>1597049700> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1167- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-18 23:42:09 - 2024-07-27 13:16:09

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (CNFA5LwekQ)

2024-07-18 (거의 끝나감) 23:42:09

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1160잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049434/

1161잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049563/

1162잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049564/

1163잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049565/

1164잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049566/

1165잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049567/

1166잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049699/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 13:24:55

천생독고튼튼 낭인진이 데굴데굴 강호를 구르는 점심

2 나린◆awDBnWd4K2 (HighYaOd/c)

2024-07-24 (水) 13:29:04

사조영웅전 볼때

구음진경 내장 경공 이름이 나왔던거 같은데

강조를 안해뒀네

이런

3 이름 없음 (9Cf6fu2De6)

2024-07-24 (水) 13:29:34

도로시는 전역하면 고독천생 팽유나 명교 빙의강호 무극영로 천기산려 정통무협 구주사해 전부 완결내 줄거야

4 이름 없음 (388GzNtfbs)

2024-07-24 (水) 13:34:54

심진이라면 사파에 안들어가고 명옥공 습득 쌉가능

5 포르데◆LdrdqtSAYs (9Cf6fu2De6)

2024-07-24 (水) 13:35:17

구음진경 내장 경공술 그거

제종술 아니야?

6 나린◆awDBnWd4K2 (HighYaOd/c)

2024-07-24 (水) 13:36:05

그 주백통이 썼던

네글자였고 리자로 끝나는 뭔가였었는데

7 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 13:38:55

대충 하북에서 튼튼을 줍고
어영부영 섬서에서 서광이 정리한 검의를 얻으니
이것이 진정한 낭인의 무공이라(?)

8 나린◆awDBnWd4K2 (HighYaOd/c)

2024-07-24 (水) 13:43:54

곽정은 그저 지켜보는 수밖에 없었다. 주백통이 얼마나 빨리 땅 위를 구르는지 황약사가 손으로 잡고 발로 차려 해도 전혀 그의 몸에 닿지 않을 정도였다.

“그의 신법을 잘 지켜봐라.”

홍칠공의 말에 곽정이 보니, 주백통의 이 무공은 바로 <구음진경>의 사행리번蛇行狸飜이었다. 집중해서 그의 신법을 지켜보니, 그 무공의 절묘함에 절로 감탄이 나왔다.

아 리로 끝나는게 아니었네 ㅋㅋ

9 이름 없음 (388GzNtfbs)

2024-07-24 (水) 13:45:06

그런것도 있었구만

10 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 13:45:37

구음진경 경공 이름이 사행리번이구나
뱀이 날아올라(?)

11 이름 없음 (S2gf7uA4u6)

2024-07-24 (水) 13:45:48

아루참치들은 커뮤를 사랑하는군

12 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 13:46:14

종합무공서인데 경공도 있지 역시

13 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 13:53:39

본편에서 커뮤를 많이 안한 반동(?) 이야 (아무말)

14 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 13:55:11

본편에서는 일단 주인공들이 강해져야 한다는 위기 의식이 있었다면
1.5부 친구들은 강함의 한계가 정해져있다 보니까 세월아 네월아 해도 괜찮은 느낌이지(?)

15 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 13:55:45

그리고 본편 명화와 하진이는 한쪽이 치고 나가면 다른쪽도 균형 맞추려고 애썼으니까 ㅋㅋㅋㅋ

16 이름 없음 (388GzNtfbs)

2024-07-24 (水) 13:57:39

1.5부는 어차피 뭔짓을 해도 화경 못찍으니 강함에 대한 열정이 떨어지는듯

17 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 14:00:29

1부는 명확히 이벤트가 이때 온다아아아아아 했다면
1.5부는 각자가 알아서 강호 살아남기 찍고 있으니까

18 이름 없음 (g8Fw4tvJTk)

2024-07-24 (水) 14:01:23

1부는 성능에 미쳤던 시절인게ㅋㅋ

19 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 14:02:11

1부 어떻게 플레이어블이 '통천', '하늘의사랑'

20 이름 없음 (g8Fw4tvJTk)

2024-07-24 (水) 14:04:17

그냥 그때만큼 성장속도를 못 뽑아서 그렇다만

21 이름 없음 (388GzNtfbs)

2024-07-24 (水) 14:04:17

뭐 1.5부도 최종적으로는 화경 호제 레이드 할수도 있지만

22 포르데◆LdrdqtSAYs (9Cf6fu2De6)

2024-07-24 (水) 14:04:45

1부때 너무 높은 고점을 봐서

수련으로 경지딸 쳐도 재미도 없고

23 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 14:05:31

차라리 명화가 일양선천 나와서 다른 루트를 탔으면 모르겠는데
천생신무와 나란히 할만한 전투력 루트를 탔으니...

24 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 14:05:48

70대 화경 정배루트였으면 수련딸어장이 좀더 많았을듯

25 이름 없음 (g8Fw4tvJTk)

2024-07-24 (水) 14:05:52

깨달음 퍼준다고 해도 경지딸을 칠 수가 없다ㅋㅋ

26 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 14:06:29

아미명화였다면 무당하진하고 이어졌을 가능성이 더 높았으려나

27 나린◆awDBnWd4K2 (HighYaOd/c)

2024-07-24 (水) 14:06:49

이건 현경이야

시스템을 찢어

28 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 14:08:05

무당과 아미가 연결되는건 하늘이 막던가? 아닌가?(혼란)

29 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 14:08:21

본편 '유매'를 생각해봐 어림도없지 WWWW

30 이름 없음 (388GzNtfbs)

2024-07-24 (水) 14:08:26

천생 역구음 없이 외공 어떻게 채울건데~

31 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 14:09:08

화경 부부는 보고싶었단 말이지...

32 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 14:09:10

젠장 믓국 너의 쇠질취미를 왜 무공으로 승화 시키지 않은거냐!

33 이름 없음 (g8Fw4tvJTk)

2024-07-24 (水) 14:10:10

>>32 패시브를 액티브로 만드는 건 창조손해(아무말)

34 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 14:13:04

명화도 자기가 사랑하는거 깨달으면 거침없이 질주할 타입 같은데
본편에서는 자기 위치랑 상대가 상대인지라 마지막까지 참았는데 아쉽게 된거고...

35 이름 없음 (388GzNtfbs)

2024-07-24 (水) 14:13:09

초절정 천생신무가 다이스 6-9범위 외공이 90씩 오르는데, 자질 70대 초절정 역근단골장이 그 수준으로 오르니 이것도 따지고 보면 밸류가 엄청나지

36 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 14:18:12

소봉햄이 가의신공 가졌으면 여의지경 두번은 더 갔겠다(?)

37 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 14:52:16

천생여의지경이라니 현경밖에 못잡잖아 WWWW

38 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 14:58:36

>>37 ???? : 그야말로 내게 패배를 가르쳐줄 이로구나! 내 금방 가겠소!

39 이름 없음 (AiNPXq35HE)

2024-07-24 (水) 15:00:56

검마가 여의소봉 만나러 갔더니 진작에 격체전공하고 죽어버린 소봉이(?)
솔직히 소봉이 가의신공 있었음 진작에 격체전공하고 죽었을 것 같아ㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 15:16:45

격체전공 3번이상할거같은 소봉

41 이름 없음 (388GzNtfbs)

2024-07-24 (水) 15:42:28

소봉햄이면 가의신공 격체전공할때면 초절정 내공 1200 채웠겠지

42 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 15:48:38

소봉햄이면 일단 2번은 할 거라는 믿음

43 사관◆4g1YCWYJ9s (Jdo75V6.zQ)

2024-07-24 (水) 16:05:36

으아아아아아아아아아

44 사관◆4g1YCWYJ9s (Jdo75V6.zQ)

2024-07-24 (水) 16:05:57

일이 안 끝난다

45 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 16:06:14

사관이울부짖엇다!

46 이름 없음 (nzNtwBFN9w)

2024-07-24 (水) 16:07:20

중원제일미드 절세명화

47 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 16:08:16

과연 사관은 6시 퇴근을 할수 있을것인가!

48 사관◆4g1YCWYJ9s (Jdo75V6.zQ)

2024-07-24 (水) 16:15:53

할거다. 야근은 내일 하면 되는거임(?)

49 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 16:16:43

야근이라는 마검을 내일의 나에게 떠넘기는 사관

50 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bFPtyN4qQk)

2024-07-24 (水) 16:31:59

으엑...오늘 연재를 괜히했나라는 생각이 드는 오후 4시 31분

일과 연재를 병행하는 것은 무리였다

51 요땅◆ErfQxyLoOw (EgCXnu.J46)

2024-07-24 (水) 16:37:39

과욕은 불급이야 소장

이건 소장이 한 이야기잖아

52 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 16:39:29

새벽 3시 쯤에연재 종료했으니깐

53 이름 없음 (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 16:52:31

소장 그러다 또 병원에 들어갘ㅋㅋㅋㅋ

54 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bFPtyN4qQk)

2024-07-24 (水) 17:05:27

후...연재내용도 마음에 안들고 몸이 축난다...

다시 일도 하고 있고 윽엑

55 사관◆4g1YCWYJ9s (Jdo75V6.zQ)

2024-07-24 (水) 17:17:15

서무 보자마자 무슨 4년치 정기감사 자료 내라고 하냐고

56 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 17:20:23

뎃 4년치?

57 이름 없음 (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 17:29:15

데뎃

58 요땅◆ErfQxyLoOw (EgCXnu.J46)

2024-07-24 (水) 17:40:01

우와... 방금 막 들어온 사람한테.

59 사관◆4g1YCWYJ9s (Jdo75V6.zQ)

2024-07-24 (水) 17:41:25

뭐 내가 다하는 것은 아니고 각자 맡은 업부 담당자들에게 뿌리고 취합하는것도 많아서

60 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 17:45:20

시간이라도 많이준거지? 그렇지? 맞다고해줘

61 요땅◆ErfQxyLoOw (EgCXnu.J46)

2024-07-24 (水) 17:46:32

그런거 신경 안쓰고 급하니까 그냥 빨리 내놓으라고 했을 것 같은데

맞나요 사관?

62 이름 없음 (cDw398HgN.)

2024-07-24 (水) 17:47:28

취합(온라인으로 문의주면 안주는 놈 생겨서 오프라인으로 뛰어 다님)

대체 왜 답을 안주는거야...

63 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uGG4gcFDXg)

2024-07-24 (水) 18:03:53

목,금,토,일 각각 오전 9시부터 새벽 1시까지 달리면 참여할 참치들이 있을까...

64 이름 없음 (r.qniyjjs.)

2024-07-24 (水) 18:04:48

이건 뭐 연속 16시간런이네

너무무섭다

65 이름 없음 (cDw398HgN.)

2024-07-24 (水) 18:04:55

살려줘 소장 출근해야해

66 이름 없음 (r.qniyjjs.)

2024-07-24 (水) 18:05:35

참치보다 강한 어장주

너무 무섭다

67 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uGG4gcFDXg)

2024-07-24 (水) 18:07:20

살려줘? 그 말은 즉슨...참여하겠다는 소리로구나!

68 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uGG4gcFDXg)

2024-07-24 (水) 18:08:52

살려줘

려줘

서줘

어서줘

두음법칙에 따라 어서 해달라는 소리네요

69 이름 없음 (cDw398HgN.)

2024-07-24 (水) 18:12:23

두음법칙 비슷한것도 아니야!

70 이름 없음 (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 18:12:52

소장 그러다 진짜 죽어

71 아메◆YQCHhsujso (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 18:13:08

입원한지 얼마 안 됐어!

72 이름 없음 (a7k1Sg.3js)

2024-07-24 (水) 18:14:04

소장이 또 즉다?

73 이름 없음 (r.qniyjjs.)

2024-07-24 (水) 18:17:11

아루가 먼저죽냐 소장이 먼저죽냐

어둠의 대결이구나

74 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 18:18:13

소장이 아니라 조장이 되어버렷

75 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 18:18:35

습명아루가아니라 습명소장이 되버려요? (아무말)

76 이름 없음 (AiNPXq35HE)

2024-07-24 (水) 18:19:09

수지도 그 정도는 안 했... 음... 바하랑 마크로스때 그 정도 했던 기억이...

77 이름 없음 (AiNPXq35HE)

2024-07-24 (水) 18:20:03

아니지 한 오후 1시? 3시?쯤에서 새벽 4시? 5시?까지 달랐던가.

78 이름 없음 (r.qniyjjs.)

2024-07-24 (水) 18:20:19

79 이름 없음 (r.qniyjjs.)

2024-07-24 (水) 18:20:32

습명수지란 소장이었구나

같은 ㅅㅈ이더만

80 이름 없음 (AiNPXq35HE)

2024-07-24 (水) 18:20:54

그때가 아마 클라이맥스 최종장일때라서 달렸을거야 아마

81 이름 없음 (AiNPXq35HE)

2024-07-24 (水) 18:22:27

역으로 클라이맥스도 아닌데 그리 달리면 나중에 죽어요 소장?ㅋㅋ

82 이름 없음 (bwXXbb7K0I)

2024-07-24 (水) 18:24:31

빙궁 라이징때 같은 큰이벤트 때 달리면 되지 않을까?

83 이름 없음 (r.qniyjjs.)

2024-07-24 (水) 18:24:44

반대로 생각하면

습명되는 소장의 의지가 연재를 이어나갈거야

84 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (pXcqVDBZzw)

2024-07-24 (水) 18:27:08

어장주의 의지는 계속되는거야

85 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 18:28:29

쑤지 왓는가!

86 이름 없음 (bwXXbb7K0I)

2024-07-24 (水) 18:28:38

홋홋홋 어디까지나 건강이 최우선

87 조립식소장◆FrnOIZAQlk (VHRHmkSUQQ)

2024-07-24 (水) 18:39:29

보름 연속 1일 18시간 TRPG 마스터링도 해봤으니 문제없어!

88 이름 없음 (a7k1Sg.3js)

2024-07-24 (水) 18:39:42

궁금하다. 과연 소장의 빙궁 라이징은 뭘지

89 아메◆YQCHhsujso (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 18:40:46

>>87 예전이랑 지금은 몸이 달라

90 아메◆YQCHhsujso (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 18:40:57

우리는 늙고 병들었어...

91 이름 없음 (a7k1Sg.3js)

2024-07-24 (水) 18:41:29

심천양 : 뭐... 사실상
호시노 : 빙궁 이전에 끝날것 같은
산월 : 빙궁 라이짐 이후 시대

남은것은 아루아루이신

92 이름 없음 (cDw398HgN.)

2024-07-24 (水) 18:41:46

늙병은 운동으로 해결해야해

근데 그 시간에 어장을 하니 아마 안될거야

93 이름 없음 (tCP98f0A5I)

2024-07-24 (水) 18:41:52

일하는중 16시간 연재 달리려는거면 과욕인데 휴가로 쉬는김에 달리려는거면 말리진 못하겠음

94 이름 없음 (a7k1Sg.3js)

2024-07-24 (水) 18:42:10

근데 육괴는 언제부터 망의희 우두머리 되었을까나

95 조립식소장◆FrnOIZAQlk (VHRHmkSUQQ)

2024-07-24 (水) 18:58:45

일+연재, 둘 다 동시에 한다. 라는 느낌이긴 해용 슬슬 오늘까지만 해두면 그동안 밀린것들의 처리가 일단락 되기도 하고

자료 오는것도 다음주라서 여유가 크게 생긴다는 느낌

96 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8cP4ffXFY2)

2024-07-24 (水) 19:07:34

제 빙궁 라이징은 상당히 심심해용 사망자나 임팩트나 둘 다 정사대전보다 훨씬 떨어질걸요?

97 이름 없음 (m.JpMnDYi.)

2024-07-24 (水) 19:10:39

정사대전에 비비면 안되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기 7 - 8할의 무림인을 작살냈잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 19:11:34

정사대전에 화경이 3명이죽엇다고 www

99 아메◆YQCHhsujso (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 19:12:45

빙궁 라이징 어차피 화경의 ㅎ도 없는읍읍

100 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8cP4ffXFY2)

2024-07-24 (水) 19:16:36

임팩트라는 것은 꼭 화경전투에만 있는 것은 아니지

죽어라 남궁이장, 거기가 너의 무덤이다(?)

101 포르데◆LdrdqtSAYs (IK2e3VB2u2)

2024-07-24 (水) 19:17:30

하지만 빙궁에 이장이가 지는 순간 '이문대'라고?

102 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8cP4ffXFY2)

2024-07-24 (水) 19:18:10

딱히 이문대는 아닌걸요?

103 아메◆YQCHhsujso (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 19:18:39

이장이장이가 에스데스 모가지를 따겠지

104 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8cP4ffXFY2)

2024-07-24 (水) 19:18:40

후...남궁이장을 죽이고 장춘공 진법으로 예토전생을 시키면(?)

105 조립식소장◆FrnOIZAQlk (s9nVd1DfII)

2024-07-24 (水) 19:19:58

뭣? 경태제와 지마, 시시, 진호의 육신이 예토전생으로 부활해서 하우스 오브 더 데드를 찍는다고?

106 이름 없음 (bG03s3zz9s)

2024-07-24 (水) 19:20:23

예토전생 화경대전 너무무섭다

107 이름 없음 (bG03s3zz9s)

2024-07-24 (水) 19:20:35

검후 생강시 레츠고

108 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 19:20:40

은거했던 믓국이 튀어나올 소리!

109 이름 없음 (hASjYum.bI)

2024-07-24 (水) 19:21:11

이미 죽어서 생강시는 무리잖

110 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8cP4ffXFY2)

2024-07-24 (水) 19:21:41

뭣? 검후의 시신을 도굴해서 소요자의 몸체로 쓰려는 녀석이 참전했다고(?)

111 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8cP4ffXFY2)

2024-07-24 (水) 19:22:14

검후 속 소요자 히로인 끌린다

천기교통! 어?째서 소요자가? 제대로?안?나오는?

112 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8cP4ffXFY2)

2024-07-24 (水) 19:23:00

검후강시 대신 감후강시가 나와서 또다시 고통받는...

113 이름 없음 (bG03s3zz9s)

2024-07-24 (水) 19:23:07

혈세

혈세

혈혈세(?)

114 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8cP4ffXFY2)

2024-07-24 (水) 19:50:54

어장이 잠시 꺼졌다

115 이름 없음 (cReIBvAJ1M)

2024-07-24 (水) 19:51:25

감후는 본편에 비슷하게 나왔지

116 이름 없음 (1b/eia6ovA)

2024-07-24 (水) 19:51:47

사실 설정상 하진이랑 명화가 천기조작 끊어서 이제 생사경들이 보는 것도 어려운 상황이 되었다만ㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (JF947lRs0I)

2024-07-24 (水) 20:00:56

서로 싸우지 않은 화경vs화경 또는 화경vs화경시절 현경 또는 초절정vs초절정 또는 절정고수 합격진vs초절정 보고 싶다.

그걸 실제로 한
fate 시리즈가 인기 끈 이유가 알겠다.

118 이름 없음 (cDw398HgN.)

2024-07-24 (水) 20:02:15

vs 놀이는 언제나 인기가 많았다

119 사관◆4g1YCWYJ9s (jK6myEdKNg)

2024-07-24 (水) 20:04:08

절정고수 합격진vs초절정

방조천 읍읍

120 이름 없음 (g8Fw4tvJTk)

2024-07-24 (水) 20:05:02

방조천(스킵)

121 이름 없음 (g8Fw4tvJTk)

2024-07-24 (水) 20:05:48

>>117 감토전 재탕ㄱ

122 이름 없음 (JF947lRs0I)

2024-07-24 (水) 20:08:13

본편이후 최강자 남궁이장vs연유매vs연적하vs대절국사

전성기 검후vs명화 또는 하진

생각만 해도 가슴이 웅장해짐

명화vs하진은 누가 이기면 불판 나니까 승부가 나기 전에 멈추거나 1승1패, 무승부, 아예 승부하지 않거나 이런 식으로 가겠지만

123 이름 없음 (g8Fw4tvJTk)

2024-07-24 (水) 20:09:13

밍vs진은 운 좋은놈이 이김ㅋㅋ

124 이름 없음 (cDw398HgN.)

2024-07-24 (水) 20:11:11

밍이 이기겠군

125 사관◆4g1YCWYJ9s (jK6myEdKNg)

2024-07-24 (水) 20:14:43

후후후후후후후후후후

126 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:17:34

밍후와랑 우지챠의 승부

이젠 다갓이 정한 쪽이 이긴다

127 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:18:49

화경 최상때에는 음

일단 명화가 반격무시의 무시로 엄청 유리하긴 한데 하진 이놈의 ^하늘의사랑^이 또 무슨 짓을 할지 몰라서

128 이름 없음 (JF947lRs0I)

2024-07-24 (水) 20:19:07

명화vs하진은 서로 멋진 모습으로 한 방씩 먹이는 거 보여주고

서로 멋있게 충돌하며 승부의 결과를 보여주지 않고 끝난다면

불판없이 끝남

유희왕GX 최종 듀얼 유우기vs쥬다이 전이 그렇게 끝남

129 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:19:51

명화가 단기전
하진이 장기전이던가
명화는 심검 + 튼튼강화가 바닥나기 전에 승부를 봐야할듯

130 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:21:09

하진이 쪽이 단기전 명화가 장기전

명화는 내공 부족하다 싶으면 필중 안쓰고 천천히 회복하면 되니까

131 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:22:06

ㄴㄴ 명화는 심검 안쓰면 하진이 공격 못막음
그래서 내공 회복이 있음에도 명화가 단기전 쪽임

132 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:23:31

애초에 필중이 내공 1000 소모고 튼튼으로 회복이 722라 그냥 반격 딸깍만 51번은 쓸 수 있다

133 이름 없음 (g8Fw4tvJTk)

2024-07-24 (水) 20:25:07

내공 2만이면 그냥 안 맞음ㅋㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:25:34

내공 2만이면 걍 무적이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 사관◆4g1YCWYJ9s (jK6myEdKNg)

2024-07-24 (水) 20:26:48

내공 2만 도달할 일(읍읍)

136 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:28:52

명월심인 반격 필중만 썼을때 한대당 데미지가 1667

필중 51번은 쓸 수 있으니까 다 쓰면 총 데미지 85017

장기전 가면 하진이가 무조건 짐ㅇㅇ

137 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:29:31

그 뭐냐 탐랑의 반격 무공 사용시 '필중' vs 명화 심검 사용시 '반격무시를 무시 + 필중'
이럼 어찌되더라

138 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:29:39

천생신무가 반격무시의 무시의 무시를 만들어내면 이제 진짜 하늘에 달렸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:30:26

>>137 anchor>1597047486>505

ㅇㅇ

140 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:31:08

>>139 저건 현천진무 vs 심검 이라오

141 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:31:57

>>140 탐랑도 툴팁은 똑같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:32:57

아냐 달라
현천진무는 반격계 무공 사용시 이를 '무시'고
탐랑은 반격 무공 사용시 '필중' 처리 이거임
무시라는 단어가 없음

143 이름 없음 (3U5xI70Rvk)

2024-07-24 (水) 20:33:15

현천진무: 적이 '반격'계 무공을 사용 시 이를 무시하고 필중 취급 가능

적이 방어/반격 무공을 사용시 '필중'으로 처리한다

아니 필중 처리 선택여부 옵션이 다를 뿐이지 필중 처리는 똑같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:33:59

아 무시 후 필중이냐 그냥 필중이냐 구나

145 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:34:44

'취급'하고 '처리'하고 또 애매해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1.5부 이후 나올 일이 없는 필중계 무공들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:35:16

근데 그냥 무효라 명화쪽이 이기지 않을까 싶음

필중 처리지 이 공격은 무효화되지 않는다 이런 건 없고

147 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:35:34

쑤지가 해설해주지 않는 한 해석이 분분하도다

148 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:35:59

필중이란 무엇인가

무효랑 별개인 것인가

크아아악

149 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:36:00

'반격무시계 무시' + '필중' 조합이 진짜 개사기이긴 함
내공이 받쳐주는 한 한대도 안맞겠다가 가능하니

150 이름 없음 (sJVsmH2F2I)

2024-07-24 (水) 20:36:16

그냥.

어장

파라고
?

151 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:36:48

무효가 효과발동을 무효로하고 파괴한다 인지 그 카드이 효과를 무효로 한다라서 체인 걸면 효과발동 가능한건지 모르겠 크아아악

152 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:38:12

사실 뭐 볼일도 이젠 없지만 응

153 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:38:32

일단 현천진무는 반격을 '무시'한다라는 키워드가 있어서
심검의 '반격무시계 무시' 라는 것에 확실히 걸림

근데 탐랑은 그냥 반격 시도시 그냥 '필중' 이어서 키워드를 비껴간다
여기서 해석이 헷갈림

154 이름 없음 (cDw398HgN.)

2024-07-24 (水) 20:39:16

효과 무시의 무시의 무시의...

155 이름 없음 (3U5xI70Rvk)

2024-07-24 (水) 20:39:45

명월심인에 필중 당하면 이제 공격이 무효인데 그 필중이 이 무효를 무시할 수 있는가?

아잇 젠장

156 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:41:34

'해당 무공은 피할수 없고, 적에게 어떤 경우라도 '명중' 취급한다'

여래신화장의 이 텍스트가 없는 거 보면 필중이라도 무효가 가능할 거 같긴한데 씁

157 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:41:53

독고구검 상대시 무초식이 없으면 턴스킵이다 인데
이게 무초식 무공만 해당하는건지 다른 유초식도 사용 되는건지
하나만 잘못 눌렀으면 게임오버 상황이어따

158 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:42:18

다른 유초식 누르면 턴스킵이었음

그건 확실함

159 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:42:41

탐랑이 4비전 여래신화장의 확실한 필중은 아니고 그 아래급일것 같기는 한데

160 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:42:45

본편에서도 현천진무 말고 다른 거 누르면 무효화된다고 나왔었고

161 아메◆YQCHhsujso (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 20:47:50

그냥 무초식 아니면 깡그리 턴스킵임

162 아메◆YQCHhsujso (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 20:48:08

여래신장 4비전 입력해도 턴스킵이에요~ 당하겠지

163 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:49:05

아냐아냐 턴스킵 당해도 비전만큼은 예외래

164 아메◆YQCHhsujso (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 20:50:59

결국 어장 파서 오레룰 하면 된다

165 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:51:38

비전만큼은 턴스킵 당하는 와중에도 특별히 발동하는 무언가라고 함
전설의 독고구검 極을 제외하고(먼산)

166 아메◆YQCHhsujso (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 20:51:59

독고는 뭘까

167 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 20:52:04

비전은 그냥 핵써서 스킬 갈기는거라 생각하면 편해

168 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:52:52

독고 극은 그

보팔소드고

169 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 20:53:19

^내가 생각하는 최강의 검법^

170 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 20:53:47

양참무에는 3가지 궤를 벗어난 무언가가 이따
^하늘의 사랑^
^운이 좋음^
^아 지고 싶다^

171 이름 없음 (VPaCzFXwUg)

2024-07-24 (水) 20:54:04

^비전보다 먼저 행동 한 대라도 명중시 그냥 즉사^

야이씨

172 여수◆iok1mOe6Pg (gAY/xRQDiA)

2024-07-24 (水) 21:21:43

잡죽

173 이름 없음 (wcweSGJ2xY)

2024-07-24 (水) 21:22:51

잡죽은 호흡

174 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 21:27:59

명화는 승천 버튼 눌렀소
진이는 이나바랑 뒹굴거리는
1.5부들

175 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 21:29:13

이나바는 초절정 갔다고 생각할거얏(?)

176 사관◆4g1YCWYJ9s (jK6myEdKNg)

2024-07-24 (水) 21:31:55

이나바 초절정이라는 꿈을 꾸었느냐....

177 여수◆iok1mOe6Pg (gAY/xRQDiA)

2024-07-24 (水) 21:32:46

죽기 전 유매의 격체전공으로

이나바가 초절정을

(?)

178 포르데◆LdrdqtSAYs (IK2e3VB2u2)

2024-07-24 (水) 21:39:26

아 잠시 쉬었다가 연재한다는 게

그대로 잠들었네

179 이름 없음 (SXEOEqduLY)

2024-07-24 (水) 21:39:56

피곤하면 어쩔수 없다

180 요땅◆ErfQxyLoOw (uBxIajSYho)

2024-07-24 (水) 22:15:45

>>177 삼종진기에 가의신공 들어오니까 이종진기 찐빠로 찢겨죽었대(?)

181 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bFPtyN4qQk)

2024-07-24 (水) 22:23:35

죽을 것 같다는게 무슨 말인지 이해할 것 같윽엑

182 이름 없음 (pMcWnsANC2)

2024-07-24 (水) 22:26:15

무리하지 말자 소장

183 아메◆YQCHhsujso (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 22:26:17

소장 몸에 반동이 온 거야 푹 쉬어

184 요땅◆ErfQxyLoOw (uBxIajSYho)

2024-07-24 (水) 22:49:52

소장 그러다가 또 병원밥 먹게 될거야

185 여수◆iok1mOe6Pg (CO9bT1i1No)

2024-07-24 (水) 22:55:48

혹시 고토 자질 다이스 범위가 뭐였는지 아시나요?

186 이름 없음 (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 22:57:19

몰?루

187 이름 없음 (NvcBnz0qic)

2024-07-24 (水) 22:57:31

어 평범하게 30 아니던가(기억 안 남)

188 요땅◆ErfQxyLoOw (uBxIajSYho)

2024-07-24 (水) 23:04:36

고토가.... 자질이.... 을마드라?

189 이름 없음 (IK2e3VB2u2)

2024-07-24 (水) 23:05:28

190 여수◆iok1mOe6Pg (CO9bT1i1No)

2024-07-24 (水) 23:15:44

고토는 자질 다이스 안굴렸던가요?

잘 기억이 안나네요...

191 이름 없음 (ttKQEs0plU)

2024-07-24 (水) 23:16:09

후목이 30 고토가 40 내기가 50대였고 백련이 60대

192 이름 없음 (ttKQEs0plU)

2024-07-24 (水) 23:16:39

ㅇㅇ 후목 결월과 마찬가지로 오토로 정해짐

193 사관◆4g1YCWYJ9s (7xHpsznqdE)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:25:59

루루루루루루루루루루

194 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:26:23

콘루루

195 사관◆4g1YCWYJ9s (7xHpsznqdE)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:28:33

흠.... 강풍 그냥 원안 후보였던 카이바 꺼낼걸

미남 + 부자 + 대협(?)이니......

196 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:38:02

이 참치어장에서 오니사마 AA는

보통 승만리 떠올리는 사람이 많-

197 이름 없음 (wndvOmmNls)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:41:13

>>196 사스오니 승만리라니

이참치 제대로 판도맛-

198 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:41:18

사스오니는 이미지가 찰떡인건지 자주 그 역할로 등판해선지ㅋㅋ

199 이름 없음 (wndvOmmNls)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:43:24

그와 반대로 시바 유키는 쀽아프리카로 종종나오고

아오자키 토우코는 오렌지혈통으로-

200 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:47:20

시바 유우키는 스페인으로 자주 나오지 않아?

201 이름 없음 (wndvOmmNls)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:53:45

그나저나

어째서

칠실 비루트를 지지하지 않-

202 이름 없음 (wndvOmmNls)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:54:27

다들 비루트 지지하고 놀러가기를 선택한거 아니-

203 이름 없음 (RXu3jiWkbQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:54:33

>>201 강제니까
만약 가더라도 선택에 의해 가고싶지 강제로 비가 되었다 루트 가고 싶겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:55:32

비가 되는것도 제비가 선택해서 가는거지 술먹고 되는건 아니얏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (RXu3jiWkbQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:56:33

이대로 비 되면 좀 많이 순화된 하진 이혼이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

206 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:39:46

선택지가

1. 데이트

2. 상견례(?????????)

3. 퇴짜

순이었는데

바로 2 박을줄은 몰랐-

207 이름 없음 (RXu3jiWkbQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:45:16

아직 상견래 박기에는 칠실 연애감정이 조금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

208 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:45:27

아 북북아프리카(스페인) 말하는 거였군

209 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:49:38

쭈햄 진짜 생각 이상으로 인기 좋네

AA가 미형이라 그런가

210 이름 없음 (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:51:10

대화하면 재밌음

211 이름 없음 (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:51:17

슈 퍼 스 타 주햄

212 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 02:01:01

꿈에서 내가 주햄이랑 제비랑 이어지는 내용읗 연재하는 꿈을 꿨었는데

순간 예지몽인가 했다

213 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 02:01:22

딱 어젯밤 꿈이었음

214 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (PKPAD8hLoQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 06:38:50

오늘 상담을 해보지요

215 포르데◆LdrdqtSAYs (1hDQ.0VrR6)

2024-07-25 (거의 끝나감) 06:41:16

와신상담

216 포르데◆LdrdqtSAYs (1hDQ.0VrR6)

2024-07-25 (거의 끝나감) 06:55:38

문득 든 생각

월왕 구천은 분명 허리가 안 좋았을 거야

217 포르데◆LdrdqtSAYs (1hDQ.0VrR6)

2024-07-25 (거의 끝나감) 06:56:02

잠을 그따위로 자면서 허리가 좋을리가 없어

218 이름 없음 (apBHJC8uMU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 08:04:33

피레네 이남은

아프리카다...

219 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 08:33:42

오전 9시에 천하무적의 장, 시작

220 망고◆spapIyizZ2 (owoklO/h5M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 08:50:00

오후 1시에 시동걸어볼까..

221 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 09:41:32

춘우문도 그렇고, 참치들은 음해가 일상이란 말이야

AA가 수상하다고 나쁜 사람이라면 1부 정파는 진작에 위선자+배신자+흑막 소굴이었어!

222 나린◆awDBnWd4K2 (kMqECvFt0I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 09:44:18

이혼대법에 당해 사조의 정신을 장착한 춘걸도사

223 이름 없음 (1rUsYhaE7w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 09:57:46

킹치만 AA의상정인지는 몰라도 복면쓰고있고

224 이름 없음 (wLYlwSgKpU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:04:56

그러니까 aa가 수상하지 않은 사람을 의심하면 되는구나(?)

225 포르데◆LdrdqtSAYs (Kf5CyROpNM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:06:09

궁사랑
지마

226 이름 없음 (NroFb/uqmg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:08:29

주형은 일종의 참치들의 이상에 가까워서 그래.

강하고 존중 받는 위치에 자유롭게해도 남들이 뭐라고 못 하는 캐릭터.
양참무 특유의 니가 강하면 니 가죽을 죽인다도 황족이라 너 역적으로 막아버리잖아.

227 이름 없음 (tmhvrE4Mk.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:09:08

어둠의 참치가 유참치라면 빛의 참치는 쭈형이라고?

228 이름 없음 (NroFb/uqmg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:09:33

제비랑 만날 때는 주수라 우리가 꿇어줄 필요 없이 유쾌하게 놀고.
무공이라도 약하면 경지음해 당할텐데 초절정고수라 그것도 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (NroFb/uqmg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:10:55

황제인데 일 안하고 반란 터져도 참치 입장에선 알?빠?고...

230 이름 없음 (NroFb/uqmg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:11:18

>>227
빛의 참치 ㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (NroFb/uqmg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:12:49

그런데 후궁 들어가면 우린 그런 자유 못 누리겠지...

232 포르데◆LdrdqtSAYs (Kf5CyROpNM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:17:03

그래서 어찌보면 여주인공 입장에서의 남주로는 최악이기도 함

수많은 후궁 중 하나가 되어 자유를 구속받거나

아니면 현지ㅊ-

233 이름 없음 (Mel9ihl3ck)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:22:49

회귀결월 시작

234 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:56:38

명화 범어런이 몇어장이었더라...윽엑

235 포르데◆LdrdqtSAYs (Kf5CyROpNM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:57:16

90어장쯤

236 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:03:20

다시 봐도 경이롭네, 저걸 어찌 채운거야

237 이름 없음 (1rUsYhaE7w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:03:47

쑤지가 편의를 봐줫어(팩트)

238 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:09:47

솔직히 크리의 노력파 보정이 터무니없이 붙었던 게 컸지 ㅋㅋㅋ

239 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:10:04

험난한 앞날을 위한 자비였던 거야...

240 이름 없음 (7VuiTtSpj2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:14:25

하진지능 108?일때 의술친숙으로 기초의학 6절기 약학 5절기였지

241 이름 없음 (7VuiTtSpj2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:15:34

깊이 파고들려면 5000 다 채워야 하지만 기초적인 부분은 그전에 어느정도 가능할지도

242 이름 없음 (JbtrTxGgYA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:16:22

무공세면 남녀가 문제임? 하는 무림세계라지만 황궁에 후궁으로 들어가면 자유롭지 못하지.

주수대장군의 현지처가 아마 제일 참치들이 자유롭게 느낄만한 위치이긴 할거야.

243 이름 없음 (JbtrTxGgYA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:16:50

크리 보상이 큰 것도 있는데 그때 명화가 깡크리를 잘냈음.

244 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:19:54

우매한 참치들이 범어 튼4 싸울 때

대 명 화 께서는 범어 튼4를 전부 찍으시고 법력 돌릴 시간이 남으셨다

245 이름 없음 (AfIwdccN36)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:24:12

그래도 절기는 왕창 박았어

장문인행동까지 포함하면 30절기 좀 넘게 썼나

정배는 5년이었지만 ㅋ

246 이름 없음 (ZzYspPhQbk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:24:25

언 어 천 재 대 명 화

247 이름 없음 (JUQ6IgUu4E)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:26:09

범어로 지성이 오르고 나서야 지성 80의 벽은 높구나! 하는 걸 깨달아버린...

범어가 비전투분야에선 거의 신공에 준하는 메리트가 있었어.

248 이름 없음 (ZzYspPhQbk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:28:08

십대신공 나오고보니 범어가 진짜 법력한정 신공급이었지

인도란.... 뭘까....

249 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:30:28

근데 악사리 얘 말이지

굳이굳이 '태산파'에서 제자를 길러서 '황실'로 보내고 본인은 '보타문' 돌아간 거 보면

이러니저러니 해도 소속집단에 대한 정이 깊은 편 같지?

250 이름 없음 (Zgy.pYKJ6w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:30:51

'무림 투기 2위'

251 이름 없음 (AfIwdccN36)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:31:29

투기가 크다는건 정이 깊다는 뜻입니다
그것이 투기니까...

252 이름 없음 (RurnldG84E)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:31:54

인도 진짜 정체가 멀까 인도에 이정도면 숨겨진 고수집단 있어야 하는거 아니야?

253 이름 없음 (JUQ6IgUu4E)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:33:42

인도의 숨겨진 고수집단...

그건 알라의 이름으로 모두 죽었다.(아무말)

254 이름 없음 (Zgy.pYKJ6w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:34:27

사실 마하바라타가 약강 과장섞인 실제 역사그든요(아무말)

255 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:34:45

대슬람이 전부 '청소'했으니 안심하래!

256 이름 없음 (JUQ6IgUu4E)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:35:37

마하바라타면 화살 한방에 세상이 멸망할수도 있어.

257 이름 없음 (AfIwdccN36)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:38:23

투기 1위 단조연도 정이 깊으니까 못(않)도망가서 좀비가 된 읍읍

258 이름 없음 (an25SHmn9o)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:45:46

문득 궁금한 태현공 비중

불계 비율 .dice 1 100. = 93
도계 비율.dice 1 100. = 79
무계 비율.dice 1 100. = 14

논리력 비율 .dice 1 100. = 2
호소력 비율 .dice 1 100. = 8
창의력 비율 .dice 1 100. = 92
비밀암호 비율 .dice 1 100. = 2

소모된 비용 .dice 1 100. = 63

259 이름 없음 (an25SHmn9o)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:46:13

명화야...(안습)

260 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:46:34

느낌적인 느낌느낌

261 이름 없음 (an25SHmn9o)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:46:35

제대로 갈렸네

262 이름 없음 (AfIwdccN36)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:51:31

이화진 지성 고점
.dice 179 300. = 233

263 이름 없음 (AfIwdccN36)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:52:30

명옥공 보너스 지성 +50만 추가한 느낌

264 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:57:14

와 소장 진짜 사악하다

265 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:57:44

그 곤도 AA 쓰는 애

'탐화' 시험 준비한다는 걸로 봐서는 누가봐도 이심환 할애비인데

266 이름 없음 (an25SHmn9o)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:57:53

이화진의 플래그 여자

시시궁주 .dice 1 100. = 57
산려 .dice 1 100. = 41
시녀들 .dice 1 100. = 80

사파 여인
유우기 .dice 1 100. = 37
묘산파 .dice 1 100. = 37
하오문 .dice 1 100. = 27
공손세가 .dice 1 100. = 68

기타등등 .dice 1 100. = 65

정파 여인 .dice -100 100. = 90

267 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:58:17

그러면 주구화의 후손(이심환)이 아루의 후손(상관금홍)을 죽이게 되는 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (AfIwdccN36)

2024-07-25 (거의 끝나감) 11:59:02

크아아악 가족살해다

269 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 12:00:29

사랑하는 언니의 후손이

자기의 모든 꿈을 담아 키워낸 손자?를 죽인다?

이건 무조건 은거각이지 아 ㅋㅋㅋ

270 이름 없음 (sJ7im.mEY2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 12:00:31

-굴리는걸 뚫고 정파여자 90을 띄우다니

271 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 12:01:23

하...포르데가 눈치채다니, 그야 그렇게 해야 정말로 재미있잖아요?

272 이름 없음 (AfIwdccN36)

2024-07-25 (거의 끝나감) 12:02:40

원본한자 그대로 쓰는 애 아니면 다 의심해야

273 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 12:04:46

난 만약 정말로 황실 들어가면 낙태약을 퍼부어줘야겠다 정도 생각밖에 못했는데 진짜배기 외도는 다르군...

274 보그스◆3izcYvpyi2 (F3lzmIgIvE)

2024-07-25 (거의 끝나감) 12:46:26

소장있남? 오늘 참툴루 하는지 마는지 물어보고 싶은뎅

275 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 12:46:56

참툴루는 아마도 무리, 다음주 월요일

276 포르데◆LdrdqtSAYs (Nb.rN1fJj.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 13:14:40

천기교통 체크 받는대

277 보그스◆3izcYvpyi2 (F3lzmIgIvE)

2024-07-25 (거의 끝나감) 13:20:49

ㅇㅋㅇㅋ

278 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 13:23:05

살짝 낮잠을 자고 해야하나, 졸리네

279 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (PKPAD8hLoQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 13:40:57

탐화랑

옛 과거 시험에서 1등부터4등까지 순서대로

장원 (1등)

방안 (2등)

탐화 (3등)

진사 (4등)

중 탐화를 딴 사람을 탐화랑이라고 해요

이심환의 가족이 본인을 포함해 황제가 직접 "이 집은 3대가 탐화랑이었다"라고 말하는건

3대가 3등을 한 기재들이라는 뜻

다른말로는

그 이상이 못되어 애달퍼하는 상심인들의 문학적장치를 말해주지요

280 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (PKPAD8hLoQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 13:45:15

괜히 이탐화 이탐화 하는게 아닙니다

요새로 따지면 삼대고시 합친걸

그 많은 응시생들을 제치고 3등으로 뽑혔다는것

281 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 13:46:29

소장

이 사악한

'사마외도'자식~~~~~~~~

282 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (PKPAD8hLoQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 13:46:38

즉 고룡의 극한의 자캐딸인거임(?)

283 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 13:50:46

"......이심환. 이탐화가, 금홍이를 죽였다고......"

"......아저씨...... 언니......"

284 이름 없음 (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 14:04:50

이심환은 무공도 강하고 과거도 3등이었다는 말

285 이름 없음 (b94Esw9N8o)

2024-07-25 (거의 끝나감) 14:10:06

원조 콩라인ㅋㅋ

286 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (PKPAD8hLoQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 14:23:00

3등인 탐화랑이라

병기보도 3등임

(?)

287 이름 없음 (pa2coLTH/o)

2024-07-25 (거의 끝나감) 14:25:39

3등(1등 이긴 2등을 이김)

288 이름 없음 (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 15:39:21

잡담판은 죽었다

289 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 15:53:27

좀 자료 조사하다가 옛날 옛적 벽혈검 영상을 우연히 봤는데

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대의 한계이긴 하지만 무공 묘사가 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 15:54:02

흐느적거리는 게 눈이 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애당초 칼과 칼이 맞부딪히지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 망고◆spapIyizZ2 (zH2ye7D/HU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 16:48:35

영 진행 느낌이 안온다! (안온다!)

292 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 17:38:44

졸리군

293 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 17:49:18

┏━┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳━┓
┃〓┣┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┫〓┃
┃〓┃  ,: /\  ' ,: ' / ' / / ,:'/,  :'/  /' / / ,:'/,: ' / ' / / ,:'/,  :'/  /' / / ,:'/,: ' / ' / / ,:'/,    ┃〓┃
┃〓┃  < 양  > ' :'/  /' / / ,:'//,: ' / ' / / ,:'/    ,  :'/  /' / / ,:'/   ,: ' /    ' / / ,:'      ┃〓┃
┃〓┃  / \/   /,: ' / ' / / ,:'/,  :'/  /' / / ,:'/, -‐…-  ' / / ,:' / / ,:'/,: ' / ' / /   ,:'         ┃〓┃
┃〓┃  / /\/  /' / / ,:'/,: ' / ' / / ,:'/,  :'/  /: : : : : : : : : : \  ' / ' / / ,:'/,  / / ,:'/,: ' / ' /  /\   ┃〓┃
┃〓┃  < 산 > ' :'/  /' / / ,:'//,: ' / ' / / /: : : : : : : : : : : : : \  ,:'/,: '     / ' /     / ,:'    <  천 > ┃〓┃
┃〓┃  / \/   /,: ' / ' / / ,:'/,  :'/  /' /  /: : : : : : : : : : : : : : : :} ,:' / / ,:'/,: ' / ' / / ,:'       \/   ┃〓┃
┃〓┃   /\ ,:'// / ,:'/,: ' / ' / / ,:'' / '  /: : : : : : : : : : : : : : : : :\  / ,:'/ / / ,:'/,: ' / ' / / ,:'   /\   ┃〓┃
┃〓┃  <  형 > /' / / ,:'/,: ' / ' / / ,:'/,   ,:: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\     ' / ' / /   ,:'/,      < 하 > ┃〓┃
┃〓┃   \/  /' :'/  /' / / ,:'/  /,: ' / ' /:_:_;、-――-、_:_:_:_:_: : : : : : `、 / ,:'   /,: ' / ' /  / ,:'   \/   ┃〓┃
┃〓┃  / /\   /,: ' / ' / / ,:'/,  :'/  /'  \: l:|::|:::::::::Λ:|::|::::八イ : : : : : : : , ,:'/,: ' / '   / / ,:'     /\   ┃〓┃
┃〓┃  < 참 > ,:'/,  :'/  /' / / ,:'/,: ' / ' /ニリル八::| イ八(::〈: : : : : \ : : i   ,:' / / ,:'/,: ' / '      < 무  > ┃〓┃
┃〓┃  / \//  /' / / ,:'/,: ' / ' / /     {ニニニニニ\::::::::\: : : : : :\ :,   ' / ' / /   ,:'/,     \/   ┃〓┃
┃〓┃   /\  /' :'/  /' / / ,:'/    /,: ' / `¨''<二二二ニ>vrしへ、 : : : : : ,'/,: '     / '   / / ,:' /\   ┃〓┃
┃〓┃  <  치 > /,: ' / ' / / ,:'/,  :'/  /'' /  「しヘ寸ニニ/  \Vニニ\: : : : : , / / / ,:'/,: ' / ' / /  <  적 > ┃〓┃
┃〓┃  ,:'\/ :'  ,:'/,  :'/  /' / / ,'/, ' / ' /  {ニ=- 寸/(    }rrヘニニ|: : : : : :,  / ,:'/,: ' / ' / / ,:'  \/   ┃〓┃
┃〓┃  / /\/  /' / / ,:'/,: ' / ' / / ,:'/,  ' {><ニ〉ニ\__ノニニ}Vニ| : : : : : , / ' / / ,:'/,        /\   ┃〓┃
┃〓┃  < 무  > ' :'/  /' / / ,:'//,: ' / ' / / {><ニ/マニニ|::::|>くニ!:Vしヘ: : : : : |  /   /    ,:'       < 의  > ┃〓┃
┃〓┃  / \/   /,: ' / ' / / ,:'/,  :'/  /'  ( l><ニ/::::::マニ|::::|><ニ|::::Vヘ「: \: : |   ,:'/ ,: '          \/   ┃〓┃
┃〓┃  '' /\ '" ''"""'''''"""''""'"""'''''"" ,:'/,  :'/ {></::::::::::)=|::::|><ニ|:::::::{_イ : : \| '/,  :'/  "''"""'''''"""''"' /\   ┃〓┃
┃〓┃  < 협 >  :::....::::::........  ,:'/,  :'/  ::::::  /:〈_,,{><{::::::::: {ニ|::::|><ニ|:::::::{_イ: : : : : \ w MwM''"""'''''"""''""'<    > ┃〓┃
┃〓┃    \/ M从 MwM 从 MwMmwMwM /: : 〈_{ニニ{::::::「しへ、;j><ニ|::::::::しノ: : : : : : : :\ MWYMWノWYWノM \/    ┃〓┃
┃〓┃              .   ___/: : : : : : /ニニベく \、イニニ}:::::しノ : : : : : : : : : : \            /\   ┃〓┃
┃〓┃               ⌒¨¨ー---、 : : : : : 〈 /´ ̄´〉___〃⌒ヽニ}しノ⌒''ー-: : : : : : : : : :\__        < 장 > ┃〓┃
┃〓┃                       ̄ ̄ ̄  ̄ ̄    廴__少゙        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       \/   ┃〓┃
┃〓┣┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┫〓┃
┗━┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻━┛

새 AA로 바뀌었으니 표지를 새로 만들었지만 영 마음에 안든다

어떻게 해야 더 처량하게 보이려나

294 이름 없음 (pa2coLTH/o)

2024-07-25 (거의 끝나감) 17:50:16

비오는 날, 홀로 자리에 주저 앉은 소녀와 그걸 보고도 무시하는 사람들(?)

295 이름 없음 (pa2coLTH/o)

2024-07-25 (거의 끝나감) 17:51:55

배경을 비오는 날, 도심지, 사람들이 북적이는 장소로 만들고 처량하게 비 맞는 소녀로 만들면(?)

296 이름 없음 (9kWSL0VP4w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 17:52:43

뒤에 무덤들이 있어야한다고 생각해요

297 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 17:56:01

웃는 아루 옆에 죽은 사람들도 웃는 표정으로 배치해주자

298 요땅◆ErfQxyLoOw (HwX.MdlYCQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:05:39

칸을 둘로 나누고 웃고있던 어린 시절을 넣어버려

299 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:10:32

이 사악한 사람들

300 요땅◆ErfQxyLoOw (HwX.MdlYCQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:10:59

왼쪽에는 어린 시절 언니랑 놀며 웃던 모습을

오른쪽에는 저 상태에서 비 맞으며 길바닥에 앉아있는 모습을 넣고

서로가 등을 맞대는 거야

301 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:26:48

더 처량한 걸 주문한 소장이 나쁜거야

302 보그스◆3izcYvpyi2 (gZcwd3rYwY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:47:02

소장의 도덕 .dice -100 0. = -42

참치들의 도덕 .dice -100 100. = -17

303 보그스◆3izcYvpyi2 (gZcwd3rYwY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:47:15

소장이 더 나쁘대

304 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:48:53

불공평하다 어째서 내 도덕은 양수가 없는거야

305 이름 없음 (txZi.Vfr92)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:49:43

그야 상관소장이니까(?)

306 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:50:17

지성 상승 크리티컬...효과 뭐더라

윽엑

307 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:52:04

하진이가 지성 크리 띄우고 내공 늘었던가

근데 이건 도가쪽 지식이서서 그랬고

308 이름 없음 (b94Esw9N8o)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:05:48

적당히 아무거나 주면 되지 않을까? 지성인데? 라는 생각이 든다

309 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:08:21

그래서 상승 가능 판정을 한번 더 시켜줬다.

후...너무 퍼주는게 아닌가 싶을 정도야

310 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:09:20

아직 아기니까 괜찮다

하지만 지학을 넘어 어른이 된다면 어떨까?(진짜 어떨까?)

311 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:11:21

>>310 고지능에 지학 이전이니 이렇게 널널하게 해준거지

어른을 넘기면 진짜 나전어나 주역이나 이런걸 오랜 기간 공부하는게 아닌 이상 안줄거에요.

줘봤자 지금처럼 진짜 '엄청난' 전문과외를 받는다 치면 뭐 방년 이전이면 4절기 고다이스 기준 1~2이나 주지...

주역이나 의술 같은 것을 배워도 종합 상한선이라는게 있고

312 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:12:51

아하

313 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:13:17

지학을 넘기면 진짜 안오른다(안오른다)

314 이름 없음 (f6dzV6seks)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:16:01

사아랑 제갈가 친구들은 대체 지학이전에 얼마나 공부한거야

315 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:16:28

몰루겠지만 일단 개쩌는 과외 풀가동 + 혈통빨 인?듯

316 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:17:40

세상에 '사마'씨 과외 선생님을 끼다니, 너는 정말 축복받은 녀석이야!

317 이름 없음 (kosKCKAw56)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:17:42

이렇게 오르면 진짜 지성 300은 어떻게 찍는거냐... 평생 공부만 하는건가

318 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:19:04

내가 보기에 황약사는 제갈 사생아인듯(?)

319 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:20:40

역구음공손명화는 지성 300을 찍어야 .dice 1 2. = 2 확률로 살아남는데 헣헣

320 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:21:04

지성 300 역구음 공손밍후와가 살아남을까요?

.dice 1 2. = 1아니

321 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:21:18

대 명 화 .dice 2 5. = 2

322 이름 없음 (f6dzV6seks)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:23:48

소 명 화 .dice 2 5. = 2

323 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:24:58

소 참 치 .dice 2 5. = 2

324 이름 없음 (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:25:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (kosKCKAw56)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:25:39

살아남는대신 아주 작군

326 이름 없음 (Km/fKEBGoU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:29:01

대 명 화 .dice 2 5. = 5

327 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:29:29

대 명 화

328 이름 없음 (f6dzV6seks)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:29:53

작은 명화
닷디명화
그런가 다갓은 패도였나(?)

329 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:32:07

뭣 웅남이 네 이놈 기어코 다갓으로 승천한 것이냐

330 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 19:32:51

크악 더위 때문에 머리가 안 돌아가아

331 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:02:54

잡담판이 요즘 너무 비실비실하군...

332 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:04:23

본편 완결났는데 이 정도면 혈기왕성한 게 아닐까?

333 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:05:20

크아악 백은산장

334 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:05:46

돌아와다오 잔향일소...

335 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:07:34

불태울 떡밥이 없구나 휴

336 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:11:13

크 아 아 악 백은산장!!!

네 이놈 상관래!

337 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:11:15

2차에서 떡밥을 불태울만한 일도 안 일어나고...

338 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:12:23

역시 주구화를 죽였어야(?)

339 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:12:51

주구화를 죽이면 습명아루 음해를 못하게되잖아!

340 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:14:40

연재하려 했는데 오늘은 참치가 없네...

341 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:18:38

팩트 : 원래는 이류면 용봉을 충분히 딴다

일류 최상이나 절정 하? 그건...필두야 필두

342 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:18:43

주구화를 죽이면 이동훈이 결혼을 못해서

이심환이 태어나지 않으므로 이문대가 되어버린다.

343 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:18:55

크아악 머리 쓰다듬는 aa는 다체 어딨는 거야!

344 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:19:28

원래는 미스터사탄이 1등하는 경기인데
본편에서 손오공VS베지터 를 찍어서그만...

345 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:19:30

범용 -> 손 -> 손+몸

346 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:20:22

https://aahub.org/mlt/287226ee49b0177a68f155aff5a1cf1b 여기

347 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:21:10

손 -> 손+몸이라길래 순간 손톱으로 보고 움찔했다

348 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:24:00

"손 -> 손 + 몸 -> 손톱? 킬킬킬 두음법칙에 따르면 손톱이라는 뜻이로구나 아청!"

소장의 사고방식은 이런 거야?

349 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:24:04

뭣 구음백골조라고? (아무말)

350 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:24:28

뭣 아청이 소연홍을 죽이고 혈구음진경을 강탈해서 진 구음백골을 쓴다고?

351 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:26:41

ㄱㅅㄱㅅ

352 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:41:51

와...진짜 흥미진진하다. 아루의 키가 '이나바' 할 것 같은데

353 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:42:19

코이츠 빅맘이 아니라 스몰맘인 www

354 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:42:31

순간 7CM 를 컷다고 생각했지만 한순간으 꿈이엿어

355 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:43:14

지금 추세면 제비 포함 모든 2차 통틀어서 최단신 각인가?

356 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:44:29

코이츠www 진짜로 스몰맘이 되어서 결혼하거나 씨를 받는 사람들은 전부 패도가 되어버리는www

357 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:44:56

이러다 우리 경국지색까지 달아서 패도의 길을 걷게 만들어 버려요? (아무말)

358 이름 없음 (f6dzV6seks)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:48:30

돌려줘 7cm 소중한 키였단 말이야

359 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:48:47

지성상승 판정이 들어가있던 것을 탓해라

360 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:51:48

어린순 취향 저격(?)

361 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:52:14

이나바는 참 수수께끼야

대체 어떻게 138cm로 하진이를 받아들였는가

대체 어떻게 몇달만에 22cm가 컸는가

362 이름 없음 (gILqWQua8Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:52:27

지성상승판정 없다고 치고 그댈 사용했으면 되지 않았을지

363 이름 없음 (f6dzV6seks)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:53:41

이동이랑 기혈은 하이드 전보다 오르긴 했는데 키가아

364 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:57:37

ㅈ이 삼척을 받다보니 몸이 발악을 한거야

365 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 20:59:50

졸려도 참고 연재할까 했는데

체크 꼴랑 2명인 거 보니 급격히 피곤해지네

366 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:00:00

자야겠다 그냥

367 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:03:18

주말사이에

해야겠네

368 포르데◆LdrdqtSAYs (o7Tg9uPklo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:04:53

부 활
부 활

백은산장 부활!!!

369 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:06:17

상관래! 상관래가 오는구나!

370 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:07:34

상관래가 오는가!
카즈마가 아니여서 진짜로 쑤래기인
상관래가 오는가!

371 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:10:38

토요일이나 일요일에 시작할게요

월요일은 휴가니까

372 서리 ◆CWCkPYJQLQ (M2mX7Y02ek)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:17:39

메일함에 온게 없던데 혹시 다시 보내주실수 있을까요

373 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:26:16

374 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:33:25

으헤~ 한시간 동안 걸었더니만 목말라~

물을 2L나 마셔버려요~

375 사관◆4g1YCWYJ9s (l7RuRFySWU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:42:16

살려줘..... 일이 안 끝나.....

376 사관◆4g1YCWYJ9s (l7RuRFySWU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:42:47

으아아아아아아아아아아아아아

377 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:43:52

물을2L 씩이나 벌컥벌컥마시다간 물중독증 걸려요~

378 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:44:07

갈! 현장직하면 2L는 물도 아니다

379 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:44:25

2L는 운동하면 물도 아니야

380 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:45:53

현장직은 그래서 포도당 구비해놓고 있잖어 ㅋㅋ

381 사관◆4g1YCWYJ9s (l7RuRFySWU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:47:02

후후후후후. 1000으로 스탯 상승 앵커면 그냥 0 9 다이스 ㄱㄱ 인가?

382 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:47:03

심한 날은 하루에 게토레이 대짜 2개를 마셔도 목마름ㅋㅋㅋ

383 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:47:28

>>381 일딴 쑤지는 그렇게 했었지?

384 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:49:18

마음대로 하세요

385 사관◆4g1YCWYJ9s (l7RuRFySWU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:49:29

????

386 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:49:47

387 사관◆4g1YCWYJ9s (l7RuRFySWU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:50:27

기혈 수련식 다이스 돌려도 된다-

아, 근데 그거 돌리는거랑 0 9 돌리는거랑 어째서 별 차이가 없는........

388 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:50:42

이런거에요

항상 말하는거지만

저는 어디까지나 '가이드라인'이지

편의를 1.5부에서 추구하더라도 굳이 제가 뭐라고 할 이유는 없는거죠

그게 '설명'이 되기만 한다면요

389 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:50:45

구양절맥(/3해라)

390 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:51:27

막 1000으로 4절기 수련 다이스로 스탯이 한 몇 십씩 올려도, 작중에서 그에 대한 설명만 해주면 OK라는 거구나

391 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:51:34

딱 잡아둔 조건들 (경지의 한계와 그것에 맞춘 선 등등)이 충족되면

그것 외에는 딱히 제가 뭐라 건들 이유가 있을까요

되려 어떻게 이에대한 설명을 맞추어갈지 재미있게 기다릴것 같은데

392 사관◆4g1YCWYJ9s (l7RuRFySWU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:53:15

1. + 2
2-5. + 3
6-9. + 6
0. 6 + 크리

를 돌리나

0 9 를 돌리나

똑같은 인생(?)

393 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:53:25

그러니 너무

딱딱하게

"으으 수지는 이렇게 빡빡하게 잡았으니까 이래야해"

라는 부담을 가지지 않아도 좋아요

되려 반대더라도

"얘는 이래서 그런거임!"

이라고 확실하게 전개나 스토리중에 계속 설명이 되면

그것만큼 또 특징적인 나름의 어장이 생긴다고 생각하는쪽이라

394 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:54:01

작중에서 설명만 잘 할 수 있어도 본편과 다르게 제한 없이 1000으로 외공 연타가 가능한(??)

395 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:54:15

사실 가이드라인 따라가는게 편한읍읍

396 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:54:20

>>394 극단적으로 그렇습니다

397 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:55:22

결국

이런걸 잘 풀 자신이 있으면

어장주의 능력을 발휘해서 풀어가면 되는거고

그게 아니라면

그냥 셋업해준 가이드라인을 따라가면서 봐도 될겁니다

그걸 일일히 제가 뭐라뭐라 해서는 안되는거지요

398 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:55:37

육체적으로는 압육에 넘어선 개연성을 잡기힘들다
정신적으로 개연성을 잡아야만! (아무말)

399 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:56:26

불굴의 노력가
압도적 육체

트레잇 Goat

400 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:56:45

노력가님.... 그립읍니다.....

401 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:57:05

1000으로 수련 2절기 퉁치면 되지 않?을까?

402 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:57:12

사실 작중에서 설명만 잘 할 자신이 있다면, 뭔 천생신무마냥 싸우고나서 깨달음이나, 무숙이나 외공 올려도...
그런데 이건 대체 무슨 조화로 그렇게 되는지 설명하기 빡세긴 하겠구만ㅋㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:57:20

불굴 압육을 다 갖추면 억까가 온다...
소봉햄...

404 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:58:08

사실 싸우면로 무공의 이치를 깨우쳐서 무공이 다음 단계로 나아가는 건 무협지 클리셰긴 하다만, 뭔 초사이어인마냥 외공 상승하는 케이스는.... 천생신무란ㅋㅋㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:58:14

>>402 전투 중 사용한 무공 무숙 상승(아무말)

406 PlasticCat◆lR9L7h2USY (o0fKUT7ChQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:58:15

그런건 분명 있겠죠

천생신무라던지

통천지수라던지

그런 '한계'의 명확한 상한선을 본편에서 설정한건 있으니까요

그걸 넘어가게 된다면 '무리킥'이 맞긴 하겠지만

그 안이라면 잘 풀어가는건 분명 무리한 일이 아니라 봅니다

407 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:58:27

소봉햄
불굴 압육에다가 '대협' 이셔서 결국 '소봉' 할수밖에 없엇던
단예 너는 대체!

408 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:58:55

2차 어장 보면 볼수록 자질 100의 다이스 파워란ㅋㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 21:59:36

천생과 압육!
오만만 없엇으면 '소봉'각에 한걸음 가까웟겟지

410 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:01:06

천생아, 무숙은 몰라도 외공은 어떻게 올리는거니 ㅋㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:01:41

>>410 역대급 근수저

412 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:01:52

전투 = 근육을 자극하는 운동!
이라는 이론으로 외공올린데 (?)

413 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:02:27

자질 100 압육의 깡수련펀치
기연 100 불굴의 기연펀치

너무 초고점을 본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

414 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:03:34

외공쪽ㅇ은 역구음이랑 역근단골장, 역근경으로 외공 부스트의 최대선도 봤다보니 밸런스 잘 잡아야겠더라

415 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:03:55

밍후와 역구음 못얻었으면 진짜 외공 어태채웟을까

416 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:04:36

다른 주인공들도 태양화리 매운탕 하나씩 먹어봐야지...

417 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:05:07

역구음이 진짜 외공 하나는 짱짱맨이었다

구음진경의 모든 리소스가 외•내공 성장에 집중이어서 그 성능이었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:05:15

>>415 안채웠을게 뻔함ㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:05:30

>>415 못채웠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:05:35

명화 역구음 못먹었으면 초절정도 간신히 갔을지도 몰러
선천공 여하에 따라서...

421 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:05:36

역구음 없었으면 법력 올인 갔다 ㅋㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:05:43

역구음도 초절정까지라면 거의 무패널티 신공급인 wwww

423 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:06:13

익힐 수만 있다면 초절정까지는 무패널....은 아니고

수련할때마다 크아악 주화입마니까

424 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:06:16

>>422 경맥운행 9단계는 누가 챙겨주는?wwww

425 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:06:41

역구음의 성능생각하면 참으라는wwwww

426 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:07:16

튼튼으로 겨우 합마역구음 주화입마 낮춘거라는 wwwwwwwwwwwwwwwww

427 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:07:31

글고보니 역구음이 튼튼에게 잡아먹혀서 안 나온거지, 얘도 원래 내공심법에 가깝다고 했던가

428 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:08:13

ㅇㅇ 역구음은 순수하게 외공 + 내공을 깡으로 올려주는 집합체야

429 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:08:17

원래는 내공심법이었는데 튼튼한테 그건 쳐먹혔으니

430 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:08:37

내공심법 기능도 달린 무언가였던가

431 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:09:01

외공단련법이 아니었다고

432 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:09:09

화경 천생신무의 기초수련같은 역할이었겠지
깡으로 합마역구음 팠으면

433 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:09:40

내공심법이 맞으면 역구음 배율은 어땠으려나. 광기의 무학답게 내공배율도 미쳤을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

434 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:09:41

명화의 내공 1만 4천대 중에 순수하게 튼튼으로 올린 내공이 얼마나 된다고 생각함 wwwwwwwwwwwwwwww

435 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:09:53

합마역구음 스타트면 그냥 꽥 이엇을려나

436 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:10:40

밍후와 역구음님이 없엇으면 정사대전때 초절정 간신히 엿을거같은wwww

437 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:10:58

체질도 안맞고 튼튼도 없으면
1-7 혹은 1-8이 주화입마 시작이었음 wwwwwwwwwwwww

438 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:11:41

거의 천혜신공처럼 자가맞춤커스텀무공급인wwww

439 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:12:01

>>434 90% 이상이용

440 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:12:03

커스텀이 아님
그냥 운빨로 서로서로 시너지가 나는 무공들을 모았던거임
통천으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:12:29

대 통 천

442 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:12:30

설정집 보고 맞추라고 해도 못 맞추는wwwww

443 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:12:49

설정집 봣으면 그냥 황실고른wwwww

444 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:13:05

튼튼역구음. 본편에 성숙파 나왔으면 명화가 그대로 잡아먹는건데(?)

445 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:14:20

로판급 여주인공인 구양명화 떠먹으라고 줬나 싶을 정도다

446 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:14:49

자질 71 - 80(천재)의 역근경 수련식

절정 미만
1. 2
2-5. + 5
6-9. + 12
0. 12 + 크리

절정
1. 12
2-5. + 15
6-9. + 22
0. 22 + 크리

초절정
1. 32
2-5. + 35
6-9. + 42
0. 42 + 크리

한 때 역근경이 역구음보다 더 좋을거라는 말들도 있었지....

아니 실제로 튼튼없으면 어딜 감히 역근경께 매수련마다 주화입마로 벌벌떨어야하는 역구음따위를 비비냐긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:15:45

역근세수경은 어디 간 것이냐~~ 달마야, 역근세수경을 내놓아라~~

448 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:17:02

"후미 루는 몽골의 애기 때문에 그냥 노는 게 외공수련이나 다름없어서 1000으로 이동수련 무제한 앵커 가능합니다."

이것도 가능하다(?)

449 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:18:00

>>448 킹치만 가불로 빠져나가는게 일상이거같은wwww

450 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:21:18

"아 용상반야공 수련치 크리 떴네요. 님들아 층 한번에 올릴래요?"

"좋습니다 4층 한꺼번에 올리는 거니까 하 4까지 치르노(09) 다이스 굴리세요. 하1은 1, 2은 1~2, 3은 1~3, 4는 1~4 나오면 바로 주화입마입니다."

451 이름 없음 (8zdX8.7ldM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:21:30

역근세수경 효능이 뭐더라

452 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:22:07

그 뭐냐 호신강기 전부 날려서 1회용 긴급탈출기였던가

453 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:22:10

>>451 반사댐 있었는데 에라타 당함ㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:22:11

뭣 수련치크리로 4층을 뛰어넘어? 천생신무지 너!

455 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:22:41

>>451 비장의 한수로 반사댐이 있엇는데 세수경이라고 빠짐 ㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:24:06

내공 회복 심법 - 튼튼체조, 가의신공, 명옥공, 북명신공
호신강기 회복 - 명옥공, 역근경

457 보그스◆3izcYvpyi2 (3uLWShcVC2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:24:44

훗훗훗을 하는 도로시가 보고싶다

458 보그스◆3izcYvpyi2 (3uLWShcVC2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:24:53

아니 홋홋홋인가

459 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:25:44

고독진으로 천생독고튼튼을 해보고프다
꼭 공략해줄게 주명화양

460 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:26:25

지금 도로시는 훗훗훗대신에 필승 또는 단결 하고있어 (?)

461 이름 없음 (T8WFX9TBpY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:26:29

남아있는 호신 전부 소모해서 데미지 반사가 있었지

어째서 그것조차 세수경으로 가져간거냐 달마!!!!

462 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:27:43

세수경 단품으로는 무슨효과일까

463 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:28:18

세수경은 달마 전용일까...

464 나린◆awDBnWd4K2 (kMqECvFt0I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:29:47

만약 상대방이 자신을 공격했을 시, 호신강기가 남아있다면 (최소 호신강기 최대치의 3할)
호신강기의 최대치의 3할을 소모하는것으로 상대방의 공격을 '필중'으로 취급하고
이때 상대방이 자신에게 준 피해 만큼을 '호신강기를 전부 소모'하는것으로 상대방에게 그대로 되돌려줄수 있다.

존재하지 않는 기억이(?)

465 이름 없음 (Rwo6r1dXoI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:30:26

피해를 되돌려주면 자신에게 들어온 피해를 반사시키는거라 피해를 0으로 만드는 효과려나?

466 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:31:26

상대공격 필중취급이니 쳐맞고 카운터! 아님?

467 이름 없음 (8zdX8.7ldM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:38:23

세수경 굉장해

468 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:48:10

;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:..‐:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.l;.:;.:;.:;.:;.ノ.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ;:;:;:;:;:;:..‐:;.:;.:; i{ .:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:| :;.ノ.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_..‐´:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;. l .:;.:;.:;...‐′.;.;.;.;.;.;|.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| ;:;:_..‐´:;.:;.:;.:;.i{ :;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;...‐′.;.;.;.;.;.;|.;.;.;.;.;.;.
;:;:;:;:;:; | :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: i{ :;:;:;:;:;:;:;:_..r‐'´:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;| ;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;. ll ..‐'´.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; | :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_..r i '´:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;...‐'´.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.
;:;:;:;:;:; | :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_ i{ ―‐''''ゝ、、:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:| :;.:;.:;.:;.:;.:;.__,,,,......--' ll ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; | :;:;:;:;:;:;:_..-―‐''''ゝ、 i ;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.:;.__,,,,......--'".;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
`゙''‐-| ............-‐'''´ i{.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.: ̄ ゙̄^''''''|-  |―‐''"``''‐‐-- ll ......,,___.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.: ! .:.:.:.:.:`゙''‐--............-‐'''´ ...:.:.:.:.:.:.i:.:.:.: i .: ̄ ゙̄^''''''|-――‐''"``'' ! ‐---......,,___.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.
: : : :  i : : : : : : : : : : : ''‐......__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. {}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_.ll.----'` ̄''ー 、,,i_.:.:.:.:.i:.:.:.:.:. ! :.:.:.:  : : : : : : : : : : : : : : : : ''‐......__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: i .:.:.:_....----'` ̄''ー 、,,i_.:.:.:.:.i:
- 、,,_:i : : : : : : : : : : : : : i: : .. `"''''ー-|-......,,_|_ |  ___,,.i.|..-‐'' ̄  ll  i        |   ̄ ̄ !  ̄  - 、,,_: : || : : : : : : : : : : : i: : .. `"''''ー-|-......,,_|_____,,.i.|..-  i ' ̄" i      |   |   ̄
    i iー-i---―――‐''"    !       , ┴ 、       l         i       iョ  !        `i || -i---―――‐''"        !       iョ    i   |       | i
                   i      ∧  ∧       l             |   !       ||       i            !       |    !            |
      l                i      {二二 |  }                  〃"ヽ          ||        ,l,            !       〃"ヽ  i         |
      l          !       i      〉辷  |〈                | frxrxi          ||      F!   |               崟山, |   i         |
             !      ! |  , <三三  |  >、  |            l|  || || ||          ||      /ハ  |         |     | ̄| | |            |
  !      |      !       i {} 八八八O  |  八八 {}          ,.へ l|  ||_||_||  fli           F三ヨ  | i嵓i      |     |  | | |            |
  !      {}          i | ∧三三三  | 三三∧ |       ! ∧!「゙il:  | 「「 :| |  |||  , _.       || || |l | |平|   _  | ,△  |  | | |    i|;ヘ
  !   ,  -  |-  、       / \ {__人__ | __} / \     ! 「l| |!L L../|:| | ∧f.二ヾ7''「/|',  _  八ニ八 | |○| x. /不 |! | |合l| | |l|l|八  __非|:|
     ∧    |  ∧      /////∧ {互} {互} |{互} /////∧    !/゙il上__ア|:k>| 「 ̄| [] l  i | |∧ 「i Fコ_/ ,八 ハ:||. ||  |i 7゙,峇 |! | | | | | |ニl'Y''¨|V V|          i!
     レ=== | =、j      !//////j {互} {互} {互} !//////j    i | | |  / |:| | | {  |l  l  i k>| ./亢il |_|「¨「¨「 ¨l|l山l| |i V l V |! | | |f| | | l| |:l| | ̄ ̄|          i!
     j ヒi ヒi ヒ |!  i ヒi !   |  | ∨/////,  -===-  、∨///// |  i | | |l /  l|:| | | i{  |V  「¨゙| | 「 ゙̄|l | |∧| |∧l|l ̄l| |} :l| l  ̄l |! | |,/ l| | | l|∧| | i 「「| l|          i!
    |i /////  |! ///∧  | , - r====t, -=ニ=ー 、r  i! ===t┴ 、  { | |/  「 「 ll「 }}  |l V l| 「l| | | 「l :|',| |l冊冊冊l|l  { / |}:l| | l |l||! ! !  l| | | /゙ ∧| i [.l] _|          i!
   { |i  ハ l ハ |! ハハハハ} |   |辷l 辷 ,ゝ 、        i!  r 辷l|  ∧  |∠二二ヽ∠「  {{  |二Ⅵ}L|二|「ニニ|∧:l|l二二二l|  {   l|二二||  ! /_ |  |,/___  |! 「| l「|          i!
    |}  l 王 |! 王王f  | ─ ┤  i  ,イ!  \    `'  i!  辷l├─‐┤ 「「「「「「「「「「「「「 }} 「「「「「「L  ,ゝ 、          r |  {   /    | /        i、   |!  ヽ \ 「「|        i!
    |}  l ∧ |!  ∧∧∧ |エ r┴  i ,イ ii    ヽ、  / i!  ==┴i エi |  刕刕刕刕刕刕 {{  刕刕  ,イ!  \    `' 、/ 三 {  ,,- ' -、  | ,,...-―──-、.i、_,-―─、i,、>、
   ト T T   | T T 」r==| X   |!   {{    x-xヾニ、_i!  X X X |==t | 「 ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄||  ,イ ii    ヽ、  /` Yi⌒ { ´  i |  ̄ i|| ̄|| ̄  |{   }:::}  ||  }  || |  ___
   ∧_人_人_  | _人_人_∧r{ 三 〃 |!   ii  /\{i.  {  i!  三三三 }、 |  l||    ||    |「l l| イ   {{    x-xヾニ、__ l||┼ {  「  ||   !l||  ||    ||'‐t 〆{  ||  }  ||_| \  `  、
   ∨三三三l | z z z zi├l | {,.z==x,∨´,  ハ r/:iヽ-' |〈〉| 辷i | l┤| , l  、 二||二二||二〃   ii  /\{i.  { l土l||土 { _「  ||  」 |: 二||二  |/ニニ\ |  }  ||_|__( \  ||  X
   | 辷i |  」 |「 ̄ ̄ ̄j|├l | 辷i |〈 } | ゝ::ヽ/::::::|::::{ヽ |〈〉| 辷i | l┤|∧  l  ∧   ||    |「l {,.z==x,∨´,  r/:iヽ-' <.. ̄  {    ||    | ̄||    ||>/:::::::::::: \  ̄|| |  {i_i_i.X  ||   `、
   | /  |    /        i、    ヽ }  :::::::/:::::::::|::::{:::{ |〈〉| 辷i | l┤|天  l  天|[-‐…-[[[[[[[[[[[[[[[[[ ゝ::ヽ/::::::|::::{ヽ   `  {<]]] || ]] |]] | ]]]]]]]]]] |{ |:::::::::::::::::::::ヽ ]]]]]]]] {\ }  ||     '
  /,,-  |  、/,,...-―──-、.i、_,-―  } i,、>、 ::::::::::::|:::: || {|〈〉| 辷i | l┤|二  /: : : : : : : : : : \  刕刕| /:::::::/:::::::::|::::{:::{  =F { =:F ||  | モ|刕刕  ; _!{ | :::: /:::::::::::: }  刕  | /} } ||\.
  ´    |        |{   }:::}  i |〈〉 }__/{ ___::::|:::: || {|〈〉| 辷i | l┤|∨  /: :U : : : : : : : : : : \ F|  《....../::::::::::::|::::{:::{  ℡|  |   l| | l  !  l | コ ̄ ' {´ { |:::::/::::::::::::::/ Fコ   //ノ:\. ||   \ノ
   | L  |  |工 //  ||'‐t 〆{辷i |〈 {!:::::: \  `  || {|〈〉| | 辷i | l┤| |  /: : : : : : : : : : : : : : : :} |  |!  l}__/{:::::::{:::::|::::{:::{  三|  |   l| | l┼l |  |   `゙{ | :/::::::::::::::/ l | |  //::::::::::::: ||
   | r─ |  ┴t |/ , - |/ニニ\  |二 ~}::/  ( \    ||  X  | | 二Y二  ;  /: : : : : :  U : : : : U  : : :  |! i !::::::{:::::::|:::::|::::{:::{  三|  |   l| | l i l |  |    l  { |/::::::::::::::∧.  | | {ノ{:::::::::::::: ||
  ; |∨ | ∨| :  ∨{ニ} ||>/:::::::::::: \  | }:」  {i_i_i.X  ||  `、 ! 二i二ニ  'ニ ,:: :O : : : : : : : : : : : : : : : : |! | ; }::/\::|:::::|::::{:::{   :  |  | _l| |  |  |  |_ ;  { | i  ::::: /:: { | |_ \__  i ||
   '|_|[|_ | |_|]|_|__|_  |{ |:::::::::::::::::::::ヽ |亘亘{\ }\    ', |_|__V /:_:_;、-――-、_:_:_:_:_: : : : : | '}:」 「.. \V∧{7 三三「..i 二「.. |  |  | ..」二 '   { |: !  / ::: {  「..」  / { {  | ||
  i   |   |    _!{ | :::: /:::::::::::: }     | /} }  \.  i      \: l:|::|:::::::::Λ:|::|::::八イ : : : : |  : : ,   ∧::∧     人,、' ,|  ;  |  ゜  i   {_|___/     } { \|
  |:.:   |   |   {´ { |:::::/::::::::::::::/    //ノ:\.   \  |     ; /ニリ  i  八::| イ八(::〈: : : : ,、人,、'  i  ∧:∧∧    `¨´  ;i   |      三三三_       } /\. ;
  |   |   |    ;:'`゙{ | :/::::::::::::::/    //:::::::::::::\    |     '  {ニ !  ニニ\::::::::\: : : `¨´  :,  ∧:/ V∧   :::.:.   、人,、゜,|    | :.:. 三三三=_      }./  \. \
  |   |   |    `ゝ { |/::::::::::::::∧.   {ノ{::::::::::::::/ 刃ン ;   ゜  i  `¨''<二二二ニ>vrしへ、 : : : : : ∧:/  V∧     。 `⌒´゚  ! : ; .   | , ====三三=_  ⊂ニ/    i _/
  |   |   |      { |\ ::::: /:: {     \__/ :::.:.             「しヘ寸ニニ/  \Vニニ\: : : : 以itっ  V刃ン    '     。;!゜,  | '  ==== ゙=三三=_       ::: | .
 ,=  | === |==== | =-'-== { |: : \/ ::: {'…=== / { {  ========i ====== | ='"{ニ=- 寸/(    }rrヘニニ|: : : : : :, '-===========''''…=== |  ヾ´=== | ゚ = ; =ヽ    ゙=三三=_  ==- = |  | =
  i   |   |      {_|___/     } { \      |      | ,  {><ニ〉ニ\__ノニニ}Vニ| : : : O  ,                ;  ! '     === 。     ゙=三三_   ;  !   '
  人,、' ,|   |      三三三_       } /\. \    | |    | '  {><ニ/マニニ|::::|>くニ!:Vしヘ: : : : : |                  = i  三=      ゙=三=
  `¨´  ;i   |     三三三=_      }./  \. \   | |    | ゚ ;l>ヽ ニ/::::::マニ|::::|><ニ|::::Vヘ「:::r‐ァ : |       ;:' "~""~ ̄`゚ .、:    | ;          三'"      ゚
     、人,、゜,|    ====三三=_  ⊂ニ/    ノ_/ ;  ! '     / {> 。 /::::::::::)=|::::|><ニ|:::::::{_イ  ヾミ__,、       `ゝ.,__: :_:   i  .。    | '                    i
   。 `⌒´゚  ! ;    ==== ゙=三三=_                  i :〈_,,{><{::::::::: {ニ|::::|><ニ|:::::::{_イ: : : ) f \            、人,、゜,   |                   、人,、゜,
    '     。;!゜,  ====   ゙=三三=_           ゚   /: : | ;  {ニニ{::::::「しへ、;j><ニ|::::::::しノ:  o う  : : :\         `⌒´  ,、人,、'                   `⌒´
        ヾ´   ===     ゙=三三_       __ i /: : : : | ' /ニニベく \、イニニ}:::::しノ : :  ´ゝ : : : : : \               `¨´
 ''"~"''~.、:::.:..:.:.  =三三=      ゙=三=     ⌒¨¨ 、人,、゜, : : : | 〈 /´ ̄´〉___〃⌒ヽニ}しノ⌒''ー-: : : : : O  : : :\__
 :  :  . .´"' ,                三'"          `⌒´   ̄,、人,、'  ̄ ̄    廴__少゙        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

대충 소장이 원할? 느낌의 합성 여기

469 사관◆4g1YCWYJ9s (7xHpsznqdE)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:48:39

퇴근.. ㅋㅋ

470 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:50:44

야근을 끝내고 퇴근했구나사관...

471 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:53:55

>>468 감사...압도적 감사!!!

472 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:55:10

중?원이긴 하지만 멋지다

473 이름 없음 (v8bXfpe/dQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:55:27

현공요결 몇배율인지 나왔나?

474 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:55:54

2.5배율이던가?

475 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:56:25

절정따리 상어맨이 쓰던게 2.5배율

476 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:56:33

'교기검법'(鮫肌劍法)... 폭충파인(爆衝波刃)'....!
(수련도 2,000/10極 + 근력 300/3) x '현공요결'(玄功要诀, 2.5) => 750
피해량, 근력 전방위 범위만큼 (10 + (0,9)) x 2.5

'교기검법'(鮫肌劍法), '식인(食刃)'. 내공 50 소모. (수련도 2,000/10極 + 근력 300/3) x '현공요결'(玄功要诀, 2.5) => 750
명중 - 2. 피해량, 단일 '100' 고정.

2.5배율

477 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:57:40

이제 상관아루는 다갓이 이나바를 원한다면 1만 띄울꺼야!

478 이름 없음 (v8bXfpe/dQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:57:44

신공아니고 비전수준이구나

479 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:58:34

신공이 흔하면 신공이 아니지

480 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 22:59:14

심법은 저 수준만 되어도 신공일걸?ㅋㅋㅋ

481 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:00:12

그러고보니 오늘 하루종일 뭘 안먹었네

왜 이렇게 손이 떨리나 했더니...

482 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:00:31

사아가 쓰던 절정 "건곤무양신공"이 2.5배

483 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:00:47

하?

어떻게 사람이 아무것도 안 먹고 멀쩡히 있을 수 있단 말이냐.

뭐 안먹으면 배고플 터인데.

484 이름 없음 (8zdX8.7ldM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:01:07

신공은 3.6배율부터지만 선천공이 3배율에서 최종적으로 5배율이었나? 기억이 잘않나네

485 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:01:55

선천공은 도가 내공에

시작 3배율 최종 5배율

다른 효과는 전부 무안단물

486 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:02:01

순수 시작 내공배율로 따지면 장춘공은 0.5배율이라 종합적으로 봐야할듯

487 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:02:17

무려 0.5배율의 천장지구불로장춘공도 잊지 말라고(?)

488 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:02:52

쏘장이 내장을 혹사시키고 있어!

489 이름 없음 (v8bXfpe/dQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:02:56

현공요결도 최종적으로 5배율 가능하려나

490 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:02:57

오오옷 최저점의 5배나 되는 내공배율이라니

이건 신공이 아닌지

491 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:03:22

그리고 최저점이 5배율인 패도기공도 있지 말라구

492 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:03:57

심법 최저점...하오문 내공배율이 0.1~0.5배라고 누가 말했던거 같은데

493 이름 없음 (8zdX8.7ldM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:04:07

anchor>1597044410>719 배율 찾았다 비전이라도 화경이 극한까지 익히면 5배율이래(바뀌었을 가능성 있음)

494 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:04:13

삼재가 0.1
하오문이 1배율 일리가 없다!

495 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:04:48

"배율 차이 50배"

이것이 삼재와 신공의 차이다

496 이름 없음 (8zdX8.7ldM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:04:52

근데 삼재공이 0.5배율이라는 이야기 안나왔었나?

497 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:05:58

__,-へ-´___`ー- 、
                /二-‐__  /\ ヽー---`
                /___/-- ´ /  ヘ lヘ \__\
              /__/ /  /l/ レヽlヽ/ .ヘr、_` ` 、
              7/_./__./ /l l l  l   l l  l、ヘ、
               /_//   l/ .l/l l/、 / /l  l\l`-`l`ー
               l/ /ヽ l /ー--、._ヘ /__,-- /l  l`
              /_/l, レヽーr_,- ノ f ____l /ヽl    "......독고구검(獨孤九劍)."
                { (   `===´  ,,└´___, .l/l/
                lゝ          ;ヽ ̄ ̄ /l/
                 レl       ;/   /
                    lヘ           /
                  /l ヘ.  ´ ̄  ̄`/
                 / fヽ  \    ./、
              /   l  ` 、. `ー ´ l  l\
         > ´ /   .l     ` 、__/  l  ` 、
      > ´    \   l     /lllllll\  l    > `ー--、_
- < ̄         /    l、   ./llllllllllllll \lヘ  \     ヽ\
   ヘ           <      l \ / \lllllllll   l    l       l. `i
   .ヘ.        \     l     fTlllT、   l    l      l  l
    l             \    l     .lllllllllllヘ  .l   l      l  .l

\ 丶
\丶 `   \丶 \
             \\
              \\
               \\
                \\丶
                        \\
                         \\
       \ 丶                \
   \  丶\ \ \\          \
   \丶           \  \\        \ \
 \丶\            \\\\       \ \
\丶                   \\        \ \
       `                 \\        \ \
i                        \        \ \
              、              \       \ \
                             \      \ \
                       ;       \\      \ \
  \\                           \\       丶 \\
   \\  '                        \            \
     \\\             ゙             "     \           \
      丶\\                           __,- \            \
         \\                       /二-‐__   \             \
           \\                     /___/-- ´ /   \             \
            \\゙                /__/ /  /l/ レヽlヽ  \              \
                    \            7/_./__./ /l l l  l  \             \\
                    \             /_//   l/ .l/l l/、 / /l  l \            \\
                    \          l/ /ヽ l /ー--、._ヘ /__,-- /l \            丶\
                    \        /_/l, レヽーr_,- ノ f ____l /ヽ\            \
                              { (   `===´  ,,└´___, .l/l/  \              \
                              lゝ          ;ヽ ̄ ̄ /l/      \            \
                               レl       ;/   /        \            \
                                  lヘ           /            \            \
                                /l ヘ.  ´ ̄  ̄`/            \            \
\                             / fヽ  \    ./、               \
  丶\                            /   l  ` 、. `ー ´ l  l\                \
   \\                      > ´ /   .l     ` 、__/  l  ` 、               \
      \\            > ´    \   l     /lllllll\  l    > `ー--、_         \
         \     - < ̄         /    l、   ./llllllllllllll \lヘ  \     ヽ\       \
           \\    ヘ           <      l \ / \lllllllll   l    l       l. `i          \
            \\   ヘ.        \     l     fTlllT、   l    l      l  l          \
.                \\   l             \    l     .lllllllllllヘ  .l   l      l  .l            \

"──대교불공(大巧不工)."

내공 30 소모
명중식: (1/10 + 111(기량) x 2) x 0.1(삼재심법) = 22
피해식: 111(기량)/2 x 0.1(삼재심법) = 5

역시 독고설화는 심법이 문제야

심법이 0.5배율만 돼도 이류까지는 떡을 치는데.

498 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:06:24

삼재공은 1배율 아니었나

내기 가르칠때 나오지 않았어?

499 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:06:56

아니면 그거 삼재심법이 삼재심법이 아니라 천생신무가 살짝 개량해서 심법배율 올려준 거였나.....?

500 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:06:59

......잠깐만 보고올게

501 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:07:15

내기에게 삼재공 따위를 가르쳤었나

502 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:07:31

행십변 주기전에 삼재심법부터 가르쳤잖

503 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:07:42

^하늘의 사랑^의 신묘한 무리가 첨가된 삼재공....

504 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:09:55

1배율

그런거 없다

내공한계 3류일 때 20이란 것만 나왔지

배율이고 뭐고 아무것도 안나옴

505 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:10:05

그랬구만

506 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:10:30

1배율은 무슨 0.1배율이 정배일 거란 믿음이 있다(아무말)

507 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:11:54

0.5도 아니고 0.1은 개충격이긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:13:22

그런 왜소한 것이 심법일리 없다(음해)

509 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:13:58

1배율은 지방 문파들 심법임

510 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:14:54

anchor>1597031089>592

이것을 보도록 해

511 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:15:47

복건에서 하진에게 털렸던 ㅈ소문파들이 잘쳐야 1배율인

512 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:16:13

요땅네 설화는 문파심공까지 다털려서 삼재인것인가...

513 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:16:36

아니

삼재문은 원래 삼재공밖에 없어.

514 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:16:49

난 기본이 0.5배율인줄 알았어

내공심법 배율단위가 0.1이라니 이게 무슨소리요

대소림이라서 호환안되어도 0.5배율이었단 말인가

515 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:16:50

그런 왜소한 것이 문파일리ry)

516 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:17:13

삼재문 밖에 없는 문파라니 어떻게 일류찍은거인wwww

517 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:17:31

애초에 원래도 문파라기보단 글 가르치고 애들 운동시키고 하는 학당이었고

지금은 그보다도 못해

518 이름 없음 (8zdX8.7ldM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:17:36

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597034072/242/262 소상이 aa후보 레이무였나

519 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:17:48

애들 태권도장이구나

520 이름 없음 (8zdX8.7ldM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:18:41

근데 지방문파도 1배율인데 하오문은 뭐야

521 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:18:41

그래도 효과는 탁월해서

졸업할때 되면 졸업생 올스탯 10 보장이고

수석 졸업생은 올스탯 20

초기 수석은 올스탯 50임

522 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:18:47

태권도장이었는데 뒤집어 엎어져서 시정잡배권을 가르치는wwwww

523 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:19:40

문파 검법이 삼재검법
심법이 삼재기공
보법이 삼재보법

장문인 비전이 1배율

524 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:19:42

뭣 졸업하면 민초의 스탯이 된다고!

525 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:20:31

참고로

원래는 장문인 비전 그딴거 없었다

526 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:20:56

원래는 그냥 태권도 검은띠엿다고!

527 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:20:58

훈장님 비전같은게 있을리 없는wwwww

528 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:21:21

훈장님의 심법은

0.5 + 0.5배율

529 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:21:40

서당 훈장님(1배율심법보유)
아포칼립스인 ㅈㅈㅈㅈㅈ

530 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:21:47

초대 훈장님이 저거고

지금 훈장님(전은)은 쌩으로 1임

531 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:22:29

1.5부 어장 스토리 어장으로 할거지만

조금은 다이스를 굴려서 주인공 설정을 정하도록 할까.

532 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:22:54

오오 울트라맨

뫼비우스를 만드는 건가요(?)

533 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:23:17

장문인이 일류면 사실 무지 건실한 문파란 말이지

534 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:23:20

다이스 할꺼면 이것만은 못바꾼다 한건 고정시키고 돌리는것도 나쁘지 않을듯

535 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:23:41

장문인이 삼류 상....이라고....?

무림맹 요원급이지 않나!

536 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:24:00

일단 여주인공임.

자질은 .dice 30 90. = 50

537 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:24:09

으음 절반

538 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:24:10

중-간

539 이름 없음 (RXu3jiWkbQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:24:17

홋홋홋 가의가 아니라면 어떤 어장일까 궁금

540 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:24:21

천하의 기재로다!(맞는말)

541 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:24:57

일반인의 자질(10)의 무려 5배!

542 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:25:06

AA는.....

1. 호랑이
2. 번개
3. 노래

.dice 1 3. = 1

543 나린◆awDBnWd4K2 (kMqECvFt0I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:25:23

타아아아아이가

544 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:25:31

토라도라의 타이가인가
다른 타이가인가

545 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:25:44

아니야

나와 호랑이님이야(?)

546 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:26:00

AA가 있...나?

547 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:26:12

타이가면 나름 있는 편이지

548 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:26:22

뭣 요땅

장인이 된다고?

549 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:26:38

아 나와 호랑이님 AA 말한거였슴ㅋㅋㅋ

550 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:26:42

힛 히힛 장인이다 장인

551 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:27:01

/ へ′: /: : : : : : : :ノ .イノ!
        ′. :/: : :/: : : : :/!: : :i: : :.!ハ
.         ′. : : : :.': : : : :/'ーrヽ:!: :.ノ: ;ハ
        i . : : : : :': : : :.i/rぅメ、 ノイノノ! j
        | . : : : /!: :|: :.乂゙´   '八{ノ'′            아이사카 타이가(토라도라) 별호는 대충 복호검봉(伏虎劍鳳)이면 되려나, 아미파기도 하고.
         | : : : /:.乂:ゝ、:.く.   '/|
          | : : /: : :|: : { ̄  厂八: | ̄ ̄ フ フ7 ー―― --  . ... __
.        | : /. : :斗{: :i ̄/ ヽ.  ヽ: .、                 _____ ̄厂`ヽ___________
.         | : : /´ 乂::.V//∧//> ): ノ       _____{:::l/ノ l ハ ノ/rrrヘ.j」:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       | : :.′    ).:}//}} }/「 /.:/ /厂 ̄ ̄´         ̄ ̄ ̄ ̄ ゝーー-' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         ノ. : i   !   {: //' || j/V. :j  '/
       . : : j  |   乂{  ||  ̄)ノ′/|
     / . : : :|  |     厂 !!  |  / .:!
    , ′: : : :|  |     |  ||  j   ハ
   /. : : : : : :|  |    |  ||  {     '.
.  ( . : : : : : : |  |    |  ||  |      '.

552 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:27:22

자질 50.....주화입마가 있는 구간...

553 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:27:26

장인같은 소리하네

연재하랴 공부하랴 운동하랴

그리고 사체무흔 연재하면 자료조사까지 해야 되는데

AA를 만들 시간이 없어요오옷

554 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:27:36

연애 약자의 아미파!

555 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:27:41

연재 끝

556 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:27:54

>>546 국산 최다 AA는 심영일걸?

이것도 한 두세장 있는 정도고

557 이름 없음 (RXu3jiWkbQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:27:54

어차피 스토리 어장이라 자질은 중요하지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

558 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:28:01

와 시노랑 같네 자질이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

559 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:28:06

명화보다 낮은 자질.

그러나 스토리 어장이라 다행히 평소에 수련 다이스 같은 건 굴리지 않는다.

휴우.

560 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:28:25

국산이란다 국내작품 AA

뭐 사실 엘소드 아이샤가 꽤 많긴 하지만

561 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:28:34

국산 작품 AA?

나이트런 프레이가 한 3-4장 있던가

562 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:28:43

국산 최다 AA? 그거 로보토미쪽일껄. 사실 국산 매체 AA 많다만

563 이름 없음 (RXu3jiWkbQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:28:44

그나저나 조피의 1.5부는 ARMY파인가

564 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:28:48

사실 원신AA 도 몇개는 국산이긴한데 wwww

565 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:29:08

프문이랑 소울워커 그 레오타드 복장이랑 아이샤

이 정도밖에 없긴하지

566 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:29:20

아 맞다 로보토미가 있었지

그래서 쟤는 연애약자지 조피?

567 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:29:22

오 아미파면 조피 1.5부 어장주들이 모인 판으로 들어와봐 설정 의논할 게 있음

568 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:29:37

아미파가 연애강자일리가 없다! (편견)

569 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:29:46

뭔진 모르겠지만 나도 들어간다(?)

570 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:29:47

몇개는 국산이라니 아이샤도 원신도 대부분 다 국산이야

571 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:29:59

Army파의 Tiger

백호부대군

572 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:30:07

클로저스도 AA 있다고, 라오진도 있고.

573 보그스◆3izcYvpyi2 (3uLWShcVC2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:30:29

근데 나 소장 천하무적 두려워서 못보고 있는데

저런 AA가 필요할 정도면 그렇게 심함?

574 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:30:35

그리고 성인이 되었을 때의 AA

///////////////./ |
                     //////, -―-ミ゙////‐◯
                       ∥//,'/     \ \/ , |\
                     ∥// /        \ ∨ |  ∨ /
                      ∟/ ./ ∧.  \_   \V◯  ∨ /
                     / /  ,゙ | >''"  ニ=-'⌒V|.   ∨
                       0 ∥  ! | |  ィ''て::ア   Б }j    |
                  / ∥ | レ乂        _ノ◯    !
                  0   / ,| l 爪フ         |! / {    '/ /
      _        /  ノ 八 八ヽ  ノ     /l/   '   ∨ /           순호(동방 프로젝트)
      (r‐、\ r-ミ   0      ̄  ∧{  \´       /◯   〈   ∨ /
      /八 ∨ _)_/       /      \__.  < /___/,   〈   ∨ /           별호는 도룡복호(屠龍伏虎)
  γ"゚ ̄\|  |/。 0 \__    /     ./     r―У:..:_/,   '/ ,  ∨
   ゙⌒'77>っΥ彡゜゜|  /  /      /  x=ミ!: 狐.:〃⌒ll/,  '/___   \
.      ∨/八 \ー‐狐く   / /    / _{{__l≫@《:_:∥:./,   V/ニ- _ \
.      | ∨¨|   \‐-、`<  ./    //ニ//: ̄: ∥||: : ̄´: : : :.\ V=/ニ\ \
.      ∧ ヽ|  _丿/)ノ /    //_ニ- ''⌒: ≪:.〃_: : : :-‐: :.ノノ\\二ニニ   \
       ∧  \ノ{/   //    >''´: : : : : : : : :〃: : : : : : :.//ニ=/\\ニニ
.        ゝ、  '/ ./ /   /: : : : : : : : : /:∥ : : : : : //ニニ=/二ニ\\}       V /
.          /,    /  /  ./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / /ニニニ/ニニニ=\\____   V /
       / /,    '//    { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / /二二ニ{二ニニニニ|\___ \  ∨ /
.     / //,     '/   八 : : : : : : : : : : : : : : : : : : ' /ニニニニ∧二ニニニ|    \.   ∨ /
   / /  /,     '/___/公、:..: : : : : : : : : : : : : : : :| |ニニ=/ .|二ニニニ=|.      \   ∨ /
-‐'^ /   //,     /二二二\: : : : : : : : : : : : : : :| |ニニ=/  ./!二ニニニ|        \ ∨ /
=-‐''´  ./  /,     '/二ニニ∥  ̄ ̄> 、、_______>イ7   / .!ニニニ=| !        \∨ /
.     /    /,     }二ニニ=∥圭圭圭圭圭圭圭圭ヨ/   / ./!ニニニニ|               ∨ /
   /      /込、   /ニニニ/圭圭圭圭圭圭圭圭ヨ/   //|二二ニ|  l            ∨ /
. /___,,. イ:::::::::::: \/二二/圭圭圭圭圭圭圭圭ヨ/ //  |ニニニニ|  |       V    ∨ /
 ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::: /ニニ>'´|\圭圭圭圭圭圭圭圭ョ{//     |ニニ/ニ=| |        ∨ ,   ∨
::::::::::::::::::::::::_  -=ニ´二/ニニ| |: :`''-ニE圭圭圭圭圭//    ∥ |ニニ/二=|           l∨  |
::::_  -=ニ~ニ__ニ-ァ ''ア゜=ニニニ| |: : : : : : : : : ̄ ~¨^ア /.|     ,  |ニ/ニニ|          |∨   |
~ニニ__ニ‐'^~  / ./ニニニ二| |: : : : : : : : : : : : //|.ニニ   /  |ニ/二ニニ|         ||   |
-‐ア″    / ./ニニニニニ| |: : : : : : : : : :.//:.:| |ニニ  /  |_/二ニニ|  ∥         ||   |
/       /  ,′ニニニ二二| l: : : : : : : : :/ /: : :.:| |.ニニ    ,|/二ニニ|           ||   |
.         / / ∥ニニ二二二| |: : : : : : :.:/ /: ! : : | |二ニ  .//二二ニニ| /           / .|   |
.       / / ∥ニニニ二二二| |: : l : : : / /.: :l: : :.| |ニニニ /ニ/二二二ニ|          /   |   |
      /    ニニ二二二二二| l : l: : : / ∥ : l: : :.| |ニニニ 二/二二二二|          /  /  /
.     ∥/  |ニニニ二二二二| |: l : :./   { : : l : : | |ニニニ /二二ニニニ|         ./   /  /

575 이름 없음 (e530cpFJ8I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:30:56

원신은 오히려 바다너머에서 제작된 걸 찾는게 빠르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

576 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:31:28

1.5부 어장주 채팅방은 이미 들어와 있음.

577 이름 없음 (0wrUw7GyV2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:31:28

날먹은.. 죽은거지..!

578 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:31:52

소무였으면 저 AA가 약한맛이엇을거 같은wwww
장춘 아직까지는 밝?어

579 이름 없음 (ykGfVPt6SY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:31:54

순호 AA가 또 추가됐구나

580 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:31:55

>>577 몰?루

1.5부 어장 완결내면 연재할 수도 있고 아닐수도 있고.

581 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:32:36

소무였으면 길거리가 아니라 기루를 배경으로 해달라고 했지(?)

582 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:33:13

생각해보니 문제가 없나

583 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:33:28

이름은 뭘로 할까.....

봉순호?

약간 옛날 이름 같기는 한데 나쁘지 않다.

584 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:33:30

조피조피 공용으로 와줘 아미파라면 설정 투척할 게 있어

585 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:33:55

>>584 보고 있어용.

586 아메◆YQCHhsujso (iZekfg837Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:34:04

봉순호ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉을 다른 걸로 바꾸는 게 좋지 않아? 어감이ㅋㅋㅋㅋㅋ

587 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:34:21

조피 always 와칭 잡담판 and 채팅창

588 보그스◆3izcYvpyi2 (3uLWShcVC2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:34:35

1.5부 어장주 채팅방이라니 나도 보고 싶?어

589 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:35:25

그냥 순씨로 하면 안돼?

순 호

590 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:35:46

어우 근데

오랜만에 들어가니까 채팅이 겁나게 쌓여있네

591 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:35:51

1.5부를 완결낸다는 속박을 걸고 참가하면되 보그스

592 여수◆iok1mOe6Pg (41GGpU1i2A)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:36:24

1.5부 채팅방이라...

나는 들어갈 일 없겠군

(?)

593 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:36:44

현 순호 라고 하자 (?)

594 이름 없음 (RXu3jiWkbQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:39:37

그냥 순 호가 좋지않을까 어감도 좋고

595 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:40:59

순호가 좋아 순호가

이제 규화보티엔을 익힌(?)

596 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:41:00

이름이 봉순호가 될지 그냥 순호가 될지

연애를 할지 안할지도 모르지만

연애 약자는 확실함.

597 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:41:25

회귀결월인가요?(아무말)

598 보그스◆3izcYvpyi2 (3uLWShcVC2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:41:31

>>595 소장 규화보티엔 익히게 하기

.dice 1 100. = 86

599 보그스◆3izcYvpyi2 (3uLWShcVC2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:41:44

근데 봉순호 진짜 구리긴 하다

600 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:41:49

>>598 이미 나는 장춘공을 익혔기에 무리다

601 일도요란◆MdyBn5upz2 (7IrOiJHZhg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:42:12

주술회전 근황 미친ㅋㅋㅋㅋㄱ

602 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:48:09

주술회전 지금 봣는데 상습멸시하다가 기술도 못쓰고 당하는wwwww
무잔보다 못한wwwww

603 이름 없음 (8zdX8.7ldM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:52:40

근데 메이킹에서 사파의 독고구패로 나오는데 독고구패는 사파취급인가?

604 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:53:05

슈퍼스타 게게ㅋㅋㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (GY8gGH29KA)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:53:30

>>603 마교만 아닐 뿐 사파도 걸렀던가 그럼

606 이름 없음 (8zdX8.7ldM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:53:48

오우

607 조피◆6fHCKiq0K2 (uQ3ogb8AHM)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:54:44

독고햄

하는 짓만 보면 개싸이코 살인마임.

미친듯이 강해서 그렇지.

608 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:55:21

독고햄 솔찍히 마두 취급 받아도 싼wwww

609 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:56:47

독고햄은 그냥

"아 지고싶다! 눈에 보이는 놈들 다 썰면서 지내야지!"
(의로운 사람을 죽인 후)
"아 막죽이면 안되겠다! 나한테 몰려오는 놈들만 죽이자!"
(현경 등극)
"아 쎈놈 떴다! 지게 해주세요 제발!"

이거 같은데?

사파지 이거는.

610 이름 없음 (0wrUw7GyV2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:58:05

마인드는 정파였다던데

611 이름 없음 (imvWGQMFJQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:59:33

그 마인드도 자미연검 으로 협객 배고 생긴 거라는거에 한표

612 요땅◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:59:45

개심 전까지는 사파여서 도덕 마이너스 15였는데 개심 이후 정파 돼서 도덕 40

근데 은원이 너무 쌓여서 다 쳐들어오니까 그 상태로 다 썰고

이후 그냥 "아~ 패배하고 싶다~"라고 외치는 아저씨가...

613 이름 없음 (Cs5gGTl27I)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:00:26

금분세수도 안하고 생사경 런까지 하심 ㅋㅋㅋㅋ

614 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:03:15

아 자다 깼는데

땀 때문에 찝찝해서 다시 못자겠어

615 나린◆awDBnWd4K2 (LvUjPFGHj6)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:04:59

윌리스 캐리어가 개발한

방을 시원하게 만드는 마법

(?)

616 이름 없음 (Is4zQXLkAo)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:05:49

시체로 산을 3개 넘게 쌓았던가 독고햄

617 이름 없음 (RtlFItMi/g)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:06:09

샤워하고 수면런 ㄱ

618 보그스◆3izcYvpyi2 (Cz8qwc807o)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:06:25

주술회전 뭔일 났음?

619 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:06:58

질문이 틀렸어

주술회전이 뭔 일이 안 날리가 없잔ㅇ-

620 이름 없음 (RtlFItMi/g)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:07:00

>>618 멍게가 영역전개 썼다

621 이름 없음 (Cs5gGTl27I)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:07:17

(대충 게게 가 해달라는거 다해줫다(원숭이손)는 내용)

622 보그스◆3izcYvpyi2 (Cz8qwc807o)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:11:24

멍게? 걔는 이미 나락가지 않았남

623 보그스◆3izcYvpyi2 (Cz8qwc807o)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:12:52

이미 스쿠나 이길기회 자기가 발로 찬걸로 아는데

624 이름 없음 (Cs5gGTl27I)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:13:38

솔찍히 말해서 범/부 죽고 바로 이번화 나와도 상관 없엇던wwwww

625 이름 없음 (RtlFItMi/g)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:14:09

중간에 많은 찐빠가 있었지만 아무튼 주인공답게 나옴ㅋㅋㅋ

626 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:14:49

범부 죽고 이번화 나와야 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:15:01

그 중간에 모든 찐빠를 삭제하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (Cs5gGTl27I)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:16:04

어태보면 무잔보다 스쿠나가 추한게
무잔은 약^물 치트키 억까 당해서 졋는데
스쿠나는 억빠받고도 이번화 처럼 됬으니 ㅋㅋㅋㅋ

629 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:17:02

무잔은 촉수 흐느적거린 게 다인데 약물만 없었어도 무쌍 찍고 끝이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

630 이름 없음 (AIwXp79Ywo)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:17:06

스쿠나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반전술식까지 회복됬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지 멍게 얕봐서 졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

631 이름 없음 (Cs5gGTl27I)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:18:34

약물만 없엇어도 이겻다 귀멸-완-
vs
아 멍게니깐 힘좀 아껴야지 하다가 영역전개 당해버린 스쿠나

파이트!

632 이름 없음 (uHF4hsLJKM)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:24:43

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596980079/649 하진 이나바 ai짤 잡단판에 이런것도 있었네

633 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:25:37

배가 너무 고파서 안되겠다...윽엑

634 이름 없음 (Cs5gGTl27I)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:25:39

하진이가 너무 작게 나왔어 (?)

635 이름 없음 (Cs5gGTl27I)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:26:02

쏘장 혹시 하루종일 아무것도 안먹엇다는 레스 이후로도 안먹은거?

636 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:27:59

>>635 그 말대로, 오전 9시부터 연재를 시작해서 지금까지 아무것도 안먹은 상태

637 이름 없음 (Cs5gGTl27I)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:28:33

아니 그러다 위상해!

638 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:29:27

하루정도는 안먹다보면 관성으로 별로 배는 안고픈 그런건 있지 건강엔 별로 안좋으니 문제지

639 이름 없음 (AIwXp79Ywo)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:29:55

밥은 먹어야지

640 이름 없음 (a4.OLqeFqU)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:30:04

폐관도 벽곡단은 먹는다고

641 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:30:49

안그래도 나름 최근까지 소장 환자 아니었던? 그럼 몸 잘 챙겨야지

642 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:32:51

1.5부 흐으

643 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:32:58

부럽다

644 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:33:38

윽엑...진짜 무리다 무리

9시부터 지금까지 연재했는데 겨우겨우 1000스레를 채운건가...효율이 영 안나오는 것 같다

645 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:33:58

그래서 오?늘의 첫끼는 뭘 먹을지 추천받아요

646 이름 없음 (a4.OLqeFqU)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:34:50

국밥

647 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:35:10

가볍게 잔치국수에 김치(?)

648 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:35:14

간단하게 비빔밥이라도 먹어

649 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:35:31

나는 보통 4시간 200레스 채우는 편인데 잘 채운 편 아니야?

650 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:35:40

가볍게 파스타 해먹어야지...

651 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:35:58

파스타도 면이니 곧 잔치국수가 아닌지?(미침)

652 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:37:09

초반에 비해 부스팅이 점점 빠지는 느낌이라는 뜻...으에...

역시 주말도 아닌데 9시 시작은 너무 무리수였나

653 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:40:01

토마토가 없어www

654 이름 없음 (KoBQvTP85g)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:40:52

크림 파스타라도?

655 이름 없음 (Is4zQXLkAo)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:41:01

적당히 알리오올리오 해먹자

파스타면 올리브유 마늘만 있으면 완성

656 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:41:03

나는 아침 9시는 커녕 피크타임인 저녁 9시에 체크 받아도 참치가 없는데...

657 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:41:12

쉽고 편한 오일파스타를 애용합시다 마늘만 있어도(?)

658 이름 없음 (a4.OLqeFqU)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:42:16

답은 편의점 파스타 도시락이다

659 이름 없음 (Is4zQXLkAo)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:42:52

만들기도 편하고 먹기도 편해 알리오 올리오

아무 추가재료나 넣어도 맛있고

660 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:44:03

체크 2명이면 많은거에요...

어제는 시작했더니 체크가 1명이었는데 갑자기 사라져서 시작을 하고도 한참을 기다리기도 했고

그보다 손도 떨리고 시야도 흐려져서 지금 운전하면 심각하게 문제가 생길 것 같은데...

661 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:45:35

컨디션 별로면 운전 안하는게 좋지 야간엔 다들 험하게 운전하는편이기도 하고

662 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:46:32

그 컨디션에 토마토 사겠다고 운전하는 것 보다는 그냥 대충 있는대로 먹는 게

663 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:47:40

그냥 파스타는 접고 라면이라도 먹는게

664 이름 없음 (Is4zQXLkAo)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:47:59

그 컨디션으로 운전하면 다메야

665 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:49:05

30어장 넘도록 따라와주는 참치가 2명은 있다는 거에 감사해야할까

666 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:49:21

아니면 30어장 넘도록 참치 2명밖에 못 낚은 내가 병신일까...

667 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:49:44

자야하는데 찝찝해서 잠이 안 오네

668 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:50:39

폴데는 뭐랄까 호흡이 긴 느낌이라 난 대체로 몰아서 읽는쪽이라

669 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:51:40

재미 없다는 거지 그게 결국

670 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:52:40

재미가 없으면 아예 안보고 걍 밀어버리지 격주연재인데 연재분량이 16p같은 느낌이라서 좀 다르지 이건

671 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:53:46

책이면 몰라도 한번 한번에 도파민을 충족해야 되는 연재에는 안 맞는 방식이라는 뜻 아닐까

672 여수◆iok1mOe6Pg (i8MBK9jEMM)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:54:22

고정참치 두 명이면 많은 거에요 포르데, 너무 힘들어하지 마요

673 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:56:31

사실 본편 완결나고 나니까 번아웃비슷하게 와서 요새 어장이고 게임이고 거의 다 드랍했지만 나는(...)

674 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:56:45

배가 고프다 라면이 없다 토마토가 없다

어쩔 수 없이 고기나 구워먹어야지...

675 이름 없음 (ygHba1zzhQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:57:33

라면도 토마토도 없지만 고기는 있는 냉장고

남자들 냉장고가 다 그렇지(?)

676 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 00:58:31

그냥 밤중에 고기를 먹으면 소화가 잘 안되니 간단하게 파스타를 해먹으려 한거였는데 이렇게 되면 내일 오전 9시 연재는 무리다

677 이름 없음 (Cs5gGTl27I)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:01:44

일단 먹고자!

678 여수◆iok1mOe6Pg (i8MBK9jEMM)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:07:08

한국인은 밥심이죠 소장

679 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:09:14

다른 어장주들은 1.5부 어떻게 할까 논의하며 즐겁게 정사에 편입될 어장 연재하는데

나만 홀로이 외딴 섬 연재하면서 소외되는 기분이다...

680 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:09:28

그 연재하는 게 잘나가기라도 하면 모를까...

681 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:10:27

걍 때려치고 싶은데 또 아직까지 남아 있는 참치 1~2명한테 미안해서 연중은 못 내겠는 양가감정

682 이름 없음 (d0B18KCueU)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:12:01

가급적 빠르게 완결시키고 새 어장 파면 되지않을지?

683 이름 없음 (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:13:18

그냥 용봉 끝내는 걸로 완결내고 1.5부 ㄱㄱ

684 이름 없음 (cDPOzrkqas)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:19:52

일단 말하는건데 제비어장 1~2명보단 많이 보고 있어

685 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:22:44

당장 오늘 ㅊㅋ가 2명이었는데 뭐...

686 이름 없음 (cDPOzrkqas)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:25:47

어장주가 ㅊㅋ한다고 째깍째깍 올 수 있는 시스템이 아님
연재하다가 중간에 오기도 하고 그러는거임

687 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:26:31

뭐 알람 시스템 같은 게 없고 참치들이 어장에만 사는 사이버 망령이 아닌 걸

688 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:26:42

참치들도 현생이 있음

689 보그스◆3izcYvpyi2 (Cz8qwc807o)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:26:45

원래 참치는 점점 주는게 기본이야

나 시작할땐 20명가까이 됬는데

100어장 넘으니 5명 정도 남았어

690 이름 없음 (cDPOzrkqas)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:27:00

앵커나 다이스만 박고 간주 안하는 참치가 한둘도 아니고 그것조차도 안하는 참치가 있고

691 여수◆iok1mOe6Pg (i8MBK9jEMM)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:27:09

ㅊㅋ가 전부인건 아니니까요

ㅊㅋ는 했지만 떠나는 참치들도 있고, ㅊㅋ 안했지만 중간에 들어오는 참치들도 많아요.

제 어장의 참치들도 대부분 후자인걸요

포르데가 자기 작품을 봐주는 참치들이 몇 명 이라고 생각하는지는 잘 모르지만

무조건 포르데가 생각하는것보다는 많아요

692 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:27:43

연재를 해도 참치가 안 준다? 그건 찐찐 대기업이고

693 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:28:17

앵커나 다이스만 한다면 양반이고 진짜는 그냥 보기만 하는 참치다 ㄹㅇㅋㅋ

694 이름 없음 (d0B18KCueU)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:30:59

반대로 몇십어장 진행하면서 참치 수 유지하는 대기업이 거의 없지않나
수지급 대기업 아니면

695 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:31:39

열손가락은 꼽으면 많은 거지 그보다 적을 걸

696 이름 없음 (cDPOzrkqas)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:32:14

수지는 참치 수도 참치 수인데 리롤권이 1000이랑 연동되는 시스템상 이악물고 다들 레스 써서 특히 잘 갈린 것도 있음

697 이름 없음 (cDPOzrkqas)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:34:02

그리고 참치는 자기들끼리 떠드는 것도 좋아해서 끊임없이 떠들 다른 참치들이 있으면 덜 줄어듬

698 이름 없음 (d0B18KCueU)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:34:04

아 근데 어장 알람 시스템은 진짜 있으면 좋겠다

699 여수◆iok1mOe6Pg (i8MBK9jEMM)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:35:39

시간이 지나도 참치가 처음보다 늘어나거나 유지되는건

진짜 수지같은 엄청난 대기업밖에 없으니

700 이름 없음 (cDPOzrkqas)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:36:01

어장 알람기능 다른 사이트에서 체험해본 적이 있긴 한데 창을 계속 열어놔야 하고 그냥 알림음 삑 울리고 말아서 놓치기 쉽겠더라
제대로 하려면 웹소설 앱에서 최신화 연재 알람 울리듯이 해야하는데 그게 쉽지 않지

701 이름 없음 (d0B18KCueU)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:37:15

즐겨찾기한 어장주가 연재시작 레스 올리면 알람이 가는.....

말하고보니까 너무 꿈같은 이야기네 포기

702 이름 없음 (cDPOzrkqas)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:38:38

사실 현 시스템상 가장 좋은건 연재종료때 다음 연재시간 대략적으로 공지하는거라고 생각해... 따로 체크할 필요가 없이 어장 읽는 참치라면 본편 다 읽는순간 알게 되니까

703 이름 없음 (cDPOzrkqas)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:39:19

근데 수지같이 일정 변동 심한 어장주면 그것도 힘들고

704 이름 없음 (cDPOzrkqas)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:40:16

그래도 수지는 수시로 공지하긴 했었지
정배(정배아님)이라서 문제였을뿐

705 여수◆iok1mOe6Pg (i8MBK9jEMM)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:41:53

나도 다음 연재부터는 다음 연재 날짜뿐 아니라

연재 시각도 같이 공지해 볼까

706 이름 없음 (SLZhiX2gOI)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:43:42

폴데 어장이 호흡이 길단 말은 재미 없단 소리가 아니라 그냥 느려서 그런듯? 전개 속도도 레스 간격도 느린 편이라 몰아서 읽는게 편함

707 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7gKVy0ikmk)

2024-07-26 (불탄다..!) 07:44:37

연재를 할꺼면

그날아침에 레스를 올려두는것도 방법

가능한 시간대를 고정시켜두고

708 이름 없음 (zLYeH8dj4o)

2024-07-26 (불탄다..!) 07:55:56

그거지.. 계속 새로고침하기보다는 30분마다 고침하면서 레스 있으면 쓰고 없으면 딴일하다가 가끔 보고.. 어장에만 살지 않으니까.. 참치지만..

709 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 08:27:55

9시에 연재...는 사람이 없겠지

710 이름 없음 (V7Y4XZWdOg)

2024-07-26 (불탄다..!) 08:34:52

소장은 밥부터 먹어!

711 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 08:35:44

오후 2시부터 7시에 천하무적의 장, 짧게 해요

712 이름 없음 (V7Y4XZWdOg)

2024-07-26 (불탄다..!) 08:36:33

화김

713 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 08:37:25

한밤중에 고기를 먹었더니 영 속이 안좋다

714 이름 없음 (T2BLotBd8.)

2024-07-26 (불탄다..!) 09:47:13

짧?게?

아무튼 확인

715 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MpAFGSn6tc)

2024-07-26 (불탄다..!) 10:15:39

오늘은 어제의 교훈도 있겠다 밥타임을 가지거나 간편식을 준비해야지

716 이름 없음 (986ttkYvBA)

2024-07-26 (불탄다..!) 11:13:21

회귀결월 오랜만에 보고 있는데

????????????????

717 일도요란◆MdyBn5upz2 (/tBIOZQdc6)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:04:42

님들님들 양참무 시스템 룰북같은거 있나요

718 이름 없음 (cDPOzrkqas)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:05:56

룰북? 구글시트라면 있어

719 일도요란◆MdyBn5upz2 (/tBIOZQdc6)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:06:27

아하 설정집?

720 조립식소장◆FrnOIZAQlk (H1ltbCjzFA)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:09:22

룰?북

721 일도요란◆MdyBn5upz2 (/tBIOZQdc6)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:09:43

전투 시스템 정리해놓은거라던가 ㅇㅇ

722 요땅◆ErfQxyLoOw (smXD/4MOTY)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:13:40

>>716 어차피 뇌절 칠대로 쳐서

그냥 계속 뇌절치려고

723 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:22:48

결월이는 하늘에 설 거시다

724 이름 없음 (QQSB7sdRVw)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:51:22

하긴 뇌절이라고 뭐라 할 사람은 이미 안 볼테니 현명한 판단이군

725 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:55:58

2차라면 천생독고가의(여의지경)를 가고 문제 업따

726 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:57:47

>>725 억빠한다 쳐도 안 터진게 신기한wwwww

727 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:03:23

화산악진처럼 대협 루트가 없는것도 아니니까
그리고 본편에 격체전공 해줄만한 대협들도 적절히 있고...

728 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:11:40

오히려 하진은 명옥공 익혀서 두전공이 찍는게 더 현실적인거 같은데

729 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:12:46

여의지경 가의명화 두전공이 이화진 레츠고

730 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:18:11

명화는 가의신공 스타팅이면 역구음 몫까지 영약을 먹여서 빨리 초절정+내공 1200 찍는게 중요하겠지

731 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:21:32

사실 대교불공 들고 있으면 깡 5배율 심법만 들고 있어도 되니까(...)

732 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:22:04

가의신공은 너무 강력한 하진의 스토리 진행용 합법 억까가 가능하고(?)

733 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:23:05

화산악진은 천생신무+대교불공 이거면 충분하지
그 이상이면 너무 지나치게 강해서 역으로 뽕이 빠져

734 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:23:21

역구음 심법쪽 성능은 대체 뭘까?

서독슴배 성깔 생각하면 독계 같은디

735 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:26:19

욕망으로 태어난거라 욕계?

736 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:28:55

구음진경 속성편이 아미파 별장에 있는거 하니 생각난건데, 천생신무 초반에 남궁세가 치료 펌블뜨지 않아서 연유매 따라 아미파 갔으면 명화처럼 그거 얻는 다이스 굴렸을까

737 조립식소장◆FrnOIZAQlk (BPGItoxjf.)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:37:56

뭣? 아미파를 습격하면 구음진경이 나온다고(?)

738 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:41:54

속성편이라 역근단골장 그없

739 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:42:38

사실 구음진경의 무공들 최심장 제외하면 하진이에게는 애매한 밸류들이라(?)

740 이름 없음 (T2BLotBd8.)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:43:36

구음진경,의천검,가의신공 파밍이 가능하다고!?

741 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:47:31

구음진경(조각)
의천검(먹은 시점에서 개판 확정)
가의신공(전신요로결석)

742 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:48:28

가의신공 여의지경에 도달해도
독고구검 파기식은 심법효과를 지워버립니다
뭘 만든거야 구패햄 구패해애애애애애애애애애애애앰

743 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 13:48:36

그 시점이면 번역된 구음진경 총강편이 제일 소중하겠지
초절정이면 4절기에 내공이 960씩 오른다고
내공이 복사가 된다

744 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:16:33

후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후후

745 요땅◆ErfQxyLoOw (smXD/4MOTY)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:20:09

사관이... 스트레스에 미쳤다

746 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:51:56

모두에게 튼튼이 필요한 더운 나날

747 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:00:03

진심 이정도 날씨면 빙잠에 쏘여도 온도 때문에 녹지 않을까?

748 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:01:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

749 이름 없음 (s7hjwBLtIU)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:01:57

사실 본편 종료시점 유매는 가의신공 전수 가능햔 수준 까지 연마 햿는데 정보가 없어서 고통 안고 살고 잇는 건가

750 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:02:09

.dice 1 100. = 12

심심하다

751 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:03:02

"대협"의 마음을 가지고 비우기 해야됨.

솔직히 참치들이 조종하는 주인공 캐릭터라도 흠 흠 흠 스럽긴해

752 요땅◆ErfQxyLoOw (smXD/4MOTY)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:05:13

대협의 마음이라니

트레잇: 곽정

이런 거라도 달고 있어야지

753 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:07:13

가의신공 조건 모르는 상황에서 자기가 가진 모든 무공 다 잃을 거 각오하고 넘겨주는 게 대협 조건 충족이 제일 쉽지

근데 그게 말이 쉽지 누가 전재산을 사람 하나 살리겠다고 다 처분하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:07:47

/  .::  :   ::: ::::::::::::::: .::::  :::::: : :  ::::::::  ::::::.     :     .    |
 /  .:: .::::::: .::: .:::::::::::::::::: .::::: .:::::::::: ::::  ::::::::::::::::::::::::::    ::::.   :::    }
. {  ::::: :::::::::: .::: ::::::::::::::::::: ::::::: .::::::::::: :::::: ::::::::::::::::::::::::::::.   .:::::::  .::::     !
. !  ::::: :::::::::: .::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::.:::::::::::::::::::::::::::::::::.  ::::::::  :::::::   .:::::;
. !:::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::: .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....  :::::::::::::::::::::::::::::}
 |::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::/
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/1::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::/丶::::/
  丶::::::::::| !:::::::::::::::::::/ヽ!:::l i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i,、::::::::::::::::::::::::::::/ |/
    ヽ::::::| lI::::::::::::::::::}`tヽ-、_:::::::::::::::::::::::::::::i丶:::彡-~-, ̄^7、::::::::/ ! l
     ゝ::::! l丶:::::::::::j  ヾ、う;;ノヽ::::::::::::::::::::::::l┌r└;";;ノ  / ヾ::::/ l j
      ヽ} ヽ {::::::::::lヽ、____\ヽ:::::::::::::::∠______./   v::/,
      `{  ヽ:::::::i         ):::::::::::::::l         / " /
        ヽ、ヾヽ、|         ;;;;{ゝヽ::!        j//         ー  ̄ ̄ 7
``丶--、    `丶d          ;;;;| ` ` ヽ        l::|      __,.-- ̄     /
     ``丶ーー``ヽ          ;!          j:::---'''''" ̄         /
           ヽ::::ヽ                 ,/::/::             /
         ::::::::::::}:::::::ヽ    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 7   /:::::/:::::            /
        ::::::::::::::::::{::::::i ヽ   ヽ     /  / l::::::/::::::::::           }
        ::::::::::::::::::::ヽ::::| `ヽ   `ー―‐'" /.  |:::::/:::::::::::::::         /
       ::::::::::::::::::::::::ヽ::l   ヽ、     /   |::::/::::::::::::::::::        /
     .:::::::::::::::::::::::::::::::::::t:|     丶_ ,/     l:::/:::::::::::::::::::::::       /
ヽ    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::!L__          _l:/::::::::::::::::::::::::::::.     /
 ヽ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;``ー-―ー'"" ̄;;;;;;;l::::::::::::::::::::::::::::::::    /

다시 생각해봐도 강풍 역시 원안대로 카이바로 했어야 했나.

미남 + 부자 + 대협(?) 이신 카이바

755 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:11:39

흠...... 어떻게 하면 연재를 잘 할 수 있을지

756 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:17:31

그보다는 아예 메타 지식이 아니라면 가의신공의 비밀 자체를 알 방법이 없으니 스토리적으로 대협의 마음이 있어야 격체전공을 할수 있다 는 맥락이 아닐까 싶은데
연남천이 산공독으로 비운것도 그냥 일종의 사고로 인한거지 일부러 격체전공한게 아니니까

757 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:19:27

격체전공 하라고 떠먹이는 수준은 되야한다는기ㅣ

758 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:20:39

1부 가의 협객 남주 보고 싶다(?)

759 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:21:23

연재 꾸준히만 해도 반은 가지

760 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:24:03

연재에서 가의신공을 격체전공 하려면 스토리상 하느냐 마느냐로 밀어주는게 좋을것 같기는 해
억지로 떠넘기기는 무림 상식에 안맞고...

761 요땅◆ErfQxyLoOw (smXD/4MOTY)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:24:25

연재를 잘하는 방법은

연재를 하는 것이다.

연재를 하면 할수록 연재를 잘하게 되지.

762 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:26:51

정사대전때 하진이 주화입마 먹어서 끙끙대는걸 유매가 격체전공 해준다거나 하는 식의 빌드업이 필요하겠지

763 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:28:38

어.... 잠깐만

764 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:29:13

[연유매] 기혈 [600/860] 내공 [1,200/1,200] 이동 [1,000/1,000] 호신 [3,600/3,600]

정사대전 당시 연유매 내공이 1200인데...
만약 하진이 혼자 주화입마를 이겨낸게 아니라 한번 무너졌었다면...?

765 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:29:28

하필 내공 1200이네?
설마 이쪽 빌드업이...?

766 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:30:07

가장 중요한 건 꾸준히 하는 굳건한 멘탈이 아닐까. 여수처럼

767 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:32:38

>>765 근데 그때는 합성수지가 잡담판에서 가의신공 격체전공 하려면 내공 2000 이상이어야 한다고 그랬거든, 잡담판 피셜과 본격적인 설정의 대표적인 괴리 현상인데 아무튼 그때는 별로 그런 생각은 안한듯

768 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:34:51

1,200이라 알려줬으면 유매한테 격체전공 받을 생각만 했을테니 그럴수도...?

769 이름 없음 (T2BLotBd8.)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:39:35

하진이 화경이 되서 이 대전을 끝내기위해 "작은 것"의 희생이 필요하다(?)

770 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:39:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:41:55

가의신공 위력 하나는 절륜하지만 리스크 역시 참으로

772 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:46:50

심지어 가의신공은 무계 내공이라 하진의 모든 무공과 호환이 된다

773 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:50:13

그때 잡담판에서는 2000이라 그랬으니 딱히 그거 생각은 안하지 않았을까

774 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:52:23

애초에 안락기 죽여야하는데 천혜신공이 가의신공으로 바뀌면 그대로 조스되는거고

775 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:53:24

양참무 설정은 생각 이상으로 치밀하면서도 은근히 허술하다

776 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:54:56

뽕맛이 차면 그걸로 장땡이야

777 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:55:51

일단 유참치는 별 위기감도 없이 머가리를 쪼갤수 있었을듯

778 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 15:56:21

안락기를 조질 방법을 다시 찾아 헤맸을까

779 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:12:49

토비했던 십단금 다시 만들기 했을듯

780 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:13:11

어째서 참치들은 용봉은 사실 이류면 딴다는 것을 모르는 건가!!!

781 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:15:08

말은 그래도 이류따리로 가면 치이겟지

782 요땅◆ErfQxyLoOw (smXD/4MOTY)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:15:11

그게

본편이 장문인들 대전이니까

783 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:15:34

고토가 1위 차이로 봉 놓쳤으니까

아쉽게 되었다

784 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:16:00

일류면 무판정 용봉입선
이류면 판정 후 용봉입성 쌉가능

785 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:16:49

봉 땀
못 땀

이렇게 판정 먼저 하고 순위 판정했던가

786 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:17:42

관심도 없던 단조연이 알고보니 이 정도였나?라는 말이 나온 시점에서 뭐ㅋㅋ

787 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:18:45

사일검법

씹사기

788 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:19:01

사일검법 개사기 무공이라고...그거...

789 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:19:24

단조연 강했다 ㄹㅇ

790 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:21:19

사일검법보다 더 강했을 일양지는 과ㅋ연ㅋ

791 요땅◆ErfQxyLoOw (smXD/4MOTY)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:22:06

"자신의 내공을 제법 소모하지만 1,000 이상의 명중식을 가진 원거리 연타를 날리는 것."

"지극히 어려운 기술이었다만 실로 좋은 패링 대상이었다."

"훌륭하도다 단조연. 내 앞으로 너를 잊을 일은 없으리라."

792 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:23:12

'1000 이상의 명중식'을 지닌 '원거리' '연타' 이게 대체 무슨 말이냐고www

793 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:24:42

절정 주제에 1000을 넘다니ㅋㅋㅋㅋ

794 이름 없음 (T2BLotBd8.)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:25:00

연타 << 고트임

795 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:25:33

화경에 오니까 연타가 갑지가 조트가 되던데(?)

796 이름 없음 (T2BLotBd8.)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:26:16

너 대참치 5연타를 잊은거야?!

797 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:26:32

대 황 심 인(연타기)

798 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:27:01

그건 하진이 뎀감이 1,000따리 빈약한 육체라 그런 거잖아

799 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:27:21

그거 25% 뚫어서 그렇지 75% 확률로 하진이 그냥 이기는거였잖(...)

800 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:27:42

화경 연타기가 안 박힌다면 본인이 약한게 아닐까(아무말)

801 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:27:49

이 시대의 이름이!

대 참 치 다!!!

.dice 2 5. = 4

802 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:27:51

명월심인이 연타 /15가 아니라 단타 /5였으면 훨씬 쉽게 지마 매타작 했다(먼산)

803 이름 없음 (HFOrOF3hM.)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:29:08

연타 /5였어야했는데 아(?)

804 이름 없음 (HFOrOF3hM.)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:31:02

사실 지마랑 성여왕만 아니어도 4998 뎀감 고려해도 반사 딸깍딸깍으로 최대 85000딜을 쳐넣을 수 있어서 뭐든 그냥 이길 수 있는데

상대가 내공돼지였어서 따흐흑

805 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:32:39

지마와 성여왕 너무 강하다

이걸 깨라고 낸 거냐 우우

806 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:32:51

애초에 합성수지가 그렇게 딸깍질로 이길 조정을 할리가 없지

807 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:33:07

밍후아는 내공 크리를 더 먹어도 지마전 때 2만은 무리

808 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:34:17

솔직히 PC가 지마나 성여왕이었으면 딸깍으로 이길 수 있었을듯 ㅋㅋㅋ

809 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:34:18

내공을 2만 찍을수 있었다면 명월심인 내공 소모가 더 컸을듯

810 이름 없음 (AIwXp79Ywo)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:34:42

유참치가 아니였으면 성여왕하고 안락기 상대로 천생신무 권 써서 팼으려나

811 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:35:15

vs경태제때 천생신무권 쓸 수 있었으면 그냥 편안하게 쥐어패고 끝냈음

812 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:35:36

안락기는 천생권 있었어도 참치들이 싸움을 피했을듯

813 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:35:42

독고구검 파기식으로 불사지체 파훼가 가능할까?

814 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:35:58

대신 지마전에서 죽쒔겠지ㅎㅎ

815 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:36:33

5 5 4 5 5

다시하라 그래도 이딴 건 못한다

816 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:36:38

지마는 밍후와가 싸우지 하진이 싸우는게 아니니까

817 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:38:32

>>813 참치는 가능할 것 같음
심법에 영향을 주는 거라 아예 내공 자체를 파훼하는 것이어서

818 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:39:26

독고구검 파기식 자체가 무협의 근원적인 내공과 쌈박질하는 내용이니까(...)

819 이름 없음 (nh5tolB9tQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:39:44

그야말로 좆대로좆대로 검법

820 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:40:12

느에엥...연재를 한지 한시간도 안되서 외출해야 하는 이 슬픔

용서못한다

821 보그스◆3izcYvpyi2 (Z7hfNtixbA)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:40:40

>>820 소장 추방하기 .dice 1 100. = 64

822 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gzCEdnBTUw)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:42:34

어?째서 .dice 1 100. = 66

823 조립식소장◆FrnOIZAQlk (gzCEdnBTUw)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:42:56

죽어라 보그스, 시공의 폭풍으로 사라져!

824 보그스◆3izcYvpyi2 (Z7hfNtixbA)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:45:04

시공의 폭풍은 정말 최고야아아아아아악!!!

825 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:45:33

새삼 떠오른

가의스타팅은 무공을 어디서 얻지? 대기문 원툴?

826 포르데◆LdrdqtSAYs (MbjLVlXhLY)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:46:45

하암

827 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:46:55

무계니까

공동파?

828 이름 없음 (7IJXA.bqaQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:46:57

가의신공은 스타팅용이면 진짜 애매하지
심법은 좋은데 무공 어디서 챙겨요 이러니

829 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:46:58

문파를 들어가건 어쩌건 알아서 해야지 그건

830 이름 없음 (T2BLotBd8.)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:47:22

녹형처럼 다른 문파 소속인데 가의만 먹어도 상관없을듯

831 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:48:19

연유매도 호환 안되는 아미파 검법을 가의신공에 맞게 벼렸으니 하면 못할건 없다

832 조립식소장◆FrnOIZAQlk (O670GIjiIU)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:48:38

소요파 신공은 일월대전 이전이라면 북명아저씨라는 개연성이(?)

833 이름 없음 (nvtIJMz2aY)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:49:19

녹형의 경우, 내공을 쓰면 아프니, 내공 무소모 태극권으로 내공 안 쓰고 가의신공 이용하는게

834 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:49:24

양산박 무공 슈킹,호환 되나?

835 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:50:35

양산박은 안되지 않을까

그거 무계 아닐테고

836 포르데◆LdrdqtSAYs (MbjLVlXhLY)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:51:25

사파 무계 무공 있지

합 마 공

837 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:52:08

아 잠깐만 하이드한 레스 어케 품;;

838 이름 없음 (nvtIJMz2aY)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:52:22

어떻게 독계나 욕계가 아닌 무계인ㅋㅋㅋㅋ 합마공ㅋㅋㅋㅋ

839 포르데◆LdrdqtSAYs (MbjLVlXhLY)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:52:32

맨 위의 manage에 비밀번호 치고 들어가

840 이름 없음 (nvtIJMz2aY)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:52:50

0상단 Manage

841 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:53:51

가의합마공은 씻 배우다 터지겠네

운빨로 극 찍어도 역구음 못 배우잖ㅋㅋ

842 요땅◆ErfQxyLoOw (AQnsp4Tm1o)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:54:00

구양봉의 사악한 마음씨와

주역의 도가도가한 느낌이 조그레스 진화해서

욕계/독계 + 도가 = 무가가 되었대(?)

843 포르데◆LdrdqtSAYs (MbjLVlXhLY)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:54:49

맹렬한 진기에 경맥운공을 싸서 드셔보세요

844 포르데◆LdrdqtSAYs (MbjLVlXhLY)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:55:03

디진다 아이가

845 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:55:26

진짜 뒈지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:55:43

천강지살성파권이면 강계이려나

847 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:55:46

둘이 먹다 둘 다 죽어도 모를 맛

848 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:56:48

녹림가의 세팅은 실전성이 있기도 하고?

849 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:57:00

가의신공으로 쓰는 킹 성 군

850 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:57:34

아 포르데 철검문 문파 무공 찾은게 있어? 난 경공만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이놈들 분명 검을 쓰는 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

851 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:58:35

근데 애초에 사파면 가의신공 수련은 집어던질듯

이딴 거 수련할 이유 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

852 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:59:53

아니지 사파는 성능에 홀려서 수련하다가 터지는 거지

853 이름 없음 (k0bV8BdwW2)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:00:00

내 꼴리는 데로 하고싶은데 내공운용할때마다 전신요로결석의 통증이 느껴짐

사파 정신머리로는 애초에 이거 단련못한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:00:00

욕 망이잖아

855 포르데◆LdrdqtSAYs (MbjLVlXhLY)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:00:07

나도 못찾아서 만들어서 씀

856 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:00:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:00:33

철 검 문이면서 정작 유명한 건 경공ㅋㅋㅋㅋㅋ

858 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:00:40

무무뭣? 녹림은 무계가 아닌것?

859 이름 없음 (h8qvYahbPI)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:04:03

주워먹을 수 있다면 대복마권법이 나은wwww

860 이름 없음 (VF6CquozsM)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:09:27

구음진경 속성편에 대복마권법 없는건 아쉽네

861 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:11:27

대복마권법(공동파도 지들이 원조인지 모름)

862 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:12:02

흠 흠 흠 흠 흠 흠

863 이름 없음 (5FZjI7pBoc)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:41:36

철검문 만천화우 쓰는걸로 유명하긴한데 암기술이랑

864 요땅◆ErfQxyLoOw (AQnsp4Tm1o)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:53:38

뭣 만천화우?

칠공쿤!

865 요땅◆ErfQxyLoOw (AQnsp4Tm1o)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:22:01

그런데... 허어 내기야.

어찌하여 '개문팔극권' 같은 상남자의 신공을 버려두고

'만천화우'와 '암기술'과 같은 기열-싸제 사파놈들의 무공을......

866 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:25:29

만천화우는 여기저기 긴빠이를

867 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MmEFEQk/Vc)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:26:55

일이 끝나지 않는다

868 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:42:59

그때는 발상을 전환해보는 거에요

869 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:43:18

소장은 한 만큼 버는 직업이니까

일이 안 끝나는 게 아니라

와 돈이 계속 벌리네? 라고 생각하면-

870 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MmEFEQk/Vc)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:48:11

와! 돈이 끊임없이 벌린다! 그런데 왜 자산은 입원 전보다 줄어있지?

871 이름 없음 (xR7741H23U)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:51:52

천무학관이 생겨서 좋은 것

사공아현 처럼 오악검파의 상승검법을 배워서 강해질 기회가 생김

오악검파가 비전무공이 없어서 문제지 상승무공은 구파일방 오대세가에서도 상위권이니까

심법이 아쉽기는 하지만 1.5부 기준으로 1.5배율 심법도 엄청나게 좋은 것

872 요땅◆ErfQxyLoOw (smXD/4MOTY)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:54:07

병원비가 비쌌나 보지

873 이름 없음 (a4.OLqeFqU)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:55:26

돈과 건강을 불공정무역했으니까 자산이 준거지

874 이름 없음 (91t5gXzDtk)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:56:21

남들은 배율 2배, 2.5배 쓰면 족고수인데 혼자 초절정 배율5배 역근경 쓰는 방증대사
역시 대 소 림

875 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 19:31:39

천하무적의 장 재개

876 이름 없음 (xR7741H23U)

2024-07-26 (불탄다..!) 20:00:23

제비어장 시작한데요

877 사관◆4g1YCWYJ9s (MKpMl.vtT.)

2024-07-26 (불탄다..!) 20:22:05

후후후후후후후후후후후

878 조립식소장◆FrnOIZAQlk (RdTU7dNZ72)

2024-07-26 (불탄다..!) 20:42:05

이거 이동이 하 4까지 1-100 판정 맞았었죠?

879 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:32:56

남궁소하ㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋ

880 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:34:10

연재 끝

881 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:34:36

양딸만 생각했지 네이밍 센스가 없어서 고생했는데 도로시 소하라는 이름을 딱

882 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:35:02

소민민의 소
육하의 하

합쳐서 소하

소만과 육하의 사후넨(??)

883 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:37:02

사관네 어장에서 남궁천하 나오던데 그럼 그쪽이 이어져서ㅋㅋㅋㅋ

884 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:39:46

아 까먹은 게 있네 뭐 다음 연재 때 나오니까 됐나

885 이름 없음 (AIwXp79Ywo)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:46:16

남궁소하의 아들 남궁천(하)(?)

886 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:50:45

나이가 안 맞는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 이름 없음 (AIwXp79Ywo)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:57:10

나이가 안맞나? 가능하지 않으려나?

888 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:58:09

이 그런가?

889 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 21:58:52

산월이 시간대는 1480년대는 더 먼 줄 알았다

890 이름 없음 (a4.OLqeFqU)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:01:28

빈집...노인...시체...큭 내 머릿속에서 사라져라 손톱

891 이름 없음 (AIwXp79Ywo)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:02:27

남소림습격이 1455
양산월의 장이 1487 시작이니
32년 사이가 비니까 충분히 가능은 할듯?

892 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:04:07

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

893 보그스◆3izcYvpyi2 (Cz8qwc807o)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:06:06

아잇 아직 저녁도 못먹었는데 이 시간에 부르는게 말이냐

카페 정주행할 시간도 없내

894 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:16:03

광역기 가진 구파일방 누구더라?

남궁 당가(만천화우)

소림(사자후)

항산 형산

왜에 더 있던가?

895 이름 없음 (Is4zQXLkAo)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:24:34

종남

896 이름 없음 (Is4zQXLkAo)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:25:19

개방도 하진이가 항룡십팔장 줬으니까 광역기 있고

897 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:26:50

남궁 당가(만천화우)

소림(사자후) 종남 개방

항산 형산

898 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:38:16

주형 커뮤만 600레스 먹었네 ㅋㅋ

899 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:41:39

근데 여러모로 캐릭 성격이 AA 따라가게 되긴 한다

900 아메◆YQCHhsujso (mXgNWHi7VU)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:42:33

주형! 주형! 놈팽이 취급당한 황상!

901 포르데◆LdrdqtSAYs (FuQ/aAsAoI)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:42:42

소의도 기존에 상정하던 성격(바이올렛 AA 쓰는 거 기준)은 차분하고 언니가 말하면 그런갑다 하는 애였는데

쿠루미 AA 쓰니까 기어오르는 소악마계 여동생이 되었

902 이름 없음 (vd7yEyN5ZQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:58:41

개방은 원래 항룡십장으로 남아있으니 처음부터 광역기 있음

903 조피◆6fHCKiq0K2 (3vuGjsB6cg)

2024-07-27 (파란날) 00:01:37

조금씩 1.5부 어장의 설정이 정해지고 있다.

아마 다음주부터 조금씩 연재할 수 있을 듯.

조연무운의 장.

904 조립식소장◆FrnOIZAQlk (763kzpIiKI)

2024-07-27 (파란날) 00:33:27

몇십초 차이로 100을 놓치니 참으로 아깝구나 라고 생각했었는데

다 하고 나서 생각해보니, 그거 중복이라 100이 들어가는 거였다

...어쩌지

905 이름 없음 (dOxArbRirU)

2024-07-27 (파란날) 00:34:59

이번 태산 판정에 100 주는게?

906 조립식소장◆FrnOIZAQlk (763kzpIiKI)

2024-07-27 (파란날) 00:36:09

그냥 중복 허용으로 해야지 ㅎ

907 이름 없음 (CFOirgLNM2)

2024-07-27 (파란날) 00:38:43

소급적용이네

908 조립식소장◆FrnOIZAQlk (763kzpIiKI)

2024-07-27 (파란날) 00:45:38

으헤...어째 연재 속도가 점점 느려지는 느낌이야

909 이름 없음 (dOxArbRirU)

2024-07-27 (파란날) 00:46:33

내일도 연재 하시나요

910 이름 없음 (ICUVNtOj6w)

2024-07-27 (파란날) 00:46:48

장시간 하면 당연히 속도가 느려지는법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

911 조립식소장◆FrnOIZAQlk (763kzpIiKI)

2024-07-27 (파란날) 00:47:01

내일, 정확하게는 오늘도 해요

912 조립식소장◆FrnOIZAQlk (763kzpIiKI)

2024-07-27 (파란날) 00:49:12

장시간이라기보단 그냥 오늘 연재 자체가 뭔가 잘 안되는 느낌...

어장 새로 갈아치운걸 감안해서 50스레를 빼면 250스레니까요.

진짜 느릿느릿하게 연재하면서 중간에 일 때문에 바빠서 자리를 비운게 치명타인가...윽엑

표행이라는 새로운 시도라 머뭇거리는 것도 있기도 하고요.

913 이름 없음 (gAf5tlEhBU)

2024-07-27 (파란날) 00:53:59

2차중에 표행 갔던게 남궁이던가...

914 조립식소장◆FrnOIZAQlk (763kzpIiKI)

2024-07-27 (파란날) 00:54:00

어제 너무 달리고 오늘 일까지 해서 피곤한건가...좀 쉬긴 해야겠다

915 아메◆YQCHhsujso (NaFrpIthjE)

2024-07-27 (파란날) 01:00:42

참치들은 언제나 소장 보고 쉬라 했음

여즘 너무 무리하는 것 같아

916 조립식소장◆FrnOIZAQlk (763kzpIiKI)

2024-07-27 (파란날) 01:01:12

느에엥...좀 쉬긴 해야지...연재시간도 줄이고

917 포르데◆LdrdqtSAYs (kcQbvLiXVM)

2024-07-27 (파란날) 01:04:30

냄띵은 말이 표행이지

사실상 공주님 여행 가이드였잖ㅇ

918 포르데◆LdrdqtSAYs (kcQbvLiXVM)

2024-07-27 (파란날) 01:16:45

나도 오늘 5시간 연재하고 60레스에서 300레스 됐는데

그정도면 괜찮지 뭐

919 여수◆iok1mOe6Pg (YQY.spaCL2)

2024-07-27 (파란날) 01:48:35

드디어 강호행 끝

엄청나게 긴 여정이였다...

920 포르데◆LdrdqtSAYs (kcQbvLiXVM)

2024-07-27 (파란날) 01:48:49

수고하셨어요

921 여수◆iok1mOe6Pg (YQY.spaCL2)

2024-07-27 (파란날) 01:49:06

>>920 감사해요~~~~~

922 이름 없음 (gAf5tlEhBU)

2024-07-27 (파란날) 01:51:56

고생했어오 여수우

923 여수◆iok1mOe6Pg (YQY.spaCL2)

2024-07-27 (파란날) 02:11:08

>>922 고마워요~~~~~~~~~~

924 조립식소장◆FrnOIZAQlk (763kzpIiKI)

2024-07-27 (파란날) 05:32:01

이 상큼한 아침...연재는 미뤄야겠다. 진짜 일 끝나고 쉬어야지

925 포르데◆LdrdqtSAYs (kcQbvLiXVM)

2024-07-27 (파란날) 08:34:04

하루만 기다리면 백은산장이 시작돼요

왜!냐!면!

926 조립식소장◆FrnOIZAQlk (763kzpIiKI)

2024-07-27 (파란날) 09:52:07

잡또죽

927 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 09:53:14

아아

하루에 잡담판을 4개씩 갈아끼우던 달콤쌉싸름한 추억이여!!!

928 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 10:06:17

잔향일소 연재할때만 해도 하루 1~2개는 갈렸거늘...

929 이름 없음 (3LkoDMAqYo)

2024-07-27 (파란날) 10:12:32

회귀결월 시작

930 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7gYBcE2eLQ)

2024-07-27 (파란날) 10:27:39

오늘밤에 시작

931 요땅◆ErfQxyLoOw (ohJl82GTRk)

2024-07-27 (파란날) 10:29:28

누호옷!

932 일도요란◆MdyBn5upz2 (rKFObWo42I)

2024-07-27 (파란날) 10:40:16

좋은낮

933 사관◆4g1YCWYJ9s (JUXCE/EhCY)

2024-07-27 (파란날) 10:47:19

남궁소하...... 남궁천하......

934 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 11:09:20

팩트는 잡담판 화력이 정상화되고 있다는 거임...

935 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 11:12:34

팩트는 잡담판이 건강해지고 있다는거임

936 사관◆4g1YCWYJ9s (JUXCE/EhCY)

2024-07-27 (파란날) 11:19:47

.dice 1 100. = 47

저 둘을 매달아라!

937 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 11:20:27

건강해지기

.dice 1 100. = 89

938 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 11:21:22

시대의 이름은 웰빙이다

939 이름 없음 (HeeiPm076.)

2024-07-27 (파란날) 11:21:50

웰빙의 시대가 돌아왔다

940 나린◆awDBnWd4K2 (Ll4bQpTqtM)

2024-07-27 (파란날) 11:28:24

점심은 햄버거로 할까

941 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 11:45:16

근데 의외로 1부 시점 쓰는 건 없고

대부분 1.5부 도전하네

942 요땅◆ErfQxyLoOw (ohJl82GTRk)

2024-07-27 (파란날) 11:47:02

내가 직접 좋아하는 작품의 메인 스토리를 만들어나갈 수 있다니

좋잖아.

943 사관◆4g1YCWYJ9s (JUXCE/EhCY)

2024-07-27 (파란날) 11:50:19

1부는 스토리가 사실상 정해졌다면 1.5부는 진짜 대강적 큰 틀 제외하면 채워나가는거니까

944 요땅◆ErfQxyLoOw (ohJl82GTRk)

2024-07-27 (파란날) 11:52:28

아무도 밟지 않은 눈밭을 밟는 심정과 같아.

945 여수◆iok1mOe6Pg (gTi1deIVBI)

2024-07-27 (파란날) 11:55:53

1.5부....

946 조립식소장◆FrnOIZAQlk (763kzpIiKI)

2024-07-27 (파란날) 12:23:57

하루만!!! 기다리면!!! 백은산장이!!!!

947 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 12:25:40

1.5부 톡방에선 무슨 이야기갸 오갈까...

948 조피◆6fHCKiq0K2 (uT.QqQ2Goc)

2024-07-27 (파란날) 12:28:36

무공 짠게 쑤지한테 반려당하는 거.

949 조립식소장◆FrnOIZAQlk (12DdJWEQIA)

2024-07-27 (파란날) 12:28:45

평범하게 AA 뭐쓸지, 누구를 등장시킬지, 스토리 라인을 어떻게 할지, 얘 살릴까 죽일까(?) 등의 평범한 대화

950 이름 없음 (HeeiPm076.)

2024-07-27 (파란날) 12:33:47

생사부 명단 회의였다...

951 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 12:33:55

잡담판이 죽은 이유는 다 수지의 단톡방으로 가서인가(?)

952 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 12:34:11

다들 거기서 떠드니까 잡담판이 죽은 거였어

953 요땅◆ErfQxyLoOw (ohJl82GTRk)

2024-07-27 (파란날) 12:34:28

개인적으로는 잡담판 같은 느낌이라 생각해

954 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 12:35:01

어장주들이 잡담판이 필요가 없다 하셨구나!

그렇다면 살아 무엇하리-(아니미

955 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bKtetMdwGE)

2024-07-27 (파란날) 12:36:34

그렇다고 여기서 빙궁 라이징이나 앞으로의 스토리라인을 상의할 수도 없(?)

956 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 12:37:50

크아악 하늘이여! 천기가 닫혔다니 살아 무엇 ry)

957 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:38:39

모두 죽어라!

958 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:38:54

천기여.... 왜 없음?

959 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:39:14

솔직히 생사경 애들 도움을 준적이.....

960 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 12:40:06

현경 보내주셨잖아 한잔ry)

961 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:40:48

모두의 기대를 배신 한 천마....

962 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:42:06

천마 예상 : 와! 절대자 천마 ㄷㄷㄷㄷ

실제 천마 : 뭐야 저 애새끼는

963 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 12:42:34

음악 goat

964 이름 없음 (HeeiPm076.)

2024-07-27 (파란날) 12:42:50

양질의 깨달음을 먹어야하는 이유야

965 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 12:42:54

천마 = 슈퍼럭키 대참치

966 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 12:44:41

아아

황실스타팅으로 물 대신 영약을 마시고싶넹

967 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bKtetMdwGE)

2024-07-27 (파란날) 12:44:41

그런 것을 동경한 참치산려

968 나린◆awDBnWd4K2 (Ll4bQpTqtM)

2024-07-27 (파란날) 12:45:14

천마금~

넌 대체 뭐야~

데이터를 위하여 육지금마를 봐야겠구나...

969 조립식소장◆FrnOIZAQlk (bKtetMdwGE)

2024-07-27 (파란날) 12:46:18

무림외사가 잘 읽히지 않는다...너무 요즘 필체만 봤었나

970 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 12:46:40

고룡 초기작이다보니

971 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:48:36

근데 무림외사는 재미있음. 철혈대기문이 진짜 재미없고

972 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PXBtzVRbrs)

2024-07-27 (파란날) 12:49:29

재미는 있는데, 문제는 문체가 뭐랄까...요즘 문체에 익숙해진 상태에서 읽으려고 하니 자꾸 집중이 깨지고 뭔가 잘 안되는 느낌이에요

973 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 12:49:33

내가 인기가 없는 건 결국 정사편입 건덕지도 없는 쌩 평행세계라는 한계 탓도 있으려나...

974 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PXBtzVRbrs)

2024-07-27 (파란날) 12:49:48

초류향은 그럭저럭 괜찮았지만

975 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 12:50:13

그렇다기엔 도로시랑 요땅은 또 잘만 보고...

976 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:51:00

폴데. 이런 말하긴 그렇지만 제비 재미없다고 자책하면 참치들 없이 연재하는 어장주들은 도대체 뭐가 되는....?

977 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 12:51:17

반응 없다길래 아까 쭉 봤는데 그렇게 망한건 아닌덧?

978 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:51:23

고개를 들어서 대건, 호시노, 산월을 보라고

979 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 12:54:25

산월이는 참치 많던데

980 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:55:33

??????

981 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 12:55:45

군림천하는 사관의 마케팅 성공 아닐까(?)

982 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:56:05

참치가 많다니 그게 무슨 소리야

983 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 12:56:59

1어장도 겨우 겨우 채웠는데 무슨

984 조립식소장◆FrnOIZAQlk (PXBtzVRbrs)

2024-07-27 (파란날) 12:57:16

산월이는 그, 일반적인 어장에 비해서 많은건 맞긴 한데...제비보다 적어요

985 이름 없음 (r094N/84DM)

2024-07-27 (파란날) 12:58:13

멘헤라 어장주 너무 ㅜ섭다

986 포르데◆LdrdqtSAYs (RShtp0VI.s)

2024-07-27 (파란날) 13:07:32

군림 걍 레스 사이 간주만 봐도 나보다 많아보이던데... 애초에 전부 분량 쌓이면 참치 늘어나겠지...

30어장 찍고도 참치 2~3명으로 연재하는 나랑 다르게...

987 이름 없음 (zmg.KPTSao)

2024-07-27 (파란날) 13:08:38

파리올림픽 개회식 했던거 지금보고있는데 이게뭐시여...

988 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 13:09:25

허허허

989 보그스◆3izcYvpyi2 (Nf.5gAmF.s)

2024-07-27 (파란날) 13:09:31

폴데는 진짜...지금 하는거 비틱이라니까

990 이름 없음 (qIfDRw6ivY)

2024-07-27 (파란날) 13:09:36

마타쿠

어장이 쌓이면 참치가 죽는게 상식 아니었던가

991 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 13:11:16

폴데상. 2어장 겨우 도달한 작품이랑 32어장 찍은 작품 비교하면서 말하면 참치들이 뭐라고 생각하시겠수?

992 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 13:11:50

멘헤라 제비 포르데(?)

993 이름 없음 (2Q1UHWQLc2)

2024-07-27 (파란날) 13:12:38

포르테가 멘헤라가 되었다(?)

994 보그스◆3izcYvpyi2 (Nf.5gAmF.s)

2024-07-27 (파란날) 13:13:08

2명 밖에 안오긴 무슨

최근에 ㅊㅋ를 6명이나 했구만

995 이름 없음 (qIfDRw6ivY)

2024-07-27 (파란날) 13:13:39

잡담판을 살리기 위한 필살-(?)

996 이름 없음 (HeeiPm076.)

2024-07-27 (파란날) 13:13:53

잡살(?)

997 나린◆awDBnWd4K2 (Ll4bQpTqtM)

2024-07-27 (파란날) 13:13:57

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049701/recent

998 보그스◆3izcYvpyi2 (Nf.5gAmF.s)

2024-07-27 (파란날) 13:14:25

진심으로 하는건가 아니면 진짜 인기없는 어장주들

킹받으라고 하는건가

999 PlasticCat◆lR9L7h2USY (g/nf2auFjk)

2024-07-27 (파란날) 13:16:06

여기가 메인입니다 메인

연재라는 필살기가 역시 제일이겠지

고로

오늘 저녁에는 스타트할듯

1000 사관◆4g1YCWYJ9s (0I7TM2djU6)

2024-07-27 (파란날) 13:16:07

흠....

1001 여수◆iok1mOe6Pg (gTi1deIVBI)

2024-07-27 (파란날) 13:16:09

나는 어제 3시간 연재해서

참치들 레스가 3개 달렸다고~~~~

어제는 그냥 투하식 어장 느낌으로 갔던 탓도 있다만

끝.