>1597049374> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1148- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-09 21:01:49 - 2024-07-11 09:56:56

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (yJV7aVX7k2)

2024-07-09 (FIRE!) 21:01:49

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1140잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049255/

1141잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049320/

1142잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049321/

1143잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049322/

1144잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049323/

1145잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049324/

1146잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049372/

1147잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049373/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:33:39

으헤

2 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:33:42

뭐 전쟁에서 서로 죽이는건 신경안쓰는데

정사대전만큼은 달라요

3 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:33:42

ㄹㅇ 감정으로 사람 죽이면 안되는 새계임 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:33:57

anchor>1597032903>272

으흐

5 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:34:04

양참무 사파 <<<< 그냥 벌레처럼 죽어야 되는 존재임

6 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:34:07

그 산려란 애가 죽인애가

2차에서 말 많이 나왔던 하선이란 남주 작은 의누나

7 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:34:24

소민 죽인건 시시나 유진호잖아
호두는 그냥 강시로 만든거고ㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:34:33

>>5 그렇게 행동하면 반드시 응보를 주는게 양참무임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:34:49

>>8 그래서 취향이 아님

사파 죽이는게 뭐가 업보냐

10 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:34:50

참치들은 그때쯤이면 야 그래도 전쟁 때문에 죽었네..... 하면서 이제 마음속 무언가를 놓기 시작할 시간이라 응

칠실이 미움받는 건 전쟁이랑 상관없는 애를 죽여서 그렇지

11 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:35:14

정사대전에서 산려를 죽었으면 최종전에서 아군 고수 한명 무조건 죽었지

12 이름 없음 (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:35:17

강시로 만든 호두는 황실런 해서 잘 살았고 혼세마왕은 승리자고

13 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:35:29

하하 명화 의동생 최신호도 사파다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:35:30

풀소유 왕진

15 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:35:42

정사대전에서 걔 죽였으면 아미파 멸문엔딩 썩을wwwwwwww

16 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:35:53

그거 생각나네

제갈마 죽였으면

하은이랑 사이가 앜ㅋㅋㅋ

17 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:35:55

>>9 예를 들어 극초반부에 걍 사파라고 우누라는 어느 금강승을 죽였으면

먼 미래에 주인공 명화의 제자가 서장에서 노판정 사망이라던가 무조건 업보가 돌아오는wwwwwwwww

18 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:36:17

>>17 그게 진짜 취향에 안맞네요

19 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:36:17

업보는 아니지 선택에는 결과가 일어날뿐

20 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:36:22

>>17은 심지어 전쟁으로 파견 간 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ

21 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:36:32

나비효과라고 해야할까

22 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:36:33

근데 어장주로서는 배워야하는 자세라고 생각함ㅋㅋ

23 이름 없음 (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:36:54

그 무정함은 배울만 하다고 생각함

24 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:37:03

쑤지가 참 치밀하긴 해

그 초기에 있었던 떡밥이 최후반부에서야 밝혀지는 등

25 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:37:18

양참무가 좋은게 아무리 소소한 선행이라도 돌고 돌아서 다 주인공한테 좋게 돌아온다는 점이야

26 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:37:19

그래서 참치도 소림사습격 때는 무정하게 갈려고 ㅎㅎ

27 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:37:24

솔직히 독자로서 캐릭터에게 이입하는건 좋은 자세인데

어장주라면 캐릭터를 철저히 장기말로 봐얔ㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:37:54

주인공들이 화경을 찍고 현경을 찍어도

전세계 단위로 마컨을 찍거나 머리천마할거 아니면 뒤끝이 ㅈ같아지는 세계인wwwwwwwww

29 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:37:55

세계관이 워낙 촘촘하게 짜여있기도 하고

그래서 2차로 건들 수가 없는 영역에 있기도 하고

30 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:38:33

안심하십시요 능배무협은 나비효과가 치밀하게 적용되지 않습니다!

뒷일 생각안하고 ㅈ같은 얘 죽여도 괜찮아요!

어장주가 다 커버해줌!

31 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:38:50

물론 일정 이상의 파급력을 가진 얘를 죽이면 커버못해주지만

32 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:38:56

그래도 선행이 돌아온다는 건 기분좋은 일이긴 해

은이라는 게 사파 정파 가릴 거 없이 무조건 지켜야하는 가치라 그 혜택도 많이 봤었고

33 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:38:59

양참무 2차는 그냥 소소하게 하는 쪽이 더 좋을듯

솔직히 그냥 포카포카 쓰는데도 어 도현이 얘 어케 말했더라

그 생각이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:39:13

그 우누를 죽였으면 주인공의 제자가 죽는 업보가 돌아온다기 보다는, 우누를 살렸기에 주인공의 제자가 무사할수 있었다는 선행의 결과로 봐야지

35 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:40:05

>>32 이건 맞음

고구마를 계속 삼키고 있으면 어느순간 일이 잘 풀리긴 함 ㄹㅇ루

무지성 쟤 죽여야지 했으면 수지가 은원시스템 발동권으로 아주 질척질척하게 진행했을거라고 했으니까 ㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:40:23

남소림 습격은 이련은 공식적으로 죽으니까

37 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:40:32

악마의 재능이구만...

38 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:40:32

지금 말한 전개들은

원래 수지가 상정했던 전개에 비하면 굉장히 심심하고 깨끗한 진행인wwwwwww

39 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:41:03

>>37 원래 합성수지 계획은 참치들끼리 엔딩직전까지 끊임없이 싸우는 전개였wwwwwwwww

40 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:41:16

암흑수지는 바하2기라며

41 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:41:28

애초에 정사파 주인공인데 정사대전까지 확정인 상태에서

서로 회전문 하면서 양대 주인공들 지인들 경쟁적으로 퍽퍽 쳐죽이고 다니는데 안싸울리가wwwwwwwwwwwww

42 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:41:32

무려 정사대전이라는 게 일어날만큼 무림이 멀쩡한wwwwww

43 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:41:46

정사더블주인공

이 짧은 단어 세개의 결합에서

상상치못한

넘치는 악의를

느낄 수 있다

44 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:41:57

[내공] ○ 검제혼 [EX]
   이 캐릭터가 보유한 [#검] 스킬 1개당 +5%의 승률 보정을 획득한다.
   전투 종료시, 양측 진영이 발동한 [#검] 스킬에 비례하여
   운기조식 및 수련의 효과가 적용된다. [#검] 스킬만 습득할 수 있다.

[외공] ○ 독고구검(열화복제) [N]
   1주일 중 단 1회, 라운드 개시시 발동 가능, 적의 N랭크 이하의 모든 외공을
   이번 라운드 동안 무효로 한다. [#검] 스킬은 무공이여도 무효화할 수 있다.

[특성] ○ 검귀심상 [EX]
   전투 종료시, 적 캐릭터의 [#검] 스킬을 F랭크로 습득한다.
   수련을 통해 습득한 스킬을 활성화시킬 수 있다.

솔직히 이것들 들고 시작하는 카센 주인공이 제일 재밌을 것 같았다

45 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:42:21

특히 사파 이 인간쓰레기 진영이면

포로로 잡혔다=무공박살 및 범해짐은 기본 걍 차라리 사망시켜주는게 나음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:42:26

정파더블주인공인데 ^태도^ 당하기 전까지 맨날 싸웠던.....

대체 왜 싸우는 건지 이해못했던.....

47 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:42:30

수지의 악의는 사이버펑크만 봐도 알 수 있다

48 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:43:04

수지 진짜 악마의 재능이네여 ㄷㄷ

49 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:43:11

태도가 진짜 큰 일을 했음

참치라는 생물에게 이대로라면 모든 죽는다는 위기감을 각인시킴

50 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:43:15

싸이버펑크는

악의의 진수잖아 그건 양참무 보던 참치들도 토한다고 ㅋㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:43:32

팔다리 없는 빨간 개

52 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:43:37

그 답답하기 그지 없는

#도

생겼지

53 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:43:59

정사대전 참치들 특

사파한테 포로로 잡히느니 죽는 게 편할거야(진심) 하면서 아군 생사판정 선택에서 몰살누름

그리고 다시 선택하래도 몰살버튼 누를것이다

54 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:44:01

적사견대협은

그날

공동파에서

죽은거다

알겠나?

55 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:44:02

하진 아내가 다이스 안좋았으면 녹림 산적패에 포로로 잡힐수도 있었는데, 설령 그랬어도 무공만 잃지 더 심한 꼴은 안당했을거래

왜냐하면 주인공이 무서워서ㅋㅋㅋㅋ

56 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:44:11

하지만 잘 생각해 봐도 #가 있어서 여기까지 올 수 있었음

57 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:44:15

적사견이란 사파에 강경했던 대협이 있었지...

포로로 잡혀선 남자동성애자를 위한 빨간개로 개조-

58 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:44:49

그래도 인간이 인간에게 행할 수 있는 수준이네요~

59 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:44:50

근데 우리는 정파라고

그런짓을 저지른 놈들 걍 깔끔하게 죽이는거 이상을 못함-

60 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:44:51

후 공동파 참된 대협들....

안타까운 최후였다

61 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:45:14

어허 적대협은 공동파에서 죽은 거야

62 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:45:16

잔인함이 문제가 아니라

적들은 ㅈ같이 이짓저짓 ㄷ자하는데 우린 기껏해야 목치거나 걍 죽이거나밖에 못함

고문하고 복수하고가 안됨

63 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:45:27

그래서 우리 녹림의 흉성이 다 죽여버렸지

64 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:45:28

>>62 와우

65 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:45:35

왜냐하면 그게 정파니까

66 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:45:46

>>65 인정

그것이 정파니까

67 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:46:00

우리는 그게 좋아서 여기 있는 거임

아무리 답답하더라도 그걸 지키니까 정파라고 하는 것 ㅇㅇ

68 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:46:09

단 당문은 제외한다

69 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:46:20

만약 명화가 사파에 그대로 남았다면 진짜 정사대전 볼만했겠네 아 ㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:46:28

그래서 주인공 가지고 1만의 녹림을 핏물로 만들어주었지

끽해야 사련맹주 아들 딸 당가 실험체로 주기밖에 못했다

71 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:46:32

그래서 한때는 1부 정파를 신화속 정파라고 부른wwww

72 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:46:40

우효 바기우기 교보재!

73 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:46:42

앗앗앗

장강왕의 보물은

앗앗앗

장사성앗앗앗

74 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:46:55

>>69 무협 어장은 배드엔딩으로 끝났을 거임 100% 확신함 ㅇㅇ

75 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:47:22

>>69

어제는 섬서의 이나바(남주 아내)가 죽였다
오늘은 요령의 공손가를 몰살시키자(여주 정배 사파루트)

76 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:47:28

당가

머저리들

그니까 니들이 정파한테도 미움받는거야

77 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:47:31

사실 명화가 정파 드리프트 할 수 있었던것은 니어수가 반면교사를 보여줬기 때문 아닐까?

78 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:47:54

수지 어장에서 비슷하게 투탑 주인공 비스무리하게 진행한 어장이 있거든

얼불노라고 결국 전원 몰살 당하고 가문 승리 엔딩으로 끝났지

79 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:48:02

정파 인성고점 대비기도 있다

80 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:48:10

니어수도 있긴한데

제일 큰 건 백타산장한테 끌려가면서 모래고기 씹은 게 제일 컸음

81 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:48:25

정확히는 모래고기 먹고 참치들이 이 줫같은 놈들 못봐주겠다 하면서 탈주했는데
하필 항산파에 마망이 계셨지

82 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:48:28

>>77 니어수도 있지만 그보다는 모래고기의 은이지

83 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:48:40

가문이 주인공이니 해피엔딩

84 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:48:42

세계관 최고의 어머니 항산의 대 비 기도 빠르게 만났었고....

85 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:48:51

아하

참치들이 사파의 지독함을 못버티고 탈주했구나

86 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:48:54

근데 공손세가 자체가 균형의 수호자이자 전쟁하기 싫어하던 쪽이라 명화가 갔으면 전쟁 막는쪽으로 움직이지 않았으려나

87 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:49:04

사실 니어수 진실 밝혀지기 전에 백타 만나고나서부터 이미 사파 그딴거 때려치자 쪽으로 기울어져서

88 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:49:28

ㅇㅇ 어장주가 투탑 주인공이면 애당초 전쟁 막는 쪽으로 움직인다고 했음

89 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:49:30

>>85 좀 사람새끼가 없자너 ㅋㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:49:39

수지도 공손명화 그랬을거라고 햇었지

91 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:49:46

만약 전쟁나면 서로 못만나게 빙빙 도는 거고

92 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:49:46

니어수가 태도만 가지고 있었으면

바로

사파황태녀

였지

93 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:49:53

하진이 사파였으면 신나게 싸웠을거야

94 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:49:57

진짜 받아줄 곳 안보이면 사파 직행이었는데

그냥 아이고 아가 많이 힘들었겠구나 하면서 받아주실 분이 계신거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 그냥 아미파 면접 한 번 보고 항산으로 달려갔지 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:50:29

짝! 이 요녀년.

네 스승은 어디있지?

말하지 않는다면 입을 찢어주마.

가 아닌(??

96 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:50:45

대 비 기

그저 사파 고아에게 무공이고 검이고 글이고 모두 쏟아주신 하해 같은 은혜

97 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:50:52

어장주가 공인한 세계관 최고의 어머니

비기사태....찬양합니다....

98 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:51:16

그 공손세가 가주이자 사파 제일인인 감후가 전쟁을 막는 역할이라 최종보스인 지마한테 암살당한다고 했지

99 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:51:23

심지어 대가도 바라지 않음

그저 협을 행하래

어쩌겠어 사람새끼가 없는데 달려가야지 뭐

100 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:51:34

그런 비기도 참지못하는

joat...

오만 하진

101 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:52:02

오만 하진은 사파로 가야할 인재였어

102 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:52:19

사파의 황태자 쌉가능이었는데!

103 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:52:26

역시 하진은 사파 스타팅이 제맛인데
이화진 아깝다

104 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:53:00

이것도 인연이라면서 제자도 아닌데 글도 가르쳐줘

제자도 아닌데 오홋홋 하면서 검도 만들게 해줘

제자로 받아주세요! 하니까 이대제자도 아니고 일대제자로 바로 받아줘

AA는 3장이었을 지언정 저희 마음에서는 영원한 빛이셨습니다.....

105 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:53:08

시시히로인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:53:24

아 맞다 능배무협에는 제일인이 5명 이써요

천하제일인 - 『암왕제군』 종려
정파제일인 - 『총대장』 석염
사파제일인 - 『노생』 박정언
여류제일인 - 『법존』 명화
검객제일인 - 『검존』 독고연일

107 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:53:35

비기사태 그렇게 가야할 분이 아니었는데 흑흑

108 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:53:56

문파 환경부터 문파 무공까지 모든것이 오만 하진에게 최적화된 곳이 이화궁인데

109 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:54:15

후 수선녀또한 그냥 광대였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

110 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:54:16

천하제일인 - 『암왕제군』 종려 <<<얘가 세계관 최강자

위의 4명은 우열을 가리기가 힘듬

111 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:54:31

거기다 명화가 가진 화산파 원도 직접 나서서 타협해줘

으아앙

112 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:54:33

>>108 허허허허허헣

정사파 주인공 바뀐거 아님???

113 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:54:54

하진이 사파였으면 기연 90도 그대로였을테니

거진 이화궁이었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:55:01

허허 도우

사파로 하진이 갔으면 그냥 어장 멸망했음

115 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:55:23

일단 명화 노빠꾸라서 사파적 성질은 있지

116 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:55:28

사파 하진이면 애당초 만날 일도 없었을 듯

117 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:55:48

노빠꾸는 하진도 있읍읍

118 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:55:52

참고로 독고연일은 ○ 독고구검 [A] 보유자인데 최강자가 아니다
사유) 나머지 3명의 기원 효과로 독고구검의 스킬 무효를 씹는다.

119 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:56:07

트롤과 분탕의 쌈박질을 해대면서 권도 나가리난 상태로 일월 최종전 실시!

다 뒤졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 아메◆YQCHhsujso (pGPxUkQcWE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:56:09

모기는 왜 잡아도 잡아도 끝이 없는???

121 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:56:12

괜히 유진호가 명화 마음에 들어한게 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

122 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:56:55

독고구검 보유자가 세계관 최강자가 아닌 능배무엽에 요코소~

123 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:57:30

하진이는 애가 성질이 많이 죽으면서 귀여워졌는데

명화는 불굴달고 협!행!!! 하니까 어후 불도저가 그냥

124 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:59:10

황제한테 ㅈ같으니 관둔다 불만이면 알아서해라 박은거 웃겼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (sqtztol8W.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:00:21

황제를 장애인으로 만든건 하진이지만 정작 하진 본인은 많이 복잡한 심경이었겠지

126 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:01:17

민나 마모루 하고싶은데 그 마모루에는 경태제도 있었단 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

127 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:02:38

○ "부동"
   이 캐릭터의 능력치는 감소하지 않는다.
   이 캐릭터의 스킬은 무효화되지 않는다.
   이 효과는 무효화할 수 없다.

○ "시련"
   자신 또는 부하 캐릭터가 전투 패배시, 이 캐릭터의 모든 능력치가 강화되고
   패배한 해당 캐릭터의 능력치 또한 대폭 강화된다.

○ "진화"
   전투 도중 다이스 판정을 통해 스킬의 랭크가 상승한다.
   스킬 랭크의 한계가 사라진다. 스킬 랭크가 상승할 경우,
   해당 스킬의 효과는 재발동된다.

○ "검"
   이 캐릭터의 [#검] 스킬은 무효화되지 않는다.
   이 캐릭터의 모든 [#검] 스킬의 랭크가 EX로 고정된다.

뭐어

대충 능배무협에서의 기원 효과는 이렇습니다.

128 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:05:09

양참무... 진짜 악마의 재능이여...

129 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:05:32

다들 주무시러 가신건가?

130 이름 없음 (yb/kuhPepo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:06:23

4시여라 ㅋㅋㅋㅋ
잘자용

131 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:07:08

잘자요~

132 이름 없음 (LlpQiPPp8k)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:11:36

잘자요 모두

133 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:21:18

잠이 오지 않는다!

134 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:25:39

성여왕이 배운 내공심법은 뭐였을까

135 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:27:22

성여왕이 누구?

136 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:33:09

>>135 성여왕(황제의 동생)=경태제(토목보의 변 이후 황제)=하진사이드 독고구검 쓰는 최종보스

137 도로시◆WYW5cWlOd. (sDhocaQTWw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:33:09

주기옥상

주인공 장인어른이고

주인공한테 폭행당해서

븅신됨(?)

138 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:33:56

장애인어른권에서 장애인어른을 담당하십니다

139 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:35:37

아아앗... 앗... 앗...

140 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:35:56

그러게 왜 주인공을 이혼시켜서 아 ㅋㅋㅋ

141 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:36:07

정파 투기 랭킹 1위가 죠스로 보이냐

142 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:36:44

처음에는 반로환동이후 다시 어려진 묘사보고 장춘공 배운줄알았는대

장춘공 배웠다면 일단 내공9999족 아니었을거같고

전투중에 유아독존 썼을거같으니깐 독고구검은 내공 안쓰는 무공이니깐 안쓸 이유도없고

143 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:37:05

아님 단순하게 극 못찍었거나

내공은 그냥 어쩌다보니 9999 인걸수도 있고

144 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:37:55

성여왕 목표가 중원을 영원히 통치하는 황제인대

이게 장춘공 말고는 가능해 보이는게 없어서... 장춘공 배웠다고 생각했는대

145 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:38:46

뭐 보법은 어디 듣보 보법 쓰더만 내공도 듣보 내공심법 쓰는걸수도

146 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:39:06

근데 독고구검을 쓰는데 졌어요????

147 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:40:08

ㅇㅇ 하진한테 따임

148 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:40:22

어케 짐??

149 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:40:48

걍 천생신무 자체 회피로 명중 못따고 짐

150 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:41:46

아 그러니까

절대선공 명중시 턴스킵 사양인데

명중을 못함?

151 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:42:43

ㄴㄴ 그것보단 상대 배율 없애는 그거일걸 무초식유승유

152 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:43:10

글쿤...

근데 무초식유승유가 머임?

153 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:43:57

그거 절기가 자기 턴마다 피 갂는대신 버프시켜주는거였는대

하진이 지연전해서 자멸시켜버림

154 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:44:18

ㅇ아앗... 앗... 앗...

155 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:44:21

무검승유초였구나

156 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:44:25

"니가와"

157 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:46:51

글고보니 천마신공은 존재만 확인됐지

정보는 아예 안나왔구나

158 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:47:52

아 그러니까 흑일호군 천마신공 배우면 좋다니까^^

159 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:48:17

자질: 100/현재 더욱 올릴수 없음: '천생신무'. 그 어떠한 초식이라도 한번 배우면 알수있고, 생소한 초식도 자연스럽게 교묘한 변화를 쓸수 있다. 결정적인 순간에 '무조건'...

이거에 여러 고수들이 비명에 가버렸지...

160 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:48:39

>>159 무조건 뭔데

무조건 뭔데????

161 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:51:08

>>160 일반적으로 명중식이나 회피식 결과값에 2~5 다이스 굴려서 곱연산해주고

아님 시스템적으로 보정 주기도하고

162 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:51:29

그야말로 "주인공 보정"?

163 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:51:57

>>162 운이 좋다는 개념보다는..

무공에대한 이해도가 압도적이란 느낌?

164 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:53:29

아하... 그야말로 주인공 보정이 운명적인 요소로 나타나는게 아니라 스펙으로 나타나는 것이군

165 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:54:06

산려전때였나

호신강기에 먼저 대미지주고 그다음에 내공에 대미지 주는 계산이었는대

그 순간에 자체적으로 타격 흐름 조정해서 내공먼저 대미지줘서 내공0 만들어서 호신강기 없애버린다음

기혈 직접타격했나 그랬을걸

가물가물하다 근대

166 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:54:30

와 미친

167 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:55:00

>>160 배율에 ×dice 2 5(화경은 3~5) 해서 25배율을 날린다던가 호신강기 깎는 파장공격을 흘려내고 공격방향과 내공운용방향을 안맞게 공격한디던가(이러면 보통 기혈이 뒤틀린다) 원래라면 가의신공 반사에 막혀서 100%지는데 항룡십팔장 묘리를 반복해서 가의신공 기믹 씹고 통상딜의 5배딜을 넣는다던가 사련맹주랑 싸울때 커맨드에도 없던 기술을 갑자기 꺼낸다던가 등등

168 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:55:55

사실 하진이 운은 안좋은편임

물론 명화가 숨쉬다가 튼튼줍고 역구음 주워서 비교 되긴하는대

무당파 입문했더니 안락기가 봉인되서 주기적으로 초절정 제물로 바쳐야하고 정사대전때 문파도 전멸하고 엔딩후일담 보면 자기 장남도 죽고한거보면

운은 확실히 안좋은편임 ㅇㅇ

169 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:56:23

와 무당파 멸문했구나 ㄷㄷ

170 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 04:59:55

멸문은 아니긴함

집안뿌리 뽑히고 무공들 대부분도 실전되서 글치

일단 숨은 깔딱깔딱 쉬고는 있을거임

171 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:00:39

무공 대부분이 실전된 시점에서~

172 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:03:49

ニニニニ二二二二\____二ニ           ニ二二ニ
                                 ̄ ̄ ̄`ヽ、 ―― __  ――ニニ二二二
=―_       __―_-――- 、 _         .―ニニニ二二二 、二ニ   ニニ二三\三三三二ニニ
    \_, -="ニ    __   ` <      ―ニニニ二二二\二二         >、三
             _ _  =ニニ    ` .= 、 _      ――ニニ`≦二_ニ_ 二二二>、三
 -=ニ二二二二二二三三`ヽ  ニニ二ニ=- =ー-- 、 __     ―ニ三≡≡=≦_ ニ二>、三
 ニ二二二二二二二二三三ノ                      ̄ ̄`―――――― 、_______=-
    ̄ ̄ ̄―=ニニ三三"                          ___ヽ_,)        -=三ヽ 三
        ニ=三ニニ三三三ニ===---ニ三三ニ=―-_      ̄ ―=三三ヽ_           L_) } 三―
      -=三三"_  `ニ三三三三三三三三二_ ̄ ̄ ̄     ―___ ̄ 二三\ニ-   //=) ニ
―――― ´ ̄`ー=___ ̄=― ___ニ=-―´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ー-===ニ`三三二二ニ≧―</" ハ } _
             ̄ ̄ ̄ー── ̄ ̄                           \    \(`.ー―し' ニ
                                             ―=ニ二 ∧    ._(  ̄ヽ .} ニ二
                                         _ニ二二二二 \  三´  .ミ/ ニ
                                              ニ二二二二 `ー=⌒ / ―
 ー――=_         -                              -―===二二二_ _ _ /
         `<           _                      二二二二二二二三三 /  _
           `<     ̄                     ―=ニ二二二二 , ― 、 ニ }=   -
 、              \                             ―=ニ二二二二 /   ` <廴_
 三> 、          \   ニ >==-- . 、_                       ニ / _ _≧ー,  〉  } 三=
 -ニ二三> 、         ー― ´ -          ` <_               / ニ   ( { .r/―=.{ 三=
 -ニ二r―ニ三\                              ̄  =―――=   ̄ヽ ニ   . i.{ヽ|j    j 三=
 二三{     ̄-`≧ー                                __  〉>-く/――.{ 三=
、_二二- - ― - ― - -        _ - - - - - - ニ三      ―=ニ_ ニニ./     ト、__ } ニ
   ̄ ̄ー―=二二二三ニ二三( 二三三三三三三三三三-_―_-_―_-_―三三∧    人{   | ニ
              .ニ二`> 、_ニ>――――  三三三ニ-_______こ_>、__r'__=≧- .ノ ニ
               -ニ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`.ー― ´ ̄ ̄ ̄               ./
                                              ニ二三/ 二二三三
           _    _                 ̄ _    _ _ ニ二三三/ 二二二
                                        - - ―ニ二三/ 二ニ
                                         - ニ ニ二三  ニニ
                                        - ニ ニ三三三i ニ _-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[하진] 기혈 [954/954] 내공 '천혜신공' [878/1,108] 이동 [1,056/1,056] 호신 [2,844/3,324]

"난 애시당초에"

"처음부터 질 생각이 없었거든"

[System] '천생신무'

결정적인 순간에 '전투당 한번' 임의로, 자신보다 두 경지 위까지의 대상에 대해 ('벽'의 경우 제외)', 무조건 (2,5)다이스 배율만큼 전투에 추가적인 보정을 주거나, 특수한 변화를 준다

ニニニニ二二二二\____二ニ           ニ二二ニ
                                 ̄ ̄ ̄`ヽ、 ―― __  ――ニニ二二二
=―_       __―_-――- 、 _         .―ニニニ二二二 、二ニ   ニニ二三\三三三二ニニ
    \_, -="ニ    __   ` <      ―ニニニ二二二\二二         >、三
             _ _  =ニニ    ` .= 、 _      ――ニニ`≦二_ニ_ 二二二>、三
 -=ニ二二二二二二三三`ヽ  ニニ二ニ=- =ー-- 、 __     ―ニ三≡≡=≦_ ニ二>、三
 ニ二二二二二二二二三三ノ                      ̄ ̄`―――――― 、_______=-
    ̄ ̄ ̄―=ニニ三三"                          ___ヽ_,)        -=三ヽ 三
        ニ=三ニニ三三三ニ===---ニ三三ニ=―-_      ̄ ―=三三ヽ_           L_) } 三―
      -=三三"_  `ニ三三三三三三三三二_ ̄ ̄ ̄     ―___ ̄ 二三\ニ-   //=) ニ
―――― ´ ̄`ー=___ ̄=― ___ニ=-―´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ー-===ニ`三三二二ニ≧―</" ハ } _
             ̄ ̄ ̄ー── ̄ ̄                           \    \(`.ー―し' ニ
                                             ―=ニ二 ∧    ._(  ̄ヽ .} ニ二
                                         _ニ二二二二 \  三´  .ミ/ ニ
                                              ニ二二二二 `ー=⌒ / ―
 ー――=_         -                              -―===二二二_ _ _ /
         `<           _                      二二二二二二二三三 /  _
           `<     ̄                     ―=ニ二二二二 , ― 、 ニ }=   -
 、              \                             ―=ニ二二二二 /   ` <廴_
 三> 、          \   ニ >==-- . 、_                       ニ / _ _≧ー,  〉  } 三=
 -ニ二三> 、         ー― ´ -          ` <_               / ニ   ( { .r/―=.{ 三=
 -ニ二r―ニ三\                              ̄  =―――=   ̄ヽ ニ   . i.{ヽ|j    j 三=
 二三{     ̄-`≧ー                                __  〉>-く/――.{ 三=  "지금도, 원래 '상정'보다 더욱 '묘리'가 더해진 편이지..."
、_二二- - ― - ― - -        _ - - - - - - ニ三      ―=ニ_ ニニ./     ト、__ } ニ
   ̄ ̄ー―=二二二三ニ二三( 二三三三三三三三三三-_―_-_―_-_―三三∧    人{   | ニ
              .ニ二`> 、_ニ>――――  三三三ニ-_______こ_>、__r'__=≧- .ノ ニ
               -ニ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`.ー― ´ ̄ ̄ ̄               ./
                                              ニ二三/ 二二三三
           _    _                 ̄ _    _ _ ニ二三三/ 二二二
                                         - ニ ニ二三  ニニ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[하진] 기혈 [954/954] 내공 '천혜신공' [878/1,108] 이동 [1,056/1,056] 호신 [2,844/3,324]

".......본디 '항룡십팔장', 그 중에서도 '항룡유회'의 정수는"

"힘을 쓰는 즉시 거두어 들이는 '회'(悔)를 통한, 단숨에 최대의 힘을 뿜어내는 것..."

"-이를 평시에는 '신월연무'같은 다른 무공들에도 적용해, 최고의 파괴력이나힘을 뿜어냈지만...."

̄ ̄⌒\         \'‐┛〃 ヽ、 ―― __  ――ニニ二二二
=―_       __―_- `:.  ─→:._,. __ \::::::┐ )∧ 《 二二 、二ニ   ニニ二三\三三  l|  ニニ
    \_, -="ニ    __   __ ⌒ ̄⌒\   (_ ∨\》 :... 二二\二二          l|>、三 l |
             _ _  =ニ  `ヽ,.  ┐::: \)\   《  :::..  ―ニニ`≦  r-- ―-、   l |  >、  l /^l    __
 -=ニ二二二二二二三三`ヽ  ニ  \)\  ::::_:(\}  》 :::       ―   ̄ フ  r-- ―-、   / / l     '=--//   /^l
 ニ二二二二二二二二三三ノ        (  \ :::┌::::: j{\{{\  ::.....  `――― /  /   ̄ フ / |  / / l |   _ //   / /
    ̄ ̄ ̄―=ニニ三三"        (\人>一′    \ ゝ:::::..   </\\ /  /  l  / ./ l -| //--='     / /
        ニ=三ニニ三三三ニ===--- \\\二≠=─ _\  \:::  ―= </\\ l/ |/  |  //__ 三 / /
      -=三三"_  `ニ三三三三三三三三 \\   ̄   ̄ ̄⌒\_ ::  __ ̄ 二三  ̄ / / |  |  ヽ--='  ニ  //
―――― ´ ̄`ー=___ ̄=― __ :.、  =-―´ \/\   ̄ ̄`  ⌒ゝ-- .,__.  二二 / / ― |  |  |  ,イヽ 
             ̄ ̄ ̄ー── ̄ ̄   \        丶\     l::::::\:::...::/` `:::....  // l  \(| l| ― //|  | 
                 __      丶\\      \\   `ヽ、l::::::// 二  ̄|:::..... l ヽ `ヽ //  |  | 
                 :::::::::::\__     \\      \\/\   V 二二二 V`ヽ::::::へ ',   .', レ   / 
                 ::::::::::::::::::::::二二─   \)        \/\ ニ二二二二 /:::  = |l  l / 
 ー――=_           二二 ̄ ̄     ─く::::::\      l \  \/\_, =二二  l::: _ _ l    l
         `<           _        、   ┐/\/\ \/   二  )⌒ヽ 二二 ┐::::::::  /  / 
           `<     ̄             `       )  \ ― /\ /  二二二 ,  //:::::://  /   -
 、              \           ─       丶 \  |>:......,_/\  二二 /   〉:::::  </ /´
 三> 、          \   ニ >=  ┌─ 、、_::::::\  \/\  /:::: \/\ ニ / _ _  lr'/, : /  /ゝ  =
 -ニ二三> 、         二─ ´ - r' ̄::::   : :::::::`ヽ    \ ::::   ::::V \ //  ′ /´  / .{ 三=
 -ニ二r―ニ三\            ` 丶 :::    `      ::::: ̄ ̄:::::  \__  :::  ̄ヽ :r'   /  / |j r':  j 三=
 二三{     ̄-`≧ー      /::::  \     :.、        :    ̄⌒\ _  〉  (/\/  :  ―.{ 三=
、_二二- - ― - ― - -   ─┘::::  __,>:.___三      :.―= \   ニ \___/  /  、__ } ニ
   ̄ ̄ー―=二二二三ニ二 :::::   ´ ̄`   ̄ ̄ ̄⌒\ 三-_―_-_―_-_  \  三  \/  /  {   | ニ
              .ニ二`> 、_ニ>――――  三三三  \__  「\  _  |/\ >、__/ __=≧- .ノ ニ
               -ニ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`.ー― ´ ̄ ̄ ̄  ⌒\j  \j    /\    (/)二≠=─
                                             \_人/\_____
           _    _                 ̄ _    _ _ ニ /⌒\\/ ̄ ̄ ̄|/
                                         - ニ ニ二三  ニニ
[하진] 기혈 [954/954] 내공 '천혜신공' [608/1,108] 이동 [1,056/1,056] 호신 [2,844/3,324]

"기존의 '항룡유회'에 더욱 이를 적용하는걸 넘어"

"방출과 회수를 반복한다면 어떻게 될까....!"

[System] 피해량

피해량 (526/4極 + 526/4極 + 526/4極 + 526/4極 + 526/4極) x 4 x 2(단일) => 4,208

가의신공의 내기로도, 방어가 불가능하다!!!

미 친 소 리

173 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:04:01

>>171 양참무에선 겨우 그정도로 멸문이라 안함

174 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:04:38

>>173 글쿤...

175 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:04:48

진짜 기초무공 말고 걍 모든게 사라진 공동도 암튼 재건가능 도르를 외치거덩

(장문인 적사견이 붉은개 꼴 당했던 문파)

176 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:05:25

심지어 나중에 100~200년 지났을때 칠상권이니 뭐니 다 사라지고

백타산장이 쓰던 독을 절기라고 쓰는 꼴까지 가는데 이것도 재건이라고 침 ㅋㅋㅋㅋ

177 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:05:48

어이고 독하다...

그냥 멸문이라고 해라 아 ㅋㅋ

178 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:06:05

그에비하면 무당은 태극검권만 좀 실전됬다가 돌아오는 정도고 기초-상승무공은 암튼 다 있거덩

179 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:07:10

멸문은 세가들이 많이 당했지

180 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:07:15

그 백타산장이 뭐냐면

정사대전 터졌을때 공동파 독으로 절여버리고 당대 장문인을 동성애자용 똥개로 마개조했던 애들 ㅇㅇ

181 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:08:10

암튼 이전 공동파와 비교했을때 남은건 복마검법 원툴에 상승무기/절기등은 죄다 사파꺼지만

정신?은 암튼 이어받았으니 멸문한게 아니고 재건한거임

ㅋㅋ

182 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:08:40

어이구야

183 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:09:38

정신만 이어받으면 재건도르 외칠 수 있는 문파랑 다르게

세가는 그냥 직계 다 죽여버리면 멸문이라 세가가 쉽게 당하긴 하겠다

184 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:09:49

무당파가 이래뵈도 초절정급 고수들 가장많이 배출한 문파임

초절정 13명에 화경 1명 현경1명 생사경 1명이니깐

망해도 3대는 해처먹을만함

185 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:11:39

양참무 정사대전의 막장성

25% 사망 : ㅈ도 안죽음

50% 사망 : 이제 좀 죽은편이네

75%이상 : 어우 재건좀 빡세겠는걸-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:12:18

휴우 능배무협에선 양참무급 정사대전이 아니라 사파내전 정도라서 다행이다

187 이름 없음 (f2FzlvP30A)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:13:34

- 자질: 100 極: '천생신무'. 그 어떠한 초식이라도 한번 배우면 알수있고, 생소한 초식도 자연스럽게 교묘한 변화를 쓸수 있다.
- '전투'동안 자신보다 두 경지 위까지의 대상에 대해 ('벽'의 경우 제외)', 무조건 자신의 명중율 및 회피식에 x 2 만큼의 보정을 주고, '결정적인 순간'에 상황에 변화를 준다
- 이와 별개로, '천생신무권'의 사용을 통해, 위 보정을 동등하거나 자신보다 두 경지 위까지의 대상에 대해 ('벽'의 경우 제외) 원하는 순간에 적용 가능
- 이때 적용하는 '보정' 배율은 다이스를 통해 기존의 '2배율' 대신 3~5배율이 된다
- '결정적인 순간에 천생신무의 효과발동', '천생신무권'을 한번이라도 사용한 전투, 또는 '자신과 동등하거나 두 경지 위까지의 대상과 생사결'을 벌여 결착을 냈을시,
 최소 + 5 만큼의 깨달음 획득. 만약 '깨달음이 전부차기직전'이라면 올라가지 않는다
- 화경: '천생신무권'을 사용하거나, '천생신무'의 효과가 발동한 '생사를 가르는 전투'에 임할 시, 전투 종료 이후, 기혈, 내공, 이동, 근력, 기량에 + 800 (한계도달시 올라가지 않는다)
    수련(4절기 기준)시, '외공과 내공'수련이 통합되어, 한번의 '기초수련'으로 취급, 기존의 올라가는 수치 이외에도 '기혈,'내공','이동','근력','기량'이 올라가는 고정값을 +300으로 한다(한계도달시 올라가지 않는다)
    화경 이상, 전투당 '단 한번', 기혈이 0 도달하거나 그 이상의 피해를 입을때, 해당 피해를 무효로 하고 기혈을 1로 처리 가능
    이때 자신의 도덕 - 5, 그리고 다음 .dice 1 3 회의 '동등한경지 또는 그 이상'의 대상과의 생사결을 마치기 전까지는 '천생신무권'의 사용 및 이 기능의 사용이 제한된다
- 현재 소지: [0/3]
- 제한중, 앞으로 [0/3]

188 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:13:34

>>186 저 무당파급 피해정도면 걍 중간정도임 ㅋㅋㅋ

내가 말한공동파같은경우는 생존자 절대다수가 무공 아얘 안익힌 애들에 극소수의 복막검법 익힌 극소수만 살아남는다 뭐 이런꼴이라

189 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:14:06

복마검법 : 공동파 들어가자마자 배우는거-

190 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:14:21

오우우우...

191 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:15:01

아 또 무슨 무공을 능배무협 시스템 적용해서 만들어볼까나

192 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:15:05

저 무공 안익힌 애들은 말 그대로 10살도 안된 꼬꼬마들(....)

193 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:15:40

>>188 무당파는 중간정돈 아니긴함

최악중에서 최상? 그쯤되지

일단 피해 줄세워보면..정파중에선 공동파(멸문)제갈세가(멸문)그다음이 무당파니깐

194 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:16:06

걍 정사대전 막장성을 짧게 말하자면

참가자 80%가 싸그리 사망(이거 진짜 주인공들 똥꼬쇼해서 얻어낸결과)

195 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:16:26

>>193 청성파도 거진반쯤 멸문이니깐 무당파랑 비슷비슷하겠다

196 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:16:41

아 무당파 인력 피해 크긴 컸구나

범부 네이년-

197 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:16:58

그것이 전쟁이니까...

198 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:17:05

에 그래도 청성은 제자 500명은 남았또르자너 ㅋㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:17:06

무당파는 체급 때문에 산거지

200 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:17:16

이화진이랑 시시 로맨스 보고프내

201 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:18:05

물론 대신에

사파는 진짜로 개작살을 내놨지만

결국 시간이 지나면 사파도 자연발생-

202 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:19:05

구양마 좋아했는대 걍 운석처맞고 퇴갤...

203 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:20:42

막판에 하진이가 만단위로 갈아버렸지

204 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:21:14

음... 능배무협 시스템 적용할 무공 / 외공 / 내공 / 경공 추천좀

205 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:21:38

명화 최종 무공 해보는게 어떰?

206 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:22:10

- 정파 법(法)계 -
* '태월신공(太月神功)' (極 6,000) : 지상에 강림한 성군(星君)의 무위
#하위초식#
*'명월심인(明月心刃)': 밝게 빛나는 칼날과도 같은 '마음의 검'
- 내공 30 소모
- 사용 시, 단일 적 대상으로 5 회 타격. 명중식을 굴릴때, 공격횟수까지 다이스로 확인. 사용 중 적이 제압되었고 이후 남은 적이 있다면, 이어서 공격사거리에 닫는 적에게 이어서 공격을 진행한다.
- 명중식: (6,000/10極 + (근력+법력)/2極) x 항산파 내공
- 피해식: ((근력 + 법력)/15極 x 항산파 내공 (1타당)
- 사거리: 법력 스탯과 동일 거리 내
- 極, '반격'으로 사용 가능. 공격은 '1회' 타격 취급하고 절대명중 + 1 및 명중시 적 공격 무효 및 급소를 노릴수 있다.
 기본 내공 소모를 1,000으로 하는것으로 '공격 필중취급' 및 '반격무시계 무공'을 무시한다.

*'지존대수빈'(地尊大手斌)': 검날 또는 손에 내공을 모아서, 이후 그 '빛남'을 떨친다
- 내공 200 소모
- 명중식: (근력+ 기량+ 법력)/2極) x 항산파 내공
- 피해식: (근력+법력)/5 x 항산파 내공
- 사거리/범위: 투사체가 날아가는 기준으로 사거리의 끝은 '법력' x 5 범위는 양옆 '법력'/5 만큼. 범위내 적 전부 타격
- '손'으로 사용시 '은전' 이상의 투사체 필요. '검'으로 사용시 피해량 및 범위를/2 로 하고 투사체 소모 없음.
- 極, '검'으로 사용시 절대명중 + 1

*경공술, '황화소요' (黄華素曜): 인지를 때로는 초월한다. 오직 하늘만이 알겠지
- 내공소모 없음
- 절대 회피 판정 + 1
- 회피판정, (숙련도 5,000/10 + 근력/2 + 이동) x 항산파 내공
- 極, 자신의 턴때 내공 400 소모로, 해당 턴 한정 자신을 포함한 '법력' 스탯 만큼 직경 범위내의 아군들에게 절대 회피 + 1

*절기, '여래신화장'(如來神花掌) : 세계는 하나의 꽃, 모든 상대적인 것은 공존, 여래의 자비가피 아래
- 현재 내공 최대치의 40% 소모
- 명중식: (근력 + 법력) x 항산파 내공
- 피해식: 명중식과 동일
- 사거리: '법력' 스탯 x 3 만큼. 1인 대상.
- 極: 절대 명중 판정 + 1 이 절기로 '호신강기'에 피해를 입힐 시, 이 무공의 피해를 1.3배 취급한다.
    자신의 '비전'을 4개 소모하거나, '내공 최대치 전부를' 소모하여 사용할 시, 해당 무공은 피할수 없고, 적에게 어떤 경우라도 '명중' 취급한다

*절기, '명항도'(明姮道) : 읽어라. 그러하면 느끼리라.
- 현재 내공 최대치의 25% 소모. 이번 전투간 줄어든 현재 내공 최대치는 회복불가능.
- 적의 공격이 자신이나 '법력' 스탯 사거리 내의 아군 1명에게 명중시, 어떠한 경우라도 해당 공격을 회피한것으로 취급한다

207 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:23:08

설마 이거 다 명화 오리지널은 아니죠?

208 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:23:18

뭐 튼튼체조는 적당히 시스템화했던거 봤고

그 잡담판에서 말 많이 나오는 역구음진경이 이거

*'역구음진경(逆九陰眞經)', '외공/내공강화', 2,105 (極 2,000)
'서독' 그 광기의 무학의 끝. '경맥운행' 수치에 따라 주화입마 난이도 낮춤. 무공 수련에 비례하여 기혈, 이동, 근력, 기량을 숙련 수치의 3배만큼 상승시킨다
'숙련도 100' 이상 도달시, '점혈'등 '경맥'또는 '혈맥'을 다루는 적 무공 무효화. 숙련도 150 부터는 내공도 오르는값에 포함한다.
-極, 眞 무천광기(武天狂氣): 무천광기 습득시 법력 1,500 이상 또는 지성 300 이상. 역구음진경의 외공을 올리는 배율을 자신의 심법 배율 (최소 3배)로 한다.
 경지로 인한 스탯의 한계는 넘을수 없다. 깨달음 + 15, (법력판정했을시) 법력 + 1,500, (지성판정했을시) 지성 + 80
'다이스 범위 개선 3/3 滿'

209 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:23:20

와! 티아라멘츠!

210 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:23:34

>>207 오리지널이란게 어떤 의미임?

211 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:23:43

명화가 만든 무공이라는 의미

212 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:24:24

처음부터 끝까지 만들었다같은건 천생신무도 불가능한거고

항산검법+합마공+남궁세가 검의 가 합쳐진 최종진화본

213 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:24:59

무공베이스는 항산파 무공이긴한데 이미 흔적도 안남았지 이거

214 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:25:39

일단 스킬 효과보다는 플레이버 설정이 더 중요하긴 해요

215 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:25:52

오리지널이란 말이 이해가 잘 안되는ㄷ

애초에 기존에 익혔떤 무공 마개조마개조이런건 있어도 무공을 처음부터 새로 만든다같은건 진짜로 딱 하나빼고 없음

216 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:25:59

항산파검법도 독고구검 검의도 약간 들어있어서 밸류가 높지

217 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:26:09

>>215 그게 제 오리지널이라는 의미

218 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:26:56

개문팔극권도 행백변 베이스로 만들었지 않나?

219 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:27:27

[무공] 태월신공
[무공] 지존대수빈
[무공] 여래신화장
[무공] 명황도
[경공] 황화소요

일단 이거긴 한데...

220 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:27:38

음 뭐랄까 오리지널이아닐려면

그 신공이나 기존에 배웠던 무공들을 아무개조 없이 그대로 쓰는 경우를 얘기하는건가??

애초에 화경 최상쯤 가면 독고구검같은 극소수 빼면 무공 마개조 필수라-

221 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:28:42

하다못해 경태제도 경태제가 정립한 독고는 원거리가 없어서 천외비선나 기타 등을 개조해서 원거리 절기 만들었고

222 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:28:56

사실 무공 마개조가 될 경우 능배무협 세계관상 그 캐릭터의 전용 스킬 취급이에요

제가 능배무협 시스템 적용해서 만드는건 신공이나 베이스 무공이네요

223 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:29:41

사파 정사대전 피해도보면

녹림 >>완파(그래도 자연발생되긴함)
백타산장 직계 전멸(일단 방계살아있긴함 본진이 서장쪽이라 피해는 덜보긴함)
철귀대 별동대 전멸 단장 사망(본대가 몽골에있긴한대 단장이죽어서 사리느라 엔딩까지 안나옴)
살막 전멸(여긴 ㄹㅇ 멸망)
금강문 (여긴라마승한테 처맞느라 참여못함)
모산파(옛날옛적에 감후한테 멸문 후기지수인 절세미녀도 역사보면 말로가 좋아보이지는...)
이화궁 궁주 시시 사망 끝 산려 포획후 포로교환으로 해방(그이외에는 별다른피해없음 일기토만해서 이화궁원 피해적음)
장강수로채 완파(그래도 자연발생)
흑도표국(병사들좀죽고 재산좀 털린것말고는 큰피해없음사파중 가장 적게피해본 애들일듯)
하오문(흑도표국과 마찬가지 에초에 정보담당이었으니 전면전에는 안나서니깐...)

사마세가 호두빼고 전멸
야율세가 멸문
공손세가 정사이전에 멸문했다가 사주마저 죽어서 완전 ㄹㅇ 멸종

사파는 ㄹㅇ멸망수준이긴함

224 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:29:43

그나마 혁요동란광 속도조절 찐빠로 만들어진 용성군?

225 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:30:42

양산형 무협세계관도아니고

능배무 세계관이니깐 무공 설정쯤이야 크게달라도 상관없다 생각함

226 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:31:38

아 혹시 일도요란쪽 화경 중엔 천기를 보는 경우도 있나

227 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:32:23

>>226 보는 경우 없습니다

228 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:32:59

음 그런가 아쉽네 ㅋㅋㅋ

229 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:33:22

사실 천기 보는건 경지가 중요한게 아니라 기원이 중요해요

230 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:34:30

아니 뭐랄까 여기서 말하는 천기본다 이건 미래예지계열인데

경우에 따라 수백년 미래도 보고 지마(최종보스1)이 19세기 작열탄도 만들고 별짓다함

231 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:35:11

19세기랄지 20세기 초랄지 위력이 ㅋㅋㅋㅋ

갓룡대포

232 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:36:03

저 최종보스만큼 준비된 존재가 아닌 천기보는 체질을 가진 화경은

과거 현재 미래를 랜덤으로 보는 좀 지뢰요소긴 하지만

233 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:37:27

저 최종보스1은 제대로 준비된 천기 관측 능력이 있어서 실시간으로 주인공들의 행보를 넷플릭스처럼 요약해서 볼 수 있는데도 최종보스만의 목적을 위해 일부러 내버려두거나 어쩔땐 이것저것 도?와주거나-

234 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:38:00

내가 지마였으면 그냥 장춘공+구음진경+신족경 처먹고 저어디 북극에서

배 긁적긁적 긁으면서 빨리 현대시대 와서 오락거리 생기길 기다림 ㅇㅇ

235 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:38:31

그냥 북극에서 천기 넷플릭스만봐도 천년뚝딱일텐대 그걸못참고

236 이름 없음 (DYmXF1WPJA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:41:59

자신의 계획을 실현시키기 위해서 자신에게 반대의견을 내는 사람들이 필요했지만 그런사람들은 자신의 계획에 동참할리가 없다는 모순

237 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:44:02

사실 어장 막바지 4화경 중 3화경들은

걍 이룰 수 없는 꿈을 꾸고 있었던거 같-

하진은 그나마 부분적으로 해냈지만

238 이름 없음 (eW8jJwFCd.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:47:01

지마님 그립습니다

239 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:49:38

능배무협 명화 시트 초안 완성했다.

240 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:50:17

혹시 하진 최종 시트도필요?

241 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:51:19

.-======-
             ,. <: : : : : : : : : : : : : :.>.,
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::>.,
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : :.,.<ヘ: : : : \
         /: : : : : : : : : : :i<ニ>.,__ニニ=ヘ: : : : : \__.<ニ.<
         ,': : : :: ::,': : : :i: |:マニニニママニニニ|: : : ::<__>\ヘ
           i: : : : : :i: : : : |: |: :マニニ': : :: ̄ ̄__ Vマ.ヽ.>-'-<
           |: : : :: ::|: : : : |: ',: : :寸´: : : : : : :´: |',:从|:ヘ .ヽ  ̄> ヘ /へ
           |: : : :: ::|: : : : |: ::',: :.>.i.i: : :.|: : ::リ>,,=ミ=|: :> `    Y  \.,
           |: : : : : :i: : : : i: :.i/: : : ii:|: /!>´.イ: C.}.|: : : |:ヘ>  ./    ノ>,\
        ,'|: : : : : :._: : :∧::| .V.,,.=ミ.´     .Vi::リ .|: : ::|: : \ ̄    .\ | _.}
         .,'.|: : :v.v=V>,::ヘi ィ斧.C.      `´: :/': : ::|: : : : ヘ    /ニム´
          ,':/ Y .i .i,,ヘ! >´i .イ{.夊ノ.ノ    '    !: : ::|: : : : : :`ー<ニニ=ム
       //`.´〉 !^∧ / i: : :\     __、-'i  ィ': : : |: : : : : : : : ::Vニニニニム
   ,. <>/ ./   >'  ,.!<: : : ::>.,  .(.,: : :ノ ,イ,': : : : ヽ<____Vニニニニ>,
 //  /| i  ./  ./: ::ム<: : : : ::\__./ i: : : : : : : `寸ニニニVニニニニム
. i:./  ./ ̄ <}    ..,<: : : : : : >-\: : : : :\/ヽ   i::|マ: : : : : : : iニニニVニニニニ=ム
 !'  ./  ./  `ー--<: : : : : : : : : : :\: : : : }  V  ヽヽ >---、:`寸ニニVニニニニ=}
   ./  ./      /:/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .ヘ: : ヘ  .i   ヽヽVニニ} }ニニニニ=-- ´
    ̄/<     /: |ニニ>,      /i: : : :}  .i    ノノ V<< ̄ ̄ ̄
    /ニニニニ/: : : ´寸ム,   .< >´ノ ノ、 i   >--Vへー}: :/
   ./ニニニニ/ニニ=--i::\ム i/|:/     _ヽ |//ニニニニ>,:\i:/
   /ニニニニニ'ニニニニ}: : :}ニム    ,.ィ升--{ }--=ニニニニ=>,<ニ/
  ./ニニニニニ|ニニニニノノニニニ>. ィ升ニニ>'/||ヘV,>`マニニ=ム
 .,ニニニニニニiニニニニ>'ニニニ==ニニニ//ニ|| ヘVノ/ニニニニ 
 iニニニニニ/ニニ>.´  VニニニニニニニVニ!|ヘニニヘiニニニ=i
 Vニニニニニ> ´      .Vニニニニニニニニニム`ニニニニニ' 
  `ー--<´          .Vニニニニニニニニニニニニニ>´
                  .VニニVニニニニニニニ--</     
                   Vニニ`寸ニニニ>=ニニニ/
                  .iニニニニニニニニニニ>'        
                ィ升ニニニニニニニニニニi
              ィ升ニニニニニニニニニニニニi- __       
            ィ升ニニニ>寸ニニニニニニニニニiニニニニニ==-..,
           ,ィiニニニニニニ>=ニニニニニニニニiニニニニニニニニニ=-.,
          /ニニニニニニニニニ>=ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-,
       _,,,./ニニニニニニニニニニニ>-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

【신상】

[이름] 명화

[연령] ???
  [소속] 항산파, 장문인
  [별호] 법존
  [명성] 100
  [성향] 질서 선
  [인연] ???

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

【능력치】

[내구] 120
  [근력] 120
  [민첩] 120
  [기교] 150
  [내기] 300
  [법력] 300

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫

【특성】

○ 법존 [EX]
   능력치에 [법력]이 추가된다. 전투당 1번, 아군 진영의 전력치를 법력의 수치로 취급할 수 있다.
   라운드 종료시 [법력]의 수치가 영구적으로 30 감소하지만, 운기조식으로 [법력]을 증가시킬 수 있다.

○ 그 외 상세불명.

【스킬】

[경지] 일류

[내공]

○ 튼튼체조 [EX]
   무한한 가능성을 선물하는 신공. 무엇이든 될 수 있고, 무엇이든 행할 수 있다.
   [#독공] 효과를 무효로 한다. 능력치 [내기]의 한계가 사라진다.
   내공 및 무공의 패널티 효과와 습득 조건을 제거한다.
   기원으로 인한 행동 제한을 무시한다.

[무공]

○ 지존대수빈 [A]
   라운드 개시시 내력을 소모하여 발동, 이 캐릭터의 [내구] [근력] [기교]의 능력치에
   이 캐릭터의 [법력] 수치에 비례한 능력치 보정을 부여한다. 또한 라운드 승리시,
   이 캐릭터의 [법력] 수치에 비례한 고정 피해를 적군 진영에게 가한다.

○ 여래신화장 [A]
   라운드 개시시 내력을 소모하여 발동, 이번 라운드의 아군이 선택하는 전력치는
   각각 이 캐릭터의 [법력] 수치로 취급된다. 또한 라운드 승리시, 이번 라운드에서
   아군이 우위인 횟수 1회당 100의 고정 피해를 적군 진영에게 가한다.

○ 명황도 [A]
   적군 진영이 [#능력치 역보정] 효과를 발동하였을 경우, 이번 전투 동안
   [법력]의 수치에 -20의 역보정을 부여하는 것으로 그 효과를 무효로 하고,
   이번 라운드 동안 +20%의 승률 보정을 획득한다.

[외공]

○ 태월신공 [A]
   전투 중 3회까지 사용 가능, 사용시 이번 전투 동안 [법력]의 수치에 -15의 역보정 부여.(중첩 가능)
   랜덤 페이즈에 사용하여, 아군 진영이 랜덤 페이즈 전력치를 임의로 선택한다.

[경공]

○ 황화소요 [A]
   라운드 개시시 이 캐릭터의 [법력]이 200 이상일 경우, 아군 진영은 [#승률 역보정] 효과를 무효로 한다.

[기원]

○ "진화"
   전투 도중 다이스 판정을 통해 스킬의 랭크가 상승한다.
   스킬 랭크의 한계가 사라진다. 스킬 랭크가 상승할 경우,
   해당 스킬의 효과는 재발동된다. 이 효과는 무효화할 수 없다.
   어떤 경우에도 자신의 생존과 성장을 우선시하여 행동한다.

【은원관계】

○ 상세불명

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

242 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:51:37

>>240 하진 오마주 캐릭은 능배무협에 없어서 필요없네용

243 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:56:33

아 경지 칸 수정 깜빡했다

경지는 조화경입니다

244 이름 없음 (jnqDoNfgyU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 06:45:44

본편명화 최종판 무공의 정수는 명월심인이라.

245 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 06:49:26

명월심인? 그거 태월신공의 초식이잖아요

그래서 그냥 태월신공으로 적용됐는데요

246 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:05:02

와 저녁 7시에 잤는데 아침 7시에 일어났네....

247 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:07:02

사관님 안녕히 주무셨나요

248 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:22:49

정수이자 최종 진화본이랄지

뭐.... 저 표 자체에 대해 말한건 아닌거 같고

249 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:24:19

-정파 불법계-

['眞 항산검법' (極, 1,200)]: 항산파 검법의 극에 달한 징표. '신조의 선배님'과 그 선대 '패를 구한 자'의 검의의 일부를 나타낸다.
- '경도해랑, 만화검법, 금성옥진'을 하위초식으로 취급해 사용가능
- 명중 판정시 수련도/@ 대신 '50' 으로 일괄판정
- 피해 판정시 수련도/@ 대신 '20' 으로 일괄판정

#하위초식#

*'경도해랑(惊涛骇浪)': '내공 20 소모', '최전방'의 상대 공격시 '방어-반격'으로만 사용가능. 판정값(명중판정)이 공격해온 상대를 넘으면, 해당 상대 공격을 무효 처리하고 '최전방'의 모든 적들에게 피해를 준다.
- 명중식: (50 + (기량)) x 항산파 내공
- 피해식: (20 + 10 + 다이스값) x 항산파 내공

*만화검법(萬花劍法): 흩날리는 만개의 꽃잎처럼, 화려한 쾌검의 연속. 내공 10 소모. 개별 피해는 낮아도, 공격 시전시 다이스로 최소 3(極+항산보)회, 최대 5회까지 연속 공격.
- 명중식: (50 + (기량+법력)/2) x 항산파 내공
- 피해식: (20 + 다이스 값) x 항산파 내공 x 공격횟수

*금성옥진: '내공 최대치의 1할 소모'
- 명중식: (50 + (법력)) x 항산파 내공
- 피해식: (법력/3) x 항산파 내공

겨우? 이정도? 성능?을

*'명월심인(明月心刃)': 밝게 빛나는 칼날과도 같은 '마음의 검'
- 내공 30 소모
- 사용 시, 단일 적 대상으로 5 회 타격. 명중식을 굴릴때, 공격횟수까지 다이스로 확인. 사용 중 적이 제압되었고 이후 남은 적이 있다면, 이어서 공격사거리에 닫는 적에게 이어서 공격을 진행한다.
- 명중식: (6,000/10極 + (근력+법력)/2極) x 항산파 내공
- 피해식: ((근력 + 법력)/15極 x 항산파 내공 (1타당)
- 사거리: 법력 스탯과 동일 거리 내
- 極, '반격'으로 사용 가능. 공격은 '1회' 타격 취급하고 절대명중 + 1 및 명중시 적 공격 무효 및 급소를 노릴수 있다.
 기본 내공 소모를 1,000으로 하는것으로 '공격 필중취급' 및 '반격무시계 무공'을 무시한다.

여기까지 초진화 시켰다는 점에서-

250 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:25:00

졸려

251 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:25:29

>>249 ㄷㄷㄷ 진짜 뼈와 피를 깎는 노력이었네요

252 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:25:44

말그대로 절대반격 또는 반격무시반격이 중요하단 의미에서 태월신공의 정수라고 한거

253 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:27:37

>>251 물론 저사이에도 중간 과정 두 개가 있고

254 이름 없음 (uNaXbFmiEE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:33:47

사실 진화는 솔찍히 튼튼체조님이 자동으로 해준 느낌이 읍읍

255 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:34:01

>>254 와 튼튼체조님 찬양합니다

256 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:50:41

크아악

257 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:55:37

무공 만드는 데에는 배운 것들을 재료심아 스까스까하는 방법이 있고 묘리만 추출해서 아예 새 무공을 만드는 경우가 있는데

명화는 이 중 전자, 하진은 이 중 후자

258 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:55:45

명옥 구양 구음 소무 성능 나왔구나

259 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:56:41

소무 성능 보니까 참치들이 생각하는 소무랑 수지가 생각하는 소무는 다르구나

260 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:57:45

참치들이 예상한 소무는 그거지?

견계고

261 이름 없음 (Y.w/gl.DeI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:58:00

이화궁이 왜 그렇게 자신만만 했는지 알 수 있는 명옥

때 예상한 수준의 구양

생각보다 성능이 더 대단했던 구음

상상과는 달랐던 방향성의 소무

262 이름 없음 (pP9STxYmTM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:58:09

첨치들이 생각하는건 무숙증가 + 견계고 긴 했어

263 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:58:50

명옥공은 왜 이화진이 진브이의 고점 중 하나인지 알겠고

264 조립식소장◆FrnOIZAQlk (H.uIzjrmoA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 07:59:35

견계고+무숙가속이라고 생각했으나

실제로는 견계...고 비스무리한 것이었다

265 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:00:18

이화는 당연히 궁주-부궁주(후계)라인 전용의 명옥궁과 상성에 맞는 무언가가 있지만

그래도 기본적으로 자질과 지성이 되어야 써먹기가 가능한 쪽이고

266 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:01:01

오늘 밤에 한번

편입어장주들은 저랑 1대1로 대화를 해봅시다

어떻게 해야 깔끔하게 처리가 가능하려나

267 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:01:19

선천공은 저거보다 살짝 아래라는 소리이니까 대충 짜면 되겠군

268 조립식소장◆FrnOIZAQlk (H.uIzjrmoA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:01:24

와! 상담!

269 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:01:46

와! 상담!

270 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:02:36

시대가 겹치는 어장주들이 누구누구 있더라.

산월이는 시대상 뒤에 있고

271 이름 없음 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:03:13

질문 있음용

이혼대법

숙련도 5천 채워야 사용 가능한거?

272 조립식소장◆FrnOIZAQlk (H.uIzjrmoA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:03:26

상관아루는 기간이 길다보니 다 겹치고...

273 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:04:59

종남이나 용상반야, 심가장 무공 등

생각한 구현화가 있으면 나중에 1대1 만날때 말할수있게 준비해주세요(여기다 공개는 마시고)

없으면 저랑 같이 얼개정도만 짜도 될테고요 (저한테도 전부 공개할필요는 없습니다)

274 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:05:19

아루 -> 심천양/창룡회/호시노 -> 산월인가...

275 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:05:24

청룡회 만들기

1452년 시작

본격적인 시작은 아마 1456~57년?

276 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:05:39

>>271 네

277 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:06:19

빠따끄

자질 95라도 꼼짝없이 3년 반을 박아야하는

고오급 최면어플

278 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:07:10

나누실분들은

대충 지금 하시는분들로 인지하고있을테니

8시 경 부터 인당 15-20분씩으로 합시다.

279 조립식소장◆FrnOIZAQlk (H.uIzjrmoA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:07:30

잘 생각해보면 아무리 신공이라고 해도 얻자마자 나 짱쎄! 강해! 하면서 단기간에 폭발적인 성장은 없었을텐데

280 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:08:28

근데 플캣님 별명이 왜 수지인거징

281 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:08:44

대충

소장

도로시

사관

나린

아메

요땅

로 인지하면 되겠지요

다른분들도 신청하실거면 하시고

각자 순서 알아서 정해주시길. 연재를 하셔야하는 분들도 계시니까요

282 조립식소장◆FrnOIZAQlk (H.uIzjrmoA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:08:58

합성수지(플라스틱) 고양이(캣)

283 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:08:59

>>280 합성수지묘

284 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:09:08

아하!

285 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:10:44

굳이 오늘 꼭 상담하지 않고 다음주에 해도 괜찮은 분들은

다음주로 천천히 하고요

286 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ucEgMvzeLs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:10:45

15~20분이면 질문을 좀 추려야겠다

소무상공 관련은 생각해둔게 소무상공의 올바른 사용방식과 확장성이 맞는지 확인하는 정도로만

287 이름 없음 (pP9STxYmTM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:10:53

얻자마지 강해지기.... 대 일 신 수

288 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ucEgMvzeLs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:11:28

천...천일신쑤!!!

289 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:11:33

전 다음주로 할게요

드라마로만 본 작품이 있어서

원작을 함 정독해 봐야할듯

290 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:11:48

아 전 어장인가에서 안선생이 피로변했을때 천일신수 뿌리면 어케됌? 여쭈셨는데

답은

최소 메즈는걸림

291 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:12:10

과연 해동의 기상...!

292 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:12:13

>>289 확인

293 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ucEgMvzeLs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:12:33

대 천 일 신 수

안락기에게조차도 CC를 걸다니

294 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:13:06

중원은 해동의 물을 두려워합니깨

295 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:13:10

마탁구

HAEDONG의 힘 앞에서 불사지체 따위...

296 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:13:32

천일신수면 두려워 해야지 wwww

297 이름 없음 (obxlkd7RLM)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:13:44

천일진룡대나이의 맛을 보여줘야..!(?)

298 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ucEgMvzeLs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:14:08

천일진룡은 두려워 해야하는 무언가가 맞지

299 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:14:26

먹어라

천일진룡태산압절수구검!

300 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:14:41

시대열상 다른 어장주들이 우당당탕 한 세계에서 간다! 다이브이긴 한데....

301 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:15:21

시대열도 그렇고

좀 지역적인 부분이라던지 그런것도 확인하고 맞출필요가 있을듯

302 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:15:26

근데 편입 어장에서

크리에 크리에 크리에 크리에 크리가 터져서 다갓이 주인공을 자캐딸치면 어케되나여?

303 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:15:42

저어기 복건에서 노는 두명이 이미 있으니까

304 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:15:52

화경을 찍고

비정사(?)

305 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:16:04

천일진룡은

물대포야?

306 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ucEgMvzeLs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:16:08

한간아루~ 한간의~ 왕이라네~

307 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:16:45

>>302 편입조건기준을 박아놔서 그걸 넘기는순간 비정사입니다

크리에 크리가 터져도 그 스토리가 정합성만있으면 상관없죠

솔까말

작품쓰는데 자캐딸치는게 뭐가나빠

308 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:16:48

크리에 크리 일때 천장 마련하기(?)

309 이름 없음 (nu5V0yA3g2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:17:03

>>302 그 경우를 어장주가 자체적으로 배제해야함

크리 나오면 그 시점에서 판정 종료라던가

310 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:17:11

하긴

이게 상업작품도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:17:26

애초부터 크리n연타면 중간에 크리를 빼면되는거 아닒...?

312 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:17:29

2차는 자딸깨가 기본이야(?)

313 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:17:44

>>302 애초에 10연크리가 나와도 한계선은 절대 못넘도록 어장주가 알아서 짜야되는-

314 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ucEgMvzeLs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:17:55

맞아! 주인공 서사시가 기본이야(?)

315 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:18:01

그것이 편입어장의 숙명이군

316 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:18:15

다이스도

제어할 수 있는거야

317 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:18:16

편입을 시킬거면 크리에 크리가터져도 그 범위를 어장주가 조정할거고

아니면 으헤헤 현경되서 다 뿌셔 해도 킹정이지

318 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:18:17

크리 연타는 어장주가 중간에 끊어주든지 아니면 기존에 생각한거 밀고 가야지...

319 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:18:42

편입을

포기해

ㅋㅋ

320 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:18:52

편입 포기하고 즐기는자 모드 되어도 재밌으면 그만

321 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:18:56

비편입이면 막말로

수지기준 괴력난신 들끓고 생사경이 지상에서 전쟁해도 된다고-

322 이름 없음 (lsO3zLIIcs)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:19:06

요란도 크리 두 번 나오면 이제 1 3 굴려서 생각한 범위에 집어넣고 그러잖

323 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:19:10

>>321 당연한 말씀

324 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:19:19

그치만

솔직히

이혼대법이 괴력난신이 아닌게 더 이상

325 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:19:24

>>322 확실히

326 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:19:35

삐삑 무공일뿐입니다

327 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:19:40

타타리 어떻게쓰는거냐고 사조

328 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:19:49

다들 편입때문에 설정집 그렇게 기다리고 계획들 싹다 갈아엎은거니까-

329 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:19:50

비편입이먀누진짜로
천마 vs 소요자 vs 독구구패 vs 달마
이렇게 땅따먹기 싸움해도 인정이지 ㅋㅋㅋㅋ

330 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:20:06

>>329 와 존나 재밌겠다

331 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:20:22

그래서 천마신공 뭐하는놈이지

332 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:20:29

그 땅따먹기 싸움은

결국 독고햄이 일짱먹지 않나?

333 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Ie3N5ayDXg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:20:40

한간아루가 한간짓을 하면서 욕망에 충실한 것도

군림천하에서 영약곤볼을 하고 종남파를 부흥시키는 것도

구주사해에서 상단을 키우고 명옥공을 단련하는 것도

후미칸이 고생이 많았다 흑왕이여 하는 것도

청룡회가 만들어지는 것도

일장춘몽에서 미연시를 하는 것도

모두 자기 자신의 욕망에 충실한 결과야!

334 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:20:42

사실 제 편엽한 기준의 괴력난신은

이미 무공자체가 그 범주긴 하지만

영물이나 유령이나 요괴나 수호령이나 같은것들 있잖아요

그런것들 나오면 바로 삼천포로 가기 너무 쉬우니 그런거 하지말라는 의미에 가까우니까오

335 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:21:02

뭐 천마신공은 무림팔자로 수지가 판깔면 그때가서야 나오겠지

336 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:21:23

>>334 사실 능배무협은 애초부터 무협에서 블리치하는 어장이 되어서 괴이가 주적일 것 같은

337 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:21:25

아 난 제일 늦게 해도 상관없음.

338 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:21:45

어제 사조 예비체력 1억 4천만 떡밥이 제일 웃겼다

339 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:21:54

*편협

340 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:22:02

때려봐 ㅋㅋ

341 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:22:21

1억4천만 기혈이면 진짜로 내공 0만드는게 더 쉬운 wwww

342 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:23:00

한도기혈 99,999

근데짜피 불사지체면

"때리십시오" 시전 10가능

343 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:23:03

4중극점?

간지럽지도 않군

344 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:23:18

'1억 4천만'

기혈 비례 뎀지가 아님 못잠는wwwwwwwwwwwww

345 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:23:20

다음 자신의 차례때, 해당 회피로 소모한 '누적 예비기혈'은 회복된다

이거 진짜 황당하네

팬텀의 크림슨 글로우가 노코스트

ㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:23:23

불사지체에 기본뎀감 있었나

347 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:23:38

노우

348 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:23:53

뭐 묶어놓고 마검심으로 지지면 죽겠다만

349 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Ie3N5ayDXg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:23:57

불사지체는 예상보다 조건이 널널하고 같이 붙은 것의 성능이 상상이상이라 놀랐었지..

350 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:24:00

싸조는 금강신공 + 불사지체 여서 더까다롭네 쉬불 ㅋㅋㅋㅋ

351 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:24:24

흐으 다른 어장주들은 다들 편입 이야기하는데

소외되는 느낌이야

352 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:24:36

막상 혈구음다까보니 쉽지 않겠다 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:24:43

크아악 액티브 금강불괴!!

354 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Ie3N5ayDXg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:24:51

혈해유령보는 그런데 광서에 불사지체와 같이 딸려있는건가 사조가 개인적으로 만든 보법인가...궁금하다

355 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:24:56

>>351 괜찮아요 포르데님에겐 2.9차인 제가 있어요(?)

356 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:25:02

>>351 제비로 떡밥을-

357 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:25:20

사조를 죽이려면

금강불괴 패시브 15,000

화경뎀감 3,500

총 18,500 뎀감에

호신강기 26,000

예비기혈 99,999

그냥 기혈 7,000

이걸 전부 깎아야 한다

358 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:25:39

사조 자힐기 없는거 실망이냐

359 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:25:45

>>357 와 그냥 내공을 0으로 만들래요!

360 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:25:50

왜 예비기혈 채우기 없어

361 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:25:53

진짜 저걸 어케 조지냐

362 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:25:57

중원의 [벌레]들은 명옥공이 두렵습니까?

(?)

363 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:26:06

저거에 명옥공 바르면 더 좋을텐데

364 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:26:07

와! 내공이 고작 6,500!

천혜신공 침투경 개사기!

365 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:26:30

어 때려뵈 하면서 호흡 딸깍

366 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:26:31

대만(...?)의 자존심

명옥공

367 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:26:31

포르데도 여수도 완결을 내고 어떤가요

무림팔자의 여분은 아직-

368 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Ie3N5ayDXg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:26:34

내공번 무서워

369 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:26:35

사조가 북명 잡았으면

그냥 사조가 고금제이인이었겠네

370 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:26:51

그런가

Tsmc란 사실 명옥공(?₩

371 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:26:52

싸조 역근경까지 있엇으면 대참사 엿겟네 시불 ㅋㅋㅋ

372 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:27:02

역근불사지체!!!

373 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:27:22

포르데는 시대 하고 싶어도 1500년 이후 이야기로 말했었지

374 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:27:22

크아악 반사!!

375 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:27:48

지금 전개가 예상한 걸로 치면 딱 본편의 탐랑명와 언저리라서

너무 갈 길이 먼...

완결 즈음이면 이미 팔자는 끝난지 오래고 2부 나오고 있지 않으려나 걱정되는 수준

376 요땅◆ErfQxyLoOw (tZJhz3Ri0s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:27:49

"역근금강시해불사지체!"

377 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:27:55

>>363 기맥채로 터져나가서 참혹하게 끔살이에요 그러면!

378 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:28:16

역근불사지체였다면 화경 상 이상이였겠지 싸조ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐미 무서워라ㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:28:18

아오 명옥공시치

380 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:28:27

기본 소림이여야지 버티는건가!

381 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:28:28

개판 다 벌려지고 그 이후 시대 쓰면서 이 이야기는 이렇게 기억 or 기록 된다 하는것도 좋긴 하지....

382 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:28:44

후...명옥불사는 안된다면 소무불사는 가능한가요?

383 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:28:47

어둠의 튼튼불사지체 레츠고

384 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:28:51

기억하시오

무공 넨 용량론

385 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:28:52

>>375 뎃???

386 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:28:59

수지 폴데 예상안이 100어장이상인데 이제 30어장임 ㅋㅋ

387 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:29:17

불사지체가 다른 신공류의 내공심법을 쓸리가 없겠죠

혈구음진경을 괜히 만든게...

388 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:29:40

튼튼불사 안됐나했나 근데

389 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:29:41

저기에 제비쪽은 24절기가 아니라 54주 시스템이니.....

390 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:29:41

좋아, 불사지체도 깔끔하게 포기할까!

391 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:29:59

한간아루 불사 실패

392 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:30:01

>>375 >>386 훌륭합니다 어장주!

갓장주로서 이제 더 레벨업을 하였으니 주욱주욱...!

393 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:30:04

혈구음 전용기구나 불사지체

394 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:30:28

그렇다고 휴재나 연중하고 쓰는 건

비록 얼마 없긴 하더라도 내 걸 봐주는 참치들을 볼 면목이 없으니까...

395 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:30:35

무림무인이 진짜 재밌는 제 입장상

100어장 넘게 남았다니 오히려 좋아

396 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:30:54

혈구음불사지체법 걍 5배율로 보는게 맞을련가?

397 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:30:56

솔직히 말해서

원작 캐릭터들이 생존한뒤 천수를 다하고 감 <<<<< 존나 취향

398 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:31:01

>>394 여유가 있을때 단편수준으로 써도 정합성만 있다면-

399 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:31:20

2부쯤가면 동료(동물) 에게 버프주는 무공도 있을까

400 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:31:40

통천수교종

401 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:31:56

이야~ 불로영생은 막혔네~

402 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:32:00

화경 최상이 아니면 모두 동물이니 어쩔수없네

403 이름 없음 (/ThsykJ8l2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:32:07

자기버프도 잘 없는데 타인버프는 "괴력난신"급 아닌?

404 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:32:14

2부쯤 가면 무공도 상?세해지고. 상성관계도 있다는데 궁금해진다ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 무공들이 남?았을지.

405 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:32:22

난 원작 애들 등장한다면 그래도 천수 누비고 갔다~ 식으로 하긴 할텐데....

406 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:32:28

상관아루 막장의 혈구음스타트하기

407 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:01

혈구음스타트면 양각양을 못구해서 피토하는 미래가wwww

408 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:02

이장이는 거진 천수 누리고 간 것 같아서 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

409 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:15

상관아루, 소무상공 대신에 장춘공을 고른 세계선 on(?)

410 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:20

생존왕 대이장

411 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:29

2부되면

초식위주로가거나 말이지

412 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:29

정사대전이잖아

시체는 많아

413 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:33

남궁이장이는 들리는 것만 들으면 이능생존체던데

414 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:45

>>407 정사대전 스타팅이라 양각양은 아주 많아요. 널려있는게 양각양인걸요

415 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:33:51

대충 전쟁 끝나면 가서 시체랑 소지품 다 털어먹는 전장의 까마귀 On

416 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:34:11

이장이 지면 죽는 전투만 3번이었는데

그걸 다 지 손으로 썰어죽이고 나왔지...

417 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:34:26

포르데님은 어장주의 권능으로 이장이를 죽여버렸지만

솔직히 이게 특이한 케이스고

418 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:34:32

전란의 시기를 시작지점으로 고른 이유도 소무상공으로 훔쳐내기 좋은 시점이니까, 라는 이유였고요.

419 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:34:37

후우

이장햄에게 연옥을 보여주지 못해서 슬펐어

420 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:34:38

2부쯤가면 무초식은 진짜로 환상속의 존재가 되버리는군...

421 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:34:44

미친 치와와놈 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:34:54

>>419 그 어장주에 그 참치일세

423 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:34:55

훔쳐내기 -> 생각보다 어렵다

424 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:35:04

남궁이장

솔직히

나는 이놈 왜 안죽지 싶었-

425 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:35:18

소민이를 살리고 싶어서 이장이를 죽였-

426 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:35:19

잡담판 상주자는 대개 이미 흑화가 끝난wwwwwwww

427 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:35:25

후 이장이는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

가짜 초절정(웃음), 갑자기 경지하락에????

잔형사멸 만든다고 했을 때 걱정을 많이했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

428 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:35:27

그치만 이장씨 남자고

429 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:35:32

유일한 라이벌 사아가 그만

430 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:35:47

잔향사멸! 해서 자기의 죽음도 대처해버린 wwww

431 이름 없음 (dOCMpf8F52)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:35:47

남궁이장 이자식

역시 뢰신을 쥐어줬어여

432 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:35:52

이 훔쳐내기가 반드시 구결이 필요한가 아닌가에 따라 비밀스러운 무공도적이 될지 대괴도 황금출이 될지 정해진다

433 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:36:28

네 이놈 무림공적 황금출!!! 또 무공 도적질을 하다니!!!

434 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:36:50

무림공적 하니까 흑일호군은 언제 무림공적될지가 기대되네요

435 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:36:54

이장이 이녀석 진짜 죽을만한 전장에 계속 밀어넣는데

걍 다 이겨냄 ㅋㅋㅋ 미친놈이

436 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:36:55

구결필수면 '신투' 해야되냐고 wwww

437 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:37:15

흑흑 남궁명화의 양아버지 남궁이장 스고이

438 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:37:29

쿠헤헤 이 무공을 좋은 곳을 위해(?)

439 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:37:48

좀 2부땐 1부나 1.5부까진 너무나도 '역량이나 무공수준으로 극복이 기본적'이었다는 면에서 포함이 안된

속성별 상성이라던지

아니면 이동거리대신 어짜피 다들 거리로치면 50 이내에서 싸우는 근거리가 기본이라

본격 SRPG처럼 기본이 근거리 싸움으로 이동-공격을한턴에 한다던지 등

생각이 많음

440 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:38:06

오(5)

441 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:38:28

이건 그때의 이야기로 하고

우선은 1.5부다

442 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:38:39

응원할게요 수지님

취향탓에 실시간 참여하면 주화입마 올 것 같아서 무섭지만

443 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:38:56

'총' : 딸깍
의 미래존 (아무말)

444 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:39:10

총 좋지

445 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:39:21

만병지왕 크으

446 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:39:25

사무라이나, 닌자도 나오길 기대(?)

447 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:39:35

2부가면 웨스턴 GUN법을 볼수있는건가!

448 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:39:43

0.06초에 리볼버를 한발씩 날리는 천하제일인(아무말 아님)

449 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:39:55

언리미티드 건즈 워크스(?

450 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:39:56

>>439 막 trpg식 칸지도도 나올련가 ㅋㅋㅋㅋ

451 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:40:02

건카타(?)

총알에 내공을 휘감는다(?)

(아무말)

452 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:40:26

근데 생각해봤는데

무한회귀 능력 가진 환생자 주인공인 양참무 2차는 어케 될까여

453 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:40:36

_ .................... __
                         ,.イ , ,      `ヽ、
           ,.----- . ._      , ャ ".  ´   ,        ヘ.._
       , イ: : : : : : : ;ィ;:;:,><´ . "' , " , ' ,     ,'  /!   `i
  _..._ ャ:':": : _;_: :-:-:<:;:;:;:;:;:;:;:;:>,> ." ´ ,/ , " , ' ,'.;'. ,'<! <′. !
ニ´;:;:;:;:;:;二ー-=====-─;:;:;:;二ニニ:>丶、"  /.,へ,′,'  `゙7 . |
": : : : : : -: :'':";ス:;:;:>:':":´: : : : : : : : : : : _>く、,ィヘ ,′'::::::::::;′ !.!
: : : : : : : : : /:':": : : : : : : : : : : : : : : : ;ィ;";:>.;,:ヾ::::::7 ,'::::::;>;' , i !l
:_: : : : : : :´: : : : : : : : : : : : : : : : : : :,ィ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;Y:;' ,':::::く./  ! !: !
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;ィ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;iトi ,'::::::::/  ,i| ! :
: : : : : : :_;,;,; : : : : : : : ,;ヘ: ;,,ィ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l:i ニ=.ィ ∥i| i,′
: :,:ィ;:;:;:;:;:;/: : : : : : :,イ;:;:;:!l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:!i /'"// ,// !: /
:;:;:;:;:;:;:;:;:/: : : : : :/;:;:;:;:;:;i:ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;!|,'///,ィ//l,'| .l
;:;:;:;:;:;:;:/: : : : :,:イ;:;:;:;:;:;:;:;:;:i: :.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i"//' .イ,// i.i ! !
:;:;:;:;:;:/: : : : ;イ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:, : : :ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;シ  '/ //  .リ リ
;:;:;:;:/: : : :,イ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:, :i;:、: ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/
:;:;:/: : : ;イ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:, ';:;:ヽ:,.;.;:;:; ィ,ィ; {
;:/: : :,イ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:, :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::/
;': : ;イ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ハ
: :,イ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;':;:;ハ

당신도 '양참무'를 먹고 진정한 '미식'의 즐거움에 빠져보지 않겠습니까?

454 일도요란◆MdyBn5upz2 (Aw7P16FccA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:40:55

>>453 그 미식이 프문식 미식인가요

455 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:41:19

>>454 미식 = 양각양 .wwww

456 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:41:45

싸조오ㅗㅗㅗ

457 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:41:49

>>452 무한히 죽음 혹은 해피엔딩을 위해 버릴 사람 선정

아니면 그냥 승천엔딩

458 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:41:49

진정한 미식가의 길을 걷기 시작합니다. 떨어진다는건 이제 불가능해요. 어찌 맛을 잊을수 있겠습니까?

(???)

459 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:41:58

하진 취미 쇠질이아니라 미식으로 했으면 안락기 행복행복사였을듯 wwwww

460 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:42:00

WWWWW코이츠 식인하는

461 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:42:23

>>452 쓰면되지요

비편입이 전제일터이니

462 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:42:31

식인이라니 무슨 소리인wwwww 어떻게 양이 인간인?wwwwww

463 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:42:52

너무 인간을 많이 먹어서 이젠 음미하는 지경에 이른wwwwwwwwwwwww

464 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:42:57

인간이 인간한테 하면 안되는 진인 wwwww

465 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:42:58

민트초코는 양이다

상식이겠지

466 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:43:01

사조는 미식이라고 한 것 치고는 양각양을 생으로 먹었단 말이지, 미식가가 아니야

467 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:43:21

갈!!!!

싸조는 씻어먹었다!!!!

468 이름 없음 (asGkMkcTQI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:43:23

육회로 먹는 걸 즐겼나봐 싸조

469 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:43:33

이 사람들 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (asGkMkcTQI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:43:40

어차피 기생충 걱정도 없겠다 냠냠하고-

471 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:43:47

재료 본연의 맛을 즐기는 것인 Wwwwww

472 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:43:50

>>466 내장은 빡빡 씻어서

473 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:44:00

싸조 박박씻어서 끓인다음에 토렴 까지 했을걸?

474 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:44:12

아니 양각양 요리를 제대로 해야지 맨날 생으로(?)

475 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:44:13

미식가보단 너무 많이 먹어서 이젠 양각양 맛을 구별 할 줄 알게된 쪽의 미식 같ㅇ읍읍

476 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:44:34

그냥 양참무 세계관에 오마 지오나 크로스 세이버 던져버리고 싶네 진심으로

477 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:45:13

개량화된 가축이 아니니 당연히 맛이 천차만별이겠지만 재료의 맛을 잘 살릴 수 있는 조리법을 썼어야지 사조(?)

478 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:45:23

허허허 아무리강해도 혼자서는 무리라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:45:24

어허

재료 본연의 맛을 즐기는 인간애호가일 뿐이야 싸조는

480 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:45:45

재료 본연의 맛을 좋아했나보지 싸조는

우오옷 이 맛은~~~

481 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:46:13

>>476 그 둘 던져도 중원멸망 엔딩이 고작인wwwwww

482 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:46:15

수지 소재료 어딨더라

대충 항산파는 털 안뽑아도 돼서 편하다는 드립

483 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:46:20

???? : 당신과 나는 사상의 근본부터 다르군요. 실망입니다 사조님, 저는 저만의 길을 걷겠습니다.

484 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:46:22

우리는 처음에 사람 걍 내장도 다 먹는줄 알았는데 손질까지 다해서 드시는 싸조였다

485 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:46:27

갈!!! 튜닝의 끝은 뭐다? 순정이다.

그래서 싸조는 본연의 맛을 즐기고 있을 뿐이야!(?)

486 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:46:29

그래도 재료하나 하나에 감사하는 마음을 담아 다먹지 않냐는 Wwwww

487 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:46:32

고독한

미식가

488 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:46:43

>>481 중원멸망이 답아닐까 진심으로

489 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:46:52

예술성의 차이네

490 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:47:08

>>478 그 시간 조작에 시간대 개변을 하시는 분이라도?

491 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:47:21

사실 익혀먹다가 질려서 생으로 먹은 게 아닐까(아무말)

492 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:47:21

싸조는 10만 마리(?)이상 먹다보니 본연의 맛을 즐기시는것뿐

493 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:47:31

단순히 방향성의 차이

494 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:47:34

그건 데엑마가 아닌지

495 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:47:37

>━━<
                        / // ̄   ヽ、
                        / /: :/   ∧/ V
                    ⌒7: : : :/ / ./^^! i}>‐‐ <
                     /: : : :/  /、  j! i}/⌒ヽ∨
                       /: : : :/ /厂  i≦} j}‐=ニ=‐ 〈
                       ⌒厂7イ\{ _ /ノ/‐=ニニ=‐
                   ィi{ニ=‐ ‐=ニ}=≦ イ゛ ‐=ニニ=‐       "중요한 것은 '재료'의 '신선함'입니다."
                     ,ィi{ニ=‐ ‐=>''"~~~~゚"〉〉‐=ニニニ=‐
                   i{=‐ ‐>'" ‐=ニニニ// ‐=ニニニ=‐       "재료 본연의 맛을 살릴 줄 알아야 진정한 '미식가'라 할 수 있죠."
                   Ⅵ ‐=ニニニニニ7/ ‐=ニニニニ=‐
                   }=‐ ‐=ニニニニア゚/ ‐=ニニニニ==‐
                  Ⅵニニニニニア゚ / ‐=ニニニニニ=‐
                      ゚寸ニニニアニi/ ‐=ニニニニニ=‐
                       ゚寸jア゛ニ/ ‐=ニニニニニ=‐
                   _‐……=/ ‐=ニニニニニ=‐
                  __[‐=>''" ‐=ニニニニニニ=‐〈
                  __ア゛ ‐==ニニニニニニニ=‐∧
                __ア ‐=ニニニニニニニニ=‐ /=‐
              __ア ‐=ニニニニニニニニニ=‐./`、=‐V,
             __ア ‐=ニニニニニニニニニ=‐/!=‐[=‐ V,
            __ア ‐=ニニニニニニニニニ=‐/}{ i{=‐[==‐ V,}
          __ア ‐=ニニニニニニニニニニ /} .}{ i{=‐[-‐=彡'
        __ア ‐=ニニニニニニニニニニニ丶ニ7  }{ i{=‐[厂  {
          __7 ‐=ニニニニニニニニニニ/ニニ7ii  }{ i{=/彳 ii V
        _7‐=ニニニニニ=‐ ‐==ニ /ニニニ7..ll_}{ i{イi竺州 .リ/
       _7‐=ニニニニニ==‐ ‐==ニ/ニニニ7ニニ厂ニ7ニニニVV/

496 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:47:39

>>490 시간조작을 막는 쪽은 있음

497 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:47:45

솔직히 타작품 가져와서 vs는 조금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:47:49

anchor>1597049374>488
중원이 멸망해도 세상이치가 그렇다는 Wwwww (아무말)

499 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:48:00

>>490 천기주작질이니 지마가 이놈하고(?)

500 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:48:00

역시 사조

구배지례를 올리게 해주십쇼!!!!

501 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:48:09

태산부부붓으로 죽는운명 강제하기

502 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:48:13

>>497 그만큼 양참무가 참... 하드모드라는 소리죠

죽은 캐릭터들이 안타깝다는 소리고

503 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:48:45

504 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:49:03

양참무에 트립 할빠엔 걍 죽는 게 낮다는 Wwww

505 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:49:17

양참무는 쑤지도 태어나길 거부 했음ㅋㅋㅋㅋ

황실이면 생?각해본다고 했나? 그만큼 지옥인 세계관ㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:49:26

트립할꺼면 황실걸리기루빌어야하는 www

507 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:49:29

선협이었으면 인성 상위 0.1% 참된 스승이셨는데

안타깝게도 작품을 잘못 찾아서 따흐흑

508 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:49:40

하드모드(맞다)

509 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:49:49

양참무 치트전생 레츠고

510 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:50:00

황실이니면 걍 은원 관계에서 벗어날수 없는 Wwww

511 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:50:02

_ニ=‐…・・・(_________
                      /   /  /∧∨ ̄ ̄〉
                        /   /  /^⌒⌒^V i〈
                     /   /  i{(i:i:)   Vi∧
                        ′ ./   :i{ Y   〇 Vi∧
                    i      i{(≧=- サ }/ }
                    |       V~~~´ / / /__
                       V从 `、  `、V =彡,ィ「/ニ7____
                    __V∧⌒`、__(=V⌒´ Vニニニ=‐i
                 _ -‐= ニニニニニニV⌒⌒Vニニニ=‐|
                /‐=ニニニニニニニニ}〉 -‐=ミiト、==‐L
                  〈‐=ニニニニニニニニ(_)(     ) )ニ=‐_
                Ⅵニニニニニニニニニ7\___ィi「斥ニニ=‐_
                      Ⅵニニニニニニニニニ{些“”: :‐=ニニニ=‐
 r 、                  /ニニニニニニニニニニⅥ: : : :‐=ニニニ=‐
 )iト., -‐…ミ        /ニ=‐ ‐=ニニニニニニニⅥ : : :‐=ニニニニ=‐
  /))iト.,__  \____ /=‐‐ ‐===ニニニニニニニⅥ: : :‐=ニニニニ=‐
 / / 厂ア A )ヽ^V‐ '⌒ ‐===ニ>ニニニニニニニⅥ : :‐=ニニニニ=‐
 \ V〈 {__ / }/ ) } }ニニ=‐ ‐=アニニニニニニニニⅥ: :‐=ニニニニニ=‐
    ≧`、 ̄{ 八( / ,/ニニニ=‐ アニニニニニニニニニニ}i ::‐=ニニニニニ=‐
    ⌒\/⌒ ̄⌒^'' ‐ -=ニアニニニニニニニニニニニ}l ::‐=ニニニニニニ=‐
                    )√‐=ニニニニニニニニニニニ}l ::‐=ニニニニニニ=‐
                 /7ニニニニニニニニニニニニニ}l ::‐=ニニニニニニ=‐}

싸조님은 그저 미식을 즐기며 오래 살고 싶으셨을 뿐인데 억울하게 죽임을 당하시고 말았다.....

512 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:50:07

이 잡담판에 상주하는 흑화참치들

언젠가 양참무 본편에 트립하시길 기도하겠습니다(착란

특히 수지님

당신은 사펑에 바하, 마크로스, 얼불, 양참무에 다 트립해봐야함... ㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:50:16

양참무 치트전생? 치트는 현대로 전생을 택하겠다

514 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:50:21

참된 아포칼립스 세계관이라 근간을 바꾸지않는 이상 답없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

515 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:50:36

황실도 황제 병신권을 보면 Wwwww

516 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:50:53

싸조 선협이였으면 0티어 수명연장법 가지고 계신 참된 스승이얐는데!! (팩트다)

517 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:50:53

>>512 역으로 전생시키기!!! .dice 1 100. = 27

518 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:50:54

젠장 사조

당신의 미식을 받아들이기에는 시대가 너무 뒤떨어진

519 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:51:01

사조님은 그런데 미식에 대한 방향성의 차이가 있어도 기뻐하며 건전하고 건설적인 토론을 나눌 것 같아

520 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:51:14

>>517 하핫 방어! .dice 1 100. = 61

521 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:51:14

장인어른을 장애인어른으로 만들었다는 참치말이 그렇게 웃길수가 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:51:19

솔직히 양참무 보면서 이젠 캐릭터가 어떤 험한 꼴을 당해도 아 그렇구나 하고 넘어가게 됨.....

523 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:51:29

그거 없나

천하제일 양각양 요리대회

524 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:51:38

코이츠 1인 취미에 토론할수있는 동지가 생겨버린 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

525 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:51:48

엄청 지적이고 이성적이고 댄디한 사람이었으니까

526 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:51:50

광서에 암암리에 있지않을지?

527 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:51:55

양참무세계의 기록이 현대까지 남아있으면 유튜브 단골소재
황상병신권!!!

528 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:52:03

.dice 1 100. = 76

모두 트립되어라!

529 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:52:08

광서의 요리동호회가 있잖아

석벽(참치넷)도 있고

530 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:52:14

솔직히 마지막에 장문인들 처형당하는 거 ㅈ같았다는 Wwww

531 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:52:20

>>528 당신이야말로! .dice 1 100. = 25

532 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:52:22

구주사해에서 역사책보면 황제병신권있겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

533 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:52:31

쿨럭

534 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:52:36

그치만 반역자들이고

535 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:52:57

함께 폭사트립하자

536 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:53:11

>>528 높은 자질로 소요파에서 장춘공을 들고 시작하게 해주세요(?) .dice 1 100. = 72

537 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:53:20

아마 기록은 경태제가 이기긴했다고 기록했을거같으면 개추 ㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:53:24

빠따끄 장문인들만 처형한걸 다행으로 알라구~

539 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:53:24

개인적으로 정사대전에서 소민민이가 첫 빠따로 간 게 컷음. 그 뒤로는 희망을 놓았?다.

소민민이가 살았으면 남궁세가 재?건 생각해봤을텐데.

540 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:53:27

다른 건 몰라도 황제병신권은 두구두구 화제 될거라는 Wwwww

541 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:53:37

장애인어른 드립 내가 쳤던가

542 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:53:39

>>537 개추 ㅋㅋㅋㅋ

543 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:54:05

호호호 도화도에서 구음절맥까지 치료했는데.... 소민민민 흑흑

544 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:54:10

아무튼 이겼음 수구....

불만이 있는 놈들은 이 금군펀치로

545 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:54:25

자질 100에 불요불굴 트레잇에 튼튼체조에 황실 혈통 달고 태어나게 해주세요 제발

546 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:54:26

역사책 : 황상께서 일신의 옥체를 불사르시어 악적 하진을 격퇴하셨으나 그 대가로 일신의 무공을...

547 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:54:42

"그래, 내가 장인어른인 황제를 불구로 만들었다! 녹림왕을 죽인 내 주먹맛이 어떠냐!"

"죽어라 무공장애인@"

548 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:54:45

튼튼독고는 씹 www

549 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:54:56

누가

칼들고

반역하라함?(뇌신단은 먹임)

550 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:55:19

칼대신 약먹고 반란일으켯다네요~~

551 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:55:21

민간쪽은 군대 깨수고 황제랑 일대일 맞다이 해서 이겼다고 기록 될것 Wwwww

552 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:55:24

고안을 임신시킨 내 주먹맛이 어떠한가 주기옥...? (?????)

553 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:55:36

빠따끄 청성파는 참여안해서 해독약 먹었짜나 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

554 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:55:48

wwwwwwwwwwwwwww미친듯

555 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:55:50

짜잔 일도요란은 양참무 세계에 10살 어린이로 트립하게 되었습니다

자질 .dice 1 100. = 17
기연 .dice 1 100. = 58

이하의 스탯은 결과값에 -30
기혈 .dice 1 100. = 25
내공 .dice 1 100. = 19
이동 .dice 1 100. = 68
근력 .dice 1 100. = 41
기량 .dice 1 100. = 81
법력 .dice 1 100. = 57
지성 .dice 1 100. = 69

556 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:55:58

황실쪽 정사 : 황상 떼서 이기셧으나~~
민간쪽 여사 : 황상병신권!!!!

557 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:56:09

>>555 님부터 굴리십쇼

558 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:56:16

하아

무림공적 여삼진보다도 못한-(?)

559 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:56:20

Wwwww정신나갈것 같은 Wwww

560 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:56:31

응 요란

일반인급 자질에 구음/구양절맥 타고나서 희망이 없어.....

561 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:56:48

자질 .dice 1 100.
기연 .dice 1 100.

기혈 .dice 1 100.
내공 .dice 1 100.
이동 .dice 1 100.
근력 .dice 1 100.
기량 .dice 1 100.
법력 .dice 1 100.
지성 .dice 1 100.

다들 이거 한번씩 굴려봅시다

562 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:57:00

자질 .dice 1 100. = 8
기연 .dice 1 100. = 83

기혈 .dice 1 100. = 50
내공 .dice 1 100. = 8
이동 .dice 1 100. = 21
근력 .dice 1 100. = 73
기량 .dice 1 100. = 19
법력 .dice 1 100. = 92
지성 .dice 1 100. = 56

그럼 저부터

563 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:57:08

ㅋㅋㅋㅋ ㅈ됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

564 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:57:11

민초다!!!

565 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:57:14

자질 .dice 1 100. = 94
기연 .dice 1 100. = 6

기혈 .dice 1 100. = 28
내공 .dice 1 100. = 1
이동 .dice 1 100. = 57
근력 .dice 1 100. = 40
기량 .dice 1 100. = 46
법력 .dice 1 100. = 45
지성 .dice 1 100. = 89

566 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:57:19

냉정하게 잘생각해보니 황제 병신만든 하진 진짜 미친놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이유는 알겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 양참무 유일하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:57:41

그냥 소림들어가서 학승하라는 계시인www

568 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:57:41

자질 .dice 1 100. = 35
기연 .dice 1 100. = 52

기혈 .dice 1 100. = 67
내공 .dice 1 100. = 26
이동 .dice 1 100. = 20
근력 .dice 1 100. = 23
기량 .dice 1 100. = 51
법력 .dice 1 100. = 21
지성 .dice 1 100. = 22

하아 빠따끄....

569 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:57:46

자질 94 기연 6

ㅋㅋ

570 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:57:48

>>566 정파투기 랭킹 1위에게 이혼을 갈겨버린 황제 자업자득인것이?

571 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:57:56

WWWWWW코이츠 녹림 확정인것 같은 Wwwww

572 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:58:09

자질 .dice 1 100. = 2
기연 .dice 1 100. = 83

기혈 .dice 1 100. = 86
내공 .dice 1 100. = 16
이동 .dice 1 100. = 13
근력 .dice 1 100. = 18
기량 .dice 1 100. = 68
법력 .dice 1 100. = 38
지성 .dice 1 100. = 52

573 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:58:12

녹카데미 수석입학 ㄱ

574 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:58:13

>>565 내공 순수1 wwww

575 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:58:31

>>572 자질 2wwwwwwwwwwww

576 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:58:31

자질 2?

자 양각양이 되자

577 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:58:41

감히 내 아내와 이혼하라고 협박한 다음 공주와 결혼시키다니 죽여주마 주기옥...!

아 이게 전부는 아니긴 한데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

578 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:58:41

끄아아악 민초살려(?)

579 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:58:59

"되게 많네, 이 정도면 하나쯤 갈아서 아버ㅈ...'무극'에게 넘겨도 되겠지"

"무공은 수련할수록 그 숙련도가 높아진다. 허나 경지에 도달하기위해선 생사를 넘나드는 경험으로 깨달음을 얻어야지"

"대충 알아들었지? 지금부터 서로 생사결해라"

580 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:59:40

쾌활왕 네이놈!!!(아무말)

581 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 08:59:51

>>579 크아아악 네 이놈 쾌활왕!!!!!!

582 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:00:03

범, 범인은 확성수지....

583 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:00:07

무극 이자식

584 이름 없음 (jqdhWpJ5Hg)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:00:14

고아원장 쾌활왕

585 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:00:18

>>579 하련 쾌락왕이 되버린 것인? Wwwwww

586 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:00:48

허허허 그걸 이제 꺠달았나 모든건 수지의 손바닥 안

587 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:00:54

자 얌전히 항아리 안에 들어가라

그리고 양각양이 돼라

너희는 민초잖아

그러기 위해 태어난 거잖아

588 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:01:02

생각해보니 기혈 순수1이면 구양구음절맥인데
내공 순수1이면 내공불가체질이라도 얻나???

589 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:01:16

그 나메 다신 분들도 >>561 굴려보시죠?

590 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:01:24

"듣자하나 황제께서 무극에게 제자를 위한 무공이나 출산을 위한 영약도 주시고 수십금까지 쥐어주셨다고..."

"영웅은 사사로운 일은 신경쓰지 않는 법이라오"

"사사로운게 아니라 반ㅇ-"

591 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:01:45

코이츠 전생하고 싶지 않은듯 Wwww

592 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:01:51

>>590 그야 애처가를 강제 이혼시켰잖아?

593 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:01:56

배은망덕한 놈!!!

594 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:02:12

죽여주마 무극

595 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:02:17

수지님이 >>561 굴리면 어떻게 나올까 궁금하다

596 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:02:20

젠장 황실봉고 타고 싶었어 그때 wwww

597 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:02:26

대명의 축복이 없는 모든 것들에게 죽음을...

화운사신의 불을...

598 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:02:55

그때는 진짜 걍 황실에 짜쩌있을까 생각한Wwwwww

599 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:03:03

아내에게 산후조리 영약도 주고 공주랑 부마로도 삼아주고 제자를 위한 무공도 주고 몇억을 팁으로 주긴 했지만

영웅은 그런 사사로운 일 따위 기억하지 않는 데수우

600 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:03:30

허허허 그게 그렇게 간단하지 않아 하진이 지키고 싶은 모두에는 경태제도 들어가 있었다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

601 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:03:31

명화가 기연100으로 황실 스타트였으면 어케 됐을지 궁금한

602 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:04:03

솔직히 냅두고 내벼려 두었으면 알아서 도왔을 텐데 자업자득인 Wwwww

603 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:04:03

황실의 왕녀랑 결혼하는거 좋은 거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

하진의 입장에선 전혀 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋ

중원입장에선 그냥 배은망덕한 반역ㄷ읍읍

604 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:04:14

하진이는 더많은 인연을 지키기위해
대를위해 소를 희생..... 어?

605 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:04:26

지마햄이네

606 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:04:26

빠따끄 이혼당한 것만으로도 서러워 죽겠는데 무림 말살을 하려고해?

죽여주마 리쿠하치마 주기옥

607 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:04:41

솔직히 이건 직접 양참무를 보지 못하면 절대 이해를 못하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:04:47

근데 민나마모루 아니었으면 최종장은 어떤 이야기가 되었을까

609 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:04:49

군벌다운 선택인www

610 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:05:00

하진이는 경태제 은인으로 여기고 있었다는 게 함정인 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:05:02

홋홋홋

그런사소한 일들에 관심을 두다니

보다 큰 관점에서 일들을 바라보시지요

그런의미에서 제가 어떤 한 고수의 이야기를 들려드리려 하는데-

612 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:05:16

솔직히 이런거 보면 황실도 은원 관계에서 벗어날수 가 없는 Wwww

613 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:05:19

역시 이나바 살자선택지를 눌렀어야된다니가 ㅇㅇ,,,

614 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:05:20

크아악 규화련 저리가www

615 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:05:24

하 왕진햄 썰 좀 그만풀어

616 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:05:41

여자는

무공에

방해만 돼(?)

617 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:05:52

이나바 살자 버튼 눌렀으면 죽야주마 중국!!! 모드로 돌변한다고 ㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:06:23

솔직히

궁금하잖아 어떻게 됐을지

619 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:06:25

솔직히 그 이혼빔만 안때렸으면 황실에 충성을 바치고 싶었는데

쑤지가 이혼빔 아니면 가족 죽여서 뭘하든 싸우게 된다는 거 듣고 체념함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:06:26

이나바 죽었음 걍 죽여주마 명나라 모드인Wwww

621 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:06:32

이니바 자살 하면 갑자기 평행세계에서 능력 인스톨해서 천애진성 샤워 날렸을지도 모름(아무말

622 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:06:34

여자는 무공에 방해만 돼 (머리 주백통)
여자는 무공에 방해만 돼(싹둑) (????)

623 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:06:42

>>601 명화 황실면 일단 정통제랑 성여왕(경태제) 중의 누구 자식으로 태어날지 결정한 다음ㅋㅋㅋㅋㅋ

하 이 덜나라 어떻게 바로잡지하고 머리 빠게지고 있?을듯? 황실암투하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:06:50

이나바 살자하면 중원을 부셔주마 루트인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:06:57

민나마모루

너야?

626 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:07:17

2차에서 마모루만 나와도 머리가 아파오는

627 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:07:25

이나바 살?자했으면 그 자리에서 격분해서 달려들었지 하진이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:07:38

뭐 그떄 날뛰었으면 하련 하소상도 모두 죽고 그랬겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:07:40

무극광마 루트 직행이긴 했다 www

630 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:07:41

솔직히 성여왕 좋은 사람은 맞다는 Wwwww

631 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:07:41

네놈의 행동원리가 '중원'을 위해서라면!!

나는 그 중원을 역사의 뒤안길로 사라지게 해주마!!!

이랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:07:44

>>623 여기서 함정은 뭔지 알아요?

명화는 사파 출신 여주인데
기연100으로 황실이란 겁니다

633 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:07:58

작은 잉어가 죽어서 다행이야(?)

634 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:08:15

정파든 사파든 상관없이 기연 100이 황실인거야

635 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:08:16

기얀100은 정파 사피 다 안가리고 황실이야(?)

636 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:08:26

솔직히 그거 다이스였으면 웃겼다 싶어

.dice 1 4. = 1

637 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:08:27

아하 그런거였군

638 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:08:43

황실은 기연그잡체라는 Wwwww

639 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:08:43

정사파 안가리고 100면 횡실 기회줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:08:44

이혼이라니 재미없어 다이스놈

641 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:08:50

띄엄 띄엄 아니까 헷갈린다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

642 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:02

성여왕햄.... 좋은 황제는 맞았고 좋은 상사도 맞아서 더 안타까운......

왠 미친 사파제일고수가 황실 쳐들어와서 누이 둘을 참살하고 친구 두 새끼는 마교에 붙어먹고......

643 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:10

자질 .dice 1 100. = 1
기연 .dice 1 100. = 28

기혈 .dice 1 100. = 13
내공 .dice 1 100. = 13
이동 .dice 1 100. = 54
근력 .dice 1 100. = 26
기량 .dice 1 100. = 56
법력 .dice 1 100. = 30
지성 .dice 1 100. = 25

엥...내가 굴리면 분명히 좋은 육체가(?)

644 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

645 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

>>643 웃었다

646 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

애초부터 정사관계가

중원의 적법한 주인 황실에 적용될리가 없잖아

이 수적 마적 도적놈들아~~~

647 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:30

솔직히 유열적으로는 이나바 자결도 맛있었지만 선택이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

648 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:36

'태도' 만 아니였다면 마일드 경태제를 볼수있엇는데!!!

649 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:40

>>643 자질ㅋㅋㅋㅋ 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

650 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:43

소장이 곧 아?루였구나. 상관소장 안녕(?)

651 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:52

상관아루 어서오고

652 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:52

저질1이며누뭐인www

653 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:09:57

성여왕 갠적으론 불쌍한Wwwww 거의 하진급 Wwwww

654 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:10:18

쏘장 결국 자기가 상관아루가 되기로 했구나!!!

655 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:10:24

경태제가 가장 불쌍하다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 이혼빔 갈긴게 아닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:10:31

약물이 없는 잭 한마구나 쏘장

657 상관소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:10:35

나는 상관 소장

소무상공의 '주인'이니라!

658 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:10:53

경태제가 왜 미친놈이 됐는가

그렇다

태도로 북경에 감후를 던져서(?)

659 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:10:54

한놈 보냈다는 Wwww

660 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:10:58

잭한마는 자질 85인데 약물로 95로 올린거고 wwww

661 이름 없음 (HFm0.09IcI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:05

자질 .dice 1 100. = 49
기연 .dice 1 100. = 24

기혈 .dice 1 100. = 81
내공 .dice 1 100. = 68
이동 .dice 1 100. = 54
근력 .dice 1 100. = 83
기량 .dice 1 100. = 71
법력 .dice 1 100. = 43
지성 .dice 1 100. = 10
호잇

662 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:07

수지님

한놈 보냈습니다(착란

663 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:09

솔직히 경태제햄 행동원리가 이해가 가다못해 공감까지 가서 더 안타깝긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무림 이 개자식들이-!!

664 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:15

광명우사자 밍후아 네이놈!!!!!!

665 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:20

슬슬미쳐가고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

감후가 막타 친거다ㅋㅋㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:26

그때 승상루트 타고싳었어wwwww

667 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:31

받아락 경태제! 명화가 보낸 태도폭탄(감후)이다!!!

668 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:45

참을인자 새기고 있었는데

갑자기

집에

고질라가

669 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:47

근데 그 태도가 머임?

670 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:53

솔직히 황실 충성하고 자식들이랑 잘먹고 살고 싶었다는 Wwww

671 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:54

원래는 일월 죽인다!!!!! 였는데 감질라 맞고
무림 죽인다!!!!! 가ㅜ됬으니

672 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:55

광명우사자 밍후아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여삼진 썰 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:57

태도는

태도입니다

674 상관소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:11:58

그리고 상관소장의 권한으로 상관씨로 탄생하겠다!

자질 .dice 1 100. = 35
기연 .dice 1 100. = 8

기혈 .dice 1 100. = 67
내공 .dice 1 100. = 52
이동 .dice 1 100. = 14
근력 .dice 1 100. = 23
기량 .dice 1 100. = 50
법력 .dice 1 100. = 97
지성 .dice 1 100. = 97

675 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:12:13

법력지성 97 높은데

그냥 관리할래요?

676 상관소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:12:19

여전히 허접한 자질이야

677 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:12:21

아니 스포 해줘요 태도가 뭘 뜻하는건가요

678 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:12:23

과거급제루트 ㄱㄱ

679 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:12:50

황상(구음진경 저자): "나라에서 명교토벌하라 해서 토벌했다고!"

무림인들: "그 명교교도들과 호법들은 우리 명문정파/문파들의 제자이자 자식이다 부모이자 친구였다! 무림의 예도에 따라 원을 갚겠다!"

황상: "내가 무림인이 아니라 황실의 관리이거늘 무림의 법도를 어떻게 안단 말인가!"

무림인들: "x소리 자제좀. 님 무공 어디서 배웠는데! 필시 무림 문파의 제자가 아니고서야! 사문이 없다고 속여?!"

황상: "황실의 명령으로 무공서적을 모아 기록하면서 자연스럽게 무학에 통달하여 스스로배운 ㅁ-"

무림인들: "그런 신공을 어떻게 그렇게 만든단 말인가! 우리가 비록 개개인이 너보다 약하나 합치면 너라도 이기지 못할것이다!"

황상: "(일단 튀면 나만 쫒아오겠지. 그 이후에 어떻게 할지 생각해볼-)"

무림인들: "놈이 도망갔다! 크윽... 대신에 놈의 처자식들과 지인들을 잡아 죽여라!!!"

황상: "뎃...?"

구음진경의 유래임(진짜)

680 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:12:54

태도? 그냥 보는게 좋을텐데

681 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:13:01

태도란

마치

그래

양참무의 세계선이 뒤틀리게 된 원인

682 상관소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:13:02

아아 모르는 건가? 태도는 태도다

683 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:13:06

대충 가문의 비전 (사람 썰어서 연공) 이 담긴검이 유출됬는데 그걸로 티배깅(?)함

684 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:13:11

그 지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다의 상징같은

685 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:13:14

태도는 태도라는 그이상 그이하도 아니라는 Wwww (아무말)

686 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:13:36

무림인 80퍼 말살의 여러 이유 중 하나에 포함되는 태도

687 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:13:50

태도는 특이점이지 양참무엔딩시점을 엄청 떙겨버린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

688 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:14:07

대체 뭔데

그냥 설명좀 해줘ㅛ

689 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:14:14

태도 아니였으면 진짜로 이야기가 달라졌다

690 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:14:16

아니 진짜 이게 다임

691 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:14:21

능배무협에도 써먹을 수 있는 전개일 수 있으니

692 상관소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:14:34

오늘따라 요화가 그립구나...가만히 숨만 쉬어도 자질이 올라가는(제 자리를 찾아가는) 아해여

693 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:14:47

상관요화 레츠고

694 상관소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:14:51

그냥 직접 보세요. 그 이상도 이하도 아니다

695 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:14:51

아아 태도에 대해 알고 싶은가?

그렇다면 >>452

696 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:15:06

Wwwww솔직히 최선을 다했는 데 결과가 그따위라 어쩔숯없었다는 Wwwww

697 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:15:11

>>695 ?

698 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:15:24

황상은 설정을 바꿔야 했다.

도가 책 5천권 봤다고 절세무학이wwwwwww

699 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:15:24

아니 >>453

700 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:15:27

그냥

말을 안했으면

되는거-

701 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:15:40

근데 가문비전인데 그게 최선이었냐는 지금 생각해보면 의문투성이인 wwww

702 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:15:47

>>699 님은 프문 세계관에 트립되보세용

703 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:15:51

그냥 가문 치부를 저기 저 탈주자 제자 자칭하는 쌍놈새끼가 사실 알고 있었는데 그 쌍놈새끼가 가문 최고 유망주도 개작살을 내서

가문주인인 감후가 주화입마 걸리고 미쳐버려서 가문 멸망시키고 중원을 썰어제끼고 다님

704 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:16:04

그나저나 황상 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 황실이 안도와주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

705 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:16:17

놀랍게도 그 쌍놈이 감후도 죽임

이게맞나?

706 상관소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:16:19

대종사 소무아루

피폐물 장춘아루

당신의 선택은?

707 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:16:35

불사아루는 뭘 누르면 나오나요

708 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:16:36

.dice 1 2. = 2
다갓의 인도대로

709 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:16:41

ㅋㅋㅋㅋ 명화 가문의 원수인Wwwww

710 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:16:58

>>704 제시 : 저 당시 남송 꼬라지

711 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:17:11

>>703
그러니까 명화가 공손세가 치부를 알고 있었는데
명화가 공손세가 후기지수도 개박살을 냈고

그 탓에 감후가 주화입마 걸려 폭주?

712 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:17:14

남성꼬라지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713 상관소장◆FrnOIZAQlk (EJ76hbRMCU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:17:24

>>707 항룡팔장(아님)을 선택하면(?)

714 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:17:30

대종사가 짱이라는 Wwww 보편적인 기초 무공 만들어서 뿌리라는 Www

715 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:17:42

>>711 + 감후입장에서 티배깅까지 당함

716 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:17:46

그러게 감후

누가 사파하래(풋

717 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:17:47

방랍의 난은 북송 진짜 끝물 시기이긴 한데

718 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:17:52

남송(지랄남)

719 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:17:53

근데 그 감후가 천하제이인이라 검후말고는 아무도 못막는데 원래는 여기가 황실한테 협찬받아서 사형수 공급받고 써는 데였단 말임?

경태제입장에서는 후원해준 사파 놈이 갑자기 돌아버려서 황실로 쳐들어오더니 북경시민 썰어죽이고 황녀(경태제 누이) 두 명을 칼로 쑤셔서 죽여버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:17:59

>>711 엄청나게 압축되고 생략됬는데 일단은 맞다

721 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:18:11

아 북송 시점이지 참

722 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:18:12

저 구음진경설정이 웃긴게 뭐냐면

분명히 황상은 조정(황실)의 명을 받고 저런거잖아

심지어 송나라 시대라고 저거?

그럼 걍 무림인들이 황실한테 못개기니까

관리한테 ㅈㄹ한거고

그 관리도 못이기거나 황명을 수행한거니까

처자식들한테 원을 푼거아니야

723 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:18:26

>>719

경태제햄 이게 맞아?

724 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:18:30

감후 누가 사파하라는 Wwww

725 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:18:36

황상은 진짜 뭔죄야(진짜로)

726 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:19:05

황상햄 볼때마다 그냥 무림인 깡패놈들 토벌이 맞

727 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:19:06

사형수 공?급

그냥 전개에 따라 그렇게 될 수도 있다 아니었남

728 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:19:07

아니면 황실이

"우리는 모르는일인데스웅"하고 황상 유기하거나

근데 황상이 황실에 복수심 안가진거 보면

황실은 황상 '개인'은 보호해준듯

729 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:19:12

주변인 조지기는 예로부터 유구한-

730 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:19:20

대 황 실

731 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:19:23

그 감후는 정사의 밸런스를 잡는 군기반장이였으니까
감후 폭발로 사파 막는놈이 없어져서 정사대전이 터졌다

732 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:19:27

근데 방랍의 난 끝나고 7년 뒤가 정강의 변....

733 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:19:33

솔직히 무공은 몰라도 무림은 사라저할 적페가 맞다는 Wwww

734 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:19:57

>>733 인정 그리고 또 인정

735 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:20:10

무공이 있으니까 무림이 있지

녹림훈련소에서 전국 양아치들에게 ak47쥐어주는 세상이 맞냐고!!!!

736 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:20:16

왕진 이쉑이 태산부로 지랄만 안했으면 무림 자연소멸 이였는데 ㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:20:20

감후 특: 너 사실 명예 정파 아니냐하고 불릴 정도로 사파랑 사이 뒤지게 나쁘고 정파랑 황실이랑 협력 중이었음

정사대전 존나게 늦춰줄 사람이 저렇게 가버리면서 정사대전이 몇년은 앞당겨지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 사관◆4g1YCWYJ9s (TrelcqYL1s)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:20:26

황상은 황명을 따르는 관료이지만 그 가족은 아니니 ㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:20:32

야잇 광서 녹림양성소 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

740 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:20:40

그니꺄 유참치가 빠따끄,,,,

전쟁 해야겠지?

741 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:21:06

감후건은 진짜 명화가 실수한게 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:21:08

이거 니어수의 트롤링으로 시작된 거대한 나비효과 아닙니까...?

743 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:21:09

현대에 무공있음 기계 공원하는 거 사람으로 하고 안다치고 몸 안아프고 얼마나 좋냐는 Wwww

744 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:21:30

유참치가 전쟁 들이박으려는 걸 감후가 어허 씁 너 이 새끼 그러는 거 아니야 씁 쟤네 전우야 이러고 있었는데

야발 갑자기 태도가-

745 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:21:32

남조 녹림ㅋㅋㅋㅋㅋ

오악정도 되야 1.5배 심법인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌩녹림이 1.5배 심법 갖고 있고 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:21:37

무림이 덜뒤졌으면 황실이 와서

무당? 산녹림

소림?빡빡이녹림

하는 이유가 있

747 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:21:44

황상이 그래서 복수심을 가지고 무공 연마해서 나오니까

죄다 늙어죽고 한명이나 할머니행

허망하여 복수를 포기하였으나 무학이 실전되는것이 아쉬워

구음진경을 만들어서 무학을 전했으니

황상은 대인배라 할수있다

748 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:22:14

황상은 대인배가 맞다Wwwww

749 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:22:20

복수 포기한게 대단한거지

대신 느그들 가족을 조지겠다 하고 구음신조 키는게 아니니까

750 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:22:20

'태도'는 그냥 명화잘못임 그거 www

751 나린◆awDBnWd4K2 (/5TC0X9axk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:22:28

암만봐도

녹림이 허접해 보였던건

순수하게 이름때문이다

옛날에 누가 함 말하지 않았었나

화경의 고수 투귀신이 이끄는 흑룡회는 무공을 익힌 사병이 6만명 있다

이런거였으면 바로 위화감 max였다고

ㅋㅋㅋㅋ

752 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:22:35

근데 니어수 제자를 자칭한건 명화거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천하제이인 얼굴에 계속 먹칠하는데 봐주는 감후가 대인배인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 막타 친거곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

753 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:22:36

>>742 대충은ㅋㅋㅋㅋ니어수로 부터 시작된 건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 묻어?어야했는데ㅋㅋㅋㅋ알려주는 좋지 않을까 하는 선?의로 시작된 마?음이 그만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:22:43

녹림

뭐야

755 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:23:03

이혼대법만 봐도 복수 최적화 무공인데

아잇 야발 황상 그걸 버리셨어야 아니 버리면 곽정도 장무기도 없었구나......

756 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:23:05

심지어 장강수로채로 대운하 틀어막는 녹림남조

이게맞아?

757 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:23:10

Wwwwww 녹림이라는 이름이 허접한거 였다는 wwww

758 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:23:24

녹림 그냥 남조병사 이랬으면 위기감 MAX 엿다고 ㅋㅋㅋㅋ

759 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:23:24

실패하면 녹림!

성공하면 남조 아닙니까!!!

760 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:23:30

이거 그냥 니어수가 명화 만나기 전에 니어수를 조지면

정사대전 안일어나는것이?

명화는 뭐 지나가던 남궁이장씨가 줍겠지 뭐

761 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:23:34

자질 .dice 1 100. = 62
기연 .dice 1 100. = 25

기혈 .dice 1 100. = 32
내공 .dice 1 100. = 99
이동 .dice 1 100. = 89
근력 .dice 1 100. = 75
기량 .dice 1 100. = 56
법력 .dice 1 100. = 38
지성 .dice 1 100. = 83

762 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:23:52

>>760

놀랍게도 틀린말은 아니란게 fact

763 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:24:09

화경의 고수 투귀신이 이끄는

광서에 본거지를 자리잡고있는

사파 제일의 세력 극악맹

764 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:24:14

이장이 주웠으면 남궁명화의장(?)

765 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:24:15

Wwwwwww 그럴듯해서 무섭다는

766 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:24:35

흑룡회는 전국에 분파를 두고 있으며-

767 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:24:41

극악맹

너무

무섭다

768 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:24:44

>>760 놀랍게도 공손세가에 비견될만한게 남궁이라서ㅋㅋㅋㅋ남궁맞음ㅋㅋㅋㅋ정파스타밍였었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:24:54

>>763 처음부터 이거였으면 이게뭐여 하고 참치들 어인이벙벙했지 근데 명칭이 왜 녹림 www

770 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:25:14

녹림총채주가 사련맹주인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:25:26

>>760 태도가 없어도 일어나요.

772 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:25:30

대충 장성 너머 와력과도 협력하는(?)

773 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:25:43

수만명의 병력과

20명의 절정고수와

절대고수를 목전에 둔 3명의 최고간부가 있고

그 수장은 사련맹주를 역임하는 화경의 고수-

774 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:25:45

솔직히 녹림 무림인 ㅈ밥인 것 같았다는Wwwwww

775 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:25:48

태도 없으면 늦춰지니까 응

776 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:25:49

명화가 감후한테 어떤 존재였냐면

저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 탈주자 제자인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 구파일방 소속도 아니고 그냥 오악검파 소속인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천하제이인이면서 건드리지도 못하네 찐따쉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨쉬는 것만으로 사파들한테 이런 티배깅을 받게하는 존재였는데 이걸 감후가 후 씁 후 씁하면서 참아주고 있었단 말이지......

777 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:26:02

정사일월전을 한번에 했겠지

778 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:26:38

유참치 저지랄하면서 긁었을텐데도 감후 개복무아 참은게 진짜 고수임...

779 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:26:39

태도 없으면 정사대전 늦춰지거나ㅋㅋㅋㅋㅋ

없어질 수도 있긴한데ㅋㅋㅋ이러면 그전에 주인공들 화경찍거나, 유진화 일대일 맞대결까서 총채주 되야겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:26:52

감후 대인배인 Wwwwww

781 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:27:06

만약 내가 양참무에 천생신무 + 튼튼체조 + 독고구검 + 대종사 + 황실로 태어났다면

뭔짓을 해서라도 니어수가 명화 만나기 전에 니어수 참살한다

그럼 정사대전 한 몇십년 늦춰지겠지

782 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:27:15

감후는 대협이 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참을만큼 참다 터졌어ㅋㅋㅋ

783 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:27:24

>>781 늦춰지는 것은 5년

784 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:27:33

거기다가 나 사실 니네 가문 기밀 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 후지기수 ㅈ밥이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:27:35

참치들이 당했으면 못참는 참치들 무조건 나오는 wwww

786 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:27:52

>>781 그 수준이면 최종보스님이 천기 읽고 얼릴때 암살박을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:27:52

아 몇십년은 아니고 몇년 늦춰짐

일월이 감후를 의문사시키는 바람에 그냥 그대로 정사대전 ON함

788 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:27:55

>>784 오우 감후 다시보니 불쌍하다

789 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:27:56

ㄹㅇ

으수라파천무 못참지

790 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:27:58

녹림이 아니라 청룡회, 천상회, 흑룡회 이런거면 긴장감 MAX이니

791 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:28:03

anchor>1597049374>781 그거 다 처먹으면 그정도는 해야 한다는 Wwwww (아무말)

792 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:28:14

>>781 황실오 태어났는데 니어수를 왜죽이는?wwww

793 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:28:27

근데

황실이면

정사대전이 이득아님?

이 군벌놈들 자멸하는 최적의 결과가 나오잖아

794 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:28:47

천생신무 + 튼튼체조 + 독고구검 + 대종사 + 황실 + 천기예지 + 무한회귀

이 정도면 일단 나 혼자선 행복하게 지낼 수 있지 않을까?

795 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:28:51

황실이면 정사대전 각이다 정사대전 각 하면서 팝콘씹어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:28:51

뭔소리야 황실로 태어났으면 야만스러운 무림놈들을 없애버려야지~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:28:52

Wwwwww그렇다는

798 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:28:53

깡패놈들아~~~~~

799 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:28:54

이름이 녹림이 아니라

흑룡회 신마맹 이랬으면 질질 쌌어

800 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:28:58

그리고 니어수는 건드리면www 망해요www

801 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:29:01

감후는 대협 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ

감후 진짜 자식들도 하나같이 맘에 안들고, 그와중에 니어수 튀고, 이상한 애가 튄 애 제자라고 자칭하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 참냐고 주변에선 비웃고 있었고ㅋㅋㅋㅋ

그와중에 들어온 태도 사실과ㅋㅋㅋㅋ그나마 키우고 있던 애가 그냥 티배킹 덩어리인 밍후와에게 당함. 음.....주화입마 안걸리는게 이상하군ㅋㅋㅋㅋ

802 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:29:15

>>794 확실히 본인은 행복해질 수 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:29:29

녹림 산채가 72개 라는것부터 이상하다 생각했어야됫던 wwww

804 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:29:35

튼튼체조 보면 알거에요. 니어수를 건드리면 다 꼬여버린다는게 무슨 의미인지

어긋남이 발생하면(?)

805 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:29:38

후우

감후어장이었으면 걍 시트찢기전애 화려하게 중원 조져보자고 달리는게 맞다

806 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:29:40

>>794 행복하다는게 뭘까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:06

애초에 새벽에 말했던 최종보스 지마가

천플릭스 보면서 정사대전 안일어날거같다 싶으면 이것저것 할거라-

808 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:08

앵참무에서 행복해지지는법? 천생 달고 수십년 산에서 수련 커맨드만 눌러서 현경찍고 천마마냥 무책임으로 즐기기

809 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:08

참았는데 이지랄났르면

안?참는게?맞?????

810 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:22

행복이란 지상최강이 되는 것!

811 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:39

안참아서 결국 북경상륙 찍은 www

812 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:40

몇십년 늦춰진다 그런

"괴력난신"은 불가능-

813 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:48

양참무에서 행복해지는법? 그냥 무공따윈 배우지 말고 해동이나 서역으로 떠나라

814 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:50

>>809 이렇게 주화입마 걸렸지 감후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:50

그냥 수련하면하면서 은거하는게 제일 행복(?)

816 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:52

천생신무 + 튼튼체조 + 독고구검 + 대종사 + 황실 + 천기예지 + 무한회귀 + 시간대조작

로 태어나서

황제 후계자 먹은 다음에
경태제 나데나데해주고

하진이랑 명화 스폰서되면

일단 개인으로선 행복해지지 않을까?

817 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:30:57

천기예지한다? 축하합니다 당신은 지마의 주시를 받았습니다!!!

818 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:31:10

해동은 살기좋은게 맞아

그치만 서역(헬지옥)은 ㅋㅋ

819 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:31:14

중원에서 나가자 일단

저 땅은 답이 없어

820 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:31:21

천기예지면 지마랑 눈 마주친다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

821 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:31:30

어-이 티무르 계승내전이 너를 기다린다!!!!

822 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:31:31

금 소저가 사라진지 두절기 뒤

갑작스레 흑도표국을 통해 내 장원에 배달된 봉투

뜯어보니

그것은 8첩짜리 춘화의 묶음이였다

"소저의 본관과 연배가 어떻게 되오?"

"저...절강의 금씨산장이고 나이는 방년하고도 한살 더에여어엇♡"

나의 금소저가 그럴수없다! 나의 금소저가!

여러 형상을 담은 그림 옆에는, 금소저의 서체로 쓰여진 온갖 추잡한 글들과 그림을 묘사하는 설명들이 있었다.

"미안해요 담 소협...하지만 황 노야의 이혼대법...정말 대단해서 심신이 이상해저버렷...♡"

우오오오오오오오!! 황상!!!!!!!

823 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:31:34

해동가자 해동

저때 그래도 살기 좋아....

824 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:31:34

아니면 머리천마가 되서 주변인들따위는 '무용' 때려버리고 죽든가 말든가 방치하면서 편안하고 안락하게 혼자 살던가

825 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:31:51

황상쿤 늙었는데 무슨짓이오

826 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:00

지마가 심심하면 도네이션 보낸다네요~

827 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:02

황?상???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:10

아니 이혼대법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:16

하진이랑 명화가 스폰서 해준다고 통제가 되는 애들이면 성여왕은 황제병신권 안 당했다는 Wwww

830 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:21

그냥

해동가라고-(???)

831 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:27

역시 쑤지가 심마필두야ㅋㅋㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:37

>>829 아니 말 그대로

통제는 시도 안하고

스폰서만 해주는거죠

그럼 일단 적대는 안할거아냐

834 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:40

스폰해줬는데

아 좆같다고 하면서 칼찌하는 하진놈은 ㅋㅋ

835 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:55

>>816 일단 지마에게 스스로 포기하고 '소봉' 할 때 까지 항거할 수 없는 죽음을 계속 어렸을 때 맞이하지 않을까요

836 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:32:59

하진 제어는 ts되서 꼬시는거면 가능하다!

837 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:33:16

자식 스승으로 뽑아서 돈주고 영약줬더니

아~~ 그건그거고 폐하 깝치지마십쇼 하는건 쉼지않지

838 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:33:17

지마 목적이 뭐길래?

839 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:33:18

이럴수 있었는데

황상은 하지 않았습니다

840 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:33:24

ㅋㅋㅋㅋ황실 명화가 하진이랑 결혼하면 그냥 해피하게 끝나는게 아닐까 싶기도 한읍읍.

841 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:33:45

그냥 황상이 덜 추했던게 아닌가 싶

842 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:33:50

그치 ㅋㅋㅋ 황상 그냥 장본인들한테만 복수하려했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:33:51

하진은 Wwwwwww 결혼하기 전에 꼬시면 무당만 안건드면 될듯 Wwwwwww

844 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:33:55

일단

트립시점부터 현경찍었다도르할거 어니면

천플릭스 구독자 지마가 진심펀치갈기러 올거기 때문에-

845 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:33:56

https://m.blog.naver.com/wer2006/221845640104

그냥 이거 당할듯 한데

846 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:33:57

황상이 상관씨였어봐

847 사관◆4g1YCWYJ9s (MFflRfz3Wo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:34:11

무당마검... 화산질풍.... 제천회.....

한백무림의 장....

848 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:34:26

지마태어나기전에 트립하기!!! >> 천 마

849 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:34:30

>>838 경태제 나 명화 하진 이렇게 4명이 현경이 되어서 중화대혁명이라던가 세계 2차대전이라던가 이런 끔찍한 일이 벌어지지 않도록 세계를 우리가 함께 통치하자

850 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:34:44

크아악천마금!!!

851 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:35:07

솔까 들어도 이해 못하는 무언가라 지마의 사상은

852 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:35:31

>>838 자신하고 지마의 대의에 동의하면서도 적당히 견제할 수 있을정도의 정신머리를 가진 현경들이 모인 의회 통해

인류를 적절하게 이끌어나가는거

853 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:35:37

왜 지마가 미래를 걱정하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:35:56

지마 솔직히 이해는 된다는 Wwwww

855 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:36:24

참고로 양참무 세계관상 이건 확실하게 이룰수 있는 꿈이였다

856 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:36:26

솔직히 천기로 2차대전 봤으면 그럴만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:36:30

역사를 보면 인간 환멸나는 게 너무 많다는 Wwwwwwe

858 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:36:31

그래서 주인공이든 경태제든 죽일려면 진작 죽일 수 있는거 적당히 시련도 주고 도와도 주고(?) 하면서 성장을 기다린거

859 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:36:35

그치만

그걸로

진룡대포 만드는건 좀 그랬어 햄

860 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:36:57

천기봤으면 증기기관이라도 만들어 이자식아 ㅋㅋ

861 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:37:04

지마 이자식 왜 비료를 안만든거냐!

862 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:37:12

내가 그래서 일도요란쪽은 천기같은거 보는 화경 있냐고 물어본거 -

863 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:37:17

질소비료를 가져오라고 이 범부야!

864 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:37:21

천기로 증기기관이나 질소비료같은게 안나왔다고~

865 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:37:24

걍 지마의 천기학클라스 하면서 화경들 모아놓고 강의라도 하지

866 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:37:42

>>860-861천플릭스를 잘못 구독했-

867 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:37:45

황상 (이름부터가 황씨에 무언가 황실과 관련있을것같음. 대인배거나 쌉고수나 둘다일듯)

상관상 (일단 니 여친이 낳을 아들이나 딸 성은 상관씨임)

868 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:37:58

....지마 대승리 루트가 왜 없죠?

869 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:38:02

지마의 무서운 점은 아마 간접 세뇌가 가능한거지 깨달음 소매넣기로 사상동조라니 이혼대법이잖아 지마!

870 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:38:04

아니면 태산부부붓으로 죽는다는 천기를 고정해버려서 단 하나의 길만 남겨버린다던가(?)

871 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:38:27

상관상 ㅋㅋㅋㅋ

872 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:38:27

>>867 상관이 뭐가 나빠!!!

873 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:38:48

>>868 명화 참스승 죽게 만들고 정사대전 발발하게 만든 놈이 저 새끼라?

874 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:38:56

상관이란 뭘까 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ

875 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:39:03

>>873 어유 죽일놈이네

876 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:39:05

>>868 그야 지마는 그 대의를 위해 희생을 용인하는 타입이라서 주인공 스승이 죽어버렸는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

877 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:39:07

비기사태를

뚜따해버려서 그래

으윽 이상한 열매가

878 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:39:37

그치만 작은놈이 죽어서 다행(?)

879 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:39:38

솔직히 정사대전 부추긴 것 부터 ㅈ같아서 걍 들이 박았다는 0wwwww

880 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:39:46

애초에 지마는

참치들이 태도조차 안했으면 직접 감후를 죽여서라도 정사대전읗 일으키려는 양반이라-

881 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:39:51

엄밀히 말하자면 유참치가 있는이상 정사대전은 확정이였고 계기를 만들어준거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:40:09

지마 자기의 '대의'를위 그 어떠한 짓거리도 할수있는놈이라 참치들이랑 대립했어

883 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:40:24

갑자기 지마 등장 때가 생각나는군 감후 때문에 마음도 심란한데 화경 -최상- 이 왜 튀어나오는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:40:25

그와중에 명분은 꼼꼼하게 챙기는 대 참 치 유진호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:40:30

환생자가 >>816으로 태어나면

지마가 환생자도 의회에 끼워줄 수 있진 않나요?

886 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:40:35

상관?

사파의 카리스마

무협물 악역의 상징이지

(진짜)

887 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:40:44

마치

인연을 위해서 인연을 줘패는 하진같은거야

888 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:40:44

솔직히 지마한터는 참치들은 걍 심마 아니였냐는 Wwww

889 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:40:45

어허

비기는 열매가 아니라

만두라고!

890 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:41:04

>>885 사상 동조하면 일월에 받아주겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:41:05

비기가 머리가 커서 그래

892 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:41:27

물론 지마의 방식이 사람이 가장 적게 죽는건 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기만으로는 잘못된 선택을 할수 있기에 다른 현경의회를 맞이하려고 하진 명화 경태제가 있는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:41:36

비키니 그저...

894 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:41:41

솔직히 지마

괜히 흑막짓하지 말고 그냥 존버했으면 대승리 아니었을까?

895 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:41:51

항산에는

이상한

열매가

맺혀요

띠리링~

896 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:41:53

사상에 동조하면 얼씨구나 하면서 넣겠지 지마는

897 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:42:00

빨간 사손열매는 라비이이이잇

898 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:42:17

솔직히 하진 사람이덜죽는다 하면 받을 것 같은 Wwww

899 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:42:22

이상한 열매

라비였나? 주인공 딸을 대가로 바쳤지~

900 상관소장◆FrnOIZAQlk (ti8iFp86HY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:42:25

상관...상관이란 무협소설 작가들에게 무슨 존재일까

상관이라는 울림이 매력적이라는 점은 확실하다

상관아루!

901 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:42:35

>>894 사실 지마는 최종전에서 거리 벌리면서 원거리 공격만 하면 다 이길수 있었지....근데 무인의 자존심이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:42:46

지마가 흑막짓 안해도 정사대전은 터지는데

정사대전 터졌을때 지마가 조금 일해서

명화랑 하진 인연들 지켜주면

그냥 대승리 직행인...데?

903 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:42:56

딸을 살리는 대신 제자를 죽이는 생억지스러운 속박

904 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:43:06

73의 빈약한 자질을 제물로 바쳐

자질 90을 연성해내었으니

실로 연금술이라 할 수 있다

905 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:43:14

지마 그냥 바보 아니에요????

906 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:43:17

그치만

그러면

재미없고

907 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:43:40

지마는 희생된거다

작품의 재미를 위해서 말이야

908 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:43:47

지마는 그냥 신념 광인이였던 것이지.

909 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:44:22

그리고 무엇보다

인연을 지켜주면

인연을 잃는 슬픔을 모르잖아

지마가 약속한 모두가 행복한 세계의 매력을 모르잖아!!!

910 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:44:47

잃어봐야 그 빈자리를 아는 법

911 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:44:48

애초에 다함께 하자가 전제가 아니라

되려 그런시련들이 있어야 성장하는걸 보았으니

지켜줘선 '안되는게'맞음 지마입장은

912 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:44:57

애가 천마 자식이라 정말 열심히 열심히 노력해서 악성 극복했는데

능배무협으로 따지면 이제 그 악성 극복하다가 그만 기원 각성해버려서

913 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:45:07

만약 제가 >>816으로 태어나면

지마보다도 제2차대전이라던가 대혐오의 시대라던가 냉전이라던가 잘 아는 입장이므로
지마에게 완벽히 동조하긴 할 것 같음

근데 좀 지마한테 흑막짓은 그만두고 대승리 존버나 하자고 설득할듯

914 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:45:16

지마 무슨 프메하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:45:17

그런 시련들이 있어서 명화나 하진이 화경 최상에 도달한거니까
지마가 바보는 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

916 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:45:22

으윽 시련햄

917 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:45:46

성장때문에 시련주기였나-

918 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:45:51

그 능배무협 화경이 또라이들이잖음

여가 화경도 마찬가지로 고집 드럽게 센 놈들이라 남의 말 절대 안들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:46:15

기원을 지마가 갖고 있다고 생각하면 될듯?

920 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:46:21

화경 최상은 ㅈ이 아니라는 Wwwww

921 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:46:21

솔직히 명화하진의 그런 비극들이 없었으면 지금같은 고점이였냐면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

922 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:46:22

잃는게 없르면 성장을 안하잖아

후우

사조가 아빠를 맛있게 먹지 않았다면

과연 하진이 화경에 그렇게 빠르게 도달했을까?

923 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:46:45

역시 사손 사랑은 안평 ㅋㅋㅋ

924 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:46:48

솔직히 난 지마 나름 마음에 들던 캐릭터였어 근데 이자식이 개사기 무공들고 -양산형 주인공- 이러길래 짜증났다 우리도 독고구검 먹었으면-!

925 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:46:57

지마가 정당하게 대승리하는 루트는 정녕 없는 것인가

926 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:47:05

싸조는 그거야

공주님(?)

927 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:47:14

북명신공을 너가 왜쳐먹 이였어 나는 ㅋㅋㅋ

928 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:47:25

안락기 사조님을... 석방하라...

929 이름 없음 (FGEofWs6lE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:47:32

그 사상이 바뀔 일이 없어서 응

930 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:47:44

고작 민초 몇?명 씹은 게 뭐가 죄라는 거냐...

931 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:47:46

지마가 정당하게 대승리?
질소비료와 천일신수의 힘이라면!!!

932 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:47:53

걍 오만한 아새끼 하진 - 지마 입장에서도 결국 버려야할 무언가

오만고친 하진 - 성격은 관찮은데 성장이이이잇

결국....

933 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:47:57

명화가 북띵이였으면ㅋㅋㅋㅋ지마가 요가아저씨였다(?) 튼휘감을 지마가 써먹는ㅋㅋㅋㅋ

934 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:48:11

민트초코들이 같은 인간이라니

그럴리없잖아!!!!!

935 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:48:16

지마 문제 화경 까지 도달하면 설득한다는 건 무리 라는 Wwww

936 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:48:31

초절정때 도내를 했어야(?)

937 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:48:33

근데 지마 바보 맞는것같은데

미래 기술 사용하면 대승리했을 것 같은데

938 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:48:44

설득이

무리임

일단 깨달음을 끼워넣으면-

939 이름 없음 (GkM35oGgrU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:48:51

티 안나게 일류 때 도네를 했??어야???

940 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:48:53

지마는 광인은 맞아 근데 ㅋㅋㅋ 개인만보면 상당히 마음에 드는 인물이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:48:56

이게 진룡대포(연장식) 나온것만해도 기적이라 www

942 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:48:57

>>937 진룡대포라고 고폭탄 만들어오긴함ㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:49:01

점점 지마의 색으로 물들이면

으윽-

944 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:49:23

진룡대포라고 대충 아이오와급함포 끌고오긴함

945 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:49:24

미래 기술 쓰긴했어

고폭탄이라고

946 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:49:24

아니 그런 고폭탄 수준 만들지말고

핵폭탄 만들면 되ㅈ

947 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:49:28

근데 진짜 절정일때 도네했으며뉴좋다고 받아먹었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

948 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:49:29

진룡대포면 화경최상도 죽는확률 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

949 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:49:35

지마 : 구구법구 여길 보는 것이다. 나의 것을 받아들이는.

950 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:49:52

절정때 도네하면 주관이 없잖아

그러면 현경의회가 무의미하니

951 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:49:52

화경 처먹었음 삶의 방향은 거의 완결 낸것 과 다르지 않다고 생각함Wwwwww

952 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:49:58

>>946 구독을 못해서 못봤거나

민초를 위해야하는데 민초 죽이면 본말전도라고 생각했거나

953 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:50:00

핵폭탄은 고폭탄보다 더하잖아 ㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:50:09

>>946 핵전쟁 같은거 막으려는 놈이 되려 핵을 만들면 어쩌잖거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:50:21

ㄹㅇㅋㅋ

956 이름 없음 (b18J1YPhLI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:50:21

지마:지구와 민초들이 위험해...!(용광로에서 망치를 두드리며)

957 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:50:26

>>946

그게 천플릭스가 일존의 요약본을 보는거라

사실 진룡대포 구현도 어케했냐임 ㅋㅋㅋ

958 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:50:29

>>954

어허 자신만 만들 수 있으면 문제는 없다

959 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:50:55

지마 고폭탄대신 질소비료를 보고 농업혁명 했으면 천명을 가졌을텐데!!!

960 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:51:04

사실 그냥 질소비료라던가 같은 인류 역사를 바꾸는 발명품 보급만 했어도 지마 대승리했을 것 같은데 말이지

961 나린◆awDBnWd4K2 (yetfRDxD0A)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:51:09

감히 [인간]의 목숨을 위협하는 병기를 만들어?

호륭 네놈은 존재해선 안될 생물이다

쌀알 무리에게 굴욕을 당할수 있다고 크아아악

962 이름 없음 (tlzDypr./2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:51:27

이게 지마가 뭐라고 해야해

천기 보는게 유튜브로 원하는 미래 딸깍딸깍이 아니라 TV에서 나오는 광고마냥 랜덤으로 뜨는 거 보는 거라

963 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:51:33

아무리 그래도 나이런거 가지고 있다를 알리려면 한방 갈겨야함Wwwwwww

964 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:51:36

고폭탄도 어태만들었어 하는 기적이라

965 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:51:48

지마는 그저 통천 앞에 패배한 범부였을 뿐인거지...다시봐도 명화 55255는 통천이 맞다

966 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:51:56

진룡대포 만들겠다고 화경최상이 망치질하는거부터 지랄난

967 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:52:00

>>963 저기 왜구라는 좋은 실험대가 보이지 않나요?

마침 본래 운명이기도 하니까 화끈하게 쏘죠(?)

968 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (OyhLQFeWyA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:52:12

"할아버지, 저희들이 돌아왔어요!"

손소홍은 할아버지의 품안으로 뛰어들어가 마냥 울고만 싶은 심정이었다.

정자 안의 불꽃은 갑자기 꺼졌다.

그리고 지극히 담담한 음성이 어둠을 뚫고 들려왔다.

´ -‐== ニ      \   } / \
/       、、=-===≠ミ ヽ / / __,∠⊥、
-‐  x≦三ミ゙     〃〃´ヾ\⌒ヾぃ、ヾミドミX
 ´// x豸  _ 三|| ff ニ }     ||ハ  ヾ、 ',',
/ //  ハ _ __|| |ト、二 {ニニ |l | | |ヽ i|
/ /  / }      || ||ミYニ }ニ iニ||ニ| | | || ||
/⌒ヽ / __ 二__|| || }}ヘ  ̄ 厂|「_」 | | }} ||
/^>、'} {´ =キ ヘ弋・テド!ミxノ__ ムrヒ・7フ| | |,リ jj
 { { } {  ´ "'' `二'|| || /`   { ミ=||彳 |〃 {{
\__}} { {       |! |!{      l}  || | |{{|  }}
\  } キ   、  /   l! l! 〉     |  ||__| | }|  リ
  |ヽ} キ   ヽ/    ! |/       |  l!Y! ! ||
  ! } キ   ノ _  ,!イ`ヾミ_/ 、|__| l l|
/| }  `ー''"´/  ,.! !-‐…━= 、 |ヽl | ||
// |ヘ     /  '´ | |   _   ’{/ | | リ
´ / ,ハ_   {    | | “”从”“ ∧/| | |
∠_| | `ヽ、 ゞ=、__|_|__/  `ー' ハ | | |
   | l`ヽ \    l |        {バ  、‘、
   人 \ \ キ    |,| ---'―ーーヘ \ 丶\
    \ヽ\ \⌒⌒´      {    ヽ  \ \\

"좋다. 나는 너희들을 기다리고 있었다."

음성은 담담하다 못해 냉막하고 심지어 아무런 감정도 담겨 있지 않았다.

손소홍은 그 음성을 듣자 홀연 멍해지며 뜨겁게 용솟음쳐 오르던 피가 금세 얼음장같이 차갑게 굳어졌다.

그 음성은 마치 천만 근이 넘는 쇠뭉치처럼 그녀를 대번에 천당에서부터 지옥으로 떨어뜨려 버렸다.

별안간 주위에 네개의 초롱불이 밝혀졌다.

대나무로 높이 받쳐 든 황금색의 초롱이었다.

황금색 등불 아래 한 사람이 앉아 있었다.

그의 표정과 몸 그리고 심지어 마음마저도 황금으로 만들어진 듯 딱딱해 보였다.

그 자는 담뱃대를 입에 물고 있었다.

바로 손 노선생이 늘 애용하던 그 담뱃대였다.

. -────-   _
                /    |       \
                /      | :|   / ̄
                  |    __j | |  /¨\      :.
                 | ̄'>// |¨¨¨´\  \  \. : ::.
               |  { // _,|  __二゚。 ̄ `丶、`>-:、
                  |  // ¨| ̄ 、 {__゚。_/__ } Y{/ }:}─-ミ
               |__{/-ー-|- ミ辷 VfT沙ノ厂 { Vノ |   \
              __「[ 代丈:|沙ハ  V|⌒¨´ ハ ∨∧    :| ̄|─- _
             / { Vハ⌒~|¨´ ::|   |     { ´, ∨∧    |  .|
            /{  /ヽVハ\|   :  |_} ,_   } \‘,   |  |
          / } / /∧∧|  / ´'ー‐|'´_\`丶、  >∨ /  :|
       __,/     / ///∧ ヘ|_/{ ノ'~ ̄|_   〉    /  ∨   /
    _、丶´ |   \:|   // /  |∨ 乂/ ̄`丶/   /   |   /
   /^\   |      :|    /\ \ / /⌒\__>  /|:::. . . :.:|  /
  ,:´    \ \   :|: .: .: : :::::/`"ア /-‐   ̄____}‐   |.:.:.: : : :|
.  |        \ \ .:|.:.:.:.:.:.::::::|  {   _ -‐  ̄ }  /::.:.:.:.:.:.:′
.  |         \ \|.:.:.:.:.:.:.:.:.|  }     _ -‐…{  ./.:.:.:.:.:.:/
.  |    \ |   \人.:.:.:.:.:.:.:‘,  {          ,ノ/{.:.:.:.:.:.:/        /
. |     ヽ|   \\\.:.:..:.::‘, ',      _,、イ´  ノ八八{        / /
  |         |   \\\(\‘, ´,      /ー=ニ⌒              / /
  /        |    \\  \ ,     |               / /   |
. /        |     \\  ,/|     |\            / /   |
/         |      \/  /      :|  \             / /    |
|              |       /  /       :|\  \        / /     |

상관금홍!정자 안에 앉아 담배를 피우고 있는 자는 손 노선생이 아닌 상관금홍이었다.

- 다정검객무정검 발췌

969 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:52:13

으아악 대역 멈춰

970 이름 없음 (znG6rtoCZU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:52:46

하지만 상관금홍 그못피 고...

971 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:52:47

>>>946 돌덩이 날리는 대포가 보통인 시대에 전함 주포급 고폭탄을 날려대는 대포는 미친 오버테크놀로지가 맞아

972 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:52:49

핵폭탄의 존재자체가 문제야 저런거 있다고 하면 누가 안만들려 하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:53:02

흐아악 금홍햄

왜 못피한거야

974 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:53:43

금홍aa정해져있구나

975 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:53:52

음... 그럼... 일단 지마보다도 한단계 높은 천기예지 능력을 가진 환생자로 태어나서

지마한테 동조한다고 사인을 엄청 보낸 다음에

지마한테 각종 미래지식 전수해주면 어떻게든 정당하게 대승리 가능하지 않을까(?)

976 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:53:56

참 마지막까지 개간지나는 사람이었는데

^그피못^

977 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:53:59

지마 왜 질소비료를 만들지 않고 진룡대포따위나 만들었느냐

그러니 네놈은 범부에 불과하다

978 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:54:14

금홍햄(초절정 최상) : 하 내 호신강기만 4천이 넘는데 저거 한방에 뒤지겠냐고 ㅋㅋㅋ

979 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:54:17

>>975 포기해라

이 작품에 빛은 없다

980 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:54:31

빠따끄 지마는 특수제작 된거라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

981 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:54:45

>>975 지마는 철저한 공리주의라 얼마든지 당신이 잘려나가는 쪽이 될 수 있습니다 ㅇㅇ

982 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:54:46

솔직히 양참무는 더 낫게 하는거보다 조지는게 더 편해서 여러모로

헤이러 최적화 세계관(?)

983 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:54:49

다크소울 3에서 뭘해도 불은 꺼지잖아

그런거야

984 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:55:05

>>975 지마 대승리 루트를 원한다면 탁세마류의 난 때 태어나서 살아남은 후 인큐베이터에 있는 지마를 빼돌려서 교육하면 된다!

985 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:55:12

또 지마얘기라면

애새끼 천마와 빠순이년을 얘기-

986 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:55:19

그냥

지마 쌍둥이로 태어나죠?

987 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:55:35

오히려 하진명화 둘다 보내버라고 경태제 지마 공멸이 더 사람이 덜 죽을지도몰루(?)

988 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:55:36

>>986 천마 악성 극복못하고 터짐

989 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:55:43

>>975 "이런 자가 계속 남아있으면 무슨 일을 일으킬지 모른다... 필요한 지식만 다 얻으면 죽여야겠군"

990 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:55:51

>>986 앗 -천마의 그릇- 당하셨네요

991 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:55:51

>>986 축하합니다 당신은 천마강림의 그릇이 되었습니다!!!

992 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:56:07

어허

상위차원의 영혼이라 천마강림 씹는다네요(?)

993 이름 없음 (CVnmQpveQA)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:56:18

>>986

>>985를참조

994 이름 없음 (NQJOX/MyBY)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:56:21

그럼 걍 빠순이년 예비 플렌 2 잖음

995 이름 없음 (xYZbN4QT4Y)

다크 소울이야!! 여기는 그냥 다크 소울이라고!!

희망 없다고!!!

996 이름 없음 (CVnmQpveQA)

>>986

>>985를참조

997 이름 없음 (mx3Kmrttpk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:56:24

빠따끄 그딴거 없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

998 포르데◆LdrdqtSAYs (ShGYDzNc0Q)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:56:25

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049375/recent

999 이름 없음 (mrEdjbOuR.)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:56:26

>>986 지마 자체가 원래는 천마 부활을 위한 그릇임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000 이름 없음 (Js3/EI/gN2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:56:52

양참무는 지옥이 맞다..

1001 이름 없음 (PBk2PEdvC2)

2024-07-11 (거의 끝나감) 09:56:56

ㄱㅅ
끝.