>1597049323> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1144- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-07 22:16:38 - 2024-07-10 16:45:03

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (gWPMMmSs7o)

2024-07-07 (내일 월요일) 22:16:38

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1140잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049255/

1141잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049320/

1142잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049321/

1143잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049322/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

대충 연재완결작품:

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 01:58:17

즐거운 10대신공 탐방의 시간

2 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 01:58:30

비운 가의신공 하진은 경태제도 지마도 두들긴다

3 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 01:58:45

고통받는 만큼 강해지는 하진이

4 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 01:59:07

국밥(나온적 없음) 구양신공이 기대되는 1시 58분

5 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 01:59:10

소봉햄 저승에서 개같이 오열

6 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 01:59:14

가의진이면 그냥 정신병 걸린 채 돌아다니는 FOE잖아ㅋㅋㅋㅋ 수련도 그냥 딸깍하면 순식간에 찰테고ㅋㅋㅋㅋㅋ

7 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 01:59:28

하진이의 강함은 고통에 비례한다 이건 가의진과 악진이 증명한다

8 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 01:59:31

하진이가 오우마처럼 고통 받으면 독고구검 대교불공의 악진이 되는거고
본편처럼 행복하면 대충 적당히 강한 현경이 되는거고(?)

9 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 01:59:34

화산악진과 같이 전투력으로는 투탑이지만 인생이 개빡센 가의하진

10 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 01:59:51

저걸로 화경 뚫리면 그순간 참치 러시

11 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 01:59:57

그러니까, 명화에게 천기치매X무천광기가 있다면, 하진은 정신병 가의진 루트가 있단거냐고

12 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:00:42

이렇게 된거 화산악진에게 산공독을 먹이고 가의신공을(아무말)

13 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:00:44

공손명화 악진이랑 차이가 있다면 악진은 참된 대협이라 미치고싶어도 미칠 수가 없는데

가의진은 대협보다는 그냥 가족조아 얀데레라서 바로 그냥 무극광마행인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (uxGaPFwn7c)

2024-07-10 (水) 02:00:55

저걸로 화경 뚫었으먄 참치들이 정신병 왔겠지

15 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:01:00

가의진은 무초식이랑 같이 쓸수있어서 악질이다...

16 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:01:16

애초에 하진 걔 이나바도 살아있고 당문도 통수 안쳤는데도 문열고 나가는거에서 주화입마 가능성 있었잖아ㅋㅋㅋ

17 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:01:42

가의진은 이제 안락기만 죽이고 반쯤 은거하는게 확정인게ㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (uxGaPFwn7c)

2024-07-10 (水) 02:02:04

유매가 죽으면서 대협이 되어줘욧 하는 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:02:14

독고구검 대교불공 + 비운 가의신공
크로스!

무림은 터져따

20 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:02:19

>>17 천혜신공 사라졌으니 안락기는 현경쯤 죽일테니 은거는 좀 오래걸릴듯

21 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:02:21

진지하게 가의진은 화경 독고에게 패배를 알려줄지도 몰라

22 이름 없음 (uxGaPFwn7c)

2024-07-10 (水) 02:02:26

녹형 > 유매 > 하진으로 이어지는 대협의 의지

23 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 02:02:37

문파 박살났는데 주화입마 안 오는건 밍후아나 홍욥 오우마 정도라고ㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:03:01

하진 어째서 오만을 불굴로 바꾸지 못한거냐!

25 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:03:34

정진 가져서 그나마 무판정 주화입마 아니었던 거라고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:03:41

생각해보니 악진이면 대협이라고 부를만 한데
진짜 독고구검 + 가의신공 쌉가능 하지 않을까?

27 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:03:52

ㄴㄴ 거기선 유매는 살아서 내공 다시 쌓고 화경 도달해 여의지경 찍고 다시 하진한테 도전해야지
우형을 정신차리게 하겠다는 불굴의 의지

28 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 02:04:24

>>26 엮일 기회가 없지만

29 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:04:39

가의진 vs 여의지경 유매는 맛있네

30 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:04:40

>>27 이제 유매 죽인뒤에 정신차리고 유매 시체보고 또 미치는 거지

참치 알아

31 이름 없음 (bRzKzRJYi6)

2024-07-10 (水) 02:04:41

여의진이면야발 스텟처리만 4배라고 씹 ㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:05:09

그리고 또 패배한 화경 유매를 가의진이 몸으로 위로하고(이하생략)

33 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:05:15

어느쪽이건 하진이 직접 가의신공 연마하는건 안 어울려
역시 격체전공 날먹으로 여의지경이 막혀야 제맛

34 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:05:20

>>28 악진의 ㅈ이삼척의 힘을 사용하면 유매가 반하게 할수 있을지도 몰라!

35 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:05:53

아아 뽀기해라

그 샛기는 웅남이라 여자쪽에서 얽혀오는 거 아니면 답이 없다......

36 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:05:56

어차피 악진 루트면 유매가 아니라, 녹형이 가의신공 가져ㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:05:59

악진이라면 공손명화x산려x연유매까지 동시에 정복할 ㅈ이삼척이 충분하다(아무말)

38 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:06:15

가의신공 유매 루트는 사실상 본편에서 히든 뽑은거지

39 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:06:18

여의지경진은 독고햄이랑 같이 고금제일 투탑 아닐까

40 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:06:29

악진 루트면 녹형이 가지긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 대협 콤비일 거 같긴하다

41 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:06:46

정배는 화경 무림맹주 녹형 루트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:06:49

악진이면 녹형 만나서 서로 칭찬하느라 옆에서 부끄러워할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:06:55

무당하진 루트도 녹이구가 중간에 죽어서 유매가 이은거라 악진 루트 녹이구도 죽어서 유매가 이으면 된다

44 이름 없음 (bRzKzRJYi6)

2024-07-10 (水) 02:06:58

여의진은 쇼봉 하지않는이상 패배가 불가능 ㅋㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:07:12

가의독고진을 위해 죽어다오 녹형

46 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:07:37

녹형은 일부러 자살한거라 무당하진 아니면 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:07:46

내일이면 구양신공과 명옥공이 풀린다
과연 화산악진에게 어울리는 심법은 뭐일까 개봉박두

48 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:08:20

구양신공! 이걸로 본편하진의 최고점을 알수있다

49 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:08:21

아니지 일단 '태도'가 터져야해서 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:08:26

화산악진은 독고구검 먹으니까 심법도 십대신공이면 너무 사기잖아
무난하게 선천공이...

51 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:08:48

>>49 악진+항산명화면 킹능성이 있다!

52 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:08:53

태도는 하진이랑 상관없이 명화가 하기 나름인거라

53 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:08:56

화산악진은 의외로 심법쪽을 후달리는걸 줘서 밸런스 맞추지 않을까?

54 아메◆YQCHhsujso (uxGaPFwn7c)

2024-07-10 (水) 02:08:57

대충 타임라인 보니까 1450년 전에 시간이 있어서 시작 지점은 1449년 소설(20/24)로 시작

1-3. "싸우자! 아버지의 원수"(하진이 복권 무쌍을 찍었던-)
4-6. "처음 보는 아이인데 누구?" (골목대장)
7-9. 남소림사에 투자를 한 상인집 딸
0. 대 주 주 님

이걸 굴러셔 첫만남 쓸 거임

55 이름 없음 (bRzKzRJYi6)

2024-07-10 (水) 02:09:26

선찬공은 사실 10개신공위에 있는 0대신공이래(블리치풍)

56 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:09:29

자하신공은 장문인과 후계자용이던가...?

57 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:09:30

대교불공쪽은 5배율 달아도 상관없기는해
솔직히 유틸 아무것도 없이 깡 5배율이기만 해도 개사기라

58 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:09:38

아니지

악진은 좆사기 무공세트 들고도 인생억까를 개같이 당하는 게 매력이라 가의신공 줘도 됨

네가 가의신공 독고구검 들고 화경이야? 네 썸녀는 황태자의 아이를-

59 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:09:44

악진은 자하신공 개조가 제일 어울리지ㅋㅋㅋㅋ 죽어버린 은인과 사문의 무공을 써야 제맛이라고 이건

60 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:09:44

ㅇㅇ 자하신공은 장문인 될 친구에게 물려주는 거

61 이름 없음 (uxGaPFwn7c)

2024-07-10 (水) 02:09:50

자하신공 장문인용이 맞을 걸

62 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:10:33

악진은 어차피 무공의 강약은 상관없이 구르는게 정석이라, 무공엔 위력보단 의미를 부여하는게 맞다

63 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:10:34

그럼 자하신공 못얻을 가능성도 있겠네 안락기 터지는 타이밍에 따라

64 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:10:35

무당하진도 무당구양공 배웠으니까 비슷하게 자하신공 배우게 처리하면 되겠지

65 이름 없음 (bRzKzRJYi6)

2024-07-10 (水) 02:10:57

화산파 출가제한 그런거없으면 참치들 그냥 장문인 달려고 할걸?

66 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:11:08

가의진은 만약에 본편에서 억까의 연속+크리의 조합으로 가능할지도 몰랐단게 맛있네

67 이름 없음 (uxGaPFwn7c)

2024-07-10 (水) 02:11:15

그래서 안락기로 없앴습니다

68 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:11:21

화산악진 안락기는 용봉 직후가 다들 예상 포인트지

69 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:11:45

악진루트면 대체 이 무림에서 화산파는 몇번을 재건하는 걸까

최소 두 번이긴 한데

70 이름 없음 (bRzKzRJYi6)

2024-07-10 (水) 02:11:59

용봉에서 돌아오니 화산파가 사라졋다

71 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:12:07

자하신공/매화검법 쓰다가, 절벽다이빙으로 독고구검 얻는다는게 정배니까

72 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:12:21

본편처럼 정사대전 + 뇌신단도 얻어 맞는다면 거의 재기불능 아닌감

73 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:13:03

진정한 불사지체는 화산파 아닐까? 본편이든 외전이든 억까를 당해도 결국 재건되는데ㅋㅋㅋㅋ 본편에서 죽어버린 안락기는 그저 범부일뿐

74 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:13:10

악진이면 장문인의 양자에다 고금 제일 기재라서 자하신공도 익힐수 있게 처리하겠지

75 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:13:36

정사대전은 그 천비연 있고, 안락기도 있다보니까 안 일어날 수도 있단게 묘미.

76 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:13:58

사실 소오강호 화산파가 더 본편보다 피해가 크다

77 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:14:02

아예 숨졌다가 부활하는 거라 불사는 아닌듯(?)

78 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:14:07

대참치가 탁세마류 경험자여서 안락기 봉인 풀리면 정사대전 안하긴 힐듯

79 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:14:16

아냐 오우마햄이 죽느냐 사느냐에 따라 자하신공이냐 다른거냐가 달라지지

80 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:14:38

정사대전 전에 천비연 vs 안락기 한판 붙을거 같긴한데

81 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:15:00

그리고 다이스로 천비연 생존 다이스겠지?

82 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:15:07

어차피 화산파는 곤륜파 공동파처럼 출가 안해도 장문인 장로 가능한 쪽이니 아마 장문인 루트 타려고 했을 거 같긴해

83 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:15:54

화산악진은 용봉지회 우승 못할듯
자하신공+매화검법으로는 홍엽 못이긴다

84 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:16:13

>>83 홍엽은 무당진으로도 겨우 이겼으니 무리지

85 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:16:32

무리지 홍엽은

그리고 터져버리는 무명승 구마지-

86 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:16:43

원래 홍엽 나오는 용봉은 쑤지가 못이기는게 정배라고 읍읍

87 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:16:48

금강불괴가 좀 많이 사기임ㅋㅋㅋㅋㅋ 소림칠십이예는 미쳤고ㅋㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (bRzKzRJYi6)

2024-07-10 (水) 02:17:59

홍엽이긴 하진이 그냥 버그캐릭인ww

89 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:18:22

안락기 출몰하고 독고구검 얻은 이후엔 무당하진보다 고점 높겠지

90 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:18:50

무력은 고점, 행복은 저점ㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:19:08

대교불공 + 멸계처럼 불사살의 절기 만들기 루트려나

92 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:19:08

악진은 저점이 낮고 고점이 진짜 무극답천 해버린 느낌이지

93 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:19:46

가의진 무공은 어떤 구성이 될까

94 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:19:54

무당하진이 십단금 만드는것처럼 화산악진도 절기를 안락기 죽이는걸로 만들듯

95 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:20:23

왠지 천장분열보다도 더 괴상하고 미쳐버린 광인의 무공이 튀어나올것 같은 가의진

96 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:20:45

무검승유검의 심법벤을 구현화해서 불사신송 무시를 할지도?

97 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:20:45

가의진이 무당하진 정사대전 파생이면 본편이랑 비슷하겠지

98 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:21:26

그런데 가의진이면 주화입마 거친 광인모드니까 무공도 제정신이 아닐 것 같아서ㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:21:39

천혜신공도 무가 내공이라 신월연무와 용성군 항룡십팔장 죄다 가의신공이랑 호환될걸

100 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:21:42

침투경이 천혜신공 파생이고 화경 무공은 꽤나 달라질듯?

101 이름 없음 (bRzKzRJYi6)

2024-07-10 (水) 02:21:51

가의진 정사대전 파생이면 고점은 높아지는데 인연이 x창난wwww

102 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:22:05

가의진이면 아마 연타기 버릴거 같은데 천혜 버프 없으니까

103 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:23:40

인연: 명화 마로도사 춘수도사 하은

그 많던 인연들 다 어디간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:24:07

연유매(분홍색)이 있다

105 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:24:11

마로 싸부도 뇌신단으로 갈테고 인연창이~

106 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:24:29

[ 신공 ]
-무(武)계-
* 독고구검, '대교불공'(獨孤九劍, 大巧不工) (極, 50,000) : 검마가 만들어냈다는 최강최악의 검법. 단순한 일검이 천변만화의 초식보다 강하다. 신조협이 정립해내고, 실전된 검의
- 독고구검 '대교불공' 사용 시, 사용자는 원할시 항상 '선공'을 선택 가능. '독고구검'을 상대할 시, 일반적인 출수 판정에 들어감
- 내공 30/300(원거리)/1리(범위기) 소모
- 공통 명중식 : (숙련도/10 + 근력 또는 기량 x 2) x '내공비율 (속성 관계없음)'
- 공통 피해식 : (자신이 '명중'에 선택한 스탯 x 1/2) x '내공비율 (속성 관계없음)'
- 만약 이번에 자신이 소모한 내공이 상대방이 공격이나 회피로 소모한 내공보다 많다면, 절대 명중다이스 + 2
- 만약 공격 명중시, 상대방의 '방어무공 등의 경감'적용 전 입혔어야할 피해량이 상대방의 기혈의 1/10 이상이라면 상대의 다음 차례를 스킵한다
- 사거리/범위: 내공최대치 까지 도달(원거리)/ 시전자 기준 상하좌우 내공 최대치/2의 범위
- (화경), 기본 절대명중 + 1
- '반격'으로 사용 가능, 상대의 공격시 반격과 회피를 선택 가능
- 極 절대명중의 적용이 '자신이 소모한 내공'과 관계없이 항시 적용.
 또한, 자신의 명중식에서 절대 명중 -2 를 적용하는 것으로
 상대의 다음 차례 스킵에 필요한 '입혔어야 할 피해량'의 조건이 사라지고 공격 명중시, 상대의 다음 차례를 스킵하는 것으로 처리된다

*오의(절기), 마검심(魔劍心)
- 소모 내공, 내공 최대치의 1할 또는 비전 1
- 사용 시, 매 자신의 차례의 끝마다 자신의 기혈 최대치의 1할만큼 제거. 언제든지 OFF 가능
- 자신의 독고구검 명중 시, 자신이 주는 피해량은 '그대로 기혈에 피해를 주는 취급'을 한다

악진이 들 독고구검 대교불공 시스템 만들어봄
진짜 개사기 그 자체 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:24:34

이제 가의진은 그거 하면 완벽하겠다. 시시가 멋 모르고 진짜 춘수 죽여버려서, 안락기 해방 모드(?)

108 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:25:07

>>107 이제 그냥 악진이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:25:13

아아 네 문파말인가. 진짜로 죽여버렸다고.

110 이름 없음 (q7H3jo0qcQ)

2024-07-10 (水) 02:26:30

하진의 고점은 안락기 풀기다(?)

111 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:26:54

본편하진이 약?한 것도 안락기 해방 안 해서 그런거임(?)

112 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:27:12

안락기가 해방되어야 진정한 천생신무가 발휘되는 거지(?)

113 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:27:39

가의신공도 독고구검도 없으니 약하지 하진아

114 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:27:42

근데 진찌 하진이가 강하면 안락기 풀어서 조질거여서 안락기가 안풀린 세계의 하진은 약한게 맞다!

115 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:28:38

어찌되건 가의진의 남은 인연이 아들내미랑 명화밖에 안 남을 때까지 시원하게 굴리고 싶다ㅋㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:28:52

본편하진도 구양을 먹었다면 강해져서 안락기 풀고 조졌겠지...

117 이름 없음 (OqH0/rGVDI)

2024-07-10 (水) 02:29:05

가의진의 인연으로는 여의지경 연유매가 있어요

118 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:29:21

그리고 아들은 여동생과 어머니를 지키지 못한 아버지를 버리고, 남는게 명화밖에 없어지는거지. 그 다음에 천기치매(?)

119 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:29:37

>>117 민초의 몸으로 정사대전에서 살아남는다면 말이지...!

120 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 02:29:45

그래서 미쳐버리고 무극광마 루트 개방(?)

121 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:30:42

의외로 유매랑 명화가 멘탈케어 잘해주면 뭇국광마까짘 안가고 멘헤라 비스무리한 하진이 되지 않을까

122 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:31:27

독고가의진을 멘탈 케어하기 위해서는 3명의 초절정 최상 여인들이 필요하다(?)

123 이름 없음 (vUffOKHcSw)

2024-07-10 (水) 02:33:42

난 아직도 산려 구속때 크리가 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋ초절정인 놈이 왜 손이 미끄러지냐!

124 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:34:11

잘 케어해주면 어차피 내 인연들은 다 떠난다 이러고 은거를 하든 소봉하든 할듯

125 이름 없음 (JLlZHyQ546)

2024-07-10 (水) 02:35:24

일월?

막는다고 무슨 의미가 있지?

어차피 나 따위가 나선다고 해결될 문제가 아니다

이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 02:35:54

손이 미끄러져서 산려를 폭신히 껴안아 줄수도 있지(?)

127 이름 없음 (9Zk9FIIg7c)

2024-07-10 (水) 07:48:08

그때 산려 어떻게 했어도 하선 동귀어진 엔딩이라 하진이 고통만 늘어나는게...

128 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 08:05:00

네 이놈 하진

129 포르데◆LdrdqtSAYs (RhqzyoGbLc)

2024-07-10 (水) 08:44:50

나머지 십대신공이 공개되면

2차들의 연재가 시작되는 건가?

130 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 08:45:01

천장신무 설화라니

조금도 예상하지 못했다

131 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:05:08

소무만 얼추 공개되면요. 소무성능에 따라...

132 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:07:07

설마 설화만큼 천장지구불로장춘공을 잘 연공해낼 수 있는 자가 없으리라고는

이 외도의 요땅의 눈으로도-

133 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:13:21

그런데 설화 자질로 절정에 도달할 수 있나?

134 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:14:08

설화는 절정을 찍기 위해서 한 6회차정도 죽으면서 영약런을 뛰는거지? 알고있어!

135 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:15:06

스탯은 매년성장으로 보장되고 스탯채우기도 천장지구 하나 먹으면 완화되니까

1회차에 절정 정도면 가능해.

초절정은 외공보정해주는 거 없으면 불가능

136 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:16:36

단적으로 말해서

외공보정 없으면 최고점 비기사태

137 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:17:22

스탯 채우기는 천장지구불로장춘공에 외공보정은 하나도 없을텐데

138 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:17:56

절정...영약런 없이 가능한?가

139 이름 없음 (jzXF.6exeY)

2024-07-10 (水) 09:18:48

다른말로하면 영략런을 한다면 절정을 찍을수 있는거 아닐까?

140 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:19:11

천장지구는 논외

설화 단점이 외공 절정 최상 도달하기 전에 수명으로 죽는 건데

천장지구는 그 수명 단점을 없애주니까 시간만 있다면 화경 최상 확정

141 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:20:05

영약런을 하면 가능할?테니 한 6회차정도 영약위치 탐색런을 뛸줄 알았어요

낮은 자질이니 소화를 제대로 못시킬 가능성도 있을거고 조심해서 조합도 찾아가고

142 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:20:10

설화 스타팅 시점이 5세고 성장으로 인한 스탯업 멈추는 게 15세

보통 0 10 다이스 굴리니까 평균값이 5

x 10하면 모든 외공이 50은 오르니까 신공 같은 거 하나만 먹으면 일류 최상은 가능함

143 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:21:43

애초에 영약은 생각도 안 하고 있던 게

얘가 영약을 먹는다는 건 나로서는 상상도 할 수 없어서

영약이 찾는다고 찾아지는 것도 아니고

정보 얻어서 탐색한다고 해도 쌩으로 시간 박아야 하는 거니까

그리고 뭣보다 사망회귀를 편한 리스폰 시스템으로 보는 것도 마음에 안 들었고

목숨은 소중한 거야!

144 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:22:21

대충 주화입마오면 바로 리셋때릴테니 주화입마는 없다 가정하면서 해보면 1년 폐관에 6~18, 대충 12로 잡고...

145 이름 없음 (jzXF.6exeY)

2024-07-10 (水) 09:22:29

나이에 따른 외공 성장은 자질 낮으면 1-6 다이스 정도 였던걸로 기억하는데

146 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:23:46

외공이 1년당 12에 1스탯으로 가면 절정 최상런에 30년폐관(기혈 이동 주스탯+120)

147 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:24:55

만약 설화가 초절정을 찍게 된다면

그때는 이미 탁세마류 다 끝나고 본편 시작할 때거나

빨라도 육등분 사건 일어날 때지 않을까

148 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:26:10

설화 자질이 11 맞았었죠?

아무튼 편의상 대충 36년 폐관 정도로 잡고, 내공...은 솔직히 이건 1년 폐관하면 차고 넘치니 오차사항으로 계산 안할게요.

절정최상에서 깨달음 수급은 완전히 패스, 중간에 장춘공 공백기도 패스

이제 초절정으로 올라갔고 350으로 스타트한다고 가정

149 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:26:55

음...대충 공백기 제외 초절정 최상이 그 후 330년 정도인가

150 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:27:24

ㅇㅇ 11.

스타팅 스탯은 기혈 64 내공 33 이동 3 근력 1 기량 60

151 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:27:26

대충 370년만 폐관 때리면 화경 하는 되겠다

152 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:28:07

그러면

설화 전성기는 녹정기 시절이네

153 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:28:53

새삼스럽긴 한데 진짜 자질이 낮으면 지옥이구나 이거...그걸 부분적으로 커버해주는게 수명승리 장춘공이고

154 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:29:31

관군과 독과 암기가 무림인의 비기이고 황실의 권위가 하늘을 찌르는 시대.

한 화경이 요녕을 걷고 있었다

>>153 회귀 없었으면 저 자질로 히로인들 꼬시고 있었음

155 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:29:53

설화는 장춘공 말고 역근경을 얻도록 합시다! 장춘공은 폐관만 370년 때려야 하지만 역근경은 고정치 10에 내공상승=외공상승이라는 매커니즘이니까요

156 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:30:19

새삼 이렇게 보니 역근경 진짜 사기네

157 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:30:47

솔직히 역근경도 고점 중 하나긴 함

이거 얻으면 무려 '소림봉고'가 확정되어있어서 부족한 무공을 소림칠십이예로 채울 수가 있음

문제는 얻고 싶다고 얻을 수 있는 게 아니라 운빨로 얻는 거라는 거

158 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:31:03

절정기준 4절기 고정치 내공포함 올스탯 10이라니www

159 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:31:52

'10대신공'을 얻을 확률 자체는 이동 다이스에서 1/100,000의 확률을 뚫어야 하고

거기서 '원하는 신공'을 얻으려면 1/550,000 확률을 뚫어야 함

이것도 잘못 걸리면 가의 띵옥 독고 이딴 쓰레기 뜨는거고

160 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:32:06

현실적으로 보면 구음진경이나 역근경이 베스트겠네요. 소무는 성능이 안나왔고

161 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:33:55

무림인 루트 탈거면 그쪽이 고점이지

천장지구는 뭐 이거 얻는 순간 루트가 등선이나 현대 즐기기로 고정되고

솔직히 진짜 최고점은

'재상''왕사''홍무제 시절의 노괴'

그리고 당신, '천설화'인 것이다

162 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:34:56

영약런 없이 자질 11이 장춘공 들면 폐관수련을 대충 2800년...즈음? 그정도를 때려야 화경 9999족이 가능하고

그런데 진짜 3000년만 있으면 9999족이 되긴 하는구나

163 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:35:33

근데 3000년 지나면

솔까말 무공 쓰는 것보다 그냥 모빌슈츠 하나 타는 게 더─

164 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:37:59

기동병기 GUNDAM을 타는 천설화

당신은 살아남을 수 있을 것인가?

기동전사 건담 CSH

165 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 09:38:03

역근경 덕분에

다른 외공뻥 무공의 성능도 어느정도 윤곽은 보임

범부들이 과연 따라갈 수 있을까?

역구음이 없는 세상의 스피드를.

(?)

166 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:39:33

구음진경의 외공뻥은 대체 성능이 어떻고

소무상공은 대체 어떤 성능이길래 자질이 극단적으로 낮으면 북명튼튼급 기연이란 말을 하였는가

167 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:39:55

"연륜은 겉치레가 아니야!"

"샤아 아즈나블! 그 나이 먹고 엄마 찾는 게 부끄럽지도 않냐!"

"사람과 사람이 싸우는 건 잘못됐어. 그런데 인류는 항상 똑같은 짓을 저지르더군."

168 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:40:30

재밌긴 하겠다. 기동전사 천설화의 일침

169 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 09:41:30

>>165 따라가다 터졌다네요

170 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 09:42:05

구음외공뻥은 역근경 미만 각이 씨게 보인다

171 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:42:50

구음의 모든 포텐셜을 외공에 단게 역구음이라고 했었나

172 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:42:51

"카미유. 네 고민과 불안은 지극히 정상적인 거야. 나도 부모님이 돌아갔을 때는 그렇게 반응했다."

"세상을 바꾸는 개인이란 건 황제도 불가능했어. 사람은 세계를 이을 수는 있어도 세계를 만들 수는 없는 거야, 하사웨이."

"유치원생이든 미망인이든 상관없잖아. 어차피 전부 아이니까 말이야."

173 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 09:43:57

역근단골장은

당연히

더 구릴거 같지

수록된 여러 무공 중 하나에 불과하니

174 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 09:44:29

절정단계+5 정도이려나?

175 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 09:45:28

화경때 +40 정도면

곽정 자질로도 빡수련 박아서 최상 찍을 각이 나오긴함

176 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 09:45:55

물론 올스텟일때의 이야기

177 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:46:09

소무는 어떤 느낌일까 두근두근해

178 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 09:46:39

9위에서 7위로 상향을 먹은(?) 소무상공

179 사관◆4g1YCWYJ9s (maMNUk1Ivk)

2024-07-10 (水) 09:46:42

킹근경 외공 얼마더라

180 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:47:01

구음진경이 고작 8위라니

대체 어째서 이렇게 낮은 것일까?

181 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:47:34

>>179 화경에 4절기 내공수련 박으면 모든 외공 100 상승

182 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 09:47:44

심법이 럭키 패도기공 수준이라 그럴듯

183 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:49:24

설마 쌩 가의에 수련보정이 없을 것이라곤 이 외도의 요땅의 눈으로도-

184 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 09:49:36

역근경은 법력도 퍼준다고ㅋㅋ

185 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 09:50:06

럭키패도기공이면 개사기잖아

186 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 09:51:24

근데 초원전사제 연재 전에 용상반야공 데이터가 뜨면

내가 만들어놓은 용상반야공 데이터는 그대로 폐기되니

이건 이것대로 아쉽구먼

187 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:03:36

성능적인 차이는 없는데

소무상공의 확장가능성때문에

더 높은 점수를 매기는게 맞다봤음

>>186 나중에 생각해둔걸 이야기해보죠

연재하신다 해서 오늘 용상반야도 정리해줘야하나 싶은데

이건 솔직히 '연재할 어장주에게만' 푸는게 맞는듯

공공재로 올려버리는순간 재미가 반감될것같아서

종남이나 심가장 무공도 비슷

188 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 10:04:08

감사...... 압도적 감사...........!

189 사관◆4g1YCWYJ9s (maMNUk1Ivk)

2024-07-10 (水) 10:05:05

그렇구만

190 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 10:05:26

쓸거같은 무공 있긴한데

이건 연재 들어간 뒤에 이야기하는게 맞겠네

191 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:06:19

십대신공은 오늘로 컷

가장 문제가 구음진경쪽이라서

이건 여러개로 나누어야지

192 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 10:06:43

혈구음진경하고 황약사속성편하고 3개나 있으니......

193 사관◆4g1YCWYJ9s (maMNUk1Ivk)

2024-07-10 (水) 10:06:50

구음진경은 종합세트이니 ㅋㅋ

194 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:07:13

사실 아에 어장주들에게는 처음에만 기준잡아주면

이후엔 각자가 알아서 잘 만들어내리라 믿긴함

195 사관◆4g1YCWYJ9s (maMNUk1Ivk)

2024-07-10 (水) 10:07:13

황상 도대체 도가책 5천권 읽으니까 무학이 뽕하고 생겨나냐고

196 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 10:07:33

단순히 등수만 오른 것 뿐이지만, 아무튼 오늘이라니 너무 기대된다

197 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 10:07:48

하루만!!! 기다리면!!!!!!

198 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:07:49

>>192 그런 문제가 아님

종합세트라 그거 안에 들어가는거를 죄다 넣어줘야해서;;

199 사관◆4g1YCWYJ9s (maMNUk1Ivk)

2024-07-10 (水) 10:07:59

기준만 대충 잡히면 본편 나온 무공들 수식 + 설정집 무공 기준 대충 보면서 짜며 되니 ㅋㅋ

200 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:08:32

역근단골장 이혼대법 백망편 최심장 대복마권법 ㅋㅋㅋ

201 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 10:08:46

종합세트는 드럽게 많긴 하지

심법에 백망편에 대복마권법에 최심장에 구음신조에 역근단골장에 이것저것;;;;

202 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:09:03

심법총강도 있고 수근축골법 등도 있고...

203 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:09:15

그리고

나또한 오늘이 지나면

그냥 단편 던지고 진정으로 공부가 끝난뒤

직장과 어장을 편하게 관람할수 있으리라

204 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 10:09:51

자유이 몸이 된 수지

205 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 10:11:01

수지 이즈 프리!

206 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 10:12:35

여기서 더 요구하면 양심이 없는거다(아무말)

207 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 10:13:09

나는 양심없는 어장주가 될래요! 소요파 무공을 짜주세요(?)

208 이름 없음 (9Zk9FIIg7c)

2024-07-10 (水) 10:15:20

일양지, 탄지신공, 옥소검법 극효과

이제 상상속에 달렸다

209 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 10:16:33

어쨋든 천산육산장, 능파미보는 나오긴 했고...소무상공의 확장성도 궁금하긴 한데

나머지는 스스로 짜야 하니까요. 농담농담

210 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:17:54

규화보전도 궁금한

211 이름 없음 (gvrjHmJd1Q)

2024-07-10 (水) 10:18:07

소무상공=다이소에서 파는 문어발 폰 충전기ㅋㅋㅋ

212 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:18:53

홋홋홋홋

규화 보티엔~~

213 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 10:19:36

크아악!!!!!!!!!!! 마반야!!!!!!!!!!!!!!!!!

214 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 10:19:50

그래서 규화보전

성능이 뭐야

215 이름 없음 (Yl5tJXAooc)

2024-07-10 (水) 10:20:25

수지 궁금한게 있는데?
소요자는 어떻게 천장지구불로장춘공 익힌거에요?
자기가 창안했으니 5~6세 이후에 배웠을거 같은데

216 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 10:21:19

규화보전

왕진을

돌려줘~

217 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 10:21:33

장자한테 배움

(?)

218 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:21:33

솔직히 규화보전은... 직접 싸울 확률이 높으니까...

219 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 10:23:19

"이건 제비 삼단 베기야. 네가 회피를 하든 방어를 하든 필중하고 기혈트루뎀이 들어가지."

이러면서 규화보티엔 카운터할거지 제비는

220 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:25:48

>>215 라섹수술 만든 안과의사들이 본인들도 전부 라섹하던가?

221 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 10:26:10

소요자는 불로장춘공 안한거냐고

레전드

222 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 10:26:24

고금최고령

대 요 자

223 이름 없음 (Yl5tJXAooc)

2024-07-10 (水) 10:26:52

엣 그럼 소요자 천장지구불로장춘공 안익히고 춘추전국시대부터 송나라시대까지 어덯게 살았대?

224 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 10:27:13

독고햄도 그딴거없이 사셨잖아

그냥 인간자체가 강(?)

225 사관◆4g1YCWYJ9s (maMNUk1Ivk)

2024-07-10 (水) 10:27:29

현경은 서사적 존재니까

225 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 10:27:29

무한한 젊음을 포기하는 것으로 천년의 수명을 얻는 속박을 건 거겠지(?)

226 이름 없음 (Yl5tJXAooc)

2024-07-10 (水) 10:27:31

당연히 저거 익혀서 시간으로 경지 올리줄알았는데

227 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:28:11

동굴의 특이한 힘인 걸로 암 그건

228 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 10:28:20

불사신공도 그렇고

결국 사조 안싸웠으니까 성능 모르고 끝나는건가

229 이름 없음 (PKUZG0ZSNA)

2024-07-10 (水) 10:28:37

보통 건담과 결합한다면 G건담.

그냥 G건담쪽 루트 타면서 미래에 복원 및 재흥한 무공들 하고 튀어나오는 2.9차 창작이....

230 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:28:48

하오하오

참으로 좋은 술이오

오호호호

231 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 10:29:10

오늘은 팔선 하나를 베었다

장생술인지 뭔지 이상한 수련법을 득템했다

(?)

232 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 10:29:35

오래살다 보면 언젠가 지겠지?

(그런건없다)

233 이름 없음 (PKUZG0ZSNA)

2024-07-10 (水) 10:30:11

석양에 지는 동방불패 마스터 아시아. 아름다운 서사야.

234 조피◆6fHCKiq0K2 (osXQ2fyPeI)

2024-07-10 (水) 10:32:15

신공들이 공개가 되는군.

독고는 참고 좀 해야겠다.

235 조피◆6fHCKiq0K2 (osXQ2fyPeI)

2024-07-10 (水) 10:33:16

그리고

구음진경 찐빠에 수지비도를 맞을 때가 왔구나...

236 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:35:00

뎃 그러면 5~6세를 넘기고도 장춘공을 익히는 것은 불가능한가요?

237 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 10:35:19

진짜 안락기 성능도 못보고 죽인게 문득새삼 억울

238 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:35:33

10대신공은

그 다시말하면

이런건 만들지 말자라는 의미도 있어요

치트공을 만들어도 저걸 넘어가거나 삐까뜨면

그건 확실히 비정사의 영역일테고

239 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 10:37:31

주술회전의 고죠 사토루 같은 알기 쉬운 천장이구나.

240 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:37:39

그러면 10대 신공을 갈아서 신공(명백한 하위호환)을 가전무공으로 남기는 것은 되나요?

241 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:38:03

어떤의미론

저 정도로 나사빠지진 않아도 그거에 준하고나 한끝아래면 괜찮지 않나...? 라는 뜻일지도

242 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 10:38:32

역근경이 스탠다드해서

기준 빡 잡아주긴 한거같음

10위에 어울려(?)

243 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 10:38:42

용상반야공(龍象般若功)(0/30, 1배율, 밀(密)계 내공): 익히는 것만으로도 신체를 단련시켜 용과 코끼리와 같은 힘을 내게 해주는 심법.
극성까지 익히기 위해서는 상당한 자질과 인내력, 그리고 '강인한 신체'가 요구된다.
-내공 한계: '경지 한계'의 ''층'배'.
-용상반야공은 각 층마다 '진행도'가 존재하며, '외공'과 '진행도'가 만족될 경우 '층'이 올라가며 '진행도'가 초기화된다.
-내공수련에서 크리가 뜨거나 내공을 전부 채울 경우, 또한 36/(자질/10)절기 동안 수련할 경우 진행도 +1.
-이류 이상: 상대 호신강기를 '관통'한다.

1층: 최대 진행도 1, 1배율, 배율 계산 전 명중식에 10, 피해식에 2 보정
-내공을 전부 채우면 모든 외공 +1
-다음 경지로 가기 위해선 모든 외공이 '10 이상'이어야 한다.
2층: 최대 진행도 2, 2배율, 내공 한계 배율 계산 전 명중식에 40, 피해식에 6 보정
-내공이 10씩 쌓일 때마다 모든 외공 +1
-다음 경지로 가기 위해선 모든 외공이 '50 이상'이어야 한다.
3층: 최대 진행도 4, 3배율, 배율 계산 전 명중식에 90, 피해식에 12 보정
-내공이 20씩 쌓일 때마다 모든 외공 +3
-다음 경지로 가기 위해선 모든 외공이 '300 이상'이어야 한다.
4층: 최대 진행도 8, 4배율, 배율 계산 전 명중식에 400, 피해식에 80 보정
-내공이 30씩 쌓일 때마다 모든 외공 +5
-다음 경지로 가기 위해선 모든 외공이 '1,000 이상'이어야 한다.
5층: 최대 진행도 16, 4.5배율, 배율 계산 전 명중식에 500, 피해식에 100 보정
-내공이 50씩 쌓일 때마다 모든 외공 +10
-다음 경지로 가기 위해선 모든 외공이 '1,500 이상'이어야 한다.

이정도면 아슬아슬도 아니고 평범하게 정사편입 가능하겠구만

244 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:38:48

즉, 가전무공으로 소무상공 베이스의 일월신기공 같은 것을 만들어도 괜찮다는 소리구나(?)

245 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 10:38:55

생각해보니까

건곤도(?)

246 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:39:04

>>240 안될건 없지 않을까요? 막 원본자체가 말도안되서 다운그레이드도 그런거면 모를깡

247 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:39:25

무공슈킹 기능은 사라졌지만 속성수련과 호환성은 남아있는(?)

248 이름 없음 (PKUZG0ZSNA)

2024-07-10 (水) 10:41:02

독고는 버전 두개가 아예 따로따로 있었고.

신공이라고 정해진 틀에 의존하지 말고 2차창작이면 적당히 테이스트 좀 섞인 버전으로 만들어도...

249 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:41:47

대충 2차에선 만악의 근원인 지마가 장난질을 쳤다고 하면 그만인...

250 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:41:59

지마 또 너야?

251 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:42:44

>>247 그것부터가 아웃이얏(?)

252 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:43:03

>>248 그렇지요~~~

253 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 10:43:05

속성수련

(4절기 기준 +10)

ㅋㅋㅋ

254 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:43:37

몇대정도 이어지는건 그래도 또 모르죠 ㅎㅎㅎ

255 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:43:37

어째서 소무상공의 그 기능이 아웃인거야www

256 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 10:43:57

검마천생 독고구검(대교불공+무초승유초) 하진
레츠고 2차하면
무림에 무슨 일이 벌어져야 하는거야(?)

257 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:44:18

소무상공을 갈아서 만든 가전무공(신공)의 성능은 어느정도로 하향해야 아웃을 안당하는가...

258 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 10:44:35

아 그게 주진 일상물인가...

259 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:44:41

일단 대충 소무상공이 공개되고 나서 짜오고 물어볼까

260 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 10:45:04

소무소무펀치

261 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:46:58

>>256 그걸 하진이라 할수 있나?

262 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:47:35

그보다도 명옥공이 명계라는 분류에 도가계통도 된다는 것은 상당히 놀랐다. 태극명옥공이 가능하다니

263 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 10:48:13

태극검권은

무당파 무공 필수 아닌

천혜신공도 일단 도가 취급은 됨

264 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 10:48:24

무당파 내공

265 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:48:43

저건 그냥

성씨도 없는 '진'이겠다

266 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:49:07

1배율이지만 아무튼 써지니까 괜찮은 것 아닐까요? 이렇게 해도 삼재보다 10배는 강하다고~

267 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:49:35

AA 선정 너무 어렵다

268 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 10:49:39

하씨가

아니라고(?)

269 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 10:50:00

비워서 쓰는 1배율

크아아악

270 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:50:26

이건 무당하진이 아니야, 무당하진을 초월했다! 이제부턴...'화산악진'이라고 부르겠다

271 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 10:51:24

그냥 독고구검의 화신이 되는거군(아무말)

272 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:51:37

천재 검사스러운 AA 있을까

273 이름 없음 (0EWl27q/YI)

2024-07-10 (水) 10:51:37

독고진

274 이름 없음 (0EWl27q/YI)

2024-07-10 (水) 10:51:49

아이즈 (?)

275 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:51:50

훠션파의 매이훠겐뽀-

지샤센꽁의 내공에 힘입어 펼쳐지는 난꽁샤오보의 무공에

마교의 주구들은 그만 아연실색하고 말았다!

276 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 10:51:53

독고구검 대교불공 버전이 공개된 이후
화산악진은 이제 이해의 범주를 벗어난 무언가가 되어따

277 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:51:55

남자 한정

278 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 10:52:19

미부 소지로 나온적 있나 제비에

279 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:53:02

천재 검사? 이시카와 고에몽

280 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:53:03

아 걔는 빼둔 배역이 있어

281 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 10:53:27

화산악진이 휘두르는 그 마검에 대항하기 위하서는
오직 사랑의 힘으로 각성한 가의진이나
불심으로 대동단결 소림진만이 막아설수 있으리라

282 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:53:42

라인하르트 반 아스트레아는 매수부족이고...

283 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oNXHFsip9Y)

2024-07-10 (水) 10:54:21

히지카타 토시로 or 오키타 소고

284 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:54:33

대충 단편때 신규로 사용할 AA들을 말해줘야

여러분들이 피곤하지 않으려나?

285 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 10:54:53

박앵귀 사이토 하지메

286 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 10:54:58

실제로 이미 연재중인것도 있고

287 이름 없음 (0EWl27q/YI)

2024-07-10 (水) 10:55:01

Aa 겹칠지도 모르지

288 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 10:55:09

포르데는 1.9차라 괜찮은데
정사편입을 노리는 쪽은 말해주면 고마웁지오

289 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 10:55:33

Aa겹치는건 2차로서는 중대문제얏

290 포르데◆LdrdqtSAYs (LTP1K2hnWE)

2024-07-10 (水) 10:56:44

일단 저 중에서 생각해봐야겠다

291 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UeMnD0FyJM)

2024-07-10 (水) 10:56:47

이시나 잇신은 AA가 있던가? 싶고

사비 하쿠헤이도 매수부족

292 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wXkaMN2Pd6)

2024-07-10 (水) 10:58:21

와타나베노 츠나(페그오)도 괜찮을거에요. 쿨계 검의 천재라는 느낌으로

293 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 10:58:57

도검난무 캐릭터중에 쓸만한게 뭐가 있으려나

294 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 11:00:19

검창총장 ㅋㅋ

295 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c1G3gDWpnA)

2024-07-10 (水) 11:00:27

https://aahub.org/mlt/63a24382b2299ab59ac2f0ffb238bc35

얘가 꽤 괜찮아요

296 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:01:53

소우다 사몬지 괜찮은데

배정해둔 게 있다

297 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 11:08:18

기존에 등장한 AA제외

주인공:

./// :// , './/'/} ′: : ゙ヾ ハ 小 ハ}/リ __
/ / :// / // , ′:.:} i ニ=‐-ミ ゙≪ }. } j/ :斗 }
 /// / / //\ヽ//:.:_.:.:.: `ヽ\:`ヾ イイ / ;′
´/ / / / //:=ミ // \:.>x:.:.}、.:.\:.: :} / /
/' , '/, ' //、゙\/∧  ∨、:.\:\:.:ヽノ / /
:/ // , '/: :゙ヽ//:___ヽ   .}:.:.:.: :\:ヽ′,./
  // /./: ⌒://∧  `ヽ 廴_\:.:ヽ}// /
/.ィ´ /: :  / ′;∧ ん ',  }:.::}:.、ノ/ /
, / : : , ': :   i { : V∧ {リノ、_,丿:ノ:: }/ /
,′/: : :.  j:リ 、 ヽ;_`¨升^ ーく.:.: j ,/
/: : : : :.  ;/  :\_;/ :.:.  _」¨´ i
: : : : : : : /   ,:,ツ i;   ;.;.: i  / .|
: : : : : :/ , ,:,:,:イ  八  ;.;.: | ./ リ
: : : :/: : .¨´   ;/-、:.:..:.:;.: |/ ./
: : : : :    _:; ィ´(:__  ヽ:.:;.;. }  /
: : : : :>'"´j: :j: : }: 〉ミ、 ':;.;.; j /
: : :/ ;-‐=‐-ミ_:.j:.{: { `'ー一'′′
:.:.:.:/:.、: : : : : :.}-一′
, :く:.:.:/:ニ=‐-ァ´
: :.:.>:.r:.._/
/: : :.:}:.:.:.ハ
:.:. : : :ノ:. /:.:}

1.

_. ト、  \::::::::::::::::::::\
            __ヽ\}::ヽ  \_:::::::::::::::',
        (。,,_  _>:::::::::::::::::::::: ̄ ̄:::::::::::::: ̄`ヾ{ヾ¨''<
           >::`´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽj:::::::::::ヽ
    ト。,,__/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::/
     \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/
      .ア:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
     /ィ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j}
    /イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::jヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::{_,,
    `''''ァ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_,,。 -‐-ィ:::::::::::::::/''ヽ:::::::ノ
       {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ,ィ .ノ::::::::::::::}⌒ ';::::::ト
      ヽ{ヽ{::::::',人::{ヽ:::::::::::::/ヘ`''=彡'ノ:::::;;イ/-x //::::乂
         ヽ∧ ヾ }ヘ:<          ア''´ r ::://ヘ} ̄`
              ∧.   ∥  ̄`             ー/
            ',  ∥           ,,r-イ
            ヽ  ー''´         /:: ∥
                 ヽ. `''ー ‐-    ...::::   |i
                   ヽ       ..:::::::    i!,,_
                ヽ,,_ _,。イ::::::  >''´::;。+ヽ
                 ∧:::::::::::::: >''゜::::x≦三ニ',
                 ∧   /::::x≦三三三ニ',
               _,,/:::ノ  /::/三三三三三三≧x
           。s≦ニ/::::/ /::/三三三ニニニ/三三三≧s。
       。s≦三三ニ∥::::i /:/三三三三三/三三三三三三≧s。
   。s≦三三三三三ニi::::::i':::/三三三三三/三三三三三三三三三\

2.

_、v、v、vv、、,_
                      _、‐`        ン、
                    z'^             ´、
                   Z     、、vNV「^^Nニv!
                     NNN「^^       | |ニ|
                     Vニ|ニ  ニL L斗ッ,ニ∨^i
                          lニ| 斗tッ 7ニ「\ ̄  」) |
                        「V    |       ニ|イ
                      \L    ┬     ニ|-|
                         Vニ ィ^ニ ̄’ -八| ┐
                         _|\, , l l l l l l///|\_
                         |└――v―  /::::::|二|二二=- _
                       厂| ̄ ̄ ̄| | | ̄::::::/厂| 二二二二=- _
                       -=/二|>、:::::::::::| | |:: _/:::/二二二二二二二二二=-
                     -=二二二二| ::::::::::: // / ::::::::: /二二二二 }二二二二二二二
             -=二二二二|ニニ|::::::::::::::|||:::::::::::: |ニ/⌒|二/ 二二二二二二二 |
             /二二二二二/⌒∨ :::::::::::::|||:::::::::::: |__|   |-//二二二二ニニニ |
.            /二二二二二〈__/ \____.|||::::_/ |_//二二二二二ニニニニ |
           /二二二二二/ //|\\--==二二二/ ///| ||二二二二二ニニニニ |
.          /二二二二 ////l |::::::\二二==--:::::::::/  /| || 二二二二二二二   Λ
       //二二二二<_////l l |:::::::::::::::::::|||::::::::::::〈///l |_|| 二二二二二二二二二´_
 ___/ニ/二二二二二 └L/L!」:::::::::::::::::::|||::::::::/二二二二二二二二二二二二二二´_
. |ニニニニニ/二二二二二二二二二|::::::::::::::::::: ||| :: /ニニニニニニニニニニニ二二二二二´_
. |二二二二二二二二二二二二ニニ|::::::::::::::::::: ||| :/ニニニニニニニニニ/二二二二二二二´_
. |二二ニ|⌒\二二二二ニニニニニ|::::::::::::::::::: |||/ニニニニニニニニ/ 二二二二二二二二´_
 \二二|ニ./\二二二二二二ニニ|::::::::::::::::: ||/二二ニニニニニニ/二二二二二二二二二二 ´_
.   \__,|/   |二二二ニニニニニ|::::::::::::::::::: |/ニニニニニニニ/二二二二二二二二二ニニニ/
              |二二二ニニニニニ|:::::::::::::::::::/ニニニニニニ /二二二二二二二二二二ニニ/
            \二二二二ニニニ|::::::::::::::::::  ̄|Τ⌒\二二二二二/ ̄ ̄ ̄ ̄)二二ニ/
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ::::::::|||:::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄

3.

ヽ''<__,,、、、、、、、、
        > -―――=ミヽヽ、、 . ノ}!
      / ,、丶`  ̄ ̄ ̄`丶ヽ ヽ∨ }!
.     /  >''´  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽヽ イノ 八
     /. /  >''´ ̄ ̄≧=- 、^ヽ ./ /
     /イ  /   ,、丶` ≧⌒ ,,、 -‐{ .ハ
   \`''ー―‐''"´  ,、丶` ` ' /⌒.{/ ァ} _
   \ヽ ― ''"´ 彡"=彡  ,、イ⌒ {l ,ィf汽!
    \≧=- ァ''气-≦ __,ィ''莎¨¨}}^Vノ
        ヽミ {〈 <〉ヽミ¨¨¨㍉ ー'ノ ア \
       ,ハ ヽヽ.( ゝ `ヾ\  `¨¨´  _ .,ィ_
      /⌒ヽヾ \_   、   ,,ィノ"´」 / `Y
     / /⌒气 ミ  ^ヽ、  ヽ≦-‐''''"^V /⌒ヽ
    _,イ / /  /⌒>‐、 V::≧s。,_   ___}-イ_ノ^,イ
  ''"\ ./  / ,イ  /ヽ:::::ァ´/  ア'´   /
    ,ィへ.  / / / ∨ ヘ i{    /
   __| ̄ ̄ |___/ / ./ヽノハ ヽ - {x
     |___|/∧/ ./ /   」    V}h、
   __|/////∧/ //∧/ {⌒l⌒l⌒'、 \
     |///////////∧////,{ {  l  `  ヽ

4.

.,<ノ                  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  .,r/"                 O .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  !'" _____,,,,....;;iir=='"´      !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
`´゙___.... -‐'"               l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ̄゛                  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ./ !             O  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
r/                  ,,/";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/              _,,.. -'''゙´;;;;;;;;;;;;;_;..-'''''ー、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ___,,.. -ー'''゙´;;;;;;;;;;;;;_;,,..―''"゛      │;;;;;;;;;;;;;;;;;
.'''''''''''゙゙゙´;;;;;;;;;;;;;;;;_,,..r‐‐'',゙,゙...... --ー'''ニ~     .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;_;,,....--―'''^゙´./...-彡ー'''ー-、;;./ ゛      !;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /,./ /゛     ゙l|、       ,!;;;;;;;;;;;;;;;;/
  !     ,/../ ;;;;;!   o   l;}    /    /;;;;;;;;;;;;;;;/
 ..l,   ./ ,ノ゙;..--、.l      .//  ./    /;;;;;;;;;;;;./
 .ヽヽ./   ''"    ゙' |;; ..,,,,.. ;;/'" .../      ,!;;;;;;;;;;,i―
  .゙'-.l           ̄゛  ,../"  /   /;;;;;;;./
  ._,,       .''''=====`-'"  ./   ./;;;;;;/
                     __/ .../ /;;;;;/゙
              `゙''''''!'''''''゙ ̄  _〃  .,!;;;;/゛
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.iilゞ゛   l;.;./
                      /  /´
                     /   ,
                    /     l       _..-''"
                /    ,iリ    _..-''´;;;;;;;;;;;;
   .,..-'"          /    / l゙_,,.. -''゙´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

5.

. -―…―-  .
            /           `ヽー 、
            /                \
.         /      /                  ヽ
        / / , ,   /  :/   .:/         ‘,
.       / /.:/ ,   /  :/  .: .:i    :ハ      :.
      / /.:/ / :〃  :/|  /  :|  , : / ‘,    :.
.       ' 〃イ : : |:| . :/ l| :/:| ::i | :/ :/   |}:. .:}   .:;
.      i:|// | i: . !|:| :// l|/ | ::| |/ :/{    !|:. .:|:. :} .:!
.      |:|.:{ | |: . !|:|//⌒|\:| ::| | ://⌒V |:. .:| :/ :.′
        |ハ | |: .从|ィ⌒``ヽИ!:| |/ i,ィ⌒メ、|:. .:|/Y/
        | ∨ ,:{`V::|!      |i | |    /  :} ∧ノ{
         ∨∧ハ|!        l | i      ノ:./ 小
           j/ ハ,八     .::|       / イ_/j
             jヘ   ,    ``      ,  ハ{
            | |ヘ ` ー―― ―一 ´ イ . :|
               |/|\    ー‐     /|!i .:八
              /从 . :ヽ      /  :!{ /
             / //{   .:.:\__/     |{ \
            ///{    .:.:.:.:.:.:/    :l{:   \
      . イ     ////|i    .:.:.:.:/      jハ    ヽ、
  .   ´ /     /////|i    .:.:.′     //∧     '.` ー
.      /     //////|{,    ::{       ////∧     '.
     /     ///////|∧ \   /-//////∧      '.
.    /     ////////|/∧       ,////////∧      '.
   /     /////////|∨∧     ,//////////∧      '.

6.

̄ ̄ ̄   、
           /   /        --、
           /       /        \
         /    /    /   /        .
.        /           /      /  /
       /           /    / /  ∧ | l|   ト、
.      /    /  __/_/// /  / l| l| l|   | |l
      /     /   | ̄/ミヽ/  /, -j川 リ   | |i
         / /l   l   | くf迩ア`/ / ィ迩アリ /  ∧リ          _  -=/
.    / /  /∧  l   |  ´´ /´   ´´}/ /  / /\  _  -=ニ    //
-、/ /__,//___〉_」_ 从.       { ノイ / ∧__ -=ニ
  \「二二二二二二二>、        '   / / /  ▽        / /
   \二二二二二二二二\   ‐:..‐  ,   /}/ l l   l      /  /-  _
 ̄\_ ̄\___ ̄ ̄`ー‐┘--  _/二ニ=―┤ | |     /  /      -  _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_  ̄  --  `ヽ-  ̄ ̄ ̄ ̄ /__」_|---<__/-―ァァ        ―-   __
             ∨  ̄  - _  \/   `丶__//∨ ̄\        //    -―――-  _     ‐
-―====―-   〉  _ -―‐ \人_/⌒ヽ   `〈 ノ  -‐〉_   / /              `
\         /`Y      /   人__ノノ     }/\// ̄i ̄ト、∨   /                 \
  \      /∧|    /   〈   ` ー―┤   〉\_ノ--\-v'_
   \     i///i |\_/      i`ー┐、    | /\  └‐┐  ┼―V⌒V´`ヾー┐   \
     \   |///l | i/_____リ  |二>==<二\ \  / ` フ廴彡イ ̄ フ´ ̄〉ノ ̄i    \
\     \ |///リリ        /    リニ二{∧i i∧}ニニ\ ∨  /!    `ー'⌒ーヘ__ノハ     \
二\      〉リ/// /      /   /ニニニⅥⅣノ二/ニⅥ/\{     \     `Y⌒ヽ    \
ニニニ\ イ//彡'/!    /   /二二二二il !l二フニニi/ ̄ ̄`ヽ      \     |   iハ       \
二二フ´ニ/ ̄ / |--<    /ニニニニニニl !l/二二////////∧      ヽ   ノイ 

298 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 11:09:00

수공 쓸거같은 놈이 보이네

299 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:09:19

1번 저거

초류향전기 설의인이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

300 조립식소장◆FrnOIZAQlk (xk9ISgf4PU)

2024-07-10 (水) 11:10:44

끼야아악 이오리, 긴, 모리어티! 전부 예정에 있었는데!

301 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:10:57

5번은 곤륜파 같이 생겼네

302 조립식소장◆FrnOIZAQlk (xk9ISgf4PU)

2024-07-10 (水) 11:11:31

어차피 전부 단역이었으니 상관없지만

303 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:11:50

아리안로드도 나오는가
어떤 배역이려나

304 이름 없음 (fLdllKHmYw)

2024-07-10 (水) 11:12:04

이치마루ㅋㅋㅋㅋ

305 조립식소장◆FrnOIZAQlk (BKMlRb2ehg)

2024-07-10 (水) 11:13:02

긴이나 모리어티나 용의자 역으로 딱이지

306 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:18:25

그저 평범하게 의심받을만한 얼굴을 가진것 뿐이거늘(?)

307 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 11:19:46

7.

{       、   i、  _、 ヽ ヽ  ヽ /、ヽ ヽ、 `ー――- マ/////////////////////i ///////////////
          !    ヽ、 ミヾ、 ii三三 ヽ、\ヽ、//、 、 \   ̄ ̄ ̄ ̄` マ////////////////////i ///////////////
       /  i i ヽ \ `ヾii,'ミ   ,'::/}彳7、/、 \ヽ、 `ー――=ニ二三マ///////////////////i ///////////////
      ′,' i i ヽ、 \ .\ ,','ミ`   ,':/ j,' //\\ ヽ、`ー-=ニ二三三三マ//////////////////i ///////////////
      (  ii i i ヽ \.\ミ` ii   ,'φ/ // ヽ、\ヽ、 `ー――――‐- r―-、_ ////////////i ///////////////
        {i i i 、ヽ .\   i  (::^",-‐-、   ヽ \ `ヾミ三三三三三{   : : : `ヽ、 ////////{ ///////////////
         `、、ヽ ヽ \ミヘ  i   ,-=(:::ヽヽ)   、ヽ、 `ヽ、`ヾミ三三 : : :.i      : : : `ヽ //////i ///////////////
         ヽヽヾ``    ̄ic,イ´::::`ー‐'´    }}  ヽ  `ー=ミ: : : : : : ム  ,'   : : : : :) //////i //////////////
                 ii  i iヽ    ┐  .,イ   ヽ、  j: : : : >'´¨〉、 {  _, -‐'´ ///////{ //////////////
                 ii  .i ii ヘ   ,'  /}}     ` /:.>'´r‐='´ゝ、二ヲ \.、 //////////i /////////////
                 リ   i ii ,ィ)  /⌒v i i、      ./'´ //八        マゝ‐':.:\ ////////{ /////////////
                 / i ̄ ̄ .¨´ii / { i { ヘ     /ミヾ ///`ー―-=、_jヽ、:.:.:.:.:.\ //////ム ////////////
              , -‐'´///////////.ii /ゝ'  ム   /ミ三 >、 ////////////≧=x:.:.:\ /////ム ///////////
           ,‘//////////////// ii ////// `ー‐' ミ三 ///>、_ ////////////≧―、 ////ム /////////
        ,::‘斥////////////////////////// iiヾ、ミ三 //////////≧=-、__ ////////// \ ///ム ////////
 r‐'¨ ̄ ̄´////////////////////////////////////////////////////////>=x //////// \ ///\ //////

8.

/     |  ;    !   /   / l    ./ / /|  !  // /  |  ` <..____,
__,.ノ      i  !    |  /!  ; / .ノ  / !/ / | !/`'/ /ヽ /|      /
`  フ   ; | |    ∧ ./ii| /| ,| / /|  リ /!  |、|iiii| / / ハ //   _,/
  /  /'! ! |    / .Aj=! !.、リ|// /ii|  ,! /ii| {;!|='ァ/ ,ィ' ソ/  ̄`\
 /  ///  i  !  /〕 !ニ=-'レ、ヾ'|'  /´゚i!  ./iii/ ./ィリiiz',´ ./| | /   ヘ`ヽ|
 |/´ //  ∧ i  {: | i:、ヽ、_フヽ! /i!、_i! /ii_/∠=-‐;‐ヤ / ! ! / |、   !  '
    '/   /..:ヽi /!、t.! `゙ー=-=f} /iii| iiiM|i;f'´‐=`二./,! /ッ'!ル' /ヾ  |
    i   ∧ ' .ヘ´ !゙ `==={i゚  !.リiiiii| iiiiiii{l   |}ュ.=ニマ/´  / /';:: }.  |
.     |  /ソ ヽ ';:ヽ |:.    :ヾ、_.! i;;;;i.| i;;;;;;i}、__,.ノ'iiiiiiiiiiiiii'  / /ソ ハ |
     |,/   .〉. '゙ヽ i::     ';:::| iiiiii |:.iiiiiiii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,' //.:::'/  | .!
       / _,ヽ._,ヘ!:   r-、.:| iiiiiii.|::iiiiiiii|`i:、iiiiiiiiiiiii;'∠-./´n/|  ノノ
      /, へ, | ,、ヽ   .i〕.ii゙| iiiiiii |: iiiiiii:|iiii: ゙!iiiiiiii'   /`゙,{_}、 ヽ_
      ´    | i ヘ ヽ   } ii|. '!iii|ヘ. iiiiii |iiiiii |tiii'  .ィ{  ,ゝ゚く`¨
          | | | i  〉、 | ii|  ,'i';, ゙ ゙''''' ヽ!ii |i`、 /ii ! ||liii;;. i
  .         | .| ' ! | iii゙ノ / ,iiiiilliiiii ,iiii:、ヽ:|iiii |/iiii' | .ゞ-'‐'
          !/  !. | '/ /  ,liiiiiiiiiiiii liiiiiiiiiii;.、゙'' ヾiii;' ! ∧ノ
              ,} | /  ,'iiiiiiiiiiiiiii.iiiiiiiiiiiiiiiiiiii;、 }ii;. |/
           _,. =iiii| j '  ,iiiiiiiiiiiiiiiii!iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii; |ii; | ゙ゝ‐t
      ノ\_,.ィ‐┤`゙::、'! ヽ  ';iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii; /i; レ'iiiiiiiiii|fヽ_/ヽ
 _  /   \iiiii|`゙::、iiii\ ヽ 'iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/i/iiiiiiiiiiiiィiii/ ,.., ヽ___,.、_
iiiiii`ヾ iiillllliiiiii:、 \iiiiiiiiヾiiiiiiヽ.ヽ iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii:/iiiiiiiiiiiii/ii/ ,iiiiiiiiiiiii'''´ ,,,,,,;;;´iiiiiiiヽ
iiiiiiiiiiiii\iiiiiiiiiiiiiiiiii:、 \iiiiiiヾiiiiiii.∧ iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiii/ii/ 'iiiiii,::'''',,,,,iiiiiiiiiiiiii/  ,,;iiiiiiヽ
iiiiiiiiiiiiiiiiiii\iiiiiiiiiiiiiiiiii:、 \iiiiiviiiiiiiii|:iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiii/ii/iiiiiiiii''',,,;;;;;;iiiiiilllllliiiiiii/ ,,;;;iiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

9.

_ --- _
                 __/ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 / ̄ ー= ___ /r‐`‐、
                 __/、_    |   | __',__  \
              /:/ ,/ ̄〉i ̄i|   i ∨ ∧  ∧_
             /::;′/  /-―-|   |=∨ ∧  ∧::.,
          /::::::;;__/  |7´ ̄∨   |\,,∨ ∧―〈::∧
           〈_/i{/   /乂 ’_ノ\___〉 | i|   |__∨/
               /|___/`¨¨´ ____|   |―\/ | ̄| \
            /:::::|-=----=彡_ _]  |‐┐| |  | |∧
         ∧:::/`ー===| ̄ ̄|_|   |   |i:| |  | |_/
         〈_/_ / ̄〉- ,,,_|    |_>‐┘  |i:| |  iヽ|
          __/ ,/  /ニ=- |    i=- ,,_i   |/ j  j-  ̄ニ- _
        ,/ ̄ \/  /⌒\,,_|    |     ∨ ∧ |、_/-=彡---ニ- _
    __/ ̄ ̄\/  /、     i|    |_,,/ ̄∨ ∧ |_/    /⌒\_
   / \: : : : /  /   ̄ -= |__|     ∨_/T l   __/: :_/⌒^\
  ,/ /⌒:., \: : \/|\        ̄ニニ ̄_ --| i| i|_//: : : :/ /⌒\ ゙:,
 / /    ∨∧: : : : \`'ー=ニ  _         | i| i| /: : / /}  /  V∧
 || }:   ∨∧: : : : : :}    ⌒^'ー _`' ー--‐ ´| i| i|: : : :/ / /  {   i  }
 || }     ∨∧: : : : :.\      { Τヽ    i| i| i|: : :., /  /      l  }

10.

ニニニニ=ニニニニニ=ニ二二二二二ニニニ=-─
ニニニニ二ニニニ二二二二二二ニニニ=ニ_ニ:ニ
ニ二ニニニニニ≧<i7 zx/::::o:`:j二ニニzニ7ニニ,
ニニニニニニニ,z行>>={:::::;zイ二=ニニ二ニ=zノ/
zニ二ニニ/,、>ニ/ニニ≧z二ニニ=-:"::::::>xニ
ニニニf゙ i ノ,/ニニ二二㌢/i<;_:::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.)
ニニニニハ. /x'7二ニイ'" ´   ゙xノ゙':i<::.:.:.:.:.:.:.:./
二二_>i. '/x'"ィ" /.        `='x'ニ>x_.:./ニ
三三三i=゙z,;,_        _,,,ィ少:='┬ノzラニ
`゙¬=ニ三三三ニ=z、_    ̄      !ノ"/ニ;
::::::::::::::::::::::::`:゙:':¬=ミ三ニz、_       、 ∨/z/
;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:ヾ三三ニz、_ ┌-ク/
.`ヾ、::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.゙ヾミ三三ニ'x、"
 ,丶`ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.゙ヾニ三三ニz、
'   !   ゙ヾ、::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : :`ヾミ三iz、
   iヽ. _   ゙ヾ、::::::.:.:.:.: : : : : : : : : : : : : :゙ヾ三)

308 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:20:07

2번 난 왜

임원도 같냐

309 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:20:23

연ㅋ남ㅋ천ㅋ

310 이름 없음 (fLdllKHmYw)

2024-07-10 (水) 11:21:15

그 연씨ㅋㅋㅋㅋ

311 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:21:58

6번은 어째

소상이일 거 같은 근거 없는 예감

312 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:21:58

압육을 가졌다는 의혹을 받고 있는 연씨!

313 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vv9wFrfMGU)

2024-07-10 (水) 11:21:59

연씨www 거기서 뭐해www

314 이름 없음 (SHZE/eZSMQ)

2024-07-10 (水) 11:25:01

밝히지 않아도 왠지 모두 알고있는 연씨

315 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 11:25:04

대충 이렇게에요

겹칠일은 없을까

316 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:26:14

아리안로드 얘가 제일 궁금하네
누구로 나올까

317 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YIixxP2jtU)

2024-07-10 (水) 11:26:52

겹치긴 하지만 어차피 단역이라 상관없는쪽이네용 :3

318 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YIixxP2jtU)

2024-07-10 (水) 11:27:41

단역이니 대충 모브나 다른 AA로 전환하면 그만이고

319 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 11:28:18

십대검객-쑤

320 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:29:10

양참무 십대검객이면 어느시대더라

321 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:29:22

저 중 하나가

충허일려나

322 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 11:29:27

십대검객인데

11명?

323 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:29:48

소오강호 20년 전

324 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:29:55

아 남궁이장이가 필두인 얘기구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:30:16

혹시 소상이 일수도?

326 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:30:37

연남천이 아직 아닌 거겠지

한자리 계승하지 않을까

327 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:31:06

연남천이면 아직 후기지수 포지션일테니

328 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 11:31:38

과연?

329 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:31:42

일단 정체 확실한 게 남궁이장 설의인 연남천 이 셋이군

330 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:32:26

소상아 너도 검성 달아야지(?(

331 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:34:07

소오강호 20년 전인 시대 배경 감안하면 저 안에 있을만한 인물이

임원도
충허
이소상

이정도인가?

332 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 11:34:55

십대검객(검은 안 쓰는 캐릭터에 창잡이까지 섞임) 대체

333 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 11:35:05

카타나가타리식 검

334 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:35:33

랜스정도는 aa계에서는 칼로 쳐주기 쉽습니다(?)

335 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:36:09

구패햄의 가르침을 기억하십시오
창으로도 검술을 쓸수 있답니다(...)

336 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 11:36:34

그런데 9번말곤 다 아는 캐릭터네.

337 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 11:37:08

9번은 누구더라...

338 이름 없음 (9Zk9FIIg7c)

2024-07-10 (水) 11:37:33

세이버(검사)는 모든 무기 다 쓰는게 국룰(?)

339 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:37:57

아 아처는 활쓰면 안된다고(?)

340 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 11:38:39

일단 7번인 광란의 귀공자가 제일 위험한 부류인건 맞다. 어찌보면 얘가 제일 이장이랑 닮았으려나

341 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 11:39:10

세이버의 자격은 무엇인가?

그것은 바로 빔(검기)!

날린다!

342 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:40:16

원거리 공격을 못하는이를 검사라고 부를수 있는가(?)
그래 경태제 너말이야 너
멸계로 겨우 자격 채운 녀석아

343 이름 없음 (SHZE/eZSMQ)

2024-07-10 (水) 11:40:52

지고의 원거리공격 금군출동이 있거늘 그 무슨 무엄한 말을(?)

344 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 11:41:47

검귀, 광신도, 교수, 닌자, 구밀복검, 성녀, 광란의 귀공자, 복수귀, 붕대, "제비"니까 조합도 참 다양하다

345 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:41:49

필살 군대출동은 청나라 이후에나 인정해주는 초식이라고(?)

346 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:41:56

근데 7번은 어디 나오는 누구지

347 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 11:42:46

데코즈. 파이브 스타 스토리에 나오는 싸이코 검사. 하지만 실력 하나만큼은 은하계에서도 손 꼽힌다.

348 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:44:11

아하

349 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:44:25

은하비성검을 쓸만한 친구로구나(?)

350 이름 없음 (eXmjIvWKGY)

2024-07-10 (水) 11:44:56

저건 언제하는것?

351 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 11:45:06

성격이 개떡같지만 부하도 잘 이끌고 전략전술에 능하기도 하댔나

352 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:45:31

성격 개떡과 부하를 잘 이끔이 동시에 성립하다니

353 이름 없음 (1hcBQDhxZs)

2024-07-10 (水) 11:45:32

>>272
미부 소지로(카지이카무이카구라
히라가 사이토(제로의 사역마)
루드거 윌 크르스니크(테일즈 오브시리즈)
레이 폰 아르세이프(강각의 레기오스)
토키토 무이치로(귀멸의 칼날)

354 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:46:22

>>353 레이 폰은 영호충 배역이라고 하외다

355 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:47:26

어 그러고보니 독고 대고불공은 내공 평범하게 쓰는 버전이니까 독고튼튼해도 된다?
말로만 나오던 그 조합이 가능해져따?
끼얏호우

356 이름 없음 (1hcBQDhxZs)

2024-07-10 (水) 11:49:55

>>354 영호충이야?!
그럼 카센 카네사다(도검난무)
호타루마루(도검난무)
로 대체

357 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:51:38

영호충 얘는 독고구검(무초승유초) + 역근경이라는 무시무시한 조합을 완성시켰지만
임영영이랑 행복한 은거를 잽싸게 들어간 초절정 되면 다행인 친구라 실로 기묘함

역시 강함과 행복은 반비례인가...

358 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 11:52:26

붕대에 부적달린 놈... 대체 누구야 9번ㅋㅋㅋㅋ 젠장 수지 좀 마이너한 얘들말고 메이저 가져오라고ㅋㅋㅋ 차라리 마계전생 AA 있으니까 그거라도 쓰란 말이다ㅋㅋㅋ

359 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:53:01

독고햄은 인생 즐겜이셨을 거야

360 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:54:12

독고햄은 일생 솔로셨겠지(먼산)
정확하게는 자신의 주변과 같이 행복한 경우라고 해야겠군

361 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 11:54:17

、        _,、-zzzzz≦zz、,_>≧、_\ェ、,_  `ム
       `"'</////>ーーーーz///////ムz-kム≧/ム、,_}ム
           `'"´    ,、-≦'"ニ,、/////////////////////}    、
             、    ' _,、<////////////////////////≧x_    \
     _,、-'       `"'-zイ////////////////////////////////≧、_ノ
   /   ,、-'"´   ,/,イ////////////////////////////////////∧
   ト、,_,/__,、zz/z//////////////////////////∧、////////////≧,-、
       { ̄ ̄ ̄~7_,./イ/////////////////////////∧∨//////////ム、マ,.\
    /   >=ニニニ;|-'"|//////////////////////////ム///////////////ム}  '
   {         !,///////////////////////////,},}イ´ヘ|`!|////////,ム|!マk
   ト、,_ __,,.、イ//////////////////////|///////|.|_,、-||-、|||、/////ィ/ムマ,
    -、,≧z≦/>イ/|//////////////////,イ|.|//////|'メ _,、zt-ーア.|///ム'、.|.}//kイi
        ̄    ,イ'}/////////////////メ|-|//////| ,弋、}ト,!≦!-|/|//k∨|///; .}
   _,       ノ/'|//////////////////マ.| .リ|////|| '"´ ハ| ' .,|/.|//ム{ /∧}∨
 /      ,、イ//////////////////||,||!t,ト,'リ|////|!   .'  !  リ' ,!||.|/ト,///ム|}
..ト、,__,、-'"'"´ ,///////////////////´リz,'"リ//// リ       / /.|'|/|ノ////ム、,
    ̄ ̄   _//////////,=ーー/////|7|ハ ヘ /}///,/      、   ./|/!|///ムマ/ムニz、
       _.///マ///////≧、テ/{'マ//ム|!  ./メ/' ' .ム. .::    .} ,_,、-.}|/.|!////ム マムヘ`"'-、
  _,、斗≦イ'フ ,//'/////////ム.}!|//ム'.ト ./// _      _,、-イノイ ./' i.∨//∧マi 寸,ヘ  \
≦//イ<´  /,イリ',/////////////ム}//ム //|'、!乂、_,,、<-ー,、´イ ..: ,/ ./:: ∨///}ア!、 .マi    ヽ
       /,イイzイ//////////////////ム{/{|.>----=´'"´_.....:::::    ./:: | ∨リ|}ノ'ト,ヘ  .!i
      ,//レ7/'/ム7///////////////////ム,    ー '"::       /:: :: ∨メ\, 'i,  |i
      ,/マ´/,ィ',、イ/////////////////////ムト,_           ./:::  :: ,∧  'k !,  .リ
     ,./'/ /マ/,/////////////////////////ム::::>        ノ::::  | i'  ∨ '  | ./
    ,// / /'´_,/イ/'////////////////////////k::::::::::::::> 、__,、.イ::::     | '   ∨  |
   i'./ ,'_.i!、イzイ///////////////////////////ム::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::  |:    .∨
_,、--!イz≦イ'ニィ≦////////////////////////////k::::::::::::::::::::::::::::::::  :::  |      ∨
==/////////>7/イ/>-ー/////z/!|///////ィ//リ:::::::  :::::::::::::   :::  |      ∨
´ ̄,,ア'/  ./ ,ィ≦/'./_/_,、イ//>'イ ノ/////ア'.リ!/.マ::::::::::.  ::::    ::  .|       \
,、-'"イ   _!'-////'~{ ̄"'''"ノ' _,、-≦//////ノ .ノ/イ :::::::::::..  :::   :::   |:         \
_,.、- 、 ∠|_({///{ !   ,、イ>-'",/////'_,、-'"´    :::::::::::..  :::::  :::   .|:::..          \
        `>!!-  ,__ィマ'´   _,/./ム<         ::::::;ヾ  ::tz/::  ,/:::::...           >
                ̄ =≦------------------- 、:::::  :::::::::   :::::::::::::....           .>
                                    \      / ̄ ̄` " ーー---  ___  .> .,_
타미야 보타로 AA 있으니까 차라리 이걸 쓰라고ㅋㅋㅋ

362 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 11:54:54

>>353 ㅋㅋ 무당파 캐릭터 AA 고민중인 건데

무이치로로 내면 반응이 뜨겁겠구만

근데 솔직히 무당파 최적화 AA긴 해 무이치로

363 이름 없음 (1hcBQDhxZs)

2024-07-10 (水) 11:55:49

>>358 무쿠로(유유백서)아닌가 하는데...

364 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:55:56

도읍읍은 2차니까 괜찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (1hcBQDhxZs)

2024-07-10 (水) 11:56:43

제비어장이니까 요리이치나 코지로는 제외고 ㅋㅋㅋㅋ

366 이름 없음 (1hcBQDhxZs)

2024-07-10 (水) 11:56:57

무당파 천재검사 도읍읍 등장.

367 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:57:41

무쿠로면 얘도 여캐인데...

368 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 11:58:23

걍 무이치로 나와도 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제비어장은 1.9차니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (AR6egVbO.U)

2024-07-10 (水) 11:59:12

그 사생아aa ㅋㅋㅋㅋ

370 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:03:37

_ --- _
                 __/ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 / ̄ ー= ___ /r‐`‐、
                 __/、_    |   | __',__  \
              /:/ ,/ ̄〉i ̄i|   i ∨ ∧  ∧_
             /::;′/  /-―-|   |=∨ ∧  ∧::.,
          /::::::;;__/  |7´ ̄∨   |\,,∨ ∧―〈::∧
           〈_/i{/   /乂 ’_ノ\___〉 | i|   |__∨/
               /|___/`¨¨´ ____|   |―\/ | ̄| \
            /:::::|-=----=彡_ _]  |‐┐| |  | |∧
         ∧:::/`ー===| ̄ ̄|_|   |   |i:| |  | |_/
         〈_/_ / ̄〉- ,,,_|    |_>‐┘  |i:| |  iヽ|
          __/ ,/  /ニ=- |    i=- ,,_i   |/ j  j-  ̄ニ- _
        ,/ ̄ \/  /⌒\,,_|    |     ∨ ∧ |、_/-=彡---ニ- _
    __/ ̄ ̄\/  /、     i|    |_,,/ ̄∨ ∧ |_/    /⌒\_
   / \: : : : /  /   ̄ -= |__|     ∨_/T l   __/: :_/⌒^\
  ,/ /⌒:., \: : \/|\        ̄ニニ ̄_ --| i| i|_//: : : :/ /⌒\ ゙:,
 / /    ∨∧: : : : \`'ー=ニ  _         | i| i| /: : / /}  /  V∧
 || }:   ∨∧: : : : : :}    ⌒^'ー _`' ー--‐ ´| i| i|: : : :/ / /  {   i  }
 || }     ∨∧: : : : :.\      { Τヽ    i| i| i|: : :., /  /      l  }
뭣..? 단독항목까지 있던 캐릭터였다고..? 크아아악 유유백서는 도구로 동생편 이후로는 잘 안 봤던게에에에(폭사)

371 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:04:17

까흑흑흑....... 그런데 유유백서면 얘도 태산파 출신인가(?)

372 이름 없음 (AR6egVbO.U)

2024-07-10 (水) 12:04:26

유유백서 마계편은...그럭게 됐다

373 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:04:53

크윽 존재하지 않는 기억이

374 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:06:20

미라에 붕대라서 게게게의 키타로나 이야기 시리즈나 누라리횬의 손자같은 요괴 나오는 작품 뒤지고 있었긴 한데 요게 유유백서였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요괴인 것 까진 맞혔는데에에에

375 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:07:50

십대검객 AA 나왔네?

흠....

376 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:08:05

십대검객.... 1490년 스타트....

377 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:11:49

. : ,¬‐- : . _
                   ___. ,゙ ,´^'' z__ ´^Y‐‐┐: .
          _ -=ニ----ミ``~、、. :/^` 〔.‐‐┘: .
        _ - ̄.:./ ̄ ̄ -ニ- _:\/7 /´^7,′: .
.      _-.:.:/.:.:。゚.:.:.:.:.:.{.:.:.:.:.:.:い\「「Ξニ=┐′: .
.      /.:.:./.:。/ :.:.:.:.:.: {.:.:.:.:.:.:.}}\|:|-ア゙⌒^'彡
      ′.:.{/./_,,.、、.:./八__ :乂}}.:_,|:|ニ{.:.:.:.:.:.:.い,
     八:l.:.{."´.:.:.__.:.:/ __\``〕|こ|:|ニ{.:.:.:.:.:.:.:}}|
       l:.:.:┌¬冖.:,′ i冖¬‐┐.ニ>ミ‘,.:.:.:.:.:.:.:〈
       |.:;゙:':':{´ ̄.:.{    ̄~~:':':〕|:´   Ⅵ.:.:.:.:.:.:.:|
       |込, 乂.:.:.:‘ー{   .:.:〕|:  ノ}:|.:.:.:.:.:.:.:|
       | .:.|:|Iiッ。,`¨¨´____,,.. ィ〕|¨゛|:|.:.}:|.:.:.:.:.:.: |
       |.:.:.:.|:〈〈- ̄〈/ハ_ノi\〕|〉 :|:|: :| :.:.:.:.:. {
       |.:.:.:.|.: Ⅵi, {__厂「.r‐}.:/〕|.:.:.i.:. ,’ .:.:.:.:. 八
       |.:.:.:.|.:/ Vr┴`丶_,,厶/〕|',.:.:,′.:.:.:.:.:.:\〉
       |.:.:.!''"~">、 //   〕ト.} : ′.:.:.:.:.:.:.:.:}
.     八.:.Ν   {{ `i{{    〕|.八{.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:}
.        \〉ゝ.,,__アヘ_/ゝ.,,___,〕K. !.:{ :.:.:.: }.:.,
.       ,′.:.:.:.:,こニ,゙こニⅥi,八/, ‘、:{.:.:.:.:/.:/
.      ,′.:.:.:.:,こニ,゙ニニニⅥi,Ⅵ.′ \.ノ/

이 아이 성장 AA를 뭘로 할까

378 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:11:50

이장이가 치매와서 저 십대검객들을 본인이 다 죽이고 연남천이 그걸 막는 스토리일수도 있으려나

379 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Siw5mIF.vE)

2024-07-10 (水) 12:12:29

>>377 AA 야마시로 렌(?)

380 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:12:48

생각해보면 저 십대검객 애들 단편에서 안 죽으면 내가 등장시켜야 하니 AA 잘 봐야겠군

381 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 12:13:32

>>377 점일톤 회계신장 하야세 유우카유우카

382 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:14:46

충허! 누구인가?

과연 소상이는 있을지....

383 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 12:15:33

팽가도 있으려나.

384 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:15:38

천기산려는

죽은거지

385 이름 없음 (AR6egVbO.U)

2024-07-10 (水) 12:16:07

산려 꺼라(아무말)

386 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 12:16:29

>>377 유우키 유우나 (유우키 유우나는 용사다)(?)

387 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:16:35

아아

구양신공이 나왔어도 재개될 가능성은

없는 것이다...

구주사해도 수습하기도 바쁠텐데 말이지...

388 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Siw5mIF.vE)

2024-07-10 (水) 12:17:08

천진, 무당, 상관, 천기...윽 머리가

389 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:17:23

죽었어

390 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:17:33

제비는 키 작고 소의는 키 크니까 아네타이 토요네(사키)로

391 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:17:54

아리스 생긴거에 비해 키가 커서 깜짝깜짝 놀라

392 이름 없음 (1hcBQDhxZs)

2024-07-10 (水) 12:17:58

>>377
벨파스트(벽람항로)

그런데 원하는 이미지가 있어?

393 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:18:14

__ __ __
                     _..- ̄  ト イ ̄~ニ-_
                、_/   /^  <^\   ’,
                 /  //   //   、 ’, .’,
                /   / /  /| | ト、  .’, .’,_
                rイ   //  /|  | | || ’,   ’, 〔_
              / /    |   //|  | | ||  ’, } ’, ’, `ヾ
              //|! | | | /.ノ/|  | | ||/∧}! }  }} 、\
            /´  | | | |//_.|  | | /_ ∨ |  ||  ’, ’,
             /  /| | | |xzzzx!|.  ',..|./___  ’ |  ||  }ハ }
           {  /^| | |∧{「{芒}」Y入 ∧斤示x Y! !||/ {^}/}/
             ./ / | |^∧     乂 \/ 辺]」「|!  入 (/ /
             /  |! |  \_  |/      .ノ /( \
            / /  |入 |∧「 ̄   ` ´     //........\_____
           //7  |/^、 〉 \    ‐ -    /爪.......  〔 ̄ ̄¬x、
           /´  {/  |{:.:.:.\\ |h、     _..イ / |∧.......  \  }「\〕
           乂 ∧  |乂:.:.:.:.}iいト、 ー  / |ト、 |^∧.....  } \__
               } |  \ ハり、 \_/  八}∧|  }....  /\  }二二二ニ-_
                 乂.h、/二/ /ー/&〉/ |∧ ,/... /   )/    寸二_
             _フ い二 {∧{_. //圭/_//|二℡、 _ノー- ソ、      Y_ソ
         x‐=二ア 二二二ハ/^乂__ソ^\.ノrマ二二℡、二二 ハ
        //∧二くお二二/ _.. - ~/しへ\ \ }}二二二お> 二/∧
       .//二∧二\二ニ込、_// Y^|. \ \}}二二_ア 二 /二∧
       /./二ニ.∧二ニ\二/   //  乂| .xへr ノ二>''´二/ /ニニ∧
       }い二二 ∧二二- 乂_//|    })/几--''>''´二二|/ / /二二/\
      /7∧二二∧} /二込、{. /^|へ、_.」乂>''´二二二二乂.../二二/∨∧
      // / ∧二二//二二〕二/へ、_乂 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .∨∧
      // / / ∧二//-二二〕二二/∩、∨二|              ..|∨ ∨∧、
 .    // / / / } } //-=二二込、(〔><} }h、 |~¬- _   _r 、  _  -へ.∨ ∨∧\
    // / / / } }Ξ-=ニ二二二〕>∨///// |      ( 厄 )  ノ_ノ―x \、∨∧ 〕x
  / | / / //ノ二―-=ニ二二二〕>\///...|       `¨´    r― 込 }二二二二}/}__
 /__」///へ、入三三℡ 二―三/「ス二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /r―- 乂二二__ヲ(_」
 「二二二二二二二∧三三三三三/ /|三二二二二二二二/\.〈 {{/r―-  }三三ア ̄
  寸三三二二二二/∧―三三ヲ /二/..|三 二二二二二二 ∧  }_/Y { r< .乂三 ∧
  /寸三三三三三// Ⅶ三ヲ―./二/|....Ⅶ二二二二二二 / }  寸二込、  /∧二ニ_
 > >三三三三?\_/\二二二二./| |Ⅶ二二二二二ニ>'´    ̄ ̄ 乂__// 二二
 \/  〉――テ7/  ̄| `寸二二./^| |^Ⅶ二二二>7´/        寸込__//二二/
     {二二/ニ//   ´,  ∨.∧ | | |  | ̄| |////  |          `寸二二_ア
     /二二 .//     }い ∨.∧ | | |  |  | |// {   {           ` ―''´
    /二二 / {    /{....  ∨.∧  | |  |  | |//.{   }!
   }二二 二二/   //}乂... ∨.∧ | |  |  | |//!{  ハ         __
  /二二二二 /  /|//  ∨  ∨∧ | |  |  | ∨/|. / ハ    _.. -=二  ハ
 ,/二二二/」{  / ///{}  ∨  }//}^} } .}  |  ∨{/ /  ’, /        ∧
 二二二/ /.  / ////乂  \///∨}  }  }  } }.マム /    ∨          }
 二二二/  / ////、 Y  })7x、∧ }  }  } } マム   }ハ            {
 二二/   /   {/// ∧ ∨ ///}ハ ハ } }  } } ∧ム  //パ          {         ____
 二/   /    }//  .∧ ∨ ///  〕h、{ { {  { / }ア ./// ハ _______」   _,. -=ニ ̄      \

일단 지금 유력후보는 바이올렛이려나

좀 성숙한 AA가 필요해

394 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Siw5mIF.vE)

2024-07-10 (水) 12:18:56

성숙한 AA, 창밥(?)

395 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:19:12

머리 색이 상관없으면 후보군이야 많지

396 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Siw5mIF.vE)

2024-07-10 (水) 12:19:30

아예 성숙한 이미지면 라이코는 어때요?

397 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 12:19:41

사기사와 후미카

"폐를 끼쳤구나, 칠실이여....."

398 이름 없음 (1hcBQDhxZs)

2024-07-10 (水) 12:19:52

>>393
스승님-제비로부터 이어지는 동프의 의지를 받아 야쿠모 유카리나 사이교우지 유유코?

399 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:20:32

_ ,,,...、、、、...,,, _   _-ニニニニニニ=-
     /ニニニニニニニ=-_  -ニニニニニニニ=-
   /ニニニニニニニニニニニニ=-_ -=ニニニニニ- ミ
.   ニニニニニニニニ>::::::::::―=ニニニ=-__ -=ニニニ|   ヽ
   [ニニニニニ>'':/ :::::::::: |::::::::|:::::::::::-=ニニ=-__  -」
   [ニニニ>'':::::::/ /::::::::::/::|::::::::|:::::::::::::| |::::-ニニニ=-   r }ィ ⌒\
   ∨ニ/::::::::/:::::::::::| :::/:::::|Λ:::::::::::::::八 |::::::::::::-ニニニ≫ .,     /
.   V /:::::::/ /:/ |::::::|::/:::_;;;|,_ ∨::::::::::::::::\::::::::::::::\ニニニ≫、 /^`、
.    V::::/ニ/:/::::|::::::レ"´ |::|_  ∨:::::::::',::::::::\::::::::|:::::\ニニニニ\ \`、
    .:::/ニニ./::;::::::i|::::::|  _,.斗=、 ∨:::::::::',::::::::::::\::| :::::::::\ニニニニ- \
     {::{∨ニ:::::;:::::::i|::::::|〃^ {::i:リ   ∨:::::::::':, ¨/¨/´ノ::::::::::::::::\二二二_  \
.    \_::::::|:::::::i|'⌒'戈  "´ 丶  \::::::::∨::/ !:::::::::::::::::::::::::::\ニニニ-_   〉
      /:::::::|:::::从           \::: ∨ |:::::::/::::::ノ:::::::::::::::\ニニ- ニ7
.     .:::::::::::::::八::::::::\      v   ̄`` \::\j:::::/:::/:::}\::::::::::::::\ニ ニ/
.    /:::::::::: /::/ ::\:::::::>ヘ      、_ノ   \::::(⌒:::::::::/::ノニ=- _:::::::::\丶、
   / ::::::::::/::/:::{::::::::\:::\:i}h、、        <:i\\::://ニニニニ=-::::::::::::::丶、
.  / ::::::::::/::/:::: ‘,:::::::::`¨⌒i:i:i:i:i:|`   ''´   |:i:|::::::\ニニニニニ>'゛ニニ7  ̄´"'' 丶、
 ∥:::::::::/::/:::::::::::‘,:::::::::::∨:i:i:i:i:「\       ノ∨::乂|¨¨¨¨¨¨ ̄ ニニニニ7
..∥::::::::/:::::::::::::::::::/斗::::::::::::マニh、|  `¨¨¨ 〉〈   V :: |.     /ニ=- -=7       _,,...:
. l|::::::::/.|/:::::::::::: /ニニ\:::::::::\ニ}h、    / l\ ∨ニニヽ /二二二二|  _,,...:::''"´:::::::::
. l| :: / | ::::::::::::/ニニニニ\:::::::::\ニ \ Λ_,,|/|::\|〉ニニ=|/ニニニニニ]:::::::::::::::::::::::::::::::::
 ∨/{ |:::::::::::/ニニニニニ\:::::::::\V /:::: \: |:::/ |Λニニ|ニニニニニニ|::::::::::::::::::::::::::-=
.  ∨乂::::::::::::二二二二二]ニ\:::::::::\ ⌒¨ ア:ト<|ニ〉ニ=|ニニニニニニ| ̄ ̄::::::::::::::::::::::
..  \ |:::::::::::|ニニニニニニ|ニニ\:::::::::\/::::Λ:::\二二|ニニニニニ/:::::::::::::::::::::::::::::::::
     |:::::::::::|ニニニニニニ|ニニニニ=-::::::::\:/  \/ニニ=|ニニニニニ/::::::::::::::::::::::::::::::::::
     |:::::::::::|ニニニニニニ|ニニニ/ニニニ=- \  |ニ.\ニ|ニニニニニ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     |::::::::::i|ニニニニニニ|ニニ〈ニニニΛ ⌒\ [ニニニ〉|ニニニニ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.     ,:::::::::i|ニニニニニニ|ニニニ\ニニニΛ    \ニ/ニjニニニニニ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ';::::::八ニニニニニ|ニニニニ.\ニニΛ  ./ニ \ /ニニニニ」:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      `、::: ∨二二二二lニニニニニ\ニΛ /ニ/ニ \ニニニニ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        `、:: ∨ニニニニΛ..二二二二二\.ニVニ=/ニ/二 \ニニ/ 〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.          \:::}ニニニニΛ\ニニニニニニ\Λ//::::∨ニニ\ニニ/  ̄ ̄ ̄ ̄    ⌒
             {ニニニニ/ Λ \ニニニニニニ\〉:::::::::::∨ニニ\ ______
            {ニニニ/ニニ} ニニニニニニニニ):::::::::::::::::::::::::::::)::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          V⌒二ニ=- Λ ニニニニニニ/ 乂:::::::::::::::::::::::/::::::::)::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        _、rニ∨ニニニニΛ -=ニニ(とつ) :::::::::::::::::::::::::::::::/:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

토요네도 괜찮네, 여러모로 그대로 큰 느낌

특히 제비랑 구도가 비슷한 AA가 많다

400 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:20:40

. -―…―-  .
            /           `ヽー 、
            /                \
.         /      /                  ヽ
        / / , ,   /  :/   .:/         ‘,
.       / /.:/ ,   /  :/  .: .:i    :ハ      :.
      / /.:/ / :〃  :/|  /  :|  , : / ‘,    :.
.       ' 〃イ : : |:| . :/ l| :/:| ::i | :/ :/   |}:. .:}   .:;
.      i:|// | i: . !|:| :// l|/ | ::| |/ :/{    !|:. .:|:. :} .:!
.      |:|.:{ | |: . !|:|//⌒|\:| ::| | ://⌒V |:. .:| :/ :.′
        |ハ | |: .从|ィ⌒``ヽИ!:| |/ i,ィ⌒メ、|:. .:|/Y/
        | ∨ ,:{`V::|!      |i | |    /  :} ∧ノ{
         ∨∧ハ|!        l | i      ノ:./ 小
           j/ ハ,八     .::|       / イ_/j
             jヘ   ,    ``      ,  ハ{
            | |ヘ ` ー―― ―一 ´ イ . :|
               |/|\    ー‐     /|!i .:八
              /从 . :ヽ      /  :!{ /
             / //{   .:.:\__/     |{ \
            ///{    .:.:.:.:.:.:/    :l{:   \
      . イ     ////|i    .:.:.:.:/      jハ    ヽ、
  .   ´ /     /////|i    .:.:.′     //∧     '.` ー
.      /     //////|{,    ::{       ////∧     '.
     /     ///////|∧ \   /-//////∧      '.
.    /     ////////|/∧       ,////////∧      '.
   /     /////////|∨∧     ,//////////∧      '.

대충 작품 생각하면 곤륜파 놈 같아.

마침 소오강호에서도 곤륜파 장문 진산자 등장하니까....

401 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:21:00

라이코는.....

성숙을 넘어 너무 푹 썩었잔아.....

402 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Siw5mIF.vE)

2024-07-10 (水) 12:21:27

묘족 AA는 공통적으로 어떤 느낌으로 해야 하는가...

403 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:21:42

네코미미 (진짜임)

404 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:22:02

네코미미 이누미미면 될걸

문제는 이러면 남캐 찾기가 힘들ㅇ

405 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:22:04

아무튼 단편에서 소오강호 캐릭터들 등장하면 개네로 AA 고정해야겠군

406 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:22:19

묘족(캬루)

407 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Siw5mIF.vE)

2024-07-10 (水) 12:22:21

네코미미 하나만 만족하면 되는 건가

일단 묘족 수장은 당연히 캬루로(?)

408 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 12:22:29

네코미미(?)(아무말)

409 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:22:46

개인적인 추천은 아기 메이젤(원령소녀) 머리카락 색도 있고 이 정도면 쓸만 함. 단지 성인보단 소녀의 이미지가 더 강한게 흠

410 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Siw5mIF.vE)

2024-07-10 (水) 12:22:53

사관은 운남오독교나 묘족을 따로 다룰건가요?

411 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:23:06

진산자가 소오강호 본편때 나이 지긋한 어르신으로 나오는 거 생각하면

20년 전인 잔향일소 시점에는 딱 30대 언저리일 확률이 높긴 해

412 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:23:12

토요네 왤케큼

413 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 12:23:14

캐르릉보다 묘족 수장에 어울리는 AA는

나로서는 상상조차 할 수 없어.

414 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:23:26

강아지귀 남캐? 도그데이즈에서 나오던데

415 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:23:41

묘족 운남오독교? 딱히 등장할 일이 없으니

416 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 12:24:28

생각해보면 고양이귀 캐릭터에는

램리썰 밸런타인이 있군

417 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:24:38

아니면 나노하 볼켄리터 쓰면 되고

418 이름 없음 (GKYGGqfGzE)

2024-07-10 (水) 12:24:42

토요네 키 197

하진과 맞먹는다

419 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Siw5mIF.vE)

2024-07-10 (水) 12:24:53

그러면 묘족쪽은 전부 알아서 AA를 배치해도 문제는 없겠고

420 이름 없음 (1hcBQDhxZs)

2024-07-10 (水) 12:25:32

묘족 남캐 aa필요한거면 되게 적을텐데, 일단 이 둘?
자피라(나노하 시리즈)
겐지마루(칭송받는 자)

421 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 12:25:34

\ 、
                     -─vャ=ミ -──- .         } }
                /   (⌒ゾ´  ̄ ̄`ヽ   \‐- 、   //
                   /   ノ)  ̄`ヽ ,.  -─      ⌒ヽ//
               {_  -─…─-/                /\
              -ニ        /  /  ..:/  / ;   \ ̄⌒ヽ
          <        . :/   / ..::/  /   /     ヽ\   :.
               \ー─-ミ: : : :/   / ..:/_/   ' |  |   |  ,   ,、
                \   ノ\/    /:/ / /⌒ヽ/ :|  |   .:|  ′  'ヘ
              ,/⌒\乙 /  |  .:/ 斗==ミ、/    |  |   ::|i  |   | 
            {∠二ニj ノイ  | ::j 〃__,)心 ヾ     | ノ- 、/||  |   | i
           //::::::/|   |   il  :|《{/i/::ノ〉     ノイ  .:/\,:  |   | |
            / /:::::::::/八  |  八 :{ 乂(シ      斗=ミ. //::  |   | ト、
       /  /:::::::::/  /\|   ::\\          _ノ心 }i//::  /|   | ||
      /   /:::::::::/  '  |    ::| ⌒ヽ     ノ  {/iノソ リイ::: /:::|   | 〃|  
       〈    /:::::::::::'   |  |    ::|    i⌒  、   `゚´ / |::: / .:::|   }八 |
      |  /:::::::::::::|   |  |    |i 、   、  _ノ    _彡イ:ノイ .::::::|  , `⌒
      |  / ̄ ̄⌒  |  |    || \         /: : ´  ;::/: /j   ′
      |/        ⌒ヽ|    |l──>-r‐::::;≦i ||: : :  //: /:/ / 
                    |    「 ̄ ̄ ̄:i卞X :::::| リ: :   /// / :′
                 ,.  -‐八   | : : : : : :| | | {::::::| //  / |   //
             /     ‐-\\{    : : | | |⌒ヽ//  〃 | /
               {         |⌒\    ノ人廴,ノ/ /‐=ニム
               |      : :  }     { {_ _ } }/ \   `ヽ
              |      ∨  /       / / /Yメrく\ヘ廴j: .  :,
             |      ‘, /      x,/ / / /゙i i\\\\-ミ.   ′
            |─r‐/⌒ー-ミ.   ノ / / / / /V\\\\\ V⌒⌒\
            / /         V⌒{ /     /二∨ \      ‘,    〉

귀엽다(?)

422 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:25:52

왕진재활용 레츠고(?)

423 이름 없음 (UPGcZmE1bc)

2024-07-10 (水) 12:25:59

어쩐지 aa계에서는 복흑으로 나오는 강아지(?)

424 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:26:20

복흑핑챙...

425 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Siw5mIF.vE)

2024-07-10 (水) 12:26:43

이누야샤도 있고 슈뢰딩거도 있고 찾아보면 은근히 많아요

426 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:27:00

네페르피트도 남캐라 우길만하지 일단?

427 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:27:01

진산자, 해풍(?), 충허, 막대, 임원도.

소오강호 애들 중 대충 등장 후보들인데....

428 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:27:27

글고보니 소의 AA... 흠... 나땐 말이야~~ 아리스면 쿠온지 아리스(마법사의 밤)을 말이야~~

429 이름 없음 (9Zk9FIIg7c)

2024-07-10 (水) 12:27:51

슬렌더 타입은 다 우길만 해

430 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:28:33

절대쌍교 들어가면 흠... 흠.... 아미파의 신석도장?

431 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:32:13

\、
                       __      ヽ:、
                     ⌒~。s≧:::―::s。}:ノ
                       ィi〔::::::::::::;:::::>::::ァ::、:...、
                 _,..ィ≦:::::::>::::/::/::::::::;':::::::::ヽ:\
                   ⌒/::::::/::::/::::::/::::::::イ::::::::::::::}::::::.
                /::/:/:::::/イ::::イ::/::::/ l:::::::::ノ:/::::l:::i
                   /イ/::::::::::;::'::::イ/:::::l/:::/__ノ_::::/イイ:/:/
                  /ィi〔:::/´::/l::::::::/l:,:'_jハ:::::::;イ豺:::.
                  .'::::;:::/:::/:;'::::ん{'斥豸 j:/ ゞ !::/
                 l:::;::/}/l/::::;:::/、 ァ `~    ' 从
                      Ⅶ{  i::::ハ:::{::/^ s。   '´ イ/
                      |/ ヽ「 ̄≧ `≧ー:介/
                      ィ,ア´   >≦⌒ヽ
                   r_≦/   ,.:'::::::::::::::/::::Y
                     'ーrs。_ /:::::::::::::::〈::_::::i
                     |/::::::`::、:::::::::::::::::::::l:!、       ィ;ァ、,,_
                     /ゝ:::::::::::::::`:::、::::::::::;:ハ:\    イニ/';';//
                     〈:::::|:\::::;ィ::::::::}::::::;':::::::l:::::::\_ニニ/';';//
                       ヽ:';:::`\`:::、::::Y:::>::´:::::::::::::}_ニ/';';//'ァ
                       ∧::::}::::ヽ:::::У´::::`::::、::::::::/ニ/';';//ァ'
                         ∨:::::::::::/;、::::::::::::::::::≧;ニ_/;';//'´
                        ,::::::::l::::/:::;:::`::::、::::::::::_{ニ/;';//
                         /:::::::::!:/::::::;::::::::::::::::::::::::!/;';//
                         .':::::::::::l,::::::::::;_::::::::::::::::::::::lゞ-'
                      /:::::::::::::ハ::::::::」::::::。s≦::::;
                        /:::::::::::::/ r゙:≦:}´::::::::::::::::::;
                        √::::::::::/ /::::::::/:: ̄:::::::::::;:'!
                      √:::::::://:::::::::'::::::::::::::::::::::/
                    √::::::/:´::::::::::/::::::::::::::::::::::::!
―::::::s。               ,.√::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::≧s。           /:/:::::/:::::、;;:_::::::::::::::::::::::::::::::::::|
::::::::::::::::::::::::::::::`:::::、  。s―:/ィi〔:::::/::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_≧::、:_/} 人>:'、:/_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/{
:::::::::::。s≦::: ̄ ̄::≧s:。::≧::<:::::::::::::::::::::`:::::、:::。s≦::::::::::;::::!
::ィi〔::_::。s-< ̄、 ̄`<\::::::::::::≧s。::::;::::'´:::::::::::::::::::::::::::::::|、
::_「> 、/_ /^ヽ)/ヽr^ア iゝ;、:::::::::::::::::::≧s。:::::::::::::::::::_::/:::::::!::':,
 ̄/    /        l } \::::::::::::::::::::::_::>:::::::´:::::::::::::::::l::::::\
∨\ /          .: ゝr、ム:::::::::ィi〔:::::::::≧s。:::::::::::::::::;::::::::::::':., /
'  /     ,:'       i   }  }/:::::::_::::::::::::::::::\::::::::::/::::::::::::::::∨/
_ /     .,:'        从_ j /::::,  ⌒ヽ≧s。_::::::ヽ:::/::::::::::::::::::::.∨/
Y´     ,:'        i::::::/- ゝ:::ゝ _ <  ̄「ヽ ヽ:::::/::::::::::::::::::::::::::∨/
'     ,:'           |:::::::\ }::::/   ノ\ j!  \ ∨::::::::::::::::::::::::::::::∨/

그거 아시나요?

텐도가 생각보다 큰 건지 쿠온지가 생각보다 작은 건지는 몰라도

둘의 신장은 152cm로 동일하다는 것을?

432 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 12:32:58

100kg이랑 4cm 차이

믿기질 않아

433 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:33:10

분위기 차이가 너무 크서 그렇지.

434 이름 없음 (RItOcfBYPY)

2024-07-10 (水) 12:33:12

아리스가 생각보다 키가 안컸다는걸로(?)

435 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:33:30

일본의 창작물 신장은 믿으면 안되는거야

436 포르데◆LdrdqtSAYs (ydmGT3Derc)

2024-07-10 (水) 12:33:51

,,--''''""゙゙゙゙゙ー--*、
                   ,, ''///////////////゙,,
                  ,,''///////////////////'',,
                 ,'//////////////////////',
                 i///////////////////////',
                  l////__,,-t---t-t--,,__///l
                  .l,,t'''::l::l::::|:::::/:::/l::/l:::::::::::::''ヾリ
、i、iヘ      /',        .ゝ::::::トl-|、:/i::/-l/‐|::::::::l::::::::|
ミ  ヘ    /  ',         |:::::i!t:ォ/ l/ t:::ァ |::::::::l::::::::|
 ミ  ヽ/⌒。_,'         l::::从  ,     |:::::::l::::l::::|
  ミ  /  ッ⌒         |:::::::l:丶  __   , |:::::::l::::l::::|
   ヾ'  ノ__          |::::::i!:::::,, ヽ  /,,|:::::::l:::::l::;l
    | 斤  ヾ         i!l::::l|ヘ::lミ"""""""|:::::リリlリリ
    l_ノ∧          ,,,''',,,lヘ:lェエ`''"",,"ll""''l/ー--""'''''',,
                /'',,,,,, '''''''',,,,:;''///|:|///////""'',, ,,'',
               ./////'''''''''//////|/|/////////ミ ミ ',
               ///////////////,|/,l/////////ミ ミ /',
              ,'///////////////●●///////,,,'' ,,''//',
              ,'//////////////////////////,,'' ,,''////',
             ,'//////////////////////////,,'' ,,''/////l
             ,'//////////////////////////,,'' ,,''//////l
.            l/////////////////////////,,'' ,,''///////,'l
            l/////////////////////////,,'' ,,''////////l
            l/////////////////ヽ/////,,'' ,,''/////////,'l
.            l//////////////////ヽ///,,'' ,,''///////////l
            l///////////////ヽ///ヽ/,,'' ,,''////////////l
            l/////////////////ヽ;,,,,,,,'' ,,'',,,,,,,,//////////,l
           ,,'',,///////////,,,,,, ''''''''',,,,,,,,,,,,,ミ,,,,,,,,,,''''''''''' ,,,,,////l,,
          ミ,,,,'''' ,,,,,,,,,,,,,,,, ''' ,,,,,,, ''''''''_   、ヾ`、´zァ'''' ,,,,,, ''''''''' ,,''
            '''' ,,,,,,,,,,,,,,,,, ''' ////////`ー-、_ヽヾヽニフ'///'''''''''/リ
\                //////\//ヽ////// ̄/、/////////\   ,-‐‐
  \              !////////ヽ/l//////////l///////////\_ノ:.:.:.:.
    ヽ、           {//////////l//////////l///////////l//ヽ:::::.:.:
、      ̄`ー-、__      ',/////l/////,l//////////l//////////////|::::;:::::
::\           ̄`ー---.',////l////////////////l/////////////イ ::;:::::
:::::::::\             <//////////////////////////////////,', :;::::::
:::::::::::::::::ヽ、           .\/////////////////////////////////', ;::::::
::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-、__       //////////////////////////////////,', :::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー、_  ,'///////////////////////////////////', :::

체감은 아무리 봐도 160 중반인데

일본 서브컬쳐 특유의 여캐 키 내려치기가-

437 이름 없음 (0EWl27q/YI)

2024-07-10 (水) 12:34:39

크아악 또 너야 일본?

438 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:34:47

아무튼 이장이 단편 이야기?를 꺼낼 수 있는 시기를 관통하는지라 단편 매우 기대된다

439 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:36:58

사관은 1487년 시작이니까 3년 뒤에 다루겠네요

440 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:37:37

그보다 무림팔자, 세기의 종말이라니 무슨 일이 일어나는 것인가

441 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 12:39:18

영원한 최고는 없는거니까? 무림팔자가 없어질만한? 일부만 살아남을만한 사건이 일어 날수도?(아무말)

442 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:39:54

천하팔인의 시대가 9년만에 끝나는구나!

443 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 12:39:55

십대신공 절반이 공개됐지만 새로 공개된것중 2차창작에서 쓰기 쉬운건 대교불공이 유일하군
까다롭다

444 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:40:40

이전의 천하사인 체제는 거의 60년을 갔건만(?)

445 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 12:40:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

446 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:41:28

신공수저놈들~

447 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:41:48

그런데 일월신교랑 정면으로 맞부딛히려나? 양산월은

448 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:43:04

정작 이전의 천하사인은 신공은 하나도 없었고, 하진명화 세대에는 신공이 셋, 무림팔자는 1.5부 주인공들은 죄다 신공을 들고 시작할 것 같고...(당장 확정인게 명옥 소무)

449 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:43:27

역시 신공따위에 의존한다면 그 세대는 오래가지 못한다는 것으로

450 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 12:43:46

양산월이가 살?면 동방불패까지 가게 되네? 오오오....

451 이름 없음 (RItOcfBYPY)

2024-07-10 (水) 12:44:48

잡아라 화산악진...! 이 마검을 손에 넣어라...!

452 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:46:07

흐으음

그?런가?

453 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:46:23

산월이 살면 소오강호 지나고 절대쌍교까지 관통이긴 함

454 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:46:47

탁세마류햄들도 구?음 사조말고는 다 비신공이네

레전드

455 이름 없음 (hkvsvalhig)

2024-07-10 (水) 12:47:39

팩트)막상 신공 뜨면 개같이 달려든다

456 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 12:47:39

혼세마왕은 규화보전이잖아 그것도 신공이지

457 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:47:40

역시

소림이 범부인게 문제다

왜 화경을 내지못한거지 빡빡이?

458 이름 없음 (RItOcfBYPY)

2024-07-10 (水) 12:47:56

10대신공이 아닌거지 다들 신공은 되지 않을까?
5배율이면 신공급 맞잖

459 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:48:19

누군가 소림주인공을 내주면 재미있긴 하겠는데

진짜 재미있겠는데

정의의 소림 주인공이 사악한 북해빙궁의 음모를 막아내면 정말 재미있을 것 같은데

460 이름 없음 (RItOcfBYPY)

2024-07-10 (水) 12:48:56

초절정 소림만 되어도 북해빙궁을 아이스크림 생산기지로 만들어 버릴것(?)

461 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:49:03

규화도 10대신공은 아니고

뭐 용상이나 선천공이나 신조경같은거 아니니깡

462 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:49:08

악당은 원래 정의의 편이 있어야 존재할 수 있는거야.

조커가 말했었지. 서로가 서로를 완성시켜준다고

463 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:49:32

초절정 소림 등장만 해도 빙궁을 그냥....

464 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 12:49:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소림 주인공(?) 남소림 방장 루트 이련 렛츠ㄱ

465 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:49:59

홍엽급 소림 초절정 등장만 해도 금강불괴! 으아아 이니

466 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:50:05

후...초절정 소림만 되어도 북해빙궁이 낑낑거리며 힘을 못쓸텐데(?)

누군가 소림 주인공을 써주지 않을까? 않을까???

2차 어장주가 되지 않을까??????

467 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:50:06

대 홍 엽

468 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 12:50:09

튼튼체조를 주웠는데 물을 적실 생각은 못해서 정작 튼튼체조는 못얻었지만 대신 범어를 읽을줄 알아서 역근경 들고 시작하는 사파 주인공
메인 에너미는 대 소 림

469 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:50:23

2부 오귀자 사무라이 레츠고

470 이름 없음 (hkvsvalhig)

2024-07-10 (水) 12:50:25

참치기준 신공은 10대신공인거지

파랑색만 되어도 신공소리 듣는건 충분해

471 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:50:54

항룡이 파란색인 시점에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

472 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:51:06

메이크 금강 그레잇 어겐

473 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:51:13

항룡입팔장!!!

474 이름 없음 (hkvsvalhig)

2024-07-10 (水) 12:51:30

금강문은 토탈워나 해라잇!!

475 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:51:38

누군가? 소림 초절정을? 써주지? 않을까???

북해빙궁의 사악한 침공을? 막아내지? 않을까?

대소림에게 힘을 실어주지 않을까!

476 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:51:55

홍엽 4배율로 치고 금강불괴 계산하면 뎀감 4520이네

477 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:52:16

남소림 루트는 이후 진행될 일장춘몽 어장을 보면 된다.
루트 분기에 따라 시체/훗훗훗/쾌활!/남소림 방장으로 분할된다고.

저 어장 잘 하면 본편 편입되고, 련이 이름이 무림 팔자에 들어갈 수도?

478 이름 없음 (hkvsvalhig)

2024-07-10 (水) 12:52:23

소림초절정이면 에수대수 빼고 다조지는거 가능한게?

479 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:52:34

남소림이 아니라 소림 초절정ㅋㅋ

480 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:53:11

결국 10어장 넘어야 할걸?

완결 정합성 10어장 넘기기. 이게 편입 3조건이니....

481 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:53:14

남소림도 소림이야

설마 복건은 중국이 아니라는(?)

482 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:53:19

소림! 초절정!!! 강한 역근경! 빙궁! 조진다!

483 이름 없음 (RItOcfBYPY)

2024-07-10 (水) 12:53:50

역근경 유출이 생활화 되려면 100년은 더 기다려야(?)

484 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:53:54

내용만 좋으면 10어장 안 넘겨도 되지 않을까?ㅋㅋㅋㅋ

485 이름 없음 (hkvsvalhig)

2024-07-10 (水) 12:54:00

만쿡 후임이 누군지 몰?루

486 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 12:54:19

내용이 좋다니

내용이 좋으면 10어장도 넘기겠지(?)

487 이름 없음 (hkvsvalhig)

2024-07-10 (水) 12:54:52

10세 스타팅하면 대충해도 10어장은 간다ㅋㅋ

488 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:55:01

12시간만! 기다리면! 소무상공이 나와요!!!

소무상공!! 나와욧! 어장! 달려!

489 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:55:09

대건이 : ???

490 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:55:24

수지가 구글 시트에 짧던 길던 꾸준한 연재로 완결내면 편입시켜준다고 적은 걸로 기억하는데ㅋㅋ

491 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:55:26

물론 대건이 스타팅 나이가 좀 많긴 하지만

492 이름 없음 (hkvsvalhig)

2024-07-10 (水) 12:56:00

대건이 쪽은 연재주기가 크흠

493 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 12:56:02

역근경이 생각 이상으로 스탯 성장에 몰빵한 신공이라 다른 신공의 외공 성장치 기준이 된다는것도 좋네
역근단골장이 이거보다 높을리는 없으니까

494 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:56:06

여수는 그 뭐냐, 도인의 경지에 도달했으니까 비웠다고

495 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 12:56:22

가의신공을 받아라, 대건아

496 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:56:31

대건이는...대건이는...연재주기부터 어떻게 하기로

단적으로 인기가 그렇게 없던 경국요화도 12시간 정도를 꼴아박아서 1어장을 하루만에 채우긴 했었으니까요

인기가 없다 하더라도 대충 120시간만 박으면 어떻게든 되지 않을까?

497 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:57:10

역근경 보고나면 역구음 저 놈은 대체..???스럽긴 함. 저것이 모든 리소스를 외공에 꼴아박은 십대신공급의 위력...????

498 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:57:16

인기가 없어도 5일을 논스톱으로 안자고 달리면(?)

499 이름 없음 (0EWl27q/YI)

2024-07-10 (水) 12:57:34

120시간 연재라는 야수의 선택을 하면 누군가 보겠지 ㅇㅇ

500 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 12:57:53

역구음은 리스크가 너무 커서 비교하기 힘들지
초초초하이리스크 초하이리턴이니까

501 이름 없음 (n/zaWx9shw)

2024-07-10 (水) 12:58:08

오늘 소무 나오면 어둠의 참루 스타트인가

502 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 12:58:19

역구음은 역근경의 상위호환이 아닌가...!(튼튼 없이는 쓰지도 못하고 부작용은 넘어간다)

503 이름 없음 (n/zaWx9shw)

2024-07-10 (水) 12:58:33

상으로 구양나락을 드리겠(?)

504 이름 없음 (UVmOsh6Q2g)

2024-07-10 (水) 12:59:18

역구음은 금색 리소스를 대놓고 외공에 몰빵하니까

505 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 12:59:37

어째서 어둠의 참루인것이지?

일단 소무 성능과 메이킹 트레잇을 보고 장춘공으로 할지 소무로 할지 결정될 것 같아요

아마 생각해둔 것이 있어서 거의 소무 고정이겠지만

장춘공의 5~6살 제한이 너무 타격이 컸다

506 이름 없음 (n/zaWx9shw)

2024-07-10 (水) 13:00:12

일단 어둡고

아루고

소장이니까 참을 붙이니까

507 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:00:22

역근경 화경 스탯상승보다 높은 바닐라 화경 천생신무 수련

508 이름 없음 (UVmOsh6Q2g)

2024-07-10 (水) 13:00:24

장춘공)플블용 아닌듯?

509 이름 없음 (n/zaWx9shw)

2024-07-10 (水) 13:00:32

5살 장춘공 스타팅 ㅋㅋ

510 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 13:01:01

장춘공은 그냥 스토리 어장용 무공이지

아니 근데 설화 이새끼가 5세 스타팅에 사망회귀라는 천장신무가-

511 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:01:13

장춘공은 플블로 충분히 쓸만해요. PC가 지능만 조금 높으면 어떻게든 리스크 회피가 가능하긴 해서요

다만, 아루는 스타팅이 정사대전이다. 이 말은 즉슨...

512 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:01:24

장춘공 스타팅은 빌드업을 해야지
부모가 황제라던가, 지마라던가 하는 식으로

513 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:01:45

>>507 자질 90의 여의지경 수련도 이기는게 천생신무이다

514 이름 없음 (n/zaWx9shw)

2024-07-10 (水) 13:02:20

생각해보면 천생신무 확률이 1퍼인데

가의신공 여의지경 찍는거보다 더 날먹아님?

515 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:02:46

수지랑 설정 상담은 좀 해야하긴 하는데

부모가 지마는 아닌데 지마가 호제와 동시대 혹은 그 후세대로 쓸 위로 올라올 사람을 선별한게 상관아루라는 설정이라서요.

쿵푸허슬을 찍어서 소무상공이 적힌 비급을 넘기는 쪽

516 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:02:47

여의지경은 마반야처럼 만화판 존중(?) 같은거라서

517 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:03:37

>>515 소무상공이 지마에게 없다면?

518 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:03:38

바닐라 가의신공에 수련치 상승 효과가 없다는점은 실망
그냥 유매가 천재였을 뿐이구나

519 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:03:44

이제 구결에 장난질을 쳐놓은 버전(?)

520 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 13:03:59

대체 어떻게 하면 딱 5세 스타팅이고

대체 어떻게 하면 딱 회귀가 걸리는 거지 이 천장신무놈

하지만 신공 시스템에서 천장지구가 안 걸리면 되니 괜찮겠지

521 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:04:19

>>517 그러니 수지와 상의하는 것이기도 하고

애초에 영취궁의 벽에 소요파의 무공이 다 적혀 있어요

522 이름 없음 (Gl9bpoEQ7.)

2024-07-10 (水) 13:04:36

소요파의 전인 지마선생님 음해 ㄴ

523 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:04:51

소무상공을 얻는 곳이 영취궁이라는 설정이니까

524 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 13:05:04

지마가 어디까지나 북명신공 쓰던 건 애엄마가 영취궁 기연 수집하고 다녔고 그 연구데이터 물려받고 영취궁에서 살아서 그런거던가

525 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:05:24

그냥 지마는 최적화를 위해 소무상공을 안배운것일 뿐인 것 같고

526 이름 없음 (Gl9bpoEQ7.)

2024-07-10 (水) 13:05:51

일단 운남 북명긴빠이 디폴트가 삼목햄인거보면 인배겠디

527 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 13:05:53

그래서 영취궁 무공만 쓰고 딱히 다른 무공엔 손 안댄거고. 다른 누군가를 주면 모를까

528 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:06:14

아니면 배웠는데 전투에는 쓸모가 없어서 전투 데이터에 없었을뿐일수도 있고

529 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:06:15

종남이랑 심가장 무공은 수지가 뭐라고 더 이야기 한거 같은데 그게 뭐였지...

530 이름 없음 (Gl9bpoEQ7.)

2024-07-10 (水) 13:06:55

따로 어장주들에게만 풀어주겠다?

531 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:07:06

그걸로 1.5부를 쓸 어장주한테만 데이터를 공개한다고 했었던가

532 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:07:22

아마 그렇게 이야기 했던 걸로 기억해요

533 이름 없음 (Gl9bpoEQ7.)

2024-07-10 (水) 13:07:35

솔직히 화경 용상반야공 궁금해서 씁

534 이름 없음 (UVmOsh6Q2g)

2024-07-10 (水) 13:08:16

여의지경이 특전 비스무리니까 마반야도 똑같겠지?

535 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:08:16

육합귀진신공이랑 용상반야공 궁금한데

536 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:08:28

이화접옥대나이!

537 이름 없음 (Gl9bpoEQ7.)

2024-07-10 (水) 13:09:06

건곤

성능 대체뭐임

538 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:10:33

그러고보니 소무상공은 천룡팔부에서 그 성능이 제대로 드러나지 않았었는데 양참무에선 어떤 느낌일까

이전의 어떤 참치의 추측대로 천산육산장에 하나씩 적립해서 완성해나가는 쪽일까?

539 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 13:14:58

난 용상반야공이 스택이랑 기준 외공이 있어서

내공 쌓으면 외공도 쌓이는 시스템으로 그렇게 내공 쌓으면서 스택 쌓고

그렇게 스택이랑 기준 외공 다 쌓이면 스택 초기화되면서 다음 층으로 넘어가는 느낌이라고 생각

540 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:16:34

그리고 드디어 구음진경과 구양신공 데이터가 나오는구나, 2차창작에서는 꽤 많이 쓰여서 이미 공개된거 같은 느낌

541 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 13:18:22

정작 구음진경은 의식흐름에서밖에 안 나오고

구양신공은 회귀결월에서만 나왔지만 말야

542 이름 없음 (UVmOsh6Q2g)

2024-07-10 (水) 13:19:36

국밥취급하지만 나온거 자체는 거의없다

543 이름 없음 (w3U9MqHlYI)

2024-07-10 (水) 13:20:22

구양은 주진리나 장무기부터 쓰고다녔고

구음은 싸조밖에없으니까

544 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:21:03

그러고보니 구음 성능이 나오면 연홍이의 혈구음도 바뀌려나?

545 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:21:13

구음진경은 본체는 그런데 역근단골장만 따로 빼내서 쓰고는 하더라고

546 이름 없음 (UVmOsh6Q2g)

2024-07-10 (水) 13:22:00

구음진경 자체가 묶음세트라 원하는거만 빼먹기 가능

547 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:22:10

역근단골장조 성능이 나오면 너프는 시켜둬야지

548 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:22:41

구음진경은 종합무공서라 원하는 것만 빼와서 속성본 만들기가 가능해
주지약도 구음백골조를 쏙 빼온거 익혔지

549 이름 없음 (UVmOsh6Q2g)

2024-07-10 (水) 13:23:24

구음 하나로 몇 줄이 나올까ㅋㅋ

550 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 13:23:24

구음진경은 공공재야

551 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:23:31

궁금한게 역근단골장도 절맥증으로 인한 외공 1/3 안받겠지? 이것도 신공으로 인한거니까

552 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:24:38

구음진경을 3개로 쪼개도
주지약 싸조 구양봉이 익힐 정도가 나옴
얼마나 혜자로운 무공이니

553 이름 없음 (UVmOsh6Q2g)

2024-07-10 (水) 13:24:55

공공재(원본은 왕중양만 봤다)

554 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:25:09

구음 역구음 혈구음 약식
그 명성에 힘입어 끊임없는 해적판도 출판중이라구

555 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:26:07

마계전생 좋지요

Y + M도 좋았어

556 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:26:58

어떤 판본이든 익히기만 하면 화경 보장
이게 진짜 무공서지(먼산)

557 조립식소장◆FrnOIZAQlk (iwZAR3PRaI)

2024-07-10 (水) 13:27:48

그러고보니 허죽의 자질도 궁금하긴 하다

558 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 13:28:08

마계전생은 애니 OVA 버전도 유명한 듯 한데ㅋㅋㅋ 그건 딱 이제부터 우리의 싸움은 시작이다!부분에서 끝난 느낌이라ㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (UVmOsh6Q2g)

2024-07-10 (水) 13:28:08

마계전생은 애니 1편만 잠깐봐서 잘 몰라

560 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:28:32

허죽은 소림사 파문 이전에 준수한 무승이었는데... 흠

561 조립식소장◆FrnOIZAQlk (iwZAR3PRaI)

2024-07-10 (水) 13:29:01

장삼봉은 높은 자질에 대종사도 달려있을 것 같고

562 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:29:40

마계전생이 과거의 죽은 인물들을 불러오는거였나?
양의식을 불러온다(?)

563 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:30:20

치매 없는 양의식은 폭주족 아가씨인데요(먼산)

564 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 13:30:44

소봉을 부른 놈이 짱을 먹는다

565 이름 없음 (UVmOsh6Q2g)

2024-07-10 (水) 13:30:49

>>562 시대 안 맞는 영웅끼리 맞장뜨는거

566 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:30:53

솔직히 만화판 보면 주술 시전자도 죽일수 있는것 같아서 양의식 부활시키면 바로 반갈죽 당할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:31:22

어느 누가 눈치없이 목검을 가지고 영령을 부르는 순간 ㅈ된다
그냥 아무것도 없이 소환해도 ㅈ된다

568 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 13:31:49

>>567 독고햄은 안죽었는데 안죽은 사람도 불러오는겨?

569 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:31:49

아오 구패햄 소환 조건 너무 널럴하지 않소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:31:51

만화판만 보기는 했지만
이러니 저러니 미련이 남은 인물들을 되살렸던것 같은데.... 감후!

571 조립식소장◆FrnOIZAQlk (iwZAR3PRaI)

2024-07-10 (水) 13:31:57

소봉의 카운터로 단예와 허죽을(?)

572 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:32:14

마계전생 특

페이트의 모티브임

(진짜)

573 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:32:14

>>568 살아서 영령의 좌에 오른 인물이라 콜을 즉각적으로 받는데(?)

574 이름 없음 (eI70VzYiMw)

2024-07-10 (水) 13:32:27

서번트 생각하면 신령(생사경)도 불러오는읍읍

575 이름 없음 (UVmOsh6Q2g)

2024-07-10 (水) 13:32:31

아주 소환하기(아무말)

576 이름 없음 (w3U9MqHlYI)

2024-07-10 (水) 13:32:37

독고햄 재밌다고 올듯

577 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:32:38

Y + M는 재미있지

578 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:32:47

사실 만화판에서는 생전에 조치를 취해가지고 마인으로 다시 태어나는건데 원작은 어떤지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 13:32:53

지금 소환하시면 싸움 거절하지 않는 영웅이 무료로!
놀라지 마시라! 무려 아무런 촉매만 없어도 현경의 무인이 당신의 아래에!
지금 바로 소환하세요!

독고 구패!

580 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:32:56

달마는 소림사쪽이고
소요파는 새외지역 탐사해야 하고
천마는 부른 놈이 일단 역적이고(...)

581 조립식소장◆FrnOIZAQlk (iwZAR3PRaI)

2024-07-10 (水) 13:32:59

독고구패는 안불렀는데 그냥 갑자기 내려와서 이런 재미있는 이벤트가 있었다니! 하면서 다 썰것같아

582 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:33:14

야규인법첩 차례차례 적들에게 복수하는게 좋지

583 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:33:27

아마쿠사 시로 도키치로가 서역의 요술을 쓴다?

과거의 영령을 불러와서 싸우게한다?

마계전생의 영향

584 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:33:43

청나라 시절 배경으로 마계전생의 장
결말은 마지막으로 부른 독고구패가 모조리 죽이고 다시 돌아감(?)

585 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:34:00

과거의 영웅들이 한자리에 모인다라는 설정은 언제나 재미있으니까

586 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 13:34:02

이제 페이트처럼 마이너한 이류 일류 협객이 마이너한 전승으로 강화됐다면서 어떻게든 써먹으려 하는데

갑자기 고금제일인 독고구패가──

587 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 13:34:16

미련...이라....

감?후?
지?마?

588 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:34:25

페그오가 마계전생 이빠이 패러디한 영령검호 칠번승부 냈으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:34:32

감후는 한 500퍼센트 정도 소환 가능성 이따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 13:34:40

징배를 불렀더니 배신을!

591 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:35:17

초절정 중 징베
언제나 배신한다
그것이 존재의의니까

592 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:35:26

진짜 성배전쟁처럼 하려면 10명의 무림인이 자기 몸에 미련이 남은 무림인을 강신시켜 데미서번트 처럼(?)

593 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:35:37

마계전생쪽은 쓸까 고민하다가

이쪽은 미래에 다른 어장주들을 위해 남기는걸로

타미야 보타로랑 쥬베 AA좋은데

아마쿠사 시로랑 클라라 AA가 적어서 크흡

594 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 13:36:12

ㅋㅋㅋㅋ AA적음 이슈는 어쩔 수 없지요ㅋㅋ

595 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 13:36:43

징배(초절정 중)
도황(초절정 중)
유우기(초절정 중)

수적들이 IF 세계선을 들고 초절정 중으로 참전한다

596 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:37:04

(   γ´ /⌒
           (   _>-┴…┴<⌒
        {   >'´::::::::::::::::::::::::::::::::``'<⌒
      { 乂_/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'く⌒
      `ーァ'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_ノ
      廴j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈
     {  ノ:::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y⌒
     `ーく:::::::::::i::::::i::|:i::::::|:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
      (___)i|::::::A:::::|::|:|::::/∨:i||::::::|::::::::::::|::::::::::::::::|:廴ノ
       Y:|i:::i:| Ⅵ::|:|i::{__」L」|::::::|::::::::::::|::::::::::::::::り
     (_)儿刈尨ミ:::j从乂_ 人::::|::::::::::::|::::::::::::::::し(
      __ノ::廴⌒'く:::::\r<___ソ::::::rァ气:::::::::::/ ̄
      ⌒)つi{   , ):::::ノ^ ┴刋::::::刈) }::::::xく__ノ
        __八   (:::(  (_彡:::::/ |_爻:ノ'´ ̄\
        `Y:(\` 、} ヽ ⌒7::::::/  |::::}:小\   \
         从) \_,}:}:::} イ::::::/   :|ノ):::|小    /
          ノ::)   }:ンヘ ノ::::/   ハ弋::::|::|   /
         (::人  〈〈 /(:::::: |____/二ニ=-):::|_(
          )  )__(_/_彡㌻¨ /  }--─ク:::::::::::::\__ノ
          ( ̄::::::::彡'´ ̄__ノ  ⌒>:::::::::::::::::::し
        (___):::::)>'´_、<)) ̄ ̄))    勹::::::::::::::::::{___ノ
       (⌒乂_彡<))く⌒         人:::::::::::::::::〈  }
        / ((  (()) (())    (()) (()) }::::::::::::::::::廴ノ
      /  /   ⌒\ \ (()) |  /  }::::::::::::::::::::く
     /  / (      \ \ | ノ/  ノ:::::::::::::::::::::::::)ノ
   /((_/   (())   (())──  ── ⌒>::::::::::::::::::::::(
  /  /            / | \  /::::::::::::::::::::::::::(⌒

흑흑 클라라

어째서 한장인게냐

597 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 13:37:07

글고보니 이번에 게게게의 키타로 극장판 방영하고 키타로 아빠 AA 좀 늘었던데 쓰실 생각은 없으신지요(?)

598 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:37:14

과연 단편 캐릭터들 중 고정된 역사 캐릭터들은 얼마나 될련지

599 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:38:18

주 ~인법마계전생~ 작가의 검귀 라마불 신박했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:38:22

근데 저기 수적들이 초절정 중 찍으려면 어떤 이벤트 플래그를 달성해야 그렇게 되는건가요? 감도 안잡히네

601 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 13:38:48

"공손은 천하, 아니 고금 제일의 세가가 될 것이다."-공손세가의 초대이자 마지막 가주, '감후' 공손유노

"이 세계는 불완전하니, 이번에야말로 전륜으로써 모두를 이끌겠다"-일월신교 초대 교조, '지마' 호륭

"그녀의 마음을 받아들이지 못한 것이 유일한 한이로다."-전진교의 창시자, '중신통' 왕중양

"천하제일인은 나다! 나라고! 그런데 내가 누구지?!?!?!?!?!"-2차 화산논검의 최강자, '서독' 구양봉

"전쟁은...... 나쁜 거다!"-개방의 방주이자 여진의 왕자, '남원대왕' 소봉

"나는 양양성을 지키지 못했다. 이번에야말로 호국을 해내겠다!"-초대 무림맹주, '북협' 곽정

"이 세상엔 맛있는 음식들이 정말 많지요..... 그렇지 않습니까?"-마교4대호법, '파계복왕' 안락기.

그리고,

'그 자'.

"누구든 좋다. 내게 패배를 선사해다오."-고금제일인, '검마' 독고구패

이것은, '패배'의 이야기──

Fate/lose warriors

602 이름 없음 (w3U9MqHlYI)

2024-07-10 (水) 13:38:49

? 황금고 보물 먹는거잖아

603 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:39:12

저거 호북지역 장강왕 보물 먹는 이벤트라오

604 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:39:26

그 황금고 보물을 주인공도 아니고 걔들이 먹을 수 있을것 같지가 않는단 말이지

605 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:39:31

충허? 있는거지! 진선자? 있는거지! 해풍? 막대? 임원도? 있는거.....지!

606 이름 없음 (w3U9MqHlYI)

2024-07-10 (水) 13:39:44

아니 그걸 깨서 먹는건데 그걸 못찾는다고 하면 어떻게됨;;;

607 이름 없음 (w3U9MqHlYI)

2024-07-10 (水) 13:40:05

유매는 대기문 어떻게 찾았겠냐 그런거지

608 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:40:41

장강왕 이벤트를 해야하는 친구들을 하진명화가 친히 짓밟아놔서 본편에서는 장단풍이 무사히 먹은거야

609 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:40:44

그 장강왕 보물 애초에 장단풍이 먹게 되 있고, 수적들은 주인공들이 아무런 개입도 안했는데도 못먹었잖아

610 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 13:40:57

세이버 공손유노
아처 호륭
랜서 소봉
라이더 곽정
캐스터 왕중양
어새신 안락기
버서커 구양봉

8번째 서?번?트, 세이버 독고구패

딱이네

611 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:40:57

장단펑~

612 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:41:12

뭐야? 메이플 장???

613 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 13:41:14

도황이 밍후와때문에 중도탈락을 안했으면 먹었거라고 추측되요. 그 때 유우기의 입으로 '가장 가깝다' 라고 언급도 했고

614 이름 없음 (w3U9MqHlYI)

2024-07-10 (水) 13:41:37

아니 징베 친히 배째버리고 도황 빔으로 보냈는데 ㅋㅋㅋ

615 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:42:06

그럼 정사대전에서 유유기 탈락 안시켰으면 걔가 먹을 가능성이 있었을까

616 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 13:42:11

유우기도 머리 따이고, 그 이전에 하진에게 한번 맞았고

617 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:42:11

전부 V트리거로 캔슬 안때리고 그냥 파동권콤보써서 그래 지마~

(?)

618 이름 없음 (w3U9MqHlYI)

2024-07-10 (水) 13:42:17

지옥에 있는 징베에게 사과해!

619 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:42:25

징베 - 하진이 단전을 친히 짜줌
도황 - 명화 뇌일건 보고 전의 상실
유우기 - 당가에서 뚜-따

620 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:43:04

유우기가 포승줄에 묶여서 장단풍과 같이 장강왕 보물 찾으러 다닐 가능성 살짝 있었다고 함

621 이름 없음 (w3U9MqHlYI)

2024-07-10 (水) 13:43:05

아니 그때 장강수로채 터져서 내부정리하느라 암것도 못했을거같은데

622 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:43:08

머리가 따이다뇨

'사천식 당가-교육' 받았을뿐이다 당쎄이

623 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:43:09

̄ ̄ ̄   、
           /   /        --、
           /       /        \
         /    /    /   /        .
.        /           /      /  /
       /           /    / /  ∧ | l|   ト、
.      /    /  __/_/// /  / l| l| l|   | |l
      /     /   | ̄/ミヽ/  /, -j川 リ   | |i
         / /l   l   | くf迩ア`/ / ィ迩アリ /  ∧リ          _  -=/
.    / /  /∧  l   |  ´´ /´   ´´}/ /  / /\  _  -=ニ    //
-、/ /__,//___〉_」_ 从.       { ノイ / ∧__ -=ニ
  \「二二二二二二二>、        '   / / /  ▽        / /
   \二二二二二二二二\   ‐:..‐  ,   /}/ l l   l      /  /-  _
 ̄\_ ̄\___ ̄ ̄`ー‐┘--  _/二ニ=―┤ | |     /  /      -  _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_  ̄  --  `ヽ-  ̄ ̄ ̄ ̄ /__」_|---<__/-―ァァ        ―-   __
             ∨  ̄  - _  \/   `丶__//∨ ̄\        //    -―――-  _     ‐
-―====―-   〉  _ -―‐ \人_/⌒ヽ   `〈 ノ  -‐〉_   / /              `
\         /`Y      /   人__ノノ     }/\// ̄i ̄ト、∨   /                 \
  \      /∧|    /   〈   ` ー―┤   〉\_ノ--\-v'_
   \     i///i |\_/      i`ー┐、    | /\  └‐┐  ┼―V⌒V´`ヾー┐   \
     \   |///l | i/_____リ  |二>==<二\ \  / ` フ廴彡イ ̄ フ´ ̄〉ノ ̄i    \
\     \ |///リリ        /    リニ二{∧i i∧}ニニ\ ∨  /!    `ー'⌒ーヘ__ノハ     \
二\      〉リ/// /      /   /ニニニⅥⅣノ二/ニⅥ/\{     \     `Y⌒ヽ    \
ニニニ\ イ//彡'/!    /   /二二二二il !l二フニニi/ ̄ ̄`ヽ      \     |   iハ       \
二二フ´ニ/ ̄ / |--<    /ニニニニニニl !l/二二////////∧      ヽ   ノイ 

이 캐릭터 누구인지 아는 참치?

624 이름 없음 (w3U9MqHlYI)

2024-07-10 (水) 13:43:30

당가-교육을 받았는데 머릿가죽이 없어졌어요 선생님

625 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 13:44:09

아리안로드, 우로보로스의 기둥이자, 위대한 성녀랬나? 궤적시리즈

626 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:44:12

궤적시리즈 아리안로드

627 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 13:44:35

당가 교육이 너무 짜릿해해해해해해해해해해해해ㅇ...

628 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:45:04

정사대전까지 수적들이 못먹었으면 그때는 걔들 찬스는 그냥 물건너간게 아닐까 싶음

629 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:45:05

>>624 샛끼...운-기열!!!

머릿가죽이라는 민초단어를 쓰다니!

제대로 '당가-상단전 덮개'라고 호칭하도록!

630 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:45:07

앗 앗 앗 앗

631 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 13:45:13

응기잇~

632 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 13:45:45

특이하게도 아리안로드는 원작에선 겁염의 스승이었다고 한다

633 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:45:59

"앗앗"

"수련한 내공을 알아보는 방법에는 수견식이 있으며..."

"앗앗"

634 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 13:46:30

당가-교육자재가 되었구나

635 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:46:35

당문식 검색엔진

636 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:46:35

흠...... 소상이만 아니면 된다(?)

637 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:46:41

당가 교육을 받기에는 아직 초보자였지 않습니까 센세

638 이름 없음 (eI70VzYiMw)

2024-07-10 (水) 13:46:57

사악한 묘족의 주술(두피마사지)

639 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:46:57

'검술'만. 그것도 설렁설렁 배웠고.

애초에 맥번의 정체는...

640 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:47:25

뭐 이런것도 aa물의 묘미지

641 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:47:28

당가-교보재가 되도록!

642 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 13:48:02

당가의 교보재라니 너무 무서워요 하지만 그런 재교육 방법은 쓸만하겠다

643 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 13:48:04

아니 뭐 정사대전에서 정파가 따였으면 편히 찾았겠지 몰루~

644 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 13:48:14

원작요소란 것도 있으니까~~ 역으로 겁염의 제자란 구성이면 코미디할 것도 같다만

645 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:48:35

아니다. 소상이 해도 된다. 시대열상 만나도 단편 시점 이후 일테니까 어찌저찌 한다면....

646 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 13:48:56

죽지만 않으면 된다(웃음)이라니ㅋㅋㅋ

647 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:49:00

홋홋홋 화방사태 각은 살아있는가!!!

648 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:49:29

오히려 십대검객 목록에 소상이가 있으면 참치들 창작의 폭이 좁아진다고 안넣을 느낌

649 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:50:09

십대검객에 여성진이 둘

650 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:50:22

북해라이징에서 도원대사가 전사하면 소오강호가 시작되지 않아~
이러면 오악병합루트려나?

651 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:50:30

뭐 무림팔자도 2차 어장주들이 채워가는 ㅎㅎ 하는것처럼 십대검객도 원작 캐릭터 제외 오리지널 캐릭터들의 역사는 2차에서 ㅎㅎ 할것 같은 느낌이긴해

652 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:51:07

홋홋홋홋

653 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:51:18

원작 애들은 역사의 흐름이라는 방패가 딴딴하게 있어서

654 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:51:21

벽사검법의 사용자 임원도는 그냥 강할걸

655 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 13:51:21

뭐 임원도 탈주는 어차피 빙하시대 이전일 거라

656 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 13:51:35

test>1597046788>44
아 수지수지, 만약?을 대비해서 이장(코간) 사망씬도 만들어뒀으니 나온다면 잘 써주세요(?)
개인적으로 검사 대결일 때 저런 식으로 나중에 베여서 몸이 조각나는 묘사가 재밌긴 하더라고

657 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:51:36

십대검객?

다 정해는 놨죠

이게 무슨뜻일지 생각해봐

658 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:51:52

>>656 오오...!!

659 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:52:08

싹다 원작 캐릭터라는 소리로군!

660 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 13:52:18

저 중에서 무림팔자 되는 애는

'없다고'

다 죽이거나 은거를-

661 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:52:22

1458년이였군 임원도 탈주

662 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:52:39

충허! 진선자! 막대! 해풍! 혈의인! 연남천! 신석도장!

663 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:53:07

남천이는 산공독에 푹 절여지고 있잖(?)

664 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 13:53:27

홋홋홋 북해빙궁이 관측되면 이제 그 시간대 2차가 막힌다!!!

665 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:53:32

연남천 뒷치기는 십대검객 외전에서 12년 이후이다

666 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 13:53:51

남천이 산공독에 절여지는 시점은

잔향일소 이후로 10년쯤 뒤야

667 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:54:02

그래서 연남천과 연유매는 무슨 관계요

668 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:54:20

연씨는 흔하지(?)

669 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 13:54:35

신석도장은 헌원삼광한테 진 양반이라

십대검객 하기엔 좀...

670 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 13:54:47

>>667 친자일지 양자일지 슈뢰딩거의 무언?가

671 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 13:54:47

같은 가의신공을 공유하는 연씨라니 참으로 흔하구나

672 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:55:46

>>669 절대쌍교 시기랑 십대검객 시기랑 차이 있으니까 헌원삼광이 강해졌다고 치면 되는-

673 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 13:57:47

단편이 오늘 나오는건가?

674 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 13:58:57

십대악인에게 우리 아미파의 장문인이 진다고???

다음 장문인은 강한자로...그래...무림6대고수안에는 들어가고... 검 잘쓰고 제자도 잘 키우는...

이름도 '독고'로..강함이 묻어나게...!

서문??: "......" (스륵)

675 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 14:00:05

독고일학 ㅋㅋㅋ

676 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 14:00:25

사실 신석도장은

제비에서도 이미 등장했다

677 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 14:01:03

독고일학.... 과거가 참으로 화려하신

678 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 14:01:15

뭐라....고?

679 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 14:01:50

서문취설ㅋㅋㅋ 독고구패의 환생ㅋㅋㅋ

680 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 14:04:11

설마 추월...???

681 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 14:04:22

아미파 추월이대 돌림자가 신자배라 그랬지

추월이가 출가하면 신석도장이 된다

682 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 14:04:49

애가 사람은 참 좋은데

무공은 약한 게

그런 이유

683 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 14:05:10

등장했던 기내이 보니까 아주 나약하도다

684 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 14:05:41

[추월] 기혈 [55/55] 내공 [55/55] 이동 [50/50]

이런 기내이로 일류 하라니.... 경지 사기질을 어디서!

685 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 14:06:46

이류 한계가 50이야...

저 기내이면 일류 맞워...

686 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 14:11:52

쉿(?)

687 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 14:14:57

젠장 무림외사 왜 번역본 이름이 애마애검인 것이냣!!!!!

688 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 14:15:51

왜용

최초에 다정검객 불법번역할때는

번역자 맘대로 이심환 이름을 초류빈으로 바꿈

689 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 14:18:09

서문취설이 사는 만매산장

위치가 어디쯤일까

690 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 14:18:47

초류빈이라니

뭐냐 그 젖내나는 이름은........!

691 포르데◆LdrdqtSAYs (wWx7b4jePU)

2024-07-10 (水) 14:19:33

근거는 없지만 왠지 섬서 인근일 거 같단 말이지

692 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 14:20:50

대충 섬서랑 산서 사이 계곡쪽(?)

693 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 14:20:59

대교불공 쓰는 서문취설(?)

694 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 14:21:31

아 수지 궁금한 거 있어요. 천외비선도 독고구검 계통의 무공으로 취급하나요?

695 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 14:22:26

엽고성 VS 서문취설이 사실 천외비선 VS 대교불공이었다면 재밌었을 것 같아서.

696 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 14:23:58

천외비선은 무초식이 없고
서문취설이 쓰는건 무초승유초쪽 무초식형 자신만의 검일듯 아마?

697 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 14:26:41

천외비선의 난이도 숙련도 1/10도 절정 이전에만 그렇겠는데, 그럼 절정 이후면 펑범하게 숙련도 1만인가

698 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 14:27:44

보검도 같은 독고구검 계통이면, 서로 원턴킬 되는 선턴잡기 배틀 될 것 같고, 서문취설은 왠지 무초승유초보단 대교불공쪽이 어울릴 것 같아서(?)

699 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 14:28:18

상대가 누구든 아무튼 검 한 번 쓱싹하니 죽었다. 는 대교불공에 달린 기혈관통뎀 떠오르잖아ㅋㅋ

700 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 14:28:59

어째서 무숙 숙련도가 그따구로 올라가나 했더니
하긴 독고구검 정도의 무공이면 절정의 무학정도는 쌓아야 겨우 이해를 시작할 수 있겠지

701 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 14:47:57

잡죽

702 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 14:55:50

연표에 무림팔자 레이드가 나왔군

703 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 14:57:57

무림팔자 8명이 화경 호제 레이드하나보네

704 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 15:07:49

광역기가 있다는 점에서 무검승유초보다는 대교불공쪽이 쓰기에 더 좋은거 같네

705 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 15:13:27

경태제가 독고구검을 정리할때 대교불공은 몰랐을까? 아니면 무초승유초와 비교해서 후자가 더 낫다고 판단한걸까?

706 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZkOBKMg0LU)

2024-07-10 (水) 15:14:50

좋은 점심이네요

707 도로시◆WYW5cWlOd. (Reaj906LA2)

2024-07-10 (水) 15:17:43

좋은 아침

708 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:21:52

오늘 드디어 10대신공 마무리

709 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:28:12

아?침

710 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:30:02

일장춘몽의 장이 시작됬다

711 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 15:36:37

무림팔자 레이드는 뭐여

712 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:37:40

뭐뭐뭣

713 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 15:37:45

만두는 무림팔자 몰라요~

714 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:37:47

화경 호제 레이드 쑤지가 판깔아주는거

715 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:39:16

혼자 도망치는 것이냐 사관!

716 여수◆iok1mOe6Pg (GmcQfg5AI.)

2024-07-10 (水) 15:39:21

잡죽

717 여수◆iok1mOe6Pg (GmcQfg5AI.)

2024-07-10 (水) 15:39:37

이 아니군

718 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 15:39:57

1487년 14살 스타트인데 구양절맥 있는 놈이 무림팔자?

뭐.... 기연을 몇개나 쳐먹는?

719 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:40:07

그보다 무림팔자 레이드라니 어디에 있나요? 연표에 안보이는데

720 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:40:27

원래 사관은 시간상 무림팔자 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:40:44

무림팔자 대단원

722 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:41:06

대단원은 12시에 확인했을때 이미 있었고 딱히 호제 레이드라고 나오지는 않았었는데

레이드가 어디있지

723 이름 없음 (G4XBP32JBE)

2024-07-10 (水) 15:41:19

8명의 어장주를 모아 실행하는 씰에이트 디시전스타트로 소환할수있다고 전해지는 수지의 어장이지(아무말)

724 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:41:44

일단 한간아루는 배반을 때리거나 혼자 도망치겠군(?)

725 이름 없음 (G4XBP32JBE)

2024-07-10 (水) 15:41:55

대단원이라고만 적혀있지만 저게 수지가 판깔아준다던 무림팔자 호제레이드 아닐까 하는거지

726 이름 없음 (G4XBP32JBE)

2024-07-10 (水) 15:42:08

언제나의 참치 설레발(?)

727 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:42:08

무림팔자 대단원 흠...호제레이드가 맞?다면.

이건가 혹시 모를 신공 있는 놈들 다 죽어랏~!

728 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:42:15

뭐 뇌피셜이라면 뇌피셜일지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 쑤지가 화경 호제 판깔아준다고 했으니까
무림팔자, 세기의 종말이라고 할만한건 화경레이드 아닐까

729 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 15:42:23

아니면 릴레이 어장(?)

730 이름 없음 (G4XBP32JBE)

2024-07-10 (水) 15:42:39

1.5부 주인공들이라고 신공을 골고루도 먹었잖아 빠따끄 다 죽어야겠지(?)

731 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:42:41

에잉 뭐야 추측가지고 그러는 거였어?

"그동안 수고했다, 아루."

"나의 이름은 후미 루, 전사로다!"

732 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:43:09

진짜 호제 레이드면 초원전사제 완결이나 극후반부에 만들어놓은 절기 줘야겠네.

733 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:43:20

그런데 무림팔자중 지금 아마도 채워질 거라고 생각되는게

구주사해랑 천하무적 이 두개인가, 후미칸은 몽골이라 새외로 취급받을 것 같고

734 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 15:43:21

주인공이라면 마땅히 신공 하나씩은 가져야지 이 험난한 무림에서(?)

735 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:43:44

사파 2부에선 멸?종이다 신공은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

736 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 15:43:55

후미칸은 누군가 먼저 몽골 초절정? 없어요~ 때리면.....

737 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:44:04

이러니 저러니 해도 상관아루는 참여는 무조건 할 것 같고...

738 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:44:15

구주사해도 도로시 군대런으로 죽어버리면 없는데스

739 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:44:45

누군가가 먼저 초절정? 몽골에? 없지! 를 해도

후미칸 어장이 진행되면 XX어장에서 진행했던 건 거기선 그런 소문이 돌았다.

잘못 알고있었던것일 뿐. 이런식으로 처리한다고 알고 있어요.

740 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:44:57

구주사해 완전 표국운영물로 바꾸어버린다면(?)

741 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:44:57

아니 뭐 구주사해 ㅋㅋㅋㅋ 초절정 안돼고 그냥 표국주로 남을수도 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:45:23

명옥공 들고 표국주

옆동네에서 벽사검법 들고 표국하던 임모씨와 친구인가

743 이름 없음 (G4XBP32JBE)

2024-07-10 (水) 15:45:38

아루는 팔자안들어가는 은거초절정으로 해도 소무로 견식하러 가겠지

744 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:46:31

>>743 정답, 큰 이벤트(정사, 일월, 빙궁, 회안봉 등등)에는 죄다 견식하러 갈 것.

745 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:47:01

회안봉에서야 적당히 인형만 보내겠지만

746 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:47:16

개정전 아루는 무림팔자같은 큰 직함은 안좋아할것 같기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

747 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 15:47:41

저자질 주인공들의 구원 소무상공의 비밀이 밝혀집니다

748 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:47:47

"내가 마지막으로 보여줄 것은...! 대대로 전해 내려져 온, 미래에 맡길 몽고의 영혼이다! 전사의 영혼이다!!!"

"아루──! 내 최후의 무공이다! 제대로 봐두거라──!"

749 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 15:48:04

생존트레잇 3개인 아루는 비정사 저편으로 가버리고
이제 새로우 상관아루가 올것이다!

750 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 15:48:37

새로올 상관 아루는 좀 그래도 적당하게 상관씨처럼 행동하게 만들어보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 15:48:44

이전의 상관아루는 한간 매국노 배반자였지만, 이번의 상관아루는 뭔가 다릅니다(?)

752 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:48:58

생존에 미친놈이야말로 상관 아닒?

753 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 15:49:12

그리고 다시 박히는 생존트레잇 3개(아무말)

754 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:49:13

천야햄 정도로 추함을 맞추면 얼추 괜찮을 듯(?)

755 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:49:51

그리고 상관아루는 쌍수호박은 못배울 것 같아요. 후천적인 이유로 자질을 꼴아박은거지 선천적으로는 지난번에 다이스 나온대로 93or90일 것 같고...

756 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:49:55

천야햄이 오히려 더 추한게 아닌가 문득새삼

757 이름 없음 (G4XBP32JBE)

2024-07-10 (水) 15:49:59

사마진의 절기(아님) 반수란을 트레잇으로(?)

758 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:50:25

칠흑의 의지라도 달아주까

759 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:50:32

애초에 꼴아박기 전의 자질을 새로운 메이킹에서 새롭게 굴릴 것 같긴 하겠지만 설마 60이하가 나오겠어?

760 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 15:50:48

순수 자질 1 가즈아아ㅏㅏㅏ(미침)

761 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:50:57

.dice 1 95. = 49

762 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:51:09

재미없어

763 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:51:13

60이하 나오면ㅋㅋㅋㅋ

소무상공 잘?쓰는 거죵ㅋㅋㅋㅋㅋ

764 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:51:16

칠흑의 의지? 그건 상수

765 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:51:27

아루의 자질

.dice 1 95. = 78
.dice 1 95. = 14
.dice 1 95. = 44
.dice 1 95. = 59

.dice 1 2. = 2

766 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:51:40

훌륭한 '설화급' 자질이군.

767 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:51:54

쌍수호박

함 해?

768 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:52:02

민초구나.

저기서 상관트렛 붙으면 20대 정도 되겠네(?)

769 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 15:52:05

.dice 1 95. = 73
.dice 1 95. = 83
.dice 1 95. = 34
.dice 1 95. = 43

770 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:52:13

후천적으로 자질 1, 거꾸로 말하자면 초기에는 신규 메이킹에서 나오는 자질을 초반에 쓰거나 후반부에 원인을 제거하거나 극복하고 자질을 되찾을 수도?

771 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:52:18

왜 다 저야

772 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:52:40

다갓이 고자질은 재미 없다나봐(?)

773 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:52:50

지능이 바퀴벌레마샹 생존에 몰빵된 것은 일단 확정이고(?)

774 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:53:07

후미루의 자질

.dice 1 95. = 45
.dice 1 95. = 80
.dice 1 95. = 19
.dice 1 95. = 3

775 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:53:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

776 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:53:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

777 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:53:20

자질

ㅋㅋ

778 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:53:22

상관의 혼이란 무언가에 집착하는 것(아무말아님)

779 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:53:28

야 아루닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 15:53:29

유탄지보다 못 한 버러지구나(?)

781 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 15:53:33

단3!! 민초보다못한 3!!!

782 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:53:34

ㅋㅋㅋㅋ 상관인자 달아도ㅋㅋㅋ 설화랑 동급ㅋㅋ

783 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:53:42

아루 키탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:54:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:54:10

야 소장소장아 이게 진 아루 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 15:54:19

.dice 1 95. = 86
.dice 1 95. = 21
.dice 1 95. = 79
.dice 1 95. = 10

.dice 1 2. = 1

개인적으로 생각 짧게 해본 1.5부 무당마검 주인공 자질 얍!

787 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:54:20

갑자기 참치들이 성격트레잇만 바르면 또 몰르겠네 아루

그러면재미없(?)

788 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:54:41

이 재능충

789 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:54:47

후...나약하군, 잘 봐둬라. 이것이 '상관'아루다.

.dice 1 95. = 20
.dice 1 95. = 47
.dice 1 95. = 3
.dice 1 95. = 39

.dice 1 2. = 1

790 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 15:55:01

쯧쯧쯧

791 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:55:03

음...나약한건 나였고 ㅎ

792 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 15:55:05

어떻게 제일 높은게 47wwwwww

793 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:55:09

47 무난

794 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:55:28

후 상관아?루에게 트레잇 순애파를 넣고 싶은 이 기분(?)

795 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:55:30

저건 가짜다 자질 3의 후미루야 말로 진짜 아루야(?)

796 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:55:40

차라리 3이었으면 쌍수호박도 발랐다

797 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 15:55:59

개인적으로 자질 61부터 무난하다고 본다.

일단 내공 수련에서 주선생님 만남은 없으니까

798 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:56:05

>>789 오오 상관아루 무려 자질이 47배가 올랐어

799 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:56:06

어쨋든 상관아루는 소무상공 보고 수지랑 상담하고 메이킹부터 시작해야겠다

800 요땅◆ErfQxyLoOw (CULTO82D1A)

2024-07-10 (水) 15:56:48

나도 나중에 용상반야공 만들어둔거 수지랑 상담 좀 할듯

다행히 후미루는 원래 몽골 역사 따라가는 것만으로도 바쁠거라 스토리적으로는 별로 없을 것 같고

801 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 15:57:16

직감 발버둥 이능생존체 조합의 아루는 주화입마 저편으로 가버렷나

802 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:58:15

이능생존체가 수지 기준에 아웃당햇-

803 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:58:26

생존악귀 아루를 돌려줘 흑흑

804 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:58:43

이능생존체는 비편입이기도 하고, 상관래가 나온 이상 상당히 바꿔야 하니까요

805 이름 없음 (IBN401sLyQ)

2024-07-10 (水) 15:58:45

자질은 정하고 시작하는게 아니면 폭사각이 존재한다ㅋㅋ

806 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:58:59

검은색으로

번쩍이던 시절의 아루~

807 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 15:59:01

정사편입은 밸런스와 정합성은 중요하니까. 설사 자캐딸을 하더라도!!!!

808 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 15:59:11

응~ 폭사해봐~ 1로 꼴아박으면 그만이야(?)

809 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 15:59:25

뻘겅퍼렁검정 삼위일체엿던 아루!

810 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 15:59:44

자캐딸은 비정사 확률이 높아지는 위험한 행위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

811 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 15:59:58

이제

황금의 의지 이런게 붙어서 머협이 된 아루가 등장하면

눈물이 흐르겠지

812 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:00:13

자질 1에게 오만바르기(?)

813 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:00:34

머협(무공도둑) 아루!

814 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 16:00:34

오만wwwww 이런 금수자식이(?)

815 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:00:55

자질1 오만은 뭐에 오만한거인 wwwwwww

816 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cTGZp5/r.c)

2024-07-10 (水) 16:00:57

일단 대종사는 발라둬야겠다.

817 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:01:19

어둠의

절세미인 오만 레츠고(?)

818 이름 없음 (IBN401sLyQ)

2024-07-10 (水) 16:01:33

민초의 오만함

819 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:01:34

대종사로 보급형무공 만들고 팔아먹기 (?)

820 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:01:48

상관인자
대종사
칠흑의 의지

하면 끝?인게?

821 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:02:12

땡기긴해 근데

자질 1의 오만

822 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:02:47

ㅋㅋㅋㅋ자질 1 이여도. 머리가 좋으면 머리가 좋은 쪽으로 오만오만하겠지.

823 포르데◆LdrdqtSAYs (bijeFr27VY)

2024-07-10 (水) 16:02:50

뜌땨이

824 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:03:15

올스텟 10 민초의 오만 렛츠고 (?)

825 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:03:50

마토 신지(?) 플레이ㄱ?

826 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:04:30

자질 15의 오빠와 자질 95의 동생 렛츠고

827 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 16:04:31

흠.... 대종사 트레잇이라

828 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ZN84KjOnWs)

2024-07-10 (水) 16:04:37

오만(부모가 잘?못 키운?)

829 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 16:04:54

대종사!

830 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:05:29

도박마(?)

831 조립식소장◆FrnOIZAQlk (ZN84KjOnWs)

2024-07-10 (水) 16:05:49

상관인자는 그냥 성씨에 따라오는 칸수에 포함되지 않는 패시브가 아닌거였나

상관래도 그런 것 같았었는데

832 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:05:56

보급형무공 만들어 팔아먹기할려면 대종사가 있어야할거같은 이기분

833 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:07:46

뭐 수지에게 물어보면 되지.

상담할테니?

834 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:09:13

일단 훔친걸 팔고 보급형 무공도 팔고...떼돈을 벌고

가문의 비전들도 만들고 직계 중 일부(ex : 상관금홍)에게 물려줄 소무상공 베이스 가전신공도 만들어야 하니까요.

소무상공을 그대로 물려주는건 절대로 안되는거고

835 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:10:13

새 심법의 이름은 일월신기공에 무공은 무극팔로다(?) 주역을 익혀야 하지

836 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:10:26

소무상공을 당대에 끝내는 것으로 대종사 트레잇을 얻는다는 생 억지스러운 속박(?)

837 도로시◆WYW5cWlOd. (Reaj906LA2)

2024-07-10 (水) 16:10:57

천생
소무
대종사

레츠고(?)

838 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 16:11:38

신수궁 세대 어장 하고 싶다는 생각만 드는

839 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:11:42

천생 소무 대종사면 씹 wwwwww

840 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:12:15

양산월을 위...한 것이라기보단 구음절맥, 구양절맥을 앓고 있는 아이를 자식으로 둔 사람을 위해(겸사겸사 돈도 많이 뜯고) 구등경같은 물건을 만들 거니까요.

소무상공 스타트면 대종사는 전개상 필수라는 느낌

841 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:12:53

대종사 같은거 없으면 자기꺼 커스텀 하는게 최선이라고 생각되긴해..

842 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:13:37

개문팔극권 보면 한정적으로 되는 것 같기는 해도 아루마냥 미친듯이 다양하게 찍어내는건 불가능하겠지

843 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 16:15:03

결국 모든것은 개연성이 필요하니(?)

844 이름 없음 (IBN401sLyQ)

2024-07-10 (水) 16:16:34

이것도 저것도 무학 차이

845 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:18:15

대종사...아무리 소무상공으로 재료가 있다고 해도 요리실력이 형편없으면 남에게 내놓는 것은 무리지

구등경이나 석빙경은 천산육산장에서 기본적으로 따오겠지만, 거기서 따오지 못한다면 북해빙궁의 무공이 필수인거고

여러가지로 고민은 많이 하고 있어요. 후대 시기의 1.5부를 위해서 이것저것 많이 남겨줘야 하고

846 도로시◆WYW5cWlOd. (Reaj906LA2)

2024-07-10 (水) 16:18:28

250/0.01 기량×2

무소모 무초식

레츠고(?)

847 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:19:28

?

말만들으면

지금 아루는 황실한테 잡아서 처형되기 딱 좋은것같은데;;

848 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:19:43

사파의 무공은 흔히들 경맥운행 방법이 반대라고 하던가요? 마침 소요파의 심법들도 경맥운행이 반대라 이질적이라고 하고요

849 도로시◆WYW5cWlOd. (Reaj906LA2)

2024-07-10 (水) 16:19:49

허어어어어어어ㅓ어어억

쑤지의 견제비도(?)

850 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 16:19:51

오늘 이후면 천려 연재에 필요한 데이터는 모두 풀리지만 연중이겠지

851 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:19:55

뎃...

852 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:20:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화려하게 죽는 아?루(원피스 버기풍)

853 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 16:20:13

아루가 역적이 된다구요(?)

854 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:20:13

역시

한간 숙청은 대황실

충성해야겠지?

855 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:20:22

일단 논의를 해봅시다 연재예정자분들은

856 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:20:22

wwwwww

857 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:20:26

후...한간아루, 여기서 죽다(?)

858 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 16:20:27

역시 아루는 역도구나(?)

정의의 황실께서 한간을 잡아서 능지처참을 행하시니

859 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 16:20:29

대 황 실

860 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:20:38

대 따 밍

861 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:20:48

무공을 뿌린다는 게 문제인듯?

862 사관◆4g1YCWYJ9s (ctH77Vjh0c)

2024-07-10 (水) 16:20:48

종남은 영원히 황상께 충성충성

863 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:21:04

이거 황실 입장에서는

일종의 불온사상 전파 아니여

864 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 16:21:17

무공을 마구마구 뿌리는게 레드카드일듯

865 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:21:19

역시 뿌린다는 쪽이 문제인건가, 아니면 북해빙궁이 문제인건가, 사실 둘 다인건가

866 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:21:30

허어억

불온사상

일월

크윽 존재하는 기억이

867 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:21:31

근데 그거 아니어도

충분히 한간이긴 해

868 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:21:37

남조와 삼재는 그걸 했거늘(?)

869 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 16:21:48

좋은 무공 이리저리 뿌리는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생각해보니 튼튼 뿌리는 것보다는 안위험해도 위험한 행위인것 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:21:57

갈! 녹림아카데미에 합격하기 위한 입학시험이 있는걸 모르느냐앗

871 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:22:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쁘띠 튼튼 뿌리기와 같은 행위인가보네(?)

872 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 16:22:25

무공의 접근성이 좋다 = 남조 재림(?)

873 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:22:26

아니 ㅋㅋㅋ

어떤의미서는 핵미사일 원료랑 제조공정에 필요한 기술들 따로따로 판다는 의미도 되니까요...

만약한다고 하더라도 이러면 좀 이야기해야할 부분이 많겠죠

874 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:22:30

기초무공도 위험한거냐고www 어디까지가 범위인지 들어보고 수정을 많이 해야겠다

875 도로시◆WYW5cWlOd. (Reaj906LA2)

2024-07-10 (水) 16:22:31

군벌양성기를 뿌리는

똥닝겐은

황실이 용서치 않아욧~

876 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 16:22:33

남조의 전례가 있기에 그만큼 경기를 부릴듯한

877 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:22:52

허어억

마치 우라늄을 팔아먹는

878 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:23:01

삼재가 마지노선 이였던거냐고 wwwwww

879 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:23:10

한간이야

어짜피 빙궁 황실 건드릴게 아니면 (?)

880 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 16:23:20

녹림권법

민초는 대가리가 터진다

881 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 16:23:25

무림 기강잡는건 역시 대 황 실

882 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:23:27

동네방네 뿌리기 보단 적?당히 한 지역에서 놀면 되지 않을까 싶은?

그래 마치 녹림훈련소 같은(?)

883 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 16:23:28

애초에

삼재가

현대 검도라고-

884 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:23:29

어차피 한간아루 얘는 무공 아니었어도

유목민한테 이것저것 팔아치웠을 한간이니.....

885 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:23:37

빙궁부역자(마지막에 통수침)까지는 허용인건가

일단 무공뿌리기는 진짜 그만둬야겠네

그러면 구음 구양 절맥증 환자를 위한 무공을 1:1로 비싸게 팔아먹는건 허용범위인가요?

886 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:23:44

초류향 편복공자가 괜히 미친놈 취급받은게-

887 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:24:23

근데

말박이가 장성을 넘는거자체가 황실을 건드리는게 아닌가(?)

888 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 16:24:26

빙궁부역자는 ㅋㅋㅋㅋ 딱히 빙궁이 황궁 안건들인다고 했으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:24:29

납품처를 황실로 잡아야겠군, 저는 언제까지고 황실에 충성합니다^^7

890 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 16:24:43

0.1배율과 그에 걸맞는 기초무공이 못해도 현대 검도인데 그 윗급들은 걍 총기를 무단으로 배포하는 행위인듯?

891 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:24:55

>>885 이게 어떤게 허용이다를 떠나서

음...

일단 한번 설명하는것보다 단편을 던져줘서 보는게 나을지도

892 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:25:07

단?편?

893 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 16:25:12

>>887 애초에 따밍 기병을 몽골애들로 채웠음

894 조립식소장◆FrnOIZAQlk (KSJCIqnUnw)

2024-07-10 (水) 16:25:29

아니 이거 미친놈 미친놈 한건 알고 있는데 더한 미친짓이었냐고www

895 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:25:59

걔네가 반란 함 갈겨서 그 다음부터 저기 강남으로 주둔지 옮기지 않았나

896 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:26:03

세외의 침공이면 황실이 혼란스러워도 갈!! 할 안건 아?닐까

897 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:26:12

무공을 하더라도

아마 그걸 팔아먹게 되는순간

조금만 잘못 놀리면 이제 국가단위로 조지러가지않을까 하는 그런 우려가 있어서;;;

이 부분을 어떻게든 잘 마련하거나 넘어가는걸 찾는 부분이 필요하다고봐요

898 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:26:54

무림공적 상관아?루

899 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:27:05

마치 전국민에게 녹림권법을 풀어주는행동(?)

900 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:27:07

차라리 무공의 납품처를 황실로 하고, 원래부터 친황실파긴 했지만 철저하게 친황실로 해야하는건가...

901 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:27:09

일단 한번 이야기를 해봅시다 이런부분은

902 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:27:12

구양,구음용 의료용(?) 무공은 가능성이 있는건가(아무말)

903 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:27:26

아니다 국가공적인가?

904 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 16:27:37

구주사해 5시 시작!!!

905 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:27:40

영약을 사먹도록 애송이

(없어서 못삼)

906 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:27:59

1.5부 영약(돈으로 못삼)

907 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:28:05

후...어쩔 수 없지, 자질 10따위도 배울 수 있는 일월권법을(?)

어쨋든 무공팔이는 작정하고 하는건 그만둬야겠네

908 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:28:16

10년 하수오 같은 건 남아 있는지 궁금하다.

909 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:28:36

일월신기공... 민초에게 무공 배포...

과연... 그렇군...

910 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:28:44

반천년빙잠 레츠고

911 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 16:28:50

설정집이 꽈꽉 채워진 와중에도 참치들과 수지의 인식간격은 여전히 크네-

912 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:29:09

>>908 그런건 직접 재배하면 되지 않을까요?

한간아루도 하수오나 그런걸 재배를 시도는 해볼거고(실패하겠지만)

913 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:29:10

그냥 앤조이하게 무림 즐기는 상관아루로 돌?아온?

914 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:29:34

상관아루 : 쾌활하게~ 삽시다~

915 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:30:11

아루에게 씌어지는 쾌활왕의 칭호(?)

916 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 16:30:21

무공팔이의 인식 이런건 참치들이 알수 없는 영역이니까

917 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:30:23

난 조금 알 거 같음

결국 우리들은 무공을 그냥 그 여파 같은 건 별로 생각 안하고 '재밌는 거' 정도로 인식하는데

수지님은 무공을 '지극히 위험한 거' 라고 명확히 깔고 가시니까

918 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:30:54

판매한다고 가정한건 심법배율 0.8배까지의 일반무공까지긴 했는데 이것도 진짜 위험한 짓이었어...

919 이름 없음 (PK1qHmn2BI)

2024-07-10 (水) 16:31:07

그러니까 무공은 총기합법화 같은거지? 이해했어

920 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:31:26

웨스턴은 무협이다

921 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:31:26

그런가

미국은 무림세카이였던건가

천하제일인 조 바이든(?)

922 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:31:33

무공팔이의 위험성이 수지가 추천해준 책을 읽어서 어느 정도는 알고 있었는데 이정도일줄은 몰랐었어요

923 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 16:31:36

애초에

무공=총기라고 인식하면 무공방파들보다 황실이 더 발작할것이다란 말이 이해가 되는데

다른무렵들은 이런거 강조를 잘 안해서

924 이름 없음 (PK1qHmn2BI)

2024-07-10 (水) 16:31:49

문파같이 황실로부터 자격증?을 부여받은 조직이 아니라면 너 반역도 처리당하는거(?)

925 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:31:51

풍양조가 가주

조바둔

경지 : 초절정(상)

926 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:32:09

도날드 트럼프는 어데 도씹니까

927 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:32:20

무공 = 총기...삼재는 0.1배 현대 검도라고 했었고

928 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:32:29

도현과 하선의 후손이래

929 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:32:40

>>926 도현의 후손입니다.

930 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:32:41

광동도씨란다

931 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:32:42

쉽게말해서

미등록 총기나 대포들을 만들어서 파는 일과 비슷해요

무림의 은원이나 예도 모르는 친구들이 이걸로 인해 나오면

수많은 황상들이 나올수도 있는거지요

- 그런 본격 수라도도 솔직히 나쁘지 않다곤보는데 이런걸 의도한건가(?)

932 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:32:49

역시 녹카데미는 모든 녹림들에게 m4 던져주는 갬성이구나

진짜 훈련소가 맞네

933 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 16:33:15

흑흑 호남전투 이후 감감무소식이라서 걱정했는데

은거해서 잘살았구나

(???)

934 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:33:18

그러니까 녹림권법은 AK-47이라고?

935 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:33:24

튼튼펑크가 떠오르는데

그런가

2부는 선협이(?)

936 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:33:43

수라도...보다는 혼란기를 어느 정도는 의도하긴 했는데, 그정도의 수라도를 의도하진 않았어요.

그렇게 말하니 확 와닿게 되네요. 이건 잠정적으로 '문파끼리의 거래'로 해두는걸로 제한을 둬야겠다

937 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:34:12

전설적 무기밀매상 상관아루가 나타났습니다(?)

938 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:34:19

그래서 그런느낌이야

상관아루가 다 떠나서 시행하면

나라의 역적 공손유노 필시 멸할것 걸린이후

나라의 역적 상관아루 필시 멸할것 걸리게되는게 너무 선명히...

939 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:34:20

사파의 소규모 문파에게 기초~일반 무공을 파는 것까지 제약이 크게 걸리진 않겠지

940 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 16:34:44

ak47

빈자(약탈자)들의 무기

ㅋㅋㅋㅋ

941 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:34:56

도현이가 하선이랑 손 잡고 러브러브 석파태극권으로 일월에 투신한 산려를 처단하는 건 최고의 명장면이었지...

942 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:35:13

허어억

군벌들에게 ak를 밀매하는(?)

943 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:35:24

개인에게 뿌리는 짓은 미친짓이었고...씁...아니다. '사파'의 '소규모 문파'도 위험할수도 있겠네

944 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:35:49

그래서 나중에 더 세세하게 따로 이야긴 하겠지만

좀 그런 리스크까지 감수한다면야 더 혼란스런 정국이 형성되니 저로서도 환영하는바인데

어...이거 진짜 주인공한텐 괜찮으려나 하는 그런...

945 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:35:50

사파의 소규모 문파

멕시코 카르텔(?)

946 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:36:00

사파에게 뿌리는거였으면 ISIS 에게 무기 파는짓인 www

947 보그스◆3izcYvpyi2 (PMIVnhHE3.)

2024-07-10 (水) 16:36:03

민초들을 위해 튼튼과 만민죽창공을 뿌리는 상관아루 보고 싶다

948 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:36:06

자기 무공 좀 강하다고 황상병신권 같은 일이 실제로 일어났던 나라

949 보그스◆3izcYvpyi2 (PMIVnhHE3.)

2024-07-10 (水) 16:36:13

튼튼칼립스 레츠고!

950 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 16:36:25

사실

양참무도 은근 신규유입이 있고

양참무외에 어지간한 무협들은 무공 위험성 강조를 하는일이 없다보니 수지가 한참전부터 강조해온 무공=총 전제 잊어버리기가 쉬웠던-

951 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:36:35

필시 멸할것

상관ㅇ...으브븝

952 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:36:35

잠깐, 그런데 '나라의 역적 상관아루 반드시 멸할 것'이라는 말은...혹시 세가 망하고 서역으로 런치기 전에 뿌리는건-

953 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:36:37

그렇게 말하니까 형산사태때 금군이 뛰어올거같잖

954 이름 없음 (PK1qHmn2BI)

2024-07-10 (水) 16:36:46

상관아루로 인해 공백의 100년이 암흑기의 100년이 되게 생겼던거구나

955 도로시◆WYW5cWlOd. (Reaj906LA2)

2024-07-10 (水) 16:36:49

황제병신권ㅋㅋㅋㅋ

956 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 16:36:52

만민죽창공... 천생과 튼튼을 버무려 만든 그 누구라도 10년을 수련하면 일류요 20년 수련하면 절정이 된다는 바로 그 무공...
침투경은 덤이다(?)

957 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 16:37:00

>>948

아(아)

장(애)인어른권

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

958 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:37:02

죽여주마.... 상관아루!!!

959 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:37:27

주기옥 : 바이바이 내 예쁜 단전아...

960 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:37:36

과연

민트초코의 안락사

유일한 구원!

유참치씨 지켜봐줘!!!!!!!!!!1

961 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 16:37:36

서역으로 런이 될까 역적걸렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

962 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 16:38:05

경태제 업보?만 생각하다보니 황실의 하진 병신권 시전 트라우마/무공트라우마를 잊어버린-

963 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:38:05

>>952 상관은 없습니다만, 하게되면 의도한 바는 이루기 힘들지도...

일단은 무학이 후대에 쇠퇴하고 하게되다보니

아마 뿌려도 그걸 황실이 이제 보고만 있지도 않을터이고요

964 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:38:13

물론 '상관'이니까 그럴 일은 없겠지만

진짜로 세가가 망한다면 이 거지같고 증오스러운 중원을 부순다 하고 상관레퀴엠 찍고 서역으로 튈수...읍읍(?)

965 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 16:38:27

우효옷 장인어른 단전한테 안녕인사나 하라고 웨이☆

966 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:38:54

장인어른~ 보고있어 당신의 단전이야 예이~

967 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:38:59

경태제 업보라니

역적놈이(?)

968 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:39:10

헛된 꿈을 이루었다고 믿으며 도망치는 것도 악인에게 걸맞는 결말이니까요.

진짜 위험성을 듣고 나니 소름이 돋아서 하진 않겠지만

969 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:39:11

혼란이 목적이면 상관은 없겠구만!

사실 진짜 편복공자 짓 하는 상관아루면

이건 희대의 용자짓이긴 해서 팝콘씹으면서 읽을듯 ㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (sn7EfHpIl2)

2024-07-10 (水) 16:39:20

진짜

다른건 몰라도 황제병신권때문에라도 명나라가 트라우마가 없었어도 적극적으로 때려잡을만하다

971 이름 없음 (6MJN830yP6)

2024-07-10 (水) 16:39:40

근데 개정후 아루도 불사지체 고민하다가 익힌다는거 보면 위험도 폭증인 레퀴엠은 안할듯

972 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:40:28

야율처럼

세가를 차리는게 목적으로 자체적으로 무언가를 하기위함이라면

그건 내부에서의 일이면 괜찮지않을까? 하는 그런것도 있긴해요

973 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:40:36

살고싶은 데샤악 하면서 사람도 먹는데

불사지체고 나발이고 금군5000배 쳐맞는짓은 안하겠지

974 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 16:40:42

상관아루는 무?난하게 소금이나 팔자

975 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:40:46

다시 메이킹을 해도 상관아루의 기본 심상이자 상관아루의 상관인자
삶에 대한 집착은 그대로니까요. 상관레퀴엠은 진짜...안나올?듯

수지랑 상담을 많이 해봐야겠어

976 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 16:40:59

야율은 세가 외부로 빠져나가지 않게 비밀을 철저하게 지키려고 노력했지

977 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:41:32

상관세가 가문의 무공이면 상관없다 인가

978 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:41:39

야율정도면 근데 꽤 괜찮은 애들 아닌가 싶긴해

979 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:41:44

상관아루는 합법소금을 팔거에요. 장성에 쌀을 가져다주고 소금을 판매 허가증을 받을거에요!

정량보다 다소 많이 파는 것? 어허 그런 장부가 없는데 어찌 그런 음해를?

980 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 16:42:10

야율은 가주 계승만 아니면 괜찮지

981 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:42:12

이왕 파는거 차도 팔죠

어차피 차마사도 뒤졌고(?)

982 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:42:18

즉 소무던 뭐던

무공을 기반으로 새로운 무공을 만든다 = 0

새로운 무공을 제자나 단체에 가르친다 = 0

이걸 판다 = 지나치게 용자짓

983 이름 없음 (PK1qHmn2BI)

2024-07-10 (水) 16:42:24

상관상관거리는데 상관아루는 대충 설정 짜는게 상관들과 다르게 사랑에 죽고 사랑에 사는 면모가 안 보인다만 이에 대해 어찌 생각하는지(?)

984 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:42:31

일단 철저하게 상관세가의 가전 무공과 사용인(이라는 이름의 표사와 사병)에게만 뿌려야겠네

985 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:42:39

금홍햄도 사랑안했잖아 한잔해

986 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:42:39

중세에 소금파는건 황실의 정당한 재산인 www

987 이름 없음 (5QbDemYcP2)

2024-07-10 (水) 16:42:43

그렇다 상관은 사랑을 해야 한다(?)

988 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:43:04

>>983 사랑, 너무 잘 드러나잖아요? 자기애

989 이름 없음 (falD2T24tA)

2024-07-10 (水) 16:43:14

금홍햄은 대신 권력과 사랑을 했지

990 이름 없음 (kqHA3.zWms)

2024-07-10 (水) 16:43:30

순애파 가자(?) 자기 자신에 대한 순?애

991 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:43:33

금홍햄도 아들사랑은 하셨음

물론 그거랑은 별개로 아들이 좋아하는 여자 NTR해서 애까지 낳고 버려주긴 했는데 그건 임선아가 더 문제고(?)

992 이름 없음 (PK1qHmn2BI)

2024-07-10 (水) 16:43:38

참치들의 수퍼스타 상과천야도, 상관소선도 사랑에 살았고 심지어 상관천야도 사?랑?은 했고 아들도 잘 기른 듯 한데(?)

993 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:43:47

>>986 명나라는 그걸 장성에 식량을 보급해주는 사람에게 판매증을 줬어용! 뭐 홍치제 가기 전에 은은 잔뜩 모아둬야겠지만

994 이름 없음 (PK1qHmn2BI)

2024-07-10 (水) 16:43:57

아 뒷부분 상관천야 오타. 상관금홍

995 이름 없음 (SRWEF.2sTY)

2024-07-10 (水) 16:44:19

금홍이미친년

996 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t0NKdx0Lrs)

2024-07-10 (水) 16:44:27

그리고 상관아루는 자신의 가문과 가문원에 대해 사랑을 엄청나게 할걸요? 그래서 금홍이 죽으면 은거 들어간다 한거고

997 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (VIsQ9GxHxE)

2024-07-10 (水) 16:44:38

결론은

안될것도 없는데

진짜로...? 괜찮겠어?

라는 전제

998 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 16:44:49

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049324/recent

999 포르데◆LdrdqtSAYs (Ff0Epqw7BM)

2024-07-10 (水) 16:44:50

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049324/recent

1000 이름 없음 (tqLydUprJs)

2024-07-10 (水) 16:45:01

진짜로.. 팔꺼야??? 이거네 www

1001 나린◆awDBnWd4K2 (zo9Baf8cGI)

2024-07-10 (水) 16:45:03

독고구링크

끝.