>1597048286> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 3 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-06-21 13:46:28 - 2024-07-16 00:00:25

0 DM◆V0VI7eoJ36 (hafOen.Nto)

2024-06-21 (불탄다..!) 13:46:28

..................
                                 ,ィチ´:::::::::::::::::::::::`:..、
                            ,ィ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'マ
                           ,:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
                          ,'::::::::::::::::::::::w/V::ヽ:::::'ヽ::::::::::ヘ
                            |:::::::::::::::::::ハ/ i! ,  ∨'l.'ヽl、i:::ハ
                              |:::::::::::::::|/^_、‐^´    ``  l|i::ム
                         |::::_:::::::|l         ___、 リ|} `ヽ
                         |:::fl.l:::::| ,,-‐,‐、    ´” ,´ | j!
                            |::::', {:::::|`、_,,.      `=' l
                             |::::::ゝl::::|   ̄´     !   j{
                             |:::::::::::::::|、      ´  ,ィi:{
                            j{:::::::::::::::::::}h、  "  ̄ ./.|::::|
                        j{::::::::::::::::::f{   ≧s。_, ィi{::| |:::|
                         /::::::::::::::::::::{ \   √',:::::j{ |:::|
_                 _-======-z.:::::::::::::::::::::::|  `>-ル V:::::',. {:::|
-ニニ==─          |ニニニニニニニニニニ| / 〈::::::::} 〈__:::ヘl:::|
  ─==ニニニ─      |二_ _ニヘニニニニニニ∨  ム::::√ |ニニ-爪
        ─==ニニニ==─〈   ̄ ̄/:{へ  /`lニニニ|    |:::ヘ  _ニニニ─
               ─=/   / ┌ l.}h{  |,、二ニ|    |:::::l   |二ニニニニ=-_
                ≧s。. j{. / .|.  ./. /`ュ、∧  .|::::::ヽ  _二二ニニニ二}
                    /ニニニ~"''{. .|  .|  .|  | ム 〈   |::::::::::ヽ |二_ニニ_ニ_ニ、
                 <二二二ニ', ム``|   |. .|  |.///≧s。::,_厶/ /  /  {  ヘ
                |ニニニニニ',  `.´  ´ ´  |.,,_//////// ァ /  /  /込 |__
                 |ニニニニニV          }ニ´"''~Y_, ィi{/ /(_,イ =-..,,_ヽ、∧
                 |ニニニニニ| \     /二ニニニニニニ`"´,.,,_///=ニニニニ}l‐ム
                 |ニニニニニニ=-..,,_-=ニ⌒{二ニニニニニニ=-ィ ,.-=."''~=ノ /ニヘ
                |ニニニニニニニニニニο二ニニニニニ(__.,ィi{ニニニ\___/ニΟム
                |ニニニニニニニニニO二二二ニニニニニニニニニニ二ニニニOム
                 |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム
               ,i{ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  f二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ^'ニニニニニニニニヘ
                {ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム  \ニニニニニニ',
                    Vニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム    \二ニニニニ',
                   Vニニニ,ィi{二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム     \二ニニニム
                   ヘ. ィi〔  |二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム       ``~ニ-/

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441

900 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:18:57

좀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:19:54

이러다가 바바가 인격별로 분리되는게 아닐까?

902 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:20:14

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그랬던 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유령기사는 올리비에를 위한 복수를 위한 인격이고, 카인은 올리비에의 이상을 위한 인격이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 올리비에만을 위해 살아가는 정신병자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:21:44

제일 악질적인 건, 이미 올리비에는 죽었기에, 저 인격들 모두가 바바 자신의 자기만족을 위한 인격이란거잖아ㅋㅋㅋㅋ

904 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:23:07

디더릭도 아빠랑 지젤 가족 조때는데

지 화가난게 더 중요해서
세상 멸망시키겠다하고

자기만족 GOAT.......

905 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:24:33

상식적으로 생각하면

올리비에 이 꼬라지 보고 있으면
백퍼 슬퍼서 자살하는데

바햄 올리비에를 위해서
다 주기게따 하는거

좀 양심이 D진거 맞음

906 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:24:37

카인도 보면 웃기네. 올리비에를 위한 기사 인격을 흉내낸 것인데, 올리비에 대신 자기 손으로 망가트린 시논을 위한 기사가 되가니까 자기혐오가 미쳐버려서, 시논을 친구에게 맡기고 도망친거잖아ㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:25:53

죽은 자는 말이 없다. 이거 하나때문에 이 사단이 나는게 아닐까. 바바가 올리비에가 슬퍼할 것을 알았다면 복수를 멈췄겠지만ㅋㅋㅋ 이미 올리비에는 죽어 말이 없으니 멈추지도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ

908 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:25:59

사실 모... 영혼찢기랑 대학살

그냥 리치들이랑 좀 치는 시어릭같은 악당들은
다 하는건데

갸들은 뭐 존나 대단해지게따
야망이라도 있지

바햄은 그냥 존나 하찮아서 할말이 없음

909 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:26:30

하찮지만, 어떤 의미에선 이해는 되는 동기인게. 공감까지 가기엔 좀 그렇고ㅋㅋㅋㅋ

910 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:27:47

>>907
죽은자 말이없다 갈필요도 없이

바바 평소 올리비에 성격 당연히 알텐데

내심 알면서도 지 화가나고 자기만족땜에
안멈추는거 마즘

911 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:29:19

바바도 양심 0.001%는 남아서 그거 아니까

오락가락하고 범부행동하고 우왕좌왕하고

912 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:29:50

음, 그저 정신병자..!! 뭐, 일단 작중에선, 올리비에가 죽고, 단 한 명도 그녀의 죽음을 예우해주지 않았다는 점에서 분노해서 저리 타락했다는 느낌이긴 한데.

913 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:31:05

그래도 쉴드로 치면

원동력 자체는 올리비에 맞음.....
자신보다는

올리비에가 이것을 봤다면 슬퍼하겠지?
<<<<<<<<<<<<<<<

올리비에와 한 소녀의 목숨이 무시당하는
분노와 복수심

가 더 강한 것 뿐이지

914 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:31:33

그게 복수인거지 뫄...

915 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:32:26

죽어버린 사람이 보지도 못할 관경 본다고 슬퍼해봤자 이미 없는걸...

916 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:33:00

일단 자기 화가난게 더 중요해서
자기 아버지랑 지젤도 조때게 만든 디더릭

보다는

일단 가족(같은 여자) 조때고
그것을 주체로 화가난게 더 중요한 바바랑

서로 JOAT대결하면

최소한 가족이 중요해서 그런 바바가 0.00001나노
밀리리터 앞설듯

917 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:33:47

가족이랑 친구 없는 바바 1승(?)

918 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:33:49

이게 다 바바가 아직 갱생이 덜 끝나고 0.5인분 몫의 인간일 때, 올리비에가 죽어서 이렇게 된거다.
올리비에가 더 바바를 보살펴줘서 1인분의 인간이 되었을 때 그렇게 되었으면, 이 정도 사건은 안 일어났다ㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:34:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:35:22

>>918
애매하게 0.5 인간되서

애매한 인간성으로 사단을 일으킴

921 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:36:09

이새끼가 그릇 하나는 존나 큰게 ㄹㅇ 재앙이네...

922 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:36:40

올리비에 갱생버전 0.5인분 바바가 이 정도면, 진짜 올리비에 만나기도 전의 인간새끼 아님 바바는 대체 뭐였던 걸까ㅋㅋㅋ

923 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:37:17

명명백백헌 한량의 왕!

924 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:37:32

명명백한 우줄통제의 왕.....

사실 마버로아가 진짜 존나할일이 없어서
바바같은 앰생에게 접근하겠냐고

우연은 아님 무조건,
근데 운좋게 이상한쪽으로 각성한거지

925 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:38:15

0.5 인간 바바(지능 7(-2)).......

926 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:38:57

사람 새끼 아닐땐 지혜도 10 미만이었으려나

927 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:40:57

부적 되찾는게 우리 목적에 맞지 않는다고? 그렇군... 인정하마, 그러니 우줄은 버리고 오겠다.거리는 미친 놈이 될 줄 누가 알았을까.

928 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:41:43

아니, 그릇도 그릇이지만, 우줄은 장식이야, 중요한 건 내 의지라고.거리면서 마검 내다버리는 정신성이 제일 이상해 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:41:54

>>922
그냥 살이유가 없는데 계속 사는
짐승

엄마도 없고 아빠도 없고
남는건 천둥신밖에 없고

그걸 정체성 삼아 매일 아침 7시 일어나서 신전가고
매일저녁 7시 땡하고

집가서 술 진탕 마시고 자고
뭐.... 그런 느낌

930 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:43:42

ㅋㅋㅋㅋ 초반엔 신 말곤 텅 비어서 광신도(?) 상태였던거냐고ㅋㅋㅋ 진짜 얘 이상해

931 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:46:27

>>926
지헤도 평균이하

짐승수준...... 그러다가 올리비에 만나서

친구도 좀 생기고, 인생도 유쾌하고
도박도 좀 하고, 술도 줄이고

932 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:48:05

부적만 아니었다면, 진짜로 1인분 사람되고 평범하게 살았을텐데... 부적이 문제야 문제.ㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 이제와서 파괴하기엔 유일하게 올리비에를 추억할 수 있는 물건이 되어버렸고ㅋㅋㅋㅋ

933 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:48:12

사실 계속 그렇게 됬으면

마버로아가 올리비에 죽였을지도 억까상황 만들고

비유하자면 벨라코르가 디더릭 아카온으로 각성시키려는데
운명이나 억까 조작할 필요도 없이

그냥 ㅈ간의 악의 때문에
디더릭이 혼자서 크와아아앙! 세계 불태우게따 각성한 꼴

934 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:49:17

>>932
해적왕 자렉슬이 남긴

개쩌는 부적 어캐 포기핢 ㅋㅋ

금화 100만개 + 개쩌는 드래곤의 유물이
있다구

935 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:51:26

애초에 부적 없으면 상인집안 올리비에랑 바바랑 만날 일이 없겠제...

936 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:51:56

>>935
운명이 있다면

바햄 패는거 좋아하는듯

937 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:53:00

평소 다이스 꼬라지 생각하면 운명에게 버림받은게 맞는듯ㅋㅋㅋ 왜 크리만 뜨면 좋다기보단 크펌 나올까 벌벌 떨어야 되냐고ㅋㅋㅋ

938 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:53:18

그건 원래 그런 거고(?)

939 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:54:27

우줄 있을때는 재앙의 다이스땜에
허구언날 우줄 의존하는데

우줄 버리면 다이스가 잘 나오는

마약 중독자 그 자체

940 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:54:38

운명한테 버림 받아서 리롤권도 없는 범부......

941 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:56:23

바바어장은

리롤권 아예 안줄듯.....

우줄이 있는데 뭔 리롤권이여
쟁취하라고 스스로

942 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:56:26

릴리나 다른 아이들이 쓰던 은빛 화살촉이 얼마나 사기 스킬이었는지 이제에서 실감했다ㅋㅋ 크아악 리롤!

943 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:56:30

우줄!! 리롤권 하2권 내놔!!!(?)

944 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:57:45

신들은 주사위놀음 안하고

전부 20으로 고정시키는 능력있음 (?)

>>942
이 세계관에서는
마버로아나 릴리처럼 신역에 닿은

애들이나 쓰는 기술

945 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:58:02

정확히는 어장주 dnd 세겨관

946 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:58:46

네헴 신역이었나(?)

947 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:59:02

>>946
우줄 들었잔슴

948 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:59:13

아하!

949 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:59:28

그렇다면, 바바도 다시 우줄만 든다면 리롤을 크흠

950 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:59:40

꼬우면 바드 하던가~
끝.