>1597049834> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1175- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-22 21:55:16 - 2024-08-18 17:32:06

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (GxportH83.)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:55:16

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1170잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049703/

1171잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049829/

1172잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049830/

1173잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049832/

1174잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049833/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (1JPvzGs.ns)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:46:49

으럇

2 이름 없음 (bERmbfJG6U)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:51:18

ㅇㅊ

3 사관◆4g1YCWYJ9s (2JOgrRWjvc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 23:54:52

흠 흠 흠

4 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:13:28

천생신무권 있었으면 경태제전이 너무 쉬워지니까 자체 밸패였지

5 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:23:52

.dice 2 5. = 5 아냐 25% 확률을 유참치가 못뚫었으면 그냥 천생신무권 들고 갔다

6 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:23:57

대 참 치

7 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:26:38

그 전에 50퍼 못뚫고 돌격기 뽑았으면 천생신무권이 문제가 아니라 시트가 찢어졌겠지만

8 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:28:41

다른 세상에서는 꼭 독고구검을 배우거라 하진아

9 이름 없음 (uqlFJRU6Dg)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:38:06

IF지만
만약 하진이 유참치에게 따였다면
경태제의 부마선언도 없었을테니 명화의 황실엔딩을 찍을 수 있었을까?

10 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:24:00

커뮤 하면 재미 없다고 다 런치면서

왜 그렇게 커뮤를 하자는 건지 모르겠네

11 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:24:09

걍 수련이나 박지

12 이름 없음 (uqlFJRU6Dg)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:29:06

항산으로 되돌아가면 다들 수련만 주구장창 박기 시작할것

13 이름 없음 (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:30:25

커뮤하고 싶다고 해서

진행 느려지는 거 감수하고

생각도 안 나는 주제 쥐어짜내서 커뮤했더니

혼자 1시간 떠들면 기분이 더럽다 이거에요

14 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:30:40

>>13

15 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:31:01

소장 파곤한 것 같은데 자는 게 어때;;

16 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:31:13

소장이란다 포르데

17 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:31:35

한숨 자고 차분히 생각하자

18 이름 없음 (uqlFJRU6Dg)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:33:43

사람들 반응 이끌어내려면
쑤지처럼 쌈박질 뜨게 만드는게 최고인듯
실제로 칠실 생사결뜰때 참여하는 참치들도 많았었으니까

19 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:34:57

커뮤가 재미없어?

잘됐네 나도 솔직히 커뮤 어려운데

모두가 행복하게 버튼 뺄까?

20 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:38:25

진짜 나는 연재하면서 최대한 참치 편의 봐준다 생각했는데

그럴 필요가 있나 싶다 요즘

21 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:40:52

솔직히 커뮤짜는 게 가장 힘든데

커뮤하고 싶대서

네 많이 하게 해드릴게요 한 결과물이

1시간 혼자 떠들기면

22 이름 없음 (ji6tzxOFHo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:43:49

그니까 쓰고 싶은 대로 쓰는게 먼저라니까...
편의 봐줄 필요 없음. 편의를 봐줬다고 다 재미있어해야 하는 것도 아니고
양참무 본편만 봐도 어장주가 우릴 배려하니까 재미있네라고 느끼진 않았던듯

23 이름 없음 (ji6tzxOFHo)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:48:09

게다가 중간에 간주가 없는 것도 아니라고 보는데....
어느 정도로 반응을 해야 하는 거야

24 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 08:50:20

꼭 필요한 커뮤 아니면 그냥 그거 대신 다른 활동하게 해주는 게 좋은 듯

나도 전에 커뮤 쥐어짜느라 힘들었는데 다들 반응하기 애매할 때 많더라

25 사관◆4g1YCWYJ9s (NkI5bzsCnk)

2024-08-16 (불탄다..!) 09:49:41

흠 흠 흠

26 사관◆4g1YCWYJ9s (NkI5bzsCnk)

2024-08-16 (불탄다..!) 09:50:02

1490년대 향유하는데 10대인 악녀 캐릭터라.....

27 사관◆4g1YCWYJ9s (NkI5bzsCnk)

2024-08-16 (불탄다..!) 09:53:05

결국 초류향의 석관음인가...

28 포르데◆LdrdqtSAYs (Cy1YxcxsRQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 09:55:27

수모 음희
요월궁주
동방불패(?)

29 사관◆4g1YCWYJ9s (NkI5bzsCnk)

2024-08-16 (불탄다..!) 09:57:43

천무각 입학 할 년은 석관음 밖에 없는디 ㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:03:51

아카데미에 악녀는 국룰.

(아?무말)

31 이름 없음 (uqlFJRU6Dg)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:17:41

아카데미에 악역적인 캐릭터는 국룰이지만
그 정도를 어떻게 잡느냐는 천차만별

32 포르데◆LdrdqtSAYs (Cy1YxcxsRQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:35:26

근데 석관음 절세미인 보균자 아닌가

33 이름 없음 (/LJT8ulTxk)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:36:10

보균자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:36:46

절세미인은 일종의 바이러스구나

밈적인 뭐시기같긴해

35 포르데◆LdrdqtSAYs (Cy1YxcxsRQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:38:05

내 눈을 바라봐 넌 행복해지고 구구법구 이러는데

이게 밈병기지...

36 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:38:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절세미인 취급잌ㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:38:54

석관음 결말 보면 근데

좀 너무하다 싶-

38 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:40:31

천무각 플레이의 문제점은 아카데미는 긴 호흡으로 가야된다면 긴 호흡이 안 되는?

수련하면 8주(4절기) 날라간다고~

39 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:41:01

늘어지는 아카데미 전개를 딸깍으로 넘길수있는 갓기능이 아닌지

40 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:41:49

근데 그 화경들도 모이게 한 구음진경도 진짜 갈! 때리고 태울 가능성이 있는 맑은 눈의 광인이라면....!

41 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:42:38

절세미녀도 쓱 보고 갈! 때릴 수 있다고 생각함 ㅋㅋㅋ

산월 2호기는 그게 개연성 같고(?)

42 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:43:28

정신계 트레잇도 없는 주제에

(?)

43 이름 없음 (9pHxbQPKVw)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:44:32

히든으로 정신계 쭉 있을것 같은(?)

44 이름 없음 (/LJT8ulTxk)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:44:38

히든 트레잇 통천지수에 이은 히든 트레잇 불요불굴....

45 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:45:11

불굴을 날로먹는구나 이자식wwwwwwww

46 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:45:12

ㅋㅋㅋㅋ절세미녀도 갈! 땔릴수있는 정신성이면 그게 불굴이지.

47 포르데◆LdrdqtSAYs (Cy1YxcxsRQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:45:20

하진이도 얄짤없이 구구법구라는 걸 보면 글쎄...

48 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:46:00

근데 3어장밖에 안됐는데 개?연성이 있(?)

49 이름 없음 (9pHxbQPKVw)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:46:55

왜냐면 행적이 워낙에 정파머협 확정급인지라.

물론 그 정퍼머협이 결국 꺽여서 청룡회 되는게 진짜 진미이지(?)

50 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:47:41

위선자 전개는 아직 살아있(아님)

위궁협씨 지켜봐줘~~

51 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:49:42

양산월 타락회는 언제나 존?재한다(?)(아무말)

52 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:50:18

석관음 왜 절세미녀 종자냐고......

진짜 절세미녀 트레잇 성능 뭘까나? 최면 어플을 넘어선 무언가 같은데

53 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:51:28

그냥 꽁자로 준다고! 해도 안 받겠다는 신공 기연에 가의신공이 있다면 트레잇은 절세미녀가 있으니

54 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:51:50

만귀비 인생플렉스하던거보면

그정돈가 싶기도-

55 이름 없음 (/LJT8ulTxk)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:52:06

2티어 정신 트레잇인 정진으로는 못버티고 불굴이 되어야 견디다는

두려운....

56 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:52:21

만정아는 원역 보정도 있으니까

57 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:52:59

아! 천하의 주인인 황제가 내 앞에선 응애 만정아 마마 한다고!

58 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:53:16

소운란도 막상 사랑은 못했지만

그래도 상관천야나 현기일사햄 잘 데리고 놀았잖아~

59 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:53:35

우우웅 만정아 마망...

뜌따이...

60 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:54:30

수지가 예시를 들은 이토준지의 토미에 기준이면 진짜 마약이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ

보면볼수록 이제 자기도 모르게 세?뇌급 당하는

61 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:55:54

현기일사는 버터냈잖아 그래도~

절세미인도 뭔가 파훼법 있을 것. 아마.

62 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:55:55

진짜 성화제가 응애 만정아 마망~ 하는거 보면 괜히 만귀비가 그 패악질을 저지를수 있는게 아닌.

신하들이 아무리 아, 처벌해야 한다고요! 외쳐도 성화제가 나는 믿을 거야 만귀비 믿을 거야 때리버리니.

63 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:57:15

그냥 현기일사가 기가채드 마인드가 아니었을까

64 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:58:16

거기에 진짜 만귀비에게 죽을뻔 한 홍치제도 아빠 성화제 때문에 만귀비 관련 처벌 상소 계속 올라와도 그냥 덮어버리니.

도대체 원역 만귀비는 뭘까나....

65 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 10:59:09

난 예쁘잖아!

솔직히 홍치제는 걍 효?자?마인드가 아니었을까 싶기도 하고

66 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:00:06

홍치제는 홍치제가 진짜 대인배 그자체라서 그런것 같은.

진짜 원했다면 죽은 만정아 사후 처벌할 수 있는데 안 했으니...

67 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:01:39

근데 만정아는 용문비갑 엔딩임? 아니면 원역 엔딩임?

68 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:02:06

원역아닒...?

69 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:02:34

반반? 섞이지 않았을까? 무협있는 세계관이니.

70 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:02:46

용문비갑 : 만정아 모티브한 캐릭터 독 암살? 로 죽음

원역 : 자기 자식 황제 못 만든것은 열불나지만 성화제 우산으로 잘 먹고 잘 살다가 죽음

71 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:03:29

절세미녀 달고 있어도 이류따리라서 독먹고 꽥 아닐까

72 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:04:01

어 합쳐지면 잘먹고 잘 살다가 독살 죽음(?)

73 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:06:37

몰?루? 어차피 그 작품 관통도 안 해서...

젠장, 석관음!(?)

74 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:12:35

어차피 2학년 천무제는 대진운 아니면 망한거 같으니까 빨리 강해질 수 있는 기연 이벤트들을 많이 내놓으시오(?)

75 이름 없음 (N3o5XUOVY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:23:12

만정아 : ㅋㅋㅋㅋ 아 무림 결국 망할 코인이고 황실 귀비 코인 간 내 선택이 정답 인정합니까?

젠장 진짜 승자가 여기에 있었네(?)

76 이름 없음 (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:30:28

이거 황실 코인을 타라는 만정아의 혜안(?)

77 포르데◆LdrdqtSAYs (1kG9f0wOSw)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:31:02

절세미인은 참치들이 원하는 플레이가 아니라서 그렇지 개노답 개사기 금색 트레잇이 맞긴 해

78 이름 없음 (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:31:02

육괴 : 그렇죠. 우리 모두 황상의 백성이지요

79 이름 없음 (y6/5y3mj/E)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:31:27

절세미인은 대놓고 슈퍼고성능 최면어플이니 ㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:31:46

충성

하라고 ㅋㅋ

81 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:32:38

용의 꼬리보다는 뱀의 머리가 낫다고들 하지만

세력으로 따지면 용이 꼬리한번 치면 다 죽는다는 문제가-

82 이름 없음 (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:32:42

분광녹옥 육괴 : 종남파도 황상의 백성이지요. 그러니-

임장홍 : ......

83 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:33:51

근?데 따지고보면

종남파>>황실이랑 연적하가 복구해줌

충성... 해야겠지?

84 이름 없음 (Q29VzTmmEc)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:35:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ

85 사관◆4g1YCWYJ9s (Q29VzTmmEc)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:36:17

다른 문파(ex 곤륜, 공동, 점창)처럼 대놓고 충성충성은 아니지만 충성은 언제나 박고 있으니

86 이름 없음 (o7UulEPPzc)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:37:34

아 산월이 모용가랑 황족에게 호감작하는거 못봤냐고.
참치들도 이젠 1부에서 배운게 있다 이마리야.

황실 충성충성 ^^

87 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:38:28

대 황 실

88 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:41:04

대 황 실

89 이름 없음 (9hrOjIQou6)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:44:26

꼬우십니까? 무림?
그럼 사파도적놈들 하던가 한간히시던가~

대충 무림팔자들이 한간아님 사파아님 황실충성이 많은 이유.txt

90 이름 없음 (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:47:57

진짜 1490년대 공식/비공식 전부 포함의 무림 초절정에 정파 비율이....

91 포르데◆LdrdqtSAYs (1kG9f0wOSw)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:50:17

그런 당신을 위해 저희 일월신교!

92 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:05:20

천마 뭐시기를 거시기 싹둑으로 대체당하는 가짜 일월 저리가욧(?)

93 이름 없음 (AoXIjFSEUs)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:12:29

흐아악 동방불패!

94 이름 없음 (Ec4eOZF/Dc)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:14:54

초대광명우사 위궁협의 비전이
후대 동방불패에게 이어졌으니 당연히 익히기는 하겠지..

젠장 규화보전이 미소녀 Ts신공이었으면
위궁협이 아챠코나 쿠로로 변하면서 알수 있었을..

95 이름 없음 (h9f46SuoKY)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:16:31

Ts신공이었으면

2차에 규화보전 주인공 있었겠지(?)

96 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:21:27

TS는 아니지만 규화보전 주인공?은 있었음

회귀결월이라고-

97 이름 없음 (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:27:57

1.5부의 아쉬움은 종남파 주인공이 있는데 왜 콩손 쓰는 놈이 안 남았는가!

98 이름 없음 (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:28:20

왜 감후가 검후 못 이기는거 재연하고 싶다고!(?)

99 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:30:54

누군가 1.5부 공손무학을 잇은 진인을 만들면-

혹은 등장시키면 되읍읍...!!! (아무말)

100 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:36:32

공손은 그거지

기연 1(?)

101 이름 없음 (FZil2dSKro)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:36:42

근데 콩손 애네 초절정이 최대인 1.5부에선 기믹 장난질 하는거 아니면 그냥 미친 성능이잖아 ㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (FZil2dSKro)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:37:13

진짜 다이스 장난질 하는 무공 쓰는거 아니면....

103 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:37:15

자질 90 기연 1 광기의 공손도법 후계자 레츠고

104 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:38:45

콩콩 콩손도법

쓰기만 하면 바로 역도로 몰린다! 유지를 위해선 사람을 죽여야 한다!

상관세가나 하오문에 짱박지 않음─

105 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:39:14

진짜 깡패 무공이지 공손도법과 패도기공ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 주기적으로 죽여야한다는 사?소한 것만 빼면 패도기공 5배율과 /1 미친식을 볼 수 있?는ㅋㅋㅋㅋ

106 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:39:22

막판에 아오가 어디 알박이했더라? 섬서?

107 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:40:29

(3,000/極1 + 300 + 300) x 5 = 18,000!

갓 초절정에 오른 콩손의 명중식

108 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:42:27

이론적으로 공손도법 먹고 철장수상표까지 먹으면

언럭키 공손밍후아도 가능한...

109 이름 없음 (oVajtEOtqo)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:45:05

아무리 감후가 명중식이랑 피해식 미친듯이 깍았다고 해도

검후의 다이스 장난질에는 못 이겼으니...

110 이름 없음 (/LJT8ulTxk)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:47:01

명중식을 기깔나게 깎으니 명중식떼고 절대다이스 보정으로 덤비라는 거에요

눈물이 낫죠

111 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:48:02

양의검법 절대다이스 +5

코인 튕기기!

112 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:48:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:50:38

검후 절기는 +5 짜리 다이스인데
경태제 절기는 +7짜리 다이스...

114 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:51:42

결국 '검후'는 '구양봉'을 제외하면

'화경 최상'의 '최약체'니까 말이지...!

115 이름 없음 (oVajtEOtqo)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:54:31

그렇게 되면 산월이 절기는 절대다이스 얼마일려나... 이거 유운검법 꼬라지 보면 명중식 없음 + 다이스 떡칠 같은데

116 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:54:39

화경 최상 최약체라는 실로 골때리는 단어

117 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:56:50

화경 최상 최약체(감후보단 강함)

118 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:59:32

10대 신공 없이 10대 신공 소유자를 이기려면 천생신무 정도는 되고 와라(진)

119 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:01:05

근데 검후 vs 장무기 승률 예시 보면 그 격차가 뭐.....

120 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:05:42

경태제 절기는 필살기가 아니라 여러번 맞춰야 죽일수 있잖아

121 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:13:44

절정 하진이 두고 검후가 해검지 티배깅했던 게 엊그제 같은데

하진이가 현경이라니

122 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:14:44

놀랍지 포이?

우리도 그때 놀랐음

123 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:16:34

현경...

장삼봉은 태청단을 얼마나 만들 수 있었을까(?????)

124 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:18:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:18:24

사실 삼봉햄이 진게

제자들을 위해 태청단을 만드느라 서사 깎아먹어서래(?)

126 이름 없음 (fkjAj8NsJE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:20:33

영약생산기계라는 서사를 쓰죠

127 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:21:35

명화도 영약생산 서사 썼으면 항산이 천하제일문파됐을 텐데

(???)

128 이름 없음 (fkjAj8NsJE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:22:40

아오 밍후아시치

129 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:24:26

밍후와님이 주신 법력경단(많다)의 맛

절대 잊지 않겠습니다...!

130 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:24:27

"튼튼단을 먹도록 하렴"(?)

131 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:24:39

그치만 현경급이 영약을 너무 많이 만들면 그 문파의 가치적 서사가 더 떨어지는 현상이 벌어진다구(아무말)

132 이름 없음 (fkjAj8NsJE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:26:32

황실이나 공손은 영약 삥뜯는 서사라도 생겼나

133 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:27:02

황실하고 공손은 영원히 현경에 도달할 수 없다는 서사가 있으니 괜찮아

134 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:27:29

서사가 중요하다 아입니까 서사가

135 이름 없음 (fkjAj8NsJE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:28:15

어차피 현경 가는 사람 이제 없을텐데

밍후아가 그냥 영약생산기계로 전직하는게 더 낫-

136 이름 없음 (W/zftdXgkc)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:28:27

서사의 중요성

137 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:30:27

영약을 먹고 영약을 뱉어낸다

이것이 순巡, 자연스러운 순환

138 이름 없음 (fkjAj8NsJE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:31:09

자기가 만든 영약을 자기가 먹는거야?

좀 그렇지않나-

139 이름 없음 (bSzhjOAefI)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:31:14

어서 영약을 만들어라

그러기 위해 현경이 된거잖아

140 이름 없음 (fkjAj8NsJE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:32:12

항산파에는 영약 자판기가 있다고 한다...

141 서리 ◆CWCkPYJQLQ (Kj3TDzIV6U)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:34:43

수지에게 빙정관련 물어봤을때 영약 만들거면 세월이 중요하고 내공으로 땜빵칠거면 1만이상 쌓으라는 답을 받았어

142 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:35:40

세월과 약간의 내공땜빵으로 무림을 부흥시킨다

143 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:36:33

1만이상? 그럼 북명신공으로(?)

그렇군 지마가 스스로 영약을 만들어서 팔부신중에게 먹인 것이야(?)(아무말)

144 이름 없음 (bSzhjOAefI)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:37:07

지마는 진짜 먹였을거 같아

145 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:37:56

이십만내공이 아니었던 EU

146 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:38:05

영약을 만들때 최대 내공이 빠질까 현재 내공이 빠질까

147 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:39:07

오 서리 왔는감

148 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:39:20

지마 이 치투자식

그런 방법을

149 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:41:48

호제 내공이 3천을 넘는데 이건 아무리 봐도 영약 쳐묵한거 같지

150 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:42:36

팔부신중 성장세랑 이런것만 봐도 영약 처묵처묵....

151 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:46:14

그러고보니 구양신공은 초절정에 호신강기 5배인데, 화경 상 찍으면 그때 또 1배 늘어서 6배 되고 그러나?

152 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:50:16

그건 초절정 기능이라 화경에 또 늘어나지는 않을듯
후공시 절대 다이스들 추가되는건 따로 있고

153 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:55:17

구양 호신은 그냥 5배 같은 느낌이

154 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:55:49

결국 화경 상 도달시 호신~ 블라블라 설명 없으면 그냥 5배가 아닐까?

155 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:01:34

역근경은 호신강기 6배 고정 이라고 되어 있으니 확실하게 6배이긴 하겠지만

156 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:08:04

역근경..... 탐이 나는

157 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:09:25

무려 수련만 해도 기혈 내공 이동 근력 기량 동시에 올라가는!

초절정에서는 무려 법력도 같이 오르고!

158 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:10:51

머리 빡빡만 감수하면 된다는!

159 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:11:25

근데 역근경 수련 하면 외공 오르는거 절맥은 어떻게 취급될려나.

자비가 1도 없는 /3 처리일까나

갈! 고작 절맥이 역근경께! 취급일려나

160 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:11:55

빡빡이? 영호충은 빡빡이 아닌데 배웠으니-!

161 이름 없음 (/LJT8ulTxk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:14:05

이젠 1부 아니라서 쌉대협이면 역근경 좀 줄 수 있다 이말입니다!

162 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:14:52

천둔검법도 도가계열 내공이 필요할것 같은데
독고구검은 불가든 뭐든 내공이면 오케이라니...

163 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:15:01

튼튼체조를 주웠지만 범어는 읽을줄 알지만 물에 적시는건 몰라서 역근경을 익힌 사파 주인공도 재밌겠다
소림으로부터 살아남기

164 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:16:45

절맥증으로 인한 외공 상승치 감소는 신공으로 인한 상승과는 별개래, 역근단골장이나 역근경으로 얻는 고정 외공상승치는 감소안함

165 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:21:01

여동빈은 도가의 신선이지만 독고구패는 계통 그게 뭐임? 하는 독고다이니까

166 이름 없음 (/LJT8ulTxk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:23:02

육합귀진신공에 수련치 가속 있으면 좋겠다

쌉천재인 자질 80도 이 지랄이라니 이게.... 이게 현실일리 없는 데샤앗

167 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:24:45

솔직히 육합 6개 하나니까 무공 수련 6배(?) 처리는 해줘야지 ㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:25:00

-> 6개가 하나로 완성되는

169 이름 없음 (/LJT8ulTxk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:26:02

^하늘의 사랑^이었으면 3000 따위 그냥 심심풀이 땅콩이었는데....!

170 이름 없음 (dsWQqm/MDY)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:27:43

근데 무공숙련도 덤핑 해주는게 저게 실제로 구현이 되는건가? 하는 가의신공 여의지경의 30배 -> 10배 제외하면

사실상 구양신공의 2배 -> 3배가 최대치 같은 ㅋㅋㅋ

171 이름 없음 (EmGaw.jtOE)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:27:59

글고보니 이제 산월이 2.5배율인가? 육합 3개 외웠더만

172 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:42:19

무숙 몇배 이런건 기본 자질에 구애되니까 명옥공이나 역근경처럼 고정치를 올려주는게 무난하게 좋은듯

173 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:45:11

그게 되니까 신공이지ㅋㅋ

174 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:00:44

고정치

고정치

이 세상 무엇보다도

175 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:01:57

진짜 역근경이 든든하긴 함.

절정 이상이면 기혈 내공 이동 근력 기량 기본 +10
초절정 이상이면 기혈 내공 이동 근력 기량 법력 기본 +30에 법계 무공 수련시 +500,
화경 이상이면 기혈 내공 이동 근력 기량 법력 기본 +100

176 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:02:48

^하늘의 사랑^ 이 진짜 치투라서 그렇지.

산월이 아루아루면 진짜 무공 빨리 빨리 배우는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:03:19

육합... 완성만 한다면 뭐..... 신공이지(끄덕)

178 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:03:47

그게 신공이 아니면 바로 유기했어 ㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:04:12

육합 유기해버리고 찾아라 선천공(?) 했다고

180 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:06:50

조피네 건곤대나이도 그렇고 참치들 창작무공이 공식 되는건 즐거운 일이군
육합귀진신공 공식 데이터(사관창작)이 공개되는게 기다려진다

181 이름 없음 (vF1YVO6vO.)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:07:42

육합 내다버리고 찾아라 구양신공했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:10:10

사관 논의방에 고묘파 무공 올려뒀는데 시간나면 봐줘

2차에서 쓸거긴 한데 이게 '아 이정도면 괜찮지' 기준인지 알고싶음.

183 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:35:56

일반 무공 공개는 재미가 없다.

그렇지만 신공 데이터 공개는 재미있지

184 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:38:40

그런 의미에서 육합은 성능이 뭘까나?

185 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:41:17

양산월이 완성하고 완결내면 그게 공식이니 그걸 기다려야지

186 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:41:56

독특한 무언가는 거의 없지만 성능 보면 무난하게 신공은 왜 신공인지를 보여주는 신공(?)

187 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:43:06

독특한것은 없지만 무난하게 신공?

구양/역근 참고해서 생각하면 되는?

188 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:58:30

사관이 상담했을때 합성수지가 좀더 특이하게 해도 된다고 했던가

189 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:07:12

신공이라면 단순히 5배율 말고도 뭔가 기상천외한 무언가를 시도해도

190 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:24:30

사실 사람 생각하는 게 그게 그거라서

191 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:27:05

신공은 결국 기준점이 되는 10대신공 참고해서 만들수밖에 없으니....

192 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:28:21

독특하면서 성능도 좋은 신공!

말이 쉽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:28:54

진짜 고점이 미쳐돌아가는데 그만큼 부작용이나 제약을 아니 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하든가

고점 상대적으로 낮게 설정했지만 저점으로 어느정도 방어해서 약간 든든하게 해주던가

194 이름 없음 (GvcfQOrWJM)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:29:24

화경 최상 튼튼 9999면 4절기 법계무공 15000채우기가 되네

195 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:29:27

전자 예시 : 장춘공 가의

후자 예시 : 구양 역근

196 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:36:17

육합귀진이면 완성되는 순간 구양 역근과 비견되는 안정성이 생긴다면?
랩실의 결과는 튼튼해야지

197 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:37:06

리얼이 휘몰아쳐서 바쁜 가운데 시스템을 어떻게 할까 생각해봤는데

일단 명화 12살 스타팅이었던 게 하진이랑 맞추느라 1살 더 먹은 걸

4절기 어치 수련권 6개로 주기로 했다. 성장 판정은 14살 될 때 다이스 한 번 더 굴리고

그리고 1000은 본편 튼튼에서 한 거 다 되고(상하리롤, 스텟 올리기, 무공 4절기 수련, 트레잇 추가 등등)

여기에 확크권을 줄까 말까 고민 중인데 준다면 아마 3어장당 1개씩 줄 듯

198 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:38:53

역시 미엥화(?)

199 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:43:23

본편의 통천을 맞추기 위한 확크권

200 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:44:08

트레잇 추가는 의학친숙, 자연인 같은 원작 하진명화 트레잇도 괜찮고...

대신 리메 전 전륜성왕 이런 건 안되는 걸로. 너무 치트더라고.

아마 이 부분은 좀 너무 과하다 싶은 건 다운그레이드 시키거나 쳐낼 듯

201 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:44:28

과연과연

202 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:46:24

직사의 마안(?) 같은 건 다운그레이드 되겠군ㅋㅋㅋㅋㅋ

203 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:46:27

트레잇... 숨겨둔 것들을 메인으로 올려야겠군(?)

204 이름 없음 (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:47:12

트레잇 : 정파머협 ㅋㅋㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:47:49

트레잇 : 불굴의 대협(?)

206 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:48:01

너 지금 원작의 명화는 정파대협이 아니었다는 거야?

(?)

207 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:48:40

밍후와는 협광이지

(?)

208 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:50:04

범어능력자 앵커를.. 근데 씁 앵커로 얻음 깨달음 8을 못얻네

209 이름 없음 (U7U8L.6GxI)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:50:08

정파대협이라고 하기에는 좀 제멋대로였지

210 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:50:29

맑은 눈의 협광(?)

211 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:50:29

그리고 기존 트레잇을 좀 유효하게 쓸 수 있도록 하고 싶은데

이건 뭐 상황에 따라 달라지는 거니까

212 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:51:07

>>208 그걸 트레잇 추가로 줄 리가wwwwwwwwww

배워라

213 사관◆4g1YCWYJ9s (qahAMGnwhU)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:51:28

흠 흠 흠 흠 흠 흠. 근데 깨달음 흠

214 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:52:51

새삼 리메 전에는 참 실험적인 시도를 많이 했다 싶어

전륜성왕이라든가... 트레잇 합체라든가... 모용기수 개같이 부활이라든가...

나 수지 감상평 뒤늦게 읽어봤는데 수지가 그런 부분 자세히 짚어줬으면 임종했을 거야(?)

215 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:55:24

모용기수 일월 종자....

제갈마 일월 종자...큿 머리가....

남궁명화는 사실 광명우자사(?)(아무말)

216 이름 없음 (bSzhjOAefI)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:55:26

모든 세계선에서 미엥화는 일월에 도움을 준다는 제약(?)

217 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:56:24

여삼진 대협이 미엥화를 일월로 확정짓는 세계선(?)

218 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:56:26

뢰신청룡검도

아잇 시팔 거기다 다이스권 얼마나 박게 만들었는데

219 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:57:50

통천지수. 1어장당 1회, 다이스 하 3까지 가장 높은 거 선택 이런건?

220 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:58:56

>>219 하3까지 111 뜨는 건 확률도 아니라고 생각해요(?)

221 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:58:58

트레잇 : 절세미녀로

제갈마를 정파타락시키자.
아 절세미녀 이기고 일월 가면 인정해야지

222 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:00:02

제갈마 꼬시고 2중 스파이로 만들기(?)

223 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:00:37

확크권은 천생신무권 비슷하게 통천지수권 이렇게 이름붙이는건 어떨까

224 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:01:04

어...

일단 타고난 걸 건드리는(자질, 외모 등) 트레잇은 어려울 거라고 이야기하고 싶긴 함

적당히 외모상승 같은 건 가능하지만

225 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:01:04

오 좋네. 통천지수권

226 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:02:05

트래잇 햡체는 괜찮지 않아? 예를들어 범어나 라틴어 같은 언어트래잇 3,4개쯤 있으면 보기도 힘들고 통합해 놓으면 좋잖아

227 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:02:09

하진X명화 커플 성립은 정파하진X사파명화는 충분히 될거 같은데
반대로 사파하진X정파명화는 불가능해보이네

228 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:02:24

시스템적인 부분이니까 확크권이라고 하려 했는데 통천지수권이라고 해도 직관적으로 와닿?으려나

암튼 생각혀봄

229 이름 없음 (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:02:48

사파하진....?

230 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:03:17

__
               ....::::/::::::::::::::::::::::::::::::...
           _/::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        ィ(ニニ/:::::::/::::::::::::::::::::::::::Λ::::::::::::::::::::::.
       ;〈ニニニ7―:::::::::::::::::::::: |:::::/ ∨:::::::::::::::::::::.‘,
         )ニニ7:\::|::::::::::|:::: /:|: /   ∨: |::::::::::::::::.
         {ニニΛ::::::::|::::::::::|:::/ |/ ノ   ::、|\ :::::::: |
        ` 7::: \:::|::::::::::| ―匕    ∨`ー :::::: |
          /:::::::::Y八:::::::::| ≦三  .....  三≧ |::Λ|
.        /::::::::::::|   \:::{ ι  .::::::::::::   υj/::|
        ;/::::::::::::: \ |::::::|                 |::::|
       /::::::::::::::::::::::::|::::::|_    r   ¬     ノ::::|
        / ::::::::::::::: /^|::::::|ニト  乂   ノ__、<|:::::;′
.      /:::::::::::::::/-ニ乂: |ニ', \/ニ厂ニニニV/
..    /::::::::::::::/ニニニニΛニ', ./Ξ/ニニニニ ;
     /::::::::::::::/ニニ∨ニニΛニ∨Ξ/ニニニニニ ‘
    .::::::::::::::: |ニニニ∨ニニΛ /Ξ/ニ=|ニニニニ
    |::|:::::::::::::|ニニニニ\二二/Ξ/二二|ニニニニ
    |::|:::::::::::::|二二二二ニ\ /Ξ/ニニニ|ニニニΛ
   八::::::::::::/,ニニ\ニニニ\ /二ニニ|ニニ/ニΛ;       /|
    ; ∨::::::-/,ニニニ>- _ ニ\二二ニ|ニ/ニニΛ      / ノ
       ∨/ニ/,ニニニニニニ-- L二二レニニニニΛ   / /
      /ニニ/,ニニニニニニニニ',二|二二二二ニニ/ /;’
     〈ニニニニ/,ニニニニニニニニ,ノ ニニニニニ/ /
     /\ニニニ/,ニニニニニ>  ̄くニニニニニ/ /
     \ニニニニ/,ニニニ//\   Υ⌒\/ /;

뭔가 명화 유년기 시절 aa 귀여운게 더 생긴 기분이군(?)

231 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:03:29

블리치인가

232 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:03:39

>>226 그, 리메 전에 기존 트레잇 합쳐서 진화시키는 그런 시도한 적이 있어

그걸 말한 거

언어 여럿 배웠을 때 통합은 그냥 다국어능력자 이렇게 할 거지만

233 이름 없음 (bSzhjOAefI)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:04:11

사파진은 어딜가든 정파의 재앙이야

234 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:04:44

뭐 의학친숙처럼 언어친숙 이런 거 넣으면

범어 배울 때 보정 추가로 더 줄 수는 있겠지

235 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:04:44

사파진은 사파의 황태자지

236 사관◆4g1YCWYJ9s (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:05:02

내 이놈 뭇국!

237 나린◆awDBnWd4K2 (TadFH03bM6)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:05:12

무정, 두전공이─

(?)

238 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:05:19

달마검법이란것도 양참무에는 존재하는거 같으니 보리수신공을 달마검법 복원하는걸로 대체해도 재밌을거 같고

239 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:05:26

그?나마 감후라는 밸런스의 화신과 같이 있는 공손이 낫지

240 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:06:14

녹림진 가서 긴장감 떡상 가즈아(아무말)

241 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:06:22

이화진은 진짜 하진이라는 캐릭터의 캐릭터성, 재능, 지성 모든게 다 맞물려서 시너지를 내는게 재앙 그 자체인듯

242 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:06:46

정파하진은 개심의 여지라도 있지
사파하진은 오만 가즈아 니까

243 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:07:16

진이는

아직 관측되지 않았기에 양자구름 속을 떠돌고 있다

244 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:07:19

이화접옥신공 간파 판정을 천생신무권으로 확정 간파한다는데 너무 사기 아니냐ㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:07:41

이화진이면 이화궁은 진짜 공손을 넘어선 사파제일문파 되는ㅋㅋㅋㅋㅋ

246 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:07:42

>>244 무초식을 가져와라 애송이 를 시전하는 하진

247 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:07:56

근데 두전공이 사전 정보 없이 도달하는 거 불가능하지 않아? 이화궁 무공 성능이면 상대 무공 전부 보기 전에 죽이는 경우가 많을텐데

248 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:08:30

두전공이하고 여의지경은 사실상 달성못하는 맥거핀이라고 봐야 ㅋㅋㅋ

249 사관◆4g1YCWYJ9s (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:08:41

이화궁.... 크윽.....

연성!

250 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:09:08

마치 건곤대나이 7단계처럼 말이지(?)

251 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:09:31

두전공이는 소림칠십이예를 다봐도 채우는 것이 불가능하다(진짜)

252 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:09:40

건곤은 아에 함정이잖아 ㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:10:15

두전공이는 뭐임?

254 이름 없음 (fXnS1XTicE)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:10:30

내공 3만, 상대 무공 100개 파악시...???

같은 암시를 줄거같긴해

??? : 이걸 달성하라고요?

255 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:10:35

수지가 준 명옥공 끝판왕

256 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:10:37

두전공이와 여의지경은 전설이라면 건곤7은 환상이잖ㅇ-

257 이름 없음 (Np4rw4MR.U)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:10:57

명옥공, '무정 - 두전공이' -> 명옥공, 화경 9성 도달 및 내공 30,000 이상 도달. 또한 '이화접옥신공'으로

확실하게 간파한 '무공'(초식이 아님)의 수, 100개 도달.

-> 매턴 (자신의 차례) 마다, 자신의 내공 및 호신강기 최대치의 3할만큼 회복.

또한, 자신의 차례에 행동소모로 자신의 기혈을 '전부' 회복 (전투당 1회) 또는 기혈의 6할 회복 (제한없음).

상대방이 '무초식'이거나 '무조건적인 명중'등의 특수한 공격을 제외한 공격을 감행할 시, 해당 공격에 들어간 '내공'을

자신의 차례에 소모하는것으로 해당 공격을 '무효'로 한다.

상대방이 '무초식'의 공격을 할 경우, 상대방과 자신은 (0,9) 다이스를 굴려서

자신의 다이스값이 '이상'이었을 경우, 위와 동일한 판정을 적용가능하다

258 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:11:26

명옥공, '무정 - 두전공이' -> 명옥공, 화경 9성 도달 및 내공 30,000 이상 도달. 또한 '이화접옥신공'으로

확실하게 간파한 '무공'(초식이 아님)의 수, 100개 도달.

-> 매턴 (자신의 차례) 마다, 자신의 내공 및 호신강기 최대치의 3할만큼 회복.

또한, 자신의 차례에 행동소모로 자신의 기혈을 '전부' 회복 (전투당 1회) 또는 기혈의 6할 회복 (제한없음).

상대방이 '무초식'이거나 '무조건적인 명중'등의 특수한 공격을 제외한 공격을 감행할 시, 해당 공격에 들어간 '내공'을

자신의 차례에 소모하는것으로 해당 공격을 '무효'로 한다.

상대방이 '무초식'의 공격을 할 경우, 상대방과 자신은 (0,9) 다이스를 굴려서

자신의 다이스값이 '이상'이었을 경우, 위와 동일한 판정을 적용가능하다

259 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:11:56

근데 이화진이더라도 두전공이는 에필로그에나 가능한 게?

미엥화도 내공왕이지만 14441이 최종이었고

260 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:12:36

사실상 그냥 원작 리스펙트용으로 달아놓은거지

261 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:13:10

――- 、
                                     /:/:::::: ̄\/:ヘ_
                                   /:::::/|:::::::::: |:::::V:: }ニ}
                                    |::::ト| |八::|:::|::::ノ/}く_
                            /      ト|::う tう::Yイ:|:::::人ノ__
                         /(__,/         ノ人   ノ:::|::|:::八:::::<⌒
                    \      / /        / >ー彡::ノ八:::::::\::::::>ーノリ
                     \ ノ し /L     ___r―⌒\   |\::::: \_彡く
   ⊂ Σ二二====----    >   <-t    二二\\           |::::::\::::::: /⌒ \
                   // ⌒\ー‐   \;;;;)__)_>―<   |::::::|:::|\::{
                    / /      \         |          ノ∨ノノ   \___
               /⌒ /              Λ      / ノ|
                                丶     〈_       }彡ノ,
                 /                  r┴‐=ニTニ=<_Λ ‘,
                                  / /  \  ´ ー―――┐
                              __/           \        : : |
                             {: :/           \    : :厂
                              >: :: :                 \: :: :/
                             {__/: :: :        : :: :: :: :: :\[_
                              ⌒\: :: :  /   : : ____/
                                \_{__/ ‘,   ,
                                 /  /        ‘,   ,
                             /  /          ‘,  ‘,
                               /  /             ‘,  ‘,
                           /  /.             ‘,  ‘,
                             /  /             <⌒⌒|
                             <⌒⌒7               {__rへ>
                             7ーt‐く                 r<ニニ|
                      _/ニニ |                   |二二rニ|
                        厂ニニニnニ|
                         └ー――┘‐┘

받아라 반로환동 노고수 명화의 지존대수빈을(?)

262 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:13:11

두전공이보다 현경이 더 빠를 거야 아마

263 나린◆awDBnWd4K2 (TadFH03bM6)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:13:16

화경 찍고 수련시간 10년 주면

내공은 3만 가능

264 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:14:34

역구음으로 내공 1만 땡기기(?)

265 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:15:37

하진이라면 구음진경이나 구양신공으로 내공 3만은 쌉가능하겠지만

266 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:16:13

^하늘의 사랑^을 누가 이겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:16:16

그리고 저 무조건적인 명중. 필중보다 높은 판정일걸? 여래신화장 비전 4개 사용시에 무조건적인 명중이라고 적혀있엇는데, 필중과 같은 취급이면 명월심인 내공 1000소모로 되는 거랑 같은 취급이잖아

268 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:16:35

뭐 일단은 소민민이 삼재시리즈 가져왔으니까 기본기는 그걸로

왜 삼재따리냐면 천뢰제왕 창궁무애는 남궁가인 만나서 입양이 되야 전수받는 거고 그 하위 무공도 무림맹 무공이기 때문에...

공손도법 가르치려던(그리고 본 소저가 알빠? 했던) 니어수가 미친거지 원래

269 이름 없음 (XT/PsYoA/U)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:16:46

무조건 명중은 게이볼그마냥 운명적인 그거니까

270 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:17:13

가전무공을 원래는 그렇게 쉽게 가르져주는 거 아니니까ㅋㅋㅋㅋ

271 사관◆4g1YCWYJ9s (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:17:14

솔직히 여의지경은 쉽다(?)

272 사관◆4g1YCWYJ9s (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:17:55

정파머협 컨셉 쭉 유지하면 넘겨주는거 거부감 없이 할 수 있는 개연성이니

273 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:18:12

외공펌핑용 무공이 있어야하는데 흠...

274 이름 없음 (87VjXWQ0Ds)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:18:20

그 아픈걸 남에게 주는게 대협?

275 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:19:24

도화도에 구음진경 있어. 역근단골장이면 충분하지 가족끼리 돌려보기해도 되고

276 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:19:41

여의지경 조건이 내공 5천인데 이게 쉬운 조건은 절대 아니지

277 사관◆4g1YCWYJ9s (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:19:49

>>274 조건 맞춰서 주면 안 아퍼

278 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:20:12

도화도에 있는 건 설정집상 속성본? 아니었던가

그거 원본에만 역근단골장 있었던 것이

279 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:20:44

>>277 그걸 어떻게 아냐는 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창립자도 몰?루였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 나린◆awDBnWd4K2 (TadFH03bM6)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:21:09

여의지경 찍기는

이미 비운 뒤에 한 번 더 주는거라

상관없지

281 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:21:11

도화도에 있는건 속성편이라 역근단골장 없어
2차창작이니 오레룰로 할거면 굳이 구음진경으로 외공 올릴필요도 없겠고

282 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:21:12

주인공 둘이 짜고 시작할 수 있다면 가의신공 북명신공 조합이면되지 않아? 가의로 내공쌓은거 북명으로 빼주면 그것도 결과적으로 비운 거잖아

283 사관◆4g1YCWYJ9s (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:21:18

내공 1200의 초절정이야 기연 이빠이 준다고 하면 되는

'대인의 마음'을 가지고 넘기는게 문제이지 ㅋㅋ

284 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:22:04

역근단골장 돌려보기면 땡주가 화경 중으로 승급되려나.
수지도 50년 있음 화경 최상 가능하다고했고

285 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:22:06

그것보다는 강서에서 남채화의 외공수련법 얻는건 어떨까 싶음

286 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:22:37

여차하면 범어배우고 난 다음 역근경을 익힌다는 어마무시한 짓을-

(?????)

287 사관◆4g1YCWYJ9s (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:22:52

그 남채화의 외공수련법... 역근단골장이랑 비교하면 성능이 어느정도일련지

288 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:22:57

튼튼체조 개같이 유기

289 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:23:11

짜고칠수있음 가의 튼튼이 젤 좋긴해.

290 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:23:27

>>284 50년이먼 땡주 이미 천수 다한 후잖아

291 사관◆4g1YCWYJ9s (i9O012o/cM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:23:34

순호 안 만났으면 아 강서로 가서 외공단련법 먹으시오 ㅋㅋㅋ 했을거지만

292 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:23:37

잘 모르겠지만 역근단골장이랑 비슷한 밸류면 괜찮은 선이 아닐까

293 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:23:39

역근 튼튼은 튼튼에 먹힌대.

294 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:24:56

큭 내공배율 10. 내공수치만큼 법력포함 전 스텟 상승 금강명화의 꿈이 사라진

295 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:25:29

흠 그러면 역근으로 스탯을 올린 다음, 튼튼을 익히면 역근으로 익힌 스탯까지 날아가는?

296 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:25:51

음. 역근경에서 외공단련 부분만 빼올수 없을까. 다른거 다빼고 외공종합수련만 빼와도 기혈,이동,근력,기량. 4배 이득이잖아. 역구음이란 예시도 잇고 불가능할것 같지는 않은데

297 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:25:53

그거 그냥 역근일 걸

298 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:26:38

수지왈 튼튼역근은 역군 향만 나는 튼튼이다

299 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:27:11

역구음이랑 달리 역근경은 그냥 튼튼이랑 익히면 그저 튼튼이 될 뿐이라는게 합성수지 오피셜이라

300 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:27:34

뭐 농담이고...

강나라 100년 되기까진 아직 시간이 있으니까

아직 소민민 만난 지 하루도 안 가기도 했고(?)

301 이름 없음 (EKFnkoNCVk)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:27:57

최신호는 어떻게 되려나

302 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:28:12

과연 명화×하진의 꿈은 이루어질 것인가 아니면 명화 vs 하진이 될 것인가(아무말)

303 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:28:16

놀랍게도 거두명화는 아직 절기가 안지나갔다ㅋㅋㅋㅋ

304 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:28:55

여전히

80년

3절기입니다

305 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:29:31

애초에 본편은 무력이 아무리 강해봤자 개인이 할수 있는데는 한계가 있는데, 그럼 반대로 무력 이외의 면을 늘려서 더 역사를 좋게 바꿀수도 있지 않을까 싶음

306 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:29:33

머 너무 빠르게 강해질 필요는 없긴해.
경태제놈 지마랑 동귀어진이라도 하라지..

근데 씁 가인은 그럼 죽겠지..

307 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:29:42

일단 하북에 보호되었을테고 무림인 되고 싶다고 하면 하북 외문무사 코스? 자질 알아보고 양녀로 하기엔 초절정 가주가 소림가있지. 아니 아직 아닌가? 시기를 잘모르겠네

308 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:30:59

목표는 20세 화경 찍고 정사대전에 유진호 줘패기(?)

309 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:31:09

일단 있으면 확실히 좋아지는 거 빌어먹을 삼시뇌단 치료할 수 있는 의사. 위궁협 믿고 맡겼다가 배신당했을때의 충격이란

310 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:31:46

신호의 운명은 어떻게 될 것인가.

솔직히 신호는 조건이 된다면 무당파에 배달하고 싶다(?)(아무말)

311 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:32:19

아버지에게 배달이냨ㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:32:50

언니는 엄마에게
동생은 아빠에게
좋지 아니한가

313 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:33:13

땡주 죽는다고 해봤자 그 양반 정사대전때면 100살이 넘을텐데 화경이라도 그 정도면 자연사나 마찬가지야

314 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:33:25

춘수 좋은 아버지자 좋은 스승이 될 것이야(?)

315 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:33:38

그 아빠 안락기 제물이자나 코이츠 ww

316 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:34:19

하진이 무당파에 있으면 안락기가 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

없다면 안락기는 휘션파에 있다구?

317 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:34:28

하진이 무당파 스타팅이어야 제물이지 거기 스타팅 아니면 상관없음

318 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:34:39

하지만 땡주없으면 우리가 맹주의 짐을 져야하는데스.
데에에엥 맹주 150살까지 살아야하는데스

319 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:35:09

신록협 녹이구 대협이 있다고~

320 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:35:33

코이츠 그럼 무당에 화경 천비연이 있는거인데스?

321 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:35:46

미래의 무림맹주 녹대협! 와아아!!!

322 이름 없음 (iNmuLcEFMk)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:35:47

요새 한참 인기인 활협전 주인공을 양참무에 넣으면 어디까지 가나.

323 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:36:07

본 소저가 알빠요 푸하하(?)

324 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:36:10

이장은 무리겠고... 소민민에게 떠넘기면되지. 어디서 어린 명화가 앞에 나서는 거야

325 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:36:27

천비연은 본편 시작할때는 화경 아니었다가 이후 화경 찍는거 같지

326 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:36:45

땡주가 살지 죽을지야 모르지만

아무리 그래도 죽을 때까지 일하느니 걍 중간에 은퇴해서 차 마시며 살겠지(?)

327 이름 없음 (ouhrIYeBMQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:37:54

본편땡주는 죽을때까지 일하고 갔는데

328 포르데◆LdrdqtSAYs (hhMiw6HytM)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:38:14

근데 대협의 마음을 가지고 비워야만 한다기엔

산공독 뒷치기로도 아무튼 내공 비웠져? 하고 비워진 게 가의신공이니...

329 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:38:15

천비연은

일단 본편 공식으로 86년에서 한 20년 전 쯤에 초절정 최상이긴 했음

330 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:38:20

화경 최대수명이 120살인데 땡주도 정사대전 끝나면 100살이 넘으니 그쯤에는 은퇴해서 쉬는게 좋을거라
어찌되었건 냄쿵명화는 주딱의 짐을 짊어져야한다

331 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:38:21

>>322 안해봐서 모르는데 거기 파워 벨런스 초절정이 산 쪼개고 화경이 탈인간인 정도야? 아니면 무공으로 활약하긴 힘들지 않을까?

332 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:38:31

그때까지 머협이었으니까 정상참작이래

아님말고

333 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:38:35

듬직하고 믿을 만한 사람이 있다면 은퇴하겠지. 땡주도 사람이다ㅋㅋㅋㅋ

근데 절대 이장에게는 안줄듯 맹주자리ㅋㅋㅋㅋㅋ

이장이도 거?절하겠지만.

334 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:39:00

무림맹주 남궁이장

후...

이건 토벌각이네요(?)

335 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:39:35

어느 세계선에서나 무림맹주가 된다는 생억지스러운 속박(?)

336 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:40:13

그 대협의 마음 해석이 모호하잖아. 애초에 가의흉공 넘기는게 어떤 경우에 대협의 마음인거야?

337 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:40:17

정파 무림의 리더자리를 왜 버리려고하는거냐앗~(?)

338 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:40:26

남궁세가도 부활안시킬놈이 맹주를 할리없고
개미좆 절정이 맹주를 할수없으니 결국 이 세계에서도 무림주딱해야하나 ㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:40:48

만약 진짜로 명화가 무림맹주 된다면 부맹주는 녹이구 너다(?)

340 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:40:50

무림맹 해체버튼을 누르면 되는 것을

무림맹이 없다면 맹주도 없-

341 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:40:57

근데 빵주가 안죽으면 그양반이 땡주자리 맡았다가 녹이구가 물려받는게 원래 플롯같긴 해

342 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:42:12

녹이구... 감토가 없으면 비연협도 없네
녹이구는 대기만성 타입같으니

343 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:42:27

남궁세가 가주 남궁가인에게 제왕검형을 전수받고

무림맹주 남궁가인에게 무림맹주직을 인계 받은

남궁가인의 후계자 명화

이게 왜 본편임

344 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:43:11

남궁명화는 사실 본편이었구나

345 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:43:58

ㄴ '신록협' 녹이구, 기회가 된다면 + 따로 녹이구의 강호행 전에 주인공이 관련 내용을 취득하지 않았다면, 자동적으로 대기문의 계승자 '운환'과 만나서 '가의신공'을 이을 것. 이때 초기에는 수련을 안하더라도 추후 수련할 '계기' (비극)을 무조건 안겨줘라

어짜피 녹이구는 비극과 함께 빡세게 수련할 운명.....

346 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:44:25

그럼 거두명화는 항산파의 개파조사의 흔적을 따라 자미연검을 손에 넣어야(???)

347 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:45:26

이장이에 이은 검귀가 되는거구나

이로써 이장이에게 주워졌던 리메전을 오마주하는(?)

348 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:45:30

근데 녹이구가 20대에 초절정 달수 있을거같지는 않긴해

349 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:46:05

녹이구는 한 지천명은 넘거야 초절정 될 것 같으....

350 이름 없음 (ouhrIYeBMQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:46:09

마검이잖아

351 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:46:30

하지만 죽지 않는다면 화경 예약이니 좋?은 게 아닐까

352 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:46:42

녹이구가 생존하는 세계면 연유매는 그냥 구음진경 속성편 얻어서 대기문 무공이랑 같이 연마하면 되겠지

353 이름 없음 (ouhrIYeBMQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:46:50

지천명 초절정이면 화경달기 너무 멀어서 40대 초절정 아닐까

354 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:47:09

생사결을 공짜로 할 수 있는 무기라니

이건 명검이군요

355 이름 없음 (zUDnwxHkqs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:47:49

녹이두 70대 화경 하 막 등극 했겠지

356 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:48:13

효풍사태 본편에서는 슬쩍 지나갔는데

겁나 대단한 사람이었어

357 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:48:54

초절정 찍은것만해도 대단한거지

358 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:48:56

구음진경속성편은 연애약자의 플래그자나..

어 어차피 연애약자니 문제낫싱인가(?)

359 사관◆4g1YCWYJ9s (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:48:59

녹이구? 솔직히 그 70대 정배 루트에선 겨우겨우 화경 들어갔을것 같고

360 이름 없음 (ouhrIYeBMQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:49:10

용봉지회에 자미연검 들고 나타난 명화 생각함

361 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:49:10

누구지?

362 사관◆4g1YCWYJ9s (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:49:17

화경 하가 아닌 화경 초입

363 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:49:38

자미연검 용봉지회?

이건 뭐 뢰신급이네요

364 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:50:05

자미연검 남궁명화가 용봉에?

살려줘(?)

365 사관◆4g1YCWYJ9s (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:50:34

후후후후후후

366 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:50:40

설정집 읽고 있는데

본편 운남에서 EVENT 월식까지 프리패스 진행은 참

367 사관◆4g1YCWYJ9s (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:51:11

과거의 나는 도대체 왜 아, 영약 구해주겠네!(파란색) 할걸까나.

368 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:51:23

지뢰 다 터지면 재밌겠네

뢰신먹고 고자가 된 이장이가 성여왕에게 다이브

자미연검 든 남궁명화

역적 2배 이벤트네

369 이름 없음 (EmGaw.jtOE)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:51:51

여삼진과 같이 단 둘이서 무림을 돌아다니며 일월 막는 거두명화(?)

370 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:52:34

그것도 재미겠다(?) 여삼진과함께하는 일월막기(?)

371 이름 없음 (EmGaw.jtOE)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:52:35

이장이와 맹주의 제왕검형 샷건이 울부짖는다(?)

372 이름 없음 (ouhrIYeBMQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:52:52

창궁무애검법 극 자미연검 명화는 절정 5배율일까?

373 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:53:40

본편 다 끝났으니까

참한 남자가 누군지는 다 알고 있을 테고...

러브러브는 잘 못 쓰지만 어떻게든 되겠지 하는 마음은 있다

육하에게서 이장이를 NTR하는 루트도 있긴 해(???)

374 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:54:16

이건 근친인가요?

도와줘요 근친판별사 여러분

375 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:54:27

운남은 주인공 시기에는 이미 구원 불가잖아. 힘으로 구원하자니 상대가 초절정 최상 2명이고. 흡성 함정 돌파 조건은 지성 200이야.

376 이름 없음 (ouhrIYeBMQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:54:36

살뺀 팽형이 제일 참하다고 생각해(?)

377 이름 없음 (EmGaw.jtOE)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:54:54

사실 생각해봤는데, 뇌절청룡검보다, 자미연검을 들고가서 용봉지회 던졌으면 그게 제일 웃기지 않았을까(?)

378 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:55:19

주견제도 나쁘지 않을거같아.

임페리얼메이커(?)

379 사관◆4g1YCWYJ9s (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:55:19

1부 어장 쓰고 싶은 생각이 든다

380 이름 없음 (EmGaw.jtOE)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:55:20

자미연검 파워로 용봉지회 학살쇼 레알로 가능했을듯

381 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:55:23

그그그 공손이랑 같이 운남가면 뇌파먹은 막을수있지않?

382 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:55:47

지마는 뭔가 확신이 있었던 걸지도 몰라

주인공이 끼지 않으면 이장이나 사아가 폭사하는 미래 확정, 이란 천기가

383 사관◆4g1YCWYJ9s (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:56:09

산월 2호기를 뛰어넘는 정파머협으로(?)

384 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:56:39

자미연검 그거 사용이 아니라 착용이 조건이야. 해석에 따라선 들고 있는 것만으로도 위험해

385 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:56:58

산월 1호기에 빙의한 주인공 레츠고(?)

386 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:57:07

사아도 실직적으로 명화에게 안 반했으면 어느순간 아빠의 꼬임에 넘어가서 일월행이였고 아잇ㅋㅋㅋㅋㅋ

387 이름 없음 (bSzhjOAefI)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:57:20

운남이 터지는건 반확정이라
육맥신검은 얻는 난이도가 상상초월이네

명옥육맥신검 보고싶었다

388 이름 없음 (EmGaw.jtOE)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:57:35

아하, 자미연검 들었으면 용봉지회 던지기도 전에 효과 터져서 일월이고 뭐고 다 갈리니까 안 들고 간거구나

389 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:57:36

카레가 맵다

오뚜기 약간매운맛에 맵탕(라면이름) 넣고 청양고추 5개 부러뜨려넣은 것뿐인데

390 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:57:44

황실이 문제라면 내가 황비가 되면 된다(?)

391 사관◆4g1YCWYJ9s (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:57:53

자미연검은 이해가 안 되는 무언가잖아.

참치들 : 아니. 괴력난신 없다면서 자미연검 버리면 왜? 우리 주인공보다 더 강한? 대적자가 자미연검 들고 등장함????

수지 : 업보

참치들 ????

392 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:57:59

일월이 되면 둘다 얻을 수 있다는 거군(?)

393 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:58:24

갈!

카르마는 괴력난신이 아니며 이는 고고하게 흐르는 갠지스강이 인정하는

394 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:58:34

은원이 참 무서운ㅋㅋㅋㅋㅋ

395 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:58:52

자미연검을 버렸더니

초절정 상 쯤에 최상 위궁협이 자미연검 들고 죽이러 온다는 생억지스러운 업보(?)

396 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:59:38

가뜩이나 규화보전 있어서 빠른데 자미연검까지 있다고?

선공확정이냐고 ㅋㅋ

397 사관◆4g1YCWYJ9s (TydJFCRmMc)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:59:57

아니 괴력난신이 없는 세계에- : 하수

아하! 업보는 정말로 대단한거구나! : 고수

398 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:00:11

규화보전은 출수+3 같은거 달렸으려나

399 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:00:54

누군가 고자주인공을 쓰는 생억지스러운 속박으로 규화보전 데이터를 수지에게 컨펌받으면-

400 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:00:58

합성수지의 편협한 기준에

괴력난신: 영물, 괴물, 용, 유령

괴력난신 아님: 천기, 태산부, 자미연검, 법력

(???)

401 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:01:16

고자주인공 후미루 마치면 써볼까(?)

402 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:01:26

애초부터 무공>>그냥 괴력난신임

403 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:02:13

모두에게 숨기고 있지 않던 사실

나는 오토코노코가 좋아용

404 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:03:32

쉽지않군

405 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:03:59

그냥 선협쪽으로 가면 아웃인것같음. 수지기준엔

406 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:06:02

천생신무랑 통천지수는 순수 다이스로 선협물에 반쯤 발 걸치고 있다고 생각하지만.

407 이름 없음 (k9/hkPwbn6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:06:25

쑤지가 그거 나중에 괴력난신이 아니라 뭐더라

귀신 영혼 이런거 없다고 했고

408 이름 없음 (k9/hkPwbn6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:06:45

쑤지도 나중가서는 괴력난신 인정했고(폭언)

409 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:06:50

고스트 악겸신의 꿈

애초부터 이룰 수 없었다

410 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:07:09

나는 정파대협 주인공이 좋다(?)

곽정!

411 이름 없음 (EmGaw.jtOE)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:07:37

곽정? 몽골에게 쓰러진 패배자가 아닌가..!

412 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:07:52

고스트 악겸신ㅋㅋㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (9CTDIpinjQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:08:14

그치만 졌죠

414 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:08:25

양산월이가 대협할것임(?)

415 이름 없음 (9CTDIpinjQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:08:35

고스트 야율은 가능할듯 ㄴㅋ

416 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:08:43

갈!!!!! 솔직히 곽정은 본편에서 해피엔딩 맞았는데 차기작 차차기작에서 억까 당한......

417 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:09:47

이혼대법으로 그냥 최면이 아니라 자기를 복붙하는건 진짜 괴력난신인듯

418 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:09:48

가능해. 악겸신의 무공익히고 악겸신의 내공(보타문주 속에 잇는 거) 얻은 다음. 이혼대법으로 자신은 악겸신의 환생이라고 자기최면하면 된다고.

419 이름 없음 (9CTDIpinjQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:10:10

아 너무 무섭다

420 이름 없음 (k9/hkPwbn6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:10:31

내 안에는 악겸신(인 척하는 정신병)이 산다 크큭

421 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:10:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:11:25

그런 존재가 주인공이면 보는 모두도 제정신이 아닐것 같은

423 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:12:32

수지식 빙의자랑 회귀자 트레잇을 가진 주인공도 그런류의 느낌일 것 같아서 무서운ㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (9CTDIpinjQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:12:47

솔직히 재밌을거같긴해

425 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:13:27

수지식 회귀자는 천기로 미래를 본걸 회귀했다고 착각하는 정신병자잖아

426 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:13:59

과연 포이 소민은 어느쪽일까

427 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:15:26

소민민이는 귀여우니까 그것만으로 충분(아무말)

428 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:18:52

귀여우면 정병이라도 좋다

같은 의미로 겸신쨩도(?)

429 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:19:56

악가창법 배워놓고 악겸신이 되겠다면서 이혼대법 갈기는 제자를 보면

디어뮈드햄의 눈물이

430 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:20:17

>>425 어 그럼 거두 소민마이 정신병자라는거야(?)

431 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:20:19

그 뭐였더라

외공/내공 효율이 초절정 되면 절정 이하 경지 때보다 1.5배 늘고

무공 수련 효율이 화경 되면 초절정 이하 경지 때보다 1.5배 였던가?

432 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:21:07

내외공은 1.5배가 아니라 2배

433 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:21:49

자기가 악겸신이라고 믿으며 악가창법(뇌일건)을 난사하는 명화

좋다(?)

434 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:22:24

>>432 오케이 4딸라 땡큐!

435 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:23:34

여삼진 : 광명우사 명화
명화 : 엥 살육지왕인데요.

야 악겸신 꿈이뤘네 천마패기

436 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:24:30

그런 광기의 정신성으로 화경에 도달하는게 가능하긴 한가

문득새삼

437 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:25:35

하지만 암소호왕은 가능했고.

아 죽이고싶다~로 화경가는게 된다고

438 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:25:38

나는 초구음진경 편에서 악겸신 해석이 마음에 들었는데 사람먹는 괴물이 본성이라고 인정하고 그대로 살아간 여자. 행적이랑 일치해서 재미있었지.

439 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:26:22

무공수련은 하진이 하3까지 1d100 다이스 x 가장높은값 20 였던게
하4까지 1d100 다이스 x 가장높은값 30이 됐는데
이건 배수보다는 다음 자질 영역이 되는건 아닐까 싶음
명화로 치면 하3 1d20 x 4 다이스 이게
하3 1d40 x 4 다이스이 되는 식으로

440 이름 없음 (Ge6IrCp6Lo)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:26:39

아 죽이고싶다>>화경가능함

아 악겸신이 되고싶다>>? 인거지

441 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:28:03

하진이 초절정한테 수련받았을 때는 식이 어떻게 되었더라?

442 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:29:04

그 천비연에게 무공 수련받을때 수식은 보정 좀 쎄게 들어갔을걸

443 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:29:42

막말로 정파대협 하면서 참으면 곽정 되는 거고

안 참으면 하진명화 되는 거 아닙니까?

444 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:29:51

스승보정=내맘대로 보정 들어가는

445 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:30:19

참는다! 그것이 대협이다!

446 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:30:22

안참은 정파 안락기 있잖아ㅋㅋ

447 이름 없음 (5MWmfBACtQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:30:25

뒷북인데 괴력난신이 아니라 이매망량이 없다고 정정했었지

448 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:31:00

이매망량이 걍 괴력난신이지 ㅋㄱㅋ

449 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:31:21

다르긴 한데 참치는 구분 안 함ㅋㅋ

450 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:31:39

그 뭐냐 하진이랑 명화가 스승이 되서 가르칠 때

외공

제자 자질 nn(0.nn)
스승의 경지 화경(1.5) => 1.5x0.nn (1절기)

해서

1. 으에에
2-5. 1.5x0.nn
6-9. 1.5x0.nnx2
0. 1.5x0.nnx5

이런 식으로 내기 고토 키웠는데

주인공들이 수련할 때는 그냥 외공표 가져다가 보정만 줬단 말이지

'무림맹주'의 지도 하 엮어내고 있습니다...! (4절기 취급 + 항시 붙는 '초절정' 외공 수련다이스 x 2)

현재, 이동: 515

재능 '천생신무'

1. + 40
2-5. + 56
6-9. + 80
0. ?

하5 0,9 다이스 (중복x)

이런 식으로

주인공들이라도 제자 가르치기 시스템과 가르침받기 시스템은 다른 건감

451 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:31:52

안참은 정파 안락기, 악겸신, 상관천야(?)

452 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:32:52

천비연 경우는 하3까지 50 100 다이스 x 20 이었고

땡주는 하5까지 1 100 x 20 가장 높은 값이었고 흠

453 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:33:14

안락기 악겸신은 좀 정파사파 이전에 광인들이니 차라리 상관천야게 제대로 된 예시일듯

454 이름 없음 (5MWmfBACtQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:33:18

명화는 명월신공 벼릴때 전처럼 .dice 1 20. = 17 굴리던데 걍 천생신무만 '하늘의 사랑'으로 무공수련보정도 받는거아닐가

455 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:33:38

주인공 수련은 그냥 필링으로 하는게 좋을듯

456 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:33:48

[System] '태극권' 선택으로 인해

'4절기'간!

'태극권'....

하3으로 '50d100' x 20

기량....

1. + 10
2-9. + 20
0. 뎃

가장 최초(직하)의 0,9 다이스 (전부 중복x)

하진 초절정 스승 보정 이렇네.
이거 50% 보정인일까 최소 50 보정인걸까?

457 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:33:48

아 아니다 화경 지도는 1.5배라서 x30이었어

458 이름 없음 (5MWmfBACtQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:34:14

아 무공은 화경가면 붙는다는 얘기구나 명화는 튼튼 5단계로 올려서 몰!룬다

459 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:34:21

근데 땡주 수련은 4절기 아닌 1절기 취급 해준지라

460 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:34:27

>>454 그건 초절정 단계, 하진도 초절정때는 무공 수련에 추가보정 없었음

461 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:35:39

그 스승 보정 최저점 물어봤는데 걍 기존꺼 보래. 하진/명화는 보정 들어간거 보정하고

462 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:35:47

아니면 아예 선천공 같이 애드온으로 붙은 신공에 무공수련 보조 옵션을 주는건 어떨까

463 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:37:01

그렇다면

스승 보정은 적당히 원작 참고+필링으로 간다

464 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:37:52

스승보정은 대놓고 삘링이긴함ㅋㅋ

465 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3C2SU0SYu.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:38:00

그냥 수지가 말하는 괴력난신이란

정확히 말하자면 괴력난신이 아니라 '이매망량'이지

466 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:38:03

외내공은 펌블해도 그래도 최저점이 있다면 무공은 수틀리면 다이스 1 뜨고 난리도 아닌게...

467 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:38:50

자질박으면 바로 1펌블 주화입마 ㅋㅋㅋ

468 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:39:18

그래서 펌블과 최소치를 막아줄 스승이 필요한

469 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:40:19

경태제 메타로

영약 러쉬를 한다면(???)

470 이름 없음 (bSzhjOAefI)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:40:24

저점방어가 스승보정 최대의의구나

471 이름 없음 (k9/hkPwbn6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:42:12

어차피 밍후아 법계 무공 아니면 1d20 × 4라는 그지같기 그지없는 수치라

10이 계속 떠도 삼재 극성에 반년은 써야하는

472 이름 없음 (k9/hkPwbn6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:42:56

합마공은 킹맥갓행으로 1d60 × 4였고

473 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:43:10

영약 러쉬? 1490년대에 영약....????

474 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3C2SU0SYu.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:44:06

영약러쉬 할 수도 있지! 그보다 모용어장주의 말대로라면...

산월 세대에서 중원에서 깡으로 영약을 만들 수 있는게 순호랑 아루 둘 뿐이지 않아?

내공 1만을 넘어가니까

475 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:44:25

광동에는 하선고의 벽곡수련법도 있지
내공과 법력 수련에 시너지를 주는

476 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:47:12

조건 내공 1만(만들어 준다고 안 함)

477 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:50:55

명화는 불굴의 노력가로 보정 있잖아.

478 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:52:12

.dice 1 5. = 5 x 절기 말이냐...?

479 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:52:26

튼튼하고 시너지 생각하면 하북팽가가 좋기는 하다

480 이름 없음 (EmGaw.jtOE)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:52:38

천둔-튼튼 루트를 탄다면 천하제일 명화 가능?

481 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:53:45

천둔검법 얻는것도 까다롭고 얻어도 수련하는것도 어려울거라

482 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:54:50

팽가좋지...단지들어가면 후천적(?)팽가머리가 된다는 것만 빼면

483 요땅◆ErfQxyLoOw (K5lESCAQvQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:55:09

뭐? 너희 지금 '하북혜룡' 오랍바햄을 무시하는거야?

484 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:56:23

그 외에는 숭산파에 들어가서 달마검법 복원하는것도 겁나 강력할테고

485 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:57:01

뭐 일단 스타팅하면

기氣를 느껴야합니다+글 배우기+삼재 깔짝

이겠지 우선은

486 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:57:55

명화 녀석

밥 먹고 씻고 커뮤만 한

487 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:58:07

거두명화는 아직 1절기도 안지나간(중요)

488 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:01:00

으아이어어어아어어어

영약 내놔(?)

489 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:03:36

도화도가 넓다

가라

490 사관◆4g1YCWYJ9s (YkJGo2ZLv6)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:04:18

앞시대 애들이 털어갔을것 같다(?)

491 이름 없음 (lCfvgnNdc.)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:05:21

양산월이 도화도 파밍을해서 먹은게 구음진경이면 그것도 태울까 아니면 익힐까

492 이름 없음 (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:07:12

어떻게 먹냐에 따라서 다르지 않을까?

순호 만남 이벤트야 대충 순호의 과거 듣고 슬픔과 고통을 먹는 신공이란...! 했을것 같고

도화도 파밍 해서 얻으면 몰?루 ㅋㅋㅋㅋ

493 포이◆HaitfwkMrU (baDT85l8Bc)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:08:47

영청석정원액이 있지 않느냐

494 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:08:57

순호의 격체전공(삑나면 터짐)

495 이름 없음 (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:09:30

진기조화지체를 믿는거다(?)

496 이름 없음 (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:10:36

>>493 그 앞시대 존재들 중 순호 도화도 가는거 확정, 아루아루 백유안 몰?루인 상황이라서 ㅋㅋㅋ

497 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:10:54

남궁이가 슈퍼스타기는 하다.
아직 1절기도 안됬는데 이리도 잡담판을 달구다니

498 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:12:14

이거 완전 도화도 파밍ㅋㅋ

499 이름 없음 (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:13:04

근데 도화도 파밍. 초절정도 잘못하면 으엑인데 산월 2호기는...

걍 모용아에게 응애 영약 줘~ 하자(?)

500 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:13:29

도화도에서 여러개 못 줍는다면 도화도 갔다온 놈을 줍는다(아무말)

501 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:14:39

도화도 서쪽은 대체 뭐가 있길래 밍후아여도 빨강이 뜬건가

502 이름 없음 (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:15:09

당가 소가주 인사아력으로 포섭하고 모용과 당가에게 각각 하나씩 얻으면-

대역죄인 무극! 당신의 인연무적을 저기 종남파 제자가 보여주고 있습니다!

503 이름 없음 (OLuqK47BUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:15:46

궁금한게 있는데 도화도 명화가 가도 위험한 곳이었는데 순호는 어떻게 갔다온걸까? 빙궁 라이징 전이라면 잘해야 절정인데

504 이름 없음 (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:16:00

서사적 스토리 전개(?)

505 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:16:21

지능이 높았나보져(?)

506 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:17:23

동사가 곽양전용 안전로라도 알려줬나

507 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:18:07

능지 높으면 절정이어도 무사복귀 가능한게?

508 이름 없음 (k2bAXlejPA)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:18:56

명화는 법력+피지컬로 공중날기 해버렸지

509 이름 없음 (frWllHCEds)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:57:47

흠 흠

510 사관◆4g1YCWYJ9s (frWllHCEds)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:58:00

511 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:06:36

흠 흠 흠

512 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:07:08

콧노래야?

513 사관◆4g1YCWYJ9s (Sb5LiSarUA)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:12:31

나의 트레이드 마크(?)

514 조피◆6fHCKiq0K2 (qaKgZmrh0.)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:19:33

무슨 엄브릿지인줄.

515 사관◆4g1YCWYJ9s (Sb5LiSarUA)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:22:40

/
                   _,,,,,,斗f七Iて. /ィ y, /}     ヽ(、     乂い          <  ハ| \\
                     |二二二二ニニ_. {/ |./ } ∧ ∧ 乂い\|\ ヤ乂い\{  } < 刈ー--\~ - ‐\{
                   ∧二二二二二二ニム、 }/  i  VIハ\}\ }\ヽ(\{ヽ|\ .}\ヽマ }:::::::::::::::::::::::::::/ : : :
                    {:∧二二二ニニニニニムヽ、   /     リ   ` `   リ .,;:::ヽ::ヽ:::::::::::::::::::::::/ : : :
                    |:: : \二二二二二二゙ヾミ、  /,'    、-''"         `丶、:::::::::::::::>.、:://: : :
                       -=ニ´ ̄\二二二二二ニi 心. 入 ,.、rセ´ヲ=―― 、、         i::::::/'´_ ‐、 ∨: : : : :
               r‐ ´       ∨二二ニニニヾ、  .}.〕x‐/゙'/     (芍  }       i::::;'  [_  }.|: : : : :
                  「|  y={     } .∨二二二二.{`-=ノ ゙ミ.  " 、     / ,/      :.:.;' __)  }   }: : : :: :            "받아라! 그렇게 보고 싶은 소림의 권이다!"
             { {   .}-}     }イノ二二ニニ=.ヘ./,         ` ~-<__,イi        { ./ /: : : : : :
             ∧∨ ._ _/   _,,イ ゙ ̄ ̄ ̄  ./            '""´´        ̄ , rf〔/: : : : : : : :
                 入二ヘ__, <           \_                        /`--<,.ィ升: : : : : : : :
                                     ̄)                    /  /: : : : : : : : : : : :
   ,>´ `<                           人_                 / ./: : : : : : : : : : : : : :
   ,{   弌,  \                           ( ミニ>、_           _、+'〔 /: : : : : : : : _、‐''゛: : :
-=´ .{.    ヽ- <                         下-、-、`       _、+''". ._/: : : : : _、‐''゛: : : : : : : :
⌒、.人     |                                {        。s≦――<: : : : : ,,.+''’: : : : : : : : : : : : :
、   }     i、     _                           \_ , rf〔: : : : : : : : :_,,,。=‐''“´: : : : : : : : : : : : : : : :
.V   ' i  / .\   {  `丶、                         }-=、 _,,,。=‐''“´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
{ i  '、  | |    ∨ 人 _、   寸                       /`~、、: : :: : :=-‐=ニニニニニ===―――
} {  ∨ } }    }    厂   .}                         ∧: :, rf〔二二二二二二二二二二二ニニ
{ .У   .i .}    >-イ⌒   ./                        /二二二二二二二二二二二二二二二
{  ∨   i       ヽ     {                           /二二三三三三二ニニ-二二二二二二二
ム  У  i             }                      / /二二二二二二二二二二二二二二二二
.ム     i          イ                          /二二二二二二二二二二二二二二二二二

516 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:23:21

엄브릿지 사관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:18:20

초하 별호가 뭐더라 유악검이었던가

518 이름 없음 (6Fgcck/wBc)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:18:50

맑은 눈의 광인(협)
모용(친함)
당가(친함)
인싸아.

어라 이 녀석 마치 누구와 많이 닮은?

519 이름 없음 (/vSlvEBPAY)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:30:27

유악검 맞을거야요

520 이름 없음 (YoPpNALjSU)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:32:29

다행

521 사관◆4g1YCWYJ9s (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:34:32

근데 왜 밍읍읍의 운은 못 받은것이냐!

522 사관◆4g1YCWYJ9s (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:35:00

미엥화 기연을 더 내놔라!(?)

523 이름 없음 (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:35:24

기연? 쓱 넣으면 되는것을-

524 사관◆4g1YCWYJ9s (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:36:25

아이고 나메 풀리네

525 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3C2SU0SYu.)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:44:25

배가 너무 고프고, 풍씨는 다시 봐도 사기다

저게 사람인가

526 이름 없음 (qlpq/CuHy2)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:49:52

그러니까 맥거핀이지ㅋㅋ

527 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:59:19

대교불공에 무초승유초까지 넘어선 검마의 검술은 대체 뭐였을까

528 사관◆4g1YCWYJ9s (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:02:47

풍씨.... 풍씨.... ㅋㅋㅋㅋ

529 사관◆4g1YCWYJ9s (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:03:48

구파 4총사(풍 임 충 방)는 대충 내가 짜긴 했는데....(먼산)

530 조피◆6fHCKiq0K2 (yOvEjLUxiA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:10:46

아미파 제자(나중에 파문당함) 순호도 잊으면 안됨.

531 포이◆HaitfwkMrU (EcV2yZ.bc6)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:11:43

이어지는 파문의 의지

532 사관◆4g1YCWYJ9s (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:15:57

아미는 패배자다(?)

533 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:17:23

아미는 왜 햄볶할 수가 없어 왜왜

534 이름 없음 (uqlFJRU6Dg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:17:33

그야 army니까

535 이름 없음 (k9/hkPwbn6)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:19:59

시초부터가 연애패배자니까

536 이름 없음 (sPEM56ZCs6)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:24:12

천마 호귀
지마 호륭
천 호제
그리고 호시노

과연 우연일까(음해)

상식적으로 무림에서 백대고수 안에 드는 묘족(일월권역인 운남)산 절정고수가
고작 호시노의 가문에 있고
그 친구가 정말 우연하게도 일월신교 광명우사의 수하?(음해)

537 사관◆4g1YCWYJ9s (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:26:40

!

538 이름 없음 (uqlFJRU6Dg)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:34:10

양참무 본편에서
'절정? 그거 광역기 딸깍 한방에 저항 못하고 죽는 개미좆 아님?'
같이 말 그대로 벌레취급 당해도 할말 없는 경지같은 느낌인데

양참무 백운산장편을 보면
벌레취급당하던 절정(개미좆)따리가 "어쩔래미? 저쩔래미?"하며 다 뚜까부수는 모습을 보니까
뭔가 상식이 뒤바낀 느낌이라 진짜 몬가 기분이 이상함

539 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:53:19

왤케 연재에 집중이 안 되지

540 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:53:45

치여나가는 그나마 네임드로 쳐줄만한 1로 보여서 그렇지
원래 절정급이면 일반인이 얼마나 모이든 다 뻗어나가는 존재야

541 이름 없음 (bWrGqu5sUQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:57:14

하진명화가 강해진 만큼 적도 강해져서 등장하니ㅋㅋㅋㅋ

별로 강해진 체감을 못 느낀 탓도 크다.

542 이름 없음 (4hkyezYY3I)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:00:54

절정? 그거 구양나락이자나

543 이름 없음 (hG3KlSri/A)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:19:01

평범하다면 환갑 넘어서 절정 찍어도 같은 문파는 물론 옆동네 뒷동네 아는 사람들 모여서 다들 축하해주는게 절정이라고(먼산)

544 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:29:02

내 연재에 대체

무슨 의미가 있을

545 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:29:14

멘탈 잡고 할려고 해도 갑자기 현타가 빡 밀려오네

546 포르데◆LdrdqtSAYs (CYYD1nCnuo)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:32:36

연중하긴 싫은데

글을 더 이상 못 쓰겠어

547 이름 없음 (Z5gr0gzQAc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:34:09

아이고.

548 이름 없음 (Z5gr0gzQAc)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:35:28

>>546님꺼 읽고있는데 재밌던데.

549 이름 없음 (to23onbNRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:37:14

띠용

550 이름 없음 (Yg50MgI7cU)

2024-08-17 (파란날) 00:07:58

포르데는 그렇게 괴로울 정도면 그냥 쉬는 게 좋아

551 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 00:17:33

계속 그 생각 들면 그냥 1주 쉬는게 낫겠다

552 이름 없음 (8y/b9al2Lc)

2024-08-17 (파란날) 00:17:35

힘들려고 글 쓰고 연재하는게 아니잖아요.

잠시 쉬어요. 그리고 다시 연재하고 싶을때 다시 연재해요.
결국 취미인데 너무 휘둘리면 좋지 않아요,

553 이름 없음 (Yg50MgI7cU)

2024-08-17 (파란날) 00:36:38

천무학관의 천자가 뭐더라 하늘 천이던가?

554 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 00:38:40

그러게 뭐더라

555 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TohzgjWqSE)

2024-08-17 (파란날) 00:43:15

연재 끝~

성격상 당연한거긴 한데, 바로 서점으로 직행할줄이야.

아루라면 새로운 지식이나 그런 것을 위해서 책방으로 갈 인물이긴 하지

556 이름 없음 (Yg50MgI7cU)

2024-08-17 (파란날) 00:46:19

놀라워 천무학관이 아니라 천무각이다 첫등장은

557 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TohzgjWqSE)

2024-08-17 (파란날) 00:48:11

天無學館 하늘은 없다라는(?)

558 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 01:02:08

1.5부 즐거워보인다

559 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 01:02:33

나 빼고 다 연재가 즐거워보여...

560 이름 없음 (cu8ym9Z682)

2024-08-17 (파란날) 01:08:44

현재 포르데 어장은 양참무 2차어장중에서 가장 오래됬으니까
오래 연재한 만큼 현타가 온게 아닌가 싶은데

561 보그스◆3izcYvpyi2 (8TTmUlvEq.)

2024-08-17 (파란날) 01:13:22

연재 오래하면 그래용

그냥 맘편히 한 일주일 쉬어봐

562 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 01:27:45

용봉지회까지만 마치고 좀 쉬려 그랬는데

용봉지회도 못 끝내겠어

563 이름 없음 (cu8ym9Z682)

2024-08-17 (파란날) 01:58:17

용봉지회가 유독 시간을 오래잡아먹긴 했으니까

564 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 02:05:51

오래걸리지 용봉지회

565 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 08:41:31

수지도 용봉 1번 한 데는 이유가 있다

566 이름 없음 (oS6I8q35C.)

2024-08-17 (파란날) 09:37:47

우우웅 뜌따이

567 이름 없음 (lfcxO7MIa2)

2024-08-17 (파란날) 09:46:51

역시 용봉(?)

568 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 10:08:02

밍후아 급발진 아니었으면 용봉 2트 했다ㅋㅋ

569 포이◆HaitfwkMrU (XbDpxMv1nM)

2024-08-17 (파란날) 10:09:46

어허

모름지기

약관 즈음에 초절정은 되어주어야(???)

570 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 10:14:01

용봉.... 용봉......!

571 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 10:14:17

당신의 용봉, 천무제로 대체되었다(?)

572 이름 없음 (lfcxO7MIa2)

2024-08-17 (파란날) 10:14:37

아. 사관도 천무제 2번이지 ㅋㅋㅋㅋ

573 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 10:17:34

아니야 참치

사관은 천무제(축제)도 있어서

4번이야 사실상!(?)

574 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 10:18:25

생각해보면 이제 아루아루랑 호시노에서 55용봉 애들 등장하니까 회상에서 등장시켜도 OK겠군

575 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 10:20:25

진짜 그 나이 맞아...? 방증(?)
결국 안 이어진다 충허(?)
여자가 미친듯이 꼬인다 임장홍(?)
천무각 최강 풍청양(?)

576 이름 없음 (DuVewgRiP2)

2024-08-17 (파란날) 10:23:02

여자가 꼬인다....?

역시 산월의 스승이구나!

577 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TohzgjWqSE)

2024-08-17 (파란날) 10:23:24

뭔가 머리가 어질어질하다 컨디션이 영 안좋은 느낌이야

578 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 10:34:20

아프면 쉬는거야 소장

579 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dpMNBp3FwQ)

2024-08-17 (파란날) 11:48:09

이제야 눈치챈거지만, 나 흑영살연무의 구간달성 무숙보너스를 안주고있었구나

원래 줘야했는데 어쩌지

580 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 11:49:43

공지 후 적용하던가

아니면 수련 후 나중에 한번에 적용하던가

581 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dpMNBp3FwQ)

2024-08-17 (파란날) 11:50:38

어차피 경지한계에 막히니 무숙 구간 달성하면 한꺼번에 줘야겠어

582 포이◆HaitfwkMrU (5usN0dKhms)

2024-08-17 (파란날) 12:29:55

사소한 찐빠는 수정하면 된다 소장

583 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 13:19:17

잡죽

다들 여름이 힘든 거군

584 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 13:20:43

덥다...

585 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 13:57:56

참치죽(?)

586 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 14:04:13

.dice 1 10. = 1

흠 흠 흠

587 보그스◆3izcYvpyi2 (NgoEEhbisk)

2024-08-17 (파란날) 14:04:56

사관 먹기

.dice 1 100. = 8

588 이름 없음 (DuVewgRiP2)

2024-08-17 (파란날) 14:15:42

.dice 1 100. = 19

둘 다 갈아버리기!

589 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 14:16:00

.dice 1 100. = 71

회피!

590 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 16:33:29

퇴근.... 퇴근을 시켜다오!

591 도로시◆WYW5cWlOd. (xUdyJmAPVY)

2024-08-17 (파란날) 16:34:20

퇴근(?)

592 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 16:49:56

휴재를할까

593 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 16:50:13

아니면 진행중인 챕터만 마저 끝내고 할까

594 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 16:50:23

아니면 때려칠까

595 포이◆HaitfwkMrU (0Pl6NtAljU)

2024-08-17 (파란날) 17:02:12

스트레스 받을 때는 한 일주일 쉬었다 하는 게 좋음

나도 전에 그랬어

596 이름 없음 (DuVewgRiP2)

2024-08-17 (파란날) 17:05:26

산월이 왜 그런 광인인지 알게 되는.....

597 이름 없음 (DuVewgRiP2)

2024-08-17 (파란날) 17:05:51

스승이 저따구 광인이니까 제자도 광인인거지!

598 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 17:21:11

1.5부가 부럽다...

아무도 기억해주지 않는 나랑 달리 정사로 남아서 쭉 기억될테니까...

599 조피◆6fHCKiq0K2 (NyBoMTCZAg)

2024-08-17 (파란날) 17:23:21

완결내면 기억됨.

600 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 17:23:22

.....

601 이름 없음 (TCew9SFCh2)

2024-08-17 (파란날) 17:27:04

기억은 완결난 어장만 해주지 중간에 완성하면 1.5부고 뭐고 없다

602 이름 없음 (jXEwawO18Y)

2024-08-17 (파란날) 17:42:14

이런 말 해서 미안한데, 포르데 부정 스파이럴 이제 보기가 힘들어. 아무리 아니라고 말해줘도 본인이 계속해서 비하하잖아.

603 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 17:45:34

리얼 스트레스를 연재로 풀어서 밸런스가 맞았는데

연재마저 단순히 스트레스가 되니까 정신이 아슬아슬하네

604 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 17:45:44

미안...

605 이름 없음 (oS6I8q35C.)

2024-08-17 (파란날) 17:48:30

역시 그거네

런각

606 포이◆HaitfwkMrU (rZnnO8pPjg)

2024-08-17 (파란날) 17:50:14

10분 뒤 거두합니다

607 이름 없음 (xU4zuu.Nj6)

2024-08-17 (파란날) 17:50:31

견디기 힘들어서 남들도 계속 힘들게 할거면 그냥 때려치는게?

608 이름 없음 (oS6I8q35C.)

2024-08-17 (파란날) 17:51:08

쒯 ㅋㅋ

609 이름 없음 (jXEwawO18Y)

2024-08-17 (파란날) 17:52:14

>>607 그래도 말을 심하게 할 건 아니고....

어차피 취미생활인데 마음가는대로 하면 되는 건데 위축되어 있는거같음

610 이름 없음 (jXEwawO18Y)

2024-08-17 (파란날) 17:53:08

쓰는 사람 본인이 힘들고 재미없는데 읽는 사람이 즐길 수 있을 리가
더더욱 이건 실시간 연재물이라 텐션이 반영되기도 할걸

611 포이◆HaitfwkMrU (rZnnO8pPjg)

2024-08-17 (파란날) 17:53:16

근데 이게

견디기 힘들면 차라리 쉬다 오는 게 나음

나도 전에 연재할 때 레스 적으면 좀 심적으로 타격이 크긴 했는데, 그걸 참치들한테 불평해봤자 해결되는 건 없으니까

걍 쉬고 게임하고 유튜브 보고 나면 낫더라고

안되는 데 억지로 하는 것보단 나아

612 포이◆HaitfwkMrU (rZnnO8pPjg)

2024-08-17 (파란날) 17:55:09

스트레스 해소하는 방법을 여러 가지를 만들어두고 멘탈 관리하는 게 제일 낫다고 생각함

하나에만 매달리면 그 하나가 역으로 스트레스를 줄 때 멘탈이 아슬아슬해지기 십상이라

613 포르데◆LdrdqtSAYs (tiFyeEB1ME)

2024-08-17 (파란날) 18:02:50

휴재를 좀 해야겠다...

614 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 18:51:33

갑자기 드는 생각.

[HIDDEN] 협객행전전 (태현문을 찾아, 그 제자....이건.... 1.5부의 사양이지?)

후......

615 이름 없음 (TCew9SFCh2)

2024-08-17 (파란날) 18:55:16

>>614 마내기 찾으라고 하고싶지만 얘도 생존 확정이 아님ㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (wuN/b1OisA)

2024-08-17 (파란날) 19:18:44

태현문을 내더라도 추리물 나오고 해야겠지

617 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 19:19:13

마내기 그 추리물에 나오는 거 확정이면 그 때까지는 살?아있겠지.

아니면 추리물 끝나고 찾기

618 이름 없음 (/xu7a1QMOA)

2024-08-17 (파란날) 19:45:40

1.5부는 무가 천하제일인인가.

619 이름 없음 (SeAY2vGfkQ)

2024-08-17 (파란날) 19:45:50

뭐 1.5부에 내기 나온다고 하면 살려는 주지 않을까 수지가

620 이름 없음 (/xu7a1QMOA)

2024-08-17 (파란날) 19:46:56

대절.호제 결국 화경 못 올랐나?
연적하 천하제일 소리듣는거보니.

621 이름 없음 (Yg50MgI7cU)

2024-08-17 (파란날) 19:53:40

>>620 대절은 몰라도 호제는 아무도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (Yg50MgI7cU)

2024-08-17 (파란날) 19:54:20

그리고 감히 새외인이 천하제일이라니 너 오랑캐구나(?)

623 이름 없음 (oJBuZvS2BE)

2024-08-17 (파란날) 19:54:22

대외적 천하제일

천하삼검

대절호제는 새외/은거

624 이름 없음 (/xu7a1QMOA)

2024-08-17 (파란날) 19:58:35

들켰구만 기레. 사실 해동인인기라

625 이름 없음 (Pz40ajZvDY)

2024-08-17 (파란날) 20:27:11

새외라니

하나된 중화에 토번이 포함되는것은 상식이지

626 이름 없음 (SeAY2vGfkQ)

2024-08-17 (파란날) 21:02:41

그러고보니 상관아루하고 일장춘몽하고 같은 용봉인가?

627 이름 없음 (Z/wLm2G1bM)

2024-08-17 (파란날) 21:04:12

>>626 같은 용봉 맞아

628 이름 없음 (Z/wLm2G1bM)

2024-08-17 (파란날) 21:04:27

최초! 2차 동시 시점 진행!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (gSVzNiVplM)

2024-08-17 (파란날) 21:12:41

만약 아루가 용봉에서 시노랑 대진이 잡히면 어떻게될지 궁금하네

630 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 21:26:13

그럼

흑룡문의 무공이 나온다

631 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 21:48:16

후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후

632 사관◆4g1YCWYJ9s (fk0PnGc8bM)

2024-08-17 (파란날) 21:48:38

연재 잘 하고 싶은데... 이 돌머리는 잘 안 돌아간다

633 이름 없음 (TCew9SFCh2)

2024-08-17 (파란날) 22:07:50

아 일 너무 즐 거워

634 이름 없음 (WjSz8ddyn6)

2024-08-17 (파란날) 22:32:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

635 포이◆HaitfwkMrU (rZnnO8pPjg)

2024-08-17 (파란날) 22:44:07

튼튼체조 펌블에서 순간 뇌정지 왔다

636 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 22:44:34

거두명화 운이ㅋㅋㅋㅋㅋ

637 이름 없음 (4jbf4tAnZE)

2024-08-17 (파란날) 22:44:57

소민민 회귀에 온 힘을 다한 통천은 그만...

638 포이◆HaitfwkMrU (rZnnO8pPjg)

2024-08-17 (파란날) 22:47:23

소민민

도화도 런하다

보타문 배 발견이 문제였지 그 뒤는 대체로 프리패스였을 듯

639 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 22:51:07

이미 도화도 파밍을 끝낸 소민민이였을 줄은

640 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 22:51:24

도화도 파밍....!!!!!

641 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 22:51:30

하고 싶다(?)

642 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 22:52:16

도화도 입장권부터 구하세욧

643 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 22:53:05

보타문! 산월이에게 도화도 입장권을 내놔라!

644 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 22:53:55

몰래 밀입국을(?)

645 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 22:54:56

그래서

소민민은 도화도 재입장이 안된다야

목호우여 유골은 보타문주께 돌려드렸습니다

646 이름 없음 (4jbf4tAnZE)

2024-08-17 (파란날) 22:55:27

보타문입장권

악사리 연계 or 절강 지역 이벤트에서 획득가능(?)

647 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 22:57:31

입장권 루트3

아쎄이가 되어서 직진하기

648 이름 없음 (4jbf4tAnZE)

2024-08-17 (파란날) 22:58:27

배 하나 구해서 돌진!

퇴장은 보장못하겠군

649 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:00:43

회귀하면 일단

자기 목숨 건사부터 해야지

650 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:05:53

명화가 12살인가 할때면 소민도 17살인가 할텐데 그럼 절정 아직 못찍었을텐데 그 몸으로 잘도 혼자서 갔네

651 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:07:24

도화도는 길찾기가 ㅈ같은거지

652 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:07:32

소민민

쌉고수!

653 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:08:04

도화도 안에 몹이 있는건 아니니까

654 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:08:57

그냥 영청석균이랑 목호우여 유골만 가지고 나옴

길은 염월신경이랑 같이 가기도 했고, 구음절맥 떼어낸 곳이라 못 잊지

655 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:09:07

보타문 이벤트? 이거 보타문의 후계자 등장시켜서 내놔! 하면 되는-

656 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:09:48

정답만할면 돌아다니긴 쉽지 도화도ㅋㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:09:58

알면ㅋㅋ

658 아메◆YQCHhsujso (Yg50MgI7cU)

2024-08-17 (파란날) 23:10:41

대진표=상은 죽었어 이제 없어 서장 뒤는 맡길게(죽음)

659 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:10:46

수지맛 도화도는 뭔 야랄이었을지 궁금한데 패싱했다

660 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:10:47

그러고보니 소민이랑 아토 자질도 잡담판에 있었던거 같은데 얼마였지

661 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:11:10

소민민이 70대였을걸?

662 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:12:06

도화도와 보타문에는

각각 영약이 하나씩 있다

영청석정원액

그리고 보타문주(?)

663 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:12:28

아토 60

소민민 72

664 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:12:36

소민민자질 72였나? 그랬던것같은데

665 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:13:30

인간영약 보타문주 그거 복어독이잖아ㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:13:39

소민민 천재임(?)

667 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:14:18

무려 내공 펌블에 빨강이 없음

668 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:14:53

악겸신 내공은 북명신공으로도 소화시킬수 있겠지만 튼튼체조보다는 조건이 빡세려나

669 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:14:54

소민민이랑 수련 효과 똑같은 2차가 산월 아루아루 ㅋㅋㅋㅋ

670 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:15:27

산월은 1만 더 높았으면 좋았을텐데

671 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:16:15

젠장 81로 잠수함 패치하고 싶었다!

672 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:16:18

튼튼도 확률싸움이었으니까 범위 더 좁았을듯

673 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:17:44

어떻게 된 자질 수련이 왜 70 ~ 79, 80 ~ 89가 아닌. 61 ~ 70, 71 ~ 80, 81 ~ 85 이렇게 이신?

674 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:20:07

아 맞다

튼튼 본편에서 튼1 카운트 5 됐을 때

기혈 내공 0 9 다이스만큼 뻥튀기시켜줬는데

설정집은 시작부터 튼1이라 까먹음

675 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:20:48

이장이나 산려도 1만 더 높았다면 화경 찍었을 가능성이...

676 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:21:50

중간 효과로 넣을까

튼튼 카운트 6 찍으면 올려주는 걸로

677 나린◆awDBnWd4K2 (Fvl2IwOwBk)

2024-08-17 (파란날) 23:23:10

근데

자질 86~90이랑 91~95랑

은근 죡도 차이가 업는

678 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:23:41

>>673 자질 0이 없어서

679 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:30:20

후미 루

용상반야공은 자질이 높아야 편한데

그냥 초기자질 95로 고정해버릴까?

680 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:30:57

1.5부에서 자질 95 써도 되는 것인?

681 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:31:26

96 이상이 안되는 거라고 알고 있어서

95면 될걸?

682 조피◆6fHCKiq0K2 (7Jm8KaLZhc)

2024-08-17 (파란날) 23:31:51

>>680 트레잇으로 뻥튀기해도 95까지가 한계고

보통은 90이 한계였을 걸.

683 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:32:19

그럼 압육달고 95하실?

684 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:32:24

양산월도 육합귀진신공 같은거 들고도 자질 80에 절맥증인데, 초기자질 95 고정은 양심 도꼬

685 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:32:45

수지한테 물어본 옛날거 긁어보니까 상한은 95라는 투고

후미루 상관혈통이니까 95 가능함

686 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:33:24

용상이나 육합이나 난이도는 도찐개찐아님? 아님 말고

687 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:33:25

흐음 그러한가

그럼 소장처럼 다이스를 굴려서...

688 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:33:52

.dice 1 85. = 1

689 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:34:09

참고로 >>688 이거 안 나온다는 보장 없다

690 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:34:32

...라곤 해도 솔직히 기연 스타팅을 천하무적 빙궁라이징에 의존한다는 속박이 있는데

기연을 포기하는 대신 자질을 마음대로 정하는 속박이면

뭐 되지 않을까 싶고

그리고 나 새외라 '헤헤 우리 후미루 짱쎄다' 이래봤자 그냥 새외에서 놀고

중원침략은 그... 어차피 초절정이면 장성 빈곳 프리패스라;;

691 이름 없음 (4jbf4tAnZE)

2024-08-17 (파란날) 23:34:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:35:44

새외는 내꼴리는대로 해도 되긴하지
중원 갈 일 자체가 적어서

693 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:36:00

뭐 다이스 굴려볼까

.dice 1 95. = 6

694 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:36:11

게게겍

695 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:36:14

유탄지 미만은 초큼

696 나린◆awDBnWd4K2 (Fvl2IwOwBk)

2024-08-17 (파란날) 23:36:15

자질 고정스타트라... 상관은 없습니다만
이걸 하게 된다면 그만큼의 리바운드는 확실하게 주세요
무슨말이냐면
자질을 고정할거라면
저라면 기연다이스같은건
처음에 굴리지 않거나 아니면 좀 힘든 스타팅을 부여하는걸 권장할겁니다
그만큼 '큰 것'이니까요

대충 이런 느낌의 답변이 왔음

697 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:36:26

용상반야공은 십대고수 초절정 최상 엽철신타도 4층 따리였는데 엄청나게 강력했었지

698 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:36:46

ㅋㅋㅋㅋ보통 4하까지 굴린다음

가장 높은값 낮은값으로 다이스 굴리니까 아직 세이프

699 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:36:46

흠흠흠흠흠흠

아 그래서 유안이가 자질고정이구나

개버러지 하오문 스타팅이니까(?)

700 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:37:12

>>697 그거 전에도 말했는데 그냥 엽철이 범부인거

701 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:37:23

대교불공에 쳐맞아서 그렇다는 말은 반대로 저 급수는 가져와야 잡는다는 말

702 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:37:26

.dice 1 95. = 81
.dice 1 95. = 77
.dice 1 95. = 18
.dice 1 95. = 25

.dice 1 2. = 2

703 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:37:38

씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:37:56

18ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:38:02

대놓고95고자질 할것이라면 그에 맞는 시련과 서사부여 해라 이거군

706 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:38:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:38:19

아 다이스 안되겠네

그냥 기연을 원래 있는 거에서 꼴아박는 거로 해야겠다

어차피 기연은 천하무적에 의존한다는 속박도 있고

708 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:38:26

다갓이 맥이는 게 수준급임

709 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:39:07

자질 95에 용상스타팅이면 기연 더 필요도 없다

710 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:39:45

.dice 1 90. = 79 =
.dice 1 90. = 8 =
.dice 1 90. = 45 =
.dice 1 90. = 22 =

.dice 1 2. = 2 = 1. 고 2. 저

산월이 그냥 돌려보는

711 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:39:58

아니면 고정 71자질로 해ㅋㅋㅋㅋ95고자질은 너무 양심 도꼬? 이구ㅋㅋㅋㅋ

71면 적당한 시련를 부과하면 되지 않을까????

712 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:40:18

8?

죽었군

713 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:40:26

자질.... 자질....

엑셀 나온 이후 걍 81로 올릴걸(?)

714 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:40:35

8ㅋㅋㅋㅋ민초로군

715 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:41:03

80과 81의 차이가 좀 있을줄은 몰랐다고!

716 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:41:21

산월이는 81로 올려도 절맥증이 알아서 패치 해줫었는데(?)

717 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:41:42

80, 81은 숫자 차이가 1이지만 실제로는 어마어마한 차이가 있다

718 나린◆awDBnWd4K2 (Fvl2IwOwBk)

2024-08-17 (파란날) 23:41:48

80이 간지나잖아

독고뭐시기라는 최대 아웃풋이(?)

719 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:41:49

자질 고정스타트라... 상관은 없습니다만
이걸 하게 된다면 그만큼의 리바운드는 확실하게 주세요
무슨말이냐면
자질을 고정할거라면
저라면 기연다이스같은건
처음에 굴리지 않거나 아니면 좀 힘든 스타팅을 부여하는걸 권장할겁니다
그만큼 '큰 것'이니까요

대충 이런 느낌의 답변이 왔음

아니 이거 보면 걍 자질 95 했어도 절맥증의 외공 /3 맛을 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:42:52

자질 95 절맥+용상이라면 용상으로 외공 커버한다(아무말)

721 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:43:01

1. + 10
2-5. + 14
6-9. + 27
0. 27 + 크리

본래는 이것인데

1. + 3
2-5. + 4
6-9. + 9
0. 9+ 크리

로 되는 마법을 보여줄 수 있는데

722 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:43:14

스으읍

절맥증은 개빡센데(진짜)

723 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:43:24

>>718 그색기 패션 80이잖아...

724 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:44:00

천생신무인 대신 절맥이 된다는 속박

725 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:44:02

수지라면 95고정 절맥이면 딱 단호하게

20 30 다이스 절맥으로 죽일(?)수명 굴린다음 시련 부과하겠지.

726 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:44:24

대신 절맥증 달면 영약 찾겠다고 중원런 개연성이 생김ㅋㅋㅋ

727 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:44:27

메이킹에서 절맥 나오고 너무 패닉 상태였다....

참치들에게 그냥 양해 구하고 자질 90대 줬어야 했는데....

728 이름 없음 (4jbf4tAnZE)

2024-08-17 (파란날) 23:44:58

노력가 달아주면 경지 사기 칠 수 있음(?)

729 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:45:23

그냥 다이스 굴리지 뭐(해맑)

낮게 나오면 가불굴림 그만이야~~~~~~~

730 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:45:28

절맥증으로 인해 참치들보다 사관이 더 구아아악 하는wwwww

731 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:45:37

괜찮어 사관

어차피 나아봤자 트럭치어서 죽을 수도 있어

소민민이라고 있다

732 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:45:40

양산월은 솔직히 기연 퍼먹여도 참치들 킹정이라 사관이 굴리기 나름이지

733 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:45:56

폐관+노력가면 대체 얼마나 보정을 받는거야ㅋㅋㅋ

734 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:46:01

근데 최대수명 25,30 다이스가 아닌 30살로 고정해주고

대충 얼렁뚱땅 넘어간게 많긴하다 ㅋㅋㅋㅋ

735 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:46:38

대충 밍후와 이상의 자질만 나오만 알아려 어장은 굴러가ㅋㅋㅋㅋ

후목 고토 민초자질만 안나오면됨(?)

736 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:46:40

외공 1/3인거 보면 25든 30이든 오차범위잖어...

737 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:46:57

구음도 태울 수 있는 맑은 눈의 광인이니...

구음을 대가로 기연을 팍팍 줘야겠군(?)

738 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:47:21

>>735 팩트는 그것도 쉽지 않다는 것임ㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (JeYI5OzWnU)

2024-08-17 (파란날) 23:47:34

근데 걘 거의 시작부터 황족빽이

널 살리고 말겠다!!

740 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:47:38

미엥화! 당신의 협광! 종남파의 제자가 이어받았소!

741 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:47:47

밍후와도 표에 주화입마 있어가

빡침

크아악 어떻게 첫 내공수련부터 가불?을?

742 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:47:52

ㅋㅋㅋㅋ요컨데 요땅은 53자질은 넘기기만 하면된다(?)(아무말)

743 이름 없음 (cAJdoZpqL.)

2024-08-17 (파란날) 23:48:25

산월이 말고도 임장홍도 있고 사실 종남은 협광의 문파가 아니었을까

744 요땅◆ErfQxyLoOw (N87SW7JXug)

2024-08-17 (파란날) 23:48:30

산월이 급 안나오면 답답할걸

내가 아니라 참치들이

745 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:48:35

>>741 혹시 화산 절벽 다이빙 최신호가 할 예정임?ㅋㅋㅋㅋ

746 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:48:38

진짜 자질 61이 아슬아슬한 선.

일단 내공수련 노 주화입마이니.

747 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:49:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후미루어장이 어떤식으로 굴러가냐에 따라 다르지 않을까?

748 이름 없음 (WjSz8ddyn6)

2024-08-17 (파란날) 23:49:40

근데 사관 임장홍 일장춘몽에서 나온 모습 진짜인거임? ㅋㅋㅋㅋ

산월이보다 더 한 맑은 눈의 광인이 있어

749 이름 없음 (4jbf4tAnZE)

2024-08-17 (파란날) 23:50:03

저점방어가 필요해 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

750 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:50:16

신호는

하필

하오문에 걸려가

751 조피◆6fHCKiq0K2 (7Jm8KaLZhc)

2024-08-17 (파란날) 23:50:30

자질과 기연을 고정한 스토리 어장으로

인생을 꼴아박아 공식이 되는데 성공한 순호.

752 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:50:54

대놓고 뛰어난 무골. 트레잇같은 거 박아서 저점 박어하면되는(?)

753 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:50:57

신호는 살막 안걸린게 어디야

754 이름 없음 (WjSz8ddyn6)

2024-08-17 (파란날) 23:51:08

>>744 근데 산월이는 무림팔자 런 2차들이랑 괘가 다른게.

외공 /3도 그렇지만 강함보다 그 정신성이랑 인사아력이 핵심인지라

755 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:51:42

>>753 그건 그래

756 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:51:53

산월이는 고점이 중요한게 아니라 대협과 인사아와 절맥증이 더 중요

757 이름 없음 (WjSz8ddyn6)

2024-08-17 (파란날) 23:52:12

진짜 구양절맥 치료하는 대신 절정으로 끝나도 진짜 모용아랑 결혼하고 종남파에서 잘 먹고 잘 살 놈이라서

758 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:53:04

신호는 야율세가도 꽤나 안전 범위이려나, 다음 가주는 어지간하면 마수일거라

759 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:53:19

솔직히 그시대에 절정이면 무림팔자가 사?라진다고 하면 절정만으로 십대고수 쌉가능(?) 아닌가?

760 이름 없음 (WjSz8ddyn6)

2024-08-17 (파란날) 23:53:49

1부로 던져도 정파대협으로 미엥화랑 같이 죽이 맞으면서 잘 먹고 잘 살 놈이고....

검후 할머니. 기연 줘, 무공 수련 보정 해줘!

761 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:54:51

육합 고점은 누구나 인정하는데(검후)

고점 갈 이유도 필요성도 없다ㅋㅋㅋㅋ

762 포이◆HaitfwkMrU (X58oHzH5BA)

2024-08-17 (파란날) 23:54:53

마수가 정신병이 생기잖(?)

763 이름 없음 (WjSz8ddyn6)

2024-08-17 (파란날) 23:55:57

근데 육합 3단계라서 완성은 해야지...

트레잇으로 N증진기 막아버려서 사실상 시간과의 싸움이고 ㅋㅋ

764 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:56:00

하지만 신호는 안전하죠?

765 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:56:05

신호 눈치 좋으니까. 야율에 들어가진 않겠지.

일단 무공을 배웟다면

766 이름 없음 (cAJdoZpqL.)

2024-08-17 (파란날) 23:56:37

산월이가 조화지체 보정으로 가볍게? 육합 3개 쓰고 있긴 한데, 원래라면 난이도가 대체 어찌 되는지 궁금한

767 이름 없음 (BWgZe8.lDE)

2024-08-17 (파란날) 23:57:05

최신호가 현시점에서 글자 알면 콩손+패도 습득했을거고 그럼 공손트럭 강제 탑승임ㅋㅋㅋ

768 이름 없음 (cAJdoZpqL.)

2024-08-17 (파란날) 23:57:16

글고보니 사관에게 궁금한 것. 1490년 오면 군림천하 어장도 일시정지?

769 이름 없음 (WjSz8ddyn6)

2024-08-17 (파란날) 23:57:37

1490년??? 이미 1492년 아님?

770 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:57:49

공손세가에서 사주랑 쿵짝이 맞으면 잘 해나가겠지

771 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:57:56

그 1499년 무림팔자 대단원??

772 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:58:08

그거 이야기 못 들었는데....

773 이름 없음 (xFhvJK1wXM)

2024-08-17 (파란날) 23:58:22

산월이는 무림팔자랑 상관없잖아

774 이름 없음 (cAJdoZpqL.)

2024-08-17 (파란날) 23:58:32

아 1499년이랑 헷갈렸음. 어쨌든 그 시기

775 이름 없음 (Unj0glz4bM)

2024-08-17 (파란날) 23:58:33

신호는 잘지내겠지. 원작에서 하오문 무공으로 절정찍었는데ㅋㅋㅋ

재능아니면 신호도 운이 있다는 소리니

776 사관◆4g1YCWYJ9s (m./rRMvRfw)

2024-08-17 (파란날) 23:59:40

진짜 산월이 기연을 미친듯이 먹는거 아니면 그냥 선배들이 싸우는거 우왕 ㄷㄷㄷ 하는 역할이 아닐까?

777 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:00:06

근데 하오문 무공 꼬라지보니 진심

신호는 인간승리다

어케 절정 찍고 화를 딴?

하생신무인?

778 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:00:13

박수치는 역할이었던 것인가?ㅋㅋㅋㅋ

779 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:00:16

기연 아무리 퍼먹어도 초절정은 1500년 이후로 잡고 있는지라.....

780 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:00:29

무림팔자대단원 뭘까...

수지의 신공 가진놈 합법적으로 죽이거나 은거시키기(?)

781 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:00:37

>>777 누가봐도 자기 지역에서 기연 주워먹었음

782 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:01:07

산월이는 1499년이면 관측자 역할로 무림팔자 지켜봐도 웃길 것 같은데. 수지도 좋아할 캐릭터라서(?)
아, 수지가 좋아하는 캐릭터면 물론 사망가능성 높을 것 같긴 한데ㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:01:16

하오문이 영약 몰빵했나...지금 생각하면 자식 키우고 일하면서 절정인게 말도 안된다

784 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:01:30

아 그리고 육합 트레잇 없었으면 어떻게 되냐고?

785 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:01:55

그거 정말로 야수의 심장이긴 한데....

786 나린◆awDBnWd4K2 (bO.Hf1FTuY)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:02:05

신호가 쓰는 무공은

생각해둔게 있긴함

787 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:02:10

??????

788 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:02:24

야수의 심장?

789 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:02:38

난이도 미쳐날뛰나보네ㅋㅋㅋㅋ육합

790 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:03:08

심법 개수마다 판정 돌아가는가보다ㅋㅋㅋㅋ

791 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:03:30

튼튼없는 역구음진경없는 합마공 같은건가(?) 난이도ㅋㅋㅋㅋ

792 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:03:42

육합을 하진이 익힌다고 가정하면 어때?

793 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:03:51

화경 9999 스탯보다가

갑자기 쪼렙존 오니까

뭔가 게임 처음 켰을 때 같은 재미는 있어

794 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:03:57

깡합마공도 백타산장 보면 가능성은 있었어ㅋㅋㅋ

795 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:04:20

깡합마공도 초절정 찍고 하면 될듯

796 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:04:48

대충

1단계 -> 없음
2단계 -> 1
3단계 -> 1-2
4단계 -> 1-3
5단계 -> 1-4
6단계 -> 1-5

이던가.....

797 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:04:59

주화입마

798 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:05:02

?

799 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:05:07

저 숫자가 뭔지는 알아서 판단하시길

800 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:05:16

>>796 심법 개수만큼 굴림?

801 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:05:17

주화입마 범위?

802 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:05:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신나갈 것 같아

803 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:05:27

6단계 1-5라니

절대다이스 +5가 여기에도(??)

804 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:05:53

이 쓰레기 같은-

805 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:06:05

합마공(?)

806 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:06:55

바로 주화입마라기보다는 주화입마 카운터일까

807 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:07:01

합마공은 그 뭐시냐 경맥운행만 뚫리면 감소는 하잖아

뚫기 직전까지가 불지옥이지만

808 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:07:51

진기조화지체 트레잇은 잘주었다 양산월에겤ㅋㅋㅋ

809 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:07:54

아무튼

나는 길게 봐서 씁 거두명화 외공 어카지 하고 있었는데

당장 내공수련도 문제였다는 걸 알아버렸어

펌블 너이쉑

810 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:08:33

근데 단계 게이지 별로 올리는 숫자 x 1.5 or 2 하고 올리면 -1씩 깍이긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2단계에서 3단계 넘어갈떄 10 찍으면 넘어가는게 맞는데 10+5 or 10 찍고 올라가면 3단계 1-2가 아니라 1인것 처럼?

811 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:09:15

주화입마 카운트라니? 걍 펌블이면 주선생님과의 면담시간인데?

812 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:09:25

딱댐하고 다음 단계 무게추 달던가 더 채우고 다음 단계 무게추 빼던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

813 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:09:47

그리고 삼재 준 이유는

스토리적으로는 일단 소민민이 자체적으로 줄 수 있었던 게

삼재 정도였고

메타적으로는 그거 내공이랑 수련도 이관이 되니까

편히 쓰라고

814 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:10:24

남궁명화는 경맥운행도 없어서 내공표 그대로니까
광동에서 하선고의 벽곡수련법이 내공과 법력 수련강화 같으니 이거 챙기는건 어떨까

815 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:10:27

>>813 삼재심법도 1펌블 있잖아...

816 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:10:40

물론 0.1배율은 쓰레기 맞다

817 조피◆6fHCKiq0K2 (yJstrFd.Lw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:10:43

육합, 합쳐야 완성이니

그전까지는 판정 굴리는 거로군.

818 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:11:19

>>815 앗 하이

819 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:11:48

솔직히 트레잇 안 주고 했으면 아무리 내가 군림천하 좋아해도 종남파 안 했지.

걍 방증의 소림 속가 제자로 대소림 대협 이야기 썼지...

소림 속가 이야기는 이건 진심임.

820 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:11:59

삼재기공인지 심공인지는 버리고

갓튼체조나 하자

821 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:12:27

양참무 월드 공인 구파조무사

종 남 파

822 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:12:40

튼튼 체조가 최고다. 저작권도 없고(?)

823 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:13:11

사관은 머리 사파인 주인공들이 가득한 양참무 2차에서도 유일?하게 정파 대협을 좋아하는구나.

824 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:13:24

그래도 이제 2단계만 가면

4절기할 때 펌블 없어져서 ㄱㅊ을 거야

825 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:13:33

2차가 아니라 1.5부가 맞는 표현이겠다

826 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:13:50

애초에 계통이 도가, 유계, 종남파계, 강계, 빙계, 무계

6개 다 다른게 말이....

827 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:14:46

그래서 적하도 5개 한계였고 말이지

828 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:15:01

저딴게 심법이라고...?

829 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:15:06

>>826

와! 무공 아무거나 주워도 대충 성능은 뽑아낼 수 있잖아 한 잔 해
호환성 좋잖아 두 잔 해

830 이름 없음 (obzMBaHoPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:15:10

검후가 이거 어떻게 완성했는지조차 감이 안오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 씨 진짜 야수의 심장으로 코인토스 가즈아아아아 한건가

831 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:15:14

검후랩실에서 검후교수님은 대체 뭘 만든걸까....

832 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:15:22

명계처럼 여러계통 호환이 아니었다고..?

833 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:15:44

검후 프로필 보고 싶었다

여름이었다

834 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:16:05

호환은 완성해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:16:07

후미루 욕쟁이, 순호 마두, 청룡회 비밀결사, 심천양 상인, 상관아루, 머리 소장, 일장춘몽, 얘네는 대협은 아니고 꽁냥꽁냥 커플

836 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:16:17

하유 프로필보고싶...

837 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:16:55

백은산장 1000으로 찔러보면 되지 않?을?까?

838 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:16:55

정파는 사관뿐인게..? 일장춘몽 호시노네 흑룡 뭐시기는 정사지간 같고ㅋㅋㅋㅋ

839 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:17:12

진짜 군림 산월 안 했으면 방증의 소림 속가제자 호유인(AA : 이타도리 유지)로 1.5부 간다! 했을거 같긴하다.

840 조피◆6fHCKiq0K2 (yJstrFd.Lw)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:17:32

>>835 순호 마두라니ㅋㅋㅋ

그냥 반쯤 맛이 간 것뿐이에용.

841 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:18:03

반쯤 맛 가서 싸움 걸고 다녔으면 그게 마두 아닐까요...?? 아미파에서 쫓겨나기도 했고

842 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:18:24

구음진경 들었으면 마두 맞지ㅋㅋㅋ

843 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:18:57

、__>、    /_,,.-‐''"           `''<_,,
.                ヘ         / ,ィハ  ヾ \. >    , イ
             ゝー''  イ//  彡'' }ハ l⌒丶    \  彡
               >'   /  / ,ィ/ ,イ  /     "'- 、',   ミ=-
                フ'´  | /| .ハ/ /イ }ハ/ノイ从 人{ハ}ハ    ヽ
                 ̄/ィVl/ .l/_            /イ\  ミ⌒
               √゙寸   _≧ミx     ,ァ-‐''"~¨  }彡!、「
               { ハ l | {  芯ヾヘ  /::ァ'苡¨¨7 }'⌒Yヾ
               ヘ l〈l ゞゝ ―   !     __¨´ノ/ l.)  厂
                    ヘゝl.         ハ    ¨  /´./
                  ___>',        /:」     /イ_
.              /::>''´:::::::ヘ.      ^ ^       /:::::::::::::::`''<
             /::::〈::::::::::::::::::::l丶  , _ _    ,ィ{::::::::::::::::::::〕:::::ヽ
              〈::::::::::`''<:::::::::l ', ヽ.  、-- ` / |:::::::::::::::/:::::::::::}
             ノ\:::::::::::::::::``~、  ヽ    // /::::::::::/:::::::::::::::〔
          /:::::::::::::::――::、::::::::::::>''´- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::`Y
.          /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::|::::::::/::::::::::::::::::::::___/::::::::::::::廴
         l。s≦}h、::::::::::::::::::::::::\|::::::(〇):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
.    _ -=ニニニニニニ}h、::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。s≦ニニニ沁:∨
-=≦ニニニニニニニニニニ)h、:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::: _、-''゛ニニニニニニニ)h、

사실 이타도리 유지가 내가 생각하는 산월이 성격 모티브인게 맞긴하니....

844 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:19:01

건곤대나이들어서 쫒겨난거 아니였던?순호?

845 나린◆awDBnWd4K2 (bO.Hf1FTuY)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:19:34

스쿠나 포지션의 고스트 악겸신이 있겠군

846 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:19:52

고스트 악겸신(명화가 먹어서 없음)

847 나린◆awDBnWd4K2 (bO.Hf1FTuY)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:20:29

괴력난신은 없으니

이혼대법으로 만들어낸

제 2의 인격...!

848 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:21:03

대충 정신 질환 앓고 있는 대협 되었을 것 같읍읍!!

849 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:21:33

이혼대법 대신 그냥 자미연검 던져주면 됨

850 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:21:35

아무튼 육합은 성능 대충 1.5부 어장주들에게 비교용으로 보여준적 있는데

다들 독특한 컨셉은 딱히 없지만 무난히 사기인 신공이라고 했으니까 성능은 걱정하지 말기를.....

851 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:21:55

어차피 구양절맥 낳으면 진짜 시간과의 싸움이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

852 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:22:33

포스트 연적하 하는거야?ㅋㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:23:10

솔직히 산월이 보험을 많이 들어놔서 안 뒤질것 같은

854 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:23:30

정사편입된 무공들은 전부 공식

당당히 시트 보고 돚거한다

855 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:23:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

856 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:23:47

857 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:24:09

>>853 솔직히 이 정도로 보험을 층층히 걸었는데 죽으면 그건 자연사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:24:45

모용아부터 해서 엽신백에.... 이번에 등장한 당국광까지 인사아해버리면

천하이대세가 + 백운성 황족을 써먹을수 있는거지

859 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:24:51

인맥이 이렇게 많은데 피막혀서 죽었음? 그럼 그건 천기가 버린거임

860 나린◆awDBnWd4K2 (bO.Hf1FTuY)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:24:58

쑫수수수수지한테 보내놓은거 컨펌만 받으면

사도십문의 저점을 당당하게 자?랑할 텐데

실종됐어

861 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:25:18

육합귀진신공의 독특한 컨셉은 양의검법이랑 조합하면 나온다거나 하지 않을까? 천하삼십육검 절기 피해식이 육합귀신신공 극 찍으면 30/20이던데 양의검법은 2배로 쳐줘서 60/20이라던가 하는 식으로

862 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:25:32

진짜 하다못해 천하제일거부(진)이 될 강풍 보험이라도 있지 ㅋㅋㅋ

863 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:26:13

포이도 무공 만들어놓고 수지가 다시 돌아오면 컴펌받기(?)

864 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:26:43

최후의 동아줄로 차기 안휘왕 천하랑 팽가주 팽안수도 있는 산월....

진짜 애는 정파머협인것도 있지만 뭔가 괘가 달라...

865 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:26:44

정사편입 안할거면 컨펌 안해주겠지

866 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:27:00

이런 슬픈...

867 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:27:08

비정사는 독고구검급 사기무공 만들어도 아무도 뭐라 안 함ㅋㅋㅋ

868 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:27:35

근데 대충 해주긴 할껄? 포르테랑 보그스도 받지 않았나?

869 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:27:53

그건 수지가 시간이 많았을 때 가능한 거고

870 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:28:07

요새 어장에 얼굴 못 내밀 정도로 바쁘니까

871 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:28:12

아 그렇군

872 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:28:18

수지 무척 바쁜듯 하니까...

873 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:28:52

창궁무애검법

안 나온 초식

피해식

뭐냐고(파스스)

874 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:29:16

근데 아루-호시노 더블 용봉에 산월 천무제까지....

산월아! 너의 천무제에선 저질 수식 보여주는거 피하자구나!

875 아메◆YQCHhsujso (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:29:42

어차피 호시노는 식 같은 거 안 나와

876 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Da6xRoJQBk)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:29:46

어째서...어째서 리롤을 해도 받아먹질 못하니

그렇게 연출을 넣어줬는데! 깨달음 1정도는!!!

877 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:30:09

구구법구 수지

남궁세가 무공식을 푸는

878 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:30:10

창궁무애... 아 천하 쓰는거 나와야 되니까 대충 생각하긴 해야되는데

879 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:30:29

남궁무공은 대충 설정집 무공기준을 보고 창조할수밖에 없다

880 아메◆YQCHhsujso (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:30:41

리얼 천마 수지를 놔 줘

881 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:30:41

>>876 양참무 어장이 다 그렇다ㅋㅋㅋ

882 아메◆YQCHhsujso (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:30:56

무공 컨펌 받아야 하는 어장주가 너무 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:31:22

나는 창궁무애 개쩌는 명중식 + 극 대비 피해량은 적을것 같은 느낌이

884 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:31:41

크아아아 리얼천마 쑤지를 놔줘!!!

885 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:31:49

급소공격으로 조지는 타이뿌인가?

886 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:31:50

근데 사관 엽신백 커뮤에서 다이스 굴린거 5이상이면 뭐였음?

887 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:32:26

잔향사멸은 뭐

대충 기존 무공식 돚거하면 되는데

888 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:33:36

그거 영약이지?. 아 내가 반드시 찾아주마! 했으니까 실제로 주긴 했어야 해서

물론 미엥화가 남긴 영약이랑 차이점은 음기 관련 다이스 좀 제한 두고?

미엥화가 1-5 음기 없다 6-0 음기 있다 이면 엽신백은 1-7 음기 없다 8-9 음기 있다.

889 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:34:21

영약!

890 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:34:29

칙쇼....!

891 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:34:34

영영약!

892 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:36:27

근데 산월도 잘 보면 나름 기연들 좀 있긴해.

엽신백이 구하다주는 영약이랑 순호 만남 이벤트라...

893 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:37:41

느긋하게 가는것도 일단 구양절맥 치료는 하고 가야지.....

894 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Da6xRoJQBk)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:38:19

좀이 아니라 엄청 아닌가

무림팔자의 기연들이 모이고 모여서(?)

895 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:39:14

무림팔자의 에너지를 흡수하는 양산월(?)

896 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:40:30

응? 사실상 확정인 순호 말고 또 있음?

897 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:40:47

절맥 때문에 주는거 아닌감?

안 받는 대신 절맥 떼라고 하면 떼겠다ㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:41:10

근데 다른 무림팔자 애들 보면 아루아루, 초원깡패, 최대흑막이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

899 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Da6xRoJQBk)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:42:01

순호 말고도 종남파를 뒤에서 조종하고 있는 청룡회주가(?)

900 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:42:46

종남파와 황실의 밀접한 관계(?) 충성해야지? (아무말)

901 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:42:54

청룡회주 임장홍? 이런 루트 뜨면, 아 무림은 사라져야 하는구나!하고 그냥 마교 투신해도 인정이지ㅋㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:44:00

청룡회주 임장홍? 이런거면 역시 그럴줄 알아서 하면사 싱글벙글해진 참치(?)와 대협 양산월이 임장홍을 막아서야지(?)

903 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:45:21

임장홍...... 청룡회주의 명을 받들어서 산월을 차기 청룡회주로 키워내는 청룡회 간부.

실제 경지? 절정 최상

904 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:47:43

905 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:49:38

천강지살성파권 극이 평타 명중식에 근력×1.4, 절기가 근력×3
이러니 라이벌인 땡주의 제왕검형은 대충 평타가 1.5(근력+기량)/2 가 아닐까

906 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:50:33

'"~´      "'  ,
                 / /^V//   …- 、
           / /  /  / /⌒ x''"´ ⌒\ \
.         / ///    / // x<~"'     \ `、
       {\   //   /| 「/^^ ⌒> 、    \
.       \__ ̄__/ /  .| |        \    `、
.        /  ̄/ /   /| |     _ ⌒\ ::ミ   \}
..   ー-- …''゛ /_,. ''::::::ノ | 斗''`ィ''"⌒  ::ミ  ト   \
      `¨¨¨¨´ {/⌒''ニニ x / ⌒ィ弋てソ⌒  ::::ト 人 `'ト---
       {    {::::::代てソッ/ /  ィ::::::::::::/  .:::::::j/:: ヽ| |         "이 모든것은 너를 위함이었다."
       八   !   .::::://|   ヽ::/    :::::::::〈^::::| |
        丶  丶   __/  ::|         :::::::::::ノ::八|         "이제 나를 죽이고 어서 회주께 가거라."
         \  \      l:::.、       ::::::::r /
              `ー-\     ` ´       :::::::/''´|
               `、   -‐ _,.  '''’     ::::/| |
                 \    .::::::::'     .:/ .| 八
                  ';\        /:::::::/‘,
                  ';::::\      ィ:::::::::/   ‘,
                   _/ \:::::ー‐ ゛::::::::::/       ‘,__
              //   `ヽ _ 、<´       /ニニ=- _
           _/ニ/    /////Λ.         /ニニニニニニ=- _
       _-=二/ニニ/    /∨////ノ \     /ニニニニニニニニニニヽ

ヽ、     __彡彡'′ .......::::::::::::::__彡ィ: : : : : :....  .....:: ....: : ::/ .:::/:::::.
      `ヽ ‐- ...,,________ _,..-''' "´ l: : : : :: ..............: : : : : : :: , -'./ ::/::::
              i: : :. :   l: :   l: : : : : : : : : : :_,..-'''":::::::::./ ::/:
              ヽ: : . .: l: :   l__,,.. .-‐::::... \:::::::::::::::::::/ .:/:
               ヽ: :. :.  l: :.  l:::::::,、__::::____\\:::::::::::/ .:/:     _
                ヽ: : :. :.. i: .  l ̄\ 弋㎜.ッ‐≧=-::/ .:/:: ,,。s≦´t
                 l ヽ: : : :丶:. l :::::::`゙:::::`::::´:::::'-へ/ ::/: .´  ''´‐        "내가 죽어 니가 새로운 회주가 된다면."
                 { ヽ: : : : ヽ !   ::::::::::::::::::::::::: ̄:/ ::::ソ:
                \ ヽ: : : ヽ、`i、  :::::::::::::::, -'" , -':::               "기꺼이 죽을것이다."
                  ヽ  ヽ: : : `‐‐-==ニニニ´,::-'":::::::::::
                   ヽ \丶、:::::ヽ          ::::::l
                   lヽ   l`ヽ、::ヽ、        :::::l
                   il  乂__. ,   `丶、        ::::l
                   il  ::l::::l::::ハ             ..:::l ..
                  /.i  :l::::从l::ヽ、         ヽ::::彡

907 이름 없음 (Vlm4b01Mj6)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:51:54

사관도 임장홍이 위군자인것을 인정하신(?)

908 이름 없음 (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:54:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ

909 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:56:08

무림팔자 기연은 진짜 확정된 순호 빼고는 나도 몰?루임.

다른 팔자 애들 1490년대 이전까지 전개를 몰라!

910 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:58:12

그 누구의 전개도 신경쓰지 않는

비정사 2차가 걷고 있었다

911 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 00:58:14

지마는 근력, 경태제는 기량 쪽이었을까

912 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:00:49

경태제는 로이더라서 근기 둘다 9999였을 느낌

913 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:01:21

지마 꽉 채워넣기 좋아하는거 같은데 근기법 죄다 9999찍었을듯

914 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:03:07

천산육양장은 그렇다치고 지마 무공들 전부 근력에 의존하고 있어서 말이지
독고구검이야 니가 뭘 수련하든 상관없다 쪽이고

915 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:03:39

생각해보니 지마 무공 이거 근력 밴하는 무공 가져오면 말짱 도루묵 아닐까
예전에 그 2차 있었는데

916 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:03:51

무림팔자중 가장 늦게 완결날거는 심씨인건 확실해보여(아무말)

917 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:04:29

그 투쟁기예?

918 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:05:00

투쟁기예 스탯밴은 진짜 신박했던

919 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:05:01

투쟁기예는 원래 씹사기로 명성이 자자했는걸.

920 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:05:27

대성괴에 밴먹이면 개미좆이 된다고

921 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:05:27

스탯 반영은 필수인거 그거 벤시켜버리면

922 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:05:29

>>917 ㅇㅇ 고거
지마가 제일 걱정하던게 서양의 사악한 무리들에게 침략당하는 중국이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

923 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:06:33

그거 들어보면 중국만이 아닌 전 세계의 인류가 대상인거 같던데

924 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:06:55

사자의 용기
명중식: (숙련도/100+근력×내공배율)
피해식: (숙련도/100+근력/2×내공배율)
-단일 적 대상 공격, 내공 5 소모
*상대 명중식에 기량을 제거
*초근접 상태에서 이것으로 방어성공시 반격

독수리의 눈
명중식: (숙련도/100+기량×내공배율) = 40
피해식: (숙련도/100+기량/2×내공배율) = 20
*상대 명중식에 지성을 제거

쥐의 예민함
명중식: (숙련도/100+지성×내공배율) = 59
피해식: (숙련도/100+지성/2×내공배율) = 29
*상대 명중식에 근력을 제거

문제는 이 강력한 능력치 밴도 독고구검 앞에서는 소용이 없다
더럽다 독고햄 어디까지 본거냐

925 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:07:00

중원식으로 가짜 화경?에게 배운것을 기반으로 만들어진 무언가....

926 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:07:21

양귀들의 사악한 기예(스탯밴)

927 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:08:09

지마는 재밌는 캐릭이지.

모두를 뒤에서 움직인 흑막처럼 여겨지지만
결국 본인도 진짜 흑막의 꼭두각시제물이었고

928 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:08:22

투쟁기예 스탯밴은 독고 심법밴만큼 ㅋㅋㅋ

929 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:09:20

꼭두각시 제물이라 하기엔 그 흑막의 등장 조건이 너무나도 한정적이지만

930 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:09:22

다중 스탯 반영도 반쪽으로 만들어버리니 무시무시한겨

931 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:09:39

극상성은 검후 명화 태극혜검인가

얍 절대다이스 5로 때리기
얍 법력기반 절대명중펀치.
얍 숙련도가 본체야

932 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:11:23

용상반야공도 심법에서 식이 플러스되는거라 극상성이지

933 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:13:00

뎌신 상성은 진짜 치트고
아니 명중식 9만 짜리 대성괴가 내공 5로 540까지 밴 되는거 실화냐

934 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:15:31

540이라니 절정 왔다감?인 것?

935 이름 없음 (8c6TmXNEHw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:17:47

서양의 소드마스터는 괴물인가?

936 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 10:22:23

잡죽

937 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 10:46:54

일요일은 쉬는 법!

938 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 10:55:23

무림거두가 연재되면 살아날텐데(흘깃흘깃)

939 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QFzVF5R1XE)

2024-08-18 (내일 월요일) 10:55:41

일요일? 일하는 날이잖아요www

940 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:25:26

흠 흠 흠 산월이 순호 만나기전 일류 최상은 찍어야 하는데....

941 포이◆HaitfwkMrU (MeQxSg6lNk)

2024-08-18 (내일 월요일) 11:27:59

본편 보면서 데이터 정리 중

튼튼체조 성능은 설정집을 기준으로 하되 본편에 나온 묘사 추가로 할 듯

942 이름 없음 (p9wpXvzZBU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:06:27

튼튼체조는 그렇다쳐도 추가 기연을 뭘 주게 될지 궁금하네
무공은 남궁세가 무공이 워낙 goat니까 상관없겠지만

943 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:12:12

심검 호흡처럼 쓰려면 내공뻥이 필요한데ㅋㅋㅋㅋ

944 이름 없음 (p9wpXvzZBU)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:15:05

그건 화경 티어라서 굳이 지금 생각할 필요는 없지

945 포이◆HaitfwkMrU (MeQxSg6lNk)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:16:02

있는 거 열심히 하면서

기연 찾자

아직 6절기고

946 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:30:57

기연!

947 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 12:31:15

무엇이든지 얻으면 매우 좋은 기연!

948 이름 없음 (M6otCaKoGs)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:25:40

슬슬 발작증세 올 때 안됐나 산월이

949 이름 없음 (MFF28bURo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:28:51

몰?루?

950 이름 없음 (MFF28bURo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:29:13

아직 19살이라서? 아니면 슬슬 나올려나?

951 이름 없음 (bOn5DyhSb.)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:34:48

스무살 정도 되면 슬슬 몸에서 반응이 올테지

952 이름 없음 (MFF28bURo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:36:34

피 토해서 주변에서 ?????? 해도 웃으면서 아 ㅋㅋㅋ 그렇게 되었소 할 놈이긴 하다...

아니. 죽음으로 달려가도 후회 없이 살면 되지 ㅋㅋ 마인드를 무슨으로 꺽는가

953 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:39:17

무공 극 보너스 설정이 제일 어렵다

954 이름 없음 (MFF28bURo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:42:28

그거 대충 무숙/100으로 기준잡고 하면 편하지 않음?

3000이면 메인스탯 30주고 + @도 원하면 주고

955 이름 없음 (MFF28bURo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:43:56

무당 무공 극 주는것은.... 현경 대종사의 힘으로 생각하면 될것 같고

956 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:44:47

일단 무당 무공 극 보너스 보면서 맞추고 있음

957 이름 없음 (bOn5DyhSb.)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:57:19

딱 하나 궁금한게 있다면 화경 태극권 기능이라오...

958 이름 없음 (MFF28bURo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 13:58:50

화경 태극권....? 그게 정사편입 갈끄야! 하는거 아니면 몰?루 아닐까? 근데 정사편입 + 화경 태극권 갈거면 진짜 앞시대인 탁세부터 가야하고

959 이름 없음 (M6otCaKoGs)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:03:13

암만 그래도 자동 반격 정도는 달리시겠지

960 이름 없음 (p9wpXvzZBU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:04:56

282 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (KgXqjjE.ss) Mask

2024-04-11 (거의 끝나감) 09:53:15

>>266 권과 검은 똑같아요

다만 이후의 트리가 다르죠

이후 트리 얘기하는거 보면 태극권 그대로 쓰지 않고 추가 진화가 있는것 같은데

961 이름 없음 (bOn5DyhSb.)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:06:29

자동 반격 + 사거리 증가
이정도만 달려도...

962 이름 없음 (p9wpXvzZBU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:07:09

사정거리 증가는 없을거 같은데

963 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:07:13

화경 태극권 수지도 생각한 게 없다의 한표

964 이름 없음 (M6otCaKoGs)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:08:49

사실 대부분의 무공은 실시간 출력일 거 같음 ㅋㅋㅋ

965 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:09:31

수지 난데...

966 이름 없음 (p9wpXvzZBU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:11:30

복마검법 즉석으로 튀어나온건 미리 준비해놓은게 맞는거 같은데

967 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:13:34

대부분은 즉석 출력이 맞을 거임

968 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:14:29

이제 우리 눈이 천상계에서 그래도 인간계까진 내려왔지만

그래도 내심 비교하게 되는 건 쩔수없다

969 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:15:45

천생 초반에 본 무공이

무당+공손+아미+장강수로채 일짱+남궁 초절정 거라서 그만

970 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:18:38

걔네가 기초가 아니라 초초초상승무공이었을줄은

971 이름 없음 (MFF28bURo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:21:35

화경 태극권은 자동반격 + 절대다이스만 되어도 진짜 한무방어잖아

972 이름 없음 (MFF28bURo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:22:04

근데 왜 초절정에서 자동반격이 아니란 말이더냐!

973 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:27:06

턴제에서 자동반격 밸류를 생각하면 초절정 때 주는건 양심없잖아ㅋㅋ

974 이름 없음 (p9wpXvzZBU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:27:57

대기풍운검은 자동반격이었지만

975 이름 없음 (M6otCaKoGs)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:29:27

사실 대기풍운검보다 태극검권이 훨씬 좋아야 정상 아니냐...

976 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:29:46

대기풍운검은 일자전승급 신공이지...

977 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:30:11

태극시리즈는 누구나 노력하면 다다르는 절기라는 점에서 굉장한거고

978 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:31:24

대기풍운검은 그거 반격 몰빵아니었나?

979 이름 없음 (PFNke9M9xY)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:32:15

몰라 대기풍운검 피해식이나 절기는 못봤으니

980 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:34:32

천생신무는 신이고 무적인데숭

981 이름 없음 (p9wpXvzZBU)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:34:39

내 생각에는 공명권 얻어서 태극공명권 만들거나 무공 벼릴때 유로 갔으면 반격기쪽으로 갔을듯

982 이름 없음 (9/TQdyUNPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:35:43

태극검권 기반이면 뭘 넣어도 태극검권에 들어갈 거 같은 느낌이 든다

독고 소스 넣으면 뭘 해도 독고구검이 되는 것처럼

983 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:36:57

무초식이 들어가있으면 뭘하든 무초식향이 나는 것이지

984 이름 없음 (MFF28bURo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:38:13

태극은 태극인거지. 현경 대종사가 자기 무학 때려박은 신공

985 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:41:17

여동빈 - 천둔검법, 선천공
소봉 - 항룡입팔장 -> 항룡십팔장
허죽 - 소요파 신공들
양과 - 대교불공, 암연소혼장
장삼봉 - 태극시리즈

현경들도 다채롭게 무공들 남겨두기는 했어

986 포이◆HaitfwkMrU (MeQxSg6lNk)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:55:54

현경 중 유일하게 자살한 소봉좌...

987 이름 없음 (MFF28bURo2)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:07:07

소봉은 원작 행적이라는 불변의 역사때문에

988 PlasticCat◆lR9L7h2USY (s4rL3uux3s)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:13:56

어휴

오는 주 지나면 이제 좀 괜찮아지겠네

일주일에 한편씩이라도 쓸수 있어서 다행

989 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:15:14

리얼천마는 강하다...
힘내옹 쑤지

990 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 15:38:54

힘내용 수지 그리고 나린이 시간 되면 무공 컴펌 해달래요

991 도로시◆WYW5cWlOd. (KUE3Js9G4w)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:39:20

듀누누

992 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:47:01

답다 더워

993 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:47:13

이 더위는 언제까지 되는것인가!

994 포이◆HaitfwkMrU (MeQxSg6lNk)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:47:56

가을이 지나갈 때까지...

995 요땅◆ErfQxyLoOw (68wr9Ifjxw)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:50:50

대구에는 '대명'역이 존재하고 나는 서부역 가려다가 실수로 거서 내렸다

제길 경태제...

996 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:55:05

황상께서 살아계신다

997 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:22:47

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050753/recent

998 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:23:09

명에서 청으로 넘어가는 그때
완전히 화경의 존재도 사라지는가

999 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:25:51

오잉? 굳건이 롤백 했나? 스레 숫자가 뭔가 어색한데

1000 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:26:45

굳건이 살짝 롤백한 부분 있을거이

1001 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:32:06

다음 ㄱㄱ
끝.