>1597049545> [AA/잡담] 회사의 집요정의 잡담판(붕괴3rd) - 12 - :: 1001

회사의 집요정◆Duoeqt9FIM

2024-07-15 01:24:11 - 2024-07-20 18:49:04

0 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (M5tGIhThBo)

2024-07-15 (모두 수고..) 01:24:11

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━

_ . . _ . . . . _
                  >''´: : : : : : : : : : : : : :`''<
                . : ゙: : : : : : : : : : :_: : : : : : : : : : : \
              />: : : : : : : : : : : : :`\ : : : : : : : : :丶
             //: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : ヘ
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ: : : : : :ヘ : : ',
               ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ : : : : ',: : : :
            ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :{ : : : : : : : ',: ヽ: : : : : : l
           : : : : : : : : : :.i : :|: : : : : : : ',: : : : : : : :゙: : ヘ: : |: : :j
            |: : : :i,: {:ヘ: : {: : l: : :, ヘ: : :∧: : :l : : : :lヽ -、: } : ,′
           : : :{: |‐ヘミヘ:ヘ: :',\:\\: :ヘ: : l : : : :l' .ィi, j:,' /
           ',: : ',:{ヤ''ァ。ヽ\ゞ   ,,。z芯:テヽi: : : : |f 7 ,' :<
            ヘ:、:ヘヘ,乂少.',    ''゙ ゞ斗` ニ', : : : ト. .ノ: : :`: 、
            >l ∧゙´   :         _:, : : : | ヘヽ: : : : :',
           /  .l:{!: ',    、       _∠ l: : : :l', ', ヤ<: :l:⌒:v
          j   l:l.l: :ヘ          f   ', .|: : : |',', .i j、  `''<: 〉
          /   ','j: : :丶   ー   '  l_ {_  j: : : :|.',', ヤ `  .  ` 、
           j\  ヘ: : : l  \    ,  ''´   , : : : | j:iノ     `  . \
          /  ``  .i: : :l   | ` ‐/      ∥ : : |´リ          >‐ム
        /..  - 、  l: : :,   l   {    . </ j: : : l:/         / :  .',
       <      ヽ. l: : ヘ  ',  ィム     ',ヘ ,': : :リ       ,     ',  i
       ,'. へ     ヘヘ: : ヘ  ヽf∨:ヘ   /  >: : /     /       . |
.      / ~ ‐-     ,'\: ヘ   .{::,'ゞ斗 ゙{..>ィ斗ヘ<    f        j |
     /      `  f   ⌒\ 〉::ヽ   ヘ    /  .ヘ   ヽ ̄ >   {
    ,   ,.> ―-    l       ,::::::ヘ    . //   .ヘ  ,'-= ~  /  l |
    ', /    .. -=x. ',     ,.::::::::::::|` -≠ ‐    ',丶 7.. 斗 ゛    l l
~ ‐-/     ´     ` 丶_   f::::::::::::::ト.            \       :
   {             /  ̄ >z::::斗 ‐ヘ            ヽ`丶   ,'./
   ヽ          /   /       ヽ            ヘ ',  //
.    丶        /    ,′         }\            ',ヾ f ,′
      ` s。..    ヘ    .ヘ          ヽ            i ', .l {-
            ̄ `` =- ..` ―ァ。.     ‐-.ヘ ',         : リ l j    ~ ‐-
                     ̄   ` ―- 。,, 丶.j            ,
                               `ー\         /
                                     \       /

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ - 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM의 잡담판입니다

∥ - 참치어장 규칙을 준수하고, 다투는 일 없이 사이좋게 지냅시다

∥ - 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044197

∥ o 잡담판 주소

∥ - 잡담판 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044474

∥ - 잡담판 2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046591

∥ - 잡담판 3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047045

∥ - 잡담판 4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047470

∥ - 잡담판 5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047676

∥ - 잡담판 6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048123

∥ - 잡담판 7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048210

∥ - 잡담판 8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048227

∥ - 잡담판 9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049161

∥ - 잡담판 10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049264

∥ - 잡담판 11 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049448

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

206 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 14:04:11

감정제어가 진짜 우연의 일치지만 개쩌는 설정이지

현문명 기억잃은 상태에서도 납득납득납득이었는데

과거엔 더 지랄맞아서 첫사랑 죽고 동료 다 잃고 자기 신이 죽어도 안깨짐

동료들이 노엘 절규하고 멘탈 깨진 거 제대로 본 게 엘리사태 빼면 이번이 처음 아닌가?

207 이름 없음 (gIcMzIcsGo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:05:20

다른 거품우주 조각모음해서 존나 세진 거품우주(낙원)이 생기면 거기에도 붕괴가 튀어나와 조져서 노엘이 다 헛수고였다고 땅을 치고 통곡하게 만들기가 가능할 수 있...나...?

아니 붕괴 그 시부럴것이 하는 짓 보면 가능해 보이긴 한데.

208 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:05:54

다이스였고 몇 어장 못 갔지만 '아! 나는 복제 실험으로 탄생한 괴물이고 내 기억은 가짜구나! 남자였던 기억이나 내 신 관련된 기억 다 잊어버려야지' 를

얼마 전까지 논문 쓰느라 밤새던 대학원생이 납득한다는 게 말이나 되냐 ㅋㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:06:33

>>177
이게 다 노엘이 9로 비타계획 떠올려버려서 그런거다...
그 9만 아니었어도 온건하게 끝났을텐데....

210 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 14:07:20

화는 자기가 주체적으로 잘못한건 아니긴 한데...

노엘 좋아한다 치곤 현문명 싫다는건 눈치채지도 못하고 검제 부수자는거 끝까지 안듣고 그와중에 망가져가고

수 편드는것도 뫼비 한마디에 쭈굴한거 보면 자기 주체성보단 다른사람한테 떠맡기는게 익숙해보임

평범한 사람이면 나쁜게 아닌데 수천년 살고 자기도 대등한 취급 받고싶어하면서 이상태인게 좀 그래

211 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 14:07:54

>>209 욕먹을 거 알아 근데

그은데 소심발언

거기서 9 안떴으면 (물론 다이스 굴렸겠지만) 노엘 진짜 마지막에 정신적으로 자살했을 거 같아서

상황이 이렇게 재밌지 않았을 거 같음

212 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:08:20

화는 수동적인 면을 끝까지 전부는 못 버렸다는 점에서 노엘 의존도가 매우 높았단 것이 죄겠지.

213 이름 없음 (Mr5O2fx/q2)

2024-07-16 (FIRE!) 14:08:31

비타계획을 뚝딱뚝딱 해도 그거때문에 붕괴가 튀어나오면 결국 종언의 율자가 되거나 종언의 율자를 넘는 거 말고는 방법이 없다는 게 되니깐...

노엘이 비타계획같은거 대성공을 해도 붕괴가 응 그럼 그 우주도 시험받아야해 이럼 다 헛수고가 되버리지 않음?...

214 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:09:01

정신적 자살(계획대로)이 아니라 진짜로 정신적 자살할 수도 있었단 게 노엘의 안타까운 점이긴 하지...

215 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:09:27

>>213 그게 최악의 가능성이겠지, 노엘 입장에서는

216 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:09:32

>>211
그랬으면 케빈 수 화가 기억분리했겠지...
근데 그러면 왜 굳이 현문명 과거 기억만 분리시켰냐는 의문이 생기고

217 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:10:12

>>212
그레이는 스스로 움직였는데도 결과가 그꼴이었고

218 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:10:51

>>211 같아서가 아니라 실제로 했을걸?

어장주가 '좀 안타깝게 가야지'했는데 폭주했다고 했던 거 보면 무조건 자살했을듯

그 당시엔 동기만 다르지 노엘은 무조건 기억을 버려야 되는 상황이라

나도 '에휴 엄청 씁쓸하게 끝나겠네' 대충 보고 있었는데

9 이후에 도파민 샤워 ㅋㅋ

219 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 14:11:03

>>213 그럼 붕괴가 찾아오지 않을정도의 낙원을 만드는게 목적이되지 낙원 자체가 잘못되었다고 때려칠 이유가 안되잖아

220 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:11:34

>>218
어장주가 안타깝게 가야지라고 한적 없는데?? 좀 온건하게 가야지라고 했음

221 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:12:25

>>219 ㅇㅇ 난 이래서 과거 노엘이 악역같음

'애초에 낙원이 잘못됐는데 노엘이 놓지 못하는 거 아닐까?' 싶음

222 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:12:35

>>220 아 온건하게 ㅇㅇ

223 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:13:17

메타적으로 불가능한 전제란건 알지만
화가 노엘 말 듣고 검심만 깼어도 얘도 순수 피해자 느낌이 더 들었을건데

>>213 뭐 그건 어장주가 거기까지 붕괴가 분탕치나 다이스로 결정할 일이니까?
그걸 배제하면야 비타플랜은 아무리 생각해도 현문명에 (ME2로) 기여도 하면서 노엘 소망도 이룰 수 있는 플랜같아...

224 이름 없음 (Mr5O2fx/q2)

2024-07-16 (FIRE!) 14:13:21

>>219 붕괴가 찾아오지 않을 정도의 낙원이면 소멸이 예정된 거품우주인게?...

나무랑 붕괴가 하는 짓 보면 붕괴의 시련을 받을 자격도 없으면 그냥 거품우주로 아웃각이 뜬다고 해도 말이 됨....

225 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:14:21

노엘 낙원계획을 논파할 가장 확실한 방법은 노엘이 막판에 떠올린 가설에 허점이 있었고 그 허점이 노엘 정체에 관련된 것이라면 되겠지만

226 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 14:14:22

>>221 그럴수 있기야 한데 이유없이 낙원이 잘못되었다는걸 전제로 판단하면 오류뜬다

애초에 낙원에 붕괴가 뜨는것도 참치피셜이잖어

227 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 14:15:04

근데 검심 깨는순간 화는 ㄹㅇ S급 발키리 리타 수준으로 전락하는 거라서

그게 말처럼 쉽지는 않았겠지....

228 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:15:25

>>221 난 지금까지 논거 잡힌거 보면 오히려 과거 노엘을 악역이라 재단할 이유는 없어보이긴 해

물론 마지막에 떠올린 플랜이 현문명 갈아마시기면 모든 전제가 뒤집어지지만 ㅇㅇ..

229 이름 없음 (UL1f8wgeXw)

2024-07-16 (FIRE!) 14:15:50

>>225
노엘이 막판에 떠올린 가설의 근거 중 하나가 노엘의 정체불명의 특이성이라고 했으니
그 특이성의 진실이 밝혀짐에 따라 가설이 성립되지 않을 수도 있어서

230 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 14:15:54

그때 그 9 전까지만 해도 참치들 이 다음에 우짜냐고 그랬었음

복희여와 살고 학살 안해서 다행이지만

너무 온건하게 끝나가서 1) 그래서 왜 봉인했냐 2) 여기서 뭘 어떻게 해야 봉인될만큼 사고치는 거냐 3) 뫼비는 뭘 걱정한거냐 4) 왜 깨어났냐 등등

떡밥 굴릴 각도 안 보여 ㅋㅋ

그나마 듀란달 93은 어떤 참치가 기똥찬 해석으로 '자기 입장 말한 거 아니냐'고 해서 납득했었는데

바로 그 날 '그 9' ㅋㅋ

231 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:16:08

>>226 내 말이이이이이이이이

232 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:16:44

>>230 진짜 그거 와 님 천재임? 소리 나왔는데
바로 9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:17:44

정말 9는... 전설이야...

234 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 14:18:14

진짜 크리도 펌블도 아닌 9가 그렇게 묵직할줄은

거기다 케빈 9 ME2 각성까지 겹쳐서 그만

235 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 14:18:59

낙원에도 붕괴가 뜨는거 아님?
노엘 정체가 낙원에 영향가는거 아님?
낙원 만드는데 현문명에 문제생기는거 아님?

전부 참치피셜이고

236 이름 없음 (OuAm.oO2Wo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:19:07

>>226 솔직히 맞는 말이라 할 말 없다!

어장주 맘이고 그런 말도 안되는 설정이나 개억까 없을 거 같음

근데 난 노엘 낙원에 약점이 없으면

노엘이 정답에 가깝다고 생각해서 도저히 본편에 몰입이 안될 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

다이스물이라 그렇게 되는 게 자연스럽고 그래도 괜찮지

뭔가 어쩌다보니 스토리가 이미 있는 aa물같아서 욕심남 ㅋㅋㅋㅋ

237 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:20:17

아무튼 그렇다보니 난 그냥 노엘이 떠올린 게 현문명 갈아마시는게 아닌 한 그냥 투트랙하면 좋을거 같긴 혀...

238 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 14:20:35

사실 저 '낙원에도 붕괴뜬다'는 참치는

소설에서 흔히 볼 수 있는 '약점이나 고난이 없으면 주인공 이야기가 성립할 수 없다'는 말이긴 해

근데 이거 놀랍게도 aa물이지 소설 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:22:17

>>236 뭐 나도 방금 >>237 처럼 말하긴 했지만 지금 비타플랜이 진짜 엄청 이상적이라 생각하긴 햌ㅋㅋㅋ

그래서 내가 >>160 처럼 말했던거고

240 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 14:23:01

>>238 소신발언
노엘 얜 이미 고난은 뒤지게 많이 겪었다고 생각함 아 ㅋㅋ

241 이름 없음 (LHbfEaQaRA)

2024-07-16 (FIRE!) 14:23:09

개웃기다니까

어지간한 다이스물에서 펌블뜨면 대부분 불리해지고 더 나아가서 어장 터져서

거의 무조건 반대하는데

결말 정해진 과거편 오래하다보니 참치들도 순간 다이스 섞인 연재물이라고 착각해서(리롤권 아끼자는 얘기도 많았지만)

'오히려 여기선 펌블이 스토리에 더 자연스럽지 않음?'

'여기서 꺾이는 게 맞지 않나?'

'펌블이 더 재밌어 보임'

이런 의견들 많아서 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:23:57

노엘 이 새끼는 그냥 거품세계를 창조해낸다는 발상을 해낸 건 아니겠지.

왜 거품세계는 '실패한 세계'가 아니라 양자의 바다 표면 위에 생기는 경우도 있다고도 하고, 노엘도 후자를 떠올리고 허수의 나무에 의해서가 아니라 처음부터 거품세계였던 경우면 붕괴가 찾아오지 않는다고 할지 모르지.

그야 가지치기해서 양자의 바다에 버려놓은 세계가 예토전생하는 거면 붕괴가 눈치까겠지만 첨부터 양자의 바다에서 태어난 건 붕괴가 관심가질 이유가 없잖아?

243 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 14:24:26

>>241 그치만 펌블이 더 재밌긴하다고....!

도파민... 더 많은 도파민....

244 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 14:25:22

>>241 어장주가 펌블을 너무 맛있게 잘 써서 문제라고 생각함(?)

펌블 = 개억까, 아무튼 안됨, 실패 등등 나오면 별로라 생각했는데

여기서 펌블은 갈등의 심화/새로운 떡밥/현실적 문제라서 ㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 14:25:52

근데 난 노엘이 생각한게 단순히 거품세계만 갖고노는게 아니라 현문명도 휘말리게할거같음
수 화는 반대하겠지만 케빈은 납득할지도 모른다고 생각한것도 있고

246 이름 없음 (9SwOkDjKGs)

2024-07-16 (FIRE!) 14:26:42

희생이 생기는 계획이라는 건 분명해. 그 희생이 뭘 말하는지가 문제지.

247 이름 없음 (xxuW8wYkQE)

2024-07-16 (FIRE!) 14:28:46

난 개인적으로 수 논리에 거부감이 들어서

구문명 남아있는거 올인하고 배신당하고 이용당해주고 결론은 패배하건 말건 현문명에 맡기자?

그럼 얘들 왜 이러고있어 다같이 우주로 나가서 신경 꺼야지

248 이름 없음 (jobK4y37mI)

2024-07-16 (FIRE!) 14:29:52

희생이 생기는 건 분명한데 그게 뭘까? 추측할 근거가 너무 적엉

249 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 14:31:05

딱히 현문명이 배신한게 있었나?

그나마 후카 제자들?

250 이름 없음 (143c/wVcS6)

2024-07-16 (FIRE!) 14:36:44

일단 비타계획만으로 기억분리의 당위성은 충분했는데도 막판에 가설을 떠올리도록 플롯을 짠걸 보면 어장주도 나름 생각이 있다는 거겠지...

251 이름 없음 (gIcMzIcsGo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:42:06

>>243 그, 코르티솔, 에피네프린, 노르에피네프린도 겉보기엔 도파민하고 비슷해...

252 이름 없음 (gIcMzIcsGo)

2024-07-16 (FIRE!) 14:43:10

어떤 전개든 붕괴가 개입하면 흥한 계획도 망한 계획으로 만들 수 있어서.

어떻게 보면 되게 편리해.

253 이름 없음 (xkSy121FBQ)

2024-07-16 (FIRE!) 14:54:38

고치 : 그렇다, 그것도 내가 한 짓이다

254 이름 없음 (NL9rHoAEgU)

2024-07-16 (FIRE!) 14:58:16

지금 히로인 레이스는.... 사쿠라가 제일 불리한가?

설마 현문명에서 더 늘지는 않겠지

255 이름 없음 (jh4QNGXgw6)

2024-07-16 (FIRE!) 15:00:33

현문명 아루 등장 확정 아니던가? 제일 다크호스잖어...

256 이름 없음 (zD6IfkzmWc)

2024-07-16 (FIRE!) 15:07:45

>>255 어장주가 공인만 안했지 칸쵸로 낼 뉘앙스셨지?
끝.