>1597049545> [AA/잡담] 회사의 집요정의 잡담판(붕괴3rd) - 12 - :: 1001

회사의 집요정◆Duoeqt9FIM

2024-07-15 01:24:11 - 2024-07-20 18:49:04

0 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (M5tGIhThBo)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:24:11

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━

_ . . _ . . . . _
                  >''´: : : : : : : : : : : : : :`''<
                . : ゙: : : : : : : : : : :_: : : : : : : : : : : \
              />: : : : : : : : : : : : :`\ : : : : : : : : :丶
             //: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : ヘ
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ: : : : : :ヘ : : ',
               ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ : : : : ',: : : :
            ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :{ : : : : : : : ',: ヽ: : : : : : l
           : : : : : : : : : :.i : :|: : : : : : : ',: : : : : : : :゙: : ヘ: : |: : :j
            |: : : :i,: {:ヘ: : {: : l: : :, ヘ: : :∧: : :l : : : :lヽ -、: } : ,′
           : : :{: |‐ヘミヘ:ヘ: :',\:\\: :ヘ: : l : : : :l' .ィi, j:,' /
           ',: : ',:{ヤ''ァ。ヽ\ゞ   ,,。z芯:テヽi: : : : |f 7 ,' :<
            ヘ:、:ヘヘ,乂少.',    ''゙ ゞ斗` ニ', : : : ト. .ノ: : :`: 、
            >l ∧゙´   :         _:, : : : | ヘヽ: : : : :',
           /  .l:{!: ',    、       _∠ l: : : :l', ', ヤ<: :l:⌒:v
          j   l:l.l: :ヘ          f   ', .|: : : |',', .i j、  `''<: 〉
          /   ','j: : :丶   ー   '  l_ {_  j: : : :|.',', ヤ `  .  ` 、
           j\  ヘ: : : l  \    ,  ''´   , : : : | j:iノ     `  . \
          /  ``  .i: : :l   | ` ‐/      ∥ : : |´リ          >‐ム
        /..  - 、  l: : :,   l   {    . </ j: : : l:/         / :  .',
       <      ヽ. l: : ヘ  ',  ィム     ',ヘ ,': : :リ       ,     ',  i
       ,'. へ     ヘヘ: : ヘ  ヽf∨:ヘ   /  >: : /     /       . |
.      / ~ ‐-     ,'\: ヘ   .{::,'ゞ斗 ゙{..>ィ斗ヘ<    f        j |
     /      `  f   ⌒\ 〉::ヽ   ヘ    /  .ヘ   ヽ ̄ >   {
    ,   ,.> ―-    l       ,::::::ヘ    . //   .ヘ  ,'-= ~  /  l |
    ', /    .. -=x. ',     ,.::::::::::::|` -≠ ‐    ',丶 7.. 斗 ゛    l l
~ ‐-/     ´     ` 丶_   f::::::::::::::ト.            \       :
   {             /  ̄ >z::::斗 ‐ヘ            ヽ`丶   ,'./
   ヽ          /   /       ヽ            ヘ ',  //
.    丶        /    ,′         }\            ',ヾ f ,′
      ` s。..    ヘ    .ヘ          ヽ            i ', .l {-
            ̄ `` =- ..` ―ァ。.     ‐-.ヘ ',         : リ l j    ~ ‐-
                     ̄   ` ―- 。,, 丶.j            ,
                               `ー\         /
                                     \       /

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ - 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM의 잡담판입니다

∥ - 참치어장 규칙을 준수하고, 다투는 일 없이 사이좋게 지냅시다

∥ - 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044197

∥ o 잡담판 주소

∥ - 잡담판 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044474

∥ - 잡담판 2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046591

∥ - 잡담판 3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047045

∥ - 잡담판 4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047470

∥ - 잡담판 5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047676

∥ - 잡담판 6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048123

∥ - 잡담판 7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048210

∥ - 잡담판 8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048227

∥ - 잡담판 9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049161

∥ - 잡담판 10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049264

∥ - 잡담판 11 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049448

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

849 이름 없음 (fWFk9aIcsQ)

2024-07-20 (파란날) 01:33:10

비 안오니 연재도 다행이고 여러모로 다행인건 좋은데

더워 디지겄네

1시 반인데 이게 뭐야

850 이름 없음 (qa2wmH4BTU)

2024-07-20 (파란날) 01:33:32

제자가 배신하도록 키운 후카 탓인걸로(남탓)

851 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 01:33:52

>>844
이제서야 생각나신겁니까 그거...?!
저는 오히려 그레이가 후카랑 연락끊고 지내던게 그레이가 멋대로 제자들 몰살해버리는 바람에 후카가 허탈해하는거 보고 자기가 실수한거 깨달아버려서 관계가 서먹해지다가 그만 끊어진걸로 생각했었는데

852 이름 없음 (qJna3satn2)

2024-07-20 (파란날) 01:34:02

>>850 아니 그거는 팩트 맞고...

853 이름 없음 (qa2wmH4BTU)

2024-07-20 (파란날) 01:34:58

>>848 노?엘:그레이와 화가 서로 싸우게 만들다니 현문명 이자식!(눈물)

854 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 01:35:39

>>844
근데 결국 노엘이 계획대로 해버리면 후카도 그레이도 일단 노엘부터 패버리자고 대동단결 할듯 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 이름 없음 (qJna3satn2)

2024-07-20 (파란날) 01:36:14

노엘의 발상이 뭔지에 따라서 기겁하고 말리는지 기겁하고 패버리는지가 결정되기는 한데 말이지

856 이름 없음 (BHwQvP3pJE)

2024-07-20 (파란날) 01:36:33

전에 여와,복희가 봉인에 연결되었을때 노엘이 화내던거랑 오버랩되는거 아닌가

857 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 01:37:50

그레이도 나머지는 쳐죽인거 신경안쓰겠지만 진소희 죽인건 그래도 미안해하긴 할듯

858 이름 없음 (qa2wmH4BTU)

2024-07-20 (파란날) 01:37:51

노엘:말해두지. 난 정치4다. 타협따윈 모르지.

그리고 난 재생능력 특화고 속박기도 잘 안먹히니까 고화력으로 찍어눌러야 하지만 케빈급 아니면 소용없지.

859 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 01:38:38

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049739/recent
일단 미리 링크해두는 다음 잡담판

860 이름 없음 (qa2wmH4BTU)

2024-07-20 (파란날) 01:39:53

노엘 계획이 각개격파가 가능하면 지휘99짜리 인간상대로 더 잘싸우는애를 어떻게 막죠?

861 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 01:40:03

근데 임조우가 본인들이 후카 죽인것도 다 지나간 500년 전의 일이라고 말하던거 보면 이소상도 500년 뒤에 그레이한테 그렇게 복수심을 불태울것 같지도 않단 말이지...

862 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 01:40:04

어장주가 고맙게도 잡담판을 미리 만들어두었으니 불금을 태우자(?)

863 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 01:40:54

>>855
결국 노엘이 계획대로 하려고 후카랑 그레이 곁을 떠나서 이사단이 난 거니까 일단 패야지ㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 01:43:25

>>862
지금은 토요일이라

865 이름 없음 (tvjX6C75vs)

2024-07-20 (파란날) 01:49:27

아무리 그래도 오토의 헛짓을 알면 듀란달도 불쌍히 여기겠지

866 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 01:49:55

아 ㅎㅎ

867 이름 없음 (tvjX6C75vs)

2024-07-20 (파란날) 01:50:18

평행세계 카렌과 카렌의 클론에 둘러싸인 오토를 보고있는 사쿠라랑 결혼한 카렌

868 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 01:50:30

>>865
오토가 정화되고 노엘이 계획대로 해버리면 듀란달 평가가 역전되는게 아닐까...?

869 이름 없음 (tvjX6C75vs)

2024-07-20 (파란날) 01:52:11

>>868 오토가 정화되도 한짓이 없어지진 않으니 극적인 상승은 아닐건데

노엘 계획대로는 모르겠다. 당사자가 아니라서 또 그럴 수 있다 취급할수도 있고 도저히 용서못할수도 있고

870 이름 없음 (tvjX6C75vs)

2024-07-20 (파란날) 01:52:52

만약 오토가 여자로 태어났다면 카렌과 사귈 수 있었을까

871 이름 없음 (GClTg5f.mo)

2024-07-20 (파란날) 01:54:13

노엘 계획자체가 현문명에 좋지않고 비인도적일 가능성이 높은데
성흔계획보다는 좋겠지 ㅋㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 01:54:13

>>844
일단 그레이가 후카 뒤에서 엄청 신경써준것도 맞으니까
복희여와가 어떻게든 주선해주겠죠 아마

873 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 01:55:21

근데 시린전때 그레이가 개입했을지도 궁금하다

874 이름 없음 (xspICyGHQ6)

2024-07-20 (파란날) 02:00:10

과연 저 카렌 영혼은 어떻게 쓰일까...기억 찾은 노엘이 저걸로 오토랑 협상해서 팀 먹는 다던지(아무말)

875 이름 없음 (PuJT0DjJnA)

2024-07-20 (파란날) 02:01:00

오토가 지크프리트한테 핵쐈을때 과다출혈로 죽어가던 세실리아 대신 그레이가 백화흑연 써서 지켜줬다거나
청리셰가 죽을 순간에 지켜줘서 살아남았다거나
흑?화 안했으면 가능성 있었을수도

876 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 02:03:25

후카가 오토와 접촉한게 1880년경으로 추측되는데
꺼라쪽 연표에 의하면 1881년에 '오토를 대신해서' 셜록 홈즈를 취재했다는 내용이 있네

이러면 그레이가 2차 붕괴에 간섭했을 가능성도 있겠다.

877 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 02:22:59

일단 그래도 그레이도 엄마처럼 뭐라도 긍정적으로 바꾸는데 성공하긴 했네... 카렌 영혼 보존한건 크지
태허칠검은 원작에서도 결국 전부 늙어 죽었으니 세이프(?)

878 이름 없음 (snyGR9U7HQ)

2024-07-20 (파란날) 03:02:17

그레이가 태허칠검 몰살한건 복수뿐만이 아니라 태허산으로 돌아갈 후카가 도로 제자들한테 목격당하면 또다시 살해당할수도 있으니까 그전에 역으로 몰살했다고 말할 수는 있겠지
그래도 진소희까지 죽인건 빼박 복수심이지만

879 이름 없음 (dVTg1hpCYQ)

2024-07-20 (파란날) 09:07:18

학교 이벤트로 남장 하는 것은 어떨까? 노엘 남자 AA 오랜만에 보고 뫼비 뇌파괴도 보고

880 이름 없음 (kCwMytXLGQ)

2024-07-20 (파란날) 09:09:05

뇌파괴...

대충 그레이가 학교가서 노엘보고 엄마하면 얼마나 뇌파괴될까?

881 이름 없음 (cGsgOZSHeM)

2024-07-20 (파란날) 09:14:30

학교 이벤트 남장 괜찮은듯? 오랫만에 베디비어 aa도 보고
뫼비 뇌도 파괴하고(?)
그나저나 빌브이는 뭐하고 있으려나 궁금하네

882 이름 없음 (Q2HuZEq2kM)

2024-07-20 (파란날) 09:46:55

일단 노엘부터-

883 이름 없음 (HN1oXwr4uc)

2024-07-20 (파란날) 10:35:05

거품세계에 악영향이 생길 노엘의 '계획대로'
를 눈치채고 현문명에 정들도록 기억 지우고 내보낸 ME2의 안배
를 '케빈 카스라나를 알고있나?'로 부순 율자 웰트의 수
를 '안알랴줌'으로 궤도수정시킨 대주교 오토
가 집착하는 카렌의 영혼을 먼저 봉인한 그레이
의 멘탈을 박살내버린 노엘의 '계획대로'

이 게 뭐 야

884 이름 없음 (Q2HuZEq2kM)

2024-07-20 (파란날) 10:50:21

다이스에게는 다 계획이 있다

885 이름 없음 (Q2HuZEq2kM)

2024-07-20 (파란날) 10:52:23

이러면 모든 것이 끝난 후 카렌의 육체는 오토한테 조달해달라고 하면 되려나

886 이름 없음 (HN1oXwr4uc)

2024-07-20 (파란날) 10:58:12

오토는 MEI보단 뫼비에 더 비교당할거같음

시대의 패배자이니 말이지!

887 이름 없음 (Q2HuZEq2kM)

2024-07-20 (파란날) 11:00:04

비교대상은 MEI가 좀더 적절하지.
뫼애앵은 캠페인의 설계자가 아니었지만
MEI와 오토는 설계자니

888 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 11:08:51

>>887
예전에 누가 노엘-카렌, 뫼비-오토, 그레이-테레사가 연상된다고 했었지
여기서는 테레사가 카렌 클론이니까 그레이가 신경쓸듯?

889 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 11:20:40

나중에 테레사가 천명주교 취임해서 과로에 시달리는거 그레이가 옆에서 놀려먹는거 보고싶다ㅋㅋㅋ
"몸이 10개라도 부족하겠지? 난 몸을 10개로 늘릴 수 있지만www"

890 이름 없음 (cFFVZNtMK6)

2024-07-20 (파란날) 11:23:39

오토는 그 뭐랄까

주변에 협력자들이 common~레어 정도로 끝난것도 크다고 생각해

Mei나 그런 구시대 스타팅들은 SSR 투성이에 그나마 SR들도 특능이 대체불가급으로 좋았지만 자동씨는...

891 이름 없음 (GClTg5f.mo)

2024-07-20 (파란날) 11:26:26

근데 오토가 시작한 시대가 그냥 아직 붕괴에 대해 여유있고, 전근대라서 인재가 모이기 힘든거도 있지
진짜 발등에 불이떨어진 구시대 스타팅이랑 다르자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (lHXo6RUdTI)

2024-07-20 (파란날) 11:33:52

>>890 오토도 SSR급 마치 박사가 있어!

893 이름 없음 (qJna3satn2)

2024-07-20 (파란날) 11:34:51

그 마치 박사랑 서로 통수 때리고 뫼비가 납치(?)했잖아

894 이름 없음 (r1uNcSBxKY)

2024-07-20 (파란날) 11:35:05

낙원 계획을 진행해 봉인된 2명의 엄마들의 빈자리를 채우려고 노력하던 그레이에게 돌아온건
케빈 삼촌의 봉인과 수 오빠,화 언니의 자신들이 맡은 계획 올인으로 인한 요르문간드 모든 일의 짬처리였다.

895 이름 없음 (r1uNcSBxKY)

2024-07-20 (파란날) 11:36:11

그레이는 정서적으로 의지할 대상이었던 엄마들이 봉인되고서 점점 어른으로 성장하는 느낌

896 이름 없음 (cFFVZNtMK6)

2024-07-20 (파란날) 11:38:35

빨리 식물인간 상태인 둘 부활?해줬으면 좋겠다

한명은 믿을 수 있는 선인이자 어른이고 다른 하나는 존재만으로 힐링이 될거같은 아이니까 그레이에게도 힘이 되어줄거야

...그렇지 다갓?

897 이름 없음 (zd5yvj1Mm6)

2024-07-20 (파란날) 11:39:01

이소상에게서 어머니를 앗아가버린 그레이

898 이름 없음 (GClTg5f.mo)

2024-07-20 (파란날) 11:41:49

구시대편 재탕중인데 현시대처럼 율자에 설득같은건 씨도 안먹히고
유능한 인재나 가까운 사람 갑자기 율자되버리고, 수단과 방법을 가리지 않고 싸웠는데 종언을 피할수 없다는 결과니깐
근데 솔직히 말하면 시간이 부족했다가 최대 패인 같긴함
종언계획같은거 보다는 노엘계획대로 MEI급 인재가챠를 하는게 가능성 높았을거 같다

899 이름 없음 (qJna3satn2)

2024-07-20 (파란날) 11:44:22

타임 리미트 걸어놓고 억까 오지게 해대는 주제에 태애앵 나랑 동급의 존재 없는데수웅 이러면서 리셋 갈기는 건 너무하지 않더냐, 붕괴야...
끝.