>1597050093> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 5 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-26 14:35:46 - 2024-07-30 01:33:17

0 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:35:46

i  ./     /      . ニ.-‐-s、            \::マ|
                         γ⌒    /´       /      `ヽ.          .\|
                      i     /       // /     i 、 \          |
                        !     ./     .../ .! .:|   ..i|. }i.. l} ハ.          |
                         !            / i .{  i|   ..i|. }i l}. i:ハ           |
                      {  .../     ,.´.| |l {  i|   ..i|. }i l}. } .ハ          |,
                       {  /      ./. ハ .|l {  i|   ..i|. }i. λ.}.  V     ...::::‘,
                       |. /     ./  {/ |l {  i     .} .}i. li.Ⅵ〈∨〉   ∧::::::/
                       | /    .../  l| r 、__`.、..`    ..、}i 八 Ⅵ〉〈     ∧.::}
                   γ    ...λ  l| ´^'冖'^`     r 、___,,、}.〈∧〉.     У
                        /      .从}.   |          '   ´^'冖'^`  ーV/    ∧
                      /      .乂}   |                    }  . /}.      /,
                   }           |.  从       、    ,     ,}  .{...}        /,
                   ゝ          .|   {.ヽ.    `  -‐´    ハ  {.メ       /,
                     ∨        }   |l... \.           ,.。<..}  .イ          }
                     ‘,    .八  ``~、:ト。,      イ   ,斗匕         ノ
                       \      ヤ. .キ.   《 >-<ョュ 〉.イ. /.. /.        /
                           个  .....∧.. .ヤ  ..⌒``~     ./. ./         /
                    ,,.、.'" ⌒.\..~、∧.  ヤ......(○)  .}     // ./       <
                  /         .\  ``.. ヤ      ..}   ./.j{ /‐''"" ̄~"   \
                 /                 ∧.八..``~、.. .厶. ‐''"/./             \
                   /               ‘       }      .//                 \
               /                         }     .ィ                   /∧
                /                                              /∧

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537

186 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:39:45

바바 패는거 솔직히 잼있음

187 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:40:55

호들갑 떨대로 떨었으니까 아무리 JOAT 전개 나와도
어장 개연성 멸망해도 완결 시킬꺼라고 이번 어장은 ㅋㅋㅋㅋ

메어리 어장은 전개가 안떠오르네, 이거 끝나면 역극까지 열겠다고 공약했는데
감당할 그릇이 안되서 어장주가 그런 날뛰는 전개

188 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:41:27

메어리는 좋은 추억으로 남기고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 이거다! 아니면 뭐 함부로 하지는 않을듯

189 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:41:28

어장주 매력 26이라는게 얼마나 높은 수치인지 알려줄수 있음?
포가튼 렐름 최상위에 들어가는 레벨이라고 봐야하나?

190 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:42:57

>>189
풀파워로 본체 강림한 소신이

지혜랑 매력 26~28

계층 지배하는 악마군주들도 그 정도

191 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:43:14

anchor>1597049791>131

글고보니 바바, 괴물아가씨한테 장신구랑 스태프 받아가라고 들었는데, 이거 어떻게 했나요?ㅋㅋㅋㅋ

192 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:43:57

할라스터인가 엘민스터인가 모덴카이넨인가

작가들이 자캐딸 친 필멸자 최강들이
주스탯 24~27 정도함

193 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:44:07

마버로아가 챙기지 않았을까(?)

194 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:44:11

>>191
마버로아가 잘 쓰고 있음 (?)

195 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:44:31

마버로아가 주웠냐고ㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:44:35

소신 본체급 그릇이구나
우줄이나 정령군주나 바바에게 찐 관심을 가져다 주는것도 당연한 거였군

197 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:47:42

팩트는 바바가 건강해지고 있다는것임

198 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:48:05

사람도 만나고, 친구도 사귀고, 나가서

교류모임도 나가고

199 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:48:18

바바는 눈 앞에서 자기랑 관련없는 악행이 벌어지고 있다면 위험을 감수하고 도와줄까요?

200 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:48:21

아, 궁금한거 1000으로 바바에게 에픽주문?이란 거 줄 수 있나요? 이거 뭔가 재밌어 보이는데. 나만의 주문 만들기란 느낌으로

201 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:49:02

확실히... 자렉슬 죽이고선, 원하던 원치않던, 홀로 다니던 시절보다 동료나, 집안 군식구랑 소통이 늘긴 했죠

202 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:49:26

>>199
딱히 도와준다고 자기한테 심각한 불이익 오는 수준 아니면
안도와줄 이유도 없어서 도움

>>200
적들도 에픽주문 들고오기 시작함 (?)
고려는 함 ㅋㅋ

바바는 캐스터 아니라서 마버로아가 쓸지도

203 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:49:58

>>201
그거라도 안하면 외로워서 미쳐서

젠장!! 우줄!! 나는 네놈이 좋다 함 ㅋㅋ

204 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:51:08

사실 정말 바바정도 무력이나 수단있으면

조때로 정문으로 투명화해서 몰래 밀입국하거나 샛길 도전할 수 있는데

굳이 신분증들고 모험가 파티 찾은 이유가 ㅋㅋㅋㅋ
하필이면 만난놈들이 바바와 대등한 또라이들이라 그렇지

205 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:51:10

뭣, 워락은 주문도 못 쓰는 것인가. 젠장, 워락 넌 할 줄 아는게 뭐냐(?)

206 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:51:29

>>205
클래스만 편의상 워락이지 ㅋㅋ

썩어도 대신급은 됬던 녀석인데

207 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:51:31

아아, 워터딥엔 또라이들이 넘쳐나

208 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:52:01

우즐쿤 초반만해도바바 유혹하는 디먼같았는데 요즘들어 질투한다던가 삐진다던가 하는게 약간 참트같아서 호감임

209 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:52:18

만약 참치신들이 온힘을 모아 올리비에 구하기 전 바바한테 지금 바바 상황을 계시로 알려준다면 바바는 올리비에를 구하지 않았거나 올리비에랑 그냥 친분을 맺지 않았을까요?

210 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:52:32

합일하자고 유혹하는 디먼은 맞으니까 (?)

211 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:53:18

워락 솔직히 헥블말곤 다 범부인 클래스 아님(?)

212 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:53:31

바바도 워락이니까요ㅋㅋ 워락 1렙으로 나만의 주문을 쓰고 싶단 욕망이 크흠. 하지만 주문을 쓸 수 있는 건 마버로아뿐이었고~~

213 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:53:49

>>209
시간역행하면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 올리비에는 구하고
그 부적 버리게 만들고 (몰래)

미친도시 워터딥 바깥으로 나오게 한다음
1. 나만의 작은 올리비에 평생 지켜줄꺼야
2. 크킄.... 나는 자격이 없어, 떠남

214 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:54:19

>>212
뭐 마법대학에서 사령술 계통 정도는 좀 배울듯 ㅋㅋ

215 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:54:47

아무리 봐도 지금 바바 꼬라지면 2번 찍은 다음에 몰래 스토킹하면서 올리비에 다치려고 하면 난입하고 사라지는 수호천사로 남을 것 같다

216 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:54:52

2할라다가 올리비에가 막거나 스토킹한다에 한표

217 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:55:28

담 주인공은 한다면 주인공이 아예 풀캐스터로 할듯
근접 능력은 뭐 멀클하는 거 아니면 꿈도 꾸지말고

항상 남캐/전사, 파트너 여캐/법사

좀............. 차별적 (?) 같아서 항상

218 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:55:34

그리고 스토킹하느라 힘드셨죠? 이거라도 드세요.라면서 쿠키주는 올리비에에게 결국 잡아먹히겠지(?)

219 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:55:57

그런 당신을 위해 디앤디 영화를 추천하겠스빈다

220 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:56:18

주인공 남캐/전사, 파트너 여캐/법사

와 씨, 어캐 흑역사도 포함해서

단한번도 이 공식에서 벗어난적이 없네
모든 어장들

221 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:56:25

네햄 바드/워락 풀캐스터였잖아(?)

222 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:56:46

솔직히 주인공 법사... 굴리기 뒤지게 빡셈......

223 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:56:50

>>218
은근 즐길듯 음습해서 성격이

>>219
영화 엄청 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흥행이 왜 망한거지

224 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:57:25

그치만 그만큼 먹히는 국룰 클리셰라는 느낌이라서

225 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:57:28

>>222
솔직히 말해서 입력이랑 참치여도 대가리 깨질 것 같아서

그냥 NPC가 전지적 시점에서 그때그때 써주는게 훨씬더 편하긴 함

226 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:58:00

어장주가 그 공식에서 벗어나지 못한 이유..! 그냥 갑옷을 너무 좋아해서 그릉게.
그마 갑옷이 몇 번이나 주인공 해먹었더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:58:34

이번 주인공 바바도 갑옷이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

228 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:58:58

1. 총통/호로

2. <기록말소>

3. 문샤인에서 잠깐 연재한 보로가로스/모르간

4. 디터경/릴리

5. 백수/메어리

6. 바바/마버로아

전사/법사

좀 충격적이네, 내가 이렇게 차별주의적이였나

229 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:59:27

>>226
이제는 쪽팔려서 까메오 아니면 안냄 ㅋㅋ

230 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:59:35

위자드면 일단 배울 주문 고르고 슬롯관리하고 물몸이어서 솔직히 무지성으로 파이터가 굴리기는 쉬움 근데 응용이나 좀 더 상황대처는 위자드가 좋다고 생각함

231 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 02:00:06

풀캐스터 주인공은 단독행동이 사실상 불가능한 게 큰 듯?

232 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:00:11

보시오 저 중 갑옷이 절반이나 되지 않소! 기억말소/ 총통어장 실질 진 주인공 그마까지 하면 갑옷이 과반수 넘읍읍읍

233 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:00:13

그만큼 국룰이라는 거지

234 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:00:44

5판에서 전체적으로 캐스터들이랑 뇌절을 모두 쳐내서
밀리직이 강해지긴 했음

>>231
솔직히 그냥 주인공이 그 여캐 전사할듯

235 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:01:18

주인공자리 박탈당함 ㅋㅋㅋㅋ

메어리가 백수자리 뺏은 것 처럼

이제 주인공이 가끔 버프 걸어주는 마버로아되고

236 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:01:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.