>1597049149> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -80- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-01 17:07:25 - 2024-08-04 10:22:55

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (pyIbloCXU6)

2024-07-01 (모두 수고..) 17:07:25

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

645 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:09:17

이런식이면 잘하면 파사리나 귀에도 들어오겠는데
요이치 관련 사각(인대 사실상 삼각)관계

세브 관련도 캐치한게
파시리나인데

파사리나 태도도 은근 변수네 생각해보면

646 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:11:20

뭘 할지는 몰루겠지만

적어도 아미쿠스 지딴에 세워둔 장대한 계획()에 놀아날 정도는 아니지 적어도 라이네스가

647 이름 없음 (ryQEY6OBkA)

2024-07-30 (FIRE!) 11:12:49

솔직히 아미쿠스 정도는 저지르려다 지나가던 1학년생에게 퇴치당해도 그럴법하지 않나? 하는 나 자신이 있다.

648 이름 없음 (QKiMbwfhuw)

2024-07-30 (FIRE!) 11:13:05

솔직히 세브는 릴리빼면은 누구나 알법한 몇년이었고

649 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:15:00

'릴리빼면'

650 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:16:06

>>647
이자요이 포터 세계관에 발 걸친 모브 정도 파워인플래 아니고서야
아무리 그래도 지나가던 1학년생에게 치일정도는 아니지 않을까(웃음)

651 이름 없음 (Sn2TGWOE92)

2024-07-30 (FIRE!) 11:16:11

역시 릴리는 대단해. 히소카가 라이니에게 릴리 뒷담을 까는데 라이니가 히소카에게 반발하거나 적어도 릴리 쉴드도 안 쳐줄 정도라니. 1학년 땐 상상도 못할...

652 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:16:22

뭐 그런 생각하게 만들만큼 이미지 말아먹은건 아미쿠스 장본인이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:17:53

릴리의 연애 관련 문제는 뒷담이 아니라 그냥 건조한 사실판단이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:18:39

사실(끄덕)

655 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:19:17

제임스 아니었으면
어밀리아 못지 않은 한축을 감당하지 않았을까
연애 못하는걸로는

656 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:21:31

릴리 쉴드를 쳐주자면 천성부터 연애에선 별로긴 했겠지만, 호그와트 입학 전까지 가장 특별한 이성이 스네삐였다는게 확실하다보니 가정사와 결합한 스네삐의 배배꼬임 탓에 서로한테 연애관에서 심각한 에러가 난게 젤 치명적이었던거 아닌가 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릴리는 다른 사람 상대론 연애 관련 눈치가 너무 없다 정도의 문제일 뿐인데 스네삐와의 관계가 뭐라 형용할 수 없는 그런 기괴함이 문제인건데 이러고도 스네삐한테 젤 행복한게 이거란것도 부정할수 없을 정도고ㅋㅋㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:22:53

그걸 아니깐 라이네스가 그 앞에서는 웃는 얼굴로 티?베깅 할 수 있는거구나(메메타적)

658 이름 없음 (A4opwUSFDY)

2024-07-30 (FIRE!) 11:25:09

그리고 릴리에겐 연애보다도 더 우선순위인 쪽은 라이니니깐(음해)

659 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:28:56

이렇게까지 위할수 없을만큼 말이지

660 이름 없음 (Nno02rOPDI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:29:08

솔직히 라이니가 전쟁 끝내고 연애한다 하면 얼마나 릴리가 상대방에게 극성일까 걱?정

661 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:30:54

>>660

과연 릴리'만' 극성일...까

662 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:31:15

뭐 이런것도 라이네스가 매지컬 무월이라든지 논개 루트를 타지 않아야지 설립가능한 거긴 하지만

663 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:31:55

논개 루트'면' 다행이지 않나 싶은 참신한 루트를 어장주가 준비하지 않을리 없고

(당장 '마그멜의 문'루트라든지를 보며)

664 이름 없음 (Nno02rOPDI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:34:40

파라섹트어장의 박제가 되어버린 성녀 오라클 비슷해진다던가(소곤)

665 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:34:52

이게 다 볼디가 나빠

나쁜게 맞지만

연애 관련으로 뭔가 할 수 없는 환경에 너무 노출이 심해져버린채 성장한 탓도 있나....

666 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:35:24

이미 충분히 성녀기사 아닌가 ㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:35:54

저만큼 자애심이 넘치고 애사심이 넘치는 인물이 어딨다고
(그정도가 과하여 친애 이상의 관계 성립이 불가능에 가까움)

668 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 11:36:17

걍 시원하게 애비 조지고 ㅈ밥들 잡아먹으면서 편?하게 자립적인 인생을 사는? 루트와 지금 루트 본인한테는 어느쪽이 더 좋을려나(난이도 참 ㅋㅋㅋㅋ)

669 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:34

저학년때는 어린 시절의 트라우마와 환경에 의해 일그러진 성장 탓에 연애가 아예 불가능, 학창생활을 즐기면서 이걸 어느정도 이겨낸 후엔 에크리라든가 볼디라던가 대마법사들이 쉴새업이 엔트리하면서 연애따위 할 여유가 없음

670 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:36

지금 루트로 이르기까지의 과정도 난이도 미쳤지

삐끗했으면;;;

671 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 11:37:41

....NTR 잘하게 생긴 금발 양아치놈(폭언)

672 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:38:34

애초에 생존물 루트를 상정하고 판을 짰는데

아예 루트를 뒤엎고 개척해서 지금 루트에 이른거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (Nno02rOPDI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:38:38

라이니도 금발이긴 해. 세브에게서 릴리를, 키요에게서 리츠카를 뺏어간 NTR? 소질도 있고(음해)

674 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:38:45

에스야 패도를 걸을 수 있는데 쥐구멍을 찾을 이유가 없다는 측면에서 지금이 훨 낫지. 요이치와의 연애전선이 망한다고 해도 결국 새 사랑 찾아낼수 있는거기도 하고.

675 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:39:03

공부와 별들의 속삭임을 상대로 연애 절찬리()

676 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 11:39:57

요이치...누가봐도 인상이 동인지 NTR 잘하는 금발 양아치상인데
분명 한번이상은 NTR 경력이 있을것(음해)

677 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:40:39

쉽게 쉽게 술술 돌아간다고 만족감이 다 채워지는것도 아니고

어려고 험준한 길을 걷는다고 해서 수고스러울지 언정 가치가 없는거라고도 생각하지 않을테고

678 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:41:30

채워지지 않는 만족감에 젖을지
아니면
탈탈 털리는 한이 있어도 자기애를 갖고 가치를 스스로 찾아다닐지

679 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:43:01

첫사랑은 나르시사에게
이후 짝사랑이라고 해야할지는 요이치에게

정말 난이도 참....

680 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:43:32

흉악하기 그지 없네

창작물 내에서 배캅물은 그냥 프리패스인 경우도 있기야 하다지만
하필 여기 호무졸 어장주와 세계관은.....

681 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:44:03

그런 만큼(?) 나르시사도 나름 지원해주기까지 해줄만큼 요이치랑의 관계를 응원하긴 하지만....

682 이름 없음 (Nno02rOPDI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:44:37

후사를 보는 게 중요하게 여겨지니깐.

683 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:45:33

그러던가 말든가 비무하기 바쁜 알랙토는 후사는 둘째치고 캐로'가'에 제명은 될까 안될까

684 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:46:01

몰?루?

685 이름 없음 (f8xBlnDF7A)

2024-07-30 (FIRE!) 11:46:29

근데 묘하게 에스 보면 취향은 꽤 일관적인 거 같지 않음? 나르시사나 요이치나 포엠 잘하는 순수혈통에 침착한 조율자 역할에다 묘하게 고생인이고 한 게 좀 닮음

686 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:46:53

이제 고작 튜토리얼 끝나고 난 이후인데
ㄹㅇ 컨텐츠가 풍성해서 묻히 컨텐츠도 있는거 아닌가 모르겠다 싶기도하고

687 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:47:37

보는 눈이 참 공교(?)롭게도??(아무말)

688 이름 없음 (QRc5jMb0t6)

2024-07-30 (FIRE!) 11:48:18

>>685 확실히. 라이니는 혼혈이라 아웃...이라기보단 그냥 그 자체가 위험을 몰고 다녀서 문제려나.
리츠카 넌 진짜 인정할 수밖에 없다...

689 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:49:47

그야 리츠카는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

690 이름 없음 (f8xBlnDF7A)

2024-07-30 (FIRE!) 11:50:39

라이니 연애사는 볼디로 락 걸렸고 아주 솔직하게 말하면 290어장 동안 그냥 기대를 버린 터라 이번 요이치 근처 삼각관계(사각?관계)가 되게 재밌다

691 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:52:23

290어장동안 진척이 없으면 그야..뭐...

692 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:52:39

그러는 동안 볼디가 손수 락까지 걸어 잡궜으면 말 다했찌

693 이름 없음 (f8xBlnDF7A)

2024-07-30 (FIRE!) 11:54:09

그 파리지옥 에스가 일편단심 요이치 공략하게 된 것도 진짜 감개 깊고 에스의 마음이 보답받았으면 하고 응원하고 싶은 마음이 올라오는 듯

694 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:54:46

정작 요이치는 자각이 없긴 하지만
(물론 파리지옥에서 벋어난건 라이네스의 간접적 영향이긴 한데 라이네스또한 자각 없)

695 이름 없음 (f8xBlnDF7A)

2024-07-30 (FIRE!) 11:55:16

말이 290어장이지 뭐 대부분의 어장은 10분의 1인 29어장이면 메인커플 다 이어지고도 후일담이 나오기도 하잖아
끝.