>1597049175> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1135- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-07-02 22:19:24 - 2024-07-07 03:15:00

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (9LxJL7Onio)

2024-07-02 (FIRE!) 22:19:24

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1130잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049113/

1131잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049171/

1132잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049172/

1133잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049173/

1134잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049174/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

대충 연재완결작품:

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 15:45:38

설정들 대부분이 풀린 평화로운 양참무 세상

2 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 15:45:45

타구봉법 극찍을 편입어장

불 가 능

3 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:46:02

타구봉법 36000그걸 누가찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:46:08

타구봉법의 극을 찍는다니

소무상공을 들고오렴

5 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 15:46:09

타구봉법 습득=개방 방주니까

5 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 15:46:09

화경 태극권도(?)

6 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 15:46:12

하진이도 배우기 빡세다고 36000은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:46:19

이제 비편입들 오레룰박으면 되겠지만 애초에 비편입은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 15:46:21

젠장 명옥공 너는 왜이리 익히기 어렵다는거냔 말이냣!!!

9 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 15:46:31

항룡입팔장!!!!!!!!

넌대체무어ㅑ!!!!!

10 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 15:46:35

태극권 극

하선은 찍었을까

11 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:46:35

화경 태극권?

그냥 기량 x2에 내공배율 밴에

자동반격을 넣으면 되는wwwwwwwwwww

12 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 15:46:41

화경 태극권은
자동 반격 + 피해식에 기량 들어감 + 내공 배율 빠짐
뭐 이런식일까?

13 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:46:42

지금 데이터가 아예 없는 10대 신공이

천장지구불로장춘공
구양신공
소무상공
역근경

이 4개고

일부라도 있는 10대 신공이

명옥공
구음진경
구양신공
가의신공

이 4개

정보가 다 나오거나 상당수 풀린게...

북명신공
독고구검
마가타국욕삼마지단행성취신족경

이 3개인가

14 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 15:46:43

>>8 신공은 원래 배우기 힘든거야ㅋㅋ

15 이름 없음 (5scfifpO/c)

2024-07-06 (파란날) 15:46:48

소봉은 대체 뭐지

16 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:47:00

입팔장?

내가 만든 거라도 보여줄까 도로시?

17 이름 없음 (frTck1IWjY)

2024-07-06 (파란날) 15:47:05

소봉

18 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 15:47:06

무(武)계는 정사 둘다있네 종이한장차이라는걸 표현한걸까

19 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 15:47:09

독고구검에 깡 기량으로 맞서는거면 무숙을 /1 해버리고 깡기량 넣어버리면 되잖아 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 15:47:12

>>15 천생신무

21 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:47:13

아니다 역근경은 튼튼통합이구나

22 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 15:47:26

>>13 구양은 성능 추리 가능한

23 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (aP9EpKbBkE)

2024-07-06 (파란날) 15:47:36

암튼 호호호

이제 잘 써보아용용

24 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 15:47:45

그래서

심가장 무공 이름머임

25 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:47:54

>>22 그래서 '일부나마'

26 이름 없음 (lWRgBMEMmM)

2024-07-06 (파란날) 15:47:55

타구봉법 극 찍을거면 평생 구걸하면 타구봉법 하나만 파야겠당

27 이름 없음 (OFke86h7ac)

2024-07-06 (파란날) 15:47:59

>>24 그건 진짜 걍 도로시가 짓던가 해야될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 15:48:00

창작 렛츠고

29 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 15:48:03

설정X을 하는데 가장 중요한 무공을 상상을 해야 한다니 이 무슨 고난...!(아무말)

30 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 15:48:11

무공이름만이라도

궁금하다

도대체

너희는

뭐냐!

어째서 이 위키가 힘을 쓰지 못하는거냐!!!

31 이름 없음 (iXZqD.6D0k)

2024-07-06 (파란날) 15:48:23

廿같은 잘 안 쓰는 한자보다는 그냥 이십이 더 낫다고 생각해요(막말)

32 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:48:24

행복의 무공 데이터는

사실 모두의 안에 잠들어있는 거야

33 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 15:48:27

히히

고룡풍운전 위키

없다?

34 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 15:48:39

고룡 무공 이름은 없음이다

35 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 15:48:45

신공을 만드는 정성을 보이라는 것이구나

어차피 원작에서의 신공의 실제 성능이 어쨌던 간에

편입할때는 그 사람이 그런 신공을 익히고 있었다더라가 중요한 거지

그 신공의 성능이 어땠는지는 중요하지 않으니까

36 이름 없음 (frTck1IWjY)

2024-07-06 (파란날) 15:48:49

중국어로 검색해야할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 15:48:52

도로시 신작은 표국이 메인 일테니(?)

창작고통 덜?하겟지 아마

38 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 15:48:53

고룡 무공 중에 유명한거
탈명십검 시리즈

39 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:48:59

어차피 그 외의 자잘한 것들은 싹 다 창작해서 소무로 아무튼 베껴서 무숙 극만 먹고 버린다 이러겠지만

40 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 15:49:02

도로시가 지으면 그게 이름이 되는거야! (아무말)

41 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 15:49:16

대충

약관되면

자동사냥

돌려야지(?)

42 이름 없음 (iXZqD.6D0k)

2024-07-06 (파란날) 15:49:20

>>30 중국위키쪽 찾아보면 있을지도?

43 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 15:49:25

비편입 2차지만 무숙이 5만을 넘어 6만이고

검후와 싸우려 했는데 데이터가 풀리지 않은 어장을 아시오?

44 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 15:49:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양의검법...!

절기 ㅋㅋㅋ(절대다이스 5)

45 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 15:49:47

아아

기억이 없어

46 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:49:49

아앗 그것은

6등분의 신랑이 아닌가(?)

47 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 15:49:57

양의검법 그것도 스스로 만드시오(?)

48 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 15:50:00

이러면 검후의 무공을 창작하거나

검후는 킹크리 당할 수 밖에 없겠군.

49 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:50:08

N등분의...누구였지?

50 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:50:15

양의검법의 놀라운 사실

무려 '의천검'을 들려주면

절대다이스가 '멸계'급이 된다

51 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:50:20

주희는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 15:50:26

대 천 검

53 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 15:50:35

바이두 위키 ㄱ

54 이름 없음 (lWRgBMEMmM)

2024-07-06 (파란날) 15:50:56

무숙 6만이라니 생사경 전용이겠지 그거

55 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:51:04

어쨋든 적당히 소무상공은 '이상한 방향'으로 이해한 쪽으로 설정해볼까

56 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:51:21

수지가 그런 종류도 괜찮다고 했었고

57 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 15:51:25

바이두 위키에 심랑 쳐보던가

58 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 15:51:48

또로시 심가무공(추청)의 이름이 파성운용검 인가? 싶
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=wuxiagame&no=42338&s_type=search_subject_memo&s_keyword=%EC%8B%AC%EB%9E%91&page=1
출처는 위에

59 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 15:51:48

그런데 무숙 5만을 넘기면 안된다는 건

독고구검도 무숙이 5만 언저리인데

난이도 때문에 올리기 힘든 타입인가 보네.

60 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 15:52:11

근데 결국 절기는 어떤거지? 무공하고 절기는 별개인가?

비전정도에만 절기가 생길수 있는건가?

61 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 15:52:17

사실 태극권 2만5천도 특이사항이라 봐야 되지 않?을까

62 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 15:52:37

감사감사

63 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:52:54

비편입 2차인데 최대 무숙이 60,000을 넘고

마기가 없는 마공을 익힌채로 태극검을 익히고

규화새긴 복룡침이 괴력난신이 되어버린 어장을 아시오(?)

64 이름 없음 (OFke86h7ac)

2024-07-06 (파란날) 15:53:10

비편입이면

당당헤 게이트를 열-

65 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:53:33

근데 이제보니 되게 어이없네

마공 중의 마공인 규화에 마기가 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마공 내공을 익혔는데 태극검을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 15:53:41

당당해져라

재미만 있으면 그만이라고!

67 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 15:53:43

근데 무공이름에 당당히 '파성' 이 들어가서 웃기는 WWWW

68 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 15:53:44

천외비선도 숙련도는 1만 정도지만 난이도 때문에 습득하는데 1/10걸려서 실질적으로는 10만이잖아

69 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 15:53:47

몇시간 차이로 뢰신 찐빠는 웃었다ㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 15:53:57

ㅋㅋ

71 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:54:02

뢰신찐빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

72 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:54:02

비편입 2차라 그냥 깔끔하게 일만 절정 기관진식 기병과 화경 중~최상 사준사구가 있는 철목진의 몽골제국과 홀로 맞선 여자를 알고 계시오

73 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:54:18

이곳에 제아무리 수많은 어장이 있다 한들

주인공이 마교사대호법이 되어버린 어장은 회귀결월밖에 없을 것이다

74 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

일이 끝나지 않는다

75 이름 없음 (BNDXID3o5k)

몇시간차 뢰신찐빠는 전설이엿다

76 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 15:54:31

태극권은 원전에서도 그따구라 25000은 개연성임

77 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 15:54:42

마교사대호법(타칭)
무당장로(자칭)
WWWWW

78 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:54:44

진짜로 하루만 버텼으면 걍 뢰신 이벤트 회피가 가능했는데 진짜로 어장주나 참치나 그걸 못참아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 15:54:46

우오옷 뢰신에 원혼이-

쑤지:뢰신 그거 그냥 튼튼한 검이에요

그럼 이건 뭐야

80 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:54:50

>>72 무신 소리인가 소장

요화는 '무참'을 썰고 연중한 것이 아닌?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:54:53

"네 이년! 혼세마왕 유결월! 네년의 목을 치러왔다!"

82 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:54:58

>>79 그게 뢰신찐빠

83 이름 없음 (WgvhTPmXl6)

2024-07-06 (파란날) 15:55:02

검령은 그 서시 찡그리게 만든 월녀 같은거니까(떨림)

84 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:55:17

>>80 아무튼 다이제스트 엔딩은 그렇게 냈다

85 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:55:21

애초에 그때 참치들 그때 뢰신검에 의지가 있어서 잡는순간 미치광이 살인마가 되는줄 알았으니

86 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 15:55:39

???? : 검령? 그런 괴력난신 있을 리가 없는wwwwwww

87 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:55:42

나도 그런 줄 알았는데

'규화새긴복룡침'

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:55:51

다들 용비불패 생각했지www

89 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:56:07

참치들이 생각하는 뢰신: 잡는순간 사람의 정신을 미치게 만드는 미치광이 마검
진짜 뢰신: 복룡침에 규화보전 구결 담은거
이래버려서 결월이 뢰신이 터져버렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:56:12

씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루만 늦었으면 주진리 제아봉침 바른 태극검으로 쥐어패고

건곤대나이 잘먹고가는데wwwwwwwwwwwwwwwww

91 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 15:56:21

현실은 개쩌는 무공! 서컹ㅋㅋ

92 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:56:48

이제 결월이는 뢰신 밝혀지기 하루전에 이벤트 했는데 이제 하루 지나고 나니까 뢰신 그거 복룡침이었다가 밝혀지고 혼세마왕이 되버린거

93 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 15:56:57

보면 홀리는 검
Vs
보먼 홀린듯이 자진거세하는 검

어느쪽이 마검 같음?

94 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:56:57

지금 일월이 '사실 유결월 혼세마왕이다도르'한마디만 하면

바로 무림공적이 되어버릴지도 모르는wwwwwwwwwwwwww

95 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 15:56:59

근데 복룡침도 어태보면 로스트테클롤로지 그자체인 wwww

96 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:57:12

덤으로 뢰신검 먹은새끼가 혼세란건 덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 15:57:15

불괴의 검

98 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 15:57:23

복룡침도 평생 녹도 안슬고 부러지지도 않는 '명검'이라고 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 15:57:27

>>93 닥후

100 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 15:57:36

자 진 거 세

101 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 15:57:36

스테인리스 복룡침

102 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 15:57:49

더 웃긴 건

복룡침 명화가 어릴 때 직접 만든 검이라고ㅋㅋㅋ

그런데 그런 명검이라니.

103 이름 없음 (OFke86h7ac)

2024-07-06 (파란날) 15:57:53

사실 진짜 마검은

산서 어딘가에 숨어있는 자미연검이였던wwwwwwwwwwwwww

104 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:57:53

근데 2부가면 복룡침도 그거 신외지물 아닌가

105 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 15:57:57

복룡침으로 무기값 굳었다도르

106 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 15:58:02

평생 녹도 안슬고 안부러지면 '명검'을 아득히 넘어선 귀물취급받아야하는데wwwww

107 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 15:58:07

신공끼리의 우열은 3~10위는 거의 근소한 차이다.
자질이 '극단적'으로 낮으면 소무상공은 튼튼과 북명급 기연이다.

흠...

108 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 15:58:09

자미연검 넌 대체 뭐야!!

어째서

버리면

되돌아오는거지?

적과 함께!?!?!?

109 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 15:58:19

명화는 사실

'오귀수미수'의 재능이 있었던 게 아닐까?

무려 '뢰신청룡검'과 동급의 성능을 지닌 검을 만들어내다니

wwwwwwwwwwwwww

110 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:58:24

진짜로 2부에선
???: 오오오오 이것이 그 지존명화가 쓰는 절대 부러지지 않는 신검인 복룡침!!!!!
이렇게 되는거 아닐까 싶읍읍

111 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 15:58:36

그냥 튼튼하게 잘 만든 검이지 사용자가 명화라서 그랬을뿐 진짜 불괴는 아니겠지

112 이름 없음 (D8Tf1nPCVI)

2024-07-06 (파란날) 15:58:41

>>95
통천지수로만든 검. 괴력난신이 허용 되었으면 인첸트 할 수 있었는데!(아무말)

113 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 15:59:00

자미연검은 너무날카로워서 살초고정인데
이거 아무리봐도 스스로 칼갈이하는 기능 첨부지 이거?

114 이름 없음 (iGwTUD/RAU)

2024-07-06 (파란날) 15:59:07

현철중검이랑 복룡침 부딪히면 뭐가 깨지려나

115 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:59:13

>>111 복룡침으로 박았던새끼가 시시에 지마란것만 빼면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 15:59:37

그나저나 검후 무공을 어떻게 해야할지 고민이야.

그런데 독고의 파기식이 반격으로 쓸 때는 상대 내공의 공격 효과 삭제인데

공격으로 쓰면 상대 내공의 방어 효과 삭제려나?

117 이름 없음 (2T82tBLvrM)

2024-07-06 (파란날) 15:59:42

평범하게 아주 튼튼한 명검이지 복룡침

날이 잘 안나가고 잘 안부러지면 그게 명검이지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 15:59:46

2부에서는 무기쓰는 낭인 들은 시기지날떄마다 무기비용청구 되고 정비잘하면 그시기가 길어지는 시스템 추가될거같은 wwww

119 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 15:59:47

진짜로 시시와 지마전하면서도 박살이 안났던 검인데, 일류~절정따리 싸움에서 과연 부셔질려나

120 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 15:59:59

그 시시랑 지마 둘다 명화 때리지도 못했잖아

121 이름 없음 (D8Tf1nPCVI)

2024-07-06 (파란날) 16:00:03

>>115
피니쉬는 언제나 일화장인였는데?

122 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:00:13

턴스킵으로 다 퉁치면?

123 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 16:00:26

>>120 지마 승룡권 한번 그걸로 막았을거고, 그리고 화경 뎀감개지랄나는데도 안부셔졌고

124 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:00:38

피니쉬는 일화장이긴한데 그전에 견제나 방어쪽은 복룡침썻으니깐말이지 피니쉬보다 어태보면 내구도 깍아먹어 이게...

125 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:00:51

>>120 무결장 패링한 복룡침을 잊은거야? ㅋㅋ

126 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 16:00:56

애초에 그 일화장 짤짤이 막고 애무딜 때리는게 그 복룡침이라

127 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 16:01:14

대충 알았다. 자질이 '극단적'으로 낮으면 튼튼 북명급 기연이라는 소리!

그리고 그동안의 잡담판 소무 발언들을 종합해서 기본 틀만 짜둘까

128 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 16:01:15

그 화경쌈에서도 안부셔지던게 복룡침이라 이말(아무말)

129 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 16:01:43

>>122 예를 들어 구양신공은 반탄지기 있는데

거기에 파기식으로 때리면 어떻게 되는지 궁금해서.

130 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 16:01:50

이게 명화가 피니시가 장법이지, 그 피니시 이외의 역할을 검으로 하다보니

131 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:01:55

파기식을 공격으로 쓰면 절대다이스 +2랑 상대 심법 방어 효과를 교환하는 것일텐데

132 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 16:01:55

장춘공 또한 소무상공 내공이라...

133 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:01:56

자질이 90~988 였어도 기연100은 황실 반고정 이엿겟지?

134 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 16:02:24

>>132 소요파 세트는 그냥 내공이 전부 북명진기 취급이였지.

135 이름 없음 (2T82tBLvrM)

2024-07-06 (파란날) 16:02:26

글체

136 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:02:42

소요파 내공은 전부 북명진기 취급이지

137 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:02:54

>>129 마검심으로 트루댐 박은거 생각하면 심법 무효는 반격 한정 같음

138 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:03:15

소요파 신대의힘을 빌려 무한내공무공을 만들었나

139 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 16:04:32

소요파 무공은 전부 북명진기지만 무공 호환은 소무는 안되고 북명만 되는거니까(장춘공은 몰라) 심법 자체의 특성인듯

140 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:04:33

북명 시리즈=아 날로 먹고싶다

141 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:04:54

북명시리즈 인생날로먹기 수고링~(?)

142 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 16:05:01

대충 초반에 쓸 '잘못 이해한' 소무상공의 틀 정도는 만들어야지

143 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:05:01

장춘공은 어려진다 이것만 봐도 씹사기인 www

144 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:05:02

상대를 때리는건 파x식 시리즈고
반격은 기본 파기식이고
마지막에 탐랑 반격을 파장식으로 하려고 하니까 절대다이스 +4가 추가되었지

145 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lpva.ua4Vs)

2024-07-06 (파란날) 16:05:09

심천군의 검법, 절기 취급인 낭회운용검 (일검을 뻗으니 구름이 용솟음치고 바람이 물결을 뚫고 들어온다. 범위기 및 검기를 앞으로 강렬하게 날리는 풍검술로 묘사)

- 유운검법을 익힌것으로도 심천군이 나와있음

심랑이 쓰는 (고룡풍운록 상) 심가장의 무공:

창해복주 (장법): 상대에게 장력을 뻗어 타격하면 그 내력을 잘 일으킬수 없는 점혈법과 비슷

건곤일검 (검법): 일반적으로 하늘에서 땅을 향해 내리치는 검법이나, 그 내리긋기가 강력한 편

낭도복해 (검법): 주변을 바라보며 크게 한바퀴 휘두루는 검술로 상대가 일으킨 암기들이나 화살들도 쳐내며 주위의 사기를 복돋는다

금룡삭 (특수): 자신이 메고다니는 올가미/금룡삭(큰 밧줄)을 사용해 상대를 낚아채어 앞으로 끌고온다 강제로

창랑검법 (검법, 절기취급): 내공을 모았다가 한순간에 뻗어내며, 거센 파도와 같이 검으로부터 그 검기가 일직선 및 그 주변범위로 뻗어내지고, 이에 당한이들은 함부로 내력을 일으킬수 없다 (창해복주와 비슷하게)

식임

146 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:05:20

독고구검 마검심 액티브 버전은 파기식 반격에 절대다이스가 안들어갔지

147 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:05:35

도로시이이이이이이이이
얼른 와서 받ㅇ가

148 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lpva.ua4Vs)

2024-07-06 (파란날) 16:05:45

십대신공이나 무공들은 천천히 추가하긴 할게요

다만 이건 정말 비정기적일듯. 이번주말에는 가능성은 없고

149 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 16:06:02

역시 무공 데이터는 게임이지

150 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:06:04

천천히 합시다 쑤지
리얼은 중요하고

151 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:06:08

사랑해!!!!!!

152 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 16:06:08

>>137 호신강기는 당연히 못뚫는 거지 않나...?;;;

153 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:06:55

쑤지피셜 심천군무공이!

154 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:06:56

퍄퍄퍄

이제

대충

느낌 왔다...!

155 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 16:07:11

대기문의 무공도 게임에서 가져왔을듯 하고

156 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 16:07:22

후.... 검후는 서비스 종료다....!

킹크리 당한 걸로 해둬야 겠어.

157 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:07:39

?

158 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 16:07:43

킹크리 당한 것(주희의 목이 따였을지 검후의 목이 따였을지는 모른다)

159 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:07:44

그러고보니 대협입지전 갑급무공들 양참무에 가져오면 ㄹㅇ개초딩 무공들 엄청많네

160 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:07:53

5시간 운전 끝에 집 복귀.......

161 이름 없음 (iXZqD.6D0k)

2024-07-06 (파란날) 16:07:56

>>145 이것이 1.5차 편입을 위한 쑤지의 지원이란 말인가

162 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lpva.ua4Vs)

2024-07-06 (파란날) 16:08:01

기본적으로 상대를 죽이기보단 제압하되, 포인트는 '구름과 파도'임

심천군은 풍검쪽에 가까우니 가르면서 제압하는거고 (구름)

심랑은 보다 몰아치는 파도에 가까움. 명옥공의 영향일수도 있겠지

163 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:08:01

킹크리(주희목이) 라는 가능성

164 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:08:02

어서오시오 사관

165 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 16:08:02

검후랑 싸워서 대충 어느 정도 소모했는지 다이스 굴리고

그 상태로 지마랑 싸우는 걸로 해야겠다.

166 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:08:05

몰?루

167 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lpva.ua4Vs)

2024-07-06 (파란날) 16:08:28

>>159 그대로 가지고 오면 ㅎ;; 좀 곤란하긴 할테죠

168 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 16:08:32

그랩 뭐임 개신기하네

169 이름 없음 (OFke86h7ac)

2024-07-06 (파란날) 16:08:40

>>165 요번 주말 재개 가?능?

170 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:09:07

게임 보정은 빼야한다ㅋㅋ

171 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:09:12

심랑은 명옥공의 도움으로 압도적인 내공을 검술에 담아 사용하는 파도로군

172 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 16:09:15

대충 독고구검과 그거 비슷한 밸류의 무공을 가지고 쌍수호박을 쓸 수 있는 화경 최상이

검후에게 질 확률을 구하시오.

173 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:09:18

심천군의 내공

육합귀진(???)

174 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:09:22

죽었는데 갑자기 25% 피채우고 부활심법
좋은무기끼면 엄청쌔게떄리는 무공
기혈,내공 턴마다 회복하는 심법
어우 씹 ㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:10:10

>>172 비전개수부터 밀려서 0% 아님? ㅋㅋ

176 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lpva.ua4Vs)

대기문은 게임에서 안나와서

대충 원작의 기억 떠올려서 창작해냄

177 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

>>173 형산 사태 일어나기 전에 주화입마 걸릴 듯ㅋㅋㅋ

178 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:10:15

흠........

179 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:10:24

차례로

불사지체
자미연검(급소 호신강기 무시)
명옥공

입니다(?)

180 이름 없음 (D8Tf1nPCVI)

2024-07-06 (파란날) 16:10:46

>>172
그리고 중원의 인구는 10분의 1일 되었다 엔딩?

181 이름 없음 (8AN3YyRTAY)

2024-07-06 (파란날) 16:10:50

그리고 주희는 정 위험하면 검성스탯까고 독고구검 만들어버릴수 있어서 지금
킹크리면 감후가 죽는게?

182 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:10:52

내공회복은 튼튼 명옥 북명만 봤는데 하나같이 사기적이지

183 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Lpva.ua4Vs)

2024-07-06 (파란날) 16:10:56

사실 고룡쪽은

제가 쓴게 거의 없긴해요

미래에 고룡쪽 주인공들 묘사할때나 게임 쓸듯

184 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:11:06

오히려

육합귀진이면

정합성이 있음

어째서

심천군은...

주화입마로 죽었을까

185 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:11:11

뭔가 뭔가......

186 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:11:29

육합귀진을 완벽히 달성하지 못했기에!!! (아무말)

187 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 16:11:32

>>181 그래서

먼저 검후는 무판정으로 따이고

얼마나 소모했는지 판정한 다음

지마랑 싸움.

188 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 16:11:39

부!!활!!!

189 이름 없음 (OFke86h7ac)

2024-07-06 (파란날) 16:11:50

>>185 ?

190 이름 없음 (iXZqD.6D0k)

2024-07-06 (파란날) 16:11:58

>>172 검후 지마 오기 전에 검성 스탯 갈아서 발전하면 되지 주희 검성 스탯만 거의 2만 아니던가?

191 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 16:11:59

그런데 일반무공하고 절기는 다른취급인건가?

용성군이 신월연무에서 나온 절기인줄 알았는데 신월연무하고 절기 따로 벼렸고

192 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 16:12:14

지마 네가 중원의 희망이다

193 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:12:35

>>191 걔는 신월연무 따라가긴 하는데 오히려 혁요에서 따온게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (D8Tf1nPCVI)

2024-07-06 (파란날) 16:12:47

의식흐름 2부는 포스트 아포칼립스인가?(아무말)

195 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 16:12:48

>>191 용성군은 신월연무보다는 혁용동란광 파생 아닌가?

196 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:13:04

종남파 제자 심천군(?)

197 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:13:07

용성군은 진짜로 혁요에서 나왔다고봐야

198 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 16:13:32

용성군이 수련치 신월연무랑 공유했지

199 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:13:44

아아 몰루는가, 양산월의 스승이 될 자의 이름은 사실 심천군이었다(?)

200 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:13:53

자질 80의 외공 4절기

1. + 6
2-5. + 10
6-9. + 20
0. 20 + 크리

그러니까 여기서 구양절맥 디버프인 /3 한다면

1 +2
2-5. + 3
6-9. + 6
0. 6 + 크리(6)

이거란 소리인데.....

201 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:14:10

그냥 평타랑 강공,궁 차이 아닌가?

202 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 16:14:12

그렇군 그러면 절기가 붙는 기준은 따로 있나?

203 이름 없음 (OFke86h7ac)

2024-07-06 (파란날) 16:14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:14:28

용성군의 쾌가 신월연무를 따라가니까 수련치가 신월연무 따라가는건 이상하지 않음
대신 용성군을 어떻게 쓸까 하는 아이디어는 혁요의 속도를 제대로 제어하지 못하니까 그냥 그 속도로 들이받자 하는 것에서 시작한거고

205 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:14:59

용성군은 막말하면 이판사판태클이라고ㅋㅋ

206 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 16:15:06

후 산월아

안되겠다

'규화보전' ㄱ(?)

207 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:15:14

>>202 절기는 그냥 내공을 몇십 퍼센트 단위로 먹으면서 전투를 뒤집을 힘을 가지고 있으면 그게 절기 취급하면 됨

208 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:15:27

일발역전의 가능성을 보여줘야 절기 취급이 가능한 것

209 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:15:43

양산월 진짜로 규화보전배우면 구양절맥까지 한큐에 해결 아?닐까

210 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:15:45

규화보전...두렵다 보급형 신공!

211 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:15:58

갈!!!!

212 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:16:13

밍후아 법력 가차 렛츠고(아무말)

213 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 16:16:18

절기는 필살기 개념으로 봐야할듯

214 이름 없음 (2T82tBLvrM)

2024-07-06 (파란날) 16:16:27

히로인을 포기하고 목숨을 얻는다

215 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:16:41

근데 구양/구음절맥이 극음/극양의 무공 배우면 상극되서 죽어버리나?

216 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 16:16:46

고자가 된다는 생억지스러운 속박으로 초절정 최상에 도달하는

217 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:16:59

양산월의 스승, 종남산에 틀어박힌 수수께끼의 미녀(아챠코 AA)

218 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:17:08

양산월이ㅋㅋㅋ

시간이 없다(진짜로)

219 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 16:17:17

성장이 빠른데 그만큼 절맥증이 심해지지.

220 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 16:17:27

그러고보니 절기 있는 무공은 초절정 아니면 본적이 없네
파란색 무공정도는 되야지 절기가 붙으려나

221 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:17:32

규화보전을 배우고 청룡회의 수장이 되는 훗훗훗 산월(?)

222 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:17:42

자비롭게 최종수명 30살 잡아준다고 하면

16년 안에 영약을 먹든지 뭐하든지 살아남으시오

223 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:18:21

태극권의 절기는 뭐야쿠도
무소모 무초식의 무공에서 초식내공소모 절기가 튀어나오는 슈르한광경이

224 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:18:53

도화도 밀입국이 제일 현실성 있는듯

225 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:19:12

태극권 절기 : 십단금?

226 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:19:21

무공 수련도도 대략적으로 나왔구나....

전진검법이랑 종남 무공 깍아야 하는구나

227 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:19:48

전진검법 무숙 2000 잡았는데 1600 기준으로 다시 깍아야 하고 ㅋㅋㅋㅋ

228 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 16:20:01

그리고 양산월 쟤 자력해결하려면 초절정 상찍어야하는데 어쩔거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:20:02

하? : 태극권 반대로 하면 됨

230 이름 없음 (iXZqD.6D0k)

2024-07-06 (파란날) 16:20:25

뭣 용성군?

우오오오오오오오옷 받아랏 요오오오옹성구우우우운!

231 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:20:30

천생신무 꺼라!

232 이름 없음 (OFke86h7ac)

2024-07-06 (파란날) 16:20:31

솔직히

기연 개같이 퍼줘야 될까말까같음

233 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 16:20:44

용성군도

휘감을 수 있는거지!!!

234 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:21:01

영약 기연 딸각하면 됨(?)

1.5부 시기에는 2차 주인공들 먹을 영약들은 개연성만 맞다면 수지도 괜찮다고 해서

235 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:21:18

용휘감 선택지(사실 반격무공선택지)가 나왔지만 광역기와 1인 극딜기를 이길수 없엇어요....

236 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 16:21:24

어둠의 규화보전코인은 살아있다

남 궁 난 마 선생님은 진시황릉 옆에 계시니까

237 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:21:50

오랑캐들이랑 뒹굴면서 신나는 영약 찾기 모험~ 같은걸 하나?

238 이름 없음 (OFke86h7ac)

2024-07-06 (파란날) 16:21:52

물론 지마 경태제 덕택에 말라버렸던 영약이

그나마 좀 회복하려하니 1.5부 주인공들 때문에 마저 말라버리면 무림의 미래란-

239 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:22:17

애초에 1.5부에서 영약이 자생할수있는 기간이 될까?

240 이름 없음 (2T82tBLvrM)

2024-07-06 (파란날) 16:22:24

음기 영약 3개 줏어먹거나 겁나 센 음기 하나 주워먹거나

아니면 음양조화 내공 최소 300 쌓거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

241 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:22:26

영약 기연 딸깍(?)

황실과 연결된 천무각(?)

황실 히?로인에서 영약 뜯기(?)

242 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:22:27

산월이 일류 정도 달성하면
내몽고 찾아가서 천둔검법과 선천공을 찾아 헤매보자(?)

243 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:22:30

뭐, 영 뭣하면 핫..! 이건 양과 선조님이 남기신 영약..!!이라면서 고묘파 이벤트랑 엮어서 해소하면 되니까

244 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:22:31

영약 확정 수급처 한 곳 있잖아ㅋㅋ

245 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:22:58

애초에 다정검객무정검 시기(1530년대 중반)부터는 (주인공 애들 먹을거 제외) 영약은 사실상 없다고 했으니까

246 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 16:23:20

그런데

의식흐름 연재 안한지 좀 됐는데

연재한다고 하면 볼거임?

그게 문제네.

247 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:24:00

2~3시간전에 미리 공지하기(???)

248 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:24:13

하다보면 모이지 않을까?

249 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 16:24:15

>>246 뭐 이대로면 훅훅 지나갈것 같고 보지 않을까?

250 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:24:49

진짜 진짜 좆 같으면 풀리셋 들어가서 메이킹부터 다시 해버리던가....

근데 리셋은 진짜 진짜 최후의 수단이라서 안 할것 같고

251 도로시◆WYW5cWlOd. (6xDYrL7Vl6)

2024-07-06 (파란날) 16:24:54

흐으으

252 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:25:17

근데 지마전 들어가면 런산육양장 씀?

253 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:25:18

도로시가 뭔가 연재에 불만이 있나보다 (음해)

254 도로시◆WYW5cWlOd. (6xDYrL7Vl6)

2024-07-06 (파란날) 16:25:20

심천군은

무슨 심법일까

역시 하나밖에 없겟지

육합귀진(??)-

255 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:25:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

256 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:25:29

구양절맥을 병약으로 스리슬쩍 바꾼다던가(?)

257 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:25:39

그냥 심가의 오리지널 심법 만들던가

258 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:25:46

심천군 어떻게 살아있던거엿나!

259 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:26:04

명옥공 프로토타입(아무말)

260 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:26:12

육합귀진에 왜그리 매달려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

261 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:26:27

구양절맥 -> 병약

자질 80 -> 81

바꾸는것도 방법이긴 한데...

그렇게 할거면 그냥 리셋 갈리고 다시 메이킹이지

262 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:26:36

ㅋㅋㅋㅋ아직 무공 들어가지 않았으니 다들 공증서 찾기에 집중하고 있고. 돈이나ㅋㅋㅋㅋ

그 사이에 정보 찾으면(???)

263 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:26:43

육합귀진 이름 간지나잖아ㅋㅋ

264 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 16:26:44

깔쌈하게 황실이 내려주신 2배급 심법으로! (상습무공의 한계급)

265 이름 없음 (iXZqD.6D0k)

2024-07-06 (파란날) 16:26:55

>>246 어떤 2차가 재개하더라도 본다

266 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 16:26:57

>>252 안써요.

주희가 성장이 더 빠르기도 하고

그러면 지마가 지는지라.

267 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:27:38

심랑 명옥공도 어디서 얻어 걸렸단 느낌이니까 심가 오리지널 무공 만들어야겠지?

268 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:28:04

뭐 그러면 적당한 3배율 짜리 써주면 되겠지

269 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:28:56

적?당한 3배율(구파일방급 상승 심법(?))

270 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:29:03

가문이 3배율 쓰는것도 엄청난건데

271 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:29:21

하지만

구주대협인걸(?)

272 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:29:50

심천군 가문이 졸라 쩌는 가문이라서

273 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:30:13

3배율이면 남궁 라인이었나?

274 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:30:38

댜충

제왕 미만
창궁 이상

느낌으로

설계중(?)

275 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:30:56

천뢰제왕이 화경가면 5배율이긴 한데
절정 3배율이면 대단한거지

276 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:31:25

무림외사 본편에선 심 대협의 집안은 역대의 고관 집안으로 그 재산이 어째 천만금(?)에만 그쳤겠소 이야기 나온다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

277 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:31:25

명옥공 독학 가능한 집안ㅋㅋㅋㅋ

다시 생각해도 양참무 월드에선 어마무시하네

278 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:32:11

흑흑 그렇게 돈 많은 집안인데 궁사랑 때문에 표국이이잇

279 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:32:17

참고로

심가장 스타팅의 테마는

퀘스트??의 흔적 1~3을 완료하면

퀘스트 ??의 정체 1~5

퀘스트 ??의 목적 1~2

를 완료하는 식으로

뺑뺑이를(?)

280 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:33:07

구양절맥은 가만히 나두고 자질만 1 올려줘도 별 문제 없겠지(?)

281 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:33:17

참고로 심천양이라는 이름은

조부가 지어준 것으로

천양이가 태어나기 전

심씨본가에

천군이라는 이름의 남아가(???)

282 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:34:29

소이비도 시리즈에 나오는 심씨들 보면 명옥공 딱히 없어도 먼치킨뿐이라 파격적인 설정해도 되지않을까?

283 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:35:01

심랑이 명옥공을 익혔던 이유

구주대협의 자손의 돈이 유독 많았던 이유

그것은 바로(???)

284 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:35:55

먼치킨 집안이 익히면 더욱 강해질것(?)

285 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:36:02

근데

오늘 연재

괜찮았나 모르겠둔

286 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:38:47

(따봉)

287 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 16:39:03

아직 뭐라고 평가하기에는말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아직 상행 시스템도 안해봤고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

288 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:39:09

양참무 2차인데 무공을 따위 취급하는 절박함이 맛있었다

289 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:39:30

이류 표사의

소중함을

알려드리겠읍미다(?)

290 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:39:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 공증서 찾기가 더 중요한

291 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:39:45

아니 이류 표두겠군(?)

292 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:40:11

크아악 돈벌어야돼 크아악

293 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:40:16

근데 나도

이렇게 뭔가 뭔가 하게

전개될줄은 몰랐다

294 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 16:40:23

젠장 이화서보다 공증서가 더 필요하다고!!!

295 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:40:47

절정 표두였던 6호씨는 대체 뭐였던 것ㅋㅋㅋ 그리고 일월과 손잡은? 천마 하진의 계략에 의해 절정 표두가 끔살당한ㅋㅋㅋㅋ

296 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:40:48

공증서는 후후후후후루

297 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:41:11

나중에 표국 운영하면 이류무사나 삼류 무사 스카웃 하는것도 생기는 걸까 하는 기대중.

298 도로시◆WYW5cWlOd. (yNx.rzxC4M)

2024-07-06 (파란날) 16:41:21

뭔가 소확행을 추구하니까

재밌더라(?)

299 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:42:13

다들 밀알 밀알 하며 무시하던 친구들이 너무나 소중해졌어...

300 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 16:42:35

근데 반년 준비해서 상행은 킹크리?

301 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:42:38

흠.....

은하비성검 수식에서 숙련도 2,000이니까

천하삼십육검법 파란색인거니?

302 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:43:06

천하삼십육검법(숙련도 3600)ㅋㅋㅋㅋㅋ

303 도로시◆WYW5cWlOd. (WatEuu8p.Y)

2024-07-06 (파란날) 16:43:45

>>300 아뇽 휴후후 있어용 뭐가!

304 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:43:49

천하삼십육검법 정도면 그래도 파란색 해도 되지않을까?

305 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 16:43:54

오옷

무려 '항룡십팔장'급 수련도라니~~~~~~

306 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:44:05

종남 무공 깍을려고 공식 무공 깍는 수식 보고 은하비성검 수식 보는데 화가 나네

307 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:44:22

은하비성검... 절정에서 강력한....?

308 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:44:30

은하비성검 기량/2 ㅋㅋㅋㅋ 범위기니까 그런거라고. 범위기.

309 도로시◆WYW5cWlOd. (WatEuu8p.Y)

2024-07-06 (파란날) 16:44:36

참아라

양의검법과 육합귀진신공이 있잖냐!

310 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:44:46

그걸로 강시들 쓱싹했잖어

311 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:45:00

범위기 중에선 강한게 맞아

뇌일? (ry

312 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 16:45:14

마따끄........ 사관쿤

피해량이 '기량/2'에 '광역기'라면

그건 정말 굉장한 '상승 무공'이라구?

313 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:45:42

'은하비성검' (2,000/20極 + 기량 270/2極 ) x 종남파 배율 (태을신공(太乙神功, 1) + 칠음진기(七陰眞氣, 1) + 천단신공(天檀神功, 1)) => 705

범위기니까 기량 반토막 내고 육합귀진 중에 3개니까 3배율이고
무공 숙련도가 20 반토막 나는건... 왜그러지(?)

314 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:45:57

몰?루

315 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:46:17

anchor>1597033356>739-816

316 도로시◆WYW5cWlOd. (WatEuu8p.Y)

2024-07-06 (파란날) 16:46:18

저정도면

강하네! 마!

317 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:46:28

소모 내공, 90 x '사용된 종남파의 내공 숫자' = 270

피해량

'급소' 적용 전

(기량 270/20) x 종남파 내공 (태을신공(太乙神功, 5極 ) + 칠음진기(七陰眞氣, 5極 ) + 천단신공(天檀神功, 5極 )) => 202

사용된 내공 숫자라고 하는걸 보니
이거 육합귀진신공에 맞춰서 만들어진 무공 같은데?

318 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:46:43

재밌는 건 은하비성검은 고?작? 제 3절기다. 분명 검후는 절기 6개 만든게 분명하다

319 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 16:46:53

그거 종남파의 검법 중 하나라고 했으니까 유운검법 같은건 상위 무공이겠지

320 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 16:47:17

마따끄..... 의식쿤!

랩실을 네건줄 알아?!(맞다)

321 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 16:47:18

유운검법.... 검정중원!

322 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:47:25

실전만 되지마라? 종남종남아

323 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:47:35

종남 교수 검후(죄다 본인 기준임)

324 도로시◆WYW5cWlOd. (WatEuu8p.Y)

2024-07-06 (파란날) 16:47:50

구주대협또한

종남의 협객임을

모르느냐(유운검법!)

325 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:47:54

무공 숙련도 2천이잖나
종남파의 문파의 비전 급이라고

326 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:48:08

육합귀진 기준시 범위기 데미지가, 기량X1.5니까 이 정도면 엄청 준수하겠지

327 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:48:40

천하삽십육검도 유운검법 숙련도랑 연동된다거나 하겠지

328 도로시◆WYW5cWlOd. (WatEuu8p.Y)

2024-07-06 (파란날) 16:49:06

근데 상행 생각할 수록

흑도표국이 왜 짱먹었는지 알겠음

329 도로시◆WYW5cWlOd. (WatEuu8p.Y)

2024-07-06 (파란날) 16:49:20

말이 안돼 저 시대에

냉동고라니

진짜로

330 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:49:34

범위가 기량/2(반지름)
데미지가, 기량X1.5
잖아. 범위기라고 따지면 진짜 무시무시해.

331 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:49:37

어쩔한빙 저쩔신장(맞으면 냉동참치행)

332 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:49:46

전진검법조차 실전되고
그걸 살려보겠다고 만들어낸 천하삼십육검이라니

333 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 16:49:47

빙공쓰는 히?로인 ㄱ(?)

334 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 16:50:07

한현청치의 한빙신장!

식재료는 얼었다!

335 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:50:49

천둔검법의 최대 단점
실존에서 언급된 검법이라 게임이고 영상이고 제대로 나온적이 없다(?)

336 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 16:51:06

해남산 어류를 북경으로 손상없이 배송한다? 이게 표국이다(승천편)

337 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:51:15

녹림이 존중해주는

338 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 16:52:09

신선식품의 1인자였냐고

339 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 16:53:48

그정도면 황실로 가는 음식 재료들 대부분을 흑도표국이 독점했을것 같기도 한데
그럼 엄청나게 돈 벌겠지

340 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 16:53:54

남들 다 향신료랑 소금 범벅인 쉰 고기 먹을때 흑도패스 구독자는 건강한 생고기를 씹을 수 있다 카더라

341 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 16:59:34

오히려 천둔검법은 제일 편한 검법이 아닌가. 천둔검법 책 인터넷에 있던데(?)

342 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 16:59:46

86~90
90~95
수련 범위가 겹치는데

아래는 91~95임??

343 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:00:39

91~95가 맞을거야요

344 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 17:01:53

천둔검법은 명중식=회피식 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:03:20

참치가 생각하기엔, 천강북두진을 홀로 쓸 수 있는 어기어검의 정점에 도달한 무공이 아닐까 싶은뎅

346 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:03:27

법력=명중식=회피식이라거나

347 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:04:00

바이두에서 천둔검법을 찾아보니까 다들 무형검, 무검 개념으로 보고 있군

348 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:04:35

이기어검 + 본인은 심검
뭐 이런 종류의 검법일까 굉장하잖아 어이

349 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:05:39

애초에 칼을 킥보드마냥 타고 다니는 사람이 정상일리 없는wwwww

350 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:05:57

태극혜검 만든 춘연 싸부도 그런거 못한다구

351 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:06:00

어기어검으로 천강북두진을 켜서 본인은 절대다이스 먹고, 추가로 팔선 경공과 천둔검법+선천공으로 개사기치는 미친 여동빈과 그걸 검 한 자루로 찢는 미친 독고구검(?)

352 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:06:44

애초에 양참무에서는 독고구패가 팔선들 심심할때마다 대련을 빙자한 구타를 일삼아서
거기에 맞서기 위해 여동빈이 필살의 천둔검법을 개발한 것으로(?)

353 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:07:17

검마가 허죽을 죽인건 허죽 본인의 의사였고...
검마와 검선은 허구한날 싸웠다고 선후배끼리(아무말)

354 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:07:48

왜 천강북두진이 7명이 필요한가. 이는 북두칠성의 묘리에 따른 것도 있으나, 검마의 손으로 팔선의 하나가 죽었기에, 이에 복수하기 위해 남은 칠선의 힘을 모으기 위한 진법이 아닐까

355 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:08:35

사실 독고구패가 40대 이후에 중검 쓰고 목검 쓰고 한걸 보면 굳이 팔선들을 찾아가서 조지고 다니지는 않았을것 같기는 한데

356 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:09:13

딱봐도 법력이 좀 많이 필요할 것 같기는 한데

357 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 17:09:26

자미연검 줍고 버리고 줍고 버리고 하면서 팔선 만났던게 아닌?(?)

358 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:09:37

애초에 신선이 칼 맞는다고 진짜 죽어버리긴 하나 싶기도 하고?

359 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:09:42

팔선 수련법에 대놓고 법력용 수련법이 달렸으니까, 법력이 중요할 것 같긴 함

360 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:10:29

팔선을 베어 죄책감을 느낀 검마가 자미연검을 버렸으나, 그 자미연검을 들고 남은 팔선들이 한 명씩 찾아왔다. 와 씨 이건 좀 무서운데

361 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:11:43

팔선들 당나라부터 송나라까지 걸쳐서 있는 존재들이라...

362 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 17:13:14

근데 심법 배율 보면서 느끼는건데

행십변 이거

정체가 뭐냐

363 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 17:13:31

ㄹㅇ 성여왕 전하의 무한한 은혜였네

364 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:14:02

무계통이면서 2배율. 이 게바로 개쩌는 미친 무공이란 것이다. 영약이랑 독고구검 발굴하면서 같이 찾은 물건이 아닐까?

365 이름 없음 (iXZqD.6D0k)

2024-07-06 (파란날) 17:15:07

천둔검법은 검 타고 날아다니는 거잖아(아무말)

366 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:15:42

한 문파의 대표급 내공심법이 되어도 문제 없는 행백변

367 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:16:09

그러니 신행백변이 다른 무공들 다 제치고 철검문의 대표무공이 되었지

368 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:16:24

독고형 심법은 검법에 비해서 굉장히 평범했을것 같다

369 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:17:00

독고구검 심법은 원래 그렇게 크게 비중이 있지 않음
자기 경지 유지용 내공만 있으면 된다는 편인지라

370 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:17:23

자체적으로 내장한 심법인 3배율짜리만 있으면 화경 최상에서도 문제없이 검술을 펼칠 수 있으니까

371 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:17:52

재밌는 건 보검이었던 천외비선은 5배율이었고, 독고구검은 3배율이란 점인가. 오히려 배율이 줄었어

372 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:17:53

독고구검은 너 내공 밴 이거라서 상대가 무슨 심법을 가지든지 봉인인지라

373 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:18:54

검술에 의미를 더욱 부여하다보니 배율이 줄어든거겠지

374 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:19:05

천외비선 2스탯이던가? 어? 5배율, 2스텟, 실질 10배율? 아니 이건 뭔 천생신무도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 하진이 썼으면 거진 20배율이었네ㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:19:25

천외비선 주진 루트는 대체 뭐였던거야 쿠도

376 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:19:34

종남파의 무공 (여러가지 심법, 검법 등) 은 하나하나가 '실험적'인 내용이므로

흠. 어떤 수식을 가져야 실험적이라고 할 수 있을까나.

결국 은하비성검 나온거 기반으로 유운검법 만들고 보니까 그냥 평범한데

377 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:19:43

독고구검 루트지 뭐

378 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:19:57

독고형은 내공이 거추장스러웠던게 아닐까

379 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:20:05

천둔검법 + 선천공 + 천강북두진 을 혼자서 쓰는 낭인진
개쩐다(?)

380 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:20:53

독고구검은 자유로움에 얽매인 무공임
내공으로부터의 자유
초식으로부터의 자유
거기에 더해서 검법인데 검으로부터의 자유까지 추구한

극단적인 아나키스트형 검술이라고(?)

381 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:20:58

'실험적'인 내용이니까 상상력을 발휘하란거지. 지성에 영향을 받은 옥소검법같은 명중식을 가져온다던가, 아니면 두전성이처럼 명중식이 아닌 1 100 대항 판정을 해야 되는 무공으로 만든다던가

382 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:21:21

말 그대로 이게 뭔;;;; 스러운 무공을 만들어도 문제없단거야 종남파는

383 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:21:23

독고구검 자체가 자유로움을 추구하다보니 누구보다 질서를 추구했던 경태제가 그걸 만든게 아이러니하다고 생각해

384 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:21:59

얽매였기에 오히려 자유를 원한거겠지 경태제는(?)

385 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:22:48

질서를 강요하는 자유!

386 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:24:05

독고구패가 그토록 패배를 바랬던 것도
계속 승리만 하다보니까 스스로가 승부에 너무 얽매여서 패배를 바랬던 것도 있다고 생각함
근데 이런 변태같은 무공 들고 패배를 바라는건 너무 양심이 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

387 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 17:24:13

종남랩실 1대는 양의식

종남랩실 2대는 양산월로 ㄱ(?)(아무말)

388 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:25:25

오히려 생사경으로 승천한 후의 검마는 소요자랑 논검 데이트도 하고 진짜 자유로워졌지(?) 아, 그래서 왜 둘이 안 사귀나요

389 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:25:59

검마X소요자 커플링은 진리다(?)

390 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:26:35

소요자 : 그치만 생긴게 흉악한걸

391 이름 없음 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 17:27:11

4절기 .dice 1 70. = 37 x 6

으로

그런 성취를 보이다니

대단하군 천비연

392 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:27:45

.dice 0 9. = 1

흠냐

393 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:27:52

천비연은 그치만 태청단 빼먹었는걸

394 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 17:27:53

행십변이 개쩌는건 그거 계통이 없어서 무공 호환이 자유롭다는거지

395 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:27:54

그치만 다른 남정네들은 이미 붓다인 달마에 썡신입 천마인데
검마 말고는 사람이 없다(?)

396 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:28:28

검마랑 소요자는 생사경계에서 서로 논검하는 사이라고

397 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:28:40

생각하면 할수록 검후상 만두랑 흰무 어떻게 초절정 만듬?

398 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:29:55

검후는 최선을 다했다레후

399 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 17:29:57

>>397 원래 다른 제자들도 있었는데

따라가지 못해서 죽고 둘만 남은게 아닐까.

400 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:30:10

치매 오기 전엔 완벽했으니까...

401 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:30:33

공손유노 초절정도 못 만드는 패배자여....

402 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 17:31:26

1. + 8
2-5. + 14
6-9. + 27
0. 27 + 크리

1. 4
2-5. + 10
6-9. + 20
0. 20 + 크리

이런 연약한 4절기 외내공 수련식으로

화경 상 최상을 찍다니

초절정 올라도 2배 해주고 끝일텐데

노력충놈들

(?)

403 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 17:31:32

천비연은 화경 찍어도 화경 하가 한계일까

404 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:32:50

잘하면 화경 중까지는 아마?
땡주처럼 무림맹에 올인하는것도 아닐테고

405 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:33:53

천비연은 화경 가면 역으로 차분해져서 도가 서적만 보고 살 것 같아

406 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 17:35:47

법력 가 챠

407 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 17:36:36

땡주 격무 없어도 화경 중 못찍는다는게 합성수지 피셜이라

408 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:38:44

땡주가 불쌍해

409 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:39:58

땡주는 성장욕구보단 무림의 현황을 유지하는데 집중할 인물이고, 유진호는 뭐... 유진호니까 화경 중까지 올라간거지.

410 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 17:40:13

땡주 자질 81~85 정도라고 가정하면

6-9 범위만 계속 떠줘도

1년에 외공 288 오름

본편 기내이 5천도 매우 분발한 것인듯

ㅋㅋㅋ

411 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:40:56

땡주는 영약 + 수련으로 올린 최대치가 사실상 지금인건지

412 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 17:41:07

유참치도 빙정 없었으면 만년 ㅡ하ㅡ

413 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:41:49

빙정은 개쩌는 영약이라니까~~ 천하제일 영약급이랬던가. 1/3만으로도 그 놀라운 성장세를 보여줬고

414 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 17:41:58

생각해보니 역구음은 자질을 안 타네?

415 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:42:01

땡주가 화경 가겠다고 올인해서 진짜 성공하는 상황 오려면 남궁가 멸문 정도는 되야 하지않을까

416 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 17:42:47

>>415 본인 빼고 남궁 다 터진 뒤 폐관수련하면 원찬스

417 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 17:43:47

역구음은 자질보다 조건이 빡세지

418 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:43:49

탁세마류가 그거잖아

419 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:43:59

땡주빼고 다 뒤짐

420 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:44:15

그것도 그런가

421 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:44:24

역구음은 타고난 신체 혹은 튼튼이 아니면 무조건 터지는 지뢰지

422 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:45:03

튼튼 역구음(1.5부에서 나와서는 안될 조합)

423 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:45:55

비정사로 갈끄야! 하고 쓰면 되긴 한다

424 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:46:09

솔직히 1.5부에선 역근단골장같은 수준의 무공도 나와서는 안될 수준이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:46:30

그거 10대 신공 수준이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 17:47:01

>>422 경력자 전부 에반데 하는 세팅ㅋㅋ

427 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:47:24

밍나 괜히 신공 찾겠다고 고생하지말고 황실에 들어가서 규화보전을 배우자!

428 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:47:34

역근단골장은 애초에 구음진경에 있는거라서

걍 10대신공... 읍읍

429 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 17:48:05

역근단골=구음 소스 중 하나잖아

430 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:48:13

그런데 외공 단련 무공이 나온다면 어느 정도가 적정선인걸까. 아무래도 자질 90대 수준? 거기까지 상향하는게 최대일까

431 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:48:53

그거 먹는 주인공의 자질이 어느정도인가에 따라서?

432 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 17:49:09

잡담판 피셜 외공단련은 역구음>>>>>그 외 니까 적당히 컷치면 될듯?

433 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 17:49:13

곽정이 화경 최상을 찍었으니

역근단골장은 고정치 추가로

(?)

434 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:49:28

그른가

435 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:49:57

역근단골장은 하진이 기초수련처럼 고정치 추가로 하면 될듯

436 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:50:05

아니면 그냥 적당하기 외공 단련치 X1.5배 같은 것만 해도 사기긴 하겠다

437 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:50:08

물론 경지마다 적당하게 수치 조절해줘야지

438 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:51:09

고안의 원시육체가 그래서 사기잖아. 외공 수련하는데 x 1.5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:51:11

너무 높으면 밸런스 문제 터지니까ㅋㅋㅋ 가득이나 시기나 엮일만한 1.5부 많아질텐데

440 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 17:51:37

전체 수련이면 짜게 주기
1스탯 특화면 배수로 퍼주기

막이래~

441 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 17:52:18

사실 진짜 외공 올려주는 건 그냥 수치상 늘어나는게 없어도, 외공통합기능만 달려도 진짜 신공급이긴 할듯

442 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 17:52:30

기초수련

외공수련 통일

만 해도 x5 효과긴 함

근데 천생신무는 거기에 300을 공짜로 얹어주는

이 미친

443 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 17:52:52

>>441 단순계산해도 4배 효율이니까

444 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:53:33

젠장 유운검법 대충 깍는데 피해식 조정이 생각보다 어렵네.

445 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 17:53:35

내공은 포함 안 된다는 기준으로

446 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 17:53:45

곽정의 우둔함과 성실함을 봤을땐 고정치가 안정적이지 않을까

447 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 17:54:13

유운검법

감토에 산월이 쓰는거 피해식 나왔던가

448 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 17:54:18

아닌가

449 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:54:25

없을걸?

450 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 17:54:59

산월이는 감토때 천강북두진 유지하느라 바빴엉

451 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 17:55:58

유운검법 쓴다 선택지 있는데 다이스의 선택을 못 받음.....

452 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 17:57:03

그때 감후 공격대는 거의 크리 아니면 못 맞히는 수준이었으니까

453 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 17:57:35

anchor>1596954093>465-471

한심한 만두

454 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 18:00:00

명중이 30%나 됐구나

455 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:00:17

연적하가 천하제일인이라는데 양의검법 익혔을까

456 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 18:01:27

유운검법(流雲劍法) (極, 2,000): 마치 구름이 흐르는 것처럼 검을 휘두르니.
- 종남파 3대 장문인 곽일산이 창시한, 양의식의 정리가 추가된 검법
- 내공 소모 30 소모. 단일 적 상대
- 명중식 : 없음. 자신의 다이스가 상대방 다이스가 높을시 공격 명중
- 피해식 : (수련도/50 + 기량/20) x 종남파 배율
- 피해식 : (수련도/極25 + 기량/極10) x 종남파 배율
- 極: 명중식 절대다이스 + 1 부여

종남 무공은 결국 기량 스탯 나온 이나바가 기준으로 깍을 생각이긴데

대충 짜보니까 이나바 기준으로 피해식 321 나오네.

457 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 18:02:24

천녀유혼 연적하 말하는거면 익혔다고 봐야하지 않을까
애초에 진짜 도술 부리는 사람이고

458 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 18:02:37

감토 표 참조하면 절대다이스 없을거 같은데

산월 이녀석

극을 못찍은(???)

459 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:02:41

진짜 명화는 합마역구음 없었으면 외공땜에 고생 씨게 햇을거같다

460 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 18:03:29

만두 이 자식 도움이 안 되요

461 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 18:04:00

열심히 종남 부흥을 하는 사관 파이팅(?)

462 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:04:23

감토전 일화장이 너무 커서 스킵ㅋㅋ

463 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 18:04:34

천녀유혼 연적하면 어기어검 쓰거나, 영화 따라선 부적으로 결계도 치지 않나ㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 18:05:42

양참무에선 진법=술법이 잘 안 나와서 모르겠는데, 종남파의 신묘한 절기나 무공중에 술법에 가까운 해괴한 것도 있으려나.

465 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:05:45

이기어검은 내공으로 치고

결계도 종남진법으로 치자ㅋㅋ

466 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 18:06:04

실험적인 무공의 예시로 부적술이나 해괴한 진법 같은거 나올 만 한데

467 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:06:14

사파면 강서 가서 남채화의 외공수련법 건져야겠지

468 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:06:44

실험적인거면 합마공처럼 뭐 이딴(ry 같은건가?

469 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 18:07:11

애초에 사파 절멸했으니까, 양산월이 귀주까지 가서 팔선 무공 콜렉트해서 이상할 건 없지?

470 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:07:33

실험적인거 육 합 귀 진 신 공

471 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 18:07:39

>>468 합마공 보다는 그랴도 상식적이겠지 성능은 비교불가고

472 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:07:45

남아 있다면 말이지

473 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:07:52

>>469 물량전 아니면 허접들이 대부분

474 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 18:07:54

애당초 합마공 그거 배울 수 있는 사람이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

475 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:08:14

튼튼이거나 애초에 경맥역전체질이거나 해야되는 wwww

476 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 18:08:18

막, 연적하 대사부님이 남기신 팔선 무공의 힌트 내지 보물지도로 양산월이 그거 찾으려 다녀도 이상할 것도 없겠다.
연적하라면 영약찾기든 임무든 해서 여기저기 돌아다녔을테고, 그때의 경험으로 팔선 무공들의 흔적을 찾았을 수도 있으니까

477 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:09:27

내공 6할(?) 소모 돌진기 정도면 실험적인? 무...공인가? ㅋㅋ

478 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 18:10:04

양과 이자식

어떻게 합마공을 익히고 멀쩡했느뇨

479 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 18:10:48

양참무 무공들이랑 김드래곤, 고룡상 무공들 비교하면 안 되는

480 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 18:11:36

뭐 사파는 자연증식하는 존재라서

481 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:11:48

종남은 상상만 해도 어지러운wwwww

482 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 18:12:28

양과는 체질이 사파처럼 변태였어(?)

483 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:12:33

진짜로 참치들이 무공조까 공증서필요해 이런건 첨이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:13:56

그리고 지성 100으로도 힘든거 보니 저거 명옥공 아닌가 싶기도 하고(아무말)
애초에 지성 80 그거 이화궁 입궁 기준이고 맨땅에서 배우면 그거 지성 100으로도 힘들지 않나 싶기도(아무말)

485 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 18:14:14

양과는 순수하게 대가리로 조절 하는 천재니까

486 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:14:45

솔직히 합마공 그거 튼튼 전제되야 배울수있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:15:17

진짜로 그걸 천재 한두명이 배울수야 있는데, 그걸 안정적으로 주력기마냥 써먹으려면 명화처럼 튼튼배워야 ㅋㅋㅋㅋ

488 M4A1 MOD3◆Wu5ojbCmYI (wDzM816ygk)

2024-07-06 (파란날) 18:17:16

__,..:::''^~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~^''::...,__
.            /´::::/:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::\
         /::::::::::/::/ ::::::: /:::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::::\:::::\:::',
.      / :::::::::: /::/::::::::::::|::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ::::',
       |:::::|:::::::: /:: | ::::::::::: |:::::::::::::|:: |:::::|:::::::::::::::::::::::::::::|:::::| :::: |
       |:::::|:::::::/ ::: | ::::::::::: |:::|::::::: |:: |:::::|::::|::::::::::::::: |:::: |:::::|::::|::|
       |:::::|:::::::|:::::: | ::::::::::: |:::|::::::: |:: |:::::|::::|::::::|:::|:::::|:::: |:::::|::::|::|
       |:::::|:::::::|:::::: |:::|::::::::::|斗-‐¬|:::|::::|::::::|:十‐-ミ:|:::::|::::|::|
       |:::::|:::::::|:::::: |:::|::::::::::|:::|::::::-| |:::::∨|___:|::ノ- |::::::|:::::|::::|::|
       |:::::|:::::::|:::::: |:::|::::::::::|_,.ニニニ.,_ ̄     ,.ニニ., ̄|:::::|::::|::|
       |:::::∨:::|:::::: |:::|::::::::ア^{///Lド       {//L} `Y :::|::∧|
       |八: \|:::::「|:::| ::::::{{_ Vいツ      Vいリ _}}::::|/」┘
       L|::\::_>八|八:::::::::|   ̄      、   ̄  ノ::::::|
        Λ__〉:::::::::: \_\::乂     ,, ''"゚~ ̄~゚^''く::::ハ」
        /::[ ̄ {[   |::: ̄八⌒   /,, ''^゚~ ̄~゚^' ゙, ]}―┐
.       /:/]--{[   |:::::::::::个     l:::::::::::::::::::::::::::::::: l .]}厂[ \
      /:/  [ ̄{[   |:::::::::::::| <⌒> l:::/ ̄ ̄ ̄ノ::::::l ]ー[   |
.     /:::|   ]--厂\ |:::::::::::::|  \ | / /´ ̄>┐::::::l厂[   |
    /:::: |    ̄「_ 八:::::::::: ∨  ∨   / ̄_ノ:::::::: l [   |
.   / ::::: |        」_「\:::::::: \ |    /::::::::::::::::::: l「    |
  /:::::::::::|         ⌒┴\ ::::::::: |   / ̄ ̄ノ ::::::::: l    |

양과도 합마공 역구음

다 안했음 하다 말았음

489 M4A1 MOD3◆Wu5ojbCmYI (wDzM816ygk)

2024-07-06 (파란날) 18:17:35

__,..:::''^~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~^''::...,__
.            /´::::/:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::\
         /::::::::::/::/ ::::::: /:::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::::\:::::\:::',
.      / :::::::::: /::/::::::::::::|::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ::::',
       |:::::|:::::::: /:: | ::::::::::: |:::::::::::::|:: |:::::|:::::::::::::::::::::::::::::|:::::| :::: |
       |:::::|:::::::/ ::: | ::::::::::: |:::|::::::: |:: |:::::|::::|::::::::::::::: |:::: |:::::|::::|::|
       |:::::|:::::::|:::::: | ::::::::::: |:::|::::::: |:: |:::::|::::|::::::|:::|:::::|:::: |:::::|::::|::|
       |:::::|:::::::|:::::: |:::|::::::::::|斗-‐¬|:::|::::|::::::|:十‐-ミ:|:::::|::::|::|
       |:::::|:::::::|:::::: |:::|::::::::::|:::|::::::-| |:::::∨|___:|::ノ- |::::::|:::::|::::|::|
       |:::::|:::::::|:::::: |:::|::::::::::|_,.ニニニ.,_ ̄     ,.ニニ., ̄|:::::|::::|::|
       |:::::∨:::|:::::: |:::|::::::::ア^{///Lド       {//L} `Y :::|::∧|
       |八: \|:::::「|:::| ::::::{{_ Vいツ      Vいリ _}}::::|/」┘
       L|::\::_>八|八:::::::::|   ̄      、   ̄  ノ::::::|
        Λ__〉:::::::::: \_\::乂     ,, ''"゚~ ̄~゚^''く::::ハ」
        /::[ ̄ {[   |::: ̄八⌒   /,, ''^゚~ ̄~゚^' ゙, ]}―┐
.       /:/]--{[   |:::::::::::个     l:::::::::::::::::::::::::::::::: l .]}厂[ \
      /:/  [ ̄{[   |:::::::::::::| <⌒> l:::/ ̄ ̄ ̄ノ::::::l ]ー[   |
.     /:::|   ]--厂\ |:::::::::::::|  \ | / /´ ̄>┐::::::l厂[   |
    /:::: |    ̄「_ 八:::::::::: ∨  ∨   / ̄_ノ:::::::: l [   |
.   / ::::: |        」_「\:::::::: \ |    /::::::::::::::::::: l「    |
  /:::::::::::|         ⌒┴\ ::::::::: |   / ̄ ̄ノ ::::::::: l    |

내공이 없었기에

걍 주화입마도 없었던거라 보기도 함

490 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 18:17:48

양과는 얕고 넓게 판 쪽

491 M4A1 MOD3◆Wu5ojbCmYI (wDzM816ygk)

2024-07-06 (파란날) 18:18:18

걍 이것저것 다 쓰까서 만든게

바로 암연소혼장이긴 함

492 이름 없음 (iQGIvhXv7o)

2024-07-06 (파란날) 18:18:52

내공도 없이 순수 초식으로 그 난리를 쳤다니 서광 어린시절이 더 무서워졌는데;;;

493 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 18:19:25

궁금한 점.

비전은 아무 때나 쓸 수 있으니

독고로 턴스킵 당해도 쓸 수 있으려나?

494 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:20:21

상대턴에도 사용가능하니 쓸수는 있을듯? 비전받아치기로 상쇄되긴 하겟지만

495 M4A1 MOD3◆Wu5ojbCmYI (wDzM816ygk)

2024-07-06 (파란날) 18:20:34

턴 스킵 당해도

프리체인 연계해버릴수 있음

언제든지 쓰는거라서

496 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:21:26

그래서 경태제가 변수 없앤답시고 전부 소진시킨게 아닌가 싶고

497 M4A1 MOD3◆Wu5ojbCmYI (wDzM816ygk)

2024-07-06 (파란날) 18:22:03

그래서 동귀어진이 날수 있는거 같음

언제든지 하는거라서

그게 지마로 보여준거 같긴함

498 M4A1 MOD3◆Wu5ojbCmYI (wDzM816ygk)

2024-07-06 (파란날) 18:22:21

어케 다피했???어

499 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:22:51

지마어장참치 : 아니 우리 리롤권 다썻는데!!!!!

500 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 18:23:03

@.dice 0 9. = 2
@.dice 0 9. = 4
@.dice 0 9. = 0
@.dice 0 9. = 0
@.dice 0 9. = 9

우오옷 8이상 5번 나와야 명화가 산다아

501 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 18:23:10

2번 리롤을 하자

502 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:23:41

@.dice 0 9. = 7
@.dice 0 9. = 3

503 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:24:07

>>499 뭔소리야 니들한테 리롤권이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:24:08

경태제전은 하진이 비전을 남기고 싸워야 했는데

505 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:24:46

지마어장에 리롤권 있었음 졌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 18:25:09

마닥구...

비겁한 리롤권따위 런산육(ry

507 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:25:28

지마노 카치데수

508 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 18:26:10

경태제전은 최선이 이제
경태제가 마검심을 마지막으로 켤때 그걸 방해하는게 아니라
탐랑을 2연타로 먹이는 거였던가

509 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:26:15

마검심도 비전도 프리체인 즉 ㄹㅇ 아무때나 쓰면 된다

510 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 18:27:01

1999x2 를 먹여서 3,998 + 마검심 1,000을 다음턴까지 먹이면 이제 좀 편하게 현천진무 쓸 수 있었겠지

511 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 18:28:25

근데 비전으로 마검심 켜면 턴 안 넘어가서

안막으면 바로 선공 평타 날라오고

초식 턴스킵 당해서

탐랑 1번 쓰는건 똑같지 않나

512 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:28:43

깡절기 마검심 프리체인은 끌 때 한정이었나?

513 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 18:28:46

의식흐름은 다음주에 조금 연재할 수 있을지도 모르겠다.

완결 바로는 못낼 것 같기는 한데.

514 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 18:29:14

>>512 끄는 건 언제든지 가능.

그래서 데미지 받기 전에 끌 수 있음.

515 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:30:04

그다음엔 사마진 주명화인가?

516 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:30:29

이제 의식 연재하다가, 이제 그거 검귀엔딩 완결나면 사마진 주명화 진행하는거?

517 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:30:44

솔직히 이제와서 검귀엔딩 이외의 선택은 없는거 같기도 하고말이지

518 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 18:30:53

주명화 어장
춘수 의문의 부녀 상봉 웃기던데

519 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 18:31:00

의식흐름은 이제 최종장인가.....

520 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:32:33

그러면 최약고 스승은 춘수려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:33:38

사마진 주명화는 완결 낼수 있을까?

522 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:33:57

사마진이 무초식패밀리니까 주명화도 무초식패밀리 되려고 무당왔는데 이제 겸사겸사 최신호 데려오다 보니 의문의 부녀상봉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

523 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:35:04

춘수는 자식같이 챙겨줘도 자기가 아버지라는건 안밝힐것 같다

524 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:36:31

밝히지는 않겠지만 이제 신호어장은
참치: 아니 저색기 왜이렇게 잘대해주지? 페도새끼인가? 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:38:29

원작은 공략집이 있어도 기연 100이 안뜨면 북명 튼튼 둘 다 못먹는게 슬프다

526 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 18:39:09

날먹명화는

소요파 무공도 줘야되는지 좀 고민이 되네.

소무상공 연성하다가 천산절매수나 천산육양장에 자연스럽게 도달한다던가 말이지.

527 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:40:39

근데 진짜로 사마진은 동경지 이길 적이 없기는 하네

528 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:41:30

데이터 나오고 했으면 사마진은 팔선세트 모으는걸로 했을것 같네

529 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:42:01

솔직히 경태제는 팔선무공 얻은걸로 해도 되지 않았을까 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

530 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:42:23

영취궁 찾기가 핵심인ㅋㅋ

531 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:42:48

근데 조피 달마삼검 얻으려면 조각모음해야하는데 이것도 기연카운트?

532 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:43:08

데이터 나왔으면 천둔곤볼 얻으려고하지 않았을까? 사실 독고얻은 시점부터 북명능파+@는 그 독고가 못하는걸 하는게 의의가 되버린거라

533 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:43:16

>>531 사마진 달마 못배움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:43:21

애초에 사마진이 북명신공 먹었던 소스는 천룡팔부 원작에서 왕어언이 파괴했다던가

535 이름 없음 (5scfifpO/c)

2024-07-06 (파란날) 18:43:22

팔선이면 검선이란 이명이랑도 잘어울 리고 괜찮은데?

536 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 18:43:43

천산육양장은 그거 자체로 신공이고 북명진기 도가에 호환되는 거라 충분하니까

그냥 안줘도 될듯

537 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 18:44:13

>>531 기연 카운트는 안되는데

북명진기랑은 호환이 안되용.

538 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:44:20

사마진이 못배우는게 법계무공인데, 달마무공 그거 법계아닐리가 없잖

539 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:44:33

애시당초 사마진 데이터 나왔으면 광서 휭단같은 미친짓 안했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:44:38

일단 숭산파무공은 그거 무가계내진 유가계고

541 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:44:57

광동광서 횡단은 사실 데이터 나오기전에도 미친짓이긴 했읍읍

542 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:45:27

숭산파 무공은 법계가 아니겠지만 달마검법은 법계겠지

543 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:45:36

달마삼검 복원은 사마진의... 취미잖ㅇ하?

544 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:45:38

솔직히 달마삼검 기반으로 독고구검 검의 쌓아올리면 절기 바뀔것 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 18:45:57

하지만 참치들.... 독고를 먹기 위해

광동, 광서를 횡단한다는 생억지스런 난이도의 속박이 있어야

개연성이 있다고 생각할 거 아니야?

546 이름 없음 (6AfkOO7tZw)

2024-07-06 (파란날) 18:46:03

사마진 이쉑 광서횡단이라는 미친짓을 하다니 그리도 치트를 쓰고싶더냐(?)

547 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:46:14

나는 까지것 화산 다이빙 때리죠! 파엿어

548 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:46:32

>>545 킹치만 다이스였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목검 무검 검의는 아예 없었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

549 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:46:48

근데 다시한번 생각해봐도 그때 참치들 자미연검의 마에 씌었던게 틀림없읍읍

550 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:47:04

난 화산다이빙or독고포기파였긴 함

551 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:47:08

근데 자미연검 안가져가서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가져갔으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:47:25

일단 천외비선 부터가 원작 스타팅 시점 이전에 황궁에 들어간거라 황궁 스타팅 아니면 그 독고구검은 못얻지 않을까

553 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:47:43

이미 보검이 황실에 있었다고 봐야지

554 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 18:47:46

자미연검에 대한 나와 수지의 해석 일치 부분.

무조건 살초.

555 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:47:57

독고검의 얻어서 진화시키는 쪽이 정배일듯

556 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:47:57

목검 무검은 어떻게 찾은거냐 황실!

557 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 18:48:22

나도 무조건 살초랑

기량 일정 이하일 시 자해 까지는 예상함

558 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 18:48:28

걍 보검 + 자미연검 + 현철중검 모아서 나머지를 결과를 도출해낸듯

559 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:48:36

녹림훈련소 런보다 황실 보검 털기가 더 말이 안되는 느낌적인 느낌

560 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 18:48:59

근데 다른 검 사용 불가능에 에라이 씹 하고 버릴 경우 주인 따라와서 죽인다는 건

어떻게 예상해요 ㅋㅋㅋ

561 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:49:00

원래 독고는 나만의 독고 만드세요 했을텐데
사마진 이색기 "풍청양식 독고를 노황실스타트에서 먹기"모드 깔았나봄

562 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:49:25

경태제 절기는 천외비선 기반으로 연검 중검 검의 합친거라고 보여서
천외비선을 다른걸로 갈아치우면 절기만 다른거 될것 같단 말이지

563 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:49:29

>>560 기물 쓴 업보다 받아들여라(아무말)

564 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:50:19

근데 사실 보검 다른곳에 뿌리기 모드 저거 창작마당 필수모드일 확률이 높은게 뭐냐면, 솔직히 게임이라고 치면 독고를 황실아니면 얻지도 못하게 만들었다 자체가 게이머들한텐 불합리라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:50:27

자미얀검 : 주인 나를 버리다니.... 죽어라!
하는 멘헤라 얀데레 일줄은

566 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:50:34

경태제 독고구검이 완성본이 아닌게 그거때문 아닐까 목검무검 검의 없어서
진화시켜야되는거지

567 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:51:03

아 생각해보니까 광서에 보검있었지? 그러면 이제 사마진이 깔은 모드 제작자가 패널티랍시고 보검 광서에 냅뒀읍읍읍읍(아무말)

568 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 18:51:15

수라도 제비 원안이

자미연검 들고 성화령검법 쓰는 거였는데 ㅋㅋ

살벌허네잉

569 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:51:34

그렇군 북명신공 먹은것도 모드질 때문이었구나

570 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:51:41

>>567 북경 털래, 광서 털래 하면 나라도 광서 턴다ㅋㅋ

571 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:51:53

>>569 북명은 걍 오레룰 좀 섞으면 충분히 가능한거긴 함

572 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:52:16

>>568 와! 살초가 곱배기!

573 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 18:52:17

북명신공

내공 쌓기 개날먹

이거 하나로 1위값 하는듯

574 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:52:29

북명은 뭐 게임이니까 기연을 설정집보다 좀 더 늘렸다? 정도일거고(아무말)

575 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:52:55

북명신공 수련법
지나가는 영웅호걸에게 기부받기(폭언)

576 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:53:01

근데 그래서 사마진 마지막 기연은 일양선천이냐 아니면 소무상공이냐

577 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:53:08

자미연검에 성화령이면 어차피 자동살초인거 그냥 살초 어셈블이잖어 wwww

578 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:53:14

북명신공과 튼튼체조를 기연 100이 아니라도 먹을수 있는 모드

579 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:53:33

그냥 아껴두기도 가?능

580 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 18:53:34

근데 중세 애들은 북해(바이칼호)가 깊다는건 어떻게 알아서 북명신공 같은 이름을 붙인걸까

581 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:54:17

>>580 그 호수 수평선 보일 만큼 넓지 않나?

582 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:54:23

북극성의 북 아니였을까?(아무말)

583 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:54:42

이렇게 된이상 사마진 절기는 명도잔월파(북명기반) 노리고 싶다

584 이름 없음 (kiFVyGSvDE)

2024-07-06 (파란날) 18:55:30

묵검 무검 경태제가 검의 기반으로 만들엇다는거같은데

585 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:55:48

진짜로 북명으로 독고가 할수없는 무언가가 뭐가있으려나? 광역기?

586 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 18:55:49

원작사양 지성 올리기 오피셜 나버려서 역구음 공손띵화는 더욱 조졌다

587 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 18:56:36

공손명화는 강서에서 외공수련법 얻어야지

588 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:56:36

근데 빨아들이기+검술 이거 완전 명계없는 명도잔월파(아무말)

589 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:56:52

중검위 묘리와 독구구패의 일대기 기록 남은거 어떻게 구하면 목검 ㅡ 무검 라인은 어떻게든 예상범위 안쪽이 되니깐

590 이름 없음 (ZW1EXRbnk6)

2024-07-06 (파란날) 18:57:20

뭐지.. 결월이 어장 당오배 결월이한테 혼담 넣었나.. 왜이리 잘해줘..?

591 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 18:57:24

자신의 몸을 갈아가며 목검 및 무검을 구현하려 했던게 바로 마검심이겠지

592 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:57:49

근데 무검까지는 결국 구현 못한듯

593 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 18:58:02

사마진 절?기
북명의 내공을 독고에 담아서 기를 사출시키고 그 기가 주위를 빨아들여서 중력으로 죽여버리는 필살의 명도잔월파?(아무말)

594 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 18:58:24

저거 기혈 트루뎀 주는것 까지가 참치는 중검쪽 묘리라고 보는데

595 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:58:31

솔직히 차별화를 두려면 명도잔월파가 최적이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 18:59:17

북명신공의 내공흡수를 포기함으로써 상대방의 내공으로 광역기절기를 날리는 생억지스러운 속박

597 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 18:59:38

수지 말하는거 봐서는 목검은 썩어서 없고 무검은 아예없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경태제 독고구검은 보검 + 자미연검+ 현철중검 이라고 봐야겠지

598 이름 없음 (5scfifpO/c)

2024-07-06 (파란날) 19:00:06

>>586 화산악진이 더 불행해지겠군

599 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 19:00:14

중검 ㅡ 목검 그 언저리가
마검신 같음

600 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 19:00:17

근데 진짜로 명계없는 명도잔월파가 사마진한테 딱어울리지 않나 싶기도 하고

601 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 19:00:35

그리고 명도잔월파 그거 최종판으로 가면 이제 검기날리기라 기혈트루뎀도 가능하긴 함

602 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 19:00:43

북명신공에 불사지체의 묘리를 합쳐 내공만이 아닌 기혈도 빨아들이는 북명신공(?)

603 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 19:01:48

>>602 다른사람이 보면 그냥 흡혈귀 그자체인 wwww

604 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 19:02:03

나라쿠 조질때 유효타를 입힌건 보름달의 명도잔월파가 아니라 칼날의 명도잔월파였으니까(근데 딜지분만 따지면 셋쇼마루가 90%정도 한게 맞기는 한데)

605 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 19:02:20

기혈을 빨아들이는 무공

누가봐도 마공인데? ㅋㅋㅋㅋ

606 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 19:02:40

>>604 천생신무의 변초! 칼날형태의 명도 잔월파!!!!

607 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 19:04:10

그리고 그 북명+불사 로 사용하는 진법 생사지박・파리란궁역십지가 (?)

608 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 19:05:42

아니면 북명의 넘치는 내공으로 계왕권 만들어도 되고

609 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 19:06:01

턴당 내공 1할(2만)소모하는 초강화기라던가

610 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 19:07:10

턴당 내공을 1할 소모하고, 이제 신체능력을 전반적으로 향상시키는거지, 어차피 독고자체가 내공을 ㅈ도 안써서 저기서라도 내공을 써야만(아무말)

611 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 19:07:15

마검심의 기혈소모를 넘쳐나는 내공으로 대신한다(?)

612 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 19:07:41

독고구검(원거리)ㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 19:08:28

머리카락으로도 독고구검을 구현할수있는거지?
독고구모!

614 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 19:09:01

진짜로 내공코스트가 ㅈ도안드는 독고구검이 주력이라, 이제 북명을 쓸 방향은 절기랑 강화기 쪽이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615 이름 없음 (pD4MTMx5g6)

2024-07-06 (파란날) 19:09:05

그냥

화공대법이잖아

616 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 19:09:06

근데 만천화우 같은 것에도 독고구검 적용 가능하나?

617 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 19:09:56

>>616 ??? : 암기로도 검을 쓰면 안된다니?

618 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 19:10:14

일은 얼추 끝나긴 했는데 참툴루를 해야하나 참치산려를 해야하나 고민중인 오후 7시 10분

619 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 19:12:12

공략진은 잘 모르겠고

날먹명화 절기는 묵륜공 같은 느낌이 될듯.

620 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 19:13:50

하늘을 부수는 주명화

황제병신권(?)

621 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 19:14:01

피해식에 내공 넣는 순간 그것이 절기!

622 이름 없음 (iXZqD.6D0k)

2024-07-06 (파란날) 19:14:06

공략진 : 내가 숭산파 스타팅이니까 안락기 화산에 있겠지?

------------------------------------------------------------------

공략진 : ...뭐? 명화 무당에 있다고? 이러면...

623 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 19:16:34

주명화는 무당에서 좀 미스했지

624 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 19:16:58

>>618 다갓은 답을 알아요

625 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 19:16:58

이게 천비연이었음 압도적인 쓰레기력에 그럼 그렇지하면서 기대도 안했을텐데 하필이면 춘연이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 19:19:10

.dice 1 6. = 4

1. 데이터는 나왔잖냐. '잘못된 이해'
2. 데이터는 나왔잖냐. '병마대왕'
3. 참툴루
4. 지금 자둬야지! 너 12시에 다시 일해야 하잖아!
5. 스프레드 시트나 만지작거려라
6. 그냥 밀린 게임이나 해라

627 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 19:19:37

잘자요

628 이름 없음 (iXZqD.6D0k)

2024-07-06 (파란날) 19:20:27

크아아아악

629 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 19:20:53

사람은 잠을 자야 한다

630 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 19:21:04

크아아아아아악

631 이름 없음 (e4UDBzUzrY)

2024-07-06 (파란날) 19:21:12

이게 걸리는wwwwwwwwwww

632 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:30:00

왔어용

633 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:31:14

누구 안 계시나요

634 이름 없음 (rAH7QtO08Q)

2024-07-06 (파란날) 19:31:28

몰?루

635 이름 없음 (rAH7QtO08Q)

2024-07-06 (파란날) 19:32:04

잡담판에 오랜만에 왔더니 새 나메가 보여

636 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:33:34

이번에 무림어장연 생초보 뉴비입니다

637 이름 없음 (rAH7QtO08Q)

2024-07-06 (파란날) 19:33:52

뉴비다!

638 이름 없음 (rAH7QtO08Q)

2024-07-06 (파란날) 19:34:17

무슨어장인지 찾아보기 귀찮으니 홍보해줘(뻔뻔)

639 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:34:37

능력자 배틀물이라 치면 나와요

640 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:35:14

지금 잡담판에서 잡담하며 세력 설정 다듬으려구요

641 이름 없음 (rAH7QtO08Q)

2024-07-06 (파란날) 19:37:22

슥 보니까 fate식인가?

642 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:37:48

>>641 중성배 시스템이긴해요

643 이름 없음 (rAH7QtO08Q)

2024-07-06 (파란날) 19:48:06

오랜만에 본 반가운 시스템....

644 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 19:57:33

대충 심심해서 양참무 시트지 만드는 중...

여기에 대충 그동안 본편에 나온 무공들이나 자작한 무공들을 정리해서 넣어둘테니 원하는 사람은 가져다 쓰면 되용

완성되면 올려야지

645 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 19:59:07

오 좋네용

646 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 19:59:18

예시의 인물이 좀ㅋㅋ

647 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 19:59:25

우왕(신기)

648 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 19:59:34

포트레잇 상태가?

649 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 19:59:38

스?탈?린

650 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:00:16

사진칸 밑에 현재목표 같은걸 적는건 어떰? 아님말고

651 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:00:22

종남이 구파일방 조무사 땅땅이라서 무공 저점 만들기가 의외로 더 힘드네

652 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:00:35

2차를 좀 편하게 쓰라고 있는 것이기도 하고

사달림은 그냥 재미있어 보여서 넣은 것

나중에는 ORPG 형식으로 알아서 하라고 (ORPG용)메이킹 가이드 라인도 적어두고

트레잇 가격도 적당히 적어둘까(ORPG용)

653 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:01:02

>>651 기믹에 확률 옵션 넣어보실?

654 이름 없음 (NL81PTYBbw)

2024-07-06 (파란날) 20:02:39

종남은 그거임.. 저점은 낮거나 이상한데 그걸 다 ㅁ둥ㄹ으면 고점은 높은... 육합귀진처럼..

655 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:05:05

태을분광검(太乙分光劍) (極 500) : 종남파의 기본검법
- 명중식 : (수련도/極20 + 기량/極2) x 종남파 내공 배율
- 피해식 : (성취도 + 다이스) x 종남파 내공 배율

산화삼십육보(散花三十六步) (極 500) 종남파의 기본 신법.
- 회피식 : (수련도/極50 + 이동/2) x 종남파 내공 배율

기본 무공 흠.....

656 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:05:16

그냥

뭐시기뭐시기무공(0/100(極 500)
수상할 정도로 내공 소모량이 높음
-명중식 보통
-피해식 보통
뭔 이상하고 해괴한데 별 쓸모없는 기믹

이런 거 넣어도 되지 않을까

657 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:05:59

저 '뭔 이상하고 해괴한데 별 쓸모없는 기믹'은

사실 다른 무공이랑 합쳐야 쓸모있는 걸로 하고

658 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:06:20

이러면 대충 남은 것이 무공 리스트
주요 인연, 은원, 소지품, 자질, 도덕

이정도 뿐인가?

659 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:06:22

종남이 왜 랩실이 되어서 이거 참 ㅋㅋㅋ

660 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:07:04

간단하게 예를 들자면

'이 무공은 극을 찍으면 피해량이 줄지만 명중식이 늘어납니다'

'이 무공은 극을 찍으면 종남 무공에 들어가는 피해량 줄어드는 효과가 사라집니다'

이렇게

661 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:07:21

무공식이나 경공식도 적당히 자동화 해서

명중식이랑 회피식 그런걸 싹 다 시트 안에서 계산하게 할거고...

추가해줬으면 하는 편의 시스템 같은 게 있나요?

662 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:08:02

명중 회피식을 넣기만 해도 자동 계산이 된다니

그것만 해도 개사기인데수웅

663 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 20:08:21

크펌배제 자질별 4절기 무공수련 기댓값

01~05 / 0.5
06~10 / 1.5
11~20 / 4.5
21~30 / 10
31~40 / 20
41~50 / 30
51~60 / 40
61~70 / 80
81~85 / 150
86~90 / 210
91~95 / 240
96~99 / 450
^하늘의사랑^ / 약 1,500

1.5부에서 밴 당한 96 라인부터

신계느낌이 확 나긴해

664 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:08:31

>>662 그런건? 시트의? 기본? 아닌???

665 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 20:08:48

자동계산만!있어도 좋지요

666 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 20:09:03

오늘 10시에 의식흐름 재개할 예정이에요.

보실 분들은 와주세용.

667 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:09:03

71~80 라인이 없는레후

668 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:09:10

적당히 최하단에 자신의 자질에 따른 내외공 수련도도 자동으로 계산해서 넣어두게 할까

669 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 20:09:13

670 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:09:25

??????????????

671 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:09:32

무엇?

672 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:10:04

그건 본편에서 다이스를 굴려야 하는 영역이 아닌지

라고 하려고 했는데 NPC 성장률 정할때 편하겠군

673 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 20:10:20

다시

01~05 / 0.5
06~10 / 1.5
11~20 / 4.5
21~30 / 10
31~40 / 20
41~50 / 30
51~60 / 40
61~70 / 80
71~80 / 150
81~85 / 180
86~90 / 210
91~95 / 240
96~99 / 450
^하늘의사랑^ / 약 1,500

674 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:10:57

Orpg 식으로 가면! 마스터가! 계산하기 귀찮아!

675 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:10:59

이렇게 보니 천생신무가 진짜 개사기긴 하구나

676 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 20:11:15

쏘장은 신이야..!

677 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:11:43

천생신무 자체가 기연취급이니까 뭐

678 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 20:11:45

내공 외공 기댓값도 하면?

678 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 20:11:45

검후도 지마도

일주일 안에 정리하도록 할까.

679 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:12:06

어쨋든 무공식 자동계산기 말고는 딱히 필요없다로 알고 있을게요

680 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 20:12:08

내외공 해볼까

681 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 20:16:29

또 뭐 없나

682 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:16:59

스탯에 따른 자동 경지상승도 넣고싶지만

역시 명확한 기준이 없으니 넘겨둘까

683 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 20:22:10

자, 가자. 세상이 끝나는 7일이다.

684 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 20:22:26

근데 이러면 감후는 누구한테 죽는 거임?

상관주이가 직접?

685 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 20:23:23

주희의 "가족놀이"에 속이 터져서 사망(?)

686 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 20:26:11

크펌배제 4절기 상승 기댓값

자질 : 외공 / 내공 / 무공 / 비고

01~05 : 0  / 0.5 / 0.5 / 내공수련시 펌블범위 1-3
06~10 : 1.5 / 1.5 / 1.5
11~20 : 2.5 / 1.5 / 4.5
21~30 : 3  / 2  / 10
31~40 : 3.5 / 3  / 20
41~50 : 5.5 / 3.5 / 30
51~60 : 7  / 4  / 40
61~70 : 11.5 / 7  / 80
71~80 : 15 / 8.5 / 150
81~85 : 18 / 11 / 180
86~90 : 20.5 / 15 / 210
91~95 : 20.5 / 18 / 240
96~99 : 24 / 22 / 450
^100^ : 34 / 35 / 약 1,500

아니 근데

천생신무 이새끼 왜 외공보다 내공 기대값이 더 높음?

687 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:26:23

주희에게 죽든지 수명에게 죽든지

둘 중 하나 아닌가?

688 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:28:53

81~85 : 18 / 11 / 180

흠..... 참으로 참으로 ㅋㅋㅋㅋ

689 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:30:09

11~20 : 2.5 / 1.5 / 4.5

설화의 외내공 상승량은

생각보다 많이 적었다.

690 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 20:31:03

압육은 결국 외공 상승과는 상관이 없었다

691 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 20:31:37

주희가 유노를 왜 죽이나요.

일단 도덕 양수라구요.

692 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:31:50

상관아루의 내외공 상승량은 매우 높았다

693 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 20:33:45

그러고 보니 지마 무공 데이터 모아놓은 건 양산형 어장 찾아보면 되려나요?

694 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:33:47

자질 80이든지 자질 81이든지 구양절맥 외공 컷은 너무 강력하다(?)

695 이름 없음 (wsSEdTIqjU)

2024-07-06 (파란날) 20:33:59

ㅇㅇ

696 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:34:09

천생압육은 천생붙은 시점에서 그만ㅋㅋ

697 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:34:23

anchor>1597029182>326 이거 보면 저거보다 2배 이상 높은데

황실 수련효율 쑤지가 있다고 한 거 생각하면

초절정 되면 외내공 수련효율 2배 되나보네

698 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 20:34:28

양산형 18인가 19어장 쯤 지마랑 싸우기 직전에

그리고 영취궁 가서 지마랑 만났을 때

699 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:34:35

지마 무공?

test>1597048065>13

700 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:36:00

천산육양장...비운의 무공이짖

701 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:37:10

갑자기 드는 생각 천생신무+구양절맥을 보고 싶다.

외공 수련하는데 누가 이길지 노가드 맞다이 하는 천생신무 vs 구양절맥

702 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:37:59

천생신무의 압도적인 승리

703 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:38:35

역시 천생신무인가

704 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:38:45

천?신무 : 구양절맥 나이제한? 딸깍으로 이겨주지

705 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 20:39:24

천생신무한테 구양구음절맥은 냉속성,화속성 부여 정도 효과 아닌가

706 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 20:39:41

나이제한 무시하는건 압도적인 육체 파워인가 아니면 그냥 천생신무가 개쩌는건가

707 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:40:14

>>706 그건 압육 쪽 아닐까?

708 이름 없음 (Nj3gdGsiUU)

2024-07-06 (파란날) 20:42:16

압육이 이제 지학 이전 외공 수련히 패널티를 무시하는거고
천생신무는 그 외공 수련을 제대로 각성시키는거지
그냥 둘이 환상의 조합임

709 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:44:14

이제 집와서 제대로 보는데
외공, 내공, 무공 수련식은 진짜 자질 바닥일수록 가시밭길이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

710 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 20:44:40

그러쿤!

711 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:44:48

내공 주화입마 컷 피하기 최소치가 61인 건 씻

712 이름 없음 (.mUhEOnjSE)

2024-07-06 (파란날) 20:45:03

소프트웨어를 제외하면 그야말로 소봉 그 자체

713 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 20:46:05

진짜 사파 2부 되면 자질80이상은 안?나올터이니.

극소수 빼곤 다들 고만고만하겠군(?)

어쩐지 초정절도 힘들다 하더라ㅋㅋㅋㅋ

714 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 20:46:07

천생신무라도 구음절맥이면 수명제한이랑 외공 1/3은 얄짤없겠지

715 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 20:46:13

근데 질문이 있어요

무협 달력은 어떤 구성인가요

716 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:47:04

>>715 24절기를 써요.

https://namu.wiki/w/24%EC%A0%88%EA%B8%B0

여길 참고하면 편할거에요.

717 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:47:08

무협 달력? 그게 뭐임?

718 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 20:47:36

24절기

절기당 2주로 생각하면 됨

719 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 20:47:52

실제 중원의 달력은 몰?루?고 양참무에선 보통 24절기 따라 나눠 썼던가

720 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 20:47:58

귀찮으면 그냥 12개월 써도 뭐라할 사람 아무도 없긴 하지

721 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:48:14

설정집 기본단위 탭 참고하면 좋ㅇㅁ

722 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:50:49

생각해보니 역근단골장은

'4절기 수련 시 모든 외공 + 10, 외공 단련 시 주화입마 없어짐'

이것만 있어도

정말 개사기군

723 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 20:53:10

역근단골장만 따로 있는게 아니라
구음진경을 수련한다 라는 커맨드가 있고 이거 하면
내외공이 한꺼번에 오르겠지

724 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 20:53:19

사파척결 하는데 좀 봐줘

725 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:53:27

저거만 먹어도 화경 하가 됐을 때

25년만 외공에 바치면 화경 최상이 될 수 있어.

>>723 그런가

726 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 20:54:17

보고는 있으나 앵커는 레스는 올리지 않는다가 철칙(?)

727 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 20:54:52

일단 외공을 한번에 올린다는 커멘드는 완전 사기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 20:56:39

>>727 시간 소모 자릿수 자체가 달라지니까ㅋㅋㅋㅋ

729 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:57:02

무려 시간 소모가 1/4로 줄어드는데

고정치까지 달리는 것은 그야말로 '신'이야........!

730 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 20:57:05

은하비성검 다시 보니까 배율이 5+5+5인 이유가 뭘까나...

물론 기량이 /20 쳐먹어서 그런것도 있지만

731 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 20:58:18

"실험적" 무공

732 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 20:58:35

게다가 자질 20 곽정이 항룡십팔장까지 익힌 것을 생각하면

무숙 보정도 붙어있을텐데

퍄퍄 사체무흔 연재할 날이 기대된다

>>730 그래서 '실험무공'이 아닐까?

평범하게 내공 배율을 받는 게 아니라

기량 좀 떨구는 대신 이종진기로 힘을 끌어올리는거

733 이름 없음 (iXZqD.6D0k)

2024-07-06 (파란날) 21:01:11

>>733 뭣 설화한테 구음진경을 준다고?(아무말)

734 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 21:02:35

잘 생각해보니

지마가 쓸만한 무공이 천산이랑 천린이랑 명파동 밖에 없네.

735 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 21:02:38

특히 구음진경이 나오면 무림이 박살나는 이유가 있어
자질 없는 자들의 구원자잖아

736 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:03:05

크아아악! 은원을 넣을 공간이 없어!!!

서사를 쪼개야 하나?

737 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 21:03:08

구음진경 특)

이것 때문에 화산논검 열림.

738 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:03:14

그러면 진짜 안이쁜데 어쩌지

739 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 21:03:16

사실 하진의 무공이 아니라, 명화의 역구음..! 그리고 튼튼...!! 이거면 그냥 회안봉에서 죽일 수 있을 것 같은데

740 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 21:03:34

항룡십팔장은 사실 구음진경 없을때 배운거였음
다만 화경인 홍칠공이 가르쳐준거라 그 보정은 받았을테고

741 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 21:03:42

애초에 원작에서도 내외공이었으니까 역구음 하나면읍읍읍

742 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:04:02

구음진경은

운빨이야~~~~~~~

1/550,000확률이지!

743 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:04:30

소장소장. 비전칸도 없어.

744 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:04:35

>>739 밍후와는 나올 건덕지 자체가 없는 읍읍

745 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:04:45

>>743 별호 밑 비전칸

746 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:05:15

일단 대강 어떤 식으로 배치할지 정해두고 난잡하더라도 어떻게든 하고 있기는 한데...

747 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:05:18

아항

은원은 그냥 서사칸을 쪼개죠.

748 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:05:19

홍칠공 그건 뭐시냐 홍칠공이 별종이라서 알려준 케이스 아님?ㅋㅋㅋ

749 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 21:05:54

주요인연칸이랑 서사칸 조금 줄이고 은원 칸 쓰면 되지 않으려나

750 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:06:23

>>749 방법은 알지만...안...예뻐...

751 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 21:06:46

디자인적 측면에서 문제면 어쩔 수 없지!

752 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 21:06:50

이기어검 6개 + 본인으로 천강북두진을 펼쳐라...!
이것이 천둔검법의 진장한 절기(?)

753 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:07:00

ui 디자인(?) 참으로 어려운www

754 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:07:17

큭...어쩔 수 없나. 안이쁘더라도 그냥...하는 수 밖에!

755 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:07:24

그럼 그냥 주요인연 칸에 은원관계 적어놓죠?

주요인연
하북팽가: 소가주를 죽임
산동악가: 죽을 뻔한 절세미남을 도와줌

이렇게

756 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 21:07:55

>>748 홍칠공이 원래 가끔씩 무공 알려주고 하는 양반인데

황용이 요리를 너무 맛있게 잘하니까

특별히 곽정한테 좀 더 잘 가르쳐주기는 했지.

757 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:08:03

그렇게 하면 직관성이 떨어지는데...씁

758 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:08:25

은원관계는 특별하게 색깔을 입혀요

원은 빨강색 은은 파랑색 이렇게.

759 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:08:55

>>756 사조영웅전 볼 때도 생각했지만 황용 너무 만능아님?ㅋㅋㅋ

760 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:09:03

다른 거랑 헷갈릴 수 있으면 특별한 색깔을 넣어도 좋고

예를 들어서 원은 다른 것보다 짙은 검정 빨강색

은은 다른 것보다 푸른 파랑색이라던가

761 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:09:09

음...디자인이...매우 구려!!!!!

762 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:09:44

주요인연을 둘로 쪼개서

위에 주요인연을 넣고 아래에 은원관계를 넣어버려요

763 M4A1 MOD3◆Wu5ojbCmYI (wDzM816ygk)

2024-07-06 (파란날) 21:10:00

만능 황용

신조협려를 보고

싫어진 나

764 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:10:21

크고 아름답게 원한 관계로 꽉 찬 시트를 보고 싶은 하루(?)

765 M4A1 MOD3◆Wu5ojbCmYI (wDzM816ygk)

2024-07-06 (파란날) 21:10:33

황용 딸이

팔도 잘랐어

766 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 21:11:42

그런데 공명권은 그냥 금색무공인가?
특수같은건 없으려나

767 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:12:06

공명권은 파딱이 아닌거냐?

768 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:12:11

>>766 태극권처럼 파란색일듯?

769 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:13:01

음...안예뻐! 하지만 이게 최선이다.

770 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 21:14:45

저기에 2차 주인공들 싹 모아두면

재밌겠다

771 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 21:15:09

공명권은 평범하게 파란색이겠지

772 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 21:15:23

극 보너스가 특수한 경향을 띄려나

773 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 21:15:30

공명권 언급은 금색이었음

774 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:16:13

역시 무공에 미친 주햄이야

775 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 21:16:33

대 백 통

776 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:17:00

그렇다면 공띵권은 금색 수문장인가?

777 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 21:17:43

근데 이제 양과 후반부 무공은 암연소혼장 하나던가?

778 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:18:26

암연소혼장은 분명

그거 하나로 공격 자동방어 경공 다되는 개사기겠지(?)

779 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 21:18:29

파란색하고 금색은 극 보너스가 중요할것 같단 말이지
특수한 경향이 그 무공에 특징을 잡아줄테니까

780 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 21:18:51

anchor>1596941128>975

781 이름 없음 (OGpNvLwCGc)

2024-07-06 (파란날) 21:19:04

그런데 암연소혼장은 양참무에선 안 나온데. 양과만의 무공이라.
아마 하진이 무공이나 명화 무공처럼 자기만의 독자적인 색을 가진 무공일듯

782 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 21:19:23

암연소혼장

더?미 데이터는 있댔지 예전에

783 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 21:19:41

태극권도 화경 되면 황금색이겠지.

784 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:19:42

쑤지 하드 디스크 안에나 있는 거고 절대 공개 안 할 그 무공ㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 21:20:00

하진이 독고구검 검의 얻어서 만든 무공이 제일 궁금해

786 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 21:20:44

독고구검은 솔직히 어떻게 벼려도 독고긴 함, 암연소혼장? 그건 양과가 괴상한읍읍읍

787 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 21:20:47

양과 무공은 금륜국사랑 마지막에 싸울 때는

독고구검이랑 암연소혼장 2개 정도겠지.

788 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:21:22

독고도 넣으려 했는데 독고특)안 섞임 당한 모양이다ㅋㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 21:21:48

암연소호장, 탐랑이랑 비슷한 느낌이라고 들었던 거 같은데

790 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 21:22:13

암연소혼장에 독고가 안들어가서 무초식이 아니래(?)

791 이름 없음 (X/Zhj1eFXc)

2024-07-06 (파란날) 21:22:59

양과는 평타는 독고구검(중검) 절기가 암연소혼장이라고 했지

792 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 21:24:15

아 독고: 난 못섞지롱 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 당했냐고 양과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

793 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:24:56

아 패배하고싶다 선배님의 영향이 너무 깊게 남아서

섞어버릴 수 없던 게 아닐까

794 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 21:36:48

사실 양과도 암연소혼장 만들때 중검 과정이어서 넣기에는 힘들었찌

795 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 21:39:52

오랜만에 연재하려니까 좀 두렵군.

참치들이 과연 몇이나 볼까?

796 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 21:40:11

아 맞다 조피 10시에 연재한댔지

797 이름 없음 (5scfifpO/c)

2024-07-06 (파란날) 21:44:59

의식흐름인가?

798 이름 없음 (SMBHe/qm3E)

2024-07-06 (파란날) 21:45:59

아맞다

799 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 21:46:07

짐승주희 최종장 돌입 두근두근

800 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:54:37

대충 틀은 다 맞췄다.

소지품 정도만 추가하면 되긴 하는데...

이건 그냥 무공 위에 넣으면 될 것 같고

대충 무공 / 내공심법 / 경공술 순서

801 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 21:54:57

으아

802 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:55:08

나머지는 자동화를 넣으면 얼추 끝

가장 귀찮은 작업만 남았다!

803 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 21:56:25

무공 짜는게 이렇게 어려울줄이야. ㅋㅋㅋㅋ

804 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:56:43

소지품은...이게 중요한 어장이 있을지 궁금하네

천일신수 같은 걸 끼얹나?

805 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 21:57:01

>>803 무공짜는게 원래 좀 어렵긴 한데

기초 무공이나 문파 무공이 특히 더 그렇긴 하지ㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:57:39

밑바닥이나 천장보다 중간이 더 만들기 쉽다는 기이한 세계ㅋㅋㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 21:58:38

신공은 신나게 이것저것 넣으면 되는데
아래로 갈수록 밸런스가 골때려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 21:59:14

본편에 나온 무공 수식 대충 참고하면서 만들면 앵간한 문파 비전급은 그냥 나와서 ㅋㅋㅋ

809 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 21:59:28

신공은 본편에 많이 나왔으니까 이것 저것 참고하면 되는데 밑바닥은 뭘 참고하면 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

810 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 21:59:45

이것도 파란색 무공을 너무 많이 본 부작용인가?(웃음)

811 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 21:59:52

아 피해식 안적었다www 망해버린www

그냥 자동계산은 [명중/방어식] [피해식] 이렇게 할까

812 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 22:00:21

밑바닥 무공 삼재(?)

813 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:00:44

>>812 그건 지하실(최하층)이라서 참고가 안 됨ㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:01:04

당장 항산파 무공들 그거 상승 무공이라고 wwwwwwwwww

815 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:01:56

참치들이 제일 잘 아는 항산무공(최소 검정색)

816 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 22:03:00

ㅋㅋㅋㅋ주인공들 다들 항산 무당 이런데 들어가서

삼류 문파 무공을 본적이 없는wwwwwwww

녹림은 남조라서 참고 안되고wwwwwwwwwww

817 보그스◆3izcYvpyi2 (6iMCkU9DZ6)

2024-07-06 (파란날) 22:03:27

심심

818 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:03:45

명화가 배운 항산파 무공들 어디 가서 안꿇리는 상승 무공이야 wwwwwwwwwww
태극권급 비전은 가져와야된다고

819 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 22:04:26

>>817 천무학관 각이 날카롭네요

820 이름 없음 (OFke86h7ac)

2024-07-06 (파란날) 22:04:55

대놓고 수지가 만들기 제일 어렵다고 한게 아닌wwwwwwwwwwwwwww

821 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:05:00

항산검법보다 성능 떨어지는 무공은 상상이 안 가긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (OFke86h7ac)

2024-07-06 (파란날) 22:05:07

대놓고->괜히

823 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 22:05:10

0.1배율이 있는 세계관이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 삼류 문파 비급 내공 배율이 0.5 될수도wwwwwwwww

824 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:05:58

그리고 명중보다 회피가 떨어지는 밸류라 자동 반격 가진 무공의 가치가 또 어마어마함

825 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 22:06:18

태을분광검(太乙分光劍) (極 500) : 종남파의 기본검법
- 내공소모 5
- 명중식 : (수련도/25 + 기량/2) x 종남파 내공 배율
- 피해식 : (성취도 + 다이스) x 종남파 내공 배율
- 極 : 명중식에 수련도 /25에서 수련도/20로, 피해식에 성취도-1 로 처리

산화삼십육보(散花三十六步) (極 500) 종남파의 기본 신법.
- 회피식 : (수련도/50 + 이동/2) x 종남파 내공 배율
- 極 : 회피식 판정시 다이스(0 3) 추가, 무염십팔보를 배울시 수련치/다이스(5 10)만큼 인계된다.

후우... 진짜 최대한 머리를 굴린 결과인데

826 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 22:07:36

우오옷 무당장권급 기초무공이라니

827 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 22:07:59

역시 더 병신으로 만들어야 하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:08:23

태을분광검에 태을신공 사용시 ~~~ 추가 어떰?

829 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:08:45

그 뭐냐 능력치 최대 반영을 넣어봐요
기량 최대 몇까지만 적용 이런거

830 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:09:01

기본무공이면 한계가 좀 뚜렷하게 보이는것도 좋음

831 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:09:06

[실험적인 무공] 이게 너무 추상적인www

832 이름 없음 (UTEz1DHHyA)

2024-07-06 (파란날) 22:09:34

일단 천하제일인이 만든 랩실 무공이니까 괜찮지 않아?

833 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 22:09:42

역사와 전통을 자랑해야 하는 구파일방 무공이 실?험?적

834 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 22:10:26

조무사.....

랩실

진전교 호소인(?) 머리 아플만 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (iR.PQgqdzg)

2024-07-06 (파란날) 22:10:50

천생화경도 제자 경공 못만들어서 윽엑댔는데

검후라고 뭐 별수가

836 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:10:52

전진교 부스러기가 너무 부스러기라서 그만

837 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 22:10:54

아니 뭐 기초무공은 그래도 튼튼하겠지

상승무공부터 이것 저것 섞는게? ㅋㅋㅋㅋ

838 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:11:57

[특정 무공은 특정 종남 심법으로만 성능이 나온다](아무말)

839 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 22:12:44

태을분광검이라

황산파의 무공인 분광검의 짭이군

(???)

840 이름 없음 (7IJWeMbqmE)

2024-07-06 (파란날) 22:12:56

이삼류문파보단 당?연히 낫고, 오악보단 상승무공? 심법? 일단 어느정도 있으니까 구파일방일텐데ㅋㅋㅋㅋ

조무사 랩실 전진교 호소인 왠말이냐~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

841 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 22:12:58

갈!!!!!

842 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:13:51

무공명 창작보다 계산식 짜는게 더 어려운게 말도 안 되는www

843 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 22:14:16

무공명은 저기 원작 군림천하에서 다 끌고오면 된다(?)

844 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 22:14:37

이게 뭐 대표적 샘플이라도 있으면 모르겠는데

범위가 스텟/(1~25)

뭐 이러니깐 적정선이 안보이긴 하지

845 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 22:14:54

자동화의 맹점이 하나 있다. 한글로 입력해도 멀쩡히 작동하게 하려면 매우 귀찮아서

저 자동화를 할 수 있는 것은 스프레드 시트를 약간이나마 만질 줄 아는 사람 뿐

846 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:15:11

기똥찬거 생각났다

스탯/(dice 1~25) 를 적용해보는 건 어떨까?

847 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 22:15:25

오. 채택

848 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:15:40

>>846 내가 생각했지만 진짜 실험적이긴 하네ㅋㅋㅋ

849 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 22:16:20

랜덤 적용은 운빨망겜 하겠다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

850 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:16:47

>>849 기초무공은 원래도 다이스 들어가서 운빨망겜임

851 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 22:17:01

어차피 종남 최고점 검후상 절기도 명중식 없음 + 절대다이스로 운빨이야...

852 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:17:17

서명하시오 종남의 근본은 운빨무공이다(아무말)

853 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:19:13

검후 실험실은 잘도 돌아가네 돌아가네(?)

854 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 22:20:39

? 명중식 없음인가? 능파미보처럼 명중식은 있고 절대다이스 있는거 아닌가?

855 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 22:21:36

나 말고 연재하는 사람이 많아서 좋군

오늘은 쉬어야.....

856 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 22:21:58

>>854 없음

857 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 22:22:13

명중식 없이 순수 절대다이스 +5임

858 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 22:22:28

검후상 절기는 명중식이 아예 없다고 했음. 대신 절대다이스 +5 이던가

859 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 22:23:13

최종절기가 어떻게 운빨...

860 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 22:23:21

멸계 같은 거임

그냥 순수히 절대다이스 +5

861 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 22:23:33

대신 맞으면 죽는다급 성능이지 않을까? ㅋㅋ

862 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:24:15

검후 절기 명중식은
1-5 명중
6-0 회피

이게 끝임ㅋㅋㅋㅋ

863 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 22:24:24

심법 6개의 유틸로 운빨을 커버할 거 같아

864 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:25:40

잡담판에서 지마도 조질 수 있다고 했던? 거? 생각하면 정신나간 기믹 있을거고

865 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 22:25:42

검후 다이스 중독자 설(?)

866 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 22:26:05

대충, 귀찮음과 현실을 타협해서 반자동으로 만들었다.

867 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 22:26:28

>>864 사실 화경 최상 라인은 다 유불리는 있어도

승산은 있는 매치업이지.

868 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:27:47

그 뭐냐 화경 최상이 쓰는 천둔검법 + 선천공 조합이면 본편의 하진이나 명화의 무공보다 사아알짝(?) 더 강해도 되겠지?

869 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 22:27:53

풀컴 검후 vs 지마에서 지마가 결국 압도적이라도 검후에게도 승산이 있다고 봐야지

870 이름 없음 (iR.PQgqdzg)

2024-07-06 (파란날) 22:28:26

최상중엔 최약 라인으로 구분되긴 했지만

871 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:29:03

독고구검을 구하지 못하면 차선책으로 천둔검법을 구한다고 하니
천둔검법은 숫자로 압도하는 스타일이려나...

872 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 22:31:20

이기어검 총전개-

흩날려라 천본앵(?)

873 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 22:31:33

화경 최상 싸움에서 승산이 0인건 단 하나

무천광기 구양봉 뿐이야

874 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:33:09

귀찮게 검 7개씩 들고 다니지 말고
심검으로 이기어검용 칼 만들면 되잖아(?)

875 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:34:33

서독햄은 조작키가 뽑혀서 올랜덤이잖아ㅋㅋㅋㅋ

876 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 22:34:51

일단 대-충 만들어본 시트지

반자동화라서 완전 자동화를 하려면 음...

스프레드 시트를 대충 만질 줄은 알아야 해요.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/10YlMb45ykHhbLH8vK9FE1p1biQhFkyEN9IcAAVzeeEU/edit?usp=sharing

877 이름 없음 (D8Tf1nPCVI)

2024-07-06 (파란날) 22:36:21

>>875
주사위 굴려서 1이 연속으로 뜨고 아무것도 안하고 쳐발리거나 6이 연속으로 떠서 무소모 비전난사도 가능한 혼돈의 화신?

878 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 22:37:11

태을분광검(太乙分光劍) (極 300) : 종남파의 기초검법
- 내공소모 3
- 명중식 : (수련도/20 + 기량/다이스(2 10)) x 종남파 내공 배율
- 피해식 : (다이스) x 종남파 내공 배율
- 極 : 태을신공 사용시 피해식에 성취도/다이스(1 3) 추가

명중 기량 반영도 랜덤. 피해 성취도 추가도 랜덤....

종남 무공은 기본이 도박이다...!!

879 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 22:37:49

>>878 청성 베가스도 깜짝 놀랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

880 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 22:38:22

이것은 백면선생도 높게 평가

881 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 22:38:37

목숨을 운에 맡기는 희대의 광인들 ㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:38:39

이거슨 여삼진 대협이 박수 칠 무공

883 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 22:39:22

크아악 쏘장

어서 시트지를 공개로 만들어서

2차 주인공들 정보를 넣을 수 있게 해줘용

884 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 22:39:38

공개로 했어요. 뷰여로 했으니까 대충 복사해가면 될것

885 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 22:42:10

대충 이게 기본 베이스고...
여기에 추가로 경지를 선택할 수 있게끔 선택지를 놓고
자질에 따라서 자동적으로 대사 매크로가 나오게 하는 것
자잘한 기능들만 추가하면 끝

886 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 22:44:27

적당히 쓸 사람은 써라! 라는 느낌으로

한번 수식을 써놓으면 스탯만 입력해두면 알아서 피해식이랑 싹 다 나오니까 :3

887 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 22:45:08

오오 좋네

888 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 22:45:35

일단 경태제전 기준으로 해서 하진으로 예시 시트를 작성해 놓을게요.

889 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 22:46:54

땡큐해요 소장

890 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 22:59:38

회피식 최대가 능파미보의 이동 x 2 x 내공 배율인 99,990인데
명중식은 화경 최상이면 십만 단위는 넘어가니
절대 절대 다이스들이 중요해지는군

891 나린◆awDBnWd4K2 (wiEzLHACv6)

2024-07-06 (파란날) 23:01:05

평타는 1.5배로 7~8만 띄우는게

최상 평균같긴함

892 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 23:02:04

댐감무공 있는 순간 상대하기 너무 더러워진다ㅋㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 23:02:15

하진이도 명화도 7만 후반대였지 회피식들이
그정도만 해도 최최최상위권 맞을거야

894 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 23:02:41

괜히 침투경이 좋은 무공 기믹인게 아녀

895 보그스◆3izcYvpyi2 (6iMCkU9DZ6)

2024-07-06 (파란날) 23:04:57

소장에게 감사의 엠부시 넣기

.dice 1 100. = 13

896 보그스◆3izcYvpyi2 (6iMCkU9DZ6)

2024-07-06 (파란날) 23:05:34

감사의 의미라 살살쳤?어

897 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:06:18

어?째서???

898 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 23:06:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 23:06:45

.dice 1 100. = 50

보구수를 제물로!

900 조피◆6fHCKiq0K2 (iGhndv8OvY)

2024-07-06 (파란날) 23:07:43

결국 자기식 독고로 가는군.

901 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 23:08:43

마이 루트-

902 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:09:59

대충 하진으로 예시 시트를 만들어 왔어요.

903 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 23:10:26

굿굿굿

904 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:11:56

이렇게 보니까 새삼 하진이...미쳐돌아간다.

905 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 23:12:24

ㅈ이삼척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:12:51

후...주요 인연에 은근슬쩍 산려를 넣으려는 사보타주를 하려다가 말았다(?)

907 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 23:12:54

저 명중식 그러고보니 화경 천생신무의.x2가 빠져있구나(속닥)

908 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 23:13:24

2차 어장주들이 저거 하나씩 작성해서 한 곳에 모아두는 것도 재밌겠는데

909 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:13:33

그렇다. 화경 천생신무의 X2가 빠져있지. 그런 것 까지 구현해놓지 않았기 때문이다

그렇기에 화경천생신무를 넣고 싶다면 알아서 x2를 하라고!

910 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 23:13:43

어랏 진짜다

소장소장아 이게 어떻게 된 일이니

911 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 23:13:43

천마학관 캐릭터 시트를 저걸로 관리한다거나

912 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:14:20

아직 고쳐야 할 것도 많고 추가해야 할 것도 많으니까요.

적당히 저에게 권한 요청을 하면서 누구누구다 하면 수정 권한을 열어 드릴게요.

913 요땅◆ErfQxyLoOw (VdkiTomH9g)

2024-07-06 (파란날) 23:15:09

나 요땅인데 하진 별호 ㅈ이삼척인거 불편함 현실고증으로 ㅈ이일척으로 바꿔주셈(?)

914 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 23:15:36

허허 원래 별호는 음해가 기본(?)

915 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:15:54

천혜섬전 ㅈ이삼척 그런 음해기 때문에 수정은 불가능하다(?)

916 이름 없음 (xwP41YcKp6)

2024-07-06 (파란날) 23:16:41

하하 별호라는건 세간의 소문에 근거하기에 불가능합니다

917 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 23:18:03

무공 티어표 보니까 천무학관의 천무심법

무려 1.2배율에 모든 계통 호환 가능까지.

저 정도면 상승무공 티어에 들어갈 수 있는 내공심법....

918 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 23:18:16

ㅈ이삼척으로 이나바 유매 산려 명화까지 다 공략하고 싶었다(?)

919 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 23:18:28

단순배율때문에 퍼렁퍼렁 것이 못되는 천무심법

920 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 23:19:28

하진이 현천진무는 원래 치사한 짓거리를 배제하면 명중식 15만을 찍는 미친놈이지

921 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:22:38

일단 여러 사정 때문에 공유용은 새 스프레드 시트를 열어서 드릴게요.

922 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:22:58

이거 이전버전 기록보기 하면 자작룰이 다 털려www

923 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:23:47

자 여기다 여기!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

924 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:24:44

여기에 2차 캐릭터들 작성하고 싶은 사람들은 알?아서 권한 요청을 하면 될거에용

925 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 23:30:51

926 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 23:48:18

잡죽

927 이름 없음 (36Zafac2k.)

2024-07-06 (파란날) 23:48:42

0.1 배율은 쑤지나 알지 누구도 예상 못 했다도르

928 포르데◆LdrdqtSAYs (eG3iozR2Z.)

2024-07-06 (파란날) 23:49:32

2차가 2개나 돌아가는 거야

929 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 23:54:46

참치들은 쩜오단계나 예측했지 영쩜오는 몰라 그런거

930 사관◆4g1YCWYJ9s (MocWTeYqPc)

2024-07-06 (파란날) 23:55:38

육합 중에 0.5 2개 있어서 그게 가장 밑바닥인줄 알았지.

931 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 23:59:16

삼재심법 0.1배(두둥)

932 이름 없음 (QURw8teAgU)

2024-07-06 (파란날) 23:59:35

튼튼 시작 2.5배가 얼마나 큰 100짜리.기연인지 아시겠읍니까...

933 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Jutuf4bgUg)

2024-07-06 (파란날) 23:59:47

대충 시트지에 별로 바뀐 것은 없지만 로고가 추가됐다는 이야기

934 이름 없음 (TdgyJoEamY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:00:36

우효

935 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:07:51

쏘장의 엑셀에 무언가 무공들이 만들어지고 있다(?)

936 이름 없음 (PBBul/zSLY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:10:10

금태양 명화로 모두를 공략하고 싶어지는 밤

937 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uEgGCyVegU)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:10:23

상관아루가 만들 무공들이에요. 구등경은 아루가 만들건 아니지만

938 이름 없음 (h8C/RUQdc.)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:17:14

오랜만애 의식흐름의장이 연재해서 너무기쁘다

939 이름 없음 (75NLdC7Uxc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:21:26

오 저기시트에다 다가 무공 만들어 봐도 됩니까?

940 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uEgGCyVegU)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:22:03

만들고 싶다면 얼마든지, 권한을 요청하면 될거에요

941 이름 없음 (a1kOyF7ulc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:23:24

간만에 시트 갱신된거 봤는데 왜 밑바닥 밑에 무저갱이 열려있음 이거? 수련수치부터 무공까지 대체 이게 다 뭐야 쿠도

942 조피◆6fHCKiq0K2 (xhZ4MYn72E)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:24:11

삼재공 0.1 배율은 참 충격적이었지.

그리고 튼튼이 실은 내공 한계 무제한이었던 것도.

943 이름 없음 (a1kOyF7ulc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:25:37

땅 파다가 아 ㅋㅋㅋ 이쯤이 밑바닥이구나(아직 맨틀도 아님) 같은 기분이 들어

944 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:26:14

1+1+1+1+0.5+0.5보다 더 띠용 스러운 0.1배율

945 이름 없음 (a1kOyF7ulc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:27:07

대체 삼류란...'진짜' 밑바닥이란 이리도 무시무시했을줄은

녹림이나 산유식귀들정도면 진짜로 쓸만했던거란말인가

946 이름 없음 (TdgyJoEamY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:27:39

녹림이나 산유식귀들은 녹림훈련소 졸업장 정도는 받은 애들이라고(...)

947 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:27:55

킹갓훈련소

948 이름 없음 (ceFNDXZr.A)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:27:59

대녹림의 시대를 열어준 녹림무공 창시자 상관햄 대단해

949 이름 없음 (a1kOyF7ulc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:28:46

진짜 유참치 뭘 만들어서 세상에 뿌리던거야 미 미친 남조 수장아 저런게 밑바닥인데 암만 한계 명확하다곤 해도

스텟인 순으로 반영되는 녹림 무공시리즈랑 상승심법을 펑펑 뿌리면 씻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 이름 없음 (TdgyJoEamY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:30:54

대건이네 다이스 한번 굴려주오

951 보그스◆3izcYvpyi2 (JfjeXtS7qg)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:31:21

편의점에서 야식 사먹을려고 하는데 추천좀

952 이름 없음 (a1kOyF7ulc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:31:49

핫바

953 이름 없음 (ceFNDXZr.A)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:32:00

컵라면 or 삼김?

954 이름 없음 (pqfENyxSZY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:32:43

샌드위치

955 보그스◆3izcYvpyi2 (JfjeXtS7qg)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:33:22

삼김이 남은게 있을려나

컵라면이 땡기내

956 보그스◆3izcYvpyi2 (JfjeXtS7qg)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:33:53

내가 대건이 어장에서 100을 뽑았어

대건이 어장 주사위 버그남 모두 보러가요

하3까지 94 99 100이 나왔어

957 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:34:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

958 이름 없음 (pqfENyxSZY)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:34:53

뭐지 뭔일이 벌어진거냐 보그스!!

959 이름 없음 (a1kOyF7ulc)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:35:23

젠장...또 보그스야(ry

960 보그스◆3izcYvpyi2 (JfjeXtS7qg)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:35:28

>>950 보고 다이스 굴리러 갔는데 첫트에 100이 나왔어

961 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:41:56

962 이름 없음 (8bHalDtU/g)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:46:01

기연 다이스야?

963 여수◆iok1mOe6Pg (nqFza6uvqM)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:46:36

진짜 100이 뜨다니... 말도안돼(?)

964 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 00:47:20

기연 내놔 퍽퍽

965 이름 없음 (U/dvNbldB2)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:01:48

고토는 깨달음 꽤 얻은 거 같으니까 2차 창작에서 초절정 -하- 정도로 나와도 이상하지는 않겠네

말년에 -중-도 가능은 해보이는데 아슬아슬하게 -중-이 되는 수준 정도?

966 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:03:04

소장 or 도로시가 어떻게 하냐에 따라서 달렸다.

나는 등장해도 1부 애들은 사실상 과거 회상이라서

967 이름 없음 (U/dvNbldB2)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:04:11

소상이도 정사편입 가능성 있는 2차의 경우에도

명화-하진의 정이 있으니까 기연 먹이고 보정줘서
초절정 가능하기는 할 듯

항산파의 내공심법의 한계 때문에 역시 하~중 정도에 그칠 거 같지만

968 이름 없음 (AHsFXYsJ0E)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:05:42

고토 자질 40인가 아냐?

4절기에 외공 2에서 5 오르는데 그냥 초절정 찍어도 하겠지

969 이름 없음 (9Ci.05OUHM)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:07:06

고토는 장문인 일도 해야하니까 못찍거나 하가 정배겠지

970 이름 없음 (U/dvNbldB2)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:07:07

>>968

어디까지나 말년까지 수십년간 꾸준히 수련한다는 가정하에 노년에 아슬아슬하게 -중-의 최하단 정도

971 나린◆awDBnWd4K2 (ajYQa2NPk.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:07:19

초절정 찍으면 수련치 두배댐

항산파 유기하고 수련만 딸깍하면 중 될듯

972 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uEgGCyVegU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:08:27

고토는 몰루? 그건 전개를 봐야 알겠지만 굳이 엮이진 않을걸요?

엮인다면 아루는 표사일 하면서 엮이려나

973 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:09:03

1. + 2
2-5. + 4
6-9. + 10
0. 10 + 크리

1. 주화입마
2-5. + 4
6-9. + 8
0. 8+ 크리

초절정 도달한 고토의 외공 내공 수련식..... 대단하군(?)

974 이름 없음 (U/dvNbldB2)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:10:16

고수록의 밑단이라도 나오면 반가울 듯

일단 깨달음을 상당히 채운 거 같기는 해서

975 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:11:43

1. + 8
2-5. + 14
6-9. + 27
0. 27 + 크리

1. 4
2-5. + 10
6-9. + 20
0. 20 + 크리

노말 소상이의 외공 내공 수련식과 비교해서 본다면.....

976 이름 없음 (c2I0xrGkws)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:21:17

항산파 유기부터 말이 안되는거라 초절정 하 끝단을 벗어날 일은 없을듯

977 M4A1 MOD3◆Wu5ojbCmYI (T.XMxMOk6I)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:40:59

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049176/recent

오랜만에 디아2 하니까

잘 자는 내가 있네

978 이름 없음 (OP4EPvitWo)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:41:25

애초에 초절정 달면 무림팔자인데스

979 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:42:43

무림팔자는 1490년대 공식 초절정인거임

980 사관◆4g1YCWYJ9s (1kWbLc5QEU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:43:26

1460 ~ 1470년대에 달고 1489년에 죽으면 무림팔자가 아닌거고

981 이름 없음 (OP4EPvitWo)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:44:04

>>979 뭣

982 이름 없음 (OP4EPvitWo)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:44:14

그럼 문제는

소상이군

983 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uEgGCyVegU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:48:49

둘 다 죽어버린거야(?)

984 이름 없음 (TdgyJoEamY)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:00:11

자질 90으로 초절정을 못 달면 그거 직무유기야(?)

985 이름 없음 (c2I0xrGkws)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:01:13

이련은 소림사 방장이건 홋홋홋이건 쾌활좋아 아저씨건 무공 티어가 죄다 엄청나게 높아서 어느쪽이건 살아만 있으면 초절정 최상 찍을것 같은데

986 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uEgGCyVegU)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:12:34

허나 정배는 죽은 것

987 이름 없음 (8bHalDtU/g)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:12:42

1.5부든 2부든 ?련의 스타팅은 ㄱㅆㅆㅆ기연인 소림 제자ㅋㅋ

988 여수◆iok1mOe6Pg (nqFza6uvqM)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:38:23

연재 끝.

설마 100이 나올 줄은 몰랐다.

989 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uEgGCyVegU)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:41:24

수고했어요

990 이름 없음 (75NLdC7Uxc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:44:48

수고했어요,

991 이름 없음 (75NLdC7Uxc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:45:05

칠성권 이정도 밸런스면 되려나요?
이제 막 완성햇는데 왠지 어디보면 오버 파워 같고 어디보면 음 파란색 무고이 아님라 검은색인가 애매해서
참치들 조언좀 받고 싶은데

992 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uEgGCyVegU)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:58:33

개인적으로는 심법은 황금색이고 무공은 파란색 끝자락 정도?로 보여용

이동도 파란색 상위권 정도인 것 같고

993 이름 없음 (75NLdC7Uxc)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:59:24

그런가요 그럼 심법만 약화시키면 되려나

994 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uEgGCyVegU)

2024-07-07 (내일 월요일) 03:02:04

애매할 땐 절정 300족을 기준으로 식을 적용해보면 대충 어떤 느낌인지 알 수 있을 거에요

995 이름 없음 (75NLdC7Uxc)

2024-07-07 (내일 월요일) 03:02:26

아하!

996 이름 없음 (TdgyJoEamY)

2024-07-07 (내일 월요일) 03:04:05

절정 300족 능력치를 집어넣어서 명중식이 1천대를 넘는다 그럼 일단 파랑은 확정인 무공이라요

997 이름 없음 (TdgyJoEamY)

2024-07-07 (내일 월요일) 03:05:08

무숙도 좀 깎아도 될듯
그 항룡십팔장이 3,600 이라

998 이름 없음 (75NLdC7Uxc)

2024-07-07 (내일 월요일) 03:08:00

그런가

999 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uEgGCyVegU)

2024-07-07 (내일 월요일) 03:10:12

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049176

1000 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uEgGCyVegU)

2024-07-07 (내일 월요일) 03:14:27

항룡입팔장이었으면 무숙이 5600이었을텐데(?)

1001 일도요란◆MdyBn5upz2 (08Yd3q/6mQ)

2024-07-07 (내일 월요일) 03:15:00

끝.