:08:01

근데 보급형 워처도
본인 전투력만 좋으면
꽤 좋은 패인데

261 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:11:29

근데 본인 전투력

일반 마술사 정도라...

262 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:11:58

워처는 전투력이 없으니 문제지

그래도 얘는 전투를 할 수 있기라도 한데

263 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:13:51

30체 넘게 제작했는데

보고싶은 성배전쟁 라인업 골라봅시다

264 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:14:46

성배전쟁은 모르겠고
부주르구미드랑 앙굴리말라가
그오에서 출연하는 거 보고싶다

265 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:16:40

부주르구미드는 1부 6장
앙굴리말라는 전용 이벤트 특이점

266 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:18:19

앙굴리말라는
비스트 상태에서
각자랑 뜨는 거 보고싶다

267 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:19:27

가슴이 웅장해지는 매치(진)

268 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:20:34

돌겠군ㅋㅋㅋ

269 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:23:19

솔직히 페그오에서
각자가 실장 안하니
이렇게라도 보고 싶다

270 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:28:15

확실히

271 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:30:14

아니면
그랜드 라이더로 다윗이라뎐가

272 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:35:34

(떨림)

273 이름 없음 (Mjfx8MNfEI)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:49:30

뭔가 억지력 안건 나와서 관우가 클래스 체인지한다던가 정도가 상상한계선이려나

앙굴리말라가 나올정도면 스케일이 우주로 갈거같고

274 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:50:53

앙굴리말라 등판은

최소 도쿠가와 미궁급 스케일임

275 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:53:09

솔직히 아군으로 나오다가 막판에 흑막의 계략에 의해 비스트화 되는것도 보고 싶다

276 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:53:42

>>275그리고 이제 각자가 서포트로 뜨는 거자

277 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:57:41

쩐다

278 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:00:40

살인악귀업계 시리얼 킬러 시티

279 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:07:06

줄거리는

7기의 살인귀 서번트가 소환된 성배전쟁 특이점을 배경으로
특이점을 해결하는 이벤트 스토리

280 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:14

평범하게 재미있겠네

281 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:10:50

막 주인공이 죽을 위기에 처하다가 자신을 어쌔신이라고 불리는 서번트에 구해지게되고 친분을 쌓은 거지

282 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:12:15

아니면 칼데아에 살인귀들이 날뛰거나

283 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:12:16

>>281 페이퍼문이잖아

284 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:12:29

그렇네

285 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:13:39

카마도 어쌔신이네

286 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:18:50

소환된 7인의 살인마 서번트

[세이버] 카인
[랜서] 엘리자베트 바토리
[아처] 제임스 모리어티
[라이더] 페일 라이더
[캐스터] 그레이엄 영
[어새신] 잭 더 리퍼
[버서커] 알버트 피시

287 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:20:53

오호

288 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:21:34

그레이엄 영은 자기 능력 믿고 까불다가 구다주에 의해 당하겠군

289 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:27:22

잠,페일 라이더는 페스페 그거

290 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:08:24

리츠카의 동행 서번트는 없음

291 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:10:44

에,마슈는?

292 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:10:47

초기 아군은 제임스 모리어티

이 특이점의 살업성배전쟁은

7기의 살인마 서번트가 마스터없이 소환되어
얼마나 민간인을 많이 죽이는가의 경쟁인데

아처로 소환된 제임스 모리어티는
신주쿠에서의 기억을 그대로 가지고 있어서
(아처 모리어티는 신주쿠 특이점으로 존재가 성립되기에)
그냥 취미로 수학서적이나 만지작 거리다
리츠카가 이 특이점에 혼자서 떨어지니
구해주고 아군화

293 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:11:07

>>291 2부 이후 시점^^

294 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:11:48

아하

295 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:12:52

그리고 이 특이점의 민간인들은

뭔가 이질적인 존재들

선하기만 하며
죽음에 대해 공포를 품지않음

296 이름 없음 (PnMKSpgXos)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:13:32

사실 고대 어새신 하면 데바닷타 먼저 생각나긴 했는데 살인귀래서 앙굴리말라로 틀었더니 스케일이 갑자기 감당안될정도로 커져서 놀랬다

297 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:13:39

이 특이점에서 탈출하기 위해 행동하는 리츠카
그리고 그런 리츠카에게

억지력에 의해 카운터로 소환되었다는
인도풍의 어새신 여인이 동료로 들어옴

298 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:13:58

>>296 크리 4번은 강했다

299 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:14:55

그리고 어새신 여인의 의견에 따르면

소환된 살인마 서번트 7기를 전부 제거하면 이 특이점이 붕괴할 것이라 함

리츠카는 그 의견에 따르기로 하고
어처피할거없던 모리어티도 동행

300 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:15:45

그 결과 바토리 잭 그레이엄 알버트 순서대로 처치함

마지막으로 카인과 페일 라이더가 남았음

301 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:23:07

그런데 세이버 카인과
페일 라이더는

정확하겐 살인마는 아니었음

세이버 카인은 아직 살인을 저지르기전
농부 시절의 영기
페일라이더는 신의 심판에 비유되므로

그리고 그 순간
협력중이던 어새신 여인이 모리어티를 통수쳐 퇴거시커서

특이점에 있던 모든 살인마가 퇴거하게됨

302 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:27:14

그리고 어새신 여인의 정체가 공개됨

그 정체는 비스트 참회 "앙굴리말라 얼터"

본래라면 이미 없어진 가능성이지만

이성의 신에 의해 유사 이문대가 형성되어
이 이문대에 존재하는 비스트였음

303 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:28:25

앙굴리말라 얼터의 권능 때문에

이문대 내부의 주민들은 욕망을 거세당해
살인의 죄를 짓지 않게 된것이고

그렇기에 억지력은

살인의 개념이 존재하지 않는 이 이문대에
억지로 살인마 서번트들을 끼워넣었던 것

304 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:03

그렇게 앙굴리말라를 억제하던 살인마들이 전부 퇴거당하니

다시 앙굴리말라 얼터가 등장한거임

305 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:31:12

아군은

세이버 카인과
페스페와는 달리 기사 본인의 인격이 있는 페일 라이더뿐인데

적은 비스트인 절망적인 상황

306 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:32:04

그런데 그때!

307 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:32:59

그리고 여기서 페일 라이더와 카인의 연계가 시작됨

페일 라이더는 전염 스킬로 리츠카에게 흑사병을 부여했고
카인은 그런 리츠카를 죽임

그 결과 리츠카의 혼은 페일 라이더의 명계세계 속으로 안전하게 격리되고
카인은 살인을 범항으로서
영기가 어벤저로 변화함

308 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:33:18

범함으로서

309 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:33:19

오오오

310 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:34:10

어벤저 카인이 존재한다는 것은
그 세계의 살인이라는 개념을 탄생시킨다는 뜻이므로

앙굴리말라 얼터가 성립시킨 이문대에
진정한 의미의 살인이라는 개념이 재탄생함

311 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:37:29

그 결과

이문대 자체가 붕괴하기 시작하고
그 결과 이문대에 묶여있던 앙굴리말라 얼터는 소멸

카인과 페일 라이더도 퇴거하여서

리츠카의 혼은 이 붕괴하는 세계에서 튕겨져나감
그대로 노움 칼데아에 잠들어있는 본체로 돌아가면 됐는데

문제는 앙굴리말라 얼터의 최후의 발악으로

여러 이문대를 멸망시킨탓에
살인의 업이 쌓여있던 리츠카에게

강제로 참회(=정신붕괴)를 시키려는 그 순간

312 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:37:51

그 순간!

313 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:38:38

참회는 스스로가 해야 의미가 있다며

어새신 앙굴리말라가 등장

스승님이 등을 밀어줘서 왔다면서
앙굴리말라는 얼터의 발악을 무위로 돌리고

리츠카를 노움 칼데아로 귀환시킴

314 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:39:01

오오오오

315 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:39:17

그렇게 이벤트 엔딩

316 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:39:47

즉석으로 이벤트 스토리 생각해봄

317 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:40:01

(짝짝짝)

318 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:41:10

이제 저기 세계선의 페그오에선
네티즌 1:와!참회의 비스트!
네티즌 2:와,페일 라이더랑 카인 실장 각이냐
네티즌 3:각자....당신은 도덕책

319 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:42:50

인류악 억류

비스트 ???번 "참회"의 앙굴리말라

320 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:42:59

역류

321 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:43:50

아무리 상성이 안좋았다지만

서번트 2기로 토벌당한 앙굴리말라 얼터는 웃음벨될뜻

322 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:43:57

될듯

323 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:44:53

아냐 어장주
파브닐한테 시구르드랑 지크프리트가 붙으면 어쩔수 없어
죽음의 4기사도 카인도 이름값 절대 꿇리지 않으니

324 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:45:50

확실히

325 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:46:22

억지력이 제대로 일한 사례로 평가받을듯

326 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:46:34

죽음이 존재하지 않는 이문대에
죽음의 4기사와 최초의 죽음을 만든 자를 투입!

327 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:47:01

>>325 이건 진짜 억지력이 일 잘한거지

328 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:50:51

오늘도 핸드폰으로 메이킹 해볼까요

329 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:51:18

지금 하게요?
5초안에 다이스 굴려줄 수는 있지만

330 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:51:38

일단 ㅊㅋ받아보고 좀있으면 할듯

331 이름 없음 (X6eyvIEZz.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:52:09

ㅊㅋ?

332 이름 없음 (iaVKToTgH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:52:30

ㅊㅋ?

333 이름 없음 (PnMKSpgXos)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:53:05

ㅊㅋ

334 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:01:21

ㅊㅋ

335 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:13:40

이오리 캐릭터성 비유 씹ㅋㅋ

336 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:24:11

시간이 좀 비었군

연재재개는 무리지만

337 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:41:24

Fate 잡담

역대 주인공 중 최강은 누굴까

338 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:42:24

마나카(즉답)

339 이름 없음 (e2PrJ3aAmc)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:43:43

마나카가 최강이지만... 달세계는 변수와 각오로 얼마든지 최강도 최약에게 발목이 잡히는 세계라

340 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:43:58

페스나 에미야 시로
페할아 바제트
페제 에미야 키리츠구
프리즈마 이리야스필
엑스트라 하쿠노
아포크리파 지크
프로토타입 아야카
창은 마나카
페그오 리츠카
사건부&모험 로드 엘멜로이 2세
레퀴엠 에리세
레드라인 카나타
렘넌트 이오리

341 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:46:17

마술적으로는 마나카가 최강이긴한데
순수전투력으로는 이오리려나?

342 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:47:12

그렇긴 하겠죠?
뭐,순간 전투력은 시로가 더 좋겠지만

343 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:48:36

시로는 이오리 못이김

시로가 길가상대하며

한 분야의 극한에 도달한 영웅은 못이긴다 했거든

344 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:49:31

그렇긴 한데
어디까지나 순간 전투력으로 말이죠

345 이름 없음 (e2PrJ3aAmc)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:49:37

이도류로 6연타 츠바메가에시라니... 사기 아니오

346 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:49:57

물론 고점은 마나카와 이오리가 더 좋겠지만
고점만 따지자면 시로가 아주 근소하게 더 높을 것 같달까

347 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:50:08

이도류버전 제비베기지
제비베기 2배가 아님에 주의

348 이름 없음 (e2PrJ3aAmc)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:51:51

사실 시로의 진짜 무서움은 목표가 정해졌을 때의 냉철함이라고 할까... 이오리를 죽여야한다고 가정하면 뭔 짓을 해서라도 죽일 거 같거든요

349 이름 없음 (e2PrJ3aAmc)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:52:11

페스나의 강철의 마음 엔딩이었나?

350 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:52:19

후반부 지크도 나름 이오리를 상대로 이길 수 있을것 같은데

351 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:52:37

어 그건 이오리도 유사하지 않으려나

352 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:53:08

아 그렇네

역대 주인공중 최강은 지크구나

353 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:53:24

아 파브니르

354 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:53:33

온전한 파프닐의 재림이라고

355 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:53:49

마나카도 이길 수 있을듯?

356 이름 없음 (e2PrJ3aAmc)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:55:12

하긴 이오리도 사람 죽이는 녀석이지 용은 쪼금...

357 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:57:29

파프밀이 그렇게 강해요??

358 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:57:54

조금수준이 아닌www
진짜 용을 어떻게 이기는wwww

359 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 19:58:27

아하

360 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:00:14

가장 최약체는 누굴까요?

361 이름 없음 (mz8tlAzlCg)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:16:12

하쿠노 리츠카 카나타 중 하나일듯

362 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:23:18

하쿠노는 달의 왕이면

문셀 통제권 가지지 않음?

363 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:29:54

아 그렇네

364 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:31:01

카나타가 압도적 최약체네

365 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:33:04

리츠카도 약하지 않네

366 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:44:00

리츠카 일반인 기준 초인임

367 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:44:38

아니지

리츠카 전투력
나름 엄청 강함

368 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:47:03

놀랍게도 리츠카는
령주를 매개체로

계약한 서번트 일시 소환 및 보구 발동이 가능하다

369 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:47:26

변수창출 능력은 마스터 중 최강

370 이름 없음 (74YdjYODYk)

2024-08-11 (내일 월요일) 20:51:47

아하

371 이름 없음 (XHUrmviy1Q)

2024-08-11 (내일 월요일) 21:02:48

계약한 서번트 수는 리츠가가 가장 많을려나

372 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (AreYKwEf2k)

2024-08-11 (내일 월요일) 21:15:24

>>371 당연컨데 ㅇㅇ

373 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (BhYUYBdZNQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:11:58

뉴턴 이 미친새끼

374 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:13:03

비스트하고 그랜드 탄생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (/5f1wgeeJ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:13:56

킹브래드레이 만세!

376 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (BhYUYBdZNQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:14:02

진짜 크리가 많이 터지네요

377 이름 없음 (/5f1wgeeJ.)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:14:51

중요한 곳에서 정확하게 크리가ㅋㅋㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (wRHhLxeD26)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:15:29

뉴턴이 비스트라면 아인슈타인은 그랜드가 아니라면 이상하다

379 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (BhYUYBdZNQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:19:23

아인슈타인은 그 입지라던가
뉴턴 카운터라던가 확실해서

100% 그랜드

380 이름 없음 (QdKyfAaSfw)

2024-08-12 (모두 수고..) 02:58:30

타입문 최강 주인공(?)은 뭐, 마나카랑 료우기가 부동의 투탑이고

그 뒤를 용화한 지크가 쫒는데 중간층을 에리세 이오리 정도가 담당하고, 그 외는 키리츠쿠 같은 초상계와 에미야 같은 반푼이 부류랑 타입문식 일반인즈가 뒤를 잇겠네.

단, 주인공들이 다들 카운터픽 하나씩은 들고 있고(이 분야 정점이 얼티메이트 원 킬러 총신이니) 고레벨들의 최고점은 엄밀히 말해서 승리공식이 아닌 승리 후 결과물에 가깝다는 거니까 단언은 못 한다 정도겠지?

381 이름 없음 (QdKyfAaSfw)

2024-08-12 (모두 수고..) 03:03:13

자비즈는 달의 왕 버전이면 삼탑까지는 가겠구나.

다만 내부에서 둘이 터지면 권좌가 찬탈 당할 가능성이 수직상승하기도 하니까 또 모르고, 달의 왕 버전이 아니면 애초에 현실과 접촉이 가능한가?라는 사소하지 않은 문제가...

382 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:17:32

최약주인공이야 명백하지.

코쿠토 미키야. 애초부터 싸우는 사람 아닌데다 전투에 쓸 능력치는 하나도 없고 막판에 몇군데 영구적 장애까지 왔고.

383 이름 없음 (vflu5PhwVc)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:18:23

사람을 반하게 만드는 능력이라면 주인공들 기본소양이니까.

384 이름 없음 (CqLIgvQu2A)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:21:53

키리츠쿠도 2명은 확실히 홀렸으니

385 이름 없음 (JwKC/IwFjg)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:55:31

>>373 AA가 카이바 세토인 시점에서 뭔가 어지간한 놈이 아니란 건 예측할 수 있었지만…

386 이름 없음 (nLTJnTM5DQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 10:56:23

어떻게 어제 메이킹한 서번트 최약체가 신비 포함 전투기 무제한 공급(파일럿은 동봉되지 않음)

387 이름 없음 (f7y/ddtstE)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:10:42

근데 카타야이넨이 일반적인 상황에서는 꽝인데(대형 지뢰는 아닌데 써먹기 애매함) 마스터가 파일럿 공급이 된다면 엄청난 다크호스가 될 수 있을 것 같다
특수 능력 없다 해도 일단 보구니까 신비 적용은 있을 거고 전투기면 파워는 강하니까(당장 서번트도 신비 함유된 총 맞으면 진짜 강한 놈 아닌 이상 곤혹을 치루니)

388 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (BhYUYBdZNQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:11:34

>>387 일단은 마스터가 군대 소속 높으신 분이여야 하는

389 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (BhYUYBdZNQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 12:13:22

모바일 메이킹이나 해볼까

390 이름 없음 (QdKyfAaSfw)

2024-08-12 (모두 수고..) 14:55:26

>>382

고쿠토 미키야는 히로인이며, 이는 무수한 납치감금순애시도에서 증명이 된다.

아니, 진짜로 히로인화하는 이벤트에선 벨붕임

391 일도요란◆MdyBn5upz2 (v0Jgxn7.Rw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:37:45

ㅇㅊ

392 이름 없음 (fkOgH2e3yI)

2024-08-13 (FIRE!) 00:39:27

재밌다
특히 성검사 떴을 때랑 흡혈귀 죽이는 맨 떴을 땐 폭소했어

393 일도요란◆MdyBn5upz2 (v0Jgxn7.Rw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:39:59

반 헬싱

절대흡혈종죽이는남자

394 일도요란◆MdyBn5upz2 (v0Jgxn7.Rw)

2024-08-13 (FIRE!) 00:40:22

보구 EX랭인 값을 하는

395 이름 없음 (fkOgH2e3yI)

2024-08-13 (FIRE!) 00:43:02

흡혈귀라면 진조도 죽여보이겠어를 고대로 실천하는 남자

396 이름 없음 (fkOgH2e3yI)

2024-08-13 (FIRE!) 00:43:22

잘하면 그랜드각 아니냐

397 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 03:55:04

왔다

398 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 03:55:19

나름 자려했는데 금방 깼네

399 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 03:56:03

으아ㅏㅏㅏㅏ 할게없어

잠도 안오고

400 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 03:57:33

아까 자지말고 계속 메이킹할걸 그랬나...?

401 이름 없음 (ladP.HH80c)

2024-08-13 (FIRE!) 03:58:07

어장주 안자?

402 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 03:58:12

지금 메이킹 재개해봤자

다들 주무시러 갔을테고...

403 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 03:58:22

>>401 잤는데 2시간만에 깼어!

404 이름 없음 (ladP.HH80c)

2024-08-13 (FIRE!) 03:58:47

참치는 수면패턴 뒤집혀서 잠이 안와

405 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 03:59:09

ㄷㄷ

406 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 04:01:50

님아

407 이름 없음 (ladP.HH80c)

2024-08-13 (FIRE!) 04:01:59

408 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 04:02:29

애니캐로 서번트 메이킹하쉴

409 이름 없음 (ladP.HH80c)

2024-08-13 (FIRE!) 04:03:01

애니캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋긴하죠

410 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 04:03:04

기존의 오리지널 서번트 메이킹 어장은

지금 재개하면 사람이 없으니까

아예 새로운 테마로 어장파야 그나마 사람이 올만하거든

411 이름 없음 (ladP.HH80c)

2024-08-13 (FIRE!) 04:04:08

4시에 파면 사람이 올지는 모르겠지만 재미있겠네요

412 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 04:04:42

그나마 사람이 올만한 가능성이 있는 쪽을 해야지

그리고 새벽텐션은 뇌절할 가능성이 크므로

애초에 뇌절인 애니캐 메이킹을 하려는것(...)

413 이름 없음 (ladP.HH80c)

2024-08-13 (FIRE!) 04:05:33

까짓거 함 해보죠

414 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 04:06:57

잠깐 기달

415 일도요란◆MdyBn5upz2 (ReWTmQoT9c)

2024-08-13 (FIRE!) 04:11:20

anchor>1597050690>0

열었다

416 일도요란◆MdyBn5upz2 (v0Jgxn7.Rw)

2024-08-13 (FIRE!) 23:15:08

왔다

417 이름 없음 (431Ofy7OUk)

2024-08-13 (FIRE!) 23:47:53

ㅊㅋ

418 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 11:58:38

좋은 낮

419 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:00:49

페이트 시리즈에서 개인적으로 좋아하는 동인설정

Fate/EXTRA CCC의 길가메시 루트에서 주인공의 기존 서번트가 버서커 엘키두라는 가설

420 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:21:01

좋긴하죠

421 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:21:34

솔직히 대부분의 증거가 버서커 엘키두로 이어져서

공인만 안됐지 반쯤 공식

422 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:22:17

프로젝트문은 보면볼수록 타입문같음

423 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:26:27

ㅋㅋ 타입문 세계관 절망편

424 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:26:50

타입문 세계관도 까고보면 도진개진이야

425 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:27:07

좀 더 과학적이고 조금 덜 신비로운 느낌

426 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:27:35

확실히 프문에서 나오는 모든 것은 과학 기술 기반이라

427 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:27:53

신적인 무언가가 있긴 한데

오히려 그 신을 과학 기술로 해체하는 쪽이지

428 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:28:11

>>424 그렇긴 한데 그래도 일반인 기준으로 살만한 곳은 타입문이긴하죠

429 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:28:44

막 거울도 그렇한 느낌이고요

430 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:28:46

>>428 놀랍게도 프문 도시 세계관

생각보다 평화로움

431 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:29:06

타입문이든 프문이든 전체적인 비율따지면

민간인 사망 비율은 비슷할걸

432 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:29:23

네???

433 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:29:29

프문 도시가 답없는 개판처럼 느껴지는건

그냥 주인공 일행이 가는곳이 개판이라서 그래

434 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:29:42

아 그건 인정이죠

435 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:30:44

로보토미 코퍼레이션 - 애초에 흑막 포지션의 회사 내부 관리겜
라이브러리 오브 루이나 - 주인공들이 최종보스 포지션이라 중반부부터 얽히게 되는 손님들이 죄다 중요한 포지션
림버스 컴퍼니 - 애초에 주인공 일행 목표가 황금가지 회수인데 황금가지 특성상 주변 개판은 확정

436 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:31:23

프문 도시는 그냥

타입문 지구의 압축축소판임

437 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:31:29

ㅋㅋㅋ 맞긴하죠

438 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:31:55

아니다

민간인 사망 따지면

타입문이 더하네

여긴 아예 지구가 망했어

439 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:32:00

그 압축이 너무돼서 인구밀도가 폭팔이긴하죠

440 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:32:13

그렇네

441 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:32:31

그리고 혹시 2부 7장 보셨나요?

442 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:32:43

>>439 놀랍게도 공간이나 시간 다루는 기술이 일반 기술이라

인구밀도가 체감되지 않는다

443 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:32:54

>>441 봤음

오르트 이 미친새

444 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:33:29

ㅋㅋㅋㅋ 엄청 강하죠

445 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:33:51

공식 최강이리고 인정 받는 괴물이죠

446 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:34:52

그런데 왜용?

447 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:35:26

그 후편까지 다봤죠

448 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:37:12

사실 전 우주생물을 직구빼고 다 죽이려하는 칼데아스 보단 도시가 낫죠

449 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:37:40

그쵸~

450 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:39:02

만약 도시와 타입문중 어디로 여행 간다면 어디로 갈 것 같아요?

451 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:39:49

그래도 타입문 아닐까

전 돈이 없기 때문에

452 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:40:02

ㅋㅋㅋㅋ 저도요

453 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:41:24

페그오 스토리중 어느 스토리가 마음에 드나요? 저는 주역들이 치열하게 싸우다가 하나 둘씩 죽지만 최종보스를 쓰러뜨린 2장 5-1장이요

454 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 12:41:46

>>453 트라움~

455 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:42:27

아하

456 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 12:43:23

5-1장과 트라움도 같은 작가이죠

457 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 13:48:41

사실 지금 뭔가 은은한 광기를 느끼고 있음

458 이름 없음 (fVqdezFhRs)

2024-08-14 (水) 13:51:12

어라 연재있었구나

459 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 13:51:34

>>458 너무 낮이라 참치가 없었어

460 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 13:51:54

지금 머릿속에 광기가 속삭이고 있음

금단의 뇌절 소재를 쓰고 싶어졌다

461 이름 없음 (vJYRdUZIgw)

2024-08-14 (水) 13:52:35

어떤 소재 인가요?

462 이름 없음 (fVqdezFhRs)

2024-08-14 (水) 13:52:38

?

463 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 13:54:27

바로

464 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 13:54:50

창작물로 페그오 만들기

465 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 13:55:16

대충 던만추나 히로아카, 귀칼 배경의 특이점같은 그런거

466 이름 없음 (vJYRdUZIgw)

2024-08-14 (水) 13:56:09

오!

467 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 13:57:03

근데 내가 아는 창작물은

참치어장 평균처럼 엄청 딥한게 아니라서

468 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 13:57:11

비교적 대중적인것만 알고 있음

469 이름 없음 (pgGzgr.5OY)

2024-08-14 (水) 13:59:14

작품마다 파벨 다른건,

그냥 비슷한 사람들끼리 매치업인가아

470 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 13:59:58

>>469 대충 세계의 의지로 밸패당했다 하면 돼

어처피 서번트 설정상 그 본인도 아니고
그 본인의 어떤 측면이 영기로서 클래스에 맞추어진거니까

471 이름 없음 (XpN/OSD4As)

2024-08-14 (水) 14:07:58

>>459 ㅊㅋ만 하고 할 일 부랴부랴 하고 귀환했더니 어장 닫혀 있었어…

472 이름 없음 (icPaEI7vHo)

2024-08-14 (水) 14:08:08

원나블 귀칼 주술 나히아 페이트 죠죠

진짜 딱 이 정도? 드래곤볼도 갓슈벨도 모른다고 했으니 도박마라던가 몬스터라던가도 모를테고

473 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 14:08:12

>>471 흑흑

474 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 14:08:23

>>472 ㅇㅇ

475 이름 없음 (urkVfQF4f.)

2024-08-14 (水) 14:11:14

저도 드래곤볼은 조탁구님 유튜브로밖에 않봐서 잘 몰라요.

476 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 14:13:31

드래곤볼은 암

477 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 14:13:38

슈퍼이후를 모를뿐이야

478 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 14:13:47

아하

479 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 14:14:00

저도 슈퍼는 안봄니다

480 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 14:14:32

근데 진짜 이 금단의 소재를 써버릴까

481 이름 없음 (icPaEI7vHo)

2024-08-14 (水) 14:15:57

슈퍼는 참치도 몰라

미갓떼노 고쿠이밖에.....

482 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 15:09:19

그만두시는게 좋을 것 같아요

483 이름 없음 (pO2G14kD3U)

2024-08-14 (水) 15:10:23

아무리 생각해도 그건 조금 능숙해진 다음에 좋을것 같아요

484 일도요란◆MdyBn5upz2 (THSogtZk5g)

2024-08-14 (水) 15:42:28

ㅇㅋㅇㅋ

485 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (QSxaSibxyE)

2024-08-14 (水) 18:25:51

한숨잤다

486 이름 없음 (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:27:02

아,나메 쓰고 싶다!
어서와요 어장주

487 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (QSxaSibxyE)

2024-08-14 (水) 18:27:24

후후 오리지널 서번트 메이킹

언제 11어장이 넘은거징

진짜 많이 했구만

488 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (QSxaSibxyE)

2024-08-14 (水) 18:27:39

>>486 쓰셔도 됩니다

489 히그마◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:28:22

제일 재밌는 건 역시 앙굴리말라랑 뉴턴(...)

490 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:29:06

어째서 비스트으으으으으

491 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:29:51

참치참여 요소가 적은건 아쉽

492 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:30:06

AA앵커랑 정체앵커밖에 없으니

493 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:31:05

좀 더 참치참여 요소를 늘릴 수 있으면서도

캐릭터 시트 메이킹이 가능한거 있으려나

494 히그마◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:31:06

하지만 재밌긴 해요?
거의 2어장부터 쭉 와온 저는 알 수 있죠

495 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:31:17

>>494 엌 ㄷㄷ

496 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:31:38

설마 그 15시간 연재였던가

실시간으로 따라오셨나요

497 히그마◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:32:05

캐릭터 컨셉을 잡고
그 캐릭터의 스킬을 참치가 직접 메이킹하는 것도 나쁘지 않을지도

498 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:32:27

다른 참치말로는

"분명 졸려서 자고 일어나서 출근했더니
여전히 연재중인거 보고 경악했다"

라고 해서ㅋㅋ

499 히그마◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:32:31

15시간 연재는 무리고
10시간은 따라갔죠

500 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:32:49

>>497 하지만 서번트로는 그게 불가능한...

501 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:32:57

>>499 ㄷㄷ

502 히그마◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:32:58

아침부터 저녁까지가 뭐 그리 어렵다고(방학임)

503 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:33:29

아 잠깐

참치참여 요소를 확늘릴 수 있누 서번트 메이킹 생각났다

504 히그마◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:33:40

이참에 어느 시대인지 컨셉 잡고
쌩 오리지널로 해보고 싶다

505 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:33:45

서번트 메이킹이래

캐릭터 메이킹

506 히그마◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:33:59

>>503 오

507 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:34:21

그건 바로 죠죠 스탠드 메이킹이야!

508 히그마◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:35:14

아!

509 이름 없음 (46Ov88DAfI)

2024-08-14 (水) 18:35:19

나하??!!

510 히그마◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:35:41

확실히 스탯만 굴리면 집단지성으로 가능하긴 한데

511 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:36:04

스탯만 굴리면

능력은 앵커로 메이킹해야거든

512 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:36:28

513 이름 없음 (46Ov88DAfI)

2024-08-14 (水) 18:36:41

죠죠 스탠딩 메이킹이라는게 혹시 당신은 7번째 스탠드유저인 모양입니다라는 형식인가요?

514 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:37:25

하지만 다이스 밸런스는 잘 파악해야 해 어장주
어떤 사람은 1 6으로 메이킹하다가 절규했다는 전설이 있대

515 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (C/AHHVPgew)

2024-08-14 (水) 18:37:44

>>513 대충 그럴듯

516 이름 없음 (46Ov88DAfI)

2024-08-14 (水) 18:37:56

>>514 다이스 갓은 믿으면 안되죠

517 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:38:33

>>514 그 정도는 알아 ㅇㅅㅇ

518 이름 없음 (46Ov88DAfI)

2024-08-14 (水) 18:38:40

일단 어장주가 쓰던 방식이 좋을것 같아요

519 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:39:43

잠시 다른얘기지만 내일 귀칼이어서 한다고 했는데 하나요?

520 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:40:19

[사정거리 분류]

근거리 - 본체 특정 범위 이상으로 떨어지는것이 불가능
중거리 - 활동 사정거리 제한이 없으나 떨어질수록 능력에 악영향
원거리 - 거리에 따른 능력 악영향이 없음
초장거리 - 본체와 완전히 분리되어 멀리 파견되는것이 능력의 전제

521 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (dNUKnv4NJo)

2024-08-14 (水) 18:41:02

>>519 광복절 당일은 무리고
금요일에 외할머니댁에 내려가는데
도착하면 함

522 이름 없음 (q3xF/qqGHw)

2024-08-14 (水) 18:41:14

ㅇㅋ

523 이름 없음 (46Ov88DAfI)

2024-08-14 (水) 18:41:24

524 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (w5HtfzXfDU)

2024-08-14 (水) 18:48:32

[능력 분류]

파워 - 스탠드체가 직접적으로 물리적인 힘을 발휘하며, 파괴력 특화임
스피드 - 스탠드체가 직접적으로 물리적인 힘을 발휘하며, 속도 특화임
컨트롤 - 공격 방식이 스탠드체의 특수능력을 이용하는 타입.
어빌리티 - 특수 능력에 의존하는 비중이 매우 높은 타입.
서포트 - 공격 능력이 없는 대신 지원 능력이 뛰어난 타입
기믹 - 능력이 일종의 기믹으로서 기능하는 타입.

525 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (w5HtfzXfDU)

2024-08-14 (水) 18:50:33

[형태 분류]

인간형
비인간형
도구형
군체형
동화형
현상형
부정형
장소형

526 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (w5HtfzXfDU)

2024-08-14 (水) 18:52:09

먼저 스탠드사의 AA를 정한뒤

>>520 / >>524 / >>525의 분류를 기반으로
스탠드의 사정거리 / 능력 / 형태를 정하고
스테이터스를 굴린뒤
앵커를 통해 특수능력을 모집해서 조합하는

그런 방식의 스탠드 메이킹

527 이름 없음 (46Ov88DAfI)

2024-08-14 (水) 18:52:12

528 이름 없음 (46Ov88DAfI)

2024-08-14 (水) 18:52:42

맛있겟다

529 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (w5HtfzXfDU)

2024-08-14 (水) 18:56:18

집에 가면 지난 1000이었던 유우야로

스탠드 메이킹 해볼까

530 이름 없음 (46Ov88DAfI)

2024-08-14 (水) 18:56:38

좋네요

531 이름 없음 (L0YkMDEIqw)

2024-08-14 (水) 19:15:46

근데 죠죠는 메이킹된 스탠드 능력이 난해하면 쓰기 그만큼 빡센 것도 없어서

능력을 참치 앵커로 받는다면 키워드 조합이 나을지도

532 이름 없음 (XpN/OSD4As)

2024-08-14 (水) 19:41:51

>>531 키워드 몇 개 받고 조합해서 능력 후보 정한 다음 다이스 롤

533 일도요란◆MdyBn5upz2 (AjJywQBr/E)

2024-08-14 (水) 19:46:25

ㅇㅇ 그렇게 하려고

534 일도요란◆MdyBn5upz2 (AjJywQBr/E)

2024-08-14 (水) 19:46:40

어쨌든 집 도착

535 일도요란◆MdyBn5upz2 (AjJywQBr/E)

2024-08-14 (水) 19:51:24

속보) 이번 년도 페그오 수영복 이벤은 주장3이 되었다
기존의 주장3은 주장4로 밀림

536 하르하르(폰)◆uCw.4RbRMk (eiGb7mPd4M)

2024-08-14 (水) 20:04:05

타입문이 또-

537 이름 없음 (XpN/OSD4As)

2024-08-14 (水) 20:04:28

>>534 오메데토
>>535 오메

538 이름 없음 (XpN/OSD4As)

2024-08-14 (水) 20:04:46

슌 앵커된 건 아깝네

539 일도요란◆MdyBn5upz2 (AjJywQBr/E)

2024-08-14 (水) 20:07:03

오리지널 서번트 메이킹은 언제든지 재개 가능한거임

540 일도요란◆MdyBn5upz2 (AjJywQBr/E)

2024-08-14 (水) 20:07:32

아니 근데 미친

알퀘이드가 메인스에 나온다고???
자비코도 나온다고???

머임?? 머임??

541 일도요란◆MdyBn5upz2 (AjJywQBr/E)

2024-08-14 (水) 20:18:12

스탠드 메이킹판 anchor>1597050739>0

542 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (WSnnYEzRXE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 09:39:32

좋은아침

543 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (RFl4EDWruY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 09:54:56

오하요

544 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (WSnnYEzRXE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:58:38

스마일 리플레이는 중간보스에 적합하넹

545 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (WSnnYEzRXE)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:59:34

그리고 드라이브&크로스로즈는

주인공 일행에 적합할수도 있겠다

546 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:28:44

이번에 그오 시작했엉

547 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:29:26

마침 캐밥 픽업을 해서
리세로 캐밥 뽑았음

548 히그마◆Xjk4UgndYQ (RFl4EDWruY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:30:50

아,나 10연차 한방에 캐밥 뽑음

549 히그마◆Xjk4UgndYQ (RFl4EDWruY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:31:04

계정에 멀린도 있는 호화 사양

550 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:31:05

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

551 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:31:28

이제 알퀘이드 or 무라마사 픽업까지 돌모아야징

552 히그마◆Xjk4UgndYQ (RFl4EDWruY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:31:57

놀라운 건 뭔지 알아요?
이전 계정에서는 알퀘이드+공명이었어.

553 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:32:32

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

554 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:33:12

내가 하는 가챠겜은

이걸로 림버스랑 그오인가

555 히그마◆Xjk4UgndYQ (RFl4EDWruY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:33:18

젠장할 폰 박살 같으니라고ㅠㅠㅠㅠ
알퀘이드는 너무 좋았단 말야ㅠㅠㅠㅠ
나는 개막 보구 못버려ㅠㅠㅠㅠ

556 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:33:22

림버스는 올컬렉 유저라는

557 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:33:58

내가 가챠겜 하면서 처음이자 마지막으로 올컬렉한게 림버스일거임

558 히그마◆Xjk4UgndYQ (RFl4EDWruY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:34:44

아,저는 블아 림버스 그오 니케 페르소나5팬텀X 우마무스메 다 합니다.
림버스는 솔직히 올컬렉 너무 쉽죠?
거던을 돌면 되니

559 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:35:27

>>558 ㅎㄷㄷ

림버스는 솔직히 시간만 많으면 올컬렉 가능한 게임이라wwww

560 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:35:56

이번에 1달 정도 접었다가 복귀해서

쌓아논 상자 다 털어서 3성 4개 정도 정가쳤지만 아무튼

561 히그마◆Xjk4UgndYQ (RFl4EDWruY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:37:12

제일 좋아하는 가챠겜:페에르소나아아아!!!!

562 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:38:02

페르소나는 한번 해보고 싶었긴 한데

그때 리얼이 너무 바빠서 무리였다

563 히그마◆Xjk4UgndYQ (RFl4EDWruY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:38:57

현재 절찬리 경험치 뺑뺑이 중
조커는 신이고 원더는 반신이다

564 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:39:40

조커는 신 맞지 ㅇㅇ

565 일도요란◆MdyBn5upz2 (AXrpZaUIHY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:48:52

으아아아아 선장마엘

거던 하드에서 두꺼비잡다 침식하냐WWWWW

566 히그마◆Xjk4UgndYQ (RFl4EDWruY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 12:05:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 일도요란◆MdyBn5upz2 (Vq9xEJlQi2)

2024-08-15 (거의 끝나감) 18:17:36

흠흠

568 일도요란◆MdyBn5upz2 (Vq9xEJlQi2)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:11:48

오늘 메이킹도 알찼다

569 일도요란◆MdyBn5upz2 (Vq9xEJlQi2)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:12:42

【 오리지널 스탠드유저 목록 】

【 001 】 사카키 유우야 (anchor>1597050739>219)
  [스탠드] 스마일 리플레이(감정의 흡수를 통한 분신체 형성)

【 002 】 이바라키 카센 & 그녀의 샴쌍둥이 여동생(anchor>1597050739>408)
  [스탠드1] 드라이브(신체 충격량의 통제, 주먹의 충격량 극대 증폭)
  [스탠드2] 크로스로즈("초록불"과 "빨간불" 상태의 부여)

【 003 】 스트레이트 쿠거(anchor>1597050739>568)
  [스탠드] 스피디 스피드 보이(설정한 경로를 따르는 강제적 초가속 이동)

【 004 】 오젠(anchor>1597050739>725)
  [스탠드] 프럼 어 플레이스 오브 러브(죽은 자의 소생)

【 005 】 단 쿠로토(anchor>1597050739>893)
  [스탠드] 나인티 나인 프라블럼(99의 잔기로 컨티뉴하는 좀비)

【 006 】 나에기 마코토(anchor>1597050782>72)
  [스탠드] 락다운 → 락다운 피드백(타인에게 적용된 스탠드 능력의 전가)

570 이름 없음 (uYXzEDhJmU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:18:28

수고하셧어요

571 이름 없음 (F0Hv3DWlxg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:28:31

참치의 인상.

유우야: 스케일 생각하묜 중간 보스여도 괜찮고, 나쁜 애는 아니니까 두들겨 맞고 갱생해서 아군화되어도 괜찮을 듯. 근데 아군화되어도 본격적인 동료화는 어려움.
카센: 올라운더. 주인공 동료여도 적이어도 재미있을 듯.
쿠거: 올라운더2. 이쪽도 마찬가지. 다만 이쪽이 좀 더 동료 사이드 느낌이 더 산다
오젠: 작중 최고 떡밥 캐릭터이자 성인의 유해 포지션.
쿠로토: 엔야 같은 포지션. 역으로 얘기했듯이 최종 보스의 초반 능력이어도 괜찮을 듯. 일단 개그 캐릭터.
마코토: 주인공이잖아

재미있는 메이킹이었습니다!

572 이름 없음 (F0Hv3DWlxg)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:29:31

마코토 얘는 능력 각성 에피소드 때 누군가가 '너는 결국 누군가를 해칠 뿐이다'라고 가스라이팅 ⇨ 극복하는 전개가 나와도 멋있을 것 같다

573 일도요란◆MdyBn5upz2 (Vq9xEJlQi2)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:30:11

ㄷㄷㄷㄷㄷ

574 일도요란◆MdyBn5upz2 (Vq9xEJlQi2)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:30:25

>>571 이런 느낌의 감상은 언제든지 환영

575 이름 없음 (uYXzEDhJmU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 22:40:34

>>571 때마침 유우야는 정신계열 능력이니까 마코토의 능력으로 이기는 전개가 가능하겠군

576 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (2Ot.hq1sXo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:40:53

잠이 안와서

페스페 코믹스 보는데

577 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (2Ot.hq1sXo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:41:27

팔데우스

분명 합리적이고 계획도 잘세우는 흑막역인데

왜... 불쌍해보이지?

578 이름 없음 (q74Jwolg6I)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:44:04

악역인까

579 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:45:03

오우 일어나계시는군요

580 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:45:28

잡담하쉴?

581 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:45:53

어장주도 자다 일어남?

582 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:46:27

저는 10시쯤에 5시간 동안 시골로 내려가는 버스를 타야해서

잠자는건 버스에서 하려고 밤세는 중

583 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:47:39

아하 참치도 밤새는 중

584 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:49:20

간이 메이킹이나 해볼까

585 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:50:24

어장주 메이킹 좋아하는구만 어떤거?

586 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:51:07

다이스로 100% 굴리는 스탠드사 메이킹

587 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:51:39

키워드하고 aa는?

588 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:53:07

AA만 추천받고

스탠드 능력은 AA의 원작력을 기반으로 만듬

589 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:54:27

아하

590 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:55:01

그러니 AA 추천좀

미형인걸로

591 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:56:13

어장주 혈계전선 봤나요?

592 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:56:51

알긴 암

593 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:57:20

그래도 배틀물 출신 캐릭터에 나무위키로 그 캐릭터의 능력 정보를 알아낼 수 있는 AA가 좋아

594 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:57:20

@레오나르도 워치(혈계전선)

595 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:57:30

오 레오나르도 워치쿤

596 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 05:58:31

본다는 것 한정 최강능력

597 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:00:41

/:::::::::::::::l/_  -――――――‐``~、、__,、 /    /:::::::::\
          |:::::::::: //:::::::::::::_;斗--------==ミ::::::``~、、∨   /:::::::::::::::::::::\
          |::::::///⌒⌒〈:.:.:. : : : : : : l: : : : : :.``~、、::::〈   /::::::::::::::::::::::::::::::\
          |///: .:.:.:.:.:.:./l:.:.:.: : : : :.:.:∧:.:.:. : : : : : : ::l:\:::\,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          l//: : /:.:/1:./ l:.|:.:.:.:.:|.:.:./_-\:\:.:.:.:.: : :l:.:. ::\/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            //: : .:./:.:/__l/__ l:.|:.:.:.:.:l:.:/     \l\l:.:.:. l:.:.:.:.:. ::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:::/: : : .:.:.:l:./ ,.斗=ミ l∧:.:.:.:|/ _,斗==ミx l:.:.:. |/l:\:.:.:.l::\::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       /:::::::j{ : |: : : :.l/ ,行ニ7ハ| /:.:/  ア~       八.::/l l:.:.:.l\l::/\:::::::::::::::::::::::::::::        【 사정거리 】
..     〈::::::::j{: :.:|: : : :.| 〈l|((@))リ//            /:.:/l }/:.:.人/   \::::::::::::::::::::::::
.      \/: : .:.|:.:.:.:.:.l  乂_彡'     ,         //l〈//:.:.:.:.:.:.:>     \:::::::::::::::::::        0. 초장거리
       、- ': : : .:人:.:.:.:.:\        `        _,,   |‐┘:.:.:.:/⌒      \::::::::::::::       1~3. 근거리
        ー―― ト..`ー┬―       _ -=ニ二ヲ   ;.:.:.:.:.:/            /\:::::::::       4~6. 중거리
.             |:. \ ∧   、_ -=ニ⌒ _⌒^/   人_/     -――‐ 、  |:::::::l:::::::       7~9. 원거리
.             |:.:/^ー \   `¨¨¨¨¨      /:.:.:.\   /::::::::::::::: /:::::l_人:::::::::::::
.             l/     〕iト..           / |┬<⌒ /::::::::::::::::::::/:::/::::/:\:::::::        【 .dice 0 9. = 1
                   /:.人:.:.〕iト ..     /   人|::::`Y´::::::::::::::::::::::/::/:::/ : |::::::::\::
                 ̄  ∨_|    ̄ ̄  / 八::::::::\:::::::::::::::::/::/:::/:::::::|:::::::::::::::
                   _|〈 }       /   /:::::::::::::::: l::::::::::::::/::/:::/:::::::: |:::::::::::::::
                  /::::/ \    /    /::::::::::::::::::::|:::::::::::::l::/:::/::::::::::::|:::::::::::::::

598 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:01:28

의외로 근거리

599 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:02:34

:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\_
、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:../.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
__〉、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./{:.:.:.:.:.:.:.:.:.//:.:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.<
i:i:i:iム:.:./¨`ヽ:.:.:.:.:.: /:.:.:.:/ {:.:.:.:.:.:./ /:.:.:.:.:.:.:ノ{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
i:i:i:i:i:}.:.{   }:.:.:.:.:.:{レ/ ‐-≧.:.:.:./ /:.:.:.:,r≦-‐レ}:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:}
i:i:i:i:i:}八   i}:.:.:.:.:.:} /¨ ̄`ヽ.:.{  ⌒ ̄/ ' ̄`ヽ}ヘ:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.}\}              【 능력 타입 】
i:i:i:i:i:}  \ ∧:.:.:.:.:.|        \}    '     /:.∧:.:.}:i:}:.:.:.:.:.:/ヽ
i:i:i:i:i:i}    >、\:.:.}                   __ムイ:i:i:}レ:i:/:.:.:./i:i:i:i:\          0. 크리티컬
i:i:i:i:i:i}     } `゙           i:.     /¨:i:i:i:i:i:i:/:.:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:、        1~3. 컨트롤
i:i:i:i:i:i:i\    |                 ノ.    /i:i:i:i:i:i:i:i//i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:、        4~6. 어빌리티
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\  \                    /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:        7~9. 서포트
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:丶  丶     _    ―‐   /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ii:
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\  \         //i:i:i:/7i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}      【 .dice 0 9. = 4
i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〕iト.           //i:i/¨\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::|
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\∨′ ̄≧=- `   ‐=≦=イ_   イ ̄/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} { ̄ =‐  _  \i:i:i:i:i:/ /   /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}、{        \ 斗==示/   /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ \        〉 }}==乂__/\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\  \__  //ソ⌒ー==='   ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\  ≧=‐-≦              }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/

600 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:03:05

{丶      _
       ):.:.〉/.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:\
     {Y:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:< ̄__
    _ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー'ノ
   〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
   }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ
   i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./〉:.:.:.:.}、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
{〕トイ.:.:.:.:.:.:.:.:.::..{i /.:.:.:. ノ‐\(、.:.:.:.}レ
{≧ュ:i:i:〕iト.ノイ {从/ ⌒  ノ:./
ノ、  ≧ュi:i:i:i〕iト. u    〈~''′      【 형태 】
i:i:i:≧ュ、.  ≧ュi:i:i:i\ ` _r‐‐'
:i:i:i:i:i:i:i:i:≧ュ、  ≧ュi:i\ノ             0. 크리티컬
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧ュ、 ≧ュ\           1~3. 인간형
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧ュ㌃7           4~6. 도구형
¨\i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`ヽ           7~9. 동화형
   ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ
   ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:‘,       【 .dice 0 9. = 0
    ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
    ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
     {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
     {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}

601 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:03:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

602 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:03:20

아 여기서 크리는 그 외임
딱히 크리 효과는 없음

603 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:03:35

정확히는 형태 판정에서 크리뜨면 다른 형태라는 뜻

604 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:04:02

도구도 동화도 인간형도 아니라

605 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:04:44

_
        ‐=、:.:.:.ヽ_ノ}
       /:.:.:.:.:.:.::.':.:.`vrヘ
    ト、__ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
     \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〈_,、
     ノ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ
   ⌒て .:.:. }、/ノイ:.:.ハ.:.:.:.:.乂
      '{/i从'¨~` レ'¨~ノイ^}⌒ヽ
      ヽ_i     u  レヘ                【 그 외 형태 】
      {:i∧ - _  ,ィi:i:i:i/
      ノ:i:i:i:\__/イi:i:i:ム=7            0. 장소형
    /:i:i:i:ト、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://i:i:\          1~3. 부정형
   /i:i:i:i:i:i:i:i\辷>==<ニ弍/i:i:i:i:i:i:\         4~6. 현상형
  'i:i:i:i:i:i:/   ̄   ̄ ̄\i:i:i:i:i:i:i:iヽ         7~9. 군체형
 /i:i:i:i:i:/               ∨:i:i:i:i:i:i:i:
,:i:i:i:i:i:i:/             }i:i:i:i:i:i:i:i:}       【 .dice 0 9. = 2
:i:i:i:i:i:i:{                   }i:i:i:i:i:i:i:i:}
:i:i:i:i:i:i{                   }i:i:i:i:i:i:i:i:}
:i:i:i:i:i:i{                   }i:i:i:i:i:i:i:i:}
i:i:i:i:i:i:{                   }i:i:i:i:i:i:i:i:}
i:i:i:i:i:i{                   }i:i:i:i:i:i:i:i:}
i:i:i:i:i:i{                   }i:i:i:i:i:i:i:i:}

606 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:05:09

이아 이아 크툴루 파타간!

607 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:05:27

스탠드체가 존재하지만 확실한 형태를 갖추치 않음

게브신이나 저스티스, 더 풀같은 케이스

608 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:06:19

아하 그럼 애는 뭐가 매개체일라나

609 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:08:07

__
                _、-''~-=ニニ=- `>、
                 /-=ニニニ=- _ -ニ_
                /\__  _ -ニニニニ-
            }ニニニニニニニニニニニ〉、_
            }ニニニニニニニニニ- ̄ ノニニ\
           「 -=ニニニニニ=- ̄ _ -ニニニ/
            _ - \__     _ -ニニニ_、-''~:.フ
          こニニニニニニニニニニ_、 <:}:.:.:.:〉く
           ̄‐-=========-‐=≦},x抒㍉.:.:./}⌒
           ノ.:.:.:、:.:.:.{  _,,_ ヽ):ノ う汐ノ//_
            ⌒)八\乂^⌒` ´    ⌒}介^
                个沁⌒     〈{  ,、  ハ(_
               ^jノ公   、-_-‐ シ .: 〕沁≧=- 、、 _
               _-/=〔:>    ̄  ,.:′{ニ沁,ニニニニニヽ
                /=√ニ{   ´'+≧=升   {ニニ\ニニニニた:
            _、-''~ニニ√ニ}〉   /⌒\ !、ニ/ニニニ=た }         【 사정거리의 의미 】
       _-ニニニニニ√ニニ}∧ /< :::::::} ヽ}ヤニ≧¬ァニ┐た_ハ
         {=、ニニニニ=L._/〔: ∨ ヽ__ノ   ヤ r┐ニ// /'た/ニ}       0. 크리티컬
         ヤニ\ニニニニ/=〔     厂{   r ' ノ_-   '/〉 _-ニ        1~3. 스탠드 능력의 적용 범위 자체가 좁음
.         ヤニニ\ニニ/ニ= 〔     〕::::.   ノ 〔'´  .: //_-ニニ       4~6. 스탠드 능력의 적용 범위가 좁지만, 그 범위는 스탠드체가 기준점
        }ニニニ\ニ\ニニ〔    〕:::::.   ′     '  たニニニ        7~9. 스탠드체가 워치의 일정 범위를 벗어날 수 없음
       〔ニニ-_ニニ\ニヽニ 〔   〕:::::::{  }      /〔こニニ{
.          \ニニ-_ニニ〔ニ∧こ〔  〕:::::: {_,丿     _イ_〔ニニニ{        【 .dice 0 9. = 2
          〕ニニニニニ〔ニ∧=〔  〕 _、ヘ `、   _-ニ=〔=--=ニ
         〕ニニニニ\〔ニニ∧ __ -ニニ沁,‘, /ニニニ〔=--=ニ〔
          こニニ、-‐-- / ̄ニニニニ沁 〈{ニニニ={=--=ニ〔
         `、ニノニニニ/ニニニニニニニ }r'{ニニニニ}、ニニ= 〔
          ( ´ニニニ/ニニニニニニニ- ̄ 〕ニニニ/_}ニニ /
              〕 -=ニニニニニニ- ̄:::::{/.:〕ニニニ'ニ-{\ニ.′
            〕 -=ニニニニニ- ̄:::::::::::::{-‐.:〕ニニニニ〔ニニ
            、ニニニニ- ̄-ニ{::::::::::::::/   !ニニニニ〔ニ,
           个-=≦ニニニニ{\:::: /    }ニニニニ=〔/
            た/ニニニニニ{  `´ _/─〕ニニニニニ}
           た'ニニニニニニ√二≦ニニニ〕ニニニニ=}

610 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:08:38

아마 상대 눈만 가능할라나

611 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:11:28

_
                 _  {\:.:.:- _   ヽ
              __ . . . :´.:.:.:.:.:.\、::\:.:.:.:\ }:.}  _
             \\___:.:.:.:.:.`\}:.:.:.:.:.:.:V://厂_
             _\:::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'/:.:.:.:.:.⌒ヽ
           _ノ_  ̄ ̄ ̄ `.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\::::.,
          ⌒>:::::::::\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\′
           /:::::::::::∠__/}:.:.:.:.: /]:.:/ :|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         ∠  ァ:::::::::::::::::::::::::/_/ :/:}/::::::\:. : /|:.:. |.:.:.:.:.\⌒
       __/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:/:::::::::::::::::: \{::|:.:. |.:.:.:.:.:.:. ヽ
         \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/'/⌒i:::::: i{:::::::::::::::\」\.:.:.、:.:.:.
         \:,:::::::::::::::::::::::::::/ //{  {::::::八:::::::: : }::::::::::::::: ̄\{
          /:::::::::::::::/{∠_: : {'::沁 〔/:ヽ):\:::::}::::::::::::::::::::::::::\
            {/^\:::{:灯三う刈/ }  、 : : : }::| :ヽ}:::::::::::::::::::::( ̄
           _  ヽ乂辷彡'ノ: :: :;   ヽ: : }/.: : :}::::::::::::::::/⌒             【 능력 컨셉 】
.        , - <_  ~"''ー‐-””´_.ノ     ``ヽ: : /:::::::::/::/
       L.. _   ̄` ~"'' ‐- .._             \////               0. 전부
       ___ヽゝ`    ´' ‐--┘           'ー√二 ^ヽ─ -           1~3. 상대의 시야 속에서 사라짐
.     /ニニニ公、\ ` ‐- 、、   ` ‐-         √こ/ .ノニニ/ヽニ-      4~6. 상대의 시각 정보를 속임
..   √ニニニニ≧\__               √ア  /ニ '  イニニ        7~9. 투명하면서 물리력을 지니고 있음
.   √ニニニニニ=-\`ー -   、、..,, ___   '^  _-ニ ゙  _-ニニニ
   √ニニニニ ̄ ̄\ヽ ̄-=ニニニニニニニ >`  ノ ._-ニ/  _-ニニニ=       【 .dice 0 9. = 7
   {ニニニニニニニ/ ̄ニ- _   ̄ ̄ ̄ ̄ /  / /ニア  _-ニ- ̄
   {ニニニニニニ_-ニニニニニニ- _     '   'ノ  / ア   こア  _ -
    \_{ニニニ_-ニニニニニニ/⌒`-/   /′  ^'  //  /ニニ
.     ∧ ヤニニニニニニニニ/. :    .′     -     / ̄ ̄ ̄
       /〉 Ⅵニニニニニニニ/. :     ノ        丶     _、- ¬
.        /, \ニニニニニニ{: :     '             <_/    ´
.         /,   ヽ-ニニニニニ{:_     {           ´    /
         ∧     -_ニニニ{こ「^''                 /
        /〉     \ニニニ廴}     ‐-   .. _
           ∧         ̄ ̄                ̄ ̄「

612 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:11:50

?

613 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:13:32

‐=   _
           _  `ヽ:.:.:.:.}  ―  _
          ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:/_
         /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡/ノ
      {、_乂/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
      {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}廴ムイヽ.:.:.:.:.:.:.〈___
      ∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:}    ̄}}:.:.:.:.:.:.:.:.フイ⌒ヽ
     }`ーケ:.:.:.:.:./i:.∧:.:./{:.:./、__   __从:.:.:.:.:.:.:.{`ヽ
     >:.:.:.:.:.:.:.{ノ'′∨}7八≧=--=≦「レヘ.:.:.:.\
     {:.:./{:.:.:.:.厶   ノ7⌒ ̄    ̄ }ア}厂⌒¨          【 즉 스탠드체는 완전히 투명하게 보이는 슬라임의 형태를 하고 있고 】
     ∨ ノ.:.:.:.:.:.:.\/′} ヽ      レ:.}__
        ムイ个7厂¨  _   ‐=、  i:.:.乂            【 스탠드사인 레오나르도 워치로부터 10m 정도 떨어질 수 있다는 것 】
       /  {⌒ヽ  }‐-_  ̄ノ  /iノ   _
           ー=\  ̄   _  ‐=≦i:i:i:i:i:i:i:i:i}       【 스탠드체 자체의 전투력은 전무하지만 나름대로 물리력은 행사할 수 있는 수준 】
             _≧=-i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
              <i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
            _\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/=‐ 、
           /i:i:イi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ̄`ヽi:i:i:i:i:i:∨
          ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i_  ‐=≦     }i:i:i:i:i:i:i:i∨
         /i:i:i:i:i:i:i:} ̄ ̄            }i:i:i:i:i:i:i:i:i:丶
       __/i:i:i:i:i:i:i:i:i:/               }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
      ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/                    }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
     }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/                 }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
      'i:i:i:i:i:i:i:/                       }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
    /i:i:i:i:i:i:i:i{                     }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}

614 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:14:16

아하 투명한 스탠드라 특이하네

615 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:15:36

:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\_
、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:../.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
__〉、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./{:.:.:.:.:.:.:.:.:.//:.:.:.:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.<
i:i:i:iム:.:./¨`ヽ:.:.:.:.:.: /:.:.:.:/ {:.:.:.:.:.:./ /:.:.:.:.:.:.:ノ{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
i:i:i:i:i:}.:.{   }:.:.:.:.:.:{レ/ ‐-≧.:.:.:./ /:.:.:.:,r≦-‐レ}:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:}
i:i:i:i:i:}八   i}:.:.:.:.:.:} /¨ ̄`ヽ.:.{  ⌒ ̄/ ' ̄`ヽ}ヘ:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.}\}
i:i:i:i:i:}  \ ∧:.:.:.:.:.|        \}    '     /:.∧:.:.}:i:}:.:.:.:.:.:/ヽ
i:i:i:i:i:i}    >、\:.:.}                   __ムイ:i:i:}レ:i:/:.:.:./i:i:i:i:\           【 투명 슬라임 스탠드체가 지니는 특수 능력 】
i:i:i:i:i:i}     } `゙           i:.     /¨:i:i:i:i:i:i:/:.:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:、
i:i:i:i:i:i:i\    |                 ノ.    /i:i:i:i:i:i:i:i//i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:、          0. 크리티컬
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\  \                    /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:         1~3. 투명하면서 나름 방호능력이 뛰어난게 끝
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:丶  丶     _    ―‐   /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ii:         4~6. 슬라임에 닿는 무생물을 녹인다
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\  \         //i:i:i:/7i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}       7~9. 슬라임에 닿는 물리적인 충격을 튕겨낸다
i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〕iト.           //i:i/¨\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::|
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\∨′ ̄≧=- `   ‐=≦=イ_   イ ̄/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/       【 .dice 0 9. = 0
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} { ̄ =‐  _  \i:i:i:i:i:/ /   /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}、{        \ 斗==示/   /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ \        〉 }}==乂__/\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\  \__  //ソ⌒ー==='   ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\  ≧=‐-≦              }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/

616 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:15:43

뭣 이

617 이름 없음 (RTi5pxTuRo)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:16:02

크리빈도 이상해

618 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:17:32

__  ‐= __  ト、
      ト、__`>-i:i:i:i:i:i:`ヽi:i} ___
      \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`:i:i:i:i:i:i:i:i:<
      /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:‘,
    __ノイ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{
     ⌒ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:丶_
      __ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:r-<´
       ̄¨¨7i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〉 ̄´          【 슬라임의 특수 능력 】
         ノイi:i_  =‐-  _iヽ(
       r' ´------------≧=‐ァ           0. 더블 크리
      、 ----------------/            1~3. 투명하기만 한게 아니라, 투명망토처럼 슬라임 내부로 들어온 인간도 투명해질 수 있고, 슬라임의 색을 세밀하게 조정해서 상황 연출도 가능
     _ ゝ=‐-       -‐=<                4~6. 슬라임에 닿는 물리적인 충격을 몇십배로 증폭시켜 튕겨낸다.
   /--------------------- 、         7~9. 슬라임에 닿는 물질(생물이든 무생물이든)은 녹아버린다.
  , -------------------------‘,
  ′--------------------------        【 .dice 0 9. = 6
  {----------------------- - /--
  {---{‐===================-イ---}
  ハ---V                 }---ハ
  }-\__}               }--/_}
  }----}                  }--- }
  }----}                 }--- }
  }----}                }--- }

619 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:17:47

반사!

620 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:19:42

_  ‐=、  ト、    /(
                ¨ ̄ヽ:.:.:.:.\}:.:.\_/:.:.}、
                `-=ァ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー      【 그러니까 레오나르도 워치군 주변에는 】
              , -‐=⌒:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
             ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.       【 완전히 투명해서 특별한 수단을 동원해야 인지할 수 있는 】
             {:.:.:.:.:.:.:/{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                 {.:.:./.:.{ヽ {:./}:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.      【 흐물흐물한 슬라임이 따라다니는데 】
             vヘ.:.:.}气{' ノイ__}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                    个{    ¨⌒ヽ从:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:       【 이 슬라임에게 물리적인 충격이 가해지면 】
               { ノ        __ノ:.:.:/¨ヽ:.:.:.
                    ∧ _    し >-イ ノ:.:.:.:.:.       【 그 충격이 몇십배 증폭되어 반사된다는거네요 】
             /:i:i:}ヽ=‐  _    /‐个ハ:.:./i:
               'i:i:i:i:i:i:}、    ̄¨  イ  レ:i:}//i:        【 슬라임 스탠드체를 옷 위에 씌우는 것만으로도 】
              /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≧=‐-≦__   /i:i://i:i:
          /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i㌃77:.、i:i:i:i/  ̄ ̄∨/i:i:i:        【 물리 공격 면역이 됩니다 】
          ,'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{ ̄\ Ⅶ{{/ ̄ ̄¨∨i:i:i:i:

621 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:20:17

강해

622 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:21:35

그럼 이 슬라임 스탠드의 이름은...

623 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:22:01

이름은 과연?

624 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:23:18

일단 노래에서 모티브를 따와야하걸랑요

625 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:24:53

혈계전선 노래로는
Hello world
Fake town
슈가송과 비터스텝
정도 떠오르는데

626 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:25:30

아 정확히는 fake town baby다

627 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:26:04

.dice 1 3. = 2

628 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:27:13

Fake town baby려나

629 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:32:16

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  【 이름 】 레오나르도 워치
├───────────────────────────────────────────────┤
              /:::::::::::::::l/_  -――――――‐``~、、__,、 /    /:::::::::\
          |:::::::::: //:::::::::::::_;斗--------==ミ::::::``~、、∨   /:::::::::::::::::::::\
          |::::::///⌒⌒〈:.:.:. : : : : : : l: : : : : :.``~、、::::〈   /::::::::::::::::::::::::::::::\
          |///: .:.:.:.:.:.:./l:.:.:.: : : : :.:.:∧:.:.:. : : : : : : ::l:\:::\,/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          l//: : /:.:/1:./ l:.|:.:.:.:.:|.:.:./_-\:\:.:.:.:.: : :l:.:. ::\/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            //: : .:./:.:/__l/__ l:.|:.:.:.:.:l:.:/     \l\l:.:.:. l:.:.:.:.:. ::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:::/: : : .:.:.:l:./ ,.斗=ミ l∧:.:.:.:|/ _,斗==ミx l:.:.:. |/l:\:.:.:.l::\::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       /:::::::j{ : |: : : :.l/ ,行ニ7ハ| /:.:/  ア~       八.::/l l:.:.:.l\l::/\:::::::::::::::::::::::::::::
..     〈::::::::j{: :.:|: : : :.| 〈l|((@))リ//            /:.:/l }/:.:.人/   \::::::::::::::::::::::::
.      \/: : .:.|:.:.:.:.:.l  乂_彡'     ,         //l〈//:.:.:.:.:.:.:>     \:::::::::::::::::::
       、- ': : : .:人:.:.:.:.:\        `        _,,   |‐┘:.:.:.:/⌒      \::::::::::::::
        ー―― ト..`ー┬―       _ -=ニ二ヲ   ;.:.:.:.:.:/            /\:::::::::
.             |:. \ ∧   、_ -=ニ⌒ _⌒^/   人_/     -――‐ 、  |:::::::l:::::::
.             |:.:/^ー \   `¨¨¨¨¨      /:.:.:.\   /::::::::::::::: /:::::l_人:::::::::::::
.             l/     〕iト..           / |┬<⌒ /::::::::::::::::::::/:::/::::/:\:::::::
                   /:.人:.:.〕iト ..     /   人|::::`Y´::::::::::::::::::::::/::/:::/ : |::::::::\::
                 ̄  ∨_|    ̄ ̄  / 八::::::::\:::::::::::::::::/::/:::/:::::::|:::::::::::::::
                   _|〈 }       /   /:::::::::::::::: l::::::::::::::/::/:::/:::::::: |:::::::::::::::
                  /::::/ \    /    /::::::::::::::::::::|:::::::::::::l::/:::/::::::::::::|:::::::::::::::
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
  【 스탠드 명칭 】 페이크 타운 베이비
  【 스탠드 분류 】 근거리 어빌리티 부정형
├───────────────────────────────────────────────┤
          _.....イ: :ゝ ' :.}
           /:.:.:i:: : : ○ :,′
        {:.:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.:人    ____
        {`:´:: : : :乂_:.:.:.:\/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
        /o .:r―:ィ‐:、_ノ、_:).: : :   (  )  : : ::.:.:\
       (_:.ノ:.:.:.:人  /:.:.:.:.: : :    ¨´    : o : :.:.'、
       /:.:}:.:ノ:.:.:.ノ:¨:.    ∩            :  (⌒c :.',
       ,{:.:.:∪:./:.:ノ:.     ゚, 、          :  ノ /.: .:.'、
      ,'乂:.:/:.:.:.:ノ:.:.:    : : \\       c゚  {.:.:.:.:.:}
        乂:.:.:.:.:f^:.´:.:.:.:/   .:.:.:.:.: `  つ : : :  (,__丿.:_:ノ-:.、
       人_:.ィ:.:.:}:.:.:.:.:/:.   :. ⌒`ー―:.:―.:.:.:.:.:.:.:f:.{:j:.;:-:.:.-:.ヽ
    /:. o.:.:.:.:):.:.!-‐:´:.:.:: : : : : : : : : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:γヽ ::.:.:.:.:.:.:.:.
     :.:.:.:.:.:.:: : : :    : : : : ::`¨¨ ̄_:.--:.ニ:.、.∠:´:.:.:ゝ ' :.:.:.o .:):.:.:.}
    {:.:._ノ:.:.:,:.-―:.´:.:.:.:.:.:.:. ̄ ̄:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.乂_:.:-:.、:.:.:.(:.:.:.:.{
 ,..:-(:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:: : : : : : :.:.:.:.____:ノ".f:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:';ー'`ー′
├───────────────┬───────────────┬───────────────┤
  【 파괴력 】 D                    【 스피드 】 D                    【 사정거리 】 D
├───────────────┼───────────────┼───────────────┤
  【 지속력 】 C               【 정밀동작성 】 C            【 성장성 】 C
├───────────────┴───────────────┴───────────────┤
  【 스탠드 능력 】 물리적인 충격을 몇십배로 되돌려주는 투명 슬라임

【 능력 해설 】

기본적으로 매우 투명하기에 일반적인 탐지 수단으로는 절대 인지할 수 없는 슬라임 형태의 스탠드.
  스탠드사인 레오나르도 워치로부터 10m 이상 떨어질 수 없으며, 언제나 느릿느릿 워처를 따라다닌다.

이 슬라임 스탠드의 진정한 능력은, 스탠드체가 물리적인 충격을 받았을 경우, 그 충격을 받은 충격량의
  수십배로 증폭하여 반사한다는 것이다. 따라서, 이 슬라임 스탠드에게 물리적인 간섭을 할 수가 없다.

레오나르도 워치는 이 슬라임 형태의 스탠드체를 자신의 옷 위에 덮어씌우는 것으로
  물리적인 공격을 전부 위력을 증폭시켜 반사해버리는, 투명한 갑옷을 사용하고 있다.

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

630 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:33:12

물리계열 스탠드 면역

631 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:33:56

잠깐 졸려서 3시간 정도 자야할 것 같으니 여기까지~

632 이름 없음 (TlM2T./TQI)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:34:19

수고고 참치도 자러감

633 이름 없음 (KJO/BbzH.o)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:55:41

레오나르도 워치는 약간 자신의 능력은 무적이다 라고 까불다가 마코토에게 능력이 무효당해 러시 비스무리하게 맞고 리타이어 될 듯

634 일도요란◆MdyBn5upz2 (KjuV25NfYQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:57:41

딱히 상태이상 부여 능력이 아니라 마코토가 무효로 못하는데영

635 이름 없음 (TDGN.HynY.)

2024-08-16 (불탄다..!) 07:41:44

이런

636 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (PXnhAyFO3A)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:05:13

페스페 코믹스 보는데 혼란하다 혼란해

637 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:24:54

다시 일어났다

컨디션이 안좋다구우

638 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:37:09

그래도 이젠 꽤 괜찮아졌어

639 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:37:22

깅코귀칼 연재는 내일하는게 좋겠넹

640 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:40:17

지금 계신분?

641 이름 없음 (DiFhCbMLvA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:40:26

몸건강은 중요하니 힘내 어장주

642 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:41:01

>>641 그냥 엄청 피곤했을 뿐이라서 자고 일어나니 괜찮아졌엉

643 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:41:56

아무 미형 AA나 직하로 앵커

배틀물 작품의 등장인물이면서
나무위키에 능력이 상세히 설명되어 있으면 더 좋다

644 이름 없음 (DiFhCbMLvA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:42:02

다행

645 이름 없음 (DiFhCbMLvA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:43:20

@키리시마 키리히코(쿠레나이)

646 이름 없음 (DiFhCbMLvA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:44:03

캐릭터 자체는 마이너하지만 능력은 간단함

647 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:44:20

오호

648 이름 없음 (h2g3Asba0c)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:45:01

뭐야 어장주
언제 또 부활한거지

649 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:45:31

능력이 많이 어이가 털리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

650 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:45:42

>>648 10분전!

651 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:46:25

.   - ─ - .   ノノ\  __
            /  /      >く メ ´____`ヾ
           /    く´ ̄ ` <   ハ ´ - ─ `ヽく
          .  il ハMハ     ` < j_ _ __  メ ハ
             l i  リ´     |l ト、 \  _  ヌ  j イ .リ
             | !ル' ___  || !__\ \ < \ jルル'
          从 ´      ||´f六ヌ\ \ ヽ \ /7
          入ハ示ヌハ  リ  """ リハ .ハ   \V/
          ゝ.ヘ ""   '     /(         }Y
             \.   ´ ̄: : ̄ : : ̄: :\    .レ'        【 사정거리 】
              /. : : : : : : : _:_:_:_:_:_:_: :/:ヽ
            く. : : : : : :x<. : : : : : : /: : /〉          0. 초장거리
              / \: : /. : : : : : : : /: : /!: ハ          1~3. 근거리
          /  /\:_:_:__:_:_:_:_/^‐<  ∨∧           4~6. 중거리
           / /.::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::∨  ∨∧        7~9. 원거리
.          . /.::::::::_:_:_:_:/:_:_:_「rュ ): ::: 〉   ∨∧
         l i::´.::::::::::::::::!:: ::::::|.| く :::::/.    ∨∧        【 .dice 0 9. = 5
          /!从.::::\.:::::::::l ::::::::: ::: ::::::/     l: :∧
.        /   }: :::::: ≧=j= =≠ ‐<ヘ     j: :':.∧
       /   .|:::\ : : : :!:_:_:_:_:_:_:/:ヘ    ∧ / ∧
        /    ノ.:\ ≧==!: _ __ < .::::::::\  '  i': :' ∧
      i     ./.:::\:\:::::: ::::::::: :::::::: ̄「|:::::\  j: :: ':.∧
      人 _ /.:::::::::::\:\ :: ::: :ー - :-| ! ::::: :::ヽ .|: :: :': : :\
         { ::::::::::::::::::> ≧ = - --:L! ::::::::::::::〉ト、: : :: : : :.\

652 이름 없음 (DiFhCbMLvA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:46:50

중거리

653 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:47:19

/-‐===‐ミヽ\\   |  |   \
                / >‐=ニZ^     \  |  |    マニ、
            //   <          丶l   ∧     ∨ 〉   _
              ∥/   / -‐   ̄ ̄`ヽll    }      '/ /∧
             |l/   ,∠   _,..二二ヽ   |l 八 }     |//: : 〉          【 능력 타입 】
               《   /^Z  ⌒'く 乂):ツ^   | /二∧ //  l<二二 _
            |レく 乙    `=‐-    /弋rテl //   厂`丶:_ : : 〉          0. 크리티컬
            |/⌒ヽ彡           / `¬ー|'/ //∧    \`′        1~3. 파워
              { 入}                 ′jイ   / {     \         4~6. 스피드
     厂三二ニニ乂 (∧,  -‐=ニ7¨¨~ ̄ ̄ ̄`` </|// 八  「 ̄ ̄`ヽ      7~9. 컨트롤
      /       _≫イ::::::://::::::/              く}川/  \|
    三ニ=- 、 ⌒´    l:::::://::::::/                  \{    )|              【 .dice 0 9. = 4
     `'マ三ニ\     /:::://::::::/                \/   |
      マニニニ\  }:::://::::::/                //フ′           _
       lニニニニ∨:://::::::/                  /⌒ヽ    -‐-         /⌒ヽ
       |ニニニニニ://::::::/              _  -‐一'^  __{/     >‐-‐ ´    }
       |ニニニニニマ「:::「 ̄ ¨二ニ=‐-=ニ¨ ̄    / //   {                 /
       |ニニニニニニ=<            _  イ 〃/    丶              /
       、ニニニニニニニニ=‐-----‐=¬ニ〔   |///          >-‐  ¨フ ̄ 入
       丶ニニ=-‐   ´              \ `ヽ  ///}     `ヽ=イ    /   /  }

654 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:49:46

ィ ⌒   、/{
.                       / /{/{ 〈Ⅹ⌒>、
                      { /一 '. /∧ } \
                           V -tッ ∨tッ从 \‘.
                        、 __'___ノ V/}/
                      /{{: {{ : : : ⌒≧
                    イ{  {{: {{ : : : : : :.人               <  ̄ ̄¨{
                   /{__从_{{:_{{___彡  }\        / : : : : : : : :八
                  /   ////0/////|   !: :.`> __ イ : : : : : : : : : : :.ハ
                  /     ////////} ̄)!  .ハ\ \二=!ヽ: : : : : : : : : : : : : : : }
.               _ <´     イ.'/////0l// ̄}|    ‘,` <二}: : : : : : : : : : : : : : : : :{
           厂    /_{ : {//////////_∧  ⌒ ̄ }   ̄⌒\: : : : /: : : : : :八
            _{     /∠}: : :}//}///0///{{/ハ\    .|\     \_人 : : : : : : : : }
          (_{{  _彡´ イニ{: :.//{///////l∧}/∧. \_,ノ } }- _     \ :_:_:_:_:.ノ
        / /  ̄  /二ニ{: ∧//////////////}    \}ノ、 三≧
         / /    /{二二八( ム二二二二二二ア
.       /::/   {: : : : : : : : :.′|     }}    |
      /::/     V: : : : : :.:./  .!___}}____,!
        レ'     }: : : : : :.:′   |    | |   |
             ノ: : : : : /     .    .| |   |             【 형태 】
              /: : : : : : ′       | .   ,
         / : : : : : : : :{       '    !      .           0. 크리티컬
        /: : : : : : : : :ア        '   .  .    ,             1~3. 인간형
       { : : : : : : : : /           .  '   .   ,          4~6. 도구형
         、: : : : : :イ{             }  {  .    .          7~9. 현상형
          \: : : : : :ノ.           ト==イ_  ‘ ,.ハ
           \: : : {          「二ニ}}   .|二_!        【 .dice 0 9. = 6
           \;ノ          | ̄V/|   {{V/{
                          ‘,   ゚。   {   |
                               '  `¨´
                          }   }
                           {/¨⌒ \
                           |/    }}
                           `ー‐=彡

655 이름 없음 (DiFhCbMLvA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:49:56

도구

656 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:51:02

칼의 형태를 하고 있는 스탠드겠네요

657 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:53:26

중거리 스피드형에 칼날

능력이 하나밖에 생각나지 않는군

658 이름 없음 (DiFhCbMLvA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:53:42

참격?

659 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:55:42

_ _
                               ┏=== 、     /⌒> 、
                             ─|//「\\  /       \ __ -=彡
                         ´/   .|/∧  \\        < ̄
                  / / / ⌒ V/∧ ̄ \}  \  \  \
                  / ./ /  /  ∨/ハ ̄〃{⌒V \   .  、 .
                     / / 厂 ̄¨ミュ  / ∨/ハ// ハ  '.      .   } !
                 / { 「⌒\   `マ 、 V_/ {/∧  V   ゚。 | / .|         【 스탠드의 능력은 간단, 검을 휘둘러 참격을 날릴 수 있다 】
               ′从|    \    \\    V/∧  V    V //           
                  i/「⌒|     ヽ /  \\ / ∨/ハ  ‘.  | / //{         【 참격 이외의 추가 능력 】
                  |/{   V 从  ./ \     ゚。 ,/ ∨ /〉  | .| .′//|           
                V   ‘. \}∠   ,ィ乏    . 〃 V/   ! .! / //!        0. 크리티컬
                    ‘,\ \ \ 公七タ    | | ),}/   .イ ∧/ 〈  !        1~3. 검의 스탠드체는 불괴 속성
                     マ九  \},乂_斗′\   | |// ./ |/ !  |\{        4~6. 대충대충 휘둘러도 참격의 절삭력은 매우 강력함
                 乂以           VⅥ 从/ ∠    | .:|   、       7~9. 참격이 보이지 않는다
                     .  ,          } V /}/ /: : }    ∧ ∧            
                                }/ム/: : : {   / ハ ∧        【 .dice 0 9. = 7
                        ⌒        / ノ ,/: : :.:八  〃  ∨ |
                       { \ __ イ_ 彡: : : : : : : / ̄}=─ _Ⅵ
                     、: : :}/}: : :}/} : : : : : : : : : : :/: :.:/     V  ̄¨¨  、
                     }\ }/}: : :}/}: : : : : / : :.:/: : :/           \
                        ノ: : : }/}: : :}/} : : : : : : : : / :./                \ __
                  -=ニ⌒\:ノ/}: : :}/}: : : : : : : : :./                 \   )\
                   /      ` <:_:{/{:_:_:_:_:_:_:_/                        \

660 이름 없음 (DiFhCbMLvA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:56:23

투명참격

661 일도요란◆MdyBn5upz2 (60ozRyAqeA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:57:21

스탠드 이름은...

662 이름 없음 (6D6m8WrbIs)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:58:21

적당히 x제팬의 쿠레나이 어떤가요?

663 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:02:08

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  【 이름 】 키리시마 키리히코
           /    く´ ̄ ` <   ハ ´ - ─ `ヽく
          .  il ハMハ     ` < j_ _ __  メ ハ
             l i  リ´     |l ト、 \  _  ヌ  j イ .リ
             | !ル' ___  || !__\ \ < \ jルル'
          从 ´      ||´f六ヌ\ \ ヽ \ /7
          入ハ示ヌハ  リ  """ リハ .ハ   \V/
          ゝ.ヘ ""   '     /(         }Y
             \.   ´ ̄: : ̄ : : ̄: :\    .レ'
              /. : : : : : : : _:_:_:_:_:_:_: :/:ヽ
            く. : : : : : :x<. : : : : : : /: : /〉
              / \: : /. : : : : : : : /: : /!: ハ
          /  /\:_:_:__:_:_:_:_/^‐<  ∨∧
           / /.::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::∨  ∨∧
.          . /.::::::::_:_:_:_:/:_:_:_「rュ ): ::: 〉   ∨∧
         l i::´.::::::::::::::::!:: ::::::|.| く :::::/.    ∨∧
          /!从.::::\.:::::::::l ::::::::: ::: ::::::/     l: :∧
.        /   }: :::::: ≧=j= =≠ ‐<ヘ     j: :':.∧
       /   .|:::\ : : : :!:_:_:_:_:_:_:/:ヘ    ∧ / ∧
        /    ノ.:\ ≧==!: _ __ < .::::::::\  '  i': :' ∧
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
  【 스탠드 명칭 】 쿠레나이
  【 스탠드 분류 】 중거리 스피드 도구형
       : : : : : ヽ     _   /⌒ヽ l{ }/   \ ̄示ミ=z _< _彡イ  丿} \ i:.; : : o>''゛      o〔; ; ; ; ;
       : : : : : : : :\ノ : :.:.:|  ′  ..ハ{       ミ_ 乂 汐⌒ /     /} } } )i:i.o>''゛      o〔; : :
       /⌒\: : : :`.:.:_:_八 { 〃 ⌒ヾ{         `¨¨¨´/  / / }.; ; ; : : o >゛       o〔 ; ; ; : :
             > _ : : : :\ {              // /}/ 汐l} .; : : o>''゛       .o〔; ; ; ; ; ; : :
         / ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨三=-.._ __          //    、}/ o>''゛      o〔; : :
          { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}//∧三=- _                     o〔 ; ; ; : :
         } : : : : : : : : : : : : : : : : : :..: :}///∧ ∨/∧ ─ _ ̄ ̄ `        .o〔; ; ; ; ; ; : :
        八 : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨// ∧ ∨/∧:: ; ; ; ; ;;o>''゛       o〔: : ; ; ; ; ; : :
       \ __}\ : : : : : : : : : : : : : : :..: : ∨// ∧ ∨/ . ; ; o>''゛      o〔; ; ; ; ; ; ; ; ; :
       :_:_:_:≧ : _ : : : : : : : : : : : : : :..: :.:.∨// ∧ ∨/ o>''゛      o〔; ; ; ; ; ; ; ;; ; :.、
       ///∧: : : :≧_ : : : : : : : : : : : : : : ∨ .:: :: ::o>''゛         o〔: : : : : : : : : :   : : : :
       ////∧: : : : : : : ≧_ .:_:_:_:_: :_:_: :_:....ヤo>''゛       o〔: : : : : : : : : : . : : : : : :
       //////\ : : : : : : : : : :≧ _..:_:_: :._o>''゛       o〔: : : : : : : :  . : : : : : : :./: :}:.〉:}
       ∨//////\ : : : : : : : : : : :   .ノニ〕ト、     o〔: : : : : : :  . : : : : : : : : : /: : :}/:.:}
          :: ィi〔::_。r≦'     ヽ  ...,ィ〔ニニニム o〔: : : : : : : : : : : : : : : : : :
          :: ::〃         }ィi〔ニニニニニニ}Ⅵ:: !: : : : : : : : : : : : : :
├───────────────┬───────────────┬───────────────┤
  【 파괴력 】 B                    【 스피드 】 A                    【 사정거리 】 B
├───────────────┼───────────────┼───────────────┤
  【 지속력 】 C               【 정밀동작성 】 C            【 성장성 】 C
├───────────────┴───────────────┴───────────────┤
  【 스탠드 능력 】 보이지 않는 참격을 날려보내는 검

【 능력 해설 】

단순한 일본도의 모습을 한 스탠드. 이 스탠드체를 잡고 휘두르면, 보이지 않는 참격을 날릴 수 있다.
  전력으로 날리면 총탄과 견줄 수 있을 정도의 속도로 날라가는 이 불가시의 참격은, 인간 수준의
  내구를 지닌 상대는 단 한번의 공격으로 상하체를 절단해 분리시켜버릴 수도 있겠지.

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

664 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:03:19

투명참격! 생각해보니 원래 참격이 보이는게 이상한게 아닌가라는 생각이

665 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:04:06

그럼 그 다음 캐릭터 직하 앵커해주십숑

666 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:04:25

@나루카미 유우(페르소나4)

667 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:04:53

이것은 페르소나인가 스탠드인가

668 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:06:05

페르소나아아아

669 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:07:02

강철의 시스콘 번장이자 시골황태자

670 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:08:56

/ ィ-=ニ辷=ー-ァ
                     /イ彡⌒   ´ ̄`ミヽ、
                   /                 ヾミ
                ( r´¨ー=ミ    ノ  ´ ̄`ミ、
                 小    .....__彡イ      弋
                   ,イ `ヾ辷_   、_辷く =ミミヾ
              {弋       一辷三ニ彡ヘ小
              从 ヾミ、 ー=ニ彡ィ;:フ ヽソ. リソ′
               弋ミトtゥヽミ `ーイ   | /ソ
                  小、. |        从
                     ヽ  ト       / >'#´|
                    ≦::::\ -一   .≦#####|
                   ∨:::>'\¨  ,ィハ##Ⅱ##ト、
                   ∨|ヽ  `l¨´/|  }###>'': : ヽ、_               【 나루카미 유우 개인문서가 없을 줄이야 놀랐다 】
                 V 从 / / |_zチ: : : : : : : : : : : :...、__
                  イ///. 〉l r' |:: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
                 /:::::|......r</ |  |::::::.. : : : : : : :/: ..:::::::::::::::::::::::',
               イ:::::::::::|....∧ j  /  |:::::::::::...: : : : :{:. . ::::::::::::::::::::::::::}
             {::::::::::::|../ ',| /  |:::::::::::(* ): : ',:. . .:::::::::::::::::::::::ム
             |::::::::::::レ'  レ´   ハ:::::::::::::::::::::. :ハ .. .:::::::::::::::::::::::::::〉
                 〉::::::::::j  /   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ. . ::::::::::::::::::::::イ
             ヾ:::::イノ. /o  .イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::∧. . :::::::::::::::::::人
                 }:彡'   j     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ. . .:::::::::::::::::::::ハ
              j´:.イ  ,'      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',. . .:::::::::::::::::::::ハ
              {: : :.{  j       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',. . ::::::::::::::::::::::ハ
         ____ -─|: : :j  |o    .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ. . .::::::::::::::::::::::ハ
       z=ミ:::::::::::::::::|: : :}  |     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ', . .:::::::::::::::::::::::ハ
   -ァ'¨¨´ヽ \:::::::::|: : j.  |      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ  ', . .:::::::::::::::::::::::ハ
.  / (   ,ィ  ',  ヾ:::::|: : |.  |     人::::::::::::::::::::::::::::::::::::人  ', . .::::::::::::::::::::::::ハ
 イ ーヽ  〉  ',   ';:::|: : |.  |o       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミヽ',. .::::::::::::::::::::::::::ハ
 弋辷二Y  ハ__ノ ';:|: :リ   |         \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',. ..:::::::::::::::::::::::小
  `弋二彡イ     リ:.∧.  |         ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', .:::::::::::::::::::::小}

671 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:09:06

672 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:09:57

그나저나 보이지 않는 공기참격 능력이라
왠지 7번째 스탠드사가 생각나는군

673 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:11:22

. .. .-‐…‐-ミ
                          、丶`: : : : : : : : ⌒〕iト
                        /: :/: .:/: : : :|: : : : :丶 :\
                          /: : : : :././: : : :八: : : ヽ : \:.`、
                            /: : : i: :/ :′ i.:|: : :\: : : V/ハ:.‘,
                         {: : : : |: : :i|: : :ト:|: : :.|: .\ :乂: :‘, :i
                          {: : : :八: :八: :| 乂: :乂丶^''=--='' }
                           {: : /⌒)从代芯テ㍉\\: \: : |: :}
                      八: { .(^.   ```  \ハ: \: \|:/
                      ⌒込 ゝ         i ィ芯テ 八
                        | 7 :}           |:   /ノ⌒
                         _ -=ニ 圦         `    /
                     |┼Y^ ,+| \   ` ー   /
                     |┼i{ ]+| ̄/ト        ィ(_____
                     |┼乂リ+| ./ .| }h。、 イ__   _/
                      _ 」___|/_|  厂.. . . . . /| _/
             _____ -=ニニニニニ¦ニ:i|L L_.. . . . /:::| _/
            /ニニ\二ニニニニニニ¦О| |  ‘i, : . / _:|/
           √ニニニヽ二二ニニニニ¦ニ:i| |   |: :  ̄/|ニ=┐
              √ニニニニV/二二二二¦ニ:i| \  |:  //////
            √二ニニニニV/二二ニニ¦ニ:i|   \|/ V////ニ)h、       【 사정거리 】
          √ニニニニニ¦ __________.¦ニ:i|.  \|0;|   V//ニニニ〕
          √ニニニニニ/i|ニニ¦ニニ¦О|    .| |   V,Y⌒Yニ/       0. 초장거리
         √二二ニニニ/ニ}ニ/¦ニニ¦ニ:i|    .| l    }- ー ゙ニ/         1~3. 근거리
         √ニニニニニ/ニ/ニニ¦二ニ¦ニ:i|     .| |   |iニ¦ニ/         4~6. 중거리
        √二二ニニニ/ニ/ニニニ¦二ニ¦ニ:i|    :l |   |iニ¦./         7~9. 원거리
        √ニニニニニ/ニ/二二ニ¦二ニ¦ニ:i|    .|0:i    .|iニ¦′
       √二二ニニ/ニ/ニニニニ¦二ニ¦ニ:i|:    | |   .八ニ|i[          【 .dice 0 9. = 5
       √ニニニニ/ニ/二二ニニ¦二ニ¦ニ:i|     | |  /ニニ{i[
       √二二二ニ/ニ/ニニニニニ¦二ニ¦О|     | l  {ニニ|〔_
      √ニニニニ/ニ∧ニニニニニ¦二ニ¦ニ:i|     |0:l  |ニニ|〔_
      √ニニニニ〈ニ/ .V/二二ニ¦二ニ¦ニ:i|     | i  |ニニ|〔_
     √ニニニニ/ニ〉   V/ニニニ¦二ニ¦ニ:i|     | :  |ニニ{〔_
     √ニニニニ/ニ/   .}ニニニニ¦二ニ¦ニ:i|     | |  |ニニ,へ}
    √ニニニニヘ「   /ニニニニ¦二ニ¦ニ:i|     | |  Lニ√ニ\

674 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:11:52

''"゚~ ̄ ̄ ̄~゚"''~、、
                               ヘ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
                             /: : : :\:: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
                          / : : : : : : : \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::\
                            /: : : : : : : : : : ::\: : : : : : : : : : : \: : : : : :‘,\
                          .: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : ‘,
                             : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.
                           |:: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ : : : : : : : : : : : :
                            |:: : ::‘, : : : : : : : : : : : : : \: : : : \: : : ‘, : : : : ::|
                           |: : : ::‘, : : : : : ::\: : : : : : ::\: : : : \: :‘,: : : : ::|
                          |:: :: : ::‘, : : : : : : : ´"''~ ,,: : \: : : : \‘,: : : :|!
                            ‘,:: : : ::N\: : ::\: : : :\ : : :´"''~ ,: : : \: : :|
                            ‘,∧: :| 抒竿ミx、\⌒` \\:I斗劣抒⌒√| ノ
                           ‘,∧八  ゞ-’           ゞ-’ ノ  √ |
                              八 ‘,           i          √ /           【 능력 타입 】
                               \_           |           _/
                          /(⌒        |        _、-''~ ノ            0. 크리티컬
                            |i\  \          _、-''~ _、-''~ \           1~3. 파워
                            |i:i:i:i\ ー┐ ー- /` /    /  \  \          4~6. 스피드
                            _/|i:i:i:i:i:i|   lト   / ''~  /  /. /^|   /          7~9. 컨트롤
                   _  -=ニニニニニ|i:i:i:i:i:i|   ||. ''~   ''"~ ̄ ̄ ̄´"''~ , /
               _  -=ニニニニニニニニニ\i:i:i:il   ''~          ー   -‐-  _ )           【 .dice 0 9. = 8
            _  -=ニニニニニニニニニニニニニニニ ヘ              _____)ー┐
        √ニニニニニニニニニニニニニニニニニ/   \            (_/ |ニニニニニ\_
.         √ニニニニニニニニニニニニニニ ヘ         \              ̄\ニニニニニ=- _
.       √=ニニニニニニニニニニニ /ニニ=\              _、‐''"゚~ ̄ ̄二ニニニニニニニニニニ=- _
        √ニニニニニニニニニニ/ニニニニニ= \            ̄Τ ̄//     |ニニニニニニニニニニニニニニニニニ‘,
.      /ニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニ= \      ./  | /         |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ‘,
        √=ニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニニ= \  /    ∨          |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ‘,
      √ニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニニニニニニ >        |         |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
     √=ニニニニニ/ニニニニニニニニニニニニニニニニニ/        .|         |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
.      √ニニニニニ/ニニニニニニニニニニニニニニニニニ/          〉         |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ |
.     √=ニニニ/ニニニニニニニニニニニニニニニニニ/         /|         |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ |

675 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:12:03

컨트롤

676 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:12:31

중거리 컨트롤이라

677 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:17:31

_,-'"~     ~`-,_        \
        ,'~              \   ',     ' ,
     /:::            \ ',      ',
     /::::              \',     ',
     Y::::::   \ ',              \      ',           【 스탠드 형태는 인간형으로 고정 】
    l::::::::::.   `-.,_             ',      ',
    |::::::::::::.      `ー――---    ',      l            【 스탠드 능력 】
    ∨:::::::::::..     \  ヽ \_ \',_,-、 | ノ
      ∨:::::::::::::..\ ヽ  _,`-.,_-'-.,ゝ~`--' ∧l::/          0. 크리티컬
      ∨ー'、_\.,_`-\   _,-乍フ7   | `//           1~3. 스탠드 에너지의 증폭
      \  (_示ゝ      `――'   | //            4~6. 전기 방출 및 조작
        ',                    /:|/             7~9. 물리 계열 능력
           ',        ,        /:ノl\
          ,-'ヽ     、し      ,-'~ |  )             【 .dice 0 9. = 6
       _,-~l∨ \  ___  ,-'~   〉'~ |
     ,-'   | ∨  \      /l   /::::::/\
     |!     | ∨  l\__,.-~/ l_,.-''~:::::::::/;;;;;人
     |!   //∧  |:;:;:;:;:;:;:;:;:/ |~:::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;\
   ,-'~|!  ノ::::::/  ', |:;:;:;:;:;:;:;:;/ |::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   |!;;;;;;;;〉-'::::::::/  / !:;:;:;:;:;:;:/  |:::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;\
   |;;;;;/:::::::::::/   | |:;:;:;:;,-'~   |::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~''-.,_

678 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:17:43

지오!

679 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:18:10

아 지오인가

680 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:19:57

''"゚~ ̄ ̄~゚"''
             /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::\.::.::.::
               . ::.::.::.::.::. |.::.::.:: |.::.::.::.::.: \.::.:\
             /.::.::.::.::.::.::.:|.::.::.:八.::\.::.::.::. \.::.:\
            ./. .::.::.::.::.::.::.:|.::.::.::.::.:\.::\.::.::.::.:.\.::.\
            /|.::.::.::.::.::.::.: 八.::.:\.::.::.:\.::\. .::.: |.:\
..        八|.::.\.::.::.|./| ,,,...、、..,\.::..: \.::.::.::.::|レ\
         .八.: r..:\.| ``゙¨⌒¨゙"    -‐-ミ.:八
                {( :ハ:ノ          }〉    √
             \ __      __   ′   √
                込、    乂.::.::.::7  ノ
             / ̄|  \     ̄   /                     【 전기 방출 및 조작 】
.              |¨\ :|   >  _/ ̄ ̄\
              :|[=[⌒ニ=- __   :| ̄ ̄\  /                   0. 번개번개 열매 수준
              :|[=[=[=[=[=[=]|   :|    ∧:/                  1~3. 4~6+ 방출 전기의 한계는 없지만 스탠드사에게 스탠드체에 의한 전기 내성이 없다
          /^\=[=[=[=[=]|  八   //∧_              4~6. 카미나리 덴키 수준(세세한 조작 불가, 방출 전기 한계 있음)
       _ -=ニ ̄\ニ ̄-=ニ_[=]|\  \:/ ̄ニ=- ̄ニ=- _            7~9. 미사카 미코토 수준
    _ -=ニ ̄ニニニニニ\ニニニニニ=|\\  |:\ニニニニ〉ニニ/∧
   /ニ\ニニニニニニニニ/ニニニニニニ|ニ| |[..:| /¨V/ニニニニ]|/∧        【 .dice 0 9. = 0
:  |ニニニ:\ニニニニニニ/ニニニニニニ=|ニ| |[..:|:/   .Vニニニニ]|ニニ|
:  |ニニニニニ\ニニニ/ニニニニニ/ ̄ ̄\.′  .:V/=ニニ]|ニ:/
:  |ニニニニニニニ\_/ニニニニニニ/  / ̄\_〉    |ニニニニ]|:/
:  |\ニニニニニニ|ニニニニニニニ/   ̄ ̄ ̄]     |ニニニニ]||
:  |ニ=\-=ニ=-|ニニニニニニ./      ̄ ̄]-――㍉⊂ニニニ⊃
:  |ニニニ\ニニ|ニニニニ/\      /レ`¨¨¨¨¨´ニニニ]||
:  |ニニニニニ\ニ|ニニ/    \  /    |0|   |ニニニ]||
:  |ニニ\ニニニ\/\       \:ニニ|   :|0|   |ニニニ]||
:  |ニニニニニニ:/ニニニ\      |=ニ|   :|0|   |ニニニ]||

681 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:20:32

엘지하드나 진리의 번개였냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

682 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:21:50

아니 씹 그 뇌영이랑 비빈다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

683 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:22:30

정확히는 출력이 번개번개 열매 수준이란게 아니라

스탠드체 자체가 전기로 변화할 수 있다는 거지만

684 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:23:22

일단 타격은 제대로 받는 건가?
아니면 원작 자연계 사양 탑재인가

685 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:23:59

> ´
                                        / ヽ                 }
                                    /ヽ   / . ,    {` <    > t-- '
                                / __{_ /  ./      .i!  ∧ > ´  {__ > ´
                            /ヽ,.ィ:::/ヽ::::::/ ・ ム       i! __ ∧       > ´
                            ,  __ヽ/.. -―- ._/:::::ヽ  __ _j´ } .∧    > ´
                               r' ´     O   `゙ <∨ ヾ=--ォ  ∧> ´
                                {, --=rrォーァ=-- ..,, ___ }  ∨¨´_  ∧
                               V{  ` ̄´  r-===|=rr-、≧x、 ∨  }   }
                           ハ ',   ,.へ∠{ -==| .|| |////≧、  ー=’
                          r=ー-- __.∧-,ィく/::/ゞ===.| :||__|//////∧ \
                        _∨      ∧_', ノ ̄/:::::::||  _.|////////,’ \ \            【 즉 스탠드체 자체가 전기로 구성되어 있고 】
                   {   ∨     ∧__..イ  {i二二ニ|| |//////∧  }.\ \
                      ̄  \   / ー'⌒  乂__||___||__|//////  ',  ,  \ \        【 근처의 전기를 흡수하여 스탠드체 강화도 가능 】
           __         ヽ ̄  ヽ / /    / _ ||//////////  ∧ ∨  \ \
          /::::::ヽ     x<   ̄ ̄ 〉{  {{   / {{//////// ̄`<   .∧ ∨   \        【 그리고 스탠드체를 구성하는 전기를 자유자재로 방출하고 】
        _,j::::|H|::{__  x<   >ィ´/く   、 i!  /_.jj///////>''"´ ̄\   ∧ ∨   \
     r--く:::::::ヽ:|H|::;::::\   > ´ /: : :},/} _ヽ  _/  ///////    __\ ∧   、          【 마음것 세세하게 조작도 가능 】
    _j::::::::::ヾ′ }、i|/::>=ヽ ´    ,: : ://} / 〃 〃   /////,/ ◎ >≦////> \  、  ヽ
   /::::ゝi'  ̄ ト、 { レ'    /     /: : /// __{{___}}   //////   ///////: : : : : : ヽ \ \       【 상대의 공격이 전기에 영향을 못준다면 그대로 통과시키는게 장점 】
   {::V  \ |,.ィ二二 彡  ___/_:_:/// く__/ /  //////{¨ひ、 {/////,′: : : : :--: :}   \ \
  ,x< ヘ __}、i!:',::::::::::::://{__/: :/: /// /   /  ///////i!   |/////: : : : /   }},    \
     > ´:::::::::::}:::::::::///j: : :/: /,!/ ./   /  ////////ハ   .|////: : : :〃 ※ リ
  > ´{//≧==--==彡//:./:.///j'  /   /  ,/////////∧  |/r=’: : : :{{    〃!
     .∨//////////{: {,..r<///,{   {    {   {//////////,ハ  |/|: :|: : : : :ヾ   /: :}
      ∨///////// }: }//////,ノ  ,    |   |///////////}/|: : :.|: : : : : : ≧=': :/
      ∨////////ノノ//////}   j    ,    |/////////r''  ,: : : !: : : : : : : : : :./

686 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:24:41

레드핫 칠리페퍼 상위호환?

687 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:24:57

어,레핫칠 상위호환인가
물론 스피드는 모르지만

688 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:25:36

레드 핫 칠리 페퍼랑 비교하면

전기 동화와 전기 흡수를 통한 강화 능력은 공통점이지만
레드 핫 칠리 페퍼는 전기 방출 및 조작 능력이 없음

즉 전기를 다루는 이능력으로 보면 나루카미 유우쪽이 더 좋은 능력

689 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:26:36

근데 레드 핫 칠리 페퍼만의 강점도 엄청남

레드 핫 칠리 페퍼의 진짜 장점은
본체와 완전히 떨어져서

도시 곳곳을 마음대로 다닐 수 있는데
그 와중에도 파워는 그대로인 점임

원거리 파견이 가능한데 스펙은 근거리 파워인게 레드 핫 칠리 페퍼의 최대 장점이야

690 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:27:21

확실히

691 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:27:22

그 대신 유우의 스탠드는

스탠드체 자체는 근거리처럼 유우에게서 일정 이상 떨어질 수 없고
전기 방출 및 조작을 통한 원거리 공격도

거리가 많이 떨어지면 사정거리가 부족해짐

692 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:27:56

즉 레드 핫 칠리 페퍼의 상위호환이 아니라

상호호환 관계라고 볼 수 있겠다

능력 계열은 비슷하지만, 서로의 강점이 차별화됐어

693 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:28:07

즉 레핫칠을 좀 더 3부에 가깝게 조정한 느낌인가

694 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:28:13

과연

695 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:29:30

어쨌든 스탠드 이름 제안해줘

696 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:31:53

i sing the body electric
어떰

697 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:32:21

P4에서 기억남는 노래가
Time to make history
Reach out to the truth
Never more
이렇게?

698 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:33:25

>>696은 P4와 관련없는 노래고
>>697은 P4 ost인건가?

699 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:34:05

온리 마이 레일건으로 해버릴 수 있다고 생각해wwwww

700 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:34:12

위의 2개는 전투테마송 아래는 엔딩곡

701 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:34:37

그것도 좋긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

702 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:34:55

그거 미코토ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:35:06

1. 싱 더 바디 일렉트릭
2. 타임 투 메이크 히스토리
3. 리치 아웃 투 더 트루
4. 네버 모어
5. 온리 마이 레일건

.dice 1 5. = 5

704 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:35:13

걸 렸 다

705 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:35:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:36:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:39:07

【 이름 】 나루카미 유우
                  V く        ヽ
                 V{  ヽ        ヽ
                    | V \ \    ハ  ヽ
                 ハ  V  ヽ  ヽ  ヽ、  {
                 ∧ 、ト-__\ >r==r フ  ミ
                  ∧|`ー一"~ゝー一 ソΝ
                   ヽ    |〉   ,/>
                    へ  、_ ,  イ >
                   >- ヽ   // { ____
                 >| , ヘ ,  ̄  {  |///////ヽ
              ><//ゝ \ ヘ ゝ   V  トV///V/ハ
           ノ///ヽ////////>> ヘ   ',  V////|//ハ
          //////ハ////////O | ヘ  i   V///|///ハ
          |///////ハ////////リ   \」   ,///////ハ
          |////////∧///////|    0ヽ   V///リ//∧
          |////////〉ハ/////リ  //  i   V/V|//V∧
          |.///////女/|\////__/ /  |__  V/イ///V∧
          |///<⌒>リ/ .// ̄ ̄ ̄ ̄   >V__////V∧
          |ノ<//////// / f  __   r=⌒つ--r '|////V':,
        ///|///////{{/7  / `    `ヽ´ ̄¨   |Vヽ////V∧
       /__\//////||/|  i ヽ   て<  > __  |/|: :.V///V∧
     //////////>==>へ  ', 、ヽ  \  `>レン |i∧: : :V///V’,
  【 스탠드 명칭 】 온리 마이 레일건
  【 스탠드 분류 】 중거리 컨트롤 인간형
         ∨',.  /ヽ.zz/. . . .',     ___      |
          ∨ヽ/. . . V _,,,;,-一'''' ̄    ` ̄ ̄`ー|/,ミォ、
           ∨. . . ,, '''´. . . . . .',           {シ | |三三㍉
            ∨ /. . . . . . . . . .',  ___z───r─.|{~l~|三三|ヾミヽ、
            ∨. . . . _,ィ-一ナ}}f´´´´ ヾzzzzzィ''   |{_l._|三三|  ヾミゝ、
          ヘ. . /   ノ}イ.. .',          メ、| |三三ミ、 __ノ三三ゝ、-ー─一 、
           ∨ヾミ==シ´. . . . .',   />,,,、/ /| |三三三三三三三ミミ      ヽ
               }. . . . . . . . . . . . ..', / ッミミゞ、 /|{~|~三三|ヾミ三三三ミ;|
   ||: . /|     ヾ >イ`'''''''''''''''' ',  Xミミソ  `' |{__|_三三|  l三三三ミl-ー'''''一、
   ||::/o |      弋ー、__,イミミミミソ'''' ,     z彡,/ ;| |三三ミミヽ|三三三ニミ、    ヽ
   lヘj  ./: : ..     ヽ、. . . . . . . . . . .',  y彡彡' ,,;| |三三三三三三三三ミ、
   ヾ'o | : :/ヽ     ヽ、  スミミッ;; : : ',/Y~~⌒`ヽ,| 辷三三三三三三三三ミ、
    ヽ |: : | 。 |: : : : : y´ |;;;;;;;;;;,,,,, ソ  イ 、   :::::`ー--、.ヾ三三三三三三三三ニ
     ヽl: : |  .|: : : : : { 〃'''''''''''ソ´  ..:::::| l   ヾ::::::::::::::/ /三三三三三三三三
      ヽ: | 。 |: : : : : ∨ `ヘy ノ      | j トー 、,,ゞ::::::::/ /三三三三三三三三
         ヽ|  |: : : : : /  ト、.        j ,' j j=ッ、` ー' /三三三三三三三三ニ
        ヽ。 ヘ: : : : :{  ヽ:::::::.      ノ  j j三三三三三三三三三三三三三
           ヽ`y: : ::}   ヾ    y´   j j三三三三三三三三三三三三三
  【 파괴력 】 B                    【 스피드 】A                     【 사정거리 】 B
  【 지속력 】 C               【 정밀동작성 】 B             【 성장성 】 A
  【 스탠드 능력 】 번개의 화신과도 같은 스탠드체

【 능력 해설 】

푸른 번개가 모여 인간의 형태를 띄게 된 스탠드. 기본적으로 인간형의 스탠드체처럼 보이지만
  스탠드사인 나루카미 유우의 취향에 따라 이런 모습이 기본 형태가 되었을 뿐이지, 엄연히
  말하면 푸른 번개 자체가 스탠드체다. 그래서 전기에 영향을 주지 못하는 공격은 그대로
  통과시켜버리기 때문에, 통상적인 방법으로는 이 스탠드체에게 데미지를 주지 못한다.

또한, 인간의 형태를 무조건 유지해야하는 것이 아니므로, 임의로 스탠드체를 번개로 변환하여
  방출하거나 조작하는 것으로 전투에 임할 수 있으며, 주변의 전기를 흡수하여 스탠드체의
  스펙을 일시적으로 강화할 수도 있다.

전자기기에 침투하거나, 주변의 전선 속 전기에 동화할 수도 있지만, 기본적으로 이 스탠드는
  나루카미 유우로부터 일정 거리 이상 떨어질 수 없기 때문에 이를 통한 장거리 이동은 불가능.

708 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:40:45

진짜 아군으로 나와도 든든하고
적군으로 나와도 막막하다

709 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:41:11

아군으로 나오면 압둘의 전철을 밞을 듯한 포지션

710 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:42:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

711 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:42:33

적군으로 나오면 중간보스 역을 잘 수행 가능할 것 같다

712 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:43:40

그럼 다음 캐릭 직하 앵커

713 이름 없음 (B4MCQQAdT2)

2024-08-17 (파란날) 00:43:48

@선생(블루 아카이브)

714 이름 없음 (.cBvLd2UP2)

2024-08-17 (파란날) 00:44:17

@하나시로 마리(무시우타)

715 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 00:44:37

괴인 버전이면 웃는다

716 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 00:46:19

ㅊㅋ

717 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:46:34

선생인가아~

718 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:47:26

''"゚~ ̄ ̄>―‐-ミ
                       ____     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
                       /     /    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
                 / _  /   / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
              _ / ∠/ /     //::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::|\:::::::::::::\:::::::::::::::::::.
       _ノ^>//´ _./⌒}__/      .///:::::::::::::::::::/:|:::::::::::::| \:::::}:::::::\:::::::::::::::.
      }// 〈__ノ/  /            { /::: /:::::::::: / |:::::::::::::::|    |:::ハ :::::::::::::::::::::::::::\
       j 〈__ノ _ノ  ハ          /::: /:::::::::|:: |  |::::::::::::斗―‐ |/-}::::::::::::}::::::::::}::::ト:.
.     〈_ノ / /  / }          _ノ :::/::::{ ::: |:: |⌒|八::::::|八斗===八:::::::|ハ:::::::ハ:}ハ}
     /  ̄/      /         ⌒7 /:{::八 :::|八::斗‐^\|{{⌒L;;ツ,,,ノ}ハ}ノ  }//: { ノ
.    {  /     /              {/{: {/:::{::{{ィ^L;;ツ }} 乂__ ̄ノ   厶 ノハ{
    〉     /               { :{八::八弋__  ノ     ̄ ̄      r‐くリ/
   _,j       /                 乂.  ヽい:ハ ̄ ̄ ヽ、          八:{/          【 아무리 봐도 흑막입니다 감사합니다 】
  //     {、                      Λ         フ    ノ |从
. //{    /} }                         込、  ー‐       // |\\
//::::::`¨¨¨´::::::ノ/                          _、       / /  j::::::ヽ \
/::::::::::::::::::::://                          / |/>  ___/     /:::::::::}  `、
|::::::::::::::: ///                         /   |Λミ  ヽ      /:::::::::/   `、_
|__/   /.           /⌒>┐___  厂/______ |::Λミ   }     /:::::::::|/ ̄  `、\_
       /〉        /::::::::::::::/::::::::::::C)/ /_   |::::Λ.        /:::::::::::::::| _   `、 \\
.      /      //⌒'ァー―‐<´ ̄   /´  \ |:::ハヘ      厂:/⌒ヽ::::|/     `、
.     / 〉     厂く/   { /  /      //~ ̄  ノ/:{{:〉:ヘ  ∠/::::::{::// ∨// ̄`\
.       />'" ̄j  /     /  /         // ̄~\〈/::::{{Λ::ヘ  /::::///::::::::{//     \
    / /   //  |    {  /      //´ ̄`\|::::::{{::: _∨//:: //::::::::: {/
.      /     /   八.   {        <,/ /      |::::: {{::::::::: }/::::::: //:::::::::::: {   jノ
     /         { \  {.           / /     | :::: {{::::::::::::::::::::// ::::::::::::: {  /

719 이름 없음 (.X2J0F6Nhg)

2024-08-17 (파란날) 00:47:38

이오리만 보면 참지 못하는 선생

720 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:49:14

_,, ,,_  _
            _ - ~::::::::::`" \
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
.          /:::: /::::::::::: |::::::::::::::::::::::.
.           /:::: /'|::::::::::: |\::::::::::::::::::::.
         イ::::::7"|~::::::::~|"''|::::::::: |::::: ::::.
        从::{ ̄ ̄}ヘ{ ̄ ̄`}::::::|::::::∧〉       【 사정거리 】
            ヘ_,ノ ヽ___,ノ从从从
           ‘,   _ _    /- ''"           0. 초장거리
                \__,, - ~|―-、          1~3. 근거리
           / /|  _、-=_、- '"~',           4~6. 중거리
             /,ヘ/i:i /:i:i:i:i| | | |  |          7~9. 원거리
            _//i:i: |./ :i:i:i: |_|_|_|_./`ー 、
       /⌒ /./:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il /     |::::::\      【 .dice 0 9. = 8
        |   / .l :i:i:i:i:i:i:i:i::i:l../       \:::::::.
       /l:     l:i:i:i:i:i:i: /.:.,l        |:::::::|
      / |    l∨ :i:i / /i:l      /.: :|:::::::|
..     / l     l l:i:i:i/ / i:l     /     ̄ l
.       /  l   .l :l:i://:i:i:i/     /、、   _.l_
.      /  |   l .:l//:i:i:i/     |::::::~"'' ''":::::|
.      l   l   l  ;l/:i:i:i/       .| ::::::::::::::::::::: |

721 이름 없음 (.X2J0F6Nhg)

2024-08-17 (파란날) 00:49:27

원거리

722 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:50:02

____     _
                _,, -- ''"~::::::::::::::::~"'' - <⌒
              _、-::::::::::::::::::::::::/ :: \\:::::::::::::::`ヽ
             /:::::::::::::::::::::::::::::/: /|::::::\\ ::::::::::::: \
           /::::::::::::::::::::::::::::::::/::/:::: |::::::::: l:::::|‘,:::、::::::: \
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::/::::::::|:::::::::: |::: |::‘,:::\::::::::\
.          /::::::/:::::::::::::::::::::::::::://:::: /'/::::::: l:::::|:::::‘,:::: \:::::::::.
        /::::::/::/::::::::::::::::::: //:::: /  .'/ :::: l:::::|::::::::‘,::\|:::::::::::.
         /::::::/::/:::::::::::::::: /:::/::::::/   . '/::::::l:::::|:\ : |ヽ:::::‘,:::::::l\
       /::::::イ::::| ::::::::::::::::::::::::/::::::/.:   '/:::/:::/::::::|ヽ|. ‘,:: |:::::::::l⌒
     /|∧:::: |::: |:::::::::::::::::::::::::''"~/ ̄ ̄~"'|:://:::::::_、-―‐-、:|:::::::: l
       |:::::|::: |::::::|:::::::::::::::::_、-=======- 、:::∧∧::_リ__  |::/:::::::::::::.
       |:::::::::::|::::∧:::::::::: /|  { /i:i:i:i:i:〉   |_、--、/ i:i:i:〉~"'' 、::::::::::::::.     【 능력 타입 】
       |/|:::::::|∨ ∨|:::::i:i|   ''" 二    /  .:〈二二.   |::::/|∧(_
.          |∧ | |〈_   l∧l、\     _/     \     .∧::l |         0. 크리티컬
             |:|ヽ 〉      ~"'   ''"      ’ ~"'' '''" ∨        1~3. 컨트롤
            |  \⌒ヽ                  /              4~6. 어빌리티
             ‘,'ー \                 /              7~9. 서포트
                 ‘,  :..\        <'⌒〉    /
              }   \  "  ,,_        /                【 .dice 0 9. = 4
            r―..- ,,_ \\   >---―ァ''"
            /:i:i:i:i:i:i:i:i:~:.- _ \\: : : : : : :|
            _/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i~ - _      〉: l\
          「:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`ヽ   /.:.:.l:i:∧
       /⌒:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∧ { :/:i:i:i∧
     _、-=:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧ ./ :i:i:i: ∧

723 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:53:51

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
                      / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
                         //::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::|\:::::::::::::\:::::::::::::::::::.
                      ///:::::::::::::::::::/:|:::::::::::::| \:::::}:::::::\:::::::::::::::.
                       { /::: /:::::::::: / |:::::::::::::::|    |:::ハ :::::::::::::::::::::::::::\
                      /::: /:::::::::|:: |  |::::::::::::斗―‐ |/-}::::::::::::}::::::::::}::::ト:.
                    _ノ :::/::::{ ::: |:: |⌒|八::::::|八斗===八:::::::|ハ:::::::ハ:}ハ}
                  ⌒7 /:{::八 :::|八::斗‐^\|{{⌒L;;ツ,,,ノ}ハ}ノ  }//: { ノ           【 형태 】
                       {/{: {/:::{::{{ィ^L;;ツ }} 乂__ ̄ノ   厶 ノハ{
                       { :{八::八弋__  ノ     ̄ ̄      r‐くリ/              0. 크리티컬
                  乂.  ヽい:ハ ̄ ̄ ヽ、          八:{/            1~3. 인간형
                             Λ         フ    ノ |从              4~6. 도구형
                             込、  ー‐       // |\\            7~9. 현상형
                               _、       / /  j::::::ヽ \
                              / |/>  ___/     /:::::::::}  `、       【 .dice 0 9. = 3
                          /   |Λミ  ヽ      /:::::::::/   `、_
          /⌒>┐___  厂/______ |::Λミ   }     /:::::::::|/ ̄  `、\_
          /C)        ../ /_   |::::Λ.        /:::::::::::::::| _   `、 \\
      .//⌒'ァー―‐<´ ̄   /´  \ |:::ハヘ      厂:/⌒ヽ::::|/     `、
     .く/   { /  /      //~ ̄  ノ/:{{:〉:ヘ  ∠/::::::{::// ∨// ̄`\
        /     /  /         // ̄~\〈/::::{{Λ::ヘ  /::::///::::::::{//     \
     .|    {  /      //´ ̄`\|::::::{{::: _∨//:: //::::::::: {/
      八.   {        <,/ /      |::::: {{::::::::: }/::::::: //:::::::::::: {   jノ
     { \  {.           / /     | :::: {{::::::::::::::::::::// ::::::::::::: {  /

724 이름 없음 (.X2J0F6Nhg)

2024-08-17 (파란날) 00:54:00

오 인간

725 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:56:07

.dice 1 2. = 2 (파란쪽 / 검은쪽)

726 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:56:39

ノ
                / l  . ._. .
                / C l  . .{( ̄~"''  . .
           ,         \     、 . .
             {  .  ,   -‐-      _)}. .
                .:  /            、   ̄
            V / _ -ニニニ`、    ヽ
           -‐<^'゜/''"~ ̄    ̄`、    :.
       /  . :'^/ ′ |     }: ‘,    :.
      /    /   l  |    }l  ‘,
          イ/| { |      _,,..、..,_:  |
  └─     //| { :   八 :. / _,,..二,,. lY|
.          {{l:|  :.    {\У ^Vじイ^ :|' |
            └圦  乂__-┘ 、    ノ  |         【 요즘 들어 많은 커뮤에서 】
             | |:\〉'公     -    イ 八 |
.            八乂 、/__ノ]ニ=-___<-ノ /_: { |       【 굉장한 음해를 당하시는 분 】
           ⌒Уノ-ニ/└--_'}彡- _\:|
           _-ニ(いこニ{..,,_ _,,../ニニ-}ニ\
         /ニニ){{ニニ{ニC=/ニニ-/二ニ\
          -ニニ込 、ニ-_ ニ/ニニ ノ/-=ニ/
           \ニニ{[\_]_[_ - フ /-ニ/{
           }\ニ{≧=-[__]-=≦-/ -/ニニ
             二-\}ニ/ :{ \二/./-ニ,ニ
           ニニニ{/  '八  V{'こ/ニ/ニl
            ,: l- ニV  //∧   :_}-/ニ/ニニl
         /.: |∧ ニ{  ' 冖T〉  | }-ニ/ニニ-|
.        /.:.:.:| /〉ニ{: /二二]'∧ :| }ニ/ニニ |
        / .:.:.:.|//∧ {/ニニニ]'/∧| }_-ニニ二 |

727 이름 없음 (.X2J0F6Nhg)

2024-08-17 (파란날) 00:56:44

스탠드주작은 뭐야

728 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:58:07

)ヽ     r-- . . .
                    /             . .
                      /   }   __  _\\   \-_
                   { .; ノ'"~____   ~"' ミ   __) }
                       ry '´/=-¬-=ニ`、\ \  ̄
                       ラ,゜  ' 〃    }l `ヽ ヽ   、
                / ´/ / / :{{   八       `
                   / / ′:{{   _,,..`、  }  :
             /   /′    乂  //⌒~"' }  l  }
             ノ    {  {:  {  { ⌒ツ抒ぅ㍉\             【 스탠드 능력 】
            ̄     {  ゝ,,└‐:.  ^` ゞシイ.: /  「Y
    r─ -             乂 圦    、   .:':':ノ ノ   ;ノ  |         0. 크리티컬
.   l                   ┐     ⌒// //:}  l |         1~3. 기계의 장악 및 개조
  fつ                       |:>‐┐__ 」/ // ノ  | |        4~6. 한정된 기적
  {-]                   _  |<ニ/冖二/ /\、  :| |          7~9. 한정된 기적 + 인격 존재
  ┘   인장 주작은 뭐야  └ `lニ「\ミ/_-ニ->'^ヽ │
.  │                   ⊂ニ|ニlニ}-ヽ\ニ/ニニ_}            【 .dice 0 9. = 3
.   |                    └t_|ニlニ}ニニ-_ヽニ- ̄ニ「
                     |:|ニlニ}ニニニ -_'´ニニl
  └-                     |ノ / /ニニニニ - ニニl
       \二ニ= ‐ -      ..」\,/ニニニニニ :. ニニ
         -ニニニニ/{ニニ|l  ヘ-ニニニニ- } ニニ  |
            ̄-    〉ニニ|L/ニ-_ ̄-ニニニ ' ニ、 } | |
                 ∧- |ニニニ┘}  ̄-ニニニУ | |

729 이름 없음 (X5S9OQDgME)

2024-08-17 (파란날) 00:58:28

79아깝다

730 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 00:58:41

벤10 아시는분?

731 이름 없음 (X5S9OQDgME)

2024-08-17 (파란날) 00:59:32

추억이지

732 이름 없음 (X5S9OQDgME)

2024-08-17 (파란날) 00:59:42

업그레이드 같은거?

733 이름 없음 (B4MCQQAdT2)

2024-08-17 (파란날) 00:59:55

나루호도

734 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 01:00:16

거기서 업그레이드라는 외계인알죠?

검녹색의 슬라임같은 놈

걔가 기계장치에 깃들어서 그 기계장치를 마개조하여 장악하는데
그런 능력입니다

735 이름 없음 (X5S9OQDgME)

2024-08-17 (파란날) 01:00:37

강하네

736 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 01:00:47

어쨌은 인격 유무 .dice 1 2. = 1 (있음 / 없음)

737 이름 없음 (B4MCQQAdT2)

2024-08-17 (파란날) 01:01:44

있다

738 이름 없음 (X5S9OQDgME)

2024-08-17 (파란날) 01:02:01

있네

739 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 01:03:09

있어

740 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 01:03:54

ハ     __
         /      [ニ__   ̄ - __
         .′  }   _,,..,,_ ̄-- __ ]
         {   _、 ''"~ ̄~"' 、"'-_    ̄
  r‐   ̄~"'ry ´/ニニ\  ヽ `、
  \__  イ /- ̄ ‘,  ヽ  ‘,  ヽ
.        /, / {:    ‘,  :.  ‘,
       //        ト、\:.
.       //{  {       -‐\ニ_  :.  l
       '/     !  l| ッイ窃ラ^ })  :l
       ! 八  圦  リ  ^`ツ } l: !
.     {{ 八\ \_{''⌒ ` _ //} , ⅱ!
.     乂、  ⌒ T:{公..  ´  {イ/ / 八
      ⌒ //| :| {[_(┬ う; ==ツ /{ {、_\
.        //./乂_[_I]ニ{ _彡_ :乂. \)ヽ             【 기계 장악 원리 】
       / └ニ_\(c)ニ\´ C`}ニ --/ニ
.       / // }\ニ\ ̄-ニ\こ}ニ- / ニ}_             0. 크리티컬
      / //  ,}ニ \ニ\__]ノ_ノ /_-ニ-_          1~3. 전기에 동화되어 이동할 수 있지면 전기를 사용하는 기계만 장악 가능
      :′:′ /八ニニヽ}ニニ/ヘニ/ニニニ}          4~6. 스탠드체가 접촉한 기계에 흡수되어 장악
      {/ / !\ニ-{ニニ/ /}:. ヽ{-=ニ ̄「           7~9. 4~6+ 주변 물질에 동화되어 이동 가능, 단 이동 중 마개조는 불가
.       /     :}ニニニ{ニ/  ノ' -ミ/:::::::::ヽ
      //  ノ  }/ニニ-\__/::::::::::::ヽ:::::::::::::.          【 .dice 0 9. = 8
    /  /  /ニニニ\}':::::::::::::::、:::::: :::::::::::::.
   //{ / / {-ニニ ̄ ̄\:::}::::::::`:::::}::::::::::::::.
.  /// /, /\-ニニニニ \_:::::::::::/::::::::::::::::.
/ ̄ ̄   / //ニ∧-ニニニニニニ}- :::::::::::::::::::.
   /  / /こ-.:::::::\-ニニニニ-ノ ヽ〉:. ::::::::::::::::.
.  / __ --ニニ/{{::::::::::: \-ニニニ/ヘ」┘}〉::::::::::::::::.
--ニニニニニ/八\::::::::::::: \-/:::::/::::::::ノ∧:::::::::::::::.

741 이름 없음 (X5S9OQDgME)

2024-08-17 (파란날) 01:04:08

742 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (Uz0lHqVedg)

2024-08-17 (파란날) 01:05:42

743 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 01:09:23

【 이름 】 "선생"
                       /     /    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
                 / _  /   / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
              _ / ∠/ /     //::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::|\:::::::::::::\:::::::::::::::::::.
       _ノ^>//´ _./⌒}__/      .///:::::::::::::::::::/:|:::::::::::::| \:::::}:::::::\:::::::::::::::.
      }// 〈__ノ/  /            { /::: /:::::::::: / |:::::::::::::::|    |:::ハ :::::::::::::::::::::::::::\
       j 〈__ノ _ノ  ハ          /::: /:::::::::|:: |  |::::::::::::斗―‐ |/-}::::::::::::}::::::::::}::::ト:.
.     〈_ノ / /  / }          _ノ :::/::::{ ::: |:: |⌒|八::::::|八斗===八:::::::|ハ:::::::ハ:}ハ}
     /  ̄/      /         ⌒7 /:{::八 :::|八::斗‐^\|{{⌒L;;ツ,,,ノ}ハ}ノ  }//: { ノ
.    {  /     /              {/{: {/:::{::{{ィ^L;;ツ }} 乂__ ̄ノ   厶 ノハ{
    〉     /               { :{八::八弋__  ノ     ̄ ̄      r‐くリ/
   _,j       /                 乂.  ヽい:ハ ̄ ̄ ヽ、          八:{/
  //     {、                      Λ         フ    ノ |从
. //{    /} }                         込、  ー‐       // |\\
//::::::`¨¨¨´::::::ノ/                          _、       / /  j::::::ヽ \
/::::::::::::::::::::://                          / |/>  ___/     /:::::::::}  `、
|::::::::::::::: ///                         /   |Λミ  ヽ      /:::::::::/   `、_
|__/   /.           /⌒>┐___  厂/______ |::Λミ   }     /:::::::::|/ ̄  `、\_
       /〉        /::::::::::::::/::::::::::::C)/ /_   |::::Λ.        /:::::::::::::::| _   `、 \\
.      /      //⌒'ァー―‐<´ ̄   /´  \ |:::ハヘ      厂:/⌒ヽ::::|/     `、
.     / 〉     厂く/   { /  /      //~ ̄  ノ/:{{:〉:ヘ  ∠/::::::{::// ∨// ̄`\
.       />'" ̄j  /     /  /         // ̄~\〈/::::{{Λ::ヘ  /::::///::::::::{//     \
    / /   //  |    {  /      //´ ̄`\|::::::{{::: _∨//:: //::::::::: {/
.      /     /   八.   {        <,/ /      |::::: {{::::::::: }/::::::: //:::::::::::: {   jノ
     /         { \  {.           / /     | :::: {{::::::::::::::::::::// ::::::::::::: {  /
  【 스탠드 명칭 】 아오하루 아카이브
  【 스탠드 분류 】 원거리 어빌리티 인간형
       \_\ } /' /_-ニ-- ̄ ̄ ̄\  \ ヽ
            厂 )  た- ̄        ヽ   `、
          ''"~ ̄У '′ |          :.    `、
     /   . :  / / |  :| :      ト    :.     +   +   +
     '       /    |  :| l      | _,,.、\     :
            /′{      | 八       |´,.. \:__   :}、
           八 ∧ ! { \ ; }|   ィfそf^}'′ }ノl
ノ _、-      | :{ }\∧ い{  //ノ ノ  V少'ノ/    ┏  ┓  +
 ̄          | :{ l八 V∧ 乂L.. ノ'⌒     /イ  }  }:| r 、
            | :{八 \_-´^    `      }  八 ::┗  ┛   +
            | :{丶\:/^ 公.      ‐     イ}: /} ノノ:|  :、   、
            |   乂{// /'‐〕=-    _ ..::〔ツノノ‐-ミ+  `、+ \+
             乂__( (└r=彡ニニニ/゙[ニ=-_'⌒たニニ__ニ-_ :.  /⌒>- 、
.            _ -ニ>xィニ//ニニニ′  ̄  'ニニニ(  `'<-} {  :′ 「 ヽ
            {-ニ(Уノニ{{ニニニ{:ヽ   -‐/ニニニ }]ニ- _ " {  |   ノ  :}
          Ⅵ(广)]ニニⅥニニ{ ̄~"'' /ニニニ- / /ニ⌒>、   ` ^ -<_  イニ-_
             ‘こ⌒┘ニ-Ⅵニニ-}ニ- /ニニ=-//ニニ-⌒>..,,_    .ノ{⌒)ハ
          /.:.: 、ニニニ \_-ニ}ニ /ニニ-_イニニニニ/ニニ=-  __ノ/ニ
            /.:.:./-\ニニニ\_ニ=-t─‐ ̄_ノ -ニ{ニニ/{ニCニニニニニニニ-}
         /.:./ニ=-\ニニニニ}ニ厂二二二ニ-{ニ_-ニ:{ニニニニニニニニニ ノ
  【 파괴력 】 C               【 스피드 】 A                    【 사정거리 】 A
  【 지속력 】 B                    【 정밀동작성 】 A             【 성장성 】 B
  【 스탠드 능력 】 무생물의 장악 및 마개조

【 능력 해설 】

흑백색의 어린 소녀의 모습을 한 여성형 스탠드. 스스로만의 자아가 존재하여 인격을 형성하고 있다.
  스탠드사인 "선생"은 자신의 스탠드를 "학생"으로 호칭하며, 스탠드의 인격을 존중해주고 있다.

스탠드의 능력은 무생물에 깃들어 그 무생물을 장악하는 것. 그 무생물이 특정한 기계장치일 경우
  본래의 기능을 기반으로 마개조하여 각종 병기로 용도와 형태를 뒤바꿀 수도 있다. 무생물에 깃든
  상태에서 다른 무생물로 넘어가는 것으로 고속 이동도 가능하며, 이런 이동 중엔 마개조가 불가능하다.

단, 스탠드가 깃들어있는 무생물이 망가질 경우, 그대로 그 데미지가 스탠드체에 가해져
  스탠드사인 "선생"에게도 피드백되므로, 내구도가 낮은 무생물에 깃든 상태에선 주의해야한다.

744 이름 없음 (B4MCQQAdT2)

2024-08-17 (파란날) 01:10:49

오라오라오라는 힘드려나

745 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 01:11:19

【 오리지널 스탠드유저 목록 】

【 001 】 사카키 유우야 (anchor>1597050739>219)
  [스탠드] 스마일 리플레이(감정의 흡수를 통한 분신체 형성)

【 002 】 이바라키 카센 & 그녀의 샴쌍둥이 여동생(anchor>1597050739>408)
  [스탠드1] 드라이브(신체 충격량의 통제, 주먹의 충격량 극대 증폭)
  [스탠드2] 크로스로즈("초록불"과 "빨간불" 상태의 부여)

【 003 】 스트레이트 쿠거(anchor>1597050739>568)
  [스탠드] 스피디 스피드 보이(설정한 경로를 따르는 강제적 초가속 이동)

【 004 】 오젠(anchor>1597050739>725)
  [스탠드] 프럼 어 플레이스 오브 러브(죽은 자의 소생)

【 005 】 단 쿠로토(anchor>1597050739>893)
  [스탠드] 나인티 나인 프라블럼(99의 잔기로 컨티뉴하는 좀비)

【 006 】 나에기 마코토(anchor>1597050782>72)
  [스탠드] 락다운 → 락다운 피드백(타인에게 적용된 스탠드 능력의 전가)

【 007 】 레오나르도 워치(anchor>1597050466>629)
  [스탠드] 페이크 타운 베이비(물리적인 충격을 몇십배로 되돌려주는 투명 슬라임)

【 008 】 키리시마 키리히코(anchor>1597050466>663)
  [스탠드] 쿠레나이(보이지 않는 참격을 날래보내는 검)

【 009 】 나루카미 유우(anchor>1597050466>707)
  [스탠드] 온리 마이 레일건(번개의 화신과도 같은 스탠드체)

【 010 】 "선생"(anchor>1597050466>743)
  [스탠드] 아오하루 아카이브(무생물의 장악 및 마개조)

746 이름 없음 (X5S9OQDgME)

2024-08-17 (파란날) 01:11:43

파란 놈이었으면 마개조를 가챠로 했다

747 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 01:11:59

그럼 전 이만 자러 갈게요오~

748 이름 없음 (X5S9OQDgME)

2024-08-17 (파란날) 01:12:07

ㅂㅇㅂㅇ

749 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 15:34:17

죠죠 5부 보다보면 암살팀이 멍청하다고 느껴질 수도 있음

1명 1명이 호위팀 전멸 위기로 몰아넣을 정도로 강한데

왜 모여서 다굴을 안하냐고 말이지

750 이름 없음 (Ay6PZ0iovo)

2024-08-17 (파란날) 15:35:28

모여서 다굴치면 그게 암살 맞나...?

751 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 15:36:05

근데 문제는 ㅋㅋㅋ 암살팀 vs 호위팀ㅋㅋㅋㅋ

하루만에 대부분 끝남

752 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 15:37:39

뭔 소리냐면

나란차 길가 vs 포르마조부터
죠바나&미스타 vs 기아초전까지가

하루 정도의 시간임

753 이름 없음 (iHsN9AeQVs)

2024-08-17 (파란날) 15:37:42

그렇게 따지면 푸고가 빠진 것도...

754 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 15:38:56

>>753 암살팀 이겨낸뒤 하루 정도 지나서 푸고가 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

755 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 15:39:35

즉 죠르노 죠바나와 판나코타 푸고가 동료였던 기간은 1주일도 안됨

아니 애초에 황금의 바람 자체가

1화부터 최종전까지 1주일 정도 걸렸음wwwww

756 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 15:41:00

즉 암살팀이 다굴을 안한 이유는 간단해

애초에 모일 시간이 없었어

757 이름 없음 (iHsN9AeQVs)

2024-08-17 (파란날) 15:42:21

어장주 생각엔 5부에서 레퀴엠 각성할만한 사람 있었어요? 죠르노 제외

758 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 15:43:20

부차라티

759 이름 없음 (iHsN9AeQVs)

2024-08-17 (파란날) 15:43:58

스티키 핑거즈 레퀴엠은 무슨 능력이려나

760 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 15:45:45

애초에 저는

레퀴엠 능력은 레퀴엠으로 각성시킬때의 소망에 따라 정해진다고 생각

761 이름 없음 (iHsN9AeQVs)

2024-08-17 (파란날) 15:47:57

그 당시 부차라티 소망은... 뭐였을까?

762 이름 없음 (iHsN9AeQVs)

2024-08-17 (파란날) 15:48:54

모두를 살리는거?

763 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 15:49:40

죠르노 죠바나랑 비슷한 능력이 나왔을지도

아니 애초에 그 당시 부차라티는 억지로 살고있는 좀비라
레퀴엠 각성해도 통제 불가능일듯

764 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 15:51:15

개인적으로 5부 능력 중에서 가장 좋아하는건 에어로스미스다

765 이름 없음 (Tz85Cu/w0Y)

2024-08-17 (파란날) 16:12:07

인정

766 이름 없음 (NhXnBDc1Ts)

2024-08-17 (파란날) 21:25:05

모르는 사이에 스탠드 어장이 열렸다 닫혔다

767 이름 없음 (LuvJrKotEs)

2024-08-17 (파란날) 21:51:03

갑자기 든 생각인데, 유우카 스탠드 명이 너무 개그인데 원곡에서 유사하게 따와서 '싱 어 송 오브 SIN(사인)'은 어때?
그 뭐냐 원곡을 그대로 따오지 않은 사례도 있으니까(예: The Rock→The Lock)

768 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 23:49:57

숙소오 도차아아악

769 일도요란◆MdyBn5upz2 (eN.6vi7hM6)

2024-08-17 (파란날) 23:55:56

죠죠 관련 위키 서칭을 하고 있는데

놀라운 정보를 발견했다

770 일도요란◆MdyBn5upz2 (XhAxIqXc3w)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:03:26

엘 알레프라는 죠죠 소설판의 스탠드를 발견

771 일도요란◆MdyBn5upz2 (XhAxIqXc3w)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:10:05

무려 스탠드가 자신을 인간이라고 착각하고 있을 정도의 인격을 가지고 있는데

그 스탠드가 화살에 추가적으로 찔려 레퀴엠이 된 스탠드다

772 이름 없음 (UEcUsIbHt.)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:39:52

773 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (6vtlWK6bDU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:06:29

외할아버지 성묘했다

774 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (6vtlWK6bDU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:06:43

이제 7시쯤에 집으로 올라간다

775 이름 없음 (UEcUsIbHt.)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:00:10

네 잘 부탁드립니다

776 이름 없음 (zzEzF93LkA)

2024-08-18 (내일 월요일) 19:59:30

777 이름 없음 (zzEzF93LkA)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:41:40

오늘 연재 안하나요?

778 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (6vtlWK6bDU)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:46:56

지금 고속 버스안임

779 이름 없음 (zzEzF93LkA)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:50:10

아하

780 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (qeo63v/8c6)

2024-08-19 (모두 수고..) 03:26:52

죠죠 보스캐릭 중엔 퍼니가 제일 좋다

781 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (agt/99LvO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:54:38

제기랄 ㅈ됐다

782 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (agt/99LvO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:58:43

코로나 증상인것같은데

783 히그마 모바일◆Xjk4UgndYQ (WFtO8jEnhI)

2024-08-19 (모두 수고..) 18:07:26

구체적으론 어떰

784 이름 없음 (fP2ABvJ5lQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 18:12:32

일단 진단키트 있어요?

785 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (agt/99LvO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:07:48

진단키트 사왔음

786 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (agt/99LvO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:08:02

양성이네 씹ㅋㅋㅋ

787 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (agt/99LvO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:10:33

오후 3시쯤에 일어났더니

기침이랑 콧물이 심하고
열이 나는데다가 머리가 아프고

난 감기인줄 알았는데

인터넷 보니까 코로나 재유행중이라는거야

788 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (agt/99LvO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:10:53

진짜 걸려버렸네

789 이름 없음 (fP2ABvJ5lQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:28:26

아이고ㅠㅠㅠㅠ

790 이름 없음 (fP2ABvJ5lQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:34:03

병이 다 사라지실길 빔니다

791 일도요란◆MdyBn5upz2 (h45W0vJFR2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:52:54

아이고 지금 일어났네... 머리가 아파...

792 이름 없음 (3hTlFIM8go)

2024-08-20 (FIRE!) 17:53:21

느긋하게 수;세요

793 이름 없음 (j1Vn449G1g)

2024-08-20 (FIRE!) 18:31:21

푹 쉬세요 어장주…

794 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (hoUYvjJIlE)

2024-08-20 (FIRE!) 20:16:37

메데이아 성우님 돌아가셨다네요

795 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (hoUYvjJIlE)

2024-08-20 (FIRE!) 20:16:49

삼가 고인의 명복을 빕니다

796 이름 없음 (aZvsERHTGc)

2024-08-20 (FIRE!) 20:21:33

엣? 진짜로?

797 이름 없음 (aZvsERHTGc)

2024-08-20 (FIRE!) 20:21:58

진짜네...

798 이름 없음 (aZvsERHTGc)

2024-08-20 (FIRE!) 20:22:55

정말로 감사했습니다. 삼가 고인의 명복을 빔니다

799 이름 없음 (3hTlFIM8go)

2024-08-20 (FIRE!) 20:23:10

아이고

800 이름 없음 (C.Dl8qH/Ts)

2024-08-21 (水) 20:16:22

괜찮으세요 어장주?

801 이름 없음 (pQd8xKPtEg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 19:39:26

푹 쉬고 있죠? 어장주님

802 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (ftfyhhGGZg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:29:41

으으 이제 정신이 돌아왔네

803 이름 없음 (.ZvDFWTtSQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:35:31

괜찮으세요?

804 일도요란◆MdyBn5upz2 (m9J3hn1IaQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:44:44

이제 많이 나아졌음

증상도 가라앉았고

805 일도요란◆MdyBn5upz2 (m9J3hn1IaQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:45:12

골골거리는 동안 타입문넷에서 AA물 많이 봐씀

806 일도요란◆MdyBn5upz2 (m9J3hn1IaQ)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:52:32

죠죠총리 보면서 격렬하게 죠죠 어장 하고 싶어짐ㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (iRDmbT1hMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:57:50

ㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (iRDmbT1hMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:58:32

그럼 다시 메이킹 어장으로 오는 건가요?

809 이름 없음 (Lxf/1mvcBM)

2024-08-23 (불탄다..!) 03:08:41

...귀칼 어장은 버려진것이다...

810 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (UkADE4jCDo)

2024-08-24 (파란날) 02:20:57

811 이름 없음 (ISuRtNtxLQ)

2024-08-24 (파란날) 02:31:11

?

812 이름 없음 (56/f6GS2EM)

2024-08-24 (파란날) 10:21:02

글고보니 fate 어장 마스터도 만들고 하셨던걸로 아는데 결국 연재는 없는건감 아쉽군요

813 이름 없음 (ufXgZnb6VA)

2024-08-24 (파란날) 17:17:39

괜찮아요 어장주?

814 이름 없음 (spHMlZqn2Y)

2024-09-05 (거의 끝나감) 21:27:42

어디 아프신거 아니죠? 일도요란님

815 이름 없음 (mr2FFkqw9.)

2024-09-11 (水) 22:58:44

anchor>1597050447>518