>1597049797> 【잡담/다목적】 작은 새가 느긋하게 우는 마을 - 604 :: 1001

코토리◆7A333VkTn2

2024-07-21 21:19:45 - 2024-08-05 01:59:57

0 코토리◆7A333VkTn2 (X1Iy/7qpAU)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:19:45

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          |     -──- ミ        ,.,,.
          |_、‐''~. . . . . . . . . . .> ,,_    ll!l!lii!
,.,,.,,.,,.,,.,、- 、,.,,.,, |. . . ._、‐''~ ̄. . . . . ./ ̄)   _,-<>>、
_____  |、‐''~ /. ./. . . . ./ . // \  f:: "'i! ',___________________________
::::::::::::::::::::::::::::::: |. . /. ./. . . . . ./ /. ./. .}/ハ ,.,.,./:":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::: |////. . . . //. . . . /. ...}./∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::: | :/─- ミ. /// /. . ./. . ./ . . .} :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::: |/  {. . ./\./{/. . ./. . . . ./. | }  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/xXXXXXXXx、  r──────-;゙、 ̄~~゙、;:;:
:::::::::::::::::::::::::::;;;; |:符羔㍉.../ /八 . / |/. ./. . | } ;ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/;v;v;v;v;v;v;v;v;゙、::::/  __    ..バ、 < <r
____目コ  | vr少 Ⅵ:/. . / ̄\./ /. . ...|/ ;;;:;;i! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~∧;:;:;;;:;;:;;::::;:;::;;;:;:;/ /──/   /  ゙、゙、;:;;:;;;:;
       ゙、  |        {. .xぅぃ./ /ノ. . ./|.|:.::::::::i!/  O          /  ゙、;:;;;;;;;;;::.:;;;;;;;/_l!_回_/__./ 0  .゙、;:;;:;;:;
.      _ ゙ |  ヘ  '八(r少 )〉/ . . /.:.|.| .::.:.:, '             ./   \;:ll!l゙、;:;:;:;| 0  0 0  0  | / ̄ ̄/lll|X
  ∧  i傘!  |::.`  )>    -=彡 ...//∧乂           /      ゙、 ̄\;;|    000     .|_/__/_X-
_/vi゙、__,| |: ≧=- . . -=彡 ̄./. ./ /≧=- l亜ll         ,.'   0    ゙、__.゙、:::::::::::::::0::::::;、-─''''''""~~   __,、
/vvv゙、0 0x. rヘヘ ///._、‐''~// . / /{ ;;;;;;;;|; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         | 田lll|::::::::;、-─'"     _,、-─'''"~~
vVvVvXxXx, <\\Y ./ / . /.../ . / /八、;/vVv゙、.           |  _  ____.|XX,、i-'"~    _,、-‐'"
VvVvVvVvV|  \\) / {. ./ Y. . / //}. .} !VvVvV゙、f=zxxxx、     .|. i傘! l目田,、-‐'"    ,、-‐'"
NvNvVMvVx ⊂ニYヘ..八.{  |. . . . /八..} xvVvVv/vVvVvVXx.、   |   ̄_,、-‐'"~   _,、-‐'"~
          |__ノハ }    /|. . . // ノノ
          |. . . ..} .}\ ./八. .//∧<     「작은 새가 느긋하게 우는 마을」
          |. . . ..} .}. . \__) )// . . }
          |. . . 〔_ノ\. . . .//... . ..}      - 편히 쉬고 가세요 - 코토리◆7A333VkTn2
          |. . / /ヘ 彡{./. . . . /\
          |. . ./)\. . . 八{. . . ./. . . }
          |. . ./( ̄)≧=- ̄\. . . ノ
───────────────────────────────────・───────────────────────────────────

【 - 작은 새가 느긋하게 우는 마을의 안내문 - 】

「 【핵심】: 작은 새가 느긋하게 우는 마을은 참치 인터넷 어장 규칙을 준수합니다.
오후 8시~12시동안 noup 콘솔 사용을 권장드리며, 그 외에는 자유롭게 사용해주세요!
더불어서 2019년 7월 14일 기준으로 생긴 정치/사회 이슈 규칙을 준수합니다.」

「 1. 나메와 대리 AA를 허용하며, 규칙에 어긋나지 않는 토론은 언제든지 환영합니다.」
「 2. 하지만 불판을 내려고 하거나 그럴 기미가 보일 시 (어장주의 주관적 판단), 하이드 & 밴 조치.」
「 3. 느긋함을 지향하고, 상대를 대하는 예의와 매너를 갖추는 선에서 자유를 지향합니다.」

「 4. 상어아가미에 물릴만한 주제는 주의하고, 상대방을 배척하는 친목질에 주의해주세요.」
「 5. 기분 나쁘게 하거나 받지않고, 상처를 입히거나 상처 받지않도록 즐겁게, 느긋하게 즐겨주세요!」
「 6. 타 잡담판의 일은 타 잡담판에서 일어난 곳에서 해결할 것.가지고 와도 받지 않습니다.」

「 7. [고어 및 혐오 소재]를 올리고자 할 때는 코토리나 혹은 참치들의 양해를 구해주세요.」
「 8. 마을은 다목적판이기에, 마을에서 창작하거나, 하지않거나는, 참치들의 자유입니다! 」
「 9. 거듭해서 참치 여러분들이 '마을에 머무를 때'는 느긋하고 편하고 즐겁게 즐겨주세요! 」

【 - 알아두면 유용한 링크 - 】

「 알아두면 유용한 링크는 >>1을 참고해주세요.」

【 - 작은 새가 느긋하게 우는 마을 링크 - 】

「 001-399 마을: >1596246886>904 」
「 400-499 마을: >1596735072>999 」
「 500-599 마을: >1597048405>812 」

「 600 마을: >1597048405> 」
「 601 마을: >1597049083> 」
「 602 마을: >1597049238> 」

「 603 마을: >1597049546> 」
「 604 마을: >>0 」

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━・━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

951 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:34:21

단지 하루에 물이 2L가 넘게 나오는..
내방에 물이 이리 많다고..? (방임. 실제평수 7평 이하)

952 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:34:46

>>950
엣, 아뇨... 여기 무서워요 흑흑.
그보다 내가 참가하고있는거 알았구나!

953 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:34:55

>>950 근데 이건 아마도 내가 말하지 않더라도 알것같네

내가 벚꽃 역극에 꽤 긴 시간동안 참가하지 않는 이유를 말이야.

954 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:35:17

이 역극.. 피곤해! 히잉..

955 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:35:41

그리고 메이킹 자유도도 코토리꺼가 조금 더 좋아.
ㅇㅅㅇ...

956 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:35:58

>>952 하스터 참치는 하스터 참치만의

그런 어투랄까 느낌이 있으니까 엄청 잘 알지.

한 눈에 알아버렸달까 결국은ㅋㅋㅋㅋ

957 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:36:33

>>956 ㅇㅁㅇ

958 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:36:51

>>954 엄청나게 피곤하지??

벚꽃 역극에 한때 엄청 참가했을 때에

내가 살아있는건지 죽어있는건지

분간이 안될 정도로 몸과 머리가 이상해졌다니까.

이걸로 머리 뜨거워져서 싸우기도 했고

959 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:37:15

>>958
응 피곤해애. 힝잉잉

960 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:37:31

코토리가 연재를 너무 적게해서 문제면
벚꽃은 너무 많이해서 문제야.

앗, 이거 스플뎀

961 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:37:43

래퍼토리가 진짜 한결같은게 뭐랄까

나는 좀 그런게 있던 것 같아.들은 애길 또 하고

또 하고 또 하고 또 하고 또 하고 또 하고

계속 하면 알게모르게 신경질을 내는 느낌?

962 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:37:56

덤으로 내용이 좀 빡세.. 살의높아..
무련 무화 자매가 그립다... 따라댕기고 싶어..

963 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:38:44

>>962 아,그건 확실히 그렇긴함ㅋㅋ

기사단장 때는 치유물에 가깝게 굴러갔었지.

좀 진지하긴 했어도 살의는 높지않았고

964 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:39:01

나는 밝은 이야기가 좋기도 하구요.
여긴 진심세력이야..

965 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:39:36

구 기사단장 때도 신 기사단장 때도

분위기가 가벼웠달까 분위기가 무겁지 않았달까

어느거든 살의를 담은 느낌은 아니었지

966 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:39:45

ㅡㅓㅓㅓ...
이거 끝나면 코토리한테나 딱 달라붙어있어야지
역극고파 욕구가 싹 사라질만큼 진득하게 했어.

967 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:40:32

상상공안청 때는 위화감이었어요.
그때는 어두웠지.

특히 코토리 캐릭터인 저명화 무엇.

968 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:40:40

지금에 와선 역극을 다시 하라고 하면……

잘 모르겠네.ORPG를 내 입맛대로 커스텀해서

이걸 뜯어고쳐서 하는게 더 좋기도 하고

인원수도 늘려서 한번 해본 적이 있기도 했었고

969 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:41:09

나는 적당한 멤버로 적당한 연재주기로 적당히 너무 어둡지 않은게 좋다~

970 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:41:19

역극에 가깝게 굴려보기도 했었으니까

ORPG를 계속 굴리면 굴렸지 역극에 다시 손대서

다시 역극을 주도적으로 한다는건 없을듯.

971 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:41:39

그래서 코토리 역극이 좋았어

972 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:42:17

>>969 적당한 멤버와 적당한 연재주기는 몰라도

적당히 너무 어둡지 않은 것은 어떨려나 싶긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

ORPG라서 그런거 하려면 따로 룰북을 사야해서.

뭐어 돈이 없는게 아니니까 이런건 큰 문제가 안되지만.

973 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:43:15

>>971 에헤헤…… 고맙습니다.(뿌듯)

좋았다고 해주시니까 뭐라고 말할 것도 없어지네요.

뭐라고 말하려고 했는데 생각이 사라졌다!

974 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:43:16

헤에~ 어두운 이야기~
뭐, 크툴루계 이야기는 그것대로 재미있지.

975 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:43:54

>>974 크툴루계 이야기라고 해도

마냥 어두운 것만 있는 것은 아니라서

실제로 어떨진 해봐야 알긴 해요.

그냥 근본 배경이 공포 계열 룰북일뿐이고

976 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:44:30

단지 내가 그쪽에 PC로 참가할때 해결이 조금 약할 뿐..
상식적으로 생각하면 안되는 곳이야..!

977 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:44:41

크툴루 선입견만 없애면 실제로는

공포(시나리오에 따라서 달라지므로 없어질 수 있음)

현대(도시) 판타지(실제로 맞다)라서

978 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:45:27

뭔가 넌센스가 군데군데 섞여있으니까.
난 넌센스에 약한 편~

979 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:45:34

>>976 원래 한명이 주도적으로 하는 것도 아니고

여러명이 모여서 신뢰해서 협력하고 그러는 게임이니까

혼자서 주도적으로 뭔갈 한다! 역극과는 달라요.

980 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:45:50

공포물은 좋아해! 다크를 좀 취향 아닐 뿐이지.
너무 다크다크하면 우울한 느낌~

981 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:46:02

>>979
그렇네요!

982 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:46:10

넌센스의 비중도 그렇게 많지가 않고.

최근 시나리오들 중에선 그렇게 그다지…?

아 다크함이 취향이 아니라고 한다면

크툴루도 의외로 잘 맞으실 수도 있겠네요.

983 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:46:28

넌센스가 어려운것 빼곤 크툴루 재미있었어요.

984 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:47:02

다크함의 기준이 어떠하냐에 따라서

달라질 수 있긴한데 공포물이라고 한다면

웬만한 시나리오가 공포스러우니까요.

985 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:47:32

>>983 역시 다음 세션을 할 때에

514와 하스터 참칭를 데려가야만…!

986 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:47:39

저에게는
다크- 처절하게 구르는데다 결말도 희망이 없음

이네요.

987 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:47:48

>>985 혀 씹었다.하스터 참치입니다

988 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:47:55

ㅎㅎㅎ!

989 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:48:27

>>986 아,그런 것이라면,
 크툴루.적극적으로 추천합니다.

그것에 부합하지 않는
 시나리오들도 많이 있으므로!

990 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:48:51

>>989
응응. 하고싶네요
단지 할 기회가 자주 없어서 헤헤

991 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:50:19

>>990 괜찮습니다.
 장기 켐페인을 할 생각은 없고

단편 연속 각이라서
 부담없이 참가할 수 있을 거예요ㅋㅋ

992 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:52:17

와아아

993 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:55:40

다음 마을【>1597050400>】입니다!

>>992 와아아아아아아아아아아아(미소)

994 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:56:39

참고로 크툴루 말고도
 시노비가미도 하니까 말이지!

이것도 한번 맛잡숴봐.
 내가 룰 숙지가 됐을 때의 얘기지만(쑻

995 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:57:15

크툴루는 캐릭 메이킹이 고민되네요.
언젠가 san치 핀치해서 죽을 녀석이니 애정을 적당히만 담아야만~
그때 가서 생각해야지!

996 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:57:34

>>994
시노비가미... 다른 곳에서 이야기를 들었는데, 혼돈 파괴 망각이라고 들었어요 ㅋ

997 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:58:21

>>995 그게 가장 올바른 스탠스입니다.

역극처럼 애정을 담고 하면 그건 정말……

가장 해선 안되는 행동이기도 해요.

경계선을 잘 지킬 수만 있다면 최고지만

그렇지 않으니까 해선 안되는 거죠

998 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:59:26

>>996 그으렇습니다.(긍정)
 길거리 구인으로 대립형 세션을 하면

서로 지랄날 수가 있어가지고
 처음은 협력형으로 할까 싶네요ㅋㅋ

999 코토리◆7A333VkTn2 (/BcaMWQJWE)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:59:57

뭐어 지금 세션을 확인하면
 길거리 구인이라고 해도 역극 덕분에

퀄리티가 많이 오른 덕분인지
 마냥 그렇지만도 않을 것 같기는 한데

1000 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 02:00:02

ㅋㅋ;
너무 애정을 담으면 곤란한 것.

수명 3주짜리 펫을 기른다는 느낌..

1001 이름 없음 (MJLQHDKDWw)

2024-08-05 (모두 수고..) 02:00:29

OR하고싶다~
끝.