>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

135 이름 없음 (hhvO.7lPww)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:17:26

만주가 민주주의를 굴리먄서 토지개혁에 성공했으니까 녹지주가 민주주의를 이해할 수준까지 올라온게 아닐까?

136 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:17:27

이게 보통 저런 근대화 문제가 수도가 너무 기대치가 높아서 지방이랑 충돌이 터지는건데
여긴 근대화 잘된 수도가 제일 망나니 새끼였다는 문제가 ㅋㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:17:59

딱히 ㅈ간질로 망한거도 외세가 개입한거도 아닌데 중국이 이정도로 개판되는건 어장중에 처음보는거 같다

138 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:18:02

>>133 아니 그건 왕정에서 근대입문하면서 주화입마 터진거고

139 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:18:15

남미쪽은 지주들이 싫다고 반란연발 터트리지 않았나 그건 그냥 양귀놈들이 그랬던가(착란)

140 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:18:21

솔직히 방데 입장에서 보면 파리도 직예랑 별반 다를빠 없었을껄 ㅋㅋㅋ 근데 그걸 지금 시대에 또 중국이 반복하는데 방데를 막을 주변국들이 있을뿐이지

141 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:18:45

>>138 중국은 더 구체제였는데 주화입마 더 심해야 정상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:19:02

애당초 파리는 파리가 이기주의로 압제 한게 아니라

파리 본인도 정신나가서 단두대에 맨날 반대파벌 올라오던 개판이었고

143 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:19:30

>>142 직예 군벌도 매번 반대파벌이 쿠테타해서 먹고 다시 중국 정복이다 이 지랄일 수 있다 ㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (9rhkHSU846)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:19:50

조선 없었으면 선거 끝나고 불복한 직예가 지방 죄다 방데하고 끝이었겠지

145 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:19:52

걍 너무 프혁 얘기하는거 같은데 상황자체가 다르잖아

146 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:20:27

>>145 실질적으로 구체제와의 이별도 안됬는데 혁명부터 갈겨 버린게 총통이라 프혁이랑 상황이 아예 다른거도 아님

147 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:20:51

대충 민국은 남미가 더 어울리지 않나하는 생각이

148 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:21:01

결벽증의 로비스피에르가 저 사채꾼들도 평등하게 숙청 < 이과정만 없던거지
나머지 과정은 프혁이랑 그렇게 다르지도 않은데 방데를 막아버린격이고 ㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:21:20

반드시 부패하는 자 /아무말

150 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:21:24

수도에서 반복 숙청은 그냥 님 뇌피셜 그럴수도 있다지 이 어장에서 일어난 일이 아니지

151 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:22:01

프혁은 수도 본인이 계속 쿠데타의 쿠데타의 쿠데타가 일어난거고
여기 직예는 왜 내가 수도아님? 왜 내가 천자 못함하고 계속 들고일어나는데 만주한테 진압당하는거고

152 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:22:16

>>150 그거 빼고도 수도 빼면 솔직히 선거도 뭔지도 모르는데 혁명부터 갈겨버린 프혁 수준인건 맞아서
직예민도가 파리보다 더 떨어짐 이런거면 할 말은 없느데 찐빠 터지는 이유는 프혁과 다르지 않어

153 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:22:49

>>151 직예도 수도고 만주나 조선이 없었음 자기가 수도라고 다 방데 가능했으니까

154 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:23:11

다르지 직예가 정신 못차린건 걍 예전 망가진 체제 그대로 따라가려고 하는거고

프혁은 왕정이 무너지고 신체제 재구성에서 계속 찐빠 터져서 파벌이 계속 뒤집히는거고

155 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:23:55

까놓고 말해 수도가 무력과 대표성을 많이 가지고 있다는 점 외에는 별로 닮은 점이 없음

156 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:24:02

뭔 예쩐 망가진 체제야 쟤들은 나름 민국이고 아이신기오르 치우는 혁명을 해서 정당성 확보 된거라 그 망가진 체제가 그대로랑은 다르다고
신체제 구성을 총체적으로 실패한 꼬라지라는게 맞는말이지

157 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:25:10

그냥 예전 망가진 체제 속인거면 총통이 저리 빨리지도 않았고 중국 전역에 "선거"이게 실행 될 수 도 없었어

158 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:25:25

그럼 대충 남미나 동남아 쪽 민주주의가 개판났을 떄 시기 생각하면 되...나?

159 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:26:51

거기는 중앙이란 존재가 아예 해외 본국이다보니까 생긴 일이긴 한데
독립하고 나서 누가 중앙할건지 우리가 한나라 맞는지 계속 구성불안 일어나니 비슷하긴 하네

160 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:27:40

선거 불복하고 엎어버리려 수쓰는건 20세기 스페인이나 이탈리아도 종종 보여줬잖아?

161 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:27:58

동남아는 애초에 다민족 구성이라 아니고 사실 총통이 전국 선거를 가능하게 한ㅇ 시점서 남미보단 위긴해서 ㅋㅋㅋ
남미 얘들 전국 선거 가능해진 시기가그 ㅋㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:28:00

거긴 이념때문에 터진거라...

163 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:28:22

>>162 놀랍게도 이태리는 이념 때문이 아닙니다 지역 갈등이 주원인

164 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:28:39

저래도 신생 공화국 초기 민주주의 평균치보다 높은 수준은 됨ㅋㅋㅋ

선거에서 지가 이기는거 외엔 절대 결과에 승복 못할 치들도 아무튼 선거에 참가하면서 중화민국이란 체제와 선거란 제도를 본인 스스로 승인한 셈이니깐ㅋㅋ

165 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:28:47

동남아나 남미는 그래서 내가 니랑 한나라인 이유를 말해봐 부터 해야되는 동네가 태반이라.

166 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:29:05

중앙 구성 과정에서 신체제 구성을 어디 중심으로 할건지도 잇긴했는데 근본적으로 신체제 구체제 문제도 컸지
스페인은 특히

167 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:29:33

내가 저정도 찐빠면 프랑스 혁명초기 정돈 된다고 고평가 하는게 전국 선거는 그 혁프도 실패하고 방데 같은 시골 지역구는 진짜 돈주고 사서 들어오고 그래서 숙청이다 그러고 그랬다니까 ㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:29:53

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 나중에 불복하건 말건 간에 다들 투표에 출마해서 지지를 호소했다는 시점에서 첫 발자국을 밟은 건 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

169 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:29:53

아무튼 전국 선거를 치렀고 그 전국 선거란게 요식적 행위가 아니라 진짜 방귀 좀 뀐다는 놈들이 자진해서 참가한거(결과에 승복하는것과는 별개로)란 점만으로도 신생 공화국이 처음 선거한거 치곤 ㅆㅅㅌㅊ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:29:58

민국은 너랑 나는 한나라가 맞고 대표자를 선거로 뽑는데 동의해 까지 온 시점에서 선진적인 축에 든다.

171 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:30:10

문제는 얘네는 남이 해준거라 그닥... 애당초 구심점이 되어야 할 놈이 불복하고 깽판쳐서 남이 도와준거니 더더욱

172 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:30:29

>>171 남이 시킨다고 저정도로 성공했음 남미는 열강 성공 했어 ㅜㅜ

173 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:30:51

??? : 밍밍밍 밍밍밍

174 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:30:58

남이 시키는게 아니라 남이 들어와서 싸그리 짓밟고 군정까지 하고 있는걸 성공이라고 하긴 좀

175 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:31:05

솔직히 미국이 먼로 독트린할때 남미 알게 모르게 저렇게 하라고 시킨 유럽 열강이 몇명이였는데 흑흑

176 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:31:23

솔직히 미래가 어찌될지 몰라도 현상은 거의 가상국가 꼬라지임

177 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:31:25

20세기 이탈리아나 스페인은 선거에 남들이 개입 다 함.

178 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:31:50

선거결과 (당연히) 불복하는 놈들을 빠따질로 진압하는걸 남들이 해준거지 선거란게 있고 전국적으로 그걸 실시하고 거기에 방귀 쫌 뀐다는 놈들이 자발적으로 참여했다까진 중화민국 스스로 해낸 일 맞음ㅋㅋㅋ

그러니까 어장주도 어이없어하면서도 종신총통은 결과적으로 국부가 맞다고 인증해준거고ㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:32:16

지금 이정도면 이시대 남미 상위권 이상인거고.

180 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:33:10

까놓고 대한이랑 만주가 야욕이 적어서 어떻게 남경이 대표성 가진거지
일어난 현상만 보면 괴뢰국이나 마찬가지인 꼴

181 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:33:10

선거 절체 누가 만들었나 -> 지들이 만들음
선거 참가 누가 했나 -> 지들이 함
선거 끝나고 정부를 외국에서 돌리나 -> 남경에서 돌리고 있음

총통 인생 갈아넣어서 이 정도까지 왔으면 나름 국부 이름 붙을 업적이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:33:13

솔직히 여기 중화미국도 남이 들어와서 싸그리 짓밟고 남경이 수도야 선거 이겼어 알겠지? 한건 다르지 않다고 ㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:33:14

1875-1885년 사이 일이니까 저정도면 굳이 남미로 갈거도 없고 원역사 기준 세계 최선진국 수준은 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:33:32

선거 치른다음 나 결과에 불복해 랑 왜 내가 선거라는 판에 올라줘야하지? 는 천지차이임.

중화민국은 전자고, 19세기 말이면 대부분은 후자임.

185 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:34:27

이 시기 평균 남미 특
지주 : 내가 왜 선거 따위로 뽑혀야 하죠? 더욱더 백인인 내가 통치 계급인건 당연한 권리입니다만?
끝.