>1597049204> 【포켓몬/잡담】 포켓몬스터 이야기를 하는 어장 :: 73

Mr.미스터리◆IjALfoMnek

2024-07-03 23:56:34 - 2024-07-04 23:36:25

0 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (Be3JhI7.8Q)

2024-07-03 (水) 23:56:34

͵ ₋₋ - ⁻⁻⁻⁻ -₋、
               γ´..............................\
           ͵ ₋ -ˈ⁃、.....................................╲
            ͵⋰'´     `ヽ、................................╲ __
          /    l    | ~"''ー-=₋͵₋₋₋、__>'́‾}!
       / /     l    |、    ╲ {{ ̄》0ト、__}!
        / l     l   i|ヽ、   ˈˌ ヾ/´|トミ ▔
       ,′ |       ˈˌ  l|͵₋-⁻`ヽ、__ˈˌ   |iˌ ╲、
      ˌˈ | l     i__〵  ͵₋₋!       V   |⋀  ╲ˌ、
      ! | ˈˌ  ͵⋰'́|◞ ◜ ́     ͵₋≤₌z‐x⋁   |i:i!╲ ⋁〉
      | j  ‵<_/ ͵ ₋₋      /{rうハ ノ ˈˌ   |i:i! ˈˌ  |
      | |     |  ͵.ィf冗ミ、     ゞ-╯:.:.:|! /ノ   | ˌˈ
      | |   ⋁、 ̀∖₋弋zノ   、     |⋁ ハ j/jノ
     !|⋁   l ╲  :.:.:.:     _͵,   ╱ |/|/}
      ⋁ ╲   ˈˌ₋₋₋╲    ̀⁻⁻ニ‾'́  ,.イ /|!`j/               게임프리크는 각성하라
        ╲ \   ˈˌ  トミ>。、_ __,イ__|/ /ˈ
        ̄ ╲ ╲_|╲\>'´ニ∖ァ́´ /    __,⋰'́‾‾|
          \|__͵₋l´ '´ '´‾‾\_ ‵ー⁻⁻ˉˉ|..!........ |
          「ˉˉ∖‾ˈˌ __▏  ˌ'´⏉ˉ⁻⁻́͵₋-⁻⁻⁻!  ⋀..|..........l
          |........ˈˌ.╲ |i:|   l、ノゝイi:i:i:i:i:リノ.....|........⏊
         l........ ˈˌ.....⋁   ji:i:只i:i:i:i:i:i:iˌ́‾........j'´‾‾.......}
        ͵₋!/....ˈˌ... リ  ノi:/...|\i:i:i:i:|...........|............ノ
        〈..'´....◞ ◜∖/   ˌ́i:/.. l..ˈˌi:i:i`ー〈..........jˌ..........<
        ╲.....|....V    ˌˈi:/.|..|...╲i:i:i:i:i:i╲..... ⋀............▏
         |/.ˌˈ.......╲  ⋀/... |..|......⋁i:i:i:i:i:i:i╲ˌˈj...ˈˌ........▏
        /...l.............╲j...i.....|..|...͵₋₋⋁i:i:i:i:,₋-ˌ⁻ |.....╲.. l
       ╱....ˌˈ.................╲.}̀'ˌ.|..|/   `Y´i:i:⋁ |............ l

1 이름 없음 (59L5zoMnQg)

2024-07-03 (水) 23:58:26

간만에 재미있게 메이킹 참여했네요. 포켓몬 좋아!

2 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (Be3JhI7.8Q)

2024-07-03 (水) 23:58:35

기본적으로 스타팅 포켓몬은 기본 특성인 심록 / 급류 / 맹화입니다만
스토리 중반부쯤에 주인공과 라이벌의 스타팅들의 특성이 숨특으로 변화되는 이벤트가 있을 예정이네요

3 이름 없음 (59L5zoMnQg)

2024-07-03 (水) 23:59:28

이제 남은 메이킹은 대충

1. 타이틀 초전설몬
2. 악의 조직
3. 박사님과 라이벌들
4. 관?장

요정도이려나요 스토리 시작 전에는

4 이름 없음 (wYewdFqIIA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:00:37

리전폼들도 만들어야하고... 이 지방 오리지널 포켓몬도 만드실거죠?

5 이름 없음 (32GKfrWvKA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:00:55

특성패치 파밍인가

6 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:01:10

>>3 아뇨

역대 스타팅 포켓몬들의 리전 폼
프렐요드 지방의 오리지널 포켓몬
타이틀 초전설몬

등등해서

포켓몬만 100마리 가까이 메이킹해야합니다

말 그대로 도감을 채워나가는 어장이네요

7 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:01:27

이야

풍족하구마이

8 이름 없음 (wYewdFqIIA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:02:18

도시나 주요 마을은 신화 속 세계 이름에서 가져오면 될 거 같은데

9 이름 없음 (32GKfrWvKA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:02:50

초반 새포켓몬과 악 타입 포켓몬도 있어야하고

10 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:03:20

독타입이나 땅타입 관장 초반에 나오려나(음흉)

11 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:03:54

그리고 이건 메이킹이랑은 상관없는데

어장주님의 최애 스타팅몬/최애 전설몬은 누구누구인가요?

12 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:04:00

대표적으로

초반 비행 포켓몬
초반 노말 포켓몬
초반 벌레 포켓몬
초반 악 포켓몬
전기쥐 포켓몬
600족 포켓몬

이렇게 메이킹할거리도 많죠

13 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:04:49

>>11

최애 스타팅 - 마스카나 - 사유:가능(?)
최애 전설 - 그란돈 - 사유:얘덕분에 포케로그 클래식 처음으로 깨봤다

14 이름 없음 (.NUydZ2uLo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:05:10

초반 비행 포켓몬 북유럽 까마귀.

15 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:05:18

마스카나가 최애라니 저랑 겹치는 Wwwwww

16 이름 없음 (32GKfrWvKA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:05:37

참치는 이 멤버로 깼습니다

저승갓숭
콜로솔트
두드리짱
자루도
플라이곤
로파파

17 이름 없음 (.NUydZ2uLo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:06:16

난 직구리 진흙뿌리기로 명중률 내려서 포켓로그 깼는데

18 이름 없음 (32GKfrWvKA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:06:17

가디안과 메타그로스가 역시 좋습니다

19 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:06:32

콜로솔트 그는 신이야

20 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:06:54

참치는 포켓로그 첫 클리어

거다이상해꽃 콜드솔트 몰드류 갑주무사 마폭시 아케오스

이렇게 했었네요. 초반 캐리왕 아케오스야 고마워

21 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:08:07

아 그리고 잡담판에선 나메 사용 가능해요

22 이름 없음 (32GKfrWvKA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:08:28

저승갓숭 드레인펀치가 유지력에 진짜 도움 많이됨

23 이름 없음 (.NUydZ2uLo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:08:29

첫 클리어 멤버가 타부자고 몰드류 비나방 직구리 붐볼 파오젠.
2페이지 가면 전부 화염방사 한방이어서 클리어 못할뻔 햇다.

24 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:09:16

생각해보니 북유럽 신화 웜이라는 과물 있는데 이걸 바탕으로

가상으로나마 초전설 벌레몬을(미련)

25 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:09:50

여기는 씨뿌 소금절이로 깨서 ㅋㅋ... 도트뎀은 신이야!

26 이름 없음 (.NUydZ2uLo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:11:59

진행하는데 가장 사기는 누리레느라고 생각해. 알기술 생생버블 배우고 더블배틀하면 체력이 바로바로 회복되어서 약점 한방으로 죽지않으면 안죽음. 화력은 날씨로 보강하면되고. 서브웨폰으로 플레어송.

27 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:13:25

저는

그란돈 / 콜로솔트 / 화강돌 / 가디안 / 토오 / 거다이오룡털

이렇게해서 클래식 처음으로 깨봤네요

28 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:13:45

뒤늦은 생각

어장 진행은 스토리 위주일텐데 더블배틀스러운 구성은 역시 그림의 떡이 되는 게 아닐?까?

악의 조직이 프로패셔널하게 64배틀을 거는 스토리는 아닐테고(뒤늦은 깨닳음)
뭔가 기세 때문인지 실전배틀스러운 마인드로 참여했다는 거에요

29 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:14:10

거다이오롱털

무쌩겨써(?)

30 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:15:16

>>28 킹치만 더블배틀 룰로 진행할거라서

31 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:15:31

>>30 (벌떡)

32 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:15:55

유일신식이랑 다르게

여긴 포텐셜같은거 없으니까...

33 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:16:18

더블배틀? 더블배틀? 더블배틀?

뽀록나 주세요!

34 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:18:02

포켓몬 배틀의 진짜 재미는 싱글이 아니라 더블이라 생각하는 1인

35 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:18:57

사실 포텐셜 지령 같은걸 빼도

그냥 절대적으로 덥배 자체가 되게 재밌달까 수싸움이 싱글이랑은 전혀 다르게 굴러가니까... 싱글은 위에서 찍어누르는 게 막말로 90 이상이라면 더블은 반대니까.

그리고 이렇게 오리지널 포켓몬 많으면 전체기/속이기/날따름 같은 더블배틀 핵심 기술들이 얼마나 퍼질지도 궁금하고

암튼 정말 화이팅이네요. 꼭 해내가실수 있기를 응원합니다 ~

36 ◆YGez4N8t/c (ClYNsYfel6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:19:27

알기술 젼설 없는 기준으론 초반에 테크니션 나옹으로 때우다가 꼬이밍고-누리공-뜨아거 스타트에 가면서 몰드류 콜로솔트 자포코일 파르셀로 갔던가

상대가 교체를 자주 해대니 무효나 1/4로 받아줄수 있는 프레임 많은게 확실히 유리했던

37 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:19:51

물론

더블이 최고로 재밌는 룰인건 동의하지만요.

특히 한번에 두 수를 둘수 있어서 안정수를 찾고 할 수 있단게

38 이름 없음 (32GKfrWvKA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:20:51

더블 배틀에는 파치리스 씨가 있어야

39 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:21:03

>>35 사실 저는 유일신 포켓몬도 좋아하지만
너무 본가와의 괴리감이 커서...

그래서 본가와 최대한 비슷하게 할 수 있는 어장이 있으면 좋겠다 싶어서 이렇게 시작하게 됐네요

40 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:22:01

일단 여러분들 잘 생각해야 하는게

스타팅 3마리 중에 선택되지 않은 얘들은 적으로 나옵니다 ㅎㅎ

41 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:22:32

본가와 유일신은 너무 다르긴 하죠

아 암튼 더블 메인이면 일단 속이기몬을...

42 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:23:24

>>40 적으로 제일 만나기 싫은건 풀타입인데

아니 명중률 10할 따운은 진짜 WW

43 이름 없음 (32GKfrWvKA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:23:54

능력치를 생각해도 허니문이 가장 좋아보입니다

44 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:23:59

>>42 필중.. 필중기나 노가드가 필요하다

45 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:24:15

>>44 "심안"

46 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:24:28

>>45 달투곰 또 너야?

47 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:25:48

여튼 사실 요즘 배틀환경이 너무 9세대스럽기도 하고

어장에서는 좀 더 쾌적하고 다양한 메타를 보고 싶네요

그나마 트레이너즈컵때는 나름 파티 형태 다양했던거 같은데 초전설룰 이후로는 뫄...

48 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:26:36

딸깍몬들이 너무 많아... 흑마랙스 미라코라 자시안...

49 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:27:22

>>47-48 ㅜㅜ

다행이도 어장인만큼 NPC마다 다 사용하는 파티가 다를테니까요

50 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:30:37

9세대가 제일 안타까운건

포켓몬 디자인적으로는 8세대 비해서는 물론이고 포켓몬 전체를 봐도 진짜 이쁜 친구들 많이 나왔다는게 아쉬워요

스토리도 귀여운 카지군 있고, 또 스타팅들 디자인도 준수하고 패러독스들도 성능 빼고 디자인만 보면 무쇠독나방이나 날치머, 무쇠무인 보세요. 진짜 엄청 이쁘잖아요.

코라이돈 미라이돈은 8세대 초전설들 비해 좀 무쌩겼지만... 오거폰이나 재앙 4인방들도 디자인 잘 나왔고

진짜 다 좋은데... 근데 왜 종족치 밸런싱을 그렇게... 기믹을 그따구로...

51 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:32:09

흑흑

최고로 이쁜 우리 날치머... 컨샙도 디자인도 엄청 취향이었던 싸리용... 그냥 이쁜 위유이... 번역도 맘에들고 볼수록 귀여운 타부자고 등등... 그런데 환경이!

52 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:32:38

밸런스를 대체 왜 이렇게까지 날려먹은...

53 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:33:48

왜 135족×1.5가 고속 포켓몬의 기준이 된 걸까요

아니 진짜로

무슨 정신으로 스피드를 이렇게 올려놓은거야

54 이름 없음 (32GKfrWvKA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:36:23

오노레 노말 테라 망나뇽

55 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:37:21

노말테라 신속망나뇽은 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

56 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:40:17

망나뇽이 제일 나쁜점

얘가 울멧 노말테라 신속인지 머리띠 역린인지 용춤날쉬 지진인지 스케일샷 강테라인지 회불먹밥전자파인지 비행테버형인지 알수가 없음

57 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:41:02

>>56 에라이 제기랄

58 이름 없음 (32GKfrWvKA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:41:18

멀티스케일도 짜증

59 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:44:12

근데 또 달리 생각하면

이런 망나뇽도 못한 싱글 더블 동시 3시즌 연속 채용률 1위를 찍은 날개치는머리는

대체 뭐하는 녀석인 걸까?

60 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (4qcO9cX55o)

2024-07-04 (거의 끝나감) 00:46:20

"신"

61 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (kLDgOlxytc)

2024-07-04 (거의 끝나감) 09:02:57

좋은 아침입니다

62 이름 없음 (zoU9QhCBsQ)

2024-07-04 (거의 끝나감) 11:40:23

아침은 좋죠. 아침햇사아아알

63 이름 없음 (ClYNsYfel6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 12:33:27

그 아아악 기상

64 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 13:27:44

와 포켓몬 공식

65 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (cYE2PXSH4A)

2024-07-04 (거의 끝나감) 20:59:38

지금 계신분 있으세요?

66 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 21:28:30

한 10~20분 뒤쯤 여유 생기는 참치에요

67 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 21:59:59

일정 특

자주 엇갈림

68 이름 없음 (ClYNsYfel6)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:01:37

예정은 10~11시던가

69 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 22:14:21

오늘 메이킹한다면 타이틀 전설 둘+히든 뽀스 포지션 하나부터 하려나?

70 Mr.미스터리◆IjALfoMnek (Xofj4L3igE)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:30:20

ㅇㅊ... 으 힘들다

71 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:31:23

연재는 힘들죠.... 정말 고생 많으셨어요!

그러고보면 잡담판용 나메라도 만드는게 잡담할때는 편하려나?

72 이름 없음 (32GKfrWvKA)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:35:51

술들어가서 그런지 갑자기 삘받아서 앵커한 이름 2개가 다 채용됐다

73 이름 없음 (59YitzQMSk)

2024-07-04 (거의 끝나감) 23:36:25

실제 앵커된 이름들은 멋졌다