>1597049702> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1169- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-18 23:43:10 - 2024-07-30 23:36:57

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (CNFA5LwekQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:43:10

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1160잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049434/

1161잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049563/

1162잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049564/

1163잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049565/

1164잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049566/

1165잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049567/

1166잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049699/

1167잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049700/

1168잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049701/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:20:34

호로롤롤

2 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:20:40

하진이 If 시나리오를 돌려도 경태제전에서 다 깨강정이 나서 해피엔딩 각이 안나온다

오직 원딜 철혈진만이 경태제를 엿먹일 수 있어

3 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:20:41

아뵤!

4 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:20:53

크아아악!

내일 특근인데 시간이 너무 빨리 지나간다.

5 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:20:58

마반야 그냥 깡무시라니 조건이 대체 뭐얏

6 이름 없음 (VadGKCErZg)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:21:22

화산악진이 있어요

7 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:21:43

잡담판의 최강최악 화산악진이 있다

8 이름 없음 (VadGKCErZg)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:22:28

자매품으로 고묘진이 있다

9 요땅◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:22:38

마반야는 기를 흩트리는 원리라서

독고튼튼북명명옥가의같은 특수한 내공이나 흡기 + 무공에는 안먹힘

무초식에도 그럴걸?

10 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:23:07

아 특수한 무공이나 내공으로 인한 상쇄인가

11 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:23:11

"해피엔딩"

생존 배드엔딩은 꽤나 많이 떠오른다

12 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:23:21

어 그럼 태극시리즈도 상쇄가 되나 무초식이면?

13 이름 없음 (VadGKCErZg)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:24:09

소마반유탄이 명화 호신강기 무시할걸

14 요땅◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:24:40

독고구검: 마반야 효과가 적용되기 전에 팬다
튼튼체조: 튼튼함
북명신공: 흐트려지는 걸 조절해서 때려박음
명옥공: 청명한 하나의 옥과도 같이)ry
가의신공: 방흡자재

15 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:25:45

마반야 파기식이라는게 상대 내공 배율을 조지는 효과인가

16 이름 없음 (DsGgfAfiMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:26:08

악진은 아무튼 다 쳐죽이긴 하는데, 설정상 해피엔딩이 성립될 수 있는 캐릭터인가리는 고민(?)

17 요땅◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:26:15

몰?루

물어봐야겠네

18 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:26:54

아니다 악진은 행복의 저점이 낮아져서 해피엔딩일수도(?)

19 이름 없음 (.r5akJtfcE)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:28:01

악진은 스토리니까
어장이면 해피 가능

20 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:28:05

일단 파트너인 명화가 어느 명화이든지 간에 살려놓기만 하면 해피엔딩이야 악진은(...)

21 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:28:18

사악한 참치들의 마수만 피하면 된다(?)

22 이름 없음 (.r5akJtfcE)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:28:58

참치들 사악하다고는 하지만 실제로 하면 리스크 싫어하니까

23 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:29:33

날먹하고 싶지(?)

24 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:30:44

천생튼튼독고 하진이면
쓸만한 AA 뭐가 있을까

25 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:30:52

하지만 양참무세계관에서 날먹은 안되는 은원관계와 업보들(?)

26 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:32:48

>>24 히코 세이쥬로(바람의 검심)

천생(급재능)
튼튼(함)
독고(쓸거 같음)

27 포르데◆LdrdqtSAYs (L6b73Jr2Ak)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:38:30

요즘 힘들어서 계속 부정적인 생각만 하게 되네

28 이름 없음 (/.AP7JanpI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:38:46

하진은 구음진경 속성편만 있으면 떡을 친다
초절정 내공 수련 12배 4절기마다 1000씩 올라간다고~

29 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:44:26

그러고 보니

양참무에서는 초절정부터 허공답보 삼매진화가 가능하던가.

30 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:45:14

조연무운 스타트.

31 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:45:22

수상비랑 삼매진화는 초절정부터 가능했던거 같은데

허공답보는 모르겠다

32 이름 없음 (aVEA6hul.2)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:47:25

조연무운 뭐더라? 근데?

33 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:48:15

1.5부 무림팔자 중 한명.

34 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:48:24

양참무 초절정이 가능한거
허공답보 호신강기 허공섭물 삼매진화 스카우터(?)

35 이름 없음 (aVEA6hul.2)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:49:25

양산월뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그니까 가의협객은 아니었고 뭔가뭔가 컨셉이 잡담판에서 나왔던 기억이

36 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:50:38

역시 너무 일찍 시작해서 참치가 적군.

37 포르데◆LdrdqtSAYs (L6b73Jr2Ak)

2024-07-29 (모두 수고..) 18:53:55

프롤로그 진행이니까 어쩔 수 없지

38 이름 없음 (qWcXtWFnmU)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:17:01

양산월은 무림팔자 아니지?

39 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:21:01

>>38 시기적으로는 아마 아님.

근데 몰?루

40 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2LDLgqO/Og)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:29:39

무림팔자라고 하기엔 산월이는 너무나도 젊어요

41 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:44:05

조연무운 프롤로그 끝.

산월이 어색하지 않았으려나 모르겠네.

42 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:46:51

성장형이 아니라 시작부터 초절정이어도 상관없쟈
어짜피 한계가 정해져있다면야

43 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:48:30

시작부터 초절정이라기 보다는

스토리 어장이라 어느 정도 끝이 정해져 있다보니

미리 보여주는 부분도 있고 그래용.

44 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:50:40

아 그럼 프롤로그 부분이 꽤 후반부?

45 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:51:57

>>44 넹.

46 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:52:12

순호가 아루보다 1살인가 2살인가 어려요.

47 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:54:19

오호

48 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:17:39

산월이 1491년에 18살인데 아직도 이류따리.....

49 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:18:10

구양절맥 : 외공수련 /3의 힘을 보도록!

50 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:19:14

하진이도 구양절맥 스타팅이었으면 힘들어따구

51 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:20:13

4년만에 이류라니 쌉고수야

52 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:20:23

>>50 그...오차범위(아무말)

53 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:20:37

하진명화는 사실상 이류 스타팅이었지...

54 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:21:02

자질100 수련/3 해도 어지간한 것들은 그냥 조지는게?

55 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:21:35

근데 천무각 입관동기 강풍 모용아 수준 보면 이레귤러에 가까운 팽안수 제외하면 산월이 나름 쎌것 같은....

56 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:25:06

1. + 20
2-5. 28
6-9. 40
0. 크리

공식 천생신무의 외공 수련식이 이건데

구양 외공 /3 적용하면

1. + 6
2-5. 9
6-9. 13
0. 크리

구양절맥 디버프 먹어도

그래도 천생신무는 천생신무다.

57 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:25:24

하진은 외공 수련을 자질빨로 한거라 절맥증 있었으면 힘들었지
오히려 영약과 신공빨로 올린 명화쪽이면 오차였을듯

58 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:27:24

나름 쎌 것 같은 - X / 미친듯이 강한 - O

이류면~ 쌉고수야~! 천무각 졸업에서 이류면 매우 잘 큰거라고 들었던 것 같아요. 아닌가? 일류였나?

59 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:27:57

하진은 자질 + 압육이라는 희대의 씹사기였으니

애초에 얘는 절맥증 있어도 죽기 전에 초절정 올랐을 거 같아

60 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:28:03

일류면 천무각 수석 졸업급이지
이류도 개쩌는거 맞소

61 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:28:34

이류면 엄청 잘 큰게 맞다

무림맹 요원이 삼류 상이었나 그랬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:28:38

밍후아는 절맥스타팅이어도 역구음 주운 걸로 프리패스

63 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:28:54

2~3학년 수석이 이류 하고 4학년의 졸업을 앞둔 몇몇 대표들은 일류라고 하네요

잡담판의 수지 피셜이라 실제로는 어느정도인지는 잘 몰?루

64 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:29:24

압육은 부상입었을때 치유에 보정있는거지 외공 수련에는 보정 없다니깐, 아 지학 이전 외공 수련이 가능하긴 하네

65 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:30:01

>>64 그거 하나만 해도 남들보다 시작이 빠른

66 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:30:33

지학 이전 외공수련있으면 있을 거 다 있는 거지 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

67 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:31:43

아루가 압육 가졌으면www 지금이면 절정 200~250족에 근접하게 찍었지www

68 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:32:09

젠장 왜 압육을 앵커하지 않은거냐 과거의 나

69 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:32:37

압육 아루면 녹림 조지고 다녔다ㅋㅋ

70 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:33:12

농담이 아니라 압육 아루였으면 진작 다 씹어먹고 다녔다고www

5살 스타팅이 압육이라니 이 무슨 치투

71 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:33:31

하진 2회차면 지학 전까지 외공만 박았음ㅋㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:34:28

압육 아루면 곰이 도망쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:34:33

하진 압육의 자질 +15는 플레이버지만 다른 주인공한테 압육을 주면 깡으로 자질이 15가 플러스가 된다
너무 개사기 아니냐고? 응 공식이야~

74 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:35:34

근데 트레잇으로 올릴 수 있는 자질도 뭔가 캡이 있을걸?

75 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:36:02

1.5부 자질캡이 95였던가 그랬잖

76 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:36:25

아 쿵푸허슬 보고 나니까 명화가 사자후 쓰는 장면이 상상된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:39:15

합!마!공!

78 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:40:00

압육 있으면www 그 넘쳐나는 시간을 낭비도 안하면서 착실히 단련을해서

1. + 6
2-5. + 10
6-9. + 20
0. 20 + 크리

대충 4절기 기댓값 16.6에 4절기 수련만 총 12번은 박았을테니...와...외공값 미쳐돌아가네

79 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:40:31

공손명화 절기 아수라파천무- 가 아니라 합마공

80 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:42:02

...농담이 아니라 사파 특성 감안하면 지금쯤 절정은 찍고 주 외공인 기혈과 이동을 200가까이 찍었겠는데

81 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:42:42

아루: 지도? 녹림? 피지컬로 해결한다(아무말 아님)

82 보그스◆3izcYvpyi2 (AJ/t4Fk2i.)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:43:01

갑자기 공손도법으로 곰과 싸웠던 아청이 생각나는군

83 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:43:09

슬픔을 외공단련으로 승화화는 상관아루 근기이 150(10세)

84 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:43:23

서로 정사편입을 노리는 순호랑 산월이 만나는거 확정이니까.

산월이 기연 뭐 받을려나(?)

85 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:43:36

공손 스타팅이면 공손도법에다 철장방 무공도 먹으러 갔을테지
철장수상표

86 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:43:48

순호! 너의 무공셋은 무엇이냐!

87 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:44:28

아미파 스타팅이면 구음진경 속성편일듯

88 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:44:45

가의신공(아무말)

89 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:46:27

공손명화 행복 모음집
공손도법
튼튼체조
철장수상표
합마역구음

그 상대는 ~ 소소하게 화산파 무공을 다 갈아버리고 처음부터 대교불공으로 다시 시작하는 화산악지인

90 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:46:55

감머니 행복고점에서 저점으로 떨어지는거 꿀맛이겠네

91 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:49:33

공손띵화로 악진 이기는법

역구음 스탯뻥으로 경지찍어누르기(사실임)

92 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:49:53

잘 크던 손녀

갑자기 미쳐서 공손 멸문시키고 무림공적행

93 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:50:02

압육은 역시나 개사기 특성이다. 고지능은 그와 비슷한 밸류의 특성으로 잡고 있고...

가면무도회도 엄청 좋은 특성이지만, 이제 곧 제대로 쓸 수 있으니 만족만족

눈치백단만 갈려버려서 조금 아쉽네요...

94 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:51:06

공손명화였으면 확실히 산려하고 라이벌 관계였으려나
그것도 재밌었을지도

95 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:51:22

공손명화는 화산에서 합마 역구음 안걸리고 대신 강소에서 남채화의 외공단련법 챙겨와야지

96 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:51:54

>>95 안전성은 인정하지만 속도가 안 나...

97 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:52:49

역구음이랑 같은 속도는 좀 양심이 없는거고

98 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:52:54

속도가 안나잖아......

99 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:53:44

손, 손 맞죠? 다리는 쏘면 여러분이 죽고

100 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:53:59

윽엑 오폭

101 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:54:10

솔직히 역구음의 그 폭발력 없으면 따라잡을 수가 없음 대교불공 악진은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:54:15

어딜 맞아도 아파요(?)

103 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:54:32

손 없으면 양과인데 다리 없으면 후크선장이잖아

손을 날리자(?)

104 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:54:35

역근경 구음진경 외공 버프 보면 역구음이 이상한거야

105 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:55:04

역구음은 무천광기 같은 폭탄이 달린게 맞을 정도로 정신나간 성능인거 마따

106 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:56:38

지 혼자 다이스 개선식 1/3 달린거 보면 돌았지

107 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:57:16

후크선장은 손도 없잖아!

108 보그스◆3izcYvpyi2 (AJ/t4Fk2i.)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:57:24

>>99 오폭은 박제다!

109 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:58:42

튼튼 체조 대신 가의신공을 들고 시작하면 원찬스
여의지경 찍으면 천생신무도 두렵지 않다

110 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:59:10

내공 1200은 조상님이 채워주냐고ㅋㅋㅋㅋ

111 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:59:35

절정기준 구음의 역골 4절기 +10, 역근경 4절기 기이근기 +10씩만 봐도

역구음은 그냥.....

112 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:00:14

그리고 본인의 취향에 따라 심법 냠냠해서 기능 가져올 수도 있는 미친 튼튼은ㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (K8F91jeWIw)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:00:45

가의는 대협의마인드 누가 채워주냐 wwww

114 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:01:30

>>113 그건 정사대전 터져주면 알아서 됨ㅋㅋ

115 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:01:32

가의는 조건 다 채워도 '대협'의 마음이 가장 중요하잖아.

참치들이 쉽게 챙겨줄 수 있는 것도 아니고

116 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:02:49

가의명화라면 충분히 그럴 상황이 나오겠지

가의하진은 안나올듯

117 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:03:13

가의하진은 요절이 사실상 팩트라서

118 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:03:25

하진이는 남과 인연이 있는 무공은 잘 안맞음 성격상
혼자 북치고 장구치고 다 해버려서

119 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:03:30

오만진 : 왜 넘겨져야 하는거지?(뒤짐)

120 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:04:06

오만 떼기 전에 100스택 채울 수 있는 무친넘ㅋㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:04:25

가의하진도 아예 격체전공을 받는 입장이 된다고 하면 충분히 가능하지만 어쨌건 여의지경은 불가능하겠지

122 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:04:25

아루도 열심히 살아가고 싶다. 아루도 강해지고 싶다! 막 기연을 먹고 싶다!

수련도 열심히 하고 상행도 열심히 다니면서 지역을 돌아다니며 견문을 넓히고 싶다(?)

이번 사냥꾼 이벤트, 꽤 재미있을텐데...흑흑

123 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:04:27

정사대전 거치면 대협은 다죽을거같은....

124 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:04:45

아니 오늘 안한는줄 알았지

125 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:05:14

오만 없는 하진이였으년 여의 원찬스 있긴한데
오만 없는 초기 하진이라니 있을수 없다(?)

126 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:05:52

사관 질문이 있음요. 1490년대 절정 몇명으로 잡으심? 결국 공식 초절정 8명인 시기라서 절정이 사실상 인간계 최강급일테니

127 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:06:23

절정 숫자? 흠 흠 흠

128 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:06:48

>>124 오늘 상관아루 하려한다는게 아니라, 지금 피로랑 여러가지 사정 때문에 연재를 못한다는 것에 대한 한탄

그렇다고 아까 낮에 하기에는 너무 피곤하기도 했고, 아루의 성격을 결정지을 꽤 중요한 분기점이라 사람 많을 때 해야할 것 같아서요

129 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:07:09

본편에서 절정이 100단위였던가? 감안하면

130 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:07:21

>>933 존의 경우에는 즉시, 사요의 경우에는 1턴의 여유가 있...기는 한데...

연속으로 실패하면 알죠?

131 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:07:38

아니 오폭 진짜www 그냥 여기 잡담판을 꺼야지

132 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:07:38

오폭 2회차는 초큼

133 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:07:42

대충 40 ~ 50명 잡고 있긴한데... 50명은 진짜 후하게 준다고 생각해서 40명 언저리가 1490년대 대략적 절정 숫자가 아닐까나?

134 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:08:50

저 40명 언저리는 잔향 이후 40명으로 보는게 맞을듯

135 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:09:24

명중식: (숙련도/10 + 근력 또는 기량 x 2) x 내공배율 (속성 관계없음)
만일 이번에 자신이 소모한 내공이 상대방이 공격이나 회피로 소모한 내공보다 많다면(극 찍으면 조건 사라짐) 절대명중다이스 +2

피해식: 자신이 '명중'에 선택한 스탯 x 1/2 x 내공배율

만약 공격 명중시, 상대방의 '방어무공 등의 경감' 적용 전, 입혔어야할 피해량이 상대방의 기혈의 1/10 이상이라면 상대의 다음 차례를 스킵한다

아니 씨 초절정 하 공손명화가 3배율 내공 1000 근력 550이라고 하면 합마공 명중식이 5400이라 절정 최상 악진의 3배율 자하신공 + 수련도 2만 찍은 대교불공 반격에 개털리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:09:24

젠장 소장이 존이라는 참치를 죽이려해

137 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:10:25

공손명화특

공손도법 극찍었으면 합마공보다 평타가 훨씬 쌤

138 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:10:28

큭큭 너희 모두를 죽여주마

아무튼 내일 저녁에 천하무적의 장을 할거에용

139 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:11:41

애초에 공손명화는 공손도법이 아니라 튼튼도법 써야해서 공손도법은 논외

140 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:12:53

튼튼도법은 공손도법에서 배율만 튼튼으로 갈아끼운거 아닌감?

141 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:13:06

공손명화가 패도기공을 쓸수있을리가 없다!

142 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:13:08

튼튼도법이라고 해도 그냥 튼튼 배율 따라가는 도법이니까...

143 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:13:45

공손명화면 내공이 튼튼체조인 공손도법을 쓰잖아

144 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:14:14

튼튼도법이 공손도법 + 튼튼체조라는거지 뭐

145 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:14:59

애초에 패도기공 맞춤형 무공인걸 튼튼에 맞춰서 바꿔끼우는 거라 뭐가 어떻게 될지 모름

더 낮아질지도 모르고 성능은 그대로인데 수련치 9000이 명중식: (수련도/3 + 근 + 기) 될지도 모르는 거고

146 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:15:45

까놓고 그

튼튼 법계보정 없이 천생신무도 초절정 이전에는 못찍는 공손도법 극을 찍을 수 있을리가

147 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:16:14

아니 초절정 등극이 극찍는 거 보다 빠른

148 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:16:34

튼튼이 멋대로 공손도법을 품는거라
공손도법 성능은 그대로에 튼튼의 단계만 따라가는것일걸?

149 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:16:50

쑤지피셜 공손진이면 공손도법 극보다 초절정 다는게 더빠르다 했었고

150 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:17:13

공손도법 (1초, '무애심수' (3,000)/極1 + 근력 2,400 + 기량 2,100) = 37,500

여기서 심법=3 근기=500으로 맞춰주면...

튼튼도법 (1초, '무애심수' (3,000)/極1 + 근력 500 + 기량 500)*3 = 12,000

공손놈들은 상도덕이 없다

151 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:18:11

수련도 3000따리가 수련도 3000따리가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극찍기가 태극권보다 빡세다고 봐야함 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:18:25

공손명화라도 공손도법 극은 초절정 가고 한참 후이긴 하겠지
그것도 감후가 빡세게 봐줘서 가능할테고

153 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:18:43

공손도법 난이도 레퍼런스 좀 보여줄 수 있음?

154 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:18:46

공손도법에 튼튼배율만 따오겠지

패도기공? 튼튼에게 먹힐 범 부

155 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:18:55

공손도법 => 튼튼도법은 공손도법 극 못찍으니까 명화가 덜 익힌 걸 법계로 개조시켜서 쓴다는 거였고

156 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:19:16

패도기공은 썰어야 수련인데
공손도법도 썰어야 수련인가?

157 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:19:18

공손도법을 배워본적이 없으니 그건 상상의 나래 쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

158 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:19:41

독고마냥 수련치 1/10빵 있을듯

159 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:19:47

그거 진짜 옛날 잡담판이라 찾기 어려울걸
나도 공손진조차 초절정 이전에 극 못찍는다는 합성수지 피셜을 본 기억은 있다

160 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:20:21

후 아무튼 공손명화 어장 보고싶다

161 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:20:29

공손도법이 패도기공처럼 썰어야 수련이면 된다(?)

162 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:20:34

1/10빵이면 실질 수련도 3만인데 그러면 공손진이 절정에 찍음

더 괴악한 게 있다고 봐야할듯

163 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:21:03

그냥 익히는데 스텟 제한이 있는게?

164 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:21:07

사람 썰어서 수련하는건 패도기공이고, 공손명화는 그런 제약이 없음

165 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:21:41

진짜 뭔가 괴악항 수련조건이 있던지 제약이 있던지 할듯

166 이름 없음 (5S2ZdzPgik)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:21:43

공손도법 익히는 데 조건 있으니까. 두락수 나올 때 약간 나온게 패도기공 으로 모은 내공 얼마 이상 근기 얼마 이상 이런거였던가?
극 찍는데 근기내 1000 이상 이런거 있으면 당연히 초절정 전에는 극 못찍지.

167 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:23:31

초절정 전에 극 못찍는다가 아니라 차라리 초절정 가는게 극 찍는 거 보다 빠를듯 이었으니까

스탯 제한은 아마 아니지 않을까?

168 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:24:29

화산악진과 공손명화는 악진이 서유기 추격해서 니어수를 죽여버린다는 썰에서 시작한거라 공손명화가 화산에서 일양선천을 건져도 공손세가 갈 이유는 충분함
즉 공손명화 이론상 고점은 튼튼도법+일양선천+철장수상표+남채화의 외공수련법 이거일듯

169 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:24:40

무숙 2천부터는 내공xxx 이상 이런거면 뭐...

170 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:24:43

절정 상 싸주가 찍은 공손도법 수련도: 500

걍 답도 없는 뭔가같음 이건

171 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:25:19

공손아오가 과연 공손도법을 완성 시켰을까? 그건 아무도 몰루다

172 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:25:31

일양선천이면 그냥 점창 아미 가시는게...

173 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:25:49

일양선천이면 그

아미파를 가지 왜 공손을

174 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:26:11

공손아오는 본편에서 수선녀랑 하선 대화에서 공손도법 극 찍었다고 했던걸로 기억

175 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:26:22

일양선천

검후의 종남랩실 입문(?)

176 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:26:37

영약을 대체 얼마나 쳐먹은거냐 아오

177 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:26:53

악진이 니어수를 죽여버렸다는 전제니까 일단
그럼 정파는 가기 싫을듯

178 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:26:53

종남파면 결혼으로 랩실 탈출해야지(?)(아무말)

179 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:27:12

공손세가 장남 마다오는 왜 죽은 것인가. 그것이 궁금하다

180 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:27:26

결국 공손은 패도랑 1+1이라서 그런거 아닌가

181 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:27:47

일양선천
철장수상표
합마역구음

셋 중 하나밖에 못가져가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 하나 먹으면 다른 둘은 존재하지 않는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:28:09

튼튼같은 예외가 아니라면 기본적으로 패도랑 세트가 맞음

183 이름 없음 (5S2ZdzPgik)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:28:09

선천공은 어떤무공일까?
배율은 3~5배. 도계가 기본이라는 정보 밖에 없으니.

184 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:28:34

선천공은 걍 2차 어장주들이 짜는게 천선공이지(?)

185 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:28:49

선천공은 먼저 묘사한 사람꺼가 정배가 되 (?)

186 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:29:02

철장수상표는 아예 공손세가를 들어가면 절정곡을 방문해서 얻을수도 있다고 지역 설정집에 있었음

187 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:29:16

그리고 튼튼 강연사 다시보니까 사아가 아오,가중,니어수,사주 전부 이리 자식(혼혈)이라고 얘기하네

근데 궁사랑 뻐꾸기는 연표 보면 니어수야, 그리고 뒤에 사주가 있고

공손마다오 아저씨 당신은 대체 무슨 삶을 사신겁니까

188 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:30:19

공손마다오 자질높았으면 공손겐도 였을꺼야(?)

189 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:30:27

심플하게 장남 취급 못 받고 사?는 삶(?)

190 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:30:32

뭐 화산다이빙 한번 하면 되는 것을(?)

191 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:30:54

얼굴도 안 나온 엑스트라

192 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:31:03

이리 자식이라고?아오랑 가중이랑?
뭔가 연표가 안맞는데

193 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:32:26

하진도 다이빙을 안했을뿐이지 항룡십팔장 화산에서 얻었지
까놓고 만약 하진이 화산 다이빙을 했으면 항룡십팔장이 절벽 아래에 있었다는 판정이었을지도 모름

194 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:33:02

솔직히 공손은 족보가 좀 심하게 꼬인 동네라

195 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:33:45

공손유노가 좀 심하게 자식들에게 집착하는 바람에 자식들 상태가 다들 크킹스럽게 되어버림

196 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:33:56

하진이 화산 다이빙하면 명화 때 그 표 그대로 굴렸다고 했는데

뭐 잡담판 피셜이니

197 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:34:06

공손은 솔직히..... 뭐냐...... 걍 망해도......

198 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:34:06

감후가 족보 꼬이게 만들었고, 일단 자질 괜찮아보이면 입양하고....결혼 시키고 하니까....

이리도 궁사랑 땜에 족보 꼬인....

199 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:34:28

ㅇㅇ 사아가 명화한테 혼혈 커밍아웃하면서 재네들도 아오,가중은 흑발이고 뒤의 둘은 백발이라 아마 나처럼 염색하고 다닐거다-라고 말하네

근데 사아가 잘못 알았을 수도 있으니까

200 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:35:13

이리 딸인 사주가 이리랑 자매가 됐는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 감후시치

201 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:36:11

>>199 그 말만으로는 아오 가중이 흑발이란 소리지 이리 친아들인지는 몰루겠는걸

202 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:36:17

저렇게 하니까 검후도 못 이기는 범부이지(?)

203 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:36:22

감질라는 크킹뇌 성능충이라서 그런거 몰라

204 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:37:17

아오 가중이 니어수보다 나이 많은데 이리 친아들이면 이리가 본격 육등분 이전에 이미 임신했단 소리가 됨

205 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:37:40

검?: 응 명중식 같은 거 버려 보정만으로 맞짱까자~~~

이때 열과 성을 다해서 깎은 공손도법의 아름다운 명중식(절대다이스 없음)이 무용지물이 된 감후의 심정을 구하시오

206 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:37:40

정확히는

[모용사아] 기혈 [250/250] 내공 [200/200] 이동 [275/275]

"지금은 돌아가신.... '공손세가의 장남'과, 차남이자 니어수의 오라버니가 되는 '공손가중'은, 다행히도 그 머리칼과 눈동자가 '중원인'의 것이었습니다만"

"..............뭐, 저는 보다시피"

"이로인하여, 어머니께서는 아버지와 저의 부담이 되기 싫다는 이유로, 스스로를 이곳 '장원의 건물 중 하나'에 가두시고, 수십년간 그 바깥으로 나서지 않으시는 중이십니다"

anchor>1596899076>963

207 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:38:22

이때 아오,가중 친어머니가 이리가 아니라면 "다행히도"라는 말은 안쓰겠지

208 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:39:46

하지만 그러면 육등분이 성립이 안될텐데
그낭 공손 족보 꼬임을 사아가 몰랐거나 적당히 검열한게?

209 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:40:33

백은산장 시작했다도르www

210 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:40:41

그것도 아니라면 이리가 불륜했단 소리밖엔

211 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:40:52

솔직히 불륜 맞는것 같읍읍

212 이름 없음 (5S2ZdzPgik)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:40:59

선천공
내공배율 절정 3, 초절정 4, 화경 5.
자질과 동일한 수치의 선천진기 얻고, 이를 소모해 특수 효과를 발휘한다. 이 수치는 어떤 방법으로도 회복할 수 없다

5 소모. 턴소모 없이 내공과 호신강기를 3할 회복한다. 턴 소모시 5할. 중복 사용 가능
10 소모. .dice 3 5. = 5 턴간 명중식. 회피식, 피해식을 x2 한다. 중복 사용 불가
30 소모. 이번턴 받는 데미지를 반감한다.

선천진기 소모 패널티
5할 소모시 [잔병치레]트래잇 획득
8할 소모시 [병약] 트래잇 획득
전부 소모시 [시한부] 트래잇 획득

선천공의 선천에서 선천지기-> 잠력폭발 순으로 연상되서 만들어봤다.

213 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:41:16

사아가 족보꼬임을 몰랐을리는 없으니까 검열이거나 치밀한 설정(웃음)이거나 하지 않을까

214 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:41:44

솔직히 양참무 본편에서 페이크 정보들 너무 많아서(...)

215 이름 없음 (4pDH/CJ6gY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:42:10

아니면 궁사랑 이 시끼가 애딸린 싱글맘을 포함해서 ^대의^를 위한 하렘을 차린 거겠지(아무말)

하 궁색기 또 너야?

216 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:42:15

솔직히 검열같긴 해

217 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:42:16

등장인물이 말하는 내용이 전부 사실인 건 아니라는 걸 알고있다

218 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:42:24

하긴 "광명우사자(디코이)" 모용을 믿을 수는 없지

219 이름 없음 (aUOcvHJb0k)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:42:41

선천공이 도가개 신송이라 선천진기를 다룬다해도 저런것보다는 양생이거나 경지에 오르면 선천진기 소모 패널티가 사라진다거나 하려나?

220 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:43:14

>>215 싱글맘도 아니야

니어수 동생으로 이리 있잖아...

221 이름 없음 (5S2ZdzPgik)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:43:23

뭐 현경되면 사라지겠지?

222 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:43:58

본편의 페이크정보 중 하나 '화경'

223 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:43:59

양참무 인물표 가진 사람 있음?

224 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:44:34

그거 >>0 설정에 있을거야

225 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:46:52

구글 시트에는 안보이는거 같은데

226 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:47:47

지역정보 쪽

227 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:47:55

지역에 중요인물 이름은 있어도 상세설정은 없을껄

228 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:48:18

인물 상세설정

양참무 고인물들 머릿속에 있음

229 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:49:00

니어수 나이만 누가 알려다오... 명화보다 몇 살 위였지

230 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:49:18

4살일걸

첫만남에서 17살 2류 쌉고수~이러고 다녔어

231 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:49:39

물론 니어수가 자기 나이를 제대로 외우고 있다는 가정하에(...)

232 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:50:44

니어수 입에서 튀어나오는 말은 다른 사람이 증명해주지 않으면 안믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:51:46

자네는 니어수를 믿어?

234 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:51:48

니어수의 지성을 믿나? 나는 안믿는다!

235 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:51:59

그럼 출생이 딱 63년이니까... 공손아오는 하진이 9살때 성화 필두였나?

236 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Gyqc7zIxrY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:52:41

족보 꼬인걸 사아가 알겠습니까

237 포르데◆LdrdqtSAYs (L6b73Jr2Ak)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:52:41

test>1597015078>0 인물정보 이정도라도 괜찮다면

238 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:53:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:53:09

사아는 몰랐구나

가문 사정이라서 그런가

240 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:53:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사아는 모른다 족보 꼬인걸. 하긴 공손세가도 감춰겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

241 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:53:31

크킹뇌 감질라 당신은 도덕책

242 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:53:58

>>237오 고마워요

243 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:54:37

남의 가문 족보 알면 개방방주지 ㄹㅇㅋㅋ

244 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:54:51

하진이 9살때 아오가 약관 언저리였으니까 아무리봐도 이리 친아들은 아님ㅋㅋ 니어수보다 한 7살은 많은데 아마 그때는 이리 북해에 있었을듯

245 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:55:27

감질라 성깔 생각하면 개방 하오문도 모르지 않을까?

246 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:55:41

감후 얼마나 족보를 꼬이게 만든거야ㅋㅋㅋㅋ

가뜩이나 다들 고수라서 젊어보이는데!

247 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:55:56

알아도 저희는! 아무것도! 모릅니다! 할듯

248 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:56:01

핏줄에 너무 집착한 나머지 다들 꼬였어

249 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:56:08

감후는 족보같은거 몰라 내맘대로 할꺼야 (?)

250 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:56:14

과연 그렇군 감후가 천진을 터트린 이유가 바로(?)

251 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:57:10

이리 첫자식은 니어수로 보는게 맞다고 본다

252 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:57:41

좋아 공손마다오 NTR 이야기는 사라졌다

253 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:57:49

불쌍하도 마다오(?)

254 요땅◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:57:50

크아악 감질라

255 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:58:10

제갈마
니어수
궁다고

궁색기의 피에는 분탕의 피가 흐르는 것이 분명하다

256 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 21:59:17

악진x공손명화는 언제 봐도 재미따 if를 살짝

257 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:00:04

<양산형 참치 무협 완결 이후 IF 잘 풀린 악진x공손명화 vs 안락기>

/ / \                __-‐
            /ニ   \            __ーニ/ |
              ニニ|.    \         ./ニ/   j
            {ニニ|        \     /二/    ,′
            {ニニ|        \  /ニニ/     ,′
            {ニニ|         \二二〈     ,′
                VニΛ        --、乂ニニニ)    ,′
              VニΛ       .{   }   ̄ Y⌒Y
                  VニΛ  Y⌒ 乂__,ノ  _ 乂,,人ノ
                 /} }Λ .乂_ノ>''^´ ̄      ̄\
              〈 .//ニ-___/_________)   
             / ∨/,>'"´ >   二ヽ/  /--  |     '공손세가 가주' '악진의 처'
                \//  <_.「::::::::::}/イ /「::::::}  |   
                 / | Λ   乂::::::ノ j/: 乂::j{\|      '감월명도'(監月明刀), 공손명화
             /  ∨    |: : : : : : : : : : : : : :〉Λ
               /  /Λ   .|\: : : : : :ヮ: : :.イ  Λ    경지: 화경-하
.              / // ⌒ ∨\{  \≧=≦ ̄厂\  \
.              / / (C) / | (C) ̄/〈 ̄(C)\   ̄ ̄ 
                / ===ミ/  |_/⌒\\   ノ'⌒\
              |  (C) / /: : : : : : : }.、\{: : : : : :∨
              | // : { { : : :_)‐┘ :∨^ーへ :_}
              L,/{: : : :{ {/ : : : : : : : : ',: : : : : : :}
               /   `¨¨7< : : : ', : : : : : : |: : : : : :/
                /      /\\_`、 : : : : |: : : : :Λ
     ,.   ―――/     / : : : :ー―`、: : : :乂 : : :{ \____
.  /                /{ : : : : : : : :ノ\/⌒\⌒\ \   _  )
  〈_      __    /   ` ー― ^    \<: :⌒) :⌒)ー―<_厂
   \/ ̄ ̄\/ ̄                ̄   ̄
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[공손명화]

"오늘 저녁은 저XX 죽인 이후니까 특별히 생선 요리야-"

"태교에 나쁘니까 당분간 육류는 지양이야-"

"반시진 내로 처리하고 와- 빠를수록 오늘 저녁에 더 진하게 사랑해줄게-"

//     //-――
                                    ,ィ       / /     / /
                                 /l  //    /  /── '´
                              / !/ / -― '´
                           / /  /´ -――――――,
                              / /    _____     /
                 ∧ ,、/l/|  /  , -― '´   _/――――――――――――――--
                 | `' /ヽ'7/  /          \
                  l  l`´   '´  / ,            \             /!
                l∨  !     / |        \    ヽ     /l  /三l
                 ヽ  /       !  !      \  ヽ、    ヽニ 7/三`ニ´三三> 、==ァ=====>‐
              l、 l l   、--:/ .! ヽ |      lヽ_斗\    V三三三ニ/l三三三三三>‐ ´
              l ヽ!ヽ!  <ニ//l  ヽl    l  l 之リ l\ /lヽ三ニ/三|三三>‐ ´           -<
   l\lヽ,、,ヘ      ヽ ヽl    {ニ'´三ヽ、 ヽ    l\l    l /三三三三三>‐ ´         -<三ニ
 ヽ 、! lヽ!vVヾ       ト、 \ <ニ,ヘ、三ヽ  ヽ  !    /∨三三ニ>‐ ´         -<三三三三三
  ヽ\l    r‐-、∧,ヘヘl  <´―'ニニニヽ >ィヽ ヽ、| 丶  /三>‐ ´          -<ニ/ ̄ ̄ ̄`>三三
   _ヽ\lー'`´      ヽ \ 〈ニ|ヽニニニl/ /, -―――一 ' ´         -<三三三>      ∠三三三
    `>ヽ\         <  \ ヽ,、./ / /└--、`ヽ、        -<三三三\ニ/
 <_    `ヾ =       _ _,-‐, - 、  〈 l >i´!l   /     -<三三三ニ/::::::::::::::ヽ:ヽ
   //l/l,、__        >ィ´ / ,-, > ´   l_lノ  /   ,イ´三三三三三ニ}´:::::::::::::::::::ヽ:',          화산파의 일대제자, 前 화산파 장문인 악법산의 양자, 공손명화의 남편
         ノ-―‐-i´l |  l  l l   /¨',<::::::_ノ   ./:/:l三三三三三三>:―::::::::::::::::::ヘ
    ,.-,―,‐┼‐,> '´| .! l  .!  ヽ < l   ! r‐'´   ,イ:::::/:::{三三三ニニニ/:::/―:::::::::::::::::::ヘ         '천아독고검'(天亞獨孤劍)' 악진
.   / / / / /   l. ヽ ヽ ヽ、_ノ .l= ヽ ! l   //::::::::::::/三三三三三/∠:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
 _ 〈 〈  ヽ ヽ ヽ- <`ヽゝ-ヽ-〈_ノ/   l└ '´ /:;:、:::::::<三三三三三/、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ        경지: 화경 -하-
((l_ヽヽ、 ヽ ヽ_     //l::::::::::::::ヽ.// |ト-、_//:::::ヽ:::/三三三ニニ/\\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
     `ー――‐┐-―‐ '三三ニ´ーァ__ヽ、||::::::::::::::ヽ:::ヽ::/三三三ニニ/. ・ \\::―-、:::::::::::::::::::::::ヘ
             l三三ノ三三三三三<::::::`:::::::::::::::::::,、,-'三三三三/・   ・ \\::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
           `ヽ<三三三三三三三三三ニニニ´三三三三/ヘ \・    ・\\:::::::::::::::::::::::::::::ヘ
            ∠三三三三三三三三三三三三三三三/、\:ヽヽ\・    ・\\::::::::::::::::::::::::::ヘ
                   ∨ ̄ヽ'V、三三三三三三三三三/   \:::::ヽ\\・    ・\\:::::::::::::::::::::::ヘ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[악진]

"들었나 파계복왕? 네놈을 빨리 쓰러뜨릴수록 나는 더욱 행복해 질 것이다"

"화산파를 박살낸 대가는 특별히 단칼에 처리하는 것으로 끝내주지, 자비를 베풀어주마"

"독고구검 대교불공 오의, 마검심-"

___  // ,ー‐‐---------
../,、,、、ヽ/ル/:::::   :. :   :::::::
../ ,ー-- ':::: :        :::
  i:::::::::::::::::::: k::::ヽ::..
  .i:::::::,::::;::i,ヾi/ヽ、..\ ::..  、:::
  i::::,::i::::i:::i    ヽ...ヽ:::::::ヽ:::..
 i ::::i:::i::::i:::i     ´、\:::::__、__
 i::::i;::::i::::i::i      ヽ '''''\::ヽ::         '탁세마류의 난' 준동자 中 일좌
 i::::||::::i:::i:::t―‐-    ヽ r‐‐‐、::::
 i::::,、::::i:::i:::i  ,-‐ ,    '、ヽ--´:::        '마교4대호법', '잔학제일'
 i/'ir-:,、::i:::i '、__/ ,____ \, ヽ:
..く i'ヽ V' }:::i    iVVVV |             '파계복왕' (破戒蝠王) 안락기
.. .i i i | i 、i    i;;;;;;;;;;;;;;;|
 i::::i::: :i::::i::::i    i;;;;;;;;;;;;;;;|             경지: '화경' -중-
 i::::i::: ::i:::i:::::ヽ、  l;;;;;;;;;;;;;;;|
 i::::i:::::::i:::i::::::::::::--i===---            독고따리 독고따에게 신나게 얻어맞는
 \i:::::::i:::ii:::::ヽ::,ハ:::::|       .|
   ヽハ,'レヽ;::/./::::::|---------|:::::::
         |:::::::::|  \/  |::::::::
[안락기]

"잠깐잠깐잠깐잠깐잠깐 정사대전 끝나고 이제 1턴 지났어요"

"양각양도 열심히 먹고 겨우 경지 회복했는데 한 호흡도 안지나고 끝내지 말아주세요"

"악! 저 치투 검법은 뭐야! 악! 악!"

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596971087/651/704
옛날 악진 공손명화 IF 보고 현재의 상태에서 다시 써봤다

양참무 1부 완결 이후 악진에게 파계복왕은 그저 샌드백일 뿐이지...

258 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:00:15

감질라 이야기가 나오면 따라오는 이야기가 있다
나는 그것을 매우 좋아한다(?)

259 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:00:27

악진이 행복한 IF니까 참치들이 인정 안할테니 맘대로 한다(?)

260 요땅◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:00:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

261 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:09:27

크아악 설정집에는 또 사주만 딸이 아니라 여식이라 되어있어서 더 헷갈린다

공손세가 가주, 사파제일, 천하제이인 '감후' 공손유노 (AA: 가사이유노)
공손세가 가주의 아들 (현재 죽었을 것) 공손삼 (AA: 마다오)
공손세가의 민며느리, 공손이리 (AA: 이리야스필 -> 아이리스필)
공손세가의 소가주, 공손아오 (AA: 린 야오)
공손세가의 둘째아들, 공손가중 (AA: 가츠)
공손세가의 딸, 공손니어수 (AA: 니어스 글로리아)
공손세가의 여식, 공손사주 (AA: 키류인 사츠키)

262 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:13:37

설정집은 참고용인거지. 뭐

263 이름 없음 (vD2ks1ZBGk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:14:55

여식이나 딸이나 그게 그거지

264 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:21:43

천생신무가 경지가 오르면 오를수록 너무 대단해져만 간다

265 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:23:09

십대신공 보니 오히려 얼마나 본편이 개쩔었는지만 알게되는

266 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:26:15

천생신무 = 기연 4개에 영약 어쩌구 해도 고민하게 만드는.....

267 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:30:14

그 기연이 5살 이전에 소요파 신공세트면 한다(?)

268 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:31:30

자질 50부근이 소요파 무공 셋트 배워서 이제 좀 무림에 나가볼까 하면
천생신무는 이미 현경 찍고 은거중일듯(?)

269 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:35:46

소요파 무공 세트 배우면 천생 속도와 비슷하거나 빠른 수 있을걸요 진짜로요.

270 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:36:24

소요파 무공세트는 이제 외공을 어태채우냐가 문제

271 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:36:25

외공은 못올리잖

272 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:36:47

천산육산장이든 천산절매수든 능파미보든 신공 3신기든 소요파 무공은 장식이 아니야!

273 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:37:32

소요파 무공 외공 올리는 순단이 있던가?

274 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:37:40

장식은 아닌데 외공이 문제잖아!

275 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:39:29

다른 건 몰라도 외공을 어케 못하는 이상 천생 보다 빠르다는 건 꿈임

276 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:39:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ

소요파 먹었으면 외공은 알잘딱 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

277 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:39:52

북명신공
천장불로 어쩌구 신공
소무상공
천산육양장 - 생사부
천산절매수
소요파 검법

다채로운 신공들은 많다만서도...

278 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:39:54

북띵신공 안전성 생각해서 역구음 지르실?

279 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:39:57

하진은 천생신무로 9999족을

경태제는 영약으로 9999족을

명화는 역구음으로 9999족을

지마는 소요파 무공으로 9999족을(?)

280 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:40:19

지마는 자기 엄마가 깔아놓은 레일로드 달렸잖아(...)

281 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:40:32

>>279 지마는 소요파 무공이 어니라 그냥 지가 시간 박아서 수련한 거야

282 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:40:46

정작 지마에게 길 마련한 이유도 지마가 아니라 천마를 위해서였고(...)

283 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:41:03

그러고도 정사대전이 와서야 9999족 찍었음

284 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:41:21

지마가 화경 최상 찍은 나이랑 하진 명화가 화경 최상 찍은 나이 생각하면 그 참 그 어

285 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:41:22

지마의 자질 '의미없음'

천산동모, 장춘공 패널티를 받고도 '화경'

이것이 무엇을 의미하는가!

286 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:41:36

지마는 천기읽는 놈이니 영약도 경태제급일거라

287 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:41:53

애초에 지마도 영약 쳐먹으면서 했잖읍읍

288 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:42:13

영약을 안 먹었을리 없겠지

289 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:42:28

영약드리킹을 의미하는거다 쏘장!

290 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:42:30

>>287 쉬이잇...

지금 대 지 마의 방식을 음해하는 것인가!

291 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:42:35

천산동모는 일단 스승이 소요자잖아

292 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:42:47

영약은 음해 소재가 아니다! 정정당당하거다 쏘장!

293 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:42:55

대 지마님은 영약로이더가 아니다...! 그분은...그분은!

294 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:43:14

현경 스승이 있는데 화경 좀 찍을 수 있지 소요자는 천기도 봤던 것 같고

295 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:43:58

그럼 개쩌는 소요자무공을 가지고 50~60대 까지 가서야 겨우 9999족을 달았다고 말하는거냐 쏘장!

296 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:44:14

하진이 유독 영약을 안챙겨준거지, 연유매 남궁이장 죄다 영약 먹었었고 언급은 안됐지만 산려랑 시시도 영약 먹었겠지

297 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:44:33

갈! 역사적으로 소요파 심법을 하나라도 가진 자는 전부 화경을 찍었다!

298 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:45:01

영약 안 먹은 하진이 이상한 거지 보통 그 정도 경지로 갈려면 영약 한 두개는 먹었음

299 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:45:08

킹치만 단예만 봐도 망고주합 먹엇고

300 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:45:32

천생신무니까 딸깍인거지 그거 아니면 참치들도 영약 영약 노래를 불렀어

301 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:45:38

허죽과 구마지는 못먹었잖아요(?)

302 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:45:56

천상신무 최소치 현경

303 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:46:07

소요자 무공 세팅에 천마 자식이란 빵빵한 자질 배경까지 달고 영약도 찾아서 오지게 쳐먹었는데 5-60대에나 화경 찍은 대 지 마

사실 천마 자식 패널티 극복으로 40살까지는 고생했을 거 같긴 한데

304 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:46:37

대지마가 영약로이더라니! 음해다 음해

305 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:46:38

허죽은 아예 화경 둘에게서 격체전공 받았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:46:52

허죽은 천산동모와 이추수라는 화경 듀오 영약(?)이

307 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:47:10

그렇다고 태청단 먹는 대신 장문인 하라고 하면 할 거도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ

308 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:47:50

허죽은 천산동모 이추수 소성하 격체전공 받았지

309 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:47:58

후...이렇게까지 소요자에 대한 신뢰가 없을줄이야.

잘생긴 사람이 소요자와 소요파 무공을 찬양해야만 소요자께서 어여삐 여겨 좋은 다이스를 내려주거늘(?)

310 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:48:24

하수 : 지마도 화경 되는데 걸린 시간 보면 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

고수 : 아 화경되는거 이렇게 어렵구나(?)

311 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:48:57

쏘장 설마 구마지의 불안정한 소무상공을 소요파의 무공으로 치는거야? 헉!

312 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:49:24

애초에 그 정도로 빵빵하게 영약 쳐먹아야 찍는 게 화경 최상인걸

주인공 둘이 미친 것들인거고

313 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:49:47

훔쳐배워서 불안정한 것도 일단 소요파의 소무상공(?)

314 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:50:03

주인공은 일단 주인공 보정 있는거 생각해야겠지.

315 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:50:18

명화도 영약 두 개는 먹었다고~

316 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:50:22

리톨이니 가불이니 권이니 다 봉쇄시키고 하면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:50:30

그리고 30대에 현경 찍은 소봉

318 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:51:04

하진이랑 명화도 30대에 현경 찍었으니 비슷하지 소봉이랑

319 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:51:07

그 명화도 리롤 권 봉인시키고 했으면 지금보다 더 걸렸고

320 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:51:21

리롤가불권 전부 봉인했으면 명화는 진작에 죽었고 하진도 객사 하는www

321 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:51:28

아니 팩트는 권 리롤 가불 없었으면 진작에 죽었음

322 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:51:32

명화는 영약을 보존법칙 무시하고 다 소화가능해서 남들 2개 먹은거랑 비비면 안 됨ㅋㅋㅋ

323 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:51:56

천기 펀치 너무 좋은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 경태제면 몰라 지마는 천기 펀치도 낭낭하게 썼으브븝

324 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:51:57

무한한 시간(천장지구불로장춘공)을 줘도 화경을 찍는 것은 순전히 하늘에 달려있다(팩트)

325 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:51:58

일단 생각나는 것만 따져도 사주랑 생사결 뜨다가 죽음이고

326 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:52:10

북명도 영약냠냠가능할껄?

327 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:52:33

하진은 영약은 필요없고 신공급 내공심법만 있다면

328 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:52:35

지마 트레잇 대체 뭐야!

329 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:52:42

북명신공은 소림 대환단 같은거 먹으면 버벅일 거 같음;;;

330 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:53:16

지마 트레잇은 일단 구원자와 천마의 아들 이런게 달려있을 것 같은데

331 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:53:25

북명신공은 일단 합마역구음이 안될거란 말이지

332 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:53:27

대환단이 밥계로 취급되면 버벅대고 그냥 순수한내기 취듭되면 흡수할듯

333 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:53:52

지마 트레잇은 구도자 이건 거의 확실할듯

334 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:54:08

천기관련 트래잇 있을께 확정인 지마

335 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:54:14

일단 역구음 엔진 돌아가게는 만드는게 역근경, 튼튼, 북명

336 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:54:46

천마의 자식이면 내면의 악과 싸워나가는 스토리라고 했는데, 지마는 구도자라서 극복했다고 했던가

337 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:55:14

극복 또는 타협 한듯

338 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:55:22

네 안에 있는 똥맨이랑 평생 싸워야 하는거면 성장 어케했냐 싶다

339 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:55:48

합마 역구음은 그냥 체질아니면 튼튼이어야 안전할걸
역근경 북명 얘들은 해당사항 없을듯

340 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:55:55

큿...천마만 아니었어도 지마는...

341 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:56:29

그럼 삼목지왕이 폐기했지 지마

342 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:56:37

지마가 패배한건 그냥 본인이 못나서지 천마 책임은읍읍

343 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:57:22

흠 흠 흠

344 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:58:43

지마가 패배한것은 전부 천일신수 덕분이잖아? (츠키시마씨풍)

345 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:59:34

>>335 아니 튼튼과 체질만 확언된 거임

346 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:59:41

"'역구음진경'을 수련하기전에, '합마공'을 수련하는것이 선행되어야한다"

"'합마공'의 핵심은, 전신의 경맥을 운공할수 있는, '경맥운공'의 능력을 주는것"

"그렇기에, 그 어떤 무공보다도 배우기 극히 까다로우며, 선천적으로 '자질'이 없다면 배울수 없다"

"그게 아니라면, '소림의 역근신공'같은, 근골을 옮기는게 가능한 비급을 익히고 있거나"

양과피셜 역근경은 가능이랬음

347 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:00:08

역근경 언급 없던 걸 보면 그냥 튼튼 안전성이 미친 거지 다른 심법들은 역구음 해당사항이 없는 듯

348 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:00:11

북명은 안 나와서 아닐 수도 있지만

349 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:00:30

역근경은 근골자체를 옮겨 배우게 하는건다

350 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:00:57

그런데 소무상공으로 역구음을 수련 가능하다고 했는데

소무로 역구음의 경맥역전은 슈킹할 수 없으니 합마공이 선행되지 않아도 상관없구나.

351 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:01:10

그 말은 즉슨 구음진경의 역근단골장이 있으면 된다는 소리 아닐?까

352 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:01:35

>>351 비비다 터질 거 같은뎈ㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:01:41

소무는 결국 북명으로 역구음 슈킹 할정도면 북명진기 여서 상관없네

354 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:01:46

근골을 옮길 수 있거나 경맥 운동을 도와줄 수 있거나 둘 중 하나겠네

355 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:02:50

소요파 세트는 운기조식 방향이 반대지만

경맥역전은 아니다.

구양봉, 소요자 이상의 광기로다.

356 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:02:52

수련은 할 수 있지

까놓고 주화입마만 감수 할 수 있으면 누구도 수련 가능함

357 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:04:22

극 찍을 때까지 수련 횟수당 20%(예상) 뚫을 자신 있으면 해도 된다

358 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:04:45

합성수지 피셜로 운만 좋으면 누구라도 수련할수 있다고 하지

359 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:05:08

즉 단예는 역구음수랸이 충분히 가능하다?

360 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:05:18

(자질 90따리 기재중의 기재) : "개쩌는 구양봉 선배의 합마공! 나도 한번 해보자!"
.dice 0 9. = 9
.dice 0 9. = 5
.dice 0 9. = 7

361 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:05:28

2번만에 죽었슴다

362 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:05:48

단예는 합마공 왜배움
개쩌는 육맥신검 한번 슥 그으면 다 죽는데(먼산)

363 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:05:51

소무 역구음 슈킹은 그냥 터질것 같은데

364 포르데◆LdrdqtSAYs (L6b73Jr2Ak)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:06:05

더워

365 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:06:20

단예는 북명 있는데 역구음 배울 이유가

366 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:06:26

수련 할 수도 있음 주화입마 감수만 한다면 누구나 가능함

367 이름 없음 (SLWCdetNY.)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:06:38

내 내공 내거. 니 내공 내거

368 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:06:44

역구음이 신공취급이면 화경이여서 그렇거에쓸 스톡이 어디있어고
문파비전취급이면 쓰읍 하고 고민해볼듯

369 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:06:48

>>363 안터져요. 나중에 역구음을 버릴 때 역구음으로 올려둔 외공이 사라진다고 하지

370 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:06:55

단예는 육맥 랜덤가챠 돌리면 다 뒤지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 그거 무초식이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:06:59

마찬가지로 소무 슈킹해도 가능하지 주화입마 부가는 알아서 해결해야 겠지만

372 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:07:31

슈발 그냥 아무렇게나 내지른 게 왜 무초식임ㅋㅋㅋㅋㅋ

373 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:07:47

그냥 역근단골장 가지고 수련해도 충분히 개사기지만
초절정 기준 자질 71~80이면 하진하고 비슷한 외공 수련치던가

374 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:09:00

짐승의 앞발공격과 돌진 그리고 물기 공격은 무초식! (아무말)

375 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:09:05

단예 무초식은 그거임 바둥바둥

근데 여기에 육맥을 더하면 그냥 딜이 터짐

376 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:09:42

글고 소무로 역구음 슈킹해도 경맥운행이 없는데 이게 핵심 아닌가ㅋㅋㅋㅋ

377 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:09:43

아무렇게나 내지르니까 무초식이지 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투로따윈 없다 우오옷 육맥신검이 갑자기-!

378 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:10:13

육맥 아무리봐도 남들 철검쓰는데 혼자 라이트세이버 쓰는거야 그러니깐 바둥바둥해도 다죽지 (?)

379 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:10:16

>>374 외공 기준이면 96~99가 역근단골장으로 바로 천생신무와 동급

71~80이면 초절정을 가야 천생을 뛰어넘고요. 애초에 역근단골장 초절정이면 무엇이든 초절정에서 천생신무의 외공상승을 뛰어넘고

380 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:10:56

소무 역구음은 결국 스톡 문제임
신공취급이면 스톡아까워서 영 아님

381 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:11:40

'경맥운행' 수치 '9'. 실질적으로 독에 당해도, 경맥운행을 통해 밀어내기 가능 (산공독 포함).

화시분 같은 예외 빼면 그냥 독쟁이 하드 카운터ㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:11:41

근데 하진 외공수련도 중간부터 6~9다이스 범위가 90으로 상승했는데 이건 왜일까

383 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:12:13

천생신무가 지겨워서 바꿧데(?)

384 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:12:13

>>382 잠수함 패치

385 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:12:16

초절정 역근단골장은 +50을 해준다고 외공 수련 할때

386 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:12:37

소무상공으로 신공 슈킹은 화경때 가능해서 1.5부에선 의미없지

387 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:12:40

그 뭐냐 튼튼체조 자체도 독에 대한 내성 있다고 하지 않던가?

388 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:13:16

>>387 빙잠 버티는 심법이라 이것도 한 내성 있음

389 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:13:46

>>386 ??? 정사편입 1.5부 기준 신공슈킹 가능해요. 확인도 받았고

390 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:14:02

독내성이 없다면 유탄지는 그낭 죽었다 (팩트)

391 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:14:13

왜? 신공?을 못?훔친다고??? 생각??하는거지???

392 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:14:26

그야 설정집에 써져있는게 그거인걸

393 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:14:51

괜히 소무상공이 잘 파보면 팔수록 개사기라고 하는게 아니에용.

전반적으로 10대신공 전부가 그렇지만

394 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:15:13

소무 화경가야 신공 3개 훔칠수있는www

395 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:15:18

아 진짜다

396 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:15:25

10대 신공 다들 한가락씩 하는 놈들이라구

397 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:15:43

소무상공'으로 훔쳐배울수 있는 무공 중, '신공급 (최대 3개, 내공심법x, 무초식x)'가 가능해진다.

화경만 가능한데?

398 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:15:49

역근경의 반사를 돌려줘

소중한 반사란 말이야

399 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:16:20

설정집에 화경을 가야 신공급을 훔쳐배울수 있다고 써졌는데?

400 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:16:21

문파비전급도 초절정부터 가능이라 빡센wwww

401 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:17:04

후...상상력을 발휘해보라구요(?)

왜 고토의 뇌일건 트레잇같은 것을 '플레이어블에게 달아줄 수 없다'고 생각하는 것이지?

402 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:17:25

또한, 이제부터 '소무상공'으로 훔쳐배울수 있는 무공의 범위를 '문파의 비전급'으로 확대한다 (카운트 0/100)

이게 초절정부터 가능한데?

403 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:17:33

그런가 달수있으면 압육을 달겠다! 소장

404 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:17:42

칠상권이나 항룡십팔장 같은게 비전급일테니 이것도 초절정 부터일듯

405 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:17:49

>>401 참치들이 달리가 없으니까(반쯤 진심)

406 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:18:25

>>403 달 수 있어요. 확언도 받았고

그리고 소무상공 스타팅 아루였으면 '이 트레잇'을 달고 시작하고요.

407 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:18:31

소무상공 초반은 제운종같은 성능좋은 경공 훔쳐배우기 해야

408 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:18:34

사실 저런 것보다 커뮤 자동 기능 다는 게 더 행복하지 않을까

409 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:18:36

확언이란다 확인

410 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:18:42

트레잇을 달아도 그 무공 한정일거라 아예 작정하고 계획하고 트레잇을 설정하는게 아니면야

411 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:18:42

신공 n등분해서 다운그레이드 하고 배우나?

412 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:19:03

사실, 지금 보면 그냥 가면무도회 달고 지성 찍는게 훨씬 더 좋아보인다.

자유앵커로 그렇게 터진것을 보면...윽엑

413 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:19:20

커뮤 시 절기 소모 X가 더 좋은 걸

414 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:19:35

참치들 보통 뇌일건말고 커뮤보정이나 밤용성 높은거 달려고 하니깐...

415 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:20:26

가면무도회+ 고지능+ 지금은 사망한 눈치
이 커뮤보조 세트는 우리는 좋아해(?)

416 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:21:05

사망한 눈치백단은 아마 이번 표행으로 새걸로 바뀔 것 같고...

417 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:21:31

눈치백단 돌려줘 소중한 커뮤 트레잇이었단 말이야...

418 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:21:33

눈치백단 그저 인간불신의 제물이여 (?)

419 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:21:44

커뮤보조 특) 신임

420 조립식소장◆FrnOIZAQlk (A/PFRbYltY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:21:49

그걸 날려먹은건 참치들인걸...

421 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:22:11

킹치만 습명아루 회로 돌릴수 있어서 참치개인은 좋았어

422 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:22:14

다이스탓임 아무튼 그럼ㅋㅋ

423 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:22:21

습명아루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:22:31

눈치 적당히 없는게 행복할 수도 있지

아무튼 그럼

425 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:24:42

이 인간들www 어쨋든 전반적으로 커뮤 보조계가 진짜...진짜로 매우 필요하다는 것을 깨달을 수 있는 유익한 시간이었다.

가면무도회와 능지 둘 다 없었으면...

426 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:25:11

그럼 안휘에서 쓱싹 이엿지

427 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:25:17

2차들은 보면서 드는 생각은 노력가가 몹시 그립다는 거야

불굴까지는 바라지도 않을테니 노력가야 달려다오.....

428 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:25:45

불굴의노력가에 오만을 쌈싸먹어보세요(아무말)

429 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:26:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:26:23

눈치백단과 가면무도회가 없었으면 어렸을 때 살아남을 수 없었을거야.

트레잇을 넣어준 두 참치에게 감사하라구요? 고지능은 그냥 신이고

431 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:26:39

소봉햄 불굴,천생,압육,대협 의 조합땜에 하늘(작가)의 억까를 받을수밖에 없엇던..

432 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:26:41

전반적으로 트레잇 밸류를 참치들이 진짜로 잘 뽑아냈어요.

433 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:26:41

트레잇들 솔직히 구양절맥 말고 딱히 쓸 일이 없다(?)

434 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:26:48

그럼 뭐해 앵커에 넣지를 않는데ㅋㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:27:39

저편으로간 생존아루에 직감앵커하긴했엇는데
이번아루도 다른사람도 앵커한 고지능걸려서 만족하고 있어

436 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:27:42

>>433 호흡권처럼 일하는 트레잇(구양) 있으니까 조아쓰!

437 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:27:43

그거 뽑은 건 다이스읍읍

438 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:01

갈!!!!

439 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:43

솔...솔찍히 사생아 트레잇은 왠만하거 제외하고는 거의 무쓸모라 생각해요....

440 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:51

천생신무 압육 콤보는 오만 달아도 알아서 벽곡단 씹고 다니더라(?)

441 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:29:00

참치들이 뽑다(X)

다가놈이 목숨줄은 붙여놨다(O)

442 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:29:07

흠 흠 흠

443 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:29:25

이벤트 트리거용

그게 전부다ㅋㅋ

444 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:29:28

하진 나이14세면 애매했는데 9세여서 그만 (?)

445 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:30:09

앵커된 트레잇들 중에 밸류가 높다고 꼽아보는 5개가 순서대로

1. 나아가는 용기
2. 압도적인 육체
3. 고지능
4. 팔방미인
5. 가면무도회

이렇게에요.

446 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:30:10

차라리 후손이면 몰라 사생아는 진짜 아무 도움도 안되는 트레잇인 거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:30:46

top5 중 2개를 가진 아루!

448 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:30:55

직감은 가면무도회 바로 밑급이고...눈치백단은 직감의 한참 하위호환

449 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:31:06

압육 아루(밥먹고 외공만 함)

450 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:31:15

근데 진짜로 오만대신 고지능인 하진if 보고싶다

451 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:31:44

뭐 트레잇은 1개 정도만 성능픽으로 두고 나머지는 캐릭터 개성 형성으로 만드는게 적절한거 같음

452 이름 없음 (1YGpmH3eZY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:32:00

오토 하진은 176 고지능임

참치 하진이 17.6

453 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:32:24

젠장 참치조종하면 왜이리 지성이 반영안되는 것인가...

454 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:32:27

베스트 사기 조합이 대충 압도적인 육체 + 나아가는 용기 + 고지능

정기신이 완벽한 무언가

가면무도회는 얘가 만능 커뮤장치로 쓰일 수 있고 그 외에도 활용도가 다양하니까

455 요땅◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:32:28

하진도 압육이 성능이고 오만은 트롤에다 고아는 장식이었고

456 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:32:39

이화진이라면 쌉가능

457 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:17

고아는 바로 양자로 들어가서 진짜 장식이 됬지

458 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:26

일단 상관인자라서 안그래도 능지 고점이 높은데 고지능까지 건진 순간...음...

가면무도회도 있으니까 꽤 성장하고 나선 커뮤에 실패하려 해도 알아서 컷하거나 할거에요

459 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:29

이화진이면 지성 240도 꿈이 아니다

460 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:44

그러니 가면무도회 안떼어지게 조심하라고(?)

461 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:46

오만은 하진이라는 캐릭터 조형하는데 정말 좋았던 픽이라고 봐
물론 플레이에는 트롤일지 몰라도

462 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:53

ri   r 、
                  __└L__ \\_
          ''"~ ̄ ̄  _rヘこ=- )=〉⌒\__
    __/       /ヘヘ:.:.\\\(、        ̄丶、
   ̄ ̄   ,  ‐-、  _ノ八(^{__、:.:\\__ソ          \\
         厂ニニL ┘'⌒{いtソ 乂¨\_ノミく             \
      // ̄_ ]     .乂{ `, .. _彡/_シ'(⌒              \
.   __//-ニ}^┘   <小    ..⇒小「⌒                 } }
 / ̄ /_、-宀i     ┌─==ニニ=-__乂___         __彡ノ
. {\-‐ `    ,     _[__∴_」辷=- ___ニ]二=-─ミ=冖冖冖
       __ -/  rこ=- ̄∧ニニニニ厂⌒//ニニニ-_
. ト  -ニニニ _[__二/ニニ/∧ニニニ {   {{_ニニニニ-_
 ニニニニニ{ ̄ニニ/ニニニ/∧ニ__(C) [__)ニニニニ}〉
 ニニニニニ{ ニ-/-ニニニ } [___/⌒l  l宀lニ\=- /∧
 ニニニニニ{ニ /ニニニ //: : \//∧ⅱ L__rヘ ニ\__/∧
 ニニニニ --//ニニ / ': :    ,\/∧   [__/{ニニ }ニ /〉
 \ニニニ--/ニニ-- . .   /  \∧  [__)ヘニ ノニニ }
    -- /ニニ-- ノ. . _/      V}/ └l  }/ニニ-\
      /ニニ-- /__ ̄ニ-__. .      }- ! └-ヘ\--  /}
.   /二二ニ/ ̄ニ=-__  . . .  /: l-  ‘,  {ニニ _\ /-{
 _-ニ二二/-=ニ__ />--__ . . ニ┘: : l/  ‘,  l__ニニニニニ
-ニニニ/-[__  //=-__ \-[┐: : ノ'      └ニニ=-  ニl
ニニ /  ''"~ ̄ ̄ /ニニニ-T>>]__/_     /∧ニ{   )ニl
ニ-   .:.:.:./     /二ニニニl ̄ヽ/-=ニ=-  :.  /∧ニ「 ̄\_l
- /.:.:.:/      /ニニニニ|  /-=ニニニ-ヽ: . .:/∧ニ\___」ll
./.:.:.:.:./    / /ニニニニ l   └辷=-  ニ-}  . . . . }/ ̄\__
.:.:.:.:.:/    / /ニニニニニlミ  :lニニニ\ニ/   . . .// '///∧__
.:.:.:./        {ニニニニニ-l  `  }二二ニニ} /    . .:/八rヘ r、∧\

오만없는 하진이

입만 열면 "너희들은 문제를 해결함에 있어 천초백식을-" 같은 소리를 하는

무당파의 꼰대 대사형

463 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:56

압육+원육+팽가 라는 육체 고점 루트 (?)

464 요땅◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:34:02

명화도 불굴의 노력가 포커페이스 성능에다가 밑바닥 인생은 마지막에나 잘 쓰였지

히든 트레잇 통천지수 열일했고

465 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:34:17

하진이는 오만이 있어서 그 캐릭터가 빛났으니

466 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:34:29

근데 초반에는 암덩어리 그자체였어....

467 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:34:49

오만 심해진 건 그... 참치들의 선택이라

468 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:19

양산형이라매!!! 양산헝이라매!!!

누가 구무협 양산형이라고 생각하겠냐고!!!

469 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:24

오만 픽한 것도 참치고 그거 심화시킨 것도 참치고 그걸 뗄 기회가 있었는데 안 땐 것도 참치고 좀 상황이 심각해지고서야 뗄려고 노력한 거지

470 이름 없음 (NqFqpnEDJI)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:27

초반부에 오만은 이래야지 했던건 참치들이야(먼산)

471 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:46

오만하진은 정말로 금수야 금수

472 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:46

그때는 쑤지의 무협이 이렇게 매운맛일지 몰랐을것.. 이라는 변명을 대신해봄

473 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:35:50

오만이 심했으니 뗄수 있었던거지 안 심하고 조절 잘했으면 안고갔다

474 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:36:04

오만 달고도 그럭저럭 잘 지낼 선택지도 있긴 했어....

475 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:36:47

천생 초반 진입장벽 <- 오만과 심화시키는 참치들

476 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:36:49

오만이 저기 신좌만상 라인하르트 각하 정도였으면 참치들도 안고 갔다

간 길이 애새끼의 징징이었으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:37:01

오만 조절 잘한 미래 예시도 합성수지가 들어줬지

478 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:37:07

오만은 처음에 그 고고함이나 자존감? 이런 부류로 생각한게 패착이였지ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 사전적 오만함일 줄은 몰랐....

479 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:37:18

사실 9살이 오만하면 잼민이 새퀴라는걸 추측했어야했어

480 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:37:21

>>476 결국 참치들이 산택한 길이니까 그거

481 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:37:54

애당초 오만 그거 안 좋은 말인데 그걸 고고함이라 생각하는 쪽이 이상한 게?

482 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:38:10

오만은 뭐 별 수 있나

이벤트 발생용으로 그만한 게 없긴 했는데 흐으윽

483 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:38:27

이벤트 발생용으로도 쓰레기잖아...

484 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:38:46

작가 입장에서

참치 입장에서는 똥이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

485 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:38:52

애니메식 오만함 인 줄 알았을 껄?

애초에 트레잇 고르는 거였으니까.메이킹 때ㅋㅋㅋㅋ쑤지는 재미있다고 넘어간 모양이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:08

작가 입장에서 이만한 게 없음 그냥 무슨 일만 알어나면 앗 오만이! 하면 되니까

487 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:25

개연성 치트키임 오만

488 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:32

앵커한 참치는 저어기 현왕같은 거 생각했다고 했으니까

현ㅋㅋㅋㅋ실ㅋㅋㅋ은ㅋㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:35

메이킹때 아마 바하바람이 + 마크로스 생각하고 들어온 참치들도 많았을것

490 포르데◆LdrdqtSAYs (L6b73Jr2Ak)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:35

오만함이라면 길가메쉬 보통 생각했겠지

491 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:02

오만 달고 플레이하는게 재밌었긴 했지

492 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:04

길가메쉬도 원작은 쓰레기야

493 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:16

아니 이게 지는 게 말이 되냐 > 오만

아니 얘 왜 이럼 > 오만

494 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:31

오만전투저점 <시시

495 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:57

>>494 길가메쉬 vs 시로 보다는 낫잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:15

명화 vs 시시는 그래도 같은 화경이기라도 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

497 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:31

시시도 운빨로 막힌거에 바로 발끈해서 비전날려서 거기서 거기인www

498 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:38

생각해보니꺼 하진이 진짜 길가 아닌가

개초딩 젊은 시절이지만 아끼는 한 사람 있음(엘키두/하유) => 충격적인 거 쳐맞고 온순하짐(현왕/천혜섬전)

499 이름 없음 (gPjfFic/eY)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:58

장기전가면 필승인 애가 초단기전을 걸었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:00

길가메쉬 페이트 게임 원작 보면 그냥 쓰레기인데 그걸 미화하고 미화하고 미화한 끝에 우리가 아는 길가메쉬가 된 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:06

아이씨 비전 그걸 그렇게 쓸 줄 알았으면 뇌일건 갈겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

502 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:33

페스나길가 에서 나스의 미화연타로 현재의 길가가 된거긴해

503 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:43

비전.... 아낄 줄.... 알았다고......

504 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:52

밍후와는 통천이 비호하사였지ㅋㅋㅋㅋ

와 첫 타에 크리 안나왔으면 끔찍할 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ

505 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:57

우리가 오만은 너무 몰랐다!(팩트)

506 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:59

수지 : 팩트는 뇌일건 때려도 비전 씁니다

507 포르데◆LdrdqtSAYs (L6b73Jr2Ak)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:28

진짜 너무 더워서 연재를 못하겠다.....

508 이름 없음 (yiUF9IaJFw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:29

>>504 첫타 크리 안 터진다? 그건 생각할 필요 없다 명화가 죽고 끝이니까

509 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:50

수교종 키고 뇌일건 갈기고 북서 어떻게든 맞추고 바로 그냥 일화장이 최선이었는데

통천이 그만 네

510 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:08

명화죽고 하진이 회복한뒤 시시랑 전투(전황 몇번굴림) or 시시가 그냥 후퇴 이거였엇나?

511 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:55

명화까지 죽으면 하진도 시시랑 사생결단을 냈겠지

512 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:27

시시랑도 싸우고, 유참치하고도 싸우?는 고된 작업이 되었을까. 증말 아찔하다.

513 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:43

역구음 원찬스가 있긴 했다는데

말그대로 기적의 확률일테고 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:33

>>512 그때 명화가 유참치랑싸우면 체급에서 밀려버리지 않았엇나?

515 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:47:54

>>514 저건 만약 밍후와가 죽는다면 이야기.

밍후와가 유참치 맡을라면 적어도 역구음 크리연타가 떠서 중은 되어야 하지 않았을까?

516 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:46

밍후와가 유참치 맡으면 몇 턴 정도 시간을 더 끌면서 죽어라 역구음 돌렸겠지

517 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:58

명화가 유참치 맡는 건 애들이 다 죽어나가는 동안 숨어서 수련연타하는 루트

518 요땅◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:49:12

그때는 초절정 갈아서 턴 벌면서 역구음 돌렸다는데?

519 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:49:31

아군의 초절정이 사라지고있어! 였나..

520 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:12

그렇게 안되서 다행이다. 정말로.

521 이름 없음 (PA4JJX1hfU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:25

아니 그건 하진이 외공수련대신 무공 갈아엎을경우 얘기고 명화는 유참치가 마음에 들어해서 설득하려고 몇 턴 정도는 안싸우고 봐준댔음

522 이름 없음 (0pacdnuRK2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:42

본편은 이래저래 최선은 몰라도 차선까지 온 거였으니.....

523 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:45

주인공 중 어느쪽이든 한 쪽이 죽었으면 남은 한사람은 개고생이야 그거.

둘 다 살았으니 반쯤 해?피엔딩지.....

524 이름 없음 (sOv2/c5Vow)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:52:51

사실 초중반늘 천생쪽만 쭉 읽었어서
태도 터트렸을때 메모장킨 참치였어

525 조피◆6fHCKiq0K2 (xNaLmBSI9s)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:01

참치들이 조금 있는 것 같으니 광고.

오늘부터 연재 시작한 1.5부 어장.

조연무운의 장을 잘 부탁해요!

526 사관◆4g1YCWYJ9s (rQp0GdN0II)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:11

오오오오

527 요땅◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:47

물론이지 조피 너무 기대해서 표지도 만들었다구(?)

528 이름 없음 (nDqrXV41U6)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:07

오(5)

529 조피◆6fHCKiq0K2 (ysvPxs9032)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:24

잡담판이 죽었다.

530 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:52

요즘 IF 1레스는 관심도 못받어(?) 으핳핳핳

531 이름 없음 (CcUSFIrnl.)

2024-07-30 (FIRE!) 00:07:47

왜냐면 백은산장이 연재중이니깐!

532 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 00:10:29

명화는 백타산장의 정당한 주인이다

-경맥역전이 완벽하다
-내공을 퍼센티지로 소비하는 주요 무공에 근력이 들어가고 명중식과 피해식이 동일하다
-경공에 근력이 들어가고 내공을 소비하면 회피보정이 들어간다
-물구나무서기를 한 적이 있다
-독공에 능하여 일반 차의 재료를 갖고 독차를 만들 수 있다.
-자신보다 (외견상)어린 이를 탐한다
-남자한테 합마공을 전수한 적이 있다

명화는 백타산장의 정당한 주인이다

533 조피◆6fHCKiq0K2 (ysvPxs9032)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:15

아침에 출근하니 자야겠다.

모두 잘자요.

534 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:36

잘자요~

535 이름 없음 (CcUSFIrnl.)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:48

굿나잇

536 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:13:38

굿나잇

537 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:51:41

펌블만 띄우지 말라니까

그걸 띄우고 있네 ㅋㅋ

538 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:53:06

근데 명화 살아있을때 명화와 소의 건들면 법존님 출격하시는건데..

539 PlasticCat◆lR9L7h2USY (gvsr5IMnas)

2024-07-30 (FIRE!) 00:55:03

어휴 덥네용

540 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:55:11

그래도 오히려 기회긴 함

잘만 풀리면 그냥 디폴트값보다 좋은 결과 나올수도 있어서

541 이름 없음 (Z.ZIPyATvo)

2024-07-30 (FIRE!) 00:55:33

근데 지금 1.5부 메이킹한거 어딨는지 아세요?

542 이름 없음 (kMzW8257gQ)

2024-07-30 (FIRE!) 00:56:04

마지만 2번 했음 진짜로 한 명 죽었나요?

543 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:56:14

백은산장?

544 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (ynZi.CL8mA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:56:35

>>542 당연한거 아니에요?

545 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 00:56:52

당연히 죽지

546 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:56:58

수지의 앵커는 자비없다

547 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:57:07

개그물이라고 들었는데, 스릴러물이었다. 어째서인가!

548 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (ynZi.CL8mA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:57:50

개그물 맞는뎅 히히

내일(2편)까지는 어떻게 산장에 모이게 되었는지가 필요한거니까요

549 이름 없음 (kMzW8257gQ)

2024-07-30 (FIRE!) 00:58:14

3주인공이긴 하지만 기본적으론 메인 히어로 하나에 서브 히로인 둘인건가.

550 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:58:26

난 그래도 상관래기와 한애송이 서로 결혼하고 동방화촉을 피우는 미래를 응원한다

551 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 00:58:54

죽는다는 위기를 알려주고 심지어 살릴 기회를 준다니

이 얼마나 포카포카한가

552 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:15

딱봐도 결과물이 보이는 앵커라니
축복이지(?)

553 이름 없음 (Z.ZIPyATvo)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:26

넹넹 백은산장요 그거 메이킹 링크주시면 감사........

553 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (ynZi.CL8mA)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:26

셋다 메인이에요

한쪽이 메인이고 서브고 같은건 없을듯

554 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:38

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 앵커의 결과가 보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:39

앵커가 엄해보여도
1부 앵커에 비하면 선녀 그 자체 ㅋㅋ

556 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:50

확실히 결과과 눈에 보이는 앵커라니 럭키지(?)

557 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (ynZi.CL8mA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:00:16

이지한 어장이야~

558 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 01:00:46

1부때 뭔가 앵커 하나 선택한다고
1시간 2시간을 붙잡고 참치들끼리 이야기 하는거 생각하면
진짜 거저주는 수준이니까 ㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (Z.ZIPyATvo)

2024-07-30 (FIRE!) 01:01:30

한애송이 전주 통수치려는거 막으려는 시점에서 한애송은 죽거나 죽는게 나은꼴 당할 가능성 높고. 근데 목숨값 은이면 얼마나 되려나.

560 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:01:33

선택지 자체도 제대로 안읽고 덜 이해하면 참사났지ㅋㅋㅋㅋㅋ.

561 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:07

>>559 공략당할 히로인으로 합류할 정도의 은(?)

562 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:10

test>1597037074>73

563 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:04:34

>>559 빛 면제? 감면 해줄지는 모르겠는데 일단 합류해서 뭔가 해주겠지...?

564 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:04:59

사실 관전 안 갔으면 ???이 기권하고 끝났는데

그리고 심어둔 게 터졌겠지

565 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:36

상관래기와 한애송이 동방화촉을 피우는 러브스토리를 생각한 참치는
나 혼자였던 것이었나 ㅜㅜ

566 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (ynZi.CL8mA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:10

>>565 가능성있지

567 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:16

그렇게 되려면 앞으로 진행동안 플래그를 잘 세워야징

568 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 01:12:39

노력해라 참치

길은 열려있어

569 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 01:16:51

솔직히 한애송이 외모때문에 그런것 같아도
110금이라는 거액의 빚을 갚아주고, 나머지 빚이 얼마나 있던 상관없이 모두 갚을거라고 하는데
이정도면 선녀지 선녀.

570 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:18:18

20->110금으로 만든 기적의 계산법인데(?)

571 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 01:20:34

>>570
상관래기 꼬라지 보면 20금도 못 갚을게 뻔하니까
상관없지 않을까?

572 이름 없음 (P8cB//0AFs)

2024-07-30 (FIRE!) 01:22:20

한애송이 110금도 갚아줄수 있고
빚쟁이도 죽여줄수 있는데
이게 트루러브지(?)

573 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:23:36

다들 늦은 밤이라 술 한 잔했나보군. 집 갈 땐 대리기사 불러~~

574 포르데◆LdrdqtSAYs (Tfjw9ZzpcE)

2024-07-30 (FIRE!) 08:04:32

흐암

575 포르데◆LdrdqtSAYs (Tfjw9ZzpcE)

2024-07-30 (FIRE!) 08:13:17

다시봐도 펌블만 뽑지 말라니까

기어코 뽑는 게 어이가 없네...

576 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 09:25:32

다이스탓인레후

577 포르데◆LdrdqtSAYs (3ElN2TTQKU)

2024-07-30 (FIRE!) 10:28:27

어장 난이도 조절 너무 어려워

리롤권이 없으니 펌블 떴다고 바로 조지는 것도 좀 그러니

578 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ItTuErlrlQ)

2024-07-30 (FIRE!) 10:46:30

참치들은 어려운 것을 좋아하는게 아닌 어려워보이는 것을 좋아하니 다이스로 직접 조지지 말고 그것과 연계되는 앵커로 난이도를 조절하면 되요

부작용으로 참치를 너무 믿으면 매우 조져지니 그건 감안해야하고...

579 이름 없음 (ZXh8AUvq3.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:42:24

소장 심적데미지는 알겠지만 참치는 믿을만한 존재가 아니란 소리를 지속적으로 들어야하는 참치 입장도 좀 생각해줘

580 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 11:42:44

/             ヽ::|
 >''´:.\                            /                 ;|
´: : : /:. :.\                        /:|                   |
: : /: : : : : : :\                        |::乂 ....-‐…・・・…‐-
: /: : : : : : : : : : :{               _,,, -=== 〉::::::ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::``:..
/: : : : : : :. :. :. :.∧、              /: : : : :.、丶´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
: : : : : :. :. :. :. :. :.∧`、       ー―==≠<:::::::::::::::::::::''゙´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\                    /
: : : : : : : : : : : : : :∧: `、         /: : : : /:::::::::/::::::::/::::::::::: /:::::::::::::::::::: \:::::::::::\\                    /: :
: : : : : : : : : : : : :. :.∧: : `、.       ./: : :./:::::::::/::::::::/::::::::::::::::/:::::::::::::ヽ:::::::::::::\:::::::::::\\             /: : : :
: : : : : : : : : : :. :. :. :.∧: : : `、     /:.、+'':::::::: /::::::::/:::::: /::::::/:::::::::::::::::::|::::::::::::::::::\:::::::::::\>=―''´     ./: : : : : :
: : :.|: : : : : : : : : : : : :∧: : : : `、  、丶´:::::::::: / / ::::::: /::::/:::::::::::|::::: /\::::::|:::::`、:::::::::::::::::::::::::\\       /: : : : : : : : :
: : :.|: : : : : : : : : : : 入_. . -‐''"´ :::::::::::::: / / :: / :: /::::/::::::::::::/ : /   '; /::::::::`、::::::::::::::`、:::::::::\``..、、   ': : : : : : : : : : :
: : :.|: : : : : : __: : :. :.∧ ̄ ̄:¨ア_,,..::/ / ::::: / :: /::::/:::::::: /::::/    /:::ハ::!::::::,:::::::::::::::::`、::::::::::`丶、> . |: : : : : : : : : : :
: : :.|: : : :/: : : : :./: : :.∧: : : /´:.:/ / :::::::: / :: /::::/:::::::/:/| /     |:::| .}:|:::::::'::::::::::::::::::: `、::::::::::::::::~"''ー――――ノ:/
: : :.|: : : : : : : : : /: : : : : :.∧/: : :∠:/ ::::::::::: / :: /:/::: /:/ ,:/    _, |:/、リx::::::::::::::::::::::::::::: `、:::::::_____,.。 *''": : '
_..l: : | : : : : : : |: : : : : : : ∧: ,,.、丶´:::::::::::::::::/ :: /フ::::「`tふト、:     ,ィ,さ:ァー示  〉: ! :::::|:::::::::::::::::::``ー<   :|: : : : : : : : : |
  |: : 、``~、、:\_,,.. -‐''"´::::::::::::::::::_、+''"|::: /:::::/ ト--- '`~   `く `ー '´   |::Y:|:::::::|:::::::|::::乂ヽ:::::| ̄ ̄ |: : : : : : : : : |
  |: : :.\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,.、丶´: : :|:|:.:|::/___/': :|        `ーヘ       /:: i !:::::::|:::::::|\::::\:: |:.:∨  .i: : : : : : : : : |
  |: : : : /: : : : ―――=二三: : : : : :`、: |:|:.:|;': :': :': ': |                  彡イ|:|`、 :|:::::::|: :.>―:::|―∨ /: : : : : : : : : :,
  |: : : /: : : : : : : : : : : : : : : :∧: : : : : :`、:{:.:{: : : : :': : |       丶        ,,、|:|イ|:::|:::::∧: : : : :.}/: :. :.∨: : : : : : : : : :/
  |: : /: : : : : : : : : : : : : : : :. :.∧: : : : : : `、: : : : : : : : ヾ.   _ ヽ ノ´       /::::リ :|:/:: /: :}: : :. :./: : : : : }: : : : : : : : : / :
  |: /: : : : : : : : : : : : : : :. :. :. :.∧: : : : : : :.`、: : : : : : : : ヾ、  Tニー‐‐‐,‐''   /::::: | }:.}:/: : :}: : : : : : : : :/: : :. :. :. :. :./ : :
  |/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\: : : : : : :`、: : : : : : : :. ヽ、 `二二´   / /}:::/: /:./: : : : : : : : : : /: : : : : : : : :/ : : :
.  /: : : : : : : : : : : : : : : : :. :._ -=ニ二\: : : : : :.`、: : : : : : : `、  ヽ __    ,/ ‐ォ:./7: : : : : : : /: : : : :./: : : : : : : : :/ : : : : :
 /: : : : : : : : : : : : : : : : _-=ニ二二二二>s。: : : `、\: : : : : `、二二二二Tニニi|: : : : :|: : : : /: : : : :./: : : : : : :. :./ : : : : : : : :
./: : : : : : : : : : : _ -=二二二二二二二二二〕ト。:`、__\: : : : :}二=-二二i二ニi: : : : :|: : : /: : : : :./: : :. :. :. :./: : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : _-=二二二二二二二二二二二二二ヽ: :.| |: \: : }二二二=-二=/\: : :|: : /: : : : :./ : : : : : /: : : : : : : : : : : : :
: : : : : __-=二二二二二二二二二二二二二二ニニム:.Li: : : :/二二二二¬二ニ=\:|: /: : : :./: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : .:
_-=二二二二二二二二二二二二二二二二二二二|ー=二二二二二二二\二二ヾ:.: :.:/: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : .:
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ|二二二二二二二二二=\ニニ乂/」:. :. :.:/ニ∨/: : : : : : : : : : : : : : :

상관아루의 케이카쿠토리

581 이름 없음 (ZXh8AUvq3.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:43:09

뭐 어차피 불특정다수 집단인데 사람은 믿는게 아니라고 계속 강조하는거랑 다를바가 뭔가 싶기도 하지만 아무튼

582 이름 없음 (7lEgq.7Yv2)

2024-07-30 (FIRE!) 11:45:07

수지처럼 위선떠는 정치인 화법 쓰기

vs

소장처럼 개돼지들아 박기

583 이름 없음 (ZXh8AUvq3.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:46:04

>>582 아하 양참무 어장주란 참치들을 조교하는 S(???)

584 조립식소장◆FrnOIZAQlk (3HtTvmhrrc)

2024-07-30 (FIRE!) 11:46:58

조금 어감이 그렇고 설명이 부족했는데

황실 자폭버튼이야 이제는 그러려니 하는거고...

아루쪽은 자유앵커로 트레잇 폭사라던가 리스크 회피를 위해 아무것도 안하기 그런걸 생각해보면

너무 참치들을 믿고 과도한 자유도를 주면 조져진다는 뜻

적당히 레일은 잡아두고 그 틀 안에서 선택지를 주거나 해야지...

585 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 11:48:15

ㅇㅇ 자유도가 너무 높으면 반대로 뭘 할지 몰라서 자유도가 제한되더라

586 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bNki0MSKUA)

2024-07-30 (FIRE!) 11:48:18

자유앵커 버튼은 너무 자주주면 터지는게 맞다.

그러니 다이스로 직접 조지지 말고 다이스는 계기고 선택지를 줘서 돌파 가능성을 주면서 조져지는걸 줘라

그런데 자유앵커에 답을 숨겨두면 어지간해선 터진다(?)

587 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bNki0MSKUA)

2024-07-30 (FIRE!) 11:49:21

그러니 기본적으로 주는 선택지에 해답을 넣어주는게 베스트야...윽엑

정보격차란 심해, 믿지말라고! 지식의 저주에 빠지니까!

588 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bNki0MSKUA)

2024-07-30 (FIRE!) 11:49:45

>>580 감사...압도적 감사!

589 이름 없음 (Mu0d6TM1.6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:49:53

자유앵커에 답이 있단건 시험범위 무제한으로 기습 서술형 쪽지시험 같은 거라고ㅋㅋㅋㅋ

590 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 11:50:23

><
                        ,,、 -‐…':.毛ミ: ヽ
                     >''´: : : :/:.l: : : : : :ヽ:`'<
                       /: : : :/: :/ : |: : : : : : :.',: : :ヽ
                     /: : : : : : : : / : : |.: : : : :. :. :.',: : : : :ヽ
                       /: : : :/: : /:,/{: : : | : : l : : : : : ', : : : : :∨
              _    /: : : :/: : /'7´丁`: | : : l : : : :_}', : : : : :'/
            ,ィ:i:{   ': : : :/: : /:./  从: :ヘ: : : : : : : : :}ヽ : : : : '/
              /==ヘ  ' : : / : /l: / ̄` ヽ_:」ヘ_:ハ: : : _,,、、、 : : : : : }.  }h、
           {:i:i:i:i:i:ヽ/: : :l{: :/l ` 「`tふト、:     ,ィ,さ:ァー  l : : : : }  爪ム
           {/^寸i:i{ : : :l{:,ハ:{//--- '`~   `く `ー '´  .l.: : :. :.} ノ:i:i:i::}
           ∧  <i:i:{: : : l{  //        `ーヘ      ハ: : : : }:i/|:i:リ
           ', {ニh、   ゝ: : ゝ//        丶       /^}: : : /リ  |ア
     {h、 ヾh、_)hミニニ>x/: :ゝ:.//=ヘ    _ ヽ ノ´    /_/}.:/   ノニ{_,,
    ヾ≧彡ニニニニニ/: : : ://.: :. :.ヽ、   Tニー‐‐‐,‐'' ,イ:-=彳|_,,,ィ(ニニ彡
      _`'<ニニニ/.: : :. :.//.: : :. :. :.ハ>。 `二二´ 、<.: : : : :. :.lニニニニニニニ=-
      >ニニニニア´ : : : : : : : : : : : : .:.:.:.:}      {:.:.:{.: : :.i : : : : lニニニニニニ彡
    /ニニニア.: : : : : : : : : : : : : :./:.:.:.:.:.}      {:.:.:{.: : :.|: : : : :.lニニニニニニニ)h、
     ̄}ニニア: : : : : : : : : : : : : : : :./:.:.:.:.:/¨¨¨ハ  √`ヽ,: : :|! : : : : '/ニニニニニニニニ≫
     ノニ/: : : : : : : : : : : : : : : :./>''´\ /zzzr‐┐ハ}ヘ: :|!: : : : : :Vニニニニニニ<^
   <ニ/.: : : : : : : : : : : : :. :. :./     〃  ム__ノうゎ。、∨: : : : : : ∨ニニニニニ(⌒
.       {: : :./: : : : : : : : : : :./     〃  ∥l. ㍉  `''㍉.: :. :. :. :.',ニ/\/ ̄⌒ヘ
.      {,ィ:/: : : : : : : : : :.//.       {{  〃 l.  マx.   ム.: : : :. :.}∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
.       /;;;/ : : : : : : : : /;;/        ≫彡.   l   マ㍉、__//.: : : :. :.};;;;;∨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
      {;;;;{.: : : : : :. :./;;;;;/       ,ィ彡''´   `ヽl   }i} `¨´}: : : : : : 从;;;;;∨;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ

로즈에게 계획이 있으면 아루에게도 있어야겠지?

68마의 계획대로다아앗

591 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 11:51:47

      _,,、、、
  「`tふト、:     ,ィ,さ:ァー示
 --- '`~   `く `ー '´
         `ーヘ

 丶
   .   _ ヽ ノ´
      Tニー‐‐‐,‐''
      `二二´
         __

이건 추출해둔 계획대로 표정

띄어쓰기를 줄이거나 칸을 줄이거나 하는 식으로 다른 AA에 합성하면 누구나 신세계의 신이 될 수 있다!

592 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PufiJLqfD6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:51:49

아니www 나는 기본적으로 돌파가 불가능한 상황은 어지간해선 밀어넣진 않고 죄다 이전에 나온 내용들이나 가지고있는걸로 돌파가 가능하게 짜두긴 하는데www

이게 TRPG 유저들을 기준으로 책정된 난이도라 익숙하지 않은 사람들에게 자유앵커 속에 답을 두게하면 당연히 터지지www

너무 늦게 알았어

593 이름 없음 (Mu0d6TM1.6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:51:49

이런 상황이니 알아서 해결해볼래?라고 던져주는건 trpg에서 숙련된 PL한테나 시전하는거지. 초보한테 그렇게 하거나 불특정 참치들한테 던져주면 몰?루 상황이 된다

594 이름 없음 (Mu0d6TM1.6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:52:54

Gm의 함정이야
수지 사펑 orpg도 보니까 초보 플레이어들 데리고 그런 상황들을 많이 던져주다가 터진걸로 보였었음

595 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PufiJLqfD6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:54:02

양참무도 처음 볼 때 왜 자폭버튼을 누르는거지...? 싶은 장면이 꽤 있긴 했었어요

596 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PufiJLqfD6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:54:15

그 때 눈치를 채야했었는데...

597 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 11:54:39

시험지에 서술형이 적은 이유를 떠올려

서술형에 약한게 보통이야

598 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PufiJLqfD6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:55:17

서술형은 잘만 쓰면 부족한 지식으로도 날먹이 가능해서 적은건데

599 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 11:55:27

팩트는 참치가 여럿이라 숙련자 1명이 의견제시해도 묻히는게 부지기수임ㅋㅋㅋㅋ

600 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PufiJLqfD6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:55:55

날먹을 하라고 둔 자유앵커가 이리도 폭사버튼이 될줄이야...

601 이름 없음 (Mu0d6TM1.6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:56:09

다중인격이 실시간으로 자기주장하는 사람은 서술형을 잘 쓸수가 없어!

602 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 11:56:15

대학때 서술형 시험 그렇게 생각하고 적었다가 피똥싼 기억이

603 이름 없음 (Mu0d6TM1.6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:56:38

그리고 누가 책임지고 잘 쓸건데!

604 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 11:57:58

날로 먹으면 탈난다는 교훈이야

605 이름 없음 (ZzjmOMJ9cU)

2024-07-30 (FIRE!) 12:01:10

앵커어장의 앵커란 하나하나가 조별과제란 점을 명심하십시오....

606 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Qx4tMuxznw)

2024-07-30 (FIRE!) 12:03:30

후...조별과제를 열심히 하거라

607 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:03:40

ヽ、
        |                                 |
        {                               |.    제
        |     // //          \\    ヘ,___ .|
         |    〈_{ { {   ''"~ ̄ ̄~"''    \┌‐ 、_ ; { |    기
         |       /: :/: : : : : : : : : : : : : :.\} } \_ ,/´`> 二ニニ====---
    ---===二二二二二/: : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :.\ i /ヽl /  /     랄
         l     /.: .:/.: .:.|: : :.|: : : : : : : : : : : : : : : ヽ、 j'  /l
          |     /: : : |.: : :.|: : :.|: : : |.: : : : : : : : : : : : ヾ、  /{´  Λ  !!
   당     l   /: : : : |.: : :.|: : :.|: :イ|⌒|: : : : : : : : : ヾ、   /T /::: |
         |    :.: : : : :.|.: : :.|: : :.|: : : |: :Λ.: :. :: :.\.: :.  \   j ⌒ |
         |   |: : : :|イ|⌒:.:|_/⌒r(:_)_X /.: : : : : :. 'ア\   ./:::::::: / ヽ、_/\
   했      !   |: : : :|т'((:)_,ゞ=` '-='"´ u /   /   \_/ ::::::/∨
         〉  〈|.: .:.|:|人 i|l``'f  ,      / /  __    \ /
         /  八: : |:|Λヽi、 !___-   _`ヽ l /  / /      \
   다     |   \\|:|: : . ル'\ーt-‐_´二ヽ, / / /      /
         |   i  |:| :込、_  \ヾ:_,..!ノシ' / /      /
        .|   |_  |:|:i:i:i|: :. . ヽ.`ヾ、//  /       /
  !!    l   l ` |:|:i:i:i|: : :./>  、 _ソ / /     / /
         |   | 八∨/: : /: :/  / //        /
         L,   |   \: : /: :/ -tr'´ . /        //
     ,-- 、__/
⌒\/

608 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 12:03:57

서술형을 조별과제로 적어야하니까 터지지

서술형으로 날먹해 먹으려면 난이도 자체가 좀 쉽거나
1. 자유앵커
2. 방안 1
3. 방안 2

이런 식으로 주거나 하는 거 아니면 개같이 멸망인데수웅

609 조립식소장◆FrnOIZAQlk (X9qqCReE4g)

2024-07-30 (FIRE!) 12:04:46

방안 1
방안 2
방안 3
자유앵커

이렇게 넣었지만 트레잇이 터졌어(?)

610 조립식소장◆FrnOIZAQlk (X9qqCReE4g)

2024-07-30 (FIRE!) 12:05:08

야가미 아루가 되어가고있어

611 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:06:27

"금홍──! 이 멍청한 자식아. 엊다 대고 공격을 하는 거냐! 죽고 싶냐──!"

612 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:06:50

ㅋㅋㅋ 참치어장에서 당연한 일인

613 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:07:10

혹시 내가 좋아하는 캐릭터의 이런 합성을 보고 싶다~ 하는 참치가 있으면

@직하 앵커

614 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 12:07:30

선택지에는 함정이 없어야 자유앵커 날먹이 가능합니다

메모해두세요(?)

615 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:07:44

@이타치

616 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 12:08:09

오레노 오레오 오레오레오 형님 아닌가

617 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:08:20

>>615 이타치랑 누구의 합성을 보고 싶은지 말하지 않으면

이 요땅은 합성하지 못한다

618 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:08:20

이타치는 "오레오!"가 너무 인상깊었다

619 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:08:40

@오로치마루

620 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8fGpHzfBXs)

2024-07-30 (FIRE!) 12:09:19

후...트레잇이 터진 이후로 자유앵커 버튼은 필요할 때가 아니면 떼버리고 있다. 아직도 줄여야하긴 하지만

621 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:09:20

이타치와 오로치마루

이타치 베이스에 오로치마루 얼굴을 보고싶으신가

오로치마루 베이스에 이타치 얼굴을 보고싶으신가?

622 이름 없음 (DS4ThKAXgA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:09:22

아니 개돼지들아 뭔ㄷ

623 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:10:45

후자

624 이름 없음 (ZzjmOMJ9cU)

2024-07-30 (FIRE!) 12:11:21

사실 다른데 보면
1. 방안1
2. 방안2
3. 방안3
4. 자유앵커

에서 @4 1+3+보충서술 식으로 잘 되는 곳도 있는데 양참무는 대사앵커를 하나부터 열까지 깎더라. 그래서 더 압박받는 면도 있는듯

625 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:12:15

>>624 쑤지어장은 123합체 앵커는 날먹취급이라 두드려 맞지?

626 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:12:27

오케이

그렇다면 어떤 얼굴을 보고 싶으신지도 말해주세요

"사스케! 너는 나에게 있어 새로운 빛이다!" 라던가

"용서해라, 사스케. 이게 마지막이다." 라던가

"움직이지 마라! 너에게 완벽한 계란 후라이를 먹여주겠다"

처럼

627 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:12:50

합성앵커가 만들어낸 민나마모루의 기합찬 추억이여!!

628 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:12:52

>>626 비치다(아무말)

629 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 12:13:00

>>625 1 2 3이 아예 방향성이 다른 선택지들이라 중복 선택을 못함

630 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:13:23

민나마모루 그것도 2,3합체 앵커옇나 그런가 했어

631 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:13:31

>>628 료카이 시마시타

632 조립식소장◆FrnOIZAQlk (BNAynfbkCg)

2024-07-30 (FIRE!) 12:13:55

>>625 수지는 모르겠지만 제쪽은 1이랑 2랑 섞어서 둘 다 챙기려다가 트레잇 2개 터지고 차악이 되었어요.

사실 선택지 중 1택만 해도 그렇게는 안됐겠지만...

파악을 다 못했었다

633 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:13:56

2 4였던거같기도 하고

634 조립식소장◆FrnOIZAQlk (BNAynfbkCg)

2024-07-30 (FIRE!) 12:14:10

참치 이해도가 떨어지는 어장주가 되어버렸어

635 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:15:10

참치이해도 높아도 참치가 ㅅㅈ할게 누르는건 못 막더라

636 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:15:26

아씨 전설의 삼닌 그거 들어갔는데

츠나데 R18이 거의 반이네

닭장치우라고!

오로치마루 합성해야 된다고!

637 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:01

코쟁이들 떡인지 상위권이 츠나데인걸 잊지마라

638 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:02

자살한다!

바이 마이 윌!

639 이름 없음 (6M1SG8RXLk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:30

집단지성으로 굴리다보면 살자버튼인지 아닌지 파악을 못하는 경우가 부지기수

640 조립식소장◆FrnOIZAQlk (xDWiwLnGk.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:17:12

대충 참치들은 물고기인거야. 선두가 그쪽으로 돌격하면 뒤따라서 같이 돌진하는 그런거지

641 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:17:39

레밍이라고 불러주실까(?)

642 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 12:18:18

대부분의 참치들의 모습

643 조립식소장◆FrnOIZAQlk (xDWiwLnGk.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:18:29

레밍www 물고기니까 청어로(?)

644 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:19:17

사실 참치(물에삼)도 무리지어다니니까 응

645 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:19:32

/i;i;i;i/i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;/   Vi;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;;i;i;i;i,
        /i;i;i;i/;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i/     Vi;i;i;i;i;i;i;i;i;i;;i;i|i;i;i;i;i;i;i;,
         li;i;i;/i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i/    _|i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;;i;i;|i;i;i;i;i;i;i;i
        |/i;i;i;i;i;i;i;i; i; i;i;i;i;i;i;i;i/i;i/i;i / 彡イx=ミ=|i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i|i;i;i;i;i;i;i;i.
         /i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i; i;i;i;i;i;i;/i;i/i;/ ヽ 〃弋;ソノli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;|i;i;i;i;i;i;i;i:|
       /i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;/i;/i;i;/ -‐ <_ ミ===' |i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i|i;i;i;i;i;i;i;i;;|
     /i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;/i;/i;i;/    ´ \    |i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i|i;i;i;i;i;i;i;i;i|
   /i;i;/i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;/;i;i;i/;// /  |      \   |i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i|i;i;i;i;i;i;i;i;i|
 /i;i;/;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;/;i;i;i;i;i/;/  /   {、 ,      `ヘ |i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;|i;i;i;i;i;i;i;i;i;|
;i;i;i;/i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i/i;i;i;i;i;i;i/;//;/ 、___,,.  -‐¬ト ィi;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;|i;i;i;i;i;i;i;i;i;|
i/i;i;i;i;i;i//i;i;/i;i;i;i;i;i;i;i;i/;i/;/   ヾ __,. -― 7´}  ' li;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i|;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i|
i;i;i;i;i;i/ /i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i/i;i;∧    〈 | : : : : : :/ / /i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;|i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i|
i;i;i/  /i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i/;i;/;i;i∧    \ー― /  /i;i//i;i;i;i;i;i;i;i|i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;|
/   /i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;/;i/;i;i;i;i{.(〉、           /i;/ /i;i;i;i;i;i;i;i;i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|

요청하신 오로치타치입니다

646 조립식소장◆FrnOIZAQlk (xDWiwLnGk.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:20:17

민주주의의 민의라는 것은 덧없는 것을...세상은 엘리트들이 지배해야 한다.

...라고 쓰면 되는거죠 교조님?

647 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:20:47

...생각보다 심심하게 생겼네

오로치마루가 그렇지 뭐

648 이름 없음 (7lEgq.7Yv2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:21:10

참치들은 로키산 메뚜기떼구나

649 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:21:19

황충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

650 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 12:21:22

역시 저런 표정은 커비가 써야

651 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:21:49

저거 말곤 얼굴이 맞는 게 없었다...

제작을 하지 못하고 합성만 할 줄 아는 무력한 나를 용서해줘...

652 조립식소장◆FrnOIZAQlk (xDWiwLnGk.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:22:15

로커스트 황치(?)

653 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:23:06

>>650

-‐‐-
                                       /      ヽ
                            -‐…・・・…‐-ミ /
                                       /          }
                     /                              }
                    /                               }
                       /    --l-≦,,_-┬¬、彡イx=ミ=           /
                    /     ヾ''孑ミミ<〈   ヽ 〃弋;ソ         〈
                  /        >_ゞシ_,) > -‐ <_ ミ==='          ',
             /  .,'         `¨´ イ   ´ \ i:i|              ',
              /    {             /  |      \
               {.   {      ____  /   {、 ,      `ヘ ___         }
             乂  {     (__)  、___,,.  -‐¬ト (__)      }
              `ー'             ヾ __,. -― 7´}            }
              ‐‐―― -  、       〈 | : : : : : :/ /
             , ': : : : : : : : : : : : : : `ヽ       \ー― /               ,'
              {: : : : : : : : : : : : : : : : : : \      二二
           ',: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\                   /
           \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶                /ヽ
             \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \            /: : : }
               : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',         , ': : : : : :.}
                `': : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}    __  ''": : : : : : : :.:.:}
                 `'' : : : : : : : : : : : : : : : : , ̄ ̄´ ',: : : : : : : : : : : : : :}
                   `''.: : : : : : : : : : : : ノ      ': : : : : : : : : : : : :.:}
                     `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨´         ' ,: : : : : : : : : : : }
                                         \: : : : : : : :.:ノ

654 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:23:32

아 너무 무섭다

655 이름 없음 (6M1SG8RXLk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:23:49

아니 제작을 할 줄 알아도 순식간에 이타치마루를 찍어내는건 무리일테니까 말이지 딱히 무력한 요땅은 아냐

656 이름 없음 (7lEgq.7Yv2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:25:00

솔직히 말하면...

어떤 어장이던 간에 참치들은 그냥 자유앵커를 잘 못써

어장주가 얼마나 찐빠를 메워주냐의 차이지

657 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:25:22

? 뭔소리임 도르베 드립인데

658 이름 없음 (7lEgq.7Yv2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:25:37

TR RP는 자기가 캐릭터성을 설정했으니

자기가 잘 알테고 거기 맞춰서 대사를 쓸 거 아니야?

근데 어장 집단지성은 그게 안되니까

659 이름 없음 (6M1SG8RXLk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:25:39

>>656 ㅇㅇ 맞음 본편 양참무 때도 많이 말 나왔던게 어장주가 찐빠를 별로 커버 안쳐준단 거였지

660 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:25:53

그것도 맞지

661 이름 없음 (6M1SG8RXLk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:25:59

>>657 칫(?)

662 이름 없음 (7lEgq.7Yv2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:26:07

TR 캐릭터 만큼 어장 주인공한테 이입하는 참치는 별로 없다구

663 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 12:26:37

뿍☆쓰! 뿍☆쓰!

664 이름 없음 (7lEgq.7Yv2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:27:50

나는 알레프도 플레이하고 명화도 플레이하고 디에고도 플레이해야 하는데

저 세계관을 싹 다 외우고 캐릭터성에 맞는 심도 있는 앵커를 생각해낼 시간 따윈 없다고

665 이름 없음 (xLU0x1ZUHk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:27:56

난 그게 잘 드러난게 vs유매전이라고 생각함. 이입했으면 다들 유매 죽이자고 해야했음. 그당시 하진이는 유매인걸 모르니까. 하지만 참치들은 유매 죽을까봐 고민 많이 했지

666 이름 없음 (7lEgq.7Yv2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:29:33

명화 하진도 그정도인데 솔직히 2차 주인공들은 음...

솔직히 얘가 저번 연재때 어디서 뭐 했는지 기억만 해줘도 양반이지

667 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:36:48

밍나 마모루를 그렇게 해석하는 어장주는 처음봤다

668 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 12:38:04

솔직히 욕망이긴 했어

근데 밍나 마모루의 범위가 생각보다 훨씬 컸던거지

669 이름 없음 (CbsdSnxLks)

2024-07-30 (FIRE!) 12:38:24

지금 와서 드는 생각은 이대로 최종보스 하나랑만 싸우면 불완전연소 될까봐 어장주가 각 보이니까 들이박은것 같기도 함(?)

670 이름 없음 (CbsdSnxLks)

2024-07-30 (FIRE!) 12:40:21

솔직히
용사: 밍나... 마모루!
수지: 호오 그러니까 마왕군도 지키겠단 말이군요?
이런 느낌 아녔나고ㅋㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:48:11

틀린건 아니네

672 이름 없음 (7lEgq.7Yv2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:49:33

개떡같이 말해도 찰떡처럼 변환해주는 게 아니라

개떡같이 말하면 피떡으로 만들어주는

673 이름 없음 (5uaZvmBKcM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:50:26

민나 마모루

셋이 하나를 패는 전개는 너무 악당같아서 어쩔수없었네-

674 사관◆4g1YCWYJ9s (lZjWyXJg.2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:51:35

모두를 지키겠어! -> 죽어도 무림수호! 가 되는 매직

675 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 12:51:45

독고독고 하고 울면 밍나 마모루가 망상이 아니라 진실이었을지도(?)

676 이름 없음 (5uaZvmBKcM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:53:35

그치만

무림도 무공도 전부 지키고 싶으셨잖아~

677 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 12:54:46

덕분에 주인공 둘이 최종보스 하나씩 맡아서 싸우는 이쁜 그림이 나오긴 했지

678 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:55:10

참치는 아니어도 하진은 실제로 그랬을 놈이지

679 이름 없음 (CbsdSnxLks)

2024-07-30 (FIRE!) 12:55:25

인연지켜+무공성취면
인연을 지키고 무공을 연마한다지 어째서 인연들의 무공수준까지 지켜가 되는...

680 이름 없음 (5uaZvmBKcM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:56:25

인연(무림) 인 죄다

681 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 12:58:24

인맥이 무림인 뿐인걸ㅋㅋ

682 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eJMPoxlLJI)

2024-07-30 (FIRE!) 12:58:57

인연마모루를 위해 인연을부순다(?)

683 이름 없음 (WPt3vWhS12)

2024-07-30 (FIRE!) 13:00:25

솔직히 그냥

그런 억지(?) 안 부리고 경태제는 공존할 수 없었을 거라고만 했어도 납득했을텐데

684 이름 없음 (5uaZvmBKcM)

2024-07-30 (FIRE!) 13:04:16

방구석에 안나왔으면 공존 씹가능하지 않았을까 싶긴해

685 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:06:01

무당파가 뇌신단 받는건 밍나마모루와는 상관 없었으니까, 결국 황실이 무당파 토벌에 나서면 반역에 나설수밖에 없는게 뭇국이지

686 이름 없음 (5uaZvmBKcM)

2024-07-30 (FIRE!) 13:07:10

그게 싫었으면 은거(진짜)로 자체엔딩내는게 맞/

687 이름 없음 (WPt3vWhS12)

2024-07-30 (FIRE!) 13:21:21

솔직히 최후의 엔딩이

주인공들은 가만히 있는데 최종보스 후보들끼리 맞다이쳐서 공멸하고 끝난다?

개짜치긴 해

688 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 13:39:25

백은산장 주화입마 다이스보고 떠올린다

불굴 정진 없었으면 저걸 수시로 봤다는거 아냐ㅋㅋ

689 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 13:50:57

>>688 그렇네 시팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

690 이름 없음 (QO/5zEpmZs)

2024-07-30 (FIRE!) 13:52:05

정신계 트레잇
커뮤보조 트레잇

이 둘은 진짜 신인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

691 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 13:56:49

이제 2부 가서 정신계 트레잇 안 박은 참치들은 수시로 크아아아악 주화입마!!!하는거냐(?)

692 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 13:58:03

본격 사파 도련님의 주화입마 스피드런(?) 과연 5회 주화입마를 몇 년 안에 다 채울 수 있을 것인가(?)

693 이름 없음 (3ElN2TTQKU)

2024-07-30 (FIRE!) 14:42:57

주화입마 뭐야임마

694 이름 없음 (H2Ad0Ia0WI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:26:53

압육 없엇으면 하진 진작에 장애 두개는 달고 있엇을듯 www

695 이름 없음 (9ZV7yUp702)

2024-07-30 (FIRE!) 15:28:11

없었으면 진즉에 뒤졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

696 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 15:31:27

두락수 때 외팔이 되고 홍엽한테 남은 한팔 날렸을듯

697 이름 없음 (9ZV7yUp702)

2024-07-30 (FIRE!) 15:32:53

두락수한테 외팔이 되어도 이기기만 하면 제갈세가에서 붙일 수 있으니까 응

마통할비전에서 시체로 발견됐겠지만

698 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:36:01

기혈 1 남으면 몇달간 쉬어야 하고 후유증 남는건 시스템에서 알려달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

699 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 15:36:23

외팔이가 된 후 검의 멋짐을 깨닫고 태극검 루트를 달리는 if

700 보그스◆3izcYvpyi2 (Blfp5UKHk6)

2024-07-30 (FIRE!) 15:36:59

두락수 다시생각해뵈도 너무 강했던

701 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:40:16

두락수 저거 튜토리얼에서 강제 패배당하는 몹인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

702 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 15:41:57

그때 하진이 죽었으면 공손명화 루트 달렸겠지...

천생신무, 너는 좋은 페이크 주인공이었다

703 이름 없음 (H2Ad0Ia0WI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:43:09

과연 공손명화를 달렸을까? 싶은www

704 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:43:36

서로 다른 길을 달렸기에 하진x명화가 되지 못한 안타까움이 있다
의남매로 끝난것도 기적이야

705 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:44:03

애초에 하진하고 명화하고 같이 용봉 참가한 시점에서 사이좋은 정파 전우인데 왜 싸운걸까 참치들...

706 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 15:44:31

우리 애가 더 잘났어! 같은 마음?

707 이름 없음 (H2Ad0Ia0WI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:44:46

참치들이 싸우는거는 사시 큰이유 없어 그게 재밌으니깐 불태우는거지

708 이름 없음 (xzbp/Ykzq.)

2024-07-30 (FIRE!) 15:44:56

두락수는 거 초반부 찐빠지

709 이름 없음 (xzbp/Ykzq.)

2024-07-30 (FIRE!) 15:45:27

태도 없었으면 지금도 싸우고 있지 않았을까 그리고 정사대전으로 대가리 깨지고

710 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:46:51

그 태도를 들고 공손에 갔으면 공손명화 진-화(?)

711 이름 없음 (H2Ad0Ia0WI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:48:33

태도 없엇으면 서로 머가리 꺠주마 하고 난리였을듯wwww

712 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:49:57

쑤지가 써주는 더블 주인공의 부부 생활도 재밌었을건데 그건 좀 아쉽당

713 이름 없음 (xzbp/Ykzq.)

2024-07-30 (FIRE!) 15:50:01

너 나 우리 이대로는 ㅈ 된다는 걸 몸으로 깨닫게 해주신 감후 님

714 보그스◆3izcYvpyi2 (Blfp5UKHk6)

2024-07-30 (FIRE!) 15:52:41

공손명화가서 마지막에 물구나무 서서 레이드 보스가 되는

루트

715 보그스◆3izcYvpyi2 (Blfp5UKHk6)

2024-07-30 (FIRE!) 15:53:07

통천지수의 힘으로 아수라파천무가 3연속 나오는

716 이름 없음 (H2Ad0Ia0WI)

2024-07-30 (FIRE!) 15:53:39

물구나무 상태에서 통천터지면 진짜 주변이 지랄나는 wwwwww

717 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 16:02:23

크아아악 명중식 114,990의 평타가 날아온다

718 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:04:03

무당하진도 함부로 막으려다가 터진다아

719 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:12:49

아수라파천무 명중식이 아마 3(3000+근+기)×내공배율이라 추측되는데, 그럼 올스탯 9999면 명중식이 34만 정도 되겠네

720 보그스◆3izcYvpyi2 (Blfp5UKHk6)

2024-07-30 (FIRE!) 16:14:27

공손도법으로 화경최상 찍으면 어캐 변할지 궁금하다

721 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:17:52

공손도법의 창시자 공손유노조차 닿지 못한 화경 최상의 경지

722 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:18:26

항산명화랑 달리 공손도법은 이미 완성된 무공이라 큰 변화는 없을듯

723 이름 없음 (fktSZ.xrMU)

2024-07-30 (FIRE!) 16:23:50

자기가 갈겠지 뭥

724 이름 없음 (fktSZ.xrMU)

2024-07-30 (FIRE!) 16:24:13

졸려

725 이름 없음 (ISBsrXFTxA)

2024-07-30 (FIRE!) 16:24:29

딜량은 그대로라 치고 절대다이스 추가?

726 이름 없음 (fktSZ.xrMU)

2024-07-30 (FIRE!) 16:24:55

어제 잡담판 보니까 요땅이 마반야 깠네

감동적인 성능이야 역시

727 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:25:00

오히려 딜이 오바여서 어느정도 깎고 명중 절대 다이스 추가해도 될것 같단 말이지

728 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:26:24

공손진은 오히려 명중식이 너무 높아서 낭비가 심해서 효율이 떨어질것 같고

729 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:26:34

극 못찍어서 양과마냥 공손도법 갈갈하겠지 공손명화는

730 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:29:58

합마공 공손도법(극 아님)에 기타 등등 합쳐서 새 무공 만들듯

애초에 명화보다 자질 높을 싸주가 500 찍었는데 법계 무공도 아닌 공손도법에 시간들이느니 역구음 찍어서 외공올릴테고

731 이름 없음 (ovt5Y1cScE)

2024-07-30 (FIRE!) 16:31:37

철장수상표랑 등등 다 스까면 뭐라도 나오겠지

732 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:32:08

법계 타락한 공손도법이라니 유노가 엉엉 울듯(?)
그치만 튼튼도법 완전 타락할 시점이면 유노 이미 지마에게 윽엑 당했을 시간대일테고...

733 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:32:47

튼튼체조
공손도법
합마역구음
철장수상표

이거라면 본편 명화보다 스까스까하는 무공의 격 자체는 더 높을것 같기도 하다

734 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:33:13

오히려 어중간한 고 자질보다 명화가 더 극 찍기 쉬울수도 있음
명화에게 있어서 공손세가가 기연 90대인 이유가 튼튼이 있어서 그렇다고 했거든

735 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:34:20

정말 아는 게 없는 공손도법

넌 대체 뭐야

736 이름 없음 (sr5OseGrhY)

2024-07-30 (FIRE!) 16:35:39

공손은 사람을 죽여야된다는 찐빠 아니면 양심뒤진 5배율이니깡

737 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:36:07

철장수상표가 패도기공에 호환될지는 모르겠지만 튼튼은 확실하게 호환될테고

738 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:36:50

정확히는 패도기공이 사람 죽여야 하는 5배율 고정의 마공일까 말까 하는 거고
공손도법은 그냥 평범하게 사람 잘 써는 도법이야(...)

739 이름 없음 (sr5OseGrhY)

2024-07-30 (FIRE!) 16:37:07

튼수라파천무!!!!

740 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:37:18

공손도법 사용조건이 패도기공이니까 그게 그거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튼튼이라서 그렇지

741 이름 없음 (sr5OseGrhY)

2024-07-30 (FIRE!) 16:38:03

녹림들에게 패도기공을 줬으면 중원 망했을텐데(?)

742 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:38:03

패도기공과 공손도법은 한세트니까 분리하는 의미는 없지
튼튼이 특수해서 그럴뿐

743 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:39:37

공손도법이랑 패도기공 분리는 그 볶음밥의 간장이랑 밥을 분리하는 거랑 똑같은 거라

근데
튼튼은
합니다

744 이름 없음 (NKCEBnKTm.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:40:37

튼튼은 양아치잖아

745 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:40:45

공손도법 + 튼튼체조 + 철장수상표 + 합마역구음
다 스까보자

파트너격인 화산악진이 화경 찍으면 현 무림 최강이 될테니 공손명화도 이정도는 되어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 16:41:15

튼태양 못막음 ㅋㅋㅋ

747 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:41:38

자하신공 + 대교불공 극인데 그쯤 되지 않으면 따라가지도 못하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:41:53

합마역구음은 지뢰니까 외공은 좀 느려도 남채화의 외공수련법이 좋을듯

749 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 16:41:55

악겸신(내공)도 먹버하는 튼태양

750 이름 없음 (NKCEBnKTm.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:42:10

명화 최대의 적 무천광기

751 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:43:07

남채화 수련법 아무리 못해도 역근단골장급은 될테니 그정도면 뭐

752 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:43:09

(5000 + 기량 or 근력 ×2) × 내공배율 & 절대명중 +2

공손도법도 조까버리는 명중식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

753 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:43:55

5배율 정도 되는 신공이면 다른 유틸이 없어도 생겨나겠지만
화산악진에게 5배율짜리 그냥 신공만 붙여도 생사경이나 소봉 정도 되는 친구 제외하면 양참무에서 화산악진을 상대로 우위를 정할 사람이 진짜 없을것 같아

754 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:44:36

화산악진은 저거 화경되면 명중식에 ×2라 5배율은 커녕 4배율이어도 모조리 조진다

755 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 16:45:29

독고들면 심법이 무슨 소용이여ㅋㅋ

756 이름 없음 (gDKSjwEckg)

2024-07-30 (FIRE!) 16:45:52

검소하게 3배율써도 ㅋㅋ

757 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:46:14

배율 낮아서 못맞추면 천생신무권으로 명중시키고 턴스킵 턴스킵 턴스킵

희대의 양아치 쉨

758 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:46:20

공손도법 + 튼튼체조 + 철장수상표
이 셋 만으로는 뭔가 모자라다면

팔선곤볼로 좀더 선천공이라던가 모아보자

759 이름 없음 (NKCEBnKTm.)

2024-07-30 (FIRE!) 16:46:39

그렇다면 매우 검소하게 장춘공을(?)

760 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 16:46:55

밍후아가 천둔들고오면 감머니도 슬퍼하실거야(?)

761 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:47:16

솔직히 팔선곤볼은 2-3회차나 황실이어야 가능한거라

기연 그렇게 먹어도 소화할 시간 부족으로 악진한테 경지따라잡히면 말짱황이고

762 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 16:49:04

공손띵화로 감후 터지기 전에 화경찍으면 감머니가 좋다구나 하면서 사파비급들 털고 밍후아에게 묘리 퍼먹이는 모습이 보인다

763 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:49:31

솔직히 지금 공손명화 강화시키는 것도 화산악진과 조금이나마 파워밸런스를 맞춰보려는 노력이지
경태제고 지마고 악진이 다 썰어버리고 나머지 기타 또부신중 애들만 공손명화가 친히 튼튼파천무로 쓸어버려도 문제 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 16:50:19

공손명화면 그전에 무천광기 터지고 안락사당하는게 정배 아닌지

765 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:51:17

생각해보니 철장수상표 얻는건 공손에 합류하고 난 이후에 해도 늦지 않잖아
합마역구음을 선천공으로 대체해보자(?)

766 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:51:33

공손도법+철장수상표+선천일양지+튼튼체조+남채화외공수련법 이거면 떡을 치겠네

767 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 16:51:35

치매노인이 휘두르는 검은 유초식일까 무초식일까

768 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:52:01

갈! 어딜 감히 킹구음을 음해하느냐!

769 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:54:01

사실 악진이랑 파밸맞추려면 본편 명화 데려오면 되긴해

승률 엄대엄 나오지 않으려나

770 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:54:34

외공 올릴 수단만 있으면 꼭 역구음일 필요는 없지

771 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 16:54:41

악진에게는

'서사'가 있다!!

772 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:54:57

심검의 '필중' + '반격무시계 무시' 조합이 진짜 개사기이긴 함
연타계라서 압도적 피통을 가진 지마 상대로 아슬아슬해서 그렇지

773 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 16:55:05

외공 올릴 수단?

감머니의 영약카세가 있잖아

774 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:55:24

본편 명화와 화산악진이 싸우면
악진이 도중에 '심검'을 독고구검에 적용할지도 몰라(...)

775 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 16:56:09

건실하게 영약 먹느니

역구음딸깍으로 빠른 9999족을!

776 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 16:56:44

그게 됐으면 감후 본인이 9999찍었지

777 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:57:18

감후 본인도 근기 5천 ~ 6천 사이에서 허덕대고 있었고

778 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:57:19

역구음 딸깍이 벌어다주는 시간이랑 그런게 너무 쩔어서 어쩔 수 없다

끼요오옷이 절로 나오는 폭발력

779 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 16:57:29

천생신무의 잠수함패치도 전투는 끝내고 햏다

근데 패시브 때문에 안 된다고는 못 하겠네

780 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:57:44

역구음 딸깍 아니면 천생신무의 '기초수련'에 대항할 수 있는 수련법이 아예 없다(...)

781 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 16:58:14

감후가 9999족 되려면 빙정 4,5개는 먹어야 하는게?

782 이름 없음 (.OPF0C5t6w)

2024-07-30 (FIRE!) 16:58:32

역구음 아니면 외공 수련에서 악진에 밀림;;

파밸 맞출 생각없으면 역구음 빼도 된다지만

783 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:58:57

'천생신무'가 + 대교불공 '마검심' 켜고 + '끼요오옷' 발동한 + '독고구검'을 때려오면

한대라도 맞는 순간 골로 간다고(...)

784 이름 없음 (ckPTfsCI5k)

2024-07-30 (FIRE!) 16:59:21

안락기 절대 죽인다 버전 불사살 악진.
악랄한 혈구음 기믹 뚫을려고 진짜 정신나간 기믹으로 무장할듯

785 이름 없음 (bOh7CR1tbs)

2024-07-30 (FIRE!) 16:59:24

대감후는 빙정 자기가 안먹고 애들한테 투자한 가문집중이잖아

현타와서 때려쳤긴 했지만

786 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 16:59:35

영약으로 9999 달고싶으면

주씨나 달래요

787 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 16:59:39

역구음 딸깍으로 밸런스 맞춘거라
화산악진x공손명화 가는거면 굳이 9999 빨리 맞추겠다고 노력할 필요는 없기는 함

788 보그스◆3izcYvpyi2 (Blfp5UKHk6)

2024-07-30 (FIRE!) 17:04:28

역시 천생신무는 독고구검을 익혀야해

789 보그스◆3izcYvpyi2 (Blfp5UKHk6)

2024-07-30 (FIRE!) 17:24:06

참치들은 독고구검 무초승 유초랑 대교불공중에

하나 고르라면 뭐 고를거임?

790 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 17:27:08

범용성에서 대교불공이 너무 좋아서 참치는 대교불공

791 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 17:27:52

플레이어블로 쓴다면 대교불공이지

792 이름 없음 (WdyILk6TSI)

2024-07-30 (FIRE!) 17:34:42

무초승유초

793 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 17:38:52

턴스킵의 조건이 무초승유초보다 대교불공쪽이 더 공격적이어서 무시무시한거야
무초승유초는 상대가 무당파 고수거나 정말로 어딘가에서 튀어나온 같은 사문이거나 하면 턴스킵 예외가 되지만
대교불공은 그냥 기혈 1/10 조건만 통과하면 그냥 턴이 날아가버리니

794 이름 없음 (qPgVZp6/4.)

2024-07-30 (FIRE!) 17:39:05

플레이어블이면 아마 대교불공 아닐까

이거 하나 딸깍딸깍하면 다 뒤지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 17:41:07

정사대전때 하진에게 대교불공 있었으면 강시들도 싹싹 했지(...)

796 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 17:42:19

평타에 광역기가 들어가니 절기 만들때도 굳이 광역기에 구애받지 않고 자유롭게 만들수 있고, 플레이어 캐릭터면 심법 좋은걸로 맞추는것도 재미 요소인데 이것도 대교불공일때 의미가 크지

797 이름 없음 (wcXXGRsNWQ)

2024-07-30 (FIRE!) 17:43:12

자하선천공+대교불공+혁요 쓰는 화산악진(?)

798 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 17:44:52

대교불공 유일한 단점이 돌진기가 아니라는 건데
하진이라면 경공을 돌진기로 뜯어고치지 아니할리가 없잖아(먼산)

799 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 17:45:42

제운종: 크아아악 쭈인 어째서

800 이름 없음 (qPgVZp6/4.)

2024-07-30 (FIRE!) 17:46:08

돌진기 아니어도 양심이 요단강 익스프레스 타서 티배깅댄스 중인 원거리 범위기라 응

801 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 17:48:46

어차피 원거리라서 굳이 돌격기가 필요하지 않다

802 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 17:49:56

연재 몇시에 하는 게 좋으려나

803 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 17:50:21

돌진기 있으면 대군전 할때 각 잡기 더 편해서 그럼

804 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Sq0RB1o7DU)

2024-07-30 (FIRE!) 18:00:14

7시에 천하무적의 장 시작

805 이름 없음 (NKCEBnKTm.)

2024-07-30 (FIRE!) 18:01:53

대교불공 결국 화경 안가면 상대가 더 내력이 풍부해서 내공 펑펑쓰게되면 턴스킵 못하니까 난 무초승유초가 낫다고 생각함
어쩌다 무초식 만나도 파기식 심법밴이있으니

806 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:08:51

극 찍으면 절대다이스 2없이 맞추면 턴스킵이잖아

807 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:14:02

대교불공 극 효과인 절대명중 -2 넣는거 사실 피해량이 방어무공 계산 전으로 치는거라 좀 무의미한 녀석이기는 함
극 효과의 진짜배기는 딱히 내공 많이 안 넣어도 절대명중 +2가 항상 보장된다는 거지

808 이름 없음 (3Q0jsYT2gA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:16:21

무초승유초에는

감동이 있자

809 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:16:44

절정은 30
초절정은 150
화경은 1000

대교불공 쓰는 친구가 이정도의 피해량만 가진다면 상대의 경지에 따라 턴스킵이 가능한데
피해량이 그정도가 안나올리가 없잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

810 이름 없음 (ISBsrXFTxA)

2024-07-30 (FIRE!) 18:16:59

대교불공 극찍으면 그냥 턴스킵이었지?

811 요땅◆ErfQxyLoOw (Z.pVomdRIo)

2024-07-30 (FIRE!) 18:18:03

>>809 독고설화라면 한다

0.1배율 삼재심법의 힘!

812 이름 없음 (kMUq4Id/Po)

2024-07-30 (FIRE!) 18:19:26

내공소모 어차피 0.1퍼라 1000번은 갈길 수 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

813 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:21:06

그 대교불공도 제대로 된 형식의 무공으로 있는게 아니라 양과가 남긴 검의에서 얻어가야 하는거라 상식적으로 족고수가 아니라면 못얻는게 아닐까
천생신무라도 최소 절정은 되야하고 그 미만잡이면 초절정은 되야 검의를 이해할수 있다던가

814 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 18:21:50

>>812 숟가락 살인마냐고 ㅋㅋㅋㅋ

815 이름 없음 (kMUq4Id/Po)

2024-07-30 (FIRE!) 18:22:18

피해식이 명중식이랑 똑같이 (수련도(최대 5만)/10 + 근력 or 기량 ×2) × 내공배율이라

호신강기 적용 전 데미지가 기혈/10 만큼의 데미지만 넘으면 턴스킵 이꾸욧 우다다다 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:23:32

1.5부에서 천둔검법은 안나오는갑네 ㅋㅋ

817 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:24:12

그러고보니까 요땅 후미루 메이킹 했던가?

818 이름 없음 (DE9ZQor4Tk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:27:13

천둔검법(수식도 모른다)

819 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 18:28:00

수식은 커녕 무슨 스텟 쓰는지도 모르겠음 ㅋ

820 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 18:28:04

천둔(조합 파츠도 다 몰루)

821 이름 없음 (yhNOZDQ3XU)

2024-07-30 (FIRE!) 18:28:45

천둔검법(이름만 있음, 팔선 무공이 뭔지도 모름)

822 이름 없음 (DE9ZQor4Tk)

2024-07-30 (FIRE!) 18:29:35

수식이랑 성능은 독고 생각하면 약간 낮게 만들면 되지만

천둔곤볼 파츠를 모른다 ㅋㅋㅋㄲ

823 나린◆awDBnWd4K2 (L2GB0uoQqs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:30:03

천둔검법

트리거가 이철괴 조국구 뿐이던데

연계퀘 형식이고 조합식은 아닌거 같은

824 이름 없음 (R5jmvhPBqs)

2024-07-30 (FIRE!) 18:30:48

조합식은 아니고 무공들 다 찾아야 천둔검법 위치가 나오는 거니까

825 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:33:03

신수궁을 찾다보면 천둔검법을 밟을지도 몰라(?)

826 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:36:55

누군가 천둔검법을 관측해야!!!

827 이름 없음 (kLYCXpueBI)

2024-07-30 (FIRE!) 18:39:48

산월아 가자 팔선곤볼(?()

828 요땅◆ErfQxyLoOw (MNZJn/AjZE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:48:04

메이킹은 안했는데 상의하다보니까 메이킹할 필요가 없어짐

사체무흔 다끝나고 할 예정

빨리 후미루를 보고프다면 설화를 완벽한 의미로 죽이거라 참치들(?)

829 이름 없음 (8PAioE6OGE)

2024-07-30 (FIRE!) 18:48:46

후미루= 만두카이가 된거냐고

830 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 18:51:01

후미-후미-루!

831 보그스◆3izcYvpyi2 (Blfp5UKHk6)

2024-07-30 (FIRE!) 18:51:27

연재라년 8시쯤이 적당할듯?

832 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 19:13:58

천둔검법 찾을 노력으로 천일신수 찾는게 더 낫다고 생각하면 개추ㅋㅋ

833 이름 없음 (/QVrO0oaqQ)

2024-07-30 (FIRE!) 19:15:13

용상반야공 들건데 메이킹에서 자질 조지면 답도 없긴 하겠다

834 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:17:50

용상반야공 익힐 최소 자질 + 본편 이후 자질 캡 이러면 뭐...

835 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:27:53

천둔검법 + 선천공이면 자신의 차례가 돌아올 때 자신에게 영향을 미치는 부정적인 효과 무효
뭐 이런거 있는거 아닐까?

836 이름 없음 (ISBsrXFTxA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:33:43

>>835 확실히 턴스킵 메타는 확실히 있을듯

837 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:36:21

양참무에서 독고구패에게 가장 오랜 시간동안 저항했던(=샌드백 역할을 한) 여동빈의 천둔검법이라면 턴스킵 대항이 있을게 틀림없다

838 이름 없음 (J.pu6kHnYk)

2024-07-30 (FIRE!) 19:37:00

그걸로 독고구검의 ^명중시 즉사^도 견딘거구나

839 이름 없음 (5KBaHoQmf6)

2024-07-30 (FIRE!) 19:38:10

동빈햄 걍 개발렸을거 같은데

현경 검마 상대하려면 딴현경 최소 3인분 ㅇㅈㄹ인거 보면

840 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:39:43

>>839 이기지는 못해도 현경 여동빈이라면 버티는게 가능할지도 모르지
그 독고구패가 살아있는 상황에서 그 다음으로 오래 산게 여동빈이니까

841 이름 없음 (0CHl/tVZXg)

2024-07-30 (FIRE!) 19:53:48

천둔검법이 어떤건지 모르니까

842 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 19:56:04

좋은 저녁

843 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 19:57:23

천둔검법은 선천공과 같이 각자의 마음에 달린것(진짜로)

844 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 19:59:56

팔선도 그렇고 왕중양도 그렇고

그짝네들은 왜 그리 마음대로를 좋아하는거요

845 보그스◆3izcYvpyi2 (Blfp5UKHk6)

2024-07-30 (FIRE!) 20:00:31

>>842 좋은 저녁이네요

846 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 20:03:12

마음대로 다룰 수 있는 신공급의 무공이 2개나 있는데 가지고 놀아야 마땅하오(?)

847 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:03:32

크흑 양참무 시스템 이해가 어렵다

848 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 20:04:57

포기하지마세요 어장주! 유캔두잇! 자세히 보면 어렵지 않아요!

849 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:05:36

역시 2차로 습득은 한계가 있고

원작 양참무를 정주행할때가 온듯

850 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 20:09:38

원작은 진짜 캡사이신 그 자체라서 마음먹고 보셔야 할듯

851 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 20:10:39

0: 서로 기혈/내공/이동/근력/기량(법력/지성/마기의 보조스탯) 스탯이 있으며, 서로 턴을 돌아가며 전투한다!

1! 선빵치는거는 이동스탯으로 갈린다!(절정 이하 5 차이마다 보정 +- 1, 초절정 300, 화경 3,000)
기본 판정은 1-5: 상대선빵, 6-0: 나 선빵 이다!

2! 서로의 턴에 행동에 공격/회피집중/방어/이동이 있다!

3! 공격 명중은 자기 명중식이랑 상대 회피식으로 판정한다!(절정 이하 5 차이마다 보정 +- 1, 초절정 300, 화경 3,000)
기본 판정은 1-5: 상대회피, 6-0: 명중 이다!

4! 1-0: 명중 상태에서 명중식이 남을 경우 그만큼 급소로 추가된다!

예: 절정 이하 경지인데 명중식 300 vs 회피식 270일 경우

1-0: 명중인데 명중식이 추가로 5가 더 높으므로

1-9: 명중 0: 급소 가 되는 것

5! 기혈이나 내공이 0이 되면 승부 종료!

참 쉽죠?

852 이름 없음 (DE9ZQor4Tk)

2024-07-30 (FIRE!) 20:12:59

천둔검법! 선천공 너희는 도대체 무엇이냐!

853 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:13:06

쉽긴 하네용

854 이름 없음 (jFNLyJU5Qk)

2024-07-30 (FIRE!) 20:14:01

2차 창작이 많지만 원작이 제일 재밌는데 안보는건 손해지

855 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 20:14:22

1.5부 진행하는 어장주들이야 통일해서 만들 필요가 있지만
그냥 2차가 나오면 내 양참무 천둔검법은 이렇다! 해도 되는 무공(...)

856 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:14:22

유희왕으로 비유하자면

몬스터 마법 함정의 구분을 알려주신것 같다는 느낌

아직 연재에 쓰기엔 어렵다

857 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:14:39

>>854 ㄹㅇㅋㅋ

858 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 20:15:07

후반부 부터는 이리저리 무공별로 기믹같은게 생기고 그러기도 하고
광역기를 딸깍으로 처리한다는 미친 치트가 있기도 하고
막 그럼

859 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 20:16:02

아 그리고

기본적으로 원거리라는 표시가 없으면 서로 거리가 0이어야 무공을 맞출 수 있음

거리 1만 떨어져도 못맞추는거

860 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:17:22

까륵

861 이름 없음 (z9tZxVQbmU)

2024-07-30 (FIRE!) 20:18:02

한턴에 할 수 있는 커맨드

1~n. 가지고 있는 무공들
2. 회피(다음 회피식에 ×1.5)
3. 이동(이동 스탯만큼의 거리 이동)

862 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:18:10

오호

...거리이동은 대체 뭔

863 이름 없음 (z9tZxVQbmU)

2024-07-30 (FIRE!) 20:18:59

거리 이동은 거리 이동이에오

돌진기나 원거리기 없으면 경지차이 얼마나 나든 무한 이동인데수웅

864 이름 없음 (z9tZxVQbmU)

2024-07-30 (FIRE!) 20:20:05

이류가 3을 이동했다
그러면 상대 화경이 만약에 원거리도 돌진기도 없다고 하면 화경도 또 3만큼 이동하고

한 무 반 복

865 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:20:06

돌진기는 난데?

866 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 20:20:36

방어

원작 다 봐도 무슨 효과인지 정확히 감이 안옴

867 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:20:50

>>864 경공술의 중요함.txt

868 이름 없음 (z9tZxVQbmU)

2024-07-30 (FIRE!) 20:21:15

돌진기는 그 무공의 사거리만큼 이동을 하고 공격해요

이 돌진기의 사거리는 1200이다! 하면 1 - 1200만큼 이동하고 후려패요

869 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:21:49

칭따오에 양꼬치에 마라탕 먹는데

870 이름 없음 (z9tZxVQbmU)

2024-07-30 (FIRE!) 20:21:54

경공술 있다고 해도 돌진기 아니면 이동 후에는 공격 못해요

871 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 20:22:16

방어는 일단 피해량의 절반을 줄여 받는 효과라고 하던데...
써본적이 없어서 몰루

872 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:22:20

마라탕도 사천유래네

사천 진짜 적폐 지역이다 (심한말)

873 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:22:25

874 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 20:23:01

양꼬치는 그래도 몽골 유래

즉 북경 음식이다

875 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 20:23:10

방어식 본게 이화접옥 시시,금강불괴 금강문,소림사밖에 없는듯

876 이름 없음 (z9tZxVQbmU)

2024-07-30 (FIRE!) 20:23:18

하진이는 모든 공격을 돌진기로 바꾸는 개미친 경공술을 달고있긴 한데 이건 얘만을 위해 만들어진 무공이고

877 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:23:56

북경도 진짜 적폐 지역이다 (신한말2)

878 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:24:08

칭따오는 개웃긴건 덕국(독일) 쪽 영향이 짙고

879 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:25:16

근데 강나라가 명나라로 바뀐 이유가 뭔가요

880 이름 없음 (myOp5Qe7cY)

2024-07-30 (FIRE!) 20:25:41

장애인어른이 원래 역사를 관측해서

881 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 20:25:57

산동 전통술 청도맥주

양산박 호걸들이 즐겨마셨다 전해지지(?)

882 이름 없음 (ISBsrXFTxA)

2024-07-30 (FIRE!) 20:26:03

경태제가 바꿨어

883 일도요란◆MdyBn5upz2 (JQjV8JrG3c)

2024-07-30 (FIRE!) 20:26:14

아하

884 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 20:26:18

하 장애인어른...

그러니 화경 중 정도에서 만족하고 살았어야지...

885 이름 없음 (z9tZxVQbmU)

2024-07-30 (FIRE!) 20:27:21

올바른 역사를 바라시길래 원래역사에 맞는 병신으로 만들어드렸읍읍

886 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 20:28:13

네가 주문한 병사다 악으로 깡으로...

887 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:28:40

근데 의외랄까 중국쪽 사람들 이런저런 술 마시면서 느낀게

중국술은 차갑게 마시질 않음

888 이름 없음 (SXSMO4T2fA)

2024-07-30 (FIRE!) 20:28:58

장애인어른이 화경 중에서 멈추면 금의위엔 초절정 최상이 몇명생길까?

889 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 20:29:03

물도 미지근하게 마신데메

890 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:29:36

물론 옛 중세 중국이면 차갑게 마시는게 오히려 별미일 정도로

대부분의 술이 뜨든미지근 하긴 할텐데 의외로 오히려 따듯하거나

미지근한걸 선호하더군요, 그래서 더 빨리 취하나 싶기도 하고

891 이름 없음 (ISBsrXFTxA)

2024-07-30 (FIRE!) 20:29:49

유진호가 쓴 양산박 무공들도 신공맞지?

892 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:30:03

>>889

ㅇㅇ 차가운것도 마시고 싶을땐 마시는데

기본 디폴트가 미지근한거에용

다도문화 떄문인가 싶기도 하고

893 이름 없음 (.vsZnzKNSQ)

2024-07-30 (FIRE!) 20:31:00

신공보다는 문파의 비전급 아닌가 그건

제왕검형이나 타구봉법처럼

894 이름 없음 (.vsZnzKNSQ)

2024-07-30 (FIRE!) 20:31:15

아니 타구봉법은 신공이구나 응

895 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 20:31:29

ㅇㅇ 양산박 신공임

스텟x1.4x내공배율이라 성능 순위권 신공이야

896 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:33:15

술 마실때도 한국과 비슷하면서 다른데

일단 중국인 가정에 손님으로 가서 마실떈

내가 손님인지 모르겠는데 계속 잔 채워줬었고

897 PlasticCat◆lR9L7h2USY (gvsr5IMnas)

2024-07-30 (FIRE!) 20:33:18

일 덕분에 알게된 비슷한 나이대 형누나들이랑 이태원쪽에 가서

중식당이 있길래 가봤는데

거기서 되게 가성비 괜찮은 북경오리랑

태어나서 처음으로 죽엽청을 마셔봤어요

연태고량, 모태주보다 죽엽청이 취향이었음

898 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 20:34:16

죽엽청이 맛있다는건 무협 세상에 트립될 자격이 있다는거야 쑤지(?)

899 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 20:34:46

도자기 죽엽청 난 입맛에 안맞더라

연태고량주 추천임

900 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:34:49

그런 기세로

점심부터 저녁까지 먹고 마셨음

901 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:35:12

아 저도 죽엽청은 꽤 입에 맞았음 ㅋㅋㅋㅋ

902 PlasticCat◆lR9L7h2USY (gvsr5IMnas)

2024-07-30 (FIRE!) 20:35:13

>>900 굿

903 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 20:35:58

찬물 좋아하는 건 반도만 그런게? 섬나라도 우리만큼은 안 좋아하던가?

904 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:35:58

저도 술마시고 놀고 하는거 좋아해서 그런거긴 한데

처음엔 술마시러 오라 하길래 갔더니 아예 밥과 식사를 차려놔서 뭔가 했었음

905 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:36:43

근데 그 뒤로 가족들 식사하고 손님들과 주인은 마저 자리에 앉아

반찬들 안주삼아 계속 덜어먹었고

906 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:37:19

그러다 저녁되니까 좀 더워지고 가볍게 하니

양꼬치와 맥주 마셨는데

거의 그날 처음으로 그때 차가운 술을 마신듯

907 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 20:38:59

아니 한자리에서 몇시간을 마시는거야 ㅋㅋㅋㅋ

908 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:39:36

>>907

한 6시간은 마신듯?

909 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:39:54

그 집이 특이한건지 휴일이긴 한데

점심때부터 계속 마셨어요.

910 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:40:05

그리고 그때 정말 많은 도움을 받은게

911 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:40:27

아버지 지인이시고주인분이 화교분이라 뭔 대화를 해야할지 모르겠다가

김용 소설 몇개 대충 읽었다 말하니까

거의 60대 내외이신 나이셨는데 옳다구나 하며 좋아하셔서

912 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:40:47

이게 아시아 문학 커넥션인가 하며

김용선생님에게 감사했음

913 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 20:41:35

mz세대는 김용 말해도 그뭔씹 소리 듣는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

914 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:43:27

그러니 좋아하셨겠죠

지금까지 자기가 먹은 소금다 합쳐도

지금까지 먹은 밥보다도 많은 애가 그걸 봤다 하니까

915 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 20:43:50

우리나라도 mz한테 소설 장길산 아냐고 물으면 대부분 모르잖아 ㅋㅋㅋㅋ

916 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 20:44:09

장길산 그거 나도 1권 초반 보다 말아서 내용 몰라ㅋㅋㅋ

917 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:44:52

사실 나이든 중국인 중장년층분들과 스몰토크 할땐

삼국지 아니면 김용 무협 소설 꺼내는게 맞긴함

918 PlasticCat◆lR9L7h2USY (gvsr5IMnas)

2024-07-30 (FIRE!) 20:45:12

대만사람이랑 고룡이야기 하니까

부홍설 이야기만 계속한듯

919 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:45:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 20:46:31

아는게 부홍설 뿐인건지 부홍설이 오시인건지ㅋㅋㅋㅋ

921 이름 없음 (JE0grG0HV.)

2024-07-30 (FIRE!) 20:47:09

부홍설은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

922 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:48:10

저는 소봉 이야기만 줄창 하셨던거 같은데

923 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:48:37

곽정하고

924 PlasticCat◆lR9L7h2USY (gvsr5IMnas)

2024-07-30 (FIRE!) 20:51:34

고룡은 다들 절대쌍교만 안다고 툴툴대길래

"엥 저는 육소봉이랑 다정검객 좋아함" 하니까

혹시 푸 홍 시에를 아십니까?

당해버렸음 ㅋㅋㅋ

925 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:52:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 20:52:14

부홍설 아십니까? 완전 멋집니다(아무말)

927 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:52:36

>>924

근데 어떤 느낌인지 알것 같음

928 아메◆YQCHhsujso (xzbp/Ykzq.)

2024-07-30 (FIRE!) 20:53:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 아메◆YQCHhsujso (xzbp/Ykzq.)

2024-07-30 (FIRE!) 20:53:38

아 수지 저 질문 올렸으니까 얀재 끝나고 시간 되면 대답해 주세용

930 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:53:57

대충 봉준호 감독의 기생충이나 괴물보다

플란더스의 개와 마더 좋아한단 느낌

931 낫토◆7TyZX6fIxs (NIjE/rGN5A)

2024-07-30 (FIRE!) 20:54:48

저는 위소보 좋아한다니까

개빵터지시던데

932 PlasticCat◆lR9L7h2USY (gvsr5IMnas)

2024-07-30 (FIRE!) 20:57:41

>>929 뉑

933 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:04:00

위소보는 그럴만 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

934 아메◆YQCHhsujso (xzbp/Ykzq.)

2024-07-30 (FIRE!) 21:04:59

감사합니다!

935 사관◆4g1YCWYJ9s (Qa4RGl1BsM)

2024-07-30 (FIRE!) 21:09:55

으아어랑ㄴ

936 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Sq0RB1o7DU)

2024-07-30 (FIRE!) 21:22:40

새로운 시도를 해보고 있는데

역시 설명이나 서술이 너무 긴가

937 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Sq0RB1o7DU)

2024-07-30 (FIRE!) 21:23:17

범용 aa도 찾아야 해서 그런지 오래걸린다www

다음부터는 정해진 부분은 미리 만들어놓고 해야지

938 이름 없음 (H2Ad0Ia0WI)

2024-07-30 (FIRE!) 21:27:01

어느정도 탬플릿 만들면 편?할듯

939 사관◆4g1YCWYJ9s (Qa4RGl1BsM)

2024-07-30 (FIRE!) 21:28:11

술을 좀 너무 마셨나. 머리가 띵하네

940 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 21:30:04

음주연재앳

941 아메◆YQCHhsujso (xzbp/Ykzq.)

2024-07-30 (FIRE!) 21:30:53

미리 쓸 aa들은 메모장 같은 것에 복붙해서 보관해 두면 편해

942 조립식소장◆FrnOIZAQlk (4kW9hYJAYs)

2024-07-30 (FIRE!) 21:31:20

하나하나 야루요미에서 찾아가며 합성하니까 시간이 너무 오래걸린다...

943 조립식소장◆FrnOIZAQlk (4kW9hYJAYs)

2024-07-30 (FIRE!) 21:31:54

으헤...

944 조립식소장◆FrnOIZAQlk (4kW9hYJAYs)

2024-07-30 (FIRE!) 21:33:32

그런데 아미파가 연애약자인건 고룡이나 김용 소설에서부터 그랬었나요?

945 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:34:25

주지약...아미파...의천도룡기...하아...

946 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:36:09

근데 주지약은 억까를 좀 심하게 당해서 흑화해버렸어

947 조피◆6fHCKiq0K2 (dmE2F/EO82)

2024-07-30 (FIRE!) 21:36:51

주지약 특)결혼식 나가리됨

948 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 21:37:12

주지약이 좀 심하게 억까당하면서 굳어진거라...

949 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:37:36

장무기게이야 아무리 "은"이라지만 고추떼라

950 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 21:38:32

양참무 묘사로는 파토난게 결혼식 당일이었나 전날이었나

951 조립식소장◆FrnOIZAQlk (4kW9hYJAYs)

2024-07-30 (FIRE!) 21:39:29

어째서 아미파는 양참무에서도 연애약자가 된 것인가...

952 조립식소장◆FrnOIZAQlk (4kW9hYJAYs)

2024-07-30 (FIRE!) 21:40:17

요미처럼 멀쩡하게 결혼한 케이스도 있는데(?)

953 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:40:18

연유매 주진리 녹형 여친 등등 한 문파에 3명이나 있어서 "확정" 당했다

954 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oCUPc3Ylw6)

2024-07-30 (FIRE!) 21:42:15

그런데 보통 다른 문파원끼리의 결혼은 어떻게 처리되나요?

녹이구쪽 케이스가 잘 기억나지 않아서 그러는데 한쪽이 그 문파로 가던가요?

아니면 둘 다 문파에서 나가던가...

예를들면 항산파와 화산파 / 아미파와 하북팽가 이런식이라면

955 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 21:43:30

문파끼리 합의한다고 하진-이나바 결혼식 때 수지가 설명해줬는데 찾으려면 좀 힘들듯

956 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:44:23

대부분 서로 합의로 정할거임

예시)애 2명 낳으면 한쪽은 a 한쪽은 b로 보내기

957 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 21:44:55

남궁가는 하진이한테 애들 반띵하자고 했던가

958 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 21:45:35

세가라서 반?띵을 시전했지

959 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ZzEioe22ic)

2024-07-30 (FIRE!) 21:46:07

남궁하진은 반반이었는데 모두는 화산파로 보내졌고...기준을 모르겠네

960 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 21:46:22

세가면 가전무공땜에 아이 반띵하는게 기본인것 같고.

문파는 합의만 있으면 어느쪽이든 오케이인듯?

961 조피◆6fHCKiq0K2 (ysvPxs9032)

2024-07-30 (FIRE!) 21:46:42

참고로

순호도 아미파다.

962 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ZzEioe22ic)

2024-07-30 (FIRE!) 21:47:34

그러면 결혼 문제로 문파에서 나가겠습니다 선언도 크게 이상하진 않...은거겠지?

963 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 21:47:42

패배자가 하나 늘어났군

964 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:47:57

>>962 양쪽 장문인이 오케이 사인 주면 이상할 것도 없지

965 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 21:47:58

보통 당시 시대상 생각하면 남편쪽 따르지 않음?

966 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 21:48:20

>>962 상의가 되면?

967 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:48:46

중세니까 가정사는 남자가 정하긴 하지

968 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 21:49:06

이나바 <- 소속은 종남파지만 일단 남편 따라 무당파 쪽에서 생활함
야율마수 <- 소속도 완전히 하북팽가쪽으로 옮김 (대외적)
남궁모두 <- 정사대전때 보면 완전 화산파 소속 취급이긴 했음

969 이름 없음 (2WvLfn9qtY)

2024-07-30 (FIRE!) 21:49:35

데릴사위 아니면 나가서 사는게 이상한건 아니지

아미파 결혼금지규정 이딴게 있지않는 이상

970 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ZzEioe22ic)

2024-07-30 (FIRE!) 21:49:56

전반적으로 남편 따라서군, 남편이 민초면 산 아래 속가제자촌에서 살던가 탈주한당인가

971 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 21:50:02

남편쪽으로 들어갔어도 모두가 남궁세가 들린거보면 막 부자유는 아닌것같고. 애 낳았으면 반띵했을꺼라고 봄.

972 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 21:51:18

남궁은 예시로 들기가 좀 그런게 세가 중 1짱이라ㅋㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 21:52:13

보통은 남편쪽 따라가는게 보통일듯
이제 공손같은 데릴사위만 취급하는 곳도 있고(...)

974 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ZzEioe22ic)

2024-07-30 (FIRE!) 21:52:55

사랑을 찾기위해 아미파를 버린다는 억지스러운 '속박'

975 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 21:53:21

뭐ㅋㅋㅋ상황이나 주변에 따라 바리게이션이 달라지는 것이겠지ㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 21:53:35

의천도룡기 이후 아미파 묘사 보면 도가로 전환하면서 뭐 진짜 널럴해진것 같다만...

977 PlasticCat◆lR9L7h2USY (gvsr5IMnas)

2024-07-30 (FIRE!) 21:54:30

고룡 아미파

장문인이 죽고 미인 4검객 중에서 한명 빼고 다 죽음

근데 그 한명이 결혼한 상대방이

서문취설: "........"

978 포르데◆LdrdqtSAYs (DzVbkzD.mg)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:17

삼호사수였나?

979 조립식소장◆FrnOIZAQlk (xRqyFz5ylg)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:21

앗...

980 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:38

구패햄도 취설이도 정신적 거세 상황이었을까(아무말)

981 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:01:27

무초식 무공을 만들거나 그에 준하는 상태인 친구들은 다들 정신적으로 혼자였나(독고구패, 장삼봉, 서문취설)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 이름 없음 (nK4qTwwxuE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:01:27

독고슴배는 모르겠지만 서문취설은 결혼은 했다도르니까 성욕이 없던 건 아님ㅋㅋ

983 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:01:46

>>982 다시 여자를 떠나서 검을 쥐었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:02:14

뭐 독고 선배의 후예가 중원 어딘가에 있을지도 모르고
무공은 어림없을테고

985 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:26:21

으헤~ 완결이다!

986 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:27:35

수고수고 요땅

987 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:28:04

초반부 화끈하게 나가더니 그래도 완결은 고고했구나(?)

988 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:29:23

고고같은 소리하네

내가 어딜 봐서 고고하다는 거냐잇

989 여수◆iok1mOe6Pg (yeZATEhM3E)

2024-07-30 (FIRE!) 22:29:34

완결 축하해요 요땅!

990 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:29:55

땡큐합니다 여수!

991 이름 없음 (jC0Lt1zOhI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:30:00

하진이도 결국 무당파 나갔고

이건 출가 안하면 장로 못한다는 규정때문에 그런거긴 한데

992 조립식소장◆FrnOIZAQlk (xRqyFz5ylg)

2024-07-30 (FIRE!) 22:30:05

축하축하

그리고 사체무흔은 35분만에 완결내는거지(?)

993 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:30:48

아니다 이 소장아

확실하게 죽기 전까진 죽어도 계속 살아난다

사망회귀만 없었으면 35분 컷이 가능하지만(?)

994 조립식소장◆FrnOIZAQlk (xRqyFz5ylg)

2024-07-30 (FIRE!) 22:31:50

세이브 포인트를 잘못 지정해서 세키로처럼 1어장 완결을(?)

995 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:33:59

세이브 포인트는 2개고요

하나는 무조건 '프롤로그'로 고정됩니다

잘못지정 그딴거 없어 깔깔깔

996 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:38:56

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049703/recent

997 조피◆6fHCKiq0K2 (ysvPxs9032)

2024-07-30 (FIRE!) 22:44:04

오늘 특근만 없었으면 연재했을 텐데

아쉽군.

998 이름 없음 (aIV6lUMsDA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:44:12

리얼천마의 펀치인가...

999 PlasticCat◆lR9L7h2USY (gvsr5IMnas)

2024-07-30 (FIRE!) 23:25:32

완결 축하해요~

1000 요땅◆ErfQxyLoOw (j77sIqfBgE)

2024-07-30 (FIRE!) 23:35:54

감사합니당~

1001 이름 없음 (4FtVUaiaAw)

2024-07-30 (FIRE!) 23:36:57

끝.