>1597050093> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 5 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-26 14:35:46 - 2024-07-30 01:33:17

0 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:35:46

i  ./     /      . ニ.-‐-s、            \::マ|
                         γ⌒    /´       /      `ヽ.          .\|
                      i     /       // /     i 、 \          |
                        !     ./     .../ .! .:|   ..i|. }i.. l} ハ.          |
                         !            / i .{  i|   ..i|. }i l}. i:ハ           |
                      {  .../     ,.´.| |l {  i|   ..i|. }i l}. } .ハ          |,
                       {  /      ./. ハ .|l {  i|   ..i|. }i. λ.}.  V     ...::::‘,
                       |. /     ./  {/ |l {  i     .} .}i. li.Ⅵ〈∨〉   ∧::::::/
                       | /    .../  l| r 、__`.、..`    ..、}i 八 Ⅵ〉〈     ∧.::}
                   γ    ...λ  l| ´^'冖'^`     r 、___,,、}.〈∧〉.     У
                        /      .从}.   |          '   ´^'冖'^`  ーV/    ∧
                      /      .乂}   |                    }  . /}.      /,
                   }           |.  从       、    ,     ,}  .{...}        /,
                   ゝ          .|   {.ヽ.    `  -‐´    ハ  {.メ       /,
                     ∨        }   |l... \.           ,.。<..}  .イ          }
                     ‘,    .八  ``~、:ト。,      イ   ,斗匕         ノ
                       \      ヤ. .キ.   《 >-<ョュ 〉.イ. /.. /.        /
                           个  .....∧.. .ヤ  ..⌒``~     ./. ./         /
                    ,,.、.'" ⌒.\..~、∧.  ヤ......(○)  .}     // ./       <
                  /         .\  ``.. ヤ      ..}   ./.j{ /‐''"" ̄~"   \
                 /                 ∧.八..``~、.. .厶. ‐''"/./             \
                   /               ‘       }      .//                 \
               /                         }     .ィ                   /∧
                /                                              /∧

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537

594 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:55:36

신학교 시절에, 엄마도 아빠도 없는 자식이라고 엄청 무시당했을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 그걸 은근히 챙겨준게 아버지 닮은 꼴은 세이야였구나(?)

595 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:55:43

그릇은 역대급임

재능은 제쳐두고
아니 뭐 재능도 상위권은 됬음

쏘암쓰 천외천급은 아니여도

596 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:56:27

세이야는 바바가 중얼거리는 걸 보면, 은근 바바가 속으로 열등감이라던가, 한스러움을 토로하던데

597 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:56:29

사제집안인 놈 고아라고 놀릴 놈이 있어...?

598 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:56:50

>>594
무시까지는 몰라도

엄마 자살하고 아빠도 병사한 좀 이상한 친구로 봄

모범생 세이야햄 자꾸 챙겨주고 (순수한 선의 마즘)
바바는 열등감 느끼고

599 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:58:18

좋게 생각하면 인생 뭣도 없어서 공허한 바바가 열등감이라도 느끼게 해준 좋?은? 친구구나(?)

600 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:59:06

좋은 사람이에요

601 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:00:01

비유하자면 러시아에서

레드 마피아가 18살 이권다툼으로
죽였는데

그걸 갑자기 러시아 정교회가
갑분 마피아 보스 검거작전

해줄 이유는 없잖아요 ㅋㅋ

그런느낌

602 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:00:13

왠지 바바 음습하게, 본인이 아니라 세이야가 올리비에랑 있었다면 지킬 수 있었을 거라고 속으로 생각할 것 같아(?)

603 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:00:53

그건 좀ㅋㅋ

604 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:01:00

세르게이는 존나 화가나니까

푸틴이랑 KGB보고

"아 마피아 안잡고 모함????"
핵미사일 빼돌려서 테러하는거고

아니 KGB랑 정교회가 그 정도 힘이랑
권력은 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

마피아 잡아줄 이유가 없다고

605 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:01:29

>>602
고렙이니까 지켜줬겠죠 ㅋㅋ

606 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:03:30

평범하게 생각하면 세이야 캐릭터 느낌이 완죤 주인공임ㅋㅋㅋ 엘리트에, 능력 쩔고, 존경받는 인물이잖슴ㅋㅋㅋ
그에 반해 바바는ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이거 마왕과 용사의 대립구조인데(?)

607 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:04:01

세이야 홀리어벤져든

나름 4티어 엘리트일덧

608 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:04:24

홀리어벤져듬?

609 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:04:39

겁나 엘리트네

610 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:04:49

4티어 홀리어벤저는 엘리트로 끝날게 아니잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:05:59

바바가 열등감 가질만 하잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋ

612 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:06:08

근데 아무리 생각해도

정의는 둘째치고 바바가 원하는건 무리이긴 했어요

바바가 원하는건
뭐 이제 신전(러시아 정교회)가

움직여서 연관된 지하길드(레드 마피아들)
모두 정2구현하는 대규모 검거작전 하는건데

세이야급 인물이 부탁해도 에바인걸
하급기사 바바가???????????

613 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:06:49

4티어 팔라딘이 하는 말이면 걍 신의 뜻이랑 다를 게 없어서 까라면 까야죠

614 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:07:02

모두 정2구현하는 대규모 검거작전 아니래도 이제 그 트롤 사육한 사육사 잡거나 끄나풀이라도 잡거나 해줘서 뭐라도 해줬으면 누그러들텐데 아무것도 안 해줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:07:27

그냥 그게 뭐 어쩔 수 없는 현실인걸 ㅋㅋ

심지어 현실도 아니라 판타지 중?세인데

>>608
고렙 많이있는 도시라
여관주인도 18렙이던데

616 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:08:19

>>614
그걸로 만족 못했을듯 ㅋㅋ

오더한놈 대가리는 따겠다 정병이라 바바가

617 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:09:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 그렇긴 한데, 그래도 지금처럼 폭주까진 안 했을듯ㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:10:02

여관주인이 18렙은 정신나간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:10:33

여관주인씨 피통 180이던가 강함 ㅋㅋ

뭐 모험가 출신이라서 그렇지만

620 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:11:16

사실 바바 입장에선 워터딥에 고렙이 그렇게 많은데, 고작 트롤 하나 잡아줄 사람 하나 없어서, 아무도 안 도와줘서 그렇게 되었다치면 더 꼴받지 않을까(?)

621 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:12:17

여관주인씨 친구 만들었다면

18렙 국가권력급 여관주인씨가
자렉슬 치워줬다

622 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:12:25

아다(만타이트)인가

623 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:12:55

아니 인맥을 그따구로 조질 줄은 누가 알았겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:13:18

팩트) 조지지 않은 다이스를 찾는 게 빠르다

625 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:13:34

생각해보니 여관주인은 여관에서 트롤 날뛰는데 왜 가만히 있었음?

626 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:13:43

그냥 인생이 웃음벨임

627 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:14:14

>>625
그냥 그때 없었거나

세계관이 미묘하게 달라서 (?)

628 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:15:15

어차피 안나올 원작사람이라

큰 의미는 없음 ㅋㅋ

629 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:15:57

올리비에 재물로 바치고 우즐하고 인맥생기고 있으니 인생이 건강해지고 있네!

630 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:16:16

그 사람 장생의 물약 드링킹하지 않았던가

631 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:16:50

팩트는 우줄에 미친 바바 시절보단 건강해지고 있는거임

632 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:16:56

팩트는 바바의 정신이 건강해지고 있다는 거임(?)

633 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:16:57

그 사람 맞음 ㅋㅋ

634 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:17:58

턴당 4회공격있고

피통 150에 모.......

바햄 그냥 그 사람 친구먹었으면
그 사람이 자렉슬 길드 쓸어버렸을덧 (아무말)

635 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:18:15

4티어 파이터냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:18:49

어떤 여관주인은 비홀더가 맡고 있으니 이상할 것 없다(적당

637 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:19:05

아 4티어가 아니라 20 찍어야 추가공격 3회 받지

638 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:20:28

https://5e.tools/bestiary/durnan-wdh.html

여관주인 시트
은퇴해서 약하지만 존나 쌤 ㅋㅋ

어장에는 없는 사람이거나
안나와서 잘 몰?루지만

639 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:20:58

근데 PC랑 NPC는 파워기준이 약간 다르긴 함.

PC 돚거가 20렙 찍어도 추가공격 없는 찐따인데

로그 마스터 NPC는 3회 추가공격 가지고 있는 것처럼

640 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:21:12

바바도 4티어 친구가 있었다면.....

는 세이야 있네

641 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:22:25

모.... 순수해서 잘 몰랐을듯

바바가 도움 요청안하거나

언더마운틴에서 갑분 몬스터가 튀어나오는 일
가끔 있는 사고이고

642 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:22:29

그러고보니 하나 궁금한거

바바한테 인간형 포박 먹힘?

643 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:23:53

먹혀도 솔직히

축복으로 마법저항 이점으로 굴리고
내성수정치 +20 이래서

대마법사고 악마군주고 신의 화신체고
그냥 마법 면역임

644 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:23:58

신전에서 도움요청 못하게 쳐막은 거 아닌가?
끝.