>1597048292> [워해머/에오지/잡담] 모탈 렐름의 검은 도서관 5장 :: 1001

123◆fHUDY9dFJs

2024-06-21 18:06:28 - 2024-08-16 18:03:09

0 123◆fHUDY9dFJs (OA7FCM7pD2)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:06:28

__  __  _ _  ___ __ __ _. ._  .__ ._  .__ __ .___
   V', /A // 〉,A .|/i゚ヾ,) .}/{ }/{ .〉,A }/A 〉/{ }/A 〉/{. '!/{-'...|/i゚ヾ,)
    V',/AA// /△A .|/|<,< 〒,i气/| ./△A.{i{VA/}/{...{i{VA/}/{...|/,ユ'...|/|<,<
    V〈 V〈 /〈 ̄〉',_!/| V',_.}/{ }/{/〈 ̄〉',}i} .∨..}/{_,}i} .∨..}/{,_|/{ュョ..|/| V',_
    . ̄ . ̄  ̄ . ̄  ̄  ̄. ̄  ̄ ̄  ̄ ̄   . ̄ ̄     ̄  ̄ ̄ . ̄  ̄

~ AGE OF SIGMAR ~

* 워해머 판타지 - 에이지 오브 지그마 관련 잡담판
* 워해머 관련이기만 하면 주제야 자유롭게
* 나메/AA 사용도 자유롭게
* 종종 번역 정리용으로도

1 anchor>1597046714>0 2 anchor>1597047112>0 3 anchor>1597047375>0 4 anchor>1597047568>0

665 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:57:54

>>659 코른이든 누구든 통수치고 자멸하겠죠

666 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:58:13

카오스는 그런 식으로 결과가 확정되고 변화 없이 정체되면 끝이니까요

667 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:58:34

계에에에속 새로운 갈등을 만들어내야 돌아가는 구조라

668 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:58:36

>>651 ? 셀프 암살요????

669 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:58:49

호루스가 이겼으면 차라리 다 깔끔하게

조때서 인류는 고통에서 해방됬을거라

언급 봤던 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

670 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:59:09

아니 스톰캐 총사령관 암살은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 요청하는 놈이랑 받는놈이랑 둘다 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

671 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:59:33

>>668
진짜 셀레스턴트 프라임 암살은 ㄹㅇ ㅋㅋ

미친건가 무슨 깡이지

672 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:00:07

>>664 전성기 블오코는 전쟁도 잘 안 나갔다고 하더라구요

이미 우리가 땅 다 먹었는데 힘들게 또 싸울 필요 있나? 하고 게을러져서 자기 영토에서 호의호식하는 카로들이 많아진 통에 코른이 열불났다나

673 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:00:20

아니 뭐 어디 로드 커맨더 암살도 개빡실텐데

셀레스턴트 프라임은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개돌았네, 파슬 이새끼들도 개돌았구나

674 망룰빌런◆DIUZDLQi3E (WmURxXhNjU)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:01:41

그나저나 말하다보니 다크오쓰 뽕 많이차네요 키메라 aa까지 만들고 뭐만들지 했는데 와일더핀드 aa 시도해볼까...

675 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:01:44

>>668 예

개뜬금 없이 저기 저기서 폭풍 몰고다니는 놈 보이지? 쟤가 스톰캐 구심점인데 암살 가능함? 하니까

그 단편 주인공 파슬이 콜! 난 할 수 있으니까(Because I can) 대충? 이런 식으로 답하고 받았어요

676 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:01:58

솔직히 아무리 오더도 나빠~
선악 구분 의미없어~

해도 카오스 의뢰받는건
개미친 상도덕 없는 호로색기들 가틈

677 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:02:26

>>675
쏘쿨... 상남자 거래

678 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:02:46

>>675 와 미친..........

아니 갈마라즈 들고 휘젓는거 보는데도 저걸 한다는게 개 미쳤네 진짜........

679 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:04:00

근데 이 홀드가 극심한 우르골드 부족에 시달린데다 무리한 원정으로 인원도 줄어서

그 제안 전까진 여기서 코른 군대랑 싸우다 다 죽자! 이러던 상황이었거든요

그래서 그 로드가 우르골드 한가득 챙겨주니까 이렇게...

680 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:05:00

코른-협상술

몰릴대로 몰린 상황을 만들고
활로를 제시해주는 ㄷㄷ

681 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:06:29

뭐 주인공이 그림라스 버저커인데 우르골드 룬 수십개 박고 블랙레이지 발동해서

그림니르랑 인격혼동해대는 강자기도 했어요 어지간한 카워 부대는 혼자 몰살 가능한

682 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:07:32

초창기 단편이라 그래서 그 뒤에 어떻게 됐는지는 아무도 모르지만 갈 마라즈 빔 발사!에 대라기 깨졌겠죠 뭐...

683 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:09:30

에오지 토막상식: 갈 마라즈는 빔병기고 셀프도 원거리 공격을 주로 한다

684 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:10:04

망치 왜 던졌냐고~

685 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:10:59

셀프는 코멧스트라이크 챕터로 운석 떨구잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:11:54

>>684 그게 참 의문인 게

셀프는 망치에 기 모아서 레이저 쏘고 폭풍 발사하고 별 짓을 다하더란 말이죠

지팡이론 메테오 샤워 쓰고

687 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:12:15

대체 왜 던진 것일까... 아카온이 최면앱이라도 쓴 게 아닌 이상

688 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:12:21

>>684 아 그래서 나중에 만든 인드라스타는 텐가바르에 회수 기능 달아줬잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

689 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:13:32

아무튼 파슬 변호를 해주자면

일단 카오스랑 거래는 파슬 내에서도 좀 에바다~ 부끄러우니까 호적 파야지~ 취급이긴 해요

690 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:14:50

근데 파슬 이새끼들이 자꾸 카오스랑 손 잡고 배신한 전적이 보이니까

운바라키들이 이렇게나 많다니 가정교육 유기하고 자살한 그림니르의 자식들답다~ 싶기도

691 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:15:28

좀 개에바긴함 카오스랑 손잡고 싸우는건

692 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:16:05

고트렉 렐름슬레이어에선 대놓고 부끄럼도 없이 당당하게 밥 먹듯이 카오스랑 손 잡으면서도 오더랑도 관계 유지하는 미친 홀드 나오기도 했고요

다시 생각해도 얘 대가리 안 깨고 같이 다닌 고트렉이 정말 신기하네요

693 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:16:31

아무리 그래도 카오스는 아니지 카오스는

근데 저건 카오스가 아니더라도, 애초에 셀프 암살같은거 진지하게 해보려고 했다는거 자체가 그냥 능지가 좀 딸리는 듯

694 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:17:17

>>692
고트렉 입으로는 개미친 운바라키들이라

욕은 했는데 의외로 대가리 안깬게 신기한 ㄹㅇ

695 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:17:54

패스 투 글로리에선

신화의 시대 내내 동맹이던 챠몬의 란틱 제국 통수치고 앞장서서 지들이 같이 만들어줬던 장벽 지들 손으로 녹여버리는 만행을 저지르기도 했고요 카오스의 시대 때

바락-나르에서도 파슬이 통수치고 동맹 깬 일 석판에 기록해서 평생 보관 중이고

696 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:18:32

진짜 판타지시절 드워프들이 파슬 보면 각혈할듯

697 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:19:00

파슬 인성이 좀 JOAT이긴함

한번은 에오카 살아남은 드워프 홀드 무작정 쳐들어가
다 몰살도 하지 않았나, 여기 우리땅이라고

698 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:19:05

솔직히 보다보면 차라리 딥킨이 더 믿음직한가 싶을 때도

699 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:19:55

딥킨 은근 쿨거래는 하고, 영혼쪽쪽이 할지언정

700 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:19:59

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view?id=blacklibrary&no=326508

이럴수록 스톰캐 뽑은 지그마님 그저 숭배하게 되네용

701 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:20:23

젠장 또 지황이야

702 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:20:40

우리에게 선택권이 없었던 진짜 이유는 지그마가 우리에게 이 역할을 강요했기 때문이 아니야.

진짜 이유는 그가 우리의 영혼을 들여다보고 우리가 이 짐을 짊어질 것을 알았고, 필요하다면 영원히 자신을 위해 싸워줄 것을 알았기 때문이지.

우리는 이 렐름들을 이딴 지옥으로 떨어지게 내버려두지 않을, 아니 절대, 절대로 내버려둘 수 없는 부류의 사람들이었으니까.

703 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:20:48

캬~~

704 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:21:01

씪마.......

705 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:21:08

이게 영웅이지

706 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:21:34

거부할 수 없는 제안 미쳤다 지그마 진짜

707 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:21:43

결국 지그마 대의에서 벗어난적은 없음 목표 자체는

그건 정말로 존경스러워요

708 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:22:31

지그마는 우가우가 부족 시절부터 지금까지 한결같이 그저 사람을 구하려는

709 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:22:35

나가쉬, 테클리스, 모라띠, 기타등등
카오스는 논외로 치고

걍 지들 잘되겠다 이기적인 놈들밖에 없는데

지그마는 진심으로 다 잘살자고 싸우는 사람이니까

710 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:22:52

'구원자' 지그마님 숭배합니다

711 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:22:57

ㄹㅇ 그냥 영웅 그자체

712 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:37:44

>>709 생각해보니 테클리스는 그 라인에서 제외해줘도 될 듯

얘도 대의에 미친 놈이라

713 123◆fHUDY9dFJs (uGZqc5xWPA)

2024-07-20 (파란날) 21:54:53

https://www.warhammer-community.com/2024/07/19/the-slaughter-at-hel-crown-the-first-results-are-in/

길더 지구에서 상류 사회는 Good King Gnaw라는 새로운 신을 숭배하는 것으로 빠르게 전환되었습니다. 새로운 후원자를 위해 컬트는 Stormcast Eternals를 약화시켰지만, 비명을 지르는 무리는 그들의 배신에 거의 경의를 표하지 않습니다.

714 123◆fHUDY9dFJs (uGZqc5xWPA)

2024-07-20 (파란날) 21:55:12

결국 갓-킹이 된 뿔난쥐...

715 123◆fHUDY9dFJs (qQNrV4uQxU)

2024-07-23 (FIRE!) 18:12:50

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=blacklibrary&no=327418&page=1

더럽게 긴 깨달음의 끝 드디어 완결
끝.