>1597049545> [AA/잡담] 회사의 집요정의 잡담판(붕괴3rd) - 12 - :: 1001

회사의 집요정◆Duoeqt9FIM

2024-07-15 01:24:11 - 2024-07-20 18:49:04

0 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (M5tGIhThBo)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:24:11

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━

_ . . _ . . . . _
                  >''´: : : : : : : : : : : : : :`''<
                . : ゙: : : : : : : : : : :_: : : : : : : : : : : \
              />: : : : : : : : : : : : :`\ : : : : : : : : :丶
             //: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : ヘ
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ: : : : : :ヘ : : ',
               ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ : : : : ',: : : :
            ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :{ : : : : : : : ',: ヽ: : : : : : l
           : : : : : : : : : :.i : :|: : : : : : : ',: : : : : : : :゙: : ヘ: : |: : :j
            |: : : :i,: {:ヘ: : {: : l: : :, ヘ: : :∧: : :l : : : :lヽ -、: } : ,′
           : : :{: |‐ヘミヘ:ヘ: :',\:\\: :ヘ: : l : : : :l' .ィi, j:,' /
           ',: : ',:{ヤ''ァ。ヽ\ゞ   ,,。z芯:テヽi: : : : |f 7 ,' :<
            ヘ:、:ヘヘ,乂少.',    ''゙ ゞ斗` ニ', : : : ト. .ノ: : :`: 、
            >l ∧゙´   :         _:, : : : | ヘヽ: : : : :',
           /  .l:{!: ',    、       _∠ l: : : :l', ', ヤ<: :l:⌒:v
          j   l:l.l: :ヘ          f   ', .|: : : |',', .i j、  `''<: 〉
          /   ','j: : :丶   ー   '  l_ {_  j: : : :|.',', ヤ `  .  ` 、
           j\  ヘ: : : l  \    ,  ''´   , : : : | j:iノ     `  . \
          /  ``  .i: : :l   | ` ‐/      ∥ : : |´リ          >‐ム
        /..  - 、  l: : :,   l   {    . </ j: : : l:/         / :  .',
       <      ヽ. l: : ヘ  ',  ィム     ',ヘ ,': : :リ       ,     ',  i
       ,'. へ     ヘヘ: : ヘ  ヽf∨:ヘ   /  >: : /     /       . |
.      / ~ ‐-     ,'\: ヘ   .{::,'ゞ斗 ゙{..>ィ斗ヘ<    f        j |
     /      `  f   ⌒\ 〉::ヽ   ヘ    /  .ヘ   ヽ ̄ >   {
    ,   ,.> ―-    l       ,::::::ヘ    . //   .ヘ  ,'-= ~  /  l |
    ', /    .. -=x. ',     ,.::::::::::::|` -≠ ‐    ',丶 7.. 斗 ゛    l l
~ ‐-/     ´     ` 丶_   f::::::::::::::ト.            \       :
   {             /  ̄ >z::::斗 ‐ヘ            ヽ`丶   ,'./
   ヽ          /   /       ヽ            ヘ ',  //
.    丶        /    ,′         }\            ',ヾ f ,′
      ` s。..    ヘ    .ヘ          ヽ            i ', .l {-
            ̄ `` =- ..` ―ァ。.     ‐-.ヘ ',         : リ l j    ~ ‐-
                     ̄   ` ―- 。,, 丶.j            ,
                               `ー\         /
                                     \       /

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ - 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM의 잡담판입니다

∥ - 참치어장 규칙을 준수하고, 다투는 일 없이 사이좋게 지냅시다

∥ - 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044197

∥ o 잡담판 주소

∥ - 잡담판 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044474

∥ - 잡담판 2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046591

∥ - 잡담판 3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047045

∥ - 잡담판 4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047470

∥ - 잡담판 5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047676

∥ - 잡담판 6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048123

∥ - 잡담판 7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048210

∥ - 잡담판 8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048227

∥ - 잡담판 9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049161

∥ - 잡담판 10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049264

∥ - 잡담판 11 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049448

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

390 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 11:35:40

MEI가 구문명 불나방 관련된 추악한 어둠같은건 다 떠맡아서 처리했지. 너무 완벽하게 틀어막아서 나머지는 빛빛인성 유지하면서 살 수 있었고.

391 이름 없음 (1rUtOzmJaw)

2024-07-17 (水) 11:38:05

애초에 아루라는 인물이 원작에 나오지 않는 고위층 인물이라서

아루는 암살 시도하는 이유가 참작이라도 됨

원작에선 아님 고위층이 그냥 사쿠라 시켜서 암살시도했는데 실패했지

사쿠라는 MEI한테 설득당해서 부하되고

그 뒤에도 MEI가 더러운 짓 많이 시킴

392 이름 없음 (V6vLCIY2fM)

2024-07-17 (水) 11:40:26

여기 MEI는 한 점 인간성이라도 있고 솔직히 구문명 개억까라 어쩔 수 없는 상황이잖아

원작 MEI는 그거 고려해도 진짜 고약함

사람 마음 고려도 안하는 사이코패스처럼 행동하는데 갑자기 나중 가서 '나는 낭만주의자거든' 이럼 ㅋㅋ

393 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 11:41:15

MEI가 사쿠라 통해서 더러운짓 싹 다 처리하고 온갖 추악한걸 다 막아놨으니까.

그레이도 사쿠라(구문명)에게 이야기 들으면 어 불나방에 그렇게 뒤로 더러운 게 많았어? 하고 컬처쇼크가 올지도 모름.

394 이름 없음 (MDI9raRq0M)

2024-07-17 (水) 11:41:20

안그래도 위키 보고 있는데

슈퍼스타거리는 이유가 있구나

395 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 11:42:10

여기 MEI는 아루랑 노엘이 좀 더럽거나 비정한 짓도 적당히 분담을 해 준 편.

396 이름 없음 (V6vLCIY2fM)

2024-07-17 (水) 11:43:10

>>394 맞는 비유는 아닐 거 같긴 한데

참치들이 그토록 싫어하던 '부탁해' 있잖아

다이스가 그런 것도 있지만 어장에서 노엘한테는 딱 2번인가 3번 했거든?

원작이었다면 한 200번 했음

397 이름 없음 (umG4Xc4aPo)

2024-07-17 (水) 11:47:38

이소상이 좋긴 한데 스토리 전개상 몰살로 마음 굳히셨다면 전개 강요도 안되겠지 뭐

398 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 11:48:00

여긴 노엘이 너무 유능해서 알아서 척척 하니까 '부탁해'를 두세번 하고 넘길 수 있었지.

진짜 어지간한건 노엘이 다 해줘서 MEI가 좀 더 좋게 끝난거.

399 이름 없음 (WXVCa6HjQs)

2024-07-17 (水) 11:48:44

>>391 아루 원작에 나오는 캐릭터임

네임드가 아닌 조역이긴 했지만

400 이름 없음 (V6vLCIY2fM)

2024-07-17 (水) 11:49:44

ㄹㅇ? 몰랐네

401 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 11:49:57

원작에선 MEI 반대하다가 뭔가 당해서 MEI에게 전면항복 후 스스로 실험제 지원해서 뫼비우스 실험대에서 죽었다 했나.

402 이름 없음 (1rUtOzmJaw)

2024-07-17 (水) 11:50:21

>>399 여태까지 어장주 창작인줄;

403 이름 없음 (WXVCa6HjQs)

2024-07-17 (水) 11:50:28

근데 그레이 오히려 흑화하는게 아닌지 걱정되네
기껏 새로 엄마닮은 친구 사귀었는데 좃간당해서 사망ㄷㄷ

404 이름 없음 (HSO4iYZ2Rw)

2024-07-17 (水) 11:51:17

그레이가 노엘 많이 닮아서 카렌이 사망 직전에 몇마디 해주면 그거 마음에 품고 열심히 일하는 일 잘하는 흑우가 될 기질이 보여...

405 이름 없음 (umG4Xc4aPo)

2024-07-17 (水) 11:51:30

>>402 완벽하게 오리지널은 아니고 원작에서는 언급만 있던 배경캐릭터를 마개조한 결과가 아루사쵸였던 거신

406 이름 없음 (WXVCa6HjQs)

2024-07-17 (水) 11:52:09

아루는 원작에선 이름도 없고 성별도 불명이지만 나오긴 함
인간답지 못할거라면 멸망하는게 낫다면서 MEI암살시도하다가
정작 암살하라고 보낸 사쿠라가 MEI한테 감화되어서 실패
마지막에는 뫼비우스 실험체가 되어서 비참하게 사망

407 이름 없음 (WXVCa6HjQs)

2024-07-17 (水) 11:53:21

사실 나온다기보단 배경설정에 그런 사람이 있었다고 언급만 된 정도?

408 이름 없음 (1rUtOzmJaw)

2024-07-17 (水) 11:53:23

없는 캐릭은 아닌데 사실상 모브였구나

겜안분 ㅈㅅ;

409 이름 없음 (hz.UX7YE1A)

2024-07-17 (水) 11:53:58

구문명이 노엘덕에 원작에 비해 세탁된게 많아서 좀더 욕먹는거도 있긴해

410 이름 없음 (V6vLCIY2fM)

2024-07-17 (水) 11:54:03

솔직히 아루는 펌블 아니었으면 그냥 개그캐 정도에서 끝났을 거 같음 ㅋㅋ

411 이름 없음 (V6vLCIY2fM)

2024-07-17 (水) 11:56:00

>>409 맞음

원작에선 너무 극단적인 인물들이 많지

케빈은 사실상 또라이고 뫼비도 악역이었고 MEI도 그렇고

412 이름 없음 (WXVCa6HjQs)

2024-07-17 (水) 11:57:01

솔직히 11율자때 죽은 노엘 부하들도 더 질척하게 죽기싫다고 반항했을수도 있었는데
그 때도 다이스로 전원 각오완료가 떴던가 그랬지

413 이름 없음 (Bo0qwBCbUg)

2024-07-17 (水) 11:57:11

총사령관 다툼이 없어진것도 한몫 했겠지

능력,업적,인맥상 총사령관 맡을놈이 하나뿐인데 얘가 정치4라서 포섭이고 이간질이고 안통해

아루 지원 받자마자 피해율 1%대 나온거 보면 그전까진 지원도 최대한 안해주려고 한거같은데 그랬음

414 이름 없음 (V6vLCIY2fM)

2024-07-17 (水) 11:58:00

>>413 2번째줄 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

높아서가 아니라 낮아서 안통함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (hz.UX7YE1A)

2024-07-17 (水) 11:58:05

태허칠검은 솔직히 화를 그리 잔인하게 죽인 시점에서 세탁의 여지가 없지 부모의 원수라고? 망자문제 해결 방법이 있는거도 아니고 고아를 이용한거도 아니고 손수 키워준건데 저지른게 지나치게 배은망덕해서 화가 학대라도 했나 싶음

416 이름 없음 (Bo0qwBCbUg)

2024-07-17 (水) 12:00:59

특히 MEI고 뫼비고 케빈이고 이미지가 대 붕괴용 전략병기지 인류의 희망은 아니었던 모양인데

노엘은 사람 분별해서 구한다던가 적당히 더러운짓도 한 모양인데 인망 보면 인류의 희망취급임

칼파스라던가 인성 문제있는 애들 조율도 된 모양이고

417 이름 없음 (WXVCa6HjQs)

2024-07-17 (水) 12:01:45

>>414 예전엔 정치낮아서 휘둘리고 약점일거같았는데
지금보니까 "그래서 니가 날 어떻게 설득할건데" 가 되어버린ㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (Bo0qwBCbUg)

2024-07-17 (水) 12:01:57

그리고 이제 그 인류의 희망이 계획대로를 하려고 합니다(웃음)

419 이름 없음 (1rUtOzmJaw)

2024-07-17 (水) 12:02:40

제자들이 왜 그런건지 이해는 가는데

솔직히 그럴거면 화가 감정이 마모된 모습을 더 보여줬어야 된다고 봄

회복되는 것처럼 보이는 제자 앞에서 칼 들이대고 얄짤없이 죽으라는 말 등등

독자들도 이건 사람이 아니라 기계라고 착각할 수 있게끔

애초에 연중이라 기대하는 내가 바보지만 ㅋ

420 이름 없음 (MDI9raRq0M)

2024-07-17 (水) 12:04:03

>>413 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

421 이름 없음 (V6vLCIY2fM)

2024-07-17 (水) 12:09:20

잘 설계된 정치공작/이간질/설득 등등 번잡스러운 작전보다

친구의 부탁한다는 한마디가 노엘한테 더 효과적일듯

422 이름 없음 (DviKI/q9lY)

2024-07-17 (水) 12:10:19

원한이나 불만은 당연히 있을수 있지
근데 하다못해 그냥 죽이면 모를까 철천지 원수처럼 오체분시한건...

423 이름 없음 (1rUtOzmJaw)

2024-07-17 (水) 12:10:49

>>422 팩트)다

424 이름 없음 (1rUtOzmJaw)

2024-07-17 (水) 12:11:26

anchor>1597046154>329

애초에 원래 성격이기도 했고

425 이름 없음 (Bo0qwBCbUg)

2024-07-17 (水) 12:17:49

>>422 그건 그정도로 안하면 안죽는다고 알고있어서 그랬다 함

융합전사 자세한건 몰라도 왠만해선 안죽는다고

426 이름 없음 (MDI9raRq0M)

2024-07-17 (水) 12:24:26

>>424때문에 그냥 쭉 읽고 있는데

anchor>1597046154>734

이 장면 되게 묘하다

물론 노엘하고 밥솥리아 의도는 완전히 다르지만

결국 저지른 일은 비슷하네

427 이름 없음 (Bo0qwBCbUg)

2024-07-17 (水) 12:28:46

>>426 어...어느부분이?

428 이름 없음 (1rUtOzmJaw)

2024-07-17 (水) 12:31:50

수백만명 죽였다 부분만 본 거 같은데 완전 다르지

노엘은 현문명 안 건드리고 애초에 죽을 사람들만 구했어

쿠쿠리아는 결국 무고한 사람들 죽인 건데 ㅋㅋ

429 이름 없음 (MDI9raRq0M)

2024-07-17 (水) 12:32:20

>>427 그냥 자기 목표땜에 무고한 사람들 죽인 거

라 하려고 했는데 >>428 보고 이마를 탁 침

430 이름 없음 (V6vLCIY2fM)

2024-07-17 (水) 12:33:03

오히려 쿠쿠리아가 426처럼 변명할듯?

내가 그레이였으면 피꺼솟했다

비빌걸 비벼야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

431 이름 없음 (1rUtOzmJaw)

2024-07-17 (水) 12:35:44

낙원노엘 논리는 새 설정(아마 노엘 정체 관련) 아닌 이상 무너뜨릴 수가 없음

어차피 멸망할 세계 80% 살리는 건데

쿠쿠리아는 다른 방법 놔두고 원자폭탄 테러한건데 비교가 됨? ㅋㅋㅋ

432 이름 없음 (MDI9raRq0M)

2024-07-17 (水) 12:36:45

반성합니다...

433 이름 없음 (1rUtOzmJaw)

2024-07-17 (水) 12:38:14

복희여와 죽고 펌블떠서 노엘이 진짜 현문명 학살했으면

그땐 노엘이 좀 찔릴 수 있는 말임

지금은 쿠쿠리아가 쳐맞을 말이고

434 이름 없음 (V6vLCIY2fM)

2024-07-17 (水) 12:40:39

머 실제로 그 당시 다이스 분위기 진짜 무시무시해서

펌블이 아니라 협박만 떴어도 게토마냥 "나에게 복종해라 원숭이들아" 말했겠지 ㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (Bo0qwBCbUg)

2024-07-17 (水) 12:43:06

노엘은 그와중에도 복희여와헌원 다 살리려 노력했고 실제로 성과도 냄

거기서 복여가 사실상 죽은이상 (노엘에게)의미없어져서 글치

436 이름 없음 (hz.UX7YE1A)

2024-07-17 (水) 12:50:31

구세계편 연재 이전만 해도 노엘이 뭐가 저질러서 봉인된거라 생각했는데(그래서 반노엘쪽이 나오면 잡혀가든 처분될거 같은 분위기)
지금보면 노엘이 많이 아프구나 이젤 쉬도록해... 요양원 보낸 분위기로 바뀌긴했네 ㅋㅋㅋ

437 이름 없음 (Bo0qwBCbUg)

2024-07-17 (水) 12:58:40

이렇게되면 뫼비,수,그레이는 노엘 계획을 모르지만 당장 노엘이 필요해서 꺼낸걸수도 있지?

기억 되찾는게 좋은건지 나쁜건지 모르겠다

일단 장대앞에서 대기해라 웰트

438 이름 없음 (hz.UX7YE1A)

2024-07-17 (水) 12:59:29

구세계가 지나치게 희생정신이나 동지애가 충만해서 그레이가 현세계 보고 역시 현세계는 추해 같은걸 해도 반박하기 힘들어졌음 ㅋㅋㅋㅋ
뭐랄까 구세계 입장에선 신세계에 은혜만 베풀었고, 현세대가 그걸 엿으로 돌려준 격이라 수 제외하면 노엘 계획 반대할 애가 남아나질 않을거 같아...

439 이름 없음 (BZWs/QaINs)

2024-07-17 (水) 13:00:13

>>436 노엘 아주머니 오늘부터 여기서 지내시면 되요!!

440 이름 없음 (MDI9raRq0M)

2024-07-17 (水) 13:10:42

노엘 낙원은 이름이 뭘까

엘리시아 낙원이 황금정원/과거의 낙원/영원의 낙원이었는데
끝.