>1597049149> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -80- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-01 17:07:25 - 2024-08-04 10:22:55

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (pyIbloCXU6)

2024-07-01 (모두 수고..) 17:07:25

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

849 이름 없음 (WvPA1pggL2)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:33:44

프레시아의 손주 얼굴 보여달라는 부탁에 남자를 잡아오는 라이니...
몰루건: 왜 내가 말했을 때는!

850 이름 없음 (/Be.XSMdao)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:34:55

소신발언:지금 정세에서 연애하려고 하는게 라이니를 위하는 행동은 맞음? 그래서 리츠카도 고백 안하고 있는건데

851 이름 없음 (Qs2MNucJIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:35:00

사랑스럽지만 자랑스럽지 않은존재랑
둘다 해당하는 존재는....

852 이름 없음 (Qs2MNucJIs)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:35:29

>>850 팩폭

853 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:36:49

>>850 물론 아니지. 그리고 고백한다 해봤자 다갓의 행적을 보면 확실히 차일 가능성이 훨씬 높지.
그건 그걸로 키요리츠 각이 나와서 참치는 괜찮아보이긴 한데.

854 이름 없음 (QXmkRKNufY)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:37:08

리츠카는 라이니를 위해서 이전에 자신을 위해서 ㅈ같은 집구석을 떳떳할 수 있게 갈아엎고 나서 연애에 내선다는 마인드지만.

855 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:39:07

물론 성공해도 사귄다는 보장 같은 건 없고, 페이트가 보스인 줄 알았더니 튜토리얼 수준인 게 현실이라.

856 이름 없음 (luZZQYU18Q)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:45:46

볼디가 죽고나면 청혼할 가능성이 그나마 높은 쪽은 레그일까나

857 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:47:22

어제도 퀴디치 염도 90넘기고, 기어코 저주받은 금고를 선택하는 다이스의 일관성을 보면 참...
100어장 근처까지는 우연이니 뭐니 어찌 넘길 수 있었는데, 290어장인데 이러면 다갓이 뭘 원하는가를 따지는 게 맞아보이고...

858 이름 없음 (4YRfYNNj8Q)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:53:05

다갓이 라이니 빡세게 굴리는 걸 좋아한다는 것?

859 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:56:03

다갓이 라이니에게 온갖 버프를 몰아줘서 볼디를 때려눕히는 걸 희망하지 않나 생각함.

860 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:57:25

빡세게 굴릴 거면 공부를 싫어하는 데 해야 되게 만들거나, rta를 안 하지 않았을까?

861 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:57:45

그리고 그 버프를 몰아주기 위해서는 빡세게 굴려야 하니까 이짓 저짓...

862 이름 없음 (SCzrkTDZwo)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:01:30

>>860 애초에 에크리랑 볼디 상대로 맞다이 뜨는 게 빡센 인생 맞지 뭘.

863 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:02:11

전의 라이네스는 필요해서 공부하는데, 공부를 좋아하기도 한다 정도였는데, 지금 라이네스는 공부가 필요하다가 광기를 깨운 계기 수준으로 보일 정도의 공부광인이라ㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:04:38

>>862 그건 맞지만 정말 심하게 굴리려면 4부rta나 5부 쁘띠 rta를 안 했을 거니.

865 이름 없음 (AsO/Wbuz2s)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:33:29

다갓이란 유일신이 있는게 아니라 강대한 다이스력을 가진 로드들끼리 로드하살법! 로드하살법 받아치기! 하면서 다이스 결과들이란 판을 서로 뒤흔들고 있다보니 이런 결과가 나온게 아닐?까?

866 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:41:13

굳이 로드 아니라도 신캐 나오면 거진 열렬이든지 뭔가 특수한 쪽으로 일관적으로 다이스 받아서 개성을 부여하는 거나,
옆동네들에서도 로드 아닌데 블랙은 다이스강자인 거 보면 다갓의 취향때문에 전개되는 느낌인 것 같긴 한데...

867 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 14:43:06

rta는 그거지. 난 키워주려는 거지 괴롭히기를 하는 게 아니다라는 다갓의 고집...

868 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:17:59

그러고보니 페이비언이 고일 같은 녀석은 또 없었으면 좋겠다고 했는데 그 다음 타자가 케이네스네ㅋㅋㅋㅋ

869 이름 없음 (AsO/Wbuz2s)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:19:50

케이네스는 그냥 조부 죽고 옹립된 허수아비 가주일 뿐이니까 확실하게 자기 가문 장악하고 하는 짓이 탈세였던 고일하곤 입장이 다르지ㅋㅋ

870 이름 없음 (AsO/Wbuz2s)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:20:25

어지간한 명문가에는 한두번쯤은 저런 경험 있을만한 케이스고ㅋㅋ

871 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:22:33

고일보단 낫긴 해도 결국 거물 노리는 거하고는 별 관계가 없긴 해서ㅋㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (AsO/Wbuz2s)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:24:59

제대로 밝혀내면 회색지대 가문들 가주들한테는 경종을 울릴만한 일이니까ㅋㅋㅋ

죽먹자와 결탁한 가문원들이 가주를 허수아비로 만들고 가문 재산을 멋대로 빼돌리고 있었다...! 니까 여론전 잘하면 'HOXY 우리 가문에서도...?!'같은 의혹이 퍼질만 하고ㅋㅋㅋ

873 이름 없음 (4em8ZokEx.)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:31:49

케이네스는 ㄹㅇ 있을법하다 인 이야기라서

젊은 가주인 가문들은 저거 뜨자마자 의심암귀 on일거야

874 이름 없음 (cshts2GiPk)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:31:56

에휴 케이네스도 인격면에서는 호무졸 평균 이상이긴 한데... 지혜가 좀 ㅎㅎ

875 이름 없음 (AsO/Wbuz2s)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:47:06

케이네스는 시사, 정치 등등에 관심이 1도 없는 외골수 연구자라고 봐야겠지ㅋㅋㅋ

사고패턴 보면 라이니에 대해서도 '돌아온 아가씨'던 시절엔 알지도 못했고 이런 사람조차 모를수가 없어진 볼디와의 떡밥 폭발한 이후에야 알게 된 느낌이고ㅋㅋㅋ

사실 가문도 본인이 가주가 될거라곤 상상도 못하고 살아왔다고 봐야할거고 원래는 최우선순위 계승자도 아니었을 듯? 조부 죽은 시점에는 최우선 계승자긴 했겠지만.

876 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:51:06

저쯤되면 최우선계승자는 아니라도 다른 친척들이 서로 싸우기보단 케이네스에게 떠넘겨서 다같이 해먹자라고 마음먹었어도 이상할 게 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

877 이름 없음 (AsO/Wbuz2s)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:52:57

아마 케이네스 본인은 성격상 확실한 명분이 없다면 가주 자리는 당연히 사양했을테니까 누가 봐도 일단 케이네스가 가주 하는게 맞긴 하다 수준의 명분이 있긴 했을거라고 봐ㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (n4FiDUTIt.)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:54:17

적당히 유력후보 중 하나정도만 됐어도 어찌어찌 넘겨주긴 했을 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (Us9SGJ9jMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:55:57

명분상 완벽하긴 한데 영 알빵해서 얼굴마담으로 이용해먹기 딱 좋은...

880 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:10:23

조부가 죽은게 사고나 전염병이라 계승 최유력 후보자랑 함께 죽은듯.

881 이름 없음 (Sg/SX0jgGw)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:12:28

가주도 조기교육이 필요한 시대!(12살부터 현장뛴 라이니를 본다)

882 이름 없음 (7Uf/tT0AeE)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:12:58

그냥 가문도 아니고
로드라서

883 이름 없음 (w2wO2OSCoU)

2024-08-02 (불탄다..!) 17:41:10

원래 계승 예정자는 조기교육하는게 전통

884 이름 없음 (YpabZmPVbE)

2024-08-02 (불탄다..!) 17:46:29

시리에게 조기교육하려다가 장렬히 망해버린 발부르가... 라이니 없으면 어쩔 뻔-

885 이름 없음 (eYzWbLGvV2)

2024-08-02 (불탄다..!) 17:52:08

뭘 어째 원작루트타야지

886 이름 없음 (G7B67zKAZE)

2024-08-02 (불탄다..!) 17:54:30

겨우겨우 플리몬트에게 홀린다는 특징을 시리에게 물려?줘서 시리가 가출은 안 한 거야(아무말)

887 이름 없음 (EgIns2zWqg)

2024-08-03 (파란날) 10:55:47

요근래 떠돌고 있는 히로아카
몇몇 글 주섬주섬 주워듣다보니깐

'당신이 전쟁의 주인공이 되고, 거기에 진지한 책임감을 느끼는 건...
우리 정부, 혹은 사회,
혹은 양자 모두가 병들었다는
불길한 신호일 테니까 말입니다.'
anchor>1597044519>761

글고 전쟁의 주인공이 필요 없어지는시기가 오니깐
우리 정부 혹은 사회는 입 싹씻고
새로운 얼굴을 아무렇치도 않게 갈아치워지는 모습이 이미 중증이라서 병이 든것도 자각 못하는 상태에 이른게 아닌가
싶은 생각이 들더라

888 이름 없음 (EgIns2zWqg)

2024-08-03 (파란날) 11:02:04

데쿠랑 달리 라이네스가 볼디 쓰러뜨리면서 매지컬 무월의 경지에 이르러서 논개까진 아니라도
스큅 마냥 마법을 아예 못쓰는 상태(무개성)가 되어도

로드 플리몬트 이전에
라이네스로서 지내온 시간을 아는 라이네스가 친우라고 생각하던 이들이(과 플리몬트 관계자)
뭔가 볼디가 술수를 쓰지 않는 한에는 입싹씻듯이 저버리지는 않겠지

문득 궁금해지긴 하네
카에데 적으로 과연 히로아카 데쿠 최종화 같은 취급을 라이네스가 받게 된다면 감정적으로 일말의 고소함과
그런 고소함을 순간 느낀거에 죄악감을 느낄지....

889 이름 없음 (Tm37SGzrNE)

2024-08-03 (파란날) 11:04:56

나뭇잎 마을은 손바닥 스크류긴 했지만 나로토를 영웅이라고 칭송이라도 해줬다...

890 이름 없음 (EgIns2zWqg)

2024-08-03 (파란날) 11:08:18

친구한테

다시 태어나는게 좋겠다느니
기탄 없는 의견을 전해듣니 하며

본인이 의도치 않게 올라버린 자체발광의 위치에 대해
진심으로 상실해 하긴 한데

그런 자체발광의 요소들이 없다면
볼디 쓰러뜨리고 난 이후에 과연 최종화 데쿠처럼 취급되어지지 말라는 법도 없을거 같긴한단 말이지......(다이스의 대각선 행보를보며)

891 이름 없음 (Tm37SGzrNE)

2024-08-03 (파란날) 11:10:29

아니, 최종화 데쿠는 친구들에게서 그런 대접을 받는 거 자체가 개연성이 없는 거니깐.

892 이름 없음 (Nwulwq6NSg)

2024-08-03 (파란날) 11:10:38

라이네스는 잊혀도 그냥 친구들이랑 지내며 공부팡인으로 틀어박히는 바람에 잊히는 웃픈결과가 되는건 아닐까

893 이름 없음 (EgIns2zWqg)

2024-08-03 (파란날) 11:11:11

난이도 : 라이네스

로 맞이하는 보가트로 카에데한테 들이 밀면

ㄹㅇ 최종화 데쿠 당하는 라이네스를 비추어줄 킹능성이 있을까 없을까

감정적으로는 이러면 안되는데 하지만
저런 꼴 당하는 모습을 은근 바라는 맘이 없는건 아닌데

그런 맘 자체가 추하다는걸 누구보다도 본인이 너무 잘 아니깐 들춰지고 싶지 않음에 대한 복잡한 감정 자체가 보가트에겐
좋은 소재일거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고(망상 회로)

894 이름 없음 (EgIns2zWqg)

2024-08-03 (파란날) 11:11:33

>>891

맞음

895 이름 없음 (EgIns2zWqg)

2024-08-03 (파란날) 11:12:52

상임위원이네
로드네 하는 요소를 빼도

친구들 생각하면 볼디가 어마방에 술수쓴거처럼 자기를 쓰러뜨리면 뭔가 마법적 장치 같은거
심어두거나 하지 않는한 >>891 말마따나 개연성 없긴하지

896 이름 없음 (Nwulwq6NSg)

2024-08-03 (파란날) 11:13:08

뭔가 작가는 히어로가 아닌 새로운 제2의 인생을 사는 그런걸 보여주고 싶은거 같았는데 그게 히어로라는걸 부정하면서 나타나니 개연성 싹 말아먹은거처럼 보임

897 이름 없음 (EgIns2zWqg)

2024-08-03 (파란날) 11:13:13

하긴 자기를 쓰러뜨리면 이라는 명제 자체가 볼디에겐 있을수도 없겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (Tm37SGzrNE)

2024-08-03 (파란날) 11:13:19

80년 지나면야 라이니도 데쿠도 사회에서 잊혀질 수야 있겠지만(물론 라이니는 로드 자리 자식에게 짬때리고 틀어박혔을 때 한정) 겨우 8년 지난 후 데쿠가 잊힌다니...

899 이름 없음 (Nwulwq6NSg)

2024-08-03 (파란날) 11:14:55

8년 지나고 컴백한 월드스타도 이렇게 취급은 안하겠다
끝.