>1597049566> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1164- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-15 23:02:57 - 2024-07-20 04:06:17

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (.QuFvfdlGA)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:02:57

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1160잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049434/

1161잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049563/

1162잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049564/

1163잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049565/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:24:37

끼요옷

2 이름 없음 (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:25:13

육소봉 시점 육대고수는 그래도 전부 초절정으로 보이던데 ㅋㅋㅋ

옥나찰 같은 애들도 숨어 있고

3 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:25:26

화경 서문취설

4 나린◆awDBnWd4K2 (QPghniRNI6)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:25:41

서문취설vs엽고성

자금성 지붕 빌릴만한 빅 이벤트

5 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:25:42

거기에 엽고성도 초절정 최상 확정에

6 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:25:46

클났다
참치 독고구검 상태창 띄어놓고 계속 실실 웃게됨
이게 마검인가(?)

7 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:26:34

암군 가정제를 처단하려 했던 진정한 애국자 엽고성 대협과

그걸 틀어막은 민초의 적 육가놈 네 이노오오옴

8 나린◆awDBnWd4K2 (QPghniRNI6)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:27:03

황제병신권의 의지를 이으려했거늘...!!!

9 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:27:19

20세기 초 청방의 무림인이라면 닌슬의 닌자정도의 퍼포먼스를 보여줄수 있을까(?)

10 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:28:11

용용구는 애국지사이다!

11 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:28:29

금홍은 초절정 최상으로 생각해서 절대쌍교때는 초절정 하는 된다 생각

이심환은 상 정도 (둘다 다정검객). 관외로 떠나기 직전이니 한창 명성을 쌓을시기 (절정최상? 초절정하?)

천기노인도 무공의 경지에 도달했을때 최상내지 상 도달했다가

금홍이랑 싸울 다정검객시점엔 중 정도

육소봉과 친구들은 응애거나 할듯. 화만루가 딱 20이던가

12 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:28:39

생각해보면 육소봉 옥나찰도 초절정 최상이란 말이지

13 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:29:03

가정제는 황제병신권이 아니라

국가정상화권이 아닐까

14 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:29:49

대가리독고 화경
엽고성 옥나찰 초절정 최상

육소봉 시기도 고점은 높으니

15 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:30:14

받아라 황제병신검!

황제를 병신으로 만드는 검이 아니라

황제가 병신이라 찌르는 검이다!

16 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:30:46

초절정 정도가 없지는 않을터이지만

매우 그 수나 수준이 줄어드는거죠

17 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:31:17

궁금하다 결국 1500년대 다루는 작품들을(?)

사관도 1520년대에 사실상 끝이니

18 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:31:17

그런 명맥도

명나라 후기 지나면 사라진다 보는거고

19 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:31:40

애신각라의 무림단속

20 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:32:12

역시

한족이 아니어서 무림이 망하는건가(?)

21 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:32:34

천생신무는 비-한족들에게만 허용되었지만

한족이 없으면 무림이 망하는 이 모순!

22 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:32:50

받아라! 홍이포이다!

23 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:32:57

무슨 소리야
한족이 아니니까 무림이 겨우 지속된거지

^하늘의 사랑^은 한족 따위가(?) 받는게 아니야

24 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:33:01

중원무림은 주기적으로 거란의 피를 넣어줘야 살아난다

대표적인 예로는 천생신무 최약체 소봉과 뭇국 하진이 있다

25 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:33:10

불 랑 기 포!

보다 더 좋은 진룡대포

26 나린◆awDBnWd4K2 (QPghniRNI6)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:33:16

삼소야적검 10년 뒤에

개잡종 튀어나온다고 생각하면

그냥 신이군

27 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:33:42

21세기 현대식 고폭탄 야포를 만든 지마

28 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:33:48

그런가

역시

애신각라가 옛 주르첸의 피를 이었기 때문에 무림이 망한것!

29 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:34:01

태현경은 신이야!!!

30 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:34:18

16세기 무당파 주인공을 하고 싶구나

무당파의 장문인까지 된 주인공의 도호는

석안으로-

31 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:34:34

그렇게 무인들이 다 사라져가는 시점에서 탈명십오검으로 초절정 찍을 수도 있던 연십삼은ㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:34:36

진짜 절정이 최상 먹는 시점에서 화경이면 인세에 강림한 신일텐데

33 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:34:47

금나라

너야?

34 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:35:45

석안이라. 쟁선계가 떠오리는군

35 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:37:02

왜 대 소 림 무공 쓰는 주인공은 안 나오는건가!

36 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:37:15

머리 밀어야해서

37 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:37:21

그래서 포르데

당신의 그 해박한 몽고 지식은 어디서 나오는 거야!

38 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:37:57

나무위키

39 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:38:04

김용 아찌도 머리를 밀어버린 주인공은 없어
나중에 머리가 다시 자라난 주인공은 있지(?)

40 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:38:20

위키백과

바이두백과

41 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:38:37

누오오옥!

42 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:38:59

의외로 정보 많은게 영어위키야

참고해봐

43 이름 없음 (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:39:00

후미칸은 뭔가 역사의 벽땜시 터질것 같은wwwww

44 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:39:04

대소림 무공 주인공, 천룡팔부.

45 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:39:22

대충 영어위키에 찾아보고 그거 한국어 중국어로 돌려보면 결과가 많은

46 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:39:56

그냥 역덕 친구 잡아서 설명하라고 말하면 되는게(?)

47 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:40:39

머리를 밀어버린 주인공

왜없겠음

허죽 빼고도

적운이 있는걸

48 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:40:54

나 친구 없어.

49 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:41:18

마따끄

역덕중에도 이 시기 몽골역사하는 사람은 거의 없-

50 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:41:49

그렇군... 미안하다아아(폭사)

51 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:41:50

거기에

변발을 무시하는거야?

무려 처녀작인

서검은구록 주인공 진가락과

비호외전-설산비호의 호비(얘는 비호외전에서만 미디어믹스따라서) 변발이라고?

52 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:42:05

변발은 삭발이라고 하기 미묘하다고 생각해욧

53 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:42:11

변발이라고 하면 위소보 떠오르는. 주성치이이

54 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:42:14

머리카락 남아있잖아 그 양반들은(...)

55 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:43:00

그래도

적운은 진짜로 살아남으려고 머리 쥐어뜯고 함

문제는 그것때문에 혈도노조쪽 식인 라마승으로 오해를-

56 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:43:19

라마승이 식인이라니

김용또너야?

57 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:44:10

김용 아찌 작품의 한 반 이상이 갈린건
라마승 대접 때문일거야

58 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:44:19

>>57 팩트)다

59 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:44:42

https://youtu.be/YNxKfewWkYI?si=6o2-0ntFM-IEpufm

아 수지한테 묻고 싶던거. 양참무 화운사신은 요 링크의, 임청하 나오는 90년대 화운사신이 모티브인가요 아니면 황옥랑 만화의 용호문? 그쪽 최종보스라던 화운사신이 모티브인가요

60 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:45:17

원자의 처럼

히로인이 알고보니 머리민 비구승이어뜸 ㅎㅎㅈㅅ 이 뜨거나

의림같은 미소녀 주인공 바라기(머리가 빛나는) 당해봐야

정신을 차리지(?)

61 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:46:15

>>59 화룡풍운쪽

62 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:46:19

양참무에선 항산파에도 두발자유화의 빛이 내리쬐니 문제없다(?)

63 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:46:38

원자의 의림 둘 다 실패한 히로인이렸다(?)

64 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:46:40

어림도 없지

바로

'청나라 아미파' 빔~

65 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:46:44

임청아쪽이 맞구나!

66 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:46:49

그 전까지는 수지가 수작업으로 머리 밀던건가?

67 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:46:59

아니지 실패가 아니라 패배한 히로인이군
아무튼(?(

68 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:47:10

마따끄 구운몽

69 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:47:16

대머리 AA 모음이 따로 있음 ㄹㅇㅋㅋ

70 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:47:20

대머리 AA는 모아놓은 쪽이 따로 있거나 캐릭터당 대머리 AA가 따로 있거나 그럼

71 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:47:23

원자의는 패배 히로인 아님

얘는 호비를 지가 찬거라

72 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:47:28

대체왜

73 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:47:38

머리민 밀어놓은 aa모음집이 이따(...)

74 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:47:58

19aa는 이해가 가는데 어째서!

75 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:48:16

수지처럼 대머리가 필요한 작가는 존재하기에 대머리 AA가 존재하는 것.

76 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:48:18

취향 존중(먼산)

77 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:48:31

만약 요땅이 후미칸 유기하면

내가 주워서 만두카이 후미루 써야겠다

78 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:49:06

허어억

79 이름 없음 (tzihcOX.Vs)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:49:32

후미 루
대인기

80 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:50:06

그리 된다면

내가 숨카둔 용상반야공 데이터를 주도록 하지

81 이름 없음 (NKxIicqjjI)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:50:14

청나라 아미파는

무슨

???

82 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:50:15

1부 철귀대 후미 루 2부 만두카이 후미 루 인건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:50:20

다들 오네쇼타를 좋아하는게 분명해(?)

84 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:50:50

비호외전에서 호비는 원자의를 좋아하고 원자의도 살짝은 끌리는 상황

정영소라는 약사계 히로인도 호비를 좋아하는데

원자의를 좋아하는걸 아는데다 지한테는 의남매로 지내자 드립 호비가 선언해서 부들거림

그러다가 호비가 독에 당했을때 본인이 대신 빨아내어 중독되서 죽음

호비는 정영소의 죽음에 슬퍼하지만 원자의와 함께 지내고자하는데

원자의는 정영소의 일+개인적인 사정으로 죄책감을 느껴 호비를 거부하고

다시 아미파로 들어가 머리깎고 완전하게 속세를 떠남

85 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:51:50

정영소를 호비가 동생으로 여긴 이유는

얘가 미인인 원자의에 비하면

"용모는 살결이 누렇게 찌들었고 머리카락은 노랗고 숱이 적으며 체구는 수척해서 왜소해보이며 16~17세 외모이지만 체격은 14~15세 가량밖에 안 되"기 때문

안꾸며서 못생겨보여서

86 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:52:27

호비 네이놈 킹웅갓걸을 본받지도 못하고(?)

87 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:52:36

젠장 청말과 근대의 무림인은 어떻게 된걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일류는 있으려나?

88 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:53:10

이러고 호비 이놈은

설산비호때

묘약란에게 반해가지고 또...

괜히 김용 주인공들중에서 인기하위권인게..

심지어 전무후무한 두작품 주인공이거늘

89 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:53:31

으윽 중남-

90 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:53:50

금사빠 주인공이구나

91 이름 없음 (3Yx8s/2EAM)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:54:46

설산비호가 먼저 나와서
원자의 정영소는 둘 다 이어질 수 없는 운명이었다지
근데 묘약란은 왜왜왜 또 로리야(...)

92 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:55:00

근데 사실 지금 쓰는 거 완결 내지 '완성' 되는 순간

나메 떼고 사라질 확률이 제일 높을듯

93 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:56:01

안돼 포르데!

죽기전에 네가 쌓은 몽고 역사는 넘겨주고 가야지!

94 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:56:14

포르데

금분세수 선언

95 이름 없음 (NKxIicqjjI)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:56:21

'완성'은

안디야-

96 이름 없음 (NKxIicqjjI)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:56:56

>>93

아니 바이두 번역기든 영문 위키든 읽으면서 정리를-

97 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:59:14

귀찮아!

98 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:00:33

그렇게 후미 루는 사라졌다

99 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:01:45

사전조사가 없으면 쓰기 힘들다고~

100 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:02:31

김 드래곤 작품의 주인공 인기에 대한 단상

(지극히 개인적인 느낌)

최상위권

양과 (남녀노소 다 좋아함)

소봉 (곽정과 대협투톱. 여자팬들에게도 순정파면모라 인기가 좋다고함)

영호충 (도가사상의 구현. 남자팬 많음. 수많은 화산파 주인공들의 모태)

상위권

곽정 (그냥 무협사상 가장 대표적인 주인공임)

단예 (잘생기고 순정파 인기남에 착한 능력자왕자)

장무기 (가장 압도적인 포스의 주인공+ 당시의 클리셰 비틀기)

위소보 (팥고물)

중간정도

적운 (불쌍함)

석파천 (아는사람만 아는 먼치킨인데 너무 순박)

아청 (월녀 이름은 유명함)

낮은편

진가락 (전형적인 반청복명계 주인공)

원승지 (너무 스탠다드해서 재미가 없음)

호비 (작중에선 총명하다고 빨아주는데 보이는건 여미새 흐린눈의 대표주자임)

번외편: 이런애도 있음?

이문수 (백마소서풍이라고 들어는 봤니?)

소중혜 (원앙도 누가 읽어봤냐)

101 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:03:40

여미새 흐린눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:04:27

위소보 팥고물은 www

103 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:05:33

대 소 보

104 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:06:30

위소보에게 이혼대법을 쥐어주었다면 대체 무슨 일이 벌어졌을지 두렵기 그지없다
귀찮다고 안배웠을게 뻔하다만(...)

105 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:07:06

사실 나도 김용 작품은 저기서 최상위권, 상위권 주인공 작품들밖에 안봐서 근본적으로 인지도 문제도 크지 않을까

106 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:07:30

뛰어난 경공 + 이혼대법면 떡협지잖아(?)

107 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:07:47

이문수 소중혜는 무협에서도 드물디 드문 여주들인데... 흑흑

108 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:08:34

[신공]
-히토미계-
이혼대법

-심법 겸 경공-
신행백변

음 완벽해

109 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:08:42

비호외전이 설산비호 이후에 쓰여지긴 했는데

시간순으로 잘 생각해보면

호비 이놈 지가 20대때 "엄마 어디가쪄 아빠?"

하던애를 (심지어 보고 돌봐주기도 했었던가?)

30대 되어가지고 보고 결혼하려는

야잇-

110 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:09:07

무협 주인공 인지도... 영화로 결정된다고 보는 파.
참치 무협, 의천도룡기나 소오강호 영화로 배웠다

111 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:09:37

허죽은 중간쯤 될듯

솔직히 얘는 그냥 다른 작품으로 나왔어도 인기 많을텐데

하필이면 천룡팔부에 나와가지고...

112 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:10:25

김용 노사가 성장형 작가라 그런듯

113 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:10:44

임청하 선녀님의 손길이 닿은 작품은 인기가 폭발했던거야

114 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:10:57

구양신공은 화공두타가 소림에서 훔친 신공이 아니었냔 말이다!ㅋㅋㅋ

115 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:11:18

이게 자신의 모든 창작력을 초반에 불태우고 그 뒤로 내리막 걷는 사람이 있고

천천히 작품마다 필력이나 전개가 개선되어가는 사람이 있는데

김용노사는 아무리봐도 후자쪽이라

116 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:11:28

킹치만 허죽 대놓고 설정상 못생겼다고 하고

117 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:12:21

고룡은

중후기에 전성기 불태우다가

최후반기 가서는 술먹고 작품싸지르면서

점점 다시 의욕내서 글쓰려하니

간염 사망

118 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:12:33

양우생은

역사소설가도르

119 사관◆4g1YCWYJ9s (jR47q1CgMY)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:13:13

녹정기의 대단함은 그 만화판도 개판인데 그게 약간 순?화라는게 zzzzzzzzzzzz

120 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:13:16

술 ㅋㅋ

121 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:13:25

천마해체대법!

햐 얼마나이름부터 간지남 ㅋㅋㅋ

122 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:13:40

녹정기는 온가족판 영화가 최고여 핳핳핳

123 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:14:15

이름은 진짜 멋지긴 하네요ㅋㅋㅋ

124 사관◆4g1YCWYJ9s (jR47q1CgMY)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:14:57

영화판은 온가족 버전 가야지. 아니면 망해

125 나린◆awDBnWd4K2 (QPghniRNI6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:15:50

천룡팔부

개인적으로

허죽-천산동모 파트가

제일 재밌긴함

126 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:16:24

A: "이...이 미친 갈x년아!!"

B: "마자! 더 욕해줘!!"

B: "미친년이라고 하고 싸대기도 때려줘~~~~!!!!"

A: "????????"

B는 (출생의 비밀이 있지만) 황제의 여동생임 ㅇㅇㅁ

127 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:16:55

위소보도 상당한 또라이인데, 공주님은 그 이상인 것 같아요...

128 사관◆4g1YCWYJ9s (jR47q1CgMY)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:17:15

공주(읍읍읍읍읍읍읍읍읍)

129 사관◆4g1YCWYJ9s (jR47q1CgMY)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:17:30

흠 흠 흠

130 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:17:38

공?주

131 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:18:23

이상성욕읍읍

132 사관◆4g1YCWYJ9s (jR47q1CgMY)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:18:39

절대쌍교 본편 등장 사실상 초절정이 연남천, 요월, 연성 + 위무아.

강소어 화무결은 쓰는 사람 마음대로

133 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:19:42

글고보니 양참무 1.5차 중엔 그거 없네. 십이성상의 용이 되는 거. 용 정도면 써먹기 좋은 이야기 같은데

134 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:19:46

A: "아니 이제 공주님 결혼도 하셨잖아요...저도 아내가 있는데..."

B: "아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그녀석?"

B: "그새끼 고자로 만들었어. 막 울고 뛰쳐나간다음 '눈물이 증거'해줬지~"

B: "그리고 자기야, 나 임신했다? 물론 자기애임 ㅎㅎㅎ"

B:."그 ㅂㅅ 고자새끼는 죽어서도 도움이 안돼네 ^^"

A: "....."

B의 남편은 오삼계의 외아들이다

135 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:20:18

영호충이 배울 무초승유초
총결식 심법
파검식 - 상대가 대부분 검객
파편식 - 가끈 날라오는 암기나 화살 + 동방불패
파장식 - "난 장법 잘 몰라요우"

136 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:20:38

남편 불쌍해

137 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:20:53

어차피 오삼계 역적이고 알?빠?

138 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:22:45

위소보 첫 여자가 청나라 공주님에

두번째가 나찰국 공주님(실존인물)이었던가

"히히 이 작은 꼬마가 내 몸을 만지네?"

"혁랍소! 혁랍소!"

139 이름 없음 (rO5E9GrX4E)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:23:08

아 오응응이구나

140 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:25:22

실존인물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

141 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:26:40

그 실존인물이 표트르 대제의 누나였던가

142 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:27:01

녹정기는

원문 그대로 만화판이나 드라마 내면

잡혀가

143 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:27:37

>>141 https://namu.wiki/w/%EC%86%8C%ED%94%BC%EC%95%BC%20%EC%95%8C%EB%A0%89%EC%84%B8%EC%98%88%EB%B8%8C%EB%82%98%20%EB%A1%9C%EB%A7%88%EB%85%B8%EB%B0%94#s-3.1

144 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:28:31

대체 녹정기란

145 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:29:31

마지막으로 자신의 히토미적 욕망을 불사른 걸작이지

146 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:31:03

물론

저말은

고룡의 후기작품들에도

적용되긴함

요즘 그대로 나오면

딱 여혐한다고 듣기좋은 소재들

솔직히 읽어보면 그런것같기도 하고 ㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:31:44

중남충 고룡

148 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:32:18

녹정기는 위소보도 그렇지만 그렇다고 나머지 놈년들도 정상은 아님ㅋㅋ

149 도로시◆WYW5cWlOd. (s5691SaOiE)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:32:20

4ㅠ우

150 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:32:39

그래서 최근의 당당한 여주계열로 개작하는

고룡계열 일부작품 여캐보면

어이가 없을때가 많음

진짜 걸크 캐릭들도 많긴한데

하필이면 얘를 왜?

역시

그대로 내면 욕처먹기가 딱 좋으니(?)

151 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:32:43

고룡은 그 뭐시냐 중남ㅋㅋ

152 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:34:15

여혐과 ㅍㅁ는 닮은 곳이 있다(아무말)

153 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:34:33

고룡 여캐 조형은 당시에도 말 있었다고 들었음

그걸 지금보면...그렇게 됐엉

154 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:34:35

일단 당당한 대협 연남천이 표악한 요월을 개심시켜 둘이 결혼을(?)

155 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:35:29

고룡이 살던 시절이면 여성 인권이 바닥이던 시절인데 그때도 말이 많은데 지금 그대로 내면 욕처먹지

156 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:36:07

고? : 어째서 연남천요월이 인기 많은?

157 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:36:35

고룡 여캐 g(j)oat 임선아

158 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:37:09

C: "지금이라도 늦지 않았다. 나와 함께 가자 소전"

D: "...."

C: "뭐냐?! 어째서 그런 표정을 짓는거냐! 나에게는 보여준적이 없는 그런표정을 저녀석에게-"

B: "영감탱이 ㅋㅋㅋ 아직도 지 애라고 생각하나봐 자기야 ㅋㅋㅋㅋ"

C: "뭐...라...고?"

A: "오이오이...이거 미안하게 됐수다wwww 너의 소중한 아내, 이 '녹정공'이 1부인으로 삼아주겠다고?"₩

A: "뭐니뭐니해도, 이제 '아빠'가 될 몸이니까...! 구구법구...!"

D: "...팥고물- 상공 이런데에서 그러면 터무니없는..팥고물-"

C: "우오오오오오옷!!!!!!!!!!!!!!!"

이게 녹정기임 (진짜)

159 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:37:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:37:58

네토라레로 주화입마는 전설이었다

161 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:38:35

C 특징

최종보스격 당대 천하3대고수 취급

모티브가 모택동

162 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:39:32

양참무면 절정은 찍었을 막보인데 구구법구...

163 이름 없음 (PvgOB4jDus)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:40:20

164 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:40:34

165 이름 없음 (lYN/spEALc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:41:07

녹정기는 김용선사의 성벽이 그대로 담긴 거구나

166 이름 없음 (PvgOB4jDus)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:41:17

고룡은 중남충이 맞고

167 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:41:24

녹정기 때쯤이면 초절정은 아예없겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:41:34

D가 이제 위소보 7하렘의 맏언니 역할로
부인들간의 교통정리를 해주는 중요한 분이라고(...)

169 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:41:57

마탁구

고룡쿤

!!!!!!!!!!!!!

170 이름 없음 (PvgOB4jDus)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:42:32

시대 감안해도 중남이 맞다

171 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:42:34

주성치가 나오는 녹정기 영화판

(매우 순화된 순한맛임)

172 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:42:39

생각보다 연남천x요월
꽤 인기있는데스
왤까

173 이름 없음 (lYN/spEALc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:42:41

하지만 고룡 작품을 좋아하시죠?ㅋㅋ

174 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:43:04

>>173 너같이 눈치빠른 참치는(?)

175 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:43:22

C=홍안통(구난사태랑 동레벨 취?급)

176 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:43:51

>>172 그야 꼴(?)

177 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:43:51

>>172 대부분 드라마탓(아무말)

178 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:43:54

육소봉이 워낙 재미있긴함

초류향은 그래도 예의라도 차렸는데

육소봉은 그딴거없고 본격 중남충짓 해서(?)

179 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:44:01

찐빠가 있지만(사자에상 시공 중남충) 재밌긴 하니까

180 이름 없음 (PvgOB4jDus)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:44:29

초류향도 좋

181 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:44:45

역시 정남사녀는 표본 조합이 맞아

182 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:45:42

초류향 재미있어요

이게 비유하면

초류향은 그 kpop 아이돌 같아서

예의바르고 깔끔하게 처리하는 스윗남이면

육소봉은

그 문신돼지ㅊ-까진 아니여도

길거리에서 여자 꼬셔대는 콧수염 라틴남 느낌

183 이름 없음 (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:46:14

금태양이구나

184 이름 없음 (PvgOB4jDus)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:46:36

비유 ㅋㅋ

185 이름 없음 (CH06Z3tMgE)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:47:01

그 육소봉이 콧수염 라틴남이면, 서문취설은 마피아 암살자인가(?)

186 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:47:22

히토미 중년ㅋㅋ

187 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:50:17

미혼약에 당한 여자(미인)이 있다.

어떻게 할 것인가?

강소어: 당황해하다가 일단 해약을 찾아 풀어준다음 여자가 부끄러워 할까봐 까불거림

초류향: 입을 가리고 곤란해하며 추리해서 해약을 찾아주는데 별 수 없으면 할건함

육소봉: 너 미자는 아니지?

188 이름 없음 (PvgOB4jDus)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:51:09

소봉쿤!!!!

189 이름 없음 (PvgOB4jDus)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:51:24

그래도 미성년자는 거르는거냐고

190 이름 없음 (CH06Z3tMgE)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:51:44

어떻게 이름이 소봉이면서 순애충이 아닌?ㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (vFD5XMsthY)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:51:47

수지 뜬금없지만 궁금한게 있는데
공손사주가 살아있거나,
살아있는 상태에서 기억을 되찾거나 했을 때 어떻게 됐을까요?
설정집에서도 풀리지 않아서 궁금하네요.

192 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:52:48

한자가 다르다고ㅋㅋ

193 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:53:12

>>189 저 시대의 미자 기준을 생각해보아라

저녀석은 실제로 물어본다음 "며칠전에 생일이어뜸 ㅎㅎㅎ"하는 애도 이타다키마스함

(진짜)

194 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:53:42

>>191 가지않은길은 너무 경로들이 많군요

195 이름 없음 (PvgOB4jDus)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:54:11

소봉쿤!!!!

196 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:55:10

'육소봉'을 이제부터 '소봉'이라 부르니

'소봉'은 이제부터 '교봉'이라 부르는 것이 마땅하리라

197 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:55:32

청방의 비밀병기 무림고수(일류) 생각했는데 .... 이거 잘생각해보니까 쿵푸허슬 아닌가?

198 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:57:04

제갈이나는 설정집에서는 오우마의 아내 후보중 하나였는데 이박문이랑 맺어진건 의외였네

199 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:57:20

솔직히 육소봉 영서일지

이지진공파잖아요

(맞음)

200 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 15:59:32

이래저래 재미있는 묘사들이 많아

고룡은 대놓고 무공초식을 안써도

어떤 부분들이 장기인지 알려주는 스탈이고

강소어가 점혈

초류향이 경공

육소봉이 순발력

이심환은 병약력(?)

부홍설은 발도 등

201 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:02:36

초류향이 도화도에서 탄지신통을 가져온다는건 무슨 떡밥인가요

202 이름 없음 (lYN/spEALc)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:06:18

수지가 여지껏 여러 고룡 등장인물들의 경지에 대해 말했으나, 부홍설에 대해선 못 들어본 듯한데 부홍설은 초절정을 노려볼 수 있는 기재라 생각하시나요?

203 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:13:06

좋은 오후?

204 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:13:21

>>201 초류향의 주력무공 중 하나

>>202 천애명월도 시기라면 가능할지도

205 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:16:24

공자우랑 엮일 시절엔 초절정을 노릴 수도 있는거구나

206 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:16:27

초네임드 무공명은 공공재가 된다

싫다고? 그래서 네가(ry

207 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:17:05

켈켈켈 황약사 그게 싫었으면 무공을 남기지 말았어야지 켈켈켈

생각해보니 황약사 무덤은 어딨을려나. 바다에 들어가 죽었을랑가?

208 조피◆6fHCKiq0K2 (NJoAC6DDlw)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:27:49

초절정 되면 무숙, 내공, 외공 수련치가 2배 되던가?

했갈리네.

209 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:29:40

무숙은 그대로고 내외공은 2배일걸? 천생신무 6-9가 40인데 초절정 황궁 하진이 90이었으니까

210 이름 없음 (kFdECvj1lM)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:29:53

내외공만 올라갈걸용? 무숙은 화경 때부터. 하진이 현천진무랑 절기 개조할 때 20배율이 30배율이 되었고, 명화가 역구음이 전의 3배가 되었지요

211 조피◆6fHCKiq0K2 (NJoAC6DDlw)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:31:53

알려줘서 고마워요.

그런데 요땅.

수지한테 용상반야공 수정받을 때 아미파의 용상반야 파기식에 들은 거 있음?

실제로 붙으면 뭔가 기믹이나 효과가 있나용?

212 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:32:07

용상반야공 파기식?

나도 안물어봤어.

213 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:32:29

근데 그거 엄밀히 말하자면 '마반야 파기식'이니까 짐작가는 건 있는데

들려줘?

214 조피◆6fHCKiq0K2 (NJoAC6DDlw)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:33:58

>>213 넹.

215 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:36:32

마반야 효과가

'자신의 최대 내공 2할보다 내공을 적게 소모한 공격의 위력을 반감하고, 5푼보다 적게 소모한 공격의 데미지를 받지 않는다'

이거니까

이거 무시하고 딜 꽂아넣는 것 같은데?

216 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:37:44

하진 용성군에도 쓴거 보면 그냥 과도하게 뭉친 내기에 상성이 좋은 검술 같기도 하고 말이야

217 조피◆6fHCKiq0K2 (NJoAC6DDlw)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:40:05

아하.

용상반야공이 애초에 강한 힘이나 내기로 호신강기를 무시하고 패는 건데

절기는 아예 공격까지 무시하는 거고

파기식은 그걸 무시하는.....

즉 용상반야 파기식은 반격무시 무시 기술이었다?!(아무말)

218 요땅◆ErfQxyLoOw (h9al/8Yjyc)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:43:06

참고로 '명중'은 무효화가 안되니까

양과한테 진 이유가 대교불공 쳐맞고 턴스킵당해서─(아무말)

219 조피◆6fHCKiq0K2 (NJoAC6DDlw)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:44:13

그런데 목검 도중에 부러졌잖아.

대체 암연소혼장은....?

220 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:44:25

명중 당했다는 결과 자체를 없애는게
명화의 절기 망향도하고
각성 명옥공이었지

221 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:45:06

참치가 봤을때 목검 부러진건
제대로 중검 수련 안끝내고 암연소혼장 넘어가서 그래

양과 본인도 아 현철중검 가지고 올걸 그랬으니(...)

222 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:45:44

원래 현철중검은 수련용이라 중검 수련 다 끝나고 나면 목검으로 현철중검 효과 내는게 맞단 말야(아무말)

223 조피◆6fHCKiq0K2 (NJoAC6DDlw)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:53:10

구음진경이 속성편이 아미파의 곽파로 별장, 도화도.

파편이 야율연여랑 싸조.

그냥 원본은 없던가?

224 이름 없음 (MvQFDrBHsQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:53:48

별장은 원본 아님? 곽정쪽이 남긴거라

225 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:56:10

아미파 별장도 속성편인듯

226 조피◆6fHCKiq0K2 (NJoAC6DDlw)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:58:19

아미파: 진짜 너무 많은데... 난피풍검법, 여러 검술과 장법 초식 (흑소영호 등), 절기 (불광보조, 난피풍검법 -> 신조협!), (이벤트 달성 시 ) 구음진경 (황약사의 속셩편: 구음백골조, 백망편, 이혼대법을 넣을지 말지는 알아서 등)

이렇게 써있어서 별장쪽이 속성편이 아닌가 싶었는데.

원본인데 내공은 번역되어 있는 건가?

헷갈리네.

227 조피◆6fHCKiq0K2 (NJoAC6DDlw)

2024-07-19 (불탄다..!) 16:58:59

구음진경 원본은 없고

조각 모음해야하는 건가 싶기도 하고.

228 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:02:29

수지 허락받고 의식흐름처럼 주백통이 적어놨다 하고 기연하는것도 할수는 있을듯?

229 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:02:41

애초에 곽정이 원본 볼때도 상권 하권 찢어져 있어서...
구음진경 원본도 조각모음 해야할걸

230 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:06:43

원본은 기대도 안 하는게 정배같다ㅋㅋ

231 조피◆6fHCKiq0K2 (NJoAC6DDlw)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:07:05

1.5부 생각 중인게

수의협객의 장 : 구음절맥 붙일지는 모르겠는데 가의는 확정.

이거랑

아미부흥의 장 : 아미파 주인공이 구음진경 찾고 아미파를 부흥시키려 내용(근데 도가맛)

하고

족적추적의 장 : 일월에 피해를 입은 민초 주인공이 기연을 얻은 것으로 무림인이 되는 내용.

이렇게 생각 중.

232 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:07:24

근데 퍼센트 피감이 거기에 있을 줄은ㅋㅋ

233 조피◆6fHCKiq0K2 (NJoAC6DDlw)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:07:56

그런데 야율연여 역근단골장 가지고 있는 걸까?

아니면 마수가 그렇게 빨리 초절정이 될 수가 없을 것 같은데.

234 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:08:57

무공백화점이라서 극효과 털이한거 같음

235 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:08:58

야율연여는 그냥 자질 좋은 SSR 아닌가
그게 아니더라도 야율이 긴빠이한 무공들중에 외공훈련법 한두개는 있겠지

236 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:09:56

그냥

영약먹인게

237 이름 없음 (tzihcOX.Vs)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:11:44

세가에 차기 연어면 영약 먹였겠지?

238 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:14:34

영약이겠지 이장이도 그렇고

239 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:15:55

가의신공도 내공 버리기 전에는 성장 가속 능력 없는걸 유매는 영약이랑 폐관수련으로 주인공들 성장 따라잡았고

240 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:17:08

대기문에 그렇게 영약이 많았다니

털어먹어야

241 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:17:42

비우기 전 가의신공에도 성장보정이 달려있는 줄 알았는데

알고보니 영약쳐묵쳐묵

242 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:19:35

아미부흥의 장이면 남제자 스타팅도 되려나 에필로그에 남제자 받는거 고민한다고 나온것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 이름 없음 (82P8a/ncVU)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:19:42

근데 설의인 이립전 초절정 상 어케단거지 영약도 얼마없을시대에

244 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:19:45

한개 넘게는 안먹었다고 하니까

245 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:35:05

배고프다

246 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:41:34

폐관이 최고다ㅋㅋ

247 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:42:13

명화는 폐관 수련할 여유가 없었고
하진이는 폐관할 이유가 없었다고 전해진다

248 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:42:51

하진 폐관했잖아

너희 사천을 잊은거니

249 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:43:34

그건 주화입마에서 벗어나려는 치료였다구요

250 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:43:43

아무튼 폐관이죠?

251 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:44:56

폐관만 했지 수련은 안했고

252 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:44:57

차기 연어라는 미치도록 소름끼치는 파워워드 ㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:45:31

야율명화라면 쓸만한 법계 무공도 있을까

254 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:45:36

폐관은 맞긴한데 폐관수련은 아니라는 파워워드

255 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:48:15

설의인..... 설씨..... 설부득...... 그렇군.

이녀석 건곤일기대 치트썼다!(?)

256 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:52:17

수련이라니

너희 항룡십팔장을 익힌 기억은 사라진?

257 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:52:43

폐관해서 항룡 극성에 닿았잖나!

258 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:53:16

딱히 폐관안했어도 됐잖아!!

259 이름 없음 (QhRj/HSYwY)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:55:41

방구석 히키고모리를 폐관이라고 하지 않아요...

260 이름 없음 (tzihcOX.Vs)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:58:24

이왕이면 폐관이라는 멋진 단어를 씁시다!

261 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:06:35

천하무적의 장 재개

262 사관◆4g1YCWYJ9s (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:12:52

흠 흠 흠

263 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:18:08

뭣? 사관, 7시부터 연재한다고(?)

264 사관◆4g1YCWYJ9s (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:20:42

오늘 집에 언제 돌아갈지도 모르는데....

265 이름 없음 (tzihcOX.Vs)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:23:07

7시(일자 불명)

266 사관◆4g1YCWYJ9s (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:28:43

그래도 9시에는 집 돌아가지 읺을까?

267 사관◆4g1YCWYJ9s (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:31:50

주말 내내 일하기 싫다고!!!

268 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:32:03

맛따끄

269 사관◆4g1YCWYJ9s (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:33:27

훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗

270 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:34:43

사관이 뢰신검을 뽑는다!

271 포르데◆LdrdqtSAYs (5QlNQIikas)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:35:27

뭐? 규화산월이라고?

272 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:37:55

규화산월은 초절정 확정이지 ㅇㅇ

273 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:38:22

? 진짜 규화산월?

274 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:38:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:39:18

종남파의 유일한 구원

구양절맥으로도 초절정에 도달하는 단 하나의 방법

울어라 뢰신청룡검

276 이름 없음 (QxH0yjA1ME)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:40:58

여기선 규화보전이 아니라 벽사검법을(?)

277 이름 없음 (tzihcOX.Vs)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:41:18

죽기 vs 고자되서 고수되기

278 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:41:35

그러면 원도쿤의 자식이 되어버려욧

279 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:48:30

리빙포인트)그래서 규화보전 어디서 가져옴?

280 사관◆4g1YCWYJ9s (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:52:51

아니야....

281 사관◆4g1YCWYJ9s (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:53:16

남은 일 주말의 내가 하겠지 하고 집으로 도망...

282 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:53:16

1. 복위표국의 땅을 파가며 벽사검법을 찾아본다
2. 흑목애에 놀러가서 동방불패에게서 규화보전(변질)을 뜯어낸다

283 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:54:43

3. 섬서의 규화보전 오우너 남궁난마에게 배우기

284 사관◆4g1YCWYJ9s (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:54:46

집에서 저녁 먹기 귀찮다....

285 사관◆4g1YCWYJ9s (dSrKD0Ljuk)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:55:08

남궁난마는 1.5부에선 이미 시체(읍읍)

286 이름 없음 (tzihcOX.Vs)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:56:34

땡주 작은할아버지니까 1.5부에 살아있으면 200가까이 되겠는데

287 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 18:58:37

지역설정 인물은 진작에 시체인wwwww

288 이름 없음 (XLd1mmExxw)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:03:26

200살 남궁난마 레츠고

어차피 왕진도 200살은 살았어

289 이름 없음 (lYN/spEALc)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:04:03

현공요결의 신묘한 장수효과(?)

290 이름 없음 (Tvqr7k58V6)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:04:44

거세된 친구들이 오래 산다고들 하지(...)

291 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:04:47

제길 왕진 어찌그리 오래살았냐

292 이름 없음 (Oy/Je84lzM)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:05:45

공식 천기 사용 허가인 태산뷰ㅋㅋ

293 이름 없음 (lYN/spEALc)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:05:48

뭐, 실제론 태산부 효과인듯. 당장 태산파 정보에도 그걸 통해 여지껏 살아남은 전대 장문인 있다니까.

294 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:07:43

그러고보니까 잔향일소 캐릭터 중에 개구리의사 한명만 안나왔네

295 이름 없음 (lYN/spEALc)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:08:08

개구리 의사는 잔향일소가 아니라 추리물쪽이라

296 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:09:20

아 그렇네 착각했다

297 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:35:11

오늘따라 영 재미가 없었나 윽엑

298 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:36:43

난 좋았어. 오랜만에 오만 맛도 보고.

299 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:37:12

세상에 '남존무당'과 '북숭소림'을 허명이라고 하는 미친놈이 있다?

300 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:38:06

춘우문 무공의 밸류를 생각하면 그런 '착각'이 들 법 하지만

301 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:38:08

그저 ^오만^

302 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:39:00

나중에 구조를 보고 나면, 그런 '착각'을 할 만 하긴 했다. 로 귀결될걸요.

303 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:39:40

으흠으흠

304 이름 없음 (MvQFDrBHsQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:39:54

파란색인거 보면 그런 착각을 할수도 있어보이긴는 하는데

무당파는 파란색+황금색 심법이고 소림은 역근경 이라는 십대신공이 있어서 1.5배율 따위에게 무시당할곳이 아니다.

305 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:40:01

어떻게 장문인 비전이

(1,400(숙련도)/20 + 180(기량) x 3/5) x 1.5(심법) = 267

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'오악검파' 급이고 잘 쳐주면 '구파일방' 급이긴 한데

'소림무당'은 아닌wwwwwwwwwwwwwwww

306 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:40:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 극 아니에요.

307 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:40:55

알고 있다

하지만

아목차: (산문십삼검 (500)/10 + 기량 20 ) x 내공 '무당파' (2) = 140!

wwwwwwwwwwwww

308 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:42:06

대 무 당

309 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:42:38

그저 '대 무 당'

310 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:43:22

대 무 당

311 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:44:28

무당...찬양해야겠지?

312 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:45:16

어떻게 기본 심법 배율이 2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

313 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:45:44

기본 심법 2배율 진짜로 돌아버린www

314 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:46:52

아 어떻게 장문인 비전이www - X

그냥 무당소림이 미쳐버린 것 - O

315 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:47:16

하진이 대무당이고 명화는 기연 100이여서 몰랐던 심법 배율의 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:47:28

어떻게 이대제자의 명중식이 wwww

317 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:47:39

절정이면서 얘네 내공통이 이상하게 높은게 걸리던데. 고작 1.5배율짜리 심법이면서 왜이리 내공통은 높아??ㅋㅋㅋㅋ

318 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:47:43

대저점 0,1 충격과ㅋㅋㅋㅋ

1배율만 되도 다?행이라는 수지의 발언(?)ㅋㅋㅋㅋ

319 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:47:49

1배율이여도 70인게 미쳣wwwww

320 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:48:03

>>317 보면 압니다. 구조를 보면 진짜로 그러한 '착각'을 할만 했다를 확연하게 느낄겁니다.

321 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:48:54

근데 내공 소비 안되고 이동만 소비되는 거 보면 좋은 건 맞아

이동 바닥나면 내공으로 패고 내공 바닥나면 이동으로 패는 게 가능하니까

322 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:49:11

녹림남조가 쓸데없이 1.5 배율 갖고 있다는 것도ㅋㅋㅋㅋ착각에 한 몫 거들었지ㅋㅋㅋㅋ

왜 산도적떼가 1.5배율을wwwwwwwwwwww

323 이름 없음 (klER2LPIr2)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:49:29

심법이 경지 한계까지 채울 수 있기만 해도 대단한 거라고ㅋㅋ

324 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:51:08

어허 산적떼가 아니라 '남조 정규균'

325 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:52:03

녹림이 녹림이 아니라 남조 정규군이어서 야발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

326 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:52:22

아마 절정 300족 싸움으로 가면 하진은 절대 못이겨도 경우에 따라 금강불괴 킨 홍엽은 이길 수 있습니다.

용봉에서는 절대로 못이기는데, 드넓은 전장에서의 생사결이면 홍엽은 거의 확정적으로 이겨요.

그 정도의 밸류는 있다.

327 이름 없음 (klER2LPIr2)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:53:04

태극검! 팅겨냈다!

원래 이런게 정상인데 왜 우린wwwwww

328 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:53:22

무당www 진짜www 개사기www

329 이름 없음 (iDQFQ7nyF6)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:53:25

내공소모메타로 가는건가 그런경우엔

330 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:53:57

구파일방이든 오악검파든...

전부 개사기에요 걔들...

>>329 니게룽다요! 스모키~

331 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:54:14

드넓은 전장이라는 말이 들어간 거 보면 기습 전용 무공 같은데.

옛날에 소장이 물어봤던 '거리라던가 그런 데에서 사용할 때 보정먹는 무공' 말이야.

332 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:54:15

 lilililililililililililililililililililililililililil \. \  \.,r-、 ilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililili 
 ililililililililililililililililililililililililililililili \. \/: /^> 、 lilililililililililililil<@>lilililililililililil r@> lilililililililililililil______ililililililililililililil 
 lililililililililir@> ilililililililililililililililililili,rΥ:r:´: : /: : :ハ__ ilililililililililililililililililililililililililililililililililililili__彡'^~ ̄~^ヾ:、ililililililili 
 ilililililililililililililililililililililililililililililili /: : し|: :ノ:(^\/: : :〉 __lililililililililililililililililililililililililililil -く(   【姓)  ノリ>ililililililil 
 lililili_,x==ミx,_ lilililililililililililililir‐f: : : : ゝ〈__入 : \ー厶クーiilililililililililililililililililililililililililililililili ^'''冖冖''^⌒ ililililililililili 
 ililil 《 (以}  Y ililililililililil , <: i: : : : : ´: : : : :`: : :}//</ lililililililililililililililili _____ililililililililililililililililililililr@> lilililililililil 
 lililili ^''冖''^⌒^lililil , <: : : : : :{ : ヽ: : : : : : : : :/ へ´__× lililililililililililililil 7^ ̄ ̄ヾヽ_ ililililililililililililililililililililililililililili 
 ilililililililililililililil , <: : : : : : : : : : : : : : : /―// ,.\/\ \ lililililililililil∥ 【既} ノノ^ ililililililililililililililililililililililililililil 
 lililililililililili , < : : : : : : : : : : : : : : : / lilililili .ゝ/ ililil \. \ \lililililili ┗==--‐ ''^`lilililililililililililililililililililililililililililili 
 ililililililili <ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : /ililililililililililililililililililili \. \ \ilililililililililililililililililililililililililili r@>ililililililililililililililil 
 lilililililililililil |ヽ∨: : : : : : : : : : : : :/ lililililililili x==ミx ilililililililil \. \ \ lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililili 
 ilililililililililili { ヽ∨: : : : : : : : : :λilililililililil 《 (以) ヾilililililililili\. \ \ ilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililil 
 lilililililililililil `ヽ ヽ ゝ---‐‐´フ lilililililililililililil^''冖''^`~lilililililililililili \. \ \ilililililililililililililililililil _,x==ミx,_ililililililililili 
 ilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililil \. \ \ lilililililililililililililil《 (以}  Ylilililililililil 
 lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililili ;r'、lililililililililililililililililili _.,ィゝ \. \ \ ilililililililililililil ^''冖''^⌒^ lililililililili 
 ililili r@> ililililililililililililililililililililililililililililililililili' ヾ¨¨__''__¨¨_.,''ー'ァ" ililililililil\. \/\¨ヘ __lililililililililililililililililililililil 
 lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililili `ー-- --― '"ilililililililililililil `/////\У: > 、 __ lililililililililililililili 
 ililililililililililililililil______ilililililililililililililililililililililililililililililili,, _...,,lilililililililililililililililili \//////: : : : : /: :ヘ lilililililili r@> il 
 lilililililililili__彡'^~ ̄~^ヾ:、ililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililil\///: : : :./: : : : :} ilililililililililililili 
 ililililililil -く(   【姓)  ノリ>ililililil r@> lililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililil У : : /: : : : :/:.`ヽ ililililililililil 
 lililililililililili ^'''冖冖''^⌒ ililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililili {: : /: : : : :/: : : : /^ヽlilililili 
 ilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililili_,x==ミx,_ lilililililililililililililililililililililililililililililil ゝ/: : : : :/: : : : / : : ヶヘ lililil 
 lililililililililililililililililililililililililililililililililililililililil 《 (以}  Y ilililililililililililililililililililililililililililililililiゝ、:_イ: : : : :/ : : /ヽ: ヘ ilili 
 ililililililililililililililili<@>ilililililililililililililililililililili ^''冖''^⌒^lililililililililili<@>ililililililililililililililililililililililiゝ:_: イ : : /////\} il 
 lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililililil ` ‐'\//////\

: :\   >: .              |i | |i|                         . ://: .      . :}  /: .
   . : :/ /: .                  |i | |i|                     . : : . .        . :/ /: .
   : :〈 /: .                | | |i|                    . ://: .    . : : .  //: .
    . :.} {: .                      | | |i|i                  . :/ ': .    . :/ 二  ̄ /: .
   . :.∧\: .                     | |i|i .                 . :/ /: .   . :/ // /: .
   . :.〈 ∧ 丶: .               | |i|i|:               . :.' /: .    . :/ ′ /: .
     . : : }  /: .                |i|i|{/                ハ. :/:}/: .    . :} /  /: .
     . :〈 /: .                    |i|i|'/             . :/: .′    . :/ ′ /: .
     . :} i: .                   ,|i/i:../ -. __ .-=_」」_ニ=- _. : .      . . :/  _/: .
     . :| l: .                    . : ://i:|i|: …・._-ニ ,,:. }〉-=∥}i..|. . ..| ′ . : / /: .
     . :|:i: .                . ://: . |i|i:i { . ./ /  }:. ヽ V:: }i..|. ./ハ } . ://: . L」___
     . :|::.              . ://: .   |i:|i /'{: {乂. .l _: }: V゙}i.八'^ . :/: . }¨ヽ r=====Y¨¨¨二フ . : : : . .
     . :::.         . :/: .  . :/ /: ..     |i|i: _从:人rッヽl''’}ハ}: }iニ=- ノノ_ノノ..}i. ノ. `ニ=- ^ヽ.ト、  . : :/ ̄\ __: .
               . :/{: .  . :' /: ..      |i|i: ∧公。., ` .ノノ}/}L_\`Yノr‐ミrヘrへ.._ -==- _ . : / / ̄\  >: .
i|: .             . :{〈: .   . :{ {/〉: .       i|i|>V iトミヽ-ヽ+'゚ ノ. /`二´^ゝ-L彡-く彡ヽ_  . : / /: .   . :>{: .
i|i| : : .           . :∧\: . . ∧ {: .       i|i|i:ハ_、<_>┴-ミ<ニ`ヽ ',.::.:\.::.::.::`、Yハ= . :/ /: .   . :<  \: .
\「\: .          /: ∧ \ /∧〉: .      |i|i|:} //. . /: 〉- Vニニ.}:八.::.::.::.\.::.::.}i:  } . :〈 <: .      . : ̄ 丶: .
、__ 丶 __ . : : :へ   /: ∧ 丶\: ′: .         |i:|i:〈 {. . /: /'’ :.\ニ/Y.::.',-=ニ =彡''ア  . : } \ __. .
\ . .\ __ └‐' /\\\ /:∧ }〉 }: .            |i|i|V __ {: :{ゝ..,_,、-<^'+L_.::.´.::⌒/''^~. ′.:/     \: .
\\   . : \/ ̄. : : :\丶 / : \ 〈: .           |i|iV 〕iト へ. } ! ! `'+、>ヽ.::.::_.:ゝ.:_ -. :/ /  ̄\  {: .
   \\  . . .         . : : \\: .            |:i|i_/:.:  i:i} :| i   /{/^Vヽヽ',  . ://: .   . : :\\: .   . : : .
      \              __ >: : . .          |i:i  :  {\i:/ | | i  乂 / ‐}_} / . :/<: .       . :.\\ _ /\: .
        \           : :< , 〈: : .               |i:V}' |i| i |i | i|  ′/ / . :〈  >: .      . : \__/: .   }\: .
          \         . : \ V/            |i|V :i|i|i:|i|   |i/ // / / . :}/. :         . : : .  . :〈  >: .
      . : : ─\\         : .\、: .      : ..       i|il| |i|i:|    ′// / / //{: .                  . : \{: .
\: .  . ://  ̄ \\: . . .      . : \: .      : : .       | |    / /  '  /  〉: .                 . : 丶
\\: . .:} └─ ─ '  ̄ 二二ニ=-へ    . : .         \: .        // /   /.:/ /: . ´__ノノ/⌒
: : \\: . ⌒ ¨¨¨\ ̄ ̄\\¨¨ \ \: . .  \丶    . :\\: .        ′  /.:/ <: : .  ::ノ:: :_-/:: :__::
  . : :\\: .     \\  \\ : :\丶: .   \     . :\ 、: .          /.:/  〉: .  "    . : : __: . .
    . : \\: . .    \\\\       : : \ \     . :} \: .       /.:/ /: . /   '’. : /  \: .
      . :\\ __: .     \\\        \\      . :\  >     '.:/// /  / . . //  ̄\丶: .
      : . .}__ __\\ __  \\\\    \\       . :/〈: .    //.:/(/  /: : :/<: .    . :丶\: .
         : : : : . . \_ \: . \\\\\  \  \    . :/  〉: .   / / /  //://_ \: .    . : : :丶: .
\: .            . : : :\\: ..\\\\\  、   \  . :{  /: .        //: //:/ ___/ \ \       . .
  \: .                 . : :\二: :.丶\  \     丶. :} ': .      ////( //: : .  . : 丶\: : .
   \ __: . .                 . : : : \\\  丶     . :/{         __ 二二ニ=─     . : :丶: .
ニ=- _    ̄ \: . . .        ─ ──=ニニ二       . :〈: .     丶 ─ ─               . .
  : : : .ニ=- _   ー=ニ二: : .__  . : : : ---=ニ            : .   丶 \( \
       : : : ニ=---   __   `ー=ニ二二  ̄  ̄--=       i   \(\ \
               : : : : : :ニ=-ヘ _/   ̄ ̄─=ニ      | i| i|: \\ 丶
                             /// / / | i :| :|i  \
                               ///  i|   |i

i{
                                        八 {                  ハ
                                         \乂.             ∥:l   _
                                           丶ニ=-. __ .-=_」」_ニ=-∥ :| /.{:,
                               _-ニ ̄ ̄~^''~-------‐…・._-ニ ,,:. }〉-=∥}i..|. . ..| ′
                              ,、、{ :{-=====- `二二=‐ ''^. ./ /  }:. ヽ V:: }i..|. ./ハ }ヽ=-_」L二L」___
                         ___//_、丶`_,、丶``. . . `¨¨¨¨゛. . /'{: {乂. .l _: }: V゙}i.八'^ :}.}-}',}¨ヽ r=====Y¨¨¨二フ_    ---=ニ二三 ̄
                    _ -=ニ ̄、丶`. . : : ̄~^ニ==─. . ─==ニ. ./rr从:人rッヽl''’}ハ}: }iニ=- ノノ_ノノ..}i. ノ. `ニ=- ^ヽ.ト、う┘    ---=ニ二三 ̄
                  //  /. .、丶/ / ̄~ニ=-‐_,,..、、、..-=ニ/=- \∧公。., ` .ノノ}/}L_\`Yノr‐ミrヘrへ.._ -==- _      ---=ニ二三 ̄
              _ -={ {=-〃-‐…………‐- -=ニ ̄_. .-=ニ:.〕iト .,_ _ -ニ〕iトミヽ-ヽ+'゚ ノ. /`二´^ゝ-L彡-く彡ヽ_   `\  ---=ニ二三 ̄
                {(   .ア゛/ {(~^''~ァ-----==ニ ̄ニ=- /. ._r<ニ=-. . ._、<_>┴-ミ<ニ`ヽ ',.::.:\.::.::.::`、Yハ=- _―.}i ---=ニ二三 ̄
                   //i{ / 乂__彡''^~~~~~~~~゛ _、丶` ./'^/. . . . . . _、<彡//. . /: 〉- Vニニ.}:八.::.::.::.\.::.::.}i:Vハ.: ̄ニ ---=ニ二三 ̄
                     {(  乂‐--‐乂_乂__,,..、、-=ニ ̄ _〃__.<------ 〃.: V/.:ゝ{. . /: /'’ :.\ニ/Y.::.',-=ニ =彡''ア´.::.:r ---=ニ二三 ̄
                   _]ニ=-  ^~ ̄  _ -¨_-=- ゛//、丶` ̄ニ==─〕iト└‐.八. {: :{ゝ..,_,、-<^'+L_.::.´.::⌒/''^~.:丶_ - ---=ニ二三 ̄
              _]≫ ゛            _ -¨-=- ゛ _、:{ {.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: ⌒〕iト へ./ア! `'+、>ヽ.::.::_.:ゝ.:_ -=- ---=ニ二三 ̄
            _]≫ ゛               _ -=- ゛   ィi〔.:八{.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::_/:.://rv/ /{/^Vヽヽ',<. ---=ニ二三 ̄
      _]≫ ゛{:{__       _,,.. -=ニ=- ゛ . . . . ィi〔⌒.::.::.::.:乂.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::_ -=ニア゚/:///>’ ,癶乂,癶‐}_}_}」:ィ ---=ニ二三 ̄
.  _]≫ ゛  ̄ :{:{─==ニ==─ ''^~. ._-. . . . . .ィi〔⌒  ⌒〕iト ⌒ヽ.::.::.::.::.::.::_ -=- ゛::.〃 ,//// /寸./ /{-=≦---=ニ二三 ̄
. `゛       VL    . . . . . . . _-. . . . ィi〔⌒    _ -=ニ⌒〕iト .,,__ -=- ゛ ┐_〃〈/ 〃^>''゛/ ,、+” ,、<⌒>  ---=ニ二三 ̄
 ̄ニ=-  .,,_   VL. . . . . . . . . . ._- . . ィi〔⌒   _ -ニ- ''^~:: :: :: ~^''ー''////{⌒〕iト 寸 ,、+[、+''” ,、<>''”/  ---=ニ二三 ̄
        ̄二ニ==─    ..,,__- <⌒  _ -=ニ ̄_-:: :: :: :: :: :: :: :: :: ::/>/ //≫ ゛_、ィ: ヽ.寸'” _、<ニ=- _、ィ^ ---=ニ二三 ̄
                   ̄   _ -ニ=- ''^~:: :: ::~^''~、、:: :: :: ノ,ノ_≫ ゛._、<⌒VL:ハ: }<ニ- _、<: : ---=ニ二三 ̄
                     /::/:: :: :: :─ ─── ─ r‐=≦.≫ ゛ ._、<=- ァ> ┐} }、-=ニ ̄_、< ---=ニ二三 ̄
                       〈:: 〈:: :: :: :: ─ ─── ─ ノノノノノ _、<⌒ニ=- ''^ _、<<ノ─==ニ〕iト---=ニ二三 ̄
                   /∧:: ',:: :: :: :: :: :: :: :: _ -ニ_≫ ゛_、<VL/⌒-=ニ二ソノァ::寸L::\-= ---=ニ二三 ̄
                       ─ ──── ── -ニ ̄  _、<⌒-‐''”/ニ=--=ニ_、<:: :: :: 寸L:: ---=ニ二三 ̄
                  ─ ──── ──  -ニ ̄ _、<⌒ _、<辷//´:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :---=ニ二三 ̄
                           _ -ニ ̄ _、<⌒ _、<≫''^⌒"′:: :: :: :: :: :: :: :: :: : ---=ニ二三 ̄
         ─ ───── ── _ -ニ ̄ _、<⌒ _、<≫''”:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::  ---=ニ二三 ̄
    ─ ───── ── _ -ニ ̄ _、<⌒ _、<≫''”- _ :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::_,,..  ---=ニ二三 ̄
                  _ -ニ ̄. _、<⌒_、<≫''” ̄ニ=- _ ̄ニ=-:: :: ____、- ---=ニ二三 ̄
 ───── ── _ -ニ ̄.._、<⌒_、<≫''”        ̄ニ=-  ..,,___ ---=ニ二三 ̄
  ── ──   _ -ニ ̄_、<⌒、<ニ-               /: : /   ---=ニ二三 ̄
  _ -ニ//-ニ ̄、×⌒、<ニ-                    ノ: ---=ニ二三 ̄                                        --------=ニ二三 ̄
_/ /ア_ -ニ ̄、+''”、 -ニ-                      ---=ニ二三 ̄                                   --------=ニ二三 ̄
.ノ{-ニ ̄、+''” -ニ-   _          ---=ニ二三 ̄                                   --------=ニ二三 ̄
ニ ̄+''”-ニ-≫ ''^~ _、 ---=ニ二三 ̄                                         --------=ニ二三 ̄

333 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:54:28

하하 이게 태극권이다!

명중식 수련도 보정이 300짜리 스텟÷1 3개를 합친거보다 크단 말이다!

근데 상대가요

334 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:54:37

>>331 대충 비슷한 류 무공

335 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:55:11

네가 금강불괴를 키면 한 50턴정도 시간을 끌어주마(?)

336 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:55:18

ㅋㅋㅋㅋ사주가 오악 어쩌구 별볼일없다는게 다 거짓부렁이였.

산려만이 명화의 무공을 좋다고 말 해주었다 흑흑.

(아무말)

337 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:55:28

괴..... 굉장한 지원!

338 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:55:46

오 멋진 지원!

339 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:56:00

이것이 런산육산장의...의지!

끊임없이 도망치며 상대가 지치길 기다린다(?)

340 이름 없음 (klER2LPIr2)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:56:04

근데 홍욥 금강지였나? 그랩 잡히면 뒤지게 쳐맞는 거 아님?

341 이름 없음 (iDQFQ7nyF6)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:56:09

홍엽하진말고 단조연이랑 싸운다면 어떨지가 궁금한데

342 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:56:35

>>341 엄...단조연이면 절정 300족 기준으로...음...

명복을 빌죠.

343 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:56:44

그냥 상성빨을 진짜 많이타요.

344 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:56:46

이동 스탯 차이로 이동 300이나 되는 홍엽에게 금방 잡힌다네요(?)

345 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:56:59

태극권으로 상대했던 것들

- 절정임
- 초절정(가)임
- 두전성이(명중식 안따짐)
- 흡성대법(만져지면 망함)
- 이건 대소림이야 회피랑 반격을 막고 뎀감으로 피해도 안받아

??: 씨X 때려쳐

346 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:56:59

사일검법!

347 이름 없음 (klER2LPIr2)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:57:02

>>336 콩손이랑 비교하니까 그런 평가를 내리지

348 이름 없음 (iDQFQ7nyF6)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:57:07

원거리 사일검법에 반갈죽되는건가

349 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:57:11

그러니까

규화보전 마이너 카피라고?

350 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:57:39

콩손이랑 비교하면 그냥 무엇이든 범부 미만이고...

351 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:57:40

천생신무는 싸움을 부른다(?)(아무말)

그리고 꼭 이기게 만든다(아무말 아님)

352 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:57:45

어쩃든 접근해야하는놈 원거리에서 때려주마 !(사일검법)

353 이름 없음 (klER2LPIr2)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:58:01

원거리특)못 피하면 넌 맞는거야

354 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:58:27

그리고 도망친 순간, 실전된 줄 알았던 백보신권을 꺼내드는 홍엽(?) 어디서 그런 신공을 숨긴게냐 오귀자~~

355 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:58:52

단조연, 사일검법: (1,600/極25 + (내력 315 + 기량 285)/2 ) x '????' 2.5 + '사일검법'極 1배 = 1,274!

이게 사일검법 명중식인데...보통은 그냥 얻어맞아 죽지.

원거리에서 그렇게 공격해대는데 어떻게 이겨

356 이름 없음 (2XEtJef/5s)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:58:58

아 백보신권 꺼내들면 뒤져야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:59:43

1,274!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

358 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:59:49

홍엽을 이길 '가능성'이라도 있는 무공이니까 사기 무공이지~

와~ 개사기 무공!

359 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:00:16

하지만! 사일검법에는! 이길 수! 없었어요오오옷!

360 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:00:35

아 승률 조금이라마 있다고 ㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:00:55

야율세가가 사라질 때, 아무도 몰래 소림사 병력들은 야율세가에 봉인된 소림사 무공들을 가져갔다고 합니다. 소림의 것은 소림에게..!!!

362 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:01:06

1%도 확률은 확률이야~ '가능성'이라고~

363 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:01:25

야율세가는 이제 팽가에 흡수 당했다(?)

364 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:01:47

팽율가(?)

365 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:01:51

그런데, 진짜루, 하북팽가의 마수가 이런 식으로 실전되거나 사라진 무공들을 로비하면서, 하북팽가를 유지했을 수는 있을 것 같다

366 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:03:09

후...이 미친놈의 오만은 언제 깨질까, 궁금하다.

367 이름 없음 (iDQFQ7nyF6)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:03:14

그러고보니 개방이랑 팽가 1.5부에선 친해지려나
마수 기억속에 타구봉법 남아있던거같던데

368 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:03:33

아루가 그놈 뚝배기를 깨버린다면(?)

369 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:03:34

어차피 야율가문원 다 뇌일건에 소멸당했고

진짜로 마수만 살아남지 않았던가

370 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:03:54

>>368 심법 배율 문제로 무리무리

371 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:04:08

야율세가엔 각종 무학이 기록되었고, 원래 팽가는 소림사와 연관이 컸고, 위치가 불안정한 마수라면, 자식을 위해서라도, 팽가에서 업적을 세웠어야 될테니까 무공 복구는 해볼만 하지 않나ㅋㅋ

372 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:04:12

크아아악 안되는 구나....슬픈

373 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:04:55

신공인데 0.5배율 심법인 것을 원망해라(?)

374 이름 없음 (iDQFQ7nyF6)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:05:17

하지만 오래살죠(?)

375 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:05:30

마수라면 기억나는데로 문파에게 돌려줬거나, 그걸 팽가를 위해서 썼다고 생각해도 되겠지.

애들도 지키려면 입장 있어야 하니.

376 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:05:33

당장 실전된 타구봉법도 복구해준 시점에서, 실전되었을 백보신권이나 다른 무학도 복구시켜준다면, 사파의 요녀가 아니라 정파의 대모지 뭐(?)

377 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:05:45

90년만 있으면 5배율 각이다

90년만 기다려라 아루야

378 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:05:46

하지만 한 70~90년만 있으면 5배율이죠(?)

379 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:08:00

이런이런☆ 전대 천하제일인...수명 때문에 죽어버리다니.

그러면 이 싸움은 살아남은 나의 승리네♧

다음 상대를 찾아볼까? 여유롭게 승리(수명)할 수 있는 녀석으로

상관아루(109세), 부전승!

380 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:08:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

381 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:09:08

겨우겨우 기어서 집에 도착.... 내일 출근, 모래 출근 생각하면 아오!

382 이름 없음 (klER2LPIr2)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:09:36

소림72예 안에는 광역 원거리 빼고 전부 있단게 학계의 정?설

383 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:10:05

수명으로 이긴 상관아루! 다음상대는 불사지체!

384 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:10:07

으아아아ㅏ아아아아아ㅏㅇ아ㅏㅇ

385 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:10:42

???? : "폐하! 저새끼 인육먹어요!"

상관아루의 필살기, 금 군 소 환

386 이름 없음 (2XEtJef/5s)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:10:55

광역은 있는데 체질 이슈

원거리는 있었는데 그만 긴빠이 당하고 원형도 소실

달마대사 오열

387 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:11:05

무려

[상관아루] 기혈 [9,999/9,999] 내공 [999,999/999,999] 이동 [9,999/9,999] 호신 [3,999,996/3,999,996] 비전 [4/4]로

■■인사이드 키배를 뜰수있는(?)

388 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:11:55

뭣 아루가 실존?한다고(?)

그런거였구나. 소장이 바로 상관아루였다니!(?)

389 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:12:23

쏘장을 상관씨로 복구시키는 빔(?) .dice 1 100. = 66

390 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:12:50

>>389 후...정체를 들켜버렸는가, 너를 제거하도록 하지 .dice 1 100. = 18

391 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:13:51

>>390 오소이 .dice 1 100. = 10

392 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:14:02

.dice 1 100. = 51

모두 죽어라!!!!

393 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:14:03

후...상관아루, 어째서 장춘공을 들고도 화경을 가지 못한거지?

이 연약한 녀석 같으니라고(?) 자아비판을 하고 있다.

394 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:14:24

뭐지 이 나약한 싸움은

395 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:14:27

화경(비정사)

396 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:14:59

아루는 -완- 치고 2부 그 넘어서 환상의 3부에서 화경 찍는다네요 (아무말)

397 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:15:11

// //          \\
                    〈_{ { {   ''"~ ̄ ̄~"''    \┌‐ 、_
                          /: :/: : : : : : : : : : : : : :.\} } \__二二二ニニ====---
          ---===二二二二二/: : : :|: : : : : : : : : : : : : : : : :.\
                        /.: .:/.: .:.|: : :.|: : : : : : : : : : : : : : : :.\
                    /: : : |.: : :.|: : :.|: : : |.: : :_/´: : : : : : : :. :.      Λ
                      /: : : : |.: : :.|: : :.|: :`┼<:. :. : : : : : : : : : : |     /::: |
                    :.: : : : :.|.: : :.|: : :.|: : : |: __...:. :: :.\.: :. :. .:.|  /⌒ |
                  |: : : :|`ー:.、:|_/⌒メ灯}/ : : : : : :.\:\ | /::::::::: /
                  |: : : :| ___ヽニニ二:ー¨´'′ \: :\__,>'゛::::::/∨
                    〈|: : : :|. 弌灯}ニニ二        \___/: /--彡 /
                     \.八: : |:|Λ` ´  '      ∪  _ノ: : :/   /
               __)\\|:|: :.     、_-‐ _、..   /::/: : :/ ̄ ̄ |/{_           서울시 강남구 잠실동 주민, '천하제일인(天下第一人)' 상관아루
               __⌒>i:i:i:i:i:i:i:i:|:| :込、  `ーー‐'.     ..:::/: : :/: / : ノ :|i:i:i:i:i<⌒__
            \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:|:i:i:i|: :. .          ィ::|: /: : :/: /: :/{/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∠⌒      경지: 화경 -최상-
   丶 、     _)\_)i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:|:i:i:i|: : :./> _    |: |/: : :/: /|∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ニ==--
     `''<⌒>i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:八∨/: : /: :/--|   「 |:/: : :/:../: |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/__
        ⌒\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\: : /: :/Λ丿   Λ:/: : :|/:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i<⌒
           >i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ :.\:.:/   \-/ /: : :. :.|/ :/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
              ̄| ̄>/)i:i:i:i/.: .:/: :// ̄ ̄く」-/: : : :. :.| : :/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
             \:.:.:.:.:.⌒∨.: .://   //| | | : : : : : | :/∨\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i┌<⌒
  ニ=-             ̄ ̄ /: /  { _,/// :| | | : : |: |Λ:.:.:.:.:.:∨⌒\(\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
.       ニ=-            //         //  | | | : : |: | ===========┐:. \|\|\\(\| ̄
                ニ=-    /          /  :|_| | : : |: |\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:||:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[상관아루] 기혈 [9,999/9,999] 내공 [999,999/999,999] 이동 [9,999/9,999] 호신 [3,999,996/3,999,996] 비전 [4/4]

"주식 망했다아아아아아아아아아!"

[요땅] 이토록 초라한 화경은 고금 역사상 없었다

398 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:15:39

아 홍위병 피해서 해동으로 온 wwwwwww

399 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:15:55

그런가, 사실 리쿠하치마 아루는 본인을 기반으로 만들도록 투자를 넣어서 압박한 결과물(?)

400 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:16:42

하지만 어째서 현경도 생사경도 못간 것이지? 이~ 연약한 녀석~~~

401 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:17:17

깨달음 수급이 개빡센 wwwww
화경 -최상- 어태찍는 wwwww

402 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:17:46

초절정 찍을때면 이제 머리 굳어서 깨달음도 못얻는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:18:13

__  __
                  //>''"~:.:.:.:.:.:.:.:.:~"''~、、
                    |:.//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                /|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                  //|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
               //:八|:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,
                 /: |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: | :.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ′
             /:/ |:.:.__|ノ:.:.:.:.: /:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |
               /:.:.:.:.|:.:.:|:|:.:.:.:.:. /:.:. 八\_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |:.:.:|
             ;:.:.:{:.八__N _:./:.:.:./  \:.:.:.:.:.:. \.:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:|
              |:.:.:{:.:/:.:z―-ミ  ̄ _z―-ミ_ .:.:.:.:\:.:.:.:.:. |:.:/   Λ
.      \/     |:.:.:∨:/: 〉:.         :.:.\:.\:.:.:.:.:.: \ ∨/^}  /ニ.|
       /\    \/:/:.: {' '  `      ' ' \:.\_.    ̄> /二 |
     ―|―     }∨:/\込、 ┌   、    _>.:.:.;,____/二二ニ 丿{   }i,
       |/   _}/:/i:i:i:i:}:.:.:.\/>┐´    イ:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.:.:./二二二 /:i:i:{_ノノリ
    /\ ⌒>/:/:i:i:i:i/:厂///_, -=ニ ノ/:.:.:.:.:.:.:.}V:i{__/{__,,ィi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〈ノ/
.            /:/:i:i:i:i/:/    / 〉∨ー‐/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:/
           /:/Λ/:.:.|      /t<ニ/:.:.:.:.:.: (___ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i(i:i:i:i:i:i:i:i:i乂_ノ
.          /:/ / :.:.:.: |.     //[(/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:乙i:i:i:i:i:i<
        _{:〈/ :.:.:.:.:./|    /-/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ア⌒>i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:iノ'⌒
        〈/Λ:.:.:.:.:./ 〈__ノ⌒>:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /ニニ⌒}ハi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iく⌒¨´
        ∨/:.: /    Λ   ∨:. /:.:.:.:.:/ニニ二二二}/从{二ヽく⌒
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[상관아루] 기혈 [9,999/9,999] 내공 [999,999/999,999] 이동 [9,999/9,999] 호신 [3,999,996/3,999,996] 비전 [4/4]

"어머~ ■■씨 정말 멋지다~"

"저는 벌레 하나도 무서워서 제대로 못 잡거든요~ 옷장도 무거워서 조금도 못 들고!"

"혹시 이번 주말에 시간 되세요, ■■ 오, 빠?"

[요땅]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 아루가 이러진 않겠지만 웃기다

404 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:18:18

오래 산다고 경지가 올라가는건 아니라는건 싸조가 증명했지

405 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:18:20

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

406 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:19:02

깨달음 수급

1. 주식하다가 폭망해서 - 아! 인간의 광기란!
2. 선박운송에 올인했다가 U보트 얻어맞고 - 야 이 ㅆ...윽...뒷목이
3. 코인에 돈을 꼴아박았다가 다 잃어서 - 아! 이건 도박이구나!

407 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:19:11

저정도면 진짜로 노괴 잖아 wwww

408 이름 없음 (klER2LPIr2)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:19:44

야율도 증명한 명제다ㅋㅋ

409 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:19:51

화경 아루는 오징어게임에 참가하더라도 살아남을 가능성이 100 이라고 믿어

410 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:20:10

아 아 아 아 아 아 아

411 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:20:11

천상천하 유아독존!!!(탈락 위기때마다 쓰면서)

412 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:20:21

화경 아루는 오징어게임에 참가하지 않아

오징어게임을 열지!

413 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:20:22

듀우우

414 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:21:30

이랑장은 참치들이 봤을 때 성격이 그럭저럭 괜찮은지 모르겠네

양참무 스타일 사파 중에서도 인성이 괜찮은 얘로 잡고 있긴 한데

역시 더 파탄내야 하나

415 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:21:55

선물을 잘못투자한 아루면 능히 오징어게임에 참여할만하다고 생각해 (?)

416 이름 없음 (klER2LPIr2)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:22:18

사파치고 인성 괜찮다 기준

마수(아무말)

417 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:22:31

거기서 더 파탄나면 장문인이 죽엿지 않앗을까? 십기도하고

418 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:22:53

역시 더 파탄내야 하는군, 야율마수는 팽가를 망쳐버리는 사파의 요녀잖아(?)

419 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:23:42

뭣 광명우사자 밍후와 보다는 괞찮지 않은가 ! (음해)

420 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:23:49

/. :               _、-      } : }         / : : ノ
        /: : :/       _、-‐ ¬ '⌒`''+、\- _ /: :ノ       ∠、-
        : : :〔      . . . . /. .′. . . . . . .ヽ:.ヽ.´'+          r、
   _    {: : :〔   / . . /. . . . . . . . . . . . . .`、 :. . . \   ノ}    /: :
 /.:     {: : :〔  , . . . . /. /. . . . . . . . . . . . . . ..`、 :. . . . ヽ. :ノ    /: : :}
  .:         : : : /. , . . /. /{. . . {. . . . . .{. . . ..}. . ..‘, :. . . . ..`、  /: : : ノ
          \ /. /. . /. / ⅱ. . {. . . . . .{. . . ..}. . . .‘, :. . . . . ‘, . : : : :/
           ′. . ./. .  |{ . . ヤ. . . . ⅱ. . ..}. . .. ..‘, :. . . . . ‘,-‐
            . . 〕 . ′.〕  :|{.ノ. .ヤ. . . . ||. . .~}''- .. _}‘, :. . . . . 〔
.   ,       . . .〕..〕. . 〕、-''リ \_ }\_,, 」L. . ノ_,,..,,_ノ´'' :. . . . .〔         r、
.  た、     . . ノ...〕. . 〕、xぅ抒恣、     ィfぅう芯^ヽ,〔 :. . .. ..〔      ノハ
  {ニニ\    { / ;. 〕. . 〕^ らIじ;リ        ゞ^こツrっ.〔. .〔. .. .〔   _/ニ-
  ヤニニニ=- /. /. 〕. .∧てノ⌒゚..     :.     . . :/:/:i ゚ 〔 . 〔. . . .Ⅵ ̄ニニニ=-}
.  ヤニニニニ/. /. . 〕. /:∧o/:/:/:/:       . :/:/:/U: た.. .〔. . . ..Ⅵ二二ニ=-
.  Ⅵニニニ7. /. . . .}./ :`∧C:/:/:.   , - ~ 、  : : : :゚: 小}. . .}. . . . .}二ニニ=-/
   \_ニ{. .′ . . /\ : 公゚     ゝ~ '' ¨     イ:_:ノ . . }. . . . .}ニニ=-/┐
    ;';';';'; ̄{. { . . . └. . `''‐-‐し..             J゚、. . . . . .ノ. .-=彡ニ- ̄;';';';';|
    ;';';';';';';'乂、. . . . . . . .ノ^|: : : : ゚>      イ: : : :≧==彡. . . .〔 ̄;';';';';';';';';'ノ
   ;';';';';';';';';';'}≧=- -=彡{. |: : : : : : : :〕し=≦  :{: : : : :}. .l. . . . . . .〔;';';';';';';';';';'⌒\
   ;';';';';';';';';'ノ;. . . .}. . . } {. |: : : : : 厂 \    r、¬:_: }. l. . . . . . .〔\;';';';';';';';';';'(⌒
   ;';';';';';'/ /. . ../. . . }..〔 .| : _、-''〕   ∧    ノ∧ } `〕. l. . . . . . .〔. . \;';';';';';';';'>
   ;';';'/.:/. . ../. . . . }..〔 .|''`   }  /_,,.丶- _'∧ }  〕. l. . . . . . .〔 . .. ..\;';';';(⌒
   /.:/. . . . / . . .. ..}ノ} .!   _、-''~-‐¬{_」⌒、\  〕..l. . . . . . . . . .\. ..\;'´
  . . /. . . . . .'. . . . . . } }. l   //    / 八丶 \\ 、.乂. . . . . . . . . .丶. . .
 ./. . . . . /. . . . .. ../ .ノノ  / /     / /{ ∧、\ \ヽ \_. . . . . . . ._ . . . . .
 . . . .. ../. . . . . . . ./⌒   〈 /    / /:〔 /∧\\_ 」 }   `\. . . /  } . . . . .
 . . . .rヘ . . . . . . . /       \‐- -‐'ノ 〔 { /,  \_、-'     ヽ.. 、ィ /⌒ . _
  , ‐-  \. . . . .,            ̄ ̄ / 〔 { } {           ノ :}〕 :{  / {/
 -‐-  \. ヽ. . .′        . ./ / } .{ } {  . . . . . . . . / .ィ 〕 └ ' /
 ‐- . . \ ) `、 {: .       . . : : / /: : ::}: .{ ノ :{ : : : : : : : : :.′ - '    L ノ
 ..,,_  . . `>   圦 : : : : : : : : : :└ . : : : : :}: : {`. .┘ : : : : : : : :{    `ヽ    {_
     ̄)     沁, : : : : : : : : : : : : : : : : : } : {: : : : : : : : : : : : :〕

"金虹(금홍아)...... 我好孫子金虹(내 예쁜 손자 금홍아)..........!"

"李尋歡(이심환)....... 老婦之不俱戴天之大怨讐(이 노부의 불구지천의 대원수)!"

[요땅] 술에 취하면 갑자기 중국어를 막 씨부리는 과탑여신

421 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:24:25

이건 진짜로 금홍이가 죽으면 한 몇년은 술독에 빠져살며 그럴텐데

그러면서 자질도 후천적으로 꼴아박고

422 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:26:48

양산월 오늘은 시작하나?

423 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:28:40

이제 막 저녁 먹어서....

424 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:28:49

왠지 수지라면 아무리 장춘공이 육신의 나이를 젊게 만들 수는 있어도 정신은 그러지 못하죠 ㅎㅎ라면서, 한 100-200년 넘게 살기 시작하면 판정에 따라 치매노인으로 만들 것 같아.

425 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:29:08

그래도 프롤로그는 해야겠지(?)

426 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:29:17

"언니는 맨날 금홍이 금홍이 거리는데 금홍이가 누구에요? 언니 사촌동생?"

".............으응. 옛날에 죽었어."
(취한 후)
"金虹(금홍아)~ 金虹(금홍아)~! 我好孫子金虹(내 이쁜 손자 금홍아)~! 我必殺大怨讐李尋歡(내가 꼭 대원수 이심환을 죽여주마)~!"

"李尋歡(이심환)!!!!!! 何而隱居後自然死(왜 네놈은 은거하고 편하게 자연사했느냐)!"

현대에 가면 대충 이렇겠군

그리고 중어중문학과 교수님에게 대학원생으로 점찍히고(?)

427 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:29:40

>>424 왕진은 멀쩡하니 괜찮을걸?

428 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:29:59

그렇게 중어중문학과 대학원생이 되어서 산려로 환생하게 되는데(?)

429 이름 없음 (MvQFDrBHsQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:30:12

아하 그래서 소무상공이 필요하나?
치매나 알츠하이머 대비용으로 무공을 배낄정도로 뇌를 활성화 시켜주니

430 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:30:16

딱히 아루 정신계 트레잇이라 부를 만한게 있던가ㅋㅋ 없으면 자, 100살 넘었죠, 이제부터 반백년이 넘을 때마다, 치매판정 들어갑니다~~해도읍읍읍

431 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:30:26

근데 소장은 청년시절 금홍햄 AA 뭐 쓸 거임?

오피셜이 반 호엔하임이니 그냥 에드워드 엘릭 쓰나?

432 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:30:56

왕진은 그... 뭐랄까... 광인이니까? 저거, 정신계 트레잇 있는게 확실함ㅋㅋㅋㅋㅋ

433 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:31:03

아니지 중어중문학과 교수가 아루고 대학원생이 산려 (?)

434 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:31:23

>>431 매수도 많고 잘생긴 에드워드 엘릭을 쓸 예정

435 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:32:12

반로환동이니까 잘려나간 부위 말고는 전부 리셋 아니었나?

안그러면 진작 천산동모는 치매가 왔었고(?)

436 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:32:47

|   |   || |  /   /    //
\                  /    //
  ,. .-.‐ ―''´≦ミx‐- 、、
,. : : : : : : / : /: : : : ヘ: : : : :`丶、
: : /: : : :/{ : :{ : : : : : }ヽ: : : : : : :\
, / : : :./ .{\ハ_:ハ:_:_//ヽ: : \.: : :V
/ : : : / z=ミ、.     ,z=ミ、、: : \: :V
: :/ :/ {{   }}    {{   }} : : : : ヽ:.V
:/ :/| とつ='''    ゞ=とつ\: : : :ヽ〉_ノ}
: :/.、 、 、.. .______   、 、 、  ヽ: : : :',i:i:i:i:リ
:/.     /V     `ヽ     } : }: :.} ̄ソ
.    i         i      人:/ :/,ィ(
.     |        ノ   //ソⅣ

"흐에헹 여기 어디야! 사람들 다 옷도 이상하고 말도 안 통해!"(고대 중국어)

"구화 언니! 검제님! 파천검님! 아무나 도와줘요!"(고대 중국어)

[요땅] 어우 재앙인데?(진짜)

437 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:33:45

치매노인 상관아루 진짜 재앙인데...

438 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:34:09

인간은 대충 300살 정도 살면

뇌가 미쳐버린다는

굳은 믿음(?)

439 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:34:14

오래오래 사는 것도 건강했을 때 한정으로 좋은 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:34:28

아프면 그 없ㅋㅋㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:34:53

위키보니 천산동모는 100살도 안됐다니까ㅋㅋㅋ 작중에서 제대로 된 정신적 토대를 못 세우면 치매 걸릴 수도 있지 않냐는 말이고ㅋㅋㅋ
사실 장수한 걸로 따지면 300살 독고구패나 여동빈이 있다지만, 그 양반은 현경 찍고 정신적 토대가 너무 굳건한 사람들이고, 초절정이 한계인 아루가 과연 그들과 같을까?라는 의문이ㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:35:51

화경 아루라면 이제 음... 치매는 안 걸리려나?란 느낌이라지만 어? 초절정? 이건 좀 애매하지 않으려나?라는 느낌

443 아메◆YQCHhsujso (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:36:36

명화 화경 색깔 코드 뭐임?

444 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:36:36

치매는 검후도 피하가지 못했거늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:36:52

그대의 육신은 반천년의 시간은 물론이거니와 일만년의 영원조차도 버텨낼 수 있겠지만

그대의 정신은 반천년은 커녕 이백년의 세월도 버틸 수 없을 것입니다.

그것이 인간이라는 생명의 한계이니까요

(?)

446 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:36:53

l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
  !::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
. l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'、
-┘:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`"
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ru:::;、::;;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',';:::ヽ、```''ー- 、;_::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::;、-''´ _`''‐-=、.,,,,__  ,ノ l```,フ'''i:::::    "치매가 걸리는 게 당연한 나이라고 해도 확고한 목표와 계획, 높은 경지와 꾸준한 수련이 있다면 정신이 멀쩡한 법.........!"
:::::::::::::::::::::::::::::::',    ヾ``マ_ァ‐、゛" f''゙rtァ'/i:::::::_
:::::::::::::::::::::__::::::::',      ゙"'''''''''ニ´`  |ヾ""゙ ,':r'"
:::::::::::::::::f゙r-`ヽ;::',              |   i::l
:::::::::::::::::'、ー rヽ ';:',          ,-、_レ  ,ィ:l1
ー、;rZ:::::::\ヽ」__';:'、..;''′ヽ、 _,,、- ,..._,.,‐、/,'!/
  ,、‐':::::::::::/ヽ、_';:/    ヾ;ジ,.-''""``ヽ ,'l/
-´::::::::::::::::;'     ヾ;..、      '"゙;゙;`  ,:/、::``'‐
:::::::::::::::::::::l       ヾ;':..、     ;:;  ,''/ ,'⌒ヽ=
:::::::::::::::::::::l        `ヾ;':..、__,ノ:L/l/ >-//
::::::::::::::::::::'、          `''ー=:;_シ'゙ !| (__| |
ヽ::::::::::::::::::ヽ             |rヽ !|  / 」, '、

우리 모두 구패햄처럼 삽시다(?)

447 이름 없음 (tzihcOX.Vs)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:37:37

사람 아니야

448 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:37:39

치매 걸려서 운공 실패하는게 가능성이 높을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:37:48

치매라는 것은 뇌세포의 노화 때문에 일어나는 것

검후는 그냥 천기때문에 뇌파괴가 당한 케이스고(?)

장춘공은 딱히 치매에 걸릴 이유가 없어 보이는데

450 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:38:12

차라리 그렌라간의 로제놈처럼 극도로 오래살다보니 권태감에 젖어버려서 무기력한 그런 상태가 되면 모를까

451 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:38:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:38:23

우리는 이제 무림사이언스가 인간의 뇌에 미치는 영향과 인간의 뇌용량에 대한 토론을읍읍읍

453 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:38:40

<clr darksalmon darkorchid> 이게 명화 색이던가?

454 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:39:00

무림 사이언스도 해결 못 하는 부분이 있고

455 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:39:15

적어도 치매가 걸리고 싶지 않다면 제갈세가 가주급의 지성을 채워라..!(아무말)

456 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:39:32

튼튼일화장!

>>453 맞는듯

457 아메◆YQCHhsujso (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:39:39

>>453 땡큐

458 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:39:45

그 뭐냐

영혼의 노화

레츠고(?)

459 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:40:20

이봐요 도씨 여긴 타입문이 아니예요

460 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:40:34

>>455 치매는 지성보다는 뇌세포의 사멸과 관련있는 것이고...

>>458 혼이라니 그런 괴력난신은 없다(?)

장춘공은 그냥 홍해파리처럼 하는 형식 아닌가?

461 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:40:35

영혼이라니 마따끄 괴련난신이잖아!

462 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:41:05

마따끄...

463 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:41:07

역시 너구리는 맛있다!

464 이름 없음 (tzihcOX.Vs)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:41:09

마다끄 이러다 유체이탈 스킬도 나오겠어(?)

465 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:41:35

그러고보니 로제놈

사체무흔에서 설화 AA로 예정해두긴 했지

466 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:41:43

제갈세가 가주 드립은 아무말이었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 오래 살면 그에 따른 정신성의 변화에 대해선 생각해보면 재밌긴 하겠네. 양참무 베이스다보니까 변수가 많어

467 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:41:46

원래 300년 정도 살면

영혼이 늙어서

사고지편의 바다에서 표류하는게

상식이라고(?)

468 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:42:01

유체이탈이라니? 아무튼 감각이 예민 (이하략

469 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:42:26

_____
                     -<  _    \\_
                  /   厂   \     \  \_
            /    /  __  \      〈二|
            /   /   ⌒TTT< \\ \   |ニ|\
            /           \乂(℡、 \\]___ノニ|  |
         / /     _        >ー==\ \|二二| /\
       / ̄\         \___ ̄二>┴lニニ〉  |
      ノノ^\  |〉    ̄二        二二=‐/|  ∨{乞㍉、ノ
    | /  /   |Λ     \__,/ ̄/\_ノ _〈ニ彡<    "후 가의신공 더럽게 아프네."
    | [⌒[     |/Λ   ―     ___ |_/ >┐   ∨ ̄|
    | |く⌒ヽ  |//Λ       /二二二\_    Λ 〉 ‐┤   "스승님은 이 쓰레기를 어떻게 갖고 사셨던 거지."
.    \\       ∨/ |   /二二二二二 Ζ    _/  /
       \    Λ ∨/  /ニニ/  / ̄ ̄\  \\_/|
.      __\_∠ニl___,/ニニ/  /  "~ ̄ \\  \\/
\___>二二二二二二二二/       ー _    \\  |ニ|
  \二二二二二二二二二二Ζ          ̄\ └|  |ニ|
   \二二二二二二二二二二\     < ̄\\__|  |ニ|
.――/\二二二二二二二二二二\     )二「 \  /二|
二/   _>―=二二二二二二二二\_ /二 |     /ニニΛ
       ⌒ ̄ ̄ ̄\二二二二二二二二二二从_,/ニニニ \
           \      ̄ ̄ ̄\二二二二二二二二二二二二 \
            \          \二二二二二二二二二二二二 \
               |             \二二二二二二二二二二二二 \
               |             \二二二二/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

가의설화(18세)

470 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:42:53

영혼까지 침범하는 가의신공의 고통처럼(?)

471 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:43:25

이론상 불사의 홍해파리와 이론상 불사인 장춘공(?)

472 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:43:32

오래 살면 살수록 치매로 점점 기억능력이 감퇴하는 쪽이 아니라, 너무 오래 살아서 기억쪽이 둔해지고 무뎌진다는게 맞으려나

473 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:43:47

그리고 그냥 불사인 불사지체

후...너의 승리다 불사지체

소무아루였다면 얻고 싶었어

474 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:44:01

근데 뇌까지 탈피하는건 아닐꺼 아니야(?)

475 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:44:18

대 불 사

476 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:45:04

특수한 운기행공으로 바뀐 몸의 구조는 30년을 주기로 물과 증기로 변해 자동적으로 떨어져 나가며, 그 밑의 순수한 신체가 허물벗듯이 드러나게 됌

요게 암만 봐도 겉껍질만 남기고 안에서 재구성 한 뒤에 나오는 것 같던데

홍해파리마냥(?)

477 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:45:12

글고보니 장춘공으로 육신이 반로환동하면 뇌의 성장도... 음... 아 몰라. 무림사이언스가 어떻게든 하는거겠지 이건

478 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:45:21

장춘공 가지고 100살 넘게 산놈이 없어서 알수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:45:26

그 번데기 같은건가(?)

480 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:45:42

노려라 지성 1500(?)

481 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:45:51

유년기의 머리와 성인기의 머리 크기부터, 뇌 발달단계도 다르기야 할테지만, 이건 무림사이언스 파워로 어떻게든 되는 쪽일거야

482 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:46:14

뇌도 작아지는건가

483 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:47:00

천산동모를 보면 작아지는 게 맞겠지.

484 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:47:37

그냥 화경 이상은 못찍고 회춘과 노화를 반복하면서 살듯, 오래 살아온만큼 그걸로 막대한 부를 쌓아서 현대 사회의 귀족으로 군림하고 그런건 가능하겠지
솔직히 그것도 어떤 의미로는 화경 찍는거 이상의 자캐딸이라 좀 그렇고

485 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:47:41

소장 말고 2차 없나 오늘은...

486 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:47:52

중요한 정보만 남겨두고 다시 돌아가니까 점점 기억이 돌아오는 느낌이려나?

487 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:47:58

괴력난신도, 이매망량도, 사람의 영혼조차 없는 양참무지만, 그럼에도 무공과 무림사이언스는 존재한다...!!

488 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:48:07

내가 연재해도 의미가 없을테니

그렇겠군(?)

489 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:48:22

내가 10시에 할거야.

490 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:48:51

인간의 의지는 이어지는걸 보면 우리는 이 인간의 의지라는 것이

유전자단위로 전해지는 '번식의 사명'이라는 것을 알 수 있????

491 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:49:11

단순히 금요일 낮 시간대라 참여 참치가 없었던 걸까...

대부분 언제 사람들이 많아요?

492 나린◆awDBnWd4K2 (QPghniRNI6)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:49:17

대검후

[교배]의 가르침

493 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:49:41

오늘은 이장이의 막을 내리는 날

494 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:49:46

낮은 진짜 드럽게 없고

한 7시 정도?

495 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:50:37

적어도 19시는 되야

496 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:51:33

오늘은 구주사해 없고 단편 쓰는건가 도로시

497 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:51:40

역시, 술집을 아침~낮에 열어놓고 왜 손님이 없지라고 투덜거리던 소장의 지능에 문제가 있던걸로(?)

498 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:52:02

9시 ~ 12시가 피크 같아 보통

499 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:52:04

그냥 낮에는 최대한 일을 하다가 밤에 해야겠다.

500 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:52:42

하지만 저녁에는 대기업이랑 경쟁해야 하는 슬픔이야

501 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:53:05

정답은 24시간 연재라는 거구나 폴데...이해했어

502 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:53:24

슬프다

503 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:53:42

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

504 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:53:46

애초에
단편을 쓴다는게
의미가 있을까

(?(

505 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:54:11

24시간 연재까진 몰라도 휴식시간 포함해서 한 오후 2시에서 새벽 6시까지 연재하던 작품은 있긴 했을 껄 아마

506 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:54:13

구주사해 연재, 해야하지 않?을까

507 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:54:23

아 포르데. 대역갤은 몽골역사 아는 데에 좀 도움이 되나? 아님 거기도 전멸?

508 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:54:40

오늘포함 4일인가 도로시

509 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:54:41

흑흑

510 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:55:11

>>507 도서관에 가면 재미있는 몽골사 책들도 꽤 있을거에요.

511 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:55:28

대역갤도 몽골 잘나갈때 시기면 몰라도 1.5부 시기 몽골은 잘 모르지 않을까 그 시기는 진짜 마이너하다고

512 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:55:32

진도현 단편도 하만 남아있다매 하나라도 완결내야지

513 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:55:51

정 안되겠다 싶으면 그냥 몽골을 포기하고 천무각에 입학한 오랑캐가 되었다를(?)

514 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:57:26

허허허

결국 내가 발품 뛰어야 하는가

다른 1.5차 전부 편하게 무림외사 볼때

나홀로 중국어를 뒤져봐야하는 숙명이여

515 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:58:04

대역갤 애들도 조선이나 명나라나 파지 초원은 잘 안 팔걸

거긴 애초에 기록이 적은 게 문제인 거라

516 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:58:30

뭐 너무힘들면 딴거 주제로 하면 되긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:58:32

그러니 후미칸의 시대를 청나라 시대로(?)

518 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:58:37

근데 파는 놈들은 팔 거임 ㅇㅇ

519 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:58:43

몽골 파는 애들도 대체로 징기스칸 시기 파지. 내전 스핀 허구한 날 돌리던 몽골 팔리가

520 이름 없음 (tzihcOX.Vs)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:58:44

도서관에서 몽골사 관련 책 찾는 수 밖에 없네

521 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:59:07

몽골은 그냥 사료가 적다

522 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:59:22

아이신기오로 후미(?)

523 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:59:33

아니면 윾까리 잡담판 같은데 가면 판도 악귀들 많아서

게중 한명 정도는 초원 딥하게 판 말박이 있겠지

524 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 20:59:58

토목보 시기도 그럭저럭 메이저할때라 차라리 1부 시기면 괜찮은데 1.5부는 진짜...

525 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:00:14

토목보는 명나라 엮이고 하니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:00:54

짜잔 내전이 발발했어요
누구누구가 짱먹었어요

짜잔 내전이 발발했어요
누구누구가 짱먹었어요

한무반복

527 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:01:09

그냥 그거임

몽고의 임팩트는 당시 중화 정주제국이 얼마나 쎄게 쳐맞았냐로 결정됨 ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜임

528 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:02:08

오늘 오전에 나온 오네쇼타 후미칸은 좋긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:02:57

뭐, 역사적 기록이 적다는 것은 대체적인 흐름만 따르고, 나머진 요땅 원할대로 꼬아도 된다는 의미니까 잘 해보라고

530 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:03:30

역으로 말하자면 큰 흐름만 대강 따라가면 되니 세부 사항은 내가 원하는대로..........!

"크아─ 하하! 주름이 자글자글한 늙은이 주제에 손맛은 별호대로 짜릿하구나! 뒤에 있는 대머리 년들을 살리고 싶다면 더 재밌게 울부짖어봐라!"

"바, 바투........ 안됩니다. 저는 당신이 아는 것과 달리 잔혹하고, 야만적이고, 천한, 여자예요.........."

531 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:03:31

"진지하게" 팔거면

anchor>1596916095>5 에 있는 책들 중 【역사/아시아/중앙아시아】를 읽으면 됨(아 물론 저 책들을 진지하게 읽을정도면 ㅋㅋㅋㅋ)

532 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:03:34

중국이랑 전쟁하는 시기가 아니면 기본적으로 자기들끼리 내전할 때라 정말 재미가 없을거야
아예 대체 역사 식으로 자기가 유목민들 통일해서 중국에 싸움거는거면 좀 재밌겠지만 그러면 정사편입이 될리가 없을테고

533 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:04:19

후미 루의 칸이 되기 위한 몽골 점령기? 제패기? 같은 걸 해도 되고ㅋㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:05:47

대충 변하지 않는 고정점을 제외하면 요땅 마음대로지

535 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:05:53

다얀 칸 생각하면 결국.... 이문대 비정사이지

536 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:05:58

후미칸에서 궁금한게 남주는 고정으로 시작인가?

537 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:06:18

후미칸은 욕망에 충실해서 역하렘 차리고 그런 건 없어?

538 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:06:54

그나저나 결국 심천양도 유기됐나

미나, 고독진, 팽유나, 명교, 도현, 장천, 천려, 무멸, 가의낭의 원혼에 심천양의 원혼이 추가되겠구나.....

539 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:07:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

540 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:07:26

2명만 더 생기면 12사도네

541 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:07:34

원혼 너무 많겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:07:34

근데 뭐야 심천양이 유?기?

543 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:07:46

아 일리도 있다

544 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:08:10

구주사해는 사람이 없다

545 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:08:17

일리

아니 그거 애초에 양참무도 아닌-

546 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:08:54

구주사해는 사람이 없는게 아니라 단순히 시간이 없...지 않나요?

구주사해 참여 참치들 숫자가 상당하던데

아닌가, 그냥 요즘 양참무는 잔향일소 말고는 참여 인원 자체가 줄었나

547 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:08:59

단편으로 도현은 생환가능(?)

548 이름 없음 (tzihcOX.Vs)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:09:00

홋홋 기대하지않으면 슬픔도없다

549 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:09:16

1사도 : 일리
2사도 : 미나
3사도 : 고독진
4사도 : 팽유나
5사도 : 명교
6사도 : 도현
7사도 : 장천
8사도 : 천려
9사도 : 무멸
10사도 : 가의낭인
11사도 : 심천양

최후의 12사도는 누구냐

550 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:09:19

다들 더위타는 거야(?)

551 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:09:42

12사도 살아난 도읍읍 (?)

552 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:09:44

어제 구주사해 ㅊㅋ 인원이 한명 흑흑

553 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:10:25

나 그떄 일찍 코코넨네 하고잇엇다고 (?)

554 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:10:45

아니 아무리 군대가 좋아졌다해도 훈련소 마치고 자대배치마자 첫날부터 연재하는것도 너무 이상하고

훈련소+정말정말 극히 최소로 잡아서 못해도 2주의 적응기간까지 생각하면-

555 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:11:17

적어도 휴가 나올 때까지는(?)

556 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:11:40

애시당초 도로시 지금 광동진가 단편 쓰고 있고

557 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:12:36

광동진가 단편 완결?내서 정사편입이라도 됬으면 좋겠네ㅋㅋㅋㅋ

그럼 저 12사도(?)에서 도현이가 해방되니ㅋㅋㅋㅋ

558 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:12:37

구주사해는 진짜 군대런 각이 너무 훤하게 보여서 참여할 참치들 의욕도 없을수밖에 없지

559 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:12:52

>>537 그것도 '가능'해.

560 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:13:16

아니 ㅊㅋ가 3명이였는데 나빼고 다 어디갔냐고(아무말아님)

561 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:13:23

100일휴가 첫연재는ㅋㅋㅋㅋ

아 물론 빡센 부대이거나 운안좋으면 자대배치받았을때가 하필 ??훈련기간이라던가-(????)

>>556 도로시 뭔가 새로 판?wwwwwww

562 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:14:18

단편 上 中 쓰고 下만 남았대

563 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:14:36

1사도 : '소속되지 못한 자' 일리
2사도 : '들어서지 못한 자' 미나
3사도 : '벗어나지 못한 자' 고독진
4사도 : '건강하지 못한 자' 팽유나
5사도 : '축복받지 못한 자' 명교
6사도 : '사랑받지 못한 자' 도현
7사도 : '성장하지 못한 자' 장천
8사도 : '타오르지 못한 자' 천려
9사도 : '이름받지 못한 자' 무멸
10사도 : '시작하지 못한 자' 가의낭인
11사도 : '부름받지 못한 자' 심천양

12사도 : '떠나는 자' 도로시

564 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:14:51

유?기한 도현이를 새로 리뉴얼(?)해서 하선과진(도)현 러브스토리 광동진가 단편 한데(?)

565 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:15:27

12사도 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

566 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:16:01

그나저나 명교

폴데가 말하기전까지 완전 잊고 있었다

567 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:16:07

뭐 어떻게든 되겠지

568 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:16:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

569 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:16:39

명교? 누구에요?

570 포르데◆LdrdqtSAYs (T3IIokf8zg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:17:54

anchor>1596975078>0

571 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:18:44

천마의 사생아(?)

572 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:19:02

아 잊고 있었다. 명교도 있었지ㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:19:23

아니 명교

잡담판이 아니라 아얘 어장까지 팠던거였어??????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

574 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:20:18

'천마의 사생아': 천마의 사생아(쑤지에게 물어봐야 한다)
'절세미인': 절세미인(쑤지에게 물어봐야 한다)
'사선': 사이한 신선, 도가계열 수련에 보너스, 악행과 정신에 보정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

575 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:22:41

12사도가 머임?

576 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:22:59

수제자
맞죠?

577 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:23:03

지금 기준이면 파/킨 당할 트레잇들이다

578 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:23:27

>>575 어느 어장주가 연중한 어장들의의 주인공들을 끌어모아-

579 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:23:39

천마의 사생아 - 파킨
절세미인 - 진행중 파킨
사선 - 괴력난신 파킨
wwwwww

580 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:24:18

연중한 2차들의 사념이야

묘비라고도 하지....

581 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:24:36

>>575 저 1-11사도가 모두 한 어장주가 연중한 어장들의 주인공....

582 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:25:03

오우

583 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:25:14

남일같지 않군

584 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:25:24

저기에 이제 하나만 더 생기면 13단어 영창 가능인데

585 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:25:24

>>575 일도요란은

연중하지 않을거라

믿

586 아메◆YQCHhsujso (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:26:45

유매가 썼던 대?풍?검

이거 이름이 뭐더라?

587 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:27:15

대기풍운검

588 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:27:19

대기풍운검

589 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:27:22

근데 고독천생은

연중런이라기엔 그 행복한 자연사아닌가

590 아메◆YQCHhsujso (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:27:30

땡큐 땡큐

591 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:27:38

50어장 넘은 양참무 2차는 이것밖에 못봄

592 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:28:06

고독진은 차라리 리메이크면 모를까 재개하기는 좀 그렇지

593 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:28:09

「양참무」! 「일리」! 「미나」! 「고독진」! 「팽유나」! 「명교」! 「도현」! 「장천」! 「천려」! 「무멸」! 「가의낭인」! 「심천양」! 「연중」!

도로시! 이걸로 그대의 세계....는 군대니까 가긴 싫고 응

594 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:28:20

>>589 사실 고독은 우리들의 모험은 이제부터 시작이다아 비스무리라 우겨도 되는 상태라 고독은 뺀다 쳐도

나머지가아아아아아

595 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:28:54

이러니 저러니 해도 도로시가 쓴게 재미있긴 하지
그러니까 연중에 아우성 거리는거고

596 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:28:57

주구사해는 참치 없어도 완결 내야wwwwwwwwwwwwwww

쑤지에게 정보까지 받았잖아wwwwwwwwwww

597 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:29:16

사실 고독연재할때 한창 수시앞두고 있던 고3이였던 점에서 1차로 놀랐고
군머가 곧이다란점에서 2차로 놀랐던 어장주였

598 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:29:25

완결을 못내면 데이터라도 까야...

599 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:29:29

구주사해는

사실 스토리물이야(?)

600 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:29:40

일단 구주사해 도로시가 군대가서 폰연재 한다고 했다

601 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:29:41

뭣(?)

602 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:30:21

>>600 아 어딘가 공지했음?

그럼 뭐 음?해는 그만둬야지

603 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:30:35

이화궁주 심천양 보고싶었다 흑흑
심가장 무공은 왜 사기일까

604 이름 없음 (OtGGfK4seM)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:30:40

도로시는 세계관을 그냥 따라하는게 아니라 독자적인 어레인지를 하고, 나름 정합성을 맞추려는 노력이 보여서 좋았지

605 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:31:19

도로시가 싫어하던 공수레공수거 솔직히 엄청 좋았다

606 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:31:44

이런 이매망량 괴력난신

참을 수 없는 wwww

607 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:31:50

>>604 ㅇㅇ 특히 기연같은건 그저 100걸렸다고 바로바로 안줘서 좋았(??)

608 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:32:19

>>606 왜 갑자기 절 패세요(착란

609 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:32:39

공수래공수거

도로시는 이불킥이라지만

개인적으론 오리지널리티라서 굉장히 좋았

610 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:32:57

요란은 2.9차니까 괜찮아

애초에 2차는 2차니까 이매망량 괴력난신 막나와도 괜찮다고

611 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:33:30

오리지널리티도 이불킥으로 끝나면 괜찮아.

잘못했다간 불판 나니까.

612 이름 없음 (eyPj4BWx32)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:33:38

요란은 그냥 오마주만 나오는 오리지널이고

613 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:33:47

공수레 공수거는 뭔?

614 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:34:32

>>613 아직 고독진 안?본?

그 고독진이 오만깬 계기가 된 숭산에서의 개?꿈이자 기?연 이벤트 이름임

615 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:34:55

>>614 아 그거 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ

봤음

616 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:35:00

100 걸렸다고 바로 뭔갈 주는건

메이킹때밖에 없(?)

617 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:35:09

공수레공수거 좋았지.

크크크리에서 나온 이벤트 값했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

618 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:35:43

오늘은 흐고 싶어도

밤을 샜어서
못하는

619 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:35:49

못버팀

620 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:36:13

anchor>1597049598>555

쑤지!!!!

621 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:36:20

고독진 투기 1,2위를 꼬셔버렸지만 연애도 좋았지

622 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:36:41

구주사해는 스토리어장으로 교체되도 완결을!
그러기 위해 어장을 연거잖아!

623 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:37:24

광동진가만 완결하고 가자 흑흑
구주사해는 스토리로해도 사실상 지금은 무리고

624 이름 없음 (UUVfBz/GtY)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:37:53

쑤지 리얼은 진짜 가면 갈수록 가혹해지는구만-

1부가 마지막 불꽃이였나

625 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:39:01

2부는... 죽은거지...?

626 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:39:26

쑤지 양참무 완결에 다가갈수록 점점 바빠지는 것 같았으니까.

627 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:40:28

2부 한다면 주말에만 한다고 하는 것 같던데(가물)

일단 밀린 외전부터 다 해야함 쑤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:41:59

애시당초 6월이나 7월부터는 바빠져서 양참무 완결도 빠르게 낸거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

629 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:45:38

흠 흠 흠 잔향 없는건가

630 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:45:58

양참무처럼 2차어장이 생기던게

약속세계밖에 못봤는데

참 대단한 어장인걸 새삼 다시 실감했달까

631 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:48:06

시스템이 잘되있으니까

632 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:49:47

지금부터 10시부터 시작할 회귀결월의 ㅊㅋ를 받겠다.

633 일도요란◆MdyBn5upz2 (/nK4NWe0oc)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:49:56

시스템도 제대로고
세계관도 흥미롭고
연재도 잘했으니...

634 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:52:52

참치들이 끝까지 따라왔던 점은 역시 완결 낸다는 점이 크지. 참치가 적든 많든.

전작들 좀 보면 다 완결 냈더라.

635 이름 없음 (XOwffEYNtk)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:56:09

완결 낼거라고 믿으면 고정참치는 생겨

636 요땅◆ErfQxyLoOw (IG.meKG/bg)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:56:46

그렇지.

세키로는 주인공이 1어장도 못가고 죽었지만

아무튼 완결은 냄

637 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:58:31

흠....

638 이름 없음 (fZVNrN.yjo)

2024-07-19 (불탄다..!) 21:59:27

세키로 주인공은 죽인공 하라고 다갓이 떠먹여준 wwww

639 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:10:45

잔향은 오늘은 안 하는건가....

640 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lth8RPGfxk)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:47:59

할겁니다

근데

매우늦어질듯 ㅋㅋㅋ...

641 사관◆4g1YCWYJ9s (1aIxqCTLo.)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:56:48

매?우?

642 도로시◆WYW5cWlOd. (QljDlCM152)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:57:39

643 여수◆iok1mOe6Pg (SUkVkQya92)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:59:42

오늘은 밤을 샐 준비를 해야 하는가...

644 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:10:13

매?우

645 이름 없음 (iDQFQ7nyF6)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:18:40

사관이 시작했다 연재를

646 이름 없음 (8k5wgGlsD.)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:18:50

사관이 시작했다

647 상관소장◆FrnOIZAQlk (qxkZoQCTts)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:19:20

사관이 군림천하를 시작한다!

648 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:25:18

___
                                                                                     /l l l l'/ハ
                                                                                ト|_|_|_|l//!
                                                                                __从ミ三彡テ、
                                                                                /ミ三从メ余メ/!ミ三彡 、
                                                                               / /  |:个三个 | l i  \
                                                                            /   / |x : | || /:|:: |::::| | :|:: ヽ.
                                                                              /  / : |、〉|:|∨ .; : /∧| :| | :   ∨
                                                                           / :   |  :|  | ヽ! :/:::/ :∨!:|:!  / ∨
                                                                        /   i :|  |  \∨ :/  :::| |/ /   ∨
                                                                           /   :| : | |  7\_/ :/____/| | /:    ∨
                                                                        `7\ \| |  |ミ三三三三三ニ| |/      〉
                                                                        / 〈x.\/::| r'、__r三____| |、  _/
                                                                       <|〆/ |: | :}  / / | | | |   | |ヽ/ri ハ
~^ "`~~^ "`~~^ "`~' "`~~ "`~~^''"` ~~^''"`~~^ ''"~^"`~ `~~^''"^ "`~~~`゛ ^~~`゛ ^~~`゛ ^~~`゛ ^゛''^~~` ~`゛^~゛'' ^~~`゛''^~~ /,\>  ゛ |: ∨! ,′! :| |::| |  ::|   ヽУ//\  `゛^~゛
゛' ~    ~     ~    ' ',;''           ,.,  ゛' ~    ~  ';';,   ~    ' ',;''       "    ,.,     //   ';';,   \// : |::| |::|::| :|   |   :/ ̄´ .\\ ,;''
   ''"  '"                  ,,        ,;''''"  '"     ~   '゚   ;  ~' ',;''   ,,        ,//        ~  '  :| | :! | :| :|   \イ .      \\
" '' "゙      "゙´´ ゙"               ~"゙        ゙´´     "゙´´ ゙"    "''""゙ ゙´``      ~"゙  //  "゙´´   "´´ ,′ :| | :| :|:::|  !    | ´´ ゙"     \\
゛' ~    ~     ~    ' ',;''           ,.,          ~  ';';,   ~    ' ',;''       "    , //       ';';,   ,′ | : |  ! :| |  |:    ∨~    ' ',;'' \\
   ''"  '"                  ,,              '"     ~   '゚   ;  ~' ',;''   ,,     /   ,;''         ~ |  :| :|  | | |  |:    ∨           \
 ''"        '"   ~'           ,,       ''"      ,;'' '"   ~'   ''"      ~ ,,   '゚              ,;''   |   :|  |  | : | |  :l:      ∨  ~'
                                         ;"',,              ,,'゛;                     | ::::| ::| ::| :| |  |       ∨'゛;
          ;"',,                ;"'                                          '゛;      ,′ |  :|:: |  | |  |:     ∨
                       ,,,, ,,     ,,,, _,, ,,,  ゛"   ~^^ ~  ~^      ゛"                               /   |  :|::::| ! |  :l:       ∨
  ;"',,                                   ;"',,                    ,,'゛;                    /    |   ! ::|  | :|   |        ヽ ,,'゛;
       _ _, _ __,,                                             ,,, ,,_ ,,,,     ,, ,,,,     / ___|__|  :|_|_|   |  _____>,_ ,,,,
   _,, _,,         /       :::::::::/           _ _ _,, \::::::::::::::           ',,、  ,,_ _ _               ̄ ゝ‐―''  ̄      ̄ ̄ ̄ゝ‐―'  ,,_ _ _
_ __,,   _,,   ,, _,,  /       :::::::/              __   _,  \:::::::::            ',  ,_   __                     ^~" ,,,__ _ ,,、    ,,,_ _ ,_   __
      _ _,,      _ _ ,'ヽ、      :::::/     ,,,, ,,       _,,    ヽ:::::::            ヘ_ _       ,, ,,,,             __              __   ,,_
 ´`   , `      i: : : :` ''''―=ニニ'           ~`~`    `~     ';:::::::,ィ´ `''       ハ   ,,_ _ _             ,,_   ,,_,   ゛`  ~゛"´   ,   ,,_,、  ,,_ _ _
    ~ ~`      ~  l: : : : : : : ..:::::::::,'         `` `       ~`    >'´: : :`ヽ、          ト、   __                   ~  ^~" ,,,__ _ ,,、    ,,,_ _ ,_   __
~ ~~`   ~`   ` ~ i:: : : : : : .::::::::::/                   ~~   ~, ,イ::: : : : : : : : ヽ        l l _       ,, ,,,,            ~`,    ´` ~ ~~`, ゙ __     ,,_
  _,,           _,,  _i: : : : : : .::::::::::,'       _, _ _,,,        ,.イ::::::::::::: : : : : : : : ::::',       //      ,,,_ _ ,_               ,,_   " ~~                     ,,
   _,, _,,      ゝ: : : : :;.:::::::::::/ _,,             _ _ ,ィ::::::::::::::::::::::: : : : : ::::::::::,l      l/ ,_ _ _             ,,_   ,,_,,_ ,,  ゛`  ~゛"´    ,,_,、  ,,_ _ _
_ __,,   _,,   ,, _ {: : : : : : :::::::::::::〉                  _/::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : ::::::l     ィ'´_   __                     ^~" ,,,__ _ ,,、    ,,,_ _ ,_   __
      _ _,,     〉: : : : : : :::::::::::::i         ,,,, ,,  ,イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : :::l   /´  ,,_       ,, ,,,,             __              __   ,,_
          ;" }: : : : : : : ::::::::::/        ;"'    //::: : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : ::::::,: '´                    '゛;
              ,イ: : : : : : : ::::::::/"',,             ,イ':: : : : : : : : ::::::::::::::::::::::::::::::::::,: '"´                               ,,'゛;
  ;"',,       ゝ: : : :::::::::::::::::/              /:::: : : : : : : : : : : : :ヽ、_ノー‐'´             ,,'゛;                                        ,,'゛;
       _ _,  /: : : :::::::::::::::::::::〉        ,,,, ,,  /:::::::: : : : : : : : : : : ::::::〈 ~^^ ~  ~^      ゛"  ,,, ,,_ ,,,,     ,, ,,,,              ~^^ ~  ~^      ゛"  ,,, ,,_ ,,,,
  、,,   , ,,  /: : : : : ::::::::::::::::/   _ _,,        ,':::::::::: : : : : : : : : : : :::::::::ト、              _,,    ,,_,,_           ,,_ _  ,,_、                      _,,    ,,_,,_
 ''"       {:_:_:_:_:_: ::::::::::::: :ヽ、      ,,   〈:_:_:_:_:_: : : : : : : : : : : : :,イ:ハ  ~'   ''"      ~ ,,   '゚              ,;''         ''"        '"   ~'
            }: : : : : : ヽ:、:::::::::::::ハ          }:::::::::::: :`ヽ、: : : : : : :.//: : :::ヽ、___       ,,'゛;                         ',,              ,,'゛;
" '' "゙     {: : : : : :::::::::::::`::::、:::::}            {::::::::::::::::::: : : :丶;==='ィ: : : : : ::::::::::::::`ヽ "゙ ゙´``      ~"゙   `""゙´´   "´´  ´  " '' "゙      "゙´´ ゙"
゛' ~    ~  `ー―――'´ ̄ ̄ ̄         〈二ニニニ==‐-、:::::::::::::ヽ、: : : : :::::::::::::::::ハ       "    ,.,         ';';,       ゛' ~    ~     ~    ' ',;''
   ''"  '"                  ,,    ヽ―---==ニニ二、:_:_:_::::::::::`:::‐-:-:-:-:-:}  ~' ',;''   ,,        ,;''         ~   '゚    ''"  '"
 ''"        '"   ~'           ,,       ''"      ,;'' '"   ~'   ''"      ~ ,,   '゚              ,;''         ''"        '"   ~'
                                         ;"',,              ,,'゛;                         ',,              ,,'゛;

649 이름 없음 (TWtpiWek7c)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:25:26

___
                                                                                     /l l l l'/ハ
                                                                                ト|_|_|_|l//!
                                                                                __从ミ三彡テ、
                                                                                /ミ三从メ余メ/!ミ三彡 、
                                                                               / /  |:个三个 | l i  \
                                                                            /   / |x : | || /:|:: |::::| | :|:: ヽ.
                                                                              /  / : |、〉|:|∨ .; : /∧| :| | :   ∨
                                                                           / :   |  :|  | ヽ! :/:::/ :∨!:|:!  / ∨
                                                                        /   i :|  |  \∨ :/  :::| |/ /   ∨
                                                                           /   :| : | |  7\_/ :/____/| | /:    ∨
                                                                        `7\ \| |  |ミ三三三三三ニ| |/      〉
                                                                        / 〈x.\/::| r'、__r三____| |、  _/
                                                                       <|〆/ |: | :}  / / | | | |   | |ヽ/ri ハ
~^ "`~~^ "`~~^ "`~' "`~~ "`~~^''"` ~~^''"`~~^ ''"~^"`~ `~~^''"^ "`~~~`゛ ^~~`゛ ^~~`゛ ^~~`゛ ^゛''^~~` ~`゛^~゛'' ^~~`゛''^~~ /,\>  ゛ |: ∨! ,′! :| |::| |  ::|   ヽУ//\  `゛^~゛
゛' ~    ~     ~    ' ',;''           ,.,  ゛' ~    ~  ';';,   ~    ' ',;''       "    ,.,     //   ';';,   \// : |::| |::|::| :|   |   :/ ̄´ .\\ ,;''
   ''"  '"                  ,,        ,;''''"  '"     ~   '゚   ;  ~' ',;''   ,,        ,//        ~  '  :| | :! | :| :|   \イ .      \\
" '' "゙      "゙´´ ゙"               ~"゙        ゙´´     "゙´´ ゙"    "''""゙ ゙´``      ~"゙  //  "゙´´   "´´ ,′ :| | :| :|:::|  !    | ´´ ゙"     \\
゛' ~    ~     ~    ' ',;''           ,.,          ~  ';';,   ~    ' ',;''       "    , //       ';';,   ,′ | : |  ! :| |  |:    ∨~    ' ',;'' \\
   ''"  '"                  ,,              '"     ~   '゚   ;  ~' ',;''   ,,     /   ,;''         ~ |  :| :|  | | |  |:    ∨           \
 ''"        '"   ~'           ,,       ''"      ,;'' '"   ~'   ''"      ~ ,,   '゚              ,;''   |   :|  |  | : | |  :l:      ∨  ~'
                                         ;"',,              ,,'゛;                     | ::::| ::| ::| :| |  |       ∨'゛;
          ;"',,                ;"'                                          '゛;      ,′ |  :|:: |  | |  |:     ∨
                   ;"',,                                                      /   |  :|::::| ! |  :l:       ∨
  ;"',,                                   ;"',,                    ,,'゛;                    /    |   ! ::|  | :|   |        ヽ ,,'゛;
       _ _, _ __,,              ,,,, ,,     ,,,, _,, ,,,  ゛"   ~^^ ~  ~^      ゛"  ,,, ,,_ ,,,,     ,, ,,,,     / ___|__|  :|_|_|   |  _____>,_ ,,,,
   _,, _,,           _,,_,,   _,,     |        _ _ _,,  、,_,,  ゛`  ~゛"´    ,,_,、  ,,_ _ _               ̄ ゝ‐―''  ̄      ̄ ̄ ̄ゝ‐―'  ,,_ _ _
_ __,,   _,,   ,, _,,                |!l.       __   _, _ _,,, ^~" ,,,__ _ ,,、    ,,,_ _ ,_   __                     ^~" ,,,__ _ ,,、    ,,,_ _ ,_   __
      _ _,,      _ __,,             | |!l | ,,       _,,   __              __   ,,_       ,, ,,,,             __              __   ,,_
 ´`   , `           ´~`  ~ ~`  | l! !l |   ~`~`    `~      ゛`  ~゛"´   ,   ,,_,、  ,,_ _ _             ,,_   ,,_,   ゛`  ~゛"´   ,   ,,_,、  ,,_ _ _
    ~ ~`      ~ ~~`          i!| l|!l |!i  `       ~`   ~  ^~" ,,,__ _ ,,、    ,,,_ _ ,_   __                   ~  ^~" ,,,__ _ ,,、    ,,,_ _ ,_   __
~ ~~`   ~`   ` ~`              l!|  |  |!l       ~~   ~, ~ ~`,    ´` ~ ~~`, ゙ __     ,,_       ,, ,,,,            ~`,    ´` ~ ~~`, ゙ __     ,,_
  _,,           _,,   __,,        l!| l! !l |!l _,,,              " ~~                       ,,,_ _ ,_               ,,_   " ~~                     ,,
   _,, _,,           _,,_,,   _,,  l!|  |  |!l      _ _ _,,  、,_,,  ゛`  ~゛"´    ,,_,、  ,,_ _ _             ,,_   ,,_,,_ ,,  ゛`  ~゛"´    ,,_,、  ,,_ _ _
_ __,,   _,,   ,, _,,           i.|!| l!|!l |!|.i     __   _, _ _,,, ^~" ,,,__ ┌─────────────────────────────────────┐
      _ _,,      _ __,,           |.|!| l!|!l |!|.|        _,,   __     │_________________,r'´ニ`ヽ  \ l::::::::::::::::::::::::::,:ィ''´______   │
          ;"',,            |.|i| |│ |i|.|                   │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,r'´ ̄ヽヽ, \  ヽ:::::::::::::,:ィ''´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  │
                   ;"',,   i.|i| |│ |i|.i                   │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/´ ̄`ヽ、ヽ\ \  ,ゝ‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  │
  ;"',,                         li| li|il |il          ;"',,       │______________/ : : : : : :::::ヽ \ ヽイ/____________  │
       _ _, _ __,,             li| li|il |il     ,,,, _,, ,,,  ゛"   ~^^  │___ \、           / ,...___ : : : : : :::::ハ ヽ/_____________   │
  、,,   , ,,           、_,,  _ _,,   li| li|il |il  _,,_,,    ,,_            │─────ゞ、_从_      ,イ,ィ:: : : : :`:‐-::、:_:,r‐l/──────────────   │
 ''"        '"   ~'         !i| l|il |i!    ''"      ,;'' '"   ~│────ア,:=''" ̄ ̄.     /:::::: : : : : : : : ::::::::::/─────────────────   │
                          | |il |             ;"',,    │___て::/         /::::_: : : : : : : : : : : :/─────────────────  │
" '' "゙      "゙´´ ゙"              |il   ~"゙        ゙´´     "゙´´ ゙ :│__ ̄) {     팟 !   {::::::::::`ヽ:、: : : : : :./__________________  │
゛' ~    ~     ~    ' ',;''       |.   ,.,          ~  ';';,   ~  :│ ̄-=''''^ヽ'、         ヽ::::::::::::::::::::::::. : / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  │
   ''"  '"                  ,,              '"     ~    │___/⌒`''=一       ` 、:::::::::::::::::/__________________   │
 ''"        '"   ~'           ,,       ''"      ,;'' '"   ~│──────────────` 、::/───────────────────   │
                                         ;"',,    └─────────────────────────────────────┘

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/. . . . . . . .\ニ三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三‐‐‐‐‐-----  ニ=-‐,
:::::::::::::::::::::::::>―<::/., . . . . . . . . \ニ三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 -----------
:::::::::::::::::::::f´γ⌒,,_ \ ', . . . . . . . . . . `''<ニニニ三三三三三三三三三三三三三三三三三三=== 二二二
::::::::::::::::::::弋,,ノ {  ヽ \ . . . . . . . . . . . . . .`''<-ニ三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::/ー ⌒‐┘ j, . . . . . . . . . . . . ./、. .`'<-ニニ三三三三三三三三三三三三三三三  ‐‐‐‐‐‐‐‐-----  ニ=-‐,
::::::::::::::::::::::::>        ' ., . . . . . . . . ./三\. . . .`'<三三三三三三三三三三三三三三  ‐‐‐‐----‐  ̄
::::::::::::::::::::::¨`ヽ         ' , . . . . ./ニ三三≧s。,,_ . `'<ニニ三三三三三三三三三三三三三三三
:::::::::::::::::::::: ̄`ヽ          ' , . ./三三三三三三三≧s。,`'<-ニニニ三三三三三三三三  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::::',             ' ,.{三三三三三三三三三三三`'<-ニニ三三三三三三三三三三  ‐‐‐‐‐‐‐‐-----
:::::::::::::::::::::::::::ト、⌒             ' i-三三三三三三三三三三三三`'<三三三三三三三三ニ=-         ‐‐‐---
:::::::::::::::::::j:::::::|ツヽ              }三三三三三三三三三三三三三三≧s。,,_三三ニ=-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::{i:::::jL ´,,         | .r-―''´三三三三三三三三ヘニ三三三三三三ニ=-           _二二二_____
::::::::::::/ \_,,。+'´jィ     ,r'¨´ ∥三三三三三三三三ニニ';::::',三三三ニ-           _ -=ニ三三
:::::` ̄ ̄ ̄::::::::::::::/''+、 /   .∥三三三三三三三三三>';::::',>''´ ',       _ -=ニ三三ニ=-  -----------
:::::::::::::::::::::::::::::::::/   `´   ∥三三三/ ̄ ̄ヽニ。s≦∧  ';::::',   ',  _ -=ニ三三ニ=-         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::/         .∥三三f´ ̄ ヽ..  ヽ////∧  ';::::', _,,。+三三三ニ-        ‐‐‐‐‐‐‐‐-----
::::::<ヽ::,,。+''⌒           i|三三ノ,,    ' ,  ヽ////∧. ';::::',三三ニ-        。s  ‐‐‐‐---
`ヽノ }ノ             i|。s≦///\    '.,  ∨ ̄ヽ/,. ';::::',''´',        。s≦ニ 三=== 二二二_____
               。s≦/////////∧   j   j    }:< ';:::',. ',    。s≦三三三三 ---‐‐‐

{ |             `'-、  ゙゙'ー..、           ,..‐" ,./          l゙
                    ゙マ、            \    ゙''-、       /  /                l
                       マ、                 \.    ゙'-、  . / . /               /
            __,,,,,,,___.    .゙h,              \    `'く,. /                 /
         /"¨´       ゙゙̄"''ー 儿,                    \     `'、r‐ー''''"´              /
      /                  `'''ー ..,、         _,,..iノ、      \                /                   _ -== ¨  ̄  i!
      l            _,, -――-- ....,,,_    `''ー..i-;;ニ―''"゛././\      \           /゛            _ -== ¨  ̄ '''+。、:::∨    i!
     l|          /          _,,ニ┴;;v..,,.  `'ー、. ././   .ヽ      ヽ.        ./    .  _ -== ¨  ̄ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::\_ i!
‘゙ ̄ ̄ ̄ ゙゙゙̄''''''― ..|_       _.. -'''"_,, -/>   `゙''ー ,,, `'ー/      ヽ         \    _ -== ¨  ̄ ;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::: i!
                 `゙''ー..y‐'"゛._..-'"ン''/゛         ,r゙> 、       ヽ         ヽ    i!        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::j} i!
                  `''< ...‐"./        ,ノ/           ヽ       ヽ  i!        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',;;;/ i!
            _________.    `' /                        ヽ         i!      ー=イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i    !
     _,,..xiiー''" ̄   .ヽ  ゙ア¨'ッ、、.\                 / .i゙      ヽ       i!         {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i    i!
 .,.. -''゙ /  .ヽ       .゙'r′ ./   .`''-,\                /  l       .ヽ      i!        〉イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j     i!
″ ...-"   _/、          \/       ゙'-ヽ           /  l           ヽ     i!            ∧::ト、::::::::::::/jノ.j:::::::::::::::::::::/}ノヽ:::::::::::::/     i!   [대충 이쯤에 기술명?]
./    ./゛  ヽ           \      `ヽ          /   !         l    i!              `/ `¨''''┘ ムァ_::::::::/ {-┐}:::::::::<       i!
    ./      ヽ           \             /     .l゙        /.l,  i!                / _       ー=-''´ ,ィ/ ノ:::::γ⌒        i!
  /           ,/'、            \            /      /          /  . l  i!            `''┐           _  /入:::::>         i!
./            /   ヽ            \.     ,, '"       l       /    l. i!              `ヽ=┐      丿¨´   ∨            i!
゛            /    / \          . \ _/゛        /      ,./      _|,  ̄ ¨ ==- _         (ー'             ∨__         i!
         /   ./   \           ,..-'゛             /      /    ._..-'″ !        `  ̄ ¨ ==- _  ',   ,,。s〔   i   ,,。+''´  ∨       i!
        ./    ./     .\    _ /                /     ,./   ,..-'"゛    !         l_..-      ̄ ¨ ==- _   i ./        ∨        i!
       /    ./       `>-'″             /    /._..-'"゛          l             l              ̄ ¨ ==- _     \       i!
      ./    /     _..-'"                /   _rシ'"゛              |          l                           ̄ ¨ ==- _    i!
      /    ./   ,..-'"゛                     /-‐'″                 _,|             l                                  ̄ ¨
     . l    ..|,, -'"                        /                 _,, -''" .!           !
     / _..-''"                       /            _,, -'''″    |
   _.. /''´                          /        _.. -'''!ミi"           !
.‐'"                             /    _,, ー''"     `''-、     ,!
                             ,i彡-‐'^´             ゙ゝ..、  i

650 나린◆awDBnWd4K2 (QPghniRNI6)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:26:23

진산월

낙일방

매지산

~~~

651 이름 없음 (F316fubGcI)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:34:26

설정집 보다 생각난건데 가의신공으로 태극권쓰는것도 나쁘지 않아 보이네 안 비웠을때 쓰기는

652 이름 없음 (F316fubGcI)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:35:08

그러서 무당파에 이벤트가 있었나

653 이름 없음 (zywifRB2Ms)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:37:58

잔향일소 하지?마루욧?

654 이름 없음 (bncS/cLUOU)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:44:02

잔향일소 시작

655 이름 없음 (P2/SW2lkH6)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:51:46

가의신공은 무계 내공만 호환돼서 태극권 익혀봤자 제 위력 안나와

656 이름 없음 (MvQFDrBHsQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:53:16

유매도 신조협 고쳐서 가의신공 내공으로 되게 햇으니 태그권도 내공 연동 되게 하는거 될걸?

657 아메◆YQCHhsujso (qIyDYhlQRc)

2024-07-19 (불탄다..!) 23:53:59

그간 npc만 가능한 특권 아?님

658 이름 없음 (RLici8w0g2)

2024-07-20 (파란날) 00:00:27

난피풍검법은 숙련도 2500 정도지만 태극권은 그 10배니까 벼리기 힘들어서 그럴지도

659 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 00:01:54

대종여하 2000이 극이었군

660 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 00:03:37

│#비전,동귀어진                                                                                           │
│                                                                                              │
│해당기술은 무조건 적중한다. 사용시 자신은 확정적으로 사망한다. 호신강기 무시.                                             │
│                                                                                              │
│사용전, 상대에게 자신을 공격할수있는 기회를 1번 부여한다. 만약 해당 공격으로 자신이 사망하면 시전취소.                       │
│주는피해량은 자신의 기혈 최대치와 동일 (350)                                                             │
└───────────────────────────────────────────────────────────── ┘

살벌해

661 이름 없음 (EcALeSCcNA)

2024-07-20 (파란날) 00:05:59

대종여하 효과가 명중식이랑 피해식에 내공 배율 곱하기전에 +5 인건가?

662 여수◆iok1mOe6Pg (61GnQ8E7Yc)

2024-07-20 (파란날) 00:07:12

│#'태산십팔반'(600/極50 + 근력 420) x 내공 '천신봉양보선' (2.5) = 1080                                                  │
│낭월무운(?月無雲): 피해 (근력 420/3) x2.5                                                                          │

강하군. 피해량이 근력/3이라니

663 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 00:07:59

태산파 경공은 초절정이 되면 능지 포함으로 진화하는구나

강하네

664 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 00:09:15

#초절정, '태산십팔반' 오악독존 = 상대방의 공격을 전부 '맞는것'으로 취급하는대신, 자신의 공격에 절대명중 +1 및
입는 피해량 자신의 기량/2 만큼 감소 (현재 150)

이거

대종여하랑 같이 쓰라고 있는건가보네

665 이름 없음 (RLici8w0g2)

2024-07-20 (파란날) 00:15:36

태산파 고수도 내공 2.5배 된거 보면 그냥 시간이 지나면서 다들 각자의 무공을 발전시켜서 향상된거 아닐까
막 항산파 내공도 비전 심법 생기고 배율 2.5배 됐을지도

666 이름 없음 (2GEOB66uvs)

2024-07-20 (파란날) 00:17:52

무공의 퇴보가 시대의 흐름이라고 했으니 발전하는건 아닐걸

667 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 00:18:27

그냥 본인이 개쩔게 만든 것이?

668 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 00:19:16

그냥 본인이 초절정 된 다음에 만지작거린거 같음

669 이름 없음 (2GEOB66uvs)

2024-07-20 (파란날) 00:19:16

오악이어도 장문인용 2배율은 있어서 그거에다가 초절정 0.5를 받은거거나
아니면 1.5에서 0.5받고 초절정된김에 자신에게 맞게 살짝 더 고쳐서 2.5 만든거거나 그렇지않을까

670 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 00:19:38

애초에 초절정이면 이제 심법 개량이 가능한 경지고

671 이름 없음 (RLici8w0g2)

2024-07-20 (파란날) 00:23:13

무공의 퇴보는 전체적인 흐름이 그렇다는 거고, 각각의 문파가 무공을 발전시키는건 가능하지
화산파도 소오강호때보다 벽혈검때 무공이 더 발전했다고 하고

672 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 00:24:25

형산파 속가 서씨세가도 2.5배율
태산파 속가 2.5배율
숭산파 존영검 좌모상 2배율, 좌냉선 2.5배율

정황상 오악검파도 세월이 지나면서 발전해서

2배율~2.5배율 상승인지 비전인지는 모르겠지만 고급심법을 만들지 않았을까 싶어요.

673 이름 없음 (2GEOB66uvs)

2024-07-20 (파란날) 00:24:58

사공아현 나이 좀 늙게 잡아서 1441년생이면 1456~8년 입학 1459~61년 졸업 젊게 잡아서 49년생이면 1464~6년 입학인가

674 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 00:25:12

좌모상은 소림 기본심법
냉선이는 한빙진기

675 이름 없음 (pN5jhrDpOM)

2024-07-20 (파란날) 00:27:22

신공을 이어받을 자질들이 사라지는거지
뭐 어디가는건 아니라

676 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 00:30:55

용 11호는 뭘까요

677 이름 없음 (2GEOB66uvs)

2024-07-20 (파란날) 00:31:41

이장이에게 쌈걸었다는 해남황족

678 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 00:33:14

제비어장 진행 중인데 투표가 막혔네요
도와주실 분 있나요?

679 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 00:44:35

>>674
내팔로외구심법 찾아봐도 나오지 않아서 그런데 소림 기본 심법이라고 나오는데
알려주실 수 있을까요?

680 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 00:45:19

>>679

실수 정확히는 내팔로외구심법이 소림 기본심법이라는 설명을 어디서도 들은 적이 없어서요.

출처가 궁금합니다.

681 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 00:53:46

소림 멀티가

숭산이라

그렇게 생각한긋?

682 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 00:54:29

일이 안끝난다 사스케 살려다오

683 이름 없음 (1l4qWsHJ5I)

2024-07-20 (파란날) 01:07:34

좌모상 숭산심법 아님?

684 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 01:11:00

anchor>1597049506>612 얘는 누구였을까

685 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 01:12:15

맫거핀

686 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 01:14:26

1.5부 어장주들에게 맡긴대

687 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 01:15:47

숭산파가 소림 속가제자 모임이라 당연히 소림심법인줄 알았다

자체심법으로 2배율이라니 무무슨

688 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 01:17:37

소림 속가제자가 시작했다지만

시작이 소림이었을 뿐 엄연히 소림과 무공이 다름
수미전단검법(須彌栴檀劍法), 대숭양신장(大嵩陽神掌), 숭양대구수(嵩陽大九手), 숭양대구식(嵩陽大九式)
이런 것을 소림에서 가르치지는 않으니까

689 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 01:19:46

원래 다 1.5배였었다지만

이번 1.5부 보니까

오악검파의 위상이 이전의 구파일방, 오대세가 수준으로 크게 상승했고

관련자들이 2배율, 2.5배율 쓰는 거 보니까

심법이 발달했을 수 있다고 봄.

그 만큼 시간도 흘렀으니까

자세한 것은 수지가 잡담판에 있을 때 물어보면 될 듯

690 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 01:20:30

솔직히 이건 기본심법이 2배율인 소림이 잘못했다고 생각해(당당)

그냥 숭산이 개쩌는 거였구나

691 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 01:20:49

초절정이 2.5배율을 쓴다는

지극히 참담한 세계선

(?)

692 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 01:24:46

왜 레스 작성이 갈수록 느려지는 거 같지

693 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 01:26:06

소오강호에서 오악검파는 무당-소림, 개방 다음의 1.5군이 오악검파니까

다른 정파가 약해진 것도 있지만

오악검파도 엄청 발전했다고 생각함

694 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 01:40:14

향산파 장문인도 출가한 뒤에 장문인 해야 되던가?

695 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 01:40:21

형산파

696 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 01:41:14

오랜만에

눈이 정화되는

무공이다

697 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 01:45:40

형산파는 몰?루

막대 아재 도사 칭호가 붙었던가?

698 이름 없음 (RLici8w0g2)

2024-07-20 (파란날) 01:46:07

오악검파 중에서는 항산파만 출가해야 장문인 가능하고 다른 문파는 그없

699 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 01:50:20

애수대수랑 싸울 때, 잔향사멸로 공손도법 휘두르고 다니던 남궁이장ㅋㅋㅋㅋ 어... 이건 역으로 애수대수가 어떻게 남궁이장에게 빙공을 먹였는지가..? ㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 01:50:21

명화가 불러모았을 때 돕는 조건으로 명월심인, 지존대수빈 견식하고 카피했으면
/6 해도 엄청나긴 했을 것 같은데

그건 힘들겠고

공손도법 정도나 가능성 있으려나

701 사관◆4g1YCWYJ9s (5MDjLt5BIg)

2024-07-20 (파란날) 01:51:06

훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗

702 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 01:52:09

('잔향사멸' 창궁무애검법 (5,000)/'5.5' + (근력 90 + 기량 1,500)/2) x 내공 4 = 6,816

703 이름 없음 (pN5jhrDpOM)

2024-07-20 (파란날) 02:04:01

이장이가 그토록 바라던 제왕의 끝...
명화가 평타로 잘 썼습니다(?)

704 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 02:07:04

이장이가 노래부르던 생사결
대련으로나마 명화가 승부해줬다면

북서명월 펼치는 거 볼 수 있었으려나
초기형 북서명월도 비전검법 중에서는 최상위 수준이었으니까

705 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 02:07:10

반격무시를 무시
필중
무조건 반격

크흑 땡주님....

706 이름 없음 (pN5jhrDpOM)

2024-07-20 (파란날) 02:08:47

필중
반격무시를 무시
그야말로 나의 검만이 이곳에 있다를 외치는 검

707 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 02:11:36

1.5부 보니까
초창기 북서명월만 해도 1.5부 시점에서는 최상급 검법이라고 할 수 있겠네

오절신공, 잔향사멸, 독고구검(풍청양이 익힘) 제외하고 저 것보다 좋은 검법이 없어

708 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 02:13:15

내공 10소모로 그거였으니까 북서명월

709 이름 없음 (pN5jhrDpOM)

2024-07-20 (파란날) 02:13:35

벽사검법 정도면 좋겠지(싹둑)

710 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 02:17:31

1.5부는
명중식 /3 이면 상승무공
/2면 최상급 무공
스텟 그대로 반영하면 최강급 무공 수준이 되었음

상대한 적들이 기본 십대고수 수준이었다보니
눈이 너무 높아져서
북서명월 약하다 약하다 했는데

엄청난 사기검법이었음

711 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 02:21:13

마따끄...1.5부 시점의 무공 밸류는 그런 거라고(?)

712 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 02:21:21

이장아 즐거웠다

713 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 02:22:50

저 씩하고 웃는 AA 하나에 왜 이리도 가슴이 벅차오르는지

714 여수◆iok1mOe6Pg (61GnQ8E7Yc)

2024-07-20 (파란날) 02:23:37

그동안 수고했다 이장아

715 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 02:23:57

호상이군

716 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 02:26:25

진심으로 싸우면 화경 기술 쓸 수 있었다는 건가

그러면 산려나 검엽 상대로 승산이 높을 법 하네

717 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 02:27:29

애수대수 상대로 마개조 공손도법 쓰고, 화운ㅅ사신 상대로 심검참 날리던 미친 이장이(?)

718 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 02:27:30

다이스에 보정 주는 무공이면 스텟을 나누는 패널티도 어느 정도 보정할 수 있었을테고

719 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 02:30:19

초절정인데 초절정 상대로 심검참 날리면 이기셔야지 ㅇㅇ...

720 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 02:31:58

수지이 타임라인 고치는 김에 와타시노 나메도 고쳐주세요

와타시 에린이 아니라 아메임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 02:32:11

진짜로 산려 상대로도 이길만했다 이장이

722 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 02:33:08

검귀 트레잇 달았으면
민간인 썰면서 수련했다고 하니까

사파성향이면서 민간인 피해는 일절 주지 않은게

검귀로만 여기기도 힘든게 남궁이장이었음

723 PlasticCat◆lR9L7h2USY (W7q4dxvJ0w)

2024-07-20 (파란날) 02:33:11

>>720 나린이랑 합쳐졌던것 같네요 미안해요!

724 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 02:33:55

아/메 중에 들어가는게 없고

나는 한글자가 겹치니

일장춘몽은 내 거네...

725 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 02:34:46

수지
오악검파 속가제자들과 존영검의 2.5배율, 2배율 심법은
오악검파 심법이 맞나요?

아니면 따로 배운 건가요?

726 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 02:42:12

쟤가

십이철신각?

727 여수◆iok1mOe6Pg (61GnQ8E7Yc)

2024-07-20 (파란날) 02:42:40

십이철신각이 뭐지

728 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 02:43:02

무림팔자

729 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 02:44:15

십이철신각????

730 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 02:44:25

설마 하백련이 십이철신각?

731 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 02:47:37

갑자기 하백련이 왜?

732 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 02:48:57

정체를 숨기려하니까

그런 추측이 나온 것 같음
정체가 밝혀지면 황실이 가만두지 않을 폭탄이니까

733 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 02:49:39

1부 등장인물은 등장하지 않음 + 백련이도 솔직히 이 시점쯤에 하늘로 갔읍읍

734 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 02:55:46

이 장 쿤!

도대체 얼마나 오래 사는거야!!!

735 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 02:56:05

검귀의 그림자

쉬멘취슈이와 예구청

(?)

736 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 02:56:21

밷련이는 55살 정도라.

그렇게 나이가 먾지는 않(?)

737 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 02:57:56

백련이는 초절정에 들었다고 가정하고 장수한다면 생존 가능성 있음
이장이도 살아있었는데

738 PlasticCat◆lR9L7h2USY (W7q4dxvJ0w)

2024-07-20 (파란날) 03:05:39

설가장의 검술

극쾌의 검초
절정까지는 수련도 /20 + 기량/3. 수련도 2,000제한. 무계. 극 도달시 내공심법배율대신 '2배'로 적용가능.

초절정부터는 수련도/5 + 기량. 수련도 4,000으로 상향

(수련도 4,000/5 + 기량 1,250) x 내공심법 2배 = 4,100

설가검법:벽운 (소모 10)
(수련도 4,000/5 극 + 기량 1,250/1극) x 내공심법 2배 = 4,100

피해량, 기량과 동일

극, 자동반격시전 가능. 원거리 공격 상대시 공격을 쳐내는것으로 취급

설가검법:혈검난무 (소모 50, 돌진(이동), 범위, 기량/2 시전자중심 원형)
(수련도 4,000/5 극 + 기량 1,250/1극) x 내공심법 2배 = 4,100

피해량 (1,250/3) x 내공배율 2 = 834
명중한 상대에게 '고통스러운 열상'부여

.'고통스러운 열상' 치료 전까지 전투시 매 자신의 차례 시작마다 기혈 최대치의 7푼을 기혈에 직접 피해.

극, 명중보정 + 2

설가검법: 일문자 (소모 30, 단일)

피해량, 20 x 내공배율 2
극, 일문자-이연: 해당공격은 2회 시전할수 있다. 2번째 공격의 경우, 피해량을 첫번째 공격의 3배로 한다. 일문자-이연의 공격의 명중시마다 자신의 다음 차례의 최초 공격에 절대명중 + 1 부여 (최대 +2까지)

초절정, 기본 최초피해량을 100 으로 상승

경공: 환혼치사

(경공 2,000/10 + 이동 1200) x 내공배율 '1'
= 1400

극, 출수 +2

절기, 귀인협정 (원거리, 기량 x3 만큼의 거리)
자신의 기혈 최대치의 2할을 현재체력에서 소모
현재 기혈의 최대치의 2할 이하일시 사용 불가능
(최소 기혈 200소모)

명중: 절대명중 + 1, 수련도 4,000

피해량: 6,000 고정

상대방에게 최초로 이 초식을 보이고 명중 성공시, 자신은 이어서 한번의 추가차례를 가져갈수있다.

739 PlasticCat◆lR9L7h2USY (W7q4dxvJ0w)

2024-07-20 (파란날) 03:06:24

설가장의 내공은

'1'입니다 기본이

740 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:06:29

내공배율 1

ㅋㅋ

741 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 03:06:30

수지
오악검파 속가제자들과 존영검의 2.5배율, 2배율 심법은
오악검파 심법이 맞나요?

아니면 따로 배운 건가요?

742 PlasticCat◆lR9L7h2USY (W7q4dxvJ0w)

2024-07-20 (파란날) 03:06:51

>>741 따로

743 PlasticCat◆lR9L7h2USY (W7q4dxvJ0w)

2024-07-20 (파란날) 03:07:15

정확하게는

일반적인 오악검파 제자들이

배울수 없는 심법

744 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:07:48

ㅋㅋ

745 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 03:08:00

그렇다면 존영검의 심법은 장문인용 비전심법인가요?

746 PlasticCat◆lR9L7h2USY (W7q4dxvJ0w)

2024-07-20 (파란날) 03:08:25

>>745 마음대로 상상

747 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:10:04

돌아버라게헤

749 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:10:09

배율 1 ㅋㅋㅋ

750 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:10:37

확실히 특이한 연출과 전개가 많던 잔향일소, 재밌었습니다ㅋㅋㅋㅋ 6번쨰 상대인 사공아현이 자연스래 생략된 건 아쉽지만요ㅋㅋㅋ

751 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:11:31

생략이라니요!

자연스럽게

'보고서'

당했잖읍읍

752 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:11:41

6번째 걔가 기담쿤 보다 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

753 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:11:55

박 도 하 리!

754 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:12:03

잔향일소는 어떤 데이터였을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제멋대로 재현하는것 같긴 한데

755 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:12:06

사공아현은

사공적성이랑 무슨 관련이 있는 걸까

756 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:12:17

'보고서'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만, 사공아현의 성격이나 개인적 인품에 대해 알 수 있는 요소가 하나도 없었잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

757 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:12:40

아 부하들의 인망은 좋다도르

758 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 03:12:49

초절정 절기에 절대명중 있는 거 부터가 엄청남

내공심법만 개량하든 신공이나 비전심법을 기연으로 얻거나 하면 엄청나긴 할 듯

759 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:13:17

설가장 검술을

튼튼으로 쓴다 생각해보면 ㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:13:43

육소봉전기 陸小鳳傳奇:검신일소 劍神一笑

잔향일소의 일소는 서문취설이 검에 닿는 검신일소의 한자와 같던데, 이는 남궁이장이 남긴 그림자가 설의인에게로, 그 그림자가 또 다른 이들에게 전해진 끝에 서문취설에게 이어진건가요?ㅋㅋㅋㅋ

761 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:13:45

사실 이번단편의 콘셉은

떡밥투척과 매듭짓기

였음

ㅎㅅㅎ

762 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:14:22

떡밥투척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:14:36

태산파의 무공으은~~~

불편한 갑옷을 껴입고오~~~

신나게 두들겨 맞으면서~~ 대종여하 스택으을~~

(???)

764 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:14:40

확실히 1.5부에 주워먹을게 많았던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:14:49

떡밥투척ㅋㅋㅋㅋ

766 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:14:51

실로

예고한 인물들만 나왔도다

추리물또한

그러하리라

767 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:15:09

초절정이 2배율?

돌아버리는eww

768 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:15:17

이장이가 이겻던 세계선이 있엇을 미래존 (?)

769 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:15:18

그랴서 십이철신각

넌 대체 뭐야!!!

770 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:15:31

십이철신각은 마내기가 아니였다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:15:51

마내기는 그 추리물에(?)

772 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:16:00

>>760 오마쥬입니다

육소봉전기의 마지막장은

서문취설이 처음이자 마지막으로

웃는걸 다루는거니까

773 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:16:06

내기... 추리물에서 죽는구나...

774 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:16:46

4배율 이상이라니

그런 치투는 그만두는 레후

구양정!!!

775 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:16:58

잔향사멸 상세스펙이 궁금해...

776 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:17:11

아하 오마쥬군요ㅋㅋㅋㅋ

777 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:17:14

무 상 천 마

778 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:17:18

구양정 어태보면 인간승리 일보직전 아니였을까wwww

779 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:17:22

잔향사멸은 결국 봤던 초식을 자기식으로 고쳐쓰는 무공인가?

780 이름 없음 (A0tBhL8Xlk)

2024-07-20 (파란날) 03:17:34

이장이랑 친구라면
나이를 초월한 친구라고 가정해도 나이가 꽤 될 텐데
외모를 감춰야 하는 이유나
철신각이라는 별호답게 각법을 메인으로 쓸테고
1.5부에서 어장주들이 새롭게 창작할 수 밖에

여러모로 궁금해지네

781 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:17:42

사실 그래서

어떤 묘사가 가장 마음에 들었을지

여쭤보고싶군요

782 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:17:50

구양정쿤!!!!!

783 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:18:08

다들 나름 보시다시피

전부 다른형식의 내러티브를 취하려 했다보니

784 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:18:09

역시

냄쿵이장의

와랏타

785 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:18:15

음... 혹시 마수는 아니겠지

786 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:18:19

보고서 형태에 괴담을 좋아해서 보고서형식이 좋았음 (개인취향MAX)

787 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:18:28

*상대한 일곱십대검객중

788 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:18:31

잔향사멸은 구조가 특이하더군요. 본인만의 초식이랄 것은 없고 자신이 본 무공을 본인식으로 개조하여 숙련도 5000 고정으로 마음껏 휘두르는 식이니까요.
잔향만이 있는, 어떻게 보면 초식없는 괴상한 무공이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ.

789 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:18:35

구양정 인간승리 직후까지 가다가 자기 업보에 발목이 잡혀 죽다

790 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:18:40

>>781 역시 이장이의 젊은 시절 얼굴로 돌아와 웃는 장면이 제일 명장면이었다고 생각해용

791 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:18:43

그러면

좌모상?

792 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:19:07

와타시는 역시 마지막이 좋음

793 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:19:10

기담이랑 인벌광경이 좋았던듯

794 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:19:25

이장이 빙공에게만 안당했어도 다썰엇을텐데 (아무말)

795 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:19:25

이장이 마지막이 땡주랑 오버랩 됐어

796 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:19:26

전투자체는 서대완이 제일 화려했으나 취향은 개인의 정서가 잘 드러난 기담이 좋았네요.

797 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:19:36

마음에 드는 걸로 따지면

1. 기담, 좌모상
2. 서대완, 설의인
3. 구양정, 대록, 사공아현

이정도?

798 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:19:52

그리고 십대검객 중 제일 마음에 들었던 서사를 꼽자면

개인적으로 좌모상

친구에게 사지로 가는 길을 담담하게 고백하던 그 장면이 너무 멋있었던

799 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:20:04

일이 끝났다 이장이도 끝났다

이제 출근을 해야한다(?)

나도 끝났다

800 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:20:14

뭐 검객 중에 뽀으면 구양정

801 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:20:27

라쇼봉 분위기가 마음에 듬

802 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:20:58

기담, 구양정이 재미있었다

803 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:21:14

사공아현 신선했네요

804 이름 없음 (Ht04tc2cqE)

2024-07-20 (파란날) 03:21:25

좌모상이 멋졌어
이 참치는 정파의 마음을 가지고 있기에

805 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:21:34

대충 연출에서 제일 마음에 들었던 것은 구양정, 내가 써먹으려 했는데(?)

다음으로는 보고서로 처리한 부분 전반이요.

806 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:22:05

사공아현 그녀는 진정한 박도하리!

807 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:22:28

잔향사멸은 천혜신공 같은거였겠지? 누구한테 전수 못하는

808 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:22:33

이래저래 다들 의견이 다양한거에서

충분히 의도한 바는 달성한것 같아서 기쁩니다

809 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:22:52

사공아현우 좋은 파트였다

810 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:22:56

잔향사멸을 대한 무인들의 태도 차이도 재밌긴 했네요, 서대완은 천하제일의 검객, 자신의 부족함을 깨닫게 해준 선배, 대록은 그저 헛소문만 무성한 검객-> 나를 보고 있지 않던 공허하고 두려운 노인, 설의인은 결국 끝까지 이기내지 못한, 자신의 흔적을 남기고 싶었던 동류의 검객이란 느낌이라서

811 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 03:23:05

캐릭터적으로는 좌모상이 너무 좋았어

함께 하북을 탈환하고 명화의 화경 등극을 봤던 전우였고

812 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:23:10

잔향사멸 전수가능하면 이장이장이는 대종사를 넘어선 무언가가

813 이름 없음 (LkssoMDxPQ)

2024-07-20 (파란날) 03:23:24

구양정은 추리물 느낌나서 재미있었지.
그리고 박도하리 당한 사공아현은 진짜 놀라웠어. 설마 여기서 보고서 딸깍일 줄이야.

814 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:23:48

죽어버린www

815 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:23:57

지역정보상 놀랍게도 잔향사멸은 황산파의 비전으로 남은 모양ㅋㅋㅋㅋㅋ

816 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:24:01

박도하리 하나 나올줄은 알았다만 ㅋㅋ

817 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:24:13

황실입장에서는 이장이가 크리쳐 그자체여서 오히려 좋았슴

818 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:24:17

근데 결국 능력치 고르는거에 따라 더빨리 죽을수도 있었나요?

819 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:24:28

>>811 우리는 모르는 전우ㅋㅋㅋㅋㅋ

820 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 03:24:38

아현은 저런 사람이 어째서 생사결에 달려들었을까 싶었던

오히려 저런 사람이기에 천하제일검객이라는 이름에 매료됐던걸까

821 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:24:53

보고서에 죽은인물이 우리가 될수도 있엇던wwww

822 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:24:54

잘못고르면 (순서두) 죽는 루트도 있었어요

823 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:25:12

죽는 루트가 있었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

824 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:25:23

역시 근력이나 기혈 1 만들기?

825 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:25:24

역시 스텟1루트는 아니였어

826 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:25:28

기혈 근력 1이면 그야 죽지ㅋㅋㅋㅋㅋ

827 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:25:41

근력 1 하면 서공아현한테 죽었겠지?

828 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:25:47

아아 어린아이(5세)의 스텟이구나 죽어라(?)

829 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:25:51

마지막에 설의인에게 죽는 건

아무리 잘 골랐어도 확정된 미래였던 거 같고

830 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:25:52

기혈 1 만들었으면

그냥 사공아현과 동귀어진 탔을듯

831 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:25:58

내공을 남겼으면 설의인까지 처리했나요?

832 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:26:10

솔직히 우리가 기혈 - 내공 2번 - 역보정 2번 - 내공 1번으로 가서 마지막까지 간거지

기량 연타로 깎거나 이동 깎았으면 많이 위험함

833 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:26:18

하긴, 사공아현에게 동귀어진의 수도 있다고 나왔고요ㅋㅋㅋㅋ

834 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:26:24

빠따끄 ㅋㅋㅋ

835 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:26:43

지금이 최상이라보아요

정배는 설의인한테 노화로 패배하는 쪽이었었고 최후에

836 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:26:50

마지막은 내공말고 이동 깍앗어도 됬을듯

837 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:27:01

아, 수지 이거 궁금한데, 잔향사멸은 신공이라 생각하나요, 아니면 비전급의 무공이라 생각하나요?

838 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:27:18

설의인까지는 무리였나

839 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:27:19

ㅇㅇ 이게 가장 좋았음

840 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:27:23

전성기 남궁이장이면

동방불패 풍청양 요월 연남천 이 라인에 끼기 가능?

841 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:27:30

잘 안풀렸으면(이동 등)

구양정 파트때 무덤이 두개가 파진다던지 등

842 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:27:33

이장이장이다운 최후였다

843 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:27:34

마지막에 세월에 패배해서 슬픈 이장이 정배였구나

844 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:27:42

구양정 파트때 무덤이 두 개ㅋㅋㅋㅋ

845 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:27:56

동귀어진www

846 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:28:08

참치들이 잘 고른 거다!

847 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:28:14

>>837 신공이요

천혜신공

848 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:28:19

이장이가 진건 내공때문인가요?

849 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:28:39

남궁이장 전성기 때 스탯 몇이었을까 과연

아마 북해빙궁 침공 때가 이장이 전성기였을 거 같은데

850 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:28:42

천혜신공급ㅋㅋㅋㅋ 난이도가 괴랄하지만 그만큼 위력도 괴팍한 신공ㅋㅋㅋㅋ

851 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 03:28:49

잔향사멸이 천혜신공급이구나

키야

852 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:28:50

>>848 내공+나이+후유증

853 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:28:54

순서가 반대로 적용됬으면 좋은승부 쌉가능 했는데

854 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:28:58

천혜신공급의 무공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익히면 주화입마라고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:29:09

그냥 뭔 스탯을 골랐어도

설의인까지 도달한 시점에서 절기 내려치려는 시점에서 수명이 다했을 거임

856 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:29:12

천혜신공급

이거 누가 배우는 거 가능함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:29:21

내공 기량 1500인거 보면

1500족이거나 거기 근접할거 같긴함

858 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:29:25

심상을 이해 못한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

859 일도요란◆MdyBn5upz2 (Q0TaOOJWek)

2024-07-20 (파란날) 03:29:26

이장이가 죽었군요...

그래도 행복한 삶이었을거라고 생각해요

860 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:29:32

이장이 전용 신공 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

861 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:29:34

전성기적에

862 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:29:40

>>856 이장이처럼 자질 90이면 가능하지 않을까

심랑이라던지 소상이라던지

863 일도요란◆MdyBn5upz2 (Q0TaOOJWek)

2024-07-20 (파란날) 03:29:53

포르데 월드의 "그 제비"마저도

잔향사멸의 심상은 제대로 이해못한wwwwww

864 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:29:56

설의인 까지 온 시점에서

최소 엔딩 보장이니 겜으로치면

865 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:30:01

아, 수지는 쓰면서 십대검객 중 어떤 인물이 제일 재밌었거나 좋았다던가 했나요?

866 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 03:30:03

행복했는지는 모르지만

만족은 했을거야

867 일도요란◆MdyBn5upz2 (Q0TaOOJWek)

2024-07-20 (파란날) 03:30:24

>>866 확실히 그게 더 맞는 표현이네요

868 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:30:47

연출은 그렇다치고

사실 1.5부 어장주들께 소재를 던져줄수있어서 기쁘군요

869 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:31:00

천혜신공이 하진 특유의 괴팍함과 천생신무가 더해진 결과물인데, 잔향사멸이 그것과 동급이면ㅋㅋㅋㅋ 이장이도 참 대단해ㅋㅋㅋ

870 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:31:30

소재거리는 충분하긴 했죸ㅋㅋㅋㅋ

871 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:31:46

>>865 대놓고 최초 기존 묘사대로한 서대완 빼고는 전부 즐거웠던듯

사실 대완이도 나름 즐겁게 묘사했어요

872 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:31:48

근데 잔향사멸 성능 보니 산려 공손아오 어떻게 이기는 건지 느낌이 오더라

심검참 박으면 이기셔야지 ㅇㅇ...

873 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:31:53

서공아현은 천무각 몇기쯤 일까요?

874 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:32:19

결국 쓰는 인물 하나하나가 모두 즐거웠군요ㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:32:27

초절정싸움에 화경절기 가져오면 패기공손을 이길수있다!

876 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:32:38

심검참 박았는데, 어떻게 빙공 먹인거냐고 애수대수!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

877 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:32:59

이장이는 잔향사멸로 공손도법같은 것도 배꼈나요?

878 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:33:05

>>873 모르죠

다들 묘사와는 별개로 마음에 드는 캐릭이 있었을까요

이장이는 쥔공이니 제하구-

879 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:33:07

애수대수 1500쪽이냐 설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:33:14

>>876 합격진으로 한대만 시전하기 (?)

881 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:33:34

좌모상 하북공략전에서 명화 연설도 들었겠지

무협이 재밌는게 주조연들이 나이를 먹고 그 행적이 타인들의 입으로 간접적으로 묘사되는게 너무 좋은듯

882 포르데◆LdrdqtSAYs (aFJscEO8lo)

2024-07-20 (파란날) 03:33:47

이장이가 아수대수만 썬 게 아니라 후계자들도 동시에 썰었을 가능성

883 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:34:09

>>878 좌모상이요

884 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:34:26

킹문갓극권 관련자는 안나왔네 어떻게 변했는지 보고싶긴했는데

885 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:34:27

좌모상 아무래도 좋았죠

886 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:34:30

지금 사람들하고도 합 나눴으니까 아수대수하고도 합을 나눴겠지

887 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:34:35

좌모상 씨가 멋졌어요오

888 이름 없음 (M588M5zZ9o)

2024-07-20 (파란날) 03:34:37

이장이 제외하고 뽑자면 역시 좌모상

889 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:34:56

벽 느끼고 수련생각을 하는

노력충 대완쿤

(?)

890 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:35:00

묘사와는 별개로 마음에 드는 캐릭터면... 아무래도 좌모상이 호감이긴 했죠ㅋㅋ 서대완도 생각보다 멋지고 훌륭한 인물이었고요ㅋㅋㅋㅋ
설의인의 경우도 좋았어요. 원작인물이 이장이를 벤다고 하여 약간 미묘한 느낌이었는데, 생각보다 마음에 드는 인물로 묘사되어서

891 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:35:09

제발 가지마세요 좌냉선은 안될 놈이에요!

892 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 03:35:40

대협에게는 사람의 마음을 동하게하는 뭔가가 있다

893 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:35:53

이장이를 제외한다면 역시 구양정? 속 검고 은근히 능글맞은게 딱 취향이에요. 아내쪽도 취향이고

894 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:36:04

좌모상이 인기가 좋군용

895 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:36:12

인물적으로는 대완이랑 모상

서사적으로는 기담

896 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:36:19

역시 다들 정파를 좋아한다니까

897 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:36:22

구양정... 라쇼몽 당해서 캐릭터성이 뭔지 아리송하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:36:30

기담은 악인이었으나 동정을 표할만한 인물로 묘사되었고, 구양정은ㅋㅋㅋ 인성 터진게 딱 구양씨 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱히 공감이나 동정을 표할 인물까진 아니었던 대록이나 보고서로만 묘사되어 뭐라 평하기 힘든 사공아현은 좋아하긴 애매했네요ㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:36:53

참치들 대다수가 말만 그렇지 속으로는 정파 같은 정의롭고 착한 인물들을 많이 좋아하니까

900 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:37:04

사공아현 솔직히 걔는 무슨 인물인지도 모르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

900 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:37:04

나는 대록이 좋았어요
오만하진의 if의if루트인거 같은 생각이 들어서

901 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:37:22

구양정의 성격은 묘사된걸로만 보면 진짜 매력적인 얘라, 기회가 되면 다뤄보고 싶은 쪽

하지만 무리다(?)

902 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:37:40

사망이 확정된 (?)

903 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:37:43

사공아현 뭐 보고서만 봐도 훌륭한 인물이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

904 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:37:49

사공아현=상 왜 생사결 같은 걸 하는데스

905 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 03:37:50

정파대협에게는 '감동'이 있다!

906 이름 없음 (7Oo.zjoA56)

2024-07-20 (파란날) 03:38:08

괜히 쾌락왕 련이 루트 관련으로 논쟁 벌어졌던게 아닌 ㅋㅋ
참치들 정파의 마음을 가진 대협을 좋아하니까

907 여수◆iok1mOe6Pg (61GnQ8E7Yc)

2024-07-20 (파란날) 03:38:17

좌모상이랑 인벌광경이 취향이였네요

908 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:38:23

사공아현은 민초를 사랑했던것 뿐이야
.... 민초를 사랑?

909 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:39:28

대체 왜 사공아현은 죽은것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:39:37

실제 강함의 순위

1. 풍청양
2. 남궁이장
3. 설의인
4. 연남천
5. 구양정
6. 사공아현
7. 서대완
8. 좌모상
9. 대록
10. 기담

이었다고 생각

911 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:39:46

결국 십대검객들은, 은거한 풍씨나, 결국 참여하지 않았던 연남천을 제하면, 스스로 사지로 걸어 천하제일검의 위명을 얻기 위해 나선게 재밌는 요소기도 했네요

912 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:39:50

그보다 황족 진짜 실족사한거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 이름 없음 (LkssoMDxPQ)

2024-07-20 (파란날) 03:40:01

역시 독고 검법의 아성은 넘지 못하는 건가.

914 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:40:03

역시 독고구검

915 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:40:20

하지만 그 독고구검조차 결혼사기는 막을 수 없었다

916 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:40:20

역시

맹렬탱킹

917 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:40:22

사공아현이 도전한 동기를 전혀 모르겠는

보고서 형식은 참신하지만 사공아현 인물 자체를 파악하기는 힘들었다는게 아쉽긴 하다

918 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:40:32

오오 무서운 여자여(??)

919 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:40:38

대 독 검

920 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:40:52

역시 독고독고야

921 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:41:02

사공아현은

일부로 공란으로 둔 인물이긴해요

십이철신각이나

분광녹옥처럼

922 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:41:20

사공아현
민초를 사랑해서 윗분들 눈에 벗어난 자여 (아무말)

923 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:41:27

1.5부에서 써라는 거군요

924 이름 없음 (ZEPf7aIOgY)

2024-07-20 (파란날) 03:41:55

연남천 절정인데 저순위?

925 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:41:58

이유를 참치가 만드세요(?)

926 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:42:10

1.5부에 황궁쪽 인물로 쓰면 되겠지

927 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:42:16

>>924 가 의 신 공

928 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 03:42:27

역시 연남천

929 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:42:31

분명 분광녹옥은 자원자만 받았던 것 같은데, 이는 결국 사공아현도 자원해서 이장이와 검을 겨룬 것이니, 그녀가 어떤 마음으로 이장과 싸운 것인지 흥미롭긴 하네요

930 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:43:07

황가의 작전이라서? 호승심도 있었겠고 초절정이기도 하니까

931 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:43:28

두 무림팔자도

적당히 던질수있어서

좋았군요

932 도로시◆WYW5cWlOd. (dc88kvonns)

2024-07-20 (파란날) 03:43:30

남천햄 개쌔네

933 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:43:31

쑤지 개인적으로 궁금한 거 하나

만약의 이야기지만 하진과 이나바가 은거 후 자식으로 셋째나 넷째를 보아서

그 자식들이 주인공으로 등장하는 어장이 중장편으로 완결나면 편입될 가능성도 있나용?

934 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:44:16

기담쿤 얘 1490년 때 몇살이었던 거지

935 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:44:17

십이철신각

너는

뭐냐~

936 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:44:23

>>933 자식을 볼수도 있겠죠

근데 그게 태현문의 제자일지는 봐야항

937 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:44:27

일단 40세는 넘긴 게 맞고

938 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (jn/EhQhTuQ)

2024-07-20 (파란날) 03:44:56

이장 이장아~

939 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:45:12

일장춘몽 완결하면 하진이 셋째로 무당파 제자 장문인 연재함(??)

940 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:45:19

그 성격 더러운 이장이 술친구를 했을 정도면 십이철신각도 보통 인물은 아닐게 분명하다ㅋㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:45:22

젠장 잔향사멸 넌 대체 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

942 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:45:25

이나바하진 자식 셋째넷째가?자!

943 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:45:26

뎃(?)

944 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:45:27

>>936 태현문의 제자는 아니더라도

자식들이 개방의 제자가 된다든지 곤륜파의 제자가 된다든지 이런식으로 말이죵

945 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:45:29

1455~1460 용봉 라인업이 더욱 풍성해짐에 따라 1배율 용봉필두라는 양심없는 날먹은 못하게 되었다

후...내 1배율 용봉필두(?)

946 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:45:31

이장이장아~

947 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:46:39

1배율 용봉필두할려면
명중식더 피해식도 고정인데 수치는 드렆게 높은
괴상한 무공이 있어야

948 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:46:56

대충 1490년 때는 50세 정도면 될려나

949 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 03:47:08

셋째 넷째 각이 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기사 정합성에 문제될 거 없구나

완결시점에 얘네 상당히 젊었고

950 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:47:12

잘생각해보면 기담도 그때는 장단풍 제자니까 용봉나올수도 있을듯?

951 이름 없음 (qpQoar/3f6)

2024-07-20 (파란날) 03:47:58

하진 은거 후 이나바랑 금슬이 너무 좋은 끝에 자식을 열 명이나 보는 읍읍

952 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:48:28

잔향일소에 나온애들 대놓고 사파 아니면 용봉에 나올각 많이보이지.

953 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:49:03

ㅇㅇ 기담쿤도 나이 잘 잡으면 나올 거임

954 이름 없음 (SWs6Q9AP0U)

2024-07-20 (파란날) 03:49:07

>>951 1950-60년대만 해도 어르신들 자식 열 명 이상 보는 경우는 많았으니

충분히 가능하다는게 호러

955 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:49:34

누군가 차녀를 주인공으로

서문씨와

결혼해야겠네

(?)

956 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:49:38

글고보니 잔향일소가 나옴으로써, 검 꽤나 쓰면서 무림에서 유명한 캐릭터는 1.5부에 못 나온다는 속박이 등장했나? 강했으면 십대검객으로 손꼽혀야 되니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

957 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:50:13

가계도를

위대하게!!!

(???)

958 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:50:14

은거고수면 쌉가능

959 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:50:47

은거나 별로 안유명했다는 이유를 들면된다(?)

실제실력하고 소문에 떠도는 심대검객 순위 달랐으니

960 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:51:39

명성스탯이 높으면 안되는 1.5부 검객 캐릭터들(?)

961 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:52:09

딱히 그런 속박이 필요한가? 10년마다 천하제일인이 바뀌는 것이 무림인인데

962 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:52:24

/|
                            /  」____
                           / .// ,.。*'"   ',
                        / // /    ,.。*::、__
                 /ヽ  / 7" /    /::/     >
                    ∥  ∨ / /  ィ/二:;_/   ,. :/
                _  |l    ハ l! ./ /,||'     、丶`:./
             ∧//{ ||、   `トy ///∥   _/: . : . :./
             / ./ /{  Y \ {`^ー</' ̄ ア ノ: . : //
             l l 〈_.l_, -゙ァ l .}   / `厂  ,: ,.。*'"/ ト、
           ヽj l / ノ、__{、_」、_   /   /,.r≦ニニ/-/
            .{_  {  廴:::: (;r┬=ミ_y   //ニニ./-/-〉
              丈ヽr、  ヾ=-ヘゝ _  イニ/ニニ/ニ//ヘ
              _>、\ノ::::::::、}才Y|| |-|_/ニ-=升≦./ /ニ=- _
               /_  ノヾ::::::::::::ノ/ | l;Ⅳ/ニニ=- <_/ニニニニ>、
         _、丶` ィ≦::::::::::>ァニ{ l .|ニニ/´_ -─ 、 /ニニニニ/ニ=-ヽ
        ∠=-‐''" 八::::::::::::/ /ニニゝ'_/ニニ' /    /ニニニ/-/ `ヽ\
     ,.。*'"       ヾ::/'./≦、ニ{ニニニゝ --‐=≦ニニニ/-/‐、    `ヾ
    /     . . : ,/   / , /ニニヾ ゝニ_ -─━ニニニニ/ニ/   \    ',
  / . . : . :,.。*'"   ./ //ニニニ=-ニニ/ニニニニ=-ニ/-∠_      ',   |
 ./._:_,.。*'"   . . : .:/ /, /ニニニ=- ニ/ニニニニニニニ/-/  ヽ     ',   .ハ
 l: . . . . . . : . : . : ∠ / ,//ニニニニ=-,ニ/-/アУ ̄``~」ド、     :',     ', / !
 、: . : . : . : . : . ;.=-ァ //ニニニニ=-/ニ//〆........}`ヽ、....{ \    :.',    :} , .:′
  `ー─━ ''"  // /=ニニニニ//〆/.....、‐-、_>、 \へ、 ∨  :.}      / :,′
          /'  / \ニニ≦ニ/ //;/..............ゝ、\.\ \ ', ∨`    . ./. :/

젊은 시절 기담쿤(??)

963 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:52:42

잔향일소 이 기점으로 쎄지는 1.5부 캐릭터들(?)

964 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:52:55

애초에 그리 따지면 10대 검객에 쾌락왕도 아마도 들어갔어야 하니까(?)

965 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:53:29

하지만 유명하고 강했으면 당연히 십대검객 안에 들어가야 되니까ㅋㅋㅋㅋ
쾌락왕? 그 놈 세외에서 놀잖아ㅋㅋㅋ 은거 취급이랬고ㅋㅋㅋㅋ

966 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:54:09

풍청양도 결혼사기로 은거 취급인데 들어있던 것 처럼, 그냥 세간에서 떠드는 것 뿐이지

967 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:55:03

그냥 중원인이 뽑은 프로듀스 101 십대검객 같은거겠지(?)

968 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:55:03

검객이여도 딱히 안강해 보였다고 하면 되지

969 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:55:35

그냥 안 유명했다고 하면 되는 것이야

970 나린◆awDBnWd4K2 (EtjwpVhCFI)

2024-07-20 (파란날) 03:55:58

달마삼검의 달마처럼

검?객 취급

971 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 03:56:08

그래서 앞에서 계속 유명하다.란 전제 붙였잖아ㅋㅋㅋ

972 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:57:21

그냥 안유명 안한거겠지. 민초들 생각 좀 들어간것기도하고 십대검객.

쾌락왕? 무림인들에게나 유명하고 민초에게 안유명하다고 하면 그만인것을(?)(아무말)

973 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 03:58:03

강하다 + 검쓴다 + 유명하다가 무조건 10대검객은 아니겠지

974 이름 없음 (nmuhjQUWOk)

2024-07-20 (파란날) 03:58:37

잘생각해보면 다들 어떤 세력의 대표였나?

975 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:59:25

애초에 밍후와처럼 검쓰긴 쓰는데 튼튼일화장이 더 유명한 경우도 있으니까ㅋㅋㅋㅋ

976 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 03:59:55

그냥 검권 다 쓰는 경우도 있을 테고

977 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 03:59:59

하진이도 검은 들고다녔어 들고만

978 이름 없음 (CWpn.UkmJM)

2024-07-20 (파란날) 03:59:59

이럼 십대검객엔 안들겠지ㅋㅋㅋ

979 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 04:00:15

가주, 수적, 장문인 낭인연합 대빵, 궁주, 장군등등 많았지

980 이름 없음 (pN5jhrDpOM)

2024-07-20 (파란날) 04:00:36

하진이 소지품에는 버려질때까지 무당파의 검이 있었다

981 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 04:00:52

검을 주로 쓰면 검객이고, 다른 것도 섞어쓰면 음... 이건 명성 수치에 따라 적당히 조절되겠지(?)

982 일도요란◆MdyBn5upz2 (Q0TaOOJWek)

2024-07-20 (파란날) 04:01:08

그나저나 하진이 너무하네

은거 한뒤에 대놓고

본부인 버리고 바람피우다니(?)

983 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 04:02:13

마따그 반은거일때는 일정기간까지 본부인하고 같이 있어다고?

984 일도요란◆MdyBn5upz2 (Q0TaOOJWek)

2024-07-20 (파란날) 04:02:52

(이 레스를 모 장(애)인이 싫어합니다)

985 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 04:03:00

하진 본인 말고 은거 인원들이 다 싫어하던 본부인

986 상관소장◆FrnOIZAQlk (/6FsywBAh6)

2024-07-20 (파란날) 04:03:02

그냥, '10대검객에 포함되지 못한다. 여기에서 변동할 수 없다'가 제한선이지 강하고 유명한 검사를 내지 못한다가 속박은 아니야...

987 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 04:03:49

어차피 중간에 죽었다고 하면 되는

988 이름 없음 (E85i6jtSoQ)

2024-07-20 (파란날) 04:03:51

하진 본인빼고 다 싫어하던 본부인

뭐 어쩔 수 없다

989 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 04:03:59

우리에게는 빙궁 라이징이 있다구

990 일도요란◆MdyBn5upz2 (Q0TaOOJWek)

2024-07-20 (파란날) 04:04:30

본부인이 하진이랑 결혼하고 싶다 한건 아니겠지...

991 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 04:04:32

그런 쪽이 더 맞으려나

992 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 04:04:41

련소상이도 싫어하겠지

일단 내가 쓰는 련이는 확실히 싫어함 ㅇㅇ

993 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 04:04:53

하지만 고안 안대려왓으면 아군 초절정 피눈물 흘리면서 보내야했고

994 일도요란◆MdyBn5upz2 (Q0TaOOJWek)

2024-07-20 (파란날) 04:05:25

본부인은 뭘 잘못해서wwwww

995 일도요란◆MdyBn5upz2 (Q0TaOOJWek)

2024-07-20 (파란날) 04:05:37

근데 고안공주 AA 뭔가요?

996 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 04:05:39

아비를 잘못 둔 죄

997 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 04:05:49

프리코네 페코린느

998 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 04:05:50

프리코네 야바이데스네

999 아메◆YQCHhsujso (YiB36siQIM)

2024-07-20 (파란날) 04:06:00

백련이도 견제도 다 거기 출신임

1000 일도요란◆MdyBn5upz2 (Q0TaOOJWek)

2024-07-20 (파란날) 04:06:04

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049567

1001 일도요란◆MdyBn5upz2 (Q0TaOOJWek)

2024-07-20 (파란날) 04:06:17

끝.