>1597049375> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1149- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-09 21:02:27 - 2024-07-11 13:18:14

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (yJV7aVX7k2)

2024-07-09 (FIRE!) 21:02:27

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1140잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049255/

1141잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049320/

1142잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049321/

1143잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049322/

1144잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049323/

1145잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049324/

1146잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049372/

1147잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049373/

1148잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049374/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:56:51

오리기

2 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:57:15

중세중원이 다 그렇죠

3 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:57:34

근데 지마 AA 누군가요?

4 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:57:38

하아 if를 이야기할때마다 희망 없는 곳이라게 참....

5 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:57:51

솔직히 뭐하고 싶은지는 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 인연 포기하면 개인은 잘 살 수 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 행복할지는 의문이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:57:53

엘드리치 하나를 조진다고 세상이 나아지지 않고

왕들의 화신을 조진다고 세상이 좋아지지 않는다

7 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:57:55

지마 대승리 루트는 사실 지마 자존심만 굽히게 하면 됨 그러면 원거리 짤짤이로 하진명화 잡는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:57:56

애초에

양참무는 망해가는 신대 무림세계에서 살아가는 주인공의 이야기라

걍 배경이랄지 강나라 무림 배경자체가 그지같을 수 밖에 없음 ㅋㅋㅌ

9 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:04

그냥

본편을(ry

10 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:08

>>3 스파 류

11 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:15

흐아악 런산육양장!!!!!

12 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:18

무공은 결국 잊혀저야 만하는 기술인 것인가!!

13 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:22

양참무에서 깽판을 치고 싶다? 평범한 웹소처럼 다른 세계에서 신살 한 번만 하고 오면 됨 ㅇㅇ

14 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:26

>>3 스트리트 파이터의 류

15 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:39

솔직히 그냥 본편 보면 안다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:46

엘드리치를 조져도... 누군가는 스군어센을 쓴다...

루닉 씨발련아!!!!!

17 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:46

짤짤이 갈기면서

대포 계속 쏘면 이기겠지 ㅋㅋ

18 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:49

>>13 그게 정배네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:58:52

>>13 차원 이동을 감지한 독고햄이 중간에 덤벼든다!

20 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:59:04

잡담판 소모가 빠르군

몇개 임시로 더 넣어야지

21 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:59:18

진짜 말할때마다 희망따위 없는 곳이라는 게 실감나서 서글프긴해

그런 세상이라 협과 사랑이 빛난다만

22 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:59:38

신살하고 왔더니 생사경으로 바로 승천(?)

23 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:59:38

>>21 솔직히 희망따위 없는 곳에서 협과 사랑이 빛나봤자 불쾌하기만 하네요

24 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:59:39

루닉이 죽어도 스군어센 다쓰는 테나가 나올것

25 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:59:55

이거임
마지막 전성기이자 급속도로 붕과하는 신대가 배경인거임

26 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:00:03

난 무공이라는 기술이 결국 잊혀진다는 게 슬퍼

27 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:00:10

>>25 아하

타입문 브리튼이구나!

28 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:00:12

메타파이즈 붐은....온다....타닥타닥.....

29 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:00:26

>>26 그런 당신을 위해 튼튼칼립스를 준비해 왔어

30 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:00:34

>>25 브리튼이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:00:36

딱 브리튼이긴해

답이 없어오 답이

32 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:00:50

유일한 구원

전 중원의 튼튼화

33 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:00:57

따흐흑

프랑켄 아기도 켈벡 메이루님 살아계실 적에는-

34 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:01:02

타입문 브리튼이면 이해가 되지

최악이 요정국 브리튼인데
그냥 브리튼이면 최선이고말고

35 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:01:09

튼튼 칼립스 솔직히 보고 싶긴 하다 아마 바키 세상 비슷하지 않을까?

36 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:01:21

신대의 종말이 싫다?

요가 한번이면(?)

37 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:01:33

튼튼칼립스는 진짜 선협티켓이잖앜ㅋㅋㅋ

38 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:01:33

북두의 권이겠지

39 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:01:38

요정국 브리튼(선협)
브리튼(양참무)

...음!

40 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:01:45

그냥

명화가 미친척하고 튼튼체조 비급 복사해서 전 무림에 뿌려버리면

신화 영구히 연장 씹가능?

41 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:01:53

42 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:05

결국 사람들이니까 질서를 만드는 쪽에 기여하겠지

43 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:08

>>40 ㄴ

서로 죽고죽여서 중원멸망 일택

44 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:09

>>40 가능 근데 본편이상의 지옥도가 펼쳐짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

45 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:10

드디어 튼튼배포 떡밥까지 도달했구나

46 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:33

솔직히 내가 지마였으면 즐기는자 모드였을것 같아요

47 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:37

잡담판에서 그거 안된다고 개쌍욕 155788848번 먹은 주제인데

48 이름 없음 (OIuDhm8UF.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:38

그리고 세계관은 아포칼립스
주인공들은 불행 확정

49 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:42

사회가 혼란 스러우면 처음이야 좋지 결국 진저리나거등

50 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:44

>>40 그래서 될 거면 화산논검이 벌어지지도 않았겠지

51 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:02:50

그치만

살아남은 자들은 모두 인간일거잖아

소수의 희생으로 화경을 양산하는 세상

아아,,,

52 이름 없음 (OIuDhm8UF.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:03:14

인간 양산 세상?

53 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:03:28

쌍욕 더럽게 많이 먹은 주제긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그래도 요란은 아예 처음이니까

54 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:03:28

10대 신공 나오니까 신공 캡이 딱 정해지는

선천공... 흠냐

55 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:03:32

이 답이 없는 세계관

한반도로 탈출이 답이구나

56 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:03:35

인간이 양산되면 좋?은 거잖아?

57 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:03:42

>>51 화경 이하는 개미ㅈ이며 화경이 되어야 비로소 아이 제대로 된 인간은 현경부터다(막말)

58 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:03:46

아아

'인간'만이 살아남는 세계의 완성이다.

59 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:03:48

튼튼 뿌리고

뭐 설령 사회가 다시 부활해도 그건 매운맛 선협이고

개쌉정배는 만인의투쟁-

60 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:03:57

>>53 제가 튼튼배포를 옹호하는 건 아님
오히려 미친짓이라고 생각하는 쪽

61 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:04:00

놀럽게도 1어장부 제시된 해결책이다 (세외런)

62 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:04:11

>>60 참된....현자....!

63 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:04:23

그러다가 이제 밍후아 따러 생사경 동아리가 뛰어오는 앙증맞은 찐빠는 있음 ㅇㅇ...

64 이름 없음 (OIuDhm8UF.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:04:26

그냥 스킵하면서 대충이라도 보라니까 ㅋㅋㅋㅋ

65 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:04:30

생사경들 등장시켜서 개판 오프 개판 만들어도 참치들이 오 ㅋㅋㅋ 할 2차에서도 욕 먹을짓.

튼튼배포

66 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:04:33

튼튼 배포는 미친짓이 맞다 다만 이미 세상이 미쳐있거늘

67 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:04:52

한반도도 솔직히 뭐가 있는 지 아무도 모름 아무것 없을 수도 있고 괴력난신이 득실거릴 수도 있습니나 아무말

68 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:04:55

새삼 튼튼을 계승받은 제비가 대단해지는

69 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:14

물론 밍후와 조지러 뛰쳐나오는 생사경은 달마 소요자 둘 뿐이고

나머지 둘은 와 컨텐츠다~ 하면서 겸사겸사 써는 느낌이긴 한데

70 이름 없음 (OIuDhm8UF.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:16

일자전승이니까

71 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:24

종남무공의 윤곽은 잘 잡혀가나요?

준비해두었다면 오늘밤에 이야기해보지요

72 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:29

사실 1.9차라 걍 지른거-

73 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:36

한반도는 그래도 무인들이 다 관소속이거나 그럴테니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:40

아무튼

재밌다고 싸움이

75 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:43

밍후와가 누구?

76 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:45

무난하게 Ts경태제와 ㅈ삼이척 무굿의 중원 부흥기가 낫지

77 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:50

명화

78 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:55

>>75 명화

79 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:05:58

명화 중국어 발음

80 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:06:15

하진과 허찐같은 관계야

81 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:06:20

? 왜 생사경이 명화 레이드함?

82 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:06:34

하진이는 뭐더라

무극 발음이 중국어로 우지라서 우지챠라고 불렀던 기억은 있는데

83 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:06:45

우지챠 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

84 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:06:46

튼튼 배포 = 중원 멸망이라?

85 이름 없음 (OIuDhm8UF.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:06:53

튼튼 배포해서 세계 망했자나

86 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:07:00

>>75 명화明華는 중국어 독음이 MingHua 라서

87 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:07:00

>>81 튼튼배포로 지옥도 열려서 그 배포자 혼백을 찢어버린다함

88 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:07:03

아하 명화가 튼튼배포하면 레이드 뛰러 온다고

생사경들이 일 잘하시네

89 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:07:04

우거이긴 할 거야 실제 발음은

90 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:07:07

우지 허찐 ㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:07:07

밍후와는 좀 과장되게 말한 중국어 발음

92 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:07:17

아 튼튼 배포하면 세상망함?

93 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:07:17

>>81 튼튼 배포하면 현세에 지옥도 강림 시킨거 이상이라 보다못해 생사경이 조진다는 뜻임

94 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:07:43

아니네 지가 맞네

진짜 우지챠네

95 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:08:04

우지챠 프니프니해주는 레후웅

96 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:08:13

붕쯔붕쯔-

97 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:08:14

우지챠•!!!!!

98 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:08:31

현천진무 붕쯔붕쯔

99 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:08:44

탐랑 붕쯔붕쯔(?)

100 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:08:45

무림 수호자가 된 데스웅~~

101 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:08:48

wǔjí 챠...

102 이름 없음 (OIuDhm8UF.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:08:53

튼튼배포보다 탁세마류가 더나은거 아닐까

103 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:09:11

이 답없는 무림 세계를 희망차게 만들 유일한 방법...

그것은 무림인의 전멸...!

104 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:09:12

무상의 행복은 용서하지 않아욧!!!!

105 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:09:15

>>102 탁세마류 영구지속=튼튼배포 아닐까

106 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:09:19

https://m.dcinside.com/board/genrenovel/1158482

난꽁샤오샤오 소저, 피하시오!

107 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:09:21

만약 하진이 경태제 편을 들었다면 이야기는 어케 흘려 같을까?

108 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:09:26

>>103 경태제 : (기립박수)

109 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:09:51

>>103 경태제의 결론에 도달했구나

110 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:09:52

우지챠 : 이런 고안페이토는 용서하지 않는 레후웃

111 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:10:20

그런 생각을 하다가 장애인권법을 맞으신 분이 계십

112 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:10:25

난꽁샤오민!!!

113 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:10:44

이 쁜숴의 검을 막아보아라!

114 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:11:01

하진건은

거 경태제가 하진에게 이혼빔 날린 자업자득이고

115 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:11:03

네 이놈 하진!! 배은망덕한 놈!!!

116 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:11:28

대역적 하진놈!!!!!!

117 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:11:39

덤비는 데스 똥황제상. 현천진무를 보여주는 데스

쿠이쿠이

118 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:11:45

경태제 뚜따했으면 ㄹㅇ 캐삭빵했지 ㅋㅋ

119 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:11:45

이런걸 보면 진짜 능배무협 세계관은 선녀인 것이 보인다

120 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:11:53

솔직히 이혼만 안시켰음 어케 편들어줄것 같았는 데

121 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:11:54

하진 무림매루임무라도했으면 황실봉고 탓을거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

122 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:11:55

경태제는 이나바 첩으로라도 남겼으면 됬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

123 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:14

소지품 : 황제

124 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:19

이나바 첩

으윽 투기대전이

125 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:19

첩으로 해도 터졌다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:21

무림인들따위

믿을수없다

127 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:21

아니 진짜 경태제는 이혼빔이 아니라

이니바 첩으로 남기기만 했어도wwwwwww

128 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:25

능배쪽은 아얘 생사경이 지상에 존재해서 세계를 걍 권역별로 나눠먹은 세계라하지않?

129 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:28

경태제는 더이상 사람을 믿을수 없어 특히 무림인은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:40

소지품 : 황제
무극광마 네이놈!!!!

131 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:43

내 아내를 첩으로 강등시키다니 죽여주마 주기옥...!

(실화)

132 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:44

>>128 그렇긴 해요 ㅎㅎ

133 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:51

>>114 의심암귀에 사로잡힌 황제의 말로(막말)

134 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:12:56

첩으로 해도 우찌챠 터지는??

Wwww

135 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:13:16

그치만

믿었던 친구들이

뜌따따 대의를 위해 싸울거야 하면

136 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:13:18

어 그랬나? 첩이면 참치들이 참을법도 한데

137 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:13:19

우짜서....

138 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:13:19

정파 투기1위를 얕보시는겁니까 휴면?

139 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:13:32

죽여주마

궁사랑!!!!!

140 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:13:40

그래도 능배무협 중원은 평화의 시대라구요

저어어기 남아메리카는 원시 저그 찍고 있지만

141 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:13:40

우지챠 이화접옥같은 어려운거 모르는레후

142 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:13:42

나를 제자와 결혼시켜 천륜을 거스르게 하다니 죽여주마 주기옥!!!!!

143 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:13:45

아얘 무림아쎄이 권와로 빠져나가지 못하게 관리하고 다른지역도 마찬가지로 관리하는 세계라....

144 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:03

그냥 가만히 놔뒀으면 알아서 도움 주는놈을 굳이 황실출두 시킨갓주터 실수인wwww

145 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:12

큭 비록 가장 친한 무림인 친구 둘(한면은 외척)이 배신하고 천하제이인이 수도 습격해서 누이들이 썰렸지만
그래도 무림을 믿겠어(????) 말이되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:15

우지챠 빵빵레후

147 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:19

광명우사...용서치못한다...

광명우사 밍후아...!!!

148 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:24

결혼 전에 고안루트 타게 하기=감히 나의 아내를 고통받게 하다니!!!! 죽야주마 주기옥!!!!!!

149 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:24

>>136 참치가 아니라 우찌챠가 자동급발징 한다는거 아?님?

150 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:43

천생도 아닌 이립 화경이 광명우사가 아닐 리가 없다......!

151 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:43

다시봐도 허찐이 미친놈이 맞다

152 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:46

>>149 아 컨트롤 불가능 인가 그럼 어쩔수 없지

153 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:49

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅌ

154 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:50

>>143 그야 국경침입은 막아야지...

155 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:14:55

황제 안조지면 무당파라던가 화산파라던가 아예 멸문할 상황이라 어쩔 수 없이 장애인어른 만들기는 해야했을 거긴한데

아이 씨 우지챠 때문에 뇌세포가 파괴된다

156 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:06

장춘공을 익힌 노괴...!

157 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:09

여삼진 진짜 명화 광먕우사자로 봣지 wwww 장춘공 사용하는 노령의 고수로 wwww

158 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:30

국경침입을 막아야 한다니

너 지금 장성문을 철귀대에게 열어버린 산서금군을 뭐라생각하는(?)

159 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:33

젠장 주지약!!! 네놈 장춘공을익힌게냣!!!!

160 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:43

하진 놈은 정이 많아서 고안하고 결혼 시켜서 묵어두려는 아이디어는 좋았는 데.....

161 이름 없음 (ku6skh6lkM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:46

그렇다고 빡쳐서 황상병신권 박은것도 정상은 아닌wwwwww

162 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:47

여삼진은 진짜 온세상이 일월이였겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:48

장춘공의 급속성장이 아니고서야

그 짧은 정사대전 기간동안 그토록 급격하게 푹 썩을리가 없다...!

164 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:50

하진 명화 지마 경태제 4인 회귀 2차가 필요하다

165 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:57

>>158 아 저건 저 참치 세계 이야기

166 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:15:59

소신발언)온세상이 일월 맞았음

167 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:16:08

아니 하진놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고안이랑 붙여놓은지 얼마됬다고 애까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:16:24

허어억ㄱㄱㄱㄱㄱ

푹썩었다니

근데 썩긴했어

169 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:16:31

생사경들이 지구를 권역별로 쪼개먹은 세계라서

170 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:16:32

하진은 온기가 그리웠던거야 (?)

171 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:16:32

하진이 경태제를 적대할수밖에 없긴 했을거에요

명분만 다르지 광명우사 명화가 삼시뇌신단을 먹여서 그만...

광명우사 네이놈!! 무림맹을 해체시키고... 다른사람들은 속여도 이 여삼진의 눈은 못속인읍읍

172 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:16:37

능배무협 특)

생사경급 최강자들이

영국 / 중국 / 한국 / 일본 / 북아메리카 / 남아메리카 / 유럽에 각각 위치해서 세계관을 형성하고 있음

173 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:16:44

크아악

사나에를 돌려줘!!

174 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:16:47

공주님이 황상병신권을 박으라 하셨다!

.....음 아무로 레이! 갑니다! 드립치려고 했는데 이젠 함부로 치기 어려운 드립이군

175 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:16:47

구음진경 대복마권법 공동파가 원류구나....

뭔가 돌려주고 싶군(?)

176 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:17:07

젠장 양참무세계관 미드 1위 고안까지 붙여줬잖냐!!!!
이 어린순 애호가놈!!!(?)

177 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:17:24

젠장 한턴만 다 빨랏더라먄!!!!

178 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:17:28

>>171 설마 결혼문제까지 경태제가 넘어가줘도

그 뇌신단 문파 갈아버리기때문에라도 어차피 적대인?wwwwwwww

179 이름 없음 (SuJqmQQ8to)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:17:31

솔직히 경태제가 저지랄하는거 참치들이 이해는 간다 하는것도 온세상이 일월이다 하는것도 본편을 봐야 설명이 제대로 되는데 ㅋㅋㅋ

180 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:17:43

중체미 슴이커

숭배하라

대 고 안

181 이름 없음 (ku6skh6lkM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:17:46

장춘공 성능보니 튼튼 모르면 외부시점에선 밍후아는 저거 배웠을 가능성이 제일 컸다ㅋㅋ

182 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:17:46

근데, 광명우사자 궁사랑이 용봉지회에서 모용기수에게 사상 전파로 꼬시는 게 정배라면

2회차할때, 우연히 모용기수에게 궁사랑이 일월권유하는 것을 막을 수 있을까?

183 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:17:59

경태제는 온세상이 일월이다(진) 이니깐

184 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:18:01

아 무당파 뇌신단 먹었다고 ㅋㅋㅋㅋ 인연 살려야 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:18:18

뭌파 지키겠다고 황상병신권 갈기면

추-

186 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:18:21

>>179 솔직히 지금도 이해는 됩니다...

187 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:18:22

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하진ㅋㅋㅋㅋ 걍 참치들이 올크리 찍는거 아니면 걍태제가 주화입마각오하고 이혼권 안날려도 장애인권 루트냐고 ㅋㅋㅋㅋ

188 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:18:23

>>178 절대로 가만히 있진 않았을테고

적대는 아니여도 과연 주인공이 무당파가 황실에 대드는걸 보고만있지는...

189 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:18:38

괜히 경태제가 이혼빔 갈겼는데 참치들이 불쌍하다 하는게 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:18:44

걍 경태제가 여자였다면 좋았을 텐데...! 남자라서 장애인어른이 되었어...!!

성여왕이니 ㄹㅇ 여왕이 되었으면 되었잖아...!

191 이름 없음 (SuJqmQQ8to)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:18:46

용봉 전에도 밑밥은 슬금슬금 뿌리면서 회유했고 성여왕에게 오픈한게 18용봉이겠지

192 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:18:57

진짜 경태제햄은 개불쌍한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:19:02

하진 명화 성여왕 지마가 4인 희귀하면.....
성여왕은 궁사랑 부터 족치고ㅈ
하진은 이번에 말로 모두를 지킨다 시전
지마 랑 명화는 모르겠다

194 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:19:02

하진 명화 성여왕 지마가 4인 희귀하면.....
성여왕은 궁사랑 부터 족치고ㅈ
하진은 이번에 말로 모두를 지킨다 시전
지마 랑 명화는 모르겠다

195 이름 없음 (ku6skh6lkM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:19:16

하진:뭐? 황상이 무당을 조진다고? 황상 멈춰~~

196 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:19:28

명화는 그... 니어수한테 킥부터 날리지 않을

197 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:19:32

"우리는 신분과 관계없는 붕우다. 궁 형제, 모용 사촌"

198 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:19:41

명화는 그냥 니어수 적당히 파샤에 포장배송하고

은거하지 않을까

199 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:19:46

모든 미래가 막힌게 경태제라서 참

어떻게 해보려고 발버둥쳤는데 그게 오히려 본인을 옭아메고......

200 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:19:54

ㅅㅂ 기옥햄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:00

이혼빔이 문제가 아니라

걍 하진 민나마모루찍은순간 이미 파탄이였구만

202 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:03

>>197 크아아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:11

기옥햄 씨발 ㅠㅠㅠㅠ

204 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

>>197 불쌍하오 기옥햄.....

205 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

명화는 이러니저러니 해도

니어수 좋아해

206 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:22

(대충 수십년뒤)

"무림의 멸망만이 '대명'을 위함이다"

207 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:27

>>196

그건 아님

208 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:32

맞는듯??????

209 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:33

민나마모루 쑤지의 악마적 합체 읍음

210 이름 없음 (ku6skh6lkM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:37

궁형제(배신함)
모용사촌(호구)

211 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:38

그 뭐라고 해야되지

처음으로 명화한테 호의를 보내준 어른이라서

각인효과가 박혀 있어

212 이름 없음 (SuJqmQQ8to)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:42

외사촌이고 기수 동생이 성여왕 아내중 한명이니까 이중으로 외척인데 하 기수야 그게맞냐

213 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:47

신분과 관계없는 붕우 특 둘다 배신함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:52

하진이가 정사대전 시기 재상 루트로 갔다면 적대하지 않았을려나?

215 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:55

기옥햄 하 ㅋㅋㅋㅋ

216 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:20:56

호?의?(핑크글자 전무)

217 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:06

결국 고아 생활에서 건져준것도 니아수고

니아수가 저능아라서 그렇지 명화한텐 그나마 호의를 베푼 것도 맞걸랑

218 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:07

명화 처음으로 도와준 어른인것도 맞고

니어수 아니었으면 명화는 그대로 인신매매당하는 것도 맞아서

219 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:13

형제: 거시기 짜르고 황실에 반역

사촌: 반역조직에 멋모르고 들어간 동네 바보형

220 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:17

그래도 난 경태제를 용서 할수 없다 감히 순애를 망치다니!!! 내 순애에 이혼 뿌리지 말라고!!!!

221 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:22

승상했으면 같이 궁사랑 줘패러갔지

222 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:37

니어수 전에는 명화한테 파란 글자 띄어준 어른조차 없었어...

223 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:40

하진 민나 마모루말고 무극답천 쪽으로 갔으면 은거엔딩 ㅡ완ㅡ 이었나?

224 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:42

>>216 호의 맞아 처음으로 명화한테 잘 대해준 어른이였는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니어수 아니면 명화는 위험했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:43

애초에

야율가로 팔려가거나 기생되는게 개 쌉정배였던 운명이라-

226 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:45

니어수가 능지4 라서 그랬던거지ㅋㅋㅋㅋ

그래도 니어수 능지로 밍후와 제때 챙겼으니

227 이름 없음 (ku6skh6lkM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:58

명화에게 니어수는 "막장" "엄마" 같은거라서 본편처럼 대하는게 한계같음

228 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:21:58

>>226 니어수 2 아니였어?

229 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:25

그래도

이 못난 어머니를

사랑하겠다!!!!

230 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:29

니어수4 아니였나(가물)

231 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:31

솔직히 그 금치산자가 그정도 했으면

진짜 금마 입장에서도 최선을 다해 챙긴 게 맞어

232 이름 없음 (SuJqmQQ8to)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:32

우리도 모용기수 일월 광명우사자(디코이) 제갈마 일월 궁사랑 광명우사자로 배신당해서 그 배신감이 어떤 방향일지 짐작이 너무 잘되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:34

니어스는 진짜..... 명청한게

234 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:35

2였나 3이었나 기억이 안나네

235 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:35

평균을 내시오

3이다

236 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:44

솔직히 명화 회귀하면 니어수 한대는 칠거 같은데 하도 사고 많이 쳐서 사랑이 담긴 한방 정돈 날릴법해

237 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:52

4는 제갈이나 5는 팽아주

238 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:53

니어수 3이야

팽아주가 5고 제갈이나가 4

239 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:22:56

못난 어머니(맞음)
(니어수 입장에서)잘대해준거(맞음)

240 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:23:03

사랑이 담긴 튼휘감 신화여래장(?)

241 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:23:30

근데 생각해보니까

경태제 지마 하진 명화

스펙 유지한채로 2회차면

지마 대승리 아님...?

242 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:23:30

자기 잘따르는 강아지보는 시선으로 명화를 보긴했는데 뭐... 일단 은인은 은인이고

243 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:23:38

이러니 저러니 해도 명화의 시작은 니어수가 맞아

244 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:23:53

그냥 바보엄마지 실수 많이하는.

명화입장에서 니어수는.

245 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:23:53

광명우사

비교적 중반부에 맞춘사람이 있어서 깜놀했었지

충격적이긴 했을까요

246 이름 없음 (SuJqmQQ8to)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:24:11

양참무 민초들이 지옥인게 드러날수록 니어수가 명화 대은인인건 맞아서 뭐라 못하겠음

247 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:24:21

광명우사자 그거

그냥 인디언식 기우재였는데

248 이름 없음 (ku6skh6lkM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:24:26

하북능지(지성3), 감후의 왜곡된 교육
패도기공 특유의 인명경시, 유메가 아루~~

이러고도 명화에게 파란색은 보여줬다ㅋㅋ

249 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:24:36

솔직히 그거

맞췄다기 보다는 아무나 걸려라식 음해살포 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:24:45

>>245 음....

그 중반부에 광명우사드립친거 걍 만물일월설같은 인디언기우제염ㅅ지 않음??

251 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:24:48

니어스.... 솔직히 빡대가리라곤 하지만 싫진 않았음

252 이름 없음 (SuJqmQQ8to)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:24:52

다들 농담삼아서 얘기하고있었고 찐으로 짐작한건 한참치뿐이었을걸 궁사랑

253 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:24:59

광명우사자는 뭐라고 해야하지

눈돌리고 있었던 믿기 싫은 진실을 믿게 된 느낌?

여삼진 때문에 아 아닌가? 했다가 그것이.....

254 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:04

니어수는 그냥 잼민이임.

그냥 잼민이라서 잼민이답게 호의를 주고 잼민이답게 생각하고 잼민이답게 행동함

255 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:06

궁사랑은 드립으로 누군가가 우사자드립...했었으니까.

표국자체가 위장이고ㅋㅋㅋㅋ 제갈마가 마인인게 더 충격ㅋㅋㅋㅋ

256 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:12

완벽한 선인도악인도 드문게지

물론 없다고는 안함

257 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:24

교회오빠 제갈마는 충격적이였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:34

>>254 본인이 제일 싫어하는 것 : 잼민이

259 이름 없음 (SuJqmQQ8to)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:37

그러니까 궁사랑 쇼크때 새벽인데도 2시간마다 잡담판이 갈려버린거지

260 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:37

아니 야발 남궁명화 남친이!!!!

261 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:44

>>257 그렇게 냄명이 터지고~

262 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:46

걍 새인물들 나올때마다ㅜ일월이라고 찍어대고
정작
여대협은 당장 때려죽여야할 일월종자 취급했고

263 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:46

맞어

도덕 -100 싸조도

제자에겐 얼마나 스윗한데

(?)

264 이름 없음 (ku6skh6lkM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:50

크아악 비기사태 그렇게 갔으면 안 됐다고ㅋㅋ

265 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:52

만물은 일월로 이루어져 있다. 수지도 2차 어장주들도 참치들도 전부 일월종자야(?)

266 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:54

근데, 지금 생각해보면 우리들 본편 중에 착실하게 궁사랑의 사랑하던 연인들과 자식들에게 엿먹이지 않았나?

대의를 위해서 죽어라는 식으로 리롤과 하권으로 선택했지?

267 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:25:59

아 궁사랑 가족은 진심으로 사랑했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:12

아니 정보가 없었다고 ㅋㅋㅋㅋ

269 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:15

젠장사조 ㅠㅠㅠㅠ

270 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:17

마형!!! 우리가 당신을 얼마나 믿었는데!!!

마형!!!!

271 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:20

들켰구만 그래

지마교조 만만세~~~

272 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:34

아 설마 남궁명화 터진 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

궁사랑이 ㅋㅋㅋㅋ 남주 포지션이어서 그럼ㅋㅋㅋㅋ?

273 이름 없음 (ku6skh6lkM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:44

>>266 우리가 이득보려고 그렇게 된거라 딱히?

274 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:47

동방불패 만만세~~~

275 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:48

?사?: 대의를 위한 희생이 되어라

276 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:49

제갈마 죽었을때 나 많이 슬펐다고! 내 슬픔 돌려네!!!!

277 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:51

ㄴㄴ 즈식

278 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:26:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

279 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:27:01

길무쌍아 만만세~

280 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:27:07

마형!!!!!

젠장 어쩐지 인연란에 없드라. 하은 있었는데!!!!

281 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:27:13

>>272 궁사랑 아들내미

하진의 사촌형아.....

282 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:27:17

후 그렇군 사실 대 비기도 일월... 대의를 위한 희생으로 명화를 성장..... (아무말)

283 이름 없음 (ku6skh6lkM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:27:20

당신의 실픔, 교회오빠로 대체되었다

284 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:27:23

>>272 아니 제갈마도 일월이라서-

285 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:27:35

길무쌍아? 빨리 탁일항 선생님의 수술이 필요하다!

286 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:27:51

진짜 성여왕하고 하진은 궁사랑 피해자다

287 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:27:53

만약 양참무가 작화가 블리치급인 만화였으면 어떤 평가였을 것 같아요?

288 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:27:54

>>272 궁사랑이라니 그런 하렘마한테 명화를 넘길리 없잖아!

289 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:28:13

어림도 없지

'동방 원윌만도'

'서방 옥나찰'

ON

290 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:28:21

>>287 욕 많이 먹었을걸 요즘엔 고구마가 용납이 안돼사

291 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:28:24

중원 최고의 외과의사 탁일항 선생님이 수백년을 앞선 샴쌍둥이 분리 수술...

물론 환자는 죽었습니다.

292 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:28:33

>>272 혹시 남궁명화 봄??

애초에 부활템우로 살린 모용기수도 일월(데코이)이였고

수선녀 사실 알면서 숨겨준거라-

293 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:28:33

>>272 혹시 남궁명화 봄??

애초에 부활템우로 살린 모용기수도 일월(데코이)이였고

수선녀 사실 알면서 숨겨준거라-

294 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:28:42

이 양참무에서 정말 드문 AA잘생긴 미청년 관상이었단 말야!!!

근데 마형 네놈이!!! 크아아악!!!

295 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:28:49

수지. 종남 무공 이야기는 내일 또는 주말에 가능인가요? 오늘 야근할것 같아서....

296 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:28:52

>>292 봤음ㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:28:54

천생시무 초반에 다 뒤졌음 수구

298 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:29:04

남궁명화의 내용하고 완전 정반대-

299 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:29:09

그냥 일도요란 참치는 구무협이 안맞는거야 어쩔수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:29:11

미청년 AA들 (1.5부 부터~)

(????)

301 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:29:13

고구마 수백 처먹고 결말이 왜 이렇냐고 불타겠지만. 그래도 존나 재미있게 보겠지

302 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:29:38

그냥 체질이랑 취향 자체가 구무협과는 백만광년 떨어진...

303 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:29:43

수지가 일월종자였을 줄이야! 동료가 있어서 다행이야. 지마교조님 만에!

304 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:29:43

냄쿵명화 히로인후보(강력)...이 사이비오빠였다니!!!!!

크아아악 이런!!! 냄쿵에서 진짜 제갈마 크리 잘 받았먹었다고....

305 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:29:46

>>295 우기니까요. 저희도 대응이 정신없긴하군요.

고생입니다

306 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:29:53

아 근데

왜 신무협이나 퓨전 무협은 참치어장에 없는것???

307 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:02

구무협이 문제가 아니라

양참무가 걍 구무협 암흑 액기스를 끌어모은읍읍

308 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:06

생각해보면 족보를 엄격하게 따지면

궁사랑과 하진이는 제갈마를 통해서 친척 관계이지?

309 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:09

아 수지님 문득 든 생각인데

옥나찰 AA가 아카드인 것도 그렇고

하필 근거지가 '불사지체'의 근원인 광서인 것도 그렇고

육소봉 원작에서의 묘사도 그렇고

얘 혹시 익힌 무공의 이름이 불사지체법?

310 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:16

>>306 일도요란 참치가 시작하면 되는거야

311 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:17

히히...일이 안끝난다 일이 안끝나

312 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:17

>>306

????? 있음 왜 없음

313 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:20

>>306 어....

있는 걸로 아는데

314 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:23

>>306 열면 되는일이지요

315 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:42

>>310 그래서 퓨전 무협 느낌으로 능배무협 시작해써
>>312 제목 뭔데요?

316 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:48

많은데

당장 이거 전에 있던 더블무협도

317 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:30:54

퓨전무협은 겹쳐진 세계가 있고

무림세스가 구무협이던가?

318 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:00

>>306 무극존자의 정통무협

319 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:01

하면 된다 라이차차차! 아무말

320 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:02

오래된 물건 무림세스부터 해서

지금도 종종 있는데

321 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:04

양참무 2차는 다 구무협 기반이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:05

>>309 아카드라고 했었던가요 제가? 가면 AA라고 하지 않았던가 가물가물

323 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:09

무림세스는 신무협이지

324 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:23

야루오 그거나 안즈어장도 있고

325 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:27

2차 어장은 대부분 신무협 맛이 상당하고요

326 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:50

무림세스가 신무협이고

퓨전무협은 네라우오는 겹쳐진 세계의 ~~~가 있고

327 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:51

의식의 흐름,회귀결월은 신무협이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

328 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:54

아카드 AA 보고

옥나찰에 어울리는 AA라고 하셨던 기억이

329 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:31:56

물론 참치어장의 대부분의 무협어장이 양참무기반인건 맞다

330 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:32:03

무협토픽으로 대박이 제가 운좋게 터져서 그렇지

저보다 뛰어나신 많은 어장주들께서 써먹었거나 쓰고있는 주제에옹

331 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:32:08

솔직히 지독하거나 피페가 보고 싶음 걍 본편 보면 된다

332 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:32:23

무림세스 보러감요

333 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:32:23

양참무가 대 구무협시대를 열어서 어쩔 수 없네

334 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:32:35

주인공 착하고 시원시원한거 보고싶대

335 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:32:57

>>328 아 ㅋㅋㅋㅋ 그런의미였군요

그렇네요. 의도한건아닌데 그런 나찰이란 느낌이 나서 말이지요

336 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:33:00

아 그리고 수지, 시트지 최종 업데이트 했는데 고칠 점이나 그런건 추가적으로 있을까요? 누락된 것이나요

337 이름 없음 (kZvfYMMz4o)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:33:00

>>315

무림세스 매이커
불쏘시개 무협
설검록
당신은 초한무림의-

그 외에도 아마? 있을거

338 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:33:15

양참무가 시스탬도 잘 되어 있어서. 누군가는 무협이 아니더라도 시스탬 차용할 어장도 보일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

339 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:33:27

무림세스 이거

주인공들이 서로 대립해요?

340 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:33:28

>>336 나중에 확인해볼게요. 제작하시느라 고생많으셨습니다!

341 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:33:40

설검록은 머리나사빼거 보기 좋지

342 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:33:41

ㄴㄴ

343 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:33:44

고독천생의 장도 재미 있음

344 이름 없음 (kZvfYMMz4o)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:33:57

>>339 대립 하는데

양참무 원래 계획이나 싸펑같이 극한대립은 전혀 아님

오히려 어떤면에선 반협렷이기도 하고

345 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:34:00

고독천생은 죽었잖아

346 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:34:01

설검록은 나사빼고 보기 좋은 개그물이라 가볍게 보기 정말 좋다

347 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:34:37

어허 1.5부 완결인 것이다 언젠간 돌아 올거야!

348 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:34:37

뜌땨뜌땨~ 뜌땨야 뜌땨

나는 천마신공 고수가 될거야~

349 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:34:39

무림세스 재밌었는데 몇년도 전에 연중인 거시야

350 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:02

>>348 쏘장을 잡아서 참치산려를 연재하게 해야!(아무말)

351 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:04

아니 그러니까 무림세스 이거 주인공들이 서로 대립하나요?

352 이름 없음 (kZvfYMMz4o)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:07

걍 양참무가 돌연변이지

오히려 참치어장 무협은 신무협이다못해 동양판타지가 더 정배였

353 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:14

용조차 쓰러뜨리는 짜장의 고수라던가

자본주의 돈미새 복수귀 의사 주인공이라던가

사실 성계읍 출신 마검사가 되고싶은 마법사라던가

354 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:21

천마 펀치! 천마 펀치! 그는 신이야!!

355 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:22

설검록은 배경이 무협풍인 거지

옴니버스식 개그물에 가까우니 ㅋㅋㅋ

356 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:27

뭐 사상이 좁 다르긴할텐데 직접적 대립 안할걸

357 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:33

무림팔자 레이드 하면 천마신공 성능 나오겠군

358 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:39

오늘 수지와 설정상담 하고 밤부터 메이킹을 시작해서 바로 새벽까지 달릴걸요?

359 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:44

>>351 거기까지 안 갔을 걸?

360 이름 없음 (kZvfYMMz4o)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:35:55

>>351 배경 설정상으론 대립관계긴데 실제 연재분은 별로 안한다니까

361 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:36:13

에이 분량이 적구나

362 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:36:29

>>350 그런 의미에서 참치산려는...병마대왕은 다음 기회로

아마 병마대왕의 정체는 천하무적의 장에서 먼저 나올 수 있겠네요.

363 이름 없음 (kZvfYMMz4o)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:36:33

불쏘시개는 전검향 나는 무협

364 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:36:50

완결

얼마나 참치들을 끌어들이기에 매력적인 단어인가?

다수의 완결이 있다면

어장주의 신뢰가 되고, 공적이 된다...!

365 이름 없음 (kZvfYMMz4o)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:04

>>361 그거 30어장인가 40어장 넘긴 물건임 ㅋㅋㅋ

366 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:05

아니 잠만

100어장 넘은 무협 어장이 양참무밖에 없는????

367 이름 없음 (Q0b80MS2Sg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:19

100어장 넘긴게 왜 흔하다는 듯이 말하지

368 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:23

애초에 100어장 찍는게 쉬운 일이 아님

369 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:23

에에 안즈어장 길지 않아?

370 이름 없음 (kZvfYMMz4o)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:31

>>366 애초애 장르불문 100어장 넘긴게 극소수인게-

371 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:38

사실 지금까지 100어장 넘긴 어장만 봐와서 좀 감각이 이상~

372 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:42

그런 완결을 가지고 있는 어장주들을 양성하여

다양한주제의 어장양성

그것이 합성수지 레퀴ㅇ 으브븝

373 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:45

100어장은 희귀하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

374 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:48

단일 작품으로 100어장 넘으면 진짜 대단한거야

375 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:51

경국요화는...완성된 것이다!

완성되었기에 나는 '신뢰'의 무림'공적'이 된 것이지!

376 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:37:59

100편이 누집 개이름은 아니 니까요? 1어장하나 끝내도 칭찬해줘야함

377 이름 없음 (kZvfYMMz4o)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:38:02

>>369 메이킹은 좀 빼야지 ㅋㅋㅋㅋ

아니 메이킹이 본체라 빼면 안될려나 ㅋㅋㅋ

378 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:38:08

그게 30어장 정도는 하루만에 다 읽어서...

379 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:38:10

근데 결국 이련=쾌활왕 이소상은 화방사태 확정?

380 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:38:11

아니 근데 참치들이 자폭버튼을 눌러놓고 반어장도 안되서 전부 튀었다니까!!!

진짜 화가나네

381 이름 없음 (Q0b80MS2Sg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:38:21

만약 10어장을 연재한다면

이제 그 어장은 대기업 어장주라고 불러도 됨

382 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:38:35

그러고보니 10대 신공 내공 심법들을 보고 나니까 느낀 건데

천혜신겅 내공심법....

진짜 공격적이고 파괴적이네...

383 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:38:35

누가 관측하면 달라짐 수구

384 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:38:48

양참무가 다합치면 360정도니까(1부)

385 이름 없음 (kZvfYMMz4o)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:39:07

>>379 편입참치들이 반쯤 동의한거 같음 ㅋㅋㅌ

386 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:39:10

>>371 애초에 100어장 넘기는 게 거의 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100이라 검색하면 잡담판이 99%일 걸?

387 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:39:19

>>379 제가 결정할 문제가 아닌것이지용

388 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:39:29

양참무 이러니까 참치 어장 대무협 시대를 연거지

389 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:39:35

양참무는 진짜 긴 여정이였지 그래서 여운도 더 남았어

390 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:39:36

안즈 어장은 메이킹이 본체잖아 www

391 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:39:54

소상이 AA 화방녀는 끌리긴 하다

392 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:39:56

360어장 씨다씨

393 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:40:01

제 감각이 망가진 이유 > 이자요이 포터 1어장부터 참여했었음

394 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:40:13

잡담판은 1100, 무협은 300어장이 넘어가는-

395 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:40:19

이자요이 포터를 기준으로 잡으먄wwwwww

396 이름 없음 (HxHlDF5h9w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:40:43

이련 미래는 먼저 쓴 놈이 정한다고ㅋㅋㅋ

397 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:40:43

제 참치어장 첫 실시간 참여가 이자요이 포터라서 감각이 망가진wwwwww

398 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:40:46

그걸 기준으로 잡으면 안되지 도른자야!!!

399 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:40:51

뭐 호무졸같은것만 본거임??

100어장 넘기는거 15개가 안넘어가지 않나-

400 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:41:06

사실 잡담판도 사펑이랑 그 전 어장 포함이니까 응

401 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:41:13

여윤.... 솔직히 다시 따라가라면 못 보겠어.....
너무 암울해.... 특히 하진이.... 지키는 거 하나 제대로 못지킴

402 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:41:17

유카리씨의 대역물아니먄 100어장 넘기는거 손에꼽히는 wwww

403 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:41:19

내가 던진 화방사태 사실상 인정이라니....

404 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:41:19

100어장 넘는 것들이 판도어장들 양참무 약속세계 축록중원 기공사 말고 더 있나?

405 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:41:26

유카리어장은 100어장 쉽게넘는다는 느낌이긴 한데 의외로 적지

406 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:41:38

호무졸도 있고

407 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:41:53

>>404 호므졸이라던가 이자요이포터라던가

408 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:42:00

이자요이 포터
용사도망
호무졸
유카리 판도물

본게 이것들

409 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:42:28

그 판도물 어장주 초기작인 후유키 어장이라던가

410 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:42:30

어장 너무 길어도 따라가기 어렵

411 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:42:35

사실상 100어장 넘긴 '신뢰'가 있는 것들만 봤구만

412 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:42:41

/.: /_. -―    /    ``~、、 \
             . :.:/: /.:  /.  〈      .:\. : \  ‘i,
          /.: /.: //.: / .:/.:  /.}{ :.\.:\ .:\:: ’, .::‘i,
          .′.′ /.: / .:/.:  /. ∧.:\.:\.:\  :\ ‘,  .:‘i,
            i:: :|.: ./.: / .:/.:  /.: √/,\ \.\.:\  :\  .:‘,
            |:: :|.:/.: / .:/.:  /.:: √ニ/, \.:\.\.:.: :. ‘,.:  .:‘,
           八.i|:.  i ./|.: :/.: √ニニ/,  \.:\‘,.:.: :. ‘,.:  .:|
        /.:|: ::|::  |/ .|:/.: :/ニニニ/∧.   \.: .‘,.: .: | ヘ/ 〉
..      / . i|: ::|::  | √\.: :/ニニニニニニ\__/.‘,.:.:‘,.  :|ニニニ〈
.      八 :i|: ::|::  |√ニニニニニニニニニニニニニニニ.‘,.: i:. :|.i|ニニニ/
        )八 ::|.:  |iニニニニニニ\ニニニ/ニニニニi| : |:. :|.i|ニニ/:|      '항산파 장문인' '전 장문인 초전자검의 수제자'
         .′:: :|.:  |=ニニニV/ニニ〕ニニ〔ニニ/ニ/ニ:i| : |:. :|.i|ニ/ . |
         .′.: .: ::i|.: |ニニニニ_V/=ニ ̄ニニニ/ニ/ニ:i| : |:. :|.i| /.:. :::|      '화방사태'
      / / .:/:. 八.i|ニニニニニ\ニニニニニ./ニニニニ:i| : |:. :|.i| :.|. : /,
.     / / .:/ .:/.: i|\ ̄ ̄ -=ニ _ニニニ/  ̄ ̄ | : |:. :|.i| :.|. : :./,      경지: 절정? 초절정?
:     .′ .:/ .:/.  i|.: ハ        ̄ ̄       | : |:. :|.i| :.|‘,.: :./,
     {. / / .:/. | 八.:/八              | : |:. :|.i| :.|.:‘,.: :./,
     {/ / .:/. : |:/ .:| :/. :.\     `´_     人:.:|:. :|.i| :.|.: ‘,.: :./,.
    / / .:/.: /.:|: : .:|/ .:/i:/ 、   ´¨¨`     イ  |.:|:. :|.i| :.|::.: ‘,.: :./,.
.   / / .:/.: /. |: l .:| .:/i:i:i\  >     / .|/i:八:i|.i| :.|::V/‘,.: :./,.
   / / .:/.: /..: :.:|: l .:| ./厂i:i:i:i:\  ≧=-   ./i:i:i:/.: :|i|.i| :.|:: V/‘,.: :./,、
.  / / .:/.: /..: : :.:|: l .:./.√i:i:i:i:i:i:i:i:\____/i:i:i:i:i/|: :: |i|.i| :.|:: :.V/‘,.: :./,.\
  { / .:/ .:/.: : |.:.::|: | / √i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://八 :: |i|.i| :.|::  }i:i:i:‘,.: :./,. :\
 人 ./ .:/.: | : |.:.::|八 /i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://.i:i:i:i\.i|.i| :.|::  }i:i:i:i:‘,.: :./,. : ‘,.
  ノ/ .:/: : :| : |.::.:|:: ‘,.i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:/.:/ : :| :: /i:i:i:i:i:i‘,.: :./,. : ‘,.
  ./ .:/. i:i:i乂 .: :八.: ‘,.i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: ̄ ̄i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:/ :/ : : : : /i:i:i:i:i:i:i:i:}: : :/,,. : ‘,.
 / .:/ . :|i:i:i:i:i:i:/.: :‘,.: ‘,.i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:/.:/ :/: : : /i:i:i:i:i:i:i:i:i八:.ノ^): : /,
./ .:/  八i:i:i:i:::{ :: :: :}. : ‘,.\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/.: : :/: : : /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i/i:⌒./,
..: /⌒/i:i:i:\i:i:{.: : : ノ : : :}i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/.: /. : :./i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/,
.:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i八/: :./: :}/ ̄/三三三三三三/.: /. : : /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:⌒).: : :/ : / ̄/三三三三三 ./.: /. : : /: :\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/.: : / . / ̄/≫≪≫≪≫≪{: : : : : : : 八: : : : :\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|

그냥 믿거나 말거나 하고 낄낄낄 던진건데 어째서일까?

413 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:42:41

호무졸 100펀 넘음?

414 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:42:43

>>408 솔직히 용사도망은 프리퀄이 질질 끄는 거지 현재편은 끝났고

415 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:42:43

근데 지금와서 생각해보니 나 용사도망 어케 1어장부터 실시간 참여한것인wwwwwww

416 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:43:17

>>413 200 넘은지 오래

417 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:43:29

후유키어장 실시간했엇는데 어캐햇지 wwww

418 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:43:30

>>413 지금 240어장 넘지 않았나?

419 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:43:37

용사도망

그거 걍 외전이 외전이 아니잖음(...)

420 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:43:42

>>418 280

421 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:43:58

>>419 그거 연표도 만들어졌어요 ㄷㄷ

422 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:44:05

주인공 자식이 잘되는 꼴을 보고 싶어서?

423 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:44:21

심심하고 일이 많은 오전 10시 44분

생각해보니 아침도 안먹은 상태라 배가 고프다

밥 추천 받아요

424 이름 없음 (epl0YOeD1M)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:44:28

타어장 이야기는 멈춰~~~

425 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:44:33

주인공 자식을 조지는 양참무와는 다르(?)

426 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:44:37

용사도망 ㅋㅋㅋㅋ 외전이 본편 잡아먹었음 지금

427 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:44:37

그러고보니 보그스님의 아카데미 어장도 좀 있으면 100이 넘어가네

428 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:44:39

용사도망 그거

피폐 전개의 피폐 전개의 피폐 전개의 피폐 전개인데

어떻게 버틴거지 나

429 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:44:42

이련이는 대악당이 되고 소상이는 그 대악당에게 눈이 파내짐

잘...돼...?

430 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:44:46

>>423 지하철-

431 이름 없음 (epl0YOeD1M)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:45:07

쑤지맛에 물이 들었나 양심이?ㅋㅋ

432 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:45:10

>>423 씨리얼(?)

433 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:45:12

100어장 넘기는 게 역극이랑 잡담판 제외하고, ㅇㅋㄹ 대체역사 제외하면

양참무
약속세계
겹쳐진 세계
D D S
원피스 튜나
용사가 도망간 세계
불타는 주사위
호무졸
야루오 사관생도
안일유행
축지보전
동전 앞면 뒷면
키사마스
황혼하늘
이자요이 포터
포켓몬스터 아바돈
학원도시 던전

6년동안 있었던 어장들 중 오로지 이들만이 100어장을 넘겼다

434 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:45:18

>>429 진짜 눈뜌땨류 합의한?www

435 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:45:19

그래도

이련이 초절정 달면

잘된게 맞긴해 ㅇㅇ

436 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:45:30

>>429 너무 불쌍하니까 그냥 가면 쓰고 있는 거라고 합시다

437 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:45:34

마지막에 모두 보답 받게 될거라고 보장 때리고 (본편) 미친 듯억까하니까?

438 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:45:53

>>429 일단 둘다 살아서 초절정 갔으면 잘된거지!

439 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:45:57

쏘장 아점을로 햄버거 먹어 햄버거

440 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:46:04

>>437 그렇긴해요 ㅋㅋ
근데 1부 완결 전엔 그런 보장 없었는데 어케 따라갔데 나

441 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:46:23

>>423 참치김밥을 먹고 힘내서 어장을 쓰는 것이다(아무말)

442 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:46:23

대충 나온게 서브웨이, 햄버거, 시리얼인가

443 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:46:26

초절정 누집개 이름은 아니잖아

444 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:46:40

진짜 생각해보니

참치어장에서

이자요이 포터
용사도망
호무졸
유카리 판도물

이것들 밖에 안봤네

감각 망가질만 한wwwww

445 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:46:48

>>441 자신을 먹으라고 하니 착한 참치구나, 보답으로...먹어주마

446 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:46:57

유카리 판도물을 기준으로 잡으면 기준 망가지는 wwww

447 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:46:59

타코벨은 어?떨?

448 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:47:06

능배도 100어장을 목표로(?)

449 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:47:25

나는 화방녀 등장 시킬고 싶다 ㅋㅋ 마음으로 화방녀(소?상? 맞니?)인데

눈 파인것은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:47:26

솔직히 하씨 집안은 현대까지 이여졌음 좋겠다

451 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:47:40

문득 하진이를 탁세마류에 떨어뜨리는 어장이 보고 싶다 분명 오만도 금방 깨지고 천생싱무도 열일하겠지 살아남는다면

452 이름 없음 (bTxemyd.kk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:47:44

중성배전쟁 룰을 알길래 뭐지 개고순가 했음 사실.....

어장은 뉴비였구나 요란....

453 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:47:53

난 그... 50어장이 기본인줄 알았어

454 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:47:58

과연 2부에서닌 기초무공 킹문갓극권이 남아있을것인가

455 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:47:58

눈 파여서 절정으로ㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (bTxemyd.kk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:48:09

50어장?

미친 대기업이네오

457 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:48:10

>>452 사실 중성배전쟁은 죄다 챙겨보긴 했어요☆

458 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:48:10

천마님의 환생이다 이지랄 하는 애들 백퍼 나옴

459 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:48:13

눈 파인것은 생각도 안 했다고......

460 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:48:15

>>450 하효옥이 하진의 후손이라고 하네요(?)

461 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:48:18

눈을 파낸다는 생억지스러운 속박으로 초절정 도달 레츠고

462 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:48:33

초코(흑백)성을 보고와라 완결을 몇편 냈지만 50어장은 충분히 많은거다

463 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:48:46

눈이 없어지고 초절정으로 진?화

464 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:48:47

하진의 하가 何이거였나 賀이거였나...

465 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:48:57

>>452 오히려 저런 대형 어장 위주로만 보던 사람은 몇년이 지나도 참치어장의 진짜 평균을 모를 수 잏음

466 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:49:18

河 아닌가?

467 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:49:25

그런가, 마치 일류가 기본이고 절정, 초절정이 널려있는줄 알았던 양참무 초기의 참치같은 시선이구나(?)

468 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:49:27

여름하 아니였(?)

469 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:49:37

탁마시기에 천생신무 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

470 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:50:05

河였구나, 하진의 가문...그것은 남지 않았다

471 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:50:05

1시대 1천생이 기본인줄 알았던 초기참치들 www

472 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:50:22

50어장이 기본인건 슈퍼 대기업 어장이나 그런 거고 보통은 10어장 넘으면 슬슬 중편이네요 수준이라고요.ㅎㅎㅎ

473 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:50:24

>>451 하진, 돌아가지 못하고...

474 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:50:29

애초에 나도 ㅇㅋㄹ판도물로 참치어장을 시작해서 몇년간은 스토리쪽 어장이 어떻게 굴러갔는지 아얘 몰랐음

475 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:50:32

탁마시기에 떨어진 하진. 천마의 사?생아? 혹은 아들로 오해 받는 호진 레츠고!(?)

476 이름 없음 (XI.oqDmgiU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:50:42

절정 초절정이 길가면 나오는줄알고 집밖은 위험해 하던 참치들

477 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:50:57

[무공] ○ 속박괴공 [EX]
   스킬에 특정 조건 또는 패널티 효과를 부여하는 것으로,
   그에 상응하는 강화 효과를 획득할 수 있다.
   강화 효과의 효율은 정신성 또는 자질에 따라 변화한다.

갑자기 능배무협에 이거 넣어보고 싶어진

478 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:51:06

본편에서도 싸조가 오해했지ㅋㅋㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:51:08

절정 초절정이 집에서 나오는게 문제긴 해

480 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:51:08

나가면 마주치는 것도 맞지않냐?

481 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:51:21

싸조는 참 행복하게 가셨어

482 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:51:58

절정 초절정이 집문 열기만 하면 나오던게 맞으니깐...

483 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:52:03

솔직히 모가지 잘려도 살아나는 싸죠 보고 괴력난신이 없다고 누가 그려냐고

484 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:52:13

사랑의 힘이야

485 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:52:18

아 잠 안 온다

486 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:52:22

밍후와 강호행 때마다 절정이상은 꼭 나오는 걸 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋ

오해(?)가 아닌wwwwwww

487 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:52:23

허진이는 집밖에 나가자마자 절정 ㅡ 초절정 이였잖아 씹 ㅋㅋㅋㅋ

488 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:52:25

메이킹해야징

489 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:52:39

집이 빠요엔 소굴이잖앗(?)

490 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:52:46

심지어 하진이는 화경도 봤다!

491 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:53:05

띵띵땅땅땡주

492 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:53:08

그니까 요란이 하루에 170 레스를 채웠다고 잡으면 1어장을 다 채우는데 걸리는 시간이 대충 6일이잖음?

100 어장을 가려면 600일은 잡고 연재를 해야하고 50어장을 가려면 300일은 연재를 해야하는데

이게 능배무협은 참치들이 꽤 많은 편에 속하니까 참치들이 여기서 줄어들면 연재일 수가 기하급수적으로 늘어나고 하니까

오리지널로 50어장 가면 그 어장주는 매우매우 개쩌는 끈기를 가진 사람. 아니면 실적을 가지고 있어서 참치들의 신뢰도가 높아 많이들 따라가거나

493 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:53:13

땡주!!

494 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:53:43

>>492 아하...

495 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:53:59

근데 사실 속도 붙으면 하루에 500레스는 가능할 것 같긴해요

496 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:54:17

집이 빠요엔 소굴이니까 집이 평균인줄 알았지!!

497 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:54:25

전투가 중성배니까 토론으로 많이 잡아먹겠지요 아무래도

498 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:54:33

개인적으로 양참무에서 손에 꼽는 명장면은 땡주vs대참치였다고 생각해

499 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:54:38

토픽의 선정에 따라 몰리거나 안몰리는게 있으니까요

힙스터픽이면 어떤거로든 좋아하니까 연재 할수있음이 좋아

500 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:54:42

50어장넘으면 머기업이거나 머기업후보라고 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

501 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:54:50

하루에 500은 아무리 그래도 힌들거 같지만

502 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:55:08

솔직 첫강호행에서 절정 초절정 화경 다 만낮다고 Wwwwwwe

503 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:55:15

제가 연재 경험이 있긴 해서 ㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:55:18

요란 흑백(초코) 어장을 보고오면 대충 정상화 될꺼야

505 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:55:32

30어장 넘으면 머기업이에요

걍 여기 머기업들 소굴임

506 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:55:57

>>502 그땐 유매가 평범한 무림인 1 정도 수준이라 생각었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:56:07

>>503 연재경험이 있는데 50어장은 기본이라는 말을 하다니!!

이 자를 매우 쳐라!!!

508 이름 없음 (aGtBC6EdZY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:56:11

천일신수 본뒤론 엔간한건 무림사이언스가 참으로 현묘하구나로 넘어갔어 천일신수는 초류향전기에서 나온거니까
근데 유체이탈은 어째서 낫 괴력난신??????

509 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:56:31

>>503 축록중원도 6년 해서 300어장이니까

510 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:56:44

>>508 어허 유체이탈이 아니라 감각을 늘리는겁니다

511 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:56:45

그야 유체이탈이 아니...으...어...

그..그것도 김용 원전맞다고 으와앙!

(???)

512 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:56:46

그야 그때 연재했을땐 신들린듯이 연재해서 10일 정도에 10어장 갔었거든...

513 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:56:48

어째서 평균무림인 경지가 일류가 아닌wwwwwwww

514 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:57:08

어허 생각하지말고 받아들여라!!

515 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:57:15

괴력난신과 괴력난신의 아님이 아무튼 헷갈리지만, 수지가 이거 괴력난신 하면 아무튼 주인공의 환각이나 정신병으로(?)

516 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:57:22

이런 젠장 신분세탁한 대기업 어장주였나....!!

517 이름 없음 (aGtBC6EdZY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:57:27

투드래곤인가 그럼 어쩔수없구나

518 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:57:38

사실 천일신수 <<괴력난신 그자체 wwww

519 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:57:41

무식한 과학자들은 모르는 경지가 있다!

520 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:57:43

공감

하라고

521 이름 없음 (aGtBC6EdZY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:57:49

젠장 고룡 김용 또 너야

522 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:57:57

천일신수는 읽으면서도 얼척없긴했어 최초에 ㅋㅋㅋ

523 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:58:07

50년단위 인큐베이터도 무공 기반 진법으로-

524 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:58:14

천일신수 땜에 참치들에 괴력난신 기준이 다 어긋낫어 책임져 쑤지!!!!!

525 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:58:16

이혼대법(최면술) 천일신수(과학)...유체이탈은?????

526 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:58:25

애초부터 손에서 빔이 나가는거부터 문제야

527 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:58:42

어허 내공입니다(?)

528 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:58:46

10일에 10어장이면 기존에 상당한 경륜이 있으신 분이네요!

이 은둔고수웃-

529 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:58:47

영혼없다고 생각해줄려고 해도 빠따끄.....

530 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:58:49

과연 참치들은 이혼대법 주면 이상하게 안썼을까ㅋㅋㅋㅋㅋ

531 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:58:54

유체이탈은...

극한의 명상(?)

532 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:59:22

고룡: "아무튼 명나라임"

533 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:59:28

바로

징계나무(?)

534 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:59:44

암튼 성을 넘기는 것도 아니고 km단위면

걍 감?각?이 미친듯이 예?민 한거일 뿐이라는www

535 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:59:49

바로 그냥 상어아가미에 물려서 황천갔다에 한 표

536 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:59:51

사파주인공이라면 이혼대법 잘 썻을것 같애(?)

537 나린◆awDBnWd4K2 (yetfRDxD0A)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:59:54

이별구에

천일신수만큼은 아니지만

얼척없는 무림 사이언스 무기

나옴 ㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:59:58

ㅋㅋㅋㅋ 무협소설인데 고증은 개나 주라지 (아무말)

539 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:00:07

도요토미 히데요시란

습명되는-

540 나린◆awDBnWd4K2 (yetfRDxD0A)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:00:14

칠종무기

봅시다~

541 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:01:01

참치들에게 구음진경은 주면 안되 (아무말아님)

542 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:01:08

궁금하군 양참무에선 과연 닌-자는 분신술이나 바꿔치기 기술을 쓸까(?)

543 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:01:22

근데

현견/생사경

승천은

뭐라고 해야되지?

544 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:01:30

일도씨 누구였는지 대충 좁힐 수 있을 거 같은데 말하지 않겠다(페르마식)

545 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:01:33

양참무 19금의 장(문샤인 연재)

546 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:01:56

>>541 어허 범어능력자 트레잇을 달고 가면 된다(아무말)

547 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:02:07

천일신수?

그거 MCU에서도 두눈이 튀어나오는 괴력난신 핌입자잖아?

역시 MCU로 이어지는 세계였나. 텐링즈 나오나.

548 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:02:12

이건 진짜 영혼뭐시기 아니면 정말 설명하기갸-

아니

무림 사이언스적으로 걍 육신이 전자기파화된(?)

549 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:02:18

>>543 생사경 = 강제승천

550 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:02:26

구구법구, 이쪽을 보는것이다.

팽 장로는 이제부터 나의 말을 듣는것. 좋네요?

으으... 거...거절한다! 터무니없는! 황 방주의 말에 굴복하지 않을것!

(즈으으으으으으응)

호라. 보는것, 이렇게 머리가 누루누루하다?

개방에 반역, 징계나무의 시작이다...!

(사조영웅전 발췌)

551 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:02:53

현경은 승천버튼이 눈앞에서 깜빡깜빡

생사경은 강제 무림파딱 임명

552 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:02:58

젠장 황노야 wwww

553 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:03:02

554 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:03:07

칠종무기보면 공작령이나 이별구나...

참...

555 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:03:25

공작령이 그건가 너무 아름다워서 죽는

556 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:03:33

>>549 아니아니 애초에
승천이란거부터가 어디로 뿅 사라지는 거란ww

557 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:03:35

황 방주는 여자임

사실 신조협려 발췌 ㅋㅋㅋ

558 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:03:53

559 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:04:14

560 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:04:19

허어억

561 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:04:21

갑자기

쯔쿠루

562 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:04:47

이혼대법을 작중에서 준전용기수준으로 활용한건

황용임

563 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:04:59

근데 방주가 여자인게 무슨 문제?

564 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:05:09

>>556 그러니까 생사경 다는 순간 뿅 사라지는 거잖아

565 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:05:22

저게

그 황용

566 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:05:52

이혼대법을 이리저리 만지작만지작 하면 무공 3D 홀로그램을 만들 수 있지 않을까.

오랜 생각임.

567 이름 없음 (0NoCD7P/wQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:05:56

빵주가 최면어플 쓰는 게 문제(ry

568 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:06:22

대충 개방 사대장로중 한명인 팽장로가 섭심술을 쓰는 배신자인데

당대 개방방주인 황용에게 걸려서 이혼대법으로 징계ㄴ.. 참교육 당함

569 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:06:50

이혼대법 같은거 막는 방어용 무공도 있을까?

570 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:07:25

'정신의 맑음'

예를들어, 독고구검 파기식만 봐도-

571 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:07:57

>>570

아니 독고 이거 걍 적폐잖아

572 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:07:57

이혼 대법 퍼지면 대처용 무공도 나오겠지만 이혼 대법이 하나만 보고 만들기 좀 그럴듯

573 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:08:04

제기랄 독고구검 정신공격도 방어가능 한거냐고!

574 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:08:06

독고구검 이혼대법도 막는거였냐고 wwwww

575 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:08:27

그럼 수지 파기식으로 음공같은것도 방어 쌉가능?

576 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:08:35

독고 진짜 가지가지 하네 Wwwwww

577 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:08:42

사기치지마

578 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:08:43

독고구검이라면 소리까지 벨꺼야!

579 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:08:46

천둔검법은 독고구검 카운터 치는 검법일것같아

580 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:08:48

음 그라면 일단 역근경으로 방어 가능이려나

581 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:08:54

독고햄 도대체 무슨 무공을 만들어낸거냐고 제길~

582 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:09:05

독고햄은 mc물이 싫다고 하셨네~

583 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:09:07

음악으로도 독고구검을 펼칠수있다!
독고구음!

584 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:09:23

구음진경과 독고구검을 모두 가진 주희야말로 천하제일인임이 틀림없다

585 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:09:27

그런가... 독고햄은 순애파였구나!

586 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:09:34

독고 이 적폐새끼는 저런 무공 들고도 나 이겨달라~ 한거임?

587 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:09:41

이혼대법 시전묘사보면 있지?

へ     __
                          ̄〉 ̄~"''<  :{   } / l
                  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: ̄~"'':i:i:i::.乂 ノ /  ノ ̄\
                  .:i:i:i:i:/ ̄i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i/,~~"''く: : : : : :|
              /i:i/i/ i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:l:   rッ ’ } ̄ ̄ ̄〉
   / ̄ ̄ ̄ ̄ニ=- _:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i乂   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ノ]^: : : : : : : : : : :.::::\ ̄ニ=- _:i:i:i:|:i:/∧:i:i┌ …冖''^`   : : : : : : : : : : : \ー
く/. :\. : : : : : r : : |',:',´^''冖…┘i|i:i:i/∧:i:うぅ=-‐=≦ /. :/l: \ : : : : : : : : : ::\
八: :/: :厂 ヒ__ノ:ノ. :|:‘i,:‘i,::i:i:i:i:i:/ ',八i:i:/∧:\:i:i:i:i:i:i:i:i/. :/ :|: ::|`、: |ワ冖''^ |ノ
:  〈_ノ⌒: / / : |‘i,:‘i,:i:i:i/   ',i:i:\i:∧i:i:i\i:i:i:i/. :/i:i:i \:\ー\ ヒ_リ┘
  /.:    └   : |:i:i:\)ッァ妥x、 i:i:i:i:i:i:i:iッァ妥x、\L./:i:i:i:i:| \〉:i`、 \ \
: /              i|i:i:i:i|〃´んi:い \ \ んi:い ヾ:i:i:|:Y:i:i:i|  \i:i:i:il `:\ \
/            i|i:i:i:i|:i  乂Y ソ     乂Y ソ |i:i:i:|ソ:i:i:i:|   \i|  `、\(
                i|i:i:i:i|:i:i´^''''^`      ´^''''^` |i:i:i|:i:i:i:i:i|      | へ /
                i|i:i:i:i|:i:∧        '        ./|i:i:i|:i:i:i:i:i|     ノ  /\i:i:
                i|i:i:i:i|:i:i:i:i::.、  丶 _ 、   イ:i:|i:i:i:|:i:i:i:i:i|           l:i:i:
              八i:i:i|:i:i:i:i:i:个o。    `¨´ イ:i:i:i∥i:i:八i:i:i:i|           }i:i:
           /i:i:i:i:叭:i:i:i:iV:i:i:」 >-< :Li:i:i:∥:i∥i:∧i:i:|         ノi:i:
⌒ニ=- _/ ̄ ̄ニ=- __∧i:i:i:V/:}´^''=―=''^`{i:i:∥:i∥i:|_ -=ニ⌒\  _  -=ニ⌒
       \. : : : : : : : ::∧i:i:i:V/ \     / ̄/ :i∥i∥: : : : : :/  ̄ ̄    .
       _ノ_  -=ニ⌒. ∧i:i:i:V        ⌒√:i:∥_ -=ニ⌒\
        〈 ̄ : : : : : : : : : : ∧i:i:i:V(⌒`¨´⌒):/√:i:∥. : : : : : : : /
"''~ ,,    \. : : : : : ヘ. : ::∧i:i:i \__:__/   √:i:∥. : :ヘ. : : 八     _、<⌒
     ./`~" 厂 ̄ ̄<⌒  7. ::∧:|^\     ..√:i:∥<⌒  7.: .: .: _、<⌒
    /:i:∧/. : : : : : : Vー┘. ::|∧.  `¨¨´ /:√:i:∥. :.Vー┘. : : : /
  . .:i:i:.|:i八.. : : : : : : : : :. : : : :/l/:.´^''=―=''^`√:i:∥.: : : : :⌒ニ=- _ |:,
  /.i:i:i:i:|:i/∧. . : / : : : : : : :/ /i:i:i| _∧_: :√:i:∥.: : : \ : : : : : ::/ |∧
. /:i/:i:i:i:|i:i:/∧/. : : :/. : : / /i:i:i:i| >  <: √:i:∥. : : : : : \. : /i:i:|:i∧
/:i/|:i:i:i:i|i:i:i:i:i〈. : : /. __/i:i:i:i/.└^⌒^┘:|i:i:i:八. : : : : : : : :\i|i:i:i:i|:i:i∧
:i/: |:i:i:i:i|i:i:i:i:i:|\/. : : :: : //i:i:i:/√. : : :.:: :.:: :|i:i:i:i:i:i:\   ―=''^.ii|i:i:i:i|i:i:i:∧
i.l : |:i:i:i:i|:i:i:i:i|{i:i〈. : ´^''=―=''^` √: : : : : : : : .)\:⌒乂)_   √:i:i:i|i:i:i:i|∧i:i: V/
. 乂:i:i:i:i:|:i:i:i:八:i:i\. : :/. : : : : : :√: : : : : : : : : : : : :',_ノ  √.i:i:i:|i:i:i:i|: ∧i:i: 〉
    \:|:i:i:i{/∧ . |´^''=―=''^`\: : : : : : : : :____〉   :/.:√:i:i:i:i|i:i:i:i|i:i:i:i:/
     八:i:i:∨∧ :|{/∧        ´^''=―=''^`      :/ √:i:i:i:八i:i:i|/^(
      、:i:.\:i:八.. :厂: \   |      /     / / :√i: i:/:/ ):У
        .)\:i:i\i:i:i/      \  |    :/     / /  ノ:/://
        .⌒ )_ノ\\__ノヘ___/___//^⌒^/ /   .

딱 이묘사임

588 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:09:46

명화 야율에 팔려갔어도 튼튼으로 방어하고 야율세가 삼키는거 가능했나

589 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:09:58

뭐?지?

590 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:10:02

독고 카운터는 다른것보다 그냥 너무 세서 독고를 이겨 이런게 되지 않게 조정하는게 힘들지 않을까.

너무 세서 독고를 이겨-이런건 치투니까. 독고의 특성에 맞는 카운터가 되야지 그냥 단순히 강해서 이긴다 이런게 되면 안되겠지.

591 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:10:08

>>587 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

592 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:10:10

아 한마 유지로냐고 Wwwwww

593 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:10:36

>>587 그렇구나 역시 싸조는 아이돌라였어

594 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:10:46

아 최애의 아이덜

595 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:10:53

아 아이는 어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가 네 이놈 아이를 그렇게 죽이다니 사람도 아냐!(아무말 아님)

596 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:11:06

싸조 역시 참치들의 아이돌 ㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:11:11

독고의 카운터는 기량이 더높은 독고,태극 뿐이다!

598 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:11:28

/.: /_. -―    /    ``~、、 \
             . :.:/: /.:  /.  〈      .:\. : \  ‘i,
          /.: /.: //.: / .:/.:  /.}{ :.\.:\ .:\:: ’, .::‘i,
          .′.′ /.: / .:/.:  /. ∧.:\.:\.:\  :\ ‘,  .:‘i,
            i:: :|.: ./.: / .:/.:  /.: √/,\ \.\.:\  :\  .:‘,
            |:: :|.:/.: / .:/.:  /.:: √ニ/, \.:\.\.:.: :. ‘,.:  .:‘,
           八.i|:.  i ./|.: :/.: √ニニ/,  \.:\‘,.:.: :. ‘,.:  .:|
        /.:|: ::|::  |/ .|:/.: :/ニニニ/∧.   \.: .‘,.: .: | ヘ/ 〉
..      / . i|: ::|::  | √\.: :/ニニニニニニ\__/.‘,.:.:‘,.  :|ニニニ〈
.      八 :i|: ::|::  |√ニニニニニニニニニニニニニニニ.‘,.: i:. :|.i|ニニニ/
        )八 ::|.:  |iニニニニニニ\ニニニ/ニニニニi| : |:. :|.i|ニニ/:|      '항산파 장문인'
         .′:: :|.:  |=ニニニV/ニニ〕ニニ〔ニニ/ニ/ニ:i| : |:. :|.i|ニ/ . |
         .′.: .: ::i|.: |ニニニニ_V/=ニ ̄ニニニ/ニ/ニ:i| : |:. :|.i| /.:. :::|      '화방녀(火防女)', '화방사태' ,'속명 이소상'
      / / .:/:. 八.i|ニニニニニ\ニニニニニ./ニニニニ:i| : |:. :|.i| :.|. : /,
.     / / .:/ .:/.: i|\ ̄ ̄ -=ニ _ニニニ/  ̄ ̄ | : |:. :|.i| :.|. : :./,      경지: 절정 -?-
:     .′ .:/ .:/.  i|.: ハ        ̄ ̄       | : |:. :|.i| :.|‘,.: :./,
     {. / / .:/. | 八.:/八              | : |:. :|.i| :.|.:‘,.: :./,
     {/ / .:/. : |:/ .:| :/. :.\     `´_     人:.:|:. :|.i| :.|.: ‘,.: :./,.
    / / .:/.: /.:|: : .:|/ .:/i:/ 、   ´¨¨`     イ  |.:|:. :|.i| :.|::.: ‘,.: :./,.
.   / / .:/.: /. |: l .:| .:/i:i:i\  >     / .|/i:八:i|.i| :.|::V/‘,.: :./,.
   / / .:/.: /..: :.:|: l .:| ./厂i:i:i:i:\  ≧=-   ./i:i:i:/.: :|i|.i| :.|:: V/‘,.: :./,、
.  / / .:/.: /..: : :.:|: l .:./.√i:i:i:i:i:i:i:i:\____/i:i:i:i:i/|: :: |i|.i| :.|:: :.V/‘,.: :./,.\
  { / .:/ .:/.: : |.:.::|: | / √i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://八 :: |i|.i| :.|::  }i:i:i:‘,.: :./,. :\
 人 ./ .:/.: | : |.:.::|八 /i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://.i:i:i:i\.i|.i| :.|::  }i:i:i:i:‘,.: :./,. : ‘,.
  ノ/ .:/: : :| : |.::.:|:: ‘,.i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:/.:/ : :| :: /i:i:i:i:i:i‘,.: :./,. : ‘,.
  ./ .:/. i:i:i乂 .: :八.: ‘,.i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: ̄ ̄i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:/ :/ : : : : /i:i:i:i:i:i:i:i:}: : :/,,. : ‘,.
 / .:/ . :|i:i:i:i:i:i:/.: :‘,.: ‘,.i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:i:/.:/ :/: : : /i:i:i:i:i:i:i:i:i八:.ノ^): : /,
./ .:/  八i:i:i:i:::{ :: :: :}. : ‘,.\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/.: : :/: : : /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i/i:⌒./,
..: /⌒/i:i:i:\i:i:{.: : : ノ : : :}i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/.: /. : :./i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/,
.:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i八/: :./: :}/ ̄/三三三三三三/.: /. : : /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:⌒).: : :/ : / ̄/三三三三三 ./.: /. : : /: :\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/.: : / . / ̄/≫≪≫≪≫≪{: : : : : : : 八: : : : :\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[화방사태] 기혈 [???/???] 내공 [???/???] 이동 [???/???]

"아니 그저 빈니는 화로를 지키는 불목하니 비구일 뿐입니다."

슈레딩거의 눈알

599 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:11:35

아이 근데 성격이 개지랄 이였던wwwww

600 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:11:42

이혼대법을 쓰는 양과

601 나린◆awDBnWd4K2 (yetfRDxD0A)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:11:42

솔직히

현경검마는 최소 현경 3인분 ㅇㅈㄹ 하는거 보면

여동빈 걍 1합에 벌레컷 당한거 아닌읍읍

602 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:11:46

뽑아

603 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:11:58

근데 독고 스펙 완전공개 보니까 독고랑 어느정도 상대가 가능하다는 태극혜검은 얼마나 쌘거야

604 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:12:06

눈에서 빔~~~~

605 이름 없음 (nN2sdEsJUk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:12:48

하나의 검으로 날개를 꺾으며, 둘의 검으로 다리를 끊어라.
셋의 검으로 팔을 취하고, 넷의 검으로 눈을 도려내라.
다섯의 검은 목을 가르고, 여섯의 검은 마음을 베어야한다.

이런 구절이면 독한 살인검이려나

606 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:12:52

양과 개무서워

607 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:13:09

근데 하진 명화는 생사경 도달함? 현경까지는 아는 데 그 뒷이야기는 몰라서

608 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:13:11

태극혜검 극찍으면 상대방의 극보너스 제거 라도 있는거 아?닐까

609 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:13:20

내 눈을 바라봐 너는 행복해지고

610 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:13:26

>>607 현경이 끝

611 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:13:34

룩 인 투 마 이블 아이즈♬

612 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:13:43

현경이지뭐

613 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:13:48

만화판에선 심지어 저거 황용이 최애의 아이 포즈까지 취해주면서 씀 ㅋㅋㅋ

원전에서도 비슷하게 눈의 안력을 모아 두 손으로 펼친다 했던가 가물

614 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:13:51

>>607 그건 이제 상상의 영역

615 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:14:09

너무

징그럽다

616 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:14:16

그나저나 화방사태 루트 이소상이면 별호 뭐로하는게 좋을까

617 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:14:21

현경 승천인지 생사경인지는 쑤지가 말안해줬지 않나

618 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:14:21

묘사보면 생사경이지만 결국 상상의 영역

619 이름 없음 (V.thc0ah4w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:14:25

황용 Aa는 잠정 호시노 아이인걸로(아무말)

620 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:14:42

j:: j{:::::::::::::: /:: /:::::::::: 人::: j{:::::::::::::: : 、:::::::::::: : ヽ:::::::::::: : / __ /     |  ト、 ヘ
      /:: /::::::::::::: j{:: /:::::::::::/ j{:: j{::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::: j{::::::::::::: j/、 フ      |  ヽヽ ヘ
     ./:: /j{::::::::::::: j:: j入:: : /  ヘ:: ヘ::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::: ヘ: : ヽ::::::::::: j{       j  ハ j{ヘ
    /:: /:: }:::::::::: : {/  ) /zzzzj{: : ト:::::::::::::::::::::: ヽ:::::::::::ヘ::: : ヽ:::::::::ヘ--、  ノ  .|   ,イ/ハ ヘ
    }: ,イ:: }::::::::: /   /ノ''"~⌒ヘ:: j{ヽ:::::::::::::::::::::: ヽ:::::::::::ヽ::: : ヽ:::: : V:: ヘィ  l| ,ヘノ .}//}:: ヘ
    } } ノ:j{: : ,イ   ノ ≧ニニニニ仏ヘ \:::::\:::::::::::\:::::::::ヘ:::::::ヘ::: : j{:::::::::\ノトノ:: }:: j//{:: : ヘ
    } }ノ:::j/   ,イ ァ斗イ __人_ ミト  .\::::ヘ::::::::::::: ヘ,ィxzヘ\ ヘ: : }:: : }::: : } }::: : V/,j{ヘ::: : ヘ
------ 、/     /j{ {,イ  {  〉  ム リトヽ  \≧=-ヘイシ⌒_,、、、,ヽヘ }:: /:: : ノヘ:::: : ///,ト、ヽ::: :
、 .ノ   .j{    ./::: : ヘヽ\ヽ、'イYヘjソノ         ァイ示笊気ミ≦ア /::: : } j{: : ////,}/ヘヽ: :
/   /  イ:: }:::::::::::トヘ ≧=----'"          イシ       ノ ノ:::::::::j} /ヘノ'///,'}//ヘヽ
   /    ≧=-‐‐‐‐‐‐‐  ´ ̄ j}                  / .ノ:::::::::::}ノ:: /'////,人//ヽ
ノ⌒ヽ     /        __,、‐'゛          ,         ,.ィチイ:::::::::::}ノ:: //\ノj{:: ヘ:: ヘ
   .j{   _,、j-------‐‐‐ヘソ             ´         .ノ,.ィ´ .ノ:::::::::::j{ ,イ:::::::::::: : ヘ: : j}: : }
ト-‐‐ヘ,.ィチ /::: : j{::::::::::ヘ:::::::::ヽ       、     ___,ィ       ,イ:::::::::::::j{:::::ト:::::::::::::: : j{: : }: : }
    j }   /:::::::: ハ:::::::::ヘ:::::::: : \      ` ‐--ヘァ: : ヽ      //:::::::::::::人:::::j{::::::::::::::::::ヘ:: }: : }
\  イ/  /::::::::::: 人:::::::::ヽ:::::::::: : >         `‐‐ '    < /::::::::::::/:: j{ト::::\::::::::::::: ヘノ: : }
-=≦ノj ./:::::::::::::/ ヘヽ:::::::::\::::::::::::::::> 、          イ   ノ::::::::::::/::: : ヘヽ::::::ヽ::::::::::::: \j
/// /:::::::::::::/::: : ヽヽ::::::::::\ ,-=≦j  >  __   < /≧=-/:::::::::::::/:::::::::::j{:: ヽ::::::ヽ::::::::::::: ヘ

원전에 충실한 이혼대법 시전묘사

621 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:14:56

ㅋㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:14:57

눈에 별이! 별이!

623 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:14:58

하지만 난 허찐과 밍후와가 생사경이란 얘기를 좋아해-

624 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:15:07

황용 aa 괜히 쇼쿠호 미사키인게 아니였나

625 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:15:09

황용 aa쇼쿠호 미사키였지 이혼대법 때문이었어?!

626 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:15:18

어차피 생사경이든 아니든 상관없으니까 뭐

627 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:15:44

문득 궁금해진건데 독고vs독고일때 마검심 3배율도 배율벤으로 씹히나?

628 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:15:50

>>605 어디 구절이야? 오리지널?

629 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:15:55

_.. -‐……‐- .
                              ´          ヽ、
                        /                  \
                         .                  `、
                     /    /                   `、
               . -‐ 、_ /    /  i         \
              .( .ノ´ ̄ ̄)__./  /| l  .  \__   i       .
              / (_/ ̄´__ `Y⌒い、 丶/「\  . ∨i   i   '.
           /   {   `='┴…=ミー'≫=ミ.|\ ∨| ̄ \|\〉i   l     '.
          /   ̄`ヽ -‐r‐- 、  ):{ {:人jト  \}´≫==ミメi    .|    '.
          /    、_   (   |   i`¨代いてソ     ″ ,, ,, ,,|/  ./  .,    '.
              `ア⌒ヽ. 丶 |   |  i、_.、´″  .;      、__/  ./  ! . ,
      〈丶     {__ \_)|   |  |. .人       /⌒) `不¨´    i . . ,     .
      { \`ー-‐ノ \ ` ̄`ー人   . ∨./个: . `ー'‐ '´..イ |/     ,|. . .,     '.
      丶   ̄'´   |      \_>、{`¨⌒ア`≧ァ=  {フ|/   ,∠||. . .i    '.
        〕≧=‐. ─|          ∨   /   .{゙ー=彡    ./   |人. . .l       '.
        /    . \ノ           /   {_/∧_ ≧==≠.   ノ   \|      '.
      /    /   )、      \_/    /    .≠´〈/   \      丶.     '.
     .    /   /\\             /  / ̄~㍉  冫´ ̄`¨⌒ヽ}       '.
      {     /     >ー‐/       i / f⌒'     }}/     __人     '.
     、  { .    /  /.{       |/    ∨       /´     /      '.
        \∨        / . .人          __/_ '⌒ヽ./゙7T⌒¨´ . .,      .   i  .
         `  /    . . . /. . .\  />‐fエエエエ>V   ∨.∧ .. . . . . .,      |    |   i
         {/ .′  /. . ./ . . . . . .|`〈_/  _厶工工工.>∨  j./ ∧ . . . . . i      |    |   |
       /  {   .' . . .' . . . . . ┴- { / <二二> ⊂⊃`、`⌒Y  '. . . . . .!   . . ./    ハ |
        .′  .  { . . .{/ . . (_ __  ∨           `、__ノ   '. . . . .| . . ./      . |
            ヘ  '. ./ . . . . /| `ヽ{三三i王王王i三三}´      '. . ー=≦___.. イ   i |
       {      \∨. . . ./ |  . '´  ,≠´ ̄´  ∨       }/          |  / ./
          i  . .` . .    |   {   /        \_       /     ,ハ   |_//
          i / . . . ./     |  `¨´      {       〈            / i    l‐ ´
        \∨ . . . /      〉{         }      '.          ∧ i    |
          i. . . ./       / '.                ーヘ/       ∨    |
          |. . ./        {   .           {       人     /   .      |
          |. ./         冫  ノ           '.         }  /   /      /
          ∧.{         〈   {           }_/   .ゝヘ ´       /i   /
             .ヘ,         |≧=ヘ=‐------‐=≦-‐=,≠´..:..:、  /  / | /i
           i /           | 、..:.i`ー= ‐… .…‐=/. ..:..:..:..:..:, .∨ /  .ノイ .
            、{           人 \j:..:.. .     i:..:.., '  . . ..:..:..:..:! ..:!´       |/
                  _/   / ` ̄ ̄  .|:../     . . ..:..:.! ..:!       ′
            .         ..:/  \      .:∨      . . ..:..l ..:|
             /     ..:..:/     \   ..:..:,        . . ..:| ..:|
          く       ..:..:/           ..:..:..i       . . ..:'. ..|
          \  ..:..:/           ...:..:..:..|        . . ..:∨
                \:..('⌒>、     . ...:..:..:..:..:厶 -‐…‐- .  . ..:..'.
             ∨¨´   丶  . ...:..:..:..:..:..:/..:..|         \}..:..:.}
              .′      .>─‐:‐:‐'..:..:..:l           厂冫
             ,{。,_      \_ ..:..:..:..:..:..:l           .'./
             ,′(〔≫ 。,_     / ̄`¨⌒¨⌒i          .'´
             ,′)〕 )※(〔≫ 。,/         ;。 -z==z- .j
             ,′`゚'≪)〕 )※( /           !)〕 )※( 〔(≫!
             ,′   `゚'≪)〕/         l≪)〕 )※( 〔(j
             ,′      `7            i≫゚≪)〕_)※(!
                      /           i '´ ̄ ̄ ̄` i
                   /             l         |

양참무에서 이혼대법을 시전하는 황용

630 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:16:11

쇼쿠호 wwww

631 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:16:33

쇼쿠호였던 이유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:16:45

>>628 오리지널....은 아니고 섀도우버스의 살육의 티시포네라고 있음

그 놈 대사

633 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:16:53

이레서 Wwwwww

634 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:17:15

_....:.:‐…・・…‐:.:...、_
             . '´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..、
            .:.゙.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
.           /.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
           ′.:.′.: /:/.:.:.:.:.: |i .:.:.:.:.:.: ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
          .:゙.:.:. i:.: l:. {:.i:.:.:.:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
.          ′:.:. |:.:iト、{:.|:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.i.:.:.:.:{:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:. i
         .:.:.:.:.:.: |:.:i{__}h、.:.:.:.:/__i__jノ : {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
         i:.{:.:.:.:.:iV f芳¨:`ヽ′jノ‐__\{\: : \:.:.:.:.:.:.|
         |:.{:.:.:.:.:.\vりノ   `f芳¨¨〉  }ー‐┘i:.:.:.:.l
         |i : .:.:. f:⌒   r    vりノ   / :.:.:.:.:. |i.:.:. l
          i:.: :.:.|:{              ー彡:イ :.:.:.:.|i.:.:.:.:.
          |:.: :.:.|.:.:.   ┌- 、-_┐     _」ノ.:.:.:.: ハ.:.:.:.:.
          |:.: :.:.|:. nnnn ー─'   .ィi{/.:. }:.:.:.:゙.:.:.:', .:.:.:.
          |:.:.|i:.|:. | | | | |、_,,..   ´ /.:.:./.:.:./:.:.:.:.:.:.、 .:.:..、
          |:.:.|レヘ { | | | |Vハ ヽ ー=彡':.:.:.:.:./V/¨¨¨¨\.:.:.\
.           V :/  { l l l l..Vハ__j___,,.イ}: : /V/     ヽ.:.:.:.:...
.           Vハ  ‘,   ヽVハー‐ ァ/ /: :/{V{        :.:.:.:.:.:..
           `:⌒  !V   ゙.∨ /..//ノ: ノ iVi         :.:.:.:.:.:.:.
            |   | :{__ }∨ //⌒¨_   iViヽ       :.:.:.:.:.:.:.:.
            |   i:.:( ¨¨´ /.∨,゙  {十} 込__‘,      :.:.:.:.:.:.:.:.:.
            |    /¨¨  / /,゙     ̄   ⌒¨¨‘,      :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
            |   ゙   / /,゙           .:.:.‘,    l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
            | .:゙   .:′.:.:゙ :.:.:.:.      .:.:.:.:.:.i     l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
            レ'゙.:   .:.{.:.:.:.:゙:.:._:.:.:.:.:....................:.:.:.:.:.:.|     l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..

"구구법구, 이쪽을 보는것이다"

"좋네요? 지금부터 정 오라버니는 나에게 봉사하는-"

635 이름 없음 (V.thc0ah4w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:17:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 포르데◆LdrdqtSAYs (B0i45wnPto)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:17:37

궁금한 점

곽정이 카미조라 황용이 쇼쿠호가 된 것일까

아니면 황용이 쇼쿠호라 곽정이 카미조가 된 것일까

어느쪽이 먼저 결정되었을까

637 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:17:43

wwwwwwwwww

638 이름 없음 (oXhFJiea4w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:17:45

황용은 히로인이라서 산거지 아니었으면 갈렸어ㅋㄱ

639 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:18:00

아니 이게 뭐야Wwwwww

640 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:18:12

꾸짖어오고

641 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:18:21

>>636 어느쪽이 먼저라보단

그냥 딱 생각했을때 사조영웅전 시기로 어울리는거 생각하니 바로 둘부터 나옴

642 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:18:22

팥고물 팥고물

643 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:18:29

당신은 나의 고기글꼴검사 인것니다?

644 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:18:49

찰떡이긴 해

645 이름 없음 (V.thc0ah4w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:18:59

동시에 정해졌구나 천생연분이야

646 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:19:09

이혼대법이 공개된순간 x겜 번역체가 자동으로 튀어날올수밖에없다!

647 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:19:22

쯔꾸르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:19:28

딱봐도 아~ 이 AA면 곽정/황용하셔야지 하게 되는

649 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:19:34

ㅋㅋㅋㅋ

650 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:19:43

미코토가 날라갔으니까 카미조에게 맞는 여캐는 쇼쿠호밖에 없긴해 ㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:19:56

확실히 둘다 잘어울리는 aa지

652 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:20:11

그런 김에 물어보는 건데 소용녀 AA는 진짜 누구였어요

653 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:20:18

노엘?

654 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:20:23

거절한다
절대 있을 수 없는

655 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:21:11

라그나에게 맞는 여캐는 노엘밖에 없긴하지

656 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:21:41

샹크스으으으

657 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:21:48

세리카 aa가 있던가?

658 나린◆awDBnWd4K2 (yetfRDxD0A)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:22:20

샹크스... 82... 82...

659 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:22:39

있긴 한데 많진 않아 세리카

660 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:22:44

샹크스는 어째서 그때 패왕색 패기를 쓰지 않은걸까 (?)

661 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:23:13

샹크스 aa가 설마 82개 있다고??

662 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:23:30

샹크스

팔이!!!!

663 나린◆awDBnWd4K2 (yetfRDxD0A)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:23:44

664 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:24:03

바게뜨

665 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:24:06

8×2개가 있긴하네

절묘한걸

666 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:24:18

소용녀는 최초에 ES 생각했었는데

그냥 비우기로 했지요

각자가 생각하는 최상의 AA라는 느낌으로다가

667 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:24:26

Wwwwwww

668 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:24:47

각자가 생각하는 절세미녀의 AA를 넣으면 된다고,,,, 윽 야마시로 렌....

669 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:24:48

김용월드 최고의 청초계 미녀 대 용 녀

670 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:24:53

황용 초창기엔 민폐 사파요녀 맞긴함 ㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:25:31

소용녀는 진짜 범접불가의 위상이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

672 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:25:36

뭔미래의 닮은사람이라하고 소용녀AA에 야마시로 렌 넣어버리기

673 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:25:55

/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
          ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
.         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/\::::::::::::.
         /::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| {)人:::::::::::.
        .:::/:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::/` X/⌒マ::::.
.         .::::|::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::| 乂_//ハ__.ノ::::::|
.        .:::: |::::::::::|:: |::::::::::::::::::::::| \:| {: }:::::::::::::|
       |::::::|::::::::::|:: | :::::: | :::::::: |ー‐ 乂Ⅵ、:::::::::|
       |::::::|::::::::止七::::::」::::::::斗ぅミ、 |/| }:::::::::|
       |::::::L:::: 斗ぅ示     乂ソ》 |/|ノ :::::: |
       |::::::::::「 込 乂リ     ¨¨´  |/|::::::::::::|
       |::::::::: |:::ハ¨¨´ ノ           |/|::::::::::::|
       |::::::::: |:::::込   、 _ノ   / 「爪:::::::: |
       |::::::::: |:::::::::个s。    ィ_ノ /ニ‐_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |::::::::::::\:::: |:::::/う爪≧s。┌=ニニニ≧=‐‐┐ ‐=个s。
       |\:::::::::::::⌒ア__]ニ<^ー^>∨i,ニニニニニニニ=‐|   |  \
       |:::::/ ̄\( ̄ /‐=ニニニニ ∨i,ニニニニニニニ=_    |     、
       /:::∧_/ 厂.ハ‐=ニニニニ/   ̄`゙'<‐=ニ_   ,
.      /:::人__/ /ノ ̄ ̄ノニニ/   /ニ=‐ _  `゙'‐_  八      \
     /:::/      /      ̄ ̄\. /ニニニニニ=‐r- 、  {
.    /:::/       /       \ ̄∨ニニニニニニニ乂ノ   、
    /:::/     /      /⌒}_ノ Ⅳニニニニニニニニ /√ニ ‐_
.   /:::/   /     厂‐=ニ / 乂_ノ≧s。.,、。s≦/ニニニ _
  /:::/  /      /ニニニ=‐ _   Ⅶニニニニニ=‐_ニニニニニニニ
_/:::/ /|         /ニニニニニ=‐_.   Ⅶニニニニニ=‐ニニニニγУ
:::::::/ /_‐=\___厂=ニニ‐=ニニ‐,  Ⅶニニニニニニ ニニニニゝく
::::/ /‐=ニ/ /ニニニ/ ∧ニニニ_‐=ニニl  Y⌒)ニニニニ=‐  ̄√/
:/ √‐ニ/ /ニニ/   |ニニニニ‐_=ニ|   人<ニ=‐ ニ ,。s≦/
  |ニ//ニ/__.,。s个ニニ=‐./<___/ニニ <≧s。/>'ニ‐_
  └─‐  /‐=ニニ| ∧ニニ=‐/ Y⌒V‐=ニニニニニ./ニニニニニ-
     _‐=ニニニニ .|   \ =/ /乂.ノ‐=ニニニニニ/ \ニニニニ=‐_
    /-=ニニニニニニ\    \‐=ニニ/ ̄>  イ    \ニニ/ ̄ ̄|
.   /‐=ニニニニニニニニ \      { 「 」 } /      V      |
   /‐=ニニニニニニニ/ /\___\___.//      /_       |
.  /‐=ニニニニニニ/ /ニニニニニニニニニニ| |ニ|       \-、,    |
 √‐=ニニニニニ/ /-_ニニニニニニニニニ./ /ニニ|        \   ∨
 |=ニニニニニニ/ /ニニニ‐=ニニニニニニニ/ /ニニ/         /    \
 |ニニニニニニ| /ニニニニ‐=ニニニニニニ/ /ニニ/          /      |
../ニニニニニニl |ニニニニニ‐=ニニニニニ.| |ニニ|         /   {      /
〈‐=ニニニニ| |ニニニニニニ‐=ニニニニ.| |ニニ|      /   人    _/
∧=ニニニニ| |ニニニニニニニ∨/ニニニ| |ニニ厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ≧s。/
  \..‐=ニニ| |ニニニニニニニ/‐=ニニニ| |ニ/
   |\‐=ニ| |ニニニニニ/|:::::: `゙'<|__/
_,,,,/|::::::\=| |ニ>'゙´::::: |::::::::::::::::::/
   |:::::::::::: ̄ ̄::::::::::::::::::::}:::::::::::::::/
.  八:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::: /
   ∧ ::::::::::::::::::::::::::::::::::: |::::::::::/
   / ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::/
    / :∧ :::::::::::::::::::::::::::::: |::::/

과연 산려는 소용녀였던 거야 (아니다)

674 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:26:36

아마시로 렌은 차라리 임영영? 아니 좀 다른가?

675 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:26:47

근데 이러면 산려AA로 NTR 적어야하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

676 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:26:53

산려는 진짜 Wwwwwww 외모 원툴 Wwwwwww

677 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:27:00

솔직히 별 거대한 야망없으면

이혼대법하나면 안락삶 10가능

678 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:27:03

호오

무히려 좋아

679 이름 없음 (V.thc0ah4w)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:27:06

그냥 산려만 쓰는걸로 하자 닮은얼굴 다른사람은 복잡해

680 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:27:20

이혼대법 그저 goat

681 이름 없음 (sIroLluovQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:27:24

소용녀 외모로 왔으니까 참치들이 뻑갔던 거구나!(아니다)

682 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:27:28

그러고보니 청성파 지역 무공 설정집에 청운적파검법이라고 있던데 청운적하검법 오타야? 그리고 날씨점 천기읽는거야? 아니면 사기?

683 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (AvDGLnttS6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:28:10

임영영은 마교교주 딸 계열 히로인이고

684 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:28:18

빅데이터에 근거한 원시고대 일기예보겠지

685 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:28:28

근데 야율연여는 자질이 어느정도 였길래 이혼대법은 그렇게 잘다루면서 구음진경은 못배운건가요?

686 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:28:49

이혼대법만 있고 다른 구음진경은 없던게 아?닐까

687 나린◆awDBnWd4K2 (yetfRDxD0A)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:28:57

임영영

벨 제파

(?)

688 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:29:04

임영영은 벨 제파 잘 어울려

영호충도 히이라기 렌지 잘 어울릴 거 같고

689 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:29:16

〃ハ 〃ヽ/∠-,i|≦
                            iⅥ ∨i  i / j i >'テ=-
                        _, ---ヽ、_i:::i  7:! >ー--...、__ヽ=- '
                         >  ,. --ヽ:ヽ i::i/::::::,.ィ´ ̄ ̄``=--
                      , イ´ ,/::::::::::::::::::::ヽ::::::/< ̄` > 、=--``ヽ、_
                     ,.ィ´,.<::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::``ヽ、≦ニ=-
                    _,イ::::::::::::_,.ィ´ ̄ フ==i,::-=ヾヽ-=、ー- 、::::::::::>≦
                   _,=テ¬---tk'´  , - ,;'    i::i,  `ヾ, ヾ=- ``ヽ、::::::\
               _,.ィ´     /`ヽ. ,イ  Z _  ハ::i    ヾ,  マ``ヽ、\>、:::ヽ
               r-j        i::::::::ヤ ,.- ≠/:::::::i-、 ヾ _, -' ニ_  ix``ヽ、   `ヽ、',
                 i7´        八::::::::ヘ _,〃7:::::::::::jミ  ヾ ,ィてソフ  ソ≦-=ヾ     ヾi
              ji .r====、__  ∨:::::ハ__i/_j:::::::::::/   .::l ヽ  ̄´  〃>テ-、     i、|         눈깔을 뽑아주지 '누이'
                  八::::::::::::::::::::::::::``ヽ、:::::::::::::′:::::7   :::l  `ヽ  /气 ̄`ヽ      j:i
               >---===、:::::::::::::::::::::::::::::::::八    ヽィ     '  ̄´        ノイ
               _,.ィ´:::::__::::::::::::::彡--ミ---':::::::====、ニ¨´ イ
              (__,.ィ´イ: : : ``i== 、__,--、__≧---、::::::::::::::::).7..._
                  /: ∧: : : : : ヽ      7: /  >---<   ≧ヽ
                   7: : i : ヽ : : : :ハ    7: /ハ          i;∧_
                j: : : i: : ∧: : : : : ',    /: i:.i::::i         |::::::',>、
                |: : :ハ: : : ヽ: : : : : ='´:ィ': i::::::i         |::::::::',:::::::``ヽ、
                     '; : : : ヽ: : : 、_ ̄ ̄≦: : : :7:::::i、i           !:::::::::ヘ:::::::::::::::::≧=-、
                   ∨: \: :`:- : : >-- >'ハ:::ヽil         |::::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::|

/       丶、_  {i, ) ,.イ´
  ――‐,    /  ,. -―z==三ミヽ、!}/l /! _l_,,.ィ'
     /    /   ー=テ´,ィ'"::::::::::::ヾ!l/lリ/イ, -―-t、-___
  _ ノ    レイニ三ァ/::::::::∠ミヾ:::〉:/!/::::::::::::::::::ミヾ三_
          / ,.ィ",/:.:.:.::/≧ァミミ/:/》ィf彡=、―-、:::::゙に
  /      / '7_,ィ_l:.:.:.:/彡シ /  ,'::/   `ヘ!リヾミヾ:::::ヽ
  / `ヽ、  / Z-‐彳:::::l//年L._ l:/      ',lトミヽゝ、::::'、
 /    \ 〈  江ムィ!:::::l/ /_,,,ミヽl|   ,.-――fHト、ヽミ'、 \'ぅ、
        ヽ ,r‐イメl:::://ッ'´(lil)ヾ, リ /:.:,.ィ,.=、、! l l、 下ト=、,ヾミ、_        더 이상 그런모습을 보고싶지않다 하였나
  /      ヾィナ彡:lイ ``'=''" ′,':.:.`'=辷'ッ'リ l ト、ト、'、  <v/
  / `ヽ、    ゞ>‐ァ:/{l         /l      /l l}ト、ト、`ヽ  リ        뜻대로 이루어지니
 /    \  ト、ヽト</ォil  、___ 二__    / ,i川l》l l    〈|
      / ̄`ヾ \!'´/l:/ト、 ヾWI彡ミ竺l7≧-ァ' /リ/,イ ▽              실로 쾌활 하도다!
'´ ̄レi l        ▽イリゝ、ヾィi_,、_,、_,、ッ'′,イlリ/Ll
    | |        /ノリィi'lト、 、`二二´, ,.イl/i/
    | |          f▽! \__ ,.ィi/l リ▽: . .    
    | |         . :,.ィi! i       / l二`L__:. . . . . . . .
   /  ヽ、     . :/ く l,   ,;'; /  l/   └,、___ : . . .
_/    ヽ  _,.ィ‐〈   \l, ィi ':;' ,/:.:/  ,ィ   /:.\:.:.:.:.:.'ー--
         ヾ彡'´,r'´  ト、  / ヽ_ノ^Y  /  ,.ィi:.:.:.:.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.
         L__:〈    l '、 /     ヽ /  ,ィ彡/:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:
          (__L_  liУ      l / ,ィ/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.
   /         / ,j′  /    l   //:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:
   /  _       〈{ ヽ/   l     l / ::/:.:.:.:.:.:.:.:_▽--―‐ァ':
  /   \      \、l   /   i  l :::::/:.:.:.:._/⌒l:.:.:.:.:.:.:/:.:.:
  /     \      ` ̄/ ,l    ll  l:/``:ー:'゙/:;:;:;:;',:.:.:./:.:.:.:.:.:
                / / /  ll l/:.:.:.:.:.:.:.:.:l:;:;:;:;:;:;ヾ´:.:.:.:.:.:.:.:.
                l / /   /:.:.:.:.:.:_,,_.ィ'、:;:;:;:;:;:;:ヽ、:.:.:.:.:.:
          __   |   l  ,.-'―一''"´:;:;i:.:.:ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ:.:.:.:.:.
         /    〉  `ー--i/:;:;:;:;:、;:;:;:;:;:;:;ノ:.:.:.:.:.ヽ:;:;:;:;:;:;:;:ヽ:.:.:.
       /   /´       ヽ:;:;:;:;:`f´ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.: 〉:;:;:;:;:;:;:;,':.:.:.:
  ___/    /         ゝ:;:;:;:;:゙、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:;:;:;:;:;:;:;:,':.:.:..:
'"´         <    /     〈:;:;:;:;:;:;:;:l:.:.:.:.:.:.:.:. ,':;:;:;:;:;:;:;:;,':.:.:.:.:.
           )   /  `ヽ   ヽ:;:;:;:;:;:;'、:.:.:.:.:.:. l:;:;:;::;:;:;:;:;l:.:.:.:.:.:.
         /   /    \  ヽ:;:;:;:;:;:` 、、__,ノ:;:;:;:;:;:;:;:;:l:.:.:.:.:.:
        ∠_         __ゝ、:;:;:;:;:;:`":;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ト、:.:.:.:
           ヽ       /´:;:;:;:;:;:;:;:;\:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;ヽ-‐
            'i,     〈:;:;:;\:;:;:;:;:;:;:;:`ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ:.
             | , -‐ 、  ヾ:;:;:;:;:``ヾ:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l:.
           ヾー'---‐'   ヽ____;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/:.
            \           /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:.:.:
           、  \    /     /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:.:.:.:.
           `ヾー-'   /  \   〈:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:.:.:.:.:.:
             \          ヾー――----‐ァ'′:.:.:.:.:.:..
               トi    /      ` ̄ ̄ ̄ ̄/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
               |    /  \         /:.:.:.:.:.:.:.,ィ:.:.:.:.:.
               l                /:.:,_,.ィ:.://:.:.:.:.:.:.
             /      /           `´// /:.:.:.:.:.:.:.
             /      /  \       '-' /__:.:.:.:.:.:.:.
             /                  _ノ:;:;:;:;:;``丶、
            /        /         /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
           /        /  \     /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
           /                /:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
          〈         /  /    〈:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
          /         。 。     \:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:

690 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:29:40

본편에 야율연여 본인 입으로 자질이 딸려서 구음진경은 못배우고 이혼대법만 배울 수 있었다고 얘기했지

691 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (AvDGLnttS6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:29:45

>>685 구음진경이 있어도 죽어라 노력해서 이혼대법이라도 건진게 아닐까

>>682 오타겠군여

692 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:30:07

연여햄 ㅠㅠ

693 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:30:43

저런 청운적하검법 같은 일반 무공들은

대충 이런 거 있겠지 설정만 짜놓고

실제 식은 실시간 출력으로 만드는 거죠?

694 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:30:46

근데 주인공 장남은 왜 타락함?

695 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (AvDGLnttS6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:30:48

임영영은 누님계 생각하긴 했음

696 이름 없음 (vY8cvJw8ek)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:30:57

나는 자질이 없으니 재능있는 고아를 주워 나인줄 아는 정신병자로 만들겠다라니 참 신기한 발상

697 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:31:05

공식은 타락이 아니라 시체입니다

698 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (AvDGLnttS6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:31:11

>>693 그럼여

699 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:31:27

>>694 현재 주인공 장남은
쾌활황
규화보전
남소림방장
그냥시체
이 4가지 루트가 있어(?)

700 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:31:36

공식은 아직 아무도모름 창작

701 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:31:51

공식은 관측되지ㅜ않았어

702 이름 없음 (vY8cvJw8ek)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:31:56

디폴트값이 사망인데 걍 속세를 떠난건지 다른이름으로 살아가는건지 참치들에게 선택권이 왔어

703 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:31:59

어허 디폴트

704 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:32:38

그냥 수지가 쓴 대사 좋아서 만들었다

705 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:33:07

쾌활왕이 매력적인 악당이고 주인공 아들 어린 시절의 성장버전으로 뭔가 잘 어울려서 참치들이 그쪽이면 재밌겠다 생각하는거지

706 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:33:12

솔직히 전작 주인공 아들이 타락한다니 존나 재미 있는 지 않음

707 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:33:42

고자도 취향이야

이어지는 규화의 의지

708 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:33:53

고자는 아니 된다!!!

709 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:34:03

그리고 쾌락왕이 하진 아들이면 고룡월드 네임드들이 하진의 핏줄로 편입되는것도 꽤 매력적이지

710 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:34:27

근데 고자 되면 여자 AA 써도 되나? 좀 끌리는 데

711 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:34:40

크윽

피에 흐르는 역적과 악당의 기운이

712 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:34:51

그냥 피부가 좋아지는거지 남자AA 그대로 쓴다네요 ~

713 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:35:01

오토코노코 써

714 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:35:11

여성스러운? 느낌은? 괜찮지않을까??

715 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:35:12

이련쾌활왕은 하진의 핏줄이 퍼지길 바라는 참치들의 욕망의 구현아닐까

716 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:35:15

공식이 가장 큰 분탕이양

뭐있더라

개미ㅈ

영호충, 검법을 검으로만 써야하나?

일월만세 만만세!

쾌활하게 삽시다!

717 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:35:23

>>694 에필로그에서 궁사랑의 남소림사 습격으로 죽었다고 나왔는데 진짜 죽은 건지 이름 버리고 남소림방장이 된 건지 고자라니 택한 건지 쾌락왕이 되는 건지는 참치들 상상에 맡긴다 하였기에

718 이름 없음 (Y3Br3H4wHw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:35:28

이혼대법 당하면 자질떨어지나요?

719 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:35:48

홋홋련은 예전에 누가 AA오시노 오우기 했었지

720 이름 없음 (RI9d2G/jDQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:36:00

물리법칙을 무시하는 신비한 무림사이언스의 극치 천일신수만생각해도

721 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:36:04

온 세상이 일월이야! 도 있음

722 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:36:32

여대협 그때는 미처 몰랐습니다....

723 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:36:45

그렇네

이곳이 완전 일월촌이에요 일월촌...

724 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:37:04

실로

쾌활하게 삽시다!

725 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:37:37

쾌활왕 루트의 장점

초절정 TO 안먹음

(아무말 아님)

726 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:37:44

어 사백조?

727 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:38:10

오귀자도 쑤지가 시작했지?

728 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:38:40

ㅈ이삼척도 합성수지발 드립이고

729 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:38:55

>>727 그건 애초에

대놓고 숭산파 제자가 그렇게 부름

730 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:39:08

용봉때(...)

731 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:39:40

공식미 분탕 치면 어짜는 겨Wwwwww

732 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:39:49

[개미좆] [교배]

정사파의 큰어르신이라면 이 정도 어휘력은 있어야지

733 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:39:53

개미좆도 감후가 말한거야!

734 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:40:47

애초에 참치들 드립 대다수가

걍 수지가 했던걸 그대로 쓰는 것일뿐

735 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:40:51

솔직히 교배 나올때 이게 정파? 이럼

736 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:40:58

쌀알

밀알같은 자질

737 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:41:17

쌀알 ㅋㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:41:23

개미좆
밀알
연약한자질

이거 죄다-

739 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:42:10

취두부
저문꽃
Xx란 yy를 기억하는가 난 잊었다네-

740 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:42:14

//////////////////////////\
               /////////////////////////////ヽ
             ///// ///////////////////////////∧
             ///// //////////////////////////// ∧
            ///// |///////{//// l//////////////////l
            ////|/ l////// ^|//// |//////////////////|
           ,'////|/ |//, |//气| // ヽ|/////////|////////il          홋홋홋
           //// |/ |// |/`ヽ::|/`   }////-|,///|////////il          
           l////ゝ V         l///- _|// |/// /////|          그런 사소한 일들에 관심을 두다니
           |///// }             l// 廴.::フ>//////////|          
           |///// |i         /:      ///////////          보다 큰 관점에서 일들을 바라보시지요
           V V// 八        '       /,//////////
             V//|  、  ヽ、- _      / //////////           그런의미에서 제가 어떤 한 고수의 이야기를 들려드리려 하는데-
              V_ |、 \   ` ー ´   , イ////////////
            _ -=/ニニ=- \ _  -=</V///// \//
        _  /: : : : =ニニニニニニニニニ/:\     VV/   V
   ,  ⌒    /: : : : :lニニニニニニニニニ /: : : : ト 、
  /         /: : : : ::.|ニニニニニニニニ=/: : : : : l    -- 、
 /     ;  /: : : : : : lニニニニニニニニ/: : : : : : :l
 ,     l  /: : : : : : :.lニニ==ニニニ /: : : : : : : :l       l
 l       -----ァ: :.l´    ` У--=ミ: : : :l    /    l
        /  /: : : :l     /:\   ` ‐┘  /     }
/       .,'   \: : : :l    /: : : :\      :}/     /
       Y      \: :}--= /: : :: :/          /ヽ
      {        `} ニニ /> ´       l
      ::.        lニニニl          }        ,
      人        lニニニ{          ,         ヽ
、       ヽ::....    l ニニニl         /::..        /
 \      l::     ニニニニ    .........:::::/:::..       /
   l      l     |ニニニニ       .::/:...    r ^´
   l      l     lニニニニ       :/     /

741 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:42:26

딱딱납작은 참치들이 먼저치긴했던거같

742 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:42:28

초절정 표유류
절정 개미좆
일류 이하 밀알
ㅋㅋㅋㅋ

743 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:42:42

크아악 규화련 저리가!

744 이름 없음 (Y3Br3H4wHw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:43:02

신대가 끝나서 인류의 자질이 떨어지고 있어!

745 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:43:19

왜 후대로 갈수록 무공수준 떨어짐? 기술은 후대로 가면 발전해야 하는거 아니야?

746 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:43:24

불알을 떼고나면 삼인칭화를 하는걸까

747 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:43:39

>>745 자질이 떨어져서 익힐수가 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:43:42

그야

아는 놈들이 다 죽었거든(음해아님)

749 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:44:06

왜냐하면 의도적으로 무공을. 지우기 고 있기 때문

750 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:44:10

>>745 역근경이 최초의 심법이라는데 후대 심법들 절대다수가 쓰레기잖

걍 신비도의 후퇴ry로-

751 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:44:21

NPC가 홋홋홋 거리면 99% 뗀거다(?)

752 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:45:02

하진이가 쾌락 타락으로 하렘을 차리지 않아서 그래

그랬다면 무림은 계속 발전했을 걸?

753 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:45:19

진지하게
천기가 닫혔다 즉 스텟 백면크리 트레잇 같운거 죄다 사라지고 자질 80제한 이런것만 봐도 신비도가 점차 사라지는게 정해진 흐름이란거

754 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:45:23

무공의 발전이란 있을수 없는 일이란 말인가!

755 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:45:26

사실 이전 원작 세대에서도

천생신무 셋 논외로 두면

확실한 96~99라인으로 보이는게

임조영 정도밖에 없긴함

심랑 너도 95냐

아니면 고룡 월드 엄친아답게 리스펙 받아서 인대의 빛 96이냐(?)

756 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:45:54

영약이 뿌리뽑혀서 자연 정기가 뒤져나가고 천기도 끝나서 하늘에게 사랑받는 재능들이 안나오고 해서

757 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:46:51

그러고보니 압도적인 육체는 유전되었던가?

758 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:47:02

몰?루

759 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:47:04

잔향일소에 이장이 말고 1부인물 나오려나

760 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:47:07

걍 이쯤 대면 튼튼 칼립스 말고는 무공 살아남을 길은 없다고 보는 게

761 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:47:36

무숙 5000이 껌이냐고ㅋㅋ

762 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:48:30

현대에 설마 비급 서하나 안남겠어 난 현대 튼튼이 발굴되서 무공 부활을 노리겠다 (아무말)

763 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:49:15

유전자개조로 고자질을 만들고 신체개조로 외공을 체우고 집단지성으로 무공을 발전시키고 첨단기술로 천기마저 대체하는 타오펑크무협 누가 안쓰나?(아무말)

764 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:50:03

새삼스럽지만 태현공은 다른 무림인들이 그걸 온전히 이해하지 못하고 각자의 개인 감상으로만 해도 무공 증진이 가능하다는 점에서 개쩐네....

따지고 보면 개별로 무공 상담해주는 거잖아?

765 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:50:17

전에 잡담판에서 소무상공은 심법의 기능을 다른 심법으로 대체할 수 있다고 합성수지가 그랬는데, 설정집의 소무상공은 그거 안되는거 같은데 이건 설정이 바뀐걸까 아니면 그냥 설명이 생략된걸까

766 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:51:13

anchor>1597049375>763
정답 나이트런! (아무말)

767 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:51:37

>>765 그게 튼튼이란거 아님??

아니면 그나마 비슷한 소요자계열 심법이라던가

768 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:51:41

실수 태현경이었지

769 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:52:49

태현경 만들었을 당시 가장 고생했던 사람

하진 .dice 1 100. = 39
명화 .dice 1 100. = 74
마내기 .dice 1 100. = 96
유매 .dice 1 100. = 67
하백련 .dice 1 100. = 68
고안 .dice 1 100. = 34

770 이름 없음 (wzWbRWAsK2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:53:05

내기야아아아아!!!!

771 이름 없음 (Y3Br3H4wHw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:53:09

귀곡가 창귀검마 우주천마 은하천마전설 과금기사 퓨전펑크의 전생자

772 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:53:22

>>767 튼튼도 가능하다 그랬지만, 명옥공도 예를 들면서 명옥공을 먼저 익히고 다음에 소무상공을 익히면 된다고 그랬었음
근데 설정집 묘사와는 완전히 상충되니까 말이지 그냥 설정 변경인거 같음

773 이름 없음 (JDqeDR.rFw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:53:35

하진 이 색기 내기에게 짬처리를...!!!@

774 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:54:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:54:04

하진의 무공을 내기 풀어 쓴거네

776 이름 없음 (S0SUYYzUiQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:54:06

대충 신공보유자랑 천생보유자가 일반인의 시선을 이해 못해서 열심히 설명해주는내기

777 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:54:16

왕아비의 지분 9할 정도

(?)

778 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:54:36

>>769

(대충 지들끼리 아는 이야기)

"이해했니 내기야? "

"......좀 말씀을 쉽게..."

779 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:54:53

ㅋㅋㅋㅋ

779 이름 없음 (S0SUYYzUiQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:54:53

(주화입마걸리지만)된다였을지도(?)

780 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:55:02

세계는 휘발유와 금 (?)
세계는 하나의 꽃 (?)

781 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:55:06

마??: 세계휘금 그게 뭔데 십덕아

782 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:55:16

태현경 만들었을 당시 가장 어려운 점

장소 .dice 1 100. = 51
넣을 무공 내용 .dice 1 100. = 67
비밀 문자 .dice 1 100. = 86
뭔가 멋들어진 그림 .dice 1 100. = 78
뭔가 멋있는 글들 .dice 1 100. = 43
넣을 묘리들 .dice 1 100. = 80
옆에서 훈수하는 현경들 .dice 1 100. = 14

783 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:55:19

태현문 정도 면 ㄹㅇ 레전즈 비급이지

784 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:56:03

"일단...쓸데없거나 이해가 아에 불가능한건 쳐내고...그나마 저도 이해가능한걸...ㄹ..."

785 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:56:05

묘리는 ㄹㅇ 지옥 이였을 듯

786 이름 없음 (NfSWx70qhY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:56:19

검수역 내기

불쌍하오....

787 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:56:22

태현경이면 10대 신공급인가

788 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:56:28

하진 명화 둘 다 대종사가 없어서 그렇다

789 이름 없음 (S0SUYYzUiQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:56:55

두 생사경의 전인 마지막 화경 석파천

790 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:57:34

태헌경은 10대 신공급이지 ㄹㅇ

791 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:58:22

명화:세계는 하나의 꽃으로 되어있단다.

하진:그리고 10개의 세계는 부드러운 비단으로 감싸안아있지

명화:인연은 곧 또 다른 인연을 부르고

하진:그 인연 앞에 무적이 존재하니

명회:의식으로 상대를 인식하고

하진: 무의식으로 그를 쫓아가니

명화:그것이 바로 우리들의

하진: 무공이니라

명화&하진:어때? 이해했니?

마내기:...다시요

792 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:58:42

정확하게 해석 못해도 대충 알아먹을 수있다면 무공을 배울수 있다니

793 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:58:48

황상병신권이 적힌 비급(이게 유일함)

794 이름 없음 (JDqeDR.rFw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:59:09

>>791 제길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 이름 없음 (S0SUYYzUiQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:00:10

태현경이 10대신공 들어갈수있는거 맞으면 다른 생사경들은 십대신공에 다 자기이름 끼워넣었는데 넌 뭐니 천마천마야

796 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:00:43

천마 신공!! 가저오라고!! 천마야!!

797 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:00:45

천마는 그냥 자기가 쓸무공만 만들었을뿐 wwww

798 이름 없음 (S0SUYYzUiQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:01:45

이래서 애새끼는 안돼(?)

799 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:02:03

왜 천마 신공을 먹질 못하니

800 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:03:59

천마: 못 쓰는 니 자질을 탓해라(막말)

801 이름 없음 (REfjoIssaM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:04:04

명화:상대를 상대하기 위해서는 먼저 그자의 마음을 베어야하단다.

하진:상대를 상대하기 위해서는 그들의 방어를 뚫고 급소 연타를 쳐야하단다.

명화:이를 위해서는 우선 심신을 극한으로 단련하여 경맥을 역전시키고

하진:이를 위해 자신의 그릇에 맹렬한 진기를 가득 불어넣어

명화:압도적인 근력과 마음의 검로에 따라 검을 휘둘려서

하진:압도적인 기량과 근력으로 빠른 쾌를 통해

명화:상대를 베면 된단다.

하진:상대를 줘패면 된단다.

명화&하진:어때 쉽지?

802 이름 없음 (NfSWx70qhY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:05:06

세계는 하나의 꽃, 모두는 조화를 이룬다.

사람이란 하나의 비단, 고유한 색으로 빛난다.

묘리가 처음부터 엇나가잖아 니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:05:11

속보)

능배무협 캐릭터 메이킹에서 하필 마키마가 절묘하게 더블 크리 터트려서 지마 마크2 탄생

804 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:05:21

어떻게 익힌거냐 석파천

805 이름 없음 (ciJsxqFm.M)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:05:48

내기가 정말 많이 고생을

806 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:06:46

세계일화 세계휘금 둘 다 마음의 구현이지 무공 묘리가 아니잖

807 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:08:49

어허 깨달음은 모든 걸 보장한!

808 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:10:06

생각해보면 태현문(현천문)도 중간무공 많이 늘었겠지? 신공급 있으려나? 신행백변이 신공급?

809 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:10:22

아니 왜 하필 마키마 AA에서 더블 크리를 터트린것인가... 아니 대체 왜

810 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:10:54

분명 둘이 태현경 싸우다가

서로 에이 그건 아니지 하면서 함 떴을 것

811 이름 없음 (NfSWx70qhY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:10:54

마음을 베어 퇴로를 없애고

강맹한 힘으로써 감히 대항하지 못하게 하라

필중 + 반격무시가 합쳐지면 이런 느낌인가

812 포르데◆LdrdqtSAYs (hSsnPK0ZH.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:11:02

만들다가

813 이름 없음 (Y3Br3H4wHw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:12:19

하진은 천생신무고 명화랑 달리 문파에서 제자가르치며 지냈고 무공실시간으로 업그레이드 된데다 이장이도 잔향사멸 만들었으니까 개쩌는 무공 만들어도 이상하진 않은데

814 이름 없음 (NfSWx70qhY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:12:39

누가 이겼나요 다이스님

.dice 1 3. = 2

하진 명화 무승부

815 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:12:43

ㄹㅇㅋㅋ 그게 아니면 읽은 사람 마다 서로 다른 해석을 넬리가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (ciJsxqFm.M)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:12:48

근데 그 개쩌는 무공을 자기전용으로 만들거같다는느낌이지 하진은

817 이름 없음 (NfSWx70qhY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:12:52

명화가 눈나파워로 이겼군

818 이름 없음 (ciJsxqFm.M)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:13:03

역시 통천의 대명화

819 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:13:15

>>809 종려(하?진),치카(명화),마키마(지마)가 넘어갔으니 남은 건 경태제군(?)

820 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:14:19

팔극권창시자니까 육합창에 독고구검에서 묘리 긴빠이 해서 내공배율 밴이나 태극독고 겹치는 점인 무초식을(아무말)

821 이름 없음 (ciJsxqFm.M)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:14:29

그쪽 무림인들이 황실직계가 경태제만큼 개빡치도록 ㅈㄹ했으면 그건무림잘못이맞지않을까?

822 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:15:12

>>819 죄다 AA가 바뀌었으니

하진도 AA가 바뀐채로 넘어올?듯

823 이름 없음 (NfSWx70qhY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:15:22

무림잘못이 맞지ㅇㅇ

824 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:15:39

경테제급이면 무림 잘못이지

825 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:15:48

태현경은 둘이 싸우다가 진화에서 알아보기 어려워진건가? 의견 내는 사람이 두명이라서?

826 이름 없음 (NfSWx70qhY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:15:52

하진은 본편 안보면 소화 못하는 앤디

827 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:16:47

태현경에서 지인 다불려서 묘리 적는 것도 재미 있을 듯

828 이름 없음 (Y3Br3H4wHw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:16:53

하지만 경태제 폐하 저보다 약했기에(아무말)

829 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:17:10

완성판 신행백변은 과연

830 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:17:21

하진이 훔친 무공 묘리 총출동한 무공 태현경

831 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:17:50

>>826 뭐 애초에 완전히 같을 필요는 없지예

832 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:18:30

근데 일도요란쪽에서 경태제 비스 무리 나올려면

연홍옥이 경태제 역할이거나 아님 정통제역할이란wwww

833 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:18:31

만드는 동안 서로 무진장 싸웠을 것 같은 테현경

834 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:20:00

슬슬 본편을 봐야할 것 같은 느낌

835 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:20:09

태현경에 하진이 훔친 묘리 전부들어갔으면 독고구검의 내공배율밴이나 무초식 상대천 스킵 같은것도 있을지도 몰라

836 이름 없음 (NfSWx70qhY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:20:20

누구 초식이 더 나은가 맞짱뜨기(초식이 의미없음)

837 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:20:43

한쪽은 무초식 한명은 필중 www

838 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:20:48

>>834 음 진짜로 볼거면

튼튼을 시작으로 하길 강력히 부탁

하진 초반은 진짜 많이 답답하기 느껴질겨

839 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:20:56

태현문 무공은 하진 본인의 무공이라기 보다는 제자들이 쓸 수 있게 만든 무공이라는 느낌이니까 태현경과는 좀 다르겠지

840 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:21:40

다시 볼때마다 사조의 ntr전개

참치들이 불타는게 더 재밌어

841 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:21:57

팔다리를ry)

842 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:22:05

아얘 메이킹부터 보면 이게 그렇게 암울핸다고까지 느껴질정도로 완전히 다른 분위기니까 그것부터 보는 것도-

843 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:22:21

천혜섬전
아내
팔다리

844 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:22:52

오만만 아니였어도 어둠쑤지 풀로딩 아니였을텐데!!!

845 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:22:55

천혜섬전의 아내다

어서 팔다리를

846 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:23:20

오만 없었으면 명화쪽이 둠수지였다

847 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:23:42

태현문 무공은 신행백변이랑 팔극권에 팔극권이랑 한쌍이라는 육합대창과 벽괘장이 있으려나 육합대창으로 무극은 권사고 저는 창잡이 입니다라고 다른문파인척도 가능

848 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:23:50

오만을 극복하는 과정이 재미있는 건데

849 이름 없음 (NfSWx70qhY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:24:25

오만 없었으면 하진이는 재미가 없었지

850 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:25:38

오만이 있어서 if 상상하는 맛도 있지 하진은

851 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:25:54

하진이는 구파일방급 무공 만드는게 정배고 신공이 있냐없냐려나?

852 이름 없음 (3H8h7jMXoE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:26:33

철검문은 태현문 제자중 하나가 나와서 개파한걸까
아니면 이름을 바꾼걸까?

853 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:27:16

하진도 현경 못찍었으면 '실험적'에서 못벗어났겠지

854 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:30:03

이름을 바꾼거겠지 이름 그대로 구면 역적임

855 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:30:28

근데 이미

바꿨음

현천문으로

856 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:31:27

하진이라면 비전급 검법만들고 또 바꿀수도 있음 무당파시절에 검술도 배웠고

857 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:32:33

육합대창은 말년에 심심풀이로 만든건가 ?

858 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:34:43

육합대창은 팔극권처럼 순식간에 만들었을것 같고 말년에 심심풀이면 신공이나 절기를(아무말)

859 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:35:47

말년에 수상하게 절기를 계속해서 만들어 배포하는 장문인

860 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:36:02

만천화우금침 (ver철검문)

861 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:36:50

심심풀이로 만든 기초적인 암기술(아무말)

862 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:37:39

권장,단병 부터 장병,부채 까지 풀컬러 기초무공을 만든 철검문 (아무말)

863 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:38:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (Y3Br3H4wHw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:38:08

팔극권이 내기를 위해 만든거니까 백련이 용으로 검술이랑 암기술을

865 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:38:38

현경 천생신무가 만든 심심풀이용 무공들
- 어자간한 곳에서는 절기 취급 받을 것들

866 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:38:47

문파이름이 철검문이라 아무도 권사인 무극과 연관시키지 못하는 효과가

867 이름 없음 (a4d8/v.wD2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:38:53

히키코모리(은거) 상태의 현경이 있는 신비문파

무공이 약할리가 없다 (확신)

868 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:39:04

부채로도 독고구검을 펼칠수있다! 독고구선!!

869 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:39:41

솔직히 하진이가 만든 내공심법과 무공을 따지고 보면

다른 신공들과 비교했을때, 무진장 살벌하게 짜여있더라

870 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:40:12

안락기! 죽인다! 니까 응

871 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:40:28

불사지체! 죽어라!!!!
이거니깐...

872 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:40:38

후우.....

873 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:40:40

불사를 죽이긴 위해서라지만

지극히 공격적이지

874 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:40:43

무공 속성 무가 설명 보면 뭐...

875 이름 없음 (a4d8/v.wD2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:40:48

불사지체 죽인다에 천생신무의 리소스를 전부 박은거니

876 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:41:09

일단 방어관통 기술 아님?

877 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:41:53

아슬아슬하게 '정파' 무가라고 봄 삐긋하면 '사파'무가 로 바로 갈거같고 ㅋㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:42:11

불사지체 죽이는법
1. 북명신공 같은 걸로 내공을 전부 빨아버린다
2. 내공 자체를 타격하는 무공이나 심법을 가지고 내공을 0으로 만든다
3. 특수한 진법에 가둬놓고 도가 내공을 가진 최소 초절정 이상의 도사들이 자신을 희생하여 늙어죽게 한다
4. 현경 독고구패가 두들겨팬다(????)

879 이름 없음 (a4d8/v.wD2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:42:15

뎀감기? 쥭인다 반격기? 쥭인다

880 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:42:20

내공번(불사포함)에 리소스 몰빵해서 그만

881 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:42:34

생각해보니 10대신공중에 내공번 하는건 북명밖에없나?

882 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:42:46

일 일 일 으아....

883 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:42:55

금강불괴랑 불시지체 조진다 이거니 공격적인게 당연하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:43:20

북명 쪽은 단전까지 쪽쪽 빨아먹는다는 개념이지

885 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:43:33

천혜신공은 내공번이라기보다는 기믹밴에 가깝다고 보는데

886 이름 없음 (YO6M83fUpU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:43:42

기믹혐오의 극한

887 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:44:10

천혜신공 : 기믹? 기믹은 내공에서 나온다 파괴한다!

888 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:44:13

하진 더 상위의 기믹벤인 독고에게 나가리됬지 천혜는...

889 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:44:28

산려랑 싸울때 기혈 회복 기믹 있었는데
그것도 밴했지 천혜신공이

890 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:44:39

기믹?! 으아아아아 죽어라!!! 유참치의 그것이 또!

891 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:44:50

독고구검 무초승유초는 아예 심법 자체를 밴때림

892 이름 없음 (a4d8/v.wD2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:44:53

천혜신공 : 성화령 거츠? 쥬긴다

893 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:44:53

유참치 기믹이랄께 옥기린 그거밖에 없엇잖아 www

894 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:45:33

정확히는 배율하고 공격적 기믹 밴이긴 한데 무초승유초는

895 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:45:45

역시 소울번이 있어야 되 이것 하나면 네 내공 0~ (아무말)

896 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:46:23

기믹은 어디에서 나오는가?

그것은 바로 내공! 파괴한다!!!

897 이름 없음 (a4d8/v.wD2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:46:40

파기식이랑 천혜신공은 같은 밴이라도 분야가 다르지

898 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:46:44

산려 진법도 기믹이라고 깨부셔버리는 거 보고 기겁을 했다

899 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:47:38

이건 천혜신공이야. 명중식과 피해식을 제외한 무공의 효과를 전부 없애버려;

900 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:47:50

솔직히 천혜신공도 성능은 좋은거 맞는거 같은데 하필이면 상대가 독고&북명 투탑이라 그랬던거지

901 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:47:58

화음파장을 천혜신공으로 중화시켜버렸지

902 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:48:01

뭐 그정도는 해야 주인공 최종 스킬 트리 아니겠음

903 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:48:43

독고는 솔까 너무 양심 없다 저따구로 해놓고 패배를 원한대

904 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:49:17

천혜신공의 성능은 표기되지 않은 곳에서 나오니까

905 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:49:22

현경에 올라 남들도 천혜신공 현천진무 태월신공 쓸수 있게만든 태현경(?)

906 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:49:29

대교불공 마검심은 빠꾸없이 기혈 트루뎀임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절기쪽이라서 무초승유초도 못막는 마검이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:49:37

자질100이나 가능한 차력쇼였지만ㅋㅋ

908 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:49:43

독고 이길만한게 if는 일단 화산악진이랑 가의진 인가

909 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:50:14

악진은 대교불공쓸텐데

어후 씨 어후 씨

910 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:50:30

태현경은 10대 신공중 어느정도려나 둘이서 힘을 합친거 생각하면 독고북명튼튼못지 않을지도?

911 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:50:31

다만 천혜신공 기믹밴은 참치들이 어떨때 발동되는지 잘 몰라서 사용은 운빨이라는거ㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:50:52

화산악진은 오히려 경태제를 손쉽게 찍어누를수 있음 ㄹㅇ
가의진은 이제 심법 여러가지를 활용해야 하고 무공도 구해야 하겠지만

913 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:51:06

가의진은 유매한테 격체전공 받는 전제의 개날먹 노양심 빌드잖아

914 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:51:37

화산악진은 더욱 막 굴려도 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대교불공 들고 있는 천생신무를 물리적으로 괴롭힐 놈은 아무도 없다고 구패햄 말고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 이름 없음 (U.71Loh7PE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:51:39

>>913 그거없이 쌩짜 빌드치면 터질게 뻔해ㅋㅋ

916 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:51:55

개날먹 노양심이지만 피폐전개 MAX 인 www

917 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:51:57

>>913 대신 이나바랑 무당 터지고 당가 배신으로 산공독 먹는게 전제잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

918 이름 없음 (a4d8/v.wD2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:52:04

날먹 노양심이라 하기엔 우선 인생이 나락으로 굴러떨어져야...

919 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:52:22

대교불공은 특히 범위기가 원거리보다 내공소모가 더 적어서 숫자의 폭력이 안통함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:52:46

랄까 천혜신공은 내공번도 튼튼과 북명에 윈래 막히는데,
현천진무가 기혈특공으로 진화했으니...

921 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:53:17

만약에 하진이가 녹형 대신 가의 받고 미친듯이 구르다가 여의진경 까지 어떻게든 간다면 동경지의 독고햄에게 패배를 알려줄지도 몰라

922 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:53:37

마검심 한번 얻어맞으니까 화경 천생신무가 자체적으로 진화시켰지
대체 원리가 뭐야 천생신무야

923 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:53:48

천생 : 하 천혜가 막히네 현천아 '진화'하자

924 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:54:00

하진이 녹형 대신 가의 받으면 애초에 내공 버리는데부터 막힐거라

925 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:54:25

Wwwwww ㅊ ㅓㄴ생 날먹!! (아무말)

926 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:54:30

하진은 '대협'이 될수없어...

927 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:54:38

>>924 우리에겐 만능 산공독이 있어 참치 그리고 그냥 if니까

928 이름 없음 (oOn3ZiSJhE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:55:12

경태제전 다음이 천마라 몰랐지만 그이후에도 현천진무는 진화했을지도 몰라

929 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:55:54

진화한 현전진무는 분명 스탯 두개 그대로 들어가는 개쩌는 무공이겠지?(아무말)

930 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:56:01

대협하진 진짜 if지 하진은 자기 주변만 챙기기도 벅찬 성질 개떡같은 놈이라고 (아무말)

931 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:56:43

솔직히 하진이가 만든 무공이라서 진화할 수 있는 거지

그냥 신공이었다면 변초를 만들었을걸?

932 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:56:47

>>930 화산악진은 오우마 아빠와 악이노 엄마의 케어를 받은 진짜 대협임(아무말 아님)

933 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:57:05

하진은 명옥공 배워서 두전공이를 노리는게 그나마 현실적

934 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:57:43

그냥 신공이였으면 무초식 아니여서 변초만 십몇개 만들었겟지

935 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:59:38

천생신무 변초는 항룡이 제대로 보여줬지 항룡유회 5연타와 갑자기 천장분열로 대참치 조지기

936 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:00:23

일순 천격!

937 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:00:26

향룡 뽕이 차오른다1!!!

938 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:00:33

* 현천진무(玄天眞武) (極, 6,000): 강함과 유함을 뛰어넘고, 불멸의 마왕에게도 죽음을 내릴지도 모른다
- 내공 30 소모
- 무초식. 사용 시, 단일 적 대상으로 3-4 회 타격. 명중식을 굴릴때, 공격횟수까지 다이스로 확인. 사용 중 적이 제압되었고 이후 남은 적이 있다면, 이어서 공격범위 (근접)으로 닫는 범위 내 적에게 이어서 공격을 진행한다.
- 돌진기. 사거리 '자신의 이동'만큼 이동하여 공격 가능
- 상대방의 '기습'이나 또는 상대방의 첫 턴의 '선제공격'일 시에만, 내공소모를 100으로 하고 상대방의 공격 vs 명중식으로 판정 가능. 성공시 '1회 타격'으로 취급하여 상대방의 공격 무효 및 피해입힘
- 적이 '반격'계 무공을 사용 시 이를 무시하고 필중 취급 가능. 이때 필중으로 취급시 '1회 타격'으로 취급
- 명중식: (수련도 6,000/極10 + 1.5(근력 + 기량)/2極) x 무가(武家) 내공 배율
- 피해량: (근력+기량)/10極 x 무가(武家) 내공 배율 (1타 당)
- 極, 타수 최대치로 고정. 적의 방어계열 무공으로 입히는 피해가 0이 될 시, 타수당 '기혈'에 피해량 '500'으로 취급.

939 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:00:48

그 옛날 소봉이 저랬을까 싶었던 천장분열 사용
갱장했다

940 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:01:21

무초식, 반격기, 관통기, 돌진기, 연타기, 기혈 특공

죄다 처넣었어

941 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:01:47

사실 대참치가 웃으면서 간 이유는 천장분열 맞고 이딴거 갑자기 만들어쓰는놈 죽기직전까지 몰아붙였단거에 만족한거 아닐까

942 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:01:49

아니 무슨 단 하나에 이것저것 다 넣었냐

943 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:01:56

항룡은 무한한 가능성을 가지고 있었다!

헛 그런가 현천진무에 트루뎀이 생긴건 진화무공 항룡을 먹어서....!

944 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:02:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ

945 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:03:08

항룡은 진짜 극 효과가 좋음 명중식이랑 피해식 보정이 현전진무급 권각술 따로 만들면 독고구검이랑 명중식 대결 가능하다고

946 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:03:16

유참치 어장이였으면 사망확정이벤트 누르고 싸운건데 한번 죽이고 간거니깐 wwwww

947 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:03:31

솔직히 내공 심법만 아니였다면

후대에서 저거로 무림 평정가능

948 이름 없음 (vLbC5uzzXI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:03:38

항룡은 권각 전체를 항룡으로 만든다고.

949 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:03:56

하지만 현천진무를 만들면서 항룡 극효과는 사라졌다

950 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:04:25

연타 무공의 한대 딜링이 갑자기 단타무공 수준으로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

궁합 참 좋았는데

951 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:04:39

젠장 항룡은 남겨두지 그것까지 갈아야했냐 하진아!!!!

952 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:04:40

그치만 트루뎀이 생겼으니까

953 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:04:41

수많은 무공 수련도를 6000으로 어떻게 압축시킨 거야

954 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:04:49

버! 린! 다! 했니까 어쩔수 없음

955 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:05:06

항룡 극효과는 희생된거다....! 트루뎀을 위해서!(아무말)

956 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:05:08

>>953 그게 바로 화경 천생신무가 가진 무학인거야

957 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:05:21

크윽 구양먹어서 태극권만 유지했어도 태극권 진화+항룡 가능이였을텐데

958 이름 없음 (a4d8/v.wD2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:05:21

비운다(?)

959 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:05:50

태극항룡천생신무

꿈의 조합

960 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:06:12

한번쯤 해보고 싶다

961 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:06:18

현전진무 익히면 막 무공의 난해함 같은 판정으로 무공 역보정 걸릴거 같아 아무리 생각해도 저게 6000따리 일리가ㅋㅋㅋㅋ

962 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:06:44

생각해보니 턴스킵하면 명옥공 내공 자동회복도 발동 안되는데
금강불괴 같은것도 발동 안되려나?

963 이름 없음 (H9T02gRnHo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:06:51

독고구검마냥 절정 수준의 무학이 아니라면 1/10하기?

964 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:07:00

현천 진무에 들어간 무공들 숙련도만 해도 여태까지 있던 무공들 앞지르지?

965 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:07:30

현전진무
구성하는 모든 무공 극으로 익혀야함

966 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:07:31

무숙 6000따리 맞겠지.

수련효과를 1/10낸다 뭐 이런식의 조건 붙이면 되니깐.

967 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:07:35

현천진무 들어간 무공숙련 만 따지먄 이길놈 독고밖에 없음 ㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:07:50

돌려다오 나의 구양선천태극건곤항룡진을

969 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:08:02

태극권 25,000
신월연무 5,400
현천진무 6,000

970 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:08:15

일류 수련효과 1/100 절정 수련효과 1/20 초절정 수련효과 1/5 화경 수련효과 1/2 뭐 이럼 충분.

971 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:08:44

대교불공 50,000
무초승유초 최소 28,000 최대 80,000

972 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:09:32

독고는 진짜 파기식 하나하나가 신공 취급인 느낌이네 원래 신공 캡에 숙련도 5만은 넘기지말라고 수지가 그러던데

973 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:09:33

근데 소무상공은 폰으로 봐서 이해를 못했는데, 소무상공 수련에서 자질이 미치는 영향은 뭐임?... 뭔가 잡담판 정주행하니 자질따진다 이런 말 있던데....

974 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:09:38

잘 만들어진 하진이의 무공인데

특화보다는 범용성이 우선시 되어서 따지고보면 만능형이지?

975 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:10:18

소무상공 자질 얘기 나온건 딱히 없는뎅? 나온건 지성 쪽이었어

976 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:11:04

아 소무상공을 더 잘 활용하려면 소무상공으로 쌓은 내공이 필요한데 그건 자질 영향을 받겠다

977 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:11:15

자질 낮을수록 무숙 올리기 개뻑센데 소무상공은 보는것만으로도 진행도 채울수 있어서 저자질에 희망임 wwww

978 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:11:49

하진이 무공은 뭐가 통할지 몰라서 일단 다 들고와봤다니까

979 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:11:55

근데 정확히는 내공쪽은 옵션인지라
자질 1로도 소무상공만으로 먹고 사는건 가능함

980 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:12:07

현전진무 사실 이것도 싸조 주긴다 무공인데 본편에서 싸조랑 못 붙어 본게 진짜 아쉽네

981 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:12:25

보는 걸로 익힐 수 없는 무공도 직접 구결 들으면서 그거 가르치는 스승 아래서 수련하면 그거 보조는 안되나?...

982 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:13:02

참치는 겁쟁이라 어쩔수 없었음

983 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:13:31

>>991 그게 소무상공 제일 빠르게 활용하는 길임 wwwwwwwwww
소봉과 허죽이 그랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:13:39

싸조 풀 데이터를 우리가 볼일은 없지
진구음백골조도 절기는 아니고

985 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:13:55

허죽이 타구봉법과 항룡십팔장을 하룻밤만에 배운게 소무상공으로 배운거야

986 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:13:59

신월연무로 싸조 상대할 자신이 없음 www

987 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:14:20

기대했다고 스승님과 아버지의 원수와의 결전 서사...

988 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:14:34

그치만 사조

줮나세고

989 이름 없음 (Al6HdBv8.g)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:14:54

화산악진은 진짜로 싸조랑 1대 1 맞다이 떴을듯

990 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:14:59

사조가 하진에게 양각양을 직접 먹이는 있을리없는 세계선이-

991 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:15:06

모르지. 혈구음에 나온거 + 금강불괴가 주력일수도 있는거고

992 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:15:19

대력금강지!

993 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:15:37

혈구음에 불사지체, 진 구음백곡조, 혈해유령보 나온거 보면 안락기 주력이 이거라고 보는게 맞고

994 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:15:59

화산악진은 화경 찍는 순간 싸조를 영원히 샌드백으로 만드는게 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

995 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:16:14

진구음 성능 맛있어

996 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:16:34

그러고보니까 현철중검 묘리 역구음 있는데 같이 있었나? 명화 합마역구음 배울때 독고 얘기 나왔던거 같은데 가물가물하다

997 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:16:37

혈해유령보 보니까 금강불괴랑 정반대 같던데 소림무공들 상당수는 버렸거나 못익혔을거 같음. 안락기.

998 이름 없음 (XQRClnKyyQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:16:40

그리고 혈해유령보야말로 진짜 괴력난신이

999 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:17:17

>>996 역구음을 양과가 남긴거라 같이 남았다고 추측하는 거지

1000 이름 없음 (FAFuRvE8xM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:17:34

금강불괴는 단단해지는건데 저건 정반대로 피구름처럼 되서 회피인 거 같으니...

1001 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 13:18:14

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049376/recent

끝.