>1597048286> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 3 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-06-21 13:46:28 - 2024-07-16 00:00:25

0 DM◆V0VI7eoJ36 (hafOen.Nto)

2024-06-21 (불탄다..!) 13:46:28

..................
                                 ,ィチ´:::::::::::::::::::::::`:..、
                            ,ィ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'マ
                           ,:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
                          ,'::::::::::::::::::::::w/V::ヽ:::::'ヽ::::::::::ヘ
                            |:::::::::::::::::::ハ/ i! ,  ∨'l.'ヽl、i:::ハ
                              |:::::::::::::::|/^_、‐^´    ``  l|i::ム
                         |::::_:::::::|l         ___、 リ|} `ヽ
                         |:::fl.l:::::| ,,-‐,‐、    ´” ,´ | j!
                            |::::', {:::::|`、_,,.      `=' l
                             |::::::ゝl::::|   ̄´     !   j{
                             |:::::::::::::::|、      ´  ,ィi:{
                            j{:::::::::::::::::::}h、  "  ̄ ./.|::::|
                        j{::::::::::::::::::f{   ≧s。_, ィi{::| |:::|
                         /::::::::::::::::::::{ \   √',:::::j{ |:::|
_                 _-======-z.:::::::::::::::::::::::|  `>-ル V:::::',. {:::|
-ニニ==─          |ニニニニニニニニニニ| / 〈::::::::} 〈__:::ヘl:::|
  ─==ニニニ─      |二_ _ニヘニニニニニニ∨  ム::::√ |ニニ-爪
        ─==ニニニ==─〈   ̄ ̄/:{へ  /`lニニニ|    |:::ヘ  _ニニニ─
               ─=/   / ┌ l.}h{  |,、二ニ|    |:::::l   |二ニニニニ=-_
                ≧s。. j{. / .|.  ./. /`ュ、∧  .|::::::ヽ  _二二ニニニ二}
                    /ニニニ~"''{. .|  .|  .|  | ム 〈   |::::::::::ヽ |二_ニニ_ニ_ニ、
                 <二二二ニ', ム``|   |. .|  |.///≧s。::,_厶/ /  /  {  ヘ
                |ニニニニニ',  `.´  ´ ´  |.,,_//////// ァ /  /  /込 |__
                 |ニニニニニV          }ニ´"''~Y_, ィi{/ /(_,イ =-..,,_ヽ、∧
                 |ニニニニニ| \     /二ニニニニニニ`"´,.,,_///=ニニニニ}l‐ム
                 |ニニニニニニ=-..,,_-=ニ⌒{二ニニニニニニ=-ィ ,.-=."''~=ノ /ニヘ
                |ニニニニニニニニニニο二ニニニニニ(__.,ィi{ニニニ\___/ニΟム
                |ニニニニニニニニニO二二二ニニニニニニニニニニ二ニニニOム
                 |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム
               ,i{ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  f二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ^'ニニニニニニニニヘ
                {ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム  \ニニニニニニ',
                    Vニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム    \二ニニニニ',
                   Vニニニ,ィi{二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム     \二ニニニム
                   ヘ. ィi〔  |二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム       ``~ニ-/

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441

1 DM◆V0VI7eoJ36 (XBabEGoTmw)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:16:50

워해머식으로는 축복은 카오스신들이 가져갈 수 있지만

변이랑 확장은 본?질이라 그대로 남음

2 이름 없음 (.ITuIhROCA)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:18:35

바바햄 이제 인간도 아니냐고 ㅋㅋ

3 DM◆V0VI7eoJ36 (XBabEGoTmw)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:19:30

스스로 인간(이라 내심 생각하고 싶으니까)

된 거 아닐까요 (?)

4 DM◆V0VI7eoJ36 (XBabEGoTmw)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:20:32

우줄 빨아서 100면 펌블 + 쌍크리

극단적인 반동 본 시점에서 탈인간 시작함 ㅋㅋ

5 DM◆V0VI7eoJ36 (XBabEGoTmw)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:20:49

사실상 뒤졌다가 되살아난건데

6 이름 없음 (NRb8VCdodc)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:32:30

미친ㅋㅋ 바바 인간아니었음?ㅋㅋㅋ

근데 인간형 포박 안걸리니까 오히려 좋아 (?

7 이름 없음 (NRb8VCdodc)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:33:34

아니네 생각해보니 휴머노이드니까 먹히긴 하겠네(아쉽

8 이름 없음 (r11d3zH/vM)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:33:34

바바 알면 이것도 힘들어할려나

9 이름 없음 (YD0JgR168Y)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:35:50

아무리 봐도 복수 끝나면 자살각인대 이거ㅋㅋ

10 이름 없음 (85cABNAuLg)

2024-06-21 (불탄다..!) 14:44:26

사실상 우줄 전용의 봉인자 or 사용자라는 존재로 승화한건가

11 이름 없음 (0O1nWcLGas)

2024-06-21 (불탄다..!) 15:07:51

우줄의 적합한 주인 찾던 마버로아 의문의 1승

15 DM◆V0VI7eoJ36 (k0237BT/Pc)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:45:54

>>12
이제 앎..........?

(뭐 드립이고 존재의의는 스스로 만드는거죠

>>13
방해되면 쳐죽입니다

>>8
이제와서 호로색기 됬는데
사람 죽인 순간 어차피 호로색기 되었다 생각해서

거기서 거기임 ㅋㅋ

16 DM◆V0VI7eoJ36 (k0237BT/Pc)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:46:48

오늘은 쉽니다, ORPG있어서 참고로

17 DM◆V0VI7eoJ36 (k0237BT/Pc)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:51:03

암튼 디더릭도

카오스 축복, 우줄, 쉬리안의 눈 없으면

그냥 징징거리는 새끼 아무것도 남지않는
공허한 인생인데, 바바가 까일건 아님 솔직히 ㅋㅋ

다 X줄 쓰는 세상인데 클레릭들도 그렇고

18 이름 없음 (nxlel.gS2E)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:52:50

후원자랑 템빨 잘 받는 것도 실력이라고...

20 이름 없음 (4xQgJ/9b.6)

2024-06-22 (파란날) 21:07:41

대신 초즌(진) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21 DM◆V0VI7eoJ36 (x85IDg.BM.)

2024-06-22 (파란날) 21:08:50

원래 아스모데우스 (그뭔씹 암튼 원작에 있는 인물)

과거중 하나를 차용해서

타락천사로 했네요~ 인간을 만든신이 실망스러워서 죽이고 천계 정복하려다가
저주빔맞고 조땐

22 DM◆V0VI7eoJ36 (o8OvbQTvfg)

2024-06-22 (파란날) 21:20:55

우줄이 최초의 살인자라 엄연히 말해서

뭐 신은 아닌데 ㅋㅋ

롱기누스의 창 같은거일듯

23 DM◆V0VI7eoJ36 (o8OvbQTvfg)

2024-06-22 (파란날) 21:24:03

맞다 그리고 템포상 굳이 넣지는 않았지만

마버로아가 그래서 접근한 이유는

X줄 최적화 인재 찾으려고, 바바에게 온것이 우연은 아닐거에요
그릇은 꽤나 큼

24 이름 없음 (4xQgJ/9b.6)

2024-06-22 (파란날) 21:26:51

쓸데없이 필사의 각오랑 그릇큰 앰생이라 인생 조졌네...

25 DM◆V0VI7eoJ36 (o8OvbQTvfg)

2024-06-22 (파란날) 21:28:00

언럭키 앰생 디더릭....

그릇만 쓸데없이 큰

26 이름 없음 (4xQgJ/9b.6)

2024-06-22 (파란날) 21:29:56

그래도 아직 지젤 당하진 않았으니까...

27 DM◆V0VI7eoJ36 (Wt1bBwcgcY)

2024-06-22 (파란날) 21:35:22

부활한 올리비에랑 포옹하는데

알고보니까 그게 우줄이라던지

28 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:05:39

어째서인지 자렉슬이 초장부터 너무 망해서

DLC 지역이 열린느낌

29 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:06:30

우줄 해방 한방으로 전멸 ㅋㅋㅋ

30 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:07:42

참고로 워터딥의 스컬포트는 필요악 같은 느낌이랄까

인구는 132,661명이다. 주요 인구는 인간 64%에 드워프와 엘프가 각각 10%, 그 외에도 여러 종족을 찾아볼 수 있다.
도시 성향은 모든 성향에 걸쳐 있으나 대체로 선 성향으로 보는데,
악 성향의 거주자들은 워터딥에 머물기보다는 약간 아래쪽에 있는 스컬포트라는 무법도시로 쏠리기 때문이다.

출처-장작위키

그냥 음지의 일은 어지간하면 그쪽에서 처리한다는 느낌

31 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:08:04

v(ava)와 마버로아 실버핸드의 유쾌한 판타지펑크 2077

32 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:09:30

>>31
우줄은 그냥 마스코트 같은거고 (적당)

자렉슬햄은 함선을 본?부같은걸로 삼다가
조때니까 당분간은 저 범죄소굴에서 사업정리하고 철수할 예정이였고

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 누가 거기까지 쫓아와서 뭘 하겠냐고

33 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:10:39

근데 자꾸 어장장르가 개그물에서

페이데이에서

복수물에서 판타지물에서 느와르물에서

뭔가 그때그때 조떄로 바뀌는 느낌 (아무말)

34 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:11:04

그러니까 누가 비밀기지를 지도에 남겨 놓으래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:12:07

>>34
사실 뭐 그렇게까지는 막 엄청 중요한 비밀은 아닌데 ㅋㅋ

그냥 저 범죄도시의 지부위치 정도라 ㅋㅋ

정말 중요한건 지하유적으로 이어지는 그 장소랄까
바바는 진짜 알빠임? 상태라서 반쯤 맥거핀이지만

36 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:12:16

장르가 은혼 다크판이네

38 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:03

은혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

39 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:25

치안 알빠노 ㅋㅋㅋ

41 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:36

해군까지 조지러갈건데 ㅋㅋㅋㅋ

42 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:13:58

그냥 랫더 갤럭시 번하면 될듯

뭔 염병할 도시에 쵸즌이랑 초월자랑 대마법사들이 바겐세일급으로 많음

45 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:15:12

그저...... 암살, 마약밀매, 인신매매, 노예, 강령술, 밀수, 흑마법을

하던 지하범죄도시였는데 흑흑, 바바에게 때몰살 당하게 생겼음

47 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:16:21

바바 네이놈!!!

49 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:16:30

휴지통 한번 비울 때가 왔다

50 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:18:05

오늘? 평소대로 3~5시 즈음에 시작함 ㅋㅋ

>>47
바바햄 자꾸 언럭키 디더릭이라 조때로 살인함

>>49
휴지통 비우기 미쳤냐고 ㅋㅋ

킬뎃 올릴때가 되었을지도, 지금 812/2라서 좀 많이 낮음

51 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:20:16

오늘 연재에서 제일 무서웠던 것 : 엑얼

52 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:20:42

어째서? 그레이닮아서?

53 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:26

또 '지젤'하는줄 알고 놀랐어...

54 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:21:31

호적판 흑역사 어장에서 ㅋㅋ

뭔 역할한 적 있어서

55 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:22:22

바바의 지젤이 되어줄 여자는 누구인가

56 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:23:11

릴리 생각하면 마버로아아닌가?

57 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:24:43

아직 확정은 아니라서 ㅋㅋ

마버로아 정도 존재야

혼자서 생명창조 언제나 할 수 있고

릴리급은.... 좀 힘들겠지만 뭐 있는거 아니면

58 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:26:17

우줄빨 있다해도

최소 대신급 신살하고
천계 반란하고 최초의 타천사인데

59 이름 없음 (U/8DPw4WNA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:28:05

원본 아스모데우스는 만신전에 이름도 있는 대신이니

60 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:29:45

원래 포가튼 렐름이랑 비슷하면서도 한없이 비슷한
세계인데.....

여기서는 신살하고 천계 정복하고
저주빔 맞았는데

원작처럼 개쩌는 대신급 존재가 아니라
그냥 영락하고 조땐걸로 ㅋㅋ

61 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:30:16

이름도 나인헬이 아니라 에잇헬임 ㅋㅋ

62 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:30:57

이럼 진짜 바바 마버로아 초즌인게? 어느의미로 아직도 성기사이긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (U/8DPw4WNA)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:31:52

신성흡수도 제대로 못한 범부햄...

64 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:32:22

쵸즌맞음 ㅋㅋ

근데 워터딥에 개나소나 적폐쵸즌들 많아서

바바 솔직히 X줄쓴다고 욕먹을건 아님

65 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:33:31

개막장 도시 같으니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔놈의 초즌하고 인자강이 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울마냥 인구밀집이라도 되있나?

66 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:33:33

>>63
최초의 악마이자 타락신도 못되고

그냥 범부됨 ㅋㅋ

67 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:34:04

>>65
서울마즘, 워터딥이 포가튼 렐름

최강의 도시일걸요

68 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:35:43

최강은 좀 립 서비스이고

가장 강력한 도시 중 하나인건 확실

역사부터 신들 쵸즌이 조때로 운영하고
만들어온 도시인데

69 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:37:15

막말로 제르갈의 사도 그레이햄이

빠따들고 맘에 안드는 애들 쳐죽이겠다고 하면
그냥 뒈져야함

그 도중에 발생할 혼란 때문에
그냥 음지애들 적당히 하라고 스컬포트에 몰아넣고

놔두는거지

70 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:37:15

ㄹㅇ서울이네

71 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:38:20

초즌이 조때로 개입하면 악신들도 개입하고 개판나고 ㅈ되는 거니

72 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:38:50

질서 중립이 지금 질서 깨고 개혁할 이유가 없는 거제...

73 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:38:56

그레이가 빠따들면 못막음.... 따까리로

미스트라 쵸즌까지 있는데 블랙스태프

겨우 여자애 1명 목숨가지고 뭐 음지랑 범죄랑
다 전면 전쟁 벌이게 그레이가 미친것도 아니고 ㅋㅋ

75 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:39:23

바바하고 마버로아 성향이 뭐일라나

77 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:40:30

마버로아 : 혼돈 선 (본인주장)

바바: 구역질나는 사악 (본인주장)

79 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:41:15

본인주장은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:42:13

타협해서 과두정먹고 잘먹고 잘 살다 엿된거잖어 ㅋㅋ

81 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:42:31

솔직히 그 어떤 얘들도, 여자아이 하나 죽였다고, 세계를 불태우려는 범부는 예상하진 못할듯

82 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:42:43

>>78
치킨게임이죠, 설마 근데

그레이가 굳이 음지에 있는놈들 끄집어내서
빠따 들겠음? 후폭풍이 장난 아닐텐데

83 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:43:37

그래서 바바네가 대신 들어줬잖아 한잔해ㅋ

84 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:44:01

>>81
솔직히 몇명은 있을법한데

거기서 마버로아가 우줄 쥐어준게 그만

자렉슬햄 원래는 여기 과두정까지는 아니고
그냥 사업진출하고 과두정 되려는 빌런으로 나오는데

그냥 여기서는 성공해서 과두정급 되었다로 했네요

86 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:44:48

우줄로 영혼 찢기 시작한 시점에서

눈에 불키고 제르갈 빠따로 쳐죽임

87 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:46:10

싸패도 아니고

왜 사람들 죽은걸로 통쾌함 ㅋㅋ

88 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:46:28

궁금한게 있는데 천족도 사람으로 치나요?(종족이 인간이라는게 아니라 드워프,인간, 엘프, 하플링같은 느낌의)

89 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:47:32

아웃사이더 취급 아닌가?

91 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:47:52

>>88
천족들은 인간이여도

휴머노이드 (인간형)

키워드 없음

92 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:47:59

영혼 찢기는 애초에 네르갈의 성향이 바뀔 정도의 PTSD 안건이 아닌가ㅋㅋㅋ
사실 마버로아가 은폐하고 다닌 거랑, 네르갈이 반쯤 본직에서 은퇴한 상황이 아니었음, 진작에 신탁내려서 저 놈 죽여라거릴만한

94 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:49:00

악성향이 날파리랑 날짐승들이 날뛴거라면, 지금 바바가 하는 짓은 갑자기 도시에 폭탄 터트리고 다니는 미친 연쇄살인 테러범이라고ㅋㅋㅋ

95 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:49:27

그레이는 사제니까 영혼 찢긴다는게 정말 심각하다고 생각하지 않을까?

96 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:49:55

|| || ||                     || || ||
                || || ||                           || ..|| ||                     i
             || ..il .||                          -‐==ニニ弌hx、                 |
         _ . il   l| . ―― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  , イ                ミメ、       i _il_
  _―― ̄ ̄ . | ̄ ̄ ̄|il                   /     /       ``~、、 `ヽ、  __ _|」iiiiiiiiii
_ ̄       .|| 」iiiiiiiiiiiiiiii|iL_                            ┌┬───┐i _ `ヽ、   |ii|_|ii|iiiiiiiiiiiiiii
  ―_    .|| |.|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|i                  / /   /                       ヽ_|ii|iiiiiiiiiiiiiii
      ―||||  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|i             i  ,′′      /          \        '、 |iiiiiiiiiiiiiii
      ..|||   .|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|i       ┌┐_┌┐l|‐  {/        /                ヽ        '、            γヽ     ハ
      |||   .|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|i     「||三三三三三 l    /                   ∨     '、            |  |   / }
      |||   /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|i     |:||三三三三三 |     ,′               ヽ、  ,,∨     '、         |  |  /  ′
    .. |||._/iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|i ゛   ...|:||三三三三三 |        }  i}          _j斗<  !        '、         |  |  /  7
    ...|||.|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|i . ′   |:||三三三三三 |   i─ ‐- メ、__廴       7´ノ  \  }       '、         |  | /  ,′
    ...|||.|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|i   .´   .|:||三三三三三 |   i   / \ {       / /斗=ミ>メ       '、         | ,ハ/  /
   .i . ||| |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|i ii   ii |:||三三三三三三| . .ill |  斗=ミヽ.     ノ /爪℃ }ア ヽ         '、       | ノ }  ,'⌒X
  i |  || |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|i|lili  ||ii.|:||三三三三三 |l  八  イ^{ I }ア\    /   ゝノ   }    !      '、       /  /ヽ/  /弋
| ̄ ̄|Tl:::: |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|ill|lliiilll|||ll|:||三三三三三 ||   弋 {、 ゝノ    \ {          ,′   !      '、    /   ノL ゝ=7 /
|    |T|: : |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|ill||||||lll||||:||三三 | ̄ ̄ ̄ l|      ヤヽ        ヽ           j!   ∧、  jI斗fキ、 〈      ヽ ーゝイト、
_     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|iiiiiiiii|i||ll!!!!!|ll!||:||三三 |┃   弋    代                 /:!    j{/人/:i:i:i:i:i:乂   ヽ      i   |  \
三三三三三三三三 |  |iiiiiiiii|i||ll!!!!!|ll!||:||三三 |┃      ヽ    人          ,      .:::j{    Y { /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ   h、  /  人   }!  
三三三三三三三三 |  |iiiiiiiii|i||ll!!!!!|ll!||:||三三 |─────  ',    ヽ、  ` ー   ´  / ∠!   |ア:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i辷_」 ヽ ノヽ ∥::l   i{
三三三三三三三三 |  |iiiiiiiii|i||ll!!!!!|ll!||:||三三 |┃        ┃|ii|:::',   个s。       / /:i:i:!   ト:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{  \  i{::/    }   
三三三三三三三三 |  |iiiiiiiii|i||ll!!!!!|ll!||:||三三 |┃       }   } :i j 7  ≧=‐≦ /:i:i:i:i:i:!   {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ik、   ⌒´¨     j!
                                         ′  { jr≪:i:i:i:i:i:iゝー一´:i:i:i:i:i:i:i:i:!   j:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ijニ=‐-|:ヽ           /il
                                    }    Y:i:i:i:i:i:i:i:i:i:;イ⌒>┬<⌒ヽ|   丿:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〃i:i:i:i:i:i:i|:i:i:i\___/:i:i:i:|
                                    j{    V:i:i:i:i:i:i:i/      }{      ;  人:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∥:i/:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il
                                        ハ    V:i:i:i:i:i:i{    /||\    } /:i:i∧:i:i:i:i:i:i:i:i:∥イ:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l
                                       i{i:圦   ∨:i:i:i:i:iヽ、_/l: || :l\_丿/:i:i:i:i:i∧:i:i:i:i:i:i:∥:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l
                                   j{i:i:i:i:ヽ、  ∨:i:i:i:i:i:i:i:il\l: || :l/li:|/:i:i:i:i:i:i:i:i∧:i:i:i:i∥:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l

누누히 말하는데 바바햄 현실은 결국 그냥

언럭키 메죠 사토루임

98 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:50:25

바바 개싸이코 맞다니까ㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:50:50

싸이코(겜성은 소시민)

100 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:50:51

뭐 결국 여기까지 왔으면 과두정 대부분과는 적대관계라고 봐야겠죠...... 적당한 선에서 복수가 멈추길 빌어야겠군.

101 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:51:09

>>95
조오오오온나 지금 빡쳤을걸요

몇몇은 영혼 찢긴 정황보여서, 아무리 은폐해도

102 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:51:19

근데 싸이코라기엔 여러번 죄책감에 휘둘리는 모습이 나와서... 엄밀히 말하면 싸이코는 아님. 싸이코는 죄책감 자체가 없는 족속들이라고 보면 됨.

103 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:51:35

죽음 포트폴리오 신 믿는 사제가 영혼 회롱하는 거 보면 안 빡치냐고 ㅋㅋ

104 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:00

일단 확실하게 영혼 찢긴얘가 그 건슬링거 걔려나.

105 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:05

애초에 지금 하려는게 마버로아랑 같이 세계를 불태우자!거리는 것이니, 좋게 봐도, 모험가에게 썰릴 최종보스인ㅋㅋㅋㅋ

106 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:06

>>98
메어리에 비하면 최소한 양심의 가책과

인간성 때문에 고통이라도 받는 시점에서 선?녀임 그래도

메어리에 비하면 조금 심하지만 죄질이
일단 카오스는 인간 아니니까 ㅋㅋ (절대악 포지션)

107 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:57

권성징악하는 세계관 아니라 ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋ

108 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:59

실제로 메어리가 찢은 얘들은 대부분 카오스였지. (그 시오지도 대부분 결국 코른컬트였고)

109 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:59

메어리는 하...............

워해머 세계관에 태어난거 감사해야함

안그랬으면 지금쯤 벌써 최소한의 각도기조차 박살나고
토벌해야하는 절대악 포지션이 됬음 카오스 대신해서

110 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:53:41

메어리는 그래도 루트 잘 타거나 억제기 동료 잘 만났으면 옆동네 천마정도로 교정됬을지도?

111 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:53:43

아마 아군이 생기는게 굉장히 어려운게 선성향은 당연히 이쪽을 싫어하고 악성향은 바바가 죽일라할거 같으니 그딴 거 신경 안쓰면서 바바 개인을 도와줄 인맥의 상태갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

112 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:54:00

시오지 애들은 코른 섞이긴 했지만
뭐 모르는 애들도 있었을텐데

일단은 자기방어행위라 ㄱㅊㄱㅊ.....
에오카때 살아남으려고 더 개같은 짓 한놈들도 많고 오더주제에

113 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:54:21

바바가 하려는 짓은 당장 지나가던 소녀에게 도움을 받거나 신전동료들과 이야기하며, 그럼에도 세계엔 선함이 남아있음을 알고 있으나, 자신의 분노와 복수를 위해 세계를 불태우잔 것이니, 진짜 싸이코임 이거ㅋㅋㅋ

114 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:54:30

>>111
포션 집 아주머니.... 유일한 희망 (드립아님)

115 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:54:57

지금 바바에게 우호적인 대상이 마버로아, 포션집 아주머니, 그 폴터가이스트, 전직 동료 2명 이네.

116 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:55:04

>>113
거기서 그렇다고 "세상은 좋은 사람들도 있구나"
하고 그만두는건 쵸금...... 하남자잔아 (?)

117 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:55:45

그만두진 않겠지만 전부를 불태우냐 일부만 불태울라고 하냐는 차이가 크니까

118 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:56:02

집에 와서 행동 앵커로 목에 우줄 꽂던가 했어야 ㅋㅋ

119 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:56:31

바바는 일단 올리비에에게 잘못한 애들 (본인기준)

다 불태우고 쳐죽이고나서 좀 생각해볼듯. 아카온 될건지, 몰트킨 될건지

은퇴할지

120 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:56:53

>>118
마버로아나 우줄이 깐따삐야로 되살림~

121 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:56:58

일단 자렉슬, 레밀리아, 베르고는 거의 백프로 죽겠네.

122 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:57:09

영혼 찢는것도 우줄맴인데 사실

123 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:57:10

이러니 저러니해도, 과두정은 균형을 표방하고, 이들이 유지하는 균형이 생기면 무수한 피해자가 생길텐데, 그럼에도 자신의 분노를 위해 복수를 이어나가겠다며 외치고 있으니ㅋㅋㅋ
일반적인 시각으론 결코 좋게 보긴 힘든 캐릭터지 바바는ㅋㅋㅋㅋ

124 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:02

바바햄 그냥 언럭키 메어리라니까 진짜

메어리는 업보와 카오스란 감정쓰레기통 절대악이 있어서 용납되는 행위이지

바바는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인생이 레전드

125 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:10

뭐 마버로아 말마따마 목격자 남기는게 손해일수 있는데(결과적으론 큰 이득이 됬지만) 야루오 순순히 풀어준거라던지 스스로 죄책감 느끼는 거라던지 그래도 아직은 얘 인간을 포기하진 않았다고 생각함.

126 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:15

심지어 그 복수심이 거창한 대의도 아니라, 그저 한 소녀때문에 일어난 것을 알면 다들 순간 정신 멍해져서 스턴 걸릴 듯

127 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:48

마치 세상 모든 것이 바바를 몰아가게 하기 위해 있는거 같다

128 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:52

>>125
그건 바바가 어중간한 범부라서

>>126
다들 뇌정지 좀 걸림
겨우 여자애 한명가지고 지금 다 불태우겠다 지랄하는 거니까

129 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:59:33

포가튼 렐름이나 워해머에서

겨우 여자애 한명가지고 세상 불태우게따 ㅇㅈㄹ하는 애들 별로 없을텐데 ㅋㅋ

보통 뭐 거창한 사상이나 야망가지고 그러는거지

130 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:00:08

따지고 보면 옆집 에드도 막나가게 된 계기는 그 부적얘를 구해주겠다고 한게 시작이었죠 ㅋㅋ

131 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:00:24

그저 웃긴 것은 다들 한낱 여자애라고 하지만, 바바에게 있어선 구원이자 세계 그 자체였다는 게ㅋㅋㅋ
극적인 만남도 아닌, 뺑소니에서 이뤄진 인연인데 이게 참ㅋㅋㅋㅋ 골때린단 말이지

132 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:00:43

태생적인 문제랄까 <영웅>들은 겨우 1명가지고 다 불태우게따
씹하남자 범부들이 아님..............

문제는 바바같은 범부가 <우줄>때문에 <영웅>은 커녕
신들을 초월할지도 모를정도로 강해지는거고

133 이름 없음 (oufpCnCdug)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:01:28

>>129 흑철약탈자 몰트킨

"가족의 복수로 제국을 불태우겠다."

134 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:01:38

바바같은 그릇 좀 큰 앰생 범부가
<영웅>의 힘을 가지니까 재앙이 벌어지는겨.....

영웅들은 겨우 여자애 한명가지고 감정에 휩쓸려
미친짓 안저지름 ㅋㅋ 씹상남자들이라

135 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:07

사실 현실적으로 생각하면 자기 주변 한명 죽었다고 세계를 뒤집겠다고 하면 좀 문제있는게 맞죠........

136 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:11

>>133
몰트킨햄은 사실 가족 죽기전에도

제국 불태우고 다녔잖슴 ㅋㅋ. 흑철약탈자로서

137 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:18

주인공이 영웅이 아닌 범부기에 이뤄질 수 있는 복수란 점에선 엄청 특이한 전개라고 보긴 함ㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:27

신체 그릇과 의지력은 영웅급...

사상이랑 정신머리는 일반인 이하...

그릇 채울 연료는 만땅...

개ㅈ된 ㅋㅋㅋㅋ

139 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:36

이거 농담이 아니라 노피아에 따로 소설로 내셔도 조회수 잘 나올듯요

140 이름 없음 (oufpCnCdug)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:55

솔직히 올드월드에서 진짜광기+일 크게 터트리고 간지까지 챙기는 놈들은 조오오오오온나 사소한 것에서 시작하는거 같아요

반 호르스트만, '언니의 복수다 빛학파 놈들아'이라던가

141 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:03:10

바바의 과거랑 정신의 묘사만 잘하면 충분히 조회수 뽑겠는데.

142 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:03:38

>>139
필력이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 조진게 한둘이 아니라 어장

>>137-138
그냥 재앙임

143 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:03:54

겨우 그런 이유만으로 이딴 짓을 저지르냐라고 물으면 바바는 뭐라고 대답할까? 그냥 쿨하게 인정할라나 단지 그런 이유만이라고 아니면 올리비에가 자기 세상이었다던가 뭐라던가 말할라나

144 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:04:18

굳이 비교하자면, 주인공에게 쓰러져야 될 삼류악역같은 캐릭터가, 개인적 동기를 가지고 사고를 치는데, 이때 신과 같은 힘을 가지고 활동하는 느낌이잖아요(?)

145 이름 없음 (oufpCnCdug)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:04:34

>>143 겨우 그딴 이유때문이라고 하는 사람의 머리를 '올드월드' 하지 않을까요

146 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:04:37

>>140
그거 표면적인 동기는 맞는데 ㅋㅋ

누나의 복수해도. "왜 여기서 그만둠? 나 존나 잘 나갈건데, 나 세계 정복할꺼야!"

그냥 변명이고 지 잘나가고 싶은거라

147 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:05:12

바바는 그렇게 질문하면 그냥 By my will이라고 답할듯ㅋㅋㅋ

148 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:05:24

>>143
애초부터 시작이자 끝이자 모든게 올리비에 땜인데 ㅋㅋ

부정하고 인정할게 없음.

149 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:05:51

>>147
이거할듯 걍. 나의 의지로서

올리비에 이름 꺼내기에는 올리비에한테 미안해서

150 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:06:25

사실 바바가 지금 하는 짓 올리비에가 알면 엄청 고통스러워하고 통곡할걸요

겨우 자기 한명 때문에 수많은 사람들과 바바가 돌아갈 수 없는 강을 건너는 것이니까

151 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:07:29

바바햄 진짜 올리비에를 위한다지만,

정작 올리비에 이거 알면 마음이 찢어지는걸 넘어서
영혼상태로 어떻게 자살하는지 검색함

152 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:07:35

개인적으로 VAVA는 복수를 끝마치면, 당당히 도시 앞에서 자신의 죄? 이야기?를 고백하고, 합당한 복수의 자격이 있는 얘들에게 원한다면 덤비라고 말하는게 재밌을듯.
이제 일을 저질렀으니 이제 자신이 그 책임을 질 때라면서. 정작 이러고 우줄 키고 다 썰어버릴 것도 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

153 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:08:00

vava 참 참신한 복수귀 캐릭터라고 생각함. 보통 일반적인 복수귀 캐릭터들은 에드몽당테스처럼 정신적으로나 신체적으로나 만렙에 가까우면서 도덕적으로도 크게 비판할 거리가 없는 만능 캐릭터로 나오는데
vava는 신체도 범부 정신도 범부 도덕적으로도 아직은 아슬아슬하게 선 위라고 보는데(아직까지는 죽인 놈들이 죄다 범죄자들이니까) 슬슬 도덕적으로 불안정한 선을 타고 있으니. 이게 더 현실적이라고 생각함.

154 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:08:00

>>152 오

155 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:08:30

>>152
아 ㅋㅋ 나보다 강한 애들만 자격있다고 (세계 최강의 마검 키면서)

156 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:09:11

>>151 어디서 본건데 복수는 죽은자가 아니라 산자를 위한거라는 말이 있죠..... 결국 근본적으로 그 복수는 올리비에를 잃은 자신의 슬픔을 다스리기 위함인게 맞다고 생각.

157 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:11:12

디더릭도 근본은 그냥 지 화가나서

세상 불태우게따, 진짜 별것없는 한심한놈이고

158 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:11:46

아카온이랑 비교하면 그래도 일단 표면적 사유는 가족이 죽어서이다
(유사 몰트킨) 다 불태우게따 하는 바바가

한 0.001% 우위를 가짐

159 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:11:51

보면 결과적으로 VAVA가 분노한 것은 불합리란 것때문인데, 이 불합리함이, 선한지, 악한지를 초월해서 그냥 살다가, 겪을 수도 있고 일어날 수도 있는 불합리함 그 자체에 얘가 화가 난 것 같기도 하고.
그리고 그 불합리함에 맞서지 않는 사람들에 실망해서 지금 이 꼬라지가 된 것 같으니, 이제 자신의 목숨을 걸어서 사람들이 불합리함에 저항할 수 있는 기회를 주는게 맛있을 것 같단 말이지.

160 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:13:54

마버로아도 사소한 악도, 사소한 비극도 놔둘 수 없다
해서 법칙 깨부술려고 한거고

둘이 그냥 결혼하면 될듯

161 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:13:56

당장 올리비에 죽었을 때, 다른 누군가든 손을 내밀었음 이렇게는 되진 않았을거고ㅋㅋㅋ 아, 인맥 허접이라 그럴 일은 없었나

162 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:14:44

>>161
앰생이라........... 게다가 뭐 손내밀어줘도

누가 올리비에 복수해주고 정의 실현해줄것도 아닌데 ㅋㅋ

163 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:15:06

인맥이 하필...그나마 전 직장동료 중 착한 애들은 올리비에 사건 모르는거 같았고

164 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:17:01

아무튼 복수를 끝마치고 최고최악의 불합리 그 자체가 된 바바를 사람들이 모여 무찌를 수 있게 한다면, 어떤 불합리라도 저항할 수 있다는 희망은 줄 수 있을테니, 장면적으로 매력적이라고 봐요 이런 건ㅋㅋ

165 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:18:14

아니면 뭐 말마따마 복수의 기회를 준다고 하고 사실상 자살을 한다면(우줄은 마버로아에게 돌려주던지 아니면 어디에 봉인하고 묻어버리던지) 그것도 개인적으론 좋다고 보네요.

166 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:18:40

>>165 물론 이렇게 되려면 뭔가 깨달음을 얻던가 올리비아 영혼이랑 대화하던가 정도의 이벤트는 있어야 하지 싶지만.

167 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:19:00

지금은 그저 한 없이 유쾌한 도시 불태우기지만

168 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:19:47

그날그날 따라, 장르가 변하는

은혼 (어두운 맛)이나 하자고

암튼 내일 연재하려면 일찍 자야하니까 다들 굿밤!

169 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:20:04

굳나잇

170 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:20:07

굿밤~

171 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:20:35

굿밤

172 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:13:53

어우, 진짜 죄송합니다 레스간 간격 너무 늘어졌네 오늘 ㅋㅋ
좀 느긋하게 올리는 편이지만 길게 8시간 정도 연재해서 텀을

173 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:14:13

자렉슬햄 왤캐 유능함...?

174 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:14:18

과두정할만하네

175 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:14:33

>>173
나름 DnD 체강 네임드들인데 ㅋㅋ

암살클랜 운영하는

176 이름 없음 (iBDZlPaTeM)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:14:56

뺑소니(마차없음)이라니 뺑소니니인데, 뺑소니를 할 수가 없어..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:15:10

근데 나중에 힘빠져서 소드마스터 할 거 아니면

(과두정이 13명이 있음) 이제 아무리 못해도 1~2어장 내에서 죽을거에요

13명이나 남아있어서

178 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:15:37

>>176
뺑소니는 탑승기구를 가리지 않는다구 (ry

자렉슬 약간 존윅의 비고같은거

179 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:16:14

존위에서 비고햄이 존윅(바바) 강아지(올리비에) 건드렸다가

다 조때서 나름 그 마피아 위원회인데 해외도피하잖슴 ㅋㅋ

180 이름 없음 (iBDZlPaTeM)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:16:17

뭣, 탑승할 수 있는 거면 뭐든 뺑소니를 할 수 있는거냐..!? 이것이 기승(뺑소니) 스킬 EX인가!

181 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:16:33

드래곤 라이더 ㄱㄱ(아무말)

182 이름 없음 (Xvz7H/CVEo)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:17:29

1,2,3어장 모든 1000에 앵커에 성공해버렸다

183 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:18:12

1000앵커가 널널해서 여기가 ㅋㅋ

암튼 내일은 진짜 제대로 해보겠습니다, 자료조사 미리하고

89페이지 벽돌체 읽으니까 연재도중에 너무 시간이 오래 걸리네

184 이름 없음 (iBDZlPaTeM)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:18:44

89페이지 벽돌이라니ㅋㅋㅋㅋ 그거 읽으면서 연재시면 충분히 빨랐던게???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (Xvz7H/CVEo)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:18:45

넵 무리하지는 마세요

186 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:19:33

그냥 숨이 턱막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페이지만 봐도

이거 어디서부터 이야기 전개를 해야하나

그냥 오리지널로 조때로 생각해내는게 빠를지경

187 이름 없음 (iBDZlPaTeM)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:19:43

아, 글고보니 VAVA 시트보니까 주문슬롯에 2레벨도 적혀있던데 그 2레벨 주문도 지금 사용할 수 있는 상태인건가요.

188 이름 없음 (Xvz7H/CVEo)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:19:54

심지어 영어네

189 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:19:55

팔라딘은 하프 캐스터니까?

190 이름 없음 (iBDZlPaTeM)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:20:03

엄마야;;; 보기만 해도 읽기 싫어진닼ㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:20:07

근데 어차피 다 스마이트에 올인 아님?

192 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:20:07

>>187
당근, 워락들과 팔라딘 주문들 사용 가능합니다

193 이름 없음 (iBDZlPaTeM)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:21:20

오, 이럼 RP할 때 더 편해지겠다. 아무튼 마법 깐따삐야해서 은신하거나, 날라당기거나, 잠수하거나 하는 주문 있을테니까ㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:21:57

비행은 3레벨...

195 이름 없음 (iBDZlPaTeM)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:23:18

고럼 마법의 마버로아 파워를 빌린다면ㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:24:55

워락 슬롯이 조루라

197 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:25:39

마버로아햄 조루임......

스태프랑, 인보케이션 빨로 유사 4번 캐스팅 할 수 있지만 4렙 주문

그걸로 끗

198 이름 없음 (iBDZlPaTeM)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:25:56

그아아앗ㅋㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:27:02

워락이라 주문 갯수도 몇개 없지 않나?

200 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:28:09

>>199
그 약점은 마버로아가 그냥 존나 짱센

대천사 출신이라 모든 주문을 알고 있는것으로 보완 ㅋㅋ

201 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:28:54

그냥 위저드하라고~

202 이름 없음 (iBDZlPaTeM)

2024-06-24 (모두 수고..) 01:29:49

하지만 마버로아는 치투키인 다이스 리롤을 굴려주는 시점에서 1인분을 넘게 하고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (48IG6uX//U)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:11:52

어장주 캐슬 겁나 좋아하나보네 ㅋㅋㅋㅋ

나도 좋아함 ㅋㅋㅋ

205 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:12:00

...: : : : : : : : : : : : : : : : : .
        . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`: .
      . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`..、
     . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.
    /. : : : : : : : : : : : : : : ト、:/V: : : : : : : : : : : : : `.
   /: : : : : : : : : : : : : : : : :| `  V: : :\: : : : : : : : :.ム
.  ∧: : : : : : : : : : : : : : : : :|    V: : :∧: : : : : : : : :ム
  l: : : : : : : : : : :l : : : : : : : :|     V: : ∧: : : : : : : : :ム
 l: : : : : : : : : : : :l : : : : : : : :|    _V_: :∧: : : : l: : : : :l
. l: : : : : : : : : : : : |V: : : : : : : | /   V`:∧: : : : |: : : : |
. l: : : : : : : : : : : : | V: : : : : : :.l      \: l : : : :.| : : : :|
 l: : : : : : : : l: : : l- .V: : : : : : l     _. _v: : : : :lr-、: l
 l: : :l : : : : :レ:´l   .V: : : : : :l    'z=-―`l: : : : l / l :.l
 l: : :| : : : :/|: : :l    \i\: ∧   "    .|: :l : :.l i /: :|
. l: : |V: : : : l : l  __    .\∧      .|: l|: : l./: : :.l
  l: :.| V: : : :l:./,.<,'" ̄     .\y      l: l.|: :.l: : :.l: l
.  l: :l V: : : :l 'y′      、  `     l:.l |: :.l: : : |:ム
.  l:.l  V: : :r{`i-、         _ - 、 .l:l .|: :.l: : : :l`.ム
.   l:l  V: :.i l .l `r 、     _ -     j .リ .l: :.l: : : :.| `\
.   `  l: : :.l| .l | l     ゝ、   /   .l: :.l : : : :|.  .  .  .  <진짜 바바의 얼굴이 이럴지는 상상의 영역에 맡기는것으로>
      |: : : k | .| {        ̄     /l: :l: : : : :.|
      |:/|: :`\\ \          ./ l: :l: : : :: :l
      リ |: : : : :\\ ` ̄ ― - 、=<   l: l:: : : : ::.l
       |: : : : : : :\          l  .l: l: : : : :: :l
.       l: : : : : : : : : ` t- _      |  l: l`: : : :: :.∧
       l/ ̄  ̄  ̄-   `ト    .| .l:.l   、: : :∧
      /          \_ | `   .l  iリ_ -  ´<: :∧
.     /             `|    .|            ̄  ̄ \
     /             .l    l                 .l

206 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:12:47

>>204
마평밈 주기적으로 달림 (?)

207 하타노◆bUFmsy/PBs (O67Ay6DVVs)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:14:15

바바얼굴이 저렇게 생겼다면 홀릴만하네

208 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:16:18

__、‐''゛:::::::::::::::::::}:`::...、                         __
                /:::::::::::::::::::::-──-::::::\                       : : `-: :<: ´: : . .
                .:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.                   :´: :/: : : : : : : : : : : : :`: .
               .::::::/::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.              /: : : ,:' : : : : : : : : : : : : ヽ:\ \
              .'::::::/::::::::::/::::::::::::::::}--{:::::::|:::::::|:::.           ,: : : : : / : : :/: : |: : : : : : : : :|: : : : : : .,
              |::::::|i::::/ |:::::::::::::::/   V::::|i::::::|:::|          ,: : :./ : /: : : /: : /Ⅵ: : : : : :.:.:| |: : : : : :′
              |::::::|i:/  |::::::::::::/    V:|i:::::::V|          /: : : : : : : : :./: : :'  Ⅵ: : | : : : | | : i : : : : :,
              |::::::|/-.、、|:::::::::/_,,,.. -─ |:|レ-、::|l        /: : : :| : : : : |: : :-=ミ Ⅵ: l : : : :/| : |: : : :‘,:′
              |::::::|v'丐トミ::::::/  丐刑ア |:|'/^}::|l       : : : : :.l : : : :│___ | : | : : :/ィチ: |: : : : ‘: :,
              |i:::∧ Vソ|:::/   Vソ  |:|ノ)ノ:、       : : : : : :| : : : : 込 乂rソ ` }: :1:.// ´¨|:/: :1 : : i:.:}i
              |l::::::::.    V、        ,|:|イ:::::::|ヽ       | : : : 叭| : : | ||  ̄   〈:/ j/i〉  / |//| : : :l: ||
             ノ゙|::::::圦             ィ::|:|::::::::::::        ||: : /| : | : : | ||              /}.:| : : :|/:|
              八::::::::}丶、`   ´ / |`ソ 、::::::::|        : : : | :∧: :.リヽ      r   ̄ ヽ   从1: :/:|.:|
                 |:::::::トrく )h、__ < __、У''´}::::::::|       Ⅵ| | : :∧: :.| : \   \_   .ノ   イ / | / |/\
                 |:::::::| V辷く_、‐''゛ _、‐''ノト、、}       Ⅵ :|: : /∧:.|:_: | :|}iト.._       .:i{:|: | : ∧ ,/   \
               __|:::::::| ト |o|----‐__、‐''゛ ノ、、 ``~、、   ヽ/:/ :γ\ヽ:.:| ハ⌒〕iト .._/1 :|:∧\ ヽ
              /r''^|:::::::| ヽ|o| ̄ ̄  __、‐''゛   ``~、、  >、  /   八(⌒)ノ/| : |         l: : \〉 \〉
             /'   |:::::::|  `ー┬‐r''"            ヽ/ ,|    /   |:/ :| : |       V: :‘,
            /'i  |:::::::|   __ノ//|             ^,‘ |         / /: .;人_人__人_人: :.‘:,
            /八 i |:::::::|   |/o//|                 ‘,‘ |         / : / Y `Y´ `Y´ Yヽ:.: ‘:.,
           // ∨ |/l:::′  |////|         ‘,  /  ‘,‘,        / /           `''<\___
            //   V' |/   |////|           ', /    || ||    _ 斗‐ ⌒ - _  ヽ __     / ̄       `ヽ__
             //丶、_ ∨     |////|         ∨    || || __> '"             ̄ ̄   `        _ -=二二-_
         //      ̄',     |////|          V     || || 7     _   -=====-  ___      _ -ニ\-二二二
          //     /',    |////|            V   ‘,  | _ -二二二二二二二-/二二二二=-二二二=- ̄ -=二
         .//    /'  |    |////|             V    r=二二二二二二二二二./二二二二二二二二二二二=- ̄
       _//   / /   l    |////|               |l  /|二二二二二二二二二-「二,-ミ二二>ミ二二二二二二二-
      //     /    |     |////|               /: : :〉二二二二二二二二ニ7./ _ > ´    ̄¨¨ -=ミニ二二
     ,ィア       /       |     |////|           /:./.:/二二二二二二二ニニ>"  ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ノ二二
    //       /       .|     |////|          :/:.///二二二二二二二二=7           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ 二二
    //     /        ∧     |////|         / /:/ 7二二二二二二二ニニ/           ̄ ̄ ̄ ̄_ノ二二二

<선남선녀의 성장 청춘물로 볼 수 있을지도>

>>207
일단 잘생긴건 확실,

209 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:17:05

청춘이라기엔 나이가 양심없지 않소?

210 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:17:09

아 물론 다른 사람들이 보면

궁극의 신성모독과 최악의 악행과 수단을 쓰는
전 우주 렐름에서 제일 미친 또라이들이

뭔 헛소리들 하면서 ㅎㄷㄷ하는지 무서워함

211 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:17:49

>>209
22살임 ㅋㅋ 바바 저래봐도, 넓게 봐주면 청?년

마버로아는 그레이호크 출신일텐데 ㅋㅋ

212 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:17:52

하는 짓은 시어릭 같은 놈들이 고뇌 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

213 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:18:58

>>212
사실 바바는 혼자서 고뇌하는거지

마버로아햄은 이미 창조신급 칼찌놓고

세계균형 부수려고 했던 희대의 또라이고
전인류몰살 같은거 아니면 ㅎㄷㄷ할 일 없음 어지간해서

214 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:20:03

마버로아는 포가튼 렐름 출신은 아닐거에요 아마도

그레이호크려나 (그그뭔씹) 둘다 어느정도 이어진 세계관이지만

215 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:22:12

천족인데 출신 의미가 있나? ㅋㅋ

216 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:22:21

(전)이긴 하지만

217 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:23:06

성별만큼이나 의미없음 ㅋㅋ

218 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:23:35

혹시몰라 우줄도 TS인간화해서

히로인 레이스 참가할지도

219 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:24:11

눈없새 히로인... 가능(?)

220 이름 없음 (7.No7gIkEY)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:24:51

묘하게 츤데레로 변하고 있는 우줄이라 가능성 있어

221 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:25:53

그 aa 나왔을때 그건 줄 알고 식겁한 ㅋㅋㅋ

222 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:26:14

서로 누가먼저 나가떨어지나 치킨게임 하는중이라

바바는 바이마이윌하지만 우줄이 손절하면 그대로 끝이고

우줄은 바바가 손절하면 그릇 또 찾아야함

223 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:26:36

>>221
아니라곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호적판 그 흑역사 어장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

224 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:27:22

복선을 계속 깔아놨는데도 내상이 너무 심했어...

225 쟈베르◆p.efOXXfpg (hGGHo4rh6k)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:27:50

근데 저 외모면 진짜 한량짓말고 기둥서방짓으로도 먹고 살수 있었겠다 ㅋㅋㅋ

226 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:28:49

바바 그정도 JOAT까지 갈려면

올리비에 닮은 여자애랑 야스 조지고, 알고보니까 우줄이여야함

>>225
당연, 근데 지능이 7(-2)에다가
앰생이라 여자 굳이 먼저 꼬시고 다닐 성격도 아니라 ㅋㅋ

227 쟈베르◆p.efOXXfpg (hGGHo4rh6k)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:29:44

아직까지 아카온 꼬라지 안난건. 그래도 최소한 계속 고뇌하고 있고 스타트가 본인이 아닌 타인을 위한것이고 옆에 억제기(이자 어찌보면 원흉이지만)이 있기 때문인가.

228 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:30:28

아카온급 되려면

필멸자들 우줄 영혼 찢으면서
낄낄거리면서 즐거워해야함

229 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:31:22

위선이든 자기위로이든

그래도 좀 ㅎㄷㄷ하는 시점에서,
그나마 인?간성 남은거임

남들이 보면 진짜 호러겠지만

230 쟈베르◆p.efOXXfpg (hGGHo4rh6k)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:31:25

글고보니 시논은 범죄자 인성인데 여차하면 본거지 따라서 이동할때 키리코 납치해서 보쌈해갈 생각이었으려나요 물론 당한건 본인이지만 ㅋㅋㅋ

231 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:32:05

>>230
딱히, 그냥 원나잇하던지 그럴 생각 ㅋㅋ

호감을 느끼니까

232 쟈베르◆p.efOXXfpg (hGGHo4rh6k)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:32:21

와 진짜 언젠가 노피아에 이거 모티브로 소설 한번 써봐야지. 괜찮을까요? 만약 정말 쓰게되면 여기로 알릴게요.

233 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:32:34

드로우 평균보다 낫구나...

234 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:32:58

조회수 1000정도 찍고 망할덧 ㅋㅋ

어장이라 나름 잘되는거지

235 쟈베르◆p.efOXXfpg (hGGHo4rh6k)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:34:35

노피아 상위권도 보면 이게 탑 100안에 든다고? 스러운것들 많아서....... 사실 뭐 웹소설류는 작품성 좋은거 보는게 아니라 대부분 쥔공이 잘나가는거 보려고 하는거니까. 이런건 약간 핀트가 안 맞으려나 좀 애매하네

236 쟈베르◆p.efOXXfpg (hGGHo4rh6k)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:35:42

그러고보니 마버로아가 애초에 vava랑 만나게 된 계기는 뭔가요? 그러니까 vava에게 우줄 건내주기전에 술집에서 태그맺게 된 계기.

237 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:35:47

노피아 소설들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그야 솔직히 작품성 보는 장소는 아니니까,

그때그때 후피집 4드론 러쉬로 가보는거지
SSS급 국가권력급 복수자 회귀헌터 이런거 무슨 노벨 문학상급은 아니잖슴

잘쓰는 사람들은 잘쓰지만 작품성 나름 챙기면서

238 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:36:08

>>236
우연 아님, 그 이상은 노코멘트

239 쟈베르◆p.efOXXfpg (hGGHo4rh6k)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:36:59

음음 뭔가 있군요. 기대할게요.

240 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:40:02

바바 주량 99이고,

여자 꼬시는거 하면 잘할 수 있는거보면

명명백한 한량앰생들의 왕

241 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:40:49

솔직히 1어장 스텟도 근 20 내매 18 지혜 15면 걍 먼치킨인데 ㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (ANx0/rkV2g)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:40:53

트롤컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 쟈베르◆p.efOXXfpg (hGGHo4rh6k)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:40:58

일반적인 앰셍들과 다른게 있다면 여자를 위해 모든걸 바칠 수 있다정도겠군요. 물론 그게 약간씩 좀 불안한 묘사가 나오고는 있지만.

244 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:41:58

>>243
바바의 세계는 올리비에 뒤졌을때
함께 죽었음 ㅋㅋ

>>241
좀 보정준거 마즘 과할정도로
트롤 그거 좀 어려웠지만 지라고 보낸 인카운터 아닌데 ㅋㅋ

245 DM◆V0VI7eoJ36 (LidiWk2hS6)

2024-06-24 (모두 수고..) 23:42:20

마버로아가 매즈기로 스턴걸고

바바가 대무달로 때려서 크리 스마이트 했으면
수월하게 잡았을거에요

246 쟈베르◆p.efOXXfpg (bnOe5u7W9c)

2024-06-25 (FIRE!) 06:04:19

근데 지금 vava가 엄청난 악행이라고 할만한게 그 영혼 찢어버리고 정신 파괴해버린게 크죠? 솔직히 '겨우' 수백명 죽인것정도야 뭐 어지간한 네임드 악당이라면 아마 다 해봤을테고.

247 쟈베르◆p.efOXXfpg (bnOe5u7W9c)

2024-06-25 (FIRE!) 06:09:07

그 수백명도 아마 무고한 인간은 없었을텐데 뭐(물론 재수없게 마피아 본거지에 납치당한 피해자가 있다면 음.......... 이분은 진짜 운수 억세게 없던걸로)

249 DM◆V0VI7eoJ36 (49JomoKvSU)

2024-06-25 (FIRE!) 09:48:58

무고하고 안무고하고

착하고 안착하고 죽이고 다니면

이게 카오스란 절대악 있는 워해머 세계관도
아닌데

누가 '무고'하고 '착하고 나쁜지' 바바에게 결정할 권리와
자격이 있겠음 ㅋㅋ

250 DM◆V0VI7eoJ36 (49JomoKvSU)

2024-06-25 (FIRE!) 09:51:25

거기서 더 나아가면 소매치기라고 쳐죽이거나
그냥 옆에서 올리비에 죽을때 아무것도 안한다고

다 쳐죽이는 디더릭이지 살인은 살인이에요
나쁜놈 죽이면 좋은 살인이고, 착한놈 죽이면 나쁜 살인이고 ㅇㅈㄹ하기 시작하면

이 세상 누가 그 선을 정할 자격이 있겠음
AO(야훼급 창조신)은 가져와야함

251 DM◆V0VI7eoJ36 (49JomoKvSU)

2024-06-25 (FIRE!) 09:53:37

바바가 모 거창한 대의있습니까

그냥 친하게 지내던 4살 연하 친구 죽어서

화가나서 다 복수하게따 이런놈인데

252 DM◆V0VI7eoJ36 (49JomoKvSU)

2024-06-25 (FIRE!) 09:58:21

메어리보다도 심함 어떤 면에서는

메어리는 카오스란 절대악이 있는 야만스러운 세계관에서
그냥 자기방어로 덤비면 다 죽이는건데

갸가 영혼찢고, 정신살해하고,
찾아가서 살인하지는 않잖슴?

253 DM◆V0VI7eoJ36 (49JomoKvSU)

2024-06-25 (FIRE!) 10:01:33

모두가 서로 칼들고 설치면서
칼빵 날리는 야만스러운 광기의 시대에서

메어리는 그냥 누가 공격하면
깔끔하게 다 죽이는거지, 담백하게 끝냄

254 이름 없음 (JLeaxYszzg)

2024-06-25 (FIRE!) 11:52:14

메어리가 싸이코패스라면

바바는 싸이코인건가

255 DM◆V0VI7eoJ36 (49JomoKvSU)

2024-06-25 (FIRE!) 12:44:41

대략 그런느낌

256 이름 없음 (VVOa.KQqDw)

2024-06-25 (FIRE!) 12:49:37

진짜 메햄 바햄 둘다 미춌따 (정말미침)

258 DM◆V0VI7eoJ36 (2LZVBFDG5k)

2024-06-25 (FIRE!) 12:58:19

메죠 사토루가 미친걸로 부동의 1위 어지간하면 유지하겠지만

바바는 벡터값이 다름 ㅋㅋ

어떤 의미에서는 더 무섭고
어중간한 범부주제에 미친짓 하는거니까

259 쟈베르◆p.efOXXfpg (wSuL0WIVR.)

2024-06-25 (FIRE!) 16:42:49

흐음....그런감

260 DM◆V0VI7eoJ36 (BKFYEbrP7o)

2024-06-25 (FIRE!) 20:56:19

카오스 빨면 인권박탈이라 살인 아님 ㅅㄱ

근데 딱히 그런건 아닌 세계관이잖슴

261 DM◆V0VI7eoJ36 (qZKyimMYOA)

2024-06-26 (水) 01:24:47

바바햄 좀 미친덧 생각할수록

이제 킬뎃 1000넘길 것 같은데 잘하면

262 이름 없음 (9qQuLs7.92)

2024-06-26 (水) 01:25:10

마버로아햄 계속 노예호소하는 건 취향임...?

263 DM◆V0VI7eoJ36 (qZKyimMYOA)

2024-06-26 (水) 01:25:32

>>262
좀 이상핢............

264 DM◆V0VI7eoJ36 (qZKyimMYOA)

2024-06-26 (水) 01:26:09

마버로아햄 아즈모데우스라

색욕 뭐시기인덧

265 이름 없음 (9qQuLs7.92)

2024-06-26 (水) 01:27:51

바바햄 저러고 쳐발리면 어카냐? ㅋㅋㅋㅋ

266 DM◆V0VI7eoJ36 (qZKyimMYOA)

2024-06-26 (水) 01:28:16

>>265
역대급 추함이랑 가오 JOAT 찍을듯 ㅋㅋ

아니 설마 우줄 들었는데 지겠냐고

267 DM◆V0VI7eoJ36 (qZKyimMYOA)

2024-06-26 (水) 01:28:32

그냥 대놓고 세계관 1위 템인데 살인 한해서

268 DM◆V0VI7eoJ36 (qZKyimMYOA)

2024-06-26 (水) 01:28:47

져서 크아아아앜!! 마버로아!! 도와다오!! 하면

진짜 자살해야함

269 이름 없음 (YFd5bFIRJY)

2024-06-26 (水) 01:29:03

노예 플레이는 존재했던 자의 부하였던 기억때문에읍읍읍읍, 주인님 플레이가 그리운거야(?)
이제 그리고 주인님 플레이가 질리면, 떠나는거겠지ㅋㅋㅋㅋ

270 DM◆V0VI7eoJ36 (qZKyimMYOA)

2024-06-26 (水) 01:30:14

바바가 비인간형 좋다고 했으면

퍼리로 변신했을듯 (아무말)

271 DM◆V0VI7eoJ36 (sm3liw4BhE)

2024-06-26 (水) 12:46:31

생각해보니까 원본이 되는 디더릭은

카오스 축복이랑 템빨 도배에다가

우줄 해방하고 지거나 격퇴당한적 꽤 있네

272 DM◆V0VI7eoJ36 (sm3liw4BhE)

2024-06-26 (水) 12:46:57

그래도 자살안하고

꾸준히 세계 멸망한다 하니까

바바도 져도 ㄱㅊㄱㅊ일덧

273 이름 없음 (1fRYhSEkZw)

2024-06-26 (水) 12:55:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

274 DM◆V0VI7eoJ36 (eztUa.yAg6)

2024-06-26 (水) 13:14:44

꾸준함 GOAT......

본받아야함 아카온 철판은

275 이름 없음 (1fRYhSEkZw)

2024-06-26 (水) 13:18:28

본받기 싫어 ㅋㅋㅋㅋ

276 DM◆V0VI7eoJ36 (UFVkeaWxjg)

2024-06-26 (水) 13:20:09

바바햄 도시 불태우려면

인간성 찢고, 쪽팔림의 감정 거세해야한다고 (아무말)

277 DM◆V0VI7eoJ36 (UFVkeaWxjg)

2024-06-26 (水) 13:22:17

존나 당당하게 여자애 한명땜에 다 죽인다고

선언 가능하잖슴 (?) 바바

278 쟈베르◆p.efOXXfpg (AkTvosDd0c)

2024-06-26 (水) 13:43:08

;;;;;; 오우;;;; 개인적으로는 추해도 최소한으 인간성은 지키려고 발버둥치는게 vava의 매력이라고 생각해서. 그래도 거기까진 안갔으면 함.(거기까지 가면 마버로아도 솔직히 버릴 각 잡을 것 같고.......)

279 DM◆V0VI7eoJ36 (JXMbczhMos)

2024-06-26 (水) 13:46:41

아카온 밈으로 까이는것이긴 해서 약간 ㅋㅋ

뭐 진게 쪽팔린건 아니잖슴, 최선을 다해서 싸웠다면

280 DM◆V0VI7eoJ36 (Tw3oUU/tK2)

2024-06-26 (水) 13:49:34

겨우 한번 져서 쪽팔린다고 그만두거나
이것저것 따지기 시작하면

바바만 더 비참해질듯 ㅋㅋ

281 이름 없음 (1fRYhSEkZw)

2024-06-26 (水) 14:02:04

자렉슬햄 졸라쎄서 다이스 좀 삐긋하면 질 거 같던데 ㅋㅋ

282 DM◆V0VI7eoJ36 (.OUvDNWiUw)

2024-06-26 (水) 14:04:31

겨우 도전지수 CR 15이라고 ㅋㅋ

체력 130정도에다가

283 이름 없음 (1fRYhSEkZw)

2024-06-26 (水) 14:07:23

cr 15가 겨우 소리 나올 건 아니잖 ㅋㅋㅋㅋ

284 이름 없음 (MfPdREG3h2)

2024-06-26 (水) 14:44:20

만렙 20세계관에서 인간형이 cr15면....오우야.

285 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:47:03

바햄 슬슬 또라이력 역대 1위 노리기 가능해보이는데

범부력도 1위이고 진짜 기묘한 캐릭터

286 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:48:23

ㄹㅇ 진짜 캐릭터가 기묘함 모순되어보이면서도 아닌거 같아보이기도 함

287 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:48:32

정신병자 바바. 보면 볼 수록 정신이 오락가락하는게 보인다

288 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:49:06

범부라서 저렇게까지 괴물이 될 수 있는건가

>>286
까놓고 말해서........ 그냥 40대 유아퇴행 아저씨였으면 그냥
바로 악즉참 했을덧 (?)

자꾸 올리비에 떠올라서

289 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:49:12

이 정도 정신병자력은 젠뭐시기경만 읍읍읍 이쯤 가면 젠키치보다 더 심해지고 있는 것 같다만

290 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:49:48

약간 자기위로 하려고 지젤 납치한 디더릭같은것임

>>289
젠게이는 씻 ㅋㅋ 흑역사인건 둘째치고
그냥 싸패인거지 정신분열증은 없었음

291 이름 없음 (ArrIx1YmZ.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:50:45

원래의 착한 한량이랑 복수귀가 머리속에서 전쟁 벌이고 있는 거 같아.

292 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:50:46

이러다 나중에 소시민 바바하고 싸패 바바하고 이중인격되는거 아닌가

293 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:50:54

크킄........ 인간성 찢었다......
공허감 ㅇㅈㄹ함

그냥 이도저도 아닌 범부인데 결국은 존나 썐 마검든

294 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:52:35

자렉슬 1턴컷은 진짜 예상못했네 근데 ㄹㅇ

바바 지금 8렙따리라 그렇지, 조금만 렙 올라가면
아무리 못해도 신의 화신급은 될듯

295 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:52:50

광신병자 씪마거리는 그마? 그 양반 정신병의 심화버전 달린 거 같은데(?)

296 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:53:23

제정신이랑 똘끼랑 자꾸 오락가락하는게 그쪽 느낌ㅋㅋ

297 이름 없음 (ArrIx1YmZ.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:53:26

전투 다이스가 너무 잘 떠서 반대로 보상다이스가 망했지만. (범인)

298 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:53:49

사실 올리비에가 우즐이였을 가능성(아무말)

299 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:54:19

>>295
그거 심화버전 약간 ㅋㅋ
그마는 근데 선넘은적은 없음

>>298
그럴리 없지만, 그런 전개 일어나면
세계멸망 할듯

300 이름 없음 (ArrIx1YmZ.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:54:46

처음에 올리비에 구하거나 잡혀간다 선택지 뜨고 무사히 구해낼 수만 있었다면 이런 수라 루트는 안탔을텓데

301 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:55:52

바햄 자꾸 오락가락함

자기모순하고.

당장 시논만 해도

1. 죽이는게 자비겠지? --> 어 근데 내가 이제와서 '자비'같은거 하면 그거 자기모순 아님?

2. 살려둔다 --> 미친 여미새 새끼

이거 솔직히 가불기임

302 쟈베르◆p.efOXXfpg (UisdT1BsG2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:56:21

지금 vava상태가 망설임없이 악행을 저지르는 면모 1이랑
자신의 행동을 자책하며 벌벌떠는 (저질러놓고) 범부스러움이 공존하는 상태라고 보면 되려나요?

303 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:56:30

올리비에 살았음 평범한 DM 어장의 광신병자였지ㅋㅋㅋㅋ
생각해보면 초기안에선 광신병자였단 점에서 신앙이 진짜 깊었으려나 바바

304 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:56:58

사실 광신(올리비에)병자였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

305 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:57:27

뭘 선택해도 그냥 자기모순밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋ

>>302
정신분열증 초기단계

>>303
신앙? .dice 60 99. = 75 정도? (100은 한량 앰생이라 못찍음)
솔직히 큰 의미없는데 이제와서는

306 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:57:41

확실히 광신(올리비에)는 맞는 것 같다

307 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:58:14

나름 적당히 신앙심 깊네ㅋㅋ

308 이름 없음 (ArrIx1YmZ.)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:58:36

생각해보면 술마시고 다니는 한량에게 올리비에같은 천사 내려준 거니까 진짜 광신할만 하지 않아?(아무말)

309 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:59:02

>>308 설득력이...있어!

310 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 01:59:07

100% 그냥 자살했을거에요, 올리비에 없었으면

솔직히 인생 살 이유도 없었고 앰생인데

311 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:00:00

엄마 없고.... 잔소리하던 아빠도 죽었고....

인생은 재미없고...... 신앙 지키는데, 뭐 도박하고 술마시고.....
살 이유도 안보이고

22살인데 남들은 다 재밌게 사는데. 나만 앰생같이 살고

312 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:00:41

살아있는 시체였다가 사람될라다가 바로 나락으로

313 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:01:04

그 상태에서 .dice 1 3. = 2 년만 더 살았으면
번개탄 피웠을듯 어느날

314 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:01:16

천둥번개탄 피웠음 ㅋㅋ

315 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:01:45

인생이 재미 없다라..
진작에 우줄 해방하고 신나게 다들 죽이고 다녔음, 올리비에의 죽음은 빌미였을 뿐이고, 그냥 자신의 인생을 즐겁게 살기 위해 다들 죽이는 루트였으려나.

316 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:02:27

지금 루트는 올리비에라는 단 하나의 목적을 위해 불타고 있는거고ㅋㅋ

317 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:03:44

갑자기 궁금해졌는데 과연 anchor>1597047948>777는 누구일까? 바바인맥 꼴아박았는데

318 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:04:00

>>315
자신에게 못되게 군 세상 멸망시키겠다

신들 죽이겠다 하던 아카온이 목적도 흐지부지해지고

그냥 필멸자 괴롭히면서 낄낄 거리고 개하찮게 사는
아카온 루트 갔을지도

319 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:04:18

엠생한량에 인생이 공허해서 자살하려고 했던 것치곤 생각보다 고뇌라던가, 고통때문에 정신분열 온 걸 보면, 의외같네(?)

320 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:04:29

우즐 압수당하겠네

321 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:04:37

>>317
1. 올리비에 오해 (그냥 친구였다)

2. ㅊ녀

3. 진짜 전 여친

322 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:05:38

>>319
잠깐 빛을 봐서 ㅋㅋ

올리비에가 사람 만들면서 조금 나아지고 있었어요
신전 친구들도 그렇게 친분이 생긴 것일텐데

점차 나아지면서 쥐꼬리 같지만

323 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:05:39

정답, 진짜 여동생(?)

324 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:05:45

아하 아마 그럼 2가 가장 가능성 높을라나

325 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:06:32

코이츠 공허한 것치곤 여자나 도박이나 제대로 즐긴(?)

326 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:06:47

언젠가 기둥서방 짓하면서 인간 됬겠죠
올리비에 있었다면

살 이유도 보이고, 인생도 나쁘지 않아보이고
긍정적으로 변하고 있는데 ㅋㅋ

거기서 나락가니까

327 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:07:53

>>325
세상을 교류하고 바라보는 창구가 4살 연하
여자애인 앰생한테 뭘 바람 ㅋㅋ

올리비에 죽으면서 세상도 죽은건데 바바에게는

328 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:08:29

대충 아스나가 죽은 그마상태구나(?)

329 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:10:42

이제 역대급 JOAT찍는 방법은

자기가 인생망친 시논이랑 막 친해지고 가까워지면

지옥 대수장 마버로아도 이건 좀 할듯

330 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:12:26

이제 친해지고 천계불태우고 자살하면 후피집아닌가(아무말)

331 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:14:01

시논에게 자신의 죄를 고하고

기억 되돌려주면서 죽이라고 하면

332 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:15:08

어차피 망가진 인형에게 그런 걸 해봤자 대답없는 메아리인게(?)

333 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:15:58

시논처분이 진짜 가불기네

334 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:16:25

그럴지도 ㅋㅋ

바햄 좀 무서움. 하는짓은 시어릭급인 친구가

감성은 범부라서

335 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:17:29

>>333
1. 후, 죽이는게 자비겠지 --> 왜 갑자기 자비함? 착한척임?

2. 안 죽인다 --> 여미새

뭘해도 자기모순임 ㅋㅋ

336 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:19:16

자비를 생각하지 않고 정보말소를 위해 죽인다고 생각했어야 됐는데 말이지. 바바의 얼굴을 아는 사람은 전부 죽여야지란 생각으로ㅋㅋㅋ

337 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:20:18

>>336
바햄 자꾸 인간성 찢는다고 하지만

저렇게 비참하고 망가진 여자애까지 냉혹하게 감정을 죽이면서
살인할 사람은 아님....

338 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:20:43

뭐랄까 참치 개인적으로는 지금 기억잃은 시논인채로 바바죽이는건 괜찮은데 기억을 떠올리고 자렉슬패거리네 시논으로 돌아오면 자렉슬 패거리가 세상에 남겨 남겨지는게 용서가 되진 않는다는 모순이 생긴다
가능하다면 기억은 떠올랐지만 자렉슬네 패거리가 아닌 시논한테 죽고 싶다(?)

339 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:20:58

영 트웬티임 센티멘탈하고

(영혼 찢고, 정신을 망가뜨리고, 킬링필드 학살하면서)

340 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:22:31

참치는 싸이코지만 다른 참치들이랑 바바는 아직 인간성이 남아서 아쉬워(?) 죽을거면 다 죽여야지. 스컬포트부터 해서 전부 다. 어차피 세계를 불태울거면 워터딥부터 무가치하게 쓰레기처럼 불태워야지.

341 쟈베르◆p.efOXXfpg (UisdT1BsG2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:23:00

저는 저렇게 애매모호하고 모순적인게 vava의 매력이라고 생각해서 흥미진진함.

342 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:25:01

>>340
후반가면 그럴지도 ㅋㅋ

343 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:25:21

어차피 전부 다 태우고 죽을거면 바바에 대항하는 용사님은 만들고 싶다(?)

344 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:25:36

날 죽이러 와줘요 용사님!

345 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:26:06

너무 지나치면 대충 지나가는 정의로운 모험가에게 죽겠지

346 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:27:52

수상할 정도로 올리비에와 닮은 용사님에게 죽고 싶다 흑흑

347 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:28:33

불합리한 세상을 불태우려 했지만

누구보다도 불합리한 악당이 되버린 바바가

결국 정의로운 모험가에게 죽는

348 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:29:12

혹시 그 모험가가 아다(만타이트)일수도 있겠네

349 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:30:21

솔직히 시논건은 좀 심하긴했음

시논도 개쓰레기 암살자지만
모.... 막 대학살하고 영혼찢고
정신 부수고 친구들 죽이게 만들고 그러지는 않았다고 ㅋㅋ

혀를 내두를 정도의 악랄함

350 쟈베르◆p.efOXXfpg (UisdT1BsG2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:30:43

ㅋㅋㅋㅋ

351 이름 없음 (TqrMnIx0rQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:31:00

아니 정보만 빼올라고 했는데 그런 지배일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

352 쟈베르◆p.efOXXfpg (UisdT1BsG2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:31:33

그래서 죄책감 때문인지 결국 풀어줬죠 근데 글고보니 시논은 기억이 아예 삭제된거? 아님 일부 기억상실증 환자처럼 회복될 가능성 있나요?

353 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:31:59

그 부분은 모호하게 두고싶지만 ㅋㅋ

뭐 파편 정도는 남았을지도

354 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:33:01

이제 나중에 용사파티로 시논/바바네 신전 친구들/메데이아/손수건 준 아가씨 나오면 웃길듯

355 쟈베르◆p.efOXXfpg (UisdT1BsG2)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:33:52

죽일때는 아무런 망설임없이 풀스윙으로 대량학살에 영혼 찢어버리지만 막상 일 끝내고나면 자신이 한짓에 벌벌떠는 vava...........

356 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:34:40

>>354
(우줄을 해방하면서)

아 ㅋㅋ 너희들은 자격있으니까 죽여보라고

357 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:35:20

글고보니 궁금한거, 디앤디에선 신 안 믿으면 죽어서 지옥 간다던데, 올리비에는 믿는 신이 없었는지?

358 DM◆V0VI7eoJ36 (rfJhBiDnxQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:37:20

불신자의 벽이라면.... 그거 아마도 철거 되었을텐데 ㅋㅋ

있었어도 올리비에 아마 적당한 자비나 사랑의 신 믿었을듯

359 이름 없음 (ctlP4P7I1o)

2024-06-27 (거의 끝나감) 02:37:53

아하 그러쿤

360 이름 없음 (9NcwSy/wGQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:01:21

마지막에 신전 친구들이랑 포션상인 아주머니 등등 복수를 위해 등돌린 과거의 선의와 마주하는

어라? 행운의 룬? 엘프의 갑옷? 크윽 존재하지 않는 기억이

361 DM◆V0VI7eoJ36 (KXgiu6hX5w)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:01:51

아잇 씻 ㅋㅋㅋ

그만하라고

362 이름 없음 (9NcwSy/wGQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:02:38

'세상이 힘들고 고난할 때 무엇이 당신을 여기까지 올 수 있게 해줬나요? 어떻게 갚았나요?'

363 DM◆V0VI7eoJ36 (KXgiu6hX5w)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:03:29

(우줄해방)

바바 이제 막 조때로 죽이다가

명백하게 좋은 사람도 휘말리게하고 그러면

364 DM◆V0VI7eoJ36 (KXgiu6hX5w)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:04:08

그저 자신을 정당한 목표가지고

막으려했던 모험가 특수부대 방해된다고 쳐죽이는데

아는 사람있고 막

365 이름 없음 (9NcwSy/wGQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:05:24

민간인들은 좋은 사람 엄청 많았단 말이지 또 과두정은 그나마 상세하게 안 나온 애들 빼면 질서~악 사이인데

366 이름 없음 (9NcwSy/wGQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:05:59

사실 과두정조차 그레이같은 질서세력은 이미 바바보다 낫겠고...

367 DM◆V0VI7eoJ36 (KXgiu6hX5w)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:07:44

여자애 한명땜에 1000명 (더 추가될 예정) 학살

영혼 고문, 영혼 찢기, 정신 부수기, 동료 죽이기 종용하기
하는 애들은 맨슌햄 정도는 가져오셂.....

맨슌도 거기까지는 안했을 것 같은데 그냥 악당정도지
소소하게 세계 정복 노리는

368 이름 없음 (9NcwSy/wGQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:15:20

1천바바와 올리비에(더 추가될 예정)를 직접 만들어버리는 사람이 되고 말았어

369 이름 없음 (ZVqi5JR7NI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:22:20

슬슬 신성빠따 내려와도 안 이상할 거 같은데 ㅋㅋ

370 이름 없음 (9NcwSy/wGQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:25:00

과두정에 제르갈 초즌이랑 성녀도 있었지 아마? 마버로아가 천족 짬밥으로 필사의 뒷공작 중일지도

371 DM◆V0VI7eoJ36 (KXgiu6hX5w)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:30:34

>>369
아 ㅋㅋ 신성빠따 내리면

신들이 너도나도 조때로 빠따질 시작해서
세계붕괴한다고

AO(전지전능 신)도 어지간하면 개입안하는걸
자꾸 신들이 조때로 조때로 쵸즌 만든다고

개입해서 기강잡기 했는데 작작하라고

372 이름 없음 (ZVqi5JR7NI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:33:54

지들 도메인이랑 신도들 건드리는 거 빠따질하는 건 신의 권리라고 ㅋㅋㅋ

373 DM◆V0VI7eoJ36 (KXgiu6hX5w)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:35:35

>>372
생각해보니까 그렇네 (?)

뭐 플롯상 마버로아가 신묘한
우줄파워로 흔적지우고 은신중이란것으로~

진짜 선넘고(사실 이미 넘음) 스케일 커지면
라센더마냥 아바타 보낼지도

374 이름 없음 (9NcwSy/wGQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:36:05

분노의 쵸즌보내기버튼 난타도 못 하는가... 아니 이러다 진짜로 그 신전친구들이 오게 생겼는걸ㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:36:07

이제 신탁 내려서 바바 놈 족쳐라~~라고 슬슬 입질 올 것 같긴 혀 미호로아가 아무리 은폐해도 이쯤 가면 용사파티 하나쯤은 나와야지~~

376 DM◆V0VI7eoJ36 (KXgiu6hX5w)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:39:36

쵸즌들에게 저 새끼 족치라고 신탁 정도는 보낼지도,
아바타 보내기는 진짜 최후의 수단이고

플롯상 이유도 있지만 마버로아햄 그레이호크 (그뭔앃)
출신이라 포가튼 렐름의 법칙과 제약에서 어느정도 자유롭긴 자유로울거에요

377 DM◆V0VI7eoJ36 (KXgiu6hX5w)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:44:20

기본적으로 신들은 상대방 신과 전면전을 피하는 편이며[7]

물질계에 함부로 간섭할수 없는것도 그런 원리.
더불어 아무리 악행을 하더라도 그게 그 신의 영역이라면[8]
문자 그대로 세상을 뒤흔들지 않는 이상은 그 신의 권리로 치부하며 딱히 문제를 삼지 않는다

-출처 장작위키

그리고 결정적으로 굳이 따지면
일단 우줄이랑 마버로아 권리는 맞음 ㅋㅋ
"살인" 도메인에 한해서는 ㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (ZVqi5JR7NI)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:46:45

살인까진 맞는데 영혼 갈갈이는 범위 밖이잖아 ㅋㅋ

379 이름 없음 (9NcwSy/wGQ)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:51:22

마버로아 이녀석 멀티버스 분탕충이었어

380 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 13:53:21

처음엔 우줄이 기아(Hunger)같은 건줄 알았는데 보니까 그것보다 더한 것 같단 말이지ㅋㅋㅋ

381 이름 없음 (JVUfLK5ulk)

2024-06-27 (거의 끝나감) 18:43:27

⌒〕iト .
    ~'≪=-   ⌒〕iト .  _ニ-
.     ~'≪=-    ⌒〕iト .
.         ~'≪=-     ⌒〕iト .           __
      /  ノ ) ~'≪=-      ⌒〕iト. 〔__\   / ∧                  、
    _ノ/ /-‐ ´  ~'≪=- .  _、-''^~ ̄ | |、 / /^∧                ⌒ヽー 、
   //  l/        ~'≪./=-    _」_ | \../  ∧」__               \ \
  {/  ,              /=-   _、<´ | \ ‘i, /_、-''~\                  ヽ
                 た _、<⌒   │  \∧{ニ{ Υ 、/.ィi「\             ', ',
                  |- /-     -=|=-   ハニ|ニ|ニ.{//―-ミ            l  i
                   ─-ミ|=- \  -=た-   ∨`¨ー /ニ{ニr ''^~__\          |  |
.          ……━━━┓-┌  -=た-_、-''~た~''<_|ニ{ニた / ヽニ.〉  ′       /   !
       ///=-.  ─ ┗━\_」\ _ ┐ /   |ニニ|ニ{ニ|ニ,ニニ|ニ{       /    |
       / /=-/=-    ⌒〕iト    /└ ´ ./   乂{乂ニ=-ニ{ニニ|ニ/      /     l|
       |/ /=-/=-    _、<⌒ \/=- † ./  _、<⌒\  \ニ/´       / -、    ! |
       | {=-た-   /=-    ⌒〕iト- /_、<⌒\=- ‘i,   }i∧       j/ /    ; !
       ヤ ヤ│-   . =-    .ィi「⌒/ 〈  \〈⌒〕iト\=-∧ / ′',     '´ /   } ソ l!
.       ヤ ヤ.|=-  |=-   /=- /  /〉 ―く \.ノ /∧=- /  /∧     /   ∥  ;|
       ヤ ヤ|=-  |=-   ]|=- i|   { { }   \} ./   }i/    /ハ    / -、   /   ∥
.       ヤ ヤ=-  ヤ=-   ]|=- i|\  \\―¬冖 ´ ̄/      /:::}  、/  /  ,/    /
         Ⅵ⌒ニ=-  __  ]|=- i|⌒〕iト 〕iト __/´  /  |≧=-=≦:::::,    /  ,/    /'
         Ⅵ::::::',::::::::::| ニ=-. ┴───…¬冖 ´ ./ /|::::\::::::::::::/ ,.。*'"   /    ∥
         Ⅵ:::::::',:::::::|、  〈        /   \ ./ √| ::::::::  _,.。*'"      /    ,∥
    /      Ⅵ::::::::',::::| 〉 ⌒≫ .     ,:′     ,\ { |  、∠、       /    ∥
.   l {      Ⅵ:::::: |:::: |′   ⌒≫   /     /    ¨ヾ:.ヽ  /       ./    ,/
.   i! \      Ⅵ:::: |::::::Υ      /     /      ∨ヘ.'     /     /
   ヾ  ヽ     |Ⅵ:::|::::::::|     /     /〕iト       | /      /      /'
 -、__ノ   }.     |::Ⅵ:|::::::::|    /     /  / ⌒〕i -= ´        /    .//´
  }:.    \   |::::Ⅵ::::::八  /    _>─- 、 ⌒`~、         /   .//
  |: .、     \  |. ̄\::::::::::>'    ゝニ=-─、   \_   ノ     /   //
   \:ヽ. ._    `~ _ ニニ=- . _  /._   \}      ̄   、丶` ,.。*'" /
    `⌒ヾ       ``~ー-------─=≠ヽ       /   /    /
       ハ                            /   /      /  .
     .  f'′  _ -  _ 、    、      _  - "    /     /}/
                  ヾ\  ヾ二 ̄_         _、丶`   /  {
                 _ヾ、       ` 、_,.。*'"   、丶`
                    ⌒ヾ`ヾー-=才´  _ - 、__,.。*'"
                        \   ,.。*'"
                         ̄

⌒〕iト .
    ~'≪=-   ⌒〕iト .  _ニ-
.     ~'≪=-    ⌒〕iト .
.         ~'≪=-     ⌒〕iト .           __
  /  /  ノ ) ~'≪=-      ⌒〕iト. 〔__\   / ∧                  、   . : : \\   \              \: .    \          /
/   _ノ/ /-‐ ´  ~'≪=- .  _、-''^~ ̄ | |、 / /^∧     \\: .\. .   ⌒ヽー 、   . :\\   \\          \: .    \   '   //
   //  l/     //: . . ~'≪./=-    _」_ | \../  ∧」__    \\: .\. . \  \ \   . :\\     \     ゙        \: .    \     /
  '{/  ,       //: . /: .  /=-   _、<´ | \ ‘i, /_、-''~\    \\: .\. . \   ヽ     . :\                  \: .    \  //         //
/            //: . /: .  た _、<⌒   │  \∧{ニ{ Υ 、/.ィi「\ \\: .\. . \   ', ',    . :\     ゙            \: .  \\//        /
           //: . /: ./ |- /-     -=|=-   ハニ|ニ|ニ.{//―-ミ  \\: .\. . \  l  i    . :\\        '           \\: .  \/        /
  ゙        //: : // ─-ミ|=- \  -=た-   ∨`¨ー /ニ{ニr ''^~__\  \\: .\. .  |  |  \  . :\\                   \\\: .  \     //
.        // ……━━━┓-┌  -=た-_、-''~た~''<_|ニ{ニた / ヽニ.〉  ′ \: .丶. /   !      /   '’                  \\: .  \\//
       ///=-.  ─ ┗━\_」\ _ ┐ /   |ニニ|ニ{ニ|ニ,ニニ|ニ{ =ニ∧: .  /    |     V /            ゙      \\: .    \/     ゙
     // / /=-/=-    ⌒〕iト    /└ ´ ./   乂{乂ニ=-ニ{ニニ|ニ/   --/  /     l|     ∨ /      /            //\\: .    \
   '    |/ /=-/=-    _、<⌒ \/=- † ./  _、<⌒\  \ニ/´  : .   / -、    ! |      ∨ /       /         /  \\: .    \\
   /:i:  | {=-た-   /=-    ⌒〕iト- /_、<⌒\=- ‘i,   }i∧ \ \: .  j/ /    ; !      V /     ' |i           / // \: .     \\
   ':i:i:i:/  ヤ ヤ│-   . =-    .ィi「⌒/ 〈  \〈⌒〕iト\=-∧ / ′',     : '´ /   } ソ l!.       V    /  |: /     / /     \ : .       \
.  :i:i:i:/ i  ヤ ヤ.|=-  |=-   /=- /  /〉 ―く \.ノ /∧=- /  /∧ \ . :  /   ∥  ;| : .      ∨  ': .  |i:/ / // /     \\: .     \ \
  i:i:/ , | ヤ ヤ|=-  |=-   ]|=- i|   { { }   \} ./   }i/    /ハ  . : .:/ -、   /   ∥ : .      /:/: .    //   / ,       \ \: .      \\
.  | '  |  ヤ ヤ=-  ヤ=-   ]|=- i|\  \\―¬冖 ´ ̄/      /:::} . : 、/|/ /  ,/    /  : }: .    / : /\: .   / '  /  /  '’    \ \: .     \
  |i   |  Ⅵ⌒ニ=-  __  ]|=- i|⌒〕iト 〕iト __/´  /  |≧=-=≦:::::, . /: /  ,/    /' . :/: .   / . :./ \:\: ,  /// //           |: \       \\
  |: \|   Ⅵ::::::',::::::::::| ニ=-. ┴───…¬冖 ´ ./ /|::::\::::::::::::/ ,.。*'"   /    ∥ :./: .  /  . :./ ∧: \:/、 /  //: / /  / .   |: .             \\
  |:i:. \\: :  Ⅵ:::::::',:::::::|、  〈        /   \ ./ √| ::::::::  _,.。*'"      /    ,∥ :/: . /   . : :/ / ∧: .:/\\    //(// '   |: .          /\\
  |:| / \\: Ⅵ::::::::',::::| 〉 ⌒≫ .     ,:′     ,\ { |  、∠、       /    ∥ :/: /     . : / . . /: }: ////\ /  /        |: .            //  \
. \ l { : \\\  Ⅵ:::::: |:::: |′   ⌒≫   /     /    ¨ヾ:.ヽ  /       ./    ,/. ://: ./   . : / . . /: /:/: /: /    . . :/          |: .        /
.   i! \ : \    Ⅵ:::: |::::::Υ      /     /      ∨ヘ.'     /     / . :/ . :./    . :/ . . /: /://: // ゙ . .  ̄ ̄  ̄    ̄  |: .         / ̄  ̄ ̄
   ヾ  ヽ : \  |Ⅵ:::|::::::::|     /     /〕iト       | /      /      /' /  . :./    . :/ . . /: ///i// : .     ── ─==ニニニ |: .       //
 -、__ノ   }. \:   |::Ⅵ:|::::::::|    /     /  / ⌒〕i -= ´        /    .//´     . :./    . :/ . . /:// i: .l// \ ニニ=──       |: /: . .   //  ̄  ̄ ̄ ̄
  }:.    \  . . |::::Ⅵ::::::八  /    _>─- 、 ⌒`~、         /   .// /  . :/ / . :/. . //:/: .l: ./. .  \(\ `        i/: .     //
  |: .、     \  |. ̄\::::::::::>'    ゝニ=-─、   \_   ノ     /   // /   . ://  . :/. .// //: . /. . 、\  \ \  '  ,   /: .     //
   \:ヽ. ._    `~ _ ニニ=- . _  /._   \}      ̄   、丶` ,.。*'" / ==ニ  ̄ . :./.:/ . ://:/ : // /  : . 、(\\ \\ `      /: .     //
    `⌒ヾ       ``~ー-------─=≠ヽ       /   /    /  ̄    // : :/ . :/: ./ //://: .゙  . .\   \ \ ゙      /: .     /: .    /
       ハ                            /   /      /  .   // . : / . :// /: .// \\  \(\    \      ': .     ': .   /
\     f'′  _ -  _ 、    、      _  - "    /     /}/  ニ  ̄ /   // . : / /: ./ . .i|: .`  . .\  \      \   /: .    /: . ./
  \\            ヾ\  ヾ二 ̄_         _、丶`   /  {       /. :/. :/ニ=--/ . . /|i:|:    . .\\\      丶': .     ': ./: . ./
     \          _ヾ、       ` 、_,.。*'"   、丶` ──==ニ  ̄ / . ://  ̄ i| . . . . /  |:    |i: |:i i\  \     /: .     //: . ./
      \\   ─ ─ ⌒ヾ`ヾー-=才´  _ - 、__,.。*'"  ==ニ  ̄    //  . /      | i| . . /i:/ ,  |i    |i: | |     \    /: .    ': .  /
         \         \   ,.。*'"  ───==ニ  ̄       //  . /        | :| . ./ i|    i|   i | |    ゙  ,  \ /: ./ /: . /、
           \=---        ̄ ─==ニ  ̄             ─==ニ /  : /         |: /  i     |   | |             // /: . /  \
                ̄ ニニ=---            ─==ニ  ̄    : /          |/        |   | | ゙         . : /  /: . /       \
                      ̄ ニニ=─ ──==ニ  ̄       . : ://        ゙       |     "   | i:|i:| |           //:/: . //       \\
ニ=---                                    . : .//                           |i:|       / /: .   /\          \
    ̄ ニニ=---                            . : ./                             |       / /: .   /  \\          \\
            ̄ ニニ=---                    . : :/      /                              / /: .   /  '   \
─ ─── ───==ニニ  ̄ ̄  ̄        -  ─  ─=ニニ/    //                         / /: .   /       \\

.                 iヽ 〕iト iヽ     _     __
  /  /         /  ゝヽ,-〈 〉  -_ニ- ⌒`  - ---- - \\: .\. . \   、   . : : \\   \              \: .    \          /
/  /       ///: . >7((._)ゝ ── ─=ニニ  ̄ ̄    \\: .\. .   ⌒ヽー 、   . :\\   \\          \: .    \   '   //
  /          //: . ┌(77!>ツ、ゝ ニ=─ ─ ィ!:!ト.、  =ニニ    \\: .\. . \  \ \   . :\\     \     ゙        \: .    \     /
  '          //:/  メy' 'V'じ:| レゝ   ̄ /イ!ojfot`ト、 ─=ニニ  \\: .\. . \   ヽ     . :\                  \: .    \  //         //
/            / _ノ/   ノ//.人 / レゝ 丶 〈トト「   Fリツ〉_  :\─=ニニ\\: .\. . \   ', ',    . :\     ゙            \: .  \\//        /
          //  l /ノ .∧/>:!  レゝ - ィ‐ヒ-、ンフ Fラ ̄ '- 、 \─=ニニ\\: .\. . \  l  i    . :\\        '           \\: .  \/        /
  ゙        {/  , i./ i } /メ ,  レyッv' リ=百= ヘ、ゝ ゝゝヘ :\─=ニニ\\: .\. .  |  |  \  . :\\                   \\\: .  \     //
.        // // { ノ'!i_ /i :,:゛  レゝン゙レ=目≡ミン'-ゞゞ ゞ へ . :\─=ニ ′ \: .丶. /   !      /   '’                  \\: .  \\//
      / ///  __ L_.レ'!i'-|、 .:';" レゝ ヒ=貝三ミiメ  ,.. ヨミ=ゝ \. :\─=ニ∧: .  /    |     V /            ゙      \\: .    \/     ゙
     ///     _    ヾゞ' !i_i!‐'  彡 レゝラソミ 彡-._,ン -、ヨミ  \ \. :丶 --/  /     l|     ∨ /      /            //\\: .    \
   '   //    /    }\ ヽ,i、、       レゝ〔ミ =三:__,.壬》=ヲ\ \\ \: .   / -、    ! |      ∨ /       /         /  \\: .    \\
   /:i:/     // / ノ  ` メ     彡  レ丿ヘ'_ラ゚=-、\(   て_,__,、 \ \: .  j/ /    ; !      V /     ' |i           / // \: .     \\
   ':i:i:i:/     //_ _ク-ッ、 ミ|i , -.、     彡」/, -‐‐`、ゝ    ミミ `ー、   : '´ /   } ソ l!.       V    /  |: /     / /     \ : .       \
.  :i:i:i:/ i      _ 〕  ヽ-ィ、_ゝ舎!レノ  _.」メ"ノFリy、|vヘヘ┐_   ミ ミ   ヽ  /   ∥  ;| : .      ∨  ': .  |i:/ / // /     \\: .     \ \
  i:i:/ , |    __/ ミ    -={ミi| v》' 彡==ト-ミ泪 ノ,-l-ゝ`-ゝ __ヒl-、) ミヾ < .:/ -、   /   ∥ : .      /:/: .    //   / ,       \ \: .      \\
.  | '  |   / _.. ミ    -={ミ Y Y 彡=メ=-ミ$杁 7-,-メゝi_.ノ  `ヾ_  ミヾ. 、/  /  ,/    /  : }: .    / : /\: .   / '  /  /  '’    \ \: .     \
  |i   |   "┌ '      !|,ヤレト-チ>く メミ i li ii' リ ゝ` .|      |ヽ ミ  〈 /  ,/    /' . :/: .   / . :./ \:\: ,  /// //           |: \       \\
  |: \|     } _, - 、ミ     !i メ、_!i ツ丶メヘ  | l| ||个!i| |: |   熹  .|゚^  ,.。*'"   /    ∥ :./: .  /  . :./ ∧: \:/、 /  //: / /  / .   |: .             \\
  |:i:. \\: : . '"  __.〉 ミミ  !   "  彡 `メ、! リ !メ リ | |     _,.。*'"      /    ,∥ :/: . /   . : :/ / ∧: .:/\\    //(// '   |: .          /\\
  |:| / \\: : . ノ   _,-、./:! ミ ミ 彡 彡彡  '`ヘメ、_ル人 》  、∠、       /    ∥ :/: /     . : / . . /: }: ////\ /  /        |: .            //  \
. \ l { : \\\\: フ __.ソ \ } ミ ミ 彡 彡彡ソ   ッ   イ  ¨ヾ:.ヽ  /       ./    ,/. ://: ./   . : / . . /: /:/: /: /    . . :/          |: .        /
.   i! \ : \  \  !/ .    i! ミミ  彡 彡 彡 ン ヅ  タ888b ∨ヘ.'     /     / . :/ . :./    . :/ . . /: /://: // ゙ . .  ̄ ̄  ̄    ̄  |: .         / ̄  ̄ ̄
   ヾ  ヽ : \  \\: .  i! ミ ミ 彡 彡ミ  ツ  ミ 彡  彡  /      /      /' /  . :./    . :/ . . /: ///i// : .     ── ─==ニニニ |: .       //
 -、__ノ   }. \: \   \ ノ  ミ 彡彡 ゾ ッ ゙  ミ 彡  -= ´        /    .//´     . :./    . :/ . . /:// i: .l// \ ニニ=──       |: /: . .   //  ̄  ̄ ̄ ̄
  }:.    \  . . \  /    彡彡彡  _>─- 、 ⌒`~、         /   .// /  . :/ / . :/. . //:/: .l: ./. .  \(\ `        i/: .     //
  |: .、     \   ̄  彡   彡 彡 ゝニ=-─、   \_   ノ     /   // /   . ://  . :/. .// //: . /. . 、\  \ \  '  ,   /: .     //
   \:ヽ. ._    `~ _   彡 彡ミ  ミ    \}      ̄   、丶` ,.。*'" / ==ニ  ̄ . :./.:/ . ://:/ : // /  : . 、(\\ \\ `      /: .     //
    `⌒ヾ       ``~ー-------─=≠ヽ       /   /    /  ̄    // : :/ . :/: ./ //://: .゙  . .\   \ \ ゙      /: .     /: .    /
       ハ                            /   /      /     // . : / . :// /: .// \\  \(\    \      ': .     ': .   /
\     f'′  _ -  _ 、    、      _  - "    /     /}/  ニ  ̄ /   // . : / /: ./ . .i|: .`  . .\  \      \   /: .    /: . ./
  \\   、   /      ヾ\  ヾ二 ̄_         _、丶`   /  {       /. :/. :/ニ=--/ . . /|i:|:    . .\\\      丶': .     ': ./: . ./
     \  ヾ(        _ヾ、       ` 、_,.。*'"   、丶` __,ゝ  ==ニ  ̄ / . ://  ̄ i| . . . . /  |:    |i: |:i i\  \     /: .     //: . ./
      \\   ─ /⌒ヾ`ヾー-=才´  _ - 、__,.。*'"  ==ニ  ̄    //  . /      | i| . . /i:/ ,  |i    |i: | |     \    /: .    ': .  /
         \         \   ,.。*'"  ───==ニ  ̄       //  . /        | :| . ./ i|    i|   i | |    ゙  ,  \ /: ./ /: . /、
           \=---        ̄ ─==ニ  ̄             ─==ニ /  : /         |: /  i     |   | |             // /: . /  \
                ̄ ニニ=---            ─==ニ  ̄    : /          |/        |   | | ゙         . : /  /: . /       \
                      ̄ ニニ=─ ──==ニ  ̄       . : ://        ゙       |     "   | i:|i:| |           //:/: . //       \\
ニ=---                                    . : .//                           |i:|       / /: .   /\          \
    ̄ ニニ=---                            . : ./                             |       / /: .   /  \\          \\
            ̄ ニニ=---                    . : :/      /                              / /: .   /  '   \
─ ─── ───==ニニ  ̄ ̄  ̄        -  ─  ─=ニニ/    //                         / /: .   /       \\
바바 사출

382 DM(비행기)◆V0VI7eoJ36 (qR2cW/fibA)

2024-06-27 (거의 끝나감) 19:11:44

아닛, 이런 개쩌는 지원을....!!

안그래도 과분한데 (넙죽)

아 근데 오늘은 ORPG + 비행가 타고 있어서
연재는 좀 무리일듯한

383 쟈베르◆p.efOXXfpg (xbKSo8WjLg)

2024-06-29 (파란날) 18:52:57

주인공의 심리 상태는 매우 복잡하고 다층적인 상황으로 보입니다. 여러 가지 요소가 섞여 있어 다양한 감정과 심리적 반응이 나타나고 있습니다. 아래는 주인공의 심리 상태를 분석한 것입니다.

심리적 분석

죄책감과 후회

주인공은 자신이 소녀를 구하지 못하고 범죄 조직으로부터 지키지 못한 것에 대한 깊은 죄책감을 느끼고 있습니다. 이는 그의 인생이 바뀌고, 술과 도박을 끊고 열심히 살아가게 된 계기였지만, 결국에는 소녀의 죽음을 막지 못한 것에 대한 후회와 자책으로 이어졌습니다.

복수심과 분노

소녀의 죽음은 주인공에게 깊은 절망과 분노를 불러일으켰습니다. 복수를 통해 자신의 고통과 소녀의 억울함을 해소하려는 강한 욕구가 생겼고, 이는 타락천사의 마검을 받아들이고 범죄 조직을 처단하는 행위로 나타났습니다.

도덕적 갈등

주인공은 범죄 조직 소속의 거의 모든 사람들을 살해하면서도, 그 과정에서 윤리적 갈등을 겪고 있습니다. 특히 정신 마법으로 한 사람을 조종하여 그 사람을 자신의 뜻대로 움직이게 한 것은 주인공에게 큰 심리적 부담을 주었을 것입니다.

혼란과 자기혐오

주인공은 정신 마법으로 조종한 인물이 자신에 대한 기억을 잃은 상태로 본거지로 데려오면서, 그 인물을 볼 때마다 자신이 저지른 행위에 대한 고통을 되새기고 있습니다. 이는 주인공에게 혼란과 자기혐오를 불러일으키며, 그 인물을 죽일지 말지에 대한 내적 갈등을 일으킵니다.

복합적 감정

주인공은 그 인물을 죽이는 것이 너무 가혹하다는 생각과, 살려두는 것이 오히려 더 큰 고통을 주는 것이라는 생각 사이에서 갈등하고 있습니다. 이는 주인공의 감정이 복합적으로 얽혀 있음을 나타냅니다.

주인공의 현재 심리 상태

심리적 스트레스와 불안

주인공은 현재 심리적 스트레스와 불안을 강하게 느끼고 있습니다. 소녀의 죽음, 복수, 정신 마법의 사용, 그리고 기억을 잃은 인물에 대한 책임감이 주인공의 마음을 무겁게 짓누르고 있습니다.

도덕적 딜레마

주인공은 도덕적 딜레마에 빠져 있습니다. 과연 자신의 복수가 정당한 것이었는지, 정신 마법을 사용한 것이 옳았는지, 그리고 그 인물을 살려두는 것이 맞는지에 대한 고민이 주인공의 내면에서 계속되고 있습니다.

자기 파괴적 경향

주인공은 자신이 저지른 행동에 대한 자기혐오와 후회로 인해 자기 파괴적인 경향을 보일 수 있습니다. 이는 복수를 마치고도 고통에서 벗어나지 못하고, 오히려 더 깊은 고통에 빠지게 하는 원인이 됩니다.

고립감과 외로움

주인공은 자신의 복수와 행동으로 인해 사회적으로 고립되고 있습니다. 공적 기관이나 인맥으로부터 거부당한 경험은 주인공을 더욱 외롭게 만들고, 신뢰할 수 있는 사람이 없다는 느낌을 강하게 받을 수 있습니다.

복수의 공허함

복수를 이루었음에도 불구하고, 주인공은 공허함을 느낄 수 있습니다. 복수는 그의 고통을 잠시 잊게 해주었지만, 궁극적으로 소녀를 되돌릴 수 없고, 그의 내면의 상처를 치유하지 못했기 때문입니다.
결론
주인공의 심리 상태는 죄책감, 분노, 도덕적 갈등, 혼란, 자기혐오, 스트레스, 불안, 고립감, 외로움, 복수의 공허함 등이 혼재된 매우 복잡한 상태입니다. 이러한 복합적인 감정과 심리적 반응은 주인공의 행동과 결정에 큰 영향을 미치며, 그의 내적 갈등을 심화시키고 있습니다. 주인공이 이러한 심리적 상태에서 벗어나기 위해서는 자신의 행동을 반성하고, 내면의 상처를 치유할 수 있는 방법을 찾는 것이 필요할 것입니다.

챗 gpt에 현재 주인공 심리상태를 물어본 결과.

384 DM◆V0VI7eoJ36 (.NLIs0e2/I)

2024-06-29 (파란날) 18:53:36

챗gpt 씨다씨

385 쟈베르◆p.efOXXfpg (xbKSo8WjLg)

2024-06-29 (파란날) 18:54:07

오늘은 여기서 끝이시려남요

386 DM◆V0VI7eoJ36 (utlODSUsJM)

2024-06-29 (파란날) 18:55:25

모바일은 되어도

컴퓨터는 무리 ㅋㅋ

387 쟈베르◆p.efOXXfpg (xbKSo8WjLg)

2024-06-29 (파란날) 18:55:44

dm님이 보시기엔 챗 gpt가 정확해 보이나요?

388 이름 없음 (9fgFeXEKlw)

2024-06-29 (파란날) 18:56:18

엄청 정확하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

389 DM◆V0VI7eoJ36 (utlODSUsJM)

2024-06-29 (파란날) 18:56:42

대충 맞을지도 ㅋㅋ

복합적인 이유라 딱 정의하기는 힘들겠지만

390 DM◆V0VI7eoJ36 (utlODSUsJM)

2024-06-29 (파란날) 18:57:16

바햄 좀 개또라이읾

391 DM◆V0VI7eoJ36 (utlODSUsJM)

2024-06-29 (파란날) 18:57:59

범부력도 1위

정신병도 1위 찍기 가능해보이는데

392 쟈베르◆p.efOXXfpg (xbKSo8WjLg)

2024-06-29 (파란날) 18:58:51

2주간은 외국이라 정기연재는 힘드시려나요 힘힘.

393 DM◆V0VI7eoJ36 (.NLIs0e2/I)

2024-06-29 (파란날) 18:59:34

메죠 사토루 메어리가 싸이코패스라면

바바는 그냥 싸이코 정신분열증 초기단계

394 이름 없음 (WvX2aOPefM)

2024-06-29 (파란날) 19:00:19

집단지성이니 정신분열증인건 사실이다

395 DM◆V0VI7eoJ36 (utlODSUsJM)

2024-06-29 (파란날) 19:02:46

자꾸 사람 조때로 죽이고
영혼 고문하고 정신 박살내고 찢어대면서

자신이 박살낸 피해자 마조히즘인지
사디즘인지 데리고 다님 ㄷㄷ

396 DM◆V0VI7eoJ36 (utlODSUsJM)

2024-06-29 (파란날) 19:13:15

사실 딜레마랄까

진짜 복수 하나만 목표라면

크아아앜 우줄!! 100%해방 도시/행성파괴
펀치 갈기면 달성인데

397 DM◆V0VI7eoJ36 (utlODSUsJM)

2024-06-29 (파란날) 19:13:55

스스로 망설임과 인간성에 대한 미련
(올리비에 망가진 부적)이라던지

못하는거지

398 DM◆V0VI7eoJ36 (utlODSUsJM)

2024-06-29 (파란날) 19:16:12

메타적으로는

어장의 최소한의 위기감과 존속을 위해서고 (?)

399 이름 없음 (WvX2aOPefM)

2024-06-29 (파란날) 19:18:48

그야... 재밌으니까

400 이름 없음 (9fgFeXEKlw)

2024-06-29 (파란날) 19:19:13

진짜 순수 악 복수자였다면 모순 덩어리 복수자보단 덜 재미잇었을듯

401 DM◆V0VI7eoJ36 (utlODSUsJM)

2024-06-29 (파란날) 19:20:04

인간성 찢고 필멸자 고문하면서 낄낄거리는

에오지 아카온이라고 ㅋㅋ

403 DM◆V0VI7eoJ36 (utlODSUsJM)

2024-06-29 (파란날) 19:22:33

걔도 사실 진명 디더릭이라
본질은 달라지지 않았지만

바바도 아무리 자기 복수의 화신 ㅇㅈㄹ해도
그냥 올리비에 마망 부르짖는 한량 바바라구 본질은

404 이름 없음 (VTzguuguQg)

2024-06-29 (파란날) 19:54:39

아카온은 ts하면 지그마 멋대로 사모하다가 차이고(?), 복수하겠다며 까불지만 정작 아직도 내심 지그마를 못잊는 악역영애 아닌감(착란)

405 이름 없음 (VTzguuguQg)

2024-06-29 (파란날) 19:58:01

메타적으로는 어장주 말대로 평면형 악역보다는 아나킨 스타일 캐릭터가 더 입체적이고 묘사하기 좋고, 재미있긴함
괜히 아나킨 스타일 캐릭터가 여러작품에 나오는게 아니니까.

406 쟈베르◆p.efOXXfpg (.AC0dF/nE2)

2024-07-01 (모두 수고..) 19:09:34

글고보니 오연있?

407 DM(스웨덴 4시)◆V0VI7eoJ36 (Q6YPal0Z7Y)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:42:39

방금 들어옴 호텔에

408 이름 없음 (f7Sam6a71s)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:54:37

ㅎㄷㄷ 지금이 오후 4시라니

409 DM◆V0VI7eoJ36 (FzhH7a6kqc)

2024-07-02 (FIRE!) 00:03:16

아무리 그래도 스토리 진행은 조금씩 해야해서

노잼파트 무간주로 오후 (거기는 새벽)으로 조금 밀듯 ㅋㅋ

410 쟈베르◆p.efOXXfpg (NT5KVDdlkI)

2024-07-02 (FIRE!) 04:35:01

지금이면 스웨덴 오후 9시려나욤. 슬슬 dm님도 쉬실때로군.

411 DM◆V0VI7eoJ36 (FzhH7a6kqc)

2024-07-02 (FIRE!) 04:35:25

원작 스토리 이벤트 마즘 참고로 ㅋㅋ

갑분 누가 무지성 파이어볼 폭탄 날리는거

412 쟈베르◆p.efOXXfpg (NT5KVDdlkI)

2024-07-02 (FIRE!) 04:35:49

영혼찢기 제외하면 중위권 ㅋㅋㅋ 영혼찢김만 아녔음 그레이도 그렇게 눈에 불키고 찾진 않았겠지.

413 이름 없음 (qwT5bGoE0.)

2024-07-02 (FIRE!) 04:37:16

바바가 중위권? 대체 뭐하는 마경이여

414 DM◆V0VI7eoJ36 (FzhH7a6kqc)

2024-07-02 (FIRE!) 04:38:36

바바가 경쟁자 좀 치우겠다고

파이어볼 도시 한복판에 날려서 11명 죽이는 인성은

아닌덧.....

415 DM◆V0VI7eoJ36 (FzhH7a6kqc)

2024-07-02 (FIRE!) 04:40:59

는 함선 반갈죽해서 750명 죽일 수 있으니까
거기서 거기인가 ㅋㅋ

그래도 중윈권 정도일듯

416 이름 없음 (qwT5bGoE0.)

2024-07-02 (FIRE!) 04:41:06

이제 바바가 지나가던 정의로운(풋) 모험가하면 되나?

417 이름 없음 (qwT5bGoE0.)

2024-07-02 (FIRE!) 04:42:08

자릿수만 보면 바바가 더 정신나갔지만 하는 행위는 파이어볼이 더 미친거 같기도 하고

418 DM◆V0VI7eoJ36 (FzhH7a6kqc)

2024-07-02 (FIRE!) 04:43:30

뭐 살짝 스포하지만 진짜 별거 없어요

원작에서는 지하유적으로 들어가는 열쇠를 어느
노움 도둑이 탈취하고

젠타림 조직원들과 추격전 중이였는데

갑분 <스포일러> 세력이 그냥 노움 도둑이랑
젠타림 갑분 배신해서 파이어볼 날려서 다 죽인다음

열쇠 가져가겠다는 심보,
에? 11명 휘말리는 사람들?? 알빠인가

419 DM◆V0VI7eoJ36 (FzhH7a6kqc)

2024-07-02 (FIRE!) 04:45:05

그 노움도둑의 포지션을

위치추적 기능도 겸하는 stone of golorr인가 뭔가를
바바가 일이 조지게 꼬여서 가지고 있던거지

420 이름 없음 (NT5KVDdlkI)

2024-07-02 (FIRE!) 04:45:43

Vava 이래뵈도 '아직'까지는 일반시민 안 건드렸으니

422 이름 없음 (qwT5bGoE0.)

2024-07-02 (FIRE!) 04:46:38

진짜냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 쟈베르◆p.efOXXfpg (NT5KVDdlkI)

2024-07-02 (FIRE!) 23:01:30

오늘은 오실까.

425 DM◆qfOkWQQlpU (l.gLSo4Iwg)

2024-07-02 (FIRE!) 23:03:19

지금 배위에 있음 ㅋㅋ

426 이름 없음 (k2mTR0ukIY)

2024-07-02 (FIRE!) 23:03:43

뎃?ㅋㅋㅋㅋ

427 쟈베르◆p.efOXXfpg (NT5KVDdlkI)

2024-07-02 (FIRE!) 23:16:57

그럼 오늘은 힘들까요? 갠적으론 새벽런도 가능하지만..

428 DM◆qfOkWQQlpU (l.gLSo4Iwg)

2024-07-02 (FIRE!) 23:27:26

새벽런있으면 해볼게요 ㅋㅋ

스토리 진도 밀고 싶어서 노잼파트

429 DM◆qfOkWQQlpU (l.gLSo4Iwg)

2024-07-02 (FIRE!) 23:27:52

지금 빨라도 그쪽 12~1시즈음 시작인데 근데 ㅋㅋ

430 DM◆qfOkWQQlpU (l.gLSo4Iwg)

2024-07-02 (FIRE!) 23:28:08

내일은 6시간짜리 기차타서 좀 오랜만에 제대로 할듯

431 쟈베르◆p.efOXXfpg (kq7sCO9HW6)

2024-07-03 (水) 01:41:16

일단 전 아직 대기중.

432 DM◆V0VI7eoJ36 (tOpudQdO/.)

2024-07-03 (水) 16:51:51

test>1596246190>968
범용 aa 쓸만한거

433 이름 없음 (wpskAWgsc2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:00:19

능지가 어중간하게 상승해서 행복회로를 이상하게 굴리는구만...

434 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:00:41

국가권력급 악당들 최소 4명이 달려드는

유물인데 모.......... 바바 필사의 각오라도 각성하지 않는 이상

범부따위인데 알아봤자라서 ㅋㅋ

435 이름 없음 (I5vGmWejOU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:01:04

얘가 가면 갈 수록 정신병이ㅋㅋㅋㅋㅋ

437 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:01:24

>>433
이제 우줄이란 '힘'이 있으니까

자꾸 이상한 생각함 ㅋㅋ

438 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:01:51

정말 잘해야 뭐 중립이나 선성향 과두정 찾아가서(그나마 제일 무난한건 얼굴까고 최강자인 그레이인가 마침 성향도 중립 성향이고) 저거 바치고 콩고물 얻어먹는게 그나마 제일 현실적이었겠네.

439 이름 없음 (I5vGmWejOU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:02:54

? 왜? 올리비에의 부적을 다른 누군가에게 줘야 하지? 그럴 바엔 다 죽이는게 맞지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 이름 없음 (I5vGmWejOU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:03:35

차라리 누군가에게 줄 것이었다면 진작에 버렸어야지 맞는 거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

441 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:03:44

/   / /     V∧  ∨ Vノ}
                          /   / /        V∧   '///ハ
                       ′  .′/{ :{     / V∧  <辷^ソ
                           :__/八 :{   _、ヽ`` ',  И゚ン ,
                          |   { /  ̄``:.  // _、、、、',  :レ《. ′         <참고로 원작에도 이상한 자캐딸 초딩노트 캐릭터 맞다>
                        i|   {.,xf荐k \(  ^辨ハ㍉..}  |
                        ||  { 八 v ン      ゞ '.:.: } }  |Y   ,
                        || 八 {.:´´     :      } }  |八  ′
                        i|  .∧ ,              ノノ  |    :
                      : |   ∧〉       _   //|  :|     : ,
                         }:|   込、  `        ..:|   :     , ´        - 암튼 개쩌는 인맥으로 워터딥과 주변국가들의 정식인장 가지고 있음 (그걸로 위조서류 장사함)
                           } |     |. . :::...       イ{. .|:  !,    ′
                        } :|i   |. ._|_,,、::>  <. -=ニ|   :/,        ,
                        i||   |〔ニ- _Yハ _-ニニニ|    : /,     , ´        - 암튼 개쩔어서 언더마운틴의 텔레포트 제약 무시하고 50GP로 모험가들 텔레포트 서비스 해줌
                        i||   | '/こニ-_ /-ニニニi|i   :__/,     ′
                      .:  リ|   |_-∨ニニ/_─ ̄-]|i:    :|〉ニニニ-_ ,
                       / |   |ニ≪>に=-<≫こ-i|i |   |∧ニニニ-_′   :,
                     .:  //:|   ⅰこニ-∧ニニ ̄ニ|i|  ⅱ -_ニニニニ-_   ´        - 암튼 개쩔어서 세계관 최강의 대마법사 할라스터와 절친 티마시는 사람
                   .: _-./ニ|:  ⅱニニ/ーV/ニ二こ|i|  .i|i|こ-\ニニニ-_
                        /ニ∥-|   八ニニ/ゝr ^\ニニニ|i |   i|i |ニニ-\_こニニ-_     :,
                    /こ∥-.|  / /_- . . ][. .][ . \ニこ|リ  i|i |ニニニニ\ - _ -_   ´
                      /二∥ニ八 ./ / /. . . .][_][_. .丶..|   .i|i: |こニニニニ\ ̄- _
                  /二.∥-/  / /ニニニニニニニ二二|   .リ|: |ニニニニニニ\こ-_    :.
                 _-ニニ{{-/  / /ニニニニニニニニニニ|   /| |: |ニニニニニニニ-\.-_    :.
               _- ̄ニニ{{/  / /ニニニニニニニニこ二八 /-| |: |ニニニニニニニニニ-_    :.

442 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:04:35

아 원작에서는 노땅 할머니라서 aa필터 벗으면 무쌩길지도

>>440
바햄 좀 또라이읾

443 이름 없음 (pmKcikYW.I)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:04:35

자캐딸은 이 업계의 전통아니던가ㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (wpskAWgsc2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:04:44

유물 비밀알고 어느정도 내막 알았으면 누구한테 붙던 모가지겠지 뫄...

445 이름 없음 (I5vGmWejOU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:05:20

지금 바바 꼬라지면 그 보물 내가 얻고.., 보물째로 전부 불태우겠다!!!! 수준이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

446 이름 없음 (wpskAWgsc2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:06:09

모덴카이넨, 엘민스터 다 자캐딸이 아닌가?

447 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:06:48

바햄 이기적임 좀

객관적으로 보면 시논 살려두는것도 그냥 인간성딸 치는거 아님? ㅋㅋ

448 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:07:29

>>446
작가들 오너캐들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 이름 없음 (I5vGmWejOU)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:08:36

지금 바바는 모순덩어리니깤ㅋㅋㅋㅋ 정신 나갔잖아 진작에. 이쯤 가면 한량인 나, 복수자 유령기사, 남을 돕는 천재탐정으로 인격 분할까지 되겠다(?)

450 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:09:37

좀 무서움, 메죠 사토루는 싸이코패스라면

바햄은 정신분열증 온 싸이코같은거

451 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:10:08

아뇨 지금 보물을 바치자는게 아니라. 올리비아 생전에 저 부적이 재앙의 근원인걸 알게 됬다면이요.

452 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:10:43

차피 우줄 잡기전 vava가 저쪽 공격을 다 막아낼 수 있을리도 없을테고. 올리비아 잃기 전 vava가 우줄 잡을리도 없을테고.

453 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:11:32

/    /      ⅰ    ヽ   ヽ
           /      ′ ′′ⅰ .:   . :.    '.
.           / ′    {    ′ ' /  ハ      '.
           ′     {  ⅰ  / ′/__'_   ;   '
.          ⅰi !  Λ :. ⅰ  ′/  ̄__}_  / .′ ,
.         Ⅵ:.  ⅰ :.斗- , { ′ィ´::い ハ  ′   .
.         l V , イ  ニ=ミ , { ′' 乂_;;シ ⅰ/ ∧ .! ,
.          l ∨:、 く´{ I }丶从      ノ/ イ  , ⅰ
.           l  :l\\` ー '′          /ⅱ  ′   ,         [ 참고로 바바와 다르게 한없이 유쾌한 세계관 탑티어 0.00000001% 재능이라서
         l  :l l Λ`      ` __    ,:|l   ⅰ|   ,
          l  :lⅰ  .ヘ     <  ノ   /.:|i  ⅰ| i ′         억까 자체를 겪을일이 없고 ]
.         l  :lⅰ   '丶         イ.:.:.|   l:.| | ,
        l   lⅰ    !:.:.:.>. .,   / |:.:.:|     l:| | ′
          l   :ⅰ    :l:.:.:.:.:.:.:_:.」     」ュ|:   ⅱⅰ
.         l   :ⅰ    ⅰ:.:.:.:.:.} ̄\  /   !   ! ⅰ l! ∟.,
        l  .::ⅰ .    {‐=ニニミ、 V  ∠´_!'  !  l‐≦:i:ー、_丶
.       l x≦!  .   Ⅶ三Ξニ=゛r=ィ三三| , !   l/:i:i:i::i:i:i:ヽ:i:\         [ 억까를 겪어도 (지나가던 코른펀치라던지) ]
       l〃/i:ⅰ  :.  ' Ⅶ三Ξニノ7-Ⅶ=ニ_|  , ! : V:i:i:i:i:i:i:i:i:L:i:Λ
      ///:i:i:i:〉  ∨ Ⅵ‐≦ニ=7 l Ⅵ三| ' :! :: ;∨:i:i:i:i:i:i:i:i::〈:i:Λ        [ 그냥 툭툭털고 별말없이 세계멸망 시킴 ]
.      ///:i:i:i:i:i:i}:、  \ ⅥΞニ=/ l lⅥニ| ' i  ::./ :i;i:i:i:i:i:i:i:i:、:}:i:i:Λ
      ///:i:i:i:i:i:i:i:j \  \ヽ _/ l l l \_!  \.:/  リ;i〃:i:i:⌒:i:>:i:(:i}
.     Ⅶ{i:i:i:i:i:i:i:〃 :.  \  \:i\ l l l /:iΛ :.. /  Λ:!:i:i:i:i:i:i:i:i:〉:{i(:7
     ⅤY´_彡ヘ  丶  \  \:i\ l /:i/i:i:丶 /  Λ }{:i:i:i:i:i:i:i:i:i〉:i∨

바바는 자꾸 세계멸망 크킄....... 하는 애가

이랬다 저랬다 망설임

454 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:12:58

메어리라도 코른펀치는 위험하지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋ 메어리 테러리스트긴 해도 지금까지 대부분 상대방이 먼저 자신을 노리던거 아니면 카오스만 골라 조져서 어지간해선 멸망시키진 않을것 같기도 하고.........

455 이름 없음 (wpskAWgsc2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:14:20

여기가 부적 하나 바쳤다고 보복 다 커버쳐줄만큼 널널한 세계관인가...?

456 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:14:21

_,-‐_¬、
                   _//、//二コ
                   /// >く/ ,__-┘
                 |´/ ー,、  >く r-、〉    _
                 |/_/  Y´__ノ´  }。s≦'////≧、
        _ -──_、丶`へ\。s≦ /: :!   √ヽ\ \///∧
       /∠二、丶` /  /\ヽ /=-r='’√| | l  ∨///!
      /´::、丶`   /   /   〉':+ : : ;' +ハ. | | |  L///|        [ 바바가 이런 느낌이라면 ]
       |/   、丶`    /   ∧: : : : ;  /sS」_」 /  ∧ ∨:|
    /_><__    /   / s≧s。:_/sSs/┤\_/SУ::/
    /「/-_-_-_-_-_-\/、__/SsSsSsS/  ~'+,! |s|s/:::/〉
   .//-_-_-_-_-_-_-_-_-/' ∧、sSsSs/      \s/-〉:// |
   | |-_-_-_-_-_-_-_-/∥| │ 「 TsSs/   / 〉    l-_-/ /|        아..... 오...올리비에.....!!
   | ∨_-_-_-_-_-_.イ:.:.:.||││││ss/   / /    ,!─ / |
.   \∨ _-_、丶`  l:.:.:.:||┴┴┴┴`〈   └    ∧ ̄ヽ,   |
      ̄        ト:.:」!___。s≦>  __/  ∨: : : ,
             コ=-  _/T。s≦: : : : 厂:_: 斗|   ∨: :_:」」        인간성....!! 하지만..... 젠장.....!!
             |\: :|| L」: : : : : : : :√: : : :ィ l   〈 ∨: :{ |
                /;〉、 ~'+.,_: :_:_:_:_:_:_:_」=‐¬|:| ハ    ',\ヘ |          으읔.....!! 나는 모순....!!
             /;;;;∥ ≧s。.」|____ -¬:/  、   〉,  ヾ|
            ;;;;;∥√ニ=-  , ┐  ~"''~、_」r==、\ ヾ〉r=、 、
           |;;;;∥√-=ニ/ /::: | |ニニニニlヾ\ \く   ∨∧〉
           |;;;;;7√ニ=- /:::::;:|   ̄ ̄ ̄  ∨\ ヽ\. ∨∧
           |;;;;;}\-=ニ// :::/::|  |ニニニニl ,!'∧\ ヽ\.∨∧
           |;;;;;}: : `TT:::::::::l::: |    ̄ ̄ ̄。s≦!/∧::::\ヽ」 ∨∧
           |;;;;;}: : : :| l::::::::::|::::::: ̄ ̄:::::::::::::::::::::l//∧:::::::\\∨∧

--   、
             /       \
            .' / /  ハ :: :i i :}ヽ
            ! l l /i  /__l l/l i i ',
             ; l i/7ハ /´ィ示イ /i  l
            . 从弋iソ  ^''゙'彡イ l  {
            l /ト-  `     ,'  i  l      [ 메어리는 ]
           j/ ハヽ  ´`  , イ   |  i
           /  / /::: 〕 -< l;;;!   l /il
           '   /-‐== l Y  l;;j   l/ l
         /   //l;;;;;;;;;/=l;;;;;;;;;/  l//∧
        /{  i//};;;;;;;/  ゞ;;;;/  / l///∧    트리스탄씨가 죽었다고요?
       //7  l//\/  /\/  / ム////∧
      /∨ ハ   l/ハ//l /// i/ ///////∧
    /   ∨∧  il  \ゝ/>'  //////////
     {   /-=彡ヽト_//=-- 二 /// ヘ////|        음
    \ /_Yヽ| ̄   ̄l  {//////l  l////|       
      <´ --,イl       i  l//////l.  l////l
     /} --彡八     ノ  }//////l   l////|
     '/ヽ_,,.- / { l ̄ }{  j//////l  l////|
         ̄

|| || ||                     || || ||
               || || ||                           || ..|| ||
             || .|| .||                               || .|| .||
         __.|| || ――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―――|| ||__
  _―― ̄ ̄ .|| ||                                        || || ̄ ̄――_
_ ̄       .|| ||                                           || ||       ̄
  ―_    .|| ||                                            || ||   _― ̄
      ―||||                                                |||―
      ..|||                                                 |||
      |||                                                  |||
      |||                                                   |||
    .. ||||           .゛      、  ′     、 " .     ,  ′  .   ´ ,   、 |||
    ...|||  .`  .  、 ´ ,  ′ . 、 " .   ´ ,   .   i   、. .`  ゛.   i ,  . . " .、. |||
    ...||| , 、   " .    i    ´   .   ii      .゛.. ii||..     i i   、 ´ ii  ..  " .li   .|||
     ||| .|i  ´   i ' ||  ii   ii | iilll||ii | i     .ill|!!i l   ...|ll iii i   i l|l. |li   li||li |il||||        <그 이후로 그레이트 파치의 모든 시오지 도시들과>
      ||il||li .|i 〟 ii||il lil|| ||lili  ||ii l|il| |llii||| li|iii|lli || ..iil|||lll.|ll   llll||illli  iiil|iii|||l|i |l|l!liil||lll.|l||
     .. ||!|i||ill ..| ||lll|||ii|||lliiiill|lliiilll|||lll||!!lilllii!!!||ll||ill|ll lll|||lll||!!lillliil.l| |lll||!!lillliill| !!||lll|||lll||!!lilllli||||!lll||          <대륙이 핵울림으로 산산조각나고>
       |||ll|||ill|i||ll||lll!!llll||illll||||||lll||||llll|iill|||||llll|l|l|lll!!llll||illll||||||lll||||lll||!!lillliilillliill||!!!||ll||!!llll||illl||
    ..   .||l||lll|||i||lll||!!!!llll!!|||ll!!!!!|ll!!ll||||!!ll||!!!ll||!!|||lll||!!!!llll!!|||ll!!!!!|ll!!ll||||i||lll||!|ll!!ll||||!!ll||!!!l||!||
:::::::::::::::::::.............      `                                          ..........:::::::::::::::::::::            <시아르 암흑기의 재래로 알려졌다>
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::.....................                            ............................:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

457 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:15:20

>>454
백수 없으면 모름 진짜,. 코른펀치면 뒤지긴 할건데 살아남으면

>>455
아니 모 ㅋㅋㅋ
그레이 정도한테 살려달라하면 살려줄지도

근데 지나간 일이니까 바바가 미치는거지

458 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:17:28

올만에 메어리 이야기하면

메어리가 시오지랑 다크오쓰 우끼끼 카줄 부족들 그래서 그냥 벌레 쳐죽이듯이 죽일 수 있는거

459 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:18:21

사실 '머리로는' 메어리 알걸요 어지간하면

시오지는 모르지만, 다크오쓰 걔네들 메어리가 그렇게 좋아하는 "현지인"들에 가까운 사람들인데 아쿠쉬의 진정한

대부분 카오스의 시대때 지그마한테 배신당하고 살아남으려고 카줄빤 사람들

460 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:19:44

"지그마 싫어!! 현지인 좋아!!" 하는 메어리지만

다크오쓰 우끼끼들이 지그마 배신당한 현지인들인데 그렇게 쳐죽이는 이유가

머리로 알아도 "그럼 그때 뒤지던가, 악으로 깡으로 살아남던지 카줄없이" 이런게 가능한 메죠 사토루라

461 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:20:50

살아남기 위해서 카줄빠는 범부들의 마음을 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메어리는 천재니까 "악으로 깡으로" 살아남을 수 있는 재능과 백수가 있거나

"차라리 카줄할바에 자살함 ㅅㄱ" 이런게 가능한데

한스들 마음 알빠임 이런 심리

462 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:21:05

오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:21:27

되려 한스들을 무시할 수 있기에 카오스에게서 안전한건가 참 아이러니하군.

464 이름 없음 (wpskAWgsc2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:21:55

그냥 하면 되는데 왜 못 핢...

465 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:22:31

누구보다도 싫어하는 지그마를 닮음

"나는 할 수 있는데, 너희들은 왜 그러는거야??"

15살인데 만단위 킬링 가능한 심리

466 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:22:33

그럼 옆동네에서 부적들에게 절하면서 숭배하던 한스들도 메어리는 굉장히 한심하게 보겠군요.

467 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:23:30

>>466
부적이 하도 줫사기라

메어리도 잠깐 얼탐, 한스 욕할것도 없이

468 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:26:00

쨌건 그래도 백수가 메어리의 억제장치 역할을 해 주는거군요. 메어리 걔도 은원은 비교적 확실한얘라 자기 구해준 백수 의견 생까는건 가급적 꺼릴테고.

469 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:28:34

좀 미쳤지만 워해머 기준으로

전부 자기방어 행위 설립되니까

그 이상 잔혹해지면 뭐라 함

470 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:30:13

실제로 뭐 지금까지 메어리가 상대한 적들은 대부분 저짝이 먼저선빵 아니면 카오스니까 뫄.....사실 지금까지 조진 오더들도 사실상 카오스 스파이인얘들이 대부분인거 감안하면 뭐 실질적으론 거의 카오스만 조진셈.....

471 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:31:02

메어리 컴백은 스케이븐 타이드 결과 나오면 하려나요. 기대중.

472 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:31:31

엔탐도 그렇고 워해머 제작진들 은근히 스케이븐 좋아하나 여기저기서 꽤 밀어주는 느낌.

473 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:31:36

메어리 짧게 끝냄

모라시 승천 내용으로

스케이븐 타이드는 후속작으로 할지도
한스 생존기

474 쟈베르◆p.efOXXfpg (3UjVVBjrr2)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:32:19

앗 스케이븐타이드에서 메어리랑 백수 싸우는거 기대했는뎀 쩝 조금 아쉽당.

475 DM◆V0VI7eoJ36 (YDhSP4CPPo)

2024-07-04 (거의 끝나감) 02:33:40

시간대가 좀 너무 벌어졌고

스케이븐타이드 메어리도 생존장담 못함 ㅋㅋ

476 DM◆V0VI7eoJ36 (6RRAHJexds)

2024-07-06 (파란날) 02:37:11

개인용 목차 갱신
test>1596246190>997

477 이름 없음 (CBKQ0.3srk)

2024-07-06 (파란날) 06:23:30

스케이븐 타이드 정면으로 이겨내려면...여기인가에서 소개 된 에오지 파티 정도려나?

거기 플레이어들 죄다 준신 아님 반신이었고.

478 DM◆V0VI7eoJ36 (6RRAHJexds)

2024-07-06 (파란날) 07:07:36

>>477
반신은 고사하고 지그마 와도힘듬 ㅋㅋ

뿔난쥐 대놓고 대륙부수기 하던데 버민둠으로
이제 카오스 5대신이라

479 이름 없음 (Ru9NYsJRbo)

2024-07-06 (파란날) 08:11:33

할루 디엠상 ㅋㅋㅋ

역극은 몇개월 뒤에 시작인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 DM(지금 일어남)◆V0VI7eoJ36 (6RRAHJexds)

2024-07-06 (파란날) 14:18:34

>>479
연재하는거 정리하고 옆동네 역극 끝날때즈음

최소 2달 반~3달

481 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:19:05

그니까 이거 열쇠가지고 서로 쟁탈전 벌이는

대유쾌활극 GTA 어드벤쳐였다니까 ㅋㅋ

좀 심각하게 SideTrack 되서 그런거지

(모자쓴 깐프가 자렉슬, 귀족이 카산란터, 가오잡는 아저씨가 맨슌)

482 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:19:30

오늘부터 매일 도시를 불태우자고?(착란)

483 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:20:15

ㅋㅋㅋ 부적을 그렇게 훔쳐갈 줄은 상상도 못했네. 너무하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그런데 부적 사라진 걸 안 바바 반응은 어떠려나, 그대로 인간성 상실하고 망가지나?

484 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:20:38

근데 바바 모................. 진짜 영혼찢기만 제외하면 워터딥 기준

중수인듯,

뭔 보물하나 얻자고 길가에서 파이어볼 갈기고
백주대낮에 귀족집안 쳐들어가서 하인들이랑 있는 사람들 다 쳐죽이고

좀 다들 미친덧

485 이름 없음 (YKoBDidydg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:20:47

앰생성기사 vava가 gta 찍는게 원래 계획?

486 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:21:27

>>483
'스스로 의지로서' 부적을 버린게 아니라

망가지지는 않고 그냥 미버로아에몽 울부짖고
찾으러감

487 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:21:42

휴 그건 다행

488 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:22:05

엣 아쉽네.... 뭐, 아티팩트라서 신호를 지속적으로 보낼테니 찾기는 쉬우려나.

489 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:22:35

어중간한 상태는 유지되겠구나, 완전히 미치지도 못하는 범부자식ㅋㅋㅋㅋㅋ

490 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:23:05

>>485
2018년 9월 18일: 워터딥: 드래곤 강탈(Waterdeep: Dragon Heist)
- 워터딥 배경 저레벨 모험. 워터딥의 범죄조직들과 엮이며 비밀을 밝히는 활극 시나리오지만, 플레이 레벨이 너무 낮아 플레이어들이 하이스트를 하는 게 아니라
고래 싸움에 새우등 터지는 느낌으로 어영부영 끼어서 진행한다는 느낌. 대도시에서의 제약을 따른 복닥복닥하게 진행되는 이야기가 좋다면 추천할 만하다. 워터딥 설정을 함께 제공한다.

대충 이런 어드벤쳐 킹무갓키 피셜............

문제는 바바가 새우가 아니라 핵분열 펀치 날리는 고래가 되서 좀 와장창이지만 플롯이

491 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:23:59

대충 원래플롯은 이런 개쩌는 유물열쇠를 가진

올리비에와 엮여서 납치된 올리비에와 지하의 재보를 찾아서
암튼 그런...... 이야기였음

492 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:24:08

부적 찾으러 오는 놈들만 죽여도 복수도 하고 우줄에게 먹일 영혼이 늘어나요오ㅗ오오 거릴 바바

493 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:24:14

근데 그 올리비에가...

494 이름 없음 (YKoBDidydg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:24:31

트롤펀치에 맞고 뒤져버렸다

495 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:25:03

새우가 아니라 핵분열 펀치 날리는

방사능 덩어리 폐기물로 지금 바다 다 오염되서 죽게 생긴

496 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:25:54

>>494
그거 진짜 CR 살짝 높았지만, 바바 초기스탯 좀 강해서

지라고 보낸거 아닌데................ 하.....................................

거기서 다이스 꼬라박고, 찬스 주는데 또 펌블 꼬라박고
우줄루트 진입

497 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:26:28

두근두근 유쾌활극 범죄조직과 아라비아의 왕자

틴틴의 모험 그런거였다구 원래는

498 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:26:54

밸런스? 조절?에 실패해버린WWWWWW

499 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:27:21

어째서 이렇게 된겨....

500 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:27:59

바햄 좀 또라이읾

지금 싸이코력 최상위 달리고 있는데
범부력도 최상위이고

501 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:28:17

단언하는데 지금 역대 주인공중

재능 최하위 꼴찌 확정임

502 이름 없음 (YKoBDidydg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:28:50

역대 주인공들이 너무 재능충인거제...

503 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:28:51

솔직히 그마급으로 얘가 정신이 오락가락하는게 보일지경ㅋㅋㅋㅋㅋ

504 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:29:46

>>503
그마는 그냥 맴이 약한거라.........

영혼 찢은것도 아니고 그냥 카오스 우끼끼들 죽인다고 ㅎㄷㄷ하는 착한사람임

505 이름 없음 (poOumf9/CU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:30:14

이번 어장 엄청 재미있는데 문제는 바바가 행복해지는 미래가 보이질 않아.

506 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:30:33

카오스 우끼끼들 죽인다(그 살인에 무감각해졌을 올드월드 사람들조차 질겁할 정도의 정신나간 학살극을 일으킨 장본인)

507 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:30:38

바바의 행복은 존재할 수 있는건가?

508 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:30:52

좋은 사람이에요, 정신병자일지언정

선넘은적 없고 솔직히. 혼자서 그냥 ㅎㄷㄷ하는것임 갸는

바바는 진짜 선넘으면서 학살 갈기고
영혼 찢고 ㅎㄷㄷ하는 미친놈이고

510 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:32:26

>>506
아니.... 올드월드 사람들은 카줄빨면 진짜 사람취급 안해서 ㅋㅋ

맥주 마시면서 화형파티해요, 에오지에서는 정보 뽑으려고 영혼고문하고

진짜로, 그마가 이상한거임

그마가 바바처럼 영혼찢기 시전한거면 모를까 최후반 에이든이나

>>505
어.............. 몰루겄다 마버로아랑 불꽃뜨밤 결혼 은퇴엔딩........?
(솔직히 개에바임)

511 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:32:53

>>509
꺼내지 말라고 씻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 후끈함 (죄송)

512 이름 없음 (YKoBDidydg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:33:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:33:14

아무리 봐도 타인의 손을 빌린 자살밖에 엔딩이 안 보이는 바바ㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:34:10

위의 말처럼 그마보단 차라리 에이든에 가까운 계열이긴 한데, 에이든과는 다르게 재능도 없고 범부 그 자체란게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

515 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:34:24

>>513
힘없는 자신에 대한 불합리가 싫어서

스스로가 불합리 그 자체가 되버린 바햄....

516 이름 없음 (poOumf9/CU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:34:27

차라리 기억상실하고 새사람으로 살아가는게 좋아보이는 정신상태라서

517 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:35:34

바햄............. 그래도 좋은점은

워해머 세계관과 달리 업보란게 없어서 절대악도 딱히없고

뭐 세탁잘하면 은퇴하고 그냥 은거하면서
정신병자마냥 살아남는 엔딩은 있음 ㅋㅋ

518 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:35:59

살아남아도 환각보다가 자살할 것 같아서 무서워요

519 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:36:35

다 쳐죽이고 현타와서 타노스처럼 어디 한적한 구석가서

복수도 마친 바바는 텅빈 시체처럼 그냥 숨만 쉬는 그런 엔딩..........

허무해서 죽고싶은데 죽고싶지도 못하고

520 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:38:15

사실 바바 모............ 맴이 약한거 마즘

영혼찢기 시전하고 바바가 (귀여울정도는 아니고 좀 더 숫자가 높은)

개쓰레기 국가권력급 리치들 대악당 베크나 베인머큘시어릭 뭐 존나많음

걔네들 승천해서 잘만 살던데

521 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:38:45

바바엔딩도 궁금한데 시논은 어떻게 될까도 궁금하네

522 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:39:11

정의로운 모험가펀치 아니면, 업보없는 줘까튼 세상이라

바햄 그냥 시논이 새로운 올리비에라 생각하고 우줄빨면

에오지 디더릭처럼 JOAT병신이 될지언정 행복하게 살 수 있음

523 이름 없음 (poOumf9/CU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:39:29

적당히 ptsd 격으면서 그럭저럭 사람답게 지내는 것 정도가 최선이려나
완전 멀쩡히 해피해지는 건 바바로는 정신이 죽은 거나 마찬가지고.

524 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:40:03

바바승천은 절대 못하겠지?

525 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:43:57

>>524
대충 우줄 살인의 화신으로
가능할지도? 한다면

본인이 안하겠지만

>>521
최선, 바바의 좋은면을 회고하면서 새인생 살아가는
남겨진 소녀엔딩

차악, 기억을 찾고 바바를 죽이는 엔딩

JOAT '지젤' 엔딩

526 이름 없음 (YKoBDidydg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:44:32

지젤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:46:15

바햄 진짜 시논이랑 막 연애하고 친해지고

그러면 포가튼렐름 모탈렐름

올타임 JOAT 가능함, 디더릭도

사람 기억지우고 정신부수고 연애하는건 안했음

528 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:47:40

진짜 지젤은 안된다...

529 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:49:57

치매노인 바바를 요양하며 살아가는 소녀가장 시논 루트(?)

530 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:50:57

사실 지금도 충분히 기겁할만한데

워해머에서는 자의식과 기억도 영혼급으로 중요한걸로 취급하던데
그거 없으면 뒤진걸로

그래서 신들이 육체가 없고 승천했으니까
남은건 기억이랑 자의식뿐이니까 그것에 매달리고

바햄 자기가 살인하고 죽인 최악의 악행 시논을
옆에 인간성 토템으로 두는건 ㅋㅋ

531 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:51:46

의도한 바가 아니란게 제일 코미디.

532 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:52:13

진짜 개-미친 싸이코 마즘

인간성 타령하는것 부터가

싸패들은 그런짓 안함......

533 이름 없음 (bg0B40hBLw)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:53:42

기구한 인생이로다

534 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:54:18

재능이 없어서 광기와 악행으로

때우는 스타일....

535 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:55:22

올리비에가 지금 꼬라지보면

바바에게 미안함 + 자기 때문에 이딴 일이 벌어진다는

책임감 + 슬픔

백퍼 영혼-자살함

536 쟈베르◆p.efOXXfpg (UudgRhqX9c)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:56:44

사실 진지빨고 얘기하면 싸이코들은 죄책감이 없음;;;;;; 지금 vava는 ptsd탓에 후천적으로 싸이코패스랑 어느정도 비슷해진 상태라고 봐야할듯요.

537 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:57:45

바바는 애매한 인간성때문에 싸이코보다 더한 상태인가?

538 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:57:50

광기는 중력같아서 한번 내딛으니까

밑도 끝도없이 나락 가는중

539 쟈베르◆p.efOXXfpg (UudgRhqX9c)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:58:00

암튼 vava도 뭐 스스로 시논과 가까워지는것을 경계하기는 하네요. 죽이면 간단할텐데 막상 죽이자니 이미 충분히 악행의 대가를 치른것같고 상대는. 그래서 이도저도 못하고 그냥 눈에 안 보이는곳으로 치워버림.

540 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:58:55

>>537
그냥 시논 악즉참하고
우줄해방 100% 아헿헿하면 흔해빠진 병신이라

덜 무서웠을듯

541 쟈베르◆p.efOXXfpg (UudgRhqX9c)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:59:41

아예 한쪽으로 치우쳐진 얘보단 양면적인 면모를 모두 보이는쪽이 더 미친놈이다 메모........(진짜 이런 캐릭터 기회되면 꼭 써봐야징)

542 쟈베르◆p.efOXXfpg (UudgRhqX9c)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:03:32

암튼 오늘 연재도 재밌었습니당 ㅎㅎ 이제 vava의 복수대상이 최소 둘은 더 늘어났군요.

543 쟈베르◆p.efOXXfpg (UudgRhqX9c)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:04:20

근데 궁금한게 d&D에는 업보 시스템은 없어도 뭐랄까 신벌이라던지 신성펀치같은건 없나요? 그래도 거기도 괜찮은 신들 많던데

544 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:06:01

진짜 어지간하면 힘듬

자기가 주관하는 영역 침범당한거 아님
(이것도 또 악신들이 자기 영역의 범위 하는거라면)

545 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:07:49

예전에 조때로 개나소나 신성펀치 날리고
화신보내고 쵸즌 양산하다가

AO(세계관 창조자)한테
단체로 기강잡힌적 있어서

546 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:09:37

평범한 대학살이나 악행으로는

어림도없고

영혼찢기 마저도 사실 리치들 대부분이
성물함 유지 위해서 영혼찢기 매일 하는데 ㅋㅋ

547 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:10:40

쑤까 쁠리얏, 그쪽 9~10시에 시작하리도

548 이름 없음 (XwqBuwOiHA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:11:06

오옷

549 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 20:11:59

이예이 치키 브리키!

550 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:13:54

_______________________________________________________________________________________
[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ,.,;:;:;:;:;''' 7'//l_門_ll_門|ヘ「         ....,,,;:;;:;,,,..;:.;:;;:;;::''""                ヽ  ...l .l       ,!   \   l三L  .r|    iゞ   .!  ./  ./ i′       ,./     ., -'''″
                        ,;:,.'""      ¨|イl||''元'll_門|ヘ|                ""'''''''::::;:;:;;,..,,.,.,_   _,-、、     ヽ  " ヽ.      !     \  .!三l /│  ./    │ ./   ./ /       ./  _,、,/
                       "''''''""""""'''''|||||| ∪゙|| ̄:||||.:.  .. .       .....,,,,__...,,;:;'''""''''::;;;;.......,,,,...;:;:;;''' . ... . `''-..、   .!'、、  .\    /         ヽ.,!三三三} ,i、/     l‐l゙  ,ノン゛      ,,/,..-‐' /
                  ゝ__{`ー、j :'""''''''''''''''".||!!!| : ||  :||||. ,.;:;::'''""""''''''''"''''"'''''''''''''''':;:;:'''""''''"":;:;''"'';:;,.,.,  、    `''、, .l  \   ヽ  │           l゙三三三| / . l′   ./ .! シ´       ./    /
              ':.,  …'"   "''':;:,.,, :r‐-../| /| l |l l |ヘヘ ""'''''' ""''''''''':::::......"""''''''"""''''…   ,.;:.,..,;:;:;:,.,..゙''-、    .\.l   .`'-、.ヽ. !        /.三三三|/  .l    ,l lン゛      . /    /
===========  ゙ 、 ::'    ⌒勹" λ_ノ`ヘ,-、} ''./ ../.゙| l |l | |: ヘヘ.""''''''.,.,;:;:;:,.,.,_ ;,,,,,....._              ,,,......,,,,,;:;.`''-、.   ..゙!、     ゙ゝゝ         /三三三三 !、  l   ./ | ."     . /     ./        ... -ー''',゙
=⌒ー ======= ゙::.、: : .  `⌒,.,.ノ _     .∠t∠t土〈}.土.{〉Lニゝゝ..'''"   、、_....,,__,,,..::::;;;;;;;;;,,,,.... ....,,_,,,...;:;::''""''''" .... 、、、 .. .,;: .... l    ヽ      ト、、    /三三三三三 l. !!  ./ ;;l゙     .,,./       ./      , / _..-'"´
≡≡≡≡`ー- 、==   `、 へ  」        . ...| |||| |  |  |||| |. ヽ   : .:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::: ...,,,;:;;:;,,,..;:.;:;;:;;::''""    :.:.. ..  . . .. .. ...l    ヽ    ..l三゙''-、__/三三三三三三 ∨} / 三|   .,ン/'゙    .,/;∨  ー―ー'、,..-'″
ニニニニニニニニニニニニニ=   γ  j......____   | |||| |∧|  |||| |. ハ ;:;:;;,..,,.,.,:;;:'""''''''''::::::: . ::::..::::::::  . :.  .. . :.:.. ..  . .     .l     `-、   ヽ三三三三. 、vw::=:=:=≡≡=:=:=:w:z;ィ:v ,.... _..-'"三r'" ̄ ̄ ̄ ̄"
ニニ`ヽ_ニニニニニ`==  -一'`}::::::::::ノ ̄. |L.| |||| || :||  門 | 」|. ヽ、 : :. : . : . .  . .: . .:.:.:.:.: . : .. :..:::::::::::.: . :.     ....,,.、、         l.     .゙i..、  .ヽ三.、vゞ:'ヾ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:".:.イ vィ, , ,../  __,、  __. ..,.. - ̄ ̄ ̄
ニニニニニニニニニニ==   `   ̄ ̄ ヾ、....L」| ||||ィ====ァ|||| |i_」 =ァ‐Y‐=ュz__ __  . ..::: . ::: . :::::: ;;;;;;;;;;;''''''"""'''""""  ゙'';;- ___l      ヽ`'-..,,. 、vヾ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:,xvxixixixixix;、;.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:"イ 'ィv,゙゙´三三三 ゙̄ii./ ″
ニニニニニニニニニ)ニニニニ   r-‐ァ_ノ }.| :|| |||| |∧|  |||| | |. .{  L   } `ー≧ュ_ __:"';:,.__,  ""''''''''':::::......¬ー-___--ー''''″    _  ミxヾ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,、ixiゞ゙`.:::::::::::::::::::::::::::::::::':"'ィ x.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡;ィ...三三三三二=―---
二二二二二二ニニニニ  ゝ__「 ̄rァ     .「 ̄'|||| || :||  |||| | |  ヽ .|  {  ;.   } | `ーt-、 :::::: """"''''''''''':::::::::;―- __、._..-''" ̄ ゙̄'.ミ:ヾ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ミ゙`.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',   彡;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'彡, 三三三二― ̄ ̄ ̄ ̄
`ー―、 __二二二ニニニニニ  ` }: {__ノ`ー'l__ト‐r====x―tL_|_,」..ハ  } j   }  j  /.|   | `; :::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ..._.. ‐'″    ..ミxゞ`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;7`.:::::::::::::::::::::::;:斗=ミ:x:::::::::::::':.,   彡;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.';v'ィ. '''"゛   _____
三三三三`ゝ__ ィ、二二ニニニニ `ーァ三`、 |_  l | r‐i | ̄||||| :|.}ニ} ハイr‐-へ_} /  |   |  .| :::::::::::::.::.::::::::::::::::._-'"゛         ミx゙`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,〃.:::::::::::::::::::::::::/圭圭圭ハ:::::::::::::::':'::::::::彡.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:."'ィ...  _..-'"゛. :.: :..:'
三三三三三三三 ヽ二ニニニニニ (_三三.|   l | l | |  ||||| :|.三三ニニィ三/ /ヅ  /  __} ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.;:,ミイ".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/,'.::::::::::::::::::::::::::::{圭圭圭圭}::::::::::::::::::::::::::.'イ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ゛ .::..:' :...:'.:;;.:
三三三三三三三三`ゝニニニニニニ ノ三三.|   l | l | |  ||||| :|. `Yリ、ノ  _]ツ // /   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ̄――.._,,::斗弍=‐-: : :.: _:_:_:.:.,:L:_.::::::::::::::::::::::::::::Ⅵ圭I圭Ⅳ::::::::::::::::::::::::::::.彡;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'彡''ー ,,_ : : : :;;..,.
三三三三三三三三二二二二ニニ  ヽ、三|   l | r==x..|  ||||| :|.. Y /  ムイ /  /   /::::::::::::::::::::::::.:::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::’.. `'ジ7"三三三_ ̄  ` ¨¨ ¬:=:―:-ゞ≡=::く::::::::::::::::::::::::::::::::;く 7:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i彡ィ/  .`\__、
三三三三三三三二二二二ニニニニニ ` |   l | l | |  ||||| :|/|.ノ {_ / //  /-,. γ´::::::::::::::::::::::::::.:::::::::::::::::::::.:::::::::::::::._,, -'' /  ./ ;;.,r‐'''"゛ ./゙三三三/ .、 |三三三三...`: :ー-:::.:_::::::::;艾:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}爻ハ_`'-、、 ‐. ̄ ̄
三三三三三三三三三二ミヽ、ニニニニニ  :.|\ r===冊====t==/_|,_|.jニ/ //,ィ r' ノ| / :::::::::::::::::::::::::::::::::.:::::::::::::::::::::::_..-''´._ /   / ./   、 l三三三/  / .!三三三三三三三三  ` ・ ┴--―― 一 彡'゙ ̄`  ....`゙''''ー- ..
三三三三三三三三三三三三`ミxニニニ :: | | | | |l|l| |  |  l | :|.ツ//ィ´r‐.. / レ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::::::.:::^'''" _ /    ./,./    .,/-l三三三/  _,!__/三三三三三三三三三゙'''ー、, `'''ー ..__三三゙'-、.:;:':.. :; ; .:'
三三三三三三三三⌒ヽ三三三三≧xニ  | | | | |l|l| |  レ=,l | :|..r、_ハ__.....「   {__::: ,.. :::::::::::::::::::::::::::::::.:::::::::::.:::_..-'"     ,/;i./ .ー ̄^゙'、.,..-''゙三-''7;i,゙_‐´ .,./ 三三三三三 ! ヽ三三三三三゙ゝ、__二ュ三三ヽ、.: :'"
三三三三三三三三三三`ー‐-、三三二.__| | | | |l|l| |  |iiiil | :Fi.   _,ィ  二ニ   } ー‐`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::._.. -゙‐─^゙~゙''ー ../゙'''ク´   /三三゙'゙三三三三三三l′ |三三三三三三,____三./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
三三三三三三三三三三 ゝ::::::r‐-、_r ├‐┤! ! ! !lll| |  「「「,.ィ=、.|::r‐' 二二二二ニニ ヽ `ー、:::::::::::::::: 、...::::::::::::::__‐''"            /     l三三三三三三 /.l三三ヽ .!三三三三 |.{ v    |    즐 겁 다 !    |
三三三三三三三三三三  ヽ_ノ  三三...L___|_|__「「|,.ィ⌒`ヾニ彡´⌒ー¨L_.二ニニニニ  __」`    ≧:::::::::::::  {:::::::::::::::::::::::::::::::::::: .゙: :.. . ::.. :.⌒:../     l丶;.,./ 三-、三/  .l三三三三、三三三|.ヽ\  乂_________/
三三三`ヽ三三三三三三三三三三三. | r===f''´   彡ィァ     >' 二二二ミ :{__ ニ=====(⌒.  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ;;:. ;:..:; ..:::;. /     ./ /  / ゛  ..l′   .l三三...ヽ、   ,ィ   \:.:> 、      .}:ヤ:.:.:.:ハ、. ..:
三三三三 }三三三三三三三三三三三.| | ̄「ノ   イ三シ´  ___>''..二ノ⌒二二ニニ ヽ、 =  __ λノ` ==ミー..._,,.. -‐''''^゙ ̄ー―┐       ,/'"  /      l,    .ー!'、.;;ノ ヤ:V / ,!     `丶:.:.:\    .|,,!_ノノVヘ、.-、、
三三三三 `ー-、 へ三三三三ミィ、__..|L| | r'   rイ三シ  ,/イ|||| l !二二ヽー-、ニニ く  ノ  `´ ======ミx        ./ /      ,/    ./       .,イ  /`¨¨´;'>=イ!:.:!7¨7E7〉--- ..、  .ヤ:.:.:.ハ   .7/,ィzx、.,ィv!
三三三三三三三三`⌒ヽ -一' 三 くー.lー| |ヾリ    彡'  Y=ィ''γrzx、」|二二二二二ミxニ `´ ニニニ======== ⌒ー.,/゛ .`./     /     ./       / .!. /;;'>´-=ニ<;7:.:;7//E7/v<ニニ>lヤ:.:.:.:ヤ  Vヘィvwwィ
三三三三三三三三三三 _ ー-三 ン.|「|γ´  彡イ ィ仁i ,.ィ彡三 リ:|  三三二二二ニヽニニニニニ=====(三三三三三三三三三三:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'イ-イニア>x>!:.:.:!<ヘEヘア¨´      ,7:.:.:.:.:.!  ./ヘWヽ^^^7
三三三 i  i. .i i三三三三三三三三.|/  _彡’/ィ彡/彡’zzr=’」 }_ 三三三三三三三三二二二二ニニニ `ー   `ー=====三三三三三三三三三三 /ノ ,ィ=ニ=ヘ|:.:.:.|/7ノノ      ,ィ/:.:.:.:.:,イ!/ミVミY7/ =
三三三 |i |i i| |三三三三三三三ニ/   ´   /ーィ彡’    .リ || ||...`ーァ 三三三三三三三三三三三二二二ニニニニニ==============三三三三三三三./ヘ イ!'´  ,ィ ヤ:.:.ヤア´  ト、ィイУ:.:.:.:.:..:ヘ:.ヤ/ヘ}ミ77ヘ. 三
二二二 |∪゙∪゙i|三三三三三三三./      ィ=イ77=r三三シ||| || ||. ノ フ ー-、三三三三三三三三三二二二ニニニニニニニ========三三三三三三三 キ:.ノ,イj   ヤヘ,ヘ:.:.:.;ヽ-=イィvへvイィ:.:././ヤ'ミΞ7ミ77__.三
二二二 |  l  l |三三三三三三三.ゝ._  ー=彡三三.._/:| | | |||| || |ゝ.二三三三`ヽ、三三三三三二二三三二二二二ニニニニニニニ====三三三三三三三.キ /'´   /Eミvヘ:.:-=ニイvイ,ィゥア7ニ=,.イ /_ミΞ7ミ77ヘニ=,.イ  .,ィ
二二二 |∩|∩|゙|三三三ニr=‐t_r'´ `彡イ三/「「「「 | | | | | | |[二二]_」|.ー⌒ヽ三二 ≧ー-、                           ニ====三三三三三三三 V     V-ミY7v>-=イイ,-=ニ二イ、:.:./、 >-=ニ二 ̄  ./-=イ/
二二二二.|  | _|    r(    7       .イf'f'i_[二二]tLLLL |   |'V. 三.入              -《 AGE of SIGMAR 》-             ー=‐_ 三三三三三三...√¨7/ミニ=} }ア'´ <:::::::ヘ. ヽY::7/:.:.{ {:.:.:.{ {:.:._/V彡イ
二二三三.不./゙V    _ノ  ケ’ヾ    =彡 | l| ̄:|   |  l   :|   |::|ヽ._.. .__  __  _ _  ___ __ __ _. ._  .__ ._  .__ __ .___ ..          √¨7v/ミニ〈.v{ r<¨:::.<v∧ヤ::::∧:.:.ヽv-=イ{EEVアヤ
二三三三..| | || r-' ̄ `Y  _ ヾー=彡イl| l|_:|   |  l―‐|   _以  Y   V', /A // 〉,A .|/i゚ヾ,) .}/{ }/{ .〉,A }/A 〉/{ }/A 〉/{. '!/{-'...|/i゚ヾ,)..       ,ィア>イ'二≧=-イヘ.ヘ`,,ィ'> 二_ヽ'.ム:::::〉〉-イ} }i:i:i!>>-Y}y}
三三三三..| | || ィェェ彡ゝ、_三二 「〈|||lll ̄l l |   |: _」 | | |ィニ´ノ=癶〈.  .V',/AA// /△A .|/|<,< 〒,i气/| ./△A.{i{VA/}/{...{i{VA/}/{...|/,ユ'...|/|<,<        ∠7/::<〈/イ/イ/イノヤヤ...<イv∨ ,〈ヘ V/ア¨丶<,.イ7E7/{y}.
三三三三..| | || ∠ノ_ヾ彡ヾシ.ィ彡イ ト、Ⅷll冂l l |_ |__| :| | | |ヾイ    人  ..V〈 V〈 /〈 ̄〉',_!/| V',_.}/{ }/{/〈 ̄〉',}i} .∨..}/{_,}i} .∨..}/{,_|/{ュョ..|/| V',_.       .Vム ヤ,ヤY /´ヤV/V∧ヤイ<'"....<.V>:::7{ {.{、__、_,xイi:i:77,/y7
三三三三.〈ノヽ∧ 三二 ̄   凵 彡'  |lllトVl|[二二] 三)l l :l l l l 人__彡イ.      ̄ . ̄  ̄ . ̄  ̄  ̄. ̄  ̄ ̄  ̄ ̄   . ̄ ̄     ̄  ̄ ̄ . ̄  ̄.        ,ィん>ィヘ7,-vVヘヤVヘ/.∧V...¨<´,、:::::::///i:i:i:i:i/イ/y7!
三三三  r| | || 三∧.∧.∧|廿|||||[二二]lll|「 |   |i i i i i i i i:[二二]./  - -<《[역극/AA/워해머] 에잇포인트: 파멸의 선지자들 / DM◆V0VI7eoJ36》>- -      'ヘ}/-v'.7ム{ .ムV>ヾvrイ7/>イ<イ>ミvイイ7/イi:i:!
三三γ⌒ ̄ヘヘ Ⅵiii「|¨「「¨「||  ||||||  ヾv´ ̄'Y  |TT'|||||^^^|  γ’                                                 ‐            ./ / / .ノイ  ^{ .:{, >-=v_,xイ´::/:.:.:/:.V:ヤノ/!i:i:i:i:i!
    i!      ヘヘ Ⅵ| | :|:| |:||  [ニニ] t=γ'  /   |:| | |||||   :| ∠   彡イ__.                                                =              /イ      .,イ^У>vイ:/:.イ:.:.:./:.:.:.Vヤ!´ ゝ-.''´.
   i´ゞ    . ヘヘ Ⅵ :|:| |:|L_ | ト. ̄ ト. 〃.ォl   |:| | |||||   :|  丈__彡イ三                                           ニ====三三三三三三三      ..,イv/ヘ}/y/:/:.:.:.:.:.:./イ^vイ!ヘ!〉   
   l    |L__ヘ Ⅵ :゙| |:| _フ''|LLL|| ィ彡l|_,.ィ´込..||||| ∧:|   ||||||||||||||||ll|..ー=‐_三三三三三三三三三三三二二二二ニニニ `ー   `ー=====三三三三三三三三三三  ....,イイ/:::/7{/イ/イ´::::`7/イイィ!|!
 ゙ー’_ _   | | |||」」]]ココ .三Y´   :|l   :||ii三彡' -三了.lllll l :l:l   lllll|t|t|t|tl i|               三三三三三三三二二二ニニニニニ==============三三三三三三三   ,<<ィ::::::::{.{./イ/´/ /::::::::/イ/イ 7i:i}.   
         ̄F[[「| | | |マ三ヨ__ 彡:|l   r=x.l゙|t|t|t|t|t|t|t|t|t|t|t|t|t|t|t|t|t|t|t| | | |'/|| | |゙ _ノ| _」|   }     .三三三三三三三二二二ニニニニニニニ========三三三三三三三.. ./ヘv>x>イ/イ/::/ /:::::::::::::::::://〉i:i:iヤ  ..
     ノ    | | 「ト|_|_| マ三tl\ |l {´ 彡〕| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |.∧∧ ノ|_」㌔| 彡 !__/|.三三三三三二二三三二二二二ニニニニニニニ====三三三三三三三..キ:::::::Y7イ7イヘイ:::j! j!::::::::::::::::::::::/イ:i:i:i:iキ  .
_______________________________________________________________________________________
[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】[】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

것보다 표지 쩔게 만든거 자랑

551 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 20:14:47

오 짝짝짝

552 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:14:52

당연하지만

연재하는건 끝내고 시작하는거 (?)

바바성의 이야기는 끝내야지 시작했으면

553 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:18:15

진짜 가늠이 안가는가 어캐 끝날지

바바 이야기는

마버로아랑 눈맞아서 뜨밤하고
릴리 생기고 은퇴하는 전개는 0에 수렴하는데 진짜

554 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:18:47

릴리의 아?버지는 누구인가

555 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 20:18:55

릴리는 진짜 뭐임? 자가생식임?

556 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:20:38

자가생식쪽이 우세하긴 할듯

갑분 발리우드해서 마버로아랑 바바가
결혼한거 아니면

557 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:21:55

그리고 바바 진짜 뒤질뻔했네

anchor>1597049164>411

여기서 2대 맞았으면 그대로 황천길 갈뻔

558 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 20:22:18

자가생식이 아니면 바바이야기 끝나고 마버로아를 함락시키고 농사시키며 릴리를 만드는 용자는 대체 누구인가

559 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:24:27

anchor>1597047673>334

참고로 하쿠멘은 어.......

비슷한 강함의 가진 어쌔신 2명

노히트로 제압하면서 이길 수 있네
(기습 찬양)

560 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 20:25:04

역시 아다(만타이트)

561 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:25:34

하쿠멘 븅딱 같아도

바바가 필사의 각오로 싸운
어쌔신 2명 정도는

선공 잡고
농담하면서 잡을 수 있음.......

재능이 다르다

562 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:26:44

파도파도 뭐하는 새끼인가 싶네

563 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 20:26:48

젠장 바바다이스가 운명에게 버려져가지고....

564 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:27:49

바바 다이스 좀 심각하긴함

565 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:28:34

100면 펌블이랑

쌍크리는 그냥 어질어질했음

벡터값이 다름

566 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:29:28

운명이 버린 남자인데

우줄빨로 운명 불태우는놈

567 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 20:29:59

우즐 스-게

568 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:31:24

우줄 통제 GOAT......

마검조교 잘함

569 이름 없음 (XwqBuwOiHA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:32:27

우줄 잘쓰면 그만 아닌갊 ㅋㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 20:32:28

우즐 암타(?) 원찬스

571 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:32:38

그릇 넓은거랑

검술은 중상위 정도 재능있긴있음
총알 도탄정도는 치는거 보면

우줄빨아서 반사신경이랑 신체능력 올라간거지만

572 이름 없음 (XwqBuwOiHA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:32:57

1000 원트 함 더 드가? ㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (LvzcT8qbyM)

2024-07-09 (FIRE!) 20:33:58

이번 어장이 리롤같은 다이스권이 없어서 그런 것 같기도 하고ㅋㅋㅋ

574 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:33:59

공격력은 그냥 대무달 4방이면

신의 쵸즌이고 드래곤이고 다 찢지만

기괴하게 강해서 견문색이 좀 딸림

575 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 20:34:14

근데 우즐 암타하면 올리비에 모습으로 유혹해서 지젤할거 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

576 이름 없음 (LvzcT8qbyM)

2024-07-09 (FIRE!) 20:34:26

리롤 하2없이 플레이하니까 다이스 꼴아박는게 더 실감이 잘 된다ㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 20:34:43

ㄹㅇ 역시 디앤디는 행운아가 신이다

578 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:35:24

>>573
어디서 주인공도 못했을 한스따리가 ㅋㅋ

1000리롤권 쓰냐고

579 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:36:06

마을의 경비병 한스A가

마검집고 주인공된거라구

580 이름 없음 (XwqBuwOiHA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:36:07

아다(만타이트) 햄은 리롤권 없이 증명했다고 ㅋㅋㅋㅋ

581 이름 없음 (XwqBuwOiHA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:36:56

3렙 팔라딘이 한스드립 치면 쳐죽여야 하지만 이새낀 용서 가능(?)

582 이름 없음 (LvzcT8qbyM)

2024-07-09 (FIRE!) 20:37:27

큿, 밸런스 문제로 렙업이 제한만 안 됐어도..!ㅋㅋㅋㅋㅋ

583 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (hn4S6GkZTE)

2024-07-09 (FIRE!) 20:38:57

>>581
워터딥이면

던전앤드래곤 세최자들 주기적으로 깽판치는 도시라

한스 맞다고 ㅋㅋ

>>582
여기서 좀만 렙 올라가면
바바vs도시전부 해도 승산있다고 ㅋㅋ

584 이름 없음 (LvzcT8qbyM)

2024-07-09 (FIRE!) 20:40:51

어차피 부적 가져간 가문 죽이려고 도시 깽판 놓을텐데, 뭐ㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (XwqBuwOiHA)

2024-07-09 (FIRE!) 20:46:50

한스 기준이 바랑가드랑 맞다이 까는 시오지였구나(?)

586 DM◆V0VI7eoJ36 (4wjnMtI1C6)

2024-07-09 (FIRE!) 22:55:30

어으 십알 이제 도착하네 호텔에

587 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 22:58:31

어장주의 영압이...돌아왔다...!

588 DM◆V0VI7eoJ36 (4wjnMtI1C6)

2024-07-09 (FIRE!) 23:00:27

거 죄송합니다

요즘 좀 불안정하고 조때로 연재해서

(사실 평?소에도 그럼)

늘어지는걸 싫어하는데

589 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 23:01:35

어장주도 해외여행중인데 연재하는게 대단하다고 생각해요

590 DM◆V0VI7eoJ36 (4wjnMtI1C6)

2024-07-09 (FIRE!) 23:02:53

수능 2주~6달전에

연재하면서 성대하게 말아먹은 전적 있어서 그럼 (?)

591 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 23:03:44

피시방 연재하던때?

592 DM◆V0VI7eoJ36 (4wjnMtI1C6)

2024-07-09 (FIRE!) 23:05:17

>>591
그때 진짜 어장역사상 지우고 싶은 최대의 암흑기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총통 그마&여사 어장은 추억보정 + 처녀작이라 그러려니 하는데
하........................................... 그때는

593 DM◆V0VI7eoJ36 (4wjnMtI1C6)

2024-07-09 (FIRE!) 23:06:18

사실 그마랑 여사님 시절 전개 세부부분은 좀 많이 쪽팔림

부족한게 보이고 이제 돌아보면

그래도 '재미'는 있었으니까 그 시절은
유치랑 뇌절 좀 해도 유쾌했고

594 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 23:07:34

그래도 참치는 참여하면서 굉장히 재미있었어

595 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 23:07:48

그래서 오연있?

596 DM◆V0VI7eoJ36 (4wjnMtI1C6)

2024-07-09 (FIRE!) 23:07:59

폐사 당하지 않고

본격적으로 물오르게 연재할 수 있었던 기분을 내주게 해줄 수 있던

캐릭터들이라 애정은 있어요, 하는 어장마다 까메오로 나오고

597 DM◆V0VI7eoJ36 (4wjnMtI1C6)

2024-07-09 (FIRE!) 23:08:50

>>595
지금 그쪽 11시라 좀 애매해서 할까말까

사실 진도만 빼는게 목적이라면 무플 연재도 할 생각은 있는데

아니면 내일 좀 제대로 시간을 잡아서 시작할까 고민중

598 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 23:08:55

dm어장의 슈퍼스타

599 이름 없음 (70o.BA0M0k)

2024-07-09 (FIRE!) 23:10:20

어장주 편한데로

600 DM◆V0VI7eoJ36 (4wjnMtI1C6)

2024-07-09 (FIRE!) 23:15:23

씁, 그렇다면 오늘은 쉬죠

걸으면서 모바일로 노가리 깔 기회는 많은데
랩탑으로 뭐 앉아서 할 시간이 안나네

601 DM◆V0VI7eoJ36 (4wjnMtI1C6)

2024-07-09 (FIRE!) 23:16:22

내일은 꼭 시간좀 내보겠습니다

14일부터는 스케쥴이랑 시간 정상황이고

602 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:35:41

재능 최하위

광기 최상위 향해가는 바바

603 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:36:07

우줄 통제잘하니까 좋았쓰~

604 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 23:36:11

우줄 들고 멀린 만났으면 너 범인!당했을텐데, 진짜 지금은 뭣도 없는 범부라서 살았다ㅋㅋㅋㅋ

605 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:36:18

__
                  /⌒ヽ `丶、
                /    `''ー 、_ヽ
         __    <⌒ヽ    〉    7
      /     ´"''<XXxヽ  /  <\/
.      /             o〉XXx∨   >′
     /  /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}\xxxxヘ /<
.    | /   _ - ~ ̄ ̄\   ヽ. /∨x_`''< __        [ 운명에게 버림받은자 (진) ]
      ∨  /  ./  ̄ ̄\  /   ∨/´---/   /`ヽ
      \/  ./  / ̄ ̄ ヽ ((_)  《_〉-----|/ ̄`ヽ-∨
.      | \/\/\ \/::::> ̄``~、、_./____Y/
.      |~~~ヘ,、<::::::h/ ̄ ̄ ̄ヽ.    /゛Y゙Y゙Y゙YY^\
.      |_____{::::::::::::::::}-------└‐彡ヘ__,{_」_」_」_」_`ヽ〉
        |―――.八::::::::::::/----------〈0/ / {_」_」_」_」:i|し'
        |∨∨∨|三| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.   |i:i:|
        |∧∧∧|三|__<>__<>__」_|_          |i:i:|
       「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ | |.            |i:i:|
       |」___0__.|_|___0__.|_|.            |i:i:|
      //⌒Y_____/⌒ヽ⌒\ |           |i:i:|
.     // /:::| ∩  ∩ | |:::::| ヽ∩ ヽ!.           |i:i:|

부족한 재능과 다이스를 광기와 악행으로 매꾸는 타입

606 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:36:33

그냥 평범한 맹세파기자(?)일 뿐이야

607 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 23:37:04

보면 볼 수록 바바야말로 카오스 신도였다면 희대의 재능충이었을 것 같은 캐릭터처럼 되고 있다(?)

608 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:37:12

>>604
아무리 우줄빠와 은신파워가 강력해도

마법의 여신 쵸즌 견문색도 무시할정도는 아니라 ㅋㅋ
바로 들켰을듯

609 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:39:13

바바햄 다이스 운으로 카오스 신도하면 바로 변이로 장애인행 아니냐 ㅋㅋ

610 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:39:36

바햄 모............. 재능 치자면

그 워해머 월드 소드마스터, 쵸즌, 성배기사 (무숙 6라인) 같은것임

솔직히 한스라 하면 양심 D진 것 맞는데

최상위 기준이면 잡몹인

611 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:40:15

하쿠멘? 걔도 최상위 천외천들이랑 비교하면 딸리는 것 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ

바바랑 결정적으로 다른점은 필사의 각오랑 재능으로 최상위랑 비빌정도는 됨

612 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 23:40:30

솔직히 마법의 신 쵸즌도 그 미친 마검을 지 좆대로 버린다고...???라는 생각은 못할 것(?)

613 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:41:28

참고로 그레이랑 오더도

슬슬 진짜 벽에 한 400번 헤딩해서

뭔가 올리비에란 키워드는 찾은상태

614 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:43:10

필사의 각오(다이스 운)

615 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:43:54

그리고 바바검술은 메타적으로는

항상 우선권 따이고 쳐맞고

우줄해방 크아아아아앜!! 해서 일격사시키고

이런 패턴 인게임적으로 나온거

616 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:44:43

당연하지만 실전에서는

보통 우선권 따이고 쳐맞는 시점에서 --> 뒤지거나

크아아아아앜!! 해방한다!! --> 해도 주도권 넘어간 시점에서 상대를 죽일 화력이 안나옴

오로지 우줄맨 바바만 가능한 기괴한 전술

617 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:45:02

선공 ㅈ망겜이니까 ㅋㅋ

618 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:46:33

바바 검사로서는 안일하고 정신나간 것 맞습니다

썩어빠졌어요, 그냥 쳐낼거만 쳐내고
살의도 안숨기는 풀스윙 날리는 하수

하쿠멘은 명경지수의 도달해서
anchor>1597047673>371

애초애 선공도 안따이고, 다 패링하는 고수인데

619 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 23:47:14

존나 의심가는데 존나 보잘 것 없는 병신이라 이게 범인이 맞나 싶은 바바ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘가 저런 삐쩍? 마른 몸으로 어떻게 과두정 중 하나를 죽였단거야!

620 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:47:21

대무달 스마이트 크리 맞추면 그만이야 ㅋㅋㅋ

621 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 23:49:36

아무리 봐도 바바가 유령기사랑? 계약해서 유령기사가 대신 다 죽이고 다니는게 맞는 말 아닐까(?)

622 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:50:30

여제님 나오면

당연하지만 1위 먹고 (할라스터는 조금 애매하지만)

게릴라도 잘하면 도시 부수기 무난하게 할듯

623 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:50:57

여제님이 게릴라할까? ㅋㅋ

624 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:51:56

>>623
성격상 안함

그냥 크와아아아앙! 날뛰다가
엘민스터+쵸즌 3명이랑 국가권력급 모험가들 다굴빵 맞아서 결국은 질듯

우물안 아프리카 코끼리의 한계이죠

625 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:52:38

근데 바바햄 일반적인 팔라딘 기준으로는 저러는 게 맞는 거 아닌가 ㅋㅋ

626 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:53:07

오라주고 운 좋게 대무달 스마이트 맞추면 할건 다했고 파티원들이 해야지 ㅋㅋ

627 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:53:17

허구언날 양학만해서

굽힐때는 굽힐 유연함이 없음

(근데 아무리 강하든 누구를 만나도 너무 강해서 양학이라
이게 여제님 탓은 아님 솔직히)

628 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:53:41

>>625
바바 친구없는 찐따라서

다 혼자해야함.........................

629 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:54:35

상식적으로 여자애한명 죽어서

내가 사람을 1000명 죽이고
도시의 가면 과두정들 다 살인하고 싶다하면...............

그 목적 따라줄 친구 있냐고, 지금 마버로아마저도 비즈니스 파트너가 한계인데

630 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:55:28

시바 신들도 필멸자 시절에는 파티맺고 레이드 다녔다고~

631 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:55:58

우줄(?)

632 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:56:22

>>630
신들은 정상인이였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인성썩은 애들도 "와!! 이거하자!!" 따를만한 이기적인 이유나
사상은 있었고

바햄은 그냥 "아 몰랑..... 여자애 죽었으니까 다 죽일꺼야....."
이런 또라이인데 ㅋㅋ

633 이름 없음 (qTamuc34/Q)

2024-07-10 (水) 23:58:12

여자아이(본인에겐 세상 그 자체라서, 그 이후론 세계가 죽은 것이나 다름없다고 주장) 뭐지 이 광인은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (Xna7vZG9zE)

2024-07-10 (水) 23:58:18

재능이나 노력탓을 할 놈이 아니잖 ㅋㅋㅋㅋ

635 DM◆V0VI7eoJ36 (R0XIQx5hHo)

2024-07-10 (水) 23:59:21

>>633
그러면서 자꾸 ㅎㄷㄷ하면서 인간성 맘설이고

자기가 아카온인줄 아는 디더릭

>>634
재능도 노력도 없기에
광기로 매꾼다......

636 이름 없음 (yi2OJCXOtU)

2024-07-11 (거의 끝나감) 00:01:03

답은 이런 바바도 받아주는 우줄의 지젤각뿐인가(?)

637 DM◆V0VI7eoJ36 (lX47XsaNdQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 03:31:54

-―― - ._
                            ´   ̄ ̄ヽ  ´ ̄  、
                        /    ,ィf≦ミYミ、     ヽ
                       /    /´三三三二`V     ∨
                   //  /_==-――― .-=∨    ∨
                      ´  /´         i   `∨    V
                  /   '   i!  /,    ト.   ∨    ,
                    / , /    i!  / {   斗- \  V
                / / /  .i!  _.|__/ |   i }  __\ }  i!  !
                   ' / /   | ´/|/ `i!  /}/ .ィf弐ミ、iト!  |  |
                   | /{,'  i  | /,ィf=ミx}/    vツ〃   |  }
                   |/ ′__|  | ∧ヾ乂ツ     /::/::/::|    ,
                  r≪  `丶. ヘ:/::/::/ ,         | , / /
                 〃 `㌧、  ヽ ゝ     _  ノ   ./ / /イ
                 /     ㌧、  .ヽ>s>。       イ} イ
                   ㌧、  ヽ 厶イ`≧≦ |.{/`''{
                 {         ㌧、 }」≫ ´≧===ミ`、く\
                ∨     、  ≫≫'"´       ㌧V ̄ヽ
              ∨     `〃/´            Ⅵ   ヽ
                   ∨      /                   }    }
                    ヽ    /∧                 /     ,'
                      〉、 {   ヽ、             /     /
                   /  ヽ  、    { /    /     /
               /    >‐`ー──`ー─ァ゙      ∠}
                   '´             /      ∠ニユ
                   i                _/      /`ヾー《
                   {       _  -‐ ´       ∠  {/ニフ′
                  ` ー ァァ^ト、           /{{ハ リ二フ
                       / /  { \     /  ゙|{ { /ノ {
                    {     :   丶-- ´    }爪{´ 、」.--_ォ≫、
                       ∨                〃     ”  { ̄‘,
                      ∨             〃 -‐ ¬. r―i{ [〉 ,
                    ∨          __彡'    /. \_}\_ ,.._}\_ ,___.__
                       》、_ _≫=キ^´           __   }.. .〉      ..〉‐=r=ミ.V‐  ̄`Y
                   / `¨´    {        /   f癶VAⅥ   、_ -‐_ -‐  ̄}.}≠= シr ┐
                   _x≦ミ 、            /    ㌧   リ{⌒...アイ“” ̄      L.L}_ / ̄ アァ
                   {>'⌒)ヘ、         /     _  ㌧〃∧.  ^} ̄}       _」.>≦彡'⌒^\
                  /    (_≫ヘ、   -‐  ´  _,x≪癶≧ 、     ハ           -=[_ Y「||ニ=≠ミx ̄
    / ̄ ̄\」{>‐ラ⌒\___  ̄ ̄V 廴二二二」    i{  「  」 廴}|_}__j__」-=  _..-=XXl }i||V//V}H{{.{
  /≠=- / ̄ / (O)/77777777ァァァァァァミ、―  __ /_ ィ<_/≠圧彡⌒>XX.Xイ}} |JU {{ {=0}HZ
 ./     /  /Zア/ /ZZZZZZZZZZZZZ// ̄ (―)Y^Y__r つこ}    >XXXイ⌒YK⌒>fフr八V}/.Z
../     / <   ̄ く  ̄  ‐ =ZZZZ_.//(0)_ =〔” し'´辷三}  >XXXイ{し}/^ ,」{ヲ/⌒ Y⌒}7H Z
 TZZzz=‐ク― ≧=-    _ ̄ ̄ ̄ ̄   /クク/ ̄ ̄ ̄ ̄ア  >XXXイ⌒Y⌒Y{A_ノV⌒/^Y^ } ノH Z
 .[ZZZzz{{Y  ̄_}        ≧=-  _   ̄  /冊÷冊  /XXXXイ{ しノY⌒V⌒>厶 /⌒{{  }しノHZア
.  VZZzz乂「 ̄             r≧=‐ /       /ZZミx__ ̄⌒⌒}_jr‐<///⌒}{  八_ノZZ ア
   \ZZzz<冖冖=‐          {フ/7/      //Y{フ^Y}ハ  _ ィ{ ///⌒}{  八_/ZZZ ア
    ` ≪ZZZZZZZzzzz≧=-  _  { (__ /_     //Y⌒ Y }i}/ク //γ^Y{   八ノZZZZア"
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ≧=- }}  「ZZZzzzz//{   }」 {ア⌒{ /  八_ノZZZZア"
                         ̄ {ZZZZzzz{7 乂__ノノノ{   }i{  /≧ZZZア"
                           VZZZZZ八/ハV / {  八__ノZZZア"
                           VZZZZZZ三彡イヘ i{__ /ZZZZア"
                                 `≪ZZZZZYハ{{>‐=ZZZア"
                              ` ≪ZZZZZZZZZア"
                                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

왜 만든지 모른

이상한 합성짤 저장용

638 이름 없음 (d7qHaYbQJ6)

2024-07-11 (거의 끝나감) 05:11:31

뭔가 바바 어장을 보니까
바바의 리미터를 박살내고 싶은 욕망이 생긴다

639 DM(노르웨이)◆V0VI7eoJ36 (lX47XsaNdQ)

2024-07-11 (거의 끝나감) 14:59:06

리미터 박살나면

우줄해방 100%갈기고 행성파괴 펀치 날려서

8어장 엔딩이라구

640 쟈베르◆p.efOXXfpg (IOyjqWhYdI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 23:46:20

오연있?

641 DM◆V0VI7eoJ36 (g4La.q1/JY)

2024-07-12 (불탄다..!) 19:52:53

한국에 14일에 돌아오고

우마뾰이 극장판 한편 본다음에

본격적으로 시작해서 2달안에 달려서 끝낼듯

642 이름 없음 (yc2LDw3Nck)

2024-07-12 (불탄다..!) 21:59:34

워해머 메어리 어장은 연중인가요?

643 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 01:53:33

>>642
애정을 가지고 있어서

언젠가는 짧게 끝낼 생각입니다

644 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 01:53:49

언젠가 (몇년 몇달일지 모름)

645 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 01:55:13

나중에 재개할때 사람 좀 오면 할지도

약간 했다 말았다 하니까
약빨이 떨어져서 참치수도 좀 불안정하고
(배불러 쳐 죽음)

646 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 01:58:49

좀 짜증나긴 하네요
(스스로한테)

십알 연재를 하고 싶은데
자꾸 이런저런 리얼과 본인 게으름으로

띄엄띄엄하니까 여러모로 그렇고

647 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 01:59:20

팍팍 밀어서 파바박

끝내야하는데 기세타고 물(참치) 들어올때

648 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:03:41

사실상 본인이 자주 참고(파쿠리)하는 옆동네 장주분도
안돌아오시고

거기서 잡담하는게 진짜 인생낙이였는데

649 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:04:06

흑흑 스라카상...

655 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:21:19

근데 본인도 나메달고 한 업보가 많아서

찐따같은 병신짓한 (특히 젠게이 어장시기)

너무 뭐라할 자격은 없다 하기로 생각했음

656 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:23:01

에오카 히쉬아카시절 매일 2~3어장 갈던 잡담판이 그립다...

657 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:23:57

>>656
진짜 매일 새벽 4시까지 떠들고 그랬는데 ㅋㅋ

658 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:26:18

그리움 정말로

얼마나 재밌었는지 그냥 끝없이 떡밥 태우면서 떠드는게

659 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:27:25

캐릭터 음해하는 맛이 솔솔했는데(?)

660 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:28:05

하야토햄 디더릭햄 (얘네들은 딱히 음해는 아님)

떡밥으로만 100어장은 불태운듯

661 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:28:23

하햄은 그냥 레전드지 ㅋㅋㅋ

662 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:29:10

참스승 goa...t

663 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:29:26

배신과 익절의 신 하야토햄과 왠지 모르게 워해머 어장에선 샌드백 및 전투력 측정기 중간보스를 담당하는 더디릭햄(?)

664 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:29:44

명명백한 개념신들의 재앙

사실 좆나쌘 캐릭터인데 데프하햄도

무숙9 마법레벨 3

자캐딸 이렇게 치기도 어려움

에오지에서는 그저 그런(까지는 좀 에바여도)
반신 중상위권이려나

665 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:31:23

반신만 되어도 개쩌는 것인데... 그.. 모탈렐름엔 신들이 쫌 많다.

666 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:32:15

개념신들이 주목하는 곳에 반신이 뭘 한다고...

667 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:32:17

진짜배기 신들이 펀치 날리는 세상에서

반신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

668 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:33:34

신들이 자기네들 골방에 틀어박히지 않고 다들 열일하는게 나빠(?)

669 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:34:35

백수랑 메어리는 사람 좀 모일 각 보이면 재개합니다.....

최종보스 모라띠로 (............)

670 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:35:12

ㅇㅋㅇㅋ~

671 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:36:00

모라시가 최종보스였다니 스케일이ㅋㅋㅋ
그런데 왜 울구에 있을 법한 양반이 아쿠쉬에?ㅋㅋㅋ

672 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:36:30

이제 승천 이벤트니까...

673 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:36:52

모라띠 썩어도 신이라
아무리 못해도 이것저것 합치면 사두정급은 될텐데

(옆동네 에오카 역대급 사기캐릭터
저너머 간 타키온이 사두정급이다 대략!)

사실 너무 높게 잡았을지도

>>671
아쿠쉬에서 승천하면서 대배신을 일으켜서
앤빌가드 침공하고 바쁘신 사람

674 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:37:42

(자기가 타키온인줄 아는 혐오체)

675 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:37:58

아하 어장 시점이 승천 이벤트즈음이었구나.

676 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:38:37

사실 타키온이라 하니까 사아어장 사상가 타키온부터 떠올린 난 나쁘지 않아(?)

677 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:39:50

그분은 강하긴한데 에오지 비비긴 좀 그렇잖 ㅋㅋ

678 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:40:05

대략적인 플롯은 이제 아쿠쉬 해양 여행하면서

배신 빌드업으로 모라띠랑 동맹맺은 딥킨들도 만나고
흑왕햄은 또 본격적으로 끼어들어서 이상한 짓거리하고

코른쪽도 이제 얼굴좀 비추고 구상중

679 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:40:30

제기랄 흑왕 또 너야!?

680 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:40:53

>>677
마법 5렙 정도는 찍었을 것 같은데 그분 ㅋㅋ 후반부에는

잡담판 피셜 15살에 4렙찍은 괴물 아닌가 기억이 잘 안나는데

681 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:41:23

과연 그 스토리동안 백수의 정체는 드러날 것인가! 나름 주인공인데 사장님 메어리에게 자리를 빼앗기고 있다 백수!ㅋㅋㅋㅋ

682 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:42:17

사실 그 어장은 막판에 뜬 기계승천 키르케가 워낙 강렬해서ㅋㅋㅋㅋ 파워밸런스 따지기엔ㅋㅋㅋㅋ

683 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:42:26

} ̄廴....=ミ
               ィヽ_..ノ::::::::::::::l l}
              丶;::::::(;::::::::::::::::ゝ'_r-、
                  _/`:::::::))-:r:イ:´:_:/:::::{__/ヽ
              く:l!:!、:::::r-:':人厂::::}:::::j:::'::/_r、
           /::ー':::)::ー'⌒::_:/::ー({:::::):::::{:::::::〉
           \:::::l::::{:::_ノ:::/:::::(::::}:::\:::::::八:ム
             ヽ儿:}:ヽ;::/-、:}:-::/:::r='j::::::l:!::):::)
              l};:`ー:::'`ヽ:::(:::::xー 、:(l:::}::jj:ri:/
              |::::ヽrー、'::::::ー:{  l!:::::j:|-、.イ       [ 얘는 AA답게 아쿠쉬에 남겨진 케줄 심장 유물이랑 합일해서 무숙 10, 케인 혈마법도 쓰는 꽤나 강캐 ]
                 }:::::i乂,,ノー:l}ー`:ーヘ::「i{:0::!イ
                 ;::::{{:::::r''':::廴:j{::::::::从:l|:::イミ!
                V:rャ:::ヾ..::l!:::l{:::::::::::::从::|:::}                [ 아바타 오브 케인 수준의 전투력? ]     
                V:::l:::::::::x:j:::::ヽ::::::::::イ::::八',
                  ヽ::::::::::ハ:::::::::}:::::::::::/::/i、                [ 근데 진짜배기 신급인 모라띠랑 비교해서는 무숙 10 찎어봤자라 ]
                 `\:::l! ∨:::{::::::/::/ /ハ
              _ ,斗..ヽ' ー∨::Υ イ /  !/\               [ 메어리 신성 단절창 듣고서 흥미생기는중, 지금 숙청각이고 남자라서 ]
    _ ,--― ≦/´//r‐′∧.......  レ'´  /   j////
 ,≦//////////////.ハ ヽ  ,.     r<    /////
_//// //////////////|ノi,  !::.     } /\  .//////
//// /////////////'///ハ:::ト、j    //::/レ'//////
//// ////////////'/////ヽ:ヽ     ゝ':::/  |////////
////////////////'//// ! ゝ::ヽ_ r</    .|////////

684 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:43:52

무숙 10이 따위가 되는 세상이란! 나땐말이야~~ 엔드타임 용사 사쿠야가 무숙 10 찍으니까~~ 세상 다 가진줄 알았는데말이야~~

685 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:44:13

>>681
씪마 출신일 확률 한 99.9999% 솔직히

메어리 살아있을 이유가 없음 아니면

686 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:44:21

근데 단절창이면 루이네이션 챔버들도 죽일 수 있으려나?

687 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:44:39

>>684
무숙 10도 편차가 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠야는 코른 저너머 엿봐서 최상위권이라고

688 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:44:43

카오스면 확실히 진작에 폭★발했긴 하겠다ㅋㅋㅋ

689 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:45:17

가속이 기본옵션으로 달리지 못한 무숙 10은 쓰레기다(?)

690 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:45:38

>>686
히쉬깐프가 만든 원판이 소울바운드마저도 해제하고,
신성단절 가능해서

아마도? 지그마도 괜히 무서워서 맨치까스 만들고 봉인한게 아니고
그 양반 그래도 바보는 아닌데

691 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:45:58

확실히 무서워할만하네

692 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:47:07

신조차 죽일 수 있는 신살의 창 롱기누스 크큭
원작인 Dies irae적으로 백수가 들만 하네(?)

693 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:47:51

히쉬깐프랑 소울바운드는 볼수록 개사기캐들인거 같아

694 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:48:53

지금 코른한테 찍힌 시점에서

백수가 지그마인게 오히려 메어리한테는 호재일거라

아쿠쉬에는 못살거에요 더 이상
지그마한테 알몸 도게자하고 아지르 이주해야지

성격상 히쉬깐프마냥 발광하다가 뭐 이상한 괴물되어서
모든걸 파괴하는 무언가로 승천할 확률이 높지만

695 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:48:53

히쉬엘프들응 너무나 강렬해서 카오스 없이도 본인들 렐름를 파멸시킬 수 있다-!

696 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:50:23

사실 트리스탄은 메이킹때 트리스탄(흑역사쪽) 드립친거 보면 올드월드 출신인게 아니냐는 이야기가 나왔긴 한데ㅋㅋㅋ
그쪽 출신이라기엔 너무 에오지쪽 지식도 많아서 정체가 애매모호하다ㅋㅋ 그게 매력포인트지만.

697 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:50:24

승천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

698 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:51:02

백수만 있다면 메어리 이상한 쪽으로 승천은 안 하겠지 아마.

699 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:54:18

´/        /  }  、  ヽ
                    / /   , ´//  /  /   . .  ゛.
                      / /   / "// / /  / リ   !i i
                   '   / '   / / /  / 〃 ' 从 '   ',
                  ' !:  ' / / イi ' .′ ' シ 从 /リ :' ;    !
                       ,:li i :'__i '/ l'! / / / / ' //| ' /  .' !     *메어리 어장 앞으로 플롯정리, 이거 본인이 나중에 이야기 조지지 않기 위해서
                    ; /, !i. 、x==ミl|7'/ /`ー-_=∠_-j '/,  /
                    /' / !いヘ {....i!...}∨ /  '/7´::い`リ, / /  ′       보기위한것도 있음
                    / / .::! ゙ミ  `='′从   ' .乂゙:ノノ// /′ ′
                /   ∥ Λ           ̄ / / ';′
                ' ′∥ / ∧     ′    . ' ' '∥'  ′
               '   , /  ' ハ:丶  v----ァ / / イ∥′.
               '   .: / / //:リ::::::;丶 ` - ' /  '/:,://′          [ 메어리 진영: 이것저것 아쿠쉬를 여행하면서 깽판도 치고
               '   /:/ / r=-____::::VΛ≧≦"   /!///'   ′
         /  '.:: ' / /ハ三三_≧Vj/_//  /ノi:\  ′          방해되는건 모두 폭파시킨다 ]
        / /.: // /' /;_}三三三}ニ//  /´:i:i:i:i:i:i\′
       /  '" .:/ ' 彡/"/}≦!ニ彡ア/ "   /i:i:i:i;i:ィ=‐zミ:、
     /   .::/ 彡'´//....{≫ゥ、ニ7/´ / /,:ィ彡i:i"´:i.i:i.リ.}゙、
   /   ..:.://´ //.....,.イi:i:/ . '/  /   イ/´:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:/i;ハ          [ 아버지를 만나기 위해서 홀드로 돌아간다 ]
   '  .: .:.:.://{ //..゙...../iハ:i:{ '/ /  //.':i:i:i:i;i:i:i:i:i:i:i:i:/:/i:/:/
 '′.:. .:. .:./.' イ//{.....゙..7:i' .' ∨" /  / / !:/;i:_:i:i:i:i:/.:'/i:/
'′/:.:. .:.:{ ゙/ "、`ー{.....゙..|i:〉' /  /  / / 'ノ/:i:i:i:`//":i:i:/

,,、、
            。s≦ニニへ
ヾ、、      ∧ニニニニ=へ
. \\    ノ::::::\二二ニニへ
    \\‐''::::::::::::::>‐‐<ニニニ)h、
\ \.ー\ニh、::::::/       ∨ニニニニ)h、
`、 `'ー~^\ニニih、     }::寸ニニニニ)h、
_` 、.     \ニニh、__ノ、::::::寸二二二ニ)h、
''⌒ヽ二>''"´.. \ニニh、:::::\:::::::寸ニニニニニY
-=ニニ=-  ̄ ̄ -‐\ニニニh、:: \::::::`寸ニニニ㌢
-=≦        乂. `'<ニニヽ:::::\::::::::寸㌢′
\⌒>-‐-‐――''"´\ ̄ `'くニニヽ::::\::/
二\ ,,、丶` ̄ ̄`''ーく `ー -、`'くニ\/
ニニ=\  i   -=ニニミ、、`⌒> >く)h、                  [ 코른 진영: 그냥 아무때나 투입되는 이벤트 보스몹 ]
ニニニニ)h、|        `'ー==彡::::/::`寸h、
ニニニニニ)h、     ト、         ::{ィ心:::`寸h、
ニニニニニ/ハ     ヽ ヽ       lニニム⌒ヽ¨¨
二二二ニ/ニ./:::::ヘ.     ヽ ヽ  , -r‐┘ニニ}ニム'⌒Yヽ            [ 싸우고 죽인다! 그 이상의 목적은 없다 ]
ニニニアニア::::::::::|,へ.    `ァ`´   l二ヘ_ノ{ニニ}ニニ}ニム
ニニアニア:::::/∠ . へ_/zzzzzz.lニニ}ニニゞ彳ニ=}ニニ}
ニニアニ=廴__/::::/⌒⌒}'二二二二} lニ=}ニニニ`¨´辷メ
ヽア二ニニニニ心:::::::::::}二二ニ/ニム.マ二二ニニニニニム
ニニニニニニニ=|/ /⌒ヽニニ/ニニムh`く二二二二ニニ}
ニニニニニニニ=| {   }ニi{ニニニム心{ニニニニニ=√
二二ニニニニニ∧. ',  从:::\ `''<ムニ|`''-=ニニニ={
ニニニニニニニア::::::≧=≦ ::::::: /二ニニニ|、、、,,_. `''<ニ}_
二二二ニニ㌢::::::::::::::{::::::::::\/::::::::`ヽニニ|ニニニニ=-  |
二二二二㌢ヽ::::::::::::::ハ::::::::::::::\:::::::::::::::寸|ニニニニニニニl

r=ォ    , ー、-、 r-、
               /:::::`j:::::::|!  /  l:::::`':::::) /`ヽ
               ヽ:::::l|:::::人 /|  /:::::::::::く/:::::`j
            /ヽ ll}::::{!:/:::::Υl::`ー- 、::::::::::':::::::/
           く::::::::::〉:'::::::人::::::ノヽ:::::::::/::::`ヽ::::::::::`´:l
            ヽ:::::l{::::::::}ー:::::l::::::::\:/::::::::::::〉/ヽ::::ヾ
             }廴__:::::ヽ::::::::::::::::/:::::::::::::::::/:::::::::):::/
             {:::/ ):::::::\::::):::::l}r=ミ:::::jj〃/::::(:j/ヽ
            ィヽ:し:::r‐、:::/:::jゝ彳:::::;:::7´::;:::::{:::::::i:::;/
            j\ イ:::乂/:く:::ノ l jlト、人/:ヽ::、::::ヽ::/:l!
              /ヾr/:::;:::r::::::::Y::/_ 八。ヽl{:::::}::::l}/:'::/
          _イヽ、_j:::/V:::::::_::jj::l:)::´)ハ⌒'::_ノ:::ヾ;;;;;/
           厂`ト、\:/:::::):::/:::八::::::::゙⌒`′::::;彡 i'´
         _ノ  ∧ヾ:八:::::::::l:::::::::::ヽ::::::::/:::::::::::::::::} /            [ 케인 진영: 앞으로 다가올 모라띠의 대승천에 대비하고 ]
____ノl!    ∧\:::\::;j::::::::::::::::/´:::::::::::::ー'´, '
///////,'//|   ..∧ \:::\;::::::::::::::::::::::::ィ::::::/              [ 앞으로 지그마를 배신할 단초를 위해서 착실하게 카오스 컬트들을 조종하고 ]
//////,.///|     .∧   `ヾ \::::::::::::://::/
/////,.////|       ∧   .∨//\::::/ / '                     [ 앤빌가드 같은 도시들에서 암약하는중 ]
////,./////|   / ̄`ヽ  ∨///ヽ´′
///,.//////| /::∧ //   )/    \
///∨/////!/ ∨:∧'/    r'ヽ    __ j
////∨////|   ∨:∧    /|  l  / 八
/////∨///|    .∨:∧、   |  } /!ハ/∧\                    [ 케인심장 파편과 합일한 이 남자는 숙청위기이고 ]
//////∨//|     ∨:∧ゝ     ' _|///∧./\            
///ト _ j// |      .∨:∧ _r-< .|////∧///ヽ、                 [ 모라띠의 대항마로 메어리에 주목하는중 ]
//∧//////|      〉:'⌒`ー〈  .|/////∧////ヽ
///∧/////|       .{::::::::::::::::::}  |////// 〉////∧
////∧////|     ヽ:::::::::::/   .|///// ///////∧
/////∧///|      }´ ̄l     |/// //////////l
//////∧//|      l:::::::::!     .|///'///////////j

700 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:55:01

설마 머리가 심장이라고 진짜 심장이랑 합일했을 줄 누가 예상하냐고ㅋㅋㅋ

701 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:55:25

>>696
올드월드쪽 지식 아는건
진짜 그쪽 출신이라 알수도 ㅋㅋ

에오지 브레토니아 이주해온 사람들 많잖아요

702 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:55:53

>>700
아쿠쉬에 신묘한 케인 유물 많아서 ㅋㅋ

703 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:56:23

코른마샬이 이렇게 오래 살아남을 거라고 누가 생각했을까

704 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:56:34

ㅋㅋㅋ 그쪽일 수 있을까요ㅋㅋ 어쨌든 흥미진진하겠네요ㅋㅋ

705 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:57:02

어후 밤이 늦어서 먼저 들어가보겠습니다. 안녕히 주무세요.

706 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 02:57:53

>>705 굿나잇~

707 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 02:58:58

_
                         /   \
                     / /\  \
                       { {//∧  |
                          ∨/∧  |ヽ
                    _.. -‐(\V// / /`ヽ,_
                /⌒\\\ }/// /⌒\
                  /⌒\   \`^^´ /     ゙,
                  {    \   `¨¨¨´  '"~ ̄\}      [ 젠취 진영: 한때 전향한 아글로락시의 아치-도미니중 한명이자 ]
              ∧      \     /        l
              \\    |`¨¨¨´{  /    l
              │\ \  |   八/       l         [ 감시자왕에 비견되는 흑왕이라 불렸지만, 한순간의 삼크리 + 100면크리로 몰락 ]
                    |      \|  /  }      l
                    | __    }/  /-─-   l
                  / / ̄`ヽ/   _/        \l
              {/ /ア⌒\/  ̄ ̄``ヽ、  }
              |: / / _____厶-‐-ミ,  \\ノ
              |/ / //        \   ∨                [ 데프로 승천한 병신과 ]
                  / / /.::::{/⌒\     `   |
               ∨  |:::/⌒ヽ/:`,     |  |           [ 옛시대의 영웅의 DNA로 클로닝이 이상하게 되버린 장애인, 2명이 활동중 ]
                 /|  |/,   │:::::::| :   |/|
                / │ //     |:::::::::| l   |  |
               /  |  `| || | | |:::::::::| |    |  |i
              /   | l  | || |//.::::::: | |    |  i|i                [ 모라띠의 대승천 관해서 숟가락 얹으려는 중 ]
.          /    |l   ゝ'iゝ'゙| ::::::::::::| |    |   i|i
.         /      l    :|_」\ ::::: | l        i|i
.        /      l/⌒}   | |/ }::::::| l     \ i|i

708 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 02:59:35

아, DM님은 해외였던가? 거긴 아직 밤은 아닐 것 같으니까.. 어... 좋은 하루 되세요!

709 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:00:18

지금 오후 8시 정도

아무튼 어우, 플롯 정리하니까 보기 편하네

710 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:01:56

잡담판 다이스로 폭사해버린 등신...

711 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:02:58

다이스보니까 클로닝도 좀 못하는 것 같은데

무숙 98 마법 4렙 감버지급 100명 나오면 솔직히 벨붕이긴한데

712 이름 없음 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:03:04

오후 8시인가

713 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:04:45

모 (잡담판 다이스라 반영 안될 수 있음)

.dice 1 3. = 3 (1:아글로락시는 히쉬깐프에 비해서는 범부다 2:클론시설 망가져서 폭탄으로
3:그런게 가능했으면 히쉬깐프들이 무숙 10 마법5렙 100000명 양산해서 세계 멸망했음)

인것으로, +강자 복제하는건 하이코스트라 들었고

714 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:06:05

됐으면 영혼 복제 도네로 탑 먹었겠지~

715 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:08:48

/ ̄ ̄>ミ,
                               ´  ,. '´   \
                          / /    ,.  '"⌒\
                            /     /   _.. -┐〉
.    ,,.  ''"~ ̄ ̄~"''  .,,         /     /   /////
  ,,.+''’,,.  ''"~ ̄ ̄~"''  .,,‘''+.,,/ ̄ ̄~"''~ミ,/   /////
/,,.+''’     ,. ''"~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''~ミ,  `ヽ、/////
/     ./ ,. ''"~ ̄ ̄ ̄/¨ ̄ ̄ ``丶、 `ヽ、  \//|
      / /          ´           \_\  \|\
.     / /          ./            \ ̄\  \ノ         아니 뭐..... 클로닝 시설 망가진것도 있고
.     { {         /     /       |      `丶、}
      ̄         /    /      │  }  \  \
.               /   /         /|  /     \ |           렐름스톤이랑 이것저것 재료 많이 모아서
              /  /          / ./    \ `_|
.             / /           //        \}            대충 나랑 동급의 강자 9명 정도 만들고
            //            /´            \
           /             /   _.. -─- .._     \
.         /              /   ´        `     |               아글로락시 게이트까지 합쳐서
       /               //              \丿
.     /        /        /     _.. -─- .._     `、               유사 바랑가드라도 만들려고 했지
   /        /        /      ´        `     ',
. /        /        /    /              \.   }

/
                 {{              ''"⌒ヽ
                 乂 .,,___..、丶二二"'+、⌒い--ミ
                 `ア^`_、 /  _、‐‐へ `ヽ; /⌒〕iト
                 .:/_、‐ァ゙ /⌒// ハ',.:}.//^ヽ. \\
                ///  // ./   ,ふ > ァrく`⌒`,. `、`、
             ,  .′ // ./ ././⌒ /  .ノ} ', '   }〉.`,
             { { ..:/    /././    ./ノ}  }i. } .ノハ }\
            _、丶`{/    /./ // -=彡 .// .ノノ/.} } 八\
        ー=ニ゛   ./ゝ ./  。゚.∠ イ./厶ノ {.└冖 ./,ハ ノ/}: }
              / ′ └く_,,Lレ ー─一'′ '⌒`ヽ^//..:}: }         [ 계획은 좋았다 ]
               { / ノ:{  { 人( / { ,,_,,二、    ,xぅk八(/ 八
               {.゙ /。゚八 {/ / .∧(⌒ミ芳⌒`     炒ノミ_ノ/ /
               {( :{ /\ {../^⌒   ```     ⌒ア゛// /}
\                {⌒L \:{八 込、  .    ' _彡 //∠_
-_ : .                八{⌒``)个: . .   ;;; ´.イ//⌒ニ㍉__
ニ=-: .  ./⌒`ヽ            _rへ-=乂〕iト  〕I=-く-{{{_、‐^、‐ク^〕         클론끼리 내분은?
. .-ニニ=- _ _  \       _、<⌒〕iト,`丶⌒´^''冖''^.乂[、‐^.////
.ミ_    -ニ\ニ=- \__、<⌒    ;'//\ノ  -=〔' '〕-√/,t冖ミ///         우리같은 이기적인 새끼들이
. ミ_     -ニ\__ア゚∠^〕;';';';';';';';', ,'////>1_rへ/⌒ニノ<_]^/,\\/        
 :、  .r‐-  -=_、ゝ.,,__//////////,_rf〔.. ┘;';'>--=≦⌒/, ∨ \\          누구 아래로 들어가겠어?
  `、 {   \└==ニ_⌒ニ=- _//-// }i -ニニニニ/∧ '/\
   `、{ 丶.,,__彡⌒ '^`    ̄ -ニ_-/ ./ /.八=-  -=ニニ/, ∨__\
   \\   ./ _、‐''"~     .。゚ .//-,゙.,゙-         -:/, }-_⌒
     \   {r''^`__       .゚ .ノ.√,゙.,゙_             }〈_〉ニ-_                        >anchor>1597011072>772
⌒~"''~ .,,_У⌒ゝ.rヘ__´^''~ ⌒”  // / ´''≪__       ._-ノ_,ノ \-_
~''~ ,,_,ノハ``丶  ∨__    _ -ニ/.、゙⌒)h、.´''≪__-=ニニ{_、‐''⌒                  
''^/⌒ /ノ ´^''   :}_二ニ=--=ニ_、く{ニ=- ⌒)h、 ´'く_ニ__,厶、、\                         >여기 나온 아글로락시 비전력 제거하는 목걸이랑
' /   ./ {    √ _、-‐┷‐- .,,癶,_公。,__ニニニノ-.ノ∠⌒丶、 `丶         
'     ./ 〕I=- ..{ :{ニニ=-      ̄ ̄^㍉¨¨¨▽ ̄⌒`、 `、\\                           고문기구로 제어하려고 했지
.  / //ニ=- 人..{ニ=-         ̄ -=ヤ  ヤ:-  -`、 ∨-_
 . :  //ニ=- //こ〕iト,ニニニ=- - - -=ニニヤ  ヤニニ_/∧ 〈__-_
.   //ニ=- //ニニノノ-〕iト,ニニニニ二_x冖ヤ  ヤニニニ/〉 ∨._-_

716 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:12:34

아무튼 잡담판에서 설레발치는건 이쯤하고 ㅋㅋ

한국 돌아가면 후다닥 달리고 바바부터 끝낼생각

717 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:13:55

도시 태워보자고 ㅋㅋㅋ

718 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:15:05

바바어장특:

DM어장 특유의 캐릭터 붕괴와 전개 막장을

"바바의 자기모순입니다"으로 떄울 수 있음

719 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:16:32

븅신(진)이라 ㅋㅋ

720 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:18:55

(나메 붙이기)

721 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:20:09

사실 이제는 동기도 디더릭(지 화가나서 세계멸망시킴)

보다 나은지도 모르는게

살짝 올리비에는 그냥 변명이고
무의미한 화풀이인지 의심되는 지경이라

722 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:20:45

>>720
라씨라니, 채권 의뢰하려옴?

723 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:21:23

짐바브웨 채권 아니었냐고ㅋㅋㅋ

724 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:21:36

의견통합 안돼서 앵커 개판난 게 큰 ㅋㅋㅋㅋ

725 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:21:38

그냥 놀러와봄

새벽에 갈곳도 없고 해서

726 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:22:11

짐바브웨 채권도 0.0000001원의 가치는 있잖아 ㅋㅋ

727 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:23:00

>>724
정신분열증 (진짜로 참치들이 명령해서 정신분열증 맞음)

>>725
내 어장봐줘 (?)

728 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:25:11

에오지 어장은 잘 보고 있지만

다른 건 음

아직 어색한 장르라(?)

729 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:25:45

DnD 어장이 어때서 (좀 힙스터맞음 솔직히)

역대 어장중 플롯라인 그나마 제대로 뽑히는
유일한 어장이라 자부하는데

730 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:26:46

dnd...재밌다고......

731 일도요란◆MdyBn5upz2 (XcqF7UhZdY)

2024-07-13 (파란날) 03:27:27

안녕하세영

732 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:27:39

일단 미드라 좀 때려잡고 옴

733 이름 없음 (DPnFC0cR4E)

2024-07-13 (파란날) 03:28:36

바바 캐릭터성이 좀 맛돌이긴해

734 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:29:44

>>731
아닛, 무협어장 연재하시는 분 아니신가

>>732
엘든링 ㅋㅋㅋ

>>733
디햄 파쿠리해서 재밌는것임 (?)

735 일도요란◆MdyBn5upz2 (XcqF7UhZdY)

2024-07-13 (파란날) 03:29:56

엣 저 아세요?

736 일도요란◆MdyBn5upz2 (XcqF7UhZdY)

2024-07-13 (파란날) 03:30:08

새벽에도 활성화된 잡담판이 있길래 와봤는데

737 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:30:14

역시 꿀잼은 디햄 ㅋㅋㅋ

738 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:31:19

딱 재능없는 디더릭

지 화가나서 가족핑계대면서
사람들 조때로 쳐죽이고

툭하면 힘없어서 크아아아아앜!!! 우줄!!!
하면서 사람들 영혼찢고

자기객관화한 시점에서 0.01% 정도는 나을지도

근데 뭐 자기 병신인거 아는 병신이랑
병신이랑 거기서 거기라 생각해서 (?)

739 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:32:02

>>735
가끔 눈팅함 (?)

본인 zeroshot이라고 DnD 어장 많이 봐주세요 (기습홍보)

740 일도요란◆MdyBn5upz2 (XcqF7UhZdY)

2024-07-13 (파란날) 03:32:51

>>739

저도 능배무협 많이 봐주세요(홍보 받아치기)

741 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:33:05

미드라 컷

진정한 미친불의 왕은 나다

꺼져라

742 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:34:03

>>739-740

(홍보할만한 연재물은 이미 다 연중해버렸군)

743 일도요란◆MdyBn5upz2 (XcqF7UhZdY)

2024-07-13 (파란날) 03:35:44

지금 제로샷 봐보는중

744 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:36:44

연중 호흡이라 진짜 찐으로 다 모으면

본인이 연재한게 생각보다 많네

그마&여사어장 (초기작이라 쪽팔리는거 많지만 처음이라 봐줌)

<기록말소>

보로가로스 우끼끼 어장 (달동네에서 연재함, 짧았지만 즐겁게! 연재했다)

디터&한스 어장 (역량부족으로 연중)

메어리 어장 (언젠가는 재개할 생각)

하쿠멘&바바 어장 (솔직히 제일 잘 뽑혔다 생각하는 어장들)

745 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:37:36

님 언젠가 엘든링 어장 함 해보쉴?

인성개터진 삧 잘 묘사할것 같은데(?)

746 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:38:03

엘든링 스토리 몰루라서......

뇌용량이 부족해서 파본적이 없씀

747 이름 없음 (raZciTyrYA)

2024-07-13 (파란날) 03:38:45

>>744 그마 여사는 그냥 개재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음건 뭐냐 처음에는 잼있었는데 나중가면 뇌절 좀 밟아서

디터 한스는 뭐더라, 그 카라굴들고 씪마...하는거였던가

메어리 어장은 에오지가 애초에 뇌절이라 ㅋㅋㅋㅋ 잼있게 봤음

하쿠멘 바바는 보긴 하는데 디엔디 자체가 좀 그 안익숙해서

748 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:38:54

까비(?)

749 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:38:57

보햄어장 최애캐 모르간 엔딩나서 좋았다...

750 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:40:36

>>747
그마여사는 초딩노트 감각으로 좋은 추억이라 좋았어요 저도
초기작이였지만 제일 잼있었고 이것저것 뇌절해도

다음건 하............. <기록말소> 진짜 언급금지급

디터한스는 잠깐하다가 감 뒤져서 그만두었고

메어리는 잘 뽑혔고
하쿠멘 바바는 그냥 잼있게 하고 있었고

추억이네

751 이름 없음 (raZciTyrYA)

2024-07-13 (파란날) 03:41:07

사실 그마& 여사어장이 워해머 입문 어장이라 애정 저도 있어요 그리고 솔직히 그냥 존나 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:41:17

거 <기록말소>는 이해해주십쇼

저 수능 6달 남기면서 6달 연재한거라 제정신이 아니였음 여러모로

753 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:42:01

진짜 쪽팔림 얼굴 후끈해지고 십알

수능 6달 남기면서 6달 연재한거라 제정신이 아니였어요 제가

다른건 좋은 추억이라도 있는데
좋게좋게 연중하거나

754 이름 없음 (raZciTyrYA)

2024-07-13 (파란날) 03:43:06

워해머 입문루트가

그마&여사-> 옆집어장-> <기록말소> -> 메어리-> 옆집역극-> 에오지 미겜이라

755 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:43:12

그래도 <기록말소>의 엔딩은 여운남게

그나마 최악의 JOAT에서 완결낼 수 있던것에 의의는 둠

757 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:43:29

솔직히 메어리어장 수능 일주일전 연재시작이 레전드긴 한데(?)

758 일도요란◆MdyBn5upz2 (XcqF7UhZdY)

2024-07-13 (파란날) 03:44:15

대체 뭔 어장이었길래 하이드까지

759 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:44:18

>>756
맞음 (?)

(언급 나오면 제가 척수반사적으로 하이드해서 죄?송 ㅋㅋ)

760 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:44:34

>>758
그냥 다 지워버리고 싶은 최대의 흑역사 ㅋㅋ

761 일도요란◆MdyBn5upz2 (XcqF7UhZdY)

2024-07-13 (파란날) 03:44:42

한번 봐야징

762 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:45:02

엔딩은 솔직히 잘 뽑히긴 했는데

763 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:45:07

>>757
차라리 시작부터 뇌절하니까

뇌절이 캐릭터성이라 잘 뽑힘 ㅋㅋ

764 이름 없음 (raZciTyrYA)

2024-07-13 (파란날) 03:45:29

그거 어장주가 흑역사라고 하는데 사실 초반에 잼있음

765 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:45:34

히히히 폭파폭파

766 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:46:38

>>761
진짜 제발 그 어장만큼은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 딴거부터 보셈 딴건 몰라도 젭알

>>762
뭐..... 처음이자 마지막으로 언급하면
에이든은 살았을거에요, 클론이든 파편이든 뭔가 남아서

767 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:46:57

>>764
그때는 수능시작 1년전이라

제정신이였으니까 (?)

768 이름 없음 (raZciTyrYA)

2024-07-13 (파란날) 03:47:09

>>767 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:47:49

6달 남으면서 독서실째고 PC방가서

연재하고 십알 변명이지만 이해해주삼 조진건

770 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:48:08

도시하나에서 뽕뽑을 거 다 뽑으니까 너무 강해져서 그만...

771 이름 없음 (raZciTyrYA)

2024-07-13 (파란날) 03:49:08

여튼 워해머 여기서 입문해서 이제 니퍼로 잘라가면서 조립하고 있으니 뭔가 기분이 묘하네요.

뭔가 여기 약간 고향 오는 느낌임

772 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:49:19

행운룬<<이새끼를 더 빨리 조졌어야했는데(?)

773 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:49:28

>>770
본인어장 특이긴 한데, 미쳐날뛰는

다이스랑 본인 뇌절경향으로 몰아주는게 많아서

주인공에게

바바는 몰아주려고 해도 구원할 수 없는 망한 다이스땜에

774 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:49:37

수능…

수능 전의 나는 제정신이었나

기억이 잘 안 남

775 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:50:03

아마 그때도 취해있긴 했을듯

776 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:50:09

>>771
뭐 어느쪽 어떤팩션 모으심? ㅋㅋㅋㅋ

본인은 카스마하는데

777 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:50:09

1 좀 그만 뽑으라고 미친 놈아~

778 일도요란◆MdyBn5upz2 (XcqF7UhZdY)

2024-07-13 (파란날) 03:50:14

능배무렵 주인공인 흑일호군은 다이스 운 좋은듯?

779 이름 없음 (raZciTyrYA)

2024-07-13 (파란날) 03:50:36

>>776 모를리 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스톰캐스트 이터널이요

780 이름 없음 (raZciTyrYA)

2024-07-13 (파란날) 03:51:38

나메가 없는데 특정이 가능한 매직

781 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:52:42

암튼 뭐 혹시나 다들 안본거 있고 워해머 입문하고 싶으면

스라카 어장

엔드타임 용사

에이지 오브 메구밍 (후속작)

당신은 불타는 하늘을 향해 주사위를 던지는 자입니다. (130어장 장편 완결)
요것들 추천해요 ㅋㅋㅋ

사실 저 연출이랑 나레이션이랑 그쪽에서 많이 파쿠리하고 영감얻어서

782 일도요란◆MdyBn5upz2 (XcqF7UhZdY)

2024-07-13 (파란날) 03:53:19

본인

절망적인 전개 별로 안좋아함

783 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:53:46

>>779
아니 님 내 어장 봤읆...............? (개쪽팔림)

옆동네 역극으로 처음 워해머 자체를 아는 사람인줄 알았는데

784 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:53:48

에오메는 건담어장이잖아(?)

785 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:54:31

>>784
건담어장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 분량은 그게 제일 짧지만
엔드타임 용사 사쿠야랑 벨 나오는것보다 그게 더 좋았음

정치극 느낌나서

786 이름 없음 (raZciTyrYA)

2024-07-13 (파란날) 03:55:11

>>783 워해머 입문 순서가 여기 그마여사로 처음 워해머 판타지 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐냐 중간에 공백기 좀 있어서 옆동네 역극에서 감좀 잡는다고 초반에 잘 적응못해서 글치

787 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:56:01

살짝 쪽팔리는데 그 어장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

<기록말소>급은 아닌데 뭐 솔직히 엉성한게 많아서 이것저것

추억과 애정은 있어서 간간히 까메오 나오지만

788 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 03:56:41

엔탐용은 잡담판에서 스포 다 당하고 봐서 뭔가뭔가였고

에오메는 언급이 없어서 재밌게 본(?)

789 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:56:47

뭐 후일담정도는 말하려나 예상했던 플롯과

790 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:57:22

애초부터 스토리가 붕괴한 이상한 어장이라

뭐 좀 이상하지만 거기는 어떻게 끝내려했으면

791 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 03:57:49

워해머

40k로 입문해서

햄탈워로 판타지 입문하고

에오지는 아직 잘 몰루

792 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 04:00:12

3로어 몰트킨 ㅋㅋㅋ

793 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 04:00:20

l  ヽ
                         l',   ヽ--- 、
                   ト、 l ',    ヽ::::::::`,ィ , <ア
                   ヽ`.l ',   lヽ  ` r , <>´
                 __ ---l. ',  ゝ'  ノ----.{
                  ̄ ̄ ̄l、l  ,ィニ7  , --.ァ
                      l7 '´レ-,、 Y¨`ヽ/               [ 그랜드마스터의 숙적 몰트킨은 결국 복수하기 위해서 ]
                      マ;;;;;;;;;;;;;l. ヘ  /:j
                      __.j;;;;;;___ノ  .>'::::_l__
                   , ィ/;ゝ-;;;ゝ,  /:::::::/ /---- 、             [ 영혼과 모든것을 팔았지만 ]
                 , '-y l   .l;;;;;;/ /_____l  , (.j    ヽ
               Y´7::::::::ヘ_____,ヘl/ /   l___ >´ `ヽ  ヽ
               ,.ヘ:弋::::::Y:::::::::/:::::::::ノ ̄ ̄{::::::::/::::::::::`ヽ、ム
             Y::::::ヘ::::` -:l::::::::l:::r、:::,:::::l::::::::l:::/l:::l::::::::::::::::::::`:..、
              }、:::::::ヘ::::::::l::::::::l:::::::'i:i::,:ヘ:::::::l::,l:::::l:::l:::::::::::::::::::::::::__ヽ、
            //l::ヘ::::::::ヽ:::ハ::::::l`:,::弋,::::::ヘ::::l':::::/ヽl:::::::::::::>'"´ `:::li
           ./< l:::::、::::::::)'::::j:::::l::ノ:::,:::>、:∧::j::::/:::Y´::::::/::ゝY(___,-ヘl          [ 몸에 갇혀있었던 마법의 힘을 감당하지 못하고 ]
           /    l::ノl:::::::,':::::::::::ハ::'::/::(/:::::l::l:/::::::,::>/::::::, --'    ゝイl
         .ノ--、  j;;l_l::::::,ゝ::::::::,::::ヽ:::::::/::::::::レ':::::::レ'::::/:::::::l .l,. レ´ 、ヽ ./          [ 주인공들의 협공에 죽고 맙니다 ]
 ,ヘ    , -'"==-/_.ノ::::,'::::::7::::::::,::::::::::::ヽハ:::::::::::l、::/::::/:::::::::::ヘl./-、ヽ/::.
 `-<>、/ /./ / Y,. ヘ::ノ::::/::::::::,:::::::::::::::::::`l:::::::::::::ノ::`:::/:::::::::::::::::l、ヽ、  l:::::::::.
    ` Y./././ ,. //:/:::,/::Y::::::::/::::::::::::::::::l:::::::::::::l::::::ヘ:::::::::/:::ノl.ヘ  `l、_____ム
       ∨ / /./ / 、:/::::/::::::l:::::/::/´::::::::::::::l::::::::::::::li::::::::ゝ-'--イヽ.l l  .l:::::::<´              
      ヽ./ .//::..<> ::::::::j:/:::/::::::::::/´/:l::::::::::::::ム::::::::::::::::::::::l、 l__ノ_ l:::::::::L
       r-.l_l:::::>'/::.:.< > :::,、::/ :/:::l:::::::::::::::::)ヽ、:::::::::::::::ゝイ____7':::::::::)ヘ
       ヽ、>´ /:::::::::::::::::::< ./ > 、.j:::::::::::::::/::::::::ヘ:::::::::::::∧--.ム::::::/::::::>
            l::::::::::::::::}::/::>:<   ム:::::::::::::ム:::::::::::::ト.、___l } l   ∨:::/
          /:/:::::::::::::/:::::Y::::::::::``<:::::::::::::{::::::::::::::::ヘ::::::::} ,、    ヽ::ヽ

794 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 04:06:04

.              -=ニミff彡
           -=ニミミV彡
               -=ニミミ.V彡
               -=ニミミ.V彡 __
            ィfff -=ニミミV彡 .:.:.:.:\ __ .. -=- _
           勿ノノノノ -ニミ.V彡.:.:.:.:.:.:.\-=ニニニ=-}
             ⌒⌒ヽ_.Vイ .:.:.:.:.:.:.:.:.:. -=ニ=- : |
     __        _/ニ=- _ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |
     マ=- _.:.: ̄.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:-ニニニニ=-.:.:.:.__.:.:_ノ〉_
      -ニニニ=-.:._.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:-=ニニニ=-「「=]]^ ̄:.:.:.-......_
       -ニニニニニ=-.:.:_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:フ
         -=ニニニ//  ̄ 7 、_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_.:.:ニ=-   ̄
                / '   /─- 、7T冖Tヘ ̄ v  |i
.               / i   i_,ィ斧ミ、/| |..|⌒\ V  |iv
                 | i|.⌒弋ツ '' | |ィf斧ミx,_ イ|. :.   ト
            /  /! 八{        ; |.弋ツノ⌒..v.| :.  : :}
             {   {:|  |、 _ -ニニ-___-=ニ-_ ./|  }V. .} /: j{
              乂  {ヘ.  |.〈-=ニニニ][ニニニ-V.| /!  ./ / : j{  __
                ヽリ/⌒ヽV^~ ̄「「 =}]~^''./: |./. | / /: : / ./:./⌒        [ 어찌저찌 갈마라즈를 들고 알트도르프에 복귀하지만 ]
               `Y.:.:.:.:.:.}:}. -ニニ][ニニ./.:/⌒ヽ./ ': : :.//:./
           __   _.}\.:.:.:|'.` -=ニ.][ニ=-{.:j{.:.:.:.:.:.:.:/: : :/´:/
.           {\.:.:.:.:.:.:.-=へ.:|=- __「「 =}]_ 癶{.:.:.:.:/:./: : ://          [ 이렇게 대관식 도중에 세계를 멸망시킬 최강의 대악마가 강림합니다 ]
.           {.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.\〉.ニニニ.][ニニ=-./.:.:.:/:./:.:/{
          /{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r㍉/\ニ=-. ^ -ニ/_/^\_/.:.: {
          /.:{.:.:.:.:.:.:.:.:.:. i{ _∧    V /   Y r㍉ Y.:.:.:.{ヽ            [ 이건 의외로 어장주 뇌절이 아니지만 그냥 원작 스토리! ]
       .:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/7マム,,,_  ` ´_ノ∧. ゝ  j .:.:. {.:.:\
      /.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/./  マァァァァァァァ-.\_/.:/:.:.:.:.:.:.:.:\
    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /./ニ=-    ̄ ̄| ̄   -=∧.:V.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:././ニ=-      |     -=∧.:V /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
.  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/Vニ=-       .|     -=∧.iV.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}

795 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 04:07:04

스펙 진짜 씹괴물이었던걸로 아는데

796 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 04:12:31

,.-──- 、
          /        `ヽ、
          /           \
        〃  l.:l  //.l .lヘヘ:l:.1. il ヽ
       〃 , , l:.l //l l:l :lミノ1l:.1. !l l !
      /./ //l l:.l/l/⊥l」l:l  l l: l.:.l:l ! .l           >>795
       l/l/l/ :l l:.ト、ト、lヽl リ  lノ十从l ∧
       l l:.:.:.l∧! ,r==ミ  / 二 Vl l/
       l l:入い       ヽ⌒ /ノノ
       N/ l∧         /  /            [ 전성기 지그마랑 양패구상을 이끌만큼 암튼 그런 Sheerargetru란 대악마이자 ]
          .l/l ∧   r-- ァ /
         l/!. ヽ   `ニ´/
           r┴- 、`ーrrrく
      _ _」    |\ l ̄`7                 [ 지금껏 암약했던 로렌스가 조건을 맞추고 강림시켜 ]     
  ,. ィ´.:.:.:.:l `ヽ    ̄l l /_
 ´  .l.:.:.:.:.:.:l   \  l/ んT.:.`ヽ、
    l.:.:.:.:.:.:.l     -孑'´ l.:.:.:.:.:.:.i\
    l.:.:.:.:.:.:.:ヽ       i   l.:.:.:.:.:.:.l  \            [ 어차피 수명이 다하고 망할 세상, 이왕이면 내가 끝내고 ]
    l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\     l  l.:.:.:.:.:.:.:!  /ハ
    l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\   l /.:.:.:.:.:.:.:.l  //ハ            [ 살아남자는 마인드의 내내 암약하던 로렌스가 나타나면서 의식을 진행합니다 ]
    l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ l/.:.:.:.:.:.:.:.:.:l ,′  ',
    l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!      i
    l.:.::::::::::::::::::::::/  ̄ヽ\二`ヽ:l       !
    l:.:.:::::::::::::::/    l  l 「 ̄ ̄ ̄|    l
    l.:.:.:.:,. '´ \. ィ´_ノ _ノノ      .l.    !            
    レ'´      >'_ノ.:.:.:.:.「 ̄ ̄ ̄ L_.   !
   '´       /.:.:.:.::::::::::::::.l   ⊂ニ  `ヽ_l
          /.:.:.:.:::::::::::::::::.l      ∠二  ヽ
        /.:.:.:::::::::::::::::::: : :l    ∠二二_   l

,ィff7,
                     /ミ/-=
                      /ミ/-=/ffヽ
                  /ミ/-=/-=彡
                 j{ミj{-=j{=彡-ニ=-、
                /⌒ -=ニニニ-.:.:.:.:
               j{.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄ ̄.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 j{_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_.:.:.:.:.:-ニv
                  _j{ニニニニニニ「「=]]ニノ> _
.         _... -=ニ.:.:.:.:.:-=ニニニニニニゝ=-  ̄.:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:.ニ=-
    r‐=ニニ=-.:.:.:.:_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、丶`
      -ニニニニニニj{ ̄i⌒_-=ニ _.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、丶`
         -ニニニ=-j{. ~{ ̄  |   i|,ィ斧ミx,_ |i_ ̄Y(     ィ
           ̄   / _,ィ斧ミx.  i|. vツ ノ⌒ .ii 〉 |i   //
                  ⌒ゝ.vツ ヘ i|     |  i|.  |i /: :/
              /イ 乂(.   丶\〉 -==7  .i|   /: : :/
.              /{. |   {VニニYニニニ厶イ ./   ': : : : / __         [ 겨우 필멸자에 불과한 주인공 일행이 ]
               {. |乂 {∧ニ=-  ̄ 「[ =}]j /{ ./ : : : : /´ : /⌒
.              乂( _>┐v_  -=ニニニr─‐/ : : : : / : /            [ 망치도 없는 지금 최강의 대악마에 맞서 이길 수는 없고 ]
                   〈.:.:.: |.:.:Yニ][ニニニ|.:.:.:/ : : : /:/ __
            r─‐∧.:. |,;/{.. ̄ ̄「[ =}|.:.:/ : :./:/.:.:.:.:./|
               j{\.:.:.:.:〉:〈ニニ=-==ニニ|ノv: :// .:.:.:.:/ .:.:|
.              j{.:.:.:ヽ.r㍉∧ニ-^-ニr ''~  \_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |            [ 세상의 하늘 위에서 9개 포탈이 나타나 멸망하려고 하는 그때 ]
             j{.:.:.:.:.:.:У   v/ ` | r㍉   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
            ,j{.:.:.:.:.:./マァ- _ ..-ァ| ゝ  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
             /j{.:.:.:.:./-  -=ァァ- ''~.v  / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ト
           /.:j{.:.:.:./=-  ./.       -=| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.
         /.:.:.:/.:.:.:/ =-   j{        -| .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.
.       /.:.:.:.:.:.:.:.:./{ニ=- ..j{.        -|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.v
.        {.:.:.:.:.:.:.:.:.:{∧=-  .j{.        -=|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}

797 라스칼◆vZzphRTmB6 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 04:18:11

으음

이만 자러

798 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 04:19:50

、_    _)\
                          ⌒ヽ  >―}ハ \__
                        / . . . .  ̄\}. . .` \
                       /, . . . . . . . . . |. . . . . . .
                         〈|. .i. . | . l. . . .|. . . . . . . |
                          八_iト-Aハ|. . . .| . . . .{ . . |
                            丿'}刀 |. . . .|. . . . .}. . .|
                          ヽ '″| . .ノ .二二二.. ヽ         [ 진작에 도망갔던 호로가 로렌스의 진명을 말하면서 ]
                           ∧'丶丿/// ̄ ̄\.. }|\
                         匚 ̄ ̄ /....厂 ̄..........゚。}|......}         [ 등뒤에서 칼로 찌릅니다, 의식에 끝을 내죠 ]
                            /...\........,.../.......................} 二二)
                       |........く__ノ..{.........................}........./
               ____r‐┬┴─┴─く ̄\\..........{..........{
               //,     |==|==         /\\.....\......}
            〈////,  -‐冖|==|==     .       |....|\....厂}__
                |_/lノ       \|.  -=7´ . .゚。  . .|..|.....∨...|......\_
                        {.../|  . .|\ . .|.................し........}.....\
                         }/...|   . .|......\__|................。...........{............ Y⌒
                       /......|   . .|...........]]|......{..........°........{............. |........
                         /.........|   . . . ......[[[|.......}.............\....................|..........
                           /............|   . . V⌒´|.......{...................\..............|............
                       |..............|    . . |ニニ|........}........................\........|..............

,--、-‐   ̄  ‐-
                         />l  「        ` <
                       r.、ヽ. ',l  '、     /     ` <、
                      γ、 ヾ、   ヽ   /ィ         7
                      弋 ヽ  ヽ    ヽ.  ' ,'        /丶
                       .∧ \      ヽl l. , /l /l /  /  /
                      /イ.ヽ, -‐''' ‐-   ',/! !l 仁メリL/l./  l
                      _.」/--‐―、  ヽノ .リ レV沙、.'` 」   N
                     /          ヽ.  ヽ    ‐  /y! /リ
                     ,'         l`丶/       V レ         [ 서로 탈많고 짧은 사이였지만 ]
                    /'´        l   l      , イ            
                  /             ./  `` 、.,イ
                 /              ハ  , , , ,イ
             _,/    /         /、  >、//イ
           / /  孑'´          /-‐ヾ ヽ´            [ 글쎄, 최후만큼은 aa사정인지, 방심인지 ]
          / /-‐' ´             / \ レ ̄
        r.‐'' ´                 / ヽ`\>.、             
        /                   ./:l -―- 、 V l\
        !                   / ./:.:.:.',    ヽ ',:.:.:`<、
        !                / /l:.:.:.:.:.:ヽ    l  !:.:.:.:.:.:.i<
        l                //./:.:.:.:.:.:.:.:.:.\   !  !:.:.:.:.:.:.! \
        〉               l/ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\. ', j:.:.:.:.:.:.:!  ハ
       .{               レ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.',/:.:.:.:.:.:.:.',  l l

̄ ̄⌒~~¨⌒ ̄ ̄
            /                  :.
           〃  / /⌒{     \      ::.
           /   //   :{        丶   ハ
.            ′∠二二二] (⌒) [二二二>   八
           ノ /  /   / / __{           ::.   \
.        /  /      :/ /「i:i:i{    {     ハ ヽ   \
      /   /      :/∨八i:i:i  :{  {\     }L   _>
    / /  从    / :/\ _ ∨\{\{_ / }::.  / ::}   \
   /イ    人  :/ .::{,芥心       芥心V!:::. / .:人
    |/     .:::\{/∨ V ツ      V ツ ∨//::::::V ∧ |
    |  / .: :::::::( \|""__  、     ""__" }⌒):::::::|/::/∨
     乂{/⌒}/八 } |i:i:i:i:l          「i:i:| //}::::::/∨__ノ{      [ 어차피 조금만 있으면 자연스럽게 쇠퇴하고 멸망할 세상이라
.       /{/ //丶 Vi:i:i|          |i:V ′}/}///l////
.        (/////⌒ \\{ ´  ̄ ̄`  Уイ/⌒ \ //<_
.       ) /  /// \ _      イ/l//     ///         필멸의 시절에 자신이 직접 죽였던 스승이 떠올랐는지 ]
           /¨¨⌒V  _)≧==≦  |l/{//   _/}/  ̄ ̄⌒ミュ_
       ( __/////// {/厂         L_乂 _ _ノ///{ _/⌒
       _ノ   {//∧// { \ _  ___彡}}     l| //八  \
   <___彡// }/ /            }} /.:/ /|\//ハ   \
    / /⌒}:   V八_         〃⌒∨}/}///|  \ 丁 ̄ ̄`      [ 어이없게 그의 야망은 끝납니다 ]
.   / /   }    /  イ⌒// ⌒ミ 、{   ‘,//}/     :.八
   从 /    :}   ′/   /∧   !、 \   l       ハl/\
   ム     ∧ /  {   :// |   | \{\  |        | ///\
     |    / ∨  乂_/   |:         \|        | /////>=- _
                  ∨ /
                       ∨

799 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 04:20:19

>>797
굿밤~

800 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 04:22:21

┌ 、
                                       「 _ \
                                      l } \「::\
                                      |   ヽ: :.:\
                               . . -‐==: : : :L    |: : : : :ヽ
                 _ _ . .-───/: : : : : : : : : : : : : : : : ┴-. . : : ト. .
                 }  r<: : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\|.: : :.\
                  \   ー:/: : : : : : : /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\ : : : \
                       \  〃: : : : : : : /: : : : : :/: : : : : :l: : : : : : : : : : : :゛、: : : : :.
                         `/.: : : : : : : :./: : : : : :/: : : : : :/|: : : : : : : : : : : : : ! : : : : :
                    /: : : :/: : : :./:/ : : : :/: : : : : :/ : : : : : ノ: : : : ノ: : |: : : : : l
                        .:′: ;:イ: : : :./:.:|l: : : :/: : : : : :/  |: : ://: : //: : : : : : : : |
                    ! : : /: |: : : /l: :八: : :l: : :/}:;′ ,ノ/ / / /: : : :|.: : : : :.|
                     |: :./: : |: : /,ムイ=ミ:/|/  /  ,牟==ヌ,   /: : : : 八: : : : |
                     人/: : : |: /〃/:::::::个     〃/:::::::::::个' /: : : : /: : : : : : |      [ 전부 죽고 카오스의 손에 집어삼켜질 수 밖에 없는 확정된 미래에서 ]
                   /: : : : : : :l/:.:l ⌒):::::|        ⌒) ::::::: /: : : : /: : : : : : : |
                     /: : : : : :/: : :: 「:::::o::|       「:::::::::o:l/: : : : /: : : : : : : : |         [ 살 가치도 전부 없다는 로렌스의 허무주의를 ]
                 /: : : : /.: : : :./ 乂__:ノ       乂__::::ノ.: : : :./: : : | : : : : : :
                   / : : / : : : : : 人                   /: : : : /: : : : | : : : : : :l
                ム イ.: : : : : : :/: : :〈Y⌒ヽ   ー一      /: : : : : : : : : : l : : : : : :|
                     . : : : : : : : :/ : /⌒ . . . . lコ ─ ┌_ァ :´ / : : /: : : : : :八: : : : : :|       [ 암튼 지금당장 눈앞의 우정과 사랑 뭐시기로 반박하는 ]
                 /: : : : : : : : : : : /⌒). . . . ノ|《_ // : : /: :/ : : : : : : / : : : : : : : :
            /: : : : : :/ : : : : : ∧\ 〉ー''´ |  ̄/.: : : :.ムイ : : : : : : : : : : : : | : : : : :         [ 발리우드 전개 예정이였습니다 ]
             /: : : : : : :./ : : : : : /  \ 〉   <~~>ー ‐=彡  |: : : : : : :/ : : : : : | : : : : |
           .: : : : : : : : : :/ : : : : : /   /    (´ ̄`)   |   |: : : : : :/ : : : : : : | : : : : |

801 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 04:27:03

}\       _
                         ,i y'^´iーェ==´ /
                       /,    ィ  / /
                       _! '    /ヽ 〈_/‐ 〉
                       {,!  ェ‐' t‐ァ'`^∧ i}\
                         {  /⌒!´ _〔: / / {                     [ 멸망이 확정된 운명속에서도 ]
                        __ ヾニ≧ム刋 } 〈  { ∧   _
                   . :,´///イ/}/////}'i}/ :} ,:}   〉、}///ミ:、              
                   / /{//,:´〈`ム//マ∧/  / ,圦/  ム//}!  \
                   /   i! \! /ーニニ─´{_/  /   _//    /'ー 、        [ 눈앞의 가정과 우정, 그리고 소중한것을 지키고 ]
              i   i|  /ヽ〉_r=ヽ_,   /  ̄ ̄`Y/   /    }
                 !_r=、 i! /r‐〈_,イ_{_,ゝィニニニニニ7 ̄ ̄ __/       !
                 〈圦` / / i辷'〉/〈辷ミ }     i|   / ̄ ̄         ,〈         [ 하루하루 충실하게 살아가자는 ]
               _>、`皿 / i_/,ィー‐'7 !_冖_i|,=、 {  ,x= 、      / 〉
             /く_{ |l! |iミ, _/_    { <ヽ===L|| 入 マ,ハ }   /  ,イ
.              / _  _,{ |イ{、Τ`  _`ー′  //,皿  `ー′`ー ´ /iマム、
              |/´{i /  マ!〉ムヘー 、__  `i}ー一' 〈 {i }       r─‐´  | / ∧           [ 그냥저냥한 엔딩이였습니다 ]
.             ,:'─<`{ー∧ }!ハ 〉 _  ̄〉 、__,八|! イ_    i|‐=== '   ∧
.         _,ィ ¨i!〈.    ミ:、 /_/  }===、___}!    _フ刄!二ム   /           /
.      ,:'/l i i=ム    マ!i! |     `ヽ─ 、 ヽ、____,イ ̄}  / ̄ ̄\__/
     | | | | |/ l}     〉}/     /_. `7/ ̄ ̄ ̄〈 ,ノ /マ!     |
     └LLiー圦{   /        ///`777、_x===-、!  ̄  {iム ___,イ
.       i}|i  |`ヽ==´        / ̄`ー===' ̄ヘ.       i}7 ̄ ̄ ̄{
.        ,:' |i  |             /ニ7  ┌=ニニニ='‘:.      {iL___,イ
.      /  |i  |              /  /   |└‐┐     ‘:.     i}7 ̄ ̄ `{

/ミ/-=彡
                                 /ミ/-=彡
                                  /ミ/-=彡_
                            /⌒〕iト{ミj{-=彡イ(
                              /.:.:.:.:.:.:-=ニ=-.:.:.: ̄~^''i
          ノへへへニニフ      ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
           j{.ニヘ 〉 〉 〉ニ=-  ̄ .:.:.:.: -/ニニニニニニ=-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
        j{ニ./ / / /^フニニニ=- _.:.:. ̄.:.:.:-=ニニ「「 =」」ニ=-.|
.        j{ニニニ/-=ニニニニニ./  ̄  -=ニ:.:.:.:.:.:.:.: -=ニニニ|
          {ニニニ/    -=ニニニニ/   /{   |⌒ 〕iト .:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:ニ=-  _
.         〈ニニニ〉     -=ニニ/ ⌒ .{.  ィf斧ミx、  〕iト.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ニ=- 、
          j{ニ=- j{           / {尓㍉   |vツ ノ⌒  \.〕iト .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ
       j{    _j{         ノィ {ハ. У八 |    |  ⌒〕iト .}\  ̄ ̄ ̄ ̄
.       j{ニニニ.j{           | {.∧_ - _ -=ニニニ| /   |ノ | |i: :',
       j{ニニニ.j{           .| 八 〈ニニ\ニニニノイ .|i .| /|  |i: :ト
.       j{ニニニ.j{            乂(\>''~ ̄ ̄| ̄ |.八./ / .|. 八 |: \          [ 이분도 과거의 죄를 조금이나마 속죄하고 ]
        j{ニニニ{           _⌒V .:.:.:.:.:.:. |===- _./イ_ ノ/⌒ |): : :}
.       / -=ニ- .{          /\〕iト .:.:.:.:.:.: |ニVニニ{ .:.:.:. \}: : |: : :/
     {_    -=}i  _ ...... -=ニ.:.:.⌒ヽ :\ .:.:.:〕iト |   ̄ ̄ V.:.:.:.:.:/}: : | : /
.      〉ニニニニ}-=⌒\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',.:.',.:.:.:.:r㍉=- .-=ニ\.: 〈..}: : j.:/
     /ニニニニ/ニ∧   v',.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}.:.:.:.:.:V/ム -=ニ/\ニ=-ノ^\(‐┐          [ 원하는것을 하고자 하는 ]
     ~''<ニ=- -=ニニ}  .}∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.マム  \}  ∧. r.、 Y.|
        {ニニ=/ -=ニ}_ -=.∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /vk=- -=ァァ=--=ヘゝ' .| |i           [ 자유롭게 새 인생을 살았을 것 같네요 ]
.       ~''</ニ=-.:.: ̄.:.:. /.∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ .}∧=-    ̄ ̄ v \ノV|i
          ̄  |.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:∧ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / /..∧=-       ', -=.v
             |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{_./  .}ニ=-         ', -=}i
.              :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |(   .}ニ=-        ', -=}i
            :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|ヘ  ./^〕iト ._        ', -/\
               ', .:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:' , .:.:.:.:.:.: |.∧  〕iト    ニ=- _  }./ ./          [ 화끈하게 불태우고 죽었습니다 ]
              :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.: |.:.:.:\__ /〕iト _      ̄  /{
              \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ .:. |.:.:.:.:.:〈ニニニVニニ=-  _/}ニ.}            [ 둘다 엔드타임에서는 ]
                     \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:|.:.:.:.:.:. }ニニニVニニニ}====.j{ニj{
                      \ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /|.:./}ニニニニ}ニニニ}====j{ニj{
                       \.:.:.:.:.:.:.:.:. / /ニニ}ニニニニ}ニニニj{=== j{ニ∧

802 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 04:31:50

{-_-_-|
 {-_-_-ヤ
 {-_-_-‘,
 ヤ-_-_-_',
. ヤ_-_-_-_`、
  ‘,_-_-_-_-.``~、、=㍉、...,,,_」LL」_、 -‐……‐- ミ
  ‘,-_-_-_-_-_-_-_.``寸   `、-0-',       `、‐-ミ           /
   ',-_-_-_-_-_-_-_-_}    ',_-‘,       ,_,_,  .Ⅵ0_',....,,,,_     _、イ_-_
    `、-_-_-_-_-_-_-_-}     }-0-.}     -(   )- Ⅵ_ ‘,   ヤ````´-_-_-_-
      )>。._-_-_-_-_-_ノ     }_-_-′ _,,..、、.,_¨ _,.、.,_}-0-ヤ.   }-_-_-_-_-_-_-
    / ̄~"''冖¬=彡、、     ノ_0_/ 〈ニゝ'ニノ |乂'ニ′_-_}.  ′-_-_-_-_-_-
   /ニニニニニニニニニニニ〕h、/.-/   ````´ .| `` ノ_-_-ノ  /-_-_-_-_-_-_-_
__/ニニニニニニ-\.ニニニニニニニ.`^'' У\      |  た.-./  /-_-_-_-_-_-_,、 '′
/ ̄``~、、ニニニ\ニニニニニ厂\′-_-',    |  .た ‐ァ冖′冖¬冖''^´ ̄\
      ノ .Ⅵニニニ\ニニニ′-_-`^''冖¬…¬冖¬''^´_たニニニニニニニハ
_     ′ }ニニニニニ-`、ニ.{-_-_-_-_-_-_-_-_-_-l-_-_-_-たニニニニニニニ′.}  rヘ
_ノ r ㍉{  ノニニニニニニニニ.ノ.-.-_-_-_-_-_-_-_-_-l-_-_-_ {ニニニニニニニニ.乂.′ ゝ'        [ 둘의 무력이라면 아카온 정도는 죽였을지도 모르죠 ]
_ハ ``´ /ニニニニ_」L」_/ ̄~"''~ 、、.-.-_-_-_-l-_-_-_ {ニニ_、-‐…‐-ミニ``ヽ、_
7777.ノ´ニニニ-// \\ノ``~、、ニニ``~、、.-.l-_-_./ /~"''~ 、、 .`、ニニ└       
`^`^´ニニニニ-/ ./   `、 `、.-_-_-\_ニニニニ`^''''^´ニニ.′   〈.  \ /}ニニニニ          [ 하지만 그건 중요하지 않다고 생각합니다 ]
ニニニニニニニニ′′     ‘, }○ _-_-_-_-\ニニニニニニ/{``~、、ノッ㍉ ハたニニニ
ニニニニニニニ-{ |      У ヘ-○-_-_-_-\__/-_.乂L」_ ``ゝ 'ハゝ′ニニニ
``ヽ、._、-''".{_、、_ _、- ミV/〈(  \-_○-_-_-_-_-l_-_-_○/ )\/  Уニニニニ
\   _、-''" 乂ー' _ー 'У-_-)>。.ノ卍ヘ-○_-_-_l_○_卍乂/_|:.:.:LlLlLl_l、、ニニニ           [ 카오스와 악마의 군세는 무한하고 ]
_-.``′-_-_-_‘, .ハ .メ.:|-_-_-_、-''"〕Iッ。.,_」¬‐-、-''")〉-\_-_|:.:.:.:.:.:|-_-_-〕h、ニ
-_-_-_-_-_-_ノ└┸┸':.:|_、-''"-_-_-_-_-_-_``/ ゝ ^´-_-_-\|:.:.:.:.:.:|\_-_-_-_`            [ 세계는 망가져가고 있으니까요 ]
-_-_-_、-''"ニニ| :.:.:.:.:.:.:. |_-_/\-_-_-_-_-/   l  \.-.-_-_-|:.:.:.:.:.:|_ヤ\-_-_-
_、-''"_-_/ニニニ.| :.:.:.:.:.:.:. |_-_\.ニ..\-_-./    l    \.-_-_.|:.:.:.:.:.:|-ヤ-_``~、、
_-_-_ /ニニニ-.| :.:.:.:.:.:.:. |_-_-_.\ _、-''"     .l      \-_.|:.:.:.:.:.:|ニ.\_-_-_-
._/ニニニニニ-| :.:.:.:.:.:.:. |-_-_、-''"          l        \|:.:.:.:.:.:|ニニニ``~、、

,.
                                  //
                                  //
                                  //
                            //
                      , -===- /
                     /: : : : //: :`ー-.、
                  ___ノ: : : : //: : : : __,r===、
                   /: : : : : ://: : : :/ ̄: : : : : :Y
                 /: : : : : ://: : : :/: : : : : :_:_:_:_:_|
                   /.: : : :.//: :.|!: : : !: : : :.>ュ´===彳
                   寸: //: : : : }`ヽ人,rf圭㌢/ ̄ ̄`ヽ
                  //: : : : : :ノ  /寸圭}/|            [ 그래도 누군가 ]
          _____ //,≧==≦:/YY´ヽ/: : : :|       |
           ̄,≧{/:): :): :ヽ:_:_:_{:_|_|:/: : ;rf佳|       |      [ 정의와 선, 그리고 소중한 이를 지키고자 하는 마음 ]
          /ヽノ ̄ ̄ ̄  Y_:ノ } }:O: :i圭圭|:         |
         //         }_:/∨--佳圭圭!       |!
         //          人:_:_:ノフ\ヽ>ァ!       |i
       ゞ'          / ≧=-=彳{//: :/: :|:        ||
      从_____,イ⌒    /\___ヽ___|---o==ュ          |i!
           ̄      八: : : : :/: : }__|: l l l:i⌒i|:        ||!
                 ー一ー-|: : : |-ャ-、 ̄ !:         ||i!
                       人__,イ ー|i⌒i|:         |||!
                     レ_/_jノr≦人 ̄|         '从\ー--=彡'⌒
                              ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー―――----

j{ミj{彡ィfx、
                     j{ミj{彡j{彡〉  __
                  j{ミj{彡/./、丶`:.:.:.:.
                 ___j{ミj{彡、丶`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
               |-=ニニ=-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.        ___
               |.:.:.:-=-.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノヘ__ ......:.:.:.:-=ニニ=-
               |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-=ニニ=-.:.:.:.:_ -=ニニニ=-
               |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_ -=ニ{{ =}]-.:.:.:.:、丶`ニニニニ=-
               |=- -=ニニニニ=-.:.:.:.:、丶`    Vニニ=-
             、丶`ノ-=ニニニ=-.:.:.:.:.:、丶` \.    V-
        、丶`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::、丶`ニ=-   \  i  :.
      、丶`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、丶`| .ィf斧ミx、  ^⌒ ,ィ|
.    〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ィf㍉  |.  弋ツノ⌒/ .// |   v
     ` ─────=ニi ⌒ヽV〉八    ノイ //: :/ |  i }          [ 다사다난 했지만, 자유를 강탈당하고 정처없이 평생 살았던 ]
                    | |:..∧ニ=-`v-=ニニ/ : /} 八 .| /
                八 v :..\ ̄ __[{ =/ :../ ̄}./⌒\!(
                  \ \从寸ニ/ : /.:.:.:.:. /:.:.:.:.:.:.:/___        [ 이기적인 누군가, 비로소 자유를 되찾고 자유롭게 죽은 ]
                   \( .r<^\/.:.:.:.:.:-=ニ⌒:.:. ̄:.:.:.:.:.:. /|
                        ノ_.:.:.‐=ニ⌒ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ :|
                       /.:.⌒\ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.|
                  /.:.:.:.:..:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:. j{
                   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. j{
                   / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. j{        [ 누군가들의 인생은 충분히 의미있었다고 생각하고 싶네요 ]
                     / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. j{
              //.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
            /.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:∧
              / :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:∧
               {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /.:∧
            \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ :.}

<만약의 후일담 끝>

803 쟈베르◆p.efOXXfpg (80F41KCd/A)

2024-07-13 (파란날) 04:42:31

음음.

804 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:01:42

_,-‐_¬、
                   _//、//二コ
                   /// >く/ ,__-┘
                 |´/ ー,、  >く r-、〉    _
                 |/_/  Y´__ノ´  }。s≦'////≧、
        _ -──_、丶`へ\。s≦ /: :!   √ヽ\ \///∧
       /∠二、丶` /  /\ヽ /=-r='’√| | l  ∨///!
      /´::、丶`   /   /   〉':+ : : ;' +ハ. | | |  L///|
       |/   、丶`    /   ∧: : : : ;  /sS」_」 /  ∧ ∨:|
    /_><__    /   / s≧s。:_/sSs/┤\_/SУ::/         [ 깔끔하게 한 1500명만 죽이고 끝내려는데 ]
    /「/-_-_-_-_-_-\/、__/SsSsSsS/  ~'+,! |s|s/:::/〉
   .//-_-_-_-_-_-_-_-_-/' ∧、sSsSs/      \s/-〉:// |
   | |-_-_-_-_-_-_-_-/∥| │ 「 TsSs/   / 〉    l-_-/ /|
   | ∨_-_-_-_-_-_.イ:.:.:.||││││ss/   / /    ,!─ / |         [ 자꾸 귀찮은 일이 생기는 바바이군요 ]
.   \∨ _-_、丶`  l:.:.:.:||┴┴┴┴`〈   └    ∧ ̄ヽ,   |
      ̄        ト:.:」!___。s≦>  __/  ∨: : : ,
             コ=-  _/T。s≦: : : : 厂:_: 斗|   ∨: :_:」」
             |\: :|| L」: : : : : : : :√: : : :ィ l   〈 ∨: :{ |
                /;〉、 ~'+.,_: :_:_:_:_:_:_:_」=‐¬|:| ハ    ',\ヘ |
             /;;;;∥ ≧s。.」|____ -¬:/  、   〉,  ヾ|
            ;;;;;∥√ニ=-  , ┐  ~"''~、_」r==、\ ヾ〉r=、 、
           |;;;;∥√-=ニ/ /::: | |ニニニニlヾ\ \く   ∨∧〉
           |;;;;;7√ニ=- /:::::;:|   ̄ ̄ ̄  ∨\ ヽ\. ∨∧
           |;;;;;}\-=ニ// :::/::|  |ニニニニl ,!'∧\ ヽ\.∨∧
           |;;;;;}: : `TT:::::::::l::: |    ̄ ̄ ̄。s≦!/∧::::\ヽ」 ∨∧
           |;;;;;}: : : :| l::::::::::|::::::: ̄ ̄:::::::::::::::::::::l//∧:::::::\\∨∧

805 이름 없음 (UUspVvlBWU)

2024-07-13 (파란날) 21:01:52

무구루마 바밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (UUspVvlBWU)

2024-07-13 (파란날) 21:02:56

복수대상이 복사가 되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

807 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:03:19

뭐 바바가 죄책감 느낄필요는 없을듯

카산란터햄들 아즈모데우스 숭배자에다가

보니까 영혼팔아서
악마들한테 사람들 100명 대학살해서

바치려고 하는 친구들인데

808 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:05:04

암말리아 카살란터는 창업자의 날에 이른 오후에 시작해서 자정에 끝나는 성대한 파티를 주최한다. 부유한 손님들은 늦은 오후에 도착해서 태양과 더위를 피해 빌라 안으로 모이기 시작하고,
워터딥에서 가장 가난한 주민 100명은 필드 와드에서 데리고 온 사람들로 잔디밭에 설치된 정자 아래 모여든다.

워터딥의 창업자로 분장한 고용된 배우들이 퍼레이드를 펼치고, 수염난 남자들은 활기찬 가락을 연주한다. 아무도 정자 천막 안에 있는 음식에 자정의 순간에

가난에 찌든 손님들을 죽일 수 있는 독극물인 자정의 눈물이 맺혀 있다고 의심하지 않는다. 암말리아는 독극물에 대한 면역력이 있어서 그 맛있는 음식을 마음껏 먹어 치운다.

카살란터 빌라에 숨어 있는 부유한 손님들은 각자 다른 테이블에서 먹고 마시며 소름끼치는 최후를 면한다.
자정이 되자, 독이 제 역할을 하는 동안, 암말리아는 그녀의 부유한 손님들을 감시하고 테시나 키레트에게 그 일이 끝났음을 빅토에게 알리도록 명령한다.

신전에 있는 아스모데우스 동상 앞에 선 빅토는 철조망이 쳐진 악마를 소환하고 지불이 완료되었음을 알린다.
악마는 그 지불이 "만족스럽다"고 선언하고 테렌치오와 엘제리나의 영혼을 아홉 지옥으로 가져가지 않을 것이라고 빅토에게 알린다.
그리고 나서 그것이 왔을 때 사라지며, 카살란터들은 승리를 위해 목욕을 하게 된다.

파티가 끝난 후, 어두운 아침 시간대에, 죽은 사람들의 시체는 A7 지역의 불이 난 그릇에 던져지고,
반칙의 증거를 남기지 않는다. 그 후 며칠과 몇 달 동안, 빅토로와 암말리아는 증인들을 침묵시키고 범죄 수사를 무마하기 위해 그들의 정치적 영향력을 휘두르기 위해 끔찍한 보복의 위협을 사용한다.

바바 모................................ 맴 착한듯
보니까 사람 100명 단위로 대학살하고 영혼바쳐도

조때로 권력으로 그냥 무마할 수 있음

809 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:05:29

마버로아햄 숭배자들임...?

810 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:05:51

크큭, 렙업을 위한 희생제물이 되어라. 우줄 버리고 이젠 렙업이 가능해졌다고!

811 이름 없음 (UUspVvlBWU)

2024-07-13 (파란날) 21:05:51

이딴 놈들이 과두정이라니 괜찮은건가 워터딥

812 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:06:59

>>809
여기서는 신못되고 몰락했으니까, 비슷한 위상의 숭배자들

읽어보니까 모 영혼팔아서
저 지하유적에 있는 금화 100만개랑 개쩌는 드래곤의 유물 바친다음
사람들 100명 죽이고 영혼 바쳐야함

성공하면 조때로 권력써서 빠져나온다함 ㅋㅋㅋ

바바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맴이 약한듯

813 이름 없음 (UUspVvlBWU)

2024-07-13 (파란날) 21:07:56

기분좋게 킬스코어를 늘리기

814 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:08:32

그냥 보다보면 드는 생각이 단 하나임. 올리비에나 바바나 저 지옥같은 워터딥에서 태어나지 않고 다른 곳에서 태어났다면 비극을 겪을 필요가 없지 않았을까ㅋㅋㅋ

815 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:08:32

영혼찢기도 사실 호들갑임

리치들 매일하는게 성물함에 영혼바쳐서 영혼찢기인데
그냥 -드평- (던전앤 드래곤 평균)임

바햄 모.......... 그렇게 사악한건 아님
병신인거지

816 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:09:08

>>814
워터딥이 심각한 마경이긴함 ㅋㅋㅋ

신들 쵸즌이랑 세최자들 놀이터라

817 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:10:00

그리고 우줄만 들면 신들 쵸즌이랑 세최자들을 갈아버린다는 건ㅋㅋㅋ 대체 우줄은 뭐야아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:10:01

바바햄 지금 재주가 대무달, 패링, 뺑소니, 중갑, 절단마인가?

819 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:11:30

>>817
그레이호크 유니버스에서 천사였던 아즈모데우스햄이
대신주딱 (존재했던자) 죽인 검이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>818
그즈음, 솔직히 엄마없는 사기캐 맞음

보통은 강해봤자 스탯 18~20 따리 하나 찍으면서
재주 1개 정도 있는데 정상이라

820 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:12:09

거기에 스텟이 근력20(+5) 민첩10(+0) 건강 20(+5) 지능 12(+1) 지혜 15(+2) 매력 24(+7)....

7레벨 양심 ㅇㄷ?

821 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:12:26

지금 바바도 워해머식으로 따지면

반신들한테는 안되는거지

성배기사~쵸즌~소드마스터 무숙 6~7
라인에서는 상당히 강할걸요

822 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:12:54

기초체급이 걍 깡팬데

823 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:13:11

글고보니 그 오쓰브레이커쪽 능력이 매력 수정치를 데미지 굴림에 추가시킨다던데, 대충 어느정도 강한건가요 이건ㅋㅋㅋㅋ
다이스 굴림마다 +7데미지쯤을 추가시키는 느낌?ㅋㅋㅋㅋ

824 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:13:20

사실상 조율 5개도 재주 2개 공짜로 받아먹은 거나 다름없고

825 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:13:28

아카온이 허구언날 우줄빨 축복빨 병신이라 놀림받지만

디더릭도 기본 베이스는 무숙 9 + 세계관 최강의 그릇있어서
축복이랑 우줄 없어도

한스들 100만명은 썰 수 있다고 ㅋㅋ

826 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:14:22

지금 바바 조율중인 아이템이.... 저항장신구, 투명화장신구, 마법검(우줄에서 화염검/경고검으로 교체), 심연의 갑옷이던가

827 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:14:35

>>823
2D6+14

대무달급 딜을 평타로 때립니다

오쓰브레이커 클래스 피쳐인데........
그 뭐 증오의 아우라 뭐시기 증오휘감을 함

증오를 채널링해서 검에 뭐시기 깃들어서 더 아프게 떄리는 그런

828 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:15:05

대무달급 딜을 평타로? 강하닷! 그런데 증오 채널링은 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:15:22

가속을 달아줄 친구가 필요해...

830 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:15:40

그 옆동네 코른합일 베황 아쿠쉬 분노휘감하는거 있잖아요

그거를 분노보다는 증오쪽에 집중하고
베이더의 재능을 뺀다면(중요) 비슷한거

831 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:16:05

베이더의 재능을 빼기ㅋㅋㅋ 그럼 의미없는게읍읍읍읍

832 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:16:28

가속은 저기 멀린이나 마버로아한테 부탁하면 된다(?) 아니면 말 타라고ㅋㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:16:53

>>832 말타면 추가공격이 없다고~

834 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:17:12

이점 받을 수 있어서 꿀이긴 하지만

835 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:17:56

>>829
바햄 재능없어서 우줄없이는 가속 못침.......

참고로 하쿠멘 & 백수라인은 그냥 가속 (무숙 9) 달립니다

릴리랑 여제라인은 그냥 한 .dice 4 8. = 5 살에 배웠을듯

릴리랑 여제는 워해머 히쉬깐프 같은거
개념합일급은 못하지만 무숙 10 마법5렙 찍고

세상이 한없이 즐거운 재능충들

836 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:18:17

씹미친놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

837 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:18:58

개념합일(승천) 못하는게 아니라 신앙 모으는 거 귀찮아서 안하는게 ㅋㅋ

838 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:20:27

개념합일은 경지라 ㅋㅋ

그냥 마법적 힘과 합일한 승천과 별개임,

페렌디르 가져오셂 ㅋㅋ 그런거 할려면

839 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:21:36

아 워햄 섞인 세계관이구나

840 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:22:50

비유만 하는것임 ㅋㅋ 아예 별개의 세계관

DnD 세계관 신들은 (그레이호크는 좀 다른 것 같지만)
야훼가 있어서

841 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:24:45

AO가 카오스 5대신 다 대통합시킨 느낌이려나

갸가 뭐 석판에 새겨서 포트폴리오(관장개념) 나눠주고

원래는 신들 신도수 있든말든 전혀 의미없었는데

뇌절 적당히 하라고, 신도수에 따라서 힘이랑 신성수급도 달라지게 시스템만들고

진정한 의미에서 절대신 맞음

842 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:25:07

초신 되기는 무리지...

843 이름 없음 (7w5i17OmWs)

2024-07-13 (파란날) 21:25:54

어째서 이름이 포트폴리오여

844 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:26:15

AO가 너네 좀 작작해라라면서 신들 벌 내린게 타임 오브 트러블이던가

845 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:28:46

신들이 조때로 조때로 쵸즌양산하고

신벌 내리고 아바타 강림하던 에오지같은 시절이 있었는데

AO가 작작하라고 신도수에 따라서 신성이랑 힘 달라지게 만들고
신들 필멸자로 만든 사건 ㅋㅋ

846 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:30:18

DnD는 신들이 아예 다른 카테고리란 느낌

필멸자는 뭔짓을 해도 똑같은 신성줄 빤거 아니면
절대로 무슨 일이 있어도 신한테는 비비지도 못합니다

필멸자 최정점들 5섯손가락 정도되면
소신정도는 죽일 수 있을지 모르겠지만

847 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:30:44

소신을 어케 이겨 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

848 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:32:11

시원자라고 반신내지 소신격?이 있었다던게 걔네 죽이고 다닌 베인, 바알, 머큘은 대체ㅋㅋㅋ

849 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:32:57

>>847
못할건 없죠 ㅋㅋ

대충 풀파워로 강림한 티아마트 (드래곤 소신)이
CR30 정도니까 스탯있고

850 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:34:38

>>848
걔네들 역대필멸자 최강이라 ㅋㅋ
소신 정도는 잡음,

근데 대신앞에서는 오줌 지리고 벌벌 떨었다는거보면 (상대가 많이 나빴지만)
필멸자는 그냥 안됢....................

신에 맞서싸우려면 영역전개해서 신성 얻어야함 어떻게든

851 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:35:51

바바 그냥 우줄이나 빠셂...............

뭔 기술이고 각오이고 재주이고 그딴거 전부 의미없음
신앞에서는

X줄이랑 그거 버틸 그릇만 있으면 된거지

852 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:36:52

그렇군.... 하지만 우줄이 있다면 신살도 쌉가능이니까 우줄을 뽑으면...!(바바는 복수모드이기 때문에 우줄을 뽑지 못합니다) 이런ㅋㅋㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:37:27

어째서 신을 죽일 수 있는데, 우줄을 뽑지 않는고니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:38:48

아 글고보니 궁금한거, 아스모데우스=마버로아는 자기 신님 죽이고 그 벌로 약화먹었다던거 같은데, 그 신님이 죽었는데, 누가 그 마버로아에게 벌을 내릴 수 있던거임?ㅋㅋㅋ

855 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:39:44

죽으면서 사후넨 저주를 걸어서

856 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:40:12

사후넨은 ㅇㅈ이지

857 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:40:34

사후넨 저주는 어쩔 수 없지;;;;

858 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:41:10

아스모데우스는 존재했던 자의 영역인 바티온(Baathion)으로 돌아가 자신을 따르는 천사들과 함께 반란을 일으켜 그를 죽였다.
존재했던 자가 죽으면서 저주를 걸어, 아스모데우스와 그를 따른 천사들은 타락하여 최초의 데블이 되었고 바티온(Baathion)은 베이아터가 되어 아스모데우스를 가두는 감옥의 차원이 되었다.

아스모데우스 본인은 타락신으로서의 권능을 얻어 신이 되었지만 베이아터에서는 나올 수 없다.
원래 있었던 나인 헬의 지배자, 글레시아의 아버지라는 설정은 그대로 유지되었다.

_ -‐…‐ …‐ミ_
                              `ヽ
                               i,
                   /    /  ./     ‘,    i,
             八\   ./  ./        .}  ‘, . ‘,
               ゝ_\,′ .,′ |      }  .} .}
             _、-''~ .  ̄|   |   |      }  ./ ,′}
               ``~、、__|乂_{八_{八 _ /_/ }_/  }
               //  |  ,xぅそ㍉     xそ㍉_ノ┌ヘ
                 /└─‐┤ .|cVrり_       ヒrソ / }  〉 〉}
             / /、 ヘrヘ | |l⌒「゚      h √// .//      "그냥 길가다가 시비붙어서 절멸시킨게"
               / / Lノ_ノLノ...| u i|     ′ l /
           / /      √ | \.:|  -…  /   /           "사실 세계를 멸망시킬 네메로스 지옥의 에잇헬 군단이였던가 하는건 넘어가고"
             / _ア     . イ   .|  个o。 _  <..\  ´`\
         /_ア   ./   .,′      {     } \    `  _
.          _ア    /_ 、‐、/   八      ー--、 /_/_\     `  _
         /     / \ゝ─/ .!        }  | |  } ‐\       `  _
        /     ./   `,    | l          l  | |  l     \        ` _         [ 근데 권능얻기 실패해서 에잇헬이 되버린 나인헬이 아니라 ]
      _ア     /      .   | l \       ;  | | . .:      \       ヽ
   _ア       ./      }  | |__\     /_| l V         ` 、、      V/
   /             }   ̄ ̄ ̄ \/ ̄ ̄  ハ         }`~"'    }
.  /     /        /           〔_〕         } 、、      ├r--  -           anchor>1597047673>58
  {   _,、‐^ゝ     /.!                l     }  ``'~、、   }/
 人_、 - ''V/ l    /  .|   \          :   / .}.    _/ `' _/
        \/_/ l   八   \        / / /.', . (
                .:    \____rxへ、_r┐/^',  ',  \
           /      }二二二ニ{ニニ二〕_〔二二}、  ', .  \
             /    :   / ̄ ̄ ̄ ̄V//  \ニ_ハ   ',    \
.            /    :  √                 |   }    ハ
           /    :   √                    |   }       }

859 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:42:16

뭐지, 저기서부터 복선이었나..!?

860 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:44:35

어장주가 나인헬인데 원래

실수로 에잇헬로 착각함 (.....)

861 이름 없음 (RIticpZ2pw)

2024-07-13 (파란날) 21:45:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:45:38

여기서는 아즈모데우스 권능 못얻고 조때서

9층에서 지배하는 나인헬이 아니라 에잇헬이 되버림~

863 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:45:56

ㅋㅋㅋㅋ 그런거였낰ㅋㅋㅋ 하지만 실수를 후속작 복선으로 바꿀 수 있었던 건 훌륭한 임기응변인게ㅋㅋㅋㅋㅋ

864 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:51:13

암튼 ㅋㅋ

슬슬 잡담거리 떨어지니까 오늘 랩업(Wrap up)하자면

바바는 갈수록 죽여야할 사람 (자신을 막는 사람들, 원한을 가진 사람들, 공권력, 기타등등)
이 많아질텐데

감당할 수 없을 만큼 큰 파도에 자신을 던진거죠

존나 고리타분하지만 증오의 굴레가 어떻게 끝납니까
지금도 바바가 언럭키 힘없는 바바들 양산하고 계속 양산할텐데 이대로면

처음에는 얘만 죽이려다가, 방해되니까 얘도 치우는데,
또 원한을 가지는 얘도 나타나고

자꾸자꾸 죽여야하는 사람이 많아지다가 결국 세계 전체를 불태우는거죠

865 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:52:28

사실 자렉슨 죽이고도 멈추지 못하고, 자신이 망가트린 시논도 못 죽이고, 우왕좌왕하는 시점에서 어쩔 수 없는 일이긴 하죠ㅋㅋㅋ

866 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 21:52:48

한번 시작한 이상 멋대로 멈출 수 없다구
바바가 시작한 살육극은

비극은 바바에게 디더릭급 그릇과
존나 쌘 마검이 있어서

리틀 아카온의 정신병 물리치료해줄
사람이 없는거고

867 이름 없음 (wttEAY5EV2)

2024-07-13 (파란날) 21:56:42

애초에 올리비에 죽은 이후론 비즈니스라면 모를까 딱히 친하게 지내는 친구도 없고ㅋㅋㅋㅋ

868 DM(모바일)◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:56:48

지금 공항가는거라

사실 잡담 정도는 할 수 있음 (?)

멀린 허당연기설이라 존나 무섭네

869 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:57:31

진짠가...?

870 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:58:36

하지만, 그 블랙스태프의 계승자에 실질 워터딥 과두정의 의장님격인 그레이의 직속 부하라면, 당연히 연기정도는 잘 할 것 같지 않나여ㅋㅋㅋ
능력이랑 특성을 보면 마법도 잘 쓰고, 역보정도 무시하고 완전 치트수준인데, 너무 허당인게 걸리니까요ㅋㅋㅋㅋ

871 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:59:22

허당 멀린 귀엽다 카인으로 만났으면 홈즈와 앗슨 찍었겠는데 조금 아쉽

872 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:00:41

원래는 좀 진지 그 자체 흑인캐인데

안타깝게도 aa업계에는 스태프든 흑인캐가 없어서 (?)

873 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:01:30

>>871
장담컨데 카인으로 다시 만나도

얼굴이랑 목소리 기억도 못함

이건 멀린탓이 아니라
바바 걍 존재감이 옅어서

874 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:01:32

갈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 블랙스태프는 미소녀 하프엘프인게 정사다!!!!!!!!!!

875 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:01:51

오...

876 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:02:10

대체 바바 존재감 얼마나 옅은거야ㅋㅋㅋㅋ 카인으로 위장할 때는 꽤나 존재감 넘치던데ㅋㅋㅋ

877 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:03:11

바햄 좀 찐따읾

올리비에 만나서 겨우 0.5사람되서
친구 생긴거일걸요

아무도 말도 안걸고
그 전에는

878 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:03:29

>>876
본인 아니잔슴

879 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:04:01

매력 18 찐따면 대체 어떻게 생긴거야(?)

880 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:04:14

ㄹㅇ 다중인격 맡다니깐

881 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:04:49

ㅋㅋㅋ 유령기사나 카인같이 타인으로 위장할 때만 존재감이 넘치고, 정작 본인일 때는 존재감이 없는 유령이라니ㅋㅋㅋ 팔라딘이 아니라 로그나 암살자 루트를 탔어야 하는거 아니야?ㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:05:24

로그 바바면 확실히 개 쩔듯

883 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:05:39

민첩이 딸려서...

884 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:05:47

>>879
잘생겼는데

매력은 외모보다
영혼의 그릇과 내재된 뭐시기도 상징한다 생각해서 ㅋㅋ

디더릭도 뭐 신전기사 시절 잘생겼고
세계관 제일의 그릇 가졌지만

친구없는 찐따였잖슴 ㅋㅋ

885 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:06:56

그 양반 종자 1명, 아버지 다고버트랑

말 오베론 말고는 인간관계없는

참 삭막한 아싸 씪마앰생인생 살고 불쌍함

886 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:07:21

말이 왜 인간관계에 껴있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:07:53

잘생겨봤자 뭐하냐고 그릇크고

그냥 디더릭처럼

친구없는 앰생 성기사 인생 사는것읾.....

888 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:08:39

그래도 다시 만나면 기억못한다는건 슬프네

889 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:09:18

스펙은 개쩌는데 사람이 등신이야...

890 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:09:57

어떻게 보면 멀린은 이번 수사 이벤트 끝나고 바바랑 헤어지면 유령에게 홀렸다고 생각할 수도 있나?ㅋㅋㅋ 생각해보니 얘네 둘 통성명도 안했던 것 같은데ㅋㅋㅋ
이제 바바가 죽은 사람의 이름으로 또 가명 쓰고 사라지면 진짜 유령에 홀린 셈이네(?)

891 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:10:04

>>888
기억하는데 나중에 유령기사로 깽판칠때

우줄에 찔리고서 "당....신...은?"

하는것보다는 좋잔아

892 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:11:00

크아아악!

893 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:11:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전히 바바가 파멸하는 루트 타면 볼 수 있는 장면이겠네ㅋㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:13:42

싸우긴 할텐데 죽이고 싶지는 않네

895 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:15:49

우줄들면 제압못함 참고로

메타적으로도 rp적으로도

896 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:16:44

글고보니 든 생각. 바바 정신병이 가면 갈 수록 심해지긴 했는데, 그 카인의 아이덴티티를 뒤집어 쓰고 행동할 때는 정신병이 생각보다 잘 안 드러났던 것 같다.
오히려 인격 나눠서 그 인격을 연기할 때는 얘가 정상적으로 보였다는 느낌.

897 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:17:06

우줄 씹사기ㅋㅋㅋㅋ

898 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:17:55

올리비에가 원했을

정의로운 기사님 연기하는거니까

899 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:18:46

바햄 좀 정신병자임

900 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:18:57

좀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:19:54

이러다가 바바가 인격별로 분리되는게 아닐까?

902 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:20:14

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그랬던 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유령기사는 올리비에를 위한 복수를 위한 인격이고, 카인은 올리비에의 이상을 위한 인격이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 올리비에만을 위해 살아가는 정신병자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:21:44

제일 악질적인 건, 이미 올리비에는 죽었기에, 저 인격들 모두가 바바 자신의 자기만족을 위한 인격이란거잖아ㅋㅋㅋㅋ

904 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:23:07

디더릭도 아빠랑 지젤 가족 조때는데

지 화가난게 더 중요해서
세상 멸망시키겠다하고

자기만족 GOAT.......

905 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:24:33

상식적으로 생각하면

올리비에 이 꼬라지 보고 있으면
백퍼 슬퍼서 자살하는데

바햄 올리비에를 위해서
다 주기게따 하는거

좀 양심이 D진거 맞음

906 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:24:37

카인도 보면 웃기네. 올리비에를 위한 기사 인격을 흉내낸 것인데, 올리비에 대신 자기 손으로 망가트린 시논을 위한 기사가 되가니까 자기혐오가 미쳐버려서, 시논을 친구에게 맡기고 도망친거잖아ㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:25:53

죽은 자는 말이 없다. 이거 하나때문에 이 사단이 나는게 아닐까. 바바가 올리비에가 슬퍼할 것을 알았다면 복수를 멈췄겠지만ㅋㅋㅋ 이미 올리비에는 죽어 말이 없으니 멈추지도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ

908 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:25:59

사실 모... 영혼찢기랑 대학살

그냥 리치들이랑 좀 치는 시어릭같은 악당들은
다 하는건데

갸들은 뭐 존나 대단해지게따
야망이라도 있지

바햄은 그냥 존나 하찮아서 할말이 없음

909 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:26:30

하찮지만, 어떤 의미에선 이해는 되는 동기인게. 공감까지 가기엔 좀 그렇고ㅋㅋㅋㅋ

910 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:27:47

>>907
죽은자 말이없다 갈필요도 없이

바바 평소 올리비에 성격 당연히 알텐데

내심 알면서도 지 화가나고 자기만족땜에
안멈추는거 마즘

911 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:29:19

바바도 양심 0.001%는 남아서 그거 아니까

오락가락하고 범부행동하고 우왕좌왕하고

912 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:29:50

음, 그저 정신병자..!! 뭐, 일단 작중에선, 올리비에가 죽고, 단 한 명도 그녀의 죽음을 예우해주지 않았다는 점에서 분노해서 저리 타락했다는 느낌이긴 한데.

913 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:31:05

그래도 쉴드로 치면

원동력 자체는 올리비에 맞음.....
자신보다는

올리비에가 이것을 봤다면 슬퍼하겠지?
<<<<<<<<<<<<<<<

올리비에와 한 소녀의 목숨이 무시당하는
분노와 복수심

가 더 강한 것 뿐이지

914 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:31:33

그게 복수인거지 뫄...

915 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:32:26

죽어버린 사람이 보지도 못할 관경 본다고 슬퍼해봤자 이미 없는걸...

916 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:33:00

일단 자기 화가난게 더 중요해서
자기 아버지랑 지젤도 조때게 만든 디더릭

보다는

일단 가족(같은 여자) 조때고
그것을 주체로 화가난게 더 중요한 바바랑

서로 JOAT대결하면

최소한 가족이 중요해서 그런 바바가 0.00001나노
밀리리터 앞설듯

917 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:33:47

가족이랑 친구 없는 바바 1승(?)

918 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:33:49

이게 다 바바가 아직 갱생이 덜 끝나고 0.5인분 몫의 인간일 때, 올리비에가 죽어서 이렇게 된거다.
올리비에가 더 바바를 보살펴줘서 1인분의 인간이 되었을 때 그렇게 되었으면, 이 정도 사건은 안 일어났다ㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:34:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:35:22

>>918
애매하게 0.5 인간되서

애매한 인간성으로 사단을 일으킴

921 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:36:09

이새끼가 그릇 하나는 존나 큰게 ㄹㅇ 재앙이네...

922 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:36:40

올리비에 갱생버전 0.5인분 바바가 이 정도면, 진짜 올리비에 만나기도 전의 인간새끼 아님 바바는 대체 뭐였던 걸까ㅋㅋㅋ

923 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:37:17

명명백백헌 한량의 왕!

924 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:37:32

명명백한 우줄통제의 왕.....

사실 마버로아가 진짜 존나할일이 없어서
바바같은 앰생에게 접근하겠냐고

우연은 아님 무조건,
근데 운좋게 이상한쪽으로 각성한거지

925 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:38:15

0.5 인간 바바(지능 7(-2)).......

926 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:38:57

사람 새끼 아닐땐 지혜도 10 미만이었으려나

927 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:40:57

부적 되찾는게 우리 목적에 맞지 않는다고? 그렇군... 인정하마, 그러니 우줄은 버리고 오겠다.거리는 미친 놈이 될 줄 누가 알았을까.

928 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:41:43

아니, 그릇도 그릇이지만, 우줄은 장식이야, 중요한 건 내 의지라고.거리면서 마검 내다버리는 정신성이 제일 이상해 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

929 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:41:54

>>922
그냥 살이유가 없는데 계속 사는
짐승

엄마도 없고 아빠도 없고
남는건 천둥신밖에 없고

그걸 정체성 삼아 매일 아침 7시 일어나서 신전가고
매일저녁 7시 땡하고

집가서 술 진탕 마시고 자고
뭐.... 그런 느낌

930 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:43:42

ㅋㅋㅋㅋ 초반엔 신 말곤 텅 비어서 광신도(?) 상태였던거냐고ㅋㅋㅋ 진짜 얘 이상해

931 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:46:27

>>926
지헤도 평균이하

짐승수준...... 그러다가 올리비에 만나서

친구도 좀 생기고, 인생도 유쾌하고
도박도 좀 하고, 술도 줄이고

932 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:48:05

부적만 아니었다면, 진짜로 1인분 사람되고 평범하게 살았을텐데... 부적이 문제야 문제.ㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 이제와서 파괴하기엔 유일하게 올리비에를 추억할 수 있는 물건이 되어버렸고ㅋㅋㅋㅋ

933 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:48:12

사실 계속 그렇게 됬으면

마버로아가 올리비에 죽였을지도 억까상황 만들고

비유하자면 벨라코르가 디더릭 아카온으로 각성시키려는데
운명이나 억까 조작할 필요도 없이

그냥 ㅈ간의 악의 때문에
디더릭이 혼자서 크와아아앙! 세계 불태우게따 각성한 꼴

934 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:49:17

>>932
해적왕 자렉슬이 남긴

개쩌는 부적 어캐 포기핢 ㅋㅋ

금화 100만개 + 개쩌는 드래곤의 유물이
있다구

935 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:51:26

애초에 부적 없으면 상인집안 올리비에랑 바바랑 만날 일이 없겠제...

936 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:51:56

>>935
운명이 있다면

바햄 패는거 좋아하는듯

937 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:53:00

평소 다이스 꼬라지 생각하면 운명에게 버림받은게 맞는듯ㅋㅋㅋ 왜 크리만 뜨면 좋다기보단 크펌 나올까 벌벌 떨어야 되냐고ㅋㅋㅋ

938 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:53:18

그건 원래 그런 거고(?)

939 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:54:27

우줄 있을때는 재앙의 다이스땜에
허구언날 우줄 의존하는데

우줄 버리면 다이스가 잘 나오는

마약 중독자 그 자체

940 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:54:38

운명한테 버림 받아서 리롤권도 없는 범부......

941 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:56:23

바바어장은

리롤권 아예 안줄듯.....

우줄이 있는데 뭔 리롤권이여
쟁취하라고 스스로

942 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:56:26

릴리나 다른 아이들이 쓰던 은빛 화살촉이 얼마나 사기 스킬이었는지 이제에서 실감했다ㅋㅋ 크아악 리롤!

943 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:56:30

우줄!! 리롤권 하2권 내놔!!!(?)

944 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:57:45

신들은 주사위놀음 안하고

전부 20으로 고정시키는 능력있음 (?)

>>942
이 세계관에서는
마버로아나 릴리처럼 신역에 닿은

애들이나 쓰는 기술

945 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:58:02

정확히는 어장주 dnd 세겨관

946 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:58:46

네헴 신역이었나(?)

947 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:59:02

>>946
우줄 들었잔슴

948 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:59:13

아하!

949 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:59:28

그렇다면, 바바도 다시 우줄만 든다면 리롤을 크흠

950 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:59:40

꼬우면 바드 하던가~

951 DM◆V0VI7eoJ36 (Qu4nAl.p06)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:02:27

사실 뭐랄까 마냥 디더릭 상위호환이라고 하기에는

디더릭도 올월 폭파시키고 한동안 현타와서
우줄이랑 직위 내려놓고 은거(.....) 한적 있어서

952 DM◆V0VI7eoJ36 (Qu4nAl.p06)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:03:07

어차피 다시 필요해서 들거

잠시 사이드퀘 하는거라고 ㅋㅋ

953 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:03:26

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 DM◆V0VI7eoJ36 (Qu4nAl.p06)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:04:47

디더릭도 쉬리안의 눈이랑
우줄없이도

바햄따위는 줘패는 캐세이 무공까지
배운 무숙 9 가속치는
능력자임 그러고 (?)

955 이름 없음 (QQsfwoSXUU)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:06:19

음 바바가 해피엔딩 되려면 복수 내려놓아야 할텐데 바바는 불가능하니까.
정신 완전히 분열되서 기사 인격이랑 복수자 인격이 싸워서 기사 인격이 이기면 되나(아무말)

956 DM◆V0VI7eoJ36 (4.s06/08gI)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:07:33

업보 시스템없는 세계관이라

그냥 다 쳐죽이고 현타와서
검 내려놓고

타노스처럼 농부하는게
해피엔딩일듯

957 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:07:53

아, 글고보니 바바 클래스 상 문제로, 악마버프 들어가는 걸로 아는데, 그럼 이번 에피소드때 나오는 광신도내지 악마친구들에게도 버프 들어가나요?ㅋㅋㅋㅋ

958 DM◆V0VI7eoJ36 (4.s06/08gI)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:09:40

>>957
버프 들어감,

중2중2 RP적 이유 따지면

마버로아 (악마주딱) 쵸즌이고
부정적 에너지 휘감아서 쓰니까 ㅋㅋ

959 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:10:49

ㅋㅋㅋㅋ 그거 멀린이 잘못 보면, 사실 바바가 광신도들이랑 한 팀이고, 자길 속여서 여기까지 끌고온건가?라고 생각하겠네ㅋㅋㅋㅋ

960 DM◆V0VI7eoJ36 (4.s06/08gI)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:11:09

그래도 모르겠다

악마들이 바바보면 어캐 반응할지

축복 잠시 뺐지만 악마주딱 선택받은자인데

961 이름 없음 (isbGPGKcao)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:11:37

그러기엔 바햄 너무 ㅈ밥이잖아(?)

962 DM◆V0VI7eoJ36 (4.s06/08gI)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:04

축복 풀로 받은게 아니라

축복 빠진 상태라

잔향밖에 안남아서

좀 이상한 잉간이네 하고 공격하거나
그럴듯 어지간하면

963 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:12:40

오히려 호감고닉 악마라면, 뭐? 주딱 쵸즌이라고? 캬, 분탕질 타임이다!! 거리는게(?)

964 DM◆V0VI7eoJ36 (Qu4nAl.p06)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:13:27

>>961
우줄들면 세최자라고....
(우줄없음)

965 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:14:30

아, 궁금한거, 바바 이자식 어떻게 우줄 없이도 몸이 멋대로 재생하는거임? 팔라딘 안수기도 효과? 아니면 인간이길 포기해서?ㅋㅋㅋ

966 이름 없음 (Qu4nAl.p06)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:19:29

>>965
아마도 셋다 이것저것,

다크사이트 생기고 인간은 아님

967 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:20:30

다크사이트 생긴게 인간에서 변질되면서 얻은 효과취급이었냐고ㅋㅋㅋㅋ

968 DM◆fT6P.bNvMs (Qu4nAl.p06)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:20:41

우줄 들고 살인한 시점에서

똭! 놓고 자유로워진다 그럴리 업잖아~

지옥이나 천국가는건 포기해야핢

969 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:21:41

놓는다고 완전히 버려지는 건 또 아니라니 무섭구나 마검

970 이름 없음 (isbGPGKcao)

2024-07-15 (모두 수고..) 00:36:03

가자 레이븐로프트로(?)

971 하르하르◆uCw.4RbRMk (HoGtb.j3DI)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:53:27

똑똑

972 하르하르◆uCw.4RbRMk (HoGtb.j3DI)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:55:38

저를 눈물장인이라 부른 당신!

순순히 애캐를 말해주십시오.

973 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:56:05

>>971
아...앙대...!!

974 하르하르◆uCw.4RbRMk (HoGtb.j3DI)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:58:54

어차피 말 안해도 찔릴거 싸게싸게 갑시다!(양아치 모브풍)

975 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 18:59:24

..................
                                 ,ィチ´:::::::::::::::::::::::`:..、
                            ,ィ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'マ
                           ,:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
                          ,'::::::::::::::::::::::w/V::ヽ:::::'ヽ::::::::::ヘ
                            |:::::::::::::::::::ハ/ i! ,  ∨'l.'ヽl、i:::ハ
                              |:::::::::::::::|/^_、‐^´    ``  l|i::ム
                         |::::_:::::::|l         ___、 リ|} `ヽ
                         |:::fl.l:::::| ,,-‐,‐、    ´” ,´ | j!
                            |::::', {:::::|`、_,,.      `=' l
                             |::::::ゝl::::|   ̄´     !   j{
                             |:::::::::::::::|、      ´  ,ィi:{
                            j{:::::::::::::::::::}h、  "  ̄ ./.|::::|
                        j{::::::::::::::::::f{   ≧s。_, ィi{::| |:::|
                         /::::::::::::::::::::{ \   √',:::::j{ |:::|
_                 _-======-z.:::::::::::::::::::::::|  `>-ル V:::::',. {:::|
-ニニ==─          |ニニニニニニニニニニ| / 〈::::::::} 〈__:::ヘl:::|
  ─==ニニニ─      |二_ _ニヘニニニニニニ∨  ム::::√ |ニニ-爪
        ─==ニニニ==─〈   ̄ ̄/:{へ  /`lニニニ|    |:::ヘ  _ニニニ─
               ─=/   / ┌ l.}h{  |,、二ニ|    |:::::l   |二ニニニニ=-_
                ≧s。. j{. / .|.  ./. /`ュ、∧  .|::::::ヽ  _二二ニニニ二}
                    /ニニニ~"''{. .|  .|  .|  | ム 〈   |::::::::::ヽ |二_ニニ_ニ_ニ、
                 <二二二ニ', ム``|   |. .|  |.///≧s。::,_厶/ /  /  {  ヘ
                |ニニニニニ',  `.´  ´ ´  |.,,_//////// ァ /  /  /込 |__
                 |ニニニニニV          }ニ´"''~Y_, ィi{/ /(_,イ =-..,,_ヽ、∧
                 |ニニニニニ| \     /二ニニニニニニ`"´,.,,_///=ニニニニ}l‐ム
                 |ニニニニニニ=-..,,_-=ニ⌒{二ニニニニニニ=-ィ ,.-=."''~=ノ /ニヘ
                |ニニニニニニニニニニο二ニニニニニ(__.,ィi{ニニニ\___/ニΟム
                |ニニニニニニニニニO二二二ニニニニニニニニニニ二ニニニOム
                 |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム
               ,i{ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  f二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ^'ニニニニニニニニヘ
                {ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム  \ニニニニニニ',
                    Vニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム    \二ニニニニ',
                   Vニニニ,ィi{二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム     \二ニニニム
                   ヘ. ィi〔  |二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム       ``~ニ-/

紅守黒湖(MURCIELAGO‐ムルシエラゴ)
25. 코모리 쿠로코(무르시엘라고)

}⌒|l-、,、
                    ィヽィi{::::::::::::{::〉ィヽ_r:.、
                     j{:弋::::::::(::::::::::::::::::::::::/
                    _ r'::ヽ::::::::::j:::::::::/(::::::::::|},,
                      く:ヽ:::::{::::::ツ::::`ー、::::::::::::::::冫
                   |廴::::::::::::::::rー、:::ソ:::::i{:::!
                   {:::/:,:、::::::::::乂,,ノ:ヾ:::::::l..|
                  ム:::{._l}:::::.r='::{:::j::::::::::::イ{
                        ;::::{{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::〉,
                      ゝ:::r:::::、::::::::::::::::::::Уィiュ
                         込:::::::::j{:::`ヽ::j:///ヘ
                      ヽ、:l!〈___,.イ,ィi{/   }h。._
                        /ヽ'    r'ヽ     √//// ̄ ̄ニ==‐-------s、
                        厂 ∧   .} .∨  √ム////////////////////ヽ、
                      ,,} ∨ rヽ. .|. /::∨ j{ /.ヘ//////////////////////ヽ、
                     //∨./j |ヘ  / ::::::} ////.ヘ///////////////////////∧
                   ,ィ≦ ////. ト、.| レ.. :/.' //////////////////////////////ハ
                _,.:≦//////√ 〈ム,...、j:::/ ._|///////////////////////////////ム
               ,ィ//////////√. {:. ::::::::/  j////////////////////////////////.ム
             ///////∧///√.  {:: :::/   j!////////////////////////////////.∧
              √////////\ √  i,:::::√  j!/////////////// //////////////////∧
                〈///////////.√   .j!:::::{    j!////////////////////////////////// ∧
            ∨ /////////√   |::::::|   .j!/////////////////////////////////// ∧
                 }//////////.}   j{::::::|   j!///////////////////V ////////////////∧
              〈//////////j!   j!:::::::|   j!////////////////////l{.////////////////.∧
              |/////////j{   |::::::::|  .{/////////////////////:ト、/////////////////
                |/////////j|   j{:::::::|   .|///////////////////////.V////////////////
                 |/////////j{   .j!::::::::|   j!////////////////////////.V///////////////
               .|/////////j!   j{:::::::::|  |///////////////////////// r、//////////////
              |/////////.|   j!::::::::::|  |/////////////////////////√ V/////////////
心(ドロヘドロ)
27. 신(도로헤도로)

. . : :''^~ ̄ ̄~゚^''. ミ
                                           . :´: : : :: ,ィ': : : : : : : :':, : :`ヽ、
                                            /: : : : : :.ィ': : : : : : : : : : : :':, : : : :ヽ
                                          ,ィ': : : : : : :./: : : : : :ァ: : :V: : : :.ハ : : : : :`、
                                      ァ'.: : : : :/: : /: : : : :/{: : : :ヘ: : : : : : : : : : : :ヽ
                                         ,:': : : : : /: : /: : : ./  {: : : : : ':, : : : : : : : : : : :‘,
                                     /: : : : : / : : :{ : /__.ji斗f、: : : : : ':,: : : : : : : : : : : ,
                                       /: : : : : //: : :./      ̄ヤ: : : : : : :\: :',: : : : : : : :,
                                  /: : : : : /: { ,ィ'^汽竿ぅh、   ヤ: : : : : ::`゙'~.′: : : |: : .}
                                    /.: : : : : j{: :|ヽ  ^¬-┴、`  V/: : : : : : : :j{``: : λ: : }
                                /: : : : : {: : {⌒ゝ             V/: : : : : :/j{: : : : : : : :i|
                                  /: : : : : /{: : { 込{          , V: : : : :/√: : ,: : :.√}:}
                                   /: : : : : :1: : 八ヽ`           ′l/}: : /./ /:}/:: : :/: :}j!
                              ,:': : : : :.,ィ/: : : : ,: 8 .∧       _,,_   l/ |/: :/: : :/: :/j
                            /: /j、-' /: : : : /:.o: : :.}iト、     ´ ̄`      ,イ: :/: : :i{: :/
                             ,ィ'、-''~    /: : // o: : : :l/.}i\           .ィi}i:i:i/. /.i{./
                                  //γ⌒ヽi:i:i:i:i:i:i|   〕h、  ,..。rf升'i:i:i:i//{: : :{
                                 /  八(⌒)ノi:i:i:i:i:i}      ` ´  {i:i:i:i:i:i:i/ヘ  {: : :',   r‐、     r‐、__ , 、
                                          /i:i:i:i:i:i.′         {i:i:i:i:i./`ー、. \:.‘,   V `ヽイ / ` 1-、
                              ,r‐-ミ_         ./i:i:i:i_ノ i         .{|: : {.}:i‘,     Ⅵ   `ー-‐ヘ /  . /  , `ヘ
                           /    ⌒` s。.__ _,.イ、 ‐''゛ ∠L _人__,人_人.|: : :{ `ヘ            j{  .′. /r‐ /}
                          /            、_         }/ `Y´ `Y´ ⌒{: : :{         r‐‐‐‐-ー }  1  /丶ーィ'/j
                    ___/                 `     、___′         .}: : :i{、          ト、____7  \ノ ー´   /}
                   {二二二二二ニ=-_                 ̄`⌒、     }: : : :{ ≧s。、__             ``ヽーr' h。、/ }
               /二二二二二二二二ニ=-_              `ー´   |: : : :i{        ̄`ヽ         }∧    |
               /二二二二二二二二二二二ニ=-_                     | : : : :{           ハ       .| `    |
               /二二二二二二二二二二二二二二ニ=-_              ',: : : : ',         ∧        .|     .|
             /.二二二二二二二.二=- ̄ 二二二二二ニ=-_               ', : : : :{         /マL     .|     .|
           V =二二二二二二=- ̄ 二二二二二二二二二二=-  _         ', : : : ム   _ -‐ =二二-_    .j{     {
        /二二二二二二=- ̄.二二二二二二二二二二二二二二二二=- -=二二} : : : j{ニ\-二二二二二-_  .√     ',
        >-_ニ二二二二=- ̄.二二二 // た-=ニ二二二二二二二二二ニ-|ヽ-=ニ二}: : : :{-二\-二二二二二-_ √      |
       こ二二二二二=-_ ̄ 二二二二/   ∨-=二二二二二二二二二 ニ=-| |-=二二=}: : :.{二二二二二二二二二/         |
   /-_ニ二二二二-_   _ 二二ニ-/     j{:V二二二二二二二二二二二二Ll.二二二=}: : :{二ヽ二二二二二二ニ/          .|
.  _=二二二二二=- ̄   _ 二二ニ-/     √ :V二二二二二二二二二二二二二二二ニj{: :.{ニ} ‘,二二二二二二- _           {-_
 入二二二二二二二二二二二=-./       √: ::∨二二二二二二二二二二二二二二ニ´ }: :{二} ‘,二二二二二二- _          {-_

クリムゾン(ラグナクリムゾン)
17. 크림슨(라그나 크림슨)

보통 얘네들 삼위일체로 애캐들인데 ㅋㅋ
일단 저 뭐 선의는 후순위로 이왕이면 무서워서

좀 받은게 너무 많은것 같아서 하르하르님한테 양심이 아픔 제가 (두려움)

976 하르하르◆uCw.4RbRMk (3c6.Zy2TeY)

2024-07-15 (모두 수고..) 19:04:39

후순위라도 어차피 오늘 안에 찔리실(ry

977 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 19:07:44

그 아 앗

978 이름 없음 (isbGPGKcao)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:52:23

멀황 진짜 개강하네

979 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:53:01

참고로 멀린 도전지수는 대략 21

여제님은 22정도 였던가 (풀버프랑 아티팩트 풀무장 실력까지 감안하면 솔직히 26~30에 가까운데)

980 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:53:16

우줄 버리니 천천히 강해지지만 정신병도 강해지는 바바와, 그냥 강하지만 뭔 성격이 자폐아같은 멀린 조합이라니, 이게 맞는거냐고...

981 이름 없음 (3g3YUWEmGQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:53:31

뭐랄까 재능쩌는 바바(멀린)와 재능없는 멀린(바바)?

982 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:53:47

우줄없이도 자꾸 정신병도 강해짐 바햄

우줄 탓 아님 솔직히 이제는

983 이름 없음 (3g3YUWEmGQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:54:41

애초에 정신병은 바바꺼였으니까

984 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:54:53

이번 파트는 그냥 올리비에 추억팔이도 하면서

사이드퀘 (원래는 이게 메인퀘였음) 돌리는 파트에 가까울듯

985 이름 없음 (isbGPGKcao)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:54:59

근데 우줄 버리니까 왤캐 다이스 잘 나와냐

986 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:55:00

그런데 이번에 정신병 돌아버린 건,용이 열쇠 잃어버린 나비효과때문에 이런 꼬라지가 난거냐며 현자타임 와서 그런거기도 하고;;
이건 진짜로 심해질만한 사안이었잖아ㅋㅋㅋㅋ

987 이름 없음 (sav9D1Q6h6)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:56:17

이게 뭐야(인생극장 브금)(?)

오늘도 평화로운 워터딥(아무말)

988 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:56:31

>>985
마약없이도 충분히 돌아버린 정신병자 마약중독자가 마약 버리니까

본연의 힘 재활하는것임

>>986
솔직히 드래곤 탓하는거 개에바긴해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초부터 올리비에 만난게 그 부적탓인데

989 이름 없음 (sav9D1Q6h6)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:57:08

ㅈ레슬의 과욕이 문제지.

아 맞다 어장주.

번외로 앵커했던 롤랑 나옴?(아직 과두정 반도 안나옴)(?)

990 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:57:13

자꾸 개그쇼하는가 헛웃음할듯

돌고돌아서 이렇게 되니까

991 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:57:53

용이 잃어버린 부적때문에 올리비에를 만났고 그때문에 올리비에가 죽었단 게ㅋㅋㅋㅋ 운명이 참 너무해

992 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:58:01

>>989
번외임 (?)

그리고 이제 한명씩 착실히 죽이고 있잔아 (??)

카산란터 가문 2명 갈 것 같은데
잘못하면 드래곤도 죽고

993 이름 없음 (3g3YUWEmGQ)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:58:35

어장주 다음어장

994 이름 없음 (isbGPGKcao)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:58:38

시바 우줄 없이 악마 과두정 2명 드래곤 이겨야됨...?

995 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:58:53

함 소드마스터 전개로

4천왕 함꺼번에 죽이냐고 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(사실 늘어지면 그렇게 될 가능성있음)

996 DM◆V0VI7eoJ36 (j8itnwIq0.)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:59:06

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537

>>994
"필사의 각오"

997 이름 없음 (lJiNkhGR3k)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:59:24

악마는 멀린 손에 삭제됐으니까ㅋㅋㅋ

998 이름 없음 (zO/pYRV8nw)

2024-07-16 (FIRE!) 00:00:00

아, 바토리 말고 다른 용은, 과두정도 처리 못해서 임의오 과두정 멤버로 올리고, 그냥 감시중이었던 거임?

999 DM◆V0VI7eoJ36 (SRIKoGv15A)

2024-07-16 (FIRE!) 00:00:02

걔 부하임 ㅋㅋㅋ

스카브란도쟝(가칭) 타락천사는 남아있음

1000 이름 없음 (meZkdFGHzM)

2024-07-16 (FIRE!) 00:00:24

멀린은 걸어다니는 핵미사일인데 사회성이 개박살났다?
와... 시한폭탄이구나

1001 이름 없음 (zO/pYRV8nw)

2024-07-16 (FIRE!) 00:00:25

CR14짜리 악마가 부하라니, 타락천사 드럽게 쎄나보네ㅋㅋㅋㅋ
끝.