>1597049680> [AA/메이킹/역극/잡담판/시트 모집중] 은하수를 여행하는 여행객을 위한 안내서 16 :: 1001

베르길리우스◆BBg4xN3Wi.

2024-07-18 18:11:20 - 2024-08-18 23:27:56

0 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (BaSyZq3Awo)

2024-07-18 (거의 끝나감) 18:11:20

',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
\r__..`ェ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::∧
  \::::::::::::::::::::::::::::::ミ:::::::::::::::::::::::::::r´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ;;;;;;;∧___  ./ミ
   `二=:::::::::::::::::ミ ` ̄`´ \√.}:::::::::::!::::::::::::::::::::::::x、__ ___ノ:::::::ニ/ミ
   ' ⌒7:::::::::::::::::::シ         |:::::::::::ト、::::::::::::::::::::::::::::::f:::::::::::>´/ミ;;;;;/
.    /:::::::::::::::::::/ ヽ、       |:::::::::::{. ヽ、::_,V::::ハ\:::::::イミ< /ミ;;;;;/
   /::::/!::::::::V   _ミ≧__    .i:::::::::::| __≦、::∧:::i:::::::::::i  ヽ. /ミ;;;;;/
 /⌒  /:::/ニァ  < モテ_ `   |:|:::::::|ィ モテ フハ:::ト、:::::::{   /ミ;;;;;/
     //{ ア    ` ̄´     !iヽ::::! ` ̄´ ハ:{ |::::::::!   /ミ;;;;;/
        ) ム             ',l      ハ、,'ヾ、:i  /ミ;;;;;;/
       ノ/\∧         {         /   ゙ ./ミ/;;;/   /      "나는 언제쯤 은퇴할 수 있는거지?"
      , ニ==ェ 」∧        i        /Y'  /i /ミ/;;/  //
    /  / ̄ ̄|∧               / |ト‐../ ! /ミ /;;/,,_≦  /--ァ
   /     !   / /\   -―――-   ィ:::/ハ;:'  レ´¨ ̄ ̄  ' / ̄ ̄=ニァ‐ェ
   |  {:::::{、  }<.._  |ヽ         / |彡::/                /
,,_-'''∧    \ \  ̄:| \       /  ∧::::ハ               ニニ‐--..__
          ヽ ヽ::/ミミ   --- ´ 彡/ y'
           }  | 三三三三三三三/ノ
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
EX : 새로운 분들에게 친절 할 것.

ⓐ. 역극을 준비하는 판으로, 어장에 관한 이야기나 사소한 잡담을 논하는 판이다.

ⓑ. 모든 세계관의 캐릭터를 끌고 오는 것 까진 허용하지만, 어장에 맞게끔 재 정립하기를 바랍니다.

ⓒ. 스포일러를 하겠다면, 웬만해선 이 곳에서 해주시길 바랍니다.

ⓓ. 모든 시트를 포함해 만들고 난 후에 통과가 아닌 어장주의 검수를 받고 난 후에 통과라는 걸 명심할 것을 부탁드립니다.

ⓔ. 어장주의 검수를 받고 난 후에 통과된 캐릭터는 나메를 달 수 있으며 인증코드 또한 자유롭게 달 수 있습니다.

ⓕ. 그럴 일 은 없겠지만 싸움은 금지 합니다.

1. 신규 참치 분들을 언제나 환영하고, 신규 참치분들에게 최대한 친절할 것.

2. 모티브되는 원작과는 왠만해선 다릅니다. 설정이 추가 될 수 도 있고, 제거 될 수도 있습니다. (스토리도 마찬가지)

3. 원작되는 캐릭터가 있을 경우 반드시 이 어장에 맞춰서 써주시길 바랍니다.

4. 싸우지 맙시다. 싸우는 순간 그날 연재는 중단합니다.

시트 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1T7ivxdIlvFqZu8ICm9vvrXHjEiGDOzjfYwbAnOYWRgs/edit#gid=289825848

1. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597026081/recent
2. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597027081/recent
3. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597027122/recent
4. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597029076/recent
5. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597029126/recent
6. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597029165/recent
7. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597029199/recent
8. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597029288/recent
9. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597030143/recent
10. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597033244/recent
11. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044487/recent
12. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047296/recent
13. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047404/recent
14. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047763/recent
15. https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048067/recent

53 아미티에 플로리안 (FBMV1z/bpo)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:13:15

탑 파트 때문에 아미티에는 에르투리아의 국가원수 자리에서 공식적으로 은퇴한 상태고 영국 국왕 같은 상태. 맨 위가 무너져도 유지되는 것이 중요하니까

54 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:13:18

킹치만 이곳 세계관은 원만한 일은 신왕 펀치로 가능하다고!

물론 포르투나가 기겁해서 빠르게 치료한다는 걸로 넘어가서 다행인 거지.

참고로 그 상태로 계속했다면야, 문두스의 하수인 루트야!

55 칼라드 (uqLzmMzOxA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:13:20

수고하셨습니다 그리고 사자왕 인카운터 떴다

56 루시아 (zHITJXY966)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:13:58

일단 그때이후로 전개같은건 빠르게빠르게 넘기는거란걸 깨달은

57 뜌우땨이우땨 (bbdmhouiB6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:14:55

>>52

반응이 톡톡 튀는 것 때문에 더 인상 깊었을지도-

재미있으면서도 귀여운 캐릭터였다고 생각하네요!

58 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:15:56

>>54 신왕응 신이야!(?)

>>57 예에이-

스카디 언니 할 수 있어서 좋았다......(?)

59 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:16:52

그러고보면

량이 못볼걸 본 얼굴을 한 이유가 뭐임?

뜌땨애게

60 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:16:59

참고로 량을 뜌따를 보고 미묘한 표정을 지은 이유

분명 유메는 아스테리아와 동년배 아니었나? 라는 정보를 가지고 있어서 그만...

61 루시아 (zHITJXY966)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:17:43

나이는 숫자에 불과(?)

62 넵튠 (MZLe3t74P2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:18:03

그렇다구(?)

63 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:18:18

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

64 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:18:50

근데 걔

그 정보를 어케 앎

그냥 척 보면 아는건가?

65 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:20:45

>>64 그야 유메는 외교관의 집에서 메이드일 하고 있으니. 량과 교류가 있다는 설정으로 했거든!

유메의 언어를 보고서 20개 언어는 기본인 학자에게 순식간에 신상 털렸을 뿐이야!

66 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:21:12

앗(앗)

67 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:21:26

언어는.....

인정이지.....(?)

68 아미티에 플로리안 (FBMV1z/bpo)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:22:50

모든 기어즈가 아미티에의 자식이나 마찬가지인 환경상 플로리안 행성이라 봐도 무방하긴 한데

69 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:25:30

그러고보면

유메가 메이드 일 한지

대략 몇년정도 지난 느낌?

70 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:27:21

>>69 몇 달 안 넘었을 느낌.

사실 오래전의 존재가 꺠어나서 돌아다니는 일은 생각보다 흔한 일이라 량이 아무런 언급없이 사정이 있구나. 라고 생각해서 넘어갔다.

근데 그렇게 넘어갔는데, 오늘 저 모습을 보고 후회한 건 여담.

1000살 짜리가 왜 20살 애를 언니라고 부르다니... 혹시 무슨 플레이 하고 있나요?

71 뜌우땨이우땨 (bbdmhouiB6)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:27:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72 루시아 (zHITJXY966)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:27:57

>>70 헉

73 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:28:51

제길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:29:21

주위에서 보면

도라이자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:29:27

개웃겼다

76 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:30:31

어벤츄린도 대충 짐작했을테네, 옆에서 지켜보는 입장에선 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 루시아 (zHITJXY966)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:31:47

20살먹은 뜌우땨를 언니라고 부르는 1000살먹은 여자아이

@(?)

78 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:32:30

하지만.....

유메는 16년 정도 살고

나머지 984년 이상을 봉인당해서

기억이 없단 말입니다......

@?

나이 많아도 기억이 없다고오~

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 사정 모르면 진짜 개꿀잼 파티로 보였겠네

79 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:35:06

진짜 사정 모르니까. 아스테리아와 동년배인 메이드가 어린 아이에게 언니라고 부르는 광경을 목격하는 어벤츄린과 제갈량.

80 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:36:31

내가 지금ㅋㅋㅋㅋ 뭘 보고 있는거지ㅋㅋㅋㅋ

한 명과

내가 지금 뭘 보고 있는거지

한 명이

있었을것 같다(?)

81 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:40:14

그런 의미로 그런 반응은 오히려 정상적!

82 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:41:06

아아(?)

량 오랜만에 보니 반갑더라(아무말)

그 량은 아닐테지만

83 넵튠 (MZLe3t74P2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:41:59

스타 시스템 스타 시스템

오토와 나찰이 다른 존재인 것처럼...

84 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:42:24

ㄹㅇㅋㅋ

85 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:42:27

>>82 그 량은 아니다. 스타 시스템이 적용되었을 뿐인 량.

물론 한 학파의 수장이니 저번과 동일하게 유능하다...

86 레이무 (BDajsMoEJw)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:42:33

익숙한 천장에 이은 익숙한 학자...

87 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:42:55

넵튠에게

한때 무궁의 무련에 닿았던 검을

보여주고 싶구나.....(?(

88 넵튠 (MZLe3t74P2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:43:40

>>87

아,아무튼 우리 아부지가 더 대단함!
@?

89 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:44:30

어허

배움에 제한은 없습니다

@?

90 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:44:50

>>86 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:44:54

그런 의미로 어벤츄린이 쏜 화폐의 가치.

몇 천만원을 그 자리에 쐈다.

92 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:46:04

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유메가 진짜 놀랄만 했네

93 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:47:12

물론 어벤츄린에게 있어선 필요한 경비일 뿐이라.

94 넵튠 (MZLe3t74P2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:47:36

>>89 제한은 없지만

아빠 검술 뒤를 이어야 해요(?)

95 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:48:49

사실 검술 재능만 따진다면야, 유메보다 낮을 수 있다.

아흐마르는 다재다능한 것이 특징이라.

96 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:49:01

아빠도 검술 갈켜줌?

>>93 개쩌는군(?)

97 아미티에 플로리안 (FBMV1z/bpo)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:50:18

아미티에가 미호, 디아체에 비해서는 개인 목적은 뚜렷한 편

98 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:50:39

유메는 일단 무궁의 무련 습득자이니 세상이 보장된 무예 실력자인 건 맞거든!

99 넵튠 (MZLe3t74P2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:50:46

가르쳐준 건 아니고

대신 검을 준

100 베르길리우스◆BBg4xN3Wi. (8EYcq0.CzA)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:41

>>97 행성 정화고 우주 시대엔 돈만 있으면 모든지 가능하니!

101 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:52

전성기 유메는

ㄹㅇ 대적자로는 실패작 중 실패작인데

특별한 이능 없이 검술 하나 만으로 3위계까지 오른 사람일거라

강하긴 할것(?)

102 루시아 (zHITJXY966)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:51:57

쌍검을 썼던 루시아

103 츠바쿠로 유메 (lJcYQqVda2)

2024-07-21 (내일 월요일) 23:52:42

그것도

16년 안에 무궁 찍고 3위계니까

무술 하나만큼은 진짜 개잘할것

하지만..... 유메 너 몸이.....!

@?
끝.