>1597049545> [AA/잡담] 회사의 집요정의 잡담판(붕괴3rd) - 12 - :: 1001

회사의 집요정◆Duoeqt9FIM

2024-07-15 01:24:11 - 2024-07-20 18:49:04

0 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (M5tGIhThBo)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:24:11

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━

_ . . _ . . . . _
                  >''´: : : : : : : : : : : : : :`''<
                . : ゙: : : : : : : : : : :_: : : : : : : : : : : \
              />: : : : : : : : : : : : :`\ : : : : : : : : :丶
             //: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : ヘ
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ: : : : : :ヘ : : ',
               ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ : : : : ',: : : :
            ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :{ : : : : : : : ',: ヽ: : : : : : l
           : : : : : : : : : :.i : :|: : : : : : : ',: : : : : : : :゙: : ヘ: : |: : :j
            |: : : :i,: {:ヘ: : {: : l: : :, ヘ: : :∧: : :l : : : :lヽ -、: } : ,′
           : : :{: |‐ヘミヘ:ヘ: :',\:\\: :ヘ: : l : : : :l' .ィi, j:,' /
           ',: : ',:{ヤ''ァ。ヽ\ゞ   ,,。z芯:テヽi: : : : |f 7 ,' :<
            ヘ:、:ヘヘ,乂少.',    ''゙ ゞ斗` ニ', : : : ト. .ノ: : :`: 、
            >l ∧゙´   :         _:, : : : | ヘヽ: : : : :',
           /  .l:{!: ',    、       _∠ l: : : :l', ', ヤ<: :l:⌒:v
          j   l:l.l: :ヘ          f   ', .|: : : |',', .i j、  `''<: 〉
          /   ','j: : :丶   ー   '  l_ {_  j: : : :|.',', ヤ `  .  ` 、
           j\  ヘ: : : l  \    ,  ''´   , : : : | j:iノ     `  . \
          /  ``  .i: : :l   | ` ‐/      ∥ : : |´リ          >‐ム
        /..  - 、  l: : :,   l   {    . </ j: : : l:/         / :  .',
       <      ヽ. l: : ヘ  ',  ィム     ',ヘ ,': : :リ       ,     ',  i
       ,'. へ     ヘヘ: : ヘ  ヽf∨:ヘ   /  >: : /     /       . |
.      / ~ ‐-     ,'\: ヘ   .{::,'ゞ斗 ゙{..>ィ斗ヘ<    f        j |
     /      `  f   ⌒\ 〉::ヽ   ヘ    /  .ヘ   ヽ ̄ >   {
    ,   ,.> ―-    l       ,::::::ヘ    . //   .ヘ  ,'-= ~  /  l |
    ', /    .. -=x. ',     ,.::::::::::::|` -≠ ‐    ',丶 7.. 斗 ゛    l l
~ ‐-/     ´     ` 丶_   f::::::::::::::ト.            \       :
   {             /  ̄ >z::::斗 ‐ヘ            ヽ`丶   ,'./
   ヽ          /   /       ヽ            ヘ ',  //
.    丶        /    ,′         }\            ',ヾ f ,′
      ` s。..    ヘ    .ヘ          ヽ            i ', .l {-
            ̄ `` =- ..` ―ァ。.     ‐-.ヘ ',         : リ l j    ~ ‐-
                     ̄   ` ―- 。,, 丶.j            ,
                               `ー\         /
                                     \       /

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ - 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM의 잡담판입니다

∥ - 참치어장 규칙을 준수하고, 다투는 일 없이 사이좋게 지냅시다

∥ - 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044197

∥ o 잡담판 주소

∥ - 잡담판 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044474

∥ - 잡담판 2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046591

∥ - 잡담판 3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047045

∥ - 잡담판 4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047470

∥ - 잡담판 5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047676

∥ - 잡담판 6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048123

∥ - 잡담판 7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048210

∥ - 잡담판 8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048227

∥ - 잡담판 9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049161

∥ - 잡담판 10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049264

∥ - 잡담판 11 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049448

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

645 이름 없음 (tLkqtOgW0o)

2024-07-20 (파란날) 00:50:44

최종보스 상대하기 위해서

현문명, 구문명, 거품낙원, 황금낙원, 붕괴(?)가 필요하다!

646 이름 없음 (GClTg5f.mo)

2024-07-20 (파란날) 00:50:50

>>643 인간답게 죽는게 낫다 이게 인간적인거 같아도 오히려 인간답게 발버둥 치고 싶다가 더 인간적인거 같음 ㅋㅋㅋ

647 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 00:51:15

>>622
AA 원본대로 확실하게 차이고 끝나는게 어울려요 오토는ㅋㅋㅋㅋ

648 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (iCjFm3vxF6)

2024-07-20 (파란날) 00:51:54

하긴 오토가 정작 카렌이랑 이어지면 사쿠라(현문명)은 어떻게 되냐, 라는 이야기가 되어버리니

오토가 희생하는 수밖에.............!

649 이름 없음 (qa2wmH4BTU)

2024-07-20 (파란날) 00:52:00

그런데 수 끝까지 노엘낙원 반대해놓고 비타 나오면 웃기겠다

650 이름 없음 (vzXqrxDaKk)

2024-07-20 (파란날) 00:52:13

수는 그 뭐냐

지금까지 살아있어서 인간성에 대한 설득력이 떨어져버렸어

인간의 인간다움에 대한 역설은 죽음으로서 완성되어야 하는데...(쓰레기 발언)

651 이름 없음 (LruBoC.Mms)

2024-07-20 (파란날) 00:52:20

연재판에도 누가 올린 얘기지만

한 7?8?어장쯤 가서 구문명 내용 스포하면 뭔 소리를 들을까 ㅋㅋ

652 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 00:52:20

메르쿠리우스도 마리한테 차이고 끝났고ㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (Q/cKdYCcUc)

2024-07-20 (파란날) 00:52:37

다음 잡담판을 부탁드립니다-

654 이름 없음 (k/RhWbzfHM)

2024-07-20 (파란날) 00:52:52

오토는 솔직히 노엘마냥 카렌이 살아있고 행복하면 만족할 인간이라 뭐...

655 이름 없음 (xOQ6/EPM2g)

2024-07-20 (파란날) 00:53:03

>>650 솔직히 동면없이 깡으로 5만년 살았는데 인간성 논하는 건 반칙이지 ㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (vzXqrxDaKk)

2024-07-20 (파란날) 00:53:04

오토는 차여도

차이더라도 카렌 세계 구원하면 후련하게 웃어줄 정도로 미쳐있다고 믿어요(아무말)

657 이름 없음 (GClTg5f.mo)

2024-07-20 (파란날) 00:53:22

>>654 둘이 생각보다 많이 닮았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

658 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (iCjFm3vxF6)

2024-07-20 (파란날) 00:53:50

미래 참치 "그레이 서펜트가 노엘의 딸이 되고 카렌의 영혼이 남아있어요"

어장주(저) "에이 구라치지 마세요"

659 이름 없음 (vgTBXEkFhU)

2024-07-20 (파란날) 00:53:54

개인적으로 500년전 리셋 안 시킨건 나무의 간섭을 걱정해서라 생각했으요. 현재까지 이어지는 결과가 나오는 평행세계를 만들면 카렌이 잘 살다 가지만 리셋하면 나무가 카렌 인생에 뭔 짓을 할지 모르니까요.

660 이름 없음 (fWFk9aIcsQ)

2024-07-20 (파란날) 00:54:01

하이드나 안 당하면 다행 ㅋㅋ

661 이름 없음 (vzXqrxDaKk)

2024-07-20 (파란날) 00:54:07

그리고 수는 지금 생각해보면

아루랑 그레이한테 포지션을 좀 먹힌것도 있는거 같단 기분

원래 붕괴에서의 그 유니크함이 많이 빛이 바랬어

662 이름 없음 (k/RhWbzfHM)

2024-07-20 (파란날) 00:54:16

>>657 얼굴이랑 감정의 방향성이 조금 다르지

노엘 -> MEI

오토 -> 카렌

이라는 느낌이라서...

663 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 00:54:23

이 어장 이소상 행적은...
일단 이소상 아빠는 살아남긴 했겠지만 애초에 진소희랑 결혼한게 사랑없이 태허검신에 관심있어서 결혼한거라 딱히 진소희 죽인놈한테 복수하려들진 않을거고, 또 이소상이 5살까지는 재능개화를 못한지라 자기 자식이 재능없다고 버릴 가능성이 높아서 아마도 고아로서 떠돌게 될 텐데 그러다 후카 만나고 후카가 소상이보고 기시감이 들어서 제자로 들이거나 할듯?
그렇게 인간성 되찾은 후카 밑에서 사이좋게 지내며 장성하다가 오토만나서 어쩌다 보니 500년간 동면하게 됐고, 본편에선 오토한테 엄마 원수 알려주겠다고 꼬드겨져서 후카 또는 그레이랑 충돌하게 될테고

664 이름 없음 (qa2wmH4BTU)

2024-07-20 (파란날) 00:54:33

집착남 삼형제를 데려왔다.

집착남 삼형제!

차이고 차이고 차인 페이스리스
나유타번 차이고 또 차인 메르크리우스
백합에 난입하려다 실패한 오토 아포칼립스

665 이름 없음 (k/RhWbzfHM)

2024-07-20 (파란날) 00:54:44

>>658 (대충 투슬리스 춤추는 영상)

666 이름 없음 (xOQ6/EPM2g)

2024-07-20 (파란날) 00:54:55

200년 vs 초딩숫자년 vs 500년

667 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (iCjFm3vxF6)

2024-07-20 (파란날) 00:55:18

>>661 수는 솔직히 개인적으로 엄청 좋아하는 캐릭터라 안타깝습니다

원작의 그 현자스러움을 전혀 살려내지 못하고 있다................

668 이름 없음 (vgTBXEkFhU)

2024-07-20 (파란날) 00:55:19

그래서 오토는 츠키시마씨를 하고 싶었던 거라 봤어요.

669 이름 없음 (vzXqrxDaKk)

2024-07-20 (파란날) 00:56:01

>>667 안타까운 일이죠

다이스운 이전에 수만의 그 면모 자체가 이 어장에서는 엄청 옅어져서...

670 이름 없음 (k/RhWbzfHM)

2024-07-20 (파란날) 00:56:04

>>667 반대로 생각하는겁니다.

뫼애앵이 살?자!를 막았으니 그만큼 현문명에서 활약시키면 된다고...

671 이름 없음 (qJna3satn2)

2024-07-20 (파란날) 00:56:05

여기 수는 사실 오히려 인간답다는 느낌이던데.

원작에선 진짜로 초탈해 인간을 뛰어넘어버린 반면에 여긴 노엘이란 친구가 추가되어서 인간으로 남아버린 느낌?

672 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 00:56:17

>>667
수도 노엘이랑 엮일때는 갓 대학 졸업한 청년시절 모습으로 돌아가는것 같은 느낌이라

673 이름 없음 (vgTBXEkFhU)

2024-07-20 (파란날) 00:56:17

노엘의 광신 100은 이제 광신이 아니라 합리적 믿음 100으로 보여요. 집착? 아니 진짜 구세주라니까요?

674 이름 없음 (qa2wmH4BTU)

2024-07-20 (파란날) 00:56:26

그레이고 뫼비고 심지어 케빈까지 나름 인간적이다보니

수가 망한 인성 사이의 희망이 아니라 잔소리꾼이 되버린

아니 분명 윤리적으로 수가 맞긴 한데?

675 이름 없음 (fWFk9aIcsQ)

2024-07-20 (파란날) 00:56:31

원작 수는 신선에 가까웠으니까

신하고 바둑도 두고

676 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 00:57:00

>>671
ㅇㅇ 나도 그런느낌임
여기 수는 애초에 노엘 영향으로 막판에 자살 포기하고 살려고 발버둥치긴 했으니까

677 이름 없음 (vzXqrxDaKk)

2024-07-20 (파란날) 00:57:02

사실 원래는 140이었는데 그나마 사랑해본 이후로 100까지 떨어진 게 아닐까 하는 추측

678 이름 없음 (LruBoC.Mms)

2024-07-20 (파란날) 00:57:32

어장 케빈이 또라이가 아니라서 그럼

679 이름 없음 (L.rbjJFQ3k)

2024-07-20 (파란날) 00:58:08

케빈도 8이상 연속으로 띄워서 끝까지 반대하면 나도 패배 인정할게 해버려서 원작급으로 악화되진 않았고

680 이름 없음 (vzXqrxDaKk)

2024-07-20 (파란날) 00:58:13

케빈 그레이 뫼비가 다 상식 부착이 잘못했네 (아무말)

681 이름 없음 (qa2wmH4BTU)

2024-07-20 (파란날) 00:58:13

이 모든게 노엘 땅콩 덕분입니다.

항상 감사하십시오 tuna

682 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (iCjFm3vxF6)

2024-07-20 (파란날) 00:58:14

이제 바로 현문명편에 들어갈텐데

지금까지 이런 스케일 큰 일들을 겪어놓고, 이제는 학교에서 시험치는 내용이 주가 되는건가.................

평화로워서 좋?네요!

683 이름 없음 (vgTBXEkFhU)

2024-07-20 (파란날) 00:58:30

답이 없으면 고통받는 역할인데 말이 은근 통하는 상황이니 잔소리 엄마가 된 수

684 이름 없음 (xOQ6/EPM2g)

2024-07-20 (파란날) 00:58:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

685 이름 없음 (qJna3satn2)

2024-07-20 (파란날) 00:58:32

흑흑 평화가 오래갔으면 좋겠어(오래 안감)

686 이름 없음 (vzXqrxDaKk)

2024-07-20 (파란날) 00:58:40

폭풍의 전학생 리쿠하치마 오는가(?)

687 이름 없음 (k/RhWbzfHM)

2024-07-20 (파란날) 00:58:46

>>678 그때 다갓이 모두 각성하라고 등 떠밀어줘서 ㅋㅋㅋㅋ

화? 모르는 아이네요...

688 이름 없음 (0gnK6b6Nb2)

2024-07-20 (파란날) 00:58:55

시험중 펌블로 갑자기 지뢰가 터질 일은 없으니 실로 안?심

689 이름 없음 (dvfVVry/R.)

2024-07-20 (파란날) 00:59:15

흑흑 다죽을꺼야 -> 어차피 죽을세계 제물로! -> 학교에서 시험!
낙차가wwwwwww

690 이름 없음 (qJna3satn2)

2024-07-20 (파란날) 00:59:27

웰트 얼굴도 보게 될 날도 머지않아 오겠네요 하하

691 이름 없음 (qRHt2Mypbw)

2024-07-20 (파란날) 00:59:28

>>663
절검록이 통째로 스킵되고 이소상이 후카를 조사가 아니라 스승님으로 부르게 되는건가
본편 시점까지 본인 어머니랑 스승님 관계 모르고 있을것같아...

692 이름 없음 (k/RhWbzfHM)

2024-07-20 (파란날) 00:59:31

(스토리상 대충 시험 직후를 생각한다.)
(대충 생각을 그만둔다.)

693 이름 없음 (vgTBXEkFhU)

2024-07-20 (파란날) 00:59:41

리롤권 2회가 이렇게 든든합니다.
하2권은 못 믿어요. 전례가 있거든요.

694 이름 없음 (vzXqrxDaKk)

2024-07-20 (파란날) 01:00:00

그건 그렇고 지금까지 어장 중에서 참치들한테 제일 충격적인 장면은 뭐였음?

참치는 me2 정체? 능력 밝혀진 그 씬이 제일 머리가 띵했던 듯 함

아니 거품세계 반쪽낙원이라면서!!!!

695 이름 없음 (k/RhWbzfHM)

2024-07-20 (파란날) 01:00:05

>>693 어서와요, 하2 펌블은 처음이죠?
끝.