>1597049829> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1171- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-22 21:50:22 - 2024-08-09 14:46:57

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (GxportH83.)

2024-07-22 (모두 수고..) 21:50:22

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1170잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049703/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:17:57

ㅇㅊ

2 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:18:09

ㅇㅊ

3 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:18:21

롤같은 형식의 게임 중이었나요?

4 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:18:39

아니요

5 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:20:12

그 감정은 부정적인 감정입니까 긍정적인 감정입니까?

6 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:20:29

원나블도 따지고 보면 블리치고 나루토도 결말에 불탄걸 보면 주간 연재 용두용미는 그냥 환상임

7 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:20:33

긍정적이죠

8 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:20:59

>>6 강연금은 주간이 아니었던가

9 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:21:01

장기 연재를 하다 보면 사람 뇌가 망가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:21:12

강연금 월간

11 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:21:39

강연금은 주간 아니야 소년점프도 아니었고

12 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:21:54

그렇군

13 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:22:01

어장을 하던 중이었나요?

14 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:22:03

월간이라서 그 퀄이었던 거지 강연금 작가도 주간 연재 뛰는 순간 망가질 걸

15 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:22:20

>>13 예 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:22:37

보던 어장이 완결났나요?

17 이름 없음 (A4Dn1O2YWo)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:22:46

크리띄웠구나

18 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:22:48

아니요

19 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:23:00

>>17 정답이다 무명참치

20 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:23:04

크리를 띄웠나요?

21 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:23:24

그래서 강연금은 명작이 맞는데 소년 점프 작품들이랑 비교하면 안 되는게.

월간 연재 vs 주간 연재
소년 간간 vs 소년 점프

환경부터가 다르니까

22 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:23:41

아깝다

23 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:23:50

주간 소년점프 용두용미는 있으려나요

24 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:24:18

짧게 연재하먄 있지

25 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:24:43

근데 연단위로 넘어가는 순간 어떻게든 조지는 순간이 옴

26 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:24:43

크리는 사람을 미치게 만듦

연재하다가 갑자기 99 + 0 + 0 + 0크리를 맞으면 사람이 미침

과호흡이 와서 사람 머리가 퐈아아되면서 손끝이 찌릿찌릿해짐

내가 그럼

27 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:25:06

약속의 네버랜드도 그렇개 인기 많았는데 결말 망했잖아

28 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:25:26

>>26 ㅋㅋㅋㅋ 저도 비슷한 경험있음

갑자기 머리가 붕띄어짐

29 이름 없음 (B9C.azGgIQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:26:05

그때는 솔직히 말해서 적당히 끊었어야

30 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:26:47

진격의 거인도 월간임

31 이름 없음 (B9C.azGgIQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:26:50

대충 생각하고 있는 선 넘기면 이벤트 스타트로 넘어가야(먼산)

32 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:26:54

근데 다이스위주앙코 어장이면 모를까
앵커물에선 크리 한번 뜨자마자 크리제거하는게 맞더라구요

33 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:26:55

그때의 경험을 기반으로

사체무흔에서는 그런 크리가 떠도 무마할 수 있는 시스템을 만들었다.

크리가 아무리 떠도 십대신공(1회용, 선택)이 한계라는 것이지.

34 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:27:13

크리는 그냥 적당히 끊는 게 나아

35 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:27:26

크크크 이따위로 뜨면 감당 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:27:34

다이스앙코 어장은

다이스가 폭주하는 재미로 보는거라서 예외

37 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:27:47

너무 퍼줘도 참치가 이게 뭔...이런다

38 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:28:25

물론 그 예외인 다이스앙코물도

더블크리정도가 최대치인게 완성도가 높은

39 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:28:33

크리크리크리 떠도 어장주가 잘 조절해서 이야기 만들면 그만큼 짜?릿한게 따로 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (B9C.azGgIQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:29:11

그것이 안 되니까 그렇다(?)

41 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:29:14

망가 주간연재는 참치어장 1일 2회 하는거보다 더 빡시고ㅋㅋ

42 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:29:18

6크리를 띄우면 원하는 10대신공을 선택할 수 있어요!(1회용)

43 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:30:11

비유가 이상하군 훨씬 더 어려운

44 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:32:50

주간연재는 참치어장은 일주일 내내 하루종일 연재하는 거임 잠자는 시간과 밥먹는 시간 빼면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:33:13

그걸 연단위로 반복하면 당연히 사람이 망가지지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:35:18

그것보다는

연재에 쓰는 연출과 캐릭터 AA를 실시간으로 만들고 합성하면서 하루에 한 편 올린다는 게──

47 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:36:39

하지만 히로아카 엔딩같은거 나오면 너?무한.....

48 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:37:42

나루토나 블리치 엔딩 떴을 때도 너무하다고 했음 ㄹㅇㅋㅋ

49 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:38:16

히로아카는 솔직히 작가가 쿨병 걸리던가 아니면 프롤로그 내용도 모르고 있던가.....

50 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:38:30

나루토는 직전이 카구야였고

블리치는 총체적 난국이였다

둘 다 너무한거 맞음

51 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:39:07

블리치는 애초에 장면 장면을 위해서 연재하는 작품이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:39:50

디 올마이티로 천쇄참월 부술거면

그 전에 이치고가 영왕바하 쳐바르는 모습 보여달라고ㅗ오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

53 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:39:53

그림 설정 다 좋은데 스토리가 ㅆㅊ난 쿠보 식발럼

54 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:40:03

나루토는 보루토에서 더 심각해졋고.

블리치는 본편에 풀어야할 정보들을 소설이나 그냥 문답으로 풀고 있고. 애초에 블리치는 간지와 허세로 보던 거였으니까(?)

55 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:40:27

유참치 오연타 떠서 우리 죽은 것처럼 이미지 뜨고

"천강지살성파권. 가공할 만한 주먹이다. 그래서 미래에서 부러뜨려 놓았다."

얼마나 좋냐!

56 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:41:01

만해 수리 설정이 제일 얼탱이 없어

57 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:41:17

블리치 > 총체적난국
나루토 > 카구야
약랜 > 용두사미
귀칼 > 약물, 갑분 파쿠르 등교
게게 > 총체적난국
히로아카 > 8년도르

58 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:41:27

그래도 블리치랑 나루토는 좋아하던 혹은 좋아해주던 여자애랑 결혼했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

히로아카는 그마저도ㅋㅋㅋ크아아악!!!

59 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:42:08

주술은 이번에 멍게 나오니까 갑자기 만력 상승했다던데ㅋㅋ

60 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:42:11

그래도 블리치

원나블중에선 밈적 재미는 원탑임

61 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:42:34

결국 밈만 남았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (B9C.azGgIQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:42:36

주술은 멍게랑 스쿠나 짝짝꿍이 최고이긴 허지

63 이름 없음 (rE5OMxRWzc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:43:00

게게 만력은 결국 이타도리 나올 때가 고점이긴 해

64 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:43:28

멍게 수련파트 미리 더 넣고 범부 직후에 멍게 넣었으면 이 지랄 안 났다 ㅋㅋ

65 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:43:59

결국 이타도리가 활약할때가 최고점이었음 주술회전은
이타도리 몸 차지한 스쿠나도 포함이고

66 이름 없음 (v9qGr4afEo)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:44:02

봐라 결말이 조져지고 있다

작가가 더이상 블리치에 깔끔한 결말이 필요없다고 판단한거다.

67 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:44:09

스쿠나 쇼쇼쇼 그건 대체 뭐였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:44:21

"한 번 부숴진 만해는... 두번 다시 복구할 수 없다."
"아니다 마다라여... 너는 구세주도 아닐 뿐더러… 네 말대로 모든 게 다 끝난 것도 아니다..."
(약랜은 모름)
"(100년 후)"
"우왓."
"(8년 후)"

69 이름 없음 (rE5OMxRWzc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:44:38

그냥 범/부 당하고 바로 이타도리 나왔어도

이야기 전개가 하나도 어긋날 게 없다는 게

70 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:45:26

범부 > 이타도리&변호사 > 옷코츠 > 이타도리 vs 스쿠나

(나머지 아군 전원) vs 켄쟈쿠

였으면 스무스했을듯

71 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:46:11

약랜은 귀신이 인간을 먹고 인간농장을 운영해서 그걸로 갈등이 일어나는 게 작품 메인인데 갑자기 결말에 우리 귀신이랑 화해해용 엔딩 났음

72 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:46:38

>>71 ....제일 븅신같은데

73 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:47:10

악랜은 그 농장 탈출할때까 제일 고점ㅋㅋㅋㅋ

74 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:47:14

공명 어장주처럼

"인간의 시체를 마족에게 주면 돼! 그리고 시체를 준 인간의 집에게는 따로 보상을 하는 거야!"

같은 현실적인 방안도 아니고──

75 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:47:26

뭐 서로 공존하지는 주제는 약랜이서 꾸준히 나온 주제이긴 한데 그게 갑자기 데엑마로 끝나버림 거임

76 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:48:37

바로 공존가능한거였으면 그동안의 고생은 뭐었던건지...참......

77 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:48:41

주술회전은 과도한 스쿠나 띄워주기가 문제야

근데 문제는 스쿠나그냥 힘만쎈 소시민 일진이라

크게 매략적인 캐릭이 아니라는것

78 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:48:42

아 어장주란다 공명은 스레주지 참

79 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:48:47

ㄹㅇㅋㅋ

80 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:49:19

차라리 범부가 최종보스 자리를 차지하셈

81 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:49:51

스쿠나는 이타도리 속에 있을때가 최고점임

그 잼민이 일진 성격이 단편적으로 들어나면서
압도적인 무력을 보여주고
어디로 튈지 모르는 폭탄이라는 포지션을 확실히 어필함

82 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:51:00

그야말로 존재 자체만으로
이타도리와 주변을 절망에 빠트리는
"저주" 그 자체였는데

몸 갈아타니까 그냥 일진이되버림

83 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:51:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:51:45

그 요시노 준페이?편이 제일 간?지 였었다.

참 구제할 길 없는 사악(저주)이란 걸 제대로 보여주던 스쿠나와 마히토가 참 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

85 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:51:57

이타도리 시절 스쿠나가 활약한게

주태대천
어린 물고기와 역벌
시부야 사변

이 셋인데

나올때마다 임펙트 개쎘잖아...
이 시절의 스쿠나는 ㄹㅇ 최고존엄

86 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:52:08

차라리 소시민적이라도 '압도적인 힘'을 보여줬다면 나았을 텐데

"사실 몰수는 주구가 남아있다면 주구에 먼저 적용된다."
"처형인의 검으로 찌를 수 있었는데 히구루마가 기절해서 검이 사라졌다."
"처음 날린 공간참은 속박 이빠이 걸린 공간참 프리미엄이었다."
"저 술식에게서 눈을 땔수가 없다!"
"카미노는 속도가 느리고 정확성도 떨어져 일대일에서야 써먹을 수 있지만 다대일에서 안쓴다는 속박으로 복마어주자랑 결합해서 분진폭발일으키는 개사기 술식이 되었다."

뭐냐고 이거

87 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:52:51

>>86 억빠하는게 너무 보여wwww

88 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:52:56

범부 때도 그렇고 그냥 게게가 캐릭터 묘사를 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ

89 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:53:35

주태대천 - 쿠라마 루트 타는가 싶더니 강렬하게 뒷통수를 쳐버림
어린 물고기와 역별 - 그야말로 "저주의 왕"임을 보여줌
시부야 사변 - 와 시발 저 새끼 존나 강하네 미친

90 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:54:04

다굴쳤으면 범부팀이 실제로 조졌다는게 제일 빡친다

91 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:54:14

>>88 좋은 편집자가 붙어있었던 시부야 사변과
그 영향이 남아있던 사멸회유까지는

잘했음... 잘했"었"지

92 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:54:15

게다가 고죠 이긴것도 마허라가 먼저 보여준 술식대상을 확장한 해를 베낀 거라서

십종영법술 없었으면 솔직히 졌을 것 같아

93 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:54:51

어주자 vs 무하한으로 붙다가

어주자 안되니까 십종 vs 무하한으로 붙고

그렇게 공간참 얻어내고

그걸로 공간참 써서 썰기

뭐냐고 이거

94 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:55:26

레이드 해야 한다면서 보스러시 때리는게 맞냐 게게야

95 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:55:48

이긴다며 왜 못 이긴 것이냐 범부범부야ㅋㅋㅋㅋㅋ

96 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:55:58

성게가 죽었으면 주술회전은 해피엔딩이었다.

97 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:56:18

>>96 ㄴㄴ

이타도리가 안 태어났으면 해피엔딩임

98 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:56:38

와 진짜 서럽게 그립다

마히토 죠고 하나미 다곤 4인방

99 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:56:40

결국

켄자쿠!!!!!!

100 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:56:51

적어도 이타도리가 주물 먹었을 때, 규정대로 처분했으면 주술회전은 해피엔딩이였음ㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:57:44

그럼 이야기가 시작하지 않잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (a0uUMqz70k)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:58:33

아니 그 시발

최소한 이타도리한테 마히토 킬은 쥐어줬어야하는 거 아닙니까

103 일도요란◆MdyBn5upz2 (Jdn3IZ1aZY)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:59:26

>>102 ㄴㄴ 소용돌이 술식 추출 기능을 일회용이 아니게 설정하고

최종전에서 켄쟈쿠가 이타도리 상대로 마히토 꺼내서
이타도리가 마히토랑 3차전했으면 됐을듯

104 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:00:00

게게야 이게 맞냐?

차라리 십종영법술을 없애고 무제한 무라사키를 버틸 수 있었지만 그 전에 공간참의 아이디어를 떠올려

급하게 무영창으로 만들지만 그것보다 무라사키가 더 빨리 터짐

첫 자폭에 크게 타격입었던 고죠는 공간참의 주력 흐름을 놓치고 그 시점에서 공간참의 준비 자체는 완료된 상태

그리고 누더기가 된 스쿠나가 나오자마자 준비된 공간참을 빡

이랬으면 스쿠나 간지도 살고 무라사키의 대단함도 살고 했을텐데

게게야 이게 맞냐?

105 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:03:42

"공간을 가르는 해... 술식 대상의 확장!"

"말도 안 돼. 고죠 선생님의 육안은 주력 흐름을 세세하게 알아볼 수 있어요! 영창의 무시는 그렇다 쳐도 저런 거대한 술식을 짜는데 선생님이 모를 리가요!"

"...모를 수밖에 없었다면? 고죠가 자폭 무라사키로 한순간 크게 다친 것에 더해, 그 무라사키의 흐름이 너무 강렬해 놓칠 수밖에 없었다면?"

"인사불성인 상태에서 눈앞에 핵폭탄이 터지는데 그 뒤에 태풍이 있는 걸 알아볼 수는 없지."

이랬으면 좋았잖아!

106 이름 없음 (WBBFN.vWuI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:18:45

난 스쿠나 vs 고죠 전은 너름 재미있게 봤어. 특히 마허라가 아오 인력에 적응한걸 역으로 이용한 거라던가. 유지시킨 아오에 아크 때려받아 무라사키 발동한다던가.
근데 마지막 편의주의 공간참이.... 그거 전기쟁이도 피하는 거잖아 왜 고죠가 못피하냐고

107 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:19:31

크아악! 크아아아앙악!

108 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:30:57

그냥 그 상태의 스쿠나로는 이길 방법이 없어서 억까 받고 죽은 거 아닐까 고죠

109 이름 없음 (47SoGJ0PQk)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:44:13

범부는... 아마 게게가 요리이치랑 올마이트 보고 난 저렇게 하지 말아야지 했던 게 아닌가 싶긴 한데...

110 이름 없음 (xc1pRIEJ/A)

2024-08-02 (불탄다..!) 17:32:33

죠고를 돌려줘

111 이름 없음 (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 17:36:27

사파척결 한대

112 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 18:16:43

잡담판의 온기가...

113 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 18:35:42

탁세마류 침범해온곳이 어디더라

악겸신이 신강 안락기가 청해였나

114 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 18:45:08

삼목의 혈강시 생산시설이 새외.... 겠지 아마

115 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 18:47:46

연재를 해야하는데 일이 안끝난다 사스케

살려다오

116 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 19:35:01

후우 악가창법 데이터를 모두 짰다.

어서 모두에게 나의 개쩌는 악가창법을 보여주고싶군.

117 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 19:48:07

>>116 븐명 사람죽이먄 이득보는 부분이랑

상대반격이나 방어무시가 있을듯

118 사관◆4g1YCWYJ9s (B9C.azGgIQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 19:48:41

집에 보내다오........

119 사관◆4g1YCWYJ9s (B9C.azGgIQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 19:48:53

일이 안 끝난다.....

120 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 19:52:14

>>117 그런 거 없음

그냥 돌진기랑 광역기가 끝

121 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 19:52:52

아니야 생각해보니 돌진기가 너무 심심하군.

방어무시를 넣자(?)

122 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1/cgWCpaAs)

2024-08-02 (불탄다..!) 19:59:44

일이 너무 많군요

123 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:00:02

불금인데 일이 많은 것인가, 불금이라 일이 많은 것인가.

124 이름 없음 (SSxwMnraIE)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:11:12

사람 죽이면 득보는 옵션은 암소호왕 무공이면 있을법 하지만 본래 악가 무공에 있을리는 없지

125 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:10:34

아오 겸신시치

분명 나이별로 뭐하고 뭐하고 이런거 다 나왔을텐데

찾기 힘드네 진짜

126 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:11:36

일이 안끝나...으헤...

127 이름 없음 (Srwe6kWw5Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:00:21

이러면 오늘도 연재는 무리신가 흑흑.

128 여수◆iok1mOe6Pg (1N9OlvlTME)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:19:40

잡죽

129 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:20:12

연재가 없는 잡담판은 이 어찌나 나약한가

130 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:21:21

이렇게 된 이상 내가 어서 사체무흔을 연재하지 않으면(?)

131 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:22:01

이번에는 진짜 규화보전 익히고 시작하는 거냐구

132 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:23:56

규화보전 같은 소리하네

운남 가거나 남궁난마나 찾아보세요

섬서-호북 왔다리갔다리나 하라구욧!

133 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:30:08

선택을 잘한다면 시작부터 성장부스트 스타터팩 들고갈 순 있지

134 이름 없음 (Srwe6kWw5Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:32:13

규화보전..... 그러고보니 결월이 진짜 그냥 몸 잘 회복되서 그런지 순호는 딱히 만나지도 않고 살았구나.

135 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:32:57

강호행 커맨드 -> 순호를 만난다 -> 야 떠 x발년아하면 가능한데

나중가면 다들 만나기도 싫어하더라

136 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:44:54

뭐 아무튼

악가창법 보면 모두가 개사기 소리를 내뱉게 될거임

137 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 23:59:13

제아봉침 규화신공 2호기야?

138 여수◆iok1mOe6Pg (plrXMGnTos)

2024-08-03 (파란날) 00:13:24

내일 용봉 들어갈 것 같아서 탐랑명와 다시 보고 있었는데

진짜 하진이 세대 용봉이 미쳐돌아갔구나...

하진, 홍엽, 모용사아, 단조연 <-- 넘사벽

139 이름 없음 (2B279VMfTY)

2024-08-03 (파란날) 00:19:10

별호 딴 애들은 자기 혼자만 있었으면 다 필두 정배인 애들이었지

아니 근데 소림 무당 넘들이

140 이름 없음 (v29gXNCCk6)

2024-08-03 (파란날) 00:22:27

역대 최강의 용봉

141 이름 없음 (PcoqndW8KI)

2024-08-03 (파란날) 00:28:54

>>138 그 중에 셋이 초절정에 올라섰으니 진짜 세대가 미친거긴 함

142 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 00:34:31

어우 자유앵커 기회를 줬는데

되게 날카로운 질문이 언급되길래 식겁했어

143 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 00:34:53

다행히 앵커는 안됐지만...

144 이름 없음 (PcoqndW8KI)

2024-08-03 (파란날) 00:37:18

뭐였을까

145 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 00:41:35

어째 내 연재는

잡담판 활성화에는 별 도움이 안 되는 느낌이군...

146 이름 없음 (PcoqndW8KI)

2024-08-03 (파란날) 00:42:43

잡담판의 존재를 몰라서 그런걸수도?

147 보그스◆3izcYvpyi2 (PWrWQn3/YU)

2024-08-03 (파란날) 00:45:08

근데 원래 잡담판은 이정도인게 정상이야

148 이름 없음 (8ivDk20oo6)

2024-08-03 (파란날) 00:46:32

본편이 펑펑 터진거지 원래 잡담판은 느긋한거시야

149 이름 없음 (PcoqndW8KI)

2024-08-03 (파란날) 00:47:44

양참무 본편 연재때는 잡담판도 갈려나갔었고.

150 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 00:52:35

하긴 내 게 유독 잡담판은 커녕 양참무 본편조차 안 본 참치가 많은 느낌이지

151 이름 없음 (PcoqndW8KI)

2024-08-03 (파란날) 00:53:38

제비어장은 본편 안봐도 문제없는 무난한 어장이니까
본편 안본 참치들도 보는게 아닌가 싶기도?

152 이름 없음 (SwZ/HGJ8zo)

2024-08-03 (파란날) 01:02:21

단조연은 강적 많이 상대하면 알아서 흡성대법 부작용으로 죽으니 다른 녀석들 보단 불합리가 아니야.

153 이름 없음 (K5LiTiSBiA)

2024-08-03 (파란날) 01:11:35

단조연은 하진 무공이 태극검이었으면 그냥 깡파워로 이겼을테지

154 이름 없음 (v29gXNCCk6)

2024-08-03 (파란날) 01:32:33

그러고보니 기초무공은 주화입마 없던가?

155 이름 없음 (8ivDk20oo6)

2024-08-03 (파란날) 01:57:04

무공의 급이 낮을수록 자질에 따른 주화입마 확률 외에 따로 주화입마 확률이 낮아질듯?

156 아메◆2.ZWhXtDAY (J/ugSIMbT6)

2024-08-03 (파란날) 02:31:55

크아아악 연재 끝

157 아메◆2.ZWhXtDAY (J/ugSIMbT6)

2024-08-03 (파란날) 02:32:07

이제 자야지

158 이름 없음 (8ivDk20oo6)

2024-08-03 (파란날) 02:32:46

잘자용

159 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XWoRkQKVRE)

2024-08-03 (파란날) 02:41:03

너무 일만 했더니 죽을것같다...자고 내일 해야지

160 이름 없음 (J/ugSIMbT6)

2024-08-03 (파란날) 02:44:42

소장 힘힘

161 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 08:10:39

오늘은 사관도 소장도 여수도 연재를 하겠지?

162 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 08:19:18

흠 흠 흠

163 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 08:20:44

퇴근하고 저녁부터 천천히 하긴 해야지...

164 요땅◆ErfQxyLoOw (Vxp8h61.52)

2024-08-03 (파란날) 08:23:22

>>137 그건 아니고

창궁무애보다 밸류가 높음

165 이름 없음 (ECqGyojVGY)

2024-08-03 (파란날) 09:59:25

잡담판이 건강해지고 있다는 거임

166 요땅◆ErfQxyLoOw (Vxp8h61.52)

2024-08-03 (파란날) 10:21:03

6시쯤에 시작하도록 할까, 사체무흔.

167 이름 없음 (9fGMQRaGCo)

2024-08-03 (파란날) 10:55:03

사실 잡담판이 떠들썩해지려면 쑤지가 화제를 꺼내는 정도밖에 없단 말이지

1.5부나 2차들은 본편 참치들을 전부 흡수한 것도 아니라 좀 애매애매하고

168 사관◆4g1YCWYJ9s (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 11:01:18

본편이 완결을 나서 그러니

169 이름 없음 (FBkyUEGwwI)

2024-08-03 (파란날) 11:10:15

1.5부가 연재되면 다시 오겠죠. 오늘은 주말이니 그래도 오실라나.

170 이름 없음 (MFFCH7VGaM)

2024-08-03 (파란날) 11:14:59

2차들이 예전 2차에 비해 재미가 떨어지는 것도 있고

171 이름 없음 (ss0sYLeGdc)

2024-08-03 (파란날) 11:20:58

고독진이나 도현은 정말 재밌게 봤던 거 같은데 요즘 2차는 그 맛이 안 나

172 요땅◆ErfQxyLoOw (Vxp8h61.52)

2024-08-03 (파란날) 11:27:14

도로시가 군크리를 맞아버린 탓에...

173 이름 없음 (AdFZw.03lQ)

2024-08-03 (파란날) 11:47:46

도로시가 나라의 노예가 되어버렸으니까

174 이름 없음 (ykWHqs1zE2)

2024-08-03 (파란날) 11:57:00

2차 어장주 중에선 도로시가 수지랑 느낌이 비슷하다고 느꼈어. 수지한테서 멘탈과 나이를 빼면 도로시(아무말)

175 이름 없음 (x8VsqquqJw)

2024-08-03 (파란날) 13:05:42

잡죽

176 이름 없음 (ROy0szqd/I)

2024-08-03 (파란날) 13:30:27

팩트는 잡담판이 건강해지고 있다는 거임

177 이름 없음 (ROy0szqd/I)

2024-08-03 (파란날) 13:30:47

2차들 정상화... 해야겠지?

178 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 13:32:42

2차들은 지금 충분히 정상적으로 돌아가고 있는데

잡담판은 식어있어...

179 이름 없음 (R.RbA1.Zeg)

2024-08-03 (파란날) 13:38:34

사실 수지와 도로시는 동일인물이였던게 아닐까

수상할 정도로 수지와 느낌이 비슷한 도로시,

하필 수지가 바빠질 때가 되니 군대에 간 도로시...

헉(?)

180 이름 없음 (ROy0szqd/I)

2024-08-03 (파란날) 13:52:56

하 1.5부 톡방 때문에 잡담판이 망했다

181 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 13:53:36

나 요땅인데 그거 아닌듯(?)

182 이름 없음 (ROy0szqd/I)

2024-08-03 (파란날) 14:03:54

내 어장주들이여 왜 날 떠나려 하나요

연중이 있어야 연재가 더욱 달콤하답니다!

183 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 14:11:00

퇴근.... 퇴근을 시켜다오

.dice 1 100. = 93

184 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XWoRkQKVRE)

2024-08-03 (파란날) 14:11:15

일이 끝나지 않는다. 그야말로 일의 무한루프...!

185 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 14:13:17

사관 소장이 갈리고 있군(?(

186 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 14:13:38

.dice 1 100. = 45

사관은 어서 일을 해라!

187 이름 없음 (ROy0szqd/I)

2024-08-03 (파란날) 15:00:42

청룡회주와 모용세가 어장은 언제쯤 시작할까

188 나린◆awDBnWd4K2 (L7ZII77Re6)

2024-08-03 (파란날) 15:09:48

청룡회

담 주말?

더 미룰 수 없겠더군

189 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 15:25:30

참치들은... 잔불을 바라는 거야...

190 이름 없음 (PcoqndW8KI)

2024-08-03 (파란날) 15:29:00

잡담판이 조용하지만
그렇다고 장작을 넣을수는 없다

191 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 15:33:39

장작 넣을 떡밥이 없도다.

192 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 15:40:02

후미루 설정변경돼서 상관인자 지니게 됨

193 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 15:41:10

상관천야 후손이구나

194 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 15:42:19

수지한테 이거 되냐고 물어봤는데

소운란한테 차일만 하대

대 천 야

195 이름 없음 (r8dtYveGRk)

2024-08-03 (파란날) 15:43:08

젠장 상관천야 너는 어디까치 추하단 말이냣!!!

196 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 15:43:43

심지어 합의하고 한것도 아님

술취해서 소운란으로 잘못보고-

197 이름 없음 (eGHCVWh4ow)

2024-08-03 (파란날) 15:44:39

오이라트 객장으로 있을때 만들었나보네

198 이름 없음 (r8dtYveGRk)

2024-08-03 (파란날) 15:45:22

젠장 추함천야 어디까지ry)

199 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 15:52:44

그래도 용상반야공 줌

양심이 남은건지 애생긴거 이걸로 퉁치잔 건지는 모르고...

200 이름 없음 (r8dtYveGRk)

2024-08-03 (파란날) 16:01:38

뭐 상대 신분에 따라서 이유가 달라지겠지?

201 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 16:02:50

시종

202 이름 없음 (eqmLJH4D1E)

2024-08-03 (파란날) 16:04:23

만능의 상관천야햄

203 이름 없음 (AnGSQ7wlXM)

2024-08-03 (파란날) 16:08:03

추함은 상관평ㅋㅋ

204 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 16:10:32

작가로써는 상관천야라는 캐릭터를 굉장히 고평가하는게

현기일사랑 붙은 직후처럼 꽤나 정중하면서도 댄디한 느낌이 있지만

유유기를 낳을 때처럼 사파답게 지멋대로 굴때도 있고

소운란 엮이면 상관력이 천원돌파하는 게

아무렇게 써먹기 참 좋단말이지

205 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 16:10:53

대충 '이렇게저렇게 해서 천야햄이 한겁니다' 하면

모두 납득함

206 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 16:13:30

상관천야는 그냥 개연성이긴 해

207 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 16:14:04

멋진 장면을 넣든지 추한 장면을 넣든지 순애 장면을 넣든지 다 개연성이 되는 서사를 가진 캐릭터다보니

208 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 16:17:09

개연성도 마련해줘
씨뿌려서 자질도 올려줘
개쩌는 무공들도 남겨줘
매력적인 빌런과 그 집단도 키워줘

제기랄 상관천야 당신은 대체......

209 이름 없음 (eGHCVWh4ow)

2024-08-03 (파란날) 16:29:07

무당파 장문인 할때는 그저 모범생이었다는데 참 변화무쌍한 인생이네

210 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 17:07:19

누군가 연재해줄 사람은 없는가

211 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 17:08:39

내가 6시에 사체무흔 할거고

나린도 이번 주말에 청룡회 한댔지

회귀결월로 미루어짐작할 때 내 어장이 잡담판의 활기를 돋을 리가 없으니

나린을 기다려야 하겠군

212 조피◆6fHCKiq0K2 (nK9OHWCQ.c)

2024-08-03 (파란날) 17:13:06

나도 내일 밤에나 연재할 수 있을 듯.

213 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 17:14:34

과연 공식 설정집 편입 조건에서 과감해져라! 하는 항목을 가장 채울 2차는 어느 2차가 될지

214 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 17:15:37

조연무운(순호)에 걸지.

215 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 17:15:39

과감이 아니라 대담이구나

216 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 17:17:49

어느 한 2차 주인공이 다른 2차 주인공들에게 기연 쪽쪽 받는다도 대담인가

217 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 17:21:00

무림팔자의 기연을 모두 끌어모은 먼치킨 1.6부 주인공 (?)

218 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 17:21:15

내공호환 찐빠로 죽겠는데

219 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 17:22:20

대담... 대담...... 흠

220 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 17:23:27

대담하게

북명신공 (?)

221 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 17:24:06

종남파의 탈을 쓴 (소요파)

222 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 17:25:08

진짜 천무각에서 대담하게 할 수 있는게 뭐 있을까나

223 요땅◆ErfQxyLoOw (jW/QO9O2sk)

2024-08-03 (파란날) 17:27:07

대담하게 친구들이랑 수업을 째고 땡땡이를(?)

224 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 17:27:19

대담하게

태현경 쥐어주

225 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 17:32:05

대담하게 미엥화 관련 기연 주기(?)

226 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 17:32:57

대담은 아니지만 52주 돌린다고 했으니까 수련 8주(4절기)가 아니라 4주(4절기급) 돌리기(?)

227 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 17:33:30

4주(4절기급)는 대담이 아니라 역대급 뇌절이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

228 이름 없음 (8ivDk20oo6)

2024-08-03 (파란날) 17:53:02

어째서 격체전공도 맘대로 못받는 세상이 된 것이야(?)

229 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 17:54:02

몰?루?

230 사관◆4g1YCWYJ9s (uCnkE6s/0g)

2024-08-03 (파란날) 17:54:48

튼튼 북명 같이 진기조화 심법을 가지든지 아니면 트레잇으로 땜빵치든지.

231 이름 없음 (YJsRL5l6F6)

2024-08-03 (파란날) 17:54:59

천무각에서 대담하게 할 수 있는 거? 목숨 걱정없는 비무 연타

232 이름 없음 (YJsRL5l6F6)

2024-08-03 (파란날) 17:55:45

격상의 상대와 비무를 했는데도 죽질 않는다고..?!(아무말)

233 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 17:57:10

대담 대담 대담 ㅋㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 17:57:31

산월이 어떻게 대담하게 기연을 받을지...

235 이름 없음 (YJsRL5l6F6)

2024-08-03 (파란날) 17:58:05

아니면 학원물답게 일류 친구들 한 셋? 넷?이서 절정 쌉고수 잡아버리기.

236 이름 없음 (YJsRL5l6F6)

2024-08-03 (파란날) 17:59:07

솔직히 말하면 사관, 일반적인 학원물 클리셰를 천무학관을 박아버리면 그게 대담한 게 됨. 양참무 세계관은 조금 팍팍한 구석기 있으니까.

237 요땅◆ErfQxyLoOw (Vxp8h61.52)

2024-08-03 (파란날) 17:59:20

이리로 들어오도록 해

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050346

사체무흔 1어장이다

238 이름 없음 (8ivDk20oo6)

2024-08-03 (파란날) 17:59:49

양참무 세계관 생각보다 딱딱한 부분이 좀 있어(?)

239 이름 없음 (2B279VMfTY)

2024-08-03 (파란날) 18:07:31

대담한 전개? 천무관에 합마역구음 비석 만들어놓기(아무말)

240 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 18:09:17

오늘은 쉴까 했는데 다들 내일 하려는 거 같으니

그냥 오늘 하고 내일 쉴까

241 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 18:15:20

비뢰도나 무림여학원 같이 학원물 내용 때려박으면 양참무 세계관에선 그게 대담이긴하다

242 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XWoRkQKVRE)

2024-08-03 (파란날) 18:30:50

아카데미물답게 1학년 때 현장실습이라던지 천무각습격이라던지 그런 이벤트를 넣고 이제 2학년 때 부턴 세상에 위기가 찾아와서 사실상 아카데미물에서 탈피를(?)

243 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 18:34:49

원래 아카데미물이면 2학년쯤부터 교수진 다 씹어먹고 3학년쯤부터 세계관 최강자 라인 진입에 졸업 쯤에는 세계관 최강자여야 하는 거 아니냐고 (?)

244 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (gy0Q720R4s)

2024-08-03 (파란날) 18:34:52

슬슬 마무리되네요

다음주에 해야지...

245 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (gy0Q720R4s)

2024-08-03 (파란날) 18:35:52

일단 오늘은 퇴근부터...

246 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9mdW6Oz1m.)

2024-08-03 (파란날) 18:44:25

적당히 급한 일들은 끝! 8시 30분부터 천하무적의 장 시작

247 사관◆4g1YCWYJ9s (uIwZ3M9t5A)

2024-08-03 (파란날) 18:50:35

천무각 습격? 홍치제 아래 풀파워 명나라에서 그런 미친짓을 할 존재가

248 이름 없음 (CVwFGIvjrg)

2024-08-03 (파란날) 18:51:06

지마도 정면 승부 같은 거 안 함 ㄹㅇㅋㅋ

249 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TKV.VqfQMY)

2024-08-03 (파란날) 18:53:21

그게 상식이지만 아카데미물은 그런 상식을 깨는 것이 상식이니 있다!

250 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 18:54:14

1부로 치면 원역대로 처음부터 흘러간 경태제 아래 풀파워 명나라의 천무각을 지마가 정면으로 습격한다는건데...,

251 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TKV.VqfQMY)

2024-08-03 (파란날) 18:56:05

아카데미물이라면 그런 말도 안되는 상황이 꼭 작품마다 발생하지. 사관도 츄라이 츄라이

미지의 세력(마교)가 몰래 습격하는거라구?

252 이름 없음 (8ivDk20oo6)

2024-08-03 (파란날) 18:58:00

미래를 보고 일을 벌이는 마교가 어딨어(아무말)

253 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHS5khk13o)

2024-08-03 (파란날) 18:58:55

이게 이야기에 꼭 필요하냐? 가 전제되긴 하지만, 필요하다면 정합성과 개연성을 만드려면 얼마든지 있어요.

'못'한다고 생각하는게 아니라 '안'한다고 생각해보세요

254 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NlCUYdiNpo)

2024-08-03 (파란날) 19:01:26

'말도 안되지,이건 불가능해' 하는 순간 창작의 한계선과 전개의 다양성은 훅 줄어들기 마련이니...

당장 원역에서도 할만한 얘들은 많잖아요? 토사구팽한 명나라가 마음에 안드는 백련교라던가

255 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NlCUYdiNpo)

2024-08-03 (파란날) 19:03:21

당장 청나라 황제를 암살하려 시도한 미치광이 집단이기도 하고, 황실의 권위 ㅈ까! 하면서 시궁창으로 박으려고 하는 군웅꿈나무들도 엄청 많았고...

256 사관◆4g1YCWYJ9s (uIwZ3M9t5A)

2024-08-03 (파란날) 19:04:16

날씨가 날씨가 너무 덥다

257 이름 없음 (CVwFGIvjrg)

2024-08-03 (파란날) 19:04:22

까놀고 산월이는 살아남기 바빠서 딱히...

258 이름 없음 (CVwFGIvjrg)

2024-08-03 (파란날) 19:04:43

흑막이랑 노는 거 보다 일단 구양절맥 해결부터 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

259 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NlCUYdiNpo)

2024-08-03 (파란날) 19:07:01

하라는 소리가 아니라 지레짐작 전개의 한계선을 정해두는건 안좋다고요

260 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 19:07:12

천무각에서 52주 돌리니까 커뮤 몇주 하고 나머지는 수련 박을테니 ㅋㅋㅋ

261 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 19:07:53

그것은 맞긴 해. 전개 여기까지 하면? 이미 막아놓으면 나중에 전개할때 앞으로 안 나가니

262 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NlCUYdiNpo)

2024-08-03 (파란날) 19:10:53

'왜' 그리고 '어떻게' 는 얼마든지 붙일 수 있으니 선제작 후설정을(?)

263 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TKV.VqfQMY)

2024-08-03 (파란날) 19:12:15

막말로 지금(90년대) 황제 죽여도 왜와 어떻게, 그리고 원역에 맞게 뒷수습이 충분히 가능한게 이야기니까

264 사관◆4g1YCWYJ9s (uIwZ3M9t5A)

2024-08-03 (파란날) 19:12:42

????????

265 사관◆4g1YCWYJ9s (uIwZ3M9t5A)

2024-08-03 (파란날) 19:12:59

홍치제 암살은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

266 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AoWoamELus)

2024-08-03 (파란날) 19:14:14

필요성과 가능하다는 완전히 별개지만, 어쨋든 하고 싶은 말은 아무리 막장스러워 보이는 전개라고 해도 미리 복선을 뿌리면서 충분히 납득이 가능하게 개연성과 정합성을 만들 수 있으니까 한계는 정해두지 마라!

267 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 19:14:15

홍치제 죽다(?)

268 포르데◆LdrdqtSAYs (36KfamN8os)

2024-08-03 (파란날) 19:14:20

52주제 ㅈㄴ 웃긴점이 뭔지 알아?

269 포르데◆LdrdqtSAYs (36KfamN8os)

2024-08-03 (파란날) 19:14:54

4절기(8주) 풀수련 6번 24절기 박아도

4주가 남음 (?)

270 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AoWoamELus)

2024-08-03 (파란날) 19:14:58

경태제는 무리지만 홍치제 정도야(?)

271 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 19:16:02

와! 커뮤가 4주나!

272 포르데◆LdrdqtSAYs (36KfamN8os)

2024-08-03 (파란날) 19:16:32

나는 1년 24절기 중

26절기를 수련란다 (?)

273 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 19:16:41

꽁 커뮤권 4장이나...!!!

274 조립식소장◆FrnOIZAQlk (AoWoamELus)

2024-08-03 (파란날) 19:16:59

사색도 커뮤도 전부 반값이 52주제의 큰 장점이지

275 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 19:17:12

정 아니면 진짜 대담(4주) 하던가 ㅋㅋㅋㅋ

276 조립식소장◆FrnOIZAQlk (dFx2OEqkTk)

2024-08-03 (파란날) 19:19:52

4주수련이 4절기 수련이 될 수 있는 개연성과 정합성은...있다!

황실의 빵빵한 자금으로 지어진 맞춤 수련장에 천무각 선생으로 취임한 무림팔자가 자신의 시간을 전부 쏟아줘서 1:1로 하면서 폐관수련을 연속으로 하면 되지 않?을까

277 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9/YP7FgBng)

2024-08-03 (파란날) 19:21:57

폐관에 맞춤 수련장에 초절정 스승이 1:1로 자신의 시간을 온전히 쏟으면 2배는 거뜬히 나올 것 같은데

278 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 19:22:08

근데 무림팔자는 리스트도 다 못 채운 놈들이잖아......

279 포르데◆LdrdqtSAYs (36KfamN8os)

2024-08-03 (파란날) 19:22:50

후... 너는 48주제 같은 거 하지마라...

280 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 19:22:51

분광녹옥
십이철신각
순호

이렇게 3명만 확정이고 나머지는 몰?루인 놈들......

281 포르데◆LdrdqtSAYs (36KfamN8os)

2024-08-03 (파란날) 19:23:01

하지말라면 하지 마 이씨-

282 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9/YP7FgBng)

2024-08-03 (파란날) 19:23:09

그냥 순호나 분광녹옥 데려오면 해결(?)

283 사관◆4g1YCWYJ9s (uIwZ3M9t5A)

2024-08-03 (파란날) 19:26:42

52주? 어차피 천무각 졸업하면 바로 24절기 시스템으로 돌아가는

284 도로시◆WYW5cWlOd. (HgVkAUb.q6)

2024-08-03 (파란날) 19:47:45

안녕하다
그리고 순호?
무림팔자?
설명하도록(?)

285 요땅◆ErfQxyLoOw (Vxp8h61.52)

2024-08-03 (파란날) 19:48:31

아 뭐지.

사체무흔 연재 마음에 안드네 후.

286 이름 없음 (fdXDuD23UI)

2024-08-03 (파란날) 19:50:33

반응이 그리 활발하지 않아서 맘에 안 드는 거 아니야?

287 요땅◆ErfQxyLoOw (Vxp8h61.52)

2024-08-03 (파란날) 19:51:35

아니 그게

머릿속에 있는 뭔가를 끄집어내지 못하고

내가 내 계획을 제대로 발휘하지 못하는 그런 느낌이야.

288 이름 없음 (r8dtYveGRk)

2024-08-03 (파란날) 19:53:45

도로시
구주사해는 살아있는건가

289 도로시◆WYW5cWlOd. (HgVkAUb.q6)

2024-08-03 (파란날) 19:54:38

구주사해?
하...

빠따끄

이게 앵커물인줄 알았지?

사실 스토리물이야(????)

290 나린◆awDBnWd4K2 (L7ZII77Re6)

2024-08-03 (파란날) 19:54:45

광동진가는

진천은

살아있는건가(?)

291 도로시◆WYW5cWlOd. (HgVkAUb.q6)

2024-08-03 (파란날) 19:55:11

그거는

292 도로시◆WYW5cWlOd. (HgVkAUb.q6)

2024-08-03 (파란날) 19:55:18

몰?루

293 아메◆YQCHhsujso (J/ugSIMbT6)

2024-08-03 (파란날) 19:55:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

294 도로시◆WYW5cWlOd. (HgVkAUb.q6)

2024-08-03 (파란날) 19:56:10

알아서 쓰세욧(?)

295 이름 없음 (eGHCVWh4ow)

2024-08-03 (파란날) 19:59:13

그래서 명옥공을 연마하는 방법이 뭐요 도로시

296 보그스◆3izcYvpyi2 (m28Bz63qbM)

2024-08-03 (파란날) 20:00:39

도로시다! 오랜만

297 도로시◆WYW5cWlOd. (HgVkAUb.q6)

2024-08-03 (파란날) 20:00:59

>>295 쉿(?)

>>296 오랜만!

298 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 20:01:28

앵커물 구주사해는 서비스 종료다

이제 스토리물 심천궁주의 장이-

299 이름 없음 (fdXDuD23UI)

2024-08-03 (파란날) 20:08:14

군대 연재 진짜 존나 힘들텐데

300 이름 없음 (fdXDuD23UI)

2024-08-03 (파란날) 20:08:28

합성도 못한다고 봐야하고

301 이름 없음 (PcoqndW8KI)

2024-08-03 (파란날) 20:13:50

오늘은 제비어장 안함?

302 아메◆YQCHhsujso (J/ugSIMbT6)

2024-08-03 (파란날) 20:17:12

신발 aa 어딨는지 아는 사람 있음?

303 도로시◆WYW5cWlOd. (HgVkAUb.q6)

2024-08-03 (파란날) 20:18:14

발? 아님?

304 포르데◆LdrdqtSAYs (1DuppKIBBY)

2024-08-03 (파란날) 20:20:08

쉴까 했는데 흠... 그냥 할까

305 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 20:25:21

흠냐 역시 에어컨은 인류 최고의 발명품이다

306 보그스◆3izcYvpyi2 (m28Bz63qbM)

2024-08-03 (파란날) 20:25:22

신발은 그냥 몸 부위중에 밸 보면 될거임

307 아메◆YQCHhsujso (J/ugSIMbT6)

2024-08-03 (파란날) 20:28:17

ㄱㅅㄱㅅ

308 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XWoRkQKVRE)

2024-08-03 (파란날) 20:33:17

어떻게든 아슬아슬 세이프인 천하무적의 장, 시작

309 도로시◆WYW5cWlOd. (HgVkAUb.q6)

2024-08-03 (파란날) 20:35:58

바이바이

310 요땅◆ErfQxyLoOw (Vxp8h61.52)

2024-08-03 (파란날) 20:37:27

잘가요

311 이름 없음 (r8dtYveGRk)

2024-08-03 (파란날) 20:37:39

바이바이

312 이름 없음 (JUUXHYJNhU)

2024-08-03 (파란날) 20:55:13

바이바이

313 보그스◆3izcYvpyi2 (m28Bz63qbM)

2024-08-03 (파란날) 20:55:59

바이바이

314 요땅◆ErfQxyLoOw (Vxp8h61.52)

2024-08-03 (파란날) 22:42:49

아아아아── 아이씨

개 쪽팔려!

315 요땅◆ErfQxyLoOw (Vxp8h61.52)

2024-08-03 (파란날) 22:48:39

사체무흔 연재

개 말아먹었네ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ!

316 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 02:49:16

으헤...연재 끝...새로운 시도인데 재미있었으면 좋았겠다

317 사관◆4g1YCWYJ9s (RPZOwKhZqg)

2024-08-04 (내일 월요일) 02:52:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318 사관◆4g1YCWYJ9s (RPZOwKhZqg)

2024-08-04 (내일 월요일) 02:52:59

뭔가 풍둔아가리술로 다 해결할려는 인사아 산월이가 되는거 같아......

319 이름 없음 (N8vrLLHAyI)

2024-08-04 (내일 월요일) 02:54:22

산월의 커뮤시 진심 들이박기(넌 이미 친우다)

320 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZuvUClN3s6)

2024-08-04 (내일 월요일) 02:55:44

도로시 군대연재는 ㄹㅇ 불가능해요

321 조피◆6fHCKiq0K2 (lwF/NQQdsQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 05:45:09

드디어 휴일.

오늘은 조연무운의 장 연재해야지.

322 포르데◆LdrdqtSAYs (KTWH0jSr/g)

2024-08-04 (내일 월요일) 06:38:20

그래서 하스타 죽인 진범은 누구야

323 이름 없음 (G1i2grg/Mo)

2024-08-04 (내일 월요일) 08:20:02

산월 : 지금 날 봤구나! 이걸로 너하고도 '인연'이 맺어졌다!(?)

324 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 09:36:45

>>322 실행범은 황진홍

325 포르데◆LdrdqtSAYs (KTWH0jSr/g)

2024-08-04 (내일 월요일) 09:42:03

애초부터 양조장 주인 빼고 다 하스타 죽이려고 모인 애들이었는데

가장 죄 없는 양조장 주인이 덤탱이 쓴 건가?

326 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 09:49:41

하스타를 죽이는 것은 죽이는거고, 추가로 전심지의 재산을 노리고 했어요.

몇 년 전부터 한통속, 안홍태는 어그로를 너무 끌었어

327 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 09:51:56

이 이상의 진실은 천하무적의 장에서 굳이 다루진 않겠지만요.

328 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 09:53:35

역시 아루는 사파가 맞다~~~~~~

329 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:01:16

아루는 원래부터 '상관'이고 이득을 선택한 것은 참치들이야~ 그래서 아루도 결국 한통속이 된거라고~

뭐, 재미를 선택했다면 전개가 바뀌어서 진범이 아루고 누명을 아루가 주도적으로 나서서 씌우는 쪽이지만요.

죄다 한통속이라기보단 어느 정도 원한은 있지만, 아토도가 무서워서 손을 못대고 이번처럼 적극적으로 어필을 안했을 거에요.

330 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:03:04

나도 저런 사파스러움을 잘 보여줘야지!

설화는 하진명화보다 좀 덜하지만 이브이니까!

331 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:03:59

슬프다는 표사 둘을 포함해 용의자는 일곱이고 범인은 단 한명, 진범을 색출해야 하는 쪽

이쪽이 정석적인 추리물

332 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:05:31

우리는 명탐정 코난도 소년탐정 김전일도 아니야.

그냥 진선문의 상관아루지.

333 이름 없음 (N8vrLLHAyI)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:06:58

참치들 머리 아프니까 그런거 못 하는(?(

334 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:09:30

재미있었다면 찐 살인귀 사파였어(?)

335 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:10:31

뭐 처음인만큼 매우 쉽고 간단하고 편의주의적으로 갔으니까요. 크게 어렵진 않았을거에요.

336 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:11:28

애초에 모두에게 혐의가 있던 만큼 단소고(참치)가 찍은 사람이 범인이야(?)

337 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:13:17

근데 어제는 진짜 놀라웠다.

어떻게 어지간하면 만나지도 못할 서브 히로인을 90대로 만나게 되는 거지?

338 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:15:47

나이들면 집안에 감춰두느라 중원측 서브 히로인들 중 만나기 어렵기가 세 손가락 안에 드는데

얘를 그냥 만나버리니wwwwwwwwwwww

339 이름 없음 (N8vrLLHAyI)

2024-08-04 (내일 월요일) 10:59:30

흠냐

340 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:50:57

잡죽

심심

341 이름 없음 (KS.hvOl1yU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:51:39

더움

언제쯤 시원해질까 날씨가...

342 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:55:00

가을은 돼야지~ 한달 지나야겠지~

343 이름 없음 (KS.hvOl1yU)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:56:31

크아아악 어째서 말복이 지나면 바로 안 시워해지는(?)

344 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 12:56:50

크아악!

물! 마시지 않고선 버틸 수 없어!

345 이름 없음 (N8vrLLHAyI)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:11:37

음 덥다

346 포르데◆LdrdqtSAYs (KTWH0jSr/g)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:13:15

너무 더워서 어장을 할 기력조차 없는

347 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:14:21

매일매일이 폭염이야. 일 때문에 잠깐 외출하고 오면 현기증이 나서 버티기 힘들다...

348 이름 없음 (N8vrLLHAyI)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:24:00

일장춘몽 호시노와 련의 사랑 이야기는 어떻게 끝날지 궁금하긴 하다.

349 이름 없음 (N8vrLLHAyI)

2024-08-04 (내일 월요일) 13:26:01

장춘몽은 엑셀 연표에서도 어느 작은 복건에서의 사랑 이야기이라고 다른 어장들이랑 뭔가 궤가 다르니.

350 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 14:16:35

으에엥 심심하다

사체무흔 연재하면 볼사람~

351 포르데◆LdrdqtSAYs (KTWH0jSr/g)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:43:42

잡담판

처참하게 죽다

352 이름 없음 (N8vrLLHAyI)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:44:03

일요일이니까

353 이름 없음 (N8vrLLHAyI)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:44:23

주말에는 쉬는 날이거늘!

354 이름 없음 (Euk42qQtss)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:53:36

누가 빙궁에 가서 고수들 좀 모셔와봐(꺠꼬닥)

355 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 15:58:01

크아악! 크아아악! 애수대수!

어서 빨리 우릴 죽이러 와줘요!

356 이름 없음 (Euk42qQtss)

2024-08-04 (내일 월요일) 16:08:44

절정의 고수는 되어야 음양에서 좀 자유로워지고
절대고수는 가야 한서불침이 된다
깨달음 20을 뿌려라(?)

357 이름 없음 (G1i2grg/Mo)

2024-08-04 (내일 월요일) 16:22:22

흐흐흐 내년엔 더 더워지겠지? 허허허

358 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (mHo96lpP7k)

2024-08-04 (내일 월요일) 16:24:08

이번주간은 일이 많이 바빴으니까요

월요일엔 밤에 재개예정입니다

359 조피◆6fHCKiq0K2 (AVK95RamlY)

2024-08-04 (내일 월요일) 16:32:23

조연무운의 장 8시에 연재 예정입니다.

360 이름 없음 (Euk42qQtss)

2024-08-04 (내일 월요일) 16:33:42

>>357 올해가 그동안 겪었던 여름 중에 시원한 여름이었다고 전해진다...

361 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 17:06:35

사체무흔 연재 끝났다~ 이번엔 만족스러웠다~

362 이름 없음 (9AS5IMrVlQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 17:08:13

한빙면장 마렵다

363 포르데◆LdrdqtSAYs (KTWH0jSr/g)

2024-08-04 (내일 월요일) 18:33:36

연재하려 했는데 참치가 없군...

364 이름 없음 (gsvtgzN0fw)

2024-08-04 (내일 월요일) 18:37:17

연재를 하면 참치들이 올거야

365 이름 없음 (RwsU4k9b.A)

2024-08-04 (내일 월요일) 18:42:56

내일은 드뎌 쑤지님이신가

366 이름 없음 (rMWsmDbfOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 18:44:47

덥다 더워

367 포르데◆LdrdqtSAYs (KTWH0jSr/g)

2024-08-04 (내일 월요일) 18:48:17

잡담판, 한때는 활기찬 곳이었지만 지금은...

상관래가 온다! 상관래가 온다!

리얼의 위협에 맞서 카페를 구하러

상관래가 온다~ 상관래가 온~다!

368 조립식소장◆FrnOIZAQlk (pkvY.ErvPE)

2024-08-04 (내일 월요일) 18:58:25

으헤~ 일이 안끝나~

369 이름 없음 (rMWsmDbfOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:03:18

일딜 폴데를 매달고

.dice 1 100. = 12

370 이름 없음 (6HbqlUqAIg)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:05:46

어릴적에 캄보디아에 갔던 적이 있어

이번 여름이 그만큼 더워으에에엑

371 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8Pf8EKWVes)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:14:35

작년에 간 싱가폴보다 더 덥다...실화인가

372 사관◆4g1YCWYJ9s (RPZOwKhZqg)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:29:27

덥구나 매우 더워

373 보그스◆3izcYvpyi2 (Z5J/6hetYM)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:38:43

소장 쪄죽이기

.dice 1 100. = 18

374 이름 없음 (VKWVmWFs7A)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:38:53

옛날에는 30도만 되도 사람이 죽어나간다고 난리였는데 어쩌다 이렇게 됐지

375 사관◆4g1YCWYJ9s (RPZOwKhZqg)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:39:30

.dice 1 100. = 27

덥다!!!

376 보그스◆3izcYvpyi2 (Z5J/6hetYM)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:39:45

그아아아아악

377 이름 없음 (6HbqlUqAIg)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:42:09

어떻게
기온이
40도

378 이름 없음 (vQVlBV5Jdk)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:46:20

지금부터 윌리스 캐리어 찬양을 시작하겠습니다

379 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yuAdCXDV66)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:49:08

>>373기화냉동법! .dice 1 100. = 4

380 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yuAdCXDV66)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:49:23

코노 소장이...!

381 요땅◆ErfQxyLoOw (NF.lXxxaBE)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:49:24

대 윌 캐

382 조피◆6fHCKiq0K2 (svDTIm/jx6)

2024-08-04 (내일 월요일) 19:51:53

8시에 조연무운 시작합니당.

383 포르데◆LdrdqtSAYs (KTWH0jSr/g)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:09:33

지구 : 온난화로 인한 해수면 상승이고 생태계 파괴고 나발이고

지구 : 이거 못 막으면 님들 그냥 더워서 뒤지신다고요

384 이름 없음 (G1i2grg/Mo)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:11:03

히히히 올해가 앞으로 가장 시원한 여름이던가?

385 이름 없음 (wYErmEsCBY)

2024-08-04 (내일 월요일) 20:13:36

더워서 ㅈ되는 건 인간이지 지구는 티도 안 남ㅋㅋㅋ

386 이름 없음 (rMWsmDbfOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 21:59:17

잡죽이로구나

387 이름 없음 (ME9qHNjgbM)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:00:22

ㄹㅇㅋㅋ 다워서 ㅈ 되는 건 지구 위의 생명체지 지구가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

388 조피◆6fHCKiq0K2 (svDTIm/jx6)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:25:38

역시 스토리 위주 어장이라 그런가

보는 사람이 적은 느낌이야.

389 이름 없음 (rMWsmDbfOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:27:09

스토리 위주 어장의 특성상 어쩔수 없는?

390 조피◆6fHCKiq0K2 (svDTIm/jx6)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:31:03

뭐, 완결만 내면 되니까 괜찮나.

391 조립식소장◆FrnOIZAQlk (FXQwyUPKQQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:40:47

일이 안끝나...으헤

392 이름 없음 (rMWsmDbfOo)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:41:13

.dice 1 100. = 13

소장 일이 많도다!

393 조립식소장◆FrnOIZAQlk (FXQwyUPKQQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 22:43:10

연재 하고싶어!!!

394 이름 없음 (tFuFAsv06Y)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:29:07

소장 내일 시간나면 12시까지 연재 하게?
아니면 그 coc?

395 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DHq1Py.dn6)

2024-08-04 (내일 월요일) 23:46:53

월요일은 시간이 안날 가능성이 매우 높긴 한데, 시간이 나면 연재를 할거에요.

COC는 토요일에 할거고...

396 포르데◆LdrdqtSAYs (id/n7XMMtU)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:51:14

요즘 전개가 재미가 있는지 모르겠네

397 이름 없음 (qc0bDPez8Y)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:54:16

생사결 펼칠때가 특히 재밌었어!
다만 용봉에서 다른 참가자들의 대결의 묘사는 스킵해도 된다고 생각해

398 이름 없음 (K4b//q54HQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:57:46

재미있다
근데 연남천보다는 대진표가 좋은건가 제비?

399 포르데◆LdrdqtSAYs (id/n7XMMtU)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:59:54

연남천보다 대진표 안 좋으려면

16강 곤륜파에 8강이 무당파 걔였으면 대충 연남천급이긴 하네

400 포르데◆LdrdqtSAYs (id/n7XMMtU)

2024-08-05 (모두 수고..) 02:01:20

사실 지금 가장 걱정되는 거

악래미는 이번 용봉때 '물리적 의미'로 폭사시키려고 했던 캐릭이라

뭔가 이야기가 얼렁뚱땅 흘러가다보니 살아남아 버려서 당황스럽다...

401 이름 없음 (K4b//q54HQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 02:04:04

악래미는 과연 남궁이장처럼 끝까지 살아남을수 있을것인가?
뭐 이후에는 예정된게 없을테니 살수 있을것 같지만

402 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:15:36

후후후후후후후후후후후

403 이름 없음 (K4b//q54HQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:16:10

모용아는 군림천하의 부동의 히로인이다!!!

404 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:16:36

대충 캐릭터 틀을 잡고 쓰는거지만 산월이 왜 진짜 신대 정파 오브 정파적 마인드를 가지게 된것이냐!

405 이름 없음 (K4b//q54HQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:16:43

양산월은 1호기와는 다르게 뼈 속까지 인사아로군

406 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:16:55

뭐 사실 여캐 모용아만 대충 짜놓은지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:18:03

시트까지 다 만든게 강풍, 모용아, 남궁천하, 팽안수, 엽신백뿐

408 이름 없음 (K4b//q54HQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:18:21

뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천무학관에서 모용아 이외의 히로인이 나오지 않는이상 무리겠지요

친구(웃음)이 되서 호라모젠젠 하지도 않을것 같고

409 이름 없음 (K4b//q54HQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:19:04

친구들이랑 한번씩 커뮤는 다 하고 싶네

410 이름 없음 (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:19:45

사관 성향이 뭔지 모르지만 호라모젠젠 같은거 뭔가 싫어할거 같은 ㅋㅋㅋ

411 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:20:47

하렘 하는거 아니면 히로인은 고정하는걸 좋아해서

412 이름 없음 (K4b//q54HQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:21:51

확실히 양산월 상쾌한 인사아여서 신선하긴 하네
언제 한번 곤륜파의 인물에게 인사아 광선 뿜고 싶다

413 이름 없음 (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 03:22:20

근데 미엥화가 봇치에게 이미 해봐서 ㅋㅋㅋ

414 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0lQWfXWXEw)

2024-08-05 (모두 수고..) 06:32:03

좋아용

오늘 아니면

내일엔

가능하겠군요

급한건들은 마무리되고

415 포르데◆LdrdqtSAYs (gHiDQ/dkG2)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:31:55

구양절맥이랑 구음절맥이랑 음양합일하면 어떻게 될까?

416 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0lQWfXWXEw)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:32:34

>>415 혼돈으로, 즉 근원이자 무

죽음으로

417 이름 없음 (G7jXtg69/2)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:33:31

버티지못하고 폭발사산! 나무삼!

418 포르데◆LdrdqtSAYs (gHiDQ/dkG2)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:33:45

터진다고

419 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:33:54

그,그치만 채음보양은 전통무협이라 생각해요..!

420 포르데◆LdrdqtSAYs (gHiDQ/dkG2)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:36:30

구음절맥이 양기가 가득한 남성과의 응야응야로 낫고 역도 성립한다는 언 무(떡)협지의 상식이었을텐데...

421 이름 없음 (lZuKnwn70A)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:01:35

상반되는 영약 먹고 해소하는 방법을 생각해보면 영약먹은뒤에 안정하는기간이 몇절기 필요한데 채음보양?은 짧은 기간에 이루어지니까(?)

422 요땅◆ErfQxyLoOw (p.ZhiBWuPg)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:03:28

뭐든 급하게 하면 체가 나는 법.

423 이름 없음 (2DBozhOsGc)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:12:17

체음보양이 당분긴급투하 라고 생각하면
구음/양 끼리 채음보양하는건 당뇨환자가 혈당쇼크 온거라고 생각하면 좋았쓰(아무말)

424 이름 없음 (HLu7JN9fGs)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:34:08

튼튼이었으면 살았다(?)

425 이름 없음 (SmWThnZ5WI)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:28:53

활협전 재밌다

활협전 어장이 필요해(?)

426 이름 없음 (GSFEWD/MQk)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:32:32

홋홋홋 양산월 1호기 주인공

427 포르데◆LdrdqtSAYs (cdgMH.SAXQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:34:11

양기의 근원은 어디인가?

그것은 바로 양물!

제거한- (?????????)

428 이름 없음 (SuWm9POb6A)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:36:03

근데 진짜 규화보전 익히면 양기 줄어들고 음기가 생기고 그러나?

429 이름 없음 (vWmOOE/OD6)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:38:46

호르몬적으로는....?

430 포르데◆LdrdqtSAYs (cdgMH.SAXQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:49:10

구양절맥 환자가 규화보전 익히면 어떻게 되는 거지

431 이름 없음 (MaXdL0xt.M)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:54:10

직접해보세요(?)

432 이름 없음 (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:57:05

산월 1호기 : 여자가 없음. 근데 친우도 얼마나 될까나?

433 이름 없음 (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:57:49

산월 2호기에게 구양x규화 한번 해봐야겠지?

434 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NQqMebBVhk)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:02:41

오늘 8시에 천하무적의 장 합니다

435 포르데◆LdrdqtSAYs (cdgMH.SAXQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:06:45

동방불패 : 소협도 고자가 되지 않겠나요? 홋홋홋

436 이름 없음 (rL7vH5O7jY)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:38:35

1.5부 2차들 중 서로 등장하는거 확실히 된게 산월이랑 순호인데.

과연 언제쯤 만날려나-

437 이름 없음 (rL7vH5O7jY)

2024-08-05 (모두 수고..) 10:39:18

순호는 시점 애매하게 써서 언제쯤인지 모르고 산월이는 현재 천무각 플레이 중이고

438 요땅◆ErfQxyLoOw (p.ZhiBWuPg)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:12:29

무림팔자 칭호가 1490년대에 생겼으니 그냥 이번 방학에 만나도 상관없긴 해

439 포르데◆LdrdqtSAYs (id/n7XMMtU)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:15:28

무린팔자 메타는 그냥 신공 들려주고 시작하기인가?

440 이름 없음 (Sq7MEPC6/w)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:17:02

합성수지가 설정한 분광녹옥과 십이철신각은 그런거 없었지

441 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NQqMebBVhk)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:20:15

아루는 초기도 그렇고 무림팔자 시대(90년)에도 신?공(2.5배)이고...

심천양은 심가장 자체가 가전무공이 빵빵하고

후미칸은 신공을 들고 시작하고

순호도 구음진경 스타팅

청룡회는 몰루겠지만 스타팅 신공은 아닌 것 처럼 보이니

신공 들려주고 시작하기는 아닌?듯

442 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NQqMebBVhk)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:20:52

장춘공은 그거 수련한지 80년에 초절정은 찍어야 신공의 이름값을 하는 물건이야...

443 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NQqMebBVhk)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:22:45

살해당하지 않는 이상 영원한 수명, 이론상 무한한 내공, 막대한 내공펌핑 고정치가 있지만 아무튼 그런걸로(?)

444 이름 없음 (Sq7MEPC6/w)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:24:53

장춘공은 진짜 최소 7, 80년은 플레이한다는 전제로 스타팅해야겠더라, 본편처럼 20년 정도하고 완결이면 못할듯

445 이름 없음 (HLu7JN9fGs)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:25:29

장춘공 찍으면 후일담이 현대인 히든 엔딩이 열린다?

446 이름 없음 (2DBozhOsGc)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:27:33

장춘공 본편처럼 짧고 굵게 갔으면 배율의 상태가!

447 이름 없음 (Sq7MEPC6/w)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:29:17

루트에 따라 가능한 장춘공 스타팅 지마

448 이름 없음 (2DBozhOsGc)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:30:42

장춘공 지마면 ㄹㅇ 공산지마 쌉가능 www

449 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NQqMebBVhk)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:30:46

어떻게 초절정이 무림팔자 시기에 기본 2.5배율www

심지어 그 이전에 찍을텐데 1.5배율 초절정도 가능하잖아wwq

450 이름 없음 (Sq7MEPC6/w)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:31:31

초절정 상인데 2배율인 설의인 무시하나요

451 이름 없음 (2DBozhOsGc)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:32:23

탁세마류 스타트 장춘이면 5배율 쌉가능! (생존한다면)

452 이름 없음 (Sq7MEPC6/w)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:38:36

아 설의인 내공배율 2 아니었네

설가장의 검술

극쾌의 검초
절정까지는 수련도 /20 + 기량/3. 수련도 2,000제한. 무계. 극 도달시 내공심법배율대신 '2배'로 적용가능.

이거때문에 내공배율 2로 취급된거 뿐이지

경공: 환혼치사

(경공 2,000/10 + 이동 1200) x 내공배율 '1'
= 1400

극, 출수 +2

이거 보면 내공배율 1이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 초절정 상의 내공 배율이 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 이름 없음 (2DBozhOsGc)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:43:18

내공배율1로 초절정 상을 찍을수있게만든 설가장의 검술이 개쩌는거 아?닐까

454 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NQqMebBVhk)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:43:45

갓 초절정에 오른 단조연의 사일검법을 맞으면 죽겠군(?)

455 나린◆awDBnWd4K2 (qnF0eh8ZTg)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:45:32

설의인 자동반격기 있긴함

456 이름 없음 (Sq7MEPC6/w)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:47:58

하진 같은 녀석이 심법만 천혜신공으로 대체하고 쓰면 엄청 강하긴 할듯
저거 무공 밸류 1부 시기 항산파보다 위로 보이고

457 이름 없음 (6ACMZBynWk)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:51:33

아니 하진이는 기나긴 무림 역사 중에서도 3명만 있는 예외지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

458 이름 없음 (rL7vH5O7jY)

2024-08-05 (모두 수고..) 11:52:13

신?공?

459 이름 없음 (Wykp/mEpQA)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:07:26

몬가몬가몬갸 재밌는 어장

흠...

460 포르데◆LdrdqtSAYs (11lK2NcTL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:21:31

재밌는 어장

그건 바로 오늘 밤 연재한다는 백은산장이야

461 이름 없음 (rL7vH5O7jY)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:26:15

역시 백은산장

462 이름 없음 (rL7vH5O7jY)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:51:58

덥다 더워

463 이름 없음 (R5u0a/z.VQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 12:56:42

시원한 공기 언제오나....

464 이름 없음 (yqh6h0/k5o)

2024-08-05 (모두 수고..) 14:45:40

폭염경보가 사라지질 않아

465 조립식소장◆FrnOIZAQlk (02l8G6Vw5g)

2024-08-05 (모두 수고..) 14:53:27

작년에는 더워도 딱 덥기만 했었는데 올 해는 현기증같은 일사병 증상이 나타나서 버티기가 힘들 정도야

466 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rkc2rHx0nk)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:21:51

으헤...진짜 재미있는 이야기를 들었다

467 이름 없음 (rL7vH5O7jY)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:25:55

무슨

468 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NQqMebBVhk)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:39:13

당신은 이해하지 못할 거에요

469 이름 없음 (HLu7JN9fGs)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:40:02

(소장 계단 댄스)

470 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NQqMebBVhk)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:49:38

참치, 당신은 나쁜 어류에요.

체크만 하고 반응을 제대로 안달잖아요.

탕탕탕

471 이름 없음 (rL7vH5O7jY)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:03:09

소장을 매달아라!

.dice 1 100. = 78

472 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NQqMebBVhk)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:09:44

아무도 나를 심판할 수 없다

.dice 1 100. = 80

473 이름 없음 (MaXdL0xt.M)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:27:12

얌전히 칼데아스로 들어가라 소장은 그러기 위해 태어난 거잖아 .dice 1 100. = 95

474 보그스◆3izcYvpyi2 (oWgGkTFgIk)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:28:15

소장 항아리에 넣기

.dice 1 100. = 84

475 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NQqMebBVhk)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:28:57

녹아내린다 .dice 1 100. = 40

476 요땅◆ErfQxyLoOw (C0So4T3TkU)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:55:19

수선녀가 하늘에 천일신수 항아리로 뿌리는듯

비가 바닥을 흐르면서 쏟아진다.

477 보그스◆3izcYvpyi2 (oWgGkTFgIk)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:57:21

자 어서 통조림에 들어가라 그리고 연참이 되어라

너는 소장이잖아 그러기위해 태어난 거잖아

478 조립식소장◆FrnOIZAQlk (7Em2176ZzM)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:00:00

8시에...8시...윽엑

479 이름 없음 (TLB//Fdlmk)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:07:11

으아아아아. 죽겠다

480 이름 없음 (6ACMZBynWk)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:08:05

갑자기 헷갈려오

명화가 심검으로 명륜전파동을 못 막은게 막다가 내공이 딸려서 못막는거였나?

명화가 반격기로 무결장을 막아낸것처럼 반격기나 자동 반격으로 절기나 비전을 막아내는게 가능한것처럼 보였는데

481 보그스◆3izcYvpyi2 (oWgGkTFgIk)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:32:23

>>480 절기라서 안됬던 걸로암

482 이름 없음 (6ACMZBynWk)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:34:02

그럼 시시 절기 무결장을 반격해낸건 뭐였을까나...

483 포르데◆LdrdqtSAYs (id/n7XMMtU)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:36:46

비전스택으로 쓰는 건 못막는다고 한듯

484 요땅◆ErfQxyLoOw (p.ZhiBWuPg)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:38:37

4: 후미루 화경으로 올릴 생각은 아닌데, 기본적으로 '비전'은 '비전'으로 막거나 '회피'해야 되죠? '반격'이나 '방어' 불가능하고.
-아뇨. 전부 가능은 한데 비전의 타이밍이 언제나올지 모르는 상황인거니까요.
일반적으로 노리지도 못하는 사이에 쳐버리는 경우가 생길수도 있겠죠

공식 왈

485 이름 없음 (6ACMZBynWk)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:44:02

그렇군
명화가 처음 시시가 비전을 쓴건 내공으로 쓴 절기라 반격이 가능한 거였고
두번째로 쓴건 비전이었으니까 그냥 회피를 한 거구나

그냥 절기 - 반격 가능
비전 - 일반적인 반격이 불가능한 상황인지라 회피만 가능
이거였네

다들 고맙습네다

486 이름 없음 (6ACMZBynWk)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:46:15

아니다 아니다
명화가 전륜명파동 피해야 했던건 신화장 4스택짜리 날리는 상황에서 파동포 맞느라
반격이 어쩌고 할 상황이 아니었던 거구만...

487 이름 없음 (0ZLwLTAIrM)

2024-08-05 (모두 수고..) 18:56:48

명월심인은 속공마법이라 카운터 함정인 비전에 대항할 수 없는 거시야......

488 이름 없음 (KTU9o9qQTk)

2024-08-05 (모두 수고..) 19:01:45

반격무공 텍스트에 "해당 무공은 언제든 사용할 수 있다" 이거 있어야 각이라도 볼듯

489 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SGOSjvWvJI)

2024-08-05 (모두 수고..) 19:02:46

경공술은 매 효과마다 코인토스를 통과하게 해야하는 지속효과고, 통상행동은 스펠스피드 2, 비전은 스펠스피드 3인 느낌

490 이름 없음 (6ACMZBynWk)

2024-08-05 (모두 수고..) 19:07:52

자동반격이라고 확실하게 표시된 무공은 독고구검 뿐이다
구패햄 또 당신입니까

491 이름 없음 (qc0bDPez8Y)

2024-08-05 (모두 수고..) 19:12:15

명향도 진짜 좋아보이던데
정작 명향도 한번도 활약한적이 없어서 아쉽다

492 이름 없음 (6ACMZBynWk)

2024-08-05 (모두 수고..) 19:13:18

신화장 4스택 격살 효과가 너무 확실해서...

493 이름 없음 (0ZLwLTAIrM)

2024-08-05 (모두 수고..) 19:13:43

명향도는 비전도 회피가능한 갓갓이지만 쓸 기회 없었지

사실 명월심인의 무조건 반격 이게 너무 쩔어서 응

494 이름 없음 (qc0bDPez8Y)

2024-08-05 (모두 수고..) 19:17:50

사실 마지막 결전 치르기 전에
적 군세에 지존대수빈 한방이라도 사용하는 장면이 보고 싶긴 했어

495 이름 없음 (6YGRq/g5hg)

2024-08-05 (모두 수고..) 19:24:54

지마 위치를 운남으로 찍었으면 썼을지도
하지만 딴데찍었지

496 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 20:29:20

잡죽 잡죽 잡죽

.dice 1 100. = 85!

497 요땅◆ErfQxyLoOw (p.ZhiBWuPg)

2024-08-05 (모두 수고..) 20:36:03

그렇다면 이쪽은 .dice 1 100. = 41다!

498 요땅◆ErfQxyLoOw (p.ZhiBWuPg)

2024-08-05 (모두 수고..) 20:36:12

마케타──!

499 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 20:40:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 20:47:56

오늘 백은은 없는건가

501 조피◆6fHCKiq0K2 (5vxR9P6BsA)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:27:58

이제 곧 백은 시작할 듯

502 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 21:41:14

백은 스타트~

503 이름 없음 (6YGRq/g5hg)

2024-08-05 (모두 수고..) 22:22:12

왜 진짜로 빵주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (6YGRq/g5hg)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:01:54

상관래기는 엄청난 것을 파헤쳤습니다

505 아메◆YQCHhsujso (2EYnRwV4S6)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:12:49

아 수지 연재 끝나고 시간이 되면 질문에 대답해주세용

506 PlasticCat◆lR9L7h2USY (slQ4hULkok)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:14:45

곧 끝날텐데 내일 또 일이 일찍 있어서 답변하긴 어려울것 같군요...

한번 보고 빠르게 가능하면 드리지요

507 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:45:41

근데 빵주 참으로 참으로

508 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:45:54

아이리가 돈 벌어야하는데! 그걸 방해하다니

509 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:47:10

그리고 제갈마!...... 역시 일월종자는 잘 죽었다(?)

510 이름 없음 (K4b//q54HQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:49:42

미묘하게 가위바위보가 성립되고있군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 똑똑하니까 동녕이는 아이리하고 둘만 있을때 저러지는 않겠지(?)

511 사관◆4g1YCWYJ9s (iRkIZgV7pU)

2024-08-05 (모두 수고..) 23:50:46

동녕 아이리면 동녕이 혓바닥 굴려서 아이리는 그냥 따라갔지(?)

512 나린◆awDBnWd4K2 (b3Bq0l5u6c)

2024-08-06 (FIRE!) 00:23:19

항룡천마유성권~

513 여수◆iok1mOe6Pg (vh5M1LXqPg)

2024-08-06 (FIRE!) 01:19:53

어 칠상권 명중 시 내공 감소 기믹 있네

방어도 안먹힌다 하고

514 여수◆iok1mOe6Pg (vh5M1LXqPg)

2024-08-06 (FIRE!) 01:26:27

대충 상대방의 내공이 자신의 내공 이하이면

데미지만큼 내공 감소 같은 느낌이려나

방어는 무시하고

근데 또 금강불괴라면 어떻게 될 것 같기도 하고

515 이름 없음 (xawSzVUp5.)

2024-08-06 (FIRE!) 01:27:28

칠상권 내공감소이용해서
안락기 있으면 감사의 칠상권 트라이 하는거였구나

516 포르데◆LdrdqtSAYs (vFBa7OYacM)

2024-08-06 (FIRE!) 01:29:40

진도가 안 나간다

517 이름 없음 (Kl7GVchrMU)

2024-08-06 (FIRE!) 01:30:12

원래 생각대로 되지 않는게 이야기니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ

518 여수◆iok1mOe6Pg (vh5M1LXqPg)

2024-08-06 (FIRE!) 01:57:55

아인하가 제갈이나한테 쓴 칠상권은 내공 감소가 들어갔고

적사견이 감후한테 쓴 칠상권은 내공 감소가 안들어간 것 같은데...

아마도 내공 감소는 극 효과려나

방어 무시는 기본적으로 달려있는거고

519 여수◆iok1mOe6Pg (vh5M1LXqPg)

2024-08-06 (FIRE!) 01:59:29

"'방어'나, 같은 '권각'으로 막는건, 의미 없어요"

라는데 화경 패시브 뎀감이나 금강불괴 상시 뎀감은 못뚫는건가?

520 여수◆iok1mOe6Pg (vh5M1LXqPg)

2024-08-06 (FIRE!) 02:00:09

>>519 커맨드 방어는 뚫지만

521 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rmGjV4wweg)

2024-08-06 (FIRE!) 03:57:42

일 끝...이제 자야지

522 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 08:06:39

대 소 림

523 포르데◆LdrdqtSAYs (P/e8MQgzM6)

2024-08-06 (FIRE!) 08:21:00

어우 습해

524 이름 없음 (lzpchihGco)

2024-08-06 (FIRE!) 08:48:35

아침부터 번개가 대체 몇번을 치는거지

가이오가야 번개 멈춰

525 이름 없음 (bB2uf34r.o)

2024-08-06 (FIRE!) 10:13:15

잡담판도 축 늘어졌구만...

526 이름 없음 (bB2uf34r.o)

2024-08-06 (FIRE!) 11:09:15

살아나라 잡담잡담

527 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 11:21:32

덥다 더워!

528 이름 없음 (LznbqMJxCY)

2024-08-06 (FIRE!) 11:25:45

참치가 더워서 늘어지니 잡담판도 늘어지는군

529 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fRNPajFrCY)

2024-08-06 (FIRE!) 11:30:17

원래 열이 많으면 운동량이 많아지는데 반대가 됐어

530 이름 없음 (xawSzVUp5.)

2024-08-06 (FIRE!) 11:56:41

너무 더우면 그냥 늘어져버리니깐...

531 이름 없음 (lzpchihGco)

2024-08-06 (FIRE!) 12:04:45

분자의 운동량과 인간의 운동량은 다른 거시야

532 포르데◆LdrdqtSAYs (FB3nX83THo)

2024-08-06 (FIRE!) 12:18:32

문득 든 의문

진산자 얘는 왜 참치들한테 인기가 좋을까

AA를 좋은 거 써서 그런가?

533 이름 없음 (dvGMG0KQ/E)

2024-08-06 (FIRE!) 12:21:18

인사아라서?
친구난이도 낮을것 같고

534 이름 없음 (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 12:48:16

곤륜이 곤륜스럽지 않아서?

535 이름 없음 (NImSH2wJ9M)

2024-08-06 (FIRE!) 13:13:06

aa빨

536 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 13:52:29

역시 AA빨은 존재한다(?)

537 포르데◆LdrdqtSAYs (FB3nX83THo)

2024-08-06 (FIRE!) 14:13:21

이 업계에서 AA빨만큼 쎈 게 없긴 하지

538 나린◆awDBnWd4K2 (b3Bq0l5u6c)

2024-08-06 (FIRE!) 14:14:20

대산려

539 포르데◆LdrdqtSAYs (FB3nX83THo)

2024-08-06 (FIRE!) 14:15:13

유매도 AA빨 참 잘 받는 친구인데

패배자인 www

540 이름 없음 (h/d5PxUU8Q)

2024-08-06 (FIRE!) 14:18:52

꼬우면 먼저 분홍색 빔으로 참치를 세뇌하라는 교훈을(?)

541 포르데◆LdrdqtSAYs (FB3nX83THo)

2024-08-06 (FIRE!) 14:21:37

결월이 그 좋은 AA를 들고 그렇게 죽은 게 참 아쉬웠어

542 요땅◆ErfQxyLoOw (/XHMkkVdfs)

2024-08-06 (FIRE!) 14:37:45

난 오히려 AA폴더가 너무 많으니까 적재적소에 찾아쓰기 힘들었음;;

543 이름 없음 (O8WIBchDyg)

2024-08-06 (FIRE!) 14:39:03

유매는 하진이랑 맺어지지 않아서 오히려 존재감과 비중이 늘어난 느낌

544 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cPlRiJJ53E)

2024-08-06 (FIRE!) 14:41:11

AA빨의 정점, 난 예쁘니까의 산려

545 이름 없음 (8bNkOO3R96)

2024-08-06 (FIRE!) 14:43:37

온갖 어그로 끄는 역할이었음에도 참치들의 선택으로는 전부 살아남았던 진정한 절세미녀

546 이름 없음 (h/d5PxUU8Q)

2024-08-06 (FIRE!) 14:58:48

하지만 절세미녀도 조금있으면 명화 지마 최종전인데 권 아껴야지를 피하진 못했다

547 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 15:01:26

흠 흠 흠 흠 흠

548 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 15:01:50

럽코를 좀 봐야겠군.... 으아 로맨스를 써야한다니!

549 이름 없음 (o6gVFwissQ)

2024-08-06 (FIRE!) 15:03:43

순애 하렘 로맨스물이 아니니 다행이라 생각하라고 사관.
여기서 산월이를 좋아하는 캐릭터 하나만 더 추가되어도. 부담이 제곱이 된다

550 요땅◆ErfQxyLoOw (/XHMkkVdfs)

2024-08-06 (FIRE!) 15:05:09

내가 사체무흔을 쓰면서 깨달은 게 있다면

설화는 황실을 가거나 내 안배를 먹거나 외공펌핑 무공을 돌리지 않는 이상 초절정은 제따이 무리라는 거야

551 요땅◆ErfQxyLoOw (/XHMkkVdfs)

2024-08-06 (FIRE!) 15:06:34

그나저나 고작 로맨스 하나 가지고 그런 꼴이라니

그에 비하면 무려 수십명...!

지역 하나마다 히로인 두세개를 배치해놓아야 하는 나의 고통은...!

552 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 15:07:02

어차피 메인히로인 후보가 시트상 하나밖에 없으니(?)

553 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 15:09:55

모용아랑 결혼 or 절맥으로 죽다

이지선다 ㅋㅋㅋㅋ

554 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 15:11:00

근데 산월이는 구양절맥 죽는다 죽는다 해도 뭔가 살것 같긴해.

모용아 빙정 or 엽신백 황족 찬스가 있어서 그런가

555 요땅◆ErfQxyLoOw (/XHMkkVdfs)

2024-08-06 (FIRE!) 15:11:25

이쁜(중요) 러시아 소저랑 결혼해서 빙정혼수를 먹는다 or 도화도런/운으로 극음영약 줍줍 or 절맥사

나라면 1번함(?)

556 이름 없음 (o6gVFwissQ)

2024-08-06 (FIRE!) 15:12:20

솔직히 구양절맥 이전에 너무 훈남이라, 그냥 제 인생 불태우다가 산화할 것 같은 이미지.

557 이름 없음 (ODGg7EGLik)

2024-08-06 (FIRE!) 15:14:02

내공 많으면 최대 수명이 38살이니 그정도면 그럭저럭 하고 싶은거 다 하고 죽을만한 나이긴 해

558 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 15:15:35

절대쌍교 가야한다고(?)

559 포르데◆LdrdqtSAYs (neKNP.vyhk)

2024-08-06 (FIRE!) 15:17:11

양기의 근원은 어디인가?

그것은 바로 양물!

절제한다!!!

560 이름 없음 (o6gVFwissQ)

2024-08-06 (FIRE!) 15:17:15

절대쌍교 엮였다가, 강풍 구하곤 요월에게 죽는 산월이 이미지가크흠

561 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rmGjV4wweg)

2024-08-06 (FIRE!) 15:17:49

후사를 남기고 양산월이라는 이름의 습명을(?)

562 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 15:17:52

강풍 죽는거는 불변의 역사라서

563 요땅◆ErfQxyLoOw (/XHMkkVdfs)

2024-08-06 (FIRE!) 15:18:23

모용불혹의 사위

양산월(?)

564 요땅◆ErfQxyLoOw (/XHMkkVdfs)

2024-08-06 (FIRE!) 15:18:50

수상할 정도로 모용을 싫어하는 말박이의 원거리기에 당해 죽다(?)

565 포르데◆LdrdqtSAYs (neKNP.vyhk)

2024-08-06 (FIRE!) 15:18:54

홋홋홋 당신도 파샤겐뽀를 연마하지 않겠나요?

566 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 15:18:58

강풍 죽음 + 연남천 뒷치기는 불변의 역사이긴 하다

567 이름 없음 (o6gVFwissQ)

2024-08-06 (FIRE!) 15:19:59

그런데 산월이라면, 친구 구하려고 진짜 자기 목숨까지 걸 놈 같아서ㅋㅋㅋ

568 포르데◆LdrdqtSAYs (neKNP.vyhk)

2024-08-06 (FIRE!) 15:20:34

아니면

강소어?

ㄴㄴ

'양소어'

569 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 15:20:42

1부 애들 후손 얼마나 등장할려나.

근데 나올만한 캐릭터가 이박문x제갈이나, 언호두 후손 밖에 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (o6gVFwissQ)

2024-08-06 (FIRE!) 15:21:09

습명되는 이름 연적하 가자니까(?)

571 요땅◆ErfQxyLoOw (/XHMkkVdfs)

2024-08-06 (FIRE!) 15:21:11

"아버지(얼굴도 모름)의 제자(얼굴도 모름)의 원수의 친척의 사위! 죽어라!"(?)

572 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 15:21:14

진짜 요월에게 들이박을 놈이긴 하지

573 포르데◆LdrdqtSAYs (neKNP.vyhk)

2024-08-06 (FIRE!) 15:21:25

지금 양샨월 시간때가 딱 이련 활동시기 아니야?

574 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 15:22:10

이련....? 그 시체를 말하는건가(?)

575 이름 없음 (o6gVFwissQ)

2024-08-06 (FIRE!) 15:22:13

련이 죽을지 살지는 일장춘몽 전개에 따라 달라져서 아무도 몰?루?

576 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 15:23:53

소상이는 아 대충 그렇구나 라고 받은게 있는데, 참고로 일장춘몽 아님

련은 나도 진짜 몰?루라서

577 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 15:24:06

소상이....???

578 이름 없음 (ODGg7EGLik)

2024-08-06 (FIRE!) 15:25:50

합성수지가 아니라 다른 1.5차 어장주인가

579 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 15:27:17

수지에게 물어보면 소상이요? 마음대로 하시길 라는 답변만 받을걸?

580 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 15:27:53

수지가 맨날 말하는 세부 사항은 1.5부 어장주들이 채워가세요~ 하는거구나 ㅋㅋㅋㅋ

581 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 15:37:37

양참무 세계관은 뭔가 프리하긴해. 근데 그 프리하는게 정합성이라는 필수가 존재하고

582 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 15:58:57

덥다 더워

583 보그스◆3izcYvpyi2 (rPwyJyubDc)

2024-08-06 (FIRE!) 17:07:30

>>582 사관 구워먹기 .dice 1 100. = 59

584 포르데◆LdrdqtSAYs (vFBa7OYacM)

2024-08-06 (FIRE!) 17:09:29

재밌는 이야기를 쓰고 싶다

585 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (KsXtB5MpmA)

2024-08-06 (FIRE!) 17:26:38

회식

회식

ㅋㅋㅋㅋㅋ...

연재할 충분한 시간을 내게 끄앙

586 요땅◆ErfQxyLoOw (l2PBS/QfkA)

2024-08-06 (FIRE!) 17:31:08

일정이 바뀐 건으로

오늘 6시에 다시 사체무흔 연재하고

내일은 6시 반부터 한다.

587 이름 없음 (t3fJ0cnEl.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:31:24

소무상공 소림72절예(기억이 맞다면 숙련도3만6천)를 쓰는거였지?

588 포르데◆LdrdqtSAYs (vFBa7OYacM)

2024-08-06 (FIRE!) 17:31:50

잡담판의 구원자 상관래... 없다...?

589 이름 없음 (t3fJ0cnEl.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:32:03

소무상공 고점이 높은 무숙무공 그냥쓰는 거던가

590 포르데◆LdrdqtSAYs (vFBa7OYacM)

2024-08-06 (FIRE!) 17:32:21

칠십이 YEAH 숙련도 27,500이었던 거 같은데

591 요땅◆ErfQxyLoOw (l2PBS/QfkA)

2024-08-06 (FIRE!) 17:35:28

소무상공은 카운터만 다 채우면 무공을 극성'처럼' 쓸 수 있음

극보너스 못받아서 극 찍어도 보너스를 못받고 식도 그대로인 거.

592 요땅◆ErfQxyLoOw (l2PBS/QfkA)

2024-08-06 (FIRE!) 17:36:08

근데 원본 72Yeah는 무숙이 72,000일 거라는 믿음이 있어

593 이름 없음 (t3fJ0cnEl.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:44:00

ㅋㅋㅋㅋ5만 넘잖아

594 이름 없음 (t3fJ0cnEl.)

2024-08-06 (FIRE!) 17:47:24

그러고 보면 태극혜검 무숙은 얼마려나

595 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 17:48:08

나한권만 봐도 800인데 그거 72개면 57600.... 대충 평균 무숙 900 잡으면 64800

홍엽 도대체 뭐지? 만국대사 진짜 법력 가챠 000000 계속 뜬거냐고

596 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 17:50:13

태극혜검 확정은 아니지만 기본 5만?

597 이름 없음 (ODGg7EGLik)

2024-08-06 (FIRE!) 17:50:57

태극혜검 무숙 5만은 잡담판 피셜이긴 해도 합성수지 피셜이라

598 이름 없음 (Bzi7qgttFU)

2024-08-06 (FIRE!) 17:51:10

근데 법력 절정 한계 300인데 홍엽은 400이었던 건 크리로 한계돌파해서인가?

599 사관◆4g1YCWYJ9s (B1DKYM/aO6)

2024-08-06 (FIRE!) 17:58:04

그 스탯지는 통상적 캐릭터 시트인거지. 예외 케이스들은 ......

600 포르데◆LdrdqtSAYs (vFBa7OYacM)

2024-08-06 (FIRE!) 18:04:36

솔직히 딱히 깊은 생각을 하고 스탯을 책정하진 않았을 거라 생각해...

601 요땅◆ErfQxyLoOw (l2PBS/QfkA)

2024-08-06 (FIRE!) 18:06:19

사체무흔 ㅊㅋ 받는데 6분째 사람이 없다... 헤헤...

어제는 1시간 넘게 없었지...

602 포르데◆LdrdqtSAYs (vFBa7OYacM)

2024-08-06 (FIRE!) 18:07:06

6시면 아무리 빨라도 이제 퇴근할 시간이니

603 요땅◆ErfQxyLoOw (l2PBS/QfkA)

2024-08-06 (FIRE!) 18:12:08

한명이 와줬다 헤헤...

604 이름 없음 (ODGg7EGLik)

2024-08-06 (FIRE!) 18:13:24

궁금한건 태극혜검은 구양신공의 강중병유 보정을 받을까
유가 부드러울 유가 아니라 유교 할때 유라서 그없일거 같은덕

605 요땅◆ErfQxyLoOw (l2PBS/QfkA)

2024-08-06 (FIRE!) 18:14:22

두명이 와줬다. 헤헤...

606 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 18:18:13

으아아아 퇴근

607 이름 없음 (4Ud4zpRPDc)

2024-08-06 (FIRE!) 18:18:22

차가 막힌다

608 요땅◆ErfQxyLoOw (l2PBS/QfkA)

2024-08-06 (FIRE!) 18:21:48

교통 체중은 괴롭지.

609 요땅◆ErfQxyLoOw (l2PBS/QfkA)

2024-08-06 (FIRE!) 18:46:50

겟타로보

왜 타행에 있는 것이냐

610 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wxIc/p5myE)

2024-08-06 (FIRE!) 19:27:25

일이 끝나지 않는다 사스케

연재를 하고싶다

611 보그스◆3izcYvpyi2 (rPwyJyubDc)

2024-08-06 (FIRE!) 19:34:01

>>610 소장 몸 2개로 만들기 .dice 1 100. = 64

612 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3SbMaiz3xw)

2024-08-06 (FIRE!) 19:45:29

역붕괴 빔 .dice 1 100. = 45

613 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3SbMaiz3xw)

2024-08-06 (FIRE!) 19:46:04

비스트 소장과 일반 소장으로 분열되었으니 2배로 일을 하면 되겠구나!

614 포르데◆LdrdqtSAYs (vFBa7OYacM)

2024-08-06 (FIRE!) 19:48:34

일반 소장이 칼데아스에 던져지는 바람에 비스트 소장은 절반의 건강으로 같은 강도의 노동을 해야했다고 해요

615 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3SbMaiz3xw)

2024-08-06 (FIRE!) 19:50:35

∧
        i::::::.
         i:::::::::.
.      ', i:::::::::::.  |
     >''',¨¨ヽ:::',''''|+。,,_ .|
   ./   ',   }::::i |   `|'+。,
 /.     ', .j:::::i |   .|.  i.\
〈:::::\   >'',¨::::::j¨゙|''+。|   |  }ヽ
. i::::::::::\/.  ',:::∥ |  .|   |、/:::i∧   ">>614 ...거짓말이지?"
_」:::::::::/\   ',¨-‐''| ̄|''+。| ヽ:::::/.',
:::::::::::/   \/ ',         i  ∨-.、 ',
\:::/.     \  ,, -―- ,,j'''-j゙ヽ. ', .
. ∥ .xヘ /  `´       iノ  }'''' ',ー--   _,,, -‐  ァ
  {iノヘ.   ', ./         j`ー'' Ⅶ}     j:::::::::j >''´
‐''゙´  .i∧. Ⅶ  /. ^^ーi     /イ:i:ヘ ̄ ̄> ./::::>''´
      i } j!  /.     ji   /:i:i:∩:i:i''-''´  //
    \ー''  j      /:i  /:i:i:i:i∪:i:∨\/
     i `''ir''´i/  /::::i/       ).\\    ト、
_    i /j i.  {__/ U _ノ⌒^`ヘγ⌒L\\\__ノ }
  _>∧/ノ  `'ー''゙''‐‐L,,。 -ァ⌒  (( >,.ヽ\∨ ∥___
 ̄___( ¨\_r―。s≦/f⌒ヽ、|   γ⌒〈 ヽヽ. \  `ヽヾヽ
/:::::::::(    ∨¨ヽ/ 乂  |    乂 ノ,,イ',. ',/ヽ、  ∨ ∨
:::::::::::::::(_    ./⌒ヽつ  `ヾヘ,,,_γ⌒ ):::::j ',. ',‐-j .i_/.  j}
:::::::::::::::::( ◎ /::::::::::::ヽ乂__ノ:ハ:::::乂. <:::::/  j i / i     ∥

616 나린◆awDBnWd4K2 (b3Bq0l5u6c)

2024-08-06 (FIRE!) 19:50:35

몸 두개로 만들기 (반갈죽)

617 이름 없음 (QGDU/Y4pX.)

2024-08-06 (FIRE!) 20:01:37

으아아아이어어어어어

618 이름 없음 (QGDU/Y4pX.)

2024-08-06 (FIRE!) 20:01:51

.dice 1 100. = 1

모두 죽어라!

619 포르데◆LdrdqtSAYs (vFBa7OYacM)

2024-08-06 (FIRE!) 20:06:11

1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (QGDU/Y4pX.)

2024-08-06 (FIRE!) 20:11:54

어????

621 사관◆4g1YCWYJ9s (QGDU/Y4pX.)

2024-08-06 (FIRE!) 20:12:15

나약하구나 나약하도다!

.dice 1 100. = 72

622 요땅◆ErfQxyLoOw (l2PBS/QfkA)

2024-08-06 (FIRE!) 20:27:16

다자크 다자크! .dice 1 100. = 11

623 포르데◆LdrdqtSAYs (vFBa7OYacM)

2024-08-06 (FIRE!) 20:29:35

피곤한데 참치도 별로 없고... 그냥 쉴까

624 이름 없음 (dvGMG0KQ/E)

2024-08-06 (FIRE!) 20:34:26

진짜 덥긴하다 비도 간헐적으로 와서 습하고

625 포르데◆LdrdqtSAYs (vFBa7OYacM)

2024-08-06 (FIRE!) 23:46:39

anchor>1597050326>23-35 굳건이 역대급 레전드 떴다

626 이름 없음 (Kl7GVchrMU)

2024-08-06 (FIRE!) 23:47:26

구, 굳건아아아아아아

627 나린◆awDBnWd4K2 (b3Bq0l5u6c)

2024-08-06 (FIRE!) 23:49:05

1/8,000

628 이름 없음 (Kl7GVchrMU)

2024-08-06 (FIRE!) 23:52:29

진짜 다이스는 믿을 게 못 돼

629 이름 없음 (VEz77PrRQc)

2024-08-07 (水) 00:01:44

이게 다 요리이치 AA의 검사면서 칠상권으로 바람피려했던 대가다 이말이야

630 여수◆iok1mOe6Pg (TOZAYntmPA)

2024-08-07 (水) 00:11:26

다이스는 믿을게 못된다 (진실)

631 여수◆iok1mOe6Pg (TOZAYntmPA)

2024-08-07 (水) 00:13:23

한 번 쯤 저럴 것 같긴 했는데...

머리가 아프군...

632 이름 없음 (VEz77PrRQc)

2024-08-07 (水) 00:17:39

사손이 칠상권 수련하다 심맥을 다쳐서 미쳤지, 그것도 내공이 심후해지면서 치료되긴 했지만

633 여수◆iok1mOe6Pg (TOZAYntmPA)

2024-08-07 (水) 00:20:46

>>362

👍

634 이름 없음 (AiWmDCf6z2)

2024-08-07 (水) 00:32:18

대건이 육체능력이라면 회복할수 있을까?

635 이름 없음 (VEz77PrRQc)

2024-08-07 (水) 00:59:58

칠상권 부작용은 내공이 많아지면 해결이 된다

636 이름 없음 (0HurokpLBQ)

2024-08-07 (水) 01:15:10

나무위키에서 절맥증 검색해보니까
갑상샘 기능 저하증(구음절맥)
갑상샘 기능 항진증(구양절맥)
이렇게 나오는데 구글링으로 찾아보니까 호르몬약으로 치료가 가능하다고 나오네

구음절맥, 구양절맥 별거 아니잖아?
현대의학 대단해애애애!

637 이름 없음 (AiWmDCf6z2)

2024-08-07 (水) 01:34:53

현대의학 대단해애애애!

638 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DrpvveuQaY)

2024-08-07 (水) 04:49:03

현대의학 대단해! 이 시간까지 일해도 목숨을 붙여놓고있어!

잘자요...다 못끝냈지만 못버티겠다

639 일도요란◆MdyBn5upz2 (m5J.L4E3QY)

2024-08-07 (水) 07:56:54

흐흐흐흐흐 밤을 세면서 15시간째 연재중 흐흐흐흐

640 포르데◆LdrdqtSAYs (.bstUwRr2A)

2024-08-07 (水) 08:47:04

체력이 대단하군

641 이름 없음 (7VzCKcWKv.)

2024-08-07 (水) 08:48:11

체력 이전에 몸이 상해....

642 포르데◆LdrdqtSAYs (.bstUwRr2A)

2024-08-07 (水) 08:55:56

나는 3시간만 연재해도 전개가 슬슬 맛탱이가 가던데

643 이름 없음 (XN2MfPFKt.)

2024-08-07 (水) 09:13:58

무논리 전개를 하면 되는것은(?)

644 포르데◆LdrdqtSAYs (.bstUwRr2A)

2024-08-07 (水) 09:37:07

여기서 뇌를 더 빼면 전개의 논리나 개연성이 마이너스를 뚫어버려요

645 이름 없음 (7PllQnWZhQ)

2024-08-07 (水) 09:50:44

활협전 이야기 나와서 구경하고 있는데 여기도 상관 씨 나오네ㅋㅋㅋㅋ

646 이름 없음 (XN2MfPFKt.)

2024-08-07 (水) 10:01:33

활협전 상관은 아예 무림 3대 세가이니

647 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (rGrWGIk5Qg)

2024-08-07 (水) 10:19:21

활협전 평 좋더라고요

주인공 외모가 끝까지 안바뀐다는게 더 맘에듬

648 포르데◆LdrdqtSAYs (.bstUwRr2A)

2024-08-07 (水) 10:25:14

슈퍼럭키 산월이네

649 이름 없음 (jTk5JHW75E)

2024-08-07 (水) 10:26:17

활협전 해보셨나요?

650 조립식소장◆FrnOIZAQlk (DrpvveuQaY)

2024-08-07 (水) 10:30:30

무림 3대세가라니

651 이름 없음 (fWMuRgVWOE)

2024-08-07 (水) 10:47:59

이런거 재밌을거 같은데 pc로 하기엔 부담스럽네 폰으로 할수 있는건 없을까

652 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 10:48:24

흐흐

좀 있으면

진짜 휴식없이 12시간 연재다

653 포르데◆LdrdqtSAYs (.bstUwRr2A)

2024-08-07 (水) 11:11:57

쉬면서 해요...

654 요땅◆ErfQxyLoOw (tG1QVts3hs)

2024-08-07 (水) 11:20:13

사체무흔 연재하면서 개인적으로 마음에 안드는 게 서사가 짧단 거임

인물이 성장하면서 더 나아지는 모습이든 꼴아박는 모습이든 변화하는 걸 보여주고 그래야 이야기로써 재미가 있는데

30살의 전생이다보니 무의식적으로 '성장'을 넣어버리면

30살 어른이 추한 모습을 보여버리니까 안된다는 내가 있다.

크아악 어제 그것도 좀 더 잘 묘사할 수 있었는데

아쉽다 크아악

655 이름 없음 (fWMuRgVWOE)

2024-08-07 (水) 11:25:27

100살이 넘는 상관천야도 충분히 추하니까 괜찮지 않을까

656 요땅◆ErfQxyLoOw (tG1QVts3hs)

2024-08-07 (水) 11:32:23

설화는!

추힘천야가 아니야!

657 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:33:17

휴식없이 12시간 연재 찍었다

이제 쉬는게 좋겠징

658 이름 없음 (vmeoIXhJXA)

2024-08-07 (水) 11:33:31

굉장한 연재력이야

659 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:34:56

12시간 연재 하는 동안 3어장정도 했네요

많이 간거려나?

660 요땅◆ErfQxyLoOw (tG1QVts3hs)

2024-08-07 (水) 11:43:03

겁나 많은데

661 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:43:59

Fate라서 참여할 참치풀이 많았고
서번트 메이킹이라서 특히 사람이 몰린 덕분이죠 뭐

662 일도요란◆MdyBn5upz2 (lg8PRmJREU)

2024-08-07 (水) 11:45:06

어쨌든 이제 한계라 기절~

663 이름 없음 (7CC/5PQYBg)

2024-08-07 (水) 11:46:32

서번트 메이킹은 원래 사람이 많이 모이니까 응

664 사관◆4g1YCWYJ9s (XN2MfPFKt.)

2024-08-07 (水) 12:22:55

서번트 메이킹은 재미있지.

665 사관◆4g1YCWYJ9s (XN2MfPFKt.)

2024-08-07 (水) 12:23:23

참치들 : 스탯, 스킬, 보구 간다!!

666 포르데◆LdrdqtSAYs (PQRuyCi4SA)

2024-08-07 (水) 12:25:21

나도 요즘 연재를 하고 전개를 뒤돌아보면

뭐 3~4시간을 연재해도 진행된 게 없어서 고민이야...

667 요땅◆ErfQxyLoOw (7kVPSPAQnY)

2024-08-07 (水) 12:43:47

약국 왔는데

약국 이름이 '이화'약국이다

668 이름 없음 (f32MDRcQGs)

2024-08-07 (水) 13:02:34

>>667 심각한 양참무 중독입니다

669 이름 없음 (FRHHde3NSg)

2024-08-07 (水) 13:18:13

가서 명옥공을 찾아보자

670 포르데◆LdrdqtSAYs (PQRuyCi4SA)

2024-08-07 (水) 13:18:33

보통은 배꽃이나 오얏꽃이라는 뜻 아닌가?

671 이름 없음 (vmeoIXhJXA)

2024-08-07 (水) 13:22:57

이화궁의 이가 옮길 이(移)자라는건 충격이었어

672 요땅◆ErfQxyLoOw (tG1QVts3hs)

2024-08-07 (水) 13:23:44

크읏

내 머릿속에서 나가 고노기시가 이화접오고곡

673 포르데◆LdrdqtSAYs (PQRuyCi4SA)

2024-08-07 (水) 13:37:15

문득 든 생각인데

접골원 이름이 이화접골원이면 웃기겠다

674 이름 없음 (vmeoIXhJXA)

2024-08-07 (水) 13:39:28

옮기고 화합하여 뼈를 맞추는 집

틀린 뜻은 아니야(?)

675 이름 없음 (fWMuRgVWOE)

2024-08-07 (水) 13:42:05

스타팅때 이름을 심XX로 했으면 세가 스타팅 할시 심가장 스타팅도 가능했을까

676 보그스◆3izcYvpyi2 (3YpjMV0CQ.)

2024-08-07 (水) 13:50:32

이화접 오고고곡

677 이름 없음 (9QkoDd4ws.)

2024-08-07 (水) 14:41:27

덥다 더워

678 이름 없음 (9QkoDd4ws.)

2024-08-07 (水) 14:41:38

너무 심심하다

679 이름 없음 (Dp3eXZf7nY)

2024-08-07 (水) 15:04:07

보통 이화 하면 그냥 이화여대떠올리지 않나

680 이름 없음 (Dp3eXZf7nY)

2024-08-07 (水) 15:04:56

배꽃이나 오얏꽃까지도 안가고 이화여대 약대 나온 약사가 차린 약국이구나 할걸?

681 이름 없음 (Dp3eXZf7nY)

2024-08-07 (水) 15:05:38

뭐 이화여대의 이화가 배꽃 말하는게 맞긴 하지만

682 요땅◆ErfQxyLoOw (2KVW8qxNlQ)

2024-08-07 (水) 16:28:52

어쩌다보니까 개인사정이 사라져서

사체무흔은 평소처럼 6시 연재가 되었다

683 요땅◆ErfQxyLoOw (2KVW8qxNlQ)

2024-08-07 (水) 17:26:22

그러고보니 그 소소 AA 뭐더라

시기상 살아남아서 사체무흔에서 등장할 수 있을텐데

684 포르데◆LdrdqtSAYs (xrJWna09J2)

2024-08-07 (水) 17:33:18

키사라기 치하야 (아이돌마스터)

685 요땅◆ErfQxyLoOw (2KVW8qxNlQ)

2024-08-07 (水) 17:42:27

감사합니다

그런데 크아악

왜 내 근처에는 몽골 지리에 능한 인맥이 없는 것이냐

책으로 조사하면 랴오허니 헤이룽이니 하는 걸 내 알아서 다 찾아봐야 하고

유추도 다 해야 한단 말이다

686 보그스◆3izcYvpyi2 (3YpjMV0CQ.)

2024-08-07 (水) 18:19:07

몽골지리에 능한 인맥응 중국에도 적을듯

한국에 있을리가

687 요땅◆ErfQxyLoOw (2KVW8qxNlQ)

2024-08-07 (水) 18:22:49

그렇군

몽골에 가야겠어(?)

688 이름 없음 (i61FEAErbM)

2024-08-07 (水) 18:34:12

심지어 그 지명을 한자로 음차해야되서 난이도가 더 올라가

689 이름 없음 (sP10nr3le6)

2024-08-07 (水) 18:54:53

진실을 깨달았구나

내몽골로 가거라

690 이름 없음 (sP10nr3le6)

2024-08-07 (水) 18:55:32

몽골애들 활동반경 쓸데없이 넓어서 짜증나긴해 ㅇㅇ

691 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QEOL.FiM6.)

2024-08-07 (水) 19:19:41

초원전사제를 던지고 얌전히 중원 내부를(?)

692 요땅◆ErfQxyLoOw (2KVW8qxNlQ)

2024-08-07 (水) 19:33:10

그치만 와따시...

이미 즐기차게 설정을 짜버렸는걸!

693 포르데◆LdrdqtSAYs (xrJWna09J2)

2024-08-07 (水) 20:26:55

오랜 기다림을 넘어 오늘은 오는가 상관래

694 나린◆awDBnWd4K2 (j.DE1WXPEU)

2024-08-07 (水) 21:34:31

귯귯귯

695 요땅◆ErfQxyLoOw (2KVW8qxNlQ)

2024-08-07 (水) 21:36:34

나린이다! 주말에 청룡회 어장 연재시작한다면서 안한 나린이 왔다!

696 나린◆awDBnWd4K2 (j.DE1WXPEU)

2024-08-07 (水) 21:37:00

담 주말이라고

했지

697 포르데◆LdrdqtSAYs (xrJWna09J2)

2024-08-07 (水) 21:38:45

크아악 상관래애애

어째서 잡담판을 구원해주지 않는??????????????

698 나린◆awDBnWd4K2 (j.DE1WXPEU)

2024-08-07 (水) 21:40:05

🚮🚮🚮

699 포르데◆LdrdqtSAYs (xrJWna09J2)

2024-08-07 (水) 21:40:16

!!!

700 나린◆awDBnWd4K2 (j.DE1WXPEU)

2024-08-07 (水) 21:44:28

시작

701 요땅◆ErfQxyLoOw (2KVW8qxNlQ)

2024-08-07 (水) 22:00:24

앗 그랬구나

그런데 무지개색 포르데라니 이건 진귀하군

702 이름 없음 (FRHHde3NSg)

2024-08-07 (水) 22:50:12

그러고보니 보검하고 자미연검은 나왔는데
현철중검은 성능이 나온 적이 없지?
본편에서는 이미 도룡도로 바뀌었지만 그래도 궁금하넹

703 사관◆4g1YCWYJ9s (8ddRbWCCUE)

2024-08-07 (水) 23:49:17

으아아아아앙아아아아

704 사관◆4g1YCWYJ9s (8ddRbWCCUE)

2024-08-07 (水) 23:49:39

이런 바보 같은 나! 축제라는 진짜 좋은 이벤트를 가지고 개판으로 쓰다니

705 이름 없음 (9QkoDd4ws.)

2024-08-07 (水) 23:50:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ

706 이름 없음 (9QkoDd4ws.)

2024-08-07 (水) 23:50:23

어차피 천무제(대회/축제)는 3번 더 남았다(?)

707 사관◆4g1YCWYJ9s (8ddRbWCCUE)

2024-08-07 (水) 23:52:07

진짜 밀어버리고 다시 쓰고 싶은 필력이야

708 사관◆4g1YCWYJ9s (8ddRbWCCUE)

2024-08-07 (水) 23:52:39

거기에 너무 피곤해서 대충 대충 끝낸거지만(?)

709 이름 없음 (9QkoDd4ws.)

2024-08-07 (水) 23:53:02

사관! 럽코를 더 보이시오!!

710 이름 없음 (9QkoDd4ws.)

2024-08-07 (水) 23:53:32

럽코를 참고해서 맛갈나게 쓰면 되는 것이오!

711 나린◆awDBnWd4K2 (Tl89vSD2Aw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:45:25

오늘은 하오문이 나왔따

친절한 우시지마가 죽었따

712 사관◆4g1YCWYJ9s (RFP87eW8IU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:45:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713 이름 없음 (orx8KVaXmE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:46:48

후폭풍이 크려나 지뢰같긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

714 사관◆4g1YCWYJ9s (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:47:05

절정이 나섰으니....

715 사관◆4g1YCWYJ9s (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:50:36

716 사관◆4g1YCWYJ9s (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 00:50:57

본편에서 영약 성능 나온게 적련사랑 빙정뿐인가

717 PlasticCat◆lR9L7h2USY (a01NgU9LDI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:00:43

아이리 > 동녕 > 🚮 > 아이리 .....

718 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:06:01

물고 물리는 관계

719 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:11:40

당연하다고나 할까 개방도 아이리 주의깊게 보고 있었구나

720 이름 없음 (hyv9aGIx6A)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:11:54

아이리 순?수하지만 무서운 여자(?)

721 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:12:20

대놓고 개방도들 줘패던 고수기도 하고. 근데 진짜 빵주빼면 아이리 이길수 있던얘가 없었나 ㅋㅋㅋ

722 이름 없음 (hyv9aGIx6A)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:12:46

대놓고 살초쓰잖아 아이리ㅋㅋㅋㅋㅋ

723 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:13:16

아니 뭐 그래도 개방도들이랑 비무?할때랑 도박장에서 날뛰었을땐 살초쓴것 같진 않으니...

724 이름 없음 (hyv9aGIx6A)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:15:13

적어도 호?구 성격은 아닌 아이리.

되려 아이리의 스승이 어떤 분이 셨을지 궁금한ㅋㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:23:34

적어도 빡세게 호구호구는 안된다 정신을 주입시킨 악기바리 사부님인건 확실하다

726 이름 없음 (zlE.oCxXS.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:49:38

백은산장편 보니까
일류 이하의 무인들에게는 절정이 재앙 같은 존재구나

하지만 절정은 개미좆이다

727 아메◆YQCHhsujso (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 02:00:30

연재 끝

728 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 02:02:35

수고고곡

729 아메◆YQCHhsujso (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 02:10:36

그러고보니 오늘 소장이 안 보이는군 일이 바쁜가

730 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:05:08

아이리 매우 강하다

731 조피◆6fHCKiq0K2 (7iY9MUL92k)

2024-08-08 (거의 끝나감) 07:40:34

건곤대나이로 명중식 깎는 건 방어 무공 취급인가?

헸갈리네.

732 이름 없음 (orx8KVaXmE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:35:57

백은산장 천진이니까 개방정보 많이 나오네

733 사관◆4g1YCWYJ9s (HHtbZh4LuU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:56:23

후후후후훟후후후훟후후

734 사관◆4g1YCWYJ9s (HHtbZh4LuU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 09:57:25

흠 내가 잘 쓰고 있는지 모르겠군. 진짜 대충 큰 틀의 연도만 지키고 세부는 의식의 흐름으로 쓰고 있어서

735 이름 없음 (orx8KVaXmE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:05:10

같은 시간대에 들어선 사람이 없으니
사관이 정합성을 크게 벗어나지 않는다면 정사니까 괜찮은거 않을까?

736 이름 없음 (MWtivKY3ys)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:22:07

백은산장에 개방이랑 천진 정보 나오는거 좋네

737 포르데◆LdrdqtSAYs (vlD0j0vxzM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:26:25

내가 잘 쓰고 있는지 못 쓰고 있는지는

결국 참치 수로 결과가 나오긴 해

738 포르데◆LdrdqtSAYs (vlD0j0vxzM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:27:53

문제는 참치는 한 번 떠나면 돌아오지 않는 습성이 있으니 알아챌 시점이면 늦었지...

739 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:27:58

맞아맞아.

내가 못쓰고 있다고 생각하는 사체무흔은

이제 5일째 연재하고 있는데 700레스를 못채웠어.

740 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:30:34

캐릭터성을 못 잡는 것이야말로 나의 큰 단점이야.

일상물을 못 쓰는 것 또한 큰 단점이고.

마따끄 정말

단점이 너무 많군.

741 포르데◆LdrdqtSAYs (vlD0j0vxzM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:36:53

아무래도 커뮤에 디메리트를 추가해야 될까봐

742 포르데◆LdrdqtSAYs (vlD0j0vxzM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:37:24

커뮤하자 해서 커뮤 진행하면 재미 없다고 사라지는 참치들이 너무 많아

743 포르데◆LdrdqtSAYs (vlD0j0vxzM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:43:24

선택지 4개 중 3개가 지뢰고 밟으면 인간관계 팡팡 터지는 본편식 커뮤를 하면 커뮤앵커가 좀 줄어들까?

744 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 10:47:20

커뮤를 하면 재미없다고 사라지는 게 아니야.

커뮤에 집중 + 할 말이 딱히 없어서 그냥 봄

그것 때문에 레스를 안다는 거지.

745 이름 없음 (Z.r/gY4aHA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:02:07

본편식 커뮤앵커 난이도를 하면 그거지

커뮤하느니 죽겠다

746 이름 없음 (orx8KVaXmE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:06:25

커뮤할때 레스가 없는건 딱히 반응하기 힘들어서 그런게 많긴 하지

747 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:19:54

본편식 앵커? 그거 하다가는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:20:03

참치들 도망간다

749 이름 없음 (hyv9aGIx6A)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:21:56

본편식커뮤는ㅋㅋㅋㅋ

참치들 머리가 빠게져요(?)

750 포르데◆LdrdqtSAYs (vlD0j0vxzM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 11:41:42

솔직히 그냥 요즘 내 전개가 문제가 많은 게 크긴 하지

뭐 이야기가 진행되는 게 없어

751 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:43:57

더위는 언제 사라지는건지

752 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:45:56

영원히 사라지지 않아

753 이름 없음 (hyv9aGIx6A)

2024-08-08 (거의 끝나감) 12:46:58

9월달이 넘으면 슬슬 시?원해지겠지. 아마

754 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:37:56

준비 안한 어장일수록 흥하고 준비한 어장일수록 망한다

근래 이 말의 현실성을 매우 통감하고 있는 중이다

755 포르데◆LdrdqtSAYs (vlD0j0vxzM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:39:34

그냥 요즘 전체적으로 양참무계열 화력이 많이 줄었긴 해

756 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:42:11

확실히 다른 어장들은 그냥 다이스 굴리고 다이스 굴리는거 지켜보고 심심할때 한두번 앵커해주면 되는데

양참무는 매절기 행동을 직접 선택하고 그래야 하니

후우우.........

양참무에 입문하기 위한 어장이 필요한 것이다......

757 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:43:30

양참무의 시스템은 좋은데 이 어려움이 단점이란 말이야

어려움에 비례하는 카타르시스를 안겨줘야 하는데

내 어장에서는 그런 카타르시스를 안겨주지 못하는 것 같아

게다가 기내이근기 이거에 대한 설명도 제대로 안했고

초원전사제를 연재할 땐 이런 쪽으로 신경을 써야겠어.

양참무를 보던 참치들만 볼거라고 생각하면 유입은 없... 거나 적은 법이야...

758 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:43:51

쉬운 양참무.... 쉬운 양참무가 필요하다는 생각이 든다.

759 포르데◆LdrdqtSAYs (Af5rJSlhTs)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:54:23

무엇보다 적극적으로 참여할 사람은

상당수 자기 2차 파러 가서 화력이 더 줄을 수밖에 없다

760 이름 없음 (3sx0jdiBRU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:55:20

적극적으로 참여하면서 2차도 하는 어장주도 있지만

761 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 13:55:55

기연 팍팍 주면서 뇌절 치면 된다

762 이름 없음 (MWtivKY3ys)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:00:06

편의주의 뇌절도 결국은 정합성 없으면 뽕 빠지면서 노잼화 되니까 조절이 필요함

763 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:00:22

>>761 회귀결월이잖아 그거──!

764 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:00:57

애초에 뭐랄까...... 이게...... 이게.........

.............내가 스스로가 인생이 심심해.

어장 보고 그러는 것 외엔 마땅한 취미가 없고........ 삶이 단조로워.

765 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:01:35

꿈은 진작 버렸고 노력한다고 될것같지도 않고........

삶이랑 인생에 열정이 별로 없어.

766 이름 없음 (zlE.oCxXS.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:03:29

제비어장은 그거지
레스 올라오는 속도가 느려서 딴일 하다가 가끔 새로고침 하는 정도라
참치들이 반응해주는게 느려서 그럴껄?
적어도 난 그렇다

767 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:05:13

제비는 결국 비정사를 넘어서 아예 다른 세계이니

768 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:05:48

지구-1의 평행세계와 지구-1.9는 다른 이야기이니

769 사관◆4g1YCWYJ9s (HHtbZh4LuU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 14:11:49

흠 흠 흠

770 이름 없음 (aassrA5vLo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 15:15:14

벌거벗은 세계사에서 정덕제 나오는 거 보고 아 주수 그거 역사적 사실이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 알게 되었다

양참무 2차를 쓰려면 중국사에 정통해야 하는 건가

771 이름 없음 (aassrA5vLo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 15:22:26

>>764 아무 것도 안 하고 있어서 그런 거임 하루종일 정신없이 살면 시발 힘들다... 자야지 하는 생각밖에 안 든다

772 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 15:28:02

맞는것같다.

773 포르데◆LdrdqtSAYs (BgWECtBGyU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 15:36:11

다이스권으로 기적을 팍팍 끌어올 수 있었다면

맘 놓고 빡세게 굴려서 도파민 뿜뿜 전개를 시도했을텐데

774 포르데◆LdrdqtSAYs (BgWECtBGyU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 15:37:04

권이 없다보니 다이스로 인한 결과물이랑

적들 스펙 책정에 조금 조심스럽게 되네

그래도 여러모로 없는 게 낫다고 생각하긴 하지만

775 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 15:42:26

그런 빡셈이 양참무의 맛이라고 생각합니다.

하진은 실제로 수지가 두락수 계산찐빠를 내지 않았다면 그대로 죽었을 테니;;

776 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fEmuumIPUg)

2024-08-08 (거의 끝나감) 15:53:48

힘을 내는것이야

시간적 여유가 났다면 금방금방 풀어주었을터인데...

예고한대로 바빠지기 직전에 완결을 낼수있었어서 다행이었음

777 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 15:57:02

수지는 바쁜 시간을 쪼개서 어찌저찌 열심히 연재했으니까요.

778 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jQF7IcHtbw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 16:33:13

사람의 일은! 끝나지 않아!!!!!

779 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 16:35:09

거짓말을 하는 맛이로구나!

780 요땅◆ErfQxyLoOw (hFgv/pgkVE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 16:45:43

'응급실'에

갈 수 있기를 비마(?)

781 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:23:45

천생독고튼튼도 더워서 뻗을것 같은 나날이야(풀썩)

782 나린◆awDBnWd4K2 (Tl89vSD2Aw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:29:01

독고구검 極으로 더위를 베어버릴 수 없는건가

783 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:32:19

생사경 구패햄이 태양을 썰러 갔다가 이세계 전생해버렸대(아무말)

784 이름 없음 (MWtivKY3ys)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:42:51

흑도표국에서 한빙면장을 배워오자

785 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 17:59:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ

786 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:08:29

사체무흔의 연재를 시작한지 5분

사람이 없다

787 보그스◆3izcYvpyi2 (6h3RFeRAwc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:35:03

6시는 다 밥먹을 시간이라 일러

788 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:37:59

21시 ~ 23시 이때가 제일 피크긴 해

789 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:38:46

근데 님들은

범용 AA 관리 어떻게 함?

790 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:39:13

어디 메모장 같은데 저장해두나

아니면 야루요미에서 그때그때 꺼내 쓰나

791 보그스◆3izcYvpyi2 (rp0aqIp47w)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:39:27

근데 사체무흔 지금 봤는데 많이 적긴하내

저거 그거 아닌가? 요땅이 엄청 여렵다고

문인루트 아니면 고통받게 해주겠다고 했었던

그래서 적은걸지도

792 보그스◆3izcYvpyi2 (rp0aqIp47w)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:40:12

>>790 난 자주쓰는 배경이나 상황은 저장해두고

나머지는 야루요미 얄어두고 그때그때 씀

793 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:47:42

역시 그런가

794 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:50:02

어려운 이유 = 자질

보통 메이킹 다이스에 굴리는 이자식이 99%의 지분을 차지합니다.

795 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:54:04

자질과 기연이 전부다

796 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:54:27

가연은 아무튼 주인공보정 억빠로 어떻게든 해도

자질은 진짜 어떻게가 안 된다

797 이름 없음 (zlE.oCxXS.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 18:57:27

자질이 부족하면 튼튼을 주면 된다

798 사관◆4g1YCWYJ9s (RFP87eW8IU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:04:12

자질이 부족하면 10대 신공 스타팅 하면 된다(?)

799 사관◆4g1YCWYJ9s (RFP87eW8IU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:04:25

북 명 신 공

800 사관◆4g1YCWYJ9s (RFP87eW8IU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:08:27

산월이에게 가장 필요한 10대신공은 음양조화 있는 구양나 올외공 관련 버프 주는 역근경이겠지만....

801 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:09:06

상관아루 : 고자질 장춘공 스타트
후미칸 : 자질 미정 용상반야공 스타트
순호 : 고자질? 구음진경 스타트
심천양 : 고자질 심가장 스타트

편입 노리는 2차들도 다 신공 스타트니...

802 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:09:50

청룡회주는 다르려나

1.5부 톡방에서 뭔 이야기 나오는지 공유 좀 해봐

803 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:10:11

청룡회주 무공 뭐쓸려나....

설마 전진교?

804 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:10:23

청룡회주는

얘기 나온게 뭐더라..........?

805 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:10:40

뭐든지 ok인 무한단물인 선천공....?

806 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:10:49

내가 기억을 못하는건지

나린이 바빠서 이야기를 별로 안했는지

기억이 가물가물~

807 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:11:03

선천공 말고 없을 걸

808 사관◆4g1YCWYJ9s (RFP87eW8IU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:11:05

흠...... 나는 알지만 말을 하지 않겠소

809 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:12:37

너희들이 본 걸 우리에게도 보여줘라

810 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:13:13

1.5부 톡방 때문에 망한 잡담판을 살려내라 우우우

811 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:13:45

그 톡방

지금 몇시간째 새로운 채팅이 안 올라오고 있다(진)

812 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:15:13

잡담판을 망하게 한 주제에 초원전사제를 하지 않고

예고해둔 2차나 하고있는 나를 용서'해'

813 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:17:29

나린이 잡담판에서 푼 정보

선천공 쌈, 주인공 aa가 카네키 켄임, 청룡회 관련 끝

814 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:19:25

무림팔자 도전하는 다섯이 전부 신공 물고 시작인가

신공 없이 초절정 존나 답없긴 하지

815 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:19:55

순호는 스토리라서 팔자 확정임

물론 신공없이 초절정은 답없는게 맞지만.

816 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:20:06

신공수저 우우우우우우

817 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:20:25

더럽다 더러워

818 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:21:06

더러우면 너희도 1.5부를 써라

나메를 만들고 새 어장을 만들어라

부러우면 그렇게 하면 되는 게 아니냐.

819 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:21:35

신공 기연 없이 문파 소속으로 초절정 하려면 소림 무당 이화 정도는 돼야 말이 되니까

근데 무당인 또 하기는 싫고 소림은 빡빡이고..

820 이름 없음 (2SITCWI6Mo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:21:44

여기도

딱히 새로운 챗이 안올라온다는 점에서는 흠

821 이름 없음 (c0XbrvI4uc)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:22:07

참치의 자질

.dice 1 100. = 45

822 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:22:09

사실

심가장같은 개쩌는 곳을 만들면 됨(?)

823 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:23:06

무림팔자 다섯? 누구더라

824 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:23:54

갈! 쓰는것은 싫다!

825 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:24:08

순호(구음진경)

아루아루(소요파 삼신기 중 하나)

후미후미(용상)

청룡회(선천공)

심천양양(명옥공?)

826 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:24:41

순호 (구음진경, 건곤대나이)
심천양 (심가장)
후미루 (용상반야공)
상관아루 (불로장춘공)
청룡회주 (선천공 추정)

827 이름 없음 (wdpMaYDBTk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:24:48

쓰기는 싫지만 반찬타령은 하고싶다고요 아잇-(?)

828 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:25:00

대 가 장

829 이름 없음 (wdpMaYDBTk)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:25:10

머임 선천공 관측성공함?

830 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:25:14

나도 완결 내고 쓰고 싶은 마음이 없진 않은데

831 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:25:22

만두 2호기는 왜 신공 수저가 아닌거지....!

832 이름 없음 (1REYGrahmM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:25:52

구양절맥이기 때문이지

833 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:25:57

완결을 내는 게 우선 문제야

완결 못 내고 쓰느니 그냥 나메 떼지

834 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:26:00

분광녹옥(황실)
십이철신각(안나옴)
순호(구음건곤)
심가장주(심가장)
후미 루(용상반야공)
상관아루(천장지구불로장춘공)
청룡회주(선?천공)
???(???)

남은 팔자의 자리

단 하나....!

835 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:26:27

근데 심천양은 그냥 사실상

없는 사람 취급하는 게 맞다 생각해요

836 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:26:56

뎃? 대협 스승, 예쁜 아내(?), 좋은 친우들까지 다 있는데 구 ㅋ 양 ㅋ 절 ㅋ 맥

837 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:27:04

군대 내에서 완결?

엄.....

솔직히 수지가 한다고 해도 그게 되겠냐 했을텐데

도로시가.....

838 나린◆awDBnWd4K2 (Tl89vSD2Aw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:27:55

내가

잡담판에서 선천공 얘기를 했던가(?)

839 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:28:11

몰?루?

840 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:28:30

1부 끝나고 잡담판 생각보다 많이 갈려서 ㅋㅋㅋ

841 이름 없음 (H8JWegnu4.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:31:34

구음진경 내공도 음양의 조화라 그것도 절맥증 치료 되지 않나

842 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:31:34

1부에서 안 나온 10대 신공이 장춘공, 구양, 구음인데 구음은 순호가, 장춘공은 아루아루가 먹음.

대충 10대신공 바로 아래티어 신공들 중 꺼내기 쉬운게 바로 선천공.

그렇기에 구양 or 선천공이라는 소거법에 따르면....???

843 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:38:12

선천공은 그냥 드는 사람에 따라서 달라지는 신통방통한 물건이다(?)

844 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:38:53

어떤 참치가 지겹다고 할 정도로 구양신공 얘기는 많이 나왔지만 정작 본편에서는 등장한 적도 없는 우리 구양이

845 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:39:32

그냥 먹으면 필요한 옵션이 달리던 2차들의 무안단물...

846 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:39:37

하진이 용봉에서 크리만 받았어도....!

847 이름 없음 (H8JWegnu4.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:41:13

2차의 선천공은 주 심법을 두고 부가 기능만 가져왔지, 메인 내공으로는 쓴적이 없었지

848 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:41:49

솔직히 2차에서 나온 초 구음진경, 초 구양신공 정도가 참치들이 꿈꾸던 신공급이라고 생각해(?)
원본이 마음에 쏙 들었던건 투탑인 북명신공하고 독고구검이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

849 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:42:21

북명은 하늘로 갔고 독고는 풍청양 꺼야

850 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:43:02

그럼 대교불공을 먹어보자
출동하라 낭인진

851 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:43:51

그래서 무림팔자들 중에서 누가 제일 쎔?

852 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:44:14

순호겠지

853 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:49:21

순호지.

854 사관◆4g1YCWYJ9s (RFP87eW8IU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:50:05

순호가 정배인데

장춘공 잘 받아서 내공 개빵빵 된 아루아루 조커...?

855 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:51:29

아루 내공 십만 되면 아루가 최강임

856 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:52:31

지마, 단예 5만인데 10만은 ㅋㅋㅋㅋ

857 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:53:21

내공 10만 호신강기 40만 오우야

858 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:53:44

아루 내공 십만 전에 엔딩날 듯

859 이름 없음 (fbMMN3kixE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:53:51

무림팔자 시대 천하제일인은 화경 호제겠지만

860 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 19:54:06

화경 호제는 몰?루잖아

861 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:02:59

화경 호제는 진짜 몰?루

862 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:03:30

무림팔자가 다 안 채워졌는데 화경 호제 레이드는 꿈 속의 꿈 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:03:51

화경 호제를 보기 위해선

우리는 내년을 기다려야 할거야...(아마)

864 이름 없음 (fbMMN3kixE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:04:05

하긴 무림팔자가 다 찰일이 없겠네

865 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:05:47

구주사해(군대감)
천하무적(1453년)
청룡회(어장 세워야 함)
초원전사(어장 세워야 함)
순호(그나마 완결 각이 가장 빨리 보임)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

866 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:06:13

무림팔자를 다 채우려면 지금 2차 연재하는 어장주가 완결내고 1.5부 연재하길 기다리거나

아메 나린처럼 뉴 챌린저를 바라야 함

867 사관◆4g1YCWYJ9s (RFP87eW8IU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:06:21

무림팔자.... 빨리 확정나거라!

산월이가 기연 받을 준비가 되었으니

868 사관◆4g1YCWYJ9s (RFP87eW8IU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:07:25

산월의 장점 : 앞시대 어장들보다 스타팅 대충 30년 뒤인 뒷시대라서 앞시대 주인공들을 기연으로 등장 시킬 수 있다(?)

869 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:07:44

무림팔자 이벤트 뛰자 산월아

870 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:08:18

후미 루가 주는 기연

그것은 자신보다 강한 자와 맞서싸우는 경험(?)

871 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:09:12

일류 최상 시절에 초절정과 싸우는 경험

천생신무 짓거리를 하는 거다 산월아..........!

872 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:09:47

천생신무도 뒤질뻔했는데.....???

873 요땅◆ErfQxyLoOw (8vfqVlbL0Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:11:32

봐주는 거지.

"스승님의 절기........ ᠪᠡᠬᠡᠵᠦᠦᠯᠰᠡᠨ ᠪᠥᠬᠡ!"

"힘이야말로, 전사인 까닭이다!"

874 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jQF7IcHtbw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:15:08

아루는 천장지구불로장춘공 신공수저 스타팅이긴 한데, 솔직히 초절정까지는 아무리 봐도 수명 빼고는 흑영기심공이 훨씬 좋단 말이지...

875 이름 없음 (fbMMN3kixE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:17:23

장춘공이 리스크리턴이 빡세지

876 이름 없음 (homiqegL/o)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:17:25

마 1배율도 충분히 신공이다

877 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:17:43

신공을 가진 자의 불평이란

878 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:17:53

절레절레

879 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jQF7IcHtbw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:18:02

팩트 : 지금 0.5배율이다

그리고 1배율이면 그냥 흑영기심공 배운다고www 일류이하 기준 1.5배율이라고www

880 이름 없음 (fbMMN3kixE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:18:18

초절정 상이라는 1부 기준으로도 엄청난 개쌉고수 설의인이 내공배율 1인거 보면...

881 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jQF7IcHtbw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:18:38

그리고 신공은 절정 3배율이 기본인 것이 아니었던가(?)

882 이름 없음 (fbMMN3kixE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:21:38

튼튼체조도 단계 안올리면 2.5였음

883 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:23:02

튼튼 체조는 2.5배율 시작이고...
그치만 절정인데 3배율이 아닐리가 없잖아 튼튼 가지고 있으면서(?)

884 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:23:14

완결이 일종의 참치들과의 약속이라지만

그 약속을 지킬 대상 자체가 없으면 뭘 어째야 할까

885 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:25:52

?????????

886 조립식소장◆FrnOIZAQlk (4OAolcmCJ2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:28:05

평범하게 절정을 찍을 정도면 보통 2.5~3배율이겠지

887 조립식소장◆FrnOIZAQlk (awm5ECRHLM)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:38:21

후반지향인 천장지구불로장춘공이니 어쩔 수 없다.

무림팔자 시기엔 천하제일인이 되고 말겠어(?)

888 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:39:09

무림팔자

초절정 최상만 5명 있을 거 같구나

다 완결을 낸다는 가정하에

889 사관◆4g1YCWYJ9s (RFP87eW8IU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:39:34

근데 1490년대까지 올 수 있는...????

890 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:40:05

애초에 초절정이 캡이다보니. 다들 초절정 최상에서 끝나는

891 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WtN7rU/Tnw)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:44:17

원래 계획은 1530년대, 중간지점까지 가는 것은 문제없다

애초에 못간다고 생각하는 쪽이 이상한걸!.

892 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:44:27

근데 산월산월이 초절정 갈 수 있는거지....???

893 이름 없음 (b4AAUjcIdA)

2024-08-08 (거의 끝나감) 20:45:46

순호는 아예 초절정 땅땅이고

아루아루는 장춘공의 힘으로 갈것이고

곧 나올 청룡회주도 무림팔자 예정이니.

흠.....

894 이름 없음 (j4lSHCCnSI)

2024-08-08 (거의 끝나감) 21:07:52

산월산월이 결혼해서 곰 같은 마누라 여우같은 자식들 볼때까지 못죽어

895 조피◆6fHCKiq0K2 (0KYMUp0cBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 22:31:19

구음진경은 초절정 때 내공수련 속도 12배라

구양신공보다 건곤대나이가 잘 어울린다고 생각하는 밤 10시 반.

896 사관◆4g1YCWYJ9s (RFP87eW8IU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 22:57:39

신공..... 신공.......!

897 조피◆6fHCKiq0K2 (0KYMUp0cBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:06:18

>>896 신공을.... 원하나?

898 포르데◆LdrdqtSAYs (0BVH/1lWBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:10:52

수지님이 본편 편입 노리는 작품이 "제 주인공은 그냥 구음진경도 먹고 그냥 건곤대나이도 먹어요" 하는 걸 용인하진 않았을텐데...

무슨 제약과 서약을 걸었길래 구음진경에 건곤대나이까지 먹은 것일까

899 조피◆6fHCKiq0K2 (0KYMUp0cBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:13:09

>>898 쑤지는 정합성만 챙기면 크게 간섭은 안해용.

뭐, 그걸 빼더라도 순호는 전대 고수 같은 포지션이라.

900 조피◆6fHCKiq0K2 (0KYMUp0cBo)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:13:44

대충 인생이 고점에서 저점으로 꼴아박는 것으로 신공을 2개 얻는다는 생억지스러운 속박(아무말)

901 이름 없음 (fbMMN3kixE)

2024-08-08 (거의 끝나감) 23:38:52

화경 천생신무라면 구양신공이랑 구음진경 내공 증가치가 별 차이 안난다는 미라클

902 포르데◆LdrdqtSAYs (6rP2g7gH4o)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:00:20

혼자 떠들기 존나 힘드네

903 포르데◆LdrdqtSAYs (6rP2g7gH4o)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:01:05

선생이나 교수들이 수업에 집중 안 한다 싶으면 왜 그리 난리피웠는지 이해가 간다

904 포르데◆LdrdqtSAYs (6rP2g7gH4o)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:07:34

어차피 곧 참치 부재로 인한 진행 불가로 연중 (당)하지 싶은데

그때 가서 때리나 지금 때리나 별 차이 없지 않을까라는 나쁜 생각이 스멀스멀 올라와

905 여수◆iok1mOe6Pg (BmDZcHk1h6)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:09:35

아직 포르데를 좋아해주는 사람들은 많으니까

그런 소리 하지 말아줘요...

슬프니까요....

906 이름 없음 (1REwjeR5LQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 01:25:59

참치들 반응이 너무 없다 싶으면
본편어장 수준으로 난이도를 높이고
리롤+하권 챙기게 해주면 된다고 생각해용

907 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lQjvsItA8Y)

2024-08-09 (불탄다..!) 05:36:33

윽엑...이제야 일을 끝냈다...오늘 연재 될려나

908 포르데◆LdrdqtSAYs (V0PtpauGpo)

2024-08-09 (불탄다..!) 07:03:51

연재보다는 좀 자는 게 우선 아닐까...

909 이름 없음 (6.cTPcrCOI)

2024-08-09 (불탄다..!) 07:29:25

그래서이제뭐함

910 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 07:42:16

몰?루

911 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 07:42:43

갑자기 드는 생각 양참무 영약의 효과 중간값은 어느정도 일려나?

912 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 07:43:01

적련사가 효과 중간값은 아닐것이고

913 포르데◆LdrdqtSAYs (V0PtpauGpo)

2024-08-09 (불탄다..!) 07:46:01

빙정이 절세의 영약 취급이었나?

914 이름 없음 (tXa5wM2H.A)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:10:37

대참치도 탐낸 특영약이지

915 포르데◆LdrdqtSAYs (V0PtpauGpo)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:12:59

평범하게 외공 .dice 10 20. = 17 증가 수준 아니려나

916 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:25:26

평범하게 외내공 .dice 10 30. = 25 일려나?

917 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:47:27

미엥화-

918 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:48:22

밍후와!

919 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:48:51

근데 사관. 미엥화가 남긴 영?약은 효능이 어떻게 됨?

920 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:50:14

그거? 대충 음기 영약인가 아니면 평범한 영약인가 다이스로 굴리고 어느정도 영약인지 다이스. 근데 구양 한방에 해결하는 영약은 안줄듯.

921 포르데◆LdrdqtSAYs (V0PtpauGpo)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:50:33

솔직히 10대신공이나 대환단급 무언가 아니면

무공도 영약도 실시간 출력일 거 같긴 해

922 포르데◆LdrdqtSAYs (V0PtpauGpo)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:51:47

근데 밍후와

천무학관 마음에 안 들어하는 티를 팍팍 냈는데 거기에 기연을 남겼을까

923 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:54:07

대충 생각하는게

1-5 음기 없는
6-0 음기 있는

1-6 평범한 영약급
7-9 적련사급(?)

924 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:55:19

그거 대충 '천기'가 보여준 산월이 모습 보고, 아 선배로서 저런 후배를 도와주는게- 로 퉁침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:57:45

부처의 자비란!

926 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 08:58:24

천무각이 싫은거지. 후배는 도와주는게 맞겠지~ 인가

927 이름 없음 (u2ZNHjr7WY)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:35:33

천무각은 싫지만 참된 후배가 고생하는데 내가 좀 도와줘야지~~

응 명화라면 그렇게 한다.

928 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:38:44

미엥화는 그런 존재이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

929 이름 없음 (pQqVs.CUCQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:50:45

근데 또 그렇다기엔 항산파에는 아무것도 안 남겨서

원본 명화라면 그냥 너네들끼리 알아서 해라가 기본 마인드 같은데

930 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 09:59:17

남긴게 없다니? 고토가 남았고 원래보다 더 강력한 항산파가 남았으니 그것이-

931 이름 없음 (DvVxtl7dSY)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:02:44

??? 안무것도 안남기려 했다면 고토를 그렇게 키웠을리가?

항산파를 지키려던 노오력은ㅋㅋㅋㅋ

할 수 있는 일은 한다고 미엥화는ㅋㅋㅋ

932 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:04:14

어차피 산월이는 주인공이니까(?)

기연 들어가면 뭐든지 되는게 주인공 버프이니(?)

933 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:07:50

초절정 문 열어! 하는 절정 최상 장문인 키워서 남기고

심지어 이대제자 99명 전부 이류 상에 삼대제자 50명 삼류 상이라는 슈퍼 항산파를 남기신....

땡주랑 함께 유참치 막던 만국대사의 소림사 무승도 이류 하 이거늘

934 이름 없음 (DvVxtl7dSY)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:10:34

이제 양산월이도 살아서 종남을 그렇게 만들어야(?)

935 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:11:40

남길게 있나?
태월신공-합마역구음 들어가서 익히면 백중백 사망(합마공은 백타산장 이외에는 안 전수한다고 약속했고 어차피 호환도 안되는데다 특수체질이나 튼튼 아니면 익히다 사망;;)
튼튼-수지 왈 장문인 비전으로 남겨도 안된다 튼튼칼립스 터진다
영약-그때는 가진게 없었고 어차피 황실이 싹쓸어가서 이화궁(+산월) 줄것밖에 없었을듯
천기누설-천기는 어차피 가능성임

항산파에 자기가 해줄만한거 다한거같은데 명화는.

복룡침도 주고 새 칼도 쌔끈한거 하나 뽑아주고.

936 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:12:08

근데 장문인 되고 미엥화가 그랬듯이 수련한다! 하면 될것 같은(?)

937 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:13:09

미엥화가 수련한다! 하니까 숨만 쉬어도 평균 수준이 올라간

938 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:14:00

밍 후와가 수련을 시작함으로써

항산의 밸런스가 올라갔다!(맞음)

939 일도요란◆MdyBn5upz2 (rtIaPwe/9A)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:14:02

좋은아침

940 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:15:11

이이 아사

941 일도요란◆MdyBn5upz2 (rtIaPwe/9A)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:15:42

이번에 일그오 앙케이트를 봤는데 눈을 의심함ㅋㅋㅋ

942 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:16:12

?

943 일도요란◆MdyBn5upz2 (rtIaPwe/9A)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:16:46

페그오 일섭 역대 최고의 스토리 투표

3위 로스트벨트 7 나우이 믹틀란
2위 로스트벨트 6 아발론 르 페이
1위 "주장2 이드"

이드가 2부 6장을 땄어

944 이름 없음 (ikR9yb6LQc)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:18:50

근데 종남 애네 어느정도인지 모르겠어.

원작처럼 바닥 아래 밑바닥으로 떨어진것은 아닌것 같고

945 이름 없음 (h/lXeiEtzs)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:27:31

이드는 진짜 그럴만해

946 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:27:39

양산월 종남

어느수준일까나

947 이름 없음 (7ru/q.19qs)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:31:02

원작 군림처럼 한 15 ~ 20명? 있는 진짜 거지떼는 아닐것 같고

948 이름 없음 (91Yte67jCk)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:31:14

흠 흠 흠

949 이름 없음 (7ru/q.19qs)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:32:15

일류 장문/장로 있는거 보면 그래도 꼴에는 구파일방 같으니.

950 이름 없음 (deAELr0nb.)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:33:42

1부는 인기가 없나 하고 곰곰이 생각해보니

생각해보니 절반은 개판에 남은 개판도 뭔가 쿵 하고 오는 스토리가 없구나 페그오 1부

951 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:39:50

일류 장문/장로면

구파일방 중에서도 중상위권인데?

하지만 무려 초절정을 앞둔 절정 최상의 고수 '초전자검'을 둔 'The 항산'보단 못하군

대 항 산

952 이름 없음 (7ru/q.19qs)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:40:54

튼튼 찾아보니까 미엥화 장문인 부임 이후 항산파 경지가

총인원 200명 일대제자 150명,이대제자 50명

간부 2명(명화, 미령)

일대제자 평균 기내이 20 20 15 삼류 상

이대제자 평균 기내이 10 10 5 삼류 하

이니....

953 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:42:39

산월 시기 종남파? 명화 부임 직후 항산이랑 비교하면 편하긴 함.

인원은 횔씬 더 적겠지만

954 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:44:50

다행히 미엥화가 장문인 되어서 아주 먼 미래에 장문인 되면 그거 참고해서 하면 되니 ㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (7ru/q.19qs)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:46:49

원작처럼 산월아.... 군림천하를 이루거라! 급의 밑바닥 수준은 아니겠군

956 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:47:27

명화 진짜 대명화네

957 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:48:21

장문인 플레이를 하는 어장주에게 제자 단체수련의 팁을 주고

장문인 행동이란 어드밴티지의 존재도 알려주고

문파 행동방향을 정하고 그에 따른 효과도 알려주고

참치들에게 양참무의 유희왕성도 알려주고

대 명 화

958 이름 없음 (h/lXeiEtzs)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:48:50

양산월이 잔향일소에서 3년정도 이전 스타팅이니 거기서 수행 끝내고 나온 충허를 볼수도 있겠네

959 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:50:07

[장문인] 현재 항산파 문파원 수: 152명, 1년마다의 문파 수입: 480금 + 120금

▲ 간부 이상 직급: 3명 (장문인, 장로, 차기 장문)

▲ 직전제자: 고토 (절정 -최상-)

▲ [항산파 일대제자 (평균, 99명)] 기혈 [40/40] 내공 [35/35] 이동 [35/35] (이류 상) [120/120] 한계! 이후 '일류'는 개별적인 대상의 접근 필요!

▲ [항산파 이대제자 (평균, 50명)] 기혈 [20/20] 내공 [20/20] 이동 [15/15] (삼류 상) [30/30], 현재로서는 한계!

명화 아래 항산 최종버전인데

이거 절반만 유지해도 엄청난거니

960 이름 없음 (7ru/q.19qs)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:51:11

뭔가 천무제(대회)에서 당시 정파 네임드 애들 총집결 할것 같은 느낌이 든다

961 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 10:53:12

사실상 천무제(대회)가 용봉지회니까 말이야

962 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:00:33

진짜 명화 아래 항산 최종버전 볼때마다 느낀거지만 무승만 6천이 넘어갔다는 전성기 소림의 장문인에게 보이는 표 보고 싶다,

963 이름 없음 (h/lXeiEtzs)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:01:21

소림하진으로 스타팅해서 출가했으면 쌉가능했을듯

964 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:03:08

무승만 6천이라니

나니코레 코와이요ㅠㅠ

965 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:03:31

무려 백팔나한진 55개를 차리고도 무승이 남는 분량...!

966 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:09:10

아 6천이 아니라 8천명이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

967 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:09:41

"소림사...는;; 역사도 있거니와, 과거 전성기였던 '송나라' 당시로 돌아가면, '학문을 닦는 학승'이 아닌"

"'무승'만 하더라도, 8,000명에 달했던 시기가 있다고 합니다"

"지금은, 비록 그 분파인 '숭산파'나 '금강문'등의 영향이 있다고 하더라도"

"1,000명에서 2,000명정도, 문하제자들이 되겠지요"

"무당파 또한, 1,000명 안팎이 되는것으로 알고있습니다"

무승만 8천, 학승도 합치면 1만 기본에

968 이름 없음 (7ru/q.19qs)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:10:42

대 소 림

969 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:14:10

무려 백팔나한진 74개를 차리고도 분량이 남다니...

대 소 림

970 이름 없음 (deAELr0nb.)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:26:34

하지만 소림의 무승도

정.예.녹.림 수만명은 이겨낼 수 없는 wwwww

971 이름 없음 (deAELr0nb.)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:28:54

'정예' '녹림'이라니

주어와 서술어가 모순되어 있잖냐 어이 wwwww

972 이름 없음 (h/lXeiEtzs)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:28:55

그런 녹림을 만단위로 녹여버리는 대 뭇 국

973 요땅◆ErfQxyLoOw (DCNvlFy6rQ)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:35:08

크윽

Nokrim......!

974 이름 없음 (Yk7.1jE6Lg)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:43:16

어허 어디 무림이 남조왕국의 병력을 이길려고 (아무말)

975 이름 없음 (CON/lvBPlA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:51:43

어떻게 된게 녹림이 남조급이신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (CON/lvBPlA)

2024-08-09 (불탄다..!) 11:51:43

어떻게 된게 녹림이 남조급이신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

977 이름 없음 (yLne/IiWfo)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:34:19

땡중들이 감히 국가를 상대로 이기려해(?)

978 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (z/fbcOtg.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:42:28

무승만 n천 (절정다수)

979 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (z/fbcOtg.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:42:48

녹림은 본편만한 최전성기가 없었죠

980 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (z/fbcOtg.U)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:44:09

호보의가 잡은터

밭을 가꾼건 용왕

떡을 먹은건 투귀'신'

981 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:52:31

무승 8천(대다수 일류) 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 12:53:17

후목/미령급만 수천이 넘어가는 전성기 대 소 림...?

983 포르데◆LdrdqtSAYs (7uGBEyz/7c)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:07:09

어제 쓴 거 복기하는데

진짜 전개 대충대충이네

984 포르데◆LdrdqtSAYs (7uGBEyz/7c)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:07:59

어차피 써봐야 관심도 못 받으니

의욕이 떨어져서 연재도 대충대충이 되고

그만큼 참치가 사라지는 미친 악순환

985 이름 없음 (CON/lvBPlA)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:35:52

덥다 더워

986 이름 없음 (ufw14h/tY.)

2024-08-09 (불탄다..!) 13:38:10

짜증나

987 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:15:14

한번 굴려보는 영약 효?과?

외내공 얼마나 성장하는가! .dice 10 25. = 11

988 이름 없음 (CON/lvBPlA)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:17:37

근데 일반적 영약도 10 정도가 최저는 아닐것 같은.

한 20으로 합시다(?)

989 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KMGIi86YpI)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:27:03

영약 중 최고라는 공청석유를 먹고도(추정) 이류 쌉고수인 니어수

그리고 튼튼이라 영약 효율이 MAX다라는 언급을 보면

적련사급을 먹어도 실제로는 상당히 낮을 것 같은데

990 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:28:13

그래서 한 10d25 잡긴 했는데

991 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:28:50

적련사급 먹어도 대충 튼튼에서 나오는거 절반으로 해야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

992 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:33:59

영약 중 티어 높은 태양화리 먹은 이나바가

[이나바] 기혈 [155/155] 내공 [220/220] 이동 [155/155] 에서

[이나바] 기혈 [285/285] 내공 [300/300] 이동 [280/280] 로 변했으니.....

993 이름 없음 (7ru/q.19qs)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:37:17

태양화리가 외내공 부분없이 130 언저리 정도 상승인가

994 이름 없음 (7ru/q.19qs)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:38:03

튼튼이면 130이 아니라 한 200정도 잡아야하나?

튼튼 도대처 뭐냐고 ㅋㅋㅋ

995 포르데◆LdrdqtSAYs (7uGBEyz/7c)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:44:32

명화는

빙정 1/3개 먹어놓고 빙정 1개 온전히 먹은 수준의 효능을 봤다고 했으니까

대충 튼튼의 영약흡수효율은 3배이며

적련사와 빙정의 원본 효과는 그 /3이라 보는 게 맞음

996 포르데◆LdrdqtSAYs (7uGBEyz/7c)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:45:18

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049830/recent 1주일만에 판이 갈리겠군.....

997 이름 없음 (szRuE/i2ng)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:45:19

봐도봐도 머리 아픈 정사대전 아군 측 지휘관들

수비전에서 흑도표국 병력을 격퇴하고 공격전에서 삽질한 남궁이장

곤륜그라드 서숙개

평타인 다이스값과 하권으로 뼈빠지게 버티다 시시 트럭 치이고 날아가신 마비 누님

안휘 겨우 탈환했더니 유참치 트럭 맞고 날아가신 빵주

청해 감숙 수복 후 하북에서 화경 등극으로 북부를 정리한 명화

백타산장 병력 괴멸 후 사천 - 귀주 - 광서를 통한 미친 빽도어로 후방 병력 박살낸 하진

깡다이스로 9랑 0을 뽑아내며 미친듯이 유참치를 막아낸 땡주님과 만국대사

998 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KMGIi86YpI)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:45:40

대충 보면 경지 및 자질별로 상승량이 다르다고 봐야겠네 튼튼은 일단 논외로 하고...

공청석유를 먹은 니어수가 이류에 그 스탯이지만, 빙정을 먹은 사아나 태양화리를 먹은 이나바를 생각하면 그냥 최대 상승량과는 별개로 경지, 자질, 체질별로 소화해서 자신의 것으로 삼을 수 있는 양이 다르고

튼튼은 그것을 아예 무시하고 늘 최대치를 뽑는다가 맞?을듯

999 포르데◆LdrdqtSAYs (7uGBEyz/7c)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:46:11

영약또 자질빨이라니 아 세상이여!

1000 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:46:35

적련사 효능이

무공 증진 하3 다이스 3d6 x 100 all except few
'내공' 증진 하3 1,3 다이스 x 50

일텐데....

1001 사관◆4g1YCWYJ9s (lBXZ66qCzI)

2024-08-09 (불탄다..!) 14:46:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.