>1597050093> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 5 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-26 14:35:46 - 2024-07-30 01:33:17

0 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:35:46

i  ./     /      . ニ.-‐-s、            \::マ|
                         γ⌒    /´       /      `ヽ.          .\|
                      i     /       // /     i 、 \          |
                        !     ./     .../ .! .:|   ..i|. }i.. l} ハ.          |
                         !            / i .{  i|   ..i|. }i l}. i:ハ           |
                      {  .../     ,.´.| |l {  i|   ..i|. }i l}. } .ハ          |,
                       {  /      ./. ハ .|l {  i|   ..i|. }i. λ.}.  V     ...::::‘,
                       |. /     ./  {/ |l {  i     .} .}i. li.Ⅵ〈∨〉   ∧::::::/
                       | /    .../  l| r 、__`.、..`    ..、}i 八 Ⅵ〉〈     ∧.::}
                   γ    ...λ  l| ´^'冖'^`     r 、___,,、}.〈∧〉.     У
                        /      .从}.   |          '   ´^'冖'^`  ーV/    ∧
                      /      .乂}   |                    }  . /}.      /,
                   }           |.  从       、    ,     ,}  .{...}        /,
                   ゝ          .|   {.ヽ.    `  -‐´    ハ  {.メ       /,
                     ∨        }   |l... \.           ,.。<..}  .イ          }
                     ‘,    .八  ``~、:ト。,      イ   ,斗匕         ノ
                       \      ヤ. .キ.   《 >-<ョュ 〉.イ. /.. /.        /
                           个  .....∧.. .ヤ  ..⌒``~     ./. ./         /
                    ,,.、.'" ⌒.\..~、∧.  ヤ......(○)  .}     // ./       <
                  /         .\  ``.. ヤ      ..}   ./.j{ /‐''"" ̄~"   \
                 /                 ∧.八..``~、.. .厶. ‐''"/./             \
                   /               ‘       }      .//                 \
               /                         }     .ィ                   /∧
                /                                              /∧

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537

2 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:35:25

ㅇㅊ

3 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:35:35

요즘 노트북이 맛이 가서 자꾸 오타나오네

4 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 00:35:40

ㅇㅊ

5 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:35:48

진짜 바바 정도면 개입할 이유가 없긴하지
혹시 이대로 잘 크면 우줄제어하고 조용히 은퇴까지 가능할지도 몰라

6 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:35:53

대체 언데드나 다름 없는 바바의 어딜 보고 반한게냐 산줄....

7 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 00:36:22

근데 다른 파티원들은 레벨 몇쯤 되나요?

8 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:36:24

anchor>1597049537>996
그 존재했던 자라는
대신 주딱님은 대신 주딱이지

초신은 아녔을듯 ㅋㅋ
따로 초신이 있다면 있고 (잘 모름)

9 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:36:29

>>5 아마 마버로아가 가만히 안 냅둘듯

10 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:37:24

>>7
피슬 12렙 레인저 (지혜 투자안함)

얼티밋-알타이르 마개조한 발게이 3 아다골렘 스탯

시라이는 적당한 NPC

11 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:37:52

피슬 진짜 발더스 3인가 딱 12렙이내

12 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:37:54

살인이 뭔데에에에에. 역시 바알스폰인게 맞지 않을까...

13 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:38:24

피슬 말하는 거 보면 눈도 그렇고 살-인도 그렇고 발더스 3 요소 섞이긴 한듯ㅋㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:38:48

12렙이 왜 은 등급 미만이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:39:37

원래 저런 등급은 신용이 중요한대 하는거 보면 신용이 생길지..

16 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:39:47

그리고 무엇보다도 결정적으로

서로 아바타 강림시키면서
여신들이 워터딥에서 캐삭빵 뜬적도 있는데

바바 진짜 개입할 이유가 없음

17 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:40:26

>>14
워터딥 오자마자 살인하겠다고

바로 미궁등록한 호적없는 또라이라

18 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:40:39

원래 마버로아 계획대로라면 벌써 대마법사 한 놈 썰고, 쵸즌도 썰고 그래야 될텐데ㅋㅋㅋㅋ 1년이나 지났는데 천천히 복수하고 다니는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:40:41

오히려 지켜주면 지켜주지 펀치 날릴 일은 없을듯 ㅋㅋ

20 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:41:50

(하프아님)엘프 15세... 모험가 등급 준 거부터 문제가......

21 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:42:03

온갖 미친 놈들이 가득한 워터딥... 그 중 바바는 워터딥 최저속의 살인마라는 칭호로 역사에 남게된다(?)
어디 그 누구냐, 단 며칠만에 13명의 과두정을 죽인 네 선배님을 안 따르고 뭣 하냔말이냐!ㅋㅋㅋㅋㅋ

22 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:42:48

바바 걍 범부임 우줄해방하고

지상에서 대놓고 아바타는 강림시켜야지

겨우 따라갈듯 슨배임들

23 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:42:56

어째든 역대 최고의 우줄 제어력을 보여주시는 바바햄
다른 애들은 그냥 꼬라박고 성장 전에 죽었을거 같은대 본인이 정신적으로 망가지는거랑 별개로 엄청난 제어력을 보여줘서 시간이 흐르니까 그릇이 점점 성장하고 있어

24 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:43:53

우줄통제 GOAT......

그릇천재 영혼얼짱

그렇게 다 후리고 다니지만

정작 제일 갈망하는 올리비에는
못만나는

25 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:44:10

훌륭한 시어릭 지망생(?)

26 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:44:28

>>20
당연히 그냥 또라이라 생각했지

진짜 엘프 15세라 생각하지는 않는다고 (?)

27 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:44:45

왠지 이대로 점점 성장해서 마버로어도 경험하지 못한 우줄 풀파워같은거 보여줄거 같아

28 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:45:13

엘프 15세면 유치원생이니 당연한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:45:23

크아아악 내겐 힘이 있다!!하면 원래는 그거에 취해서 날뛰다가 죽는게 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 얜 난 내 자기만족을 위해 복수를 할거다! 하더니 갑자기 우줄 버리곤 하드 난이도 챌린지를 하질 않나ㅋㅋㅋ
적이 있는 18계층까지 정석적인 방법으로 내려가서 복수하겠다고 하질 않나ㅋㅋㅋㅋ 얘가 좀 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋ

30 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:45:54

사람이 좀 그럼

31 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:46:38

언제 바바가 코노 파워...!하는 날이 올까요?

32 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:46:45

현실에서 바바 만나면

선빵치지 않으면 공격 안하는
무?해한 사?람인거 알아도

저는 그냥 대륙 바깥이나

스펠재머 우주선 찾아서 행성 탈출할듯

33 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:47:15

평범한 사람이면 워터딥에서 탈출하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:47:17

>>31
올리비에를 되살릴 수 있는

9레벨 트루 레저랙션 배우면

코노 파와...!! 함

35 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:47:32

아니 내가 반락둠에 있는 암살단이여도, 뭣, 우리 동료가 당했다고!? 그럼 금방 적이 찾아오겠군! 하거나, 복수를 하겠다! 하고 싸울 준비하고 기다릴텐데
아니 이 놈은 암살단 건들더니, 지상에선 보이지도 않고, 반락둠에서 기다려도 찾아오질 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 한참 지나서 뭐지 우연이었나? 싶을 쯤에 갑자기, 안녕하신가 복수하러 왔다!!하고 튀어나오고ㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:47:53

이번 지하행이야 따로 아는 길이 없으니까 정석적으로 간게 됬는대
어째 파티원이 다 맛이갔어 미친놈은 미친놈과 만나는게 운명인가봐

37 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:48:11

워터딥 밖은 안전하다고 생각하는 마인드가 잘못됐어(?)

38 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 00:48:13

환영마법으로 올리비에의 모습을 하고 바바를 유혹하고 그걸로 ㅂㄷㅂㄷ거리는 바바가 보고싶다
존나 재밌을듯

39 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:48:24

>>35
걔 살아있음 ㅋㅋ

40 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:48:54

정상인 단 하나! 안대 메이드! 이 아가씨는 츠지키리하고 다닐 뿐인 정상인이라 비중이 사라진ㅋㅋㅋㅋㅋ

41 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 00:49:04

>>38 바바가 빡쳐서 우줄 키고 조질것같은데ㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:49:12

바바가 입좀 잘 털어주면 아닛 우릴 찾아온 놈인가! 이게 아니라
아씹 하필 이게 걸리내... 하면서 전투 진행될수도 있나 옆에 있는 살인광이 알아서 선빵칠거 같은대

43 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:49:13

뭣..? 살았다고!? 인터뷰하고 죽인 줄 알았는데!

44 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:49:27

시논때는 처음이라 미숙했고 + 애초부터 살아있는 사람에게 쓸 수 있는 힘 아님 + 펌블로
정신 와장창 했지만

아직 죽이는건 좀 껄끄럽고 시끄러워서 위장수녀니까
기억만 지우고 나갔어요

45 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:49:58

뭣..? 뭐야 그거 무서워. 지능 상승하더니 언데드 조종술도 엄청나게 성장했네

46 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:50:01

스윗 여미새(올리비에한정) 바바

47 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:50:14

바바 지능이 자꾸 상승해서

이제 조때로 살인 필요하지 않으면 안함. 죽여봤자 소문만 퍼지고
귀찮아지기만 할텐데

48 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:50:57

지능상승 바바 무섭다 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마법대학에서 협조 안 해주는 이상, 그레이랑 멀린, 바바 흔적도 이제 못 찾는거 아니야?

49 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:50:59

망가져가는 정신과 별개로 끝없이 떡상하는 바바햄

50 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 00:51:02

바바기준으론 이미 세상이 죽어있어서 시논도 조종해서 사실상 백지로 만들어버렸는데 언데드 조종하는건 굉장히 간단한거겠지ㅋㅋㅋㅋ

51 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:51:11

>>36
핵폐기물이 원자력 발전소와

폐기물들을 끌어들이는 힘 같으거라고 (적당)

52 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 00:51:24

아마 바바는 올리비에가 아니면 여자를 여자로 못보는 지경까지 왔을거야
끝.