>1597049206> [역극/준비판]유럽연합 집행위원회 대초상선제타격부대 "아리에테" - 001 - :: 1001

라스칼◆vZzphRTmB6

2024-07-04 00:11:41 - 2024-07-07 18:48:17

0 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:11:41

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
시트(제작중) : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kt8DMoHPSE2fwkRxAM6O3EyQswlvO-k1x1QZvYTsBpk/edit?usp=sharing

세계관 원조 맛집 : 릴리아◆IzZEKRSlSE의 『UERO 현장대응작전팀 엣지러너』

1. 시장조사 및 아이디어 앵커를 받기 위해 판 준비용 어장입니다.
2. 본격적인 메이킹 어장 생성은 7월 둘째주 주말에 할 예정입니다.
3. 어으 취한다

개편 전 : >1597049167>

000 : >1597049179>

1 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:36:11

ㅇㅊ

2 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:36:29

ㅇㅊ

3 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:40:50

소녀는 말이지

엄마가 화형당할 때도 말이지?

주위를 둘러싼 사람들에게서 살의를 느끼기보단

두려움이나 공포 같은 소극적인 감정을 더욱 진하게 느꼈고

마을 사람들의 시선이 자신을 향할 때는

사람들에게서 주저함 이라던가 와 같은 감정을 느꼈음

4 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:45:14

처음으로 자신에게 향하는 농밀한 살의.

욕망에 번들거리는 눈.

단 한명도 아닌 수십명의 습격.

휘둘러지는 철제도구, 살이 찢어지고 뼈가 부서지며 토해내지는 비명.

절규. 고통. 억울함. 분노.

소녀가 처음으로 마주하게된

무수한 강렬한 감정이 휘몰아치는 이곳에서야

자신의 핏줄 안에 흐르는 '그것'이 꿈틀거리기 시작한거임.

5 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:48:45

약소한 존재들의 배려로 살아가는 존귀한 나

6 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:48:56

최고로

7 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:49:07

배덕적이야

8 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:49:19

라는 거구나 (아님)

9 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:56:37

상어야아

10 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:57:03

처음으로.

느끼지 못하고 그저 겉부분만, 행동만 모방하던 감정이 아닌.

정말로 생생하고 몸 안을 전율하듯 가득 채우는 감정에

몸을 맡기고.

도적 떼들 대가리를 하나하나 손도끼로 쪼개어 뇌수를 흐르게 만들고

도망치던 놈도 붙잡아 살육의 희열에 취한채로 죽여버리고

마지막 남은 놈의 대가리까지 개두술의 집도에 성공해 바닥에 철퍽거리며 쓰러졌을 때.

소녀는 제 밑에 깔린 연약한 사냥감의, 펄떡이는 경동맥을 물어뜯어 찢어발기고, 사냥에 성공했음을 알리는 한마리의 짐승처럼 포효했더랬지.

그런 친구가 흥분이 식고서 뒤를 돌아봤을때

뭔 상황이었을지는 굿훈타도 알거라고 믿는다(아무말)

11 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:58:55

>>5-7 않이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 니아 (6JgLoLZSIM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:59:35

잡담판이 갱신되어서 슬쩍 와봤더니 간만에 유열부원의 썰풀이가...

13 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:00:21

그 마녀

마나카와 베프각이구나

14 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:02:15

아니 왜애애ㅐㅐㅐ

15 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:02:25

>>13 아ㅋㅋㅋㅋ

16 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:06:16

그래서

소녀는 마을을 떠남

소녀의 노력이 헛된건 아니라서

그래도 소녀를 믿어보려던 사람들도 있었지만

가장 큰 문제점으로 핏줄의 꿈틀거림이 제어가 안되서

자기 손으로 자기에겐 꽤나 소중한 사람들을 상처입힐지도 모른다

라고 생각했기 때문에.

그러다 여차저차해서 여기 온다는 대충 그런 설정을 가진 캐릭터임(?)

17 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:08:02

원래 이 컨셉에 배정한 AA는

날개도 있고 해서 소아온 유우키 였는데

도끼사린마(?) 스이세이 넣어도 딱히 이질감 없겠단 판단이 들어서

여기서 함 풀어본(적당)

18 광3 (EkGU6VHiYI)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:08:58

헉...

19 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:13:04

하로로로-

20 시오니 레지스 (COM6g71zaM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:38:06

이 세계관에 악마라 불리는건 세종류가 있는데

데빌 - 기독교적 악마 같은, 신화적인 악의 존재
데몬 - 불가해하며, 모든 질서의 사슬을 녹여버리는 무질서의 혼돈
카오스 - 질서의 사슬을 부숴버리고, 기존 질서가 용납할수 없는것들을 강요하는 반 질서의 혼돈

이렇게 됨

21 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:44:39

(안착)(?)

22 시오니 레지스 (COM6g71zaM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:46:19

이게 끝이야!

23 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 10:48:15

흑흑(??)

24 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 11:02:52

ㅇㅎ

25 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 11:03:12

데빌 쪽이면 문제 없갰다(?)

26 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 11:06:51

야수병에 감염된 파리엘(??)

27 니아 (6JgLoLZSIM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 11:31:03

대체

28 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 11:31:38

니아는 새로운 참치이신가(?)

29 세레나 파리엘 (w5Exr2eSW6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 11:45:11

시트는 예전부터 있던데

30 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:14:37

유럽연합이 유엔이 되어버린 설정충돌(?)이 생긴 바로 일어나자 얼마 안 되어 PC가 옥스퍼드 재학생이라는 설정을 덧붙였습니다

브리튼 섬에서도 쌀농사를 짓기 위해 무려 옥스퍼드 물을 받아먹으려 한다니 어찌 광기가 아니랴

31 라스칼◆vZzphRTmB6 (uRpQY/1OmY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:26:38

응앜

32 오구리 (UjufVczKxY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:50:03

.dice 1 6. = 4
.dice 1 6. = 6
@4+

33 고우리高雨理 HP 2(+1)/2 무기+4 장갑+6 와드X (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:53:35

.dice 1 6. = 4

34 고우리高雨理 HP 2/2 무기+4 장갑+6 와드X (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:56:53

"크흡..."
-비틀비틀

35 오구리 (UjufVczKxY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:58:06

"왜 그러지? 휘청거리고 있지 않나."

36 고우리高雨理 HP 2/2 무기+4 장갑+6 와드X (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:00:18

"어딘가에 크게 맞았슈...이 직업이 왜 돈 많이 받는지 알 것 같어유"

37 오구리 (UjufVczKxY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:03:38

"의무병을..."

38 고우리高雨理 HP 1/2 무기+4 장갑+6 와드X (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:05:34

"이런...나약한 년이....농사를 짓는다니...참 웃기쥬??"
-켈록켈록

@약간의 피가 섞인 기침을 하기 시작합니다

39 오구리 (UjufVczKxY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:08:52

@식겁
"아니 지금 토혈을 하고있지 않은가"
"사람은 아무리 강인해도 내장이 상하면 죽소"

40 고우리高雨理 HP 1/2 무기+4 장갑+6 와드X (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:14:24

"....거 유럽의 119... 전화번호가... 어디유?"

41 고우리高雨理 HP 2(+1)/2 무기+4 장갑+6 와드X (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:21:55

(2000 years later...)
-(대충 앰뷸런스 사이렌 소리)
@어찌저찌 이 악물고 응급실 전화번호를 알아낸 고우리는 무사히 앰뷸런스에 몸을 맡길 수 있었습니다

42 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:08:32

재수 더럽게 없던 거지

43 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:09:10

(헌터 괴롭힐 시나리오 짜기)

44 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:13:05

대체 뭔 시나리오야?!

45 죠니 홀든 (KUJtSnto42)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:19:52

하핫

46 죠니 홀든 (KUJtSnto42)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:20:53

승급개편안은 시트 그대로 확정인가요?

47 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:23:38

아직 비확정인듯?

48 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:25:09

현재 조정중

49 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:45:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:47:11

훈타는

고옹받는구나(?)

51 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:56:17

살려줘 팔쨩!

기왕이면 구체적인 계획도 짜줘!

52 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 14:58:51

아 술 흘림

53 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:06:12

이럴땐

이단심문관의 방식을 쓰도록 하죠

54 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:06:25

"찢고 죽인다"

@?

55 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:09:37

라스칼이 생명수를 흘렸어...!

>>54

안된다고 팔쨩?!

56 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:26:39

웨잌 더 퍽 업 사무라이!

@?

57 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:34:07

죠니가 말하는 거냐고 (?)

58 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:35:57

PC는 파리엘이지만

PL은 죠니인거야.....

@아님

59 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:40:36

아저씨는 사무라이도 아니지만 말이야!

이대로가다간 고통받을 미래밖에 없으니까 팔쨩?!

어떤 상황이 오던 간에 도와줘! 소원권 한장 줄 테니까!

60 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:44:21

@소원권에 2m 이하 접근 금지 슥슥슥.....(?)

61 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:45:26

헤에(?)

62 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:45:54

마나카 그건 무슨 웃음이지?(?)

63 데1 (TS) (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:45:59

쑤가 블리얏

64 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:46:38

너무해!?

아저씨가 뭐가 어때서!

그리고 같이 전열에서 싸우며 임무하는데 2m는 무리지 않아?!

홀아비 냄새 난다고 그러는 거야?! 아직 아저씨도 20대인걸!

나진 않을 거라고!

아마!

65 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:47:00

(네가 원하는 대답을 해주지 않겠다 콘)

66 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:47:17

할루 데1~

데1은 뭐라 물러야함

레이디? 데1쿤? 미스 데1?

67 데1 (TS) (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:48:58

미사카

68 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:49:18

데황 진짜 일본인이네

69 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:49:45

여기 왜 일본계가 이렇게 많음?(아무말)

70 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:50:18

데1

이단심문관 할듯(아무말)

71 데1 (TS) (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:50:34

일본계의 복제육체를 가지고

유럽연합에 귀화한 텍사스인임

72 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:51:11

아니 근데ㅋㅋㅋ

진짜 데1 클론임?

73 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:51:39

>>64 왜냐하면

굿헌터는 놀리는게 재밌어서

본편의 파리엘이 가학적이지 않게(?)

여기서 가스를 빼는 중이기 때문임

@??

>>65 킷-사마-!!

74 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:51:52

Racism의 대가 아닌가

75 오구리(택티컬) (Pt8LIn0tl2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:53:32

Q1. 이단심문관으로 PVP할때 '인간'판정은 그냥 택티컬이면 인간 아니면 비인간?

Q2.이경우 사이보그 PC는 리인포스(비인류)판정?

76 데1 (TS) (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:53:59

>>72
도박하다가 돈 날려서

뇌스캐닝이롱 생체정보 푼돈에 팜

77 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:54:33

아니 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

78 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:54:45

데일-!!!!

79 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:54:51

즉 파리엘 얼터는

잡담판 한정으로 굿 헌터를 짜먹는구나

80 사죠 마나카(일) (JkB9IPPWoY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:55:22

도박하다가 생체 정보 넘겼냐고wwwwww

81 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:56:06

데일(원본)

82 오구리(택티컬) (Pt8LIn0tl2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:56:09

데1황 진짜 U-인간이네

83 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:56:26

데일(TS)

84 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:56:58

아니

치익치익 유대인 뭔데 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:58:25

>>76

미친 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 데1 (TS) (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:58:32

비인간이 되어서도 인간(백인)의 의무는 멈추지 않는다

87 데1 (TS) (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:58:54

씻 ㅋㅋㅋㅋ

88 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:58:57

>>73

본편의 팔쨩은

굿 헌터를 이러니저러니해도 도와주는구나 (?)

89 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 15:59:19

그럼ㅋㅋ 데1은 레이시즘 루트탐?

이단심문관

90 데1 (TS) (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:00:55

비인간 된 기념으로

카줄이나 파라노말 탈지도

"이..이런.. <비인간의 힘...!!>"
타락하고

91 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:01:32

>>88 그렇지(?)

>>90 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:02:46

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:02:56

타락한 데일이라고 생각하니

개웃긴데 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:03:25

>>91

좋았쓰!

성실한 여자를 정신 못차리게 하는 폐품이 될 수밖에 없다아아앗!

95 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:03:41

그런데 이름은 왜 바꾼겨ㅋㅋㅋㅋ

96 데1 (TS) (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:05:06

클론조항 제 2조 4항에서

객체와 원본 구분을 위해서
개명해야해서

97 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:05:12

두려운 헌터야

98 오구리(택티컬) (Pt8LIn0tl2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:05:24

손에서 빔은 쏘지만 여전히 못나는 데1일

99 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:05:30

자기 미소녀 비인간으로 깨어난 거 보고

어떻게 생각함

100 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:05:38

술마셔서 계약서 싸인함

101 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:06:03

마나카 아마 블본식 이름으로 한다면

102 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:06:30

>>99
수치심 99%, 드디어 머글이 아닌 초능력과 미소녀 됬다는 음습한 욕망 1%

103 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:06:39

악성포식자 '마나카' 일듯(아무말)

104 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:07:24

이제 헌터 관리하느라 마나카는 목줄 못 잡는거임 파리엘?(?)

105 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:07:38

일말의 양심으로

고작 1%만 차지하는갓

106 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:08:36

악성포식자의 추억

황금 나무에 새겨진
악을 먹는 자, 마나카의 추억.

손가락 읽는 자를 통해 주인의 힘을 얻는다.
또한, 사용하여 막대한 룬을 얻을 수도 있다.

악한을 잡아먹는 그녀는, 인간들에게 환영받았을까.
답은 그녀의 몸에 새겨진 낙인만이 알리라.

107 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:08:41

>>104

내가 나쁜 경찰이 될게

탕탕 총으로 제지할듯

108 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:08:45

>>104 @대략 부차라티 기차에서 떨어지는 짤

109 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:08:56

>>106 캬아아

엘든 링 버전인가(?)

110 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:09:18

"이거 경비처리 되려나 모르겠네~"

떠들면서

111 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:09:38

악한을 주로 노리는 이유

그들이 품은 음습하고 구역질나는 사악이

맛있어서

112 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:10:47

마나황 진짜 길티 미식가네

113 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:11:10

쾌락주의 같은 감성일까

아마 참치 초창기 역극캐적 감성이 섞여있어서 믛할듯(?)

114 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:11:34

즉시

교정하기

(?)

115 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:12:24

훈타는 자기도 이유는 모르겠는데 번아웃 걸림

116 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:12:58

호오옹

117 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:13:09

"어머?"

"그 갑옷, 그 검. 낯이 익네"

"후후후...."

"하지만 결국은 어디서 얻어온 것에 불과할 뿐"

"그녀처럼, 날 조교할 수 있겠어?"

-파리엘 세트(무기 포함) 장비 후 보스방 엔트리시 특수대사

118 오구리(택티컬) (Pt8LIn0tl2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:13:30

>>115 페르소나 5 팬텀 X ㄷㄷ

119 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:13:38

스물까진

제법 유망주였다고 스스로 기억하고

120 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:13:59

파리엘 무슨

하벨 기사 같은거임?

@?(?)

121 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:14:11

"역시 될 리 없지"

"당신은 그녀같은 사람이 아니잖아?"

"그저, 빛바래버린 것일뿐이지."

-파리엘 세트끼고 플레이어 사망시 특수대사

122 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:15:08

팔쨩 완전 야수 조련사네

123 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:15:10

아 데1 클론 싸이킥-초능력 얻은 이유 알겠다

124 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:15:20

?

125 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:15:33

TS되서 영원히 아다확정되서

마법사됨

126 오구리(택티컬) (Pt8LIn0tl2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:15:40

바위의 하벨은 있는데

은기사 레도 ㅇㄷ?
(?)

127 죠니 홀든 (KUJtSnto42)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:15:53

마법사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:15:54

이제부터 데1 원본은 클레식 데1이라 부르자 (의미없음)

129 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:15:56

TS가 왜 아다 확정임(진짜모름)

130 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:16:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

131 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:16:11

아다법샄ㅋㅋㅋㅋ

132 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:16:38

미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:17:21

양자물리학의 원리로 관측되지 않았던 ADA력이

TS되면서 고정이 됨

134 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:17:54

리딩 슈타이너냐고

135 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:18:00

마샄카 진짜 아다네

136 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:18:08

마법사면

인페르날 이려나 심연 방랑자려나

137 시오니 레지스 (COM6g71zaM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:18:13

wwwwww

138 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:18:15

남자일때는 ADA가 안될 확률이 0.0001% 라도 존재했는데

슈뢰딩거 아다의 법칙으로 Ts곶자 되면서 0%가 된것임

139 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:18:52

아니 그러니까

왜 여자가 아다 못뗌

(?)

140 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:19:01

근데 동정딱지가 아니라

아다는 딴 거 아님?

141 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:19:37

>>139
데1 가부장적이라

여자가 아다때는건 유니콘이라 싫어함

142 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:20:08

싸이킥이 원래 심상이랑 정신세계관

그런거에 영향받잖슴 (?)

143 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:20:34

30년간 아다를 못뗀단 제약으로

사이킥 되자구

144 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:21:05

남자가 다 따먹고 다니면 기가차드지만

여자가 다 따먹고 다니면 좀 더럽다고 생각하는

순?수한 유니콘임

145 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:21:49

자기 마인드가 기준점 이구나

146 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:22:50

과연

여기서 더 드립 치면 상어가 와서 잡아가니 참아야겠어

147 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:23:36

데1

부모 드립 생각 나네 갑자기

148 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:23:36

>>146 호옹이

149 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:23:58

UE 현상 - 등급 오메가 타우미엘 알파오메가

"사크 토네이도"

150 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:24:02

그래서 어장주

마나카가 적 킬 따면

그거 옴뇸뇸 가능임?(?)

151 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:24:26

생각해봄

152 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:24:28

진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

153 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:25:59

심장 미인들이 많네

154 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:26:53

심장미인 무엇(?)

155 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:26:57

ㅇㅋㄷㅋ(?)

156 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:29:34

심장미인이 뭐얏

157 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:30:16

굿헌터

심장미인 모름.....?(?)

158 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:31:04

이걸 몰라?

서운하네...

159 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:32:25

ㄹㅇㅋㅋ

와 이걸 모른다고

160 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:33:11

허어어...

161 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:33:17

마음이 아름다운 사람들을 말하는것임

162 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:33:57

우째서

163 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:34:13

알려줫!

164 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:34:43

혹시

이리야스필 폰 아인츠베른

이 누군지 아십니까

165 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:35:22

앗짜에 바사카?

166 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:36:49

ㅇㅇ

167 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:38:31

특정 루트에서 심장이 뽑혀서 바깥에 드러나 죽거든요

그래서 심장미인임

168 죠니 홀든 (KUJtSnto42)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:38:43

ㅋㅋㅋ

169 데일 미사카 존슨 (2v6t7WPlcg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:39:58

예쁨 심장이 근데

170 데일 미사카 존슨 (2v6t7WPlcg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:40:29

작화 쓸데없이 열심히해서

171 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:41:21

심장이 아주 아름다우시네요^^(?)

암튼 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:41:23

오우...

데1도 심장미인하자

173 데일 미사카 존슨 (2v6t7WPlcg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:42:10

비인간이라 클론소체 갈아끼우면 됨 ㅅㄱ (?)

174 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:43:18

데1 죽을 때마다 클론으로 오냐고ㅋㅋㅋ

175 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:44:10

데일 처음 죽었을 때

다들 멘붕했는데

한 다섯번째쯤 되면

여어

우왓

할듯

176 데일 미사카 존슨 (2v6t7WPlcg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:44:53

제기랄 엿같구만

아, 데1캐릭터는 뒤져도 즉사굴림 없이

클론 리스폰 해야지 ㅋㅋ

177 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:45:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 죠니 홀든 (KUJtSnto42)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:47:52

대충 리스폰 할때마다

데일 어서오고

이러면 됨?

179 데일 미사카 존슨 (2v6t7WPlcg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:48:42

처음에는 SOMA 게임마냥 정신 연속성

정체성 ㅎㄷㄷ하다가,

100회차 즈음에는 여어하고

180 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:50:13

파리엘

세이버가 되주는거야?(?)

181 죠니 홀든 (KUJtSnto42)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:51:29

나도 세이버 입후보할래

182 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:52:10

그럼 파리엘과 조교사 경쟁해야함(?)

183 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:52:13

헤븐즈 필 루트를 타달라니

알겠어 마나카(바이저 쓰기)

@?

184 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:52:41

프로토가 아니였냐고wwww

185 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:54:36

_、‐''^~ ̄
                 ̄~^'' 、 ≧=- -=≦
                  、''` ´^''=―‐=''^´}
                  「{-=ヽ/ / ''^゚~ ̄ヽ
                 {乂_ 、''`   |  |  ∨/
                 ∧__/ /  /   |  |:  ∨/
                .′ / /  / ′   |    ∨/
                | / /  / ′    |    ∨/
         、''` ',    | .′  / ′:|  |   |    ∨/
.       、''`-ニ/- ',  |/ / /    |  |  |.     ∨/
      、''` -=ニ/ -=-^''=― 、/  /  |  |  : | : ',   ∨/
   / -=ニニニ′-=ニニ /-=-}  /   |  |   |   ',  :∨/
.  .:  ''^゚~ ̄ \{ -=ニニ / -=-厂/   |  |  : |   ',   ∨/
 /′          ̄~^'' 、i{/⌒′′   |  |    |    ',   ∨/
              /- /  / /  |   |  |   |    ',   ∨/
           , ゙-= ′      |   |  |   |     ',  . }
         , ゙ -=-|  |  |  |   |  |   |  ゚,   ',  . }\
.        / -=ニニ|  |  |  |   |  |   |   ゚,      }-=\
      _/ ニニニニ|  |  |  |   |  |   |',:  ゚,   }   ′-=-\
      /.:.:.:.´'' 、 -= ∧  . 八  |    |  ∧   |∧  ゚,  八{/ -=ニニニ \「~''<
     i{:..:.__ .:.:.\-=∧ {-∧    |: /- }   /-∧  ∨ 沁、-=_、‐''^~ ̄:ヽ.:.:/:.、
     i{:.:(:.:.:.:.:´'' 、.:∨/∧‘, /∧ {\ :|/-= { : /-=/∧  /-| 、  }/.:.:.:  へ.:.:})i'ッ。.,_~''<__
     \´''~ ,,_」.:.}  }-\-=乂-=\、-=} / -=ニニ\{-=| \{.:.:.:/.:.:.:// ̄~''<_「辷],,_
         ≧=- =≦  廴 ''^~ ̄廴 -‐…‐- ''^~~^'' ー 」<⌒ \廴_、‐''~_/~^'' 、>-~''<_-=~''<
                 { ''^~ ̄~^'' 、-=, -‐‐- 、-=}   )>。._>''⌒ ̄ 込^ニ=- 〉 ⌒ニ-_~'マ[_-=>
                    乂',i:i:i:i:i:i:i:i:「-| i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\′         ⌒≧=-')i'ッ。.,- ⌒ニ-_~'マ[_
                  ∧ i:i:i:i:i:i:i |-:| i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|                  ⌒)i'ッ。.,-⌒ニ-_~'マ[_
                  ∧i:i:i:i:i:i:∧-',i:i:i:i:i:i:i:i:i:|                     ⌒)i'ッ。.,-⌒ニ-_~'マ[_
                       ∧i:i:i:i:i:i:∧-',i:i:i:i:i:i:i:√                       ⌒)i'ッ。.,⌒ニ-_}
                      | ー-|/∧-',i:i:i:i:i:√                                ⌒)i'ッ。.,」 _
                        |i:i:i:i:i:i| /∧-',i:i:i:i√                                 ̄ニ- _
                         |i:i:i:i:i:i:| /∧-',i:i:i|                                     ̄ニ- _
                    |i:i:i:i:i:i:i|  /∧-',i:i|                                       ̄ニ- _
                    |i:i:i:i:i:i |   |∧-',i|                                          ̄ニ- _
                         |i:i:i:i:i:i:|   |i:i }- }i:i|

크고 아름다운 대장님의 총기를 봐줘

186 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:54:54

정말

묵직해

187 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:55:17

하지만

바이저 쓰면 강하잖아.....!(?)

무려 성배 직통.....!

188 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:55:26

마치 내가 에피타이저의 빵처럼 사냥꾼들을 찢는 손같이(???)

189 굿 헌터 (pDtxyaU7f2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:55:31

크고... 아름다워...

190 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:55:38

성배직통wwww

191 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:55:41

>>185 날개에 더 시선이 끌리네요(?)

192 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:56:32

꼬리 땅기고싶다(??)

193 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 16:59:56

마나카 꼬셔서

나쁜 길 걷게 만들고 싶네

(파칭코, 새벽 밤새서 게임, 인스턴트 삼시세끼 섭취, 사탕 물고 담배인 척, 축구 돈내기, 하루종일 뒹굴거리기)

194 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:00:21

마나카햄 씨다씨

195 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:00:47

니트견 전직이냐고www

196 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:00:55

굿헌터에게

거룩한 응징이

@?(?)

197 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:01:37

굿헌터 저거

예전부터 폐품 하고싶다고 노래 불렀는데

여기서 하네

본편 시작하면 마음껏 즐겨두셈

198 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:02:01

데1이랑 좋은 친구 ㄱㄴ할듯

>>196

크아아아아아악!

건전한 취미라고오오오옷

199 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:02:28

>>197

아니 그

뭔가 무섭게 말을

200 사죠 마나카(폰) (wS5HxfVCUc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:03:21

어장주의 설정 소매넣기가 온다!

201 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:05:34

한편, 할 수 있는 것이랍시곤 웰컴투더 라이스필드 마더*커 뿐이라 친구는 없을 PC의 운명:

202 데일 미사카 존슨 (1xY8EynWaM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:06:41

뻐킹 베트콩들

203 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:06:59

후반가면

헌터 진짜 개빡세게 구르는갑네ㅋㅋㅋㅋㅋ

204 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:08:09

>>202 "쏘지 마셔유 저는 한국인이어유! 아이앰 코리안!(콩글리시 어투로, 대한민국 여권을 보여주면서)"

205 데일 미사카 존슨 (1xY8EynWaM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:08:34

>>204
"뻐킹 잽스!!"
@탕

206 고우리高雨理 HP 2/2 무기+4 장갑+6 와드X (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:09:22

.dice 1 6. = 2

207 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:09:22

미사카wwwwwwwwwwww

208 고우리高雨理 HP 1/2 무기+4 장갑+6 와드X (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:11:57

- 피슉- 푹-
-켈록켈록(각혈)

'말귀 단 야한테 얻어맞구....이번엔 미국사람한티 총맞구...이게...촌놈의...운명인겨?'

209 이름 없음 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:14:10

@그렇게 미사카는 민간인 협력자 상해죄로

군사재판에 처해졌다

210 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:16:11

고우리 진짜 토종 한국인이네 진짜 (?)

211 고우리高雨理 HP 1/2 무기+4 장갑+6 와드X (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:16:41

어허 이래보여도 설정상 옥스퍼드대 유학생입니다만?

212 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:18:18

>>211(유럽연합이 유엔이 되버리는 설정충돌로 인해 넣은 지 얼마 안된 것은 안비밀)

213 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:20:43

그렇다면 고우리의 학업성취도는 어떨지 한번 굴려볼까요?
.dice 0 100. = 61

214 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:22:04

(대충 가족들이 수확해온 쌀들이 등록금으로 훨훨 파닥파닥 날아다니는 소리)

215 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:40:02

나는 라스칼 원딜의 신

신선생 협곡 탈주메이커

216 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:45:05

롤에 대한 지식이 제로인 PL은 머리가 깜깜해졌다!

217 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:47:51

https://youtu.be/sl9MKV8rH3s

218 데일 미사카 존슨 (1xY8EynWaM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:49:26

라황 진짜 협곡의 제왕이네

(수늠 2주전 연재해서 인생과 연재
둘다 말아먹은 전적 있음)

219 데일 미사카 존슨 (1xY8EynWaM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:49:41

그때는 진짜 무슨 생각이였을까

220 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:50:43

>>217 (주섬주섬)

크아아아악

221 윌리엄 그레이스 (xPTSb2tX.k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 17:52:35

왜 이렇게 잠이 많이 오지...

222 미카 (HBh6YNiqYY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:00:25

>>218-219 그때 연재 같이 봤던 참치인데 감탄을 금치 못했음

223 데일 미사카 존슨 (nhNwmgZ.hQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:04:55

인생에 N번밖에 없는 수능을 조진다는 속박으로

연재도 함께 조진다 (?)

224 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:10:47

(나는 라스칼 원딜의 신)

(신선생 협곡 탈주메이커의 레스)

225 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:15:13

아니(착란)

226 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:15:23

미사카아ㅏㅏㅏㅏㅏ-!!

227 죠니 홀든 (KUJtSnto42)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:16:04

>>218

228 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 18:16:52

인생에 1년은 짧다

229 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 21:51:49

조용하군

230 윌리엄 그레이스 (xPTSb2tX.k)

2024-07-04 (거의 끝나감) 21:56:30

조용

용 만들기

231 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 21:57:57

뭣(?)

232 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 21:58:56

이쁜 머장님이나 보자

233 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:00:21

와!

머장님!

234 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:04:22

꼬시면 이런 거 해줌(아무말)

235 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:04:43

무엇

236 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:05:21

237 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:08:11

않이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:09:48

식사 같이 가면 이렇게 같이 감

239 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:10:04

키스라기 보단 흡성대법으로 보이는건 착각인가

240 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:10:27

이게.....

상류층의 식사?(아무말)

241 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:11:24

데쟝 꼬셔봐야지

뭐할 때마다 플러팅 날리고

신경 써주고 챙겨주고

(쥐뿔도 안먹힐 가능성 10,000,000%)

242 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:13:54

>>239

저 짤 원본에선 두 컷 있다가 상어적 흡성대법 함

243 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:14:18

(ㅎㄷㄷ)

244 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:15:38

그런데 용기 있는 자가 미녀 얻는다는데

뻔뻔함으로 대체해서 함 해볼까

(디젤 차에 가솔린 넣는 짓)

245 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:16:26

오.....

굿훈타 달리는거야?

치타 되는거야?

246 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:16:49

짤 보고 PC가 "우리 대장님 아주 그냥 사람도 먹겄어~"라는 반응을 할 것 같은 짤인데

그것이 상어적으로 진짜였다니

247 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:17:17

고백하면 살살 놀림당하지 않을까(?)

248 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:18:47

>>245

(사실 팔쨩한테도 하고 루쨩한테도 하고 사금쨩한테도 하고)

(조지게 가벼운 캐릭터성으로 대부분 대상에게 할 RP)

249 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:20:53

뭔가 꼬이면 굿훈타 씨는 나이스 보트 당하는 건가(?)

250 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:21:01

"뭐여, 헌터씨 인쟈 보니 이성 헌터였던 거여? 동식물도 꼬시겄네~"

@고향 화법 ON

251 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:21:56

훈타

나이스 보트 당하는거 보고싶기도

@?

252 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:22:52

>>249

숨기는 건 없어 (?)

>>250

"뭐어~"

"아저씨가 이리 매혹적인 걸 어째?"

"것보다 그거 있잖아 곳쨩~ 간장이랑 파전!"

"코리안 와인이랑 먹을 때 죽여줬다고, 또 먹기로 했는데 준비는 됐고~?"

253 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:24:10

@ 자기가 정말 매혹적이라기보단.

@ 그냥 별생각없이 자기 억빠할 뿐인.

@ 아무 생각없는 말.

>>251

팔쨩이 살려줄 거지?

아저씨는 팔쨩 믿어! 어릴 때 커서 아저씨랑 결혼할 거라고도 했잖아! (아님)

254 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:27:55

>>252 "미안혀... 헌터씨가 너무 맛있게 먹어서인지 여분의 음식물이 별루 없는 상태여... 헌터씨가 맛있어해서 나는 기쁜디...내 것도 챙기야하지 않겄어?"
잔량: .dice 1 100. = 94-50/고우리의 식사량: .dice 1 100. = 4

255 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:28:25

개많이 남은wwwwwww

256 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:28:45

>>254 "아니 다시 보니 부페 차리고도 남겄네 잠시만 기다리면 댜"

257 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:29:26

??? : 이건 고우리도 밥먹듯이 함ㅋㅋ

└좀 먹어라 고우리!!!!!!!!!!!!!

└단 식 리

└역시 단식은 고평ㅋㅋ

258 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:31:43

"기다릴게 곳쨩~"

"그런데 너무 얻어먹기만 했나~? 그리고 곳쨩도 좀 많이 먹어둬~"

"그리 말라서야 뭐 되겠어? 곳쨩이 매번 말하는 게 사람은 밥심이잖아! 걱정해주는 건 고맙지만 곳쨩 먼저 챙겨둬~"

"아, 이테리 근방은 좀 외었어? 아저씨는 아직 익혀가는 중인데 기가막힌 곳이 좀 있거든~"

"나중에 같이 가서 먹자! 지인~짜로 아저씨가 쏠 테니까?"

"아, 그리고 파전 두번씩 부쳐줄 수 있을까? 워낙 입에 맞아서 바로바로 들어간단 말이지~ 완전 녹는다 녹아!"

259 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:31:57

아리에테대사전
"고우리도 밥먹듯이"
[관용구]: 아주 어려움을 빗대는 말

260 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:33:04

@ 외었어? -> 외웠어?

261 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:33:54

>>258

"말대루 부쳐왔어. 거짓말 친 것 같어서 미안혀."

262 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:34:23

굿 헌터

그냥 그 가끔 실수하는 거

너무 페품이라 발음도 전다고 하자(?)

263 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:35:35

>>261

"아냐아냐~ 아저씨가 부담 준 건데 뭘!"

"재료 부족하면 같이 장이라도 볼래~? 알아보니까 코리안 마트라는 것도 있더라고~"

"응, 곳쨩 필요한 거 있으면 말해! 아저씨가 도와줄 테니까~"

(열에 일곱은 지갑 두고왔다면서 결국 계산은 곳쨩이 함)

264 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:35:43

"근디 이태리 근방?? 거긴 뭐하는 동네여?? 나는 고향길이랑 옥스퍼드 캠퍼스 말고는 길을 잘 모르는디..."
고우리의 길치도: .dice 1 100. = 22(적어도 40)

265 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:36:03

>>262

개웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅋㅇㅋ (?)

266 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:37:27

>>263 "허허 지갑은 헌팅해서 얻어내는겨?"

267 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:39:26

>>264

"여기, 이탈리야 지부야 곳쨩?"

"곳쨩 숙소는 따로 아리에테에서 주는 곳에서 생활하긴 하지만 여기가 어떤 곳인진 알아둬야지~"

"아, 이참에 아저씨랑 데이트라도 할래? 데이트라 해봤자 길안내나 관광이긴 하지만~"

"곳쨩도 여기 왔으면 돌아는 다녀봐야지!"

"시간 날 때라던가 말해줘~ 아저씨는 할 것도 없어서 텅텅 비거든!"

"사냥이라던가 부업 잡힐 때도 있지만 이 근방 커뮤니티랑은 사이가 좀 안 좋아서 잘 안 잡히고~"

268 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:40:30

>>266

"헌팅이지!"

"아저씨 주 수입이였는걸~ 사냥꾼이니까."

"그런데 오늘은 지갑 두고와버렸네... 미안 곳쨩!"

"다음엔 꼭 아저씨가 낼 테니까?"

269 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:42:04

>>267-268 "이이-"(표준어로 응이라고 한다)

270 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:46:55

라벤나라면 이탈리아에 처음 온 PC들에게 산 비탈레 성당, 데오도리크 대왕 영묘, 단테의 무덤을 소개해야겠구만(?)

271 오구리 (r1UX9TitYg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:50:12

오구리(택티컬)
.dice 1 3. = 3성 근접 딜러
성능 .dice 1 100. = 30

272 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:51:08

왜 저렇게 자꾸 애매한 성능만 나옴

273 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:51:39

죠니 홀든(파라노말)
.dice 1 3. = 1성 근접 딜러
성능 .dice 1 100. = 56

274 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:52:21

고우리(파라노말)
.dice 1 3. = 3성 근접 딜러
성능 .dice 1 100. = 27

275 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:52:47

게임사 돈 벌 생각이 없구만

276 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:52:53

>>269

"좋아~"

"그럼 이것부터 먼저 먹어볼까!"

같은 느낌으로 RP할 것 같네!

그런데 폐품보단 모두들의 친근한 이웃 굿 헌터 씨가 될까 고민이야~

277 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:53:15

굿 헌터(파라노말)
.dice 1 3. = 1성 근접 딜러
성능 .dice 1 100. = 7

278 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:53:21

>>274 거의 모든 농사를 농기계에 의탁한 농부의 말로

279 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:53:22

폐품이라면 친근하기라도 해야지(?

280 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:53:24

에라이 폐품아

281 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:53:28

내가 갤주가 될게

282 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:54:26

실비아 루소(택티컬)
.dice 1 3. = 1성 원딜
성능 .dice 1 100. = 3

283 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:54:52

대장(3성)

.dice 1 100. = 92

284 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:54:58

행정 담당에게 현장은 너무 잔혹한 것이다(?)

285 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:55:02

>>278 What if)고우리가 순수 인력만으로 농사를 짓는다면?
.dice 40 100. = 80(육체노동을 통해 최하 40 보정)

286 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:55:25

젠장 루쨩!

난 네가 좋다!

287 오구리 (r1UX9TitYg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:55:29

뎨쟝님 원툴 부대

288 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:55:30

어벤츄린(크립티드)
.dice 1 3. = 2성 딜포터
성능 .dice 1 100. = 74

289 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:56:03

대장님은 스토리 특정 에피소드에서만 나와주신대

나머지 스토리는 너희들이 밀어야 해

290 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:56:10

그래도 죠니는 1성으로 딱 1성만큼의 가성비를 가지고 있어요

291 오구리 (r1UX9TitYg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:56:35

어벤츄린(인권캐)

292 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:56:41

근데 생각해보니까 얘 빌드 서포터여서 다시 굴려야 됨(?)

.dice 1 3. = 3성 서포터
.dice 1 100. = 19

293 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:56:44

"으아...농기계 안썼을 땐 팔팔했는디....거의 모든 분야에 농기계를 쓰다보니까 비리비리해짔네..."

294 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:57:20

실비아는 가챠에서 무지개서류 내줄 때만 봅시다(폭언)

295 오구리 (r1UX9TitYg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:57:23

성능 16점 상승(?)

296 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:57:37

>>291 리롤+회복+자체 딜도 모탈딜로 나름? 나옴

이것이 꽉찬건 아니지만 육각형이다

297 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:58:17

출격 요구치 적은 1인분 1성 근접 딜러 죠니 쓰세요(아무말

298 사죠 마나카 (Z2WRXULdK2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:59:12

믛?

299 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:00:03

인게임 성능은 안습이지만 얘 없으면 시오니한테 선착순으로 부탁하거나 순서 밀리고 님들이 서류 스스로 쓰셔야 됨(?)

300 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:00:48

실비아는 그거네

301 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:00:58

루쨩~

여기 경비처리서 쓰는데 여긴 뭐라고 채우면 될까~?

이쪽 양식은 아직 못 익혔거든~

302 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:01:02

가챠게임마다 하나씩 있는 파견임무용

303 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:01:51

루쨩 진짜 귀한 몸이시네

304 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:03:35

3성 조건 채우기용

>>301 아, 이건 이렇게 하시면 돼요.

@자세하게 알려주는 중

305 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:06:18

앞으로 실비아는 조용한 일꾼 트레잇을 달겠다(?)

306 시오니 레지스 (hXcRPOC1BM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:06:55

시오니(.dice 1 3성)
성능 .dice 1 100. = 28

307 시오니 레지스 (hXcRPOC1BM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:07:04

시오니(.dice 1 3. = 2성)
성능 28

308 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:08:21

이걸로 괜찮은 건가

아리에테는

309 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:09:05

행운의 화신 어벤츄린이 있으니 괜찮아

310 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:09:47

>>304

응, 아아~

여긴 이걸, 아 이건 알아!

그리고... 이건 또... 여기선...

...

음! 끝났네!

루쨩 없었으면 어떻게 됐나 몰라~

이미 루쨩이 없으면 안되는 몸이 되어버린 것 같은데-?

아, 오늘 보답은 이거~

(찰랑, 차가운 패트병-저번에 자판기에서 샀던 것과 같은 음료-을 루쨩에게 가져다 댄다.)

덕분에 경비처리도 했고 말야~

그리고 봄이라 그런가 슬슬 덥네~ 준비부터 잘해둬야 하는 거 아닌가 싶어!

루-쨩은 그런 거 있어? 여름 대비라던가 말이야~

311 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:10:50

.dice 1 3. = 3성 근접 딜탱 파리엘

성능 .dice 1 100. = 38

312 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:11:07

ㄹㅇ

아리에테 이것으로 괜찮은가(?)

313 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:11:08

셰퍼드 @.dice 1 3. = 3성 원딜
성능 @.dice 1 100. = 52

314 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:11:13

여기 백면 다이스가 고장이 났나

.dice 1 100. = 55

315 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:11:23

밋밋하구만

316 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:11:49

훈타 인기 .dice 1 100. = 12

317 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:11:57

조뗌

318 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:12:03

인권캐 하나에 가성비 캐릭터 2~3명 밖에 없는 아리에테 가챠겜

319 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:12:28

인기 .dice 1 100. = 98

320 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:12:32

어벤츄린 인기 .dice 1 100. = 66

321 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:12:35

?

322 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:12:37

>>310

따로 대비한 건 없고요, 전통은 있죠.

이탈리아를 비롯한 지중해 연안 국가들에는 시에스타라는 문화가 있습니다.

한여름에는 날이 맑고 너무 더우니까, 낮잠을 자는 거죠.

로마, 밀라노, 나폴리 같은 큰 도시는 그닥 지키지 않는 전통이지만요.

323 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:12:52

대 레 나

324 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:13:04

죠니 인기 .dice 1 100. = 86

325 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:13:08

나사 빠진 캐릭터들을 잘 조합해서 깨야 하는 가챠겜

이거 괜찮은 거 맞나

326 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:13:27

그나저나~

훈타가 다가가도 괜찮나요 다들?

남성 캐릭터는 좀 서로 치고박거나 그런 식으로 놀 텐데

여성 캐릭터는 그런 플러팅이나 행동들 있을지 몰라서~

미리 양해 좀 받아두는 게 좋을 것 같아서요!

327 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:13:31

역시 선글라스 사무라아 캐릭터는 멋지다는걸 아는구나

328 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:13:38

다섯 번 쯤 실패하면

머장님이 나와서 깨준대

329 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:13:49

루소 인기 .dice 1 100. = 15

330 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:13:55

고우리의 인기도: .dice 1 100. = 64

331 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:14:09

나야 문제 없-음!

332 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:14:20

인기도 .dice 1 100. = 56

333 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:14:25

근데 고우리 근접딜러임?

334 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:14:26

루소 파견 보내놓고 잊어먹는 거냐고 wwww

>>326 실로 문제 없음!

335 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:14:36

>>326 문제없네요

336 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:15:07

>>326 와 바 랏

337 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:15:12

>>333 그쪽으로 전직할 것을 염두해두고 있습니다

338 시오니 레지스 (hXcRPOC1BM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:15:29

인기 .dice 1 100. = 58

339 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:15:48

>>322

이야~ 그럼 루쨩도 때마다 자는 거야?

루쨩이 자는 모습은 좀 보고 싶을지도 모르겠네~

그리고 낮잠 잘 곳이 따로 마련된 걸까나~?

아저씨는 그런 거 잘 몰라서 말이야!

시에스타라던가 할 땐 도와주라~

340 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:16:47

근데 내가 보기에

최고 인기 캐릭터는 데1TS임

341 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:16:55

>>331 >>334-336

프리-함은 좋네요!

같이 즐길 수 있도록 맘껏 다뤄볼게요~

342 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:17:19

성능은 낮은데 인기는 좋다

이유가 뭐냣

디자인 .dice 1 100. = 72
스토리 .dice 1 100. = 13
.dice 1 100. = 55

343 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:17:25

저 얼굴에 하는 발언마다 레이시즘이 죽죽 묻어나오면

일단 짜그러진 데1콘 나옴

344 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:17:25

ㄷ황을 꼬셔서 꼽사리 껴야만 (개소리)

345 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:17:42

>>340 솔직히

무판정 100줘도 된다고 생각한다......(?)

346 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:17:44

>>339

시에스타를 지켜본 적은… 거의 없어요.

나폴리는 바쁜 곳이고, 볼로냐도 학구열이 넘치는 곳이니.

시에스타는 방법보다는 쉬고자 하는 마음이 중요한 건데, 도시는 쉬기 어려운 곳이네요.

347 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:18:26

오구리(택티컬)
3성 근접 딜러
성능 30

죠니 홀든(파라노말)
1성 근접 딜러
성능 56

고우리(파라노말)
3성 근접 딜러
성능 27

굿 헌터(파라노말)
1성 근접 딜러
성능 7

실비아 루소(택티컬)
1성 원딜
성능3

3성 서포터
성능 19

어벤츄린(크립티드)
2성 딜포터
성능 74

시오니(2성)
성능 28

파리엘
3성 근접 딜탱
성능 38

셰퍼드
3성 원딜
성능 52

번외

대장(3성)
성능 92

348 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:18:32

망치로 깡 치는 콘도 만들어지겠네

349 세레나 파리엘 (vy38xSbhCg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:18:45

근데

데1 미사카 사이킥줄 빨고

초능력 타락하면

밈 개많이 쏟아질듯ㅋㅋㅋㅋ

350 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:18:55

>>254 >>274 >>330을 종합해본 결과

이 캐릭은 자동차로 치면 연비는 좋은 캐릭터임을 알 수 있습니다(아무말)

351 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:19:10

^그긴거^ 같은 것도 만들어질거고

352 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:19:31

>>347 이 캐릭터들이 당신이 100연차로 뽑은 것들입니다(아무말 아님

353 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:19:37

고우리 같은 애들이

좀 전형적인

팬은 적은데

수상할 정도로 충성스런 팬덤 가지고 있고

354 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:20:19

죠니는 그 뭐냐

여성향 방향에서 매출 대활약해줄것같음

355 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:20:51

성능은 딱 1성만큼 이지만

356 시오니 레지스 (hXcRPOC1BM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:21:37

짜그러진 데일콘ww

357 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:21:49

>>346

그런가~

그럼 이참에 배워보자?

루쨩, 아저씨는 쉬는 거 엄청 좋아하거든~

아저씨야 이 모양이니 낮잠 좀 자봤자 그놈이 그렇지, 라던가 하고!

그러니까 루쨩이 아저씨한테 휘말렸다고 하고 해보는 거 어때-?

약간의 배신, 약간의 땡땡이, 약간의 배덕

사람은 그런 게 있어야 돌아가거든~

358 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:22:03

역시 너도 나도 컬러풀한 세상에서 검은 머리 캐릭터는 흥행하기 어려운 것인가(?)

359 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:22:49

[아 굿훈타 눈앞에 있는 서류의 산을 가리키고 싶다(?)]

360 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:22:56

실비아 얼터너티브여도 커버쳐줄 수 없는 성능때문에(아무말

361 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:23:10

헌터는

100%로 아갤에서 영남충이라고 부름

362 사죠 마나카 (Z2WRXULdK2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:23:45

363 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:24:03

>>359

지금은~

다 잊고 쉬어보자!

>>361

영남충wwwwwwww

364 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:24:05

마나카님도 굴려보실?

365 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:24:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 사죠 마나카 (Z2WRXULdK2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:24:58

성급 .dice 1 3. = 2
성능 .dice 1 100. = 69
인기 .dice 1 100. = 37
디자인 .dice 1 100. = 20
스토리 .dice 1 100. = 78
.dice 1 100. = 45

367 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:25:12

어벤츄린은

이미지만 공개되었을 때는 대놓고 노리고 만든 캐릭터 취급받아서 별 인기 없다가

인게임에서 폐품끼 공개되면서 인기 오른 케이스일까(몰?루)

368 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:25:37

디자인 .dice 1 100. = 55
스토리 .dice 1 100. = 8
.dice 1 100. = 97

369 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:25:47

앗 세개 까먹었네요

디자인 .dice 1 100. = 77
스토리 .dice 1 100. = 19
.dice 1 100. = 19

370 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:25:57

홍루구나

371 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:26:02

디자인 .dice 1 100. = 63
스토리 .dice 1 100. = 16
.dice 1 100. = 81

372 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:26:08

어벤츄린 밈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

373 사죠 마나카 (Z2WRXULdK2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:26:17

후엫

374 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:26:28

>>357

괜히 누를 끼치고 싶지는 않단 말이죠.

…일단 기한 내에 처리해야 하는 서류는 여기서 끝인가.

@그래놓고 알람 설정해놓고 30분 수면하기(?)

375 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:26:38

아저씨 사금쨩 하위호환이 됐어

376 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:26:51

딱봐도 시발

콘문학에서 가챠 터져서 징징대는 헌터한테

비틱질하러 갔다

영남충 진지모드 끌어내고

헌터는 어벤츄린의 대가리를 꺴다엔딩 날 게

훤히 보임

377 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:27:09

아니면 뫼르소

비중은 적지만 특색은 확실해서 밈이나 콘문학에는 자주 불려나가는 쪽...

378 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:27:19

히스클리프냐고 ㅋㅋㅋ

379 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:27:23

디자인 .dice 1 100. = 95
스토리 .dice 1 100. = 62
.dice 1 100. = 95

다들 가챠하기 전에 어벤츄린에게 기도하는 거지?(?)

380 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:27:38

>>369 밈 부분에 기대는 했다만... 흠... 제로에 가까운 유지보수+예쁜 디자인 투툴 캐릭터를 공고히 하네요...

말 그대로 "디지털 분재"의 모범적인 캐릭터인 느낌?

381 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:27:57

?

이런데 인기가 15요?(뇌정지)

382 어벤츄린 (JYklqyI.Cg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:28:36

실비아는

성능 3으로 저 모든 것을 설명할 수 있어

383 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:29:01

>>374

루쨩을 타락의 길로 이끌었으니 좋았쓰!

(가스 빼주는 거임)

384 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:29:36

디자인 .dice 1 100. = 83
스토리 .dice 1 100. = 49
.dice 1 100. = 4

385 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:29:46

>>376

어쩌다 진지모드까지 나오는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:29:52

진짜 디자인 빨이구나 죠니

387 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:30:50

밈 낮은 거 봐라

다이스 한 번으로

여성향 공략용 이미지가 더 굳어져버렸음

388 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:31:25

실비아는 파견하고 잊혀서 공기가 되는 게 밈이구나(?)

389 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:31:40

대충 죠니헌터의 빨간책 같은 거 나올듯

390 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:31:40

무난히 나쁘지 않은 스토리로 밈 따윈 없었다

391 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:32:00

그리고 아리에테의 몇없는 남캐들로 부녀 팬덤이(아무말

392 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:32:01

저거 진짜 조심해야함 죠니

남성 PC와는 접촉도 하지 마라

393 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:32:22

우리 머릿속에 존재하는 아리에테 팬덤 중 여성향 팬덤에서

온갖 끔찍한 커플링이 생성될거임

394 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:32:27

>>369 고우리가 유일하게 커뮤니티에서 소비될 밈:

올해 쌀농사가 극단적으로 풍년이면: 이제 고우리 이새* 못먹겠다고 짬처리 하는건가?

올해 쌀농사가 극단적으로 흉년이면: 고우리 이*끼 지 식사량 적다고 조금씩만 농사 지었나?

395 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:32:43

크아악 내 머리에서 나가 검은수염!

396 사죠 마나카 (Z2WRXULdK2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:34:03

무슨 일이 있었던거지

397 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:34:33

젠장 죠니, 난 네가 좋다!

398 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:35:13

>>383

실비아 워커홀릭 밈이 생겼구나(?)

399 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:36:34

휴...밈에 있어서는 수확량 관련지어서 이래도 저래도 까일 뿐인 고우리의 승리.....인가?

400 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:37:30

고우리는

저번에 러우전쟁 터져서

식장 감튀 고구마튀김 됐을때

개쌍욕먹으면서 씹억까당함

니가 농사를 잘 지었어야지 하면서

401 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:37:59

ㅋㅋㅋㅋ

402 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:38:15

그리고 갤에 어둠의 고구마단 나타나서

고우리 숭배하다

전쟁 발발 2개월 뒤쯤엔 밈 식고 다시

식량자급률갈드컵 밈으로 끌려감

403 사죠 마나카 (Z2WRXULdK2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:39:03

대체

404 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:39:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

405 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:39:45

대체

406 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:39:48

근데 여러분 여러분들의 PC가 얼마나 잘 먹는지 궁금하시지 않습니까 모두 한번 1d100을 굴려보세요
참고로 저는 >>254에 의거하여 4/100입니다.

407 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:39:53

대체

408 오구리 (r1UX9TitYg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:39:57

인기 .dice 1 100. = 44

409 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:40:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:40:08

참고로 마나카는

범죄자 지우는 파딱 밈 붙어서

진짜 기상천외한 범죄자 뉴스에 뜨면

우욱씹하면서

나도 이건 좀 시전하는 밈이 생김

411 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:40:13

식사 .dice 1 100. = 71

412 오구리 (r1UX9TitYg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:40:44

디자인 .dice 1 100. = 85
스토리 .dice 1 100. = 35
.dice 1 100. = 100

식사량 .dice 1 100. = 70 +AA력 보정 NN

413 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:40:45

영남충에서 영남식충으로 진화했군

414 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:40:48

>>406 @.dice 1 100. = 93

415 사죠 마나카 (Z2WRXULdK2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:40:56

우욱씹하면서 파리엘 뒤에 숨고 헌터 앞장세우기(???)

416 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:41:00

식사량 .dice 1 100. = 28

417 사죠 마나카 (Z2WRXULdK2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:41:09

>>406 .dice 1 100. = 74

418 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:41:09

식사량 .dice 1 100. = 64 +AA력 보정 NN

419 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:41:17

이런데서 높은 숫자가

420 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:41:19

갑자기 다들 먹방대회를 찍고 있네

421 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:41:50

>>398

아저씨 꿈은 그 워커홀릭이 디즈니 랜드 돌면서 미키 머리띠 쓰고 (훈타는 미니 머리띠 씀)

솜사탕이나 츄러스 뜯으면서 저거 타보고 싶다며 손 가리키며 즐겁게 노는 거야

422 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:41:52

그래도 피자 마르게리타 1판은 다 먹지 않을까(?)

423 오구리 (r1UX9TitYg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:42:00

셰퍼드황 진짜 밥 잘먹네

424 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:42:13

디자인 .dice 1 100. = 48
스토리 .dice 1 100. = 4
.dice 1 100. = 63

425 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:42:24

>>421 이거 완전 메모리얼(아무말)

426 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:42:29

셰퍼드 스토리 받지도 않았으면서 선행픽업됐네

427 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:42:31

스토리도 같이 먹어버린거같음(?

428 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:42:42

"이야~~ 다들 응가 한번 싸면 화장실 막히겄네~"

429 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:42:57

셰퍼드 스토리이이이이

430 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:44:16

>>415

아하하~

생각보다 별거 없네

축구장 제물로 바쳐서 데몬 소환하려던 것도 아니고

제 3차 세계전쟁 뒤에서 밑준비하는 전쟁광 같은 것들도 아니니까

(같은 거 말할듯)

431 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:44:28

죠니햄은 그게 진짜 걱정인게

432 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:44:55

진짜 순수하게

생긴게 너무 내 취향이 아니라

무의식적으로 차별대우 할까봐 너무 걱정됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

433 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:45:32

뒷북입니다만....만약 고우리의 밈 수치가 .dice 1 100. = 49(최하 30?)이라면
낫 사용과 식사량과 흉년과 연결지어서 "기근의 기사"/"죽음의 기사" 밈 생길 뻔했겠는데요?

434 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:46:18

>>428 "옥토버페스트 한번 참가해보고 나면 너도 이정도까진 아니어도 늘걸?"

(몰론 PL은 참가해본적 없음)

435 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:46:36

>>425

해줄 거야? (궁금궁금)

436 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:46:42

다른 개성 넘치는 PC들에게 묻혀갈 거야(?)

@실비아 루소의 밈 수치는 95였다.

437 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:47:06

>>432 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:47:44

>>435

이럴 땐 이제 잠입 수사를 명목 삼아 다른 사람들도 끌어들이면 되는 건가(?)

439 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:47:53

실비아

조용히 하고 가서 주회나 돌아

고학력에 그 밈 수치면 그냥 주회밈임

받아들이셈

440 사죠 마나카 (Z2WRXULdK2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:48:11

대단해

441 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:48:35

끄아아앙

@준비…

442 오구리 (r1UX9TitYg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:48:37

_
          r         _    / 、ヽ
          l \     / /  /  l l!
          i l  ヽ    { /     '   j |
          、j    > =-`'ー― イ{ ノ  !
          ヾ /イィ ´ ̄不` ヽ `ヽ _/ヾー‐┐
            }//l \// \    \   \ l_
           /IV 》《 》《  》《\   丶   ヾ  l
           /l ∧/  V  \/ Vノ!        ヾ/
            l i\        / /ヘ    |    |-┐
            j lVl\     /l/L∧       | 」
           l l〒―〒ー‐〒― 〒 l!  介     Y
           l∧、 _ ノ    、 _ ノ j / l     |ー ┐
           I ,,,        ,,,  イ   l      ヽ  l
           lゝ            j!   j      !  l_/
           ハ ` 、 __    - イ  /     l  !_
            }、 |!  「hV     | /|      |   l  |
          '   \」  |「I|     レ' /         、_/
         i     I   Fヨ        /      l     |
         l     j   |-|      ∠、       /     ト、
         ヾ __ イ\ |-|       / ヽ __/     | └┐
          ∨|\l  ̄ ├」        ̄ |/       、  l_
            |       ト」                   \ _」
             、     トl         /        | `ヽ
            / 、    トl         /              \
                  ヽゝ_               /    /
           |   \   `┴┘   |         /   /
           i     丶 _       、        ´ト - ´
           l         |ー―― ´ |        |
           |         /      l         ,
           / 、___  ノ       / 、___  ノ
            ̄ l/ ∨           ̄ l/ ∨
밈 100 공룡 상형권

443 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:48:45

>>438

아저씨랑 루쨩 데이트하는 걸로~

다른 사람들 뭔 속셈이지 하고서 미행한다던지 (?)

444 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:49:59

>>434 "무슨 소리여~ 나는 샌드위치 반의 반만 먹어두 .dice 1 30. = 30일동안 포만감이 넘쳐서 참여 하고싶어도 못혀~"

445 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:50:15

주회밈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>442

옷쨩~ 렉스권 쓸 수 있는 거야?

446 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:50:24

>>444 이 무슨 탈인간 가성비

447 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:50:35

>>444

크립티드잖아

448 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:50:45

>>444

대체 얼마나 신진대사가 극단적으로 낮은 거임

449 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:50:48

>>444 크립티드 어이

450 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:50:56

>>442 바키구나

451 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:51:17

>>444 "그게 무슨...누가 크립티드인지 모르겠는데. 아니, 파라노말이니까 가능한건가?"

452 죠니 홀든 (5zak/HcejY)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:51:47

서브웨이 샌드위치 하나 먹이면 4달동안 일할 수 있는거임?

453 실비아 루소 (DlJrXbagdg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:52:19

>>443 그럼 행정 처리해야 하는 사람 빼갔다는 명목으로 아저씨 체포당하지 않을까(?)

454 오구리 (r1UX9TitYg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:52:43

>>445 >>450 "말 탄 인간보다 강한 것은 공룡 탄 공룡이라는 것을 깨달았소"

455 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:53:51

>>451 "아녀. 우리 엄니 압지는 나보다는 잘 드셔. 하루에 평균 .dice 1 600/100끼식 드시는 걸 보면 나는 사람 맞어."

456 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:54:03

>>455 .dice 1 600/100.

457 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:54:17

>>455 .dice 1 600. = 333/100

458 굿 헌터 (cxGwVeoxBM)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:55:23

>>453

괜찮아~

아저씨 평소에도 자주 들르거든 (?)

459 오구리 (r1UX9TitYg)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:56:26

>>457 "...하루 세 끼니를 잘못 말한 것이 아니오?"

460 라스칼◆vZzphRTmB6 (7Be0Ne7Yxk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:57:01

고서운 이야기)고우리는 순환소수를 끝까지 발음할 수 있다

461 셰퍼드 (EFPA92TzQ6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:57:13

>>455 "잘 드신다고 할까, 보통인 듯한...그보다 나도 내 부모는 그냥 평범한 경찰견이다만, 후천적인 변이일수도 있으니 검사라도 받는게 어떤가?"

462 고우리高雨理 (TgeE9pWHlo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:58:21

>>459 "나누기 100 해서 3.33끼가 맞어유! 0.33끼는 까자로 때우셔유. 주로 프링글스를 좋아하셔유."

463 고우리高雨理 (B2MllRMMAg)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:01:54

>>461 "검사라....알겄어. 내가 미친년이라는 사실보다 더 하겄어? 그까이 꺼 받아 보지"

-검사 결과-
.dice 0 9. = 1
1-9: 어브노말
0: 어브노말-크립티드 혼종(???????????)

464 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:02:03

>>462 "본인도 프링글스가 좋소"

465 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:03:17

>>463 "뭐라고 할까...세상은 넓네"

466 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:03:39

일단 오구리

돈키호테 말투에서 느낌표만 뺀 것 뿐인데

벌써부터 말에 지성이 느껴짐

467 고우리高雨理 (B2MllRMMAg)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:04:00

>>464 "제가 보기에는 사워크림 맛이랑 오리지날이 지이일~~로 맛있는 것 같어유."

468 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:04:15

하지만 대기멘트의 데시벨 그대로(아무말

469 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:05:14

아저씨는 말에서 술이 느껴지게 할 순 있어

470 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:05:29

말ㄹㄹ에서 술ㅇ이 ㄱㄴ느껴징게 항ㅎ는 건 ㅇ난독 할ㄴ굿었

471 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:05:36

어때요

참 쉽죠?

472 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:06:08

술 밖에 없어..!(?

473 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:07:38

GM이 마셨잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:16:26

성능 1성 53인가 그랬을 것
인기 .dice 1 100. = 75
디자인 .dice 1 100. = 56
스토리 .dice 1 100. = 21
.dice 1 100. = 48

475 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:17:53

윌리엄군은

얼마나 있으면 윌군이라 부를 수 있어?

476 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:18:24

1성 동지구나

477 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:19:11

>>475 아마도

생사의 고비를 몇 번 넘긴 뒤

(?

478 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:25:45

즉 초반 전투 N회하면 가능(?)

479 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:26:35

생각보다 쉽군 (?)

480 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:27:10

흐므

481 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:27:55

하로로-

482 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:29:30

하로

483 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:30:00

하로-

484 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:30:23

알단

시트 완성해서

흐냐

485 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:30:26

헬로오

486 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:30:37

윌리엄군이랑 친하게 지내야지

너므 여초라 마음의 안식처가 필요해 (?)

487 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:30:42

>>484 (쓰다담)

488 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:32:19

(역쓰담담

489 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:34:07

라비쨩 진짜 거합술의 달인이네

490 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:35:15

Q. 무기술이 0인데 검을 어떻개 다룹니까

A. 검 다룰줄 모릅니다

A. 발도술하면 그냥 대상 위치에 검격이 나가니까

491 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:35:22

끄아앙

492 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:38:50

라비안

이쪽이 검수할까(?)

493 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:39:11

대체

494 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:40:29

라비안은 국적이?

495 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:40:51

@팝콘

496 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:41:31

라비안은

국적이

어디일까요

497 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:42:36

영국 (?)

498 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:43:13

이탈리아(?)

499 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:46:42

저도

모릅니다

500 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:46:47

핀란드(?

501 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:47:03

콜럼비아!(그 포즈

502 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:48:21

화성 갈끄니까!(?

503 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:48:33

>>501
정답! 이라고 외쳐줘야할 것 같은 대답이군

504 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:49:17

흐므

PC들로

만약 게임이 액션 게임이었다명

어땠을지라도 먼들어볼까

505 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:49:18

라비라비-

506 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:49:50

핀란드 사람들은 대체로 무뚝뚝하다고 하지만 라비안은 감수성같은게 풍부한 편이어서 그 사단이 났다던지

507 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:49:53

본편에서

라비안한테 플러팅 날릴 수도 있는데

괜찮나요?

508 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:50:14

괜찮아요

차겠지만

509 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:50:56

"저는 신과 결혼한 몸이므로.." 라고

말하면서 거부해놓고

"저는 신앙자가 아닙니다"라고

종교인에게 말할 예정

510 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:51:28

제대로 까주세요!

까이기 위해 그런 거라 (?)

511 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:51:31

고무줄...!

512 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:52:04

>>509 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:55:29

액션게임-인가

514 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:55:48

시오니가 대신 해줘

나 바빠

515 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:56:06

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:56:36

라비안

일반공격
-<나비의 춤/비탄의 검>
- 최대 5연타, 막타 이후 파생
- 콤보 중에 긴 거리 이동 가능

- 차징 1타, 막타 이후 파생
- 다단 히트기이며 범위 공격기

특수공격
-<신비전환>
-태세를 [나비의 춤]/[비탄의 검]으로 변경
-자세 변경 후 잠시 동안 공격속도/방어관통 증가

-일반공격 콤보 중 파생 발동시
-추가 공격 후 바로 자세 전환을 발동함

517 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:57:12

순간 비탄의 검을 비틱의 검이라고 봤다

518 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:58:02

하루나

일반공격
-<총>
-총이다. 정확한 견착 자세(손마다 다르다)를 취하고 주로 쓰는 손의 검지손가락으로 방아쇠를 몸 쪽으로 누르는 행위를 "쏜다"라고 한다.
-맞은 상대는 죽는다.

519 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:58:44

무엇

520 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:59:30

이건 총이야. 상대를 죽여(?

521 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 00:59:52

기본특성
-<울게하소서>
-콤보의 마지막 공격/파생 특수 공격 적중시
-[감정단계]가 1 상승한다 (최대 5까지 상승)

-[감정단계]에 비례해 스킬이 강화되며
-기본적인 스펙도 아주 조금 상승한다
-스킬 발동 후, 감정단계는 하락한다

522 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:02:05

아 글치

총맞으면 죽어야지(아무말

523 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:03:22

>>522 플룻 아머로 막으면 됨(?

524 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:04:42

품속에 넣어둔 경찰뱃지가 아니면 즉사할뻔했군

525 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:05:52

지금 어장주 앞에서 플롯을 논하는가

526 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:06:52

오의
-<구원호접 라비안>
-홀드하여 사용가능, 최대 3초까지 홀드
-3초 이후 자동으로 발동해 전방에 강력한 피해

-홀드 중 피격시 그 공격을 회피하고
-즉시 최대차징 상태가 되어 더욱 강력한 피해

527 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:07:40

아무튼 이런거

만들어지도 싶은 사람은 손

528 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:07:56

@손

529 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:08:23

@손

530 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:10:22

아무튼

라비안 통과

531 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:10:25

@손

원작자 특권으로 1빠따로 해줘(개뻔뻔)

532 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:10:28

@손

533 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:14:35

(카오스 쪽 협력자로 벨라코쨩이라도 넣을까)

534 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:15:50

뭣(?)

535 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:16:07

벨라코쨩 꼬셔도 돼?

536 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:16:17

wwwwwww

537 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:17:05

깜찍하게

벨쨩~

하고 부를듯

538 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:17:34

가능성 있을듯

539 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:17:38

벨라코 짱을 찾아온 것은

앵그리 마린 분대

(?

540 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:18:46

내가 마성의 아저씨가 될게

541 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:19:10

생각해보니

542 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:19:23

헌터 이 새끼 유일하게 꼬실 가능성 있는 여자가 악마잖아

543 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:19:54

죠니

일반공격
-<황금일변도>
- 최대 4연타, 홀드하여 파생
- 콤보시 공격 속도가 느리지만
- 홀드 파생 차징 속도가 빨라짐

- <베팅>에 비례해 크리확률이 증가
- 홀드 공격에서 크리티컬 발생시 <베팅> 비례 추가피해

특수공격
-<돈먹고 돈먹기>
- 대상에게 약한 피해를 주고 밀쳐내기
- 스턴치 높음, 저스트 타이밍 사용시 [패링]

- 대상을 스턴 상태로 만들거나 패링 성공시
- <베팅>을 2 얻고 공격속도가 잠시동안 상승

특성
-<탕아 나름대로>
- 기본 골드 획득량 +5%
- 기본 크리티컬 확률 +15%

- 홀드 공격에서 크리티컬 발생시
- <베팅>을 소모하고 강한 스턴치 부여
- 저스트 회피/저스트 가드 발동시 <베팅> 1 얻음

오의
-<죠헤미안 랩소디>
- 60초간 홀드공격 차징시간 -80%
- 무조건 크리확률이 90%로 고정되며
- 크리발동시마다 <베팅>을 3 얻음 (최대 15)
- <베팅>이 0이 되면 즉시 효과가 종료됨

544 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:20:24

아저씨가 물어봤는데

팔쨩도 꼬실 수 있다더라고

성기사와 악마 (?)

545 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:20:55

죠헤미안 랩소딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:21:33

이 새끼

28살이면서 아저씨라고 자칭하고 있어

이건 어장주 공격으로 간주해도 좋지?(?)

547 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:21:45

젠장 죠니 넌 노래조차 잘 부르는 거냐!

548 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:21:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

549 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:22:35

奀돼따

이제 퉁퉁이 밈까지 붙었다

죠니의 밈적 이미가 나락을 갈 거야

550 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:22:44

>>546

으헤 분홍 아저씨처럼 생각해줘 (?)

551 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:22:49

>>543 근데 이거 시스템이 어디건가요?

552 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:23:13

팔젠

아무것도 언 적려있다

어쩌디 (곰곰

553 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:24:07

죠니 그냥

딱 보면

허구한날 게이두창퉁퉁이라고 불리다가

스토리 주역으로 나오면

"나는 게이가 아니다"

"노래를 못 부르지도 않아,"

"아갤러 주제에..."

이 템플릿으로 념글 세 번 올라감

554 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:24:58

죠니 난 널 호모처럼 생각하고 있었어

555 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:25:30

죠니는 진짜

스토리나 로비대사 이런 데서

호감이미지 잘 쌓아놔야

게이밈 안 붙을

외모임

556 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:25:49

젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

557 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:25:49

훈타 외몬 으뗘?

558 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:26:20

가면 안쪽 외모까지 정해달라고?

559 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:28:10

은회색 눈과 머리카락에

의외로 중성적이라 생각하고

560 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:29:47

소년기엔

561 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:30:03

나는 라스칼(?)

562 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:30:08

,  ,
        、.._   /{rイ/_.. -=ニ二7_ノ)
        乂 ` 、,{」{ '’..............  '⌒ 込、
      ト、_〉、 」)......_ノ).............      >  
    ,、乂`¨´...... 乂乂( (r―''’.............   '⌒`ーイ
     乂`¨´........_-'⌒`( 、`ー-―.......`  、   rそ’、
    /⌒`....../..........乂、.................` 、.... ' 、  `ー' )
    (r⌒`)............../.....j |\....、..' ,...... ’,.......',......rそ''’
   _..ィ7......./.....j.....i.i..|. ハ...ト、.' ,. ―’,.',.j.....`そ_
    `そ.........j........|... |.|!|ハ. '「 /、_斗七,/从....そ_
    /......... 乂... ∨∧|__ \  ノ艾_ソ,  |「^∨ハ            r-,
    (r<rそ.....|...乂_斗七ミ、 、        |!/^ }~         「{ ∧
      7ノ|り......乂 乂ソ  〈〉       |[__ノ          | { .∧
         ハ}^\     ____.ノ)   /|             ´,∨∧
           `ーへ、    ー゚´   /|              }. `「^r 、
              _..>.._.、___/___」__          r- 、 /  | | ∧
           /   ̄ \「二二二二二|__      `,、ハ   LノLノ|
          /  {      `寸二二二_ヌ「 ̄ ̄ハ       ` 、 ..    |、
          /  }{    }   `寸r< ̄うハ   マ\      `>ー  |ハ
         j!   7,    | i    ^寸二二ヌ    } ハ-y     {込、 」二}、
         /    7,   | | i     `寸二 }.    | i  `ー 、  }二≧s。.._} }
.        /      7,.  | | |      `寸」     」._」.......  /心.」二二二二j
       /       7,  | | | i          /   ` 、...{二爪二二二二{
       / _.. ―「ニ心      | |         /  、    ∨ Ⅴ二二二二二{
       {..............|二二}    .| | i       /    `ー   ∨∧二二二二 .}
       乂..........|二二L___」.」 ',       / 、        `マ二二二二 /
         `'ー |二二二二 |_).フ ' ,    /  })         `マ二二二ヲ
            |二二二二「............. ' ,  、/   }/          ∨二二/
            |二二二二|...................∨ /   {}/           ∨_ノ
            |/二\二-|..........',.........∨}    }{/           '.
            j二二 ∨ ∧.........乂 /={     ∨            '.
           /二二二∨∧............../二}     ∨         _.. -―- .._ _            _..__
           }二二二 }  }`ー /二ニ}      \     _ -  ̄      ハ       _..-=二 ̄う  ~ -_
           }二二二 }  }__.ヲ/二二}       \  /      _..........._ } __   /            \
           }二二二 }  }ヒ /二二∧         |Y/      _r仁℡   乂二/ /            ハ
           }二二二 }  } /二二二℡       | j!    /..:::::::::::::℡    レ-/     _..。s≦三三〕h、 }
           }二二二 } / |二二二二℡      |爪    /..::::::::::::::::::::::::〉   /::{     .心三三三三三三}リ
           j/二二二 ! {.  |二二二二二℡、    |/∧. ./..::::::::::::::::::::::::::}   /::::{    _心三三三三三三三/
           /二二二 .| }!  |二二二二二二℡、_r仁- /\∧::::::::::::::::::::::::/   /:::::: )  /三三三三三三三三/
          /二二二二|/   Ⅶ二二二二二二ヲ_云_ノ}二 ∧:::::::::::::::::::::{____/:::::::::/  ./三三三三三三三三/
          /二二二二八.   Ⅶ二二二二二二二二ヲ二二 ∧:::::::::::::::::::::::::::::::::: /  /三三三三三三三三/
         {}二二二二二 }   }江二二二二二二二/二二二二{、::::::::::::::::::::::::::/ /三三三三三三三./
      r―’^込二二二二 {  /二二二二二二二 ノ二二二二-℡::::::::::::::::::/  /三三三三三三三./ \
     ノ `ーy  ̄`寸二二 }<二二二二二二二二>――――-へ}:::::::::: /  /三三三三三三三./     \
   rイr―''''’      ̄_う   `ー―――――'' ̄          {:::::::::/  /三三三三三三三./       \
    ̄ `¨¨¨¬ー―< ̄                            乂/ ./三三三三三三_. - ~ 、           \
                                            \ /三三三三三三/    \            \ r - 、
                                              Y三三三三三__ヲ        `  、      /  ハ
                                           `寸三三ミ>''´            `  、、 /  /\\

이런 느낌으로 생겼다 가정하고 있어

563 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:30:29

이게 28살이냐고

564 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:31:15

아 소년기로군

565 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:31:32

/ィr'´  ,/    〃       ヾ\ 、 \\
                  |   ,' ;i   '   { ‘,,     ヽト\ `:,`
                  }N  / |     j  ‘,:,     '|  :i }
              jハ ', /< |   ;ハ .ハi,  ’,,      } {
               }! |'` |;   !{ _!{ヽ!|∨  ヾ、    ,'|ヽ、
              jノ人 |ハ ト{::::::::::‐-、;N W!>{ i } 7ハ!
                  ノj } i 、 Ⅵ入:::::::::::::::)=Ⅵ{::::::}} }/{
           >::::::|'イ人!∧ ゙:{    ̄ ̄    {',¨7リ∧|
.        >:::´:::::|::::::|   {  '、          __ 〉/ ' ' `;
    > .',::::::::::::::::::::|::::::,   、  \ /wーァ  ,:   ,' .}
         ',::::::::::::::::::|:::::::,     \  \ ̄ ̄´/::|   ,' ./
         ',::::::::::::::::|::::::::,       >、〃゙i―;:´i::::::|  ./ ./|
      、    ',::::::::::::::|:::::::::.,   ,.< } ノ,ヘ.'::|::::::|.// .|
     \  ',::::::::::::|:::::::::::', ∠ヾ>_}/';ィ;;;}ハ|:|::::::|'/  .|
       \ ',:::::::::::|::::::::::::’,{;;;;;;;;;;j;;;ノ;;;;;;;}:::ノ:::::ノ    |
         ヽ i::::::::::|::::::::::::::::};;;;;/!。/ 7´::>::/      |
.           !}::::::::::|:::::::::::::::::¨´ ././///       |

대충 지금 가면 까보면 이리 생겼다하자

566 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:32:48

취향이 아냣 (?)

567 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:33:13

싫어하는 것
폭력, 도박, 오리하라 이자야, 맥주, 쓴 것

이게 어떻게 굿 헌터!

568 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:33:34

그럼 정해와

나 졸려

잘래

569 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:33:55

잘자요-

570 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:34:05

근데 뭘로 하지

571 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:34:14

추천 받습니당

572 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:37:01

팔젠
일반공격
-<팔라딘식 대검술>
- 최대 4연타, 파생 없음
- 공격속도 느림, 스턴치 높음
- 콤보 도중 [강인함] 효과 얻음

특수공격
-<신앙의 패검>
- 최대 3연타, 파생없음
- 일반공격을 캔슬하여 사용가능

- 저스트 타이밍에 사용시 [저스트 가드] 효과
- [성갑 해방] 상태라면 띄우기 파생 발동가능

특성
-<그 영혼은 신앙에>
- [저스트 가드] 범위가 큼
- 저스트 가드 발생시 감소되는 피해량 +50%
- 저스트 가드 발생시 오의게이지를 추가 충전

- 저스트 가드 또는 가드 성공시 [해방 준비] 1 얻음
- 3 이상일 때, 가드 키를 홀드시에 [성갑 해방] 돌입

- 성갑 해방 상태시 이동속도 및 공격속도가 상승하고
- 방어력이 대폭 감소하고 주는 스턴치 또한 약간 감소

오의
-<세레나 파리엘이 사는 방식>
- [성갑 해방] 상태에서만 사용 가능
- 30초간 [팔라딘의 갑주]를 소환함

- 일반공격, 특수공격 사용시에
- 그에 반대되는 공격을 [팔라딘의 갑주]가 사용
- 오의를 다시 발동해 오의를 조기 종료하는 대신
- 범위 내에 강력한 피해와 슬로우 효과를 부여함

573 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:40:26

그냥

뭐가 없길래

무난하게 사기로

574 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:40:48

둔하고 느린 주제에

에어리얼 팟 핵심 서폿딜러

575 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:41:04

오오오오.......

576 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:41:59

패링 특화란 느낌인가(?(

577 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:42:13

에어리얼(공중공격) 팟 최대 단점이

적들이 최대 활공시간이 정해져있다는 건데

파리엘은 궁 킨 상태에서

상대한테 찍기 공격하면

갑주가 띄우기 공격써서 바로 띄워주니까

에어리얼 딜 손실이 없어짐

578 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:42:50

다음은 시오니이...

579 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:43:29

이 사람도 뭐가 없다 (곰곰

580 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:44:18

>>576
(끄덕

패링하면 오의게이지 채워지니까

패링 -> 궁키고 딜 -> 다시 패링 -> 궁키고 딜

이 사이클 계속 돌리는 느씸

581 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:46:06

개고인물이 들면

우주방어 보여주는 캐릭터구나(?)

582 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:46:38

시오니

무기도 없고

설정에도 전투 관련이 아예 없어서

이선 당사자 의견 좀 드러야겠다

583 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:47:13

콤보도중 슈퍼 아머에

부자유친(?) 필살기라니

강하다(?

584 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:48:06

>>581
냐 고인물캐보단 뉴비 추천캐긴 해요

어차피 고인물들은 그냥 다 저스트 가드하니끼

짠 고인물들은

스턴팟 장난감이나

한무 에어리얼 팟에 쓰는?

585 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:49:06

ㅇㅎ

586 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:49:19

>>583
대신 공속 이속 둘다 느리고

성갑 해방해도 하위권에 방어력 떨어져서

개캐 수준은 아닌 느낌

587 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:49:53

고인물들은

파리엘 잘 안함

다른 사람들 다 죽었는데

혼자 살아있으면 레이드 못깨니까 (아무말

588 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:50:55

어째서 부자유친이 있는데 개캐가 아니죠

메가 파리앨.... 존....버.....

(※아님)

589 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:53:10

개캐는

버그캐라서

그 새끼들

스킬로 캔슬하면서 평타치면

데미지 상한 뚫리고 히트수가 5배로 늘어나는 버그이씀

(?)

590 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:53:42

끼야ㅏㅏ아아악!!!

591 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:54:50

파리엘이 붕붕붕하면

72! 81!

79! 84!

75! 79!

이렇게 딜 나오는데

버그캐들은

30!

이렇게 딜 나오는데 어케 이김 ㄹㅇㅋㅋ (?

592 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 01:57:21

미쳐버린wwwwwwwwwwww

593 라비안 (미검수 (.Ai5znzahY)

2024-07-05 (불탄다..!) 02:13:52

시오니 시오니

흐므므

594 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 02:28:48

윌리엄은 1성따리라 패시브가 없다네요(?

595 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 07:09:16

어으 잠들었다

596 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 07:34:57

시오니

오라클 트리로 추정되는데

괴짜(너드)는 권총이 아닌 소총을 들고 시작
한손무기를 휘두를 것 처럼 보이진 않으니

어쩌면 팀 내 최고 딜러가 될수도(?)

597 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 07:37:49

한손무기들고 후열 설거임(?(

598 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 07:38:56

뭐...라고...?

599 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 07:39:23

아! 시황상께서는 양면전선을 염두에 두고 계시는구나!

600 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 07:41:50

"너무나 반짝거리오 감찰관 나리"
"본인도 감찰관 나리처럼 훌륭한 병사가 될 수 있으면 좋겠소"

601 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 07:56:37

wwwww

602 실비아 루소 (t/p6Zr.j0U)

2024-07-05 (불탄다..!) 08:48:09

양면전선 구현할 수만 있다면 재밌긴 하겠다.

603 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 08:51:15

해본 결과 상당히 복잡함

중도참가자 문제도 있고

604 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 08:51:45

양면전선이 어떤 건가요?

605 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 08:52:22

전에 해봤던 동서북 세방향 전투 같은 건가

606 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 08:57:42

ㅇㅇ

607 실비아 루소 (t/p6Zr.j0U)

2024-07-05 (불탄다..!) 08:58:40

흠터레스팅

중도 참가자는 예비대로 설정하면 되겠지만 그냥 전선 자체가 혼잡해지겠구나.

608 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 09:00:00

ㅇㅇ 동, 북, 서 전선 3개 깔고 전선에 각 pc들 배치 후 전투

원거리 공격은 명중 패널티만 받고 다른 전선 공격 가능, 근거리 공격은 아예 불가, 전선 이동은 행동 소모

이랬을걸

609 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 09:00:25

대충 그런 건 시스템상으론 안 나타지만 하고 있다 치면 됨 (?)

610 실비아 루소 (HMgkGvT9Lg)

2024-07-05 (불탄다..!) 09:46:28

틈틈이 빌드 깎기

>>609 사실 그게 편할 듯(?)

611 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 09:59:31

루쨩은 어떤 빌드?

612 실비아 루소 (HMgkGvT9Lg)

2024-07-05 (불탄다..!) 10:07:15

1순위. 견습생-지원 루트로 즉사 확률 반으로 쪼개주기
2순위. 괴짜-정보(오라클) 루트로 인포 따주기
3순위. 견습생-신앙 루트로 마녀 죽이고 이단심문하기(?)

613 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 10:11:50

루쨩 완전 최강이네

아저씨랑 같이 전열 설래-?

614 오구리 (1jB//o5Jcc)

2024-07-05 (불탄다..!) 10:29:19

지나친 해킹 신앙에 가려져있지만 싼데비슷한은 사실 넷러너의 것이니 말일세
(아무말)

615 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 10:30:06

옷쨩은 상형권 뭐뭐 쓸 수 있어?

616 실비아 루소 (t/p6Zr.j0U)

2024-07-05 (불탄다..!) 10:39:52

>>613 저저 글러먹은 아저씨가(?)

617 예비인원 (O8/LmmqSEU)

2024-07-05 (불탄다..!) 11:07:25

격투가, 연금술사 추가 완료

618 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 11:15:50

할로 예비

오랜만이군

619 오구리 (1jB//o5Jcc)

2024-07-05 (불탄다..!) 11:47:32

>>615
Lv1.없음
Lv2.없음
Lv4.랜스 차징 상형검
Lv6.윙드 후사르 상형검

620 실비아 루소 (t/p6Zr.j0U)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:04:52

후사르처럼 평보-속보-구보로 점점 기어 올리다가

습보로 적의 취약점을 들이받는 오구리는 좀 멋있을지도.

621 라스칼◆vZzphRTmB6 (VROSZiY1q.)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:12:49

ㅗㅡㅋ앜읔흑앜아앙ㅋ앜읔앜

622 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:13:10

하로로-

623 어벤츄린 (4ysOZzI3e6)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:13:15

라스카아아아아아아아알

624 라스칼◆vZzphRTmB6 (VROSZiY1q.)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:15:52

해바아아아아아아아아아앙이다

625 실비아 루소 (t/p6Zr.j0U)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:15:58

하로-

626 어벤츄린 (4ysOZzI3e6)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:16:09

축하축하아아아아아

627 어벤츄린 (4ysOZzI3e6)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:16:53

사일라스칼

628 라스칼◆vZzphRTmB6 (GF1La/OfGo)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:24:35

이제 시간이 썩어넘칠것

아마

629 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:25:20

와!

630 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:25:27

시간은 금이라고 친구

631 예비인원 (O8/LmmqSEU)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:26:15

이름만 지어놓은 격투가와 연금술이 채용될 줄은 예상 못했다

632 라스칼◆vZzphRTmB6 (GF1La/OfGo)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:28:22

당신에 대한 신뢰임

633 예비인원 (O8/LmmqSEU)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:31:11

뎃(뎃)

634 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:31:54

무예승 되게 괜찮아보인다(?)

635 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:32:31

태극권에 유슈암쇄권 박으면

탱커 일 완전 잘할듯

636 예비인원 (O8/LmmqSEU)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:36:57

반대로 그 트리 타면 탱킹 외엔 할 수 있는 게 없어지지만

637 예비인원 (O8/LmmqSEU)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:37:06

눈 도 깜 짝 안 한 다

638 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:37:23

무엇

639 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:37:39

님은 무슨 pc짤거임?

640 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:37:53

그리고 이쪽도 자주 오고 참여도(ry

641 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:40:23

근데

모탈뎀 반격이면

충분히 강한거 아닌?가?

ㄹㅇㅋㅋ

642 예비인원 (O8/LmmqSEU)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:41:39

공평하게 참여 빈도 뜸하니까 좋았쓰!

643 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:42:03

킷사마아아

644 사죠 마나카(일) (aVPOqNNmZA)

2024-07-05 (불탄다..!) 12:46:13

끄엏

645 사죠 마나카(일) (aVPOqNNmZA)

2024-07-05 (불탄다..!) 13:07:43

시오니의 킷사마는

이제 하루 1번은 들어야 주현실임을 자각할 수 있어

646 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 13:11:18

647 윌리엄 그레이스 (mJJDi55ZHc)

2024-07-05 (불탄다..!) 13:16:06

주현실 주딱의 킷싸마...(?

648 오구리 (WFQNVXpkag)

2024-07-05 (불탄다..!) 13:25:23

참치어장엔 소리가 없다
즉 주현실에서는 참치어장에서 음성대화 기능을 제공하고
여긴 보조현실이 아닌지

649 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 13:30:48

아이에에에에에애애-?!

@참치 리얼리티 쇼크(?)

650 윌리엄 그레이스 (mJJDi55ZHc)

2024-07-05 (불탄다..!) 13:32:50

부디즘을 체험하시오...(?

651 실비아 루소 (t/p6Zr.j0U)

2024-07-05 (불탄다..!) 13:33:27

652 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 13:52:39

>>619

옷쨩 완정 정예 기병이네

653 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 13:53:28

그리고 개인적으로

>>616

이런 반응 좋아해

654 라스칼◆vZzphRTmB6 (puemOcjXxw)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:10:54

(저런 반응은 안 해주는걸로 메모메모)

655 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:16:46

어째서?!

아저씨한테 너무한 세계 아냐?!

656 실비아 루소 (t/p6Zr.j0U)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:18:01

루소는 항상 비즈니스 스마일을 유지하는 걸로(?)

657 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:21:14

、/≧s。._
      、___/ニニニニ\__
      /ニニ`''<ニニニニニニミメ、
   /ニニニニニニ `''<ニニニニ ∧_
    {ニニニニニニニニニ`''< ニニニ \
   Vニニニニニニニニニニニ=―――\
   ⌒|::::::::::::: /   /⌒ヽ    '⌒ヽ   V:::|
    |::::::::::::/                      ヽ!
    |:::::::: /   、/⌒\.   /⌒\,    |
    |, 一'′  〈/⌒ゝ'´   ゝ'⌒\〉   |/^Y^Y^Y
    /__      _>'゙´ニニニ=-------||ニ|ニ|ニ|
    {ニニニ=-=ニニニニニニニニニニ〈⌒ヽニニニ.!
    `''<ニニニニニニニニニニニニニ.入ニニニ./
     /⌒`''<ニニニニニニニニ>'゙´ /≧= ≦′
    ∠. -ァ:::----´"'''・‐----‐・'''"´::::::::::/::::::::::::::/
      ./::::::::::::::::::::::::::\Vニ//::::::::::::::/ニニニ/
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::}厂V|「:::::::::::::::::|ニニ㌢
      〈::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニ|::::::::::::::/! ̄

아저씨도 매-일 웃는데 공통점 하나 찾았네!

루쨩이랑 같은 부분이 있다니 젊어지는 느낌이라니까~?

658 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:26:29

28살이면서

659 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:26:45

영혼은 아저씨야

660 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:27:43

(대충 영혼은 아저씨라 말할 정도로 늙어버렸다 말한 거 듣고)

(그 관련 설정을 짜는 라스칼을 상상하기)

661 라스칼◆vZzphRTmB6 (39T9Mt7sZw)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:28:00

아저씨 호소인 PC인가

그것대로 좋겠지

662 실비아 루소 (t/p6Zr.j0U)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:28:09

25 이후로는 노화가 체감된다지만 28은 아직 청년이자나

663 라스칼◆vZzphRTmB6 (39T9Mt7sZw)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:28:33

>>660

에에

굳이?

664 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:31:48

예지 틀려버린www

665 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:32:38

>>661-662

괜찮아 괜찮아

그리고 기왕이니까 헌터를 아저씨라 불러줘도 좋아 (?)

666 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:38:00

아재요

레쓰비 두캔만 좀 가고오소

하나 아재써 나므지는 내꺼

오케?

667 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 14:45:30

(대충 두어개 가져와다 대충 던져주곤 꼴깍꼴깍)

668 라스칼◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:38:28

새삼스럽지만

일단 여기 있는 사람들은 내가 참 좋다고 생각해

669 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:40:43

호에엥

670 어벤츄린 (bqvEioPJ6I)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:40:49

여기 있는 사람들은/'내(라스칼)가 참 좋다고' 생각해

참치가 라스칼 좋아하는걸 어떻게 알았지

671 윌리엄 그레이스 (.psslHOTdQ)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:40:56

모두 라스칼을 좋아하는게 분명해

(?

672 라스칼◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:42:44

농담이 아니고

내가 사람 싫어하면 진짜 싫어하는데

님들은 어지간하면 내 기준선 통과임

사람을 기준선 띄워놓고 통과인지 아닌지 감수하는 게 좋은 습관은 아니지만

그냥 그렇다고…

673 데1 (TS) (zS7EDhCfnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:43:38

라스칼황 진짜 그릇이 초대형 특대 우동그릇 급이네

674 어벤츄린 (bqvEioPJ6I)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:44:45

내가 사람 싫어하면 진짜 싫어하는데

어떤 느낌인지 알 것 같다고 말하면 안되겠지(눈치)

675 라스칼◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:45:35

그 느낌보다

한 다섯 배는 싫어해 어벤츄린

676 사죠 마나카(일) (aVPOqNNmZA)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:47:36

677 어벤츄린 (bqvEioPJ6I)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:47:58

흐에어

678 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:50:22

나도 여기 있는 모두 좋아해~

679 데1 (TS) (zS7EDhCfnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:50:36

요즘 갤떡밥 모임

680 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:50:56

내가 참치 어장에서 보는 사람들 중에

싫어하는 사람이 있나!

부터 찾아보긴 해야겠지만

681 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:52:03

>>679

"데1이랑 결혼하고 싶은데 방법좀"
ㄴ 내 부인임

이런 잡다한 떡밥 좀

682 데1 (TS) (zS7EDhCfnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:52:39

>>681
세상은 넓고 이상성욕자들은 많구나

683 어벤츄린 (bqvEioPJ6I)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:53:49

많지...

684 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:54:09

데1단이 좋아하는 씬이

데1이 다섯번 정도 죽으니까 생각이 슬슬 좀 호르몬 분비 따라가서

무의식적으로 암컷타락해가는 씬이래 (날조 1000000%)

685 라스칼◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:55:04

아하

알았어

그런 거 나 좋아해

686 데1 (TS) (zS7EDhCfnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:55:11

무서워

687 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:56:08

어둠의 TS단이 하는 일이 좀 글킨 하지 (?)

688 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:56:26

wwwww

689 실비아 루소 (t/p6Zr.j0U)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:57:36

(두려워요)

690 예비인원 (0OgWoJ/gdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:58:48

별로 안 중요한 사실) 내가 짠 애들 그냥 컨셉따라 짠 거라 대부분 오버밸런스임

691 라스칼◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:59:11

저 폐품놈이랑 여느 때처럼 같이 전투하고 있는데

어느 순간부터 막 앞에서 촥촥 적을 베는 폐품을 보고

어딘가 살짝 가슴이 움찔한다는 묘사 넣으라는 거지?

692 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:59:21

그런데 데1

형이라 부르면 되나

나이 삼십대였던 거 같은데

693 예비인원 (0OgWoJ/gdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 15:59:29

그런 의미에서 받습니다

새로 추가된 격투가와 연금술사 빌드에 대한 맹목적 칭찬

694 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:00:21

>>691

+ 대충 갑자기 폭발 일어나서 데1 끌어안으며 뒤로 피하는 장면도 함 넣어주고

695 데1 (zS7EDhCfnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:01:10

생후 1년임

696 라스칼◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:02:05

데1이

머장이 좀 옆에 마스코트마냥 세워둘듯

697 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:03:05

대충 마사카 씨 하고 부를듯

미스터 마사카하고

698 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:03:33

미사카인가 쨌든

데1쿤은 좀 특별함

699 오구리 (4YdGaAd35M)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:03:35

>>693 전투 이외의 방면에서 아군에게 도움을 준다는게 가능한 일이였다닛!!!!!!!!!! 이런 놀라운 기믹을 가진 연금술사를 만들어낸 참치는 천재란 말인가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

700 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:03:40

님선(?)

701 데1 (zS7EDhCfnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:03:44

미친것이냐 다들

702 예비인원 (0OgWoJ/gdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:04:53

졸래무서

703 오구리 (4YdGaAd35M)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:05:17

이 부대의 미래는 도대체 어디에

704 예비인원 (0OgWoJ/gdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:05:39

보급판정 보정 사실 넣어둘 거 없어서 넣은 거라 + 대충 옆동네랑 비슷하게 가겠지 싶어 추가한 거라

유사시 바로 나가리당할 수 있음

705 예비인원 (0OgWoJ/gdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:06:08

슬슬 나도 뭐 짤지 생각해봐야 하는데

706 라스칼◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:07:46

어으 쒸불 취한다

707 라스칼◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:08:02

따당 따땅 땅!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(주정부리는 중)

708 어벤츄린 (pPZf7Iljoc)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:08:13

대낮부터 술이라니

어장주라면 그럴 수 있지

709 데1 (zS7EDhCfnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:08:15

쑤가 블리얏

710 오구리 (4YdGaAd35M)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:11:03

빨리 6렙 찍고 첫 턴 3회행동 갈기고싶다

711 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:11:30

격투가는 선택하는 재미가 있어보이네요, 고를 수 있는 특성들도 많고

그리고 오버밸런스는 조정의 필요가 있을지도 모르지만 보니까 방어를 일부 특성과 와드로 하는 캐릭터 같고

각잡고 공격 특화나 방어 특화로 가면 어떨지도 궁금하네요

연금술사는 다양한 보정을 줄 수 있는 보조직으로 자체 전투력은 그리 없지만

반대급부로 버프 효과가 강하단 느낌? 대신 최종 트리까지 찍지 않으면 그 강한 효과도 임무당 2회가 고작이지만

어떻게 해낼 수만 있다면 왕귀는 제대로 느껴질 것 같았네요

712 사죠 마나카(일) (aVPOqNNmZA)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:12:39

마나카는 믛이야

713 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:13:21

왓삐 왓삐 왓삐

714 오구리 (4YdGaAd35M)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:15:56

디스이즈빠와

715 라스칼◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:17:11

그리고 보급이라

특정상황엔 쓸지도?

716 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:17:46

우리 부자임? 봉급 얼마바듬

717 라스칼◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:18:24

원조맛집하고 비스무리하게 받음

718 데1 (zS7EDhCfnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:18:52

비트코인각

719 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:19:08

헌터가 술사다

술독으로 뒤져 자빠질 정도로 받는군

720 오구리 (4YdGaAd35M)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:20:52

오구리가 윙드훗사르로 사병조직을 꾸릴 정도로 받는군(?)

721 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:20:55

굿 헌터 .dice 1 5. = 5

1. 축구 도박

2. 마권

3. 비트코인

4. 1-3 전부

5. 상상력을 발휘해봐

722 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:22:25

굿 헌터 .dice 1 5. = 3

1. 고아원 기부

2. 비이이싼 술

3. 저번 1-3

4. 이번 1-3

5. 상상력을 발휘해봐

723 시오니 레지스 (ZwZUzVIG2E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:22:26

일단 연금술사

pc빌드 가짓수를 보고 오라클을 할지 연금술사를 할지 정할듯

724 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:22:49

평범하게

1. 축구 도박

2. 마권

3. 비트코인

하는 앰생이군

725 어벤츄린 (4A6oc18jBc)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:23:33

어벤츄린

가챠에 봉급의 .dice 50 100. = 89%를 꼴아박는다

726 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:24:05

>>725

인생을 난수에 꼴박하다니...

젠장 어벤츄린, 난 네가 좋다!

727 어벤츄린 (4A6oc18jBc)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:24:29

스스로가 스스로를 신봉하는 것 같아서 좀 기분이 이상하지만

아무튼 매번 뽑기때마다 자기 이름 외친다

누가 뭐하냐는 시선으로 바라보면 얼굴 빨개진다

728 데1 (KqKWRNzxLk)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:26:05

라스칼황 긔여움

현실에서는 위스키 리버 테잌마이 마인드~
하는 웨이런드 제닝스 인상일것 같아

729 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:26:13

축구 도박할 때

"어벤츄린! 어벤츄린! 어벤츄리이이이이이이이이인!!!"

마권 살 때

"어벤츄린! 이번엔 이거라며! 이긴다고 했잖아! .dice 1 5. = 3번 마라며!"

비트코인할 때

"어-벤츄리이이이이이이이이인!!! 지금 사는 거 맞지? 맞다고 말해! 아저씨의 감이 지금을 가리킨다!"

730 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:26:48

(이러면 꼴박해서 조져도 술사주니까)

(아무튼 크게 부르고 기도함)

731 어벤츄린 (4A6oc18jBc)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:30:26

"그냥 도박은 분야가 다르다니까아아아아아!!"
@라고 n번쨰 말하는 중

@하지만 그렇다고 안 해주면 행운의 화신 취급 못 받을까봐 점지는 해줌

732 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:32:54

(그리고 대충 꼴박하고 와서)

(징징거림)

이번에야말로 진짜라고 했잖아 사금쨔아아아아아앙!!!

(훌쩍훌쩍훌쩍)

아- 목말라, 뭐라도 마셔야 하는데, 그냥 물은 왠지 심심한데~

(힐끔힐끔)

지금 뭔가~ 호탕하게 술집 끌고가줄 행운신 없을까!

아저씨 정말로 우울한테! 구원해줄 술의 신 없을까!

733 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:33:24

(그리고 기도할 때)

(체감상 .dice 1 50. = 44% 정도 더 이김)

734 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:33:44

사금쨩 진짜 행운의 여신이네

735 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:33:54

이젠 아예 술의 신 취급인wwwwwwwww

736 술의 신◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:34:23

누가 나를 불렀는가

737 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:34:59

(술사줄 술의 신 구함 0/????????????)

738 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:35:31

이열

진짜 술신 강림함(?)

739 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:35:55

훈타는 술의 신 신도는 될 수 있어

이것도 일종의 신앙 아닐까

740 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:36:31

그리고 생각해보니까 PC 스피릿 신도 되는 걸로

팔라딘 루트 타는 것도 해보고 싶네

741 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:36:40

라스칼은 사실 바쿠스였어?

742 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:38:35

라비안 신앙해서 라비안의 팔라딘이 되고싶다고?

@?

743 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:39:17

생각해보니 재밌을듯 ㄹㅇㅋㅋ

744 술의 신◆vZzphRTmB6 (r1mvZ/vmkU)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:40:14

※Spirit이라는 단어에는

증류주라는 뜻도 있다

745 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:41:14

증류주... 그건 내 영혼

746 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:41:47

리빙 세인트에

신앙의 자유 없나 (?)

747 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:44:09

무엇(?)

748 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:44:55

알라 후 아크바르 하는 리빙 세인트도 있을 수 있잖아 (?)

749 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:45:45

발더스 3 적으로

악을 따르는 팔라딘 같은것도 나오니 가능할거 같은데(아무말)

750 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:47:15

아 걔는 클레릭이었나?

751 세레나 파리엘 (gu4QrJC8io)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:47:47

악을 따르는 팔라딘 하나 있었지

그래 걔가 맞구나(아무말)

752 오구리 (4YdGaAd35M)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:50:18

어벤츄린 팔라딘
취미 : 운동 및 스포츠, 독서, 여행 및 현지 맛집 탐방
특기 : 단챠 비틱(악의 없음)

753 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:50:54

으음

일단 다들 승급 한번씩 봐보셈

내가 확인하긴 했는데

어디 놓친거 없나

754 고우리高雨理 (B2MllRMMAg)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:54:00

티어5 설명문을 파라노말계로 옮기는 것 말고는 이상 없어 보입니다

755 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:59:00

어떤 걸 살펴보면 되는?

756 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:59:45

1렙에 장비를 안준다거나 하는 그런 거

757 예비인원 (0OgWoJ/gdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:02:21

택티컬 의무병 루트 병관병 되는 게 존나 신경쓰임(대충

758 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:02:42

폭염주의보인데 밖에 친구 보러 나가는 게 맞을까 김광희

캐나다에서 n년만에 한국으로 돌아온 친군데 그래도 보러 가자 라스칼

아무튼 그래서 좀 잠수좀

759 사죠 마나카(폰) (ayLS3cikko)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:03:11

760 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:04:04

아하

그래도 다녀오시길-

761 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:04:22

그래도 -> 그리고

762 예비인원 (0OgWoJ/gdE)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:05:20

니가 선택한 약속이다 아쎄이를 시전하는 굿 헌터 잘 보았구요

763 라스칼◆vZzphRTmB6 (8FndKg9xaE)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:06:09

설마 저거 보고 내 실명이 김광희라 생각하는 사람은 없겠지

764 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:07:54

>>762

들켰군

>>763

그러게요 김광희

765 사죠 마나카(폰) (ayLS3cikko)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:08:08

(스타워즈 짤)

766 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:12:04

어장주 본명은 최강희인가 메모

(?)

767 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:51:39

라씨니까 나광희래

(?

768 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 17:55:50

ㄷㅐㅊㅔ

769 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:30:40

술의 신이니까 주씨일 가능성도(?)

770 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:35:19

나는 명나라 황제가 아니네요

771 루스탐 (B2a8oSVwW.)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:35:33

나중에 경험치 X점을 지불해서 한 트리 안에서 다른 걸로 갈 수 있을까오

가령 신병에서 다 같이 내려오는 드레드노트-SWAT-샤프슈터 간에 전환이라거나

772 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:40:27

택티컬은 그렇게 할 계획

773 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:46:13

상형권-극 (리얼리티 해킹)

774 어벤츄린 (pPZf7Iljoc)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:46:29

>>740

어벤츄린 신도 구합니다

775 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:47:09

>>774 >>752같은 신도는 어떠십니까(?)

776 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:54:56

>>774

혹시 아저씨 주워갈 생각 있어?

777 어벤츄린 (4A6oc18jBc)

2024-07-05 (불탄다..!) 18:57:27

>>775 예배(가챠)만 꾸준히 한다면(?)

>>776 에에
아저씨를 왜 주워

아저씨가 어벤츄린을 주워주면 몰라

778 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:06:48

>>777 가챠는 무료뽑이랑 티켓만 하는데 대신 좋은 일은 전부 어벤츄린 덕분이라 생각하고 감사를 올린다면(?)

779 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:43:39

>>777

(강아지 몰래 줍는단 감각으로)

(함 해볼까 생각)

780 어벤츄린 (pPZf7Iljoc)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:46:08

>>778

크아악 건전해서 글러먹기 그지없는 신 본인이 더 부끄러워(?)

>>779 각이다 각
자영업자 신성을 업어 키우는 거다

잠깐, 강아지?

781 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:49:42

어벤츄린은 가챠의 신

즉 어벤츄린을 믿으면 하이포인트 뽑기에 성공할 수 있다고

(?

782 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 19:50:14

아부지는 사냥견 아니면 기르지 말라고 했지만...

신이니까 괜찮겠지! 호적 파였고! (?)

783 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:35:09

뭔가

이런 짓 하면

어장 안에서 내 이미지가 더 늙을 것 같긴 한데

784 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:35:44

님들 막 내가

좋은 글이라면서 공유해주면

나 막 이상한 좋은 말 카톡으로 가끔 보내는 할아버지처럼 안 볼 거지?

@?

785 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:36:35

나도 가끔 그런 거 함 (?)

786 루스탐 (B2a8oSVwW.)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:36:47

음?

재미없으면

썰렁한 유머 하는 부장님처럼 볼 거야(아니다)

787 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:37:38

>>786

안 할래

788 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:38:08

어장주가 보여줄 좋은글이라면 술얘기인가(?)

789 루스탐 (B2a8oSVwW.)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:39:16

크아악(크아앙)

790 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:39:24

>>786 때문에 삐졌음

존나 옹졸함

791 어벤츄린 (4A6oc18jBc)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:40:33

저 불경한 자의 피를 뽑아 술로 빚어 바치오니 부디 노여움을 푸소서 술의 신 라쿠스시여

792 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:42:58

@시큼한 혈주 주량 .dice 1 100. = 58

793 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:43:42

사실 좋은 얘기도 아님

내가 어떤 인간을 존나 경멸하는지

음습한 마음속 어둠 털어놓기임(?)

794 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:48:45

술이나 마셔야지

S W L

누가 .dice 1 3. = 2굴려주셈

795 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:49:14

@.dice 1 3. = 3

796 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:49:34

리큐르

좋아

797 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:50:19

w는 위스키같은데 s는 뭐지

소주?

798 술의 신◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:50:50

정답

799 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:51:00

진짜였나

800 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:53:03

디사론노 따라온

801 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:54:20

생각해보니 알콜이 부족해서

화요 53 따라서

소주 갓파더 비스무리한 걸 만들어왔다

802 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 20:59:38

뭔진 몰라도 도수가 세보이는 이름이군(?

803 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:06:38

53도임

804 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:20:51

알콜 강해애애앳

805 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:35:51

크악 다이스 할당량을 못채웠어

(?)

806 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:39:01

님들

807 사죠 마나카 (4fT5RLasoE)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:40:20

믛?

808 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:41:25

809 어벤츄린 (4A6oc18jBc)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:41:44

810 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 21:51:51

(그들이 본 것을 내게도 보여라 콘

811 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:03:14

만약에

812 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:07:16

내일 모레 연재한다고 하면 어떻게 생각함...?

813 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:07:50

참여 ㄱㄴ

814 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:08:14

*발 탑진 미드이즈

살려줘

815 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:09:12

(검색)

롤이구나

816 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:09:18

817 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:10:40

연재인가!

818 사죠 마나카 (4fT5RLasoE)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:11:11

상관없긴한데에

819 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:12:06

시트나 마무리해(?)

820 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:18:20

흑흑

시오니가 갈궈

821 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:21:38

감찰관 권력급

822 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:21:42

그래도 나쁜 마음이라기보단...

중간에 채워가는 것 자체도 라스칼한테 부담이 될 것 같고

걱정하는 게 아닐까도 싶어요

823 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:22:34

사실

시트 완공되면 짜야지! 하다가 뜬금없이 시작해서 어버버하는 사람도 있을 것 같긴 해

(?

824 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:23:25

원래 참치란 생물은 1시간만에 시트를 짤 수 있어

825 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:23:38

>>823 ㄹㅇㅋㅋ

826 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:24:10

메이킹 설명 탭도 작업 해야하고 시트 마무리도 더 해야하는데 이건 공용 작업반(?)이 할 일이고(?)

827 사죠 마나카 (4fT5RLasoE)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:26:29

호엥

828 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:29:44

탑진

미드이즈

게임 종료

20분

승리

829 굿 헌터 (4oQqd13H6E)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:30:11

라황 게임의 신이네

830 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:40:36

라스칼

걍 신임

(?

831 죠니 홀든 (FTQPhf.QhA)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:48:31

그는 신이야!

832 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:58:21

메이킹 방법 설명은 이쪽이 작업해두겠음

833 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:58:42

원작의 은혜는 하늘 같아서~

(노래 부르는 중)

834 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:59:30

일단 초기 스탯이 어떻게 됨?

835 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:01:03

자기가 고른 첫승급에 따라

스탯포인트랑 장비, 특성(있으면) 받을 것

836 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:01:11

인간 : 2
요술쟁이 : 3
괴물 : 1

837 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:03:19

지금

초반 트리를 좀 전체적으로

상향 생각중

838 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:07:04

근데 오라클은 파라노말쪽으로 가는게 나을수도

839 윌리엄 그레이스 (6wDs.57bYA)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:07:48

정예신병(역순아님)이 될 수 있는건가요

(?

840 오구리 (JhfjLy.x/U)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:18:41

크립티드 : 포인트 3
파라노말 : 포인트 3, 체력 성장 한계치 -1
성줄맨 : 포인트 2
악마맨 : 포인트 3

841 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:24:45

일단 대충 끄적였음

842 사죠 마나카 (4fT5RLasoE)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:34:33

장비는 최종적으로 어찌 된거지

843 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:36:34

몰루

844 사죠 마나카 (4fT5RLasoE)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:37:12

....내일 안으로 다 되긴 하나?(멍)

845 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:38:38

일단 승급은 이걸로 마무리짓고

846 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:38:55

작정하면 안될거 없긴 한데

일단 롤부터 내일 안해야할듯(?)

847 셰퍼드 (qArQzGDDnk)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:39:41

와일드는 한손무기인가

권총 대신 경봉 들어야겠네(?

848 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:42:32

크립티드 부분은 전반적으로 소폭 상향이 필요할거같긴 한데

어찌 상향해야할진 감은 안잡히네

849 라스칼◆vZzphRTmB6 (jjwBwJfewY)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:46:22

대폭 상향하고 나중에 팔다리 자르자(?)

850 시오니 레지스 (lUqHo9HwsE)

2024-07-05 (불탄다..!) 23:47:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

851 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 02:41:23

나 할 거 있음?

852 라스칼◆vZzphRTmB6 (/ZcPOmV.7g)

2024-07-06 (파란날) 03:00:56

이제 장비 작업해야함

853 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 03:45:07

과연

854 라스칼◆vZzphRTmB6 (/ZcPOmV.7g)

2024-07-06 (파란날) 10:04:22

장비 작업하고

특성 시트 만들고

855 라스칼◆vZzphRTmB6 (/ZcPOmV.7g)

2024-07-06 (파란날) 10:04:56

*다시 만들고

856 루스탐 (Gs3nJK4/1k)

2024-07-06 (파란날) 10:16:35

흠흠

그런데 벡스 배경으로 질문이랄까

아리에테는 어떤 조직이기에

총 제대로 들어본 적도 없는 시리아 출신 10대 소년을 신병으로 받아주나요

바꿔말하자면

루스탐이 뭔가 이 정도라면 받아줄만하네, 하고 악으로 깡으로 정신력을 필수적으로 보여야 할지?

857 죠니 홀든 (C.h923Ti.s)

2024-07-06 (파란날) 11:08:13

걱정할 건 없다

무려 10살보다 어린 2살 아이가 입대하니까(?

858 죠니 홀든 (C.h923Ti.s)

2024-07-06 (파란날) 11:08:36

어쩌면 더 어릴지도

859 라스칼◆vZzphRTmB6 (IezNDGN8oo)

2024-07-06 (파란날) 12:17:19

>>856

간절함만 좀 보여주면 될듯

860 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 12:19:50

"지랄맞지만."

"이 바닥이 이꼴이지 뭐."

861 라스칼◆vZzphRTmB6 (Uq/b1vZ3B2)

2024-07-06 (파란날) 12:24:46

머장이 좀 많이 성격 이상할지도

862 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 12:28:05

데쟝이 성격 이상한 건 통상진행

863 라스칼◆vZzphRTmB6 (/ZcPOmV.7g)

2024-07-06 (파란날) 12:29:11

데일쟝이 성격 이상한 건 통상진행이라는 거군

864 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 12:30:07

자기가 비인간이면서

비인간 구축하겠다 그러는 사람이잖음 (?)

865 라스칼◆vZzphRTmB6 (/ZcPOmV.7g)

2024-07-06 (파란날) 12:36:16

자기혐오 좀 할수도 있지 왜

866 사죠 마나카(일) (v01sLk6rpM)

2024-07-06 (파란날) 12:37:13

867 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 12:39:09

데황 자기혐오도 GOAT네

868 오구리 (w8Sm86hkv.)

2024-07-06 (파란날) 12:52:04

"데일 양을 전장에 데려가는 것이 정녕 옳은 것이오?"

"아직 두번째 생일도 맞지 못한 아이잖소"

869 라스칼◆vZzphRTmB6 (/ZcPOmV.7g)

2024-07-06 (파란날) 12:56:03

저런 말 흐면

누가 말하기도 전에
데일이 달려들지도

870 오구리 (w8Sm86hkv.)

2024-07-06 (파란날) 13:03:50

달려드는 데일과 선공권 대결 후 공격가하기(?)

871 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 13:05:32

>>868

"옳고 아니고는 늦었지."

"아저씨는 함께 있는 이상 같이 싸울 뿐이야."

872 오구리 (w8Sm86hkv.)

2024-07-06 (파란날) 13:09:22

>>871 "과연..."

873 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 13:15:01

>>872

"그런-데."

"옷쨩은 어쩌다 왔어? 여기."

874 오구리 (w8Sm86hkv.)

2024-07-06 (파란날) 13:25:16

>>873 "Amor Patriae Nostra Lex조국 사랑은 우리의 법"

"유럽을 노리는 초상적-침략자들을 선제타격하는 부대라 듣고 왔소."

875 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 13:27:29

>>874

"대단하네-"

"아저씨는 생각없이 꽂아넣었다가 붙었단 말이지."

"옷쨩처럼 확고한 생각으로 하는 사람은 신기하다니까?"

"다른 원리로 돌아가는 생물 같아서."

876 오구리 (w8Sm86hkv.)

2024-07-06 (파란날) 13:29:40

>>875 "고맙소"

877 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 13:31:36

>>876

"그리고~ 특기는 뭐야?"

"아저씨는 별볼일 없는 개인기나 사냥 정도고-."

"옷쨩은 어떨지 궁금하네."

878 오구리 (w8Sm86hkv.)

2024-07-06 (파란날) 13:33:51

>>877 "본인도 비슷하오"
"진형을 무너뜨리는 것이오"

879 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 13:39:08

>>878

"개인무용 쪽인가-."

"잘 부탁해 아가씨, 적어도 후회없이 싸우다 죽어보자고."

880 라스칼◆vZzphRTmB6 (/ZcPOmV.7g)

2024-07-06 (파란날) 16:38:21

장비 개편

기술자 거 베이스로 하자

881 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 16:39:04

882 죠니 홀든 (C.h923Ti.s)

2024-07-06 (파란날) 17:24:58

장병기는 뭐지?

연대의 장창 같은건가?

883 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 17:28:50

ㅇㅇ

884 라스칼◆vZzphRTmB6 (/ZcPOmV.7g)

2024-07-06 (파란날) 18:03:48

나 너무졸리다

자고올게

885 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 19:00:45

(늅기)

886 윌리엄 그레이스 (hhHkTrYeiA)

2024-07-06 (파란날) 20:26:42

라스칼의 이불에

섬유 탈취제 뿌리기

887 굿 헌터 (RTFLpLZ0qY)

2024-07-06 (파란날) 21:57:02

윌리엄군 진짜 깔끔하네

888 고우리高雨理 HP 2(+1)/2 무기+4 장갑+6 와드X (KvYk/SUzY6)

2024-07-06 (파란날) 23:01:51

"...오랜만에 고향생각 나는 분위기라서 연습하기 좋겠구만"
-슥삭슥삭
@오랜 파트너인 낫을 손질합니다. 정비도: .dice 1 100. = 80

"그런 고로 이 낫 좀 시험 해 봐야겠는디? 허수아비씨~ 모가지 빌릴게유~"
@정비한 낫(근접무기)을 허수아비에게 휘두릅니다.

.dice 1 6. = 1
.dice 1 6. = 5

889 고우리高雨理 HP 2(+1)/2 무기+4 장갑+6 와드X (KvYk/SUzY6)

2024-07-06 (파란날) 23:02:44

-푸스슥
@허수아비가 두동강이 나며 쓰러집니다.
"잘했어 친구! 이 기세를 몰아서 적들에게 낫 맛을 지대로 멕여보자구!"

890 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 05:49:12

(캐릭터성 수정 중)

891 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 06:34:16

12시간 30분 숙면

892 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 07:00:43

893 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 12:40:08

커스 유

베에에에에ㅔ에에ㅔㅔ에에에ㅔ에ㅔ에에ㅔㅔㅔㅔ일

894 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:00:57

무 무슨

895 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:19:33

사악한 마법사-왕 마렵다

그래서 하는 중

896 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:21:44

뭘 하는겨

897 어벤츄린 (I6CZwF4AxQ)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:22:35

사악한 마법사-왕

그건 바로 앙그마르의 마술사 왕이야!

898 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:28:03

강령술 언데드 리치 황제 하는 중이야(?)

899 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:31:09

아하 (?)

900 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:34:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:38:50

*발

세이브파일 날아갔어

902 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:44:47

아앗

903 어벤츄린 (792zvcPW.o)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:45:51

아아아앗

904 고우리高雨理 (eGsMGPhNM6)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:59:41

905 예비인원 (LqnFVcWOPE)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:26:29

대충 슥슥 훑었는데 장비개편이랑 룰 작성 끝난 후에 특기들 세부 조정 한번씩 들어가는 게 좋을 거 같음

906 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:26:52

ㅇㅋ

907 예비인원 (LqnFVcWOPE)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:28:29

초기 오리지널 클래스들 특성들 전반적인 상향이랑 더불어서

원조맛집 원할머니가 일부러 크립티드 좀 약하게 짰다고 했으니 그것들도 조금씩 조정해보는 게 좋을 느낌

908 예비인원 (LqnFVcWOPE)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:30:46

5티어 추가는 생각해봤는데

909 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:30:54

과연

수치딸깍은 좀 그러려나?(?)

910 예비인원 (LqnFVcWOPE)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:31:27

아나테마랑 리빙 세인트 외는 지금 그대로 두고

나중에 갠스 풀리던지 아니면 그 분야에서 특출나게 활약하고 오랫동안 해온 PC 있으면

그때 맞춤형으로 추가하는 게 나을 거 같음

911 예비인원 (LqnFVcWOPE)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:32:07

수치딸깍은 모르겠는데 정 뭐하면 오리지널 백업해두고 나랑 다른 기술담당이랑 원할머니가 좀 만져보는 식으로 해도 되고

912 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:34:33

호오

913 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:34:41

>>910

과연

그게 좋긴 할듯

나 그런 거 좋아하니까(취향저격)

914 예비인원 (LqnFVcWOPE)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:42:04

그리고 이건 지극히 개인적인 건의인데

메딕트리 병 > 관 > 병이라 조금 짜치는데 수정하고 시픔(대충)

915 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:46:23

수정하셈

916 예비인원 (LqnFVcWOPE)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:46:40

끼얏호우!(옆동네 스패니쉬 아님)

917 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:51:52

팩트는

역극이 건강해지고 있다는거임(?)

918 시오니 레지스 (Yg9Pb/3A7U)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:52:23

wwww

919 예비인원 (LqnFVcWOPE)

2024-07-07 (내일 월요일) 14:52:39

적당히 명칭 수정

920 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:02:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

921 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:05:41

저녁을 뭘 먹을까

922 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:05:52

어떻게 불을 피워 말아

923 예비인원 (LqnFVcWOPE)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:09:35

두께 최소 3cm 이상인 토마호크 스테이크와 아스파라거스 구이, 버터와 우유를 듬뿍 넣은 매쉬포테이토, 그리고 크림드 스피니치로 부탁해(김칫국 드링킹)

924 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:10:12

해줄 수 있긴 한데

여기 못 오잖아 Yebi

925 시오니 레지스 (Yg9Pb/3A7U)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:11:44

헉 집주소 불러(?)

926 예비인원 (LqnFVcWOPE)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:12:30

어차피 불러줘도 최근 금식중이라 못먹는 www

927 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:12:56

XXX도 XX군 XX면 XX리야 시오니

X는 알아서 해석해(?)

928 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:13:19

(해석 중)

929 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:17:41

돼지고기 요리 를! 할거에요

930 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:17:52

맛있게 먹어요-

931 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:35:19

아아아아아아아아아아아아아ㅏㅏㅏ

쇼츠 알고리즘에 수술 방법 같은거 안 뜨게 조심들 해오

932 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:45:04

그러고보니까 내장에서 기생충 엄청 나오는 거 봤는데 신기하더라고요

933 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 15:45:41

끼에ㅔㅔㅔㅔㅔ(?)

934 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:19:32

두려운

935 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:41:17

심심하군

936 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:42:08

나 RP 좀 바꿨는데

익숙해져야만

937 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:45:08

938 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:45:15

바꿈?

939 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:53:27

팔줄 말고 딴거 빨고싶다는 생각이

간혹 내 뇌를 파고든다

굉장히 pl 체력을 파먹는게 확정인 캐릭터인데

요즘 리얼이 날 음해핢......(?)

940 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:54:07

두려운 파줄이야.....

941 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:54:59

아니 어째서

942 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:55:46

자기 자신을 갈면서까지 이 숫양팀에 더한 파국을 부르고 싶으시자나...(???)

943 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:56:45

마나카 교화 정도면

파국은 아니쟝 아(?)

944 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:57:30

팀내의 트러블메이어 팝핑캔디가 된다고(??)

945 실비아 루소 (Vhja1ELsQo)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:57:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

946 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:58:04

크아ㅏㅏ아악

947 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 16:59:43

일단 그 고민 컨셉 좀 들어봅시다(안착)(??)

948 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:00:34

>>939

(그런 거 좋아하는 사람)

949 세레나 파리엘 (0SvkPfwEE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:06:49

여하간

신념 있는 캐릭터가 해보고 싶긴힌데

파리엘 RP 난이도가 너무 빡센데 비해서

리얼이 슬슬 준동하려는 움직임을 보여서

시트 바꿀까 고민이 되-는

950 세레나 파리엘 (0SvkPfwEE.)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:07:05

>>948 킷사마(?)

951 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:07:45

어서 썰을 풀어 파줄!!!

952 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:08:33

듣고싶다면야

953 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:11:07

_/ニ―/⌒\
                   /:/ /⌒><^\:.::\
                   /:/:.::./:.:/:/:.::.::. \.::\:.::\
                 /:/ ::.:: /:.:/:.:| ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: \
                  /:.::.::.:: / :: | :.:|:.::.::.::.::.::.::| ::.: |:.::.::.::|:ヽ
.               /:.::.::.::.::.:/:.::.::.|:.::.\:.::.::.::. Λ▽|:.::.::.::|:.::|
     (⌒'⌒)     ⌒7 :.::.::.::/.::.::.::.:|ノ:.::.::\:.::./ ∨:|:.::.::.::|:.::|
     \/     /|:.:|::.::.: |:.::.:|/|八:.::〈⌒:/,, _ ∨:.::.: /.: 八
              /:.::.:|:.:|:.::.:: |.::.::|,..ニ  \V/r¬‐ミ>-:::/.::.::.::.::\
.           /:.::.::.::.:∨\:.::.ーく/⌒  丶  __  ,,厶:イ.::.::.::.::.|\:\
        // ::: /.::.::.::.::.::. \「Y ''  r      |   (\|.::|::.::.::./  \|
.        ⌒{:.::.:/{:/{.::.::厂\| 冂〉        |  ノ┘ |:/.::.::./   _.ノ
          \{   \{Λ::.人\ \_\___ノ/  rく⌒∨       (⌒'⌒)
           / ̄ ∨::.::.::.::.:]>┐   `YT{   /〉:⌒\        \/
           ┌┤    \:.::.:/{:.::/ ̄>┬┐ r<:.::.::.Λ^\}___
        厂 :.:∨⌒ニ=-/ ̄   \:.::.::.::.::.::厂|:.::.::.::.::. 丿   \ \
          {::.::.::.::{ :.::.::.::.:: {      \:.::.∨  ∨ ::. /     K  \
          {::.::.::.::.::.::.::.::.::. {.         \」〉V〈|_,/      /:.::\ }
         \_{.::.::.::.::.::. {             |           /.::.::.::.: \

돈 벌고 싶어서 연금술사가 된

안쥬 카트리나의 이야기를 하자

@?

954 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:11:50

호옹이

955 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:14:57

돈이라고?

956 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:15:23

_
                    /: : : :\'' ^゚~ ̄ ̄~^''
                    /: : : /\ ∨: : :./ヘ: : \: : : \
                    /: : : :.:/\\\V/ :/ Λ: : :.\: : : \
                    /: : : : : :/''^~ ̄ : /^~ ̄~^''くΛ: : : : :\: : : : .
                /: : : : : : :/ : :/: : /: : : : : : : : : :|: : : : : : \: : : :.
                  /: : : : : : :/ : /:./. : ;′: : : : : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : :
              /: : : : : : :/ : /:. :. : :.|: : : : : :| : : : : : |: : : : : : : : : | : : : :
                /: : : : : : :/ : / : : |: : :|: : : : : :| : : : : : |: : : : : : : : : | : : : :
            /: : : : : : :/ : / : : : |: : :|: : : : : :| : : : : : |: : : : : : : : : | : : : :.|
              /:/: : : : :'^~ ̄\:/:|: : :|: : : :/: |Λ▽〉 |: : : : : : : : : | : : : :.|
           / |.: : : : : :. :.//\ | : : \ /: : |  ∨: : : : : : : : : : :八 : : : |
           ;  |.: :. :. :. :.,.ニニ.,,_ |八: : {\\ ̄~゚^''~、 : : : : : : :/ : : : : : |
            |  |: | : : |..:|{^{「::心|: :.\{   ,.二,,_  ∨: /: : : : : : |: : : : : :.八
            |  |: | : : |: :: 乂;;;;リ: :/ \ ⌒灯うぅxx/: : : : : Λ|: : : : :./
                |: | : : |八: ''  ノ/       乂;;;;ンノ: : : : / : : : : : :./
                |八 : : : : }\   ´         '''/}/: : ::/ : : : : : : : /
                 |\ :.:八              _,,..、-''゛: : : : : : : : :./
                 |: : :\:.: >、  v           / : : : : : : : : ://
                 |: |: : : \         ノ     / : : : : /: : /: :/
                 |八: : : : |\ }\__    -=≦/: / : / /}/}ノ
                 |  \: : |     /:Λ     //|: : / 
                 \| _,/ニ/^r―=ニニ二|: /
          _r――    /二 く]   |二二二二二\
.           /::::::::|:::::::::::::::::::::/ニニ/   |二二二二二二>――┐
          /::::::::: |::::::::::::::::::::|二 /   〈二二二二>''゛:::::::::::::::::::::\

뭐 별 특이한 컨셉은 아니고

연금술의 비의를 도달해서

황금을 만들어 부자가 될거야!

라고 말하는 연금술사 씨.

물론 자기도 허황된 말이란건 알지만

이제 와선 자기도 농담삼아 꺼내는 말.

대충 한없이 무릎이 가벼운 컨셉임(?)

957 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:16:26

배경만 들어보면 가벼운데

왜 체력까지 깎인다 라는?(?)

958 나오에 (gcDv7coKlE)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:16:46

호오

959 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:19:44

_
                    /: : : /\ ∨: : :./ヘ: : \: : : \
                    /: : : :.:/\\\V/ :/ Λ: : :.\: : : \
                    /: : : : : :/''^~ ̄ : /^~ ̄~^''くΛ: : : : :\: : : : .
                /: : : : : : :/ : :/: : /: : : : : : : : : :|: : : : : : \: : : :.
                  /: : : : : : :/ : /:./. : ;′: : : : : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : :
              /: : : : : : :/ : /:. :. : :.|: : : : : :| : : : : : |: : : : : : : : : | : : : :
                /: : : : : : :/ : / : : |: : :|: : : : : :| : : : : : |: : : : : : : : : | : : : :
            /: : : : : : :/ : / : : : |: : :|: : : : : :| : : : : : |: : : : : : : : : | : : : :.|
              /:/: : : : :'^~ ̄\:/:|: : :|: : : :/: |Λ▽〉 |: : : : : : : : : | : : : :.|
           / |.: : : : : :. :.//\ | : : \ /: : |  ∨: : : : : : : : : : :八 : : : |
           ;  |.: :. :. :. :.,.ニニ.,,_ |八: : {\\ ̄~゚^''~、 : : : : : : :/ : : : : : |
            |  |: | : : |..:|{^{「::心|: :.\{   ,.二,,_  ∨: /: : : : : : |: : : : : :.八
            |  |: | : : |: :: 乂;;;;リ: :/ \ ⌒灯うぅxx/: : : : : Λ|: : : : :./
                |: | : : |八: ''  ノ/       乂;;;;ンノ: : : : / : : : : : :./
                |八 : : : : }\   ´         '''/}/: : ::/ : : : : : : : /
                 |\ :.:八              _,,..、-''゛: : : : : : : : :./
                 |: : :\:.: >、  v           / : : : : : : : : ://
                 |: |: : : \         ノ     / : : : : /: : /: :/
                 |八: : : : |\ }\__    -=≦/: / : / /}/}ノ
                 |  \: : |     /:Λ     //|: : / 
.           /::::::::|:::::::::::::::::::::/ニニ/   |二二二二二二>――┐
          /::::::::: |::::::::::::::::::::|二 /   〈二二二二>''゛:::::::::::::::::::::\

파리엘이 내 체력을 깎는다고(?)

그 대신으로 좀 가볍게 해서

내 체력을 덜깎는 캐릭터 컨셉이 이거인거지

여하간 그렇다

술 좋아하고

전장에서 적들에게 공격 받으면 끼야ㅏ아악 하고

남들에게 잉잉거리다가도 이득보는 일이 생기면

손모가지가 180도로 모터 달린듯 돌아가며 굽신거리지만

마음 한구석엔 절대 굽히지 못하는 부분이 존재하는

960 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:21:13

<술 좋아하고>

호감

961 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:24:09

헤에

글러먹은 아가씨구나(??)

962 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:26:43

_

그게 무엇인가 하면

사실 얘가 번 돈의 대부분은 한 보육원에 기부되는 중이었던거지

어린 시절 콩가루 같은 집안에서 학대 당하며 살다가

돈 없어서 억울하고 참담하고

자기 해보고 싶은거 못해보고 산게 한이 되어서

적어도 나처럼 살기보단 더 풍족하고 좋은 환경에서

아이들이 살았으면 하는 마음에 돈을 기부한다던가

근데 보육원 사정이 안좋으니 더 악착같이 돈 모은다던가

이게 초안이라서 나중에 수정 좀 하겠지만

대략 이러한 클리셰적인 캐릭터임(?)

963 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:27:37

과연

설명대로 전형적인 속내 착한 수전노 캐릭터군

964 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:28:27

_

ㄹㅇ

완전 클리셰 적이잖슴ㅋㅋㅋㅋ

RP 부담이 확 줄어듬(?)

965 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:28:29

야수의 피가 섞인 술을 마시게 하기(??)

966 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:31:51

__   __
                 //ミ\///\: : \
                  /: :/''^~/ ̄~^ |: : : :.\
.               / : : /: : /:| : : : : : :|: : : : : : \
            /:/ : : ; : :/: :| : : : : : :|.: : : :. :. :. :.\
              /:/: : : :|: : |: : | : : : : : :|Λ.: : : : :. :. :.|ヽ
.             /:/: : : : :|: : |: : | : : : : : : 〈_| : : : : : : : | :|
            /: : : : : : :.|: : |:..:.:\: : : : : :| | : : : : : : : | :|
.           /..: .:|: : : : :.|: : |: : :. :.:\:.:Λ| |/ : : : : : | :|
          //| :|: : : : |\\{\{: : __,∠====ミ : : | :|
.             | :|.: : : :.x===\__|: \ {  (@) : /: : :.| :|
.             | :|.: :..| : :| (@) `|/     =='''|/: : : : :八
.             |八: : |Λ|'''===   _..┐八 /:|/∨|
              \|: :人    {⌒:::::: |'⌒/: |: : : : :|
                  |: : : 个   {::::_,ノ| / 从|: : ::|
                  |: : : :.|: :|Λ:|>ー./ /二.|: : :八―┐
                  |八 : : : |二二 |―‐<二二-|/:::::::::::: |\
                /〈:::::::\ 八二二|   \ニニ厂 ::::::::::: |:::: \
          _/:::Λ :::::::::: \ニニ| _______\/::::::::::::::/::::::::::: }
          {  {:::::::人:::::::::::::::::\ ノ \/\/ /:::::::::::/ ::::::::::::::: } ̄}
          {  {:::::::::::::\:::::::::::::::::\  \/ /::::::::/::::::::::::::::::::::::}  }
          /  V:::::::::::| ::\:::___>_,〈___/:::::::::::::☆::|:::: /  \
.         /    \ ::: |:::::::::::::::::::::::::::::\/ :::::::::::::::::::::::::::::: |:::/    }

>>965 갈!!!!!!!!!!

@?

967 실비아 루소 (Vhja1ELsQo)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:33:44

@피에몬테의 명품 와인인 바롤로 2010년산 꺼내오기

968 어벤츄린 (n/RGJVk8MU)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:34:06

@가챠 츄라이하기

969 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:34:26

>>967

그거 나 줘

"줘"

970 실비아 루소 (Vhja1ELsQo)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:35:52

>>969 앗 하이

여기 있습니다.

@선물하고 간단히 식전주로 주로 사용되는 캄파리(리큐르) 준비

971 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:36:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

972 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:39:55

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049309/recent

973 죠니 홀든 (vwEKv1mir2)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:41:32

순간 연재라고 생각했다

974 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:43:07

이렇게 갑작스런 연재를 하는 사람은 하나밖에 모른다구

심지어 그사람도 자주는 안해(?)

975 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:05:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:08:32

흠 여튼

시트 바꿔볼까(주섬주섬)

붉은 머리칼 있는 나라가 어디더라?

977 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:13:43

아일랜드

978 실비아 루소 (Vhja1ELsQo)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:16:12

브리튼 제도, 북유럽.

979 고우리高雨理 (eGsMGPhNM6)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:25:06

https://www.theguardian.com/politics/2013/nov/25/mapping-redheads-which-country-has-the-most

이걸 다룬 가디언지 기사가 있네요

980 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:26:01

아일랜드

가즈아아ㅏㅏㅏ

981 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:26:31

바꾸는군하

982 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:30:14

그럭타

983 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:30:46

연재 시작했다면

안바꿨겠지만

연재 안했으니 세이프(?)

984 죠니 홀든 (vwEKv1mir2)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:35:23

좋았쓰(현장고양이 풍

985 세레나 파리엘 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:35:40

무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

986 고우리高雨理 (eGsMGPhNM6)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:37:01

적막을 틈탄 사이에
@콩 농사를 짓는다 .dice 1 100. = 40

987 고우리高雨理 (eGsMGPhNM6)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:37:47

>>986 '뭐 지력 채우려고 한 거였지만... 비료로 때워야겠네유...'

988 오구리 (PMdvYpW/eE)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:40:22

@콩 상형권(?) .dice 1 100. = 4

989 낫토◆7TyZX6fIxs (GzVQWW0gm6)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:41:04

떡돌리러옴

990 오구리 (PMdvYpW/eE)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:41:39

@떡 강탈 .dice 1 100. = 4

991 오구리 (PMdvYpW/eE)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:41:49

@범부

992 낫토◆7TyZX6fIxs (GzVQWW0gm6)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:41:56

>>990

993 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:41:58

헤헤 떡 마싯따

994 낫토◆7TyZX6fIxs (GzVQWW0gm6)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:42:10

995 죠니 홀든 (vwEKv1mir2)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:42:14

그래도 4 2번 띄웠잖여

한잔 해

996 죠니 홀든 (vwEKv1mir2)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:43:19

무슨 떡인가요?

997 오구리 (PMdvYpW/eE)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:46:28

>1597049309>

998 낫토◆7TyZX6fIxs (GzVQWW0gm6)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:47:38

콩떡

999 라스칼◆vZzphRTmB6 (bTqla/ie02)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:48:06

무슨 떡인지 말해라

나는 알러지가 많단 말이다(?)

1000 라스칼◆vZzphRTmB6 (bTqla/ie02)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:48:16

>>998

(흠)

1001 오구리 (PMdvYpW/eE)

2024-07-07 (내일 월요일) 18:48:17

콩떡
끝.