>1597049448> [AA/잡담] 회사의 집요정의 잡담판(붕괴3rd) - 11 - :: 1001

회사의 집요정◆Duoeqt9FIM

2024-07-12 02:11:22 - 2024-07-15 21:08:07

0 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (Z862PP4ux6)

2024-07-12 (불탄다..!) 02:11:22

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━

_ . . _ . . . . _
                  >''´: : : : : : : : : : : : : :`''<
                . : ゙: : : : : : : : : : :_: : : : : : : : : : : \
              />: : : : : : : : : : : : :`\ : : : : : : : : :丶
             //: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : ヘ
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ: : : : : :ヘ : : ',
               ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ : : : : ',: : : :
            ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :{ : : : : : : : ',: ヽ: : : : : : l
           : : : : : : : : : :.i : :|: : : : : : : ',: : : : : : : :゙: : ヘ: : |: : :j
            |: : : :i,: {:ヘ: : {: : l: : :, ヘ: : :∧: : :l : : : :lヽ -、: } : ,′
           : : :{: |‐ヘミヘ:ヘ: :',\:\\: :ヘ: : l : : : :l' .ィi, j:,' /
           ',: : ',:{ヤ''ァ。ヽ\ゞ   ,,。z芯:テヽi: : : : |f 7 ,' :<
            ヘ:、:ヘヘ,乂少.',    ''゙ ゞ斗` ニ', : : : ト. .ノ: : :`: 、
            >l ∧゙´   :         _:, : : : | ヘヽ: : : : :',
           /  .l:{!: ',    、       _∠ l: : : :l', ', ヤ<: :l:⌒:v
          j   l:l.l: :ヘ          f   ', .|: : : |',', .i j、  `''<: 〉
          /   ','j: : :丶   ー   '  l_ {_  j: : : :|.',', ヤ `  .  ` 、
           j\  ヘ: : : l  \    ,  ''´   , : : : | j:iノ     `  . \
          /  ``  .i: : :l   | ` ‐/      ∥ : : |´リ          >‐ム
        /..  - 、  l: : :,   l   {    . </ j: : : l:/         / :  .',
       <      ヽ. l: : ヘ  ',  ィム     ',ヘ ,': : :リ       ,     ',  i
       ,'. へ     ヘヘ: : ヘ  ヽf∨:ヘ   /  >: : /     /       . |
.      / ~ ‐-     ,'\: ヘ   .{::,'ゞ斗 ゙{..>ィ斗ヘ<    f        j |
     /      `  f   ⌒\ 〉::ヽ   ヘ    /  .ヘ   ヽ ̄ >   {
    ,   ,.> ―-    l       ,::::::ヘ    . //   .ヘ  ,'-= ~  /  l |
    ', /    .. -=x. ',     ,.::::::::::::|` -≠ ‐    ',丶 7.. 斗 ゛    l l
~ ‐-/     ´     ` 丶_   f::::::::::::::ト.            \       :
   {             /  ̄ >z::::斗 ‐ヘ            ヽ`丶   ,'./
   ヽ          /   /       ヽ            ヘ ',  //
.    丶        /    ,′         }\            ',ヾ f ,′
      ` s。..    ヘ    .ヘ          ヽ            i ', .l {-
            ̄ `` =- ..` ―ァ。.     ‐-.ヘ ',         : リ l j    ~ ‐-
                     ̄   ` ―- 。,, 丶.j            ,
                               `ー\         /
                                     \       /

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ - 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM의 잡담판입니다

∥ - 참치어장 규칙을 준수하고, 다투는 일 없이 사이좋게 지냅시다

∥ - 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044197

∥ o 잡담판 주소

∥ - 잡담판 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044474

∥ - 잡담판 2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046591

∥ - 잡담판 3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047045

∥ - 잡담판 4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047470

∥ - 잡담판 5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047676

∥ - 잡담판 6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048123

∥ - 잡담판 7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048210

∥ - 잡담판 8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048227

∥ - 잡담판 9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049161

∥ - 잡담판 10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049264

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

206 이름 없음 (W8YD6S3BRE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:04:46

진짜 곁에 계속 있어주겠다는 사람이 그 약속도 내팽겨치고 현문명 기억 살자 , 엄마를 막으려고 삼촌편을 든건데 더 미쳐버리고 현문명 기억 살자
ㄹㅇ 너무한거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (8PpLrLwKLg)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:04:51

분명 다이스를 별로 굴리지는 않는 느낌인데 왜 이렇게 농락당하는 기분이 들까요.........

208 이름 없음 (RaUK5AkRZM)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:05:03

>>196 참어른에서 참이 참격(斬擊)의 참(斬)이였구나(깨달음)

209 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:05:11

>>207 그것이, 다가놈이니까.
요물이지.

210 이름 없음 (wUMskOBD76)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:05:11

정치4로 뭘 할 수 있지? 라고 노엘보고 웃었는데

정치4인 나를 어떻게 설득할거지? 라고 노엘이 웃고있다.

211 이름 없음 (NWufixIsEE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:05:24

>>207 ㄹㅇ 중요할때마다 다이스가 어장주 머리 두들겨 깨버리는

212 이름 없음 (r3F8HQXb0U)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:05:27

본인이 남을 설득할 생각도 없고, 남의 설득으로 의견을 바꿀 생각도 없음
광신100으로 MEI말은 들었는데 동경은 이해에서 가장 먼 감정이란 말 그대로 자기 이상의 MEI 말만 들음

213 이름 없음 (HzpnK4VOMY)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:05:40

>>207 그저께였나 했던 말씀이지만

폭주시켜야지! → 복희여와 생존
씁쓸하게 끝내야지! → 9떠서 오늘 이꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:05:56

>>212
그야 아포 에덴 둘다 말안들어처먹고 자살해버렸으니ㅋㅋ

215 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:05:58

곁에 계속 있어줄게 → 그 기억조차 내버리고 살자

엄마가 무리하는 걸, 달라지는 걸 보고 싶지 않아... → 그래서 더 무리하지 않게, 달라지기 전에 살자

X발 허허허허허허

216 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:06:04

>>212 그보다는 오늘의 MEI는 결국 노엘을 설득할 시간이 없었으니까

217 이름 없음 (NWufixIsEE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:06:13

>>213 청개구리 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (AGrx9Zutx.)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:06:23

분명 처음에는 정치 4가 코이츠 허접인wwww 정도로 보였는데 요즘은 미리 말해두지 나는 정치 4다(당당) 으로 보이는 참치 1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:06:27

>>212
게다가 케빈 수도 서로를 억지로 봉인하려들었고ㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (RaUK5AkRZM)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:06:50

다갓이 진짜 율자가 아닐까 어장주의 어장문명을 시험하는걸보면(착란)

221 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:06:52

정치 4가 놀림감이었는데 이제 와선 해피 엔딩의 최대 장애물이 되어버리고 있어

222 이름 없음 (wUMskOBD76)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:06:57

>>216 오히려 MEI의 존재 자체가 강력한 설득력으로 작용했죠. 어느 방향으로 설득했는지는 제쳐두고요.

223 이름 없음 (JbMgrNB43w)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:06:59

정치 4는 약점이 아니다

『강점』이다

224 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:07:16

정치4는 의심이 없고 순수하며 타협하지 않는다

225 이름 없음 (NWufixIsEE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:07:32

>>214 이게 맞는거 같기도 한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 살자하려는 사람들 아무도 자기 말 안 들어먹고, 끝에 가서는 부랄친구들끼리 싸우기나 하려고 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

226 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:07:46

정치4... 10만 되었어도 조금 나아졌을 텐데 왜 4...

???: 난 4가 싫다고!

227 이름 없음 (etHjQVpmCA)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:07:52

진짜 얘 어떻게 하면 좋나..

228 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:08:01

우리를 이끌던 위대한 지성은 죽었다.
우리가 지키고 싶었던 세상은 사라졌다.
그리고 내가 지키고 싶은 사람들도 하나하나 사라져가고,
남은 사람들은 의미 없는 일을 위해 서로 싸우기 시작했다.

229 이름 없음 (NWufixIsEE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:08:32

이젠 정치 4가 미칠듯이 단단한 에고를 상징하는 게 되어버렸냐 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (RaUK5AkRZM)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:08:33

정치는 타협의 에술이다

노엘 정치력은 4의 MEI광신도다

노엘은 타협따위 하지않는 광신도다

231 이름 없음 (r3F8HQXb0U)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:08:42

솔직히 노엘 라이토 모드가 아니라도 진짜 멘붕해서 살자 했다하더라도 의심하기 힘들지

232 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:09:08

>>231 ㄹㅇ 그래서 이게 펌블급이여...

233 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (8PpLrLwKLg)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:09:17

도와줘요! 아루!

234 이름 없음 (AGrx9Zutx.)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:09:23

남은 멤버들 죄책감에 몸부림치면서도 노엘 앞에서는 말싸움도 함부로 못할 거 같은 분위기가 상상되서 참치는 너무 짜릿해

235 이름 없음 (HzpnK4VOMY)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:09:26

도와줘요! 함장!

236 이름 없음 (BCPiRltwzw)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:09:28

>>227
방법은 하나뿐이다
노엘이 현문명 침식의 율자의 힘을 얻어서 황금정원과 자신의 낙원을 전부 지구에 덮어씌우는거다
그래서 현실에 구현된 낙원의 영웅즈+키메브+mei+깨어난 요르문간드 멤버들 전원이 노엘이 거품세계를 끌어들이기 전에 전부 모여서 막아세우는거지

237 이름 없음 (NWufixIsEE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:09:33

>>228 걍 노엘이 저 꼬라지를 겪으면서 여기까지 온 거다보니
솔직히 야가미-노엘-상이 성공해도 주인공으로썬 해피엔딩 아니냐 싶긴 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 이름 없음 (JbMgrNB43w)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:09:38

이건 진짜 함장 아니면 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:09:45

그런데 아루가 기억 회복의 트리거가 될 수도 있…

240 이름 없음 (wUMskOBD76)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:09:47

노엘 한 번 마음먹은걸 꺾은건 총 3번
아루의 영웅이 되어봐.
엘리시아의 모두를 부탁해.
MEI의 계획을 이어줘.

참고로 결국 다 노엘의 원래 마음을 돌리는데 실패했다.

241 이름 없음 (RaUK5AkRZM)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:10:07

아루가 오면 기억 회복이 엄청 빨라지는거 아닌가...첫사랑(?)의 기억도 꽤 깊게 남아있을텐데...(아무말아님)

242 이름 없음 (W8YD6S3BRE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:10:11

그레이는 진짜 억까 그 자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리세오 언니가 코스마 대신해서 방주계획 가려고해서 분신을 붙여주고 보냈더니 실종
엄마가 MEI언니 시체로 이상한 실험하니까 케빈 삼촌편을 들었는데 더 미쳐버렸고 막으려고 언니,오빠들의 힘을 빌려서 막았더니 살자
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아포칼립스에 태어나고 억까도 겪고 이젠 혼자서 요르문간드를 이끌어야함

243 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:10:19

누군가 "그건 에고다!"라고 일갈해줘야 하는데 그걸 할 수 있는 인물이 있긴 한가?(진짜 모름)

244 이름 없음 (etHjQVpmCA)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:10:19

진짜 노엘을 아예 멸망이후 기억 날린채로 구문명 멀쩡할때 기억속에 재우는게 최선 아닐까 아니면 기억 다 날리던지...

245 이름 없음 (HzpnK4VOMY)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:10:21

>>239 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 목소리로 '영웅이 되어봐!' 외쳤다간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

246 이름 없음 (NWufixIsEE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:10:28

>>233 결국 아루 칸쵸 각이다
현문명 아루가 노엘의 마음을 돌리는데 도움이 될지는 둘째치고!

247 이름 없음 (Bu18yzA.B6)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:10:29

>>236
구현문명 올스타즈냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (AGrx9Zutx.)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:10:49

>>245 까짓거 한번 해보죠 (광신+폭주)

세계 종말 트리거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

249 이름 없음 (L9V7X08Zxg)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:09

>>245 노엘이 이겼다! 붕괴어장 끝!

250 이름 없음 (gbLvGUw7Ns)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:11

>>243 에고라도 좋아, 내 친구들을 살릴 수 있다면 기꺼이 이 에고를 관철시켜주지!
라고 응수하겠지

251 이름 없음 (3G5/7B.50s)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:22

아루(현문명): 한번 해보라고, 노엘!

노엘: 어떻게든 되겠죠!

이거야 무슨...?

252 이름 없음 (iU9zh8py0Q)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:23

뭣보다 진짜 3인칭 시점에서 노엘이 뭘 잘못했지?

이미 망한 상황에, 사명도 지키고, 동료사이도 중재하고, 맘에도 없는 현문명 지키기에, 보다 윤리적인 방법을 추구했지

그런데 ㅂㄹ친구란 새끼들이 수천년전에 정해진 계획가지고 왈가왈부하다 서로 사생결단(아님) 내려는 거 보고 멘탈터져서 울다가 살자한거야

이건 듀랜달도 계획 알면서 "실행한건 아니니까"하면서 슬퍼한다(착란)

253 이름 없음 (ZUikpW7c52)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:32

>>236
이라인업이면 종언도 잡겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (NWufixIsEE)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:42

>>243 저 미친 억까를 겪어온 사람에게 누가? 무슨 자격으로?

255 이름 없음 (PuhfsOPLFM)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:45

미쳐버린 노엘...

잔쩌로 분리각 아니면 답없....

256 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (8PpLrLwKLg)

2024-07-14 (내일 월요일) 01:11:46

어쨌든 현문명에서 화가 노엘을 패는건 이유가 있었던 것으로..............?

끝.