>1597049703> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1170- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-18 23:43:40 - 2024-08-02 15:17:35

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (CNFA5LwekQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:43:40

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1160잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049434/

1161잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049563/

1162잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049564/

1163잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049565/

1164잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049566/

1165잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049567/

1166잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049699/

1167잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049700/

1168잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049701/

1169잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049702/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 23:37:09

아뵤!

2 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 23:37:49

마지막의 뇌절은 실로 즐거웠지

3 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:38:24

그 뭐냐 결월이 최종 시트도 보고싶어 요땅

4 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 23:39:56

최종 시트? 내일 풀게요 후후

5 PlasticCat◆lR9L7h2USY (gvsr5IMnas)

2024-07-30 (FIRE!) 23:47:33

구음백골조 쪽을 살짝 수정한 부분이 있습니다

진구음백골조로 연계되게 쓴게 남아있는줄 알았는데, 아에 없어졌더라고요

해당 부분을 추가완료

6 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:47:40

오옷

7 이름 없음 (Qa4RGl1BsM)

2024-07-30 (FIRE!) 23:48:33

오잉?

8 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:48:58

아 구음백골조는 진화가 가능하군 이제

9 이름 없음 (xyks4fxAxk)

2024-07-30 (FIRE!) 23:52:16

혈구음이 아니라도 자력으로 습득할수도 있구나

10 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 23:52:37

오오

11 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:53:37

이제 사랑에 배신 당한 여성 무인들이 더욱 무시무시해질거야(?)

12 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 23:55:57

헉 유매(?)

13 이름 없음 (xyks4fxAxk)

2024-07-30 (FIRE!) 23:56:27

진 구음백골조는 마기가 들어가는 찐 마공이라는 찐빠가 있지만

14 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 23:58:21

받아랏 가의신공 - 구음백골조(두둥)

15 이름 없음 (1pGH8rCNTE)

2024-07-31 (水) 00:04:17

유매는 모르겠고 명화가 아미파 별장에서 판정 성공했으면 구음신조, 최심장, 백망편 썼을텐데

16 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 00:04:29

우와 완결이라니

17 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 00:04:36

부럽군...

18 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 00:09:11

사실 설욕하고 싶지 않냐 했으면

은도 안 달고 도와주긴 했다

19 보그스◆3izcYvpyi2 (Sgt1Jrp9y6)

2024-07-31 (水) 00:11:28

근데 마기는 어떻게 해야 오르나

20 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 00:13:15

나쁜짓 하면 오르는 거 아니야?

21 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 00:14:07

사실 이번 용봉지회

뭐 안하면 악래미 죽여버릴 생각이었는데

22 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 00:14:36

이걸 주인공이 온 몸으로 펌블탱킹해서 막았네

23 보그스◆3izcYvpyi2 (Sgt1Jrp9y6)

2024-07-31 (水) 00:15:32

오 요땅 완결 냈구나? 축하해요-----!!!!!

24 보그스◆3izcYvpyi2 (Sgt1Jrp9y6)

2024-07-31 (水) 00:15:54

>>22 ㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 00:25:17

흠. 갑자기 드는 생각. 사리사리는 결혼 했을려나

26 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 00:25:47

호두 : 남자 하나 잘 물었다 라고 하는데 사리사리는

27 이름 없음 (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 00:27:00

평생 미엥화를 그리워하며 절개를 지킨(?)

28 이름 없음 (d.OITgtZEs)

2024-07-31 (水) 00:27:36

사리사리라면 황실 후궁엔딩 같은거 되어도 괜찮지 않을까 라는 생각도 들기도하고

29 이름 없음 (1pGH8rCNTE)

2024-07-31 (水) 00:29:01

악사리도 결혼은 모르겠지만 제자가 장군이 될 정도니 성공해서 잘먹고 잘살았겠지

30 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 00:29:16

미엥화의 죄가 깊다

31 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 00:47:41

양참무 월드가 그게 인정이었으면 북극곰도 죽였다ㅋㅋㅋ

32 아메◆YQCHhsujso (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 01:08:41

아 드디어 끝났다

33 아메◆YQCHhsujso (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 01:08:53

생각보다 길어졌도다

34 이름 없음 (d.OITgtZEs)

2024-07-31 (水) 01:21:23

수고하셨습니당

35 아메◆YQCHhsujso (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 01:23:49

ㄱㅅㄱㅅ

36 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 08:21:13

>>23 땡큐헙니당~~~~~~

37 이름 없음 (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 08:41:02

슈뢰딩거의 천둔검법과 선천공

38 포르데◆LdrdqtSAYs (379YW0roog)

2024-07-31 (水) 09:05:42

여자 넷을 꼬셔놓고 정작 자기는 평범하게 남자랑 썸 타던 밍후와...

39 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:06:39

그러고보니 양참무 명나라...

수지의 발언을 잘 생각해보면 원역사와는 다르게 세금을 잘 걷는단 말이야

40 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:07:27

실제 원역사 명나라는 강나라보다 세금을 못걷어서 매일매일이 재정부족 상태였는데

여기 명나라는 얼마나 강한거지

41 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:08:05

세율이 3% 미만인 덜나라가 양참무에선 세율 30%? 헉...무섭다!

42 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 09:08:09

'사람을 특정해서' 날아갈 수 있는 전서구가 존재하는 신비로운 무림 사이언스니까

43 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 09:09:35

원래 지정해둔 점과 점 사이 이동만 가능하고

그마저도 멀어지면 날아가다 실종되던 게 전서구인데

여기서는 성을 몇개씩 건너뛰어 특정된 사람에게 편지를 던져주고 오는 www

44 이름 없음 (CM6lieSNX6)

2024-07-31 (水) 09:10:52

영물 전서비둘기
기내이 10/10/10

45 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:12:08

어쨋든 양참무 세계의 상인은 원역 명나라보단 위세를 덜 끼치며 살기 팍팍하겠군...

관염판매도 세금을 30%나 떼가고, 이런저런 무역도 30%나 세금을 떼가고...음...

46 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:13:03

생각해보니 무림인같은 소비집단이 대량으로 생기고 녹림남조나 사파, 정파같은 추가세금을 걷는 존재가 없으니 다시 보니 강나라보다 양참무 명나라가 선녀같다!

47 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 09:13:36

세금이야 좀 되는 상인은 역사와 전통의 꽌시로 합법적(?) 절세 하지 않을까?

48 이름 없음 (CM6lieSNX6)

2024-07-31 (水) 09:16:06

세금 어떻게 떼가는지 신기하지

공영?판매장에서 파는거 아니면 불법이라고 다 때려잡나

49 이름 없음 (CM6lieSNX6)

2024-07-31 (水) 09:30:05

어제 백은산장 보고 떠오른건데

산공독은 경지 상관없이 다 통하는 사양이었나

50 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 09:34:23

홍칠공도 구양봉 산공독 당해서 닭한마리 못잡아먹는 노인되지 않았나?(기억이 애매~)

51 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:40:45

세율 30퍼를 안정적으로 뜯어내는 따밍?

중간에 양자화가 된다고 감안해도 이정도면 ㅋㅋ

52 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:45:15

무역에 세금을 1%도 못가져가던 따밍! 하지만 여긴 30%(중간에 사라질 가능성 다대)를 꼬박꼬박 가져가는 압도적인 힘을 가졌다.

황실에 충성하고 복종...해야겠지?

53 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 09:45:36

독 무서운 점은 경지 안 가린다는 것임

54 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 09:46:02

연남천 당하는거 보면 걍 만능임.

55 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 09:46:34

호흡기 관련이다? 튼튼 있나요? 역구음 있나요? 없어요? 그럼 죽어

56 이름 없음 (5kRvwb1duc)

2024-07-31 (水) 09:47:35

연남천에다가 산려도 산공독 맞고 꼼짝도 못했고

57 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:47:58

그 돈을 다 날려드신 대 력 제

제발 죽으십쇼 joat

58 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 09:50:46

황제가 유일이자 모든것인 시스템에서 30년 넘게 황제가 배째! 하고 아예 누워버리면 잘 걷던 세금도 뭐......

59 이름 없음 (9RMfxqmVnM)

2024-07-31 (水) 09:51:25

탈인간해도 통하는 갓공독...천일신수, 화시분과 동급이거나 그 이상이야

60 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:51:29

역시 만력제를 독으로 보내버리고 다음놈 올리는게 대승적으로 옳았던 판단 아닌지

61 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 09:51:34

황제갈아서 유지되던 게 중국이었으니까 누군가는 부담해야 했다

62 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:51:39

그런데 만력제도 장거정이랑 조세개혁도 하고 이것저것 다 하려 했어요.
실제로 이 시기가 개혁이 어느정도 되서 만력중흥이라 해서 진짜 잘나가던 시기였고요.
세금도 정상화(?)시키려고 했고요. 상인들의 반발이랑 위세가 너무 거세서 불가능했지만

63 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:52:15

그치만 만력중흥 몇년하고 드러누웠고

64 이름 없음 (9RMfxqmVnM)

2024-07-31 (水) 09:52:24

만력제특

전쟁도 많이 하셨다

65 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:52:34

만력제는 독으로 보내면 안되요www 얘 엄청 능력있는 황제란 말이야www

우리가 흔히 보는 만력제가 파업황제라 그렇지, 만력제는 파업하기 전에는 진짜 명군이었거든요.

그러니 조지는 것은 정거정의 부패만 조지면 되요. 정거정이 부정부패로 엄청난 부를 모으고 있어서 그것때문에 현타와서 파업한거라...

66 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 09:52:47

만력제는 현자타임와서 그냥 파업이랬나?

67 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 09:53:31

만력제특)우리 황제님이 일은 잘함(팩트임)

68 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:53:39

>>66 스승인 장거정이 말과 행동이 다르면서 엄청난 부정부패로 부를 모아서 그것때문에 현타와서 파업했어용

69 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:53:51

일 잘할때까지 살려놓고 파업한순간 바로 보내기

장거정의 부정부패는 솔직히 그... 부패가 드러나자마자 만력제 터지고

70 이름 없음 (GIFeCyrFvc)

2024-07-31 (水) 09:54:14

일을 잘하는데 뒤지게 안하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:54:24

스승이 만력제를 결벽적으로 조졌을거야 아마

근데 자기는-

72 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:54:42

장거정이 부정부패를 안한 참된 스승인 세계선...

헉...잠깐만, 그러면 양참무에선 장거정 대신 주인공이 황제의 스승이자 재상이면...?

73 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:54:52

74 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 09:55:02

독으로 보내봤자 다음 황제님이 미쳤다고 일만 할까ㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:55:19

장거정을 뛰어넘는 가경제 시절 화신이 되겠다(?)

76 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:55:31

다음 황제도 어차피 조져서 그냥 만력제 쓰는게 더 나아요www

77 이름 없음 (9RMfxqmVnM)

2024-07-31 (水) 09:55:44

만력3정
영하의 역(몽고)
임진왜란(일본)
양응룡의 난(묘족)

묘족은 대체 뭘까

78 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:55:54

다음 황제 빨간약 먹고 갔고

천계제부터는 걍 뭣도없고

79 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 09:56:07

캬루

80 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 09:56:09

명서운사실)f4에서 만력제는 막차가 아니다

81 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:57:14

아아...몰루는건가? 밑바닥에는 더한 밑바닥이 있는 것이다

82 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 09:57:30

근데 정거정 부패도 생각보다 약한 수준이잖아

83 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:58:08

일인지하 만인지상의 자리면 부패는 호흡이제

84 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 09:58:11

>>82 결벽증 마냥 갈구던 놈이 그 찐빠를 낸게 문제야ㅋㅋ

85 이름 없음 (nD4GXLvCPg)

2024-07-31 (水) 09:58:23

근데 진지하게 말해서 절정 중하고 인연이 생긴거면 미래지향적으로 보면 동녕에게도 아주 나쁜건 아닐지도.

86 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 09:58:40

아무튼 태창제는 무죄라 생각해요 크아악

87 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 09:58:57

생각보다는 절대 아니고...평소에 그렇게 청렴과 결벽을 강조하던 스승이 자기는 그렇게 엄청난 부를 부정부패로 끌어모았다?

인간불신+현타 ON

88 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 09:59:00

>>85 제어가 안 됨, 말이 안 통함(소곤)

89 이름 없음 (nD4GXLvCPg)

2024-07-31 (水) 09:59:15

사실 뭐 위기에 빠진게 아리수 때문이라고 하기엔 산공독도 준비해놨고 시간과 장소의 문제였을뿐 한애송 작정하고 동녕 담그려고 했겠지.

90 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 09:59:19

뭐 만력제한테는 엄격 그자체로 하는 바람에 결국 만력제가 스승 반대로 할거야! 하고 완전히 탈선타게 만든것은 가장 큰 죄이긴하지

91 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 10:00:18

양참무 비유법이면
[비기사태 털고보니 단속교로 사리사욕 챙김]

92 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 10:00:27

아무튼 만력제는 눕지만 않았어도 명군이었제

93 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 10:01:10

그러니 장거정 대신 만력제의 스승이 되어 만력중흥을 이끌면(?)

94 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 10:01:38

대역물이 되어서 비정사행

95 이름 없음 (nD4GXLvCPg)

2024-07-31 (水) 10:01:59

본편에서는 파밸이 하늘위를 날아다니는걸 넘어서 우주로 가는 레벨이라 못 느꼈는데 절정 레벨만 되도 일반인들에게는 까마득한 하늘 위구나. 초절정부턴 구름위고. 화경부턴 우주라 문제지.

96 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 10:02:14

정쟁에 고로시당해서 매달렸다네요~

97 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 10:02:17

(고문 으로 만든) 증언에 따라서 사리사욕 챙긴 비기의 재산을 찾기 위해 항산파 다 뒤졌는데 정작 응? 고작 이거? 가 되는

98 이름 없음 (nD4GXLvCPg)

2024-07-31 (水) 10:02:34

뭐 20명 잡고 내공 거의 떨어진거 보면 절정도 수백명이 작정하고 다굴치면 잡긴 하겠다만 어지간하면.

99 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 10:02:46

삼류만 찍어도 민초는 못이겨

상관래기도 못 이기는게 현실임ㅋㅋ

100 이름 없음 (GIFeCyrFvc)

2024-07-31 (水) 10:03:24

삼류면 원펀치로 민초 대가리 터트리는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (nD4GXLvCPg)

2024-07-31 (水) 10:03:48

상관래기는 그래도 스탯이 워낙 일천해서 선빵 잘치면 민초도 이길듯 ㅋㅋ 명화도 상대방이 적의가 없었다지만 한방에 이류무인 리타이어시켰는데.

102 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 10:04:54

밍후아는 2차를 포함해도 기본스탯은 상위권임ㅋㅋ

103 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 10:04:59

미엥화는 말만 민초지 당시 스탯은 이미 니어수보다 월등하지 않았나

104 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 10:05:20

밍후아 그냥 인자강임

105 이름 없음 (nD4GXLvCPg)

2024-07-31 (水) 10:05:48

정면승부는 좀 그렇고 어디 숨어있다가 방망이로 뒷통수 까는 형식이면 민초도 상관래기정도는 이길듯.

106 이름 없음 (9RMfxqmVnM)

2024-07-31 (水) 10:05:52

삼류가 민초 때려잡기는 하는데 원투펀치로 터트리는건 남조제식무공 익힌 녹림급은 되야wwww

107 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 10:06:03

대 녹 림

108 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 10:06:05

민초(기혈 33.근력33)

109 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 10:06:39

요즘 참치어장 trpg 잘나가네

흐음...

110 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 10:06:44

하진, 9세

[하진] 기혈 [84/84] 내공 [16/16] 이동 [15/15]

명화, 12세

[명화] 기혈 [33/33] 내공 [0/0] 이동 [6/6]

얘네들은 그냥 인자강임

111 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 10:06:58

정면승부 안 되는 시점에서 역배취급이잖아...

112 이름 없음 (9RMfxqmVnM)

2024-07-31 (水) 10:07:06

인자강 고아놈들

113 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 10:07:31

명화는 뭐 사실 매미껍질이 쁘띠쁘띠 영약이었던 게 아닐까싶을 정도의 용력이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 10:08:11

밑바닥 거지 출신인데 기근33인걸 생각하면ㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (nD4GXLvCPg)

2024-07-31 (水) 10:09:48

명화가 원펀치로 사람 대가리 터뜨린게 삼보신권 익힌 후던가. 대충 삼류 중에서 상은 되야 그래도 원펀치로 터뜨리겠네

116 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 10:11:12

백보신권(소림 일반무공)

117 이름 없음 (nD4GXLvCPg)

2024-07-31 (水) 10:11:28

아 백보신권. 무공이름이 좀 헷갈렸다.

118 이름 없음 (9RMfxqmVnM)

2024-07-31 (水) 10:12:11

삼보가 현실적이기는하다

119 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 10:13:46

현실적인 사거리긴 하다 삼보신권

줌펀치 느낌일까

120 이름 없음 (nD4GXLvCPg)

2024-07-31 (水) 10:14:03

2티어 문파 장문인이 절정 하였으니까 절정 중이면 문파 하나 개파해도 될 레벨이긴 하겠구나 글고보니. 절정 중 갑툭튀면 나름 대사건인가.

121 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 10:14:51

절정은 무슨

이류만 돼도 문파 개파할 수준이고

일류 장문인이면 손에 꼽는겨

122 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 10:15:15

절정이면 그거지 그거

힘숨찐 플레이하다가 두두등장한거지

123 이름 없음 (nD4GXLvCPg)

2024-07-31 (水) 10:16:12

필도범 나름 의연하게 행동했지만 속으로는 엄청 놀라고 있었겠구나 사건 수습할때.

124 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 10:16:21

오악이 절정따리 장문인 있는곳

125 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 10:16:58

갑자기 본거지에 나타난 이름없는 무인(절정 쌉고수)

두렵지

126 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 10:17:28

오악 코스프레중인 화산 빼면

태산 형산 항산 숭산파 중에

아이리랑 동급은 있어도 더 쎈 사람은 없다

127 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 10:17:54

아이리 지금

박문이형보다 쎄다고~~~~~~

128 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 10:17:57

이류면 이제 정예들이고 일류면 무림에서도 네임드 라인일테고 절정이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

129 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 10:18:40

태산은 무려 '이류' 장문인이었다고(?)

130 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 10:19:00

저 시간대 명화가 절정 중은 넘지 않았던가?

아닌가 또 킹구음으로 펌핑해서 급속 성장한건가.....?

131 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 10:19:18

감토전 이전이니 저 시점에선 아직은 아니구나

132 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 10:19:36

저 시간대 미엥화가 일류에용

133 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 10:20:23

용봉도 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 10:20:54

용봉 시간대 아님?

135 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 10:21:05

용봉이랑 동일한 년도지만, 시기상 용봉지회가 개최되기 이전

136 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 10:22:22

그러고보니 태산파 후계나 AA가 오카베였던 건

"이게 태산천제압정부의 선택이야" 이럴려고 배정했던 AA려나

137 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 10:25:44

일류 장문인 강하다.

138 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 10:27:40

근데 군림시대 장문인들 수준 어느정도일려나.

소림, 무당이야 절정이고 종남은 일류이고

139 이름 없음 (mx6yYy8AeM)

2024-07-31 (水) 10:28:28

소림무당은 초절정 npc 있어도 인정이지 이런다

140 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 10:29:15

일단 1490년대는 초절정 사실상 없고. 1500년 넘어가면 방증, 충허 이런 애들 등장하고.

141 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 10:29:39

군림 시대면 방증이랑 충허 있을거라

142 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 10:29:43

근데 이게 작품 여러게 연결시켜서 그래서 소림 배분 생각보다 꼬여서 ㅋㅋㅋ

143 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 10:31:11

나도 소림 배분 때문에 머리 터지던데

144 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 10:32:20

방증방생 (소오강호)
천봉 (초류향)
심호심미 (다정검)
대비 (육소봉)

145 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 10:32:39

무림외사(1505년) : 소림 장문인? 인법대사.

소오강호(1512년) : 소림 장문인? 방증대사

홍엽(소오강호), 홍법(무림외사)
도원(소오강호)
인심(무림외사)
방증(소오강호)

대충 소림 배분 이렇게 되어야 하는데....

뭐 인심을 도심으로 바꾸고 올리는것도 방안이긴해서

146 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 10:34:35

설정을 혼자 짜니 그런 건 편하긴 한데

문제는 그러다보니 빵꾸가 나도 눈치채기 힘들어...

147 이름 없음 (sOzuZZqFMY)

2024-07-31 (水) 10:37:26

도짜 항렬이 통째로 "아목차" 당했다는 치열한 설정

148 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 10:37:56

무림팔자와 그 후보군 리스트가 대충...

분광녹옥
십이철신각

상관아루
청룡회주
심천양
순호
후미루

이렇게인데, 이 중에서 낭?인이 순호 하나인가

149 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 10:38:22

순호 아미파라지 않았어? 독립해?

150 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 10:41:48

아미파였었나...

151 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 10:42:44

홍엽(소오강호) 홍법(무림외사)
도원(소오강호)
인심(무림외사)
방증(소오강호)
자심(초류향)
천봉 천호(초류향)
심호 심미(다정검)
대비(육소봉)

대충 짜본 소림 배분 생각하면 문제가 초류향에서 천봉이 남소림 물려받은게 20년 정도란 말이지?

그리고 자심대사께서 죽은 이후 블라블라 하는거 보면 자심이 전대 방장으로 보는게 맞고

근데 초류향 시대가 1531년이라서 20년 전 잡으면 1511년.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 10:44:21

어차피 여러 작품 이어서 배분 개판된지라 뭐......

153 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 10:44:36

솔직히 고룡은 커녕 김용도 자기 세계관 소림방장 계보도 같은 건 안 짜놨을 거야

154 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 10:45:07

고룡?

걍 같은 작품 내에서 헷갈리지나 않으면 다ㅎ-

155 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 10:45:30

애초에

본편에서도 중마대전 겪은 만황이랑

탁세마류 세대인 만쿡이랑

전대 팽가주인 만곤이 똑같은 만자 배분이라

배분은 본편에서도 개판임

156 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 10:46:45

ㄹㅇㅋㅋ

157 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 10:48:24

정 아니면 배분 통합 시켜야지.

인심 -> 도심
자심 -> 방심

158 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 10:48:54

난 실제로 그렇게 배분 통합 들어갔어

159 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 10:50:51

대충

"야 얘들아 우리 사대신승끼리도 배분 너무 차이나는데 이러다 내 제자가 너희 사숙 되겠다. 너무 나이들면 배분 그냥 통일하자"

이러는 거일듯

실제로 위에 나온 소림사대신승 전부 만자 배분이고.

160 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 11:02:33

남소림사로 던지실?

161 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 11:11:41

소림 배분 꼬인다? 어이 남소림에 쳐박으면 된다(?)

162 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 11:12:16

얘들아 우리 이거 남소림사 항아리에 버리자 (?)

163 포르데◆LdrdqtSAYs (NpNnjuoda6)

2024-07-31 (水) 11:12:45

자 어서 남소림사로 들어가라

그리고 착한 승려가 돼라

너희는 승려잖아

그러려고 출가한 거잖아

164 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 11:39:32

우고께나이노니 아쯔이요~

165 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 12:20:21

름 흠 흠

166 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 12:20:41

?

167 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 12:21:14

천무각 1년 52주 돌리는거 허락 맡았다.

168 포르데◆LdrdqtSAYs (MwOJ1GG22k)

2024-07-31 (水) 12:21:56

어째서 그런 시간도 잘 안 가고 힘들기만 한 짓을?

169 포르데◆LdrdqtSAYs (MwOJ1GG22k)

2024-07-31 (水) 12:23:06

참치 입장에선 와 커뮤를 박아도 시간이 남아요~ 해피해피지만

쓰는 사람 입장에선 20어장 됐는데 이제 5년 지났어! 와! 하게 되는 시스템을...?

170 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 12:23:14

뭐여? 천무각 1년 24절기가 아니라 52주여....?

수지가 잘도 허락했을... 아 잡담판에서 자주 말했던 2차들이 채워나가는rrrr 구나

171 포르데◆LdrdqtSAYs (MwOJ1GG22k)

2024-07-31 (水) 12:23:50

솔직히 편의 생각하면

48주 퉁치기가 편하지 않나 싶긴 하지만

172 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 12:23:51

뭐... 4년인가 ㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 12:24:28

근데 산월이는 닥치고 수련 박아야해서 ㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 12:25:16

뭐야? 수련 시간이 늘어났다wwwww

175 포르데◆LdrdqtSAYs (MwOJ1GG22k)

2024-07-31 (水) 12:25:33

당연히 수련 효율은 반토막이겠지

176 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 12:26:04

산월이 살리기 프로젝트 때문에 더 늘려야됨 wwwwwwwwww

177 이름 없음 (yLhXYH9OaE)

2024-07-31 (水) 12:29:16

산월 이립전 초절정돼야 생존함? 남궁세가인 소민민도 실패했는데 난이도가 있네

178 이름 없음 (orPjfVFixQ)

2024-07-31 (水) 12:30:37

명화가 천기 읽고 남긴 안배나 뭐 그런거 없으면 초절정 스피드런 달려야하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 12:32:35

일단은 30살까지가 맥스

(근데 24d30살 다이스 돌려야 한다고 했는데...... 그냥 30살로 퉁쳤고)

최대내공 100/300/500/1,000 단위로

수명 2년/4년/6년/8년 연장(즉 영약 드링킹 or 신공겟 아니면 아무리 오래살아도 38살에 뒤지는)

180 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 12:35:50

절강 어딘가 남아있을 태양화리 낚시를 해보자(?)

181 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 12:35:51

안휘왕도 못 한 절맥 고치기 시도하는wwwww

182 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 12:35:52

24d30

183 이름 없음 (S5rjVEcUJw)

2024-07-31 (水) 12:36:15

.dice 24 30. = 29

184 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 12:36:39

아 24가 아니라 25구나

185 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 12:36:48

.dice 25 30. = 27

186 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 12:37:27

>>180 구양의 영약을 구양절맥이 먹으면....?

187 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 12:40:01

>>186 화끈한 레후(?)

188 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 12:41:48

아직 도화도는 남아있을까

189 포르데◆LdrdqtSAYs (MwOJ1GG22k)

2024-07-31 (水) 12:43:50

도화도를 파밍 약탈 방화한다 (?)

190 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 12:44:19

보타문도 와장창 되어서 도화도를 지키는 친구들이 사라져따

191 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 12:48:21

가자 도화도로! 외칠 어장은 과연 어느 어장이 되실.....

192 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 12:48:22

도화도 그거 절정도 아니고 초절정에 들어가서 4연인가 5연크리 만들어서 스무스하게 통과한거지 자칫 잘못하면 뒤질 뻔 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (oBC.Z4bfE6)

2024-07-31 (水) 12:48:39

어차피 도화도 가도, 영약은 이미 소민이 냠냠해서 없는게

194 이름 없음 (oBC.Z4bfE6)

2024-07-31 (水) 12:48:58

아, 구양절맥이랑 구음절맥은 달라서 상관없나

195 포르데◆LdrdqtSAYs (MwOJ1GG22k)

2024-07-31 (水) 12:49:30

우왓

자다가 입에 백년빙잠이- (???)

196 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 12:49:44

민민이 먹은 건 극양의 영약이고 산월이가 필요한 건 극음의 영약이니까

상관없지

197 이름 없음 (oBC.Z4bfE6)

2024-07-31 (水) 12:50:13

튼튼조차 소화 못한다는 빙잠, 넌 대체 뭐야!

198 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 12:50:30

거기에 기연 둘 이상 들고나가려 그러면 섬이 안내보내주는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 생각해도 지옥이야 여긴

199 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 12:52:42

빙잠은 피해식이 어떻게 될까

200 조립식소장◆FrnOIZAQlk (WJxic0rap.)

2024-07-31 (水) 12:54:02

극양이나 극음도 각각 최소 2개씩은 있으니 파밍을 못할 정도는 아닐걸요

201 이름 없음 (oBC.Z4bfE6)

2024-07-31 (水) 12:54:07

내공X2(?)

202 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 12:54:29

빙잠 : 물린 유탄지 일류따리가 감질라급 딜을 뽑아냄

203 이름 없음 (oBC.Z4bfE6)

2024-07-31 (水) 12:58:26

사실 아무리 강해야 일류정도 된다는 유탄지가 감질라급 딜을 뽑는다는 건, 빙잠 명중식이나 피해식이, 본인의 능력치가 아닌, 상대 능력치에 기반한다면 가능함.
피해식(상대의 내공/5)+매 T시 상대 내공/20만큼 도트뎀 부여 라던가

204 이름 없음 (RZkKsViDg2)

2024-07-31 (水) 13:03:35

후우

빙잠휘감기!!!

205 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:12:37

모두가 찾던 휘감 시리즈
명화의 마음속 튼튼에 있었다

206 이름 없음 (peQnaF6u0E)

2024-07-31 (水) 13:18:58

1.5부 이름좀.
못찾겠음.

207 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 13:20:52

잔향일소
백은산장
군림천하
천하무적

208 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 13:21:32

빙잠 딜은 튼휘감으로 늘릴 수 있을까(?)

209 이름 없음 (peQnaF6u0E)

2024-07-31 (水) 13:22:22

>>207감사

210 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:23:02

내공을 쓰는 거라면 튼휘감 되겠지?

211 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:23:35

무초승유초 독고튼튼이 안어울린다고 했던 이유가 무초버전은 내공 안쓰는게 본질이라 그랬던거고...

212 요땅◆ErfQxyLoOw (cTYGFggJKw)

2024-07-31 (水) 13:25:06

천하무적의 장-상관아루
일장춘몽의 장-호시노
군림천하의 장-양산월
구주사해의 장-심천양

이정도?

213 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 13:26:50

튼튼대교불공

와 개끔찍하다

214 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 13:30:37

근데 독고는 결국 심법 봉인이라서 심법 솔직히....

215 조피◆6fHCKiq0K2 (tsXf13P5Mo)

2024-07-31 (水) 13:32:30

조연무운도 있어용

216 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:33:34

필살
천생신무
마검심
칼라리피야트
'평타'

217 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 13:39:21

구양신공은 후발제인 생각하면 반격기 무공쪽이 궁합이 좋을것 같네

218 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 13:40:03

하지만 정작 주인공 스펙이 저정도까지 가면 너무 쎄서 노잼소리 나오는 게 참치라는 생물이야

219 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 13:40:57

10대 신공 아래급 2개 정도 가지고 주인공 플레이하는게 최고이지.

220 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:41:07

그래서 구양신공은 태극시리즈쪽이 잘 맞지
하진이 최종 테크중 하나가 구양신공이었고

221 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 13:41:13

앵 난 먼치킨 무지성사이다나데나데도 좋은디

222 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 13:41:34

하진이 독고구검 대교불공 가져도 지마 상대로는 승리를 장담할수 없다는게 재밌네
천생신무가 봉인되니까

223 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 13:42:36

하지만 참치들

노잼은 참는데 약한 건 못참음

이건 ㄹㅇ임 ㅋㅋ

224 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:43:12

그치만 참치들 약해서 윽엑대는것보다는 나데나데 먼치킨 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 13:43:57

천생신무 봉인이면 거츠도 봉인일까? 악진 동귀어진 후 부활 현경은 안되겠군.

226 이름 없음 (sOzuZZqFMY)

2024-07-31 (水) 13:44:39

민초하느니 혈교에 들어가는게 훨 낫다

민초는 사람 아니야

가 기본감성(?)

227 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 13:44:42

먼치킨은 좋지만 그만큼 정합성이 있어야지

228 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:44:45

엥 아닐걸 대교불공에 4배율 심법만 붙여도 극 + 9999족 기준
명중이 99,992가 나와서 마검심 퍙타 한방이면 지마 한방에 컷남
그래서 지마 4연발 명륜파동포 쏴야됨

229 이름 없음 (vszO3VGmcs)

2024-07-31 (水) 13:44:51

뭐야? 초절정 못 찍었어??? 어장주 뭐해! 기연 달라고 퍽퍽

230 이름 없음 (hVfmiht.u.)

2024-07-31 (水) 13:45:53

능파미보 절대 다이스 5였지?

231 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:46:02

양참무 참여 참치들은 초절정은 되어야 안심하고 무림에 내보내는 극성 학부모님들이라고(?)

232 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 13:46:10

마검심 비전으로 상쇄 가능하잖아

233 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:46:22

>>230 ㅇㅇ 그리고 무초식 혹은 주역에 통달하면 절대다이스 전부 무효

234 이름 없음 (sOzuZZqFMY)

2024-07-31 (水) 13:47:46

.dice 1 100. = 82에서 펌블 냈다고 초절정 출격시키는 어장주가 나빠(?)

235 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:48:04

솔직히 무초식보다 주역에 익숙해지는게 더 쉬울것 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 13:50:31

왜냐면 무초식은 독고가 검총곤볼인 이상 결국 무당의 태극만 존재한다고 봐도 되니까.......

237 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 13:51:09

독고구검 : 아 검총곤볼 하라고 ㅋㅋㅋㅋ

태극 : 무공들 다 비우고 태극권 배우라고~

238 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 13:52:33

하진이가 10대 중반에 태극시리즈 마스터했다고 무초식이 필수가 되는게 아니올시다...

239 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 14:00:02

무초식은 입문 조건부터 수련치까지 다 양심이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

240 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 14:01:58

무당파의 '태극'은 '음'과 '양'을 다뤄내며, 동시에 가득 찬 무공들을 '비우는 미학'이 있는 법. 이러한 '여유'를 가지지 못하고, 또한 '순리'에 따르지 못한다면 작살을 내줘라

이거보면 유독 하진이 비우기에서 패널티 먹은거 같기도

241 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 14:03:29

오만 덕분에 좀 많이 윽엑 대기는 했지

242 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 14:03:57

오만의 디버프 + 참치들 초반 선택지의 조합 덕분이기는 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 14:04:01

오만: 나라면 안 비우고도 익힌다

윽억

244 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 14:35:24

주희도 결월이도 다들 완결때는 독고구검 비스무리한 검법을 들고 있었어
양참무 검술의 최종트리가 결국 독고인 것인가(아무말)

245 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 14:36:06

최종트리는 독고니까 응

246 사관◆4g1YCWYJ9s (t0rtcXb5Lc)

2024-07-31 (水) 14:39:01

심법 : 북명 검법 : 독고처럼 양참무 세계관은 사실상 최대치가 존재하니까

247 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 14:39:22

결국 내가 생각하는 최강의 짱쎈검술이라 하면 독고가 나오는 느낌

248 일도요란◆MdyBn5upz2 (dwAUqGraZE)

2024-07-31 (水) 14:50:43

독고구패 그는 대체

249 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 15:40:12

독고구검이 세계관 최강 무공이니 자캐딸을 치면 결국 독고구검으로 귀결되는거지 뭐

250 이름 없음 (k/8kIFtwbY)

2024-07-31 (水) 15:52:07

북명신공은 어떻게 독고보다 순위가 위인걸까

251 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 15:53:56

사실 독고가 엥간하면 못익히는 게 문제라 그렇지

성능은 1위라고 보는 게 맞는듯

252 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 15:54:21

>>250 무한한 내공, 자체 공격기, 기본 성능 등등

253 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 15:55:00

소요파 무공이랑 합쳐지면 딱히 경태제 기준 독고를 상대로 힘든 싸움도 아니고...

254 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 15:55:31

런산육양장 무라사키 ㅋㅋㅋ

255 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 15:57:04

독고 상대로 불리한게 무초식이 없다. 능파의 절대다이스가 무효화된다 뿐이라

북명이 승률이 더 높아요.

256 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 15:59:28

독고 극 찍을 시간 이전에 북명은 빌드 완성시킴

257 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 16:00:22

? 그거 2개면 끝 아님?

258 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 16:01:09

독고는 못 익히는 게 문제지 익힐수만 있으면 무조건 전투 1황 같은데

259 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:02:36

능파는 절대다이스가 없어도 깡으로 이동 2짜리 회피기고

그냥 런산하고 파동권 날리면 그야...

260 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:03:48

소요파의 무공이 어디가 부족해서, 검마 상대로 물러나야 되는가!라는 정신이 새겨져서 무리무리(?)

261 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:04:43

고점만 보면 독고가 맞음

근데 저점을 보면 독고가 개똥임ㅋㅋ

262 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:05:34

갈! 저점을 보면 가의장춘명옥이 있거늘!

263 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:06:02

소요파 보면, 무애자랑 소성하 둘 빼면 은근 다들 인성파탄자라고 하더라. 북명 말고 다른 무공 배우면 다들 인성파탄자가 되는 속성이 있나봐(?)

264 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 16:06:53

지금 장춘공의 저점을 무시하는 것이냐!!

265 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:07:23

똥묻은개 재묻은개 차이 아님?(진짜모름

266 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:08:15

장춘공의 패널티부터 다시 보고오거라

267 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 16:08:39

저점 최고봉은 솔직히 튼튼 역근 같긴해

대체 불가란 뭘까

268 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:09:05

이딴걸 배우라고? 소리가 저절로 나올걸요.

일반적인 무림인이면...아니지, 그냥 자질이 높아도 파란색 심법 배우는게 훨씬 나아요

269 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:09:52

저점을 확실히 보장해주는게 튼튼, 역근경, 구음진경, 구양신공

270 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 16:10:07

가의명옥 고점은 여의지경/두전공이라서 고점이 다른 십대신공에 비해 한티어는 더 높지
물론 도달은 사실상 이론상의 경지지만

271 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:10:54

저점이 지하 밑바닥까지 뚫고 가는게 장춘공

지하에 거주하고 있는게 가의신공

명옥공은 저점이다 뭐다 하지만 그 저점이 자질과 지성이라 논외가 하고...

272 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 16:10:55

구음은 자질 딸리면 못배우는 거 같고

아니면 옆에 황용같은 사람이 알려주던가

273 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:11:08

1.5부는 어차피 화경 못 가는 시점에서 고점이 뭐고 저점이 뭐라 하긴 애매한게?ㅋㅋㅋ

274 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:11:27

배경까지 포함하면 역근경이 킹갓아닐까?

소림무공이 덤으로 온다규?

275 이름 없음 (bx28BzOFcw)

2024-07-31 (水) 16:11:27

>>273 분하지만 맞는 말이다

하지만 분하다....!

276 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:12:23

명옥공은 금수저를 플래티넘수저로 바꾸는 무언가라서 저점 따지긴 좀

277 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 16:12:40

구음진경은 완전판 제대로 배우면 화경 -하-는 보장해줄걸?

278 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 16:13:17

명옥공은 저점이 자질 80부터 따지는 귀티나는 심법이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

279 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:13:30

독고는 명옥공과 비슷한 느낌의 자질 및 신념으로 인한 진입장벽

북명은 초반만 어떻게든 하거나 비호할 세력이 있으면 프리패스

소무는...이건 플레이어블에게 들려주면 그냥 게임 터져요

개인적인 고점으로는 명옥가의보다 월등히 높고

280 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 16:13:39

명옥공을 익힐 수 있는 사람이면 뭘 해도 잘나갈거라 저점이 의미가 없지

281 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:15:17

범어는 누가 챙겨주냐고ㅋㅋ

282 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:15:22

저점이다 뭐다 하지만 10대 신공중에는 장춘공 말고는 저점이라고 할만한 것들은 죄다 배부른 투정이야...

신공은 괜히 신공이 아니에요

283 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 16:16:07

소무 좋은 건 알겠는데 소장이 말하는대로 북명 독고 튼튼도 씹어먹는 0황 신공인지는 도저히 모르겠음...

284 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 16:16:09

북명신공은 심법 하나로 다 해먹는게 가능한 사기적인 무공이니까
그 단예가 배웠는데도 주화입마 그런거 없이 내공을 가지고 놀았고

285 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:16:46

장춘공은 스노우볼에 몰빵해서 고점은 저세상wwwww

286 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:17:13

북명 독고보다 위라고 한적은 없는데, 가의명옥보다 위라고 했었지

287 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:18:17

막말로 소무 하나 들고 플레이만 잘하면 지마보다 더한 세력 생성이 가능해요

288 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:19:13

그리고 소무 들고 잘못하면 막말로 황실에서 레이드 와요(?)

289 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:19:33

개인 고점도 무공으로 10대신공에 근접한 녀석을 만들수도 있고...아무리 그래도 유아독존이나 여의지경같은 괴악한 것은 못만들지만

290 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:19:54

크큭, 네 놈이 허가도 없이 총(무기)를 파는 암매상이렸다? 죽어랏!ㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:19:58

황실 어그로 끌 정도면 본인 잘못 아닐까?

292 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:20:13

그 황실을 깨부셔서 역성혁명이 가능한 고점을 만들어주는게 소무상공

293 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:20:47

그냥 플레이어 기량에 따라 극과 극으로 갈리는 타입이라 플블에게 줘서는 안되는 무공이에용

294 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:21:04

소장이 소무 가지고 하려던 행동 가지고 놀리는거니까ㅋㅋㅋ
그게 아니더라도 무인들의 무공에 대한 열망이 심각한데, 무공 긴빠이하는 건 여러모로 일이 복잡해질 수 있는 문제고

295 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 16:21:26

서로서로 긴빠이해요 하는건
대 무공 해킹 시대가 열린 것이다- 라는거(?)

296 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 16:21:45

내 눈에는 소무상공으로 독고구검 이상 고점 뽑을 방법이 보이는데 무식한 너희는 모르겠지 www 이거구나

297 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:22:06

>>294 은근히 그런 승냥이 같은 녀석들이 많고...입 밖으로 안꺼내면 누가 알겠어요. 어차피 갈아버릴텐데

298 이름 없음 (YgVernm2/k)

2024-07-31 (水) 16:22:49

소무 무공 긴빠이 가능하니까. 무림 공적 이잖아.

299 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:23:00

올타임 화공두타 벌이면 싫어도 터짐ㅋㅋ

300 이름 없음 (W/aRxYN0DM)

2024-07-31 (水) 16:23:01

이틀 집에 없는 동안 회귀결월이 소드마스터 야마토로 끝나버렸다 이게 어찌된 일인가

301 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:23:21

들키면 범죄, 안들키면 예술

예시 : 쾌활하게 삽시다!

302 이름 없음 (sOzuZZqFMY)

2024-07-31 (水) 16:23:47

명옥공은 심성이 냉혹해지는 부작용이...

303 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:23:55

하지만 무공 갈아버리기에 대한 난이도적 문제가-
그런데 무공 갈기 난이도는 실제 복잡한 문제인게 아닐까. 본편에서야 하진/명화가 각각 천생과 튼튼으로 개사기쳐서 금방 했지만 실제론 일평생 걸리는게 아닌가?
이장이도 잔향사멸 만드느라 개고생했었으니.... 음... 잘 몰루겠다!ㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 16:24:05

무공 돋거했다는 사실을 들키지않으면 되는 거니까, 거기다가 그렇게 돋거한 무공을 묘리만 빼먹어서 자작 무공을 만드는것도 쌉가능해서 어떤 의미로는 진짜 독고구검급 신공을 만들수도 있겠지

305 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:24:42

>>303 고점을 어디까지 노리는가 따라서 다른

306 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:24:54

참치가 보기엔 무공 갈아버리는 건 난이도가 정신나간게 맞는데, 본편 주인공이 명화나 하진이라 은근 쉽게 받아들여지는 경향이 있난 것 같은ㅋㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (jx7NWR9xqQ)

2024-07-31 (水) 16:25:25

솔직히 만화검법 500개 모아도

이게 독고구검은 커녕 제왕검형급이나 될 거 같냐고 하면... 흠...

308 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:25:37

잔향사멸은 괴악한 무언가고, 애초에 답변받은 내용 기반으로 다 계산을 때려본거고

어디까지가 위험하고 안위험한가를 가늠한 뒤, 플레이하면 대략 그렇게 되겠네 하고 내린 결론

309 이름 없음 (jx7NWR9xqQ)

2024-07-31 (水) 16:27:03

그러고보니 카피한 무공 전부 갈아서 새로운 무공을 만들면

소무상공 비전 신공 슬롯은 리셋되나?

310 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:27:35

>>309 당연히 슬롯 차지를 안해요. 구결을 알면 비급화 하고 잊어먹기 해도 되고

311 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:27:48

뭐, 수지에게 질의문답한 소장이 더 잘 알겠다만ㅋㅋㅋ
오히려 참치들은 아무것도 모르니 이런 말 할 수 있는ㅋㅋㅋㅋ
난 네가 아는 것을 모른다! 모르니까 의문이 생기는거다!

312 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:28:27

다 적혀있고, 제가 한건 확답만 받은거에요.

313 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:28:45

가능 불가능, 그리고 애매하게 적힌것들

314 이름 없음 (jx7NWR9xqQ)

2024-07-31 (水) 16:29:15

솔직히 참치들한테

무식한 놈들아 더 창의력을 가져봐 하고 윽박지르는 느낌이야

학생은 왜 이런 답안을 도출해냈죠? 더 좋은 답이 없었을까요?

315 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 16:29:31

그 비급화라는것도 꽤 애매하네, 하진은 자기가 직접 익혀서 극한까지 연마한 태극권과 무당구양공 비급도 제작 못해서 무당파에 넘기질 못했는데

316 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:30:28

대충 이런 느낌이지ㅋㅋㅋ 본편에선 XX한데, 왜 여기선 이렇나요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
큿, 수지는 2차 어장들이 알아서 하라고 했지만, 참치들이 본편근본주의자들이라서..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (EaEMHih9GQ)

2024-07-31 (水) 16:31:13

그런데 또, 본편에 나중에 다 통합되는 이야기들이다보니 참치들이 요런 반응인거기도 할듯ㅋㅋㅋ

318 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:33:34

더 좋은 답은 없었을까요? 라니...더 생각해보면 나올거고, 이건 위험을 감수하며 외줄타기를 하는 방향성

어떤 방식으로든 틀을 깨기 좋은 물건이라 플블에게 줘선 안되는 쪽, 그 틀을 깨버리니 고점이 엄청 높다고 판단한거고

319 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 16:34:18

소장이 좀 그런 게 있어. 뭐랄까, 참치 윽박지르는 느낌

다른 어장주들이 참치들한테 투정부리는 거랑은 벡터가 달라

320 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 16:34:52

높은 기준선을 설정해놓고

하아니 이걸 왜 못따라왜? 니들 바보야? 모자라? 하고 갑갑해하는 느낌

321 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:35:20

후...너희들은 내 기대를 충족시키지 못했다. 죽어라(?)

다음 참치들을 데려와야겠군(?)

322 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:35:31

요런 타입이란 말인가

323 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:36:13

그런데 기준선이 높진 않을텐데...높진 않잖아요?

324 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:36:59

개인 해석차이 아닌가?

325 이름 없음 (sOzuZZqFMY)

2024-07-31 (水) 16:37:04

높다기보다 선이 어디인지 헷갈린다?

사실 오래 안봤으면 모르는거긴함 ㅋㅋ

326 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:37:15

TRPG 유저와는 다르다는걸 인지하고 기준을 상당히 낮췄는데...애초에 독고든 북명이든 그걸 이야기 한다는 것은 세세히 읽어봤다는 소리가 아니란 말인가(?)

327 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 16:37:59

>>326 소장 소장
trpg랑 달리 어장 참여하는 참치들은 그냥 직관적으로 강한거 말고는 헛점 파고들기 잘 몰라
그래서 독고 우왕 세다 정도만 말하는거지

328 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:38:11

대부분 대충 흘겨 읽지

329 이름 없음 (W/aRxYN0DM)

2024-07-31 (水) 16:38:31

이제 남은 건 정말로 포르데 뿐이야

330 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 16:38:39

어장 참가하는 참치들은 적어놓은 단어 그 이상을 유추하는걸 귀찮아하는 편이 많다는걸 알아야 한다고(?)

331 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:38:46

그래서 미엥화의 무공들을 지마전 이전까지는 음해한건가(?)

332 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 16:39:07

봐봐 명월심인도 자동반격이 안적혀 있으니까 폄하당했잖아

333 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:39:16

>>331 그건 실사용을 안해봐서ㅋㅋ

334 이름 없음 (sOzuZZqFMY)

2024-07-31 (水) 16:39:37

본편에서도 미엥화 무공 수선녀가 삼류 무공이라 음해했다고~

335 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:40:08

>>334 그건 수선녀 눈깔이 하자있는거고ㅋㅋ

336 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:40:09

흑영살연무를 음해한 이유도 그것인가...사실상 '무소모' 돌진기 무공이나 다름없거늘

337 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 16:40:39

애초에 북명신공하고 독고구검은 그동안 양참무에 참여한 참치들이 읽어봐도 직관적으로 아 얘는 겁.나.셉.니.다
할만한 무공들인거고

338 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:40:54

유딱지랑 똑같은거지

아는 사람은 사기인걸 아는데 아는 사람이 적음ㅋㅋ

339 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:41:03

이게 진짜로 그렇게 판단하는 것과 단순히 음해하는 것을 구분을 못하겠단 말이지

340 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 16:43:17

뜌땨아 가 대부분

341 이름 없음 (YgVernm2/k)

2024-07-31 (水) 16:43:53

근데 trpg 였어도 본편 뇌신청룡검이 그저 규화보전 적혀있는 검이란거 알아내는 사람 없을 듯.
괴력난신 없다는 거 나중에 밝혀졌지만, 아직도 왜 안락기라는 불사신 있는데 괴력난신 따위가 없는지 의문.

342 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:45:49

TRPG였으면 합리적인 의심은 했을걸요. 이미 떡밥은 이전부터 나왔었고

불사지체는 정말로 의문이야...이매망량 같은데

343 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 16:46:03

>>341 그거는 쑤지식 강렬한 괴력난신에 저항하는 무언가가 적용되어서(?)

344 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:46:34

장춘공은 홍해파리나 갑각류 같은 것이 있으니 그렇다 치지만, 불사지체는 정체가 뭐야

345 이름 없음 (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 16:47:34

사람을 잡아먹으면서 그 안에 남아있는 선천진기(생명력)을 흡수하는 감각인가

346 이름 없음 (YgVernm2/k)

2024-07-31 (水) 16:49:12

>>342 확실히 의심할 순 있는데 무당시작이라 불사지체 안락기를 계속 암시했잖아. 그런게 있는데 사람 못 빼았는 마검쯤 있어도 되지 않아? 라고 생각했어.
더군다나 구음진경에 사람 조종할 수 있는 이혼대법있고.

347 이름 없음 (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 16:50:42

마검 있잖아

348 이름 없음 (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 16:50:47

업보의 검

349 포르데◆LdrdqtSAYs (4w3DOA0h1M)

2024-07-31 (水) 16:50:54

일단 무한포영은

내 개눈으로 봐도 존나 좋은 경공술이 맞다

350 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:51:06

대체 무슨 원리로 불사가 되는 것인가

351 이름 없음 (jf9kwKm782)

2024-07-31 (水) 16:51:18

상대방의 턴에도 발동할수있는 무한포영 (?)

352 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:51:47

무한포영이 아니라 몽환포영...무한포영이 몽환포영이라는 한자어에서 따온거라고www

353 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 16:52:27

무한으로 즐겨요 그림자 숨기

354 이름 없음 (jf9kwKm782)

2024-07-31 (水) 16:52:49

킹치만 유딱지 하던 뇌로는 무한포영부터 생각나는걸

355 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 16:53:41

스펠스피드 2 경공술은 강력하지 ㅇㅇ...

356 이름 없음 (HlYxrkBXW.)

2024-07-31 (水) 16:54:15

괴력난신이 아닌 불사를 이뤄낸 대사조

오늘도 숭배해야만

357 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:54:43

극 찍으면 이제 스펠스피드 3이 된다고(?)

358 요땅◆ErfQxyLoOw (cTYGFggJKw)

2024-07-31 (水) 16:55:38

뭣 카운터 함정으로만 막을수 있단 말인가(?)

359 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 16:56:21

먹어랏! 나의 경공술 레드 리부트다(?)

360 이름 없음 (KJdgPPGkcw)

2024-07-31 (水) 16:56:24

참치들이 한 일 : 황화소요 안켜고 깡북서 키기
튼휘감 안하고 명월로 패다 튼휘감켜기
대명화가 아니었다면 죽었겠지
참치들의 텍스트 이해도를 과대평사하지말아줘(?)

361 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 16:59:17

"여기서는 A를 시도해보는 게 좋을거야" 라고 대놓고 말을 해줘도

가끔 "A... 에이... 아이... 와이... Y... Y를 한?다!" 라는 결론을 내는 게 참치라는 생물이라고

362 요땅◆ErfQxyLoOw (cTYGFggJKw)

2024-07-31 (水) 16:59:44

참치들의 이해도를 과대평가하면 안돼

무슨 효과가 달렸는지 딱딱 말해줘야 참치들은 알아먹어

363 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 17:00:36

이거 고르면 주인공이 불임 될수도 있어요 하고 알려줬더라면...

364 이름 없음 (HlYxrkBXW.)

2024-07-31 (水) 17:00:37

그치만 설명을 읽는다니 그럴리없잖아

다른 참치들이 좋다고 말하면 그게 좋은거겠지~

365 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 17:01:57

현재까지 양참무 2차 중 최장분량이 고독진 60어장인가

내가 깰 수 있으려나

366 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 17:03:22

근데 고독진 당시 화력 생각해보면

어장주 레스는 이미 내가 더 많이 올렸을듯...

367 이름 없음 (OPdft/aRbE)

2024-07-31 (水) 17:07:22

제비 아직 이립도 안된 응애니까 마흔까지 가면 충분히 60 넘겠지

368 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 17:07:35

자 지금부터 이 버튼을 누르는 거에요. 누르면 좋은 일이 생겨요

참치 : 좋은일 좋은일! 누른다 누른다!

이러는거냐고www 아무리 그래도 그 정도는 아니잖아요

369 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 17:09:07

아니 어장주가 좋은 일이 생긴대잖아... 그럼 눌러야지...

딸깍

370 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 17:10:15

>>368 참치: 버튼을 누르라고 해서 눌렀더니 버튼이 빠졌습니다. 어쩌죠?

가 참치임. 뭘 기대하는거야.

371 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 17:11:24

??: 버튼 누르라고 해서 눌렀더니 망했잖아요. 흰글씨? 그런게 있었나요?

372 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 17:12:15

>>368 이러면 불신이 30 신용이 30 몰?루가 20 뇌피셜이 10 아무생각이 없음 10으로 갈려서 싸우겠지

373 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 17:13:11

내가 알어. 내가 명월심인 자동반격 알기 전까진 이거 쓰레기니까 현경가야한다고 소리첬던 참치라서 알어.

374 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 17:14:10

머리가...아픈...

375 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 17:14:23

본편처럼 배배꼬인 선지와 뒤틀린 신뢰가 트위스트를 추는 거 아니면

참치들은 어지간하면 어장에 대해 별로 깊게 생각하고 싶어하지 않아

376 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 17:14:47

나 그때 대단히 진지하게 이거 도저히 못써먹겠다고 했었음. 그래서 5연타로 쪼개진거 1타로 합처지는 게 아니면 이거 쓸게 못된다고 그랬어.

자동반격 이거랑 55455로 내 머리를 명화가 깬거임.

377 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 17:14:49

그야 취미생활하고 놀려고 왔지

내가 공부하고 고통받으려고 왔어?

378 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 17:14:52

>>373 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
그치만 자동반격 아닌 명얼심인은 밸류가 꽤 낮아보이긴 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 17:15:58

55545는 다시 봐도 전설이다

380 이름 없음 (YgVernm2/k)

2024-07-31 (水) 17:16:18

근데 솔직히 연타기는 화경 이상부터 벨류 낮을 수 밖에 없긴함 너도나도 기혈/2 만큼 뎀감 가지고 오니까.

381 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 17:18:06

자꾸 참치들에게 TRPG 플레이어급 몰입과 노력을 기대하지마... 소장만 상처받을 거야...

그냥 탭 여러개 켜놓고 5분에 1번씩 슥슥 새로고침 누르면서 어 다이스 판정이네? 앵커네? 하고 다이스 앵커만 슥슥 박고 가는 참치가 대부분이야...

382 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 17:18:17

2-5 다이스에서 고다이스 나오고 튼휘감까지 넣어야 보기에 만족스런 딜이 들어가니까.

근데 명화가 계속 5를 찍어줌.

383 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 17:18:20

초절정까지는 금강불괴가 아니고서야 고점이 하늘을 뚫는게 연타기인데
화경부터는 너도나도 뎀감기 갖ㅊ니까...

384 이름 없음 (OPdft/aRbE)

2024-07-31 (水) 17:26:43

양산형의 장에서도 일단 여삼진 말걸기를 눌렀다가 수지의 자비를 받은게 참치들이다(?)

385 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 17:27:22

무공별로 고점인 시기가 조금씩 달라 ㅋㅋㅋㅋ

386 이름 없음 (oe47kYkstY)

2024-07-31 (水) 17:27:42

솔직히 자동반격 알기 전엔 하자가 딥따 심해보였는데

'킹동갓격'이 있다는 게 나오니 신조차 모독하는 희대의 씹사기 반격기였던

387 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 17:28:34

내공 1000으로 상대가 뭘쓰든 다 막아버리는ㅎㄷㄷ

388 이름 없음 (oe47kYkstY)

2024-07-31 (水) 17:29:17

내 턴에 반격 커맨드 눌러야 반격되는 줄 알았다고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (OPdft/aRbE)

2024-07-31 (水) 17:29:49

당연히 북서처럼 방어 반격인줄 알았지

390 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 17:30:05

절기도 확정으로 막아버린다는게 개미친거 같음

391 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 17:30:13

북서명월까진 내 턴에 반격커멘드 누르고 상대가 때리기를 바라며 폼잡고 있어야 했다고요오오오오....

392 이름 없음 (8VUkTZWsuY)

2024-07-31 (水) 17:30:58

시시 고 머저리도 폼잡는거 보고 반격기 쓰게? 하고 비웃었어요.....

다 보이는 반격기라니 이게 텔레폰 펀치도 아니고.

393 이름 없음 (OPdft/aRbE)

2024-07-31 (水) 17:31:59

반격기에 대고 무결장 날려서 패한 범부라 안들려요(??)

394 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 17:32:30

그렇게 말해도 태극권도 자동반격기 아니었지

395 이름 없음 (eoa3Dtwqhc)

2024-07-31 (水) 17:33:20

태극권 자동반격기에 가깝지 않았나.

최소한 대놓고 처야지 반격이 작동해요 하는 수준은 아니었음.

396 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 17:33:35

화경 태극권이라면 자동 반격이 달렸을까?
그건 쑤지가 얘기해야 안다...

397 이름 없음 (OPdft/aRbE)

2024-07-31 (水) 17:33:59

용봉시절에 태극권 반격도 반격터맨드 눌러야 하지않았나

398 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 17:34:01

사실 우리 초절정 이후로 태극권 써본적이 없어서

초절정 태극권에는 자동반격 있었을지도 모르지

399 이름 없음 (oe47kYkstY)

2024-07-31 (水) 17:34:51

태극권도 반격 커맨드 눌러야 반격 가능했음

반격 아니라 공격으로 썼으면 반격 못해서 제운종으로 피해야했고

400 이름 없음 (oe47kYkstY)

2024-07-31 (水) 17:35:13

자동반격이 텍스트로 안나오는 기능일줄 몰랐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 17:35:13

솔직히 대기풍운검이 자동반격이 나가는데

대무당의 비전 태극권이 자동반격이 없다는 게 말이 되나 싶긴 하고

402 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 17:36:41

태극권

일류 - 반격으로 다이스(명중)넘으면 공격 적중, 대신 회피여부는 따로계산

절정 - 반격으로 다이스(명중)넘으면 공격 적중, 자동회피 성공

초절정 - + 공격적중에 급소공격도 가능해짐

이게 자꾸 단편적으로 취합되니까 저도 헷갈려 ㅋㅋ
이게 합성수지 피셜 태극권 경지별 옵션 사양이라

403 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 17:37:57

일류 태극권은 맞으면서 패는 게 가능하구나.

404 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 17:40:40

태극권 씹사기였다 진짜, 반격키면 회피를 태극권 명중으로 계산하니까 홍엽급 안니면 맞지를 않아.

안맞고 때리는건 독고 아니면 넘을 애가 없을 듯

405 이름 없음 (oe47kYkstY)

2024-07-31 (水) 17:41:33

명중식이 반격식보다 낮으면 무판정 반격 성공이니까

항룡태극하진이... 보고싶었다.....

406 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 17:44:23

항룡태극은 이화접옥과 맞먹는 수준이다(두둥)

407 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 17:44:27

항룡태극 하진이 명중식(25,000/25+기량+상대기량+근력/2)x내공배율 같은 환상적인 식이었겠지

408 이름 없음 (OPdft/aRbE)

2024-07-31 (水) 17:44:43

화경 태극권은 원거리도 반격이 될까

409 이름 없음 (59pNjUpVys)

2024-07-31 (水) 17:45:16

화경 태극권이면 범위가 기량 뭐 이런거 아닐까

410 이름 없음 (OPdft/aRbE)

2024-07-31 (水) 17:46:34

범위가 기량이면 런산육양장각은 살아있다(?)

411 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 17:47:02

화경을 갔다면 태극권을 기반으로 다음 티어의 무공을 만들었겠지, 그 태극권을 그대로 쓰진 않았을것

412 이름 없음 (5kRvwb1duc)

2024-07-31 (水) 17:53:30

태극항룡 합쳐서 대충
태극진권
명중: (50000/25 + 기량 ×3/2 + 근력/2) × 내공배율
피해: (50000/50 + 상대 무공 피해식에 있는 상대 스탯 + 근력/4) × 내공배율

반격무시를 무시
반격을 무시
자신/상대의 명중 절대다이스 삭제
상대 명중식이 자신 반격식보다 낮을시 무조건 반격 성공

뭐 이런 식이었을까(아무말)

413 이름 없음 (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 17:54:28

천비연도 결국 타극혜검이라는 걸 만들었고 화경 가면 태극권으로 태극혜검 만들었을 것 같긴 해

414 이름 없음 (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 17:54:47

>>412 하진에게 절대 주지 않을 물건이군

415 이름 없음 (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 17:55:14

>>413 특극혜검 같은 걸

416 이름 없음 (Pq42XXR74E)

2024-07-31 (水) 17:57:17

항룡십팔장은 모르겠지만 반격무공으로 갈 길도 있었음, 공명권때 마저 채워서 공명권을 온전하게 얻거나 땡주랑 무공 만들때 쾌가 아니라 유쪽으로 무공을 만들었다면 반격기 쪽으로 갔겠지
혁요 다시 갈아버리기 귀찮다고 포기한건 참치들이었지만

417 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 18:11:03

빵주가 공명권 안 주는걸 어케함ㅋㅋ

418 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 18:11:53

그리고 당시 참치들은 쾌가 간지난다고 거기에 들이박음

419 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 18:12:29

무엇보다 하진 금마 성깔 생각하면 유함 보다는 쾌가 훨씬 어울리기도 했고

420 이름 없음 (ndFz7y5YGQ)

2024-07-31 (水) 18:14:38

하진이고 명화고 성깔만 보면 독고부부 해도 된다(아무말)

421 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 18:23:21

황제를 상대로 쌍법규를 날리는 부부가 보고싶었다(?)

422 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 18:28:18

이나바와의 결혼 생활... 보기 좋기는 했으나 솔직히 재미는 별로 없었다...

423 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 18:28:50

최종장때 경태제 앞에서 이나바가 자살한 세계선이 보고 싶어요오...

424 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 18:29:10

단편으로 렛츠고

425 여수◆iok1mOe6Pg (e0L2hlu1Dc)

2024-07-31 (水) 18:31:10

초절정 스승한테 수련받았을때 효과가 뭐였는지

아시는 분이 있으실까요?

426 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 18:32:26

하진이가 춘연한테 받았을 때 기준

무공 수련 하3(까지 아니고 그냥 하3) .dice 50 100. = 77으로 변경
동시에 외공 수련 병행 가능

427 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 18:32:34

초절정 스승이면 춘연사부 즈음일텐데에...

428 여수◆iok1mOe6Pg (e0L2hlu1Dc)

2024-07-31 (水) 18:33:23

>>426 우왕 고마워요~~~~

429 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 18:33:26

밍후아가 환해사태한테 무공 전수 받았을 때

1절기를 4절기 취급해주기도 했었는데 이건 아마 편의성으로 봐준 걸테고

430 이름 없음 (0dVZBWEc5M)

2024-07-31 (水) 18:33:47

그냥 천생이라 가능했던거 아닌가
하진 초절정일때 스승노릇할 적엔 그런거 없었음

431 이름 없음 (5kRvwb1duc)

2024-07-31 (水) 18:34:27

춘연싸부 말고는 있는 게 없으니

영광사태는 애초에 똑같은 초절정끼리였고

432 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 18:34:56

뭐어 초절정이 절정 이하에게 자기 시간 다 쏟아가면서 가르치는건데 그정도는 할만하겠지

433 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 18:35:29

초절정 하진이가 화경 땡주한테 지도 받을 때 기준

anchor>1596962102>464

[System] '무림맹주'의 지도 하 엮어내고 있습니다

당신의 자질....100...! '천생신무'!

'????' [0/5,400 極]

하5까지 1d100 다이스로, 가장 높은값 x 30

434 여수◆iok1mOe6Pg (e0L2hlu1Dc)

2024-07-31 (水) 18:36:01

하진이 그때는 폐관수련 같았던 느낌이라

보통과는 좀 더 달라진것도 있었을 것 같기도 하고요

하진이 자질부터가 100이고

435 이름 없음 (5kRvwb1duc)

2024-07-31 (水) 18:36:27

그냥 그때 그때 다르니까

이쯤이면 되겠지 싶은 걸로 여수가 정해서 하면 된다

436 여수◆iok1mOe6Pg (e0L2hlu1Dc)

2024-07-31 (水) 18:36:30

>>433 감사해요!!!

437 여수◆iok1mOe6Pg (e0L2hlu1Dc)

2024-07-31 (水) 18:36:49

>>435 사실 그렇죠~~~~

438 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 18:36:52

화경보정 x1.5배에 하3+2까지 추가 판정인가

439 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 18:38:00

anchor>1597001076>643 후목 수련

공식 외공표랑 대조해보길

440 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 18:39:37

대건이 자질은 후목이보다 많이 높을테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

441 여수◆iok1mOe6Pg (e0L2hlu1Dc)

2024-07-31 (水) 18:39:45

>>439 압도적... 감사...!

442 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 18:53:01

anchor>1597046528>366 화경 하진이 네기(자질55) 수련

뭔가 계산식이 따로 있는거 같은데

443 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 18:53:29

하진이하고 명화가 수련하는건 주인공 보정 팍팍 들어간 놈이라고 했어 쑤지가

444 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 18:57:01

아 이거구나

계산값 = 자질 x 보정(화경1.5배, 그 외 그 없)

2절기 기준

1. 으에에...
2-5. 0.2 * 계산값(소수점 버림)
6-9. 0.4 * 계산값(소수점 버림)
0. 계산값(소수점 버림)

445 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 19:00:21

주인공 보정의 극치 법력수련

446 이름 없음 (5kRvwb1duc)

2024-07-31 (水) 19:01:00

하진 명화는 주인공 빠와긴 한데

일단 내기 첫수련은 주인공 보정 없는 거니까 응

447 이름 없음 (WR.q6CdOVc)

2024-07-31 (水) 19:01:37

법력외공 한 번이면

할 수 잏다 300족

448 이름 없음 (C/WeitTq3g)

2024-07-31 (水) 19:01:56

일류 하를 딸깍 한번에 일류 상으로 만드는 극악무도한 법력수련

449 이름 없음 (5kRvwb1duc)

2024-07-31 (水) 19:03:20

이 딸깍 한 방으로 기내이근기가 싹 다 오른다면 믿으시겠습니까

450 이름 없음 (k/8kIFtwbY)

2024-07-31 (水) 19:03:59

초절정이 6배 화경은 8배 정도인가

451 이름 없음 (SkegwbTT.A)

2024-07-31 (水) 19:29:58

내공은 법력으로 안올라

452 이름 없음 (5kRvwb1duc)

2024-07-31 (水) 19:31:22

참 차 차

453 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 19:32:02

고토 법력으로 내공 올리려다 주화입마 멕일뻔했지

454 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 19:47:31

가부좌 없는 운기조식=올인

455 여수◆iok1mOe6Pg (e0L2hlu1Dc)

2024-07-31 (水) 19:56:12

/    /      |  ./         ./    .,/,,_..-'"゛         __,..-''″ ._..-'" .,/
     /   ./       .| /         !    '″  ___--ーー"゙ ̄´゛    .,,-'"゛  /
  .i.   l   ./       ./ . /        !      /            _,.. ‐'´   ./           _,,,
  .|.l ./  ./       |ヽ" ./  .        ./    ,./ ゙     ___---'''"´ ̄ ̄ ゙̄'''′   _ ''l_,,, ー'''"´
  l ∨  i′      .|  ./           /    /   ._,, /´ ,." , '/       . "      /
  .!    .}       ! /        /  .,/    .! /彡'´ _ノ/      /     /    ______
   !,   .!       l |           |  l゙ ィ, __∠=彡==┐/      / /   / .,..-'''"´゛
,   l  i′       l│          !γ'″~ ̄`゛゛゛` ̄`ヽ  ノ }       '/ . / -'"     __‐'''"⌒゙"
ヽ   ヽ |            l l.        /_  ミ ヽ       ∨ /     /"// -___,.. -'"゛
. ヽ   !│            l.!       /.: :. . `:,ハ   ,      У*、.   /  '/  ''^゙゙''-、,    ,,.. -ー''''"゙ ̄ ̄ ̄
  ヽ   ! |          ゙'|      r㌢゙`ヽ`У   /    ,:/'″′` 、/ ,/        .l;;,   \
  .ヽ  | .!           ゙    ,イ゙ ミ 、 `寸 ノイ    .:/′     ヽ/              `゙'-、  `-..,,.. --..,,_
   ヽ./ ヽ             ,イ圦゙、 ーヾソ  `く' .: . :,:〃      _' }              ヽ__、
       \            /_,二汽、ィヾ  ヘ Y=≠イ:'/.      Ξj     ,..-ー''i.      .´   `''-、
'、,,,、      .`''ー___-‐、  〃 ;ゞイ'x,"ー\、く  ノ=ミ、 V/'/,:     ミ{ _,..-'"゛   ,コ二二_          \
   ゙\、  _,, ―‐、      У-=f´゙、″ 、, >=彡  》x:, ∨/:,    ,:_ゝ ー__‐'´       `─
     `'‐'´     `'-、,,.    /′イ{、ヽ-゙ y/ _,.x 、゛/´ ̄ヾ!:'/;   /ノ.                      't-,,.
                ゙゙'‐ ..  {圭圭圦廴../"´、^,.、゛/ ー ゙/⌒Y匕 /                        l. `'‐
'、                     ` ゙寺圭圭斗1{、) y゙_,: 〃` ( ゙/ メ、Ⅵイ. '-..,,                  ̄´゙
 `'''¬――----;;ii〟         `…ヘ圭圭、ヽ._/r'゙ )ーc゛ノ:,Ξ  }「  l    `''ー .. ー ,,
--------ー''''"´                 ゙寺圭圭f圭{ ^´ ゝ/´.゛ `、{   `'''-、  ''ハ、、   . ゙゙̄\、
                   ,..、      `¨¨~`寺≧zゞ='ミ、^ー ,ゞ.     `''-、 \.`''-、, ._.   `'┐
                  /   ゙'ー-'゛ .,/゛    ̄   `¨¨¨゛. ゙l  \     `'-...l,   ゛ `'- 、.  ヽ、
                _..-'゛      /        /   ./     .l、、    ヽ\, .,r、   .\. `'-、
               _,,,..-'"    ,, ー'''"゛         /   ,i┘     `ぐ、.    .'< `  ヽ     \  .`'-.
      .,..- ̄ ̄ ̄ ._.. ┐  ./             /   /        ! .ヽ    `゙゙'、  .\    . l
   _ /     ._,/゛  l  . /                 /    .l            | .!       l,   ゙'、    .ヽ
ー-'´    ,..-'"゛     ! ./                /    l            l .!       |   .|     \
     /゛         / ,i′           /      .ヽ       │ l       !    !

456 여수◆iok1mOe6Pg (e0L2hlu1Dc)

2024-07-31 (水) 19:56:38

어 잘못올렸다

457 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 20:07:08

꺄아악 여수의 주먹이 잡담판에(?)

458 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 20:07:34

참치다짐육 네기토로

459 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 20:14:18

회귀결월 에필로그 끝

460 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 20:16:16

수고수고 요땅

461 보그스◆3izcYvpyi2 (JmqkDsYnZ.)

2024-07-31 (水) 20:53:58

>>459 수고하셨어요!

462 보그스◆3izcYvpyi2 (JmqkDsYnZ.)

2024-07-31 (水) 20:54:26

>>458 소장 네기토로로 만들기

.dice 1 100. = 5

463 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 20:54:41

보그스 다짐절임육 .dice 1 100. = 9

464 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (RdD3n5lpxw)

2024-07-31 (水) 20:59:22

으햐

일이 안멈추네오

465 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 20:59:51

으헤

466 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UDnaUx7cmE)

2024-07-31 (水) 21:02:34

일이 안끝나는 것은 세상의 진리, 일이 끝나면 새로운 일이 찾아오는 것은 '상식'

467 이름 없음 (KcIQ4tYrxg)

2024-07-31 (水) 21:05:21

오늘 해야될 일을 내일의 내가 하겠지 라는 마인드로 던졌다(?)

468 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:08:40

QnA도 에필로그도 끝났어.

이젠 정말 끝이구나.

할 이야기가 없어 정말로.

469 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:09:35

회귀결월의 이야기는 여기서 끝난 거야.

4월 10일부터 7월 31일까지... 세 달간 정말 길었다.

길었고, 길었고, 길었고......... 정말 모든 참치들에게 고마울 뿐이야.

470 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:10:40

___)、
                 r‐、   r‐‐、__z≦::::>‐─┤,、
               ⌒ヽ≧ァ≦r≦ヽニ) ̄}ー≦::::::|=、r、  _
                r、ノ ノ::::::::::::::::≧-.、;;;;;;;;;;;::::::::::::::!=/、::>‐<::ハ}
                 〉彡'⌒ヽ≧;;;;;;;;;:::::\;;;;;ヽ::::::::::∨`ー─ァ、>
                \:\ -=<;;;;;;;;;;;::::::::ヽ;;;;;;≧、::::゙.;;;;;/`"
                  `ヾ   >、;;;;;::::::::::>、;;;;;;≧};/≧-..._
                   .,..r≦    `ーァー''"´::>─''ホTr─rヽ、
                  .ィチ     /:  /;;;;;;;.ィ/´   /  |ヽ \ \
                /, '      '.   /;;;;/:./         ゙.    \
               /' /  /  /.    /;/  .'.     !:    | | !   ゙.  ヽ
             /'  /  '   /     /´//: !     |:.  /| | !   l  !: ゙.
                 /  /   /   /イ/ /  !     ! :.  /`|:.:ハ|    ! |:、ハ
                 ,  :/   /  //  / /.: .:|     |l rxァzx|/ミ|  :. l |:.゙.∧
                ,  /    '   /:.:.:/ イ   :|     || 癶 f戈ヽy、 :. |:| l :| |l
                 |,'/|  ' :/ ,'  /:.:.:/ ハ|  :.:|     |´ ` しリ ハ ヽ  !: !ヽ||!|
                 |リ|/ / | l    | ∧j    |     |   `''     \FVニ|:! !ハl
  -=ニ≧─-≧=-.._   |,' イ  l j     :|/`ー!  :.|:.  | |          rァチX-| |:| i!
     7 ::::≧=-、ニニニニ‐┴-|  | |:  ! .:|  :|  :.|   l i!          Vノ'’:.:| |:| ヽ
≧< ̄ ̄ ̄≧ニニ≧ニニニニニ|  | |、 |、   :|:  :|、  |l从     ___   ノ !!:.:.:.:|リ!|
ニニニ≧=-:::::三≧ニニニニニニニハ、..|..!ニ、|::、  、 ヽ 从 \!ヽ \  (  ̄`y’   八:.:.:.|| |!
:\ニニニニニニニニニニニニニニニ/ニニ\!ニヽニ\ \_.ゝ`\ \      ` ‐'  /| |:.∧リ|
::::::>──≦二二≧≦二/ヽニニニヽニニヽ::,' ー‐      丶      /:.::ハ!:| |!
_ノ        ヽ::::::::::::::〈::::::}ヽニニニヽニニ\        /≧z-....__..イ:./:.:/ニ//≧        ..ィ
              rz≦リ:::/:::|::ヽニニニヽニニ≧=──‐≦ニニニ≦ニ\:///ニニ'≧、      _..-≦7
          <:{_/{::::/::::ノ:∧|ニニニニニニニニニニニニニイ/ニニニ彡'ニハ≧=-≧ニ}___/ニニチ'
           ノ:⌒l:::|:::/:/:::: ト、ニニニニニニニニニニ/≦ニニニニニ/ニニニヽニニニニソニニニニ≧''"´
./ ̄ ̄\ r、,、 ⌒i{>ア/::/  \≧=-≦彡"´ニニニニニイ ̄ニ彡'⌒ヽ:ヽニr‐チニニニ{/    _
|        \:::::\/ヽ‐ァ/く.:/     \ニニニニニニニニニ≦ニニニ彡":::::__:::::::ヽY⌒ヽr、≧=-、__//
|        \r、:::::〈 /:::::/        ヽニニニニニア─''"´':::::/:::/::::::::::_ミ、
ヽ       /Z7 ゝ /:::∨           V:::/:::::::::/:::,'::'::::::/:::::::::::::::| };ヽヽ
 |      /Z7 }_/::::::(            ,イ::'::::::::::;rク::::,':/::/;rァ≦チ'⌒'⌒):/、
../       /Z7-/‐┐:/       '  /ノ:::::::::::_ヌ´::::,':/:/:::::::}   .' ::;;;;Y;;;;;≧===─=-、
"    ___/ZZ/   V、       :  ´Y:::::::::::::/_{:::::::}':/:::::>チ  /;;Y⌒|;;;;;:ソ´ ̄//
  ,r‘    ,'      _`T ─''"   .  /:::::::::r‐''"´’ヽ::::/::::::::≧-’  /;;;;;{へ:|ニ、_//
ヽr'      、 _....-≦;;;;;;;;、      丶/⌒⌒´    /!/:::::::::ノ    /⌒l;;7Y;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ--─
;;;;7      /≧、;;ヽ;;;;;;;;;;;;、      ` .._ ..  ´ ノ:::::_/‐ァ  / .ノ;/ ´ ̄ニ=-';;;;;;;;:::
;;;;ハーfZ>, /;;;;;;;;;;;;;;;;\\;;;;;;;;,              }::r':::彡〈  /、´⌒ヾ_r≦:::::::::::::::::::::::::
;r=='Z7‐彡;;;\;;;;;;;;;;;;;;;;;;>─‐ハ            ,r':::彡ニニ=-.';;;≧-;;;_:::::::::::::::{ ̄ ̄ ̄
;;ヽr、iiiiヽ;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;/;{;;;r''  ゙.           ヾr'     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>’
;;;;/_/ ̄;;;;;;;;;;;;;;;>、;;;;>、;;;;≧-、 `           ノ'      /;;ノヽ、;;;;;;;;-=ニ二
;;//::::::::::::::::::::;;;;;;/⌒ヽ;;;;;≧ー-≧=-.、  `’     ´ ,' ,     /ノ、;;;;;;;;;≧=─-、:::::::....
;'/:::::::::::::::;;;;;;;;/:::::::r─、:≧-、;;;;\;;; ̄;ヾヽ  _...-≦ ノ    }´/ーr───────、
,';;;;;;;;;;;;;/ ̄::::::::三 ̄ ̄ミ:::::::ヽ;;;;;;;≧=─‐≧"─≦7´      .|´;;/::::ノ;;;;;;;;;,,::::::::::::::::::::::::::::::≧、
===========[요땅]===================================================================================
이 자리를 빌려 모두에게 다시 말한다!

고맙다 참치들아! 사랑한다 짜식들아!

사체무흔 때 다시 보자!

471 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 21:13:50

수고하셨습니다 요땅

중간중간에 여러 일이 있었지만 즐거웠어요

472 보그스◆3izcYvpyi2 (Sgt1Jrp9y6)

2024-07-31 (水) 21:14:12

>>463 그아아아아악

>>470 즐거웠어요

473 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:14:44

흑흑, 눈물난다!

현실의 나는 안구건조증인지 눈물이 안 나오지만!

474 이름 없음 (qTpVo3JPs6)

2024-07-31 (水) 21:15:00

점안액을 투입해라!

475 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:15:31

그런 약은 쓰지 않아!(진짜)

뭐 안구건조증 드립은 농담이고 말이지~

476 아메◆YQCHhsujso (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 21:17:26

연재 끝

477 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:17:40

수고했어용 아메

478 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:18:05

"비가 오는군."

"예? 비라면 어디에도..."

"아니."

"'아메'야."

479 아메◆YQCHhsujso (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 21:18:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 아메◆YQCHhsujso (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 21:19:50

조피가 첫번째 왕좌에 앉고 요땅이 두번째 왕좌에 앉았군

양참무 2차 어장 두개 완!결

ㅊㅋㅊㅋ

481 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:20:28

"내가 모르고트고, 조피 녀석은 고드프리야."(엘든링 드립)

482 이름 없음 (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 21:29:22

그린 건 많은 거 같은데

도화지가 너무 크다

크아악

483 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 21:29:35

>>482

484 아메◆YQCHhsujso (ZHhbGkI0Io)

2024-07-31 (水) 21:31:00

원래 작품을 짜다보면 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ

485 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 21:47:35

일단 커야 뭐든 집어넣을 수 있지
처음부터 작으면 도화지 다시 만들어야 한다ㅋㅋㅋ

486 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:49:52

크게크게 갑시다!

난 사체무흔에서 잔다르크도 히로인 후보로 넣었어!

487 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:52:12

포르데도 영호충을 넣어서 도화지를 그려봐!

"이런 할머니의 어디가 좋으십니까...///"

488 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 21:52:49

영호게이 나오려면 아직 한참 남은게 문제다ㅋㅋㅋ

489 포르데◆LdrdqtSAYs (5Rc91UPCQw)

2024-07-31 (水) 21:54:09

악불군이나 좌냉선이 아직 서른이 안 된 시점에서 소오강호 시점 짐작이 가능하지...

490 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:55:54

크아악

그렇다면

이호를(?)

491 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 21:56:45

지금 악불군하고 좌냉선이 한창 필드에서 뛰고 있을 시점이라고(?)

492 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 21:58:28

양참무 사상 최초

조선왕 히로인(?)

493 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 22:20:10

사조가 검후한테 지기 전에 혈구음진경을 연공했던가?

494 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 22:25:45

애초에 사조가 죽지 않은 이유가 혈구음진경 덕분일걸?
이전에 양각양 먹방하면서 파계지왕 된거고

495 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 22:25:55

흠흠

496 이름 없음 (f5mkm7wGpg)

2024-07-31 (水) 22:33:32

마교 전향한 뒤로 계속 양각양 처묵처묵하심

497 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 22:36:41

소림사에서 파계당한 이유가 양각양 쳐묵쳐묵 때문일거고...

498 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 22:40:10

그럼 사체무흔에서도 사조 예비기혈은 십만으로 잡아야겠다

499 이름 없음 (G6FjuYcQAo)

2024-07-31 (水) 22:44:49

요땅 누적 예비기혈은 99,999가 한계인데숭

500 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 22:46:35

대충 십만이잖아(?)

농담이고 제대로 99999랍니다

501 이름 없음 (1pGH8rCNTE)

2024-07-31 (水) 22:52:42

근데 묘사를 보면 pc가 무당파 스타팅이냐 아니냐에 따라 불사지체 연마 수준이 다른거 같음
본편 무당파 봉인 루트는 화산에서 검후한테 패해서 절벽에 떨어졌다가 거기서 숨어서 불사지체 연마하고 다시 기어나왔다가 다시 검후한테 깨지고 봉인됐다고 했는데, 그 이외 루트면 화산에서 바로 봉인된다고 하니
본편은 검후 1차전때는 아직 불사지체가 미완성이 아니었을까 싶음

502 요땅◆ErfQxyLoOw (qSBDi/ByZs)

2024-07-31 (水) 22:57:23

그렇지만 어차피 비정사인걸

내맘대로 쓴다!

503 이름 없음 (1pGH8rCNTE)

2024-07-31 (水) 23:00:12

별로 상관없는 얘기니까 자유지 그 정도는

504 보그스◆3izcYvpyi2 (Sgt1Jrp9y6)

2024-07-31 (水) 23:11:16

>>480 천무학관도 완?결했?는데

505 이름 없음 (pQzI9nWbEc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:15:11

천무학관 입관전에 끝나버린 천무학관

506 이름 없음 (biOUAYksMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:20:41

507 이름 없음 (biOUAYksMw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:20:54

예비기혈 1억!!! 크아악!

508 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:25:13

흐아아악

509 이름 없음 (9.y4WN21bU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:32:51

요즘 폴데어장에서 펌블이 너무 자주 뜨는 느낌이야

510 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:34:07

요즘이라니

원래 자주 떴-

511 여수◆iok1mOe6Pg (j7a7ycvFMQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:37:36

연재 끝.

역시 대건이는 대건이인 것인가...

무공 수련에서 왠일로 다이스를 잘 띄우나 했더니

그걸 2연펌 한 번, 펌블 한 번으로 갚을 줄이야...

512 여수◆iok1mOe6Pg (j7a7ycvFMQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:38:13

안심했다

(?)

513 이름 없음 (vRpez379JQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:38:53

아니 어떻게 거기서 주화입마 각이 나오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (vRpez379JQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:39:19

1/20이잖아!! 1/20이잖아!!

끄아아악

515 여수◆iok1mOe6Pg (j7a7ycvFMQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:39:55

권이 2개나 있었는데 수련 한번에 다 사라져 버렸어...

그럼 가불도 권도 없는 다음 수련에는....?

두 렵 다

516 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 01:42:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 07:59:17

으아 출근

518 이름 없음 (BloXimwuFE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:01:39

머리가아픈

냉방병인가

519 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.Ace8wR3S.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:23:41

냉방병을 냄명병으로 봤다

520 이름 없음 (BloXimwuFE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 08:34:39

냄명이 보고싶어 울었어-(?)

521 포르데◆LdrdqtSAYs (z7dkElhx/6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:34:34

돌아와다오 냄명...

522 포르데◆LdrdqtSAYs (z7dkElhx/6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 09:44:57

내 어장을 연중함으로서 냄명을 부활시킨다는 생억지스러운 속박 (?)

523 요땅◆ErfQxyLoOw (a1R07Q1ZKU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 10:09:22

흠흠

일단 사체무흔 한현청치는 기아초로 잡을까.

524 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:05:03

흠 흠 흠

525 포르데◆LdrdqtSAYs (Ba6YsJxYfM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:08:15

잡죽

526 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:09:58

오늘은 심심하다. 어제까지만 해도 일로 죽을 맛이었는데

527 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:11:13

천무각 52주 생각해봐도 결국 수련은 8주(4절기)라서 사실상 커뮤나 이벤트 횟수가 늘어나신www

528 요땅◆ErfQxyLoOw (D9HesG1rqE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:17:36

커뮤와 이벤트를 짜는 것은 힘들겠지.

하지만 그것이 어장주의 무게라오. 간바레 간바레 사관!

529 포르데◆LdrdqtSAYs (Ba6YsJxYfM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:24:37

그냥 수련이나 돌리게 하고 싶지만

수련을 하는 건 결국 이벤트를 보기 위함이다

530 이름 없음 (j/7rmLdZ8s)

2024-08-01 (거의 끝나감) 13:39:33

잡담판이 죽고죽어 일백번 고쳐죽어

531 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 13:40:14

수련 돌려도 깨달음 수급은 이벤트가 메인인지라

532 요땅◆ErfQxyLoOw (D9HesG1rqE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:00:24

후우

일상에서 깨달음을 얻을 수 있다면 좋을텐데(?)

533 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:02:05

일상에서 얻는 깨달음은 일상 그 자체를 깨달음으로 삼았거나 명화가 아니면 힘든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

534 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:25:07

깨달음(결혼, 자식, 제자, 크리 등)

535 이름 없음 (rxtA7KbO7g)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:33:29

그러고 보니 경태제식 독고구검은 2대1로 싸우면 잡을수 있나?

536 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:34:49

상대가 누구냐에 따라 다르지

537 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:35:12

유초식 애들이면 흠 흠 흠

538 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:37:07

구양 천비연 x 가의 주인공 x 명옥 시시 어장 보고 싶다(?)

539 이름 없음 (O98tWRemb2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:39:17

천비연은 구양신공이랑 관계 없잖아 차라리 구음진경과 관계읍읍

540 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:42:20

천비연과 시시를 동시에 공략할 주인공은 대협이겠지(먼산)

541 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:45:12

사실 이론상 경태제식 독고구검은 상대가 거리 2만 이상에서 공격해오면 잡아낼 수 있다(?)

542 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:47:57

1. 천비연
2. 시시

가의 주인공이 넘기기 누구에게 먼저 해줌?

.dice 1 2. = 1

543 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 14:51:22

_、-''"~⌒>-‐、_
                        _、-''".: : .:/: :く: : : : : \
                     /. : : : : :/. : : : . ヽ: : \: .ヽ
                 √./: : : /. : : : /. : : /, : : ハ: : ヤ
                     √/. : : /. : : : /. : :|: : .|: : : .V/.ヤ
                   √.{. : : :{. : : : :{.:: .:∧ : |: : : : }: : ヤ
                  {. .:{ . : ∧ : : : ト、:/_:.|: /:: : : :.}: : :ヤ
                  {.::∧ : ‐-\: :.|''"ラrぅ |: : : :/. :/八          "훗"
                      V/ 込戈ラ ⌒   `´ /.: : :/. ://
                      \(:.∧   、     ⌒)/ソ://
                       \込   _  ' -=彡.: /リ____________
                 √ニニ\:丶、   / /://ニニ√ニニニ√ニ√ニニニニ√ニニ=-_
                  √ニニニニ \( う爪 . .{:/ニニニニ√ニニニ√ニ√ニニニニ√ニニニ=-_
                √ニニニニ=// {: . / \ニニ:√ニニニ√ニ√ニニニニ√ニニニ=-_
                    √ニ=_、-''"/ . {/   /~"''=- _ニニ√ニ√ニニニ:√ニニニニ=-_
                    _、-''"i:i:i/{/◎\  ./i:i:i:i:i:i:|i:i:i:\√ニ√ニニニニ√ニニニニ=-_
              /i:i\i:i/:/i:乂_ノi:i:\/i:i:_、-''":i:i:i:i:i:i:\:√ニニニニ√ニニニニ=-_
             /i:i_、-''"/  {/\/\//i:i:ヤi:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:|ニニニ=√ニニニニ=-_
               /i:i:{i:i:i:i:i/ /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| /i:i:i:i:ヤi:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i|ニニニニニ√ニニニニ=-_
            /i:i/i:V/i:i| .|i/\/\/./i:i:i:i:i:i:ヤi:i:i:Yi:i:i:i:i:i:i:i|ニニニ:√ニニニニ=-_
            ./i:i/i:i:i:iV/ / / |  | ./i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|ニニニニ√ニニニニ=-_
           /i:i:{i:i:i:i:i:i:|/  :/  l|  |/i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i|ニニニ:√ニニニニ=-_
          ./i:i:i:iヤi:i:i:i:/~"^"~⌒`ヽ-'"|i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i|ニニニニ√ニニニニ=-_
         /i:i:i:i:i:iヤi:i:i:|:.:.:.:∧ | / :/:l|i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:リ|i:i:i:i:i:i:i:i|ニニニ√ニニニニ=-_
        ./i:i:i:i:i:i:i:iヤi:i:i|:.:.: :.∧|.//.:. :.:|i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/√i:i:i:i:i:i:i|ニニニ√ニニニニ=-_
        /i:i\i:i:i:i:/ヤi:i:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|i:i:i:i:i:\i:i:i:i/ニ|i:i:i:i:i:i:i:i:|ニニ√ニニニニ=-_
        ./i:iニ=-\ニ=- _i|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|i:i:ニ=- _\(ニ.|i:i:i:i:i:i:i:i:|ニニ√ニニニニ=-_
      ./i:i:i:i:i:i:ニ=-__-=ニ=丶、_:.:.:.: .:.:.:. :.::|i:i:i:i:i:i:ニ=-|ニ:.|i:i:i:i:i:i:i:i:|ニ√ニニニニ=-_
____〈i:i:i:i:i:i:ニ=-_/_、-‐~. 、.㍉、_.:.:.:.:. :..|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|ニ:.|i:i:i:i:i:i:i:i:|ニ√ニニニニ=-_____
///////:~"''~、 :(/_、~、、\\\ぅ/////////////////////////////////////////
//////////////////////~"^~^"~//////////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

,  -─── 、
                , <      - 、\\
.            /               \\ハ
         /          二ニx ハ トハ
.        /         、_________メゝヘト、_ノ_,
       /         三≧=/ニ,ィ近     '
         !     !       下、〃 ̄     ノ{
.        |    |      、   ハ           ヽ
.        !    |     ハ    ヘ         ノ         ".........."
       ,     、       ハ   ∧       /                 
        Y    ハ 、   | |   ∧     /
        V    .| l     | ト 、  ∧__,∧
          !     | |     | | Y   | ̄ < ,_
          |     | |  i  | 人、 ゝ   |       `ヽ
          |     | |  l  | )≦三 ヘ ハ三≧x_,ィー’
          |     | |  |  |三≧==ヘ V三≧Υ
         /     | l /  jY´      ヘ ', `ヾ{{}
.        /     ./ l /  〃       ∨', ー 、\
       /    / .レ′.j!       ヘ ',∧  ヽ\
      ,     ./  / / {          }.\',     \
.      j     ./  / / 爪        |  V,     \
         /  / / / | リ       ノ   ',ヘ      ' 、
.      j    /  / / V  l」x≦三三≧x l     トヘ         i
.      /   /  / / V /三三三三三Zヘl    ヾヘ       '
    /   /  / /  { {三イ ̄ ̄ ̄`YⅥ     }ヘ      /
.   /   /     八ゞ三 {      Ⅵ}}     Ⅵ',  _ノ(
   /   /     / 小 }ヤ       トヾ     ̄`Vハ.| {ヘ
.  /   /     イハ{{  ∨        i |Ⅵ}     ∨∨  ヘ
 /   /      //( l| V        V \ゞ、    | |   ハ
./   /      // {{ {| V        ハ  Ⅵ≧x,  | |   Y',
.   /      { 八| /            l   \三;ヾ、 | |   ',ハ

544 요땅◆ErfQxyLoOw (D9HesG1rqE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:06:59

근데 어차피 넘겨도 호환 찐빠나지 않나

545 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:10:42

생각해보니 그냥 외/내공 격체전공 하는건 그냥 넘겨도 되지 않을?까
내공은 그렇다 쳐도 외공도 받아들이는건데

546 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:11:16

애초에 가의신공 플레이버에 최대 7할까지 무리없이 넘겨받을수 있다라고 되어있잖아
튼튼 배운 사람이면 전부 다 받겠지만 그건 넘어가고

547 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:11:20

외공 격체전공이 되나?

548 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:11:43

니어수도 내공만 주지 않았어?

549 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:11:54

>>547 가의신공에 외공 + 내공을 동시에 격체전공 한다고 나와있엉

550 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:12:09

아 가의신공

551 이름 없음 (O98tWRemb2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:12:17

가의신공은 무계밖에 호환이 안되서 호환성은 별로지

552 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:12:43

그 사실 녹형도 무당이랑 호환이 안 된다고 했을 걸

553 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:12:58

그거 때문에 고생 중이라고 들었던 기억이

554 이름 없음 (O98tWRemb2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:13:47

무당파 무공은 (도계, 무당파 내공) 분류라서 그냥 도계 내공도 호환이 안돼

555 이름 없음 (O98tWRemb2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:14:32

연유매도 아미파 무공이 가의신공이랑 호환 안되서 난피풍 검법 벼렸다고 했지

556 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:14:42

엄청나게 까다로운 양참무표 내공 호환

557 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:14:47

사실 무당파만이 으니라 문파 무공은 거진 다 그런 식인 것 같더라

558 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:15:22

1.5배율 항산도 불계, 항산파 내공 이랗지 않을까

559 요땅◆ErfQxyLoOw (D9HesG1rqE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:15:53

후우

산동악가 무공을 짜야 하는데

장거리 + 광역기밖에 나온적이 없으니 원

560 이름 없음 (O98tWRemb2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:17:43

명옥공도 명계라는 복수 호환되는 내공 주제에 굳이 이화궁, 심가 내공취급한다는 부연설명이 있을 정도니

561 요땅◆ErfQxyLoOw (D9HesG1rqE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:18:48

'법계'나 '무가' 같은 건 대분류고, '무당파' '소림사'가 따로따로 있는 느낌이지

562 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:44:45

격체전공도 좋은 마음으로 맘대로 못해주는 세상(?)

563 요땅◆ErfQxyLoOw (BzQ/pw4x5g)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:50:32

이놈의 더러운 세상

격체전공도 산동악가 철혈대기문 개방 태현문같은 무가 내공 받는 데만 골라 해야된다니

격체전공 해서 무엇하리!

564 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:57:34

뭐 수지에게 격체전공 물어봐도 결국 2차들의 영역rrrr 이라는 답변 받겠지만

565 이름 없음 (O98tWRemb2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:57:34

근데 공명권은 뭔데 천혜신공과 호환되는걸까
무가 내공일리는 없을텐데, 독고구검처럼 계통없음인가

566 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:59:08

본편에 나온 격체전공
니어수 영광사태

567 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 15:59:16

2차의 영역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:00:11

진짜 격체전공 튼튼 같이 전부 다 흡수 받은거 아니면 흡수량은 2차의 영역입니다~ 할것 같긴하다

569 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:01:56

신공라인 아니면 정파 사파부터 다른 순간 윽 주화 생략

570 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:05:43

격체전공도 결국 정합성이지.

정 합 성에 맞추면 전부 전수~ 도 허용이긴 하겠지.

571 이름 없음 (9YaMeQlKrw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:08:03

정합성이라는 게 결국 그거잖아

내가 봤을 때 보기 좋으시더라

572 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:09:56

정합성이라는게 정해진게 없다보니

막말로 산월이가 앞시대 2차 주인공들에게 기연들 받는거 어찌저찌 받으면 그게 정합성(먼산)

이동 100 뜬다고 그냥 주면 그건 정합성이 아니고(먼산)

573 요땅◆ErfQxyLoOw (BzQ/pw4x5g)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:12:32

"흑흑 구양절맥을 가졌다니 불쌍하구나. 쾌활하게 살기 위해 여기 이 빙정을 먹으렴. 모용세가에서 긴빠이쳐온 거란다."

574 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:12:57

웹소설로 치면 100화에 이르는 빌드업을 하면 된다ㅋㅋㅋㅋ

펌블났다고? 다음 000은 잘 해주겠지요

575 이름 없음 (O98tWRemb2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:14:54

어찌어찌 도화도 들어가는 빌드업 이벤트를 준비하고 거기서 1어장 정도 소모하는 모험끝에 극음의 영약을 쟁취하는거면 아무도 이상하게 생각 안하지

576 이름 없음 (nTery2yV42)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:23:02

무림인의 안락사... 중원의 구원...

577 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:27:47

으아! 아루아루, 순호 기연을 내놔라!

578 이름 없음 (wu862NDx.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:32:00

근데 가의신공 내공 외공 넘겨줄때 상대 내공심법도 가의신공으로 변경되는 거야?

579 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:33:11

1500년대 스타트해서

양산월한테 기연 뜯어먹기

580 이름 없음 (O98tWRemb2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:40:44

격체전공 받는쪽은 주화입마건 산공독이건 내공 전부 소모건 해서 기존 내공을 0으로 만들고 받는게 기본이지
튼튼이나 같은 내공심법이 아니라면 이종진기로 개같이 멸망이야

581 이름 없음 (tn8a/KHcng)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:43:55

1.5차 기연카르텔이구나

기연 품앗이가 맞는 표현인가

582 사관◆4g1YCWYJ9s (XedzWSOI6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:45:11

이?중?진?기?

583 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 16:57:21

가의신공은 받는 상대내공 가의신공으로 만드는 거 맞아

584 이름 없음 (Kg95MgvvzU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:08:30

서로 심법이 같아도 이종진기가 될까 작은 고민이

585 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:09:20

산월이는 가의신공 받으면 1 + 1 + 3배율이 되겠군

근데 사관 산월이 시트에 내공심법 태을신공이 없네요?

586 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:09:51

>>584 이종진기는 다른 종의 진기라는 거라서 같은 심법이면 그냥 넘기기지

587 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:26:06

철중당 사례 생각해보면 받는쪽도 가의신공으로 바뀌는 게 맞음

588 이름 없음 (5qXSx.XNL.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:30:45

가의타락이라니 두렵군

589 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:35:49

오늘 연재하면 바로 생사결 진행인데

잘 되겠지...

590 이름 없음 (9.y4WN21bU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:12

폴데 어장의 생사결!
어장의 첫 생사결인가? 재밌겠다!

591 이름 없음 (S9x56iGjV.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:19

제비는 가불도없으니 운이좋길 빌어야지

592 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:56:06

제비 다이스를 제일 못 믿는다ㅋㅋ

593 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:57:00

제비다이스, 아루다이스, 혼세다이스 등등

세상에는 운이 하한선을 치는 다이스가 정말 많습니다.

그것들을 전부 가불의 힘으로 없애지 못합니다.

594 이름 없음 (9.y4WN21bU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:06:43

이번 제비 생사결에서 지면 어장 종료인가?

595 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:07:00

애초에 펌블만 아니었으면

둘이 만날 일도 없었다...

596 이름 없음 (9.y4WN21bU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:07:49

가불도, 하권도 리롤도 없어서 생사결이 두렵다

597 이름 없음 (nMLxtbNzY2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:09:07

여기서 시트찢기는 파멸적 엔딩-(?)

598 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:12:11

지면 뭐.....

599 이름 없음 (vnoSzrgwcU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:14:06

강제로 완결어장주의 자리로

600 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:14:57

그 뭐라해야하지

용봉지회에서 주진리가 뿌리고 간 뢰신검으로 타락한 남궁이장이나 모용사아가 원래 용봉지회 최종보스였다 하잖음

그런데 걔네랑 안 싸우고 주진리랑 싸우는 느낌이라 보면 될듯

물론 주진리 같은 자동패배 범위는 아니긴 한데

601 이름 없음 (9.y4WN21bU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:16:13

지면 칠실은 싸늘한 시체가 되는거고,
뒤늦게 돌아온 법존이 싸늘한 시체가 되어있는 제자의 모습에
주화입마에 이성을 잃고 중원무림+새외 멸망루트 진입?

602 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:18:19

6시 반까지 좋아하는 캐릭터 앵커(1인 1개)

603 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:18:22

어지간히 재수없지 않은 이상 시트 찢을 가능성은 낮긴 한데

이미 어지간히 재수 없어서 생사결 뛰게 생긴 판에 말이지...

604 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:21:14

@아마미아 유히(반지의 기사)

605 이름 없음 (S9x56iGjV.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:22:02

@파이러트맨(근육맨)

606 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:22:45

제자죽었다고 주화입마 올거면 항산 터졌을 때 진작 왔지

607 이름 없음 (daPsA/LKng)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:27:49

현경달아놓고 제자 죽었다고 주화입마걸리는건 ㅋㅋ

608 이름 없음 (9.y4WN21bU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:28:05

항산 터졌다가, 체념하고 있었는데
그 와중에 새로운 제자까지 받아들여서 새출발한다는 마음가짐을 가졌는데
다시 또 그 제자가 살해당해버리면

뭔가 명화의 마음에 마지막 일격을 꽂는게 아닌가 싶어서
주화입마가 오지 않을까 생각했어

609 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:28:34

현경이면 이제 주화입마따위 걸리지 않는다

인간의 수준으로 이해하면 안됨

610 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:29:17

화경까지는 마음도 몸도 겁나게 센 인간이지만

현경부터는 아예 신선인걸

611 보그스◆3izcYvpyi2 (Wm3MW5mTkY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:31:55

@야스리 나나미(카타나가타리)

612 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:34:03

>>611 1분 늦어서 실패

뭐 애초에 원작에 칠실로 나와있는만큼

사체무흔에 등장하는 건 불가능하지만.

613 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:34:36

그런고로 아마미야 유히와 파이러트맨은 전부 사체무흔에 배정되었습니다

어디서 등장할까 심혈을 기울?이며 보는 것도 하나의 재미일지도

614 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:35:16

현경부터는 닝겐의 눈으로 보면 안되는거야

615 보그스◆3izcYvpyi2 (mFo8w/fV9M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:35:58

그냥 좋아해서 앵커한거 뿐이니께

616 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:38:35

모산파 랩실 최연소 교수

허마이오니(?)

617 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:40:12

생사경 경공
달마 - 일위도강
소요자 - 능파미보
천마 - 천마군림보
독고구패 - ???

구패햄 경공은 뭐 썼을까...

618 조립식소장◆FrnOIZAQlk (hkaBRnCf46)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:45:29

경공은 나약한 자들이나 쓰는 것(?)

619 이름 없음 (P641gN8/Ds)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:46:40

천외비선에 달린 거 쓰지않았을까

620 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:47:38

궁금하다. 엽고성 제외 백운성 황족은 천외비선 쓸지(?).

621 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:47:49

대체 뭘하면 검술에 내공 쌓는 심법에 회피까지 달려있는거야 구패햄

622 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:49:56

남궁세가 심법 이름이 뭔지 알아?

623 조피◆6fHCKiq0K2 (sTIOrIZl/M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:50:52

천뢰제왕신공

624 조피◆6fHCKiq0K2 (sTIOrIZl/M)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:51:06

맞던가?

625 이름 없음 (7s838x6/es)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:51:09

천뢰제왕신공

626 이름 없음 (5qXSx.XNL.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:51:20

가인이 쓰던건 천뢰제왕심공

다른 애들은 몰?루

627 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:51:51

가인이 쓰는거니까 이장이도 썼겠지

628 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:51:53

ㄱㅅㄱㅅ

629 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:52:14

창궁대연신공 - 창궁무애검법
천뢰제왕신공 - 제왕검형

보통 이렇게 세트로 나오지 않던가

630 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:52:35

그랬나?

631 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:53:18

수지는 리얼천마에게 갈리는 중이다

632 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:00:15

초절정까지는 그래도 주고받는 합이 되는데
화경부터는 경공이 무공의 명중 인플레를 따라가기 버거워해서 서로 치고받는 치열한 싸움이 나오는거 아닐까...

633 조립식소장◆FrnOIZAQlk (j/EihXdyts)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:03:22

능파나 대구식정도가 아니면 화경싸움에서 천생신무 떼면 경공회피가 가능한게 있...나?

634 이름 없음 (7s838x6/es)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:06:30

튼튼바른 황화소요가 그나마 절대회피 +3으로 어떻게든?

635 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:06:36

명화 명월심인이 심검 제외하면 자체 명중식은 52,995 이거밖에 안됨(먼산)

636 포르데◆LdrdqtSAYs (RXnIWN2zHc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:06:41

황화소요가 절대다이스 덕지덕지로 피하긴 했는데...

637 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:07:59

황하소요가 튼휘감으로 +1, 황하소요 패시브 +1, 액티브 발동으로 +1
이렇게 +3 확보했었지

638 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:10:58

명월심인 52,995
대수빈 74,992
여래일화장 99,990

그치만 명월심인과 여래일화장에는 썸띵 인비지블이 있으니...

639 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:12:56

튼튼 황화소요 회피식이 77492에 절대회피 +3

혁요동란광 회피식이 76992....인데 사용자가 천생 발라서 153985에 절대회피 +1

640 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:13:31

명월심인은 명중식 그딴 건 중요하지 않아

내 개쩌는 필중을 봐랏

641 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:13:43

구파일방 내공심법 무언가 부가효과가 필여한 걸까

642 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:14:00

항산파 내공심법에 부가효과가 있을까

643 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:14:16

아 그냥 2배율이면 쩌는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

644 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:14:31

심법에 부가효과를 부여하려면 최소한 문파의 비전급은 되어야할지도?

645 이름 없음 (daPsA/LKng)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:14:42

내공심법의 정상화가 필요한 시점

646 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:14:44

항산보에 만화검법 타수 +1 달렸던 거 생각하면 자운진언은 항산파 무공 수련시 보정 이런거라도 있으려나?

647 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:15:17

구파일방 + 오악검파의 심법들은 각자 자기 문파의 무공과 적절하게 연결되는 걸로 진화했겠지

648 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:16:26

항산파 심법은 항산심법이 아니던가?

649 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:16:48

>>648 자운진언

650 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:17:48

용봉 후지기수 정도면 심법에 부가효과 하나쯤이 달고 오지 않을까?

651 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:18:52

그냥 오악검파 내공 부가효과로 무공 숙련도 부스트... 아니 항산파 심법 그런거 없었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:20:18

용봉에 출전하는 친구들이면 문파 비전급 심법 배울만한 친구들이고

653 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:21:27

그냥 오악검파는 1.5배율 쩔어요오오 냅두고 다른 구파일방 손봐애 겠군

654 나린◆awDBnWd4K2 (8f/CNFFyB.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:22:34

사실 필중 없는 명월심인이 세계관 전체 기준으로 낮은 축에 속하는 건지도 불확실하긴 하지...

남들 다 1.4~1.5배 쓰는데 화경 단계에서 1배 반영 경공 쓰는(천수명옥) 경우가 있었고

'경지별 추가 기믹 없이 이동 그대로 반영하는 경공은 개사기' 같은 빨간약이 화경 단계 계산식에서도 있을지도

(?)

655 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:23:06

화산 제외하고 다른 오악검파는 1.5면 충분하고
구파일방이나 세가쪽은 이제 포인트에 따라 1.5에서 최대 3배까지?

656 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:23:50

개방 소유요권법 경공 + 권법이더라 의외로 천외비선 같은 구성 찾아보면 꽤 있을 듯

657 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:25:39

사실 주인공들을 기준으로 잡아서 눈이 너무 높아진거기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

658 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:26:44

0.1배율이 공식적으로 있다고 판정된 세계관에서 1.5배율이면 충성충성이지

659 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:27:30

주인공들은 금수저였어.

660 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:28:13

밑바닥 제대로 보여주는 어장이 나와야한다(?)

661 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:28:52

사실 그냥 오오오오 2배율이라니 구파일방 쩔어어어 해도 되긴 해

662 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:28:53

삼류 이류 문파 태생(?) 주인공 레츠고

663 이름 없음 (9.y4WN21bU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:31:50

주인공들 덕분에 경지에 대한 눈이 엄청 높아졌어

664 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:32:25

팩트)밑바닥 이미 보여줬다

665 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:33:54

하루에 몇번씩 10대 신공을 정주행하다보니 심법 앞자리가 1로 시작하는걸 견딜수가 없다(?)

666 이름 없음 (9.y4WN21bU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:34:04

삼류는 먼지
이류는 밀알
일류는 벌레
절정은 쥐좆
초절정은 포유류
화경은 인간(응애)
현경 인간

667 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gb4Nqnk9cQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:34:46

>>665 대신 심법 앞자리가 0으로 시작하면(?)

668 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:34:46

더욱 밑바닥을 보여줘야지. 하오문 주인공이 필요하다(?)

669 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:35:14

저어기 천하십대검객의 인 벌 베 기를 보면 말이지 응

670 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:35:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ밑바닥으로 플레이를 해봐야(전투)

671 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:35:31

하오문)0.n배율 쓰는 곳

672 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gb4Nqnk9cQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:36:01

1배율 기준 명중식 4, 회피식 4, 피해식 1~3의 아름다운 삼재검법과 심법의 앞자리수가 0인 하오문(사도십문호소인)

673 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:36:14

개방은 고점 하나는 최고급인게 맞는데

하오문의 고점은 도대체 뭘까나

674 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:36:44

하오문 고점? 그런거 없다

675 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:37:20

젠장 신호는 뭐였던 것...?

진짜 기연이나 뻐빠지게 수련했나ㅋㅋㅋㅋㅋ

676 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:37:34

하오명화였으면 태현경(쑤지.ver) 받았다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

677 이름 없음 (t.4se.BNgE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:39:26

하오문 고점?

끝끝내 기연 못받으면 태현경 얻는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:39:49

절정까지 도달한 신호.

진짜 자질 96 이런걸까나

679 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:40:56

>>678 팩트는 자질이 그 정도로 높아도 하오문 무공으로는 절정은 커녕 일류도 힘듬

680 이름 없음 (9.y4WN21bU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:41:46

절정까지 오른 신호가 대단하긴한데..
절정오를때 남들은 초절정에 오르고..

681 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:42:12

결국 경지 간다! 하는데 있어서 매우 중요한 외내공 수련식을 보면.....

682 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gb4Nqnk9cQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:43:38

새삼, 하스타 AA는 총 209장중 32장이 전연령이고, 나머지 177장이 R18 AA인게 매우...음...

683 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:44:17

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:44:24

엣?

685 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:44:29

하스타는 하스타니까(?)

686 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gb4Nqnk9cQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:45:27

일을 어떻게든 대충 마무리짓고 돌아와서 연재를 준비하고 있는데, 하스타의 AA 매수가 표기상으로 209장이길래 AA가 이렇게나 많았나? 하고 세어보니...죄다 R18이라는 힘겨운 현실

687 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:45:54

그래서 '나누자' 당한거구나. 너무 매력이 넘쳐서(?)

688 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:46:29

하스타는 하스타다

689 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:47:11

이야 오티누스급인데

690 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:48:30

그거 다 머리만 떼서 모둥아리 붙인 키메라일 걸

691 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:50:46

키메라 없는 것들도 산떠미야

692 이름 없음 (5qXSx.XNL.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:03:17

남캐인데 놀라운 비율이다

693 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:16:33

소장. 삼재시리즈는 극성이면 명중회피 5야.

그거 명중회피가 수련도/極25 + 1임

694 이름 없음 (rxtA7KbO7g)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:44:00

근대 삼재시리즈 만든 사람이 대종사라고 하지 않았었나? 뭐였지

695 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:52:46

그냥 무학이 형편없는 거겠지

696 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:53:56

그냥 민초(대종사)가 만든 무공일지도,

697 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:54:30

주변에 무림인친구가 좀 있는 대종사민초(?)(마무말)

698 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:56:04

만인이 익힐 수 있는 무공이라는 게 쩌는 거임

699 이름 없음 (potKnAQ7BA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:56:10

대종사 : 무학이 개딸려서 그만.....

700 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:56:26

삼재가 기초라고 하는데 삼재도 없었으면 더 끔찍했을 걸 밑바닥

701 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:57:02

무학이 딸리다니 만인이 쓸 수 있다는 게 개쩌는 거라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

702 아메◆YQCHhsujso (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:57:30

기초 중에 기초 자질 1도 일단 배우는데 문제 없음 이게 이건 화경도 못하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:57:45

그거 모든 심법들이 호환이 된다니까 삼재시리즈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호환만 놓고 보면 독고구검하고 동급임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:00:52

솔직히 삼재도 자질 아예 없는 사람이 익히면 몇 년 걸리지ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼재도 만만한게 아님ㅋㅋㅋ

705 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:03:25

삼재 무시하지 마라

자질 11이면 밥먹고 수련만 해도 1년에 평균 무숙이 30이다.

게다가 수련중에 주화입마도 있어서

자질 11이 밥먹고 수련만 해도 잘풀려야 3년 8절기에 극성 찍는다.

706 이름 없음 (CLXeEr5Ss6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:04:06

새삼 야목차햄은 도대체 얼마나 천재였던것임

707 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:04:58

삼재 없었어봐

이제 저기 무공이랍시고 명중률 2 데미지 0~1짜리 검법이 기본취급 당했을 것

708 이름 없음 (LRXeNlysnQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:06:17

모든 인간이 자질 내공심법 계통에 상관없이 똑같은 방법으로 내공을 운용해서 똑같은 결과값을 뽑아낼 수 있음 <= 미친 것임......

709 일도요란◆MdyBn5upz2 (wyyBAsZy5o)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:07:21

그러고보니 하진이

오만 박살난 계기가 머임?

710 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:08:01

삼재시리즈=콘크리트 같은거임ㅋㅋ

711 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:08:53

>>709 잘못한 사람들한테 가서 사과하기

712 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:09:24

오만 그거 주화입마 직빵으로 맞고 자신이 상처입힌 사람들에게 용서받으면서

'#@%@#$!': 무엇이될지는 모릅니다만, 확고하게 나아가고 있네요 로 바뀜

그리고 무림맹 임무하면서 흑옥단속고 아목차한테 직접 치료하면서

'정진'(正進): 감내해야할것이라면 마땅히, 몇번씩 꺾일지라도 꾸준히 나아갑니다. 불굴은 아니더라도, 결심은 진실되군요

이거 됨

713 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:09:36

그리고 주?화입마.

714 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:10:06

사과하기 싫어서 발악하다가 주화입마 걸려서 개작살 나버리면서

나는 아무것도 아닙니다.... 그냥 찌꺼기에요.... 참새새끼에요..... 하다가 친구한테 한 소리 듣고 또 정신차리고 제대로 사과 성공

715 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:11:06

사과하기ㄷ주화입마

후자 골랐다

716 이름 없음 (wxkJk72576)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:12:00

아목차 안건은 정확히는 직접 간게 아니라 저 사람은 나를 보기 싫어할테니 솜씨 좋은 의원을 불러서 치료해주고, 내가 약을 구해왔다는 것도 말하지 말아주십쇼 해서 트레잇 정진으로 바뀜

직접 가서 치료했으면 트레잇: 책임감 이렇게 바뀌었다고 했고

717 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:12:34

치료도 하진이가 직접 약을 구해왔는데, 야목차 배려해서 야목차 치료를 다른 사람에게 맡김.

그리고 정진이라는 트레잇을 다시 받았다.

718 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:14:06

양참무는 선택지에 따라 주변 사람들 상황도 달라져서 어렵기도 했지만 재미있었지.

719 요땅◆ErfQxyLoOw (9QZSvj7.wQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:14:10

아아 맞다 그랬지 참

720 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:16:37

나비효과가 너무커서 밍후아는 따라하래도 못함ㅋㅋ

721 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:17:15

하진은 그럭저럭 될거 같은데

722 일도요란◆MdyBn5upz2 (wyyBAsZy5o)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:17:28

오만은 ㄹㅇ 진짜 미친 패널티네

723 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:20:40

보는 중?

724 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:21:40

그래도 오만이 갈려서 탄생한 정진 덕을 생각보다 많이 봤어

불굴 바로 아랫급 정신 트레잇이라 원래라면 무판정 주화입마인 안건도 어찌저찌 버티게 해줬고

725 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:21:52

사파스타트였으면 터질 일도 없엏다ㅋ

726 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:23:26

아 사파면 뭐 터질 일이 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시시 MK.2 이끼마스 하면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

727 이름 없음 (3f/oTgAGUM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:28:08

코노이화진이!!!!!

이 꼴 안 날거란 보장도 없고ㅋㅋ

728 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:30:18

커맨드 안 따르고 멋대로 무결장을-

729 이름 없음 (QagwcPPyNU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:33:06

앵커없이 비전 자동소모

그리고 어장은 터졌다

730 이름 없음 (S1EuOZtFh6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:35:49

사파였으면 오히려 오만이 미덕이었을수도 있지

731 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:37:56

사파였으면 원?만했어도 원이 잔뜩(?)

732 이름 없음 (5qXSx.XNL.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:51:22

아니 사파여도 오만은 좀

자신감 가져오라고!!

733 이름 없음 (ZeujGUiMCs)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:52:49

아 참치들은 북부 대공식 오만을 넣었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (WOTdfkFL3I)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:56:28

과연 제비 살수 있으려나

735 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:57:42

팩트는 오만이라도 그렇게 악화되지 않을 수 있었다는 거다

736 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:58:08

오만 택한 것도 참치 그걸 악화시킨 것도 참치

737 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 21:58:40

뭐 소장네 소고가 그 악화되지 않은 오만이겠지

738 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:00:10

오만이 미친 배드 트레잇이다 하는데 그때 참치들 상태 보면 오만 아니라도 좀 금수 같은 얘였음

739 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gb4Nqnk9cQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:02:35

소고는 하진이처럼 악화되기 전에 강호로 떠난 뒤 '많은 것'을 경험해서 오만이 떼어진 상태

따라갔었으면 금수가 사람이 되었어요! 와 꽤 감동적인 장면을 볼 수 있었을텐데 아쉽다.

740 이름 없음 (ImVfzrl7C.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:03:16

집 바깥은 위험해 상태였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gb4Nqnk9cQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:04:07

아마 높은 확률로 북명신공을 얻을 수 있었을텐데(?)

742 이름 없음 (7qeNGPQ9PQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:06:30

양참무 자체가 집 밖은 위험해

근데 집이 사라지기도 함ㅋㅋ

743 이름 없음 (5qXSx.XNL.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 22:07:33

사실 싸조가 집에 있어서 집도 위험했음

744 이름 없음 (9.y4WN21bU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:36:14

양참무는 새외가 제일 안전빵이긴 해

745 이름 없음 (u3ABqfhEdI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:54:59

양참무세상에서 태어나지 않은 참치들이 사실상 승리자인게(?)

746 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:04:34

연재 끝~

747 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:04:56

새로운 시도인데 이게 참치들이 재미있게 느낄지 모르겠네

748 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:05:21

수고했어 소장. 나도 얼른 빨리 사체무흔을 연재해야 할텐데...

그래야 상관아루 빙궁라이징이 끝나기 전에 초원전사제 연재가 가능하니까.

749 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:05:56

난 재밌었어. 룽게 경관되는 재미가 있었지.

750 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:06:28

전반적으로 누가 범인이어도 이상하지 않을 안홍태의 행적

751 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:07:00

홍태 납쁜놈야... 왜 죄를 많이 지어 우릴 귀찮게 하느냐...

752 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:08:46

하스타 AA의 숙명이지. 나쁜남자야.

753 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:09:29

이 🚮만도 못한놈...

754 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:10:46

래기는 억울하다고~

755 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:11:36

크윽 참을수 없다

설화의 성장 AA도 하스터로 해야지(?)

756 나린◆awDBnWd4K2 (s4iip7EGa6)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:41:21

무공 참고하고 있는데

나한권 이거

내공 무소모였네

ㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (T.ClNLdVrw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:46:13

어 그랬나?

758 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:46:46

진짜 무소모?

759 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:56:58

흐아악

760 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:04:01

제비 다이스는 한결같아ㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (.X2xvotJF6)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:05:48

무림무인 ~완~ 되는줄 알고 식겁했다

762 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:06:59

파검식마저 실패했으면 진짜 로스트였으니까

763 이름 없음 (U/PhITk82k)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:07:02

제비 다이스는 위험하다

764 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:07:38

얘는 스펙을 퍼줘도 다이스가 알아서 밸런스를 맞춘단 말이지

765 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:09:41

경공으로 피했으면 거의 확정으로 급소였을테고...

(3,200/200 + 300/15) × 4 × 3 = 372니까 원킬이니

766 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:11:58

밍후아 싸부...싸부는 천기 있다지만 대체 어떻게 이런 걸 매번 이긴거야

767 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:13:35

이거 난이도가

선 잡으면 범/부 만들었음

선 뺐겨도 파검식으로 막으면 범/부 만들었음

선 뺐기고 파검식으로 못 막고 3타만 안 떴으면 범/부 만들었음

이따위였는데 죽을뻔하는 거 보면...

768 이름 없음 (U/PhITk82k)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:14:39

제비는 쌔져도 위험하다
다이스가 난이도를 강제조절 해주니까

769 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:14:48

전투 되도록 안 하는 이유가 있다 이거야

다이스 ㅈ박으면 천생신무도 뒤지는wwww

770 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:15:00

솔직히 '아 이거 난이도 조절 실패 같은데' 했다가

기어코 죽을뻔하는 거 보고 무릎을 탁 쳤어

771 이름 없음 (U2MCuk6SkU)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:15:49

천생신무는 초절정 이후에 지가 알아서 용틀임이라도 가능하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

772 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:15:56

이번에 제비 죽었으면 양참무 첫 데드엔딩 어장 아님?ㅋㅋㅋ

773 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:16:14

>>771 참치 "1배율"을 잊은거야?

774 이름 없음 (U2MCuk6SkU)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:16:21

맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:16:31

그리고 상대가 왜 저렇게 강한가요라는 질문을 하면

강할만한 놈이라서라는 강하다는 답변을 드립니다

정체 깠으면 '아... 그쯤 하셔야지' 소리가 절로 나왔을텐데 공개할 기회가 없네...

776 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:16:49

마교나 살막 언저리 아님?

777 이름 없음 (U/PhITk82k)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:17:49

데드엔딩 떴으면 뭐.. 포르데를 매달아야지

778 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:18:29

솔직히 >>767 뚫고 뒤졌으면 자연사야!!!

779 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:19:00

사실 기믹 추가로 넣어보려다가 참았-

780 이름 없음 (U/PhITk82k)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:19:22

킹치만 제비어장 특유의 저다이스는 자연사를 가능케 하니까..

781 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:20:47

1회 면역 달아놓고 더 넣으려 했다니ㅋㅋㅋㅋ

782 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:21:24

그거 원안은

그냥 1턴 무적이었-

783 이름 없음 (U2MCuk6SkU)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:21:38

절대회피 계열은 초절정도 1회 정도만 가지고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 이름 없음 (U/PhITk82k)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:21:59

그랬다면 칠실은 데드엔딩을 맞이하고 포르데는 참치들에게 매달렸을지도?

785 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:22:06

원안이면 이후 2, 3타도 다 막았음

시뮬 돌려보니 좀 지랄이네 해서 너프한 거

786 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:22:20

절정따리가 1턴 무적은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (U2MCuk6SkU)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:23:12

그 불로장춘공도 무적 선언하는건 화경은 가야 나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:23:17

태극권 1배율 뒤져보니까 절정 때 했던거네 내공 300 오버니까 초절정으로 기억했는데 아니었다

789 이름 없음 (U2MCuk6SkU)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:23:49

태극권 1배율 그거 300족 절정일때 고생한거임
초절정이었으면 다 찢어놨지 즉시

790 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:26:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금봐도 '도가 내공'으로도 취급한다 덕분에 살았네

아니었으면 0.5배나 고장 각이었다

791 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:27:40

사실 원래

'혈무'
자신을 주변으로 피안개를 생성한다. 악귀나찰이 배회하는 붉은 안개 속에서 혈향은 퍼져나가니...
- 자신의 회피 다이스 +2
- 자신의 모든 공격에 '기습' 판정 부여
- 피안개 내부에 있는 적에게 내공/10의 지속 데미지

이런 거 깔고 시작하게 할 생각이었는데...

792 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:28:34

생각해보면 어차피 제비베기는 맞는 거라

그냥 까는 게 더 쉬웠을수도 있겠다

793 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:31:06

아무튼 저런 것들을 다 빼버리는 바람에

전투가 너무 시시하지 않았을까 걱정이군...

794 이름 없음 (U2MCuk6SkU)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:31:15

어째서 양참무 시스템을 쓰는 곳에서 강해져야 한다를 외치는지 절박하게 알게 된 전투

795 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:33:35

>>794 팩트는 현경 아니면 생사결 때마다 느낀다는 거임ㅋㅋㅋ

796 이름 없음 (J4NC2fzyTM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:34:15

근데 공격이 기습판정 취급이면 급소 뜨기 더 쉽지않아?

797 포르데◆LdrdqtSAYs (AAX1DQ3Mmw)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:37:01

당연히 저 '자신'은 ??? 기준이지...

???만 회피가 상승하고 모든 공격에 기습 판정이 붙는다는 거

798 이름 없음 (U/PhITk82k)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:40:21

양참무에서 강함을 추구하는건
생존을 위한 발악과도 같기 때문이지

799 이름 없음 (U2MCuk6SkU)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:44:08

살아남기 위해 강해지고 강해져 지존이나 무극과 같은 위치에 서면 무엇이 보일까(두둥)

800 이름 없음 (Vx8sCtukQM)

2024-08-02 (불탄다..!) 01:56:01

시시하다(죽을뻔함)

801 이름 없음 (e0GkZfQ/SQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 02:07:34

본인 생존만 아니라 남들까지 챙기려고 발악하다 보니까 화경 가고 현경 간게 본편인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

802 이름 없음 (QNrTXido6g)

2024-08-02 (불탄다..!) 02:08:57

수지: 전투의 긴장감을 위해 강한 적들을 계속 등장시키겠습니다

803 이름 없음 (QNrTXido6g)

2024-08-02 (불탄다..!) 02:09:16

참치: 살려줘요

804 이름 없음 (e0GkZfQ/SQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 02:10:57

우리가 뭐 큰 거 바라는 것도 아니고 정말 주인공들이랑 주변인들만 살려보자

=> 화경 최상 가도 힘들었고 실제로도 못지킨 사람 많았음

805 이름 없음 (U2MCuk6SkU)

2024-08-02 (불탄다..!) 02:14:57

독고구검에 역근경이라는 주인공주인공 무공을 가지고 어째서 화경을 못가는 것이냐 영호충(바둥바둥)+

806 이름 없음 (U/PhITk82k)

2024-08-02 (불탄다..!) 02:16:46

1부 본편에서 수련만 주구장창 한것도
수지의 극악한 난이도 때문인 것

807 이름 없음 (hygqdk8JOM)

2024-08-02 (불탄다..!) 02:17:50

>>805 그야 영호충 그거 제대로 쓴 게 작품 후반부 쯤이고 그때쯤이야 깨달음이고 뭐고 다 지나간 뒤지

808 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 04:16:12

일이 마참내 끝났다...드디어 잘 수 있어

809 요땅◆ErfQxyLoOw (PXyhlIJ.C2)

2024-08-02 (불탄다..!) 08:38:29

사체무흔은 제법 이벤트를 짜놨는데 뭔가 부족하단 느낌이 드네.

몇몇 지역은 많고 몇몇 지역은 한두개고 몇몇 지역은 아무것도 없어서 그럴려나...

810 이름 없음 (kOTTA1Cfyc)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:13:18

이벤트가 많은 곳으로 참치를 유도해봐

811 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:24:05

어제 너무 피곤했나. 퇴근하고 바로 뻗어버렸네.

그리고 아침에 일어나서는 바로 출근하는....

812 이름 없음 (Rd0Beo1Mes)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:34:24

새외 지역이라면 그 동네는 이벤트 없어도 되긴함

참치들이 그냥 안 감ㅋㅋ

813 이름 없음 (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:46:50

참치들에게 서장 가면 진짜 이벤트 많다고요! 하는것보다

아, 정파 어디 지역 가면 구파일방 or 오대세가 이벤트 하나 있는데... 하면

참치들 정파 지역가지. 와! 구파일방! 오대세가!

814 이름 없음 (TYAVfJ/Ixw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:01:29

서장토탈워는 좀

815 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:21:23

어허. 기연들이 기다리고 있다고(?)

816 이름 없음 (X81CHzD47k)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:43:19

떡밥거리가 없다

817 이름 없음 (X81CHzD47k)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:55:50

옛날에 고독진 냄명 도현 상관주희 같은 건 참치들이 신나게 떡밥 굴렸던 거 같은데

요즘 2차는 그렇게 활발하지 않단 말이지

818 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:08:49

서장가면 토탈워 직관이 가능한데(?)

819 요땅◆ErfQxyLoOw (ukk.8yRSYE)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:16:58

뭐 요녕은 메인 히로인 이벤트 포함해서 7개 있으니 괜찮겠죠.

사실 급사하지 않는 이상 어지간하면 1회차에 메인 히로인 4명 다 보고.

820 요땅◆ErfQxyLoOw (ukk.8yRSYE)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:19:29

게다가 시열대 맞는 본편 이벤트 몇 개는 그대로 인계되고.

운남 가면 규화보전이——

821 이름 없음 (2Ir0HTbpJs)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:32:10

요즘 2차들이 옛날 2차보다 인기가 떨어지는 이유가 뭘까?

822 이름 없음 (2Ir0HTbpJs)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:32:27

본편이 완결돼서 그런가

823 사관◆4g1YCWYJ9s (B9C.azGgIQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:39:18

본편이 완결나서

824 요땅◆ErfQxyLoOw (ukk.8yRSYE)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:40:55

본편이 완결나서 본편보는 참치들이 사라졌으니까 말이야

825 이름 없음 (v9qGr4afEo)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:47:52

본편 완결 + 1부 시점이 아니라 아는게 줄어서 떠들게 없음

826 이름 없음 (X81CHzD47k)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:03:35

히로아카 결말 난리났네 ㅋㅋㅋ

827 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:14:03

히로아카는 1편에서 나온 대전제 자체를 완전히 븅신으로 만든라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

828 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:17:38

천하제일인 주인공이 프롤로그에서 자기가 전하제일인이 되기까지 이야기 들려준다고 했는데 정작 결말 보면..... 어..... 음...? 상태가 되어버린거니

829 이름 없음 (v9qGr4afEo)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:20:44

홍엽: 이 이야기는 오귀자인 내가 소림사 최고수인 소림방장이 되기까지의 이야기이다

830 이름 없음 (Z04wQVYhVU)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:22:38

소년점프엔 까임량 보존법칙이라도 있는걸까
게게는 간만에 칭찬받는데 어째서

831 이름 없음 (csgQ3g0E/w)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:22:57

개성이 없어도 히어로을 할 수 있...
....
이제 능력이 없어졌ㅇㄴ 교사나 해야징

832 이름 없음 (fcCp8C0bRE)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:24:17

본편 완결 후 2차가 잘나가려면 그 수단밖에 없었지

지마/경태제 컷당하기

833 이름 없음 (fcCp8C0bRE)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:24:38

바로 이게 정사라고 외치는 2차들이 우후죽순

834 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:25:43

히로아카 작가는 왜 왕도 엔딩이 왕도 엔딩인지 모르는것 같은....

클리셰 비틀기 비틀기 해도 결국 그 클리셰를 좋아하는 사람들이 더 많은데 ㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (pAivhgdAYM)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:27:28

클리셰가 클리셰인 이유가 있지. 클리셰는 대충 라면수프 같은거니까. 없어도 좋지만, 넣으면 왠만해선 맛나다

836 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:29:11

>>831 뭣 수트라고! 당장 히어로로 간다!

837 이름 없음 (X81CHzD47k)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:29:25

근데 사실 양참무 결말도 저거랑 아주 큰 차이는 없-

838 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:30:38

양참무는 볼트모트 취급된거지 8년뒤에 이야기속 인물이 됬습니다~ 엔딩은 아니잖어 www

839 이름 없음 (MODQGyW6D2)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:30:58

대충 명화가 지마전에서 튼튼을 잃어버리고 항산파랑 친구랑 연락도 거의 끝긴채로 은거하며 살다 진이가 재활 무공 만들어줘서 무림 복귀 선언하면 어떨까.

840 이름 없음 (X81CHzD47k)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:31:08

그래서 히로아카 결말 보고

이거 합성수지 맛인데? 했어

841 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:31:30

4700자 수지에게 장전 준비

842 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:31:58

근데 히로아카는 프롤로그에서 나온 대전제를 완전히 백지로 만든거라서

843 이름 없음 (X81CHzD47k)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:34:14

그래도 평소 보여주는 합성수지 감성이면 히로아카 결말이 불타는 이유 자체를 이해 못할 거 같아 ㅋㅋㅋ

걍 좋은 엔딩이라 평가할듯

844 이름 없음 (MODQGyW6D2)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:35:55

아니 수지여도 주인공이 은거하는 이유는 제대로 납득시켰다고.

845 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:36:02

솔찍히 -8년- 이것만 아니였어도 그렇게 불안탐 wwww

846 요땅◆ErfQxyLoOw (BHnBgmXacQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:36:46

"이건, 내가 최고의 히어로가 되는 이야기이다."

최고의 히어로

어디 갔냐고오오오오오오오오오오!!!!!!

847 이름 없음 (v9qGr4afEo)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:37:05

최고의 히어로(기간제)

848 이름 없음 (X81CHzD47k)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:41:37

그대를 깨우리라

기간제로~

849 이름 없음 (a0uUMqz70k)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:43:11

주인공의 위치는 그렌라간이랑 비슷한 거 같은데

하나는 여운있는 결말이고
하나는 화가나는 결말이네

850 이름 없음 (a0uUMqz70k)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:44:00

1 - 2년이었어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들도 뒷수습으로 바쁘니까 어쩔 수 없겠지하면서 실드 오지게 들어갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

851 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:45:44

나히아 세계 미국은 대체뭐한wwwww
슈트 만드는대 8년씩이나 걸린wwww

852 이름 없음 (MODQGyW6D2)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:47:24

고딩 졸업>대학 졸업>취업이면 새내기 2년차라 그거 신경 쓴 건가 싶긴 한데 애초에 아카데미물을 1년만에 급전개 하지 말라고.

853 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:54:45

무협이야 몇년 쑥쑥 가니까 그런데 아카데미물에서 저런식으로 쑥쑥 전개하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 요땅◆ErfQxyLoOw (IaYdj7JZyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:57:38

사관은 저리 하지 않도록 주의를(?)

855 이름 없음 (Z04wQVYhVU)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:59:18

돈모으는데 8년걸린건 넘어가줄수있는데 연락 거의 끊긴건 도저히 변명이안돼

856 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:05:46

천무각 52주? 8주(4절기) 수련 몇번 박고 몇주 커뮤 하고 하면 뭐.....

857 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:06:15

올마이트가 다음은 너다! 하는곳에서 열린결말로 끝냈으면 지금보다 욕은 덜쳐먹는 wwww

858 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:08:03

올마이트가 다음은 너다! 하고 끝낸다?

전대 전설의 히어로가 후대 전설의 히어로에게 진짜 넘겨주는 형태라서 개빨리지

859 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:09:16

올마이트 명화와 미도리야 제비

가 쓰고 싶었다

860 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:10:43

>>858 데쿠 페이크 주인공 이였냐! 하고 욕은 먹어도 서사는 개쩌는 wwww

861 조립식소장◆FrnOIZAQlk (l4q45yDS9g)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:15:28

대충 군림천하로 치면ㅁ이것은 내가 종남파를 부흥시키는 이야기다. 라고 프롤로그가 나왔으나 천무각 1년차가 끝나자 종남파가 공중분해되고 단전이 폐해진 뒤, 8년 뒤에 천무각 동기들의 도움으로 신조경을 얻고 종남파의 개파조사가 되는 양산월인건가(?)

862 조립식소장◆FrnOIZAQlk (l4q45yDS9g)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:16:00

어째서? 전제가? 박살난???

863 요땅◆ErfQxyLoOw (oQQ9USzjUk)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:17:44

상관아루로 따지자면

아루가 잘먹고 잘커서 신세대의 무림맹주가 되는——

864 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:19:41

>>861 신조경이라니
^이동형 기관진식^ 수준인 www

865 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:20:37

히로아카의 교훈은 결국 힘이 있어야 히어로를 할수 있다는거야

개성이 없다고? 돈 들여서 비싼슈트 입으렴

866 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:21:15

천하무적인데 잘먹고 잘커서 무림맹주가 되면 전제부터가 잘못됐잖아www

867 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:22:23

아루가 프롤로그로 이것은 내가 상관세가를 세운 이야기다 해놓고 결말가서는 상관세가(총원 1명) 인 상황wwww

868 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:22:29

데쿠가 8년동안 6.25 참전용사 만도 못한 취급받은것도 짜치지만

차라리 데쿠가 슈트 안받고 계속 교사 생활을 했으면

결말가지고 이렇게 욕먹는일은 없었겠지

슈트 받자마자 교사 그만두는건 정말...

869 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:23:14

그럴때는 은근슬쩍 무적(無籍)을 무적(無敵)으로 바꿔야지

하늘 아래에 그 어디도 몸 누일 곳을 없었던 천하무적은 하늘 아래세 적을 만들지 않는 인연으로 가득한 사람이 되었다

870 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:23:41

ㄹㅇ 교사생활할때 사회생활에 찌든 얼굴이었다가 슈트 받자마자 갑자기 주변 화사해지면서 웃는 wwww

871 요땅◆ErfQxyLoOw (cgdW4xY2iQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:23:45

"'나'의 히어로 아카데미아는 끝났어. 이제부터는, '저 아이들'의 히어로 아카데미아야."

라면서 슈트를 거부하고 교사가 됐다면 좋았을 텐데.

오노레 히로아카 작가!

872 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:23:51

>>869 제?목 사기다

소장 신고하기 .dice 1 100. = 30

873 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:24:07

최고의 히어로란 후학을 양성하며 자라나는 새싹들을 지켜주는 것이다라고 하며 수트를 거부했었으면...

874 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:24:42

>>872 천하무적이 어떤 천하무적인지 이야기하지 않았으니 신고는 안먹힌다 빔 .dice 1 100. = 17

875 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:25:03

귀칼도 그렇고

히로아카도 그렇고

주술회전도 그렇고

솔직히 큰기대는 안하는데 왤케 용두사미가 많냐

적어도 중간은 가라고!

876 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:25:26

강연이 얼마나 갓갓 만화인지 다시끔 깨닫습니다 크흑

877 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:25:47

한 잔 해요. 그래도 덴마보다는 낫잖아?

878 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:25:49

>>874 신고 빔-----!

879 포이◆HaitfwkMrU (5BktyfduB6)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:27:00

근데 옛날 점프작들도 중간이 이상하거나(와노쿠니) 결말이 이상하거나(나루토)한 게 워낙 많아서

개빡센 스케줄로 만화 계속 그리다보면 작가도 자기가 앞에서 무슨 소리했는지 잊어버리는 거 같음

880 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:28:02

>>879 나루토는 그래도 중간은 됬다고 생각해욧 보루토에서 뇌절이 많아서 그렇지

원피스는 그래도 요새 제2의 전성기인걸?

881 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:28:42

강연금은 사실 월간 연재라서 분리해서 보는게 맞긴하지

882 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:29:39

일이 드디어 끝났군...

883 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:29:57

막말로

히어로 뛰는 우라라카 뒷바라지 해주는 전업주부 데쿠 엔딩이었어도 지금 수준은 아니었음 ㅋㅋ

884 포이◆HaitfwkMrU (5BktyfduB6)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:30:07

바쁘게 살다가 수지가 풀어준 데이터 봤는데

무공 데이터 십대신공만 풀려서 매우 당황

수지도 부쩍 바빠진데다 1.5부랑 백은산장 이야기 그 와중에도 썼으니 이해는 하지만

885 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:30:14

뭣 일이 벌써 끝났다고? 사관을 매달아라!!

886 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:30:41

닥쳐라! 요즘 너무 갈갈 당하고 있다고!

887 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:30:45

진짜 씻...8년이면 적어도 사귀기는 해야하는거 아님?

친구들 바쁘다고 8년간 소식 두절은 뭐냐

888 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:31:18

>>885
>>886

둘다 매달기

.dice 1 100. = 19

889 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:31:44

두전성이!

.dice 1 100. = 46

890 이름 없음 (Xr1EmRF13U)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:32:13

포이

남궁리메계획 여전히 할 생각?

891 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:32:24

그아아아아악

892 이름 없음 (MODQGyW6D2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:32:41

다른 것 그렇다쳐도 수트 받고 바로 교사 때려치는 게 너무 캐붕이야

893 이름 없음 (Xr1EmRF13U)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:33:46

사실 누구보다도 교사따위 때려치고 싶었wwwwwwwwwwwwww

894 조립식소장◆FrnOIZAQlk (l4q45yDS9g)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:34:15

.dice 1 100. = 89 이화접옥!

895 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:34:29

히로아카 결말 봤습니다

귀칼은 진짜 완벽하게 끝을 지은거였구나

896 이름 없음 (47SoGJ0PQk)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:34:43

포이 잔향일소 봤음?

897 이름 없음 (MODQGyW6D2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:35:18

이장이 양딸 나오는 정사편입 봤어?

898 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:35:19

흠 생각해보면 천무학관의 장보다 어째서 군림이 더 먼저 천무각 생활을 쓰는것인가(?)

899 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:35:39

귀칼은 박수칠때 떠났고
히로아카는 박수치는 중이었는데 갑분싸함

900 이름 없음 (Xr1EmRF13U)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:35:43

진격거처럼 대충 애니로 결말부 수정이라던가 해주는게 아니면

901 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:36:47

어쩔 수 없다. 무협 학원물의 표준인 비뢰도를 다시 봐야겠군

902 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:37:00

진격거는 연출미스랑 팬덤의 해석미스가 합쳐진거였지
내용 자체는 준수했음

실제로 애니에서 연출 수정하니까 명작등극했고

히로아카는 연출이 아니라 내용을 조짐

903 이름 없음 (Xr1EmRF13U)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:37:47

>>901 어째서 무림여학원을 안-

904 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:38:19

무협 학원물의 표준, 무림여학원을(?)

905 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:39:06

>>901 화산파 공녀님

읽게 하기

.dice 1 100. = 10

906 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:39:37

다갓도 그건 아니라합니다

907 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:39:48

폴데 나약하구나

.dice 1 100. = 46

908 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:39:59

>>905 나도 도울게 .dice 1 100. = 17

909 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:40:11

그아아아악

910 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:40:37

나약하도다

911 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:40:39

심심한데 니랭 스무고개 할사람 있?음?

912 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:40:52

나랑 스무고개

913 이름 없음 (Xr1EmRF13U)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:40:56

일타강사 백사부라던가(아무말)

914 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:41:15

패배했으니 그 벌로

화산파 공녀님 대신에 항산파 공녀님을 쓰는 걸로

915 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:41:30

국경지대를 수호하는- (진짜임)

916 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:42:04

Q. 그것은 유기물적인 의미로 살아있습니까?

917 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:42:18

와 씨 개ㅈ됐다

918 사관◆4g1YCWYJ9s (l4lor365F2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:42:22

화산이 국경지대이다 : 명나라 어떻게 살아있냐?

항산이 국경지대이다 : 명나라 아직 건재하군

919 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:42:43

근처 건물 장실에 들어갔다 나오니

비가 쏟아진다

920 이름 없음 (Xr1EmRF13U)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:43:33

>>919 뭣

921 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:44:30

5분전엔 진짜 화창했는데

나오니까 비가 미친듯이 옴

922 포이◆HaitfwkMrU (5BktyfduB6)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:44:46

잔향일소 봄

...나로서는 솔직히 크아악 마지막 싸움 이기고 걍 살아 이 마음도 있었지만 만족스럽게 가셨다잖어

923 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:45:12

그러고보니 정말

전형적인 로판이군 제비...

924 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:45:18

솔직히 이장이

그 정도 살았으면 자연사임

925 포이◆HaitfwkMrU (5BktyfduB6)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:45:57

뻘하게 화경 못 되면 외공 내공 늙어서 다 감소하는구나 하는 생각도 들긴 했어

926 이름 없음 (Xr1EmRF13U)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:46:16

소장이랑 보그스랑 스무고개 하는건가?

927 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:46:16

비를 맞으며 달려가기 각

928 포이◆HaitfwkMrU (5BktyfduB6)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:46:27

맹주는 나이 90에 5천 유지였응께

929 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:48:00

국경지대를 수호하는 북부의 공녀

정체를 숨긴 황태자(였던것)
무뚝뚝하지만 쑥맥인 최강검객
소동물계 도련님, 좋게 쳐서 소꿉친구라 하자

로판 맞는데 걍?

930 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:49:10

그냥 스무고개가 아니라 상황을 맞추는 스무고개랄까

시작해볼께요 침여하고 싶은 참치는 아무나 참여해 주시길

931 포이◆HaitfwkMrU (5BktyfduB6)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:49:42

리메는 계획은 있는데 늘 그렇듯 시간이 없다

간신히 여기 얼굴 비춘 거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오

932 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:50:43

당신은 한 여성의 눈을 보고 공포에 질렸습니다

당신은 왜 공포에 질렸습니까?

제가 YES or NO로 대답힐수 있는 질문을해서 정답을 맞춰주세요

933 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:51:39

그 여성의 눈이 파여져있나요?

934 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:51:48

>>932 여성의 눈에 비친거에 공포에 질렸습니까?

935 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:52:00

그 여성은 당신의 가족입니까?

936 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:52:21

>>933 아뇨 멀쩡합니다

>>934 아뇨

937 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:52:38

>>935 아뇨 모르는 사람입니다

938 이름 없음 (nhlcv3Ubgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:52:38

땡주는 화경이잖아

939 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:52:45

얀데레 죽은 눈(?)

940 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:52:58

그 여성의 눈에 제가 비치나요?

941 이름 없음 (ft7UU/Q86A)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:53:25

그 여성은 살아있습니까?

942 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:55:33

>>940 흠...비치긴 비칩니다

>>941 눈이 마주친 시점에선 살아 있습니다

943 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:55:37

그 여성과 사적으로 아는 사이인지?

944 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:56:15

>>943 처음보는 사이네요 아는사이라도 상관없지만

처음보는 사이일겁니다

945 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:56:45

주변은 야외인가요 실내인가요?

946 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:57:18

아니 이 경우엔 자신이 있는 장소는 야외인가요?가 맞겠군

947 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:57:20

>>945 '당신'은 실내입니다

948 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:58:04

정답, 여성이 투신자살중

949 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:58:11

정답

투신자살하는 여성이랑 눈이 마주쳤다

950 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:58:26

아 7초

951 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:59:17

이야...디들 감이 날카로운걸?

정답입니다

당신은 회사빌딩에서 일하던중 창문너머로 투신자살하는

여성과 눈이 마주쳐서 공포에 질렸습니다

952 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:00:47

키워드가 눈이라면 정답은 매우 한정되어 있으니 어쩔 수 없는게지

953 여수◆iok1mOe6Pg (1N9OlvlTME)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:00:49

어떻게 맞춘거지

이 사마외도들 같으니라고~~~~

954 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:01:05

정답을 맞춘 소장에게는 박수를

👏

955 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:01:35

머여

비 그쳤다

956 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:01:45

정확히는 스무고개가 아니라 바다거북스프 문제라고 해야겠내

957 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:02:06

>>955 소나기 인가봐

958 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.uhSRlPGos)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:02:11

1. 상대의 눈이 비어있다
2. 상대의 눈에 내가 안비친다
3. 상대가 고층건물의 창 밖에 있다(물리적으로 불가능하거나 자살중)
4. 정면에서 처형당하고 있다. 다음은 내차례니 무섭지

대략 이런 경우들이라

959 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:03:05

오 저도 문제 내도 됩니까?

960 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:03:14

거기에 5. 눈에 비친 광경에서 내 등 뒤에 끔찍한 일이...

그보다 덥다

961 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:03:23

>>959 츄라이 츄라이

962 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:04:02

당신은 한 인물의 죽음을 보고 경악했습니다

질문 ㄱㄱ

963 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:05:09

그 죽은 인물이 저인가요?

964 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:05:18

아뇨

965 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:05:35

그 인물과 아는사이였나요?

966 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:05:43

그 죽은 인물과 저는 '서로' 아는 사이인가요?

967 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:06:02

일방적으로 알았습니다

968 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:06:19

자신이 ㅇㅇ

969 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:06:52

그 사람이 죽은 상황이 끔찍했나요?

970 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:06:59

그 죽은 인물이 죽은 시점에서 자신과의 물리적인 거리가 가까운가요? 구체적으로는 한 두 건물 안쪽

971 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:07:42

>>969 끔찍했습니다
>>970 거리가 없습니다

972 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:08:01

아니 거리를 측정할수없네요

973 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:08:15

밀접해서 죽었다라는 건가

974 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:08:47

거리를 측정할 수 없다는 소리는 대체, 좌표가 중첩이란 소리인가?

975 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:08:54

거리를 측정할수 없다라?

그 인물의 죽음을 신문이나 유트뷰등 정보매체로 봤나요?

976 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:09:16

신문과 유튜브는 아닙니다

977 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:09:18

죽은 사람은 현실에서 죽은 겁니까 아니면 영상이나 만화 등 매체에서 죽은 겁니까?

978 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:09:50

매체에서 죽었습니다

979 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:09:51

아...혹시 원피스의 에이스 죽은거 보고?

980 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:10:05

완전히 동일한 좌표에 동일하게 있을 경우 거리가 0인거지 측정할 수 없다는 아닐거고

거리가 멀다면(구체적으로는 한 두 건물보다 더) 거리가 멉니다 이랬을텐데 거리를 측정할 수 없다라...

981 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:10:05

정답

만화 보는데 최애캐가 죽어서

982 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:10:23

>>981 정☆답

983 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:10:49

>>979 이것도 정답이 아?니까?

984 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:11:30

>>983 정답이긴하겠네요

제가 생각한건 ^범부^지만

985 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:11:45

ㅋㅋㅋ 밤부구나

986 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:12:29

그리고 거리 측정불능인 이유 납득이죵?

987 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:12:45

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049829/recent

988 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:14:07

문제 하나 더 괜찮으려나요?

989 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:14:14

>>986 ㅇㅇ 소장이나 포르데도 한번 내볼래?

990 포르데◆LdrdqtSAYs (hrlE.erC6.)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:14:15

뭐 더 없나...

991 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:14:24

억지로 따지고 든다면 거리는 측정이 가능하다! 왜냐하면 그 최애가 죽는 광경을 틀어주는 원본 파일 혹은 전송하는 장치에서 재생하며 보여주는 가상의 일이기에 엄밀히 따지자면 거리측정이 가능하다는 생억지스러운 논리(?)

992 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:14:37

>>988 괜찮아용

993 이름 없음 (A4Dn1O2YWo)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:15:25

범부 사망의 기준을 어느 컷으로 해야 하느냐는 문제가(?)

994 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:16:18

당신은 컴퓨터를 하다가 매우 강렬한 감정을 느끼고 있습니다

그 이유를 답하시요

995 이름 없음 (A4Dn1O2YWo)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:16:29

코인 폭락(아무말)

996 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ruUC/Fj5nc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:16:31

범부의 사망기준, 옷코츠 유타가 몸을 쓰고있으니 아무튼 안죽었다(?)

997 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:16:48

컴퓨터로 다른 사람과 의사소통 중이었나요?

998 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:16:58

999 보그스◆3izcYvpyi2 (oJWKsWgKyw)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:17:15

게임 중이었나요?

1000 일도요란◆MdyBn5upz2 (4BrRZWzumQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:17:31

게임을 더 자세히 질문해주세요

1001 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:17:35

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049829/recent
끝.