>1597049376> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1150- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-09 21:03:06 - 2024-07-11 18:10:56

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (yJV7aVX7k2)

2024-07-09 (FIRE!) 21:03:06

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1140잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049255/

1141잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049320/

1142잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049321/

1143잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049322/

1144잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049323/

1145잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049324/

1146잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049372/

1147잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049373/

1148잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049374/

1149잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049375/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:18:21

ㅇㅊ

2 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:18:26

선발제이이이인

3 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:18:45

사조 무공이 저게 다면 좀 부족해보이긴한데

4 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:19:02

경태제가 무초승유초 버전을 택한 이유를 알겠군
파기식으로 지마의 방송을 막아버린 거였어...

5 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:19:30

사조는 솔까 유참치 이상이라고 생각했으니까

6 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:19:46

유참치 이상이 맞지

7 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:19:54

금강불괴+불사지체만 해도 일단 유참치는 넘지

8 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:19:59

싸조 소림 72예도 있는거 아니엿나? 호환안되서 못쓰나?

9 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:20:17

유참치도 시시도 다들 먹방당한다고 무판정으로

10 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:20:23

한참 전쟁중이었는데도 점마 탈주하면 저새끼부터 잡자고 합의가 가능하니까

11 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:20:23

먼가

진구음 냅두고 나한권 쓸거같진 않음

이미지상

12 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:21:00

혈해유령보

사실 그 실체는

피안개로 만들어서 회피(하는걸로 보이는)

그냥 몸을 연하게해서 자의적으로 피떡이 되어 데미지 치명상 피한다음에 다시 붙는거에 가까워요

이것도 미친짓이지

13 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:21:06

불사지체/피안개로 씹으면서 붙어서 진구음백골조 매턴 넣기?

14 이름 없음 (vLbC5uzzXI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:21:09

혈구음 저건 탱킹과 회피력은 경지사기급이라서 유진호랑 안락기가 붙으면 유진호가 무난하게 짐...

15 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:21:27

>>12 괴력난신이잖아!

16 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

사조 미친거냐고

17 이름 없음 (znG6rtoCZU)

자의적 피떡wwwww

18 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:21:37

혈해유령보 너는 대체 출처가 어디냐!!!

19 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:21:41

몸을 뭐라고 생각하는거야

20 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:21:56

>>19 '미식'

21 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:21:56

진마 팬텀의 크림슨 글로우라니까(?)

22 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:21:59

아니 ㅋㅋㅋㅋ 돌았냐고

23 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:22:09

불사지체 + 금강불괴만 되어도 미친 수준인데

24 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:22:25

이타다키마수

25 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:22:27

유령보 뚫고 때려도 응 금강불괴~~
야 이

26 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:22:31

유진호는 굉장히 정직하게 경지에 맞춘 만능형 무공이라서 승률도 정직하게 자기 경지랑 무공 수위만큼 나옴

27 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:22:34

근데 데이터 보니까

하진은 사실상 공명권 대신

대복마권법 강화판(신월연무)를 얻은 셈이네

온 세상이 중완동이다

28 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:22:51

잔기 충돌하는 거 아니냐고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

29 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:23:30

금강불괴가 뭐임 불사지체가 있거늘

30 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:23:40

깡불사지체네

31 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:23:46

물리적으로

이길수가 없다니까?

32 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:03

저기에 화경뎀감이 있으니 뭥...

33 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:03

아니 뭐 계속 패다보면

34 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇네 불사 잇는 몸 딴딴한게 알게 뭐임ㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:10

이것이 화경 최상과 같이 놀던 화경 중의 위엄이다. 불사지체 족사기...!ㅋㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:14

화경뎀감 얼마지?

37 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:16

>>31 락기햄 72예도 씀?

38 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:23

기혈의 절반

39 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:29

>>36 최대 기혈의 절반

40 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:30

>>36 기혈의 반

41 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:43

화경뎀감 저거 예비기혈 포함하는건가?

42 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:45

검머니 저걸 어떻게 잡은거에요

43 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:24:53

그럼 천혜신공은 불사지체에 판정이 어떻게 되나요?

44 이름 없음 (vLbC5uzzXI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:25:02

화경뎀감 걸고 유령보로 피하면서 달라붙어 진구음백골조 연타찍으면 그야 유진호 정도면 죽겠지.ㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:25:03

걍 저건 풀어 주면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

46 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:25:05

>>41 노우

47 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:25:13

아 까비~

48 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:25:22

예비 기혈은 말 그대로 예비기혈이군

49 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:25:30

참치들의 안전빵은 대단히 현명했다

50 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:25:38

예비기혈 1억 4천만 사조가 그립다

51 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:25:55

소무상공때도 그렇지만 무공 익힐수 있는 칸에 한도가 있어보이는데 그럼 불사지체때문에 별 의미없는 금강불괴는 던져버리는 게 맞음.ㅎㅎㅎㅎ

52 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:25:57

예비기혈 포함이면 뭘 해도 딜이 안박히지 않나

53 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:26:04

예기혈 포함이였으면 뎀감 이 씹 얼마야 www

54 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:26:07

그냥 합성수지 기준이면

시트 무공창 지저분해지는 느낌이면

대체로 안된다고 보면 되더라

(?)

55 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:26:09

애초에 불사지체인시점에서

기혈은 x/x 처리임

예비기혈도 '계산'을 위한 명분인게지 특수한 상황때

근본적으로 수단이 없으면 잡지못해

56 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:26:21

예비기혈 얼마까지더라? 십만?

57 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:26:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 억 4000천만 ㅋㅋㅋㅋ 잡담판 피셜응 오늘도 틀렸습닉다wwwww

58 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:26:49

>>12 이것도

걍 무서운www

59 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:26:51

그래서 검머니도 죽이지 못햿구나 www

60 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:26:54

예비 기혈 99,999까지

61 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:26:57

아니 독고구검으로 계솓 턴스킵하면서 패는건

수단이 아닌가

62 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:27:00

? 1억 4천만은 머선

63 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:27:07

튼튼 5단계 찍기 전 명화도 혼자서는 못이기나

64 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:27:20

검머니도 사실 절벽으로 밀어버린거지 순수하게 이긴건 아님

65 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:27:20

1억 4천만은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:27:41

>>61 그건 무한 턴스킵 거는거지 실제로 죽이는건 못하는거라

67 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:27:42

4단계 튼튼이면 불사지체 예비기혈 뚫을수있나?

68 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:27:45

어제 잡담판에서 한도 나오기 전 계산했을때 그쯤이었다던데

69 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:27:45

혈해유령보의 출처는 사조 개인이 만든 경공인가요 아니면 불사지체를 배울 수 있는 곳에 원류가 있는 느낌인가요?

70 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:27:59

1억 4천만 그건 제한 써지기 전에 나왔던 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:28:10

본인이 만든쪽

혈구음에 포함시킨

72 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:28:23

사조 오리지널이지 저건 wwwww 저정도 미친놈이 또있겠음?

73 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:28:27

역시 싸조 발상이 남달라

74 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:28:37

독고구검만으로는 불사지체 뚫고 죽이는게 불가능할....까? 불가능하겠지 아무리 독고구검이라도...?

75 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:28:42

대 싸 조 그저 대종사

76 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:28:45

잔학의 끝을

달 린 다

77 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:28:48

천마 노는곳에 끼여든 화경-중-이 미친넘이 아닐수 없다 ㅋㅋㅋㅋ

78 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:28:51

루트에 따라선 불사하진도 가능했던 것 같은데, 대체 이 불사하진 루트는 얼마나 무지막지 했을까

79 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:28:56

역시 사조, 존경해요!

80 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:29:14

>>78 지마&명화&경태제 연합과 싸우는 최종보스겠지ㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:29:27

혈구음에 역근단골장이 없어서 화경 최상 못간것도 이해가 간다

82 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:29:29

근본적으로 내공을 말려버려야 하는데
독고는 기혈 침투경 까지만 있으니...

83 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:29:31

불사하진은 레이드보스잖아 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:29:47

불사진은 별호가 2대 천마아닐까

85 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:29:48

근데 계속 패다보면 10만도 언젠가 끝나니까

86 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:29:50

불사 하진은 참치들이 못견디지 ㅋwwwww

87 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:29:51

이혼대법도 막는 킹혼구검이라면(???)

88 이름 없음 (vLbC5uzzXI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:29:58

즉 내공을 지워버리는 그게 안되면 기혈뎀만으론 못죽이는 거네.ㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:30:27

천혜신공 : 기믹! 파괴한다!!!
급아니면 왠만해선 예비기혈도 안튀어난온다고? 쉬불 ㅋㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:30:28

걍 기혈뎀으로는 아예 못잡는거구나

경태제햄 ㅋㅋ

91 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:30:30

"잠 답답들 하군요"

"미식을 안 이상, 이리도 좋은 음식을 먹는것으로 몸이 온전해지는데"

"몸 자체의 수행을 한들 크게 유의미하겠늡니까?"

92 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:30:49

대 사 조

93 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:30:53

*습

94 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:30:53

독고의 심법벤을 천생의 힘으로 공격에 발라서 상대의 심법의 효과 자체를 무시한다면 죽일수 있지않을까

95 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:31:08

배율만 밴인걸

96 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:31:09

싸조...그건 존경스럽지 않아요

97 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:31:10

계속 패는게 문제가 아님
근본적인 불사지체의 내공을 0으로 만들지 못하면 무한히 재생되는거니까

98 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:31:12

자하신공을 침투경으로 마개조하고, 대교불공 독고구검으로 안락기 죽을 떄까지 패는 우울한 악진

99 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:31:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:31:34

신묘한 변초(심법) 인 wwwww

101 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:31:42

예비기혈 다 떨어질때까지 버티기

102 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:31:46

악진이면 십단금 같은 절기를 만들겠지

103 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:31:58

독고로 이기는건 턴스킵이 아니라 심법밴때문에 불사지체가 힘이 안나서 그런 게 아닌지.

104 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:31:58

>>95 그 파기식 효과 얘기하는거임

105 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:32:00

에초에 불사지체 심법이 아닌 wwww

106 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:32:04

화산악진이면 안락기 죽인다 하면서 죽일 방법 만들겠지만

107 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:32:11

그래서

아사시키기 대작전을 한것

108 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:32:29

실제로 효과 보기 직전이었고 wwww

109 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:32:33

아무도 안건드리면 대충 언제쯤 자연사하는거지 사조

110 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:32:36

그건 인간이 인간에게 가장 해선 안될 짓이라고!

111 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:33:17

아니 설마 진짜로 파기식이 불사지체 내공을 날려버리면 wwwwwwwwwwwwwww
...쑤지 설마 파기식이 불사지체를 날리는게 가능합니까...?

112 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:33:24

북명신공으로 싸조를 죽이려면 어느정도 경지가 되어야 할까, 싸조 예비기혈이 너무 많아서 북명신공으로도 어지간한 경지로는 안될거 같은데

113 이름 없음 (g/vADt2tdI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:33:26

대충 본편 40년 쯤부터 봉인되었었으니...

114 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:33:35

악진이면 마검심 기혈트루뎀을 내공번으로 치환하거나 해서 조질거 같은데

115 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:33:43

지마라면 안락기를 죽일 수 있다..!!

116 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:33:48

지마 급이면 되겠지

117 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:33:57

지마는 확실히 안락기 조지는게 가능하고

118 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:34:02

북명이나 천혜나 내공을 0으로만들어서 무인이하의 신체로 만들어주마!!! 이거니깐

119 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:34:12

내공과 기혈 침투경 트루뎀 날리는 악진. 와 씨, 이건 진짜 무서운데.

120 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:34:13

지마급이 아니라 북명신공이 안락기 카운터래

121 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:34:14

"천마신공 주세요!"

"진짜로?"

"무공이 뭔지, 심법이 뭔지 설명드릴게요"

"...."

"자, 다시 마지막으로 묻습니다"

"진짜루여? 이제 어떻게 되든"

"'여러분이 고른거야?'"

패턴걸기(?)

122 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:34:16

와 저것들 보면 하진이가 안락기를 죽이기 위한 무공을 만든 것 자체가 기적이네

123 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:34:34

124 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:34:37

어째서 그런 마인드로 단련을 게을리 한 것인가 싸조

운동 이후에 마음 놓고 먹는 것이 미식일텐데!

125 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:34:39

파기식은 상대의 심법 기믹중에서 공격해오는것만 막는거라 불사지체를 부수진 못하겠지

126 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:35:01

>>122 무당파의 비밀을 일찌감치 깨달음 + 춘연이 진짜 마망이 됨 콤보가 이루어졌으니 가능한 이야기였지

127 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:35:10

안락기 사조 진심 정공법으로 절대 못 죽이는

128 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:35:42

싸조는 전용 카운터 빌드가 필요하니까

129 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:35:46

파기식도 이제 극에 도달하면 공격때 말고도, 방어도 뚫는다고~~(아무말)

130 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:36:08

일단 화경전제
북명 : 확실한 수단
천혜 : 확실한수단 2

독고 : 파기도르 가능성은 과연
튼튼5 될?

131 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:36:27

"영호충"

"검법은"

"검으로만?"

132 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:36:30

걍 심플하게 강한데

133 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:36:47

화산악진이라면 마검심 기혈 침투경을 내공 침투경으로 변경해서 때린다는 믿음이 있다 허허허허허허헣

134 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:37:04

사실 저 불사지체에 취해서 경지가 화경 중에서 멈춘건가 싶은

135 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:37:07

독고구심(獨孤九心)

136 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:37:19

천생신무의 신묘한 변초!! 하면서 바꾸겠지 아마ㅋㅋㅋㅋㅋ

137 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:37:22

보렴

성능을 보고 할만한데라고 생각하잖니

이렇게 미식가를 양산하다니

참으로 '마공'이로다

(?)

138 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:37:34

그냥 안락기는 강해지는것보다 이제 양각양 먹는게 더 좋은거임

139 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:37:42

악진이면 내공과 기혈에 동시에 트루뎀 주는 미친 무공을 쓸 것 같어. 자하신공 1000배~~!!

140 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:37:53

아 10만명 언제 잡아먹냐고 못해 ㅋㅋㅋㅋ

141 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:37:57

근데 화산 악진은 2차임? 내가 제비 어장으로 유입되서 아직 다 못봄 2차를

142 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:37:58

불사지체 저거 따지고보면 양각양 자체를 영약으로 취급하는 거지?

143 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:38:12

>>141 잡단판에서 나온 if

144 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:38:17

"이렇게 맛있는 기쁨 왜 같이 안먹을까 ㅠㅁㅠ"

145 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:38:19

>>141 잡담판에서 1레스 if 로 만들어진 2차임

146 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:38:43

하진이 화산파를 갔으면 이랬을거다 하는 if

147 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:38:45

불사지체 아무리봐도 양각양 = 영약 인거같은 wwwwww

148 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:38:54

십만명

잘 썰어먹으면

할만(?)

149 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:39:03

양참무 세상에서 온갖 억까를 당해도 억까는 다 혼자서 박살낼 무력을 갖추고는 있는데
주변이 다 박살난다는 불행을 받고 있지

150 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:39:15

그렇구나 영약은 늘 우리 근처에 있던거였어(?)

151 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:39:17

설직히 마공들 꼬라지보면 규화가 마공의 왕이고 다음이 불사지체아닐까

152 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:39:18

상관아루쪽이 불사지체 노리는 듯 싶은데, 안락기의 재림!같은 거 뜨면 무림 발작버튼 눌리나요(?)

153 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:39:36

우리 근처에 있던 영약 ㅋㅋㅋ

154 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:39:41

화산진 했는데 오우마나 악이노 둘 중 하나 백퍼 죽는거 확정에 문파가 그냥 퍼져버리면.....

155 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:39:48

근데 쑤지 불사지체 연공할때 양각양 만두로 만들어먹으면 연공 안되는거?

156 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:39:50

할만한데의 의미 : 수명을 얻기 위해서 만명 정도는 할만한데?

윽엑...하지만 10만은 이건 조금 더 머리를 굴려야 해용...

이정도면 시기를 잘 타도 조심스럽게는 힘들다.

딱히 성능 보고 하고싶다는 아니고, 수명연장 그 자체를 노리고 한다는 느낌

157 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:40:06

마공은 익힌 시점에서 앵간하면 사람취급 받기힘들죠

규화보전은

첫 구절 8자의 압박

무림칭웅

휘검자웅

158 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:40:09

재건하느라 정신 없어서 미친 짓만 안하면 넘어갈것 같은데....

159 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:40:16

화산악진은 화산파 절벽에서 다이빙은 확정 사항이라 거기서 독고구검 대교불공 얻을 가능성이 꽤 높아서 전투력 측면에서 하진 최고점 중 하나로 손꼽힌다

160 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:40:37

애초에

하나 먹을때마다 도덕 떡락하는데

플레이어블이 저러면 바로 컨트롤 불가 판정 아닌

161 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:40:39

불사지체가 미친짓이지 ㅋㅋㅋㅋ

162 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:40:48

>>155 미식가라면 그런 재료버리는 짓보단 육회를 선호하게 된다네요

163 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:40:51

>>159 최고점 중 하나가 아니라 거의 원톱일것 같음 이제는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:40:52

십만?

전쟁함해????

165 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:41:05

젠장 미식가 wwww

166 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:41:05

대신

펌블로

합마역구음을

(???)

167 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:41:17

마공 배우면 인간 아니야~~ 아, 불사지체는 심법이 없는 걸 보면 다른 심법이랑 같이 사용이 가능한가? 북명불사지체 가능한가?

168 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:41:18

애초에 도덕 -100찍는 순간 컨트롤 자체가 불가능해질듯

169 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:41:22

펌블은

그냥 낙사(???)

170 이름 없음 (vLbC5uzzXI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:41:24

10만명은 황제라면 손가락 까닥하면 잡아먹을 수 있... 만력제... 반로환동전...

171 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:41:30

불사지체는 혈구음 전용

172 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:41:31

애초에

저런거 익힌 시점에서

정말 행동원리가 바뀌진 않을꺼라고 생각해요?

173 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:41:31

>>160 캐릭터의 선택지를 남겨줘요. 제어도 가능하고

이제 그 방향성이 편중될 뿐(?)

174 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:41:58

>>172-173 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

175 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:42:00

하진 의 '오만' 같은거야 선택지가 변해버려

176 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:42:04

>>167 '혈구음진경'

177 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:42:06

그러네 선택지

1.먹는다
2.먹는다

178 이름 없음 (vLbC5uzzXI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:42:18

천하제일의 폭군황제(혈구음 수련자)

179 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:42:35

기본적 효과 나오는 100명만 찍어도 도덕 -100임.

-60부터 인간이길 그만둠인데 그보다 -40 더 낮으면

걍 무림공적을 넘어서 황실에서도 나서서 쳐죽일 사항임

180 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:42:35

혈구음 황제면 반란나야하는 wwww

181 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:42:52

그냥 튼튼한 불사지체를-

182 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:42:54

구음진경이 심법 포함이니까.

역구음도 튼튼에게 먹혀서 그렇지 원래는 심법이 있던 거 아님?...

183 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:42:54

따로 심법이 안 적힌 것 같아서 한 말인데, 아무튼 혈구음에서만 가능한거구나!

184 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:42:55

혈구음진경도 심법 총강은 있다고 wwwwwwwww

185 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:43:06

>>177

1. 산채로 팔을 뽑아서 맛본다
2. 눈알의 신선도를-
3. 정강이살을 얇게 저며-
...

대충 이런 느낌

186 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:43:10

불사 혈구음 부속이여서 혈구음 전용임wwww

187 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:43:23

역구음은

심법분류 맞음

명화 시트 보면

188 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:43:36

흐아악

189 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:43:38

>>182 애초에 역구음진경은 진짜 외공도 한큐에 해결하는 심법 맞지 않나

190 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:43:38

역구음도 자체 심법 포함한거 맞겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:43:48

>>185 참끼야아아악!!! 일단 3번으로-

192 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:43:56

역구음 심밥 기능을 튼튼이 먹어버린 사례고

193 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:44:28

문득 새삼

역구음도 구음카테고리에 넣어야(??)

194 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:44:57

선택지가 기존에 뭐 보신주의자를 예로들면

기존엔 살아남기위해

1. 도망간다
2. 조직을 만든다
3. 무공을 수련한다
4. 납치하여 협박한다 등

이라면

미식에 눈을뜨면

'미식을 계속하기위해'

1. 다른 지방으로 이주하여 미식을 이어가자
2. 조직을 만들어 안정적인 미식 수급을 하자
3. 무공을 수련하여 미각을 더욱 예민하게하자
4. 못참겠다. 양각양 방목해둔거 요리 드가자~~

같은 식으로 바뀌는거니까

195 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:45:03

역구음은 충분히 10대신공급 능력이지만 패널티로 못 올라간거잖아ㅋㅋ

196 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:45:04

>>191 떼렛뗏떼! 당신은 정강이살을 얇게 저며 부드러운 까오만카이를 만들었습니다! 맛있겠네요.

197 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:45:14

역구음은 모든 구음진경의 무공 리소스를 스탯뻥에 박은건가

198 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:45:15

구음진경 구음진경(속성본) 구음가경 역구음진경 혈구음진경

구음진경 5총사

199 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:45:25

혈구음 효과 너무 무시무시하네

200 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:45:35

튼튼없이 역구음 홀로 존재할땐 일단 수치상 극 찍으면 무찬광기 극복하든 안하든 5배율 뭐 이런식일거 같음

201 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:45:40

불사지체 연공한 순간 '미식'을 위해 선택지가 변경되는 www

202 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:45:42

혼세마왕 궁사랑 조기 강림

삼목지왕의 후예 지마 등장

안락기 무당파 탈주

악법신 몸 쟁탈

제2의 탁세만류 보고 싶다

203 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:45:43

어우 씻

204 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:46:02

상관아루 불사지체익히면 가치관이 생존중시에서 미식가로 바뀌는건가

205 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:46:07

솔직히 불사지체 루트 꽤 재밌어보이는-

206 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:46:09

비단 모든 마공이 그러리라고 생각

규화보전은 자기파멸적이거나 다른 욕심이 강해지는쪽으로 등

207 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:46:19

걍 인생 목적자체가 "미식"으류 바뀐거네

208 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:46:20

우리 동은 이번 호우 피해가 딱히 없어서 그런지 다행이도다.

209 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:46:25

욕심이라 해야하나 집착이라 해야하나

210 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:46:32

상관아루 불사찍으면 이제
'미식'하기 위해 생존하겠다!!!
이렇게 되겠지

211 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:46:37

당장 벽사검법 익힌 놈들 전부 욕심쟁이로 변했잖아

212 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:46:55

>>204 상관아루의 그 강렬한 가치관과 합쳐져서 기본적으로는 '목장'을 운영할거고, 가끔 야생의 맛이 땡기면 방목한걸 먹으러 갈걸요

213 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:47:01

왕진은 뭔가를 남기려는 욕망이 발전해서

허구한날 자기 이야기하고

나라도 바꾸고

214 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:47:17

마따끄 자유를 추구하는 독고구검을 배우면 인생허망을 느끼는데
그렇지 악진아?

215 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:47:27

유명한 색공 마공도 있나?

216 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:47:32

어느 고수의 이야기-

217 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:47:36

참치들은 양참무의 마공을 너무 얕보고 있었구만

218 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:47:43

왜 가의신공엔 대협으로 바뀌는 영향은 없는가ㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:47:46

색공은 없지 않나?

220 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:47:57

가의신공 구결만 따지면 샷건메리지 잖아wwwww

221 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:48:03

왜냐하면 대협이 되질 못하면 다 죽었기 때문이지

222 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:48:15

샷건메리지 ㅋㅋㅋ

이제 넌 내 신부야(?)

223 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:48:16

일단 불사지체가 혈구음제외 신공과 연계가 불가능하다고 하니 이건 엔딩의 루트 중 하나로 남겨두는 쪽이고...

장춘공 or 소무 스타트가 될것같아요 결국

224 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:48:22

>>218 영향 있잖아. 한번 비운다면 엄청난 효과가 기다리고 있다고~

225 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:48:44

머협마인드로 못비우면 뒤진다는 앙증맞은 찐빠가

226 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:49:18

아 철중당한테 가의신공 건내주는게 연유매일 가능성도 있다고ㅋㅋㅋ 80세까지 생존할 수도 있다

227 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:49:24

'대협의 마음으로' 이게 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 함 고생해라 이 마인드면 죽는다는거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ

228 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:50:07

가의흉공을 전수하는건

부모의 원수에게(?)

229 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:50:15

화산악진이면 대인배일거라 가의 독고 쌉가능
대신 화산은 물리적으로 폭발한다

230 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:50:19

샷건메리지의 마음으로!

231 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:50:42

>>229 가의진 if의 불행까지 같이 끌랴올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:50:48

가의독고는 씹ㅋㅋㅋ 화산 멸문은 기본으로 깔아야할거 같은데wwww

233 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:50:54

상관금홍이 죽자, 상관세가에 유폐된 전대 가주가 다시 나타났다.

그녀가 가장 처음 한 말은 "배고파" 라는 단어였다고 한다.

...그리고 지금, 우리는 무림공적 '불사마왕 상관아루'를 처리해야만 한다

234 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:51:01

235 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:51:04

라는? 엔?딩도???

236 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:51:28

마왕강림의장(아루) 를 찍는거냐고 wwww

237 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:51:32

으...아....

238 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:51:36

바로

무림팔자의 황혼으로 이어집니다

(?)

239 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:51:46

뭐어 혈구음스타트는 여러모로 ㅇ상하니까

240 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:51:48

AA대로 진짜 악마가 되셨네

241 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:51:52

"역시 무림인 놈들은..."

242 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:51:56

나타나는것을 없애는 속박이 필요하다.(?)

243 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:51:57

혈구음불사지체면 무림팔자의 황혼 찍어야지 wwww

244 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:52:08

지옥에 있는 경태제 보고 계십니까?

245 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:52:17

금홍햄이면 1535년 쯤//////

246 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:52:21

독고구검 + 가의신공 크로스!
대신 명화 + 유매 + 기타 다른 히로인들 전부 눈 앞에서 악진이를 위해 희생하는걸 악진이 직접 본다(...)

247 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:52:29

졸지에 범부가 되어버린 호제

248 이름 없음 (3zx8qg955U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:52:36

근데 상콴아루 초절정 불사지체 정도면

화경 호제 할머니(가능성)까지 같이 달려들어야되는게-

249 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:52:45

이거 상관세가는 없다는 속박을 쓰는 편입 2차가 필요하다(?)

250 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:53:01

천생가의독고라면 독고햄이 기대해봐도 될거 같다

251 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:53:09

상관 금홍땜에 상관세가는 관측댄 역사라네요 (?)

252 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:53:11

혈구음불사지체면 호제 할머니도 놀라서 흑목애에서 뛰쳐나온다고 ㄹㅇ

253 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:53:18

V  ./:::/      ,ィ.ア:、::,> ''''''''' < //v!
     .f:::f      ,>/./.⌒."、. . .マ''~、、.` <./:」
_,.斗 セア .V::V   /. ././. . . . . .ハ. . ..',.x. . . . . . . .``~、
― :<   .\`ア. . .././. . /. . . . .}. . . .!. ヽ. .、. . . . . . . . \
        .//. ../../. . /. . . . . .l. . . .l. . ムv.ヽ. . . . . . . . . ム
       〃. ../. /. . /. . . . . . i. . . .l. . ._LLL_ヽ. . . . . . . . .ム
       /. . ../. ,'. . 〃. . _. .,'. . . .j. ´. .N V.`ヽ. . . . ..ヽ. .ハ
      ./. . . ,'. .,'. .,>'"´. . . . . . . ..,'. . . .l l!  V. . V. . . . .ヘ. ハ
     .,'. . . .,'. .f. ".f |. . . . . . . . . ..,'. . . . ! l!  .V,z.V、. . . ム. .l
      f. . . ..f. . !. . l l /. .__. . /. . /./ ,z芸~芋斥ァヽ. . . ム.l
      !. . . ..l. . l. .//)⌒__ ``~' "イゞ・-孑 ''ネ. .V"\. ..ム
     .!. . . . !. . !.〃.r.ア"え:少 `           V. .', y .lヽ. }
     .!. . . ..l. . l〃,予 ,,,z¨== - y.  l:.        lV...', メ. ..Yj
      l. . . .l. . l.f.{ ヘ / /⌒'''"            .ハ. .V. . . lノ
     .l. . . l. . ハv} ノ f      _ - ニニv┐  / /.ハ. .!. . . .!
     .j. . . l. . !N V :.  .\   Yvゞ     .l   ,.'. . ハ...l. . . .l
     ``ヽ、!. ..!. \ヽ   \  ヽ       /   ,イ. . . .ハ...l. . . .l
        个、.\イ.\    ヽ  ` ー - '  /i. . . . . .ハ. !. . . V
        /. . . ̄. . . . Y     }ミh。    / .{. . . . . . ..l. l. . . ..V
       /. . ./. . . . ..r‐ == x./l  .` ''' チ   !. . . . . . . l. l. . . . .V
    ././. ._./. . i. . ./     ),」       /「 ̄~.Y. . . . .!..l. . . . . \
   ./. .// ``~,.z -- .ミ  / .ハV     /..:|   .V. . . . !..l. . . . . . . \
 ./. . /    ,.+'"     ム.f f ヘv   _/  :l    >ミ_. .l. !. . . . . . . . .ヽ
./. . .Y    r‐'"       .ハ l  oヽ、「~ ,  .,ィ!  ./  ``l. l' < _. . . . . ム

"배...고파"

"그러니까 너..."

.           / /  // ̄         ̄\\    厂 ̄ /
            | /  //       / ̄ ̄ ̄\   ∨   /___/
            ∨   / /      / / ̄ ̄\ \
             / /      |___)     |  |
               | |             -――-  /__/|
        __ \\__ /:.:. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\_/
        /    )  \_ /:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\   ‐-  _
.     /  __/     / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'^~ ̄~^'':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\  \ニニ- _
   /  /        / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ }/⌒ ニ、
 /   /           / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:⌒\.:.:.:.:\.:.:. \.:.:.:.:.: ∨´ ̄\ |
__/        ___ ,:..:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \.:.:.:.:\.:.:. \.:.:.:.|二二二 |
.          _-ニ/  |:.:.:.:.:. / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \.:.:.:.:\.:.:. \:|二二二/
.         / ニニ{   |:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \.:.:.:.:\.:.:. \ニニ/
       |/ニニ\_| :.:.:/:.:.:.:.:.|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|\:.:.:.:\.:.:.:.:\:.:.: Υ
          二//ニニ:.:.:/.:.:.:.:.:. |:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /|⌒\:.:.:. \.:.:.:.:.:. |:.|
          ∨/二二 V .:.:.:.:.:.:.:|イ⌒.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |  斗┬ :.:.:.:.:.:.:.: |:.|__)\
           -=二二|:.:.:|:.:.:.:.:.|Λ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| ィ(以 ノ\\|.:.:.:.:|ノi:i:i:i:i:i:i)
        ⌒\:i:i:i:-=|:.:.:|:.:.:.:.:.|_\:.:.:.:.:. : :/:/ "" ⌒ _)ノ|:.:.:.Λi:i:i:i:i:/)\
        /⌒:i:i:i:i:i:i|:.:.:|:.:.:.:.:.|\艾苡>∨/      八:..:.|/:.:.:|:i:i:∠/i:i:i:i:)___
       ⌒\:i:i:i:i:i:i:i:\|:.:.:.:.:.|:.:| ""⌒  丶  /} , :.:.:. ノ:|:.:.:.:.|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/⌒
      /(__/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i乂\:|:.:| \   rv   //|\..:.:.: |:.:.:.:.|\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::/
      (__i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://i| ̄\|:./ >  .__/ /  :|:.:.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.\:i:i:i:i:i:i:i:i:i(___,./|
.      /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i//:i:i|:.:/ニ|:.|ニ/ { (\ _/  /|:..|ニ\.: \:.:.:.:.\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
   /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:.|i:i:i:|: |ニニ|:.|ニ{ ┌―へ\^\  /八:.\二|:.:.:|ニ=-:.:.\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ
   ⌒\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:.: |i /:.:/ニニ|:.|ニ{⊂(\\  | \∨  \:.\|:.:.:|ニニニ〉: \i:i:i:i:i:i:i:/
.       {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ :.:. |/ :./ニニ/:..|ニ{  Λ ∨  | \:\     \:.:.:. |.ニニ / :.:.:.: |:i:i:i:i:く
       \(⌒\i:i/:.:.:. / :.:/ニニ/:.:. |/ 〈〈_|     | _):.:.:)   \ \:.:\ニ/:.:.:.:.:.:.:|:i:i:i:i:i:.|
.           / :.:.:.:.:.:. /ニニ/ :./    |   八―<\   ヽ \.:.∨:.:.:.:./:.:.|:i:i:i:i:i:.|
          /〈|:.:.:.:.:.:.:|二./.:.:/    /Λ   /Λ   \\   ∨ |.:.|:.:.:.:./| :. |:i:i:i:i:.人
          \|:.| :.:.:.| /.:.:.:;     // |_/ /  〉   ):. )  |〉 |:/:.:.:./丿:丿:i/⌒ヽ
            |Λ:.:.:. |ニ|.:.:.:.:|   //   ┌―'′ /、 <_/    /Λ:.:〈:.:./:i:i:(_
.             /ニ\:.乂|.:.:.:.:|   | |    \___/  \     //   |\\V"⌒
          //二二二 八:.: 人   |_|     |      \_/    |ニニ ̄ |
.        / 〈二=-  _/二\ {\ .,___   \     └<_     /ニニニ|__
       |ニニΛ二ニ=-/ニニニ〈  |\___  ]\        \ /ニニニ/ニ〉
   __ノ二/二\二Λニニニ |   |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\       /ニニニ/ニ/\___
  '⌒\ニニ/二二二〈ニ)\ニニ|  〉:i:i:i:i:(__):i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\.      /二二 ∨ニ/二二二二\
    ___)ニ/二二二/Λニニ\./  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\___/ニニニ |_/二二二二二|
二二二二Λ二二/ ニ \ニニ〈  /:i:i:i:i:i:i:i:.(__):i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.(__):i:i:i:i\ニニニ | 二二二二二二二=-  _

"맛있어보여"

이러는 엔딩이(?)

254 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:53:30

구월응비때

"훌륭하신 아버지께서 미치광이 증조모를 봉인한것도 모르고 상관성씨는 전부 잡혀다가 죽었다"

"전부 엽개, 당신의 스승 이심환 때문에...!!!"

같은 거냐

255 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:53:35

영생을 위해서라면

그래

사람 좀 먹어도-

(10만명 후)

256 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:54:11

상관금홍을 상대할려면 유폐된 전가주를 풀어야한다!!! 라는 미치광이 시라니오 (?)

257 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:54:17

>>251 상관금홍이 상관래의 증손주인게 대충 확정된 역사인거지. 상관세가는 원전 무협에서도 없다(?)

258 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:54:23

싸조는 분명 자신의 무공이 이어져서 기쁘겠지

259 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:54:24

사실 상관금홍은 영웅이었던게 아닐까

260 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:54:34

(대충 미식이네요콘)

261 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:54:35

>>254 오...진짜 맛있는 전개네요! 엔딩의 갈래에 따라 그럴수도요.

262 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:54:48

상관금홍 그는 검은 기사였소(?)

263 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:55:05

그런 배드엔딩 재밌지 웅

264 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:55:32

상관금홍 을 상대할려고 유폐한 전가주를 풀려는 자가 과연 없었을까??? (아무말)

265 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:55:48

원래 상관세가는 없어(?)

266 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:55:59

근데 혈구음 불사지체 쓸려면 이중진기 때문에 소무나 장춘공 못 쓰지않나...??

267 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:56:00

만두 먹고있는데 불사지체 이야기를 하니까 기분이 묘하다

268 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:56:04

호러풍 게임에서 앤딩 루트 중 하나라는 느낌.

269 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:56:29

>>266 이중진기라 혈구음 하나만 써야할걸

270 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:56:33

헉 쏘자 불사지체 연공중이였다고 (음해)

271 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:56:37

소무 버리고 익히는거 아닌가

장춘공 있으면 애초부터(?)

272 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:56:45

암울한 앤딩으로 세계멸망 정도는 깔아주는 게임도 있기 때문에 가능한 앤딩 루트감.

273 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:56:56

원래 소무상공은 다른 내공심법 있으면 심법을 그걸로 대체하고 다른 기능만 쓸수 있다고 했는데...

274 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:56:57

안에 꿩고기가 잔뜩 들어간 쥬시한 만두인데

>>266 수명을 위해 불사지체 택하고 소무상공을 버린다는
'아주 상식적인' 선택, 아루라면 그런다!

275 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:57:09

극악인 플레이어를 위한 엔딩 (?)

276 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:57:34

수지가 좀 과감해져도 된다 했고

제 스타일대로 해보려고요

277 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:57:37

따흑흑 튼튼소무의 꿈이

278 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:57:40

아마 진짜 건드리면 안돼는 트리거 다 건들면 나오는 엔딩 아닐까

279 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:57:46

_ -‐…‐- _ __/
              / ´ . -‐-``丶\{
.               / ′´γ⌒ヽ } }_、 -‐- -‐…ァ、
              { { :{ 乂__ノ ′_√ニニ|ニニニ/ニニ- _
             ∨乂=‐- -‐_、''`√ニニ-|i/_ア、_ニニニニ- ┐
                /^''=‐--‐=''^   _、}Y=- -{〈》〉>/ニ- -ニニ/ハ
                         '゙/人\ニニ ー=介 \ニ\ニニ∧
                     / / /| |\ -=ニニ\\\ニ∨ニニ}
                       / / / :| :. ´^''=‐-- ´'マ_ }h、ヤニ-}
                   /|i //八 ‘i,   ∨\-‐∨,´'マ_}h、_)
                       |i / _、-\.\ ∨ 抖羔ぅー }ィ ー''゛
                       | 八′/抖羔ミ、\( v炒 '’) Y } |
                     /|!∧| / 込 v沙  ,  /i/i/イ{/| | 〈`丶
                _、 ''`  |( / ::.U/i/      , ⌒Yバ | │ ∨沁,
                 _、 ''`_/⌒7_ノー 、 -┐ 丶    .イ(^) | |i   ∨i沁,
.           _、-''~ _/⌒ヽ` {、~"''~`Yやo。.,, _/{: (^) |i |i   }i:i:i:沁,
        -‐=''^`  /⌒\ Oノ/ \_〉_:、」:、〉i:7乂__、イ{(^){ | -‐-ミ.:i:i:i|i/沁,
.    _、-''~     _/ /   У -=≦i:\:i:i:i:∨i/ /__∨_ (^)‘, ,i:iトミ:i:i\ノヤ:/∧
. _、-''~  _、-''~//   /`丶:i:i:i:i:i:`:i:i\i:i}/.l_/Ⅵi:'∨)><(‘, ∨i:i:i:ヤi:i:i:|.:|:.: /∧
.:   _、 ''~  / .:    //│  .\:i:i:i:i:i:i:_、イ⌒{__{\i:i:.. ノ}丶‘, v/i:iヤi:i:i|人:.:.:/∧
        / √.:′   // | |  / .`¨.ノ (⌒}{ . .   、¨¨´ノ }ハ\‘i,:i:iヤ:i:i|ハ`丶:.∧
. /    / _√        _| |  -‐=ア  (⌒}{ :.   , \ )ノ)ノ  ∨ 、i|:i:i:|、ノ   \}
.′   . / .介=――=ニ√ |_| :. :. :. ′   (⌒}{  .  ′  ',⌒Y  Ⅵi\i:ト .
  . . . . . . . . . //|i:i: √:「`}:. :. :. {   (⌒}{ u } {   厂⌒)   }i:. ∨:i\i\
. . . . /.|. . . ///|i: .√.:| }:. :. :.∧: . . .(⌒}{  ,:  :.  // Y´   ∧i: ∨:i:i:`¨7
. . . /. .l .//. .(  |/ √-{-{ミ:. :.⌒]Iッ。,,_(⌒{/、r- 丶//、_ノ   イ ∧i:. 〔:i:i:i:i:/
. . /. . . (. .(. . . . 丶| :. | |i{乂}、i\:. :/:└-<辷{´i:i≧=ミ)ノ-‐ァ¨´√} ∧}/ :i:i:i/
/ ./ . .). .\. . ./:. :.| |i:.| |:. :\:i:.′:. :ヤ:i:i:}:i:i:i:◎:i:i:i:i:i:i:i:i≧=‐〈 / //∧i:i:´^''=‐-  _
  / ./. . . .). ./ :. : | |i:i| | :. : /r=‐- 「ニ=-:i:i:イ:i:i:i:i:i:i:}i◎i:i;√   /  沁,:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i〕iト .
-‐=''^   . :_、<_、-''"~ | |\/_ノ:i:i:i:〕iト-―-ミ:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:/, :.|     /}:.沁,:i:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i:\
     _、<⌒:. :{:\: , -‐-<⌒:i:i:ニ=-:i:ノ:i:i:i:◎:i:i:i:i/:i:i:i:i//:. :|.    / 〔:. :. :\:i:i:i:i:i:`、:i:i:i:i:i:i:i:i}
  _、<⌒ :. :. :. 〈`丶/:i:i:_、rf〔i:i:i:i:i:i:i:i:/(:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i({i:◎/i{ :. :.|. .  / √ :. :. /}v:i:i:i:i:i:`、:i:i:i:i:i/
 {_ ̄~"'' 、:. :. :. :∨_、rf〔⌒i:i:i:i:i:i:i:i:/: : : \:i:i:i:´^''=‐-i{i:く:. :.│. . .{ .√:. :. /i/ Ⅵi:i:i:i:i:i`、:i:/
  ``丶:. :. \:_、rf〔⌒i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/-‐…‐-ミ≧=‐-i/:i:/√''=‐-、 . . } .√ :/i,:゙:. :.∨i:i:i:i:i:i:i}/
     \_:.〈( : : : `7=‐- -‐=''^.:.:.:.:.:.:.:.:.::::\i:、-イi:i:/i/\: :/⌒iト . {:/i/ :. :. ノ∨i:i:i:/
.      /⌒V/_:_{:;:;:;::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:. : :.:.:.:.:::\:i:i:i:i:i:i{:i:i:i:У:.:.:.:.:.:.:.:.~''<[_:. :./:. :.}i:/
. と_::‐-‐'゛:::::::::::ヤ ∧;:::::_;;L;;_::.:.:.:.:.:.:.: : : :.:.:.:.:.:.:.`丶i¨´i:i:i/:;:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:~'≪_、''`
   ``丶::::::丶_:::\_、-''~::::::.:.:``~、、:.:.: : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\/;:;:;::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\{:i:〕iト .
      )h。,::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::ヤ;:;:;:;:::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::∨:i:i:i:i:i:〕iト、、
       ⌒うぅo。;;::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:乂_:.:丶:.:.:.:.:::::::::ト ;:;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}―――一'′
            ´"''~  ,,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::ヽ::::::::::/  ´"''~ ,,::::::::::::::::::::::::::/
                ⌒うゎ。;:::::::::::::::::::::::::_、rf〔       ⌒)Iッ。,,_:::::_、イ
                    ⌒〕iト--==ニ ̄                 ̄

미식이네요

280 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:57:54

>>273 순서가 중요함 그 경우네는
먼저 기본 심법을 배우고 소무상공 배우면 심법 기능이 사라지고 유틸이 남는데
이걸 반대로 하면 이중진기 윽엑 된다고 함

281 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:58:00

튼튼소무면 모를까. 흠.....

282 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:58:15

튼튼소무 자체는 가능해오

283 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:58:34

튼튼 먼저 배우면 심법을 튼튼이 냠냠해서 유틸만 잘 남음

284 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:58:37

튼튼소무면 만능이네

285 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:58:50

불사지체가 리턴이 없는것도 아니고 뭐

286 이름 없음 (vLbC5uzzXI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:59:13

근데 역근경 유틸은 튼튼에게 먹혀버리지 않음?...

287 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:59:16

그러니까 소요자는 기본 심법 북명신공에 소무상공 유틸을 달고 있고
불로장춘은 그냥 연구 정도만 했다아

288 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:59:21

장춘공의 독존선언 웃겼다

289 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:59:31

"소무상공을 버린다. 무공을 대부분 버린다."

"슬프고 괴로운 결단이었지. 15년정도 고민했지만"

"점점 내 몸이 쇠락해가는걸 보고 확실하게 정했어"

"그까짓 무공은 영원불멸의 시간을 살아가며 다시 쌓으면 그만이라는 것을!!!"

290 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:59:54

그리고 독고구패는 그런 이상한 심법이나 도가적 수행 없이 제일 오래 살았다(...)

291 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:59:58

오래도 고민했네 ㅋㅋ

292 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:00:09

15년이면 고민 엄청했네 www

293 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:00:13

튼튼소무가 된다 발언 이후에는 합성수지는 명옥공 소무상공도 명옥공을 먼저 익히고 소무상공을 익히면 된다고 말했다구!! 근데 지금 소무상공 설정 보면 안될거 같지

294 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:00:15

불사지체루트면 aa가 아루에서 하루나로 바뀔거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:00:19

걍 독고구검 배워서 열심히 썰고 살아서 현경 노려보지(???)

296 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:00:31

독고는 스트레스가 '나에게 패배를!!' 밖에 없엇잖아(?)

297 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:00:32

참고로 이전 상관아루(3생존마 트레잇)면 2년 고민하고 바로 합니다.

298 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:00:36

15년 고민했으면 사람좀먹어도(?)

299 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:00:36

소무상공의 수련 시, 기존에 쌓인 내공이 '소요파의 내공'이거나 '북명진기'가 아닌경우, 전부 '포기하지 않는이상' 수련시 주화입마에 걸린다.

소무상공의 수련은 '내공심법'과 동일한 방식으로 수련하며, '소무상공'으로 쌓은 '내공'을 '숙련도'와 동일시한다.

그러니까

수련하면 주화입마라서

그냥 최소치+경지 보너스로 슈킹해라(?)

300 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:00:56

직감발버둥이능 아루였으면 2년 이구나wwww

301 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:01:07

그냥 소무상공 수련이 막힌거지 슈킹 기능은 그대로 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:01:13

왜 2년이나 됨

아루이자식www

303 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:01:34

아직 인간의 마음이 남아있던게냐앗ㅅㅅ

304 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:01:37

그래서 북명 +소무가 콤보로 있는거임
같은 북명진기 취급이니까

305 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:01:45

2년동안 심법 바꿔도 문제없게 준비한거겠지 www

306 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:02:00

걍 비정사로 쓰는게(?)

307 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:02:05

>>302 이런 방법도 있으니 다른 방법도 있겠지? 하고 시간을 쏟아서 탐색하는게 2년

308 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:02:22

방법 없는거 깨닫고

질끈.

한거구나

309 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:03:06

유아독존

.dice 1 3. = 3

310 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lyW7laQW3s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:03:06

북해빙궁 라이징부터 마음에 안든 사관은 소장을 공격했다(?)

소장은 연약한 마음에 상처를 입었다 흑흑 슬퍼용

311 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:03:18

3턴무적 캬

312 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:03:58

근데 유아독존은 독고턴스킵 되나

313 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:03:58

장춘천생도 보고싶엇다 www

314 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:04:39

가면 갈수록 설정이 풀리면 풀릴수록 상관아루의 정사편입에 의문이 간다...

315 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:04:43

유아독존도 피해량을 0으로 만드는 방어형 무공이니까 턴스킵 되겠지 wwwwwwwwwwwwwww

316 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:05:10

아니

사기치지마

317 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:05:19

걍 애초에 독고구검 대교불공 턴스킵을 안당하려면 맞으면 안됨 일단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:05:44

독고를 초식무공으로 상대하고 싶다면 우선 능파미보나 운룡대구식을 챙겨와라!!

319 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:06:09

>>318 능파미보도 무초식이라 절대다이스 다 날아감 wwwwwwwwwwwww

320 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:06:24

이거 혈구음으로 구음진경 나머지 무공 쓸수있나? 같은 구음쓰니까

321 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:06:28

정합성과 개연성만 있고 완결만 내면 딱히 상관없다고 했으니까요

322 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:06:48

주역모르면 절대다이스 +5와 동급이라는 대구식 대체 무엇일까

323 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:06:51

혈구음으로 복마권법쓰기(?)

324 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:06:53

>>319 하지만 절대다이스 다짤려도 이동 x2 로 버티는 경공이 능파정도인걸

325 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:06:58

능파 무초식 앞에서 절대다이스 다 날아가버리는wwww

326 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:07:49

그러고보니 능파에 붙은 소무상공 내공인 이유가 소무상공이 절정부터 북명진기라서 그래서 넣은건가

327 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:08:01

대구식 일단 이동x2는 기본이고 기믹이 도대체 뭘까나....

절정이 쓰든지 초절정이 쓰든지 황금색 경공이니......

328 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:08:07

진짜 회피할때마다 리롤 9개 굴리나?

329 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:08:10

대교불공 사용자가 근력 혹은 기량을 둘 다 2,000으로 만드는 순간
현경 이상이 아니고서야 그 누구라도 한대 맞는 순간 턴스킵 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시스템상 진짜 개사기 무공임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:08:16

대구식 이동x3 에 절대회피 2회 달려있으면 능파보다 쩌는거 아닐까?

331 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:08:40

사조의 유령보를 이을 이가 없다니 너무 슬퍼

332 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:08:42

이동 x3은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:09:03

대구식 대팔식도 절대회피 붙어있을것 같다

334 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:09:17

비교대상인 능파가 결국 이동x2이라서 대구식도 이동x2이겠지.

335 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:09:27

대구식은 이동x2에 회피보정에 리롤권 9개(쓸 때 마다 회피에 -1역보정) 이런거 달려있는거 아닐까요?

336 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:09:43

대구식도 절대다이스 좀 세게 있을것 같은데 말이지 흠... 흠.....

337 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:09:50

경공 최대 회피 캡이 99,990 일듯

338 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:10:18

아니면 상대방 명중,회피에 붙은 절대다이스 무시 가 있으면!

339 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:10:35

최강의 조합 튼튼or북명&독고능파

340 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:10:49

독고구검도 스탯1개X2 였으니 경공도 이동은 X2가 최대일거 같은데

341 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:10:55

>>339 사마진 이 양심없는 쉑

342 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:11:08

>>338 그거라면 그냥 절대명중 절대회피 + 만 붙여주면 상쇄되는 기믹이니까 뭐...

343 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:11:24

사마진은 검총곤볼보다는 대교불공+북명이면 떡을 쳤을텐데

344 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:11:47

천마군림보 화경버전 되면 상대방 절대회피 -2, 본인 절대회피 +2 이렇게 될려나

345 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:12:06

이론상 최강 조합은
대교불공 + 가의신공 or 명옥공
이거이기는 함
둘 다 조건이 까다로워서 그렇자

346 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:12:27

아니면 리롤은 최대 9회까지 가능한데 쓸 때 마다 내공이 100 200 300 400 이런식으로 훅 까인다던지

347 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:12:37

아니면 리롤은 최대 9회까지 가능한데 쓸 때 마다 내공이 100 200 300 400 이런식으로 훅 까인다던지

348 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:12:41

운룡대구식, 회피식:의미없음, 전투중 .dice 3 9. = 5(극보정)회 만큼 자신에게 절대회피를 부여한다

349 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:12:57

왠지 콩신이 강림한거같아

왠지 콩신이 강림한거같아

350 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:13:19

이쯤 가야 신공급 경공이 아닐까.

351 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:13:27

본편 설정집 기준으론 북명/튼튼은 아예 입수 불가고 다른것도 얻기 힘들어서 결국 구양신공으로 귀결하겠지

352 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:13:51

구양신공 정말 안정적인 국밥이야

353 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:14:06

항룡십팔장
구양신공
레츠고

354 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:14:20

가의는 얻을만하지 않나 누가 가지고 있는지 나와서 물론 받으면 고생길이 뻔하지만

355 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:14:23

죄다 2차나 1.5부는 청해부터 시작하겠네(?)

356 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:14:33

극초반이면 같은 지역에 건곤대나이도 있어서 같이 챙기면 금상첨화

357 이름 없음 (dRxjeKNjS.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:14:38

날먹주명화

소무상공 떡락으로 무초식 카르텔 가입실패

358 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:14:41

상으로

성숙해의 화공대법을 드립니다

359 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:14:59

십대신공 정보가 나오니, 구양이야말로 국밥이며, 나머진 자질이 모자르면 쓰긴 애매하고, 혈구음은 대체 뭔 미친 놈인가라는 의문만 남았다(?)

360 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:15:03

가의는 불굴 트레잇 없으면 메타지식 있어도 무리지

361 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:15:06

양참무를 시작하는 방법, 일단 대구식부터 얻고(?)

362 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:15:10

상으로

빙잠을 드립니다

물리시죠

물리라고

363 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:15:28

크아악

빙잠휘감기!!!!

364 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:15:30

역근튼튼? 획득 난이도가 기연 100이거나, 소림사 방장이잖아ㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:15:33

구양은 국밥이야 순위가 낮은이유가 조각모음 or 청해에서 찾을때까지 늙어죽기
이 2택이여서 그런건가?

366 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:15:41

아 빙잠 저리가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:15:44

크아아악!

368 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:15:49

자 이제 건곤대나이 데이터를?!

369 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:16:07

크아아악! 백년빙잠(?)

370 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:16:11

>>365 고점이 낮기도하지 심플하게 좋은데 솔직히 다른 십대한테 밀림

371 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:16:20

화경 태극시리즈, 제운종은 뭐였던거야 쿠도!!

372 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:16:38

한손에 빙잠을 휘감고 다른손에 태양화리를 휘감아서

불과 얼음을 동시에(?)

373 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:16:41

무난하고 든든하다는건

거기서 더 크게 바뀔것이 없다는 뜻이며

외공과 무공(무술) 자체는

해결해주지 않으니 말이지요

374 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:16:43

태극혜검의 데이터를 보고싶다!!

375 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:16:43

솔직히 최고수준인 십대신공 데이터를 보여준 시점에서 대충 다른 신공은 어떻게 작성하면 되는지 설정가능해서 좋았긴 했다

376 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:17:01

데이터 안할꺼라니까 정말~

377 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:17:23

무공은 강계와 유계는 보정 받잖아요ㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:17:28

느아악!!!!!

379 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:17:48

잡담판 2천어장 기념으로(?)

380 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:18:11

강계 유계 아는거 업어ㅋㅋ

381 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:18:19

2천어장 기념이면
녹림진 앵커할 1인 (???)

382 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:18:22

태극혜검 독고와 대결 가능이라면 기량x2 방어시 절대다이스 +3 같은 수준 아닐까

383 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:18:22

>>377 그렇죠

하지만 무공(무술) 자체를 물어다주진 않으니까요

384 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:18:25

나올지는 모르겠지만 대구식같은 공공재(?)는 1.5부 어장주들끼리 상의해서 짜는걸로

385 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:18:34

근데

여의지경 두전공이

너무 웃기네 ㅋㅋㅋ

하... 나올일은 없겠지만 뇌절함 해봐?

하고 적은 느낌이 팍팍

386 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:18:37

그러고보니 만국이 본편에서 역근경 배율4였는데 이건 본편이 에러인가요 아니면 설정집이 에러인가요?

387 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:18:46

이런식으로 하나씩 채워나가다보면 결국 데이터창이 풍성해질거야!

388 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:18:54

무공 찾기ㅋㅋㅋ

이것도 기연이니까

389 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:01

무공

자체를 물어주는

대 음 진 경

390 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:15

여의지경 두전공이는
만화책 보면 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

391 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:20

여의지경

두전공이

무적에 가깝지만

파훼법 자체는 있죠

그리고 별개로

어짜피 현경앞에선-

392 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:31

>>385 두전공이or여의지경 얻은 하진이면 생사경가면 독고햄이 신나서 덤빌듯ㅋㅋㅋ

393 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:31

>>389 습격자들도 물어다주는(?)

394 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:35

만화판특)뇌절 오짐

당장 마반야부터

395 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:36

현경앞에선 그없

396 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:37

대구식:아무튼 피했다

이렇게 묘사해도 다들 인정한다고ㅋㅋ

397 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:46

>>386 둘다아닙니다

늙은거죠

398 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:53

아, 수지, 구양신공의 강유병중때, 구양신공은 법계/도가 무공이지만 강계 무공과 유계 무공에 대해 보정이 붙는다고 적혔던게, 특이하던데
강계/유계 무공은 도가와 법계 무공과 겹치는 부분이 있던건가요? 태극권도 도가면서 유계무공이라고 취급하는 느낌?

399 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:19:58

근데 독고구검 찐 극 고점은 무검승유초쪽일거같은데
극효과가 명중식에 수련도추가 피해식에 수련도/10 추가고 수련도 한계가 없으니까
선발제인 마검심 수련도 100만x3배율 명중식 피해식 10만x3배율! 왜 날 패배시켜줄 사람이 없는가?? 같은짓을 구패형이 했을거같

400 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:20:10

나이먹으면 내공배율도 떨어질수 있구나 흐미

401 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:20:21

402 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:20:37

요즘엔 딸피야 참치

403 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:20:37

만국대사는 늙은거라오
애초에 스님인데 굳이 젊음을 유지할 이유도 없지

404 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:20:57

딸피여서 그런 mz용어 몰라!

405 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:21:05

대충 저 순위들을 매긴 이유는 다들 나름 짐작은 이제 가시리라 믿어요

406 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:21:22

무초승유초 숙련도를 10만 이상 찍을 미친 놈이 없어서 그렇지
고점만 놓고 보면 무초승유초쪽이 더 높기는 함
그치만 악진에게는 대교불공이 더 좋다

407 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:21:24

독고선배 오리지널 독고구검도 처음부터 저 야랄은 아니겠지

싸우다보니 성능이 유정천

408 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:21:24

육신은 사라지는법

409 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:21:25

외공 떨어지는건 알았는데 내공 배율도 떨어질수 있다는건 처음 알았네

410 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:21:37

소무는 결국 혼란이 가시고 나서 분석해보면 7위일만 했었고...

411 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:21:51

상관햄도 배율 미묘하더만 100살넘은 틀이어서 그런감

412 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:21:56

북명신공이 1위인 이유도 있고
독고구검이 바로 아래인 이유도 있고

413 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:22:06

무검승유초는 범위기 없으니까

414 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:22:07

장춘공 << 젋음을 유지시키는 것중에 마공아닌것은 이게 유일한거같음 wwww

415 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:22:41

솔직히 저 순위면

어떤거던 극이나 화경에 달하면 다 쌈싸먹을수있단 생각이 없잖아 있다보니

416 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:22:44

구양, 역근경은 진짜 국밥처럼 든든하긴 한데. 다른 10대 신공들이랑 고점 비교하면 낮을 수 밖에 없으니

417 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:22:45

원래 노화에 따른 패널티도 다 설정상 마련되어 있었다고?

418 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:22:46

가의신공 패널티 없었으면 몇위일까

419 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:22:50

다른 신공은 어쨌든

구음-소무
구양-역근

얘들은 비슷한 순위로 묶일만한듯

호불호에 따라 세트로 올라가거나 내려가거나

420 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:22:58

>>414 젊음 유지는 명옥공도!

421 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:23:01

그 뭐냐 독고구검 오의 마검심은 구패햄이면 패시브일것 같은데
다른 사람은 액티브인것 같음
왜냐면 구패햄의 마음가짐을 지녀야 마검심같은 무시무시함을 패시브로 넣을수 있을테니까(?)

422 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:23:14

십대신공이 왜 십대신공인지 알 것 같단 느낌.

423 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:23:27

>>418 몇위인걸떠나서 그런걸 왜 등장시키나요

424 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:23:28

그건 그래ㅋㅋ

저거 10 개중에 하나만 먹어도 죽을 때까지 소화해야함

425 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:23:37

역근경은 성장에 몰빵되어 있는데, 천생신무면 메리트가 비교적 떨어지지

426 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:23:43

70대 루트면 살살 노화에 따른 배율 낮아짐도 구현이wwwwwww

427 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:23:58

그리고 십대신공 외에도 저런 무시무시한 능력을 감춘 무공이 있을거란 점에선 공포. 용상반야공같은 느낌으로

428 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:24:02

노 패널티 가의는 씹 wwww

429 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:24:19

>>425 천생도 법력은 커버 안 쳐주잖아ㅋㅋ

430 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:24:26

튼튼포칼립스보다 더 충격과 공포인걸?

431 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:24:37

용 상 반 야 공!!!!

432 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:24:39

규화보전... 대체 뭘까...

구음진경을 보고나니 더 모르겠어...

433 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:24:44

부작용없는 가의면 그냥 선협인게?ㅋㅋㅋㅋ

434 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:24:54

1~2위가 압도적이고 3위가 상당히 강해서 그렇지 어떻게 운용하고 트레잇을 조합하냐에 따라 3~10위는 진짜 근소한 차이고 취향차이라는 느낌

신공간 상성이 갈려도 종합 포텐셜은 비스무리한 것 같고

435 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

홋홋홋

규화보티엔~~~

436 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

노패널티 가의신공은 그게 가의신공이 맞는건가? 부터 따져야.

아예 근본을 부정하는 수준이니

437 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:24:58

어차피 후미루 화경 못가는데 마반야라도,,,,

438 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:24:59

하진으로는 도저히 가의를 굴릴수가 없어서 연유매한테 격체전공 받는다는 날먹빌드 굴리는거 생각하면ㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:25:02

여의지경 500배!

440 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:25:09

가의 나눠주면 다시 수련할때 빨라지니까 나눠줘서 가의양산 같은 생각을 하면 그 시점부터 대협 마음가짐 탈락이라 주다가 폭사겠지

441 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:25:13

노패널티 가의면 선협처럼 쌍수남발해도 되잖아 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

442 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:25:49

완벽한 날먹?

하나로 날먹이라니~~

그런걸 원하면 가장 가까운게 구음진경쪽이긴 하군요

443 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:04

이혼대법

너야?

444 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:04

초중반 깡패 주력기 백망편

445 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:07

대체 뭘만든거야 황상!!!!!!

446 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:09

마반야 그거도 여의지경 두전공이처럼 뇌절쳐도 된다

왜냐? 쓸 놈이 없어ㅋㄱ

447 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:23

금륜햄이 그리워

448 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:28

결국엔 신공은 대부분 어떻게 쓸지에 대해 깊은 연구와 소화가 필요하다

449 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:28

사파 주인공이 이혼대법 얻으면 아마 참치들이 폭주하지않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:29

구음진경이 딱 하나만 먹고 날먹하기에 최적인 무공셋이긴 하지.

451 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:40

상어아가미에 잡혀가서 ㅋㅋ

452 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:49

제대로 마반야 쓰려면 화경은 가야지ㅋㅋㅋㅋ 아니면 소마반유탄같은 거만 쓰라고ㅋㅋㅋㅋ

453 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:52

화경 이혼대법은 진짜 최면어플이라고wwwwwwwwwwwww

454 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:56

초중반 주력기 후반 콤보시동기
백 망 편

455 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:26:57

>>438 그것도 애초에 여의는 못가니까

456 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:27:29

마반야를 석방하라!!!!!

457 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:27:29

다른 무공들은 모두 그 자체만으로는 완전한 패키지가 아니라서 추가적인 +a가 필요함.

458 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:27:44

죄다 2차엔

한동안 채찍을 찬 여캐가 성횡했다고 합니다

(?)

459 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:27:50

여의진은 독고로 심법벤 당해도 4배율인가ㅋㅋㅋㅋ

460 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:27:51

초반 백망편 들었으면 치고 튀고한무반복했다

461 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:27:58

북명신공 - 그냥 참치들이 심법한테 요구하는거 대체로 다 됨

독고구검 - 고금제일인의 무공. 어렵다.

신족경 - 범용성/호환성/난이도 쉬움으로 입지 튼튼
장춘공 - 튼튼의 대극점에 있는듯한 오모시로이한 옵션 ㅋㅋ

가의신공 - 존나어려움(기믹적으로)
명옥공 - 존나어려움(입문 및 수련이)

소무상공 - 만능(덱 만들기)
구음진경 - 만능(정해진 길)

구양신공 - 국밥1
역근경 - 국밥2

두개씩 묶을만하네 느낌상

462 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:28:37

신공들 다들 개성있어서 재미있어

463 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:28:43

백망편 절정에 기량 300 기준으로 명중식 555네

464 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:28:59

후미 루는 광역기 안준다

줘도 너프 씨게 먹일 거고

원거리 짤짤이가 광역기 가지면 그게 천하제일인이니까.

465 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:29:04

백망편으로 죽어

안죽어?

구음백골ㅈ... 어...어라?

이거 매초ㅍ-

466 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:29:15

무림공적이다!

467 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:29:16

그러고보니 조건 채워서 격체전공한 가의신공은 받는 사람도 배율5인가요?

468 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:29:31

밍후아가 곽파로 별장에서 백망편 얻었다?

그랩 일화장

469 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:29:37

구음백골조라니

구음진경 버전 뭐야 이자식

470 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:29:52

그랩 일화장은 대체www

471 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:29:57

>>465 매초풍은 초큼ㅋㅋ

472 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:30:01

십대신공 변태력 보니까 선천공을 더 변태로 만들어도 될 것 같다(?)
선천공: 사용자의 심상에 따라, 무공의 상세가 달라집니다. 만들어라 너만의 신공!

선천공에 상세가 없는 이유, 그건 사용자의 심상에 따라 무공의 상세효과가 달라지기 때문에!!

473 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:30:07

사거리 10,000에서 소대 하나를 날려버리는 호신강기 무시 광역기를 1.5부에서 쏘면

그게 천하제일인이지 천하제일인이 다른 게 아니야.

474 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:30:10

뭣 구음 '백골조'?

475 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:30:18

명화 소지품에 추가되는거지 채찍이(?)

476 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:30:28

채찍여캐 뭐있지

477 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:30:31

>>467 기존에 익힌 심법이 있으면 거기에 통합되고

아니면 넘겼을때 당시의 배율로 (카운트는 0 고정)

불완전할때 넘긴거라면 차라리 카운트 올려서 수련가능

478 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:30:40

사아의 취향이 나아지는게 아니라 더 뒤틀리겠군

479 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:30:48

근데

백망편 명중식 생각하면 그냥 일화장으로 돌진해서 맞추는 게

480 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:30:51

선천공이라.....

481 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:31:07

흠... 왕중양..... 선천공......

482 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:31:08

선천공을 일등대사에게만 전수한 이유, 그건 오직 일등대사의 심상만이 선천공을 합마공을 대적할 수 있는 형태로 바꿀 수 있기 때문에(?)

483 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:31:27

뭐?

사아가 채찍맞는거에 각성한다고?

484 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:31:48

이런식이면 하진이 구양선천이면 선천 효과가 천혜신공 비스무리한게 되는건가ㅋㅋㅋㅋ

485 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:31:50

선천공은 가르쳐두는 사람과 배우는 사람의 기능이 달라지는 뭔가로(?]

486 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:32:08

소마반유탄은

상관천야가 만들어낸 용상반야공을 활용한 기술에 가까워요

용상반야공을 받은 댓가로

서장 밀교 금강종에 전수를 해주긴 했을듯

487 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:32:22

호우호우

488 이름 없음 (N3UHhIdF0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:32:25

대 천 야

489 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:32:49

죽어랏

마반야

!!!

490 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:32:54

절정 기준 명중식 500대면 강한데

하필 본게 용봉 2탱크(하진 홍엽)ㅋㅋ

491 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:32:54

대천야

492 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:03

상관천야는 워낙 온갖 특이한 무공은 배워둬서, 무공도 잘 만드는거구나

493 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:06

헤에에......

기연 다이스 높게 뜨면 전수되는 절기로 있는걸로 해볼까.

그거 갈아서 후미루만의 절기를 만들고(?)

494 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:16

마반야가

그래서

뭔데ㅔㅔㅔㅔ

495 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:21

명중식 4000이상 그리고 금광불괴 이것들은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:22

맞는입장에서는 참으로 엿같고 쏘는 입장에선 참으로 아름다운 무공이었지 소마반유탄
그래서 두전성이 반사를 해줬다(?)

497 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:23

후미루의

'땅흔들기'

(???)

498 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:30

마반야은 마반야인거야

499 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:42

이~ 썅~ 카야~!

500 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:46

흑왕 안락사하고

땅에다가 소마반유탄을

501 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:48

하진이 정사대전때 연유매한테 격체전공 받았으면 만년 배율4인가ㅋㅋㅋ 날먹그없

502 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:49

마반야는 가의신공 여의지경하고 명옥공 두전공이 생각하면 된다
환상의 경지

503 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:52

후미루는 두렵다. 너무나도

504 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:55

"폐를 끼쳤구나, 소마반유탄이여."

505 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:33:57

마반야

공개는 하겠죠

하지만

이걸 쓰거나 참고할 어장주에게만 가안공개야(?)

506 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:34:10

후미루 범위기를 자기 주변에만 한정하면 줘도 되지 않?을까

507 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:34:14

그치만 사아도 800 넘기고

단조연도 1200 찍었으니...

508 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:34:14

점점 머리가 굳어서 그런지 창의성이 없어지는거 같군.

동사무소는 어쩔수 없는건가

509 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:34:22

크아악!!!!!!!!!!

510 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:34:38

>>506 그럴거면

하진 신월연무처럼 연타기로 주겠지

511 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:34:44

그런데 이거 하나는 알려주실 수 있나요, 마반야는 화경이전에서도 쓸 수 있나요, 아니면 화경이 되어야만 쓸 수 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:34:47

요땅! 네가 본 마반야를 우리에게도 보여다오!

513 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:34:51

그런데 이러면 오늘 설정상담은 나와 도로시 뿐인가

514 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:35:12

마반야 찍을 정도로 용상반야공의 성취가 높으면

화경 되셨겠지

515 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:35:23

애초에

초절정 최상따리가

4층

ㅋㅋ

516 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:35:27

과연 심옥공은 어태될것인가 투비 깐띠뉴

517 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:35:30

쑤지, 백망편에 채찍 놓고 추가 공격 한 다음 채찍 다시 줍는건 턴소모 하는것?

518 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:35:35

결국 똑같이 화경 같은데. 만화판 금륜이 마반야 쓴거고 폐관수련 이후야

519 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:35:39

16층을

어떻게 달겠어!!

520 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:35:39

근데

명옥공 9성 화경만 되는거면

요월 화경 확정?

521 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:36:00

보고 싶은 데이터는 있는데

편입 2차가 아니라 볼 수 없다는 모순

크아악

522 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:36:08

걍 사아랑 단조연이 엔간한 고점용봉에다 던져도 필두권인 강자였는데 최고점용봉에 운없이 휩쓸려버린 기재들이었던게

523 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:36:09

그건 편입 2차의 마음 아닐까?

524 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:36:09

>>517 소모죠

525 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:36:29

쓰으으읍

526 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:36:39

규화보전을

보여줘!!!

527 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:36:48

폴데 당당하게 수지에게 하나만 부탁하는거다!

528 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:36:54

우리 규화보전과 벽사검법도 만들어보아요

529 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:36:59

같은 마공인 혈구음 기반으로 규화보전 데이터를 만들면읍읍읍

530 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:37:04

사아 단조연

진작에 필두따고도 그중에서 상위권이었겠지 역대 역사에서

근데

남궁이장 이놈이 갑자기 절대고수 코스프레를 하더니-

531 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:37:27

머임 사아나 단조연은 2회차야?

532 조립식소장◆FrnOIZAQlk (.PWqZfkTIE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:37:27

파천룡 또 너야?

533 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:37:28

야율ㅇㅇ: "신체 가챠 역대급으로 떴다 가즈아!!!!!"

534 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:37:28

남궁이장 초절정(진) !

535 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:37:41

그둘도 마공 확실일테니

536 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:37:41

마반야은 만화판 보면 저게 뭐다냐... 하는거라서

537 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:37:47

사아도 단조연도 본인만 있는 용봉이면 필두감 아닌?

538 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:38:01

사아도 단조연도 본인만 있는 용봉이면 필두지 ㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:38:31

연여햄 가챠 ssr 뜬거냐고

540 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:39:05

"쓰알 '절대고수'떴다...!"

"이거라면 '화경'에 나도...!"

(이미 영구적으로 불가)

541 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:39:24

백망편 그랩 용도 생각해보니 합격진 고장내기 쌉가능ㅋㅋ

542 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:39:25

연여게이야...

543 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:39:29

수지가 평범한 용봉은 적련사 안먹은 명화가 필두권이라고했으니 절정 상 들고온 13용봉 사아단조연이든 18용봉 사아 단조연이든 정신나간 트럭들인데 본편용봉이 미쳐서 더 이상한 트럭들이 출몰한거구나

544 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:39:39

벽사검법은 단일기 원거리기 돌진기 + 암기향 바늘 던지기
이렇게 4개 초식 만들고
검을 쓰는 무공 초식 3개는 꼭 반복해서 써야 한다는 조건으로(?)

545 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:40:17

소림사는 홍엽 72예 극에 대해서 해명하라(?)

546 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:40:31

규화보전 명중 피해식은 독고구검보다 낮게 책정해야되고

547 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:40:31

주인공들 참여 용봉 세대가

절대고수 6명 배출했나

ㅋㅋㅋ

548 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:40:49

벽사검법 설정으로는72초인데

이걸 죄다 만드는 짓을 할리야 없고

자주쓰이는 몇개와 비침 던지기 암기술을 묘사헐듯

549 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:40:53

하진은 하진이니까 알겠는데 왜 22세 소림72예 극 300족 절정최상이 있는것이냐

550 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:41:05

홍엽 그래서 72예 극 어태찍은겨

551 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:41:12

아무리봐도 오귀자 나이사기친거라니까

552 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:41:19

>>545 ??: 띄웠다, 크리, 많이

553 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:41:46

'오귀자' : 외공부스트 그러나 '사람'으로 취급당하기 '힘들다'
라도 있는거인?

554 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:41:46

아 벽사검법은 저건 하나 걸어놓으면 됨
검법 초식들은 초삭을 전부 하나씩 다 시전을 해야
똑같은 초식을 다시 시전할 수 있는거

555 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:41:53

마수는 자질 어느정도였을까

556 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:42:17

그냥 그...
무공이 여러가지 있지만 개별적인 성향이 중요하다 식으로 네임드 캐릭마다 같은 무공도 조금씩 변주를 둬도 괜찮지 않을까도 싶고.

557 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:43:39

???: 허허허 72예가 힘들다고요? 법력딸깍을 한 3천번 정도 하면 크리가 300번 정돈 뜨지요.

558 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:43:48

많은 2차 어장이 열리지만 용봉에서 홍욥 이기기는 진짜 빡세네ㅋㅋ

559 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:44:08

홍엽이

쉬워????

560 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:44:11

1년이 24절기인데 3천번이면 나이사기 맞잖아 이 소림아(?)

561 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:44:17

홍욥은 절정 통곡의 숭산이다(?)

562 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:44:18

크리확률은 10%인데 홍엽은 그게 30%로 떴다 -> 좆사기 홍엽탱크

563 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:44:20

동경지의 소림은 거의 이기지 말라는 존재 www

564 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:44:44

홍협을 이기고 싶다면 2차 주인공에게 독고구검을 주면 된다!

565 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:45:18

독고를 주는게 문제아님?

566 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:45:43

비정사면 문제 없다!
거기 어장이 알아서 하겠지(먼산)

567 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:45:48

정치승려 오귀자

구양공의 원수

568 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:46:02

홍엽을 이기려면 절정최상홍엽 금강불괴를 뚫을 딜이 필요함.

... 8백 이상의 딜을 한방에 꽂을 수 있어야 한다?...

569 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:46:28

절정때 800이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

570 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:46:30

동스펙의 소림을 이길 수 있는 것은 극도로 한정된 곳이다. 영옥공을 배운 이화궁이라던가

571 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:47:10

절정 300족 대교불공 배운 친구가 구양신공 5배율 띄워도 피해량이 750임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:47:17

절정때 800 이상 딜 꽂기 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이장이장 이녀석 절정때 진짜 800 이상 딜 꽂은 거냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:47:23

내공을 태우자 www

574 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:47:24

취심제어에 기량을 통째로 데미지식에 넣는 것도 있으니 이론상 가능은 하다(?)

575 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:48:09

태극권 극찍은 친구가 구양신공 5배율이면 1250딜로 원펀치지만

576 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:48:37

성화산려랑 싸우면

홍엽 승률 9할쯤 될거같네

일위도강에 출수도 달렸고

그냥 파악크리 원툴인게(?)

577 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:49:41

성화산려 vs 용봉홍엽이면 진짜로 파악크리 뛰워야 하는 www

578 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:49:50

홍욥전에서 잡히면 그대로 두들겨 맞는wwww

579 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:50:32

하진도 겨우겨우 이겼는데 2차들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:50:34

오귀자가 산려에게 배빵 날린다고(?)

581 이름 없음 (a8bFiH.y9E)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:50:49

천외비선 진이야도 용봉 홍엽은 힘들지 않나?

582 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:50:54

파악했다를 쓰기엔 기술이 72개나 되는 소림무공ㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:51:08

구양신공 주운 홍엽...상상만 해도 두려운

584 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:51:09

"-'대력금강장'(大力金剛掌)"

[System] 내공 20 소모, '금강불괴신공' 유지 내공 10 소모

홍엽: '대력금강장' ('소림칠십이예'(極), '보정' 1,100 + '대력금강장' 260(근력) x '소림구양공' (3) = 4,080

피해값: ('근력 260 +법력 400')x 3/2 = 990 고정값. 1인 대상

내공 소모 없음. '금강불괴신공' 유지 내공 10 소모

홍엽: '나한권' ('소림칠십이예'(極), '보정' 1,100 + '나한권' 260(근력) x '소림구양공' (3) = 4,080

[System] 홍엽, 내공 40 소모

홍엽: ''대력금강지'(大力金剛指)' ('소림칠십이예'(極), '보정' 1,100 + 300(기혈)) x '소림구양공' (3) = 4,200

홍엽, '대력금강지'와 '금강불괴신공'의 유지로, 각각 매 턴마다 10씩 내공 소모.

'대력금강지' 유지 시, '대력금강지'로만 '내력대결' 또는 '무판정 고정피해' 선택 가능.

피해량, 시전자의 근력/10 x 내공배율

'대력금강지'를 시전하고있을 시, '잡힌 상대방'의 공격, 피할수 없음!

다들 보아라. 이것이 홍엽이다(?)

585 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:51:10

공개된 식만 보면 그런데

천외비선

상세 초식을 몰라서

586 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:51:47

천외비선 기본초식밖에 모르지 우린

587 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:52:03

천외비선 초식 중에 공개된게 딱 하나고 나머지 4개 + 절기 하나는
이제 2차에서 만들어야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (qDQBUXsDAY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:52:46

피해식이랑 명중식봤을때 아무리생각해도 절정으로 경지 사기치고있는 초절정이라는 생각밖에 안드는데 정상이지

589 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:52:47

1.5차에서 천외비선 쓴다쳐도 절정 찍기 부터가 문제ㅋㅋ

590 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:53:07

천외비선이니까 돌진기 광역기 원거리기 반격기 하나씩 주면....어라?
이러면 되겠네?

591 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:53:16

용봉 홍엽이 구양신공 있으면 대력금강장 나한권 명중식 6800(?), 대력금강지 7000(?)

592 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:53:44

천외비선이 독고구검 프로토타입이니까 기믹 하나씩 나누면 그만이잖아

593 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:55:06

초절정이라고 하면 또 약한 건 맞음. 초절정이 어지간하면 무난히 이기겠지. 근데 절정 사시에선 경지초월급.

경지가 2단계 차이라고 하면 용봉홍엽이나 하진은 그 중간쯤.

594 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:56:24

용봉홍엽이 만두랑 싸워도 진다는 느낌이 안 드는

595 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:57:50

젠장 만두 너의 명중식이 도대체 무엇이냐?

596 이름 없음 (xKmlHaXaKI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:58:34

종남 초절정은 또 뭔 변태같은 무공을 들고올까

597 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:59:10

산려가 명옥공 5단계 찍은게 감토전때라 성화대회때는 기껏해야 4단계고 3단계까지 내려갈수도 있으니 용봉지회랑 성화대회 난이도 차이 무엇

598 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:59:11

만두특)판별기

599 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:59:39

만두는 어쩌다가 이렇게 된 것일까

600 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:59:50

연남천 짜고도 허허 좀 지랄이네 했는데

홍엽 이길 방법이 없다는 걸 깨달았을 때의 충격이란

601 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:59:53

하진/명화 용봉은 역대급 불지옥 용봉이라서

602 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:00:04

이런이런 일위도강 회피를 안하고 금강불괴로만 버텼군 용봉 홍엽
대교불공 한대만 맞으면 대련 끝이잖아(...)

603 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:00:22

AA, 말투, 기내이호

604 이름 없음 (xKmlHaXaKI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:00:45

용봉 악진이면 매화검법일걸?

605 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:00:52

홍엽! 왜 소림 화경이 되지 못한것이냐!

606 이름 없음 (xKmlHaXaKI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:01:10

하진이의 내공번이 미친건야

607 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:01:28

>>605 되는 순간 우리가 최상 찍기 전까진 홍욥이 주인공임ㅋㅋㅋㅋ

608 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:01:57

소 림 화 경

609 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:02:00

홍엽 화경 찍엇으면 정사의 균형(소림화경) 인 www

610 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:02:22

홍엽이 화경달았으면 유참치도 집에 있었지

611 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:02:35

소림 화경 ㅋㅋㅋㅋ

612 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:02:36

뭣? 원래 오귀자가 용봉필두에 주인공 세대의 주인공격인 인물이 아니었단 말인가!

613 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:03:01

원래 오귀자가 용뵹필두 확실인데
하진이 그걸 싫다고 하면서 그만(?)

614 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:03:16

역근경 기연으로 얻은 소림 화경 보고싶단 말이지.

615 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:03:39

절정최상의 극의

대 홍 엽

616 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:03:47

하진 : 난 지기싫어!!!
천생 : 알았소 쭈인

617 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:03:59

소림 특유의 다중스텟메인이면 시작을 기혈근력기량 스텟 2000부터 함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소림 특유의 육각형스텟으로 시작하는 화경이 그 스텟으로 72예 쓰면 자기보다 한단계 윗경지까진 잡을껄.ㅋㅋㅋㅋ

618 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:04:01

소림 속가 주인공(역근경 기연으로 받음, 소림이 비밀리 키워낸 비밀병기 취급)

619 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:04:07

>>614 탁세마류 단편...각

620 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:04:33

소림화경 잇카쿠 ㅇㄷ

사조는 소림시절 aa 뭘까

621 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:04:42

잇카쿠(?)

622 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:04:58

홍엽 이쉨 역근경으로 스텟수련 보너스도 안받고 그런 스텟이니까...

623 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:05:07

대머리 캐릭터는 찾아보면 있어서 잇햄이 아니라고 뭐 ㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:05:15

ㄴㅋㅋㅋㅋ

똑똑히봐라!! 그리고 아무에게도 말하지마라ㅏ!! 혈구음진경!

625 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:05:54

소림(출신) 현경 허죽
소림(출신) 화경 안락기
소림(에게 사기를 친) 화경 구마지

어째서 없는 것이지?

626 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:07:07

굳이 소림사에 살면서 화경을 가야할 그... 동기가 없으니까?

627 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:07:17

아무튼 72예를 구와아악 하면서까지 쓴 구마지는 (불명예)소림(에게 사기를 친)화경이 맞다

628 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:07:24

젠장.... 탁세마류 시절부터 가야하는건가

629 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:07:51

너희 소림화경 안락기를 잊은거니

630 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:08:04

오늘 야근 안 할거 같은데... 소장, 도로시 다음으로 상담 할까나

631 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:08:42

연재 들어가기 전에 연습한다는 느낌으로 짧게 해보세용

해본적이 있냐 없냐가 심리적인 압박감이나 긴장감 등에서 차이를 확 가르더라고요

632 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:10:08

생각해보면 소장은 상담할게 많을것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

633 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:10:59

그런데 금홍에 의해서 유폐되는 루트가 진짜 끌리긴 하네

여러 전개때문에 맛있겠어. 불사지체가 아니더라도 유폐되고

가족을 너무나도 사랑했기에 변변찮은 저항도 하지 않고 유폐당해줬다가

이제 나와보니 상관금홍이 그렇게 가버린거지

634 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:11:26

>>632 15~20분이라 했으니 최대한 압축은 해봐야죠

635 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:12:44

할머니는 다 손자를 걱정해서 그런건데 그런 마음도 몰라주고

636 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:14:16

난 종남 무공 대충 짜봤는데요 이정도면 괜찮죠?

생각하고 있는 기연목록 블라블라 이고 만나고 싶은 원작캐릭터들은 누구누구 입니다.

하고 피드백 받으면 되니...

637 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:16:28

상관아루는 당장 상관씨부터 시작해서, 소무상공에 대한 질문도 있고

기연 다이스를 아예 안굴리고 후대에 순수 날먹운을 제거하는 대신 장춘or소무를 들고 시작해도 OK인가

된다면 그 방향성이 지마가 쿵푸허슬을 찍은거여도 OK인가 등등

638 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:17:31

장춘,소무 를 들고시작하는대신 이동100이뜨더라도 기연이 없는 속박 (?)

639 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:18:04

장춘소무면 이제 사람 만나는게 기연이지

640 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:19:14

애초에 후천적 자질 1, 후천적 기연 1이 컨셉이었으니까요

이중에서 자질은 뗄거지만

641 포르데◆LdrdqtSAYs (sNRD9tC4X6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:19:45

소림출신 화경 특징

소림무공 거름 ㅋㅋㅋ

642 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:22:26

훗날 순수 소림화경을 쓰고 싶다

643 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:22:41

아 순수는 아니고 속가구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

644 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:23:32

>>642 군림천하 하고나서 1부 2차 각!

645 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:28:28

탁세마류에는 소림화경이 있었는데 안락기한테 먹혔다네요(?)

646 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:28:45

、''` -=ニニニ \ -=-\\ }.: :} \ \
                    / -=- ∨⌒\-=- ',-=ニ \-=≦  )   }
                       {-_、‐''~- 廴辷_」)>。.- ',-=ニニ ',―=''^  /
                     /~ ̄~゚^''  ,,_  へ-\、_,,, ''^ |^''=―=''^´
                  , ゙( -=ニニニニニ∧   ',∨/ -=ニ|
                    /   )>。. -=ニニニニ ',  ',∨/ -=|
                   ′ .′ ⌒≧=- ――沁、   ',∨/-′
                .′ {   {  {  {  { 沁、   、_∧
                   ′',:゚, : ∧  ゚,  }{   } 「」: 、   \:.:.:}
               |  |\_」L」_ ヽ: ゚, 八\L :「」  \   >'
               |  | 込^Vッ \{ ^怎ッ 「」   介=<
               |  |  /, """、    /〉 ///}   |   |
               |  | /∧  r.:.:.:., //, ゙///   :|  |           、
                    :  |  { :....  ー /    /|   |  |              :.\
                 ′ ′ } . ⌒>/     .: |   |  :           ∧ \
              / /  ''^~ ̄ / {     / | |   |  ∨/            ∧-
              , ゙ / _} -=-=/ / ̄~\  | |   |   ∨/          ∧
            /  「 -=ニヽ/^{/|      |[辷]  ̄ ̄~゚^''  、           /
       _,,, ''^` 厂 ̄ ̄ : / /ニ|      |_八」-=込 -=- 辷]ヽ\       /-
     ''^~ ̄ _,,, ''^ | : : : : :/ /-=-込 ''^~~~^|'  }- 「~^''<\__/-=‘,- )i'ッ。.,__//-
 /  ''^゚~ ̄    ′ '^~ /-=ニニ/|     : |⌒{-=|: [-|:[ -=| -=- ∨/-\-=/ -=-
 /  / / / //:   / -=ニニ / i|    : |-∧ ',-i|:[ -=| -=ニニ∨/-= Y -=ニニ
/   .: : / /  //    / : -=ニニ, ゙/|      ゚,', ',: ',|:[ /| -ニニニ}∨/- | -=ニニ
   /  / /  / :{   ′{ -=-/ /  |       ゚,:', ',: ',[ -=| -=ニニL }-=-| -=ニニ
  ′ / /  , :゙ :∧ .  { └<′ /  |        ゚, ',| \ \-=「  ̄ ̄ - { -ニ| -=ニ/
  i{  ′ { / : : : : :)>。.乂 { { { : {   |        ゚, :',-=)>。.\゚, -=ニニニ∨/| - , ゙
  i{ { . / : : : : :、''` ⌒≧=- ,,_ 乂.  |         } : ',-=⌒´^''=― -=ニ ∨/ /
 八 :} ''^゚~ ̄ ̄     「~''<_  ´^''=―',       // ゚, -=ニニ ∧ -=ニニニ} |/
   \、          |-=ニ- ´^''=― ― 、   /-} : : :゚, -=ニニ ∧ -=ニニ-{/
              |-Ο -=ニニΟ -=/-  ̄ -=/: : : : :゚, -=ニニ ∧ -=ニニ ',
              |-=ニニニニニニ { -=ニニ-{ : : : : :∧ -=ニニ:∧ -=ニニ \
              |-Ο -=ニニΟ ニ} -=ニニ- ',: : : /∧ -=ニニ:∧-=ニニニ \

불사지체 상관아루...느낌 좋다

647 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:29:04

하루나 AA 많나?

648 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:30:42

>>647 불사지체 만약 탄다면 연공하다가 자동진행 후 엔딩이니...

엔딩때나 쓸거니 매수는 충분하네요. 얻는다 해도 15년을 고민하다가 연공하니까요

649 이름 없음 (L1Xpkdo4wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:31:55

하루나 귀여운

650 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:32:22

은발로 바뀌는건 15년 간의 스트레스로 인해 머리가 새하얗게(?)

651 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:33:12

>>650 수명사한다는 극도의 공포 앞에(?)

652 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:34:17

극도의 스트레스로 노화가 왔지만 불사지체로 인한 안티에이징 효과로 해☆결(?)

653 이름 없음 (pdVdfIekLA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:34:53

불사지체 루트 엔딩 일때 아루
양각양 얼마나 먹었으려나?

654 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:35:12

잘생각해보니 모두가 불사지체를 익힌다면 서로 뜯어먹으면서 오래 오래 살수 있지 않을까?
WA! 무한동력!

655 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:36:02

>>654 불사지체는 더럽게 질긴 가죽이라 고기가 안넘어가고 맛이 없다내요(?)

656 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:36:20

사건을 한번 더 일으켜서 10만은 어떻게든 채웠을 거에요.

아마 연공하는 도중에 무림 전역에서 어느날 갑자기 마을이 통째로 사라진다는 괴소문이?

657 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:37:11

오 ㅋㅋ

658 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:37:11

문제는 그걸 어떻게 해결하느냐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

659 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:37:36

황실 강림

660 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:38:28

그리고 금홍이가 유폐를 시켰으나 이심환이 그를 죽이면서 세상에 불사마왕이(?)

뭐 엔딩의 갈래 중 하나일 뿐, 그리 가능성이 높다고 생각하진 않아요.

장춘공 루트면 거의 막히는거나 다름없고, 사고가 나서 완전한 장애인이 되지 않는 이상...

소무상공 루트도 참치들이 그쪽으로 일부러 가지 않는 이상은 가족에 대한 사랑으로 불사집착이 줄어들긴 할 것 같고

661 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:39:23

그치만 재밌고

662 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:39:35

물론, 생존관련 트레잇 3개가 또 박히면 그런거 없다

663 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:39:59

트레잇 앵커를 닦자고~

664 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:40:06

직감 발버동 생존 렛츠고 (?)

665 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:40:19

나는 직감을 다시 앵커할꺼야

666 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:40:36

내공심법과 트레잇이 그 캐릭터의 서사와 심상, 성격을 매우 잘 보여주는 수단이라고 해석하고 있어서요

667 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:40:40

의외로 참치들이 대종사 안 줄거 같은

668 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:40:54

하진이 압육,오만,고아(엿던것) 이엿지

669 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:41:35

트레잇에 오만이 있어서 금수가 된 하진이나, 트레잇에 불굴이 있고, 포커페이스가 있어서 그렇게 된 명화나

트레잇이라는 것은 그 사람을 잘 보여주는 요소

670 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:41:38

구주사해가 곧 시작하는군.... 후 행복의 파란새(파란무공)을 찾으러 가볼까

671 이름 없음 (pdVdfIekLA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:41:41

대종사 직감 생존의 발버둥 이면 어떠려나

672 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:41:46

슬슬 메이킹들 보면 참치들도 트레잇 다양하게 간다! 외치는

673 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:42:01

압육은 혼자서 3인분을 했어 (진실)

674 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:42:02

오만 줘야지

자질 1의 오만 레츠고(?)

675 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:42:06

>>667 트레잇 고정이라는 좋은 수단(?)

676 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:43:24

산월이는 재 메이킹을 할건가요? 설정 공개 이전과 이후가 상당히 달라졌는데

677 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:43:56

설정집 대체로 다 까발려진 지금 군림 메이킹 다시 하면 트레잇 뭐 뭐 나올까나...

678 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:44:32

일단 절맥 탈출이 절실

679 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:44:39

재 메이킹 하면 스탯까지 같이 하나요? 구양절맥 탈출인가?

680 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:44:51

일단 절맥땜에 재매이킹 해야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:45:15

근데 메이킹 다시했는데 구양걸리면 운명이고 ㅋㅋㅋ

682 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:45:26

메이킹 다시 하다고 하면 결국 다시 다 하긴 해야겠지?

근데 아루(전)처럼 수지의 아 안 되요~ 하는 판정 받은게 아니라서

683 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:45:54

뭐 사관 컨셉은 딱히 안건들여졌으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:46:13

.dice 1 100. = 37

685 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:46:44

근데 종남 절맥을 어떻게 탈출해야하나 wwww

686 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:47:38

답은 하나다. 기연이다.

다갓이 100 뜨길 빌어야지....

687 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:47:41

육합귀진신공 익힐거면 다시 조화지체 넣어야 할테고, 선천공 찾을거면 다른거 해야겠지

688 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:47:56

아루는 상관비연부터 시작해서 이능생존체가 안됨 ㅎ 이거였고 상관씨도 상의를 좀 해야하고...

소무가 생각했던 방향성이 아니라 다시 스토리 라인이나 큰 틀을 잡아야하고

여러가지로 난장판! 심지어 정사대전 스타트가 아니게 될수도 있고요. 가급적이면 그때로 할거지만

689 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:48:25

그렇네, 산월이야말로 대종사와 조화지체 이런게 절실했지

690 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:48:58

대종사 조화지체에 양과의 후손 ㄱ?

691 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:49:40

트레잇 재모집이면 양과의 후손은 고정으로 시작하는건가?

692 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:49:55

하지만 필요에 따른 앵커를 하는 것 보다는

말초신경에 따른 앵커를 하는 게 더 즐거운걸?

693 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:50:02

걍 사관이 잠수함 패치로 대종사 넣는것도 답 중 하나인(읍읍)

694 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:50:19

양산월이 메이킹 다시하게?

695 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:50:24

양과의 후손(고묘파 존재)

696 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:50:33

대종사 고정에 앵커 로 두개 읍읍

697 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:51:12

대종사 조화지체 자질 트레잇 두개는 안되지 않을까

698 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:51:34

그냥 루자미네씨 아들이

"엄마 나는 양지에서 살래요!" 하고 종남파 가입했다가

으윽 씹 이딴 게 문파? 하는 게 제일 정합성 있어 보이긴 함

699 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:51:48

말초신경 앵커

오라 상관씨여(?)

700 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:51:55

아니면 고묘파쪽으로 갔다가 종남이랑 엮으면 (아무말)

701 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:52:00

안 할거임.

702 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:52:23

그래서 황삼가인 어캐된거임?

703 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:52:26

절세명화도 보고 싶다. 신소요파를 창건하는거야.

704 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:53:01

기본 틀이 수지에게 이거 아예 안 됩니다 판정 받은것도 아닌데

새롭게 메이킹 한거면 기존 메이킹에 참가해준 참치들에게 아 나 힘드니까 다시 할거야 ㅋㅋㅋ 하는것 같기도 해서

705 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:53:01

군림천하에 황삼가인 나오려나?

706 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:53:28

안힌거라는건 트레잇 고정? 아니면 재메이킹 자체를?

707 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:53:48

아 나 힘드니까 다시 할거야 ㅋㅋㅋ
참치는 힘들다면 마음대로하라고 할것 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

708 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:53:51

그쪽이구나

709 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:53:51

황삼가인은 평범하게 친척으로 해도 되겠지

710 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:53:57

양산월 못굴릴건 없긴해 ㅋㅋ

711 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:54:15

힘들다고 다시 메이킹

이름이 칠실이라니 장난하ㄴ-

712 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:54:15

재메이킹이겠지? 캐릭터 메이킹 보면 구양이 씁.... 씁.... 인데 그거 제외하면 하자가 없어서

713 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:54:43

포...포르데 다인!!!

714 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:54:45

어떻게 aa가 제초녀

푸하하하

715 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:54:46

이름 :칠실
AA : 야스리 나나미
아! 살막플 어장이구나!! 돔황챠!

716 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:55:32

살막플 실제로 가능했다

717 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:55:34

양산월은 전성기에 금전방의 무림정복도 직관하려나

718 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:55:36

주안공이 어떻게 칠실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:56:32

육합귀진신공의 내공이(칠음진기라던가 천양신공이라던가) 구양절맥에 어떤 영향을 줄지 이런것도 중요할듯

720 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:56:59

절대쌍교의 화무결과 강소어도 볼 수 있을거고

721 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:57:52

절대쌍교 흐음...

722 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:58:34

이화궁을 보고 한눈에 반한만큼 사관이 쓸 절대쌍교 파트가 너무 기대된다

723 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:59:22

기대하지 말도록. 하꼬 하꼬이요.....

724 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:59:28

젠장 10대검객 대체 누구야(?)
잔향일소에 나오는 1부 등장인물은 플롯아머가 생긴다

725 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 15:59:53

오 화무결

당신은 왜 화무결인가요

726 이름 없음 (pdVdfIekLA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:00:18

사실 산월이는 성별만 여자로 바꾸어서 구음절맥이 었으면 오히려 패널티가 아니라 어드벤티디였을지도 모르지
칠음진기가 원작에서 천음절맥만 극성 가능한 무공이라

727 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:00:40

기대가! 되는걸! 죽음으로 맛있는 절대쌍교! 제비쪽에서도 기대중이에요

728 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:01:01

>>719 그건 수지가 한 구양/구음 절맥 설명에 대충 있을걸?

구음/구양지체

선천적으로 혈맥이 막혀가니 무공을 안익히면 이립전 사망

- 스타트시 최대수명 다이스 (25,30) 굴려서 치유전엔 뭘해도 최대수명 도달한 해의 24/24 절기에 사망

구양은 막대한 양기/구음은 막대한 음기

각각 외공수련 (기혈, 이동, 근력, 기량)의 결과값/3

양기/음기 계 무공 수련치 x2, 대신 익힌 해당계열 무공 및 내공이 늘어날수록 수명단축

최대내공 100/300/500/1,000 단위로

수명 2년/4년/6년/8년 연장 (30세 기준으로 즉 뭘해도 해결전엔 불혹전에 죽음)

반대로 해당 내공이 양기/음기 였을 경우 위 대로 수명 단축

수 명 단 축

729 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:01:03

오라버니에게 이름은 필요없어요

어찌 바깥으로 나셔서서 부득이한 호칭을 취하시려하는 거지요?

예전처럼 같이 돌아가요. 오라버니였을 시기로...나만의 오라버니...

이미 그녀의 동공안에 나는 던져졌다.

호수의 반대편에 비취는건 더 이상 네가아니야.

미안하다.

730 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:01:15

같은 재미있는 내?용

731 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:01:18

구양절맥의 양기를 이용해서 ㄱㅈ가 되지 않는 천양신공(?)

732 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Q0r7BX555U)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:01:34

상관아루는 AA앵커에서 남자가 걸렸었다면 아마 상관래보다 더한 회회공자 난봉꾼이 되었을텐데 아쉽다

733 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:02:22

>>729 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수지비도가 나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:02:23

구양이 규화익히면 말그대로 수명을 깍는 위력인건가 (?)

735 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:02:36

시옥관이 소무튼튼이라면

모든 것이

설명된다(?)

736 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:03:55

구주사해 30분 후
파랑새를 찾으러 가볼까(?)

737 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:04:24

십대검객?

1부인물은 주인공 한명뿐

738 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:04:42

칠음진기 생각해보면 구음절맥만 높게 갈 수 있는 미친 무공인데

원작 종남오선 애네들도 입문에 그쳤으니까 일단은 배울 수 있겠지

739 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:05:02

십대검객에 1부인물 더 포함됬으면 징하게 안죽엇네 소리가 (?)

740 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:05:29

잔향사멸

미친 노인네가~!!!

741 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:05:38

어째서 시옥관은

구결만 듣고

다른 문파의 무공을 익히고

사용할 수 있었을까?

헉(?)

742 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:05:55

미친(맞다)
노인네(맞다)

743 조립식소장◆FrnOIZAQlk (p2657x81Z.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:06:07

남자인데 구음절맥 각

744 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:06:29

원작 육합귀신신공은 모르겠고 일단 양참무 육합귀신신공은 전부 다 극을 찍어야 되지않나

745 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:06:40

남궁이장 : 풍청양이는 어디갔대?

십대검객 A : 결혼사기 당하고 은거했대요

남궁이장 : ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 대화를 나눌 거 같은 십대검객 모임

746 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:06:46

조심향 : 칠음진기 지가 만든

매종도, 정립병, 우일기 : 칠음진기 그래도 살짝 찍먹하긴 했다

747 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:06:50

그러고보니까 명옥공은 입문하는데도 스택10개 쌓아야하나?

748 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:07:19

풍청양

어디간거야

너라면 능히

잔향사멸을 이길 수 있을터인데-(?)

749 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:07:20

>>745 ....ㅋㅋㅋ

750 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:07:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:07:55

역시 풍 ㅋ 청 ㅋ 양 ㅋ

752 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:08:16

남궁이장 진짜 십대검객 모임 같은거 지가 만들어 굴리는 거 아닌가.ㅋㅋㅋㅋㅋ

753 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:08:51

글고보니 이장이 노화가 심하던데, 특별한 이유있나?
초절정 고수들은 아무리 늙어도 노화는 조절 가능해보이던데ㅋㅋ

754 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:08:52

이장이 심천군과의 유령군 토벌에도 참여했을 거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

755 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:08:54

말년까지 스트레스 없이 사는 남궁이장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:09:03

낭궁이장이면 십대검객모임 지가 만들었을확률이 ㅋㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:09:23

이장이 딱히 노화 신경쓸것 같지는 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

758 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:09:24

그때 이장이는

황산파 태상장문

같은 느낌일거 같아서

아닐듯?

759 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:09:50

아. 메이킹 할때 성별도 같이 굴릴걸 그랬나?

와 군림천하! 진산월! 검정중원! 해서 남자 고정이여 ㅋㅋ 했는데

760 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:10:04

이장이 이 ㅅㄲ

은근히 천하제일 같은 칭호에 집착 안 할 타입 같단 말이지

761 이름 없음 (vLbC5uzzXI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:10:19

대충 나랑 함 생사결이든 뭐든 붙어줄 놈이 없다고? 아.ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그런놈들 모임 만들지 뭐.ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 뚝딱뚝딱 만들어서 대충 굴리고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이장이장 이녀석이 천하제일인 취급을 한 10년이나 20년은 받을텐데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:10:22

이장이는 천하제일보다 싸우는게 더 좋을 놈이니

763 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:11:32

그런데 코간 AA면 치매 걸린거 아님? 검후마냥ㅋㅋㅋㅋ

764 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:11:47

.                         |\
                 、__  . -‐…乂:ヽ  _
                 乂_:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:__ヽ:|:´__>_
              , <:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\\
             /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\:i:i:i:i:i:i:i:\\
               i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ:i:i:i:iヽ:i:i:i:i:`ー乂
         、__丿:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i',i:i:i:i:i:',i:i:i:i:i:i:\_
         乂_/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i∥i:i:Ⅳi:i:i:i:',i:i:i:i:i:',i:i:i:i:i:i:i:ィ´
              /:/i:|:i:i/:i:i:i:i:i:i∥:i:i|:i:i:i:i:∥i:i/ '、i:i:i:i:',i:i:i:i:|:i:i:i:i:Ν:',
           'i/i:i:|:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:|:i:i:i:i:i:|:i:/   \i:i:|:i:i:i:i:|:i:i:i:ヽ:ヽi:,
          И:i:ハ:i:{:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:∨:i:i:i:|:/ _,、丶`.乂|:i:i:i:/:i:i:i:ト:乂Ν
           ',:i:|:i:∨:i:i:i:i:|i:i:Иi:|:i:∨:i:i:|ーテ―tッ―,|:i:i:/ヽi:|:i|:i:i:iイ
.           ヽ|:i:i:∨:i:i:i:|:i:i:i:乂\i\:ム ` ー‐ ´从八} }:|:リi:i:i:|
.              从i:i:i:i\i乂:i:i:/:// | \'、    /イ/ノ//:i:i:i:Ν
            /:i:个:、:i:i:i\:i:iイ    |          {_/:|:i:{i:i:i:i:{
           メ ´ .乂i\i乂\:|  ヽ| -        、/i:i|:i:',i乂:i,′
                |:i:i:卞ヽ `  , -----、   , 'う:i:リノ乂 )
.                从|:i:iヽ    |㨨¨¨'y / /}/s。_
                  从、i:〈`ヽ 乂_ー_彡/ ./〉 ソ',ニ≧s。_
                r<ニ:∧ ',、    / / ∧/ .|ニニニ:/}
                |ニヽニl {  .',_> ´ , ノ ./ /   |ニニニ/:|
.                 |ニ∨'|        ノ /〉   }ニ:/ニ|
             _,.。x彡|ニニ∨ |          //_彡’ニニlニト。、._
          _,。x≦ニニニニ:|ニニニⅥ        /  |  |ニニ:|ニlニニニニ≧s。、 _
    _,。x≦ニニニニニニニニニトニニニニ',        ,.个  .|  |ニニ:/ニニニニニニニニニ≧s。、
  ,x≦ニニニニニニニニニニニニニニ\ニ丿       / |  .!  |ニ/ニニニニニニニニニニニニニニニ\
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[남궁이장] 기혈 [920/920] 내공 [850/850] 이동 [900/900] 호신 [2,550/2,550]

"...................."

"..........................검술을 가르친다라......어짜피 가문원도 없고......흐으으으음..........."

"키워서 강하거나 쓸만한 녀석이 있으면........생사결을 하거나....비무를 해서.....또 검술의 경지를 올리고.......나름의 깨달음도 수급하고......"

"흐으으으으으으음................................"

"............................'안휘'에 그러고 보니, '명산'이 하나 있었지?"

깨달음 수급 드립 이장이도 쳤네? ㅋㅋ

765 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:12:45

화경에 도달하기 위해 십대검객을 모두 베려는 이장이와 이에 대적하는 연남천 대협(?)

766 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:13:43

고룡 환락영웅이었나 어디였나에서 나온말

"그의 별호는 뫄뫄 신권이었는데, 모든 거창한 신 이라던지 제 자가 들어가는 별호를 자칭하는이들과 같이 수준은 잘쳐주어 이류라 보기에도 부끄러웠다"

"본디 미사여구는 길면 길수록 그 알맹이는 별볼일없기 마련이다"

였나

767 이름 없음 (iSYpGeIyVo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:13:48

깨달음 파밍-

하지만 화경은 못됐다

768 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:14:25

도대체

무극과 지존
검제, 검후, 감후, 투귀신은

얼마나 수준이 떨어지기에(???)

769 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:14:34

'무극'과 '지존' 얼마나 광오한 별호인가!!

770 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:14:50

걍 초절정 최상만 되고

했으면

화경각이긴 했을듯

771 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:15:01

그런것치곤

천하제일신검이라던지

잘도 낮부끄러운 별호를 썼지 않은가 고룡 쿤...!

772 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:15:40

천하제일신검 연 남 천

773 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:15:54

어떻게 사람 별호가 천하제일미남자

774 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:15:59

길고 광오한 별호에 해당하는 wwwwww

775 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:16:11

천하제일신검 연남천과 천하제일마검 남궁이장(?)

776 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:16:44

ㅋㅋㅋㅋ

777 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:17:25

마따끄 고룡쿤

사람 별호가 천하제일신검에 천하제일미남자라니

이게 어떻게 된 일이야

778 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:17:53

천하제일미남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

779 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:18:06

궁금하긴 하다. 소장은 상담 이후 설정 싹다 뜯어고칠텐데 사관은 어떻게 할지. 오늘 운명의 날 아닌가 ㅋㅋㅋ

780 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:18:09

결국 저 뜻은 본인이 자칭하고 다니는 친구들을 이야기하면서

동시에 극도로 멋져보이는 별호짓는거 비꼰듯

후기보면 소리비도라던지 용봉쌍환 같이

자기 무기면서 동시에 별호로 써먹으니까

781 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:18:41

고룡 쿤

또 술을 마셔서 글을 꼴리는대로 쓴거야?

마탁구...

782 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:19:10

ㅋㅋㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:19:10

소장은 특이한 걸 많이 시도하지만 그 특이한 시도는 원작준수.라는 이 네 글자에 침몰하기 쉬워서 그런거지

784 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:19:28

어 뭐야
그럼 소요자는 저런 오른손에 흑암룡이 들어갈것 같은 별호 짓는게 부끄러워서
소요파 밝히면 죽인다고 했던거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:19:28

자칭 천하제일신검 을 비꼬는 거구나!!!
타칭 천하제일신검이면 딴사람들이 비꼬는거 같잖아 고룡!!

786 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:19:55

기발한건 저도 좋아하니까요

일단 생각하는걸 들어보고 맞춰보거나 해야지

787 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:20:09

오늘, 아루의 현재와 과거가 결정된다

788 이름 없음 (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:20:21

술 마시고 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:21:00

아루아루

790 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:21:23

소장의 발상은 흥미로운게 맞긴 함. 그런데 이제 그 발상을 보다보면 원작의 흐름과는 다르지 않나? 싶은 일이 터져서 끼요오오옷 폭사! 재설계! 루트 탄거고(?)

791 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:21:34

뭐 나는 결국 큰 틀은 안 변할거 같기도 하고...

792 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:21:45

아루아루 거리니깐 죠죠의 러쉬로 아루아루아루 거리는 놈이 있을까 순간 생각했어 (?)

793 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:21:53

슈뢰딩거의 황삼가인이 문제인거고 ㅋㅋㅋㅋ

794 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:21:59

술마시고 TRPG! 특히 파라노이아를 하는 것은 좋은 행위지

술때문에 발음이 뭉개진다거나 필터를 안거치고 말하면 바로 처형을(?)

795 이름 없음 (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:22:12

아 수지 그런데 남서림사 습격은 1455년만 준수하면 언제 일어날지 어장주 마음인가요?

796 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:22:32

경칩때 남궁이장이랑 대작

그직후 춘분이라고 생각함

797 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:22:56

솔직히 그 평범해보이면서 의외로 간지나는 별호인데 최강자급인거 좋거든요

근데 솔까 초류향에서 "그 초류향과 맞먹는 기재인 ?? ??가 ??라고?!"

"아니! 그 ?? ?? 이상의 적이?!!!"

"뭐라고?! 당대 최강인 수모음희?!!"

식으로 막 붙여지다가

바로 다음편에

"사실은 수모음희도 이길수 있다는 은거한 천하제일검객이라 불린자가 있는데..."

식으로 붙이는건

실시간 업뎃되는 드래곤볼 느낌이었어

고 룡 쿤 !!!!!

798 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:23:09

나는~ 행복하다~ 일이 안끝나~

799 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:23:20

천하제일검객

초류향 시대 생각하면 연 남 천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:23:46

>>795 전체적인 시기만 준수해주면야

801 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:23:47

천하제일검객(왠지 몰라도 좀 많다)

802 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:24:25

천하제일(은거한 사람 포함하면 수두룩)

803 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:24:28

춘분에 남소림사 습격이면 얼마 안남았군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

804 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:24:47

사실

검후가

특이항거였지

805 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:25:31

검감후가 은거안하고 60년 이였나??

806 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:25:55

Q. 고룡쿤! 명나라 시기에 왜 '수십년동안 뫄뫄라 불렸던 천하제일인 '이 많은거야?

A. 10년단위나 그 안팎으로 바뀌면서 은거했어 씨ㅂㄹ마 술마시는데 기분잡치게

(???)

807 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:26:11

마따끄 검후가 한번 은거했으면 감후도 한번쯤은 천하제일인 땃을텐데(?)

808 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:26:39

습명되는 이름 히데요시(?)

809 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:26:44

ㅋㅋㅋㅋㅋ

810 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:27:01

초류향 시대때는 또

연남천이 아니라 은거해서 모습을 보이지않았던 천하제일검객이 따로있음 ㅋㅋㅋ

811 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:27:20

히데요시(습명) 이랑 수십년(10년단위교체) 천하제일인은 www

812 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:27:27

ㅋㅋㅋㅋ 연남천 아니라고?

813 이름 없음 (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:27:34

>>800 넵 감사합니다(꾸벅)

814 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:27:42

고룡 이자식 죠죠작가 과였잖아 www

815 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:27:47

김용 : 천하제일급이 길게 있음

고룡 : 천하제일급이 무슨 10년 단위로 바뀜

816 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:27:59

Q. 고룡쿤! 왜이렇게 검객들이 많이나와서 지들이 역대최강이라고 서술을-

A. (이미 술마시러가서 없음)

817 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:29:03

고룡쿤!

818 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:29:11

근데또

죽기전 인터뷰나 언급들이나 서술보면

고룡월드 검술 역대최강자는 정해져있음

딱 한명만 자기작품들에서 나오는 검객중

검신으로 칭해서

819 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:29:11

수지 야근 안 해서 그냥 오늘 상담 받을거는데 8시부터죠?

820 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:29:26

서 문 취 설

821 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:29:29

서 문 취 설

822 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:29:41

대 문 취 설

823 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:29:46

>>819 아마도요.

시간한번 다른분들이랑 이야기하셔서 순서 정해주세요

824 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:30:06

고룡쿤

술먹고 여자랑 노니까 저작권이 씹창난거잖아

825 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:30:11

그런데 또 수지가 고룡쿤!이라고 투덜거리는 거 보면, 애정어린 한숨 같아서 웃겨보인다.

826 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:30:51

고룡쿤!

이심환에게 오너빙의하지 말라구!

넌 잘쳐줘도 못생기고 더 망나니인 육소봉과란 말이야+

827 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:30:59

크아아악 구패햄 취설이는 썰면 안된다니까요(바짓가랑이)

828 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:31:49

못생겼다는거봐

좀 못나긴 했어

829 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:32:24

김용노사는 문화대혁명에대한 스탠스를 포함해서

정치적 중립 및 한족제일주의에서 벗어나곤 했으니 노사고

양우생은 역사선생님 느낌

와룡생 아재는 아재인데

마탁구

또 세계관 시열 10spear를 낸거야 고룡쿤?

830 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:32:32

고룡무협 주인공들은 여성편력이 심한 걸 보면 꽤나 본인을 많이 투영한 듯한(?)

831 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:33:42

본인의 욕망을 많이 투영한거겠지! (?)

832 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:37:47

초류향전기 수화대도인가?

아무튼 가장 유명한 초기 3부작 이후에 나오는 전대 천하제일검객 있음

그게 혈의인인가 설의인인가

833 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:38:28

아마 이번 잔향일소에도 나올걸?

예고한 AA들 중에 '얘는 혈의인 젊을적입니다'라 말했던 AA가 있어서

834 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:49:32

근데 말야
천하제일신검 연남천이라고 해놓고 정작 연남천 활약상은
가의신공 짱짱 강해요 여의지경 갱장해가 전부인읍읍

835 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:50:08

여의지경은 만화판이니깐 그거는 제외해야 읍읍

836 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:51:05

소설에서도 가의신공 짱짱이 전부읍읍

837 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:52:38

왜냐면 연남천 과거 이야기는 거의 안 나와서

838 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:52:57

절대쌍교 주인공은 강소어 화무결이지. 연남천이 아닌지라

839 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:53:10

검객이 검술을 보여줘야지 안타깝군

840 요땅◆ErfQxyLoOw (RFOqZK4Lsw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 16:59:07

아까 위에서 나도 마반야를 알고싶다고 한 참치가 있었는데

마반야는 나도 궁금해(?)

841 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:00:47

내 머릿속에서는 에피1을 끝내고 에피2 앵커 받고 있는데 왜 중반부도 못넘어가고 있지? 흑흑

842 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:01:11

원래 aa물 연재라는게 생각보다 느려요
느긋하게 마음 먹는게 좋음

843 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:02:03

느리다 생각하면 앙코물로 전환하고 와바바박 넘어가는 방법도 있(?)

844 요땅◆ErfQxyLoOw (RFOqZK4Lsw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:02:55

뭐 진도가 느려도 참치가 없어도 꾸준히 하는 게 중요해

845 요땅◆ErfQxyLoOw (RFOqZK4Lsw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:03:23

나도 옛날에 진격거 어장을 하다가

하루 참치 안왔다고 멘탈 터져서 연중함☆

846 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:04:55

오 귀 자

847 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:05:46

이게 다 오귀자 때문이다!!!

848 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:06:11

상시 오귀자 음해의 호흡을 발동하는 참치들

849 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:08:25

후우

요땅이 수지에게서 마반야에 대해 알아오고 잡담판에 푸는 속박을(?)

850 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:09:37

마반야는 화경 이후 기술일거라 정사편입에서 안나올거란 말이지

851 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:11:34

그치만 궁금하잖아 홋홋홋

852 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:12:24

정사편입을 포기하면 된다(?)

853 요땅◆ErfQxyLoOw (pbaxIv8M96)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:12:30

후미루 끝내면 용상반야공 쓰는 비편입이나 짜

기는 개뿔 용상 대이터만 공개해주마

854 요땅◆ErfQxyLoOw (pbaxIv8M96)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:13:12

그러니까 마반야를 보고 싶다면

회귀결월 사체무흔 초원전사제의 완결을

전부 지켜봐야 한다.

855 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:14:02

그전에 군크리로 연중읍읍

856 요땅◆ErfQxyLoOw (lWngne1iiY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:14:50

근데 이거 뭔가 슈츠슈타펠 된 것 같은걸

봉인된 양참무의 황제 합성수지

그와 특별히 공식에 대한 논의를 한 5인의 어장주

도로시 사관 조립식소장 요땅.....

우류는 누구냐!

857 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:15:03

빅데이터에 의하면 그 전에 요땅이 어장에서 사라질거같-

858 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:15:15

용상반야공 마반야 쓰면 실제 가의신공이나 명옥공에 뒤쳐지지 않는 위력으로 나오면 좋을듯

859 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:16:07

저녘 먹으러 간다고 해놓고 사라진 n명의 어장주들과 함께 요땅도 사라지면

용상반야공의 진실은 역사 속으로...

860 요땅◆ErfQxyLoOw (WYlOgEI15I)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:17:19

아니

사체무흔은 진짜 길게 안 할 거거든!(아마)

861 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:17:19

밥먹고 올게요 - 수많은 어장주들이 남겼던 마지막 단말마
엉엉

862 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:18:05

사체무흔 전에 런할 가능성이 없다고는 할 수 없다는 사실

빅데이터가 이를 증명함(아무말)

863 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:18:38

용상반야공을 쓰고 싶나? 그럼 용상반야를 쓰는 편입을 읍읍

864 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:18:54

보고싶나

865 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:19:50

아무리 가의신공 격체전공을 해도
즉시 화경이 되는건 무리겠지?
1500족 초절정이 된다면 몰라도

866 이름 없음 (2uSW/eRqPI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:20:12

깨달음은 어디서 가져올건데~

867 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:20:56

여의지경에 오르려면
내공 1200 달성한 이후 + 가의카운터 50 이상일때 격체전공 한번
그 이후 절정의 무인에게 또 격체전공 한번
최소 2번 이상의 격체전공을 해야 하는군
두번째부터는 넘겨줄 사람을 찾는게 더 어려워보인다만

868 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:23:03

참된 대협에게 대협의 정신을 가지고 넘겨주어야함

진짜 원 포 올 후계자 찾기급 난이돈데

869 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:23:06

가의신공 넘겨받는 사람도 내공 배율은 기존 심법 배율에 통합되서 정사대전때 하진이 유매한테 받아도 배율 4배 고정으로 올릴수도 없다 구와아아악

870 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:23:22

1부 스타팅하면 된다

지뢰요? 그건 알아서 피해

871 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:24:16

화산악진 대인배 스타팅으로
독고구검 대교불공 + 가의신공 여의지경 레츠고

상대는 이제 게이트에서 넘어오는 각종 천마들(?)

872 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:25:37

역시 몬스터의 무초식 쌍수호박 발톱질은 무섭지

873 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:26:09

대협의 정신은 넘겨주는거 알고 넘기면 안된다는거지?

874 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:26:23

괴물들은 무초식을 기본 탑재하고 있어서 이화궁에서는 자주 사냥꾼을 고용한다고 해요(?)

875 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:27:28

어찌저찌 넘긴다고 해도 '대협의 마음'이 정말로

876 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:27:44

>>873 ㅇㅇ 2번째면 모르겠는데 일단 첫번째는 자신의 모든걸 포기한다는 각오로 넘겨야됨

877 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:27:50

이화궁은 인간상대 전문이구나

군대(?)

878 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:28:00

내공 수치, 경지, 상대방 다 찾았는데 대협의 마음이 읍읍

879 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:28:37

아니면 연남천처럼 산공독 뒷치기를 당해봐야-

880 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:28:45

이화궁은 인간형 괴물 상대로 강한데
괴물형 괴물 상대로는 약해(?)

881 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:30:02

그니까 이세카이 식민화는 잘하는데 괴물을 못잡는거라고(?)

882 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:31:22

공손세가 패도기공 - 이세카이 괴물을 잡아도 패도기공 카운터로 처리해드립니다 라는 쌉혜자 기공이 되어서
자신의 일생을 괴물 사냥에 바치게 된다는 명성으로 중원의 감머니가 되었다고 한다(아무말)

883 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:32:46

[갑급 대형 괴수] 기혈 [500,000/500,000] 마력 [20,000/20,000] 이동 [100,000/100,000]

레츠고(?)

884 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:33:08

화경이 파티 잡아야잖아 wwww

885 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:33:15

이세카이 괴물이 마석을 드랍하는데 그게 인간이 섭취하면 영약이라면?

886 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:33:27

군체형으로 하나 말아줘(?)

887 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:33:52

>>883 이정도면 화경들 다들 모여서 레이드 뛰어야지

888 이름 없음 (2uSW/eRqPI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:42

기혈 n% 깎는 기믹러들 다 모여주세요

889 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:35:09

공손도법 (3000/1 + 5000 + 5000) x 5 = 65,000 피해량
감머니 극딜 하신다 ㄱㄱㄱ

890 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:35:19

경태제 과로사

891 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:36:16

오히려 괴수의 발버둥 (무초식) ! 이래버리면 경태세 푹쉬세요 되어버리는

892 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:36:21

괴물들은 무초식을 기본적으로 탑재하고 있어서 무초승유초는 턴스킵 효과를 잘 못본다 저런

893 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:36:49

무초식(그냥 자연적인 움직임) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

894 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:37:13

아수라파천무는

범위기겠지?

895 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:37:29

범위기 확신한다

896 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:37:32

공손유노 vs 악겸신은 얼마나 죽창대결이었을려나

897 이름 없음 (TndZ/7Ufo6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:38:20

속도 빠른 놈이 이기는 극한의 보법 싸움! (아무말)

898 요땅◆ErfQxyLoOw (i/c.IJh1m6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:40:40

개나리 스텝과 개나리 스텝의 선공을 건 극한의 다이스 승부라니

899 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:41:04

무영보 출수 +3
악겸신 경공 출수 +?

먼저 때린 놈이 이긴다

900 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:41:15

구음진경 속성편은 역근단골장이 없어서 결국 명화가 9999찍을수 있는 유일한 방법은 역구음 뿐인가
아니 역근단골장 있어도 9999는 못찍는구나

901 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:42:27

애초에 명화 자질이 읍읍

902 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:42:50

역구음이 기내이근기 다 올려주는 말도 안되는 성능이라 명화가 성장이 빨랐던거지
역근단골장 저거 성능이 엄청 정직함

903 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:42:52

토리코 팔왕이냐고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:43:06

곽정도 60살에 죽었으니까 시간이 좀 걸렸고

905 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:43:31

기내이근기 통합 수련은 역구음과 천생신무만의 특권이어따

906 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:44:06

행복의 파란새(폐창고)

907 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:44:12

구음진경 무서운점은 저거 다 적절하게 배우면 아무리 못해도 초절정은 보장한다는 거지

908 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:44:15

그 천생신무도 화경 가야지 통합수련 생겼으니

909 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:44:21

빠따끄...

초반부터 저택 내부 산책 돌리세욧~(?)

910 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:44:31

황궁 스타팅은 아예 전제자 다르니 그렇다쳐도 튼튼 들고 시작한 명화는 ㄹㅇ 이 이상의 고점이 없네

911 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:45:07

기내이근기 통합수련은 역근경도 있지

912 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:45:14

아오 ㅋㅋ 조부는 왜 그딴데 숨긴거야

913 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:45:26

사실

자질이 43쯤 더 높아도 화경 수련에선 오차다

^하늘의 사랑^ 이 미친럼들

914 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:45:28

명화는 성장력에 몰빵한 고점을 탄거지
무공 자체의 강함은 고점 더 있을거임

915 일도요란◆MdyBn5upz2 (rxVy7dUlfw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:46:04

갑자기 궁금해진거

무림무인 주인공 메이킹에서

주인공 환생자 설정이

본편 소민이었으면 어떻게 되었을까

916 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:46:12

근데 개초딩반격 이상의 고점이 있을까?

917 이름 없음 (TndZ/7Ufo6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:46:45

소민 이었음 나약한 현대인 절대 버티지 못한다

918 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:47:09

명월심인이 워낙 개사기니까 이 이상의 고점도 찾기 어렵지

919 일도요란◆MdyBn5upz2 (rxVy7dUlfw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:47:27

>>917 아니 그게 아니라

제비 베기 광인이 아니라
본편 소민이가 죽은뒤에 무림무인 주인공으로 환생한거임

920 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:47:28

>>915 와! 건강한 육체다!

921 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:48:10

빠따끄...

이런 축복받은 육체라니

마음껏

즐겨야겠지(?)

922 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:48:11

소민민이 주인공이었으면 뭐

그냥 평범한 인싸캐지

923 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:48:21

명월심인도 따지고 보면 심검을 제왕검형에서 얻어서 발전시킨 경우고...

924 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:48:56

민민이

없고

925 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:48:59

그랬으면 다른 세계의 나?!!!!! 하고 오오오오오 하고 있다가 땡주 이장 죽은거 알고 소민민.... 하겠지

926 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:49:38

민민 특

딱히 뭐 캐릭터성이 진한게 있는 건 아님

927 일도요란◆MdyBn5upz2 (rxVy7dUlfw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:49:47

>>925 뭐지

왜 눈앞에 보이지

928 이름 없음 (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:50:08

민민이

병약을 빼버리면 그냥 평범한 인싸캐임

929 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:50:19

인싸임

병약함

명랑하게 살고 있지만 시한부인생이라 맘고생 심함

이 넷으로 끝이라 곁다리 설정 그 이상도 이하도 못된다

930 이름 없음 (r6lDaoUsVc)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:50:33

소민민이 최고!

931 일도요란◆MdyBn5upz2 (rxVy7dUlfw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:50:35

글쿤...

932 이름 없음 (cZSxL4ZYW6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:51:04

귀여운 인싸

933 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:51:07

꼴(?)

934 일도요란◆MdyBn5upz2 (rxVy7dUlfw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:51:43

아 3가지 캐릭터성중 구음절맥 치료로 2가지가 날라가서
퍼블과 강시라는 캐릭터성을 추가한거구나!

935 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:51:58

뭣 지금 스"꼴"라 라고 한거야 또로시?? (음해)

936 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:52:36

헉 도로시가 스꼴라 팬이었을 줄은

실망스럽군 도로시

937 요땅◆ErfQxyLoOw (i/c.IJh1m6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:53:14

뭣 도로시는 바다에 살고 머리 아홉 개가 달린 바다괴물 스킬라를 꼴려한다고(?)

938 일도요란◆MdyBn5upz2 (wI2zPJK4bU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:53:29

스꼴라가 뭐길래

939 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:53:41

애당초 양참무에 캐릭터 자체가 진한 건 많이 없음

특히 정파는 더욱 더

940 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:53:45

구주사해에 독늪이

941 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:53:45

소민민 히로인 좋아요~

942 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:54:15

캐릭 진한 우리 사조님

943 이름 없음 (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:54:20

왜냐면 우리가 수련 딸깍을 길게 했으니까 ㅋㅋㅋ

944 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:54:20

다크소울2 = 스꼴라

945 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:55:08

에스트는 초반에 하나만 주고 체력은 우석으로 회복하게 하자는 아이디어 낸 놈은 맞아야해 진짜

946 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:55:20

닼소 2 디엚시 스콜라 오브 더 퍼스트 신

스꼴라 꼴 등등으로 불림

망겜임

947 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:55:28

등장도 안하고 미친 존재감을 각인시킨

제갈자

948 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:55:49

꼴에 초반에스트는 그냥 없는거 취급하면 편해 www

949 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:56:28

판정이

왜이래

950 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:56:38

마셔!! 에스트를 마시라고!!! 뚜껑 따고 음미하지말고 그냥 쳐 마시라고!!!

돌부수지말고 에스트를 마시라고!!!!

951 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:56:38

제갈자는 설정이 미친듯이 골때리까

952 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:56:55

골때리니까

953 이름 없음 (rwFTuwu7O6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:57:40

제갈세가

정파의 위선자들~~

954 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:58:03

한간세가 숙청은 대시시

955 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:58:18

호국여협 대시시

956 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:58:19

제갈진이 머가리 따이는게 오만때문이 아니라는 매직

957 이름 없음 (2uSW/eRqPI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:58:21

제갈 애들이 평균적으로 미쳤어

제갈자- 준슈퍼스타
제갈모리- 미친 여장남
제갈로망(?)-사생아 속성, 명화 혼담후부
제갈마- 냄궁명화의 슈퍼스타
제갈원린- 제갈의 함정카드
제갈이나- 하북능지

958 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:58:41

북해랑 짝짝꿍해서 중원침공을 할려고 한간.

959 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:59:09

어떻게 인성 제대로 된게 이나뿐인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

960 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rJkN8w44kU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:59:19

1대 슈퍼스타 안락기 사조
2대 슈퍼스타 대 추 함 천 야
2.5대 슈퍼스타 장첸과 여삼진 대협
3대 슈퍼스타 궁고자
4대 슈퍼스타 한간 제갈자

961 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:59:21

시시 여협의 호국 행동을 비웃은 역적 명화

962 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:59:22

하진이 아예 제갈세가 찾아가볼 일도 있었을지도 모르는데 이게ㅋㅋㅋ

963 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:59:33

로만은 무죄야!

964 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:59:57

로만은 아예 밝혀진게 없다
마음껏 음해하자(?)

965 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:00:33

도현하선도

슈퍼스타야!

966 요땅◆ErfQxyLoOw (i/c.IJh1m6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:00:45

하하

용상반야공 데이터가 적힌 노트북을 학교에 두고 와버렸잖아?

스마트 단말기가 없었으면 죽었겠군.

967 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:00:58

광동진가의 시조 진도현쿤 아니신가

968 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:01:35

허어억

969 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:01:40

광동진가에는 깨가 쏟아지는 동갑내기 부부가 있대요

970 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:02:25

근데 시시 코노가 시시에서 호국을 한 여협으로 밈 전환이 된게 ㅋㅋㅋㅋ

971 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rJkN8w44kU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:02:55

이게 다 한간자의 존재감이 미쳐 돌아가서 그런거다

972 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rJkN8w44kU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:03:41

한간아루로 그만큼의 한간짓을 할 순 없어

아류는 원류를 절대로 따라갈 수 없다는 법칙이...큿

뭘 해도 한간자의 하위호환이잖아

973 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:03:45

무당파가 싸잡혀서 좀 망하는 사소한 찐빠가 있었으나 위선자 한간들을 몰살시키니 사파좋고 정파좋은 일이 아니겠는가!

974 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:04:02

호북에 무당파 없이 제갈세가만 있었다면 완벽했을텐데

975 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:04:22

시시는 그저 구국의 결단을 했을 뿐
무당파는 지나가는 길에 좀 피해를 입었을 따름이라(?)

976 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:04:50

응애 맘마조 시시

보고싶었다.....

977 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rJkN8w44kU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:04:57

고작 말박이에게 소금과 철을 팔고

소금판매 허가증을 받아놓고 더 많이, 비싸게 팔아먹고

무림인들에게 사기치고 서역과 교역하면서 쿨리들을 팔아치우는 것 정도로는

결코! 따라갈 수 없다! 나의 패배다 한간자

978 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:05:02

그치만 무당파

어차피 뇌신단 먹고 반역할 놈들이었고

979 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:05:15

빠따끄...

무당파가 일월에게 협력해서

민란을 일으킨 것을 잊은?

980 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rJkN8w44kU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:05:48

무당은 어차피 반역도 문파, 시시여협이 미리 싹을 뽑은 것 뿐이거늘

981 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:06:04

결국 미래의 역적들을 죽인거니 무죄가 맞는듯?

982 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:06:14

아ㅋ 시시가 아니었으면 마로는 안죽었을거라고ㅋ 마비가 대신 따였지

983 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:06:28

유진호는 더러운 정파를 없일려는 호걸이고

시시는 한간들을 호국해버린 여협이고

(?)

984 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rJkN8w44kU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:06:40

실제로 무당출신 천하제일죄인 ㅈ이삼척 하진은

부마라는 영광스러운 자리를 받아놓고도 경태제 폐하께...

장애인어른권법을 쓰는 역적짓을 벌이지 않았더냐!!!

985 요땅◆ErfQxyLoOw (i/c.IJh1m6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:06:55

어어씨

용상반야공 대략적인 거 다 기억나는데

그 층 한계에 뭐가 있었던 것 같기도 하고 없었던 것 같기도 하고

뭐였지

986 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:07:02

안휘왕을 토벌한 영웅 유참치!

987 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:07:16

>>984 어허

장무기보단 낫잖아 한잔해

988 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:07:21

자질도 80을 못넘어
지성도 100을 못넘어
[호국정신]도 부족해

이 [벌레]녀석들

(???)

989 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:07:35

장무기도 주원장 배 째지는 않았던거같은데

990 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:08:08

에에 그치만 쑤지도 하진이가 장무기 수준은 아니라 그랬고

991 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QhORWxsfOk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:08:15

조용히 살다가 지방을 무력으로 점거한 호족들과

북쪽 오랑캐들과 협력해 중원을 팔아먹으려는 한간들을

깔끔하게 처리하려 한 시시 여협이야말로 참된 애국자거늘!

992 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QhORWxsfOk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:09:01

그립습니다...시시여협과 산려여협

993 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:09:10

대 시 시

심지어 토인들이 점거한 대만 개척까지 하는

994 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:09:34

후계자인 절세미녀 산려도

무당파 출신 반역도와 공멸했다

995 이름 없음 (khZBS8s/YM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:09:58

ㅋㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:10:03

외모 너무 강하다앗

997 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:10:09

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049417/recent

998 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QhORWxsfOk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:10:10

흑흑...별 말이 없던걸 보면 세금까지 잘 내고 있었을텐데

이런 여협을 죽이고 반기를 든 죄인 밍후와!

999 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:10:24

세금 지네가 삥뜯고 있었

1000 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:10:35

무당!!!!

너희는 대체 뭐야!!

1001 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 18:10:56

무당은 무당이다
끝.