>1597049149> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -80- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-01 17:07:25 - 2024-08-04 10:22:55

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (pyIbloCXU6)

2024-07-01 (모두 수고..) 17:07:25

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

696 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:55:32

요이치로서는
가문이네
볼디네
호크룩스네
이런저런 미래시(웃음) 관련 근거들을 기반으로 앞으로의 일만 생각하며
나가다가

뜬금없이 반해버렸다는 거니깐 ㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (SwkxMd4t7I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:56:35

오히려 적당히 뛰어났으면 연애를 할 수도 있었지만 다갓의 총애가 오히려...

698 이름 없음 (f8xBlnDF7A)

2024-07-30 (FIRE!) 11:57:08

나는 이렇게 고퀄리티 어장이 길면 길수록 쌍수를 들고 환영하지만 290어장 동안 라이니가 왜 연애가 어려운지 얘기 들으면 그냥 연애? 그게 중요한가? 지금 볼디가 난리 치는데? 어떻게 되든 라이니가 행복했음 좋겠다로 포커스가 바뀌는 거 같아

699 이름 없음 (SwkxMd4t7I)

2024-07-30 (FIRE!) 11:58:19

사실 라이니가 작정하면 제이미, 피터, 히소카, 세브, 솔 정도 빼곤 연애면에서 공략이 가능하니깐 ㅎㅎ

700 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:58:21

요이치 말마따나 지금 상황이 외줄타기를 아슬아슬하게 시전하며 만들어낸 상황이니깐

701 이름 없음 (f8xBlnDF7A)

2024-07-30 (FIRE!) 11:58:44

일단 나는 그럼 라이니 연애사엔 미련 없고 그냥 볼디 공략 메인 스토리 응원 중. 프메에서 왕자 공략이 중하냐 여왕 엔딩 공략이 중하지...

702 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:59:55

라이네스가 연애면에서 작정하느니

마나카 말마따나
같은 동기생들 상대로

'날 위하여 볼디의 심장을 찔러달라는'
자신감 넘치는 말로 휘어잡는 쪽을 기대하는게 더 빠를거 같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 이름 없음 (SwkxMd4t7I)

2024-07-30 (FIRE!) 12:00:08

아예 진행도 안되는 럽코보다는 "베르노 아발로니아-!"가 더 뽕차긴 하지.

704 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:00:32

수명부터 무지 길겠다 볼디만 때려잡으면 라이니 짝이야 알아서 어떻게든 찾겠지.

705 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:01:59

일단 플리몬트니깐

시리우스야 로드에 대해서 병적인걸 안고 가는 적폐 같은 취급해도
가문에 대해서 드높이 볼 인간들만 해도;;

706 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:04:45

'라이니에게 반하는 건 천재지변이라고 생각해라' 취급인데 여건 나아지고 본인이 의욕만 생기면 짝 못찾을 이유가 없는 것ㅋㅋ

암튼 행복한 가정을 꾸리고 싶은 욕구는 확실해졌고 몰루건이라던가가 손녀 보여달라고 진상부릴테니까 의욕이 없을 리도 없고.

707 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:06:04

있던 의욕도 땡깡부리는 모습보고 식을거 같긴하지만(웃음)

708 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:07:33

괜찮아! 프레시아 마망이 삐진 라이니 이야기 들어주고 그럼 좋은 사람 찾는게 어떠니? 하면 의욕 풀 충전될게 뻔하니까!

709 이름 없음 (SwkxMd4t7I)

2024-07-30 (FIRE!) 12:08:21

팜 파탈끼리 서로를 홀림(?) 릴리도 못 해낸 업적을!

710 이름 없음 (f8xBlnDF7A)

2024-07-30 (FIRE!) 12:11:59

아 우리 라이니가 뭐가 부족하다고 연애를 급하게 해야 함? 지금 있는 남자애들 다 결혼하고 10년 20년 흘러도 라이니한테 반한 남자들이 플리몬트 호수를 메울 텐데

711 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:13:52

>>710
팩트다

712 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:14:53

10년 20년은 무슨 100년 200년도 그럴 판이고()

713 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:15:07

ㅋㅋㅋ

714 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:15:31

위저드 세계관이라

715 이름 없음 (SwkxMd4t7I)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:17

가주인 여자가 빨리 결혼해야 할 이유라면 가임기간이 짧은 건데 라이니는 음 그게...

716 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:16:45

예외 오브 예외

717 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:17:31

암튼
구애받을 입장이지
구애하는 입장은 아님

718 이름 없음 (ZYdHwh02Ug)

2024-07-30 (FIRE!) 12:18:24

290어장 정도 희망고문만 당하니 슬슬 연애후보들 탈주각을 진심으로 원하게 되더라고ㅋㅋㅋㅋ
어차피 라이네스는 100년 뒤에 남자 골라도 되는 얘인데 말이지ㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (SwkxMd4t7I)

2024-07-30 (FIRE!) 12:19:18

시리? 50대에 요절해서 우리 라이니 250년 동안 독수공방시킬 셈이야?(아무말)

720 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:21:43

아..무??말????

721 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:23:10

시리는 라이니가 어릴때 제시한 남편의 조건에서 '무사히 살아돌아온다'가 부족해...!

722 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:23:51

정작
무사히 살아돌아오지 못할가능성은...

723 이름 없음 (zDDvhsbUj2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:25:06

시리가 라이니랑 이어지고 라이니가 오래 살아달라면 연금술이라도 익히겠지.
기아스 있고 거기서 역린을 건드렸는데도 저 모양이면ㅋㅋㅋㅋ

724 이름 없음 (7wmHCCFf82)

2024-07-30 (FIRE!) 12:25:41

>>723 역린이라면 미오리네 건?

725 이름 없음 (7wmHCCFf82)

2024-07-30 (FIRE!) 12:26:34

그리고 오래 살게 불로약 먹여서 플리몬트 성 관리 노동력을 최대한 뽑아내려는 라이니(음해)

726 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 12:28:42

하루 어떨때는 10레스 채워질까말까한 이 잡담판...이정도의 모에아가레
ES 요이치 미래의 로드꿈나무들이라 봐야하나(아무말)

727 이름 없음 (7wmHCCFf82)

2024-07-30 (FIRE!) 12:29:38

2장까지의 피터 응원하는 거랑 비슷한 심리란 느낌.

728 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:32:30

쁘띠 알파드 블랙 라이징 같아보이기도 하고ㅋㅋㅋ

729 이름 없음 (7porSwO5/k)

2024-07-30 (FIRE!) 12:33:00

수명하니 알파드야 호무졸에선 상사병으로 죽을 뻔 한거 벗어남으로 처리되었는데 도레아는 어찌되려나 당장 내년이 죽는 해인데

730 이름 없음 (zDDvhsbUj2)

2024-07-30 (FIRE!) 12:33:02

5부 엔딩부터 죄다 역린급이 다 걸렸는데,
위험을 같이 하기 싫다, 꼴보기 싫은 수훈식에 대면하기도 싫어서 가출한 아라민타, 역보정 떡칠을 뚫은 미오리네rta, 라이네스가 시리우스의 당연한 방침을 정반대로 하자고 한다.

보통이면 자동으로 결별 떠야되는데, 그전까지 나온 다이스가 미쳤다보니 선택지 굴려서 내용확정열렬 빼고 유일하게 반대나 짜증이 아닌 선택을 고르는데ㅋㅋㅋㅋ

라이니가 진심으로 오래 살아달라면 연금술 정도는 익히든지 사먹든지 하겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

731 이름 없음 (7wmHCCFf82)

2024-07-30 (FIRE!) 12:33:08

황금인형을 넘어야 한다는 건 둘이 비?슷

732 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:33:19

라이니 연애사는 볼디 처리되기 전까진 무리다 싶고 대신 그 이전에도 진전을 희망할만한 꿀맛 연애사가 있으면 참치들이 떡밥을 열시미 무는 느낌

733 이름 없음 (7wmHCCFf82)

2024-07-30 (FIRE!) 12:34:36

라이니가 언제부터 연애사로 참치들에게 어필했었나. 그 지성미랑 로드의 정신(상식 내다버림)으로 어필했지(아무말)

734 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:35:07

뭐 원작에서 이 시기에 사인이 확인되지 않고 '죽었다'는 사람들 대부분은 미쳐날뛰는 볼디와 죽먹자들과 직간접적으로 사망 원인이 얽힐거라서 원작보다 죽먹자들이 훨 위축되어 있는 호무졸 세계선에선 확정적으로 죽는다고 보긴 힘들지.

735 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:35:46

드래곤 수두는 인재임?
아니면 어쩔수없는 불가피임?

736 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 12:36:04

>>735 몰?루

737 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:36:13

몰루인가 ㅋㅋ

738 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 12:36:16

라이시리란 단어가 왜 있었더라...

739 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:36:17

하다못해 플리몬트 포터 부부가 죽게 된 드래곤 수두 대유행도 영국 마법정부가 판데믹 대처를 제대로 할 여력이 있어서 그만큼 심하게 악화 안됐다 하고 넘어갈수도 있을만치 상황이 좋아서.

740 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:36:52

'영국 마법정부가 판데믹 대처를 제대로 할 여력'

캬.....

741 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:37:50

정치적으로
완만하게 끝내고싶지
책무를 맡는데 최선을 다할 작자니깐
쟁킨스

742 이름 없음 (7porSwO5/k)

2024-07-30 (FIRE!) 12:38:20

아브락사스도 드래곤 수두로 죽었다란거보면 인재보단 자연재해같은 질병아닐까

743 이름 없음 (7porSwO5/k)

2024-07-30 (FIRE!) 12:39:18

드래곤수두가 대유행했다는 설정도 있었구나 처음알았네 그냥 나이먹으면 걸리는 병인가 했는데

744 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:40:32

자연재해같은 판데믹이 맞을건데, 아무리 판데믹이 자연재해라고 해도 그걸 잘 대처하고 피해를 줄일 수 있냐 없냐는 건 사회를 지휘하는 정부 역량에 달린 문제기도 하니까.

전염병 대유행이란게 면역력이 취약한 인구가 많고 바라지 않았던 인구 이동이 활발한 전쟁통에는 거의 반드시 터지는거기도 하고.

745 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 12:40:49

대유행인건
주변정황이 정황이라
그러지않을지에 더 가깝다는 느낌??

746 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 12:41:26

노인이 아니라 어린애도 걸리고 함. 근데 애나 젊은 사람이 걸리면 후유증은 생겨도 그걸로 죽는 경우는 드문데 노인이 걸리면 치사율이 심하게 높은 편이라던가.
끝.