>1597048286> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 3 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-06-21 13:46:28 - 2024-07-16 00:00:25

0 DM◆V0VI7eoJ36 (hafOen.Nto)

2024-06-21 (불탄다..!) 13:46:28

..................
                                 ,ィチ´:::::::::::::::::::::::`:..、
                            ,ィ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'マ
                           ,:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
                          ,'::::::::::::::::::::::w/V::ヽ:::::'ヽ::::::::::ヘ
                            |:::::::::::::::::::ハ/ i! ,  ∨'l.'ヽl、i:::ハ
                              |:::::::::::::::|/^_、‐^´    ``  l|i::ム
                         |::::_:::::::|l         ___、 リ|} `ヽ
                         |:::fl.l:::::| ,,-‐,‐、    ´” ,´ | j!
                            |::::', {:::::|`、_,,.      `=' l
                             |::::::ゝl::::|   ̄´     !   j{
                             |:::::::::::::::|、      ´  ,ィi:{
                            j{:::::::::::::::::::}h、  "  ̄ ./.|::::|
                        j{::::::::::::::::::f{   ≧s。_, ィi{::| |:::|
                         /::::::::::::::::::::{ \   √',:::::j{ |:::|
_                 _-======-z.:::::::::::::::::::::::|  `>-ル V:::::',. {:::|
-ニニ==─          |ニニニニニニニニニニ| / 〈::::::::} 〈__:::ヘl:::|
  ─==ニニニ─      |二_ _ニヘニニニニニニ∨  ム::::√ |ニニ-爪
        ─==ニニニ==─〈   ̄ ̄/:{へ  /`lニニニ|    |:::ヘ  _ニニニ─
               ─=/   / ┌ l.}h{  |,、二ニ|    |:::::l   |二ニニニニ=-_
                ≧s。. j{. / .|.  ./. /`ュ、∧  .|::::::ヽ  _二二ニニニ二}
                    /ニニニ~"''{. .|  .|  .|  | ム 〈   |::::::::::ヽ |二_ニニ_ニ_ニ、
                 <二二二ニ', ム``|   |. .|  |.///≧s。::,_厶/ /  /  {  ヘ
                |ニニニニニ',  `.´  ´ ´  |.,,_//////// ァ /  /  /込 |__
                 |ニニニニニV          }ニ´"''~Y_, ィi{/ /(_,イ =-..,,_ヽ、∧
                 |ニニニニニ| \     /二ニニニニニニ`"´,.,,_///=ニニニニ}l‐ム
                 |ニニニニニニ=-..,,_-=ニ⌒{二ニニニニニニ=-ィ ,.-=."''~=ノ /ニヘ
                |ニニニニニニニニニニο二ニニニニニ(__.,ィi{ニニニ\___/ニΟム
                |ニニニニニニニニニO二二二ニニニニニニニニニニ二ニニニOム
                 |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム
               ,i{ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  f二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ^'ニニニニニニニニヘ
                {ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム  \ニニニニニニ',
                    Vニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム    \二ニニニニ',
                   Vニニニ,ィi{二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム     \二ニニニム
                   ヘ. ィi〔  |二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム       ``~ニ-/

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441

869 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:57:31

진짠가...?

870 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:58:36

하지만, 그 블랙스태프의 계승자에 실질 워터딥 과두정의 의장님격인 그레이의 직속 부하라면, 당연히 연기정도는 잘 할 것 같지 않나여ㅋㅋㅋ
능력이랑 특성을 보면 마법도 잘 쓰고, 역보정도 무시하고 완전 치트수준인데, 너무 허당인게 걸리니까요ㅋㅋㅋㅋ

871 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 22:59:22

허당 멀린 귀엽다 카인으로 만났으면 홈즈와 앗슨 찍었겠는데 조금 아쉽

872 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:00:41

원래는 좀 진지 그 자체 흑인캐인데

안타깝게도 aa업계에는 스태프든 흑인캐가 없어서 (?)

873 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:01:30

>>871
장담컨데 카인으로 다시 만나도

얼굴이랑 목소리 기억도 못함

이건 멀린탓이 아니라
바바 걍 존재감이 옅어서

874 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:01:32

갈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 블랙스태프는 미소녀 하프엘프인게 정사다!!!!!!!!!!

875 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:01:51

오...

876 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:02:10

대체 바바 존재감 얼마나 옅은거야ㅋㅋㅋㅋ 카인으로 위장할 때는 꽤나 존재감 넘치던데ㅋㅋㅋ

877 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:03:11

바햄 좀 찐따읾

올리비에 만나서 겨우 0.5사람되서
친구 생긴거일걸요

아무도 말도 안걸고
그 전에는

878 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:03:29

>>876
본인 아니잔슴

879 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:04:01

매력 18 찐따면 대체 어떻게 생긴거야(?)

880 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:04:14

ㄹㅇ 다중인격 맡다니깐

881 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:04:49

ㅋㅋㅋ 유령기사나 카인같이 타인으로 위장할 때만 존재감이 넘치고, 정작 본인일 때는 존재감이 없는 유령이라니ㅋㅋㅋ 팔라딘이 아니라 로그나 암살자 루트를 탔어야 하는거 아니야?ㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:05:24

로그 바바면 확실히 개 쩔듯

883 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:05:39

민첩이 딸려서...

884 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:05:47

>>879
잘생겼는데

매력은 외모보다
영혼의 그릇과 내재된 뭐시기도 상징한다 생각해서 ㅋㅋ

디더릭도 뭐 신전기사 시절 잘생겼고
세계관 제일의 그릇 가졌지만

친구없는 찐따였잖슴 ㅋㅋ

885 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:06:56

그 양반 종자 1명, 아버지 다고버트랑

말 오베론 말고는 인간관계없는

참 삭막한 아싸 씪마앰생인생 살고 불쌍함

886 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:07:21

말이 왜 인간관계에 껴있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

887 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:07:53

잘생겨봤자 뭐하냐고 그릇크고

그냥 디더릭처럼

친구없는 앰생 성기사 인생 사는것읾.....

888 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:08:39

그래도 다시 만나면 기억못한다는건 슬프네

889 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:09:18

스펙은 개쩌는데 사람이 등신이야...

890 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:09:57

어떻게 보면 멀린은 이번 수사 이벤트 끝나고 바바랑 헤어지면 유령에게 홀렸다고 생각할 수도 있나?ㅋㅋㅋ 생각해보니 얘네 둘 통성명도 안했던 것 같은데ㅋㅋㅋ
이제 바바가 죽은 사람의 이름으로 또 가명 쓰고 사라지면 진짜 유령에 홀린 셈이네(?)

891 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:10:04

>>888
기억하는데 나중에 유령기사로 깽판칠때

우줄에 찔리고서 "당....신...은?"

하는것보다는 좋잔아

892 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:11:00

크아아악!

893 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:11:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전히 바바가 파멸하는 루트 타면 볼 수 있는 장면이겠네ㅋㅋㅋㅋ

894 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:13:42

싸우긴 할텐데 죽이고 싶지는 않네

895 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:15:49

우줄들면 제압못함 참고로

메타적으로도 rp적으로도

896 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:16:44

글고보니 든 생각. 바바 정신병이 가면 갈 수록 심해지긴 했는데, 그 카인의 아이덴티티를 뒤집어 쓰고 행동할 때는 정신병이 생각보다 잘 안 드러났던 것 같다.
오히려 인격 나눠서 그 인격을 연기할 때는 얘가 정상적으로 보였다는 느낌.

897 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:17:06

우줄 씹사기ㅋㅋㅋㅋ

898 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:17:55

올리비에가 원했을

정의로운 기사님 연기하는거니까

899 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:18:46

바햄 좀 정신병자임

900 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:18:57

좀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:19:54

이러다가 바바가 인격별로 분리되는게 아닐까?

902 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:20:14

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그랬던 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유령기사는 올리비에를 위한 복수를 위한 인격이고, 카인은 올리비에의 이상을 위한 인격이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 올리비에만을 위해 살아가는 정신병자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:21:44

제일 악질적인 건, 이미 올리비에는 죽었기에, 저 인격들 모두가 바바 자신의 자기만족을 위한 인격이란거잖아ㅋㅋㅋㅋ

904 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:23:07

디더릭도 아빠랑 지젤 가족 조때는데

지 화가난게 더 중요해서
세상 멸망시키겠다하고

자기만족 GOAT.......

905 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:24:33

상식적으로 생각하면

올리비에 이 꼬라지 보고 있으면
백퍼 슬퍼서 자살하는데

바햄 올리비에를 위해서
다 주기게따 하는거

좀 양심이 D진거 맞음

906 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:24:37

카인도 보면 웃기네. 올리비에를 위한 기사 인격을 흉내낸 것인데, 올리비에 대신 자기 손으로 망가트린 시논을 위한 기사가 되가니까 자기혐오가 미쳐버려서, 시논을 친구에게 맡기고 도망친거잖아ㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:25:53

죽은 자는 말이 없다. 이거 하나때문에 이 사단이 나는게 아닐까. 바바가 올리비에가 슬퍼할 것을 알았다면 복수를 멈췄겠지만ㅋㅋㅋ 이미 올리비에는 죽어 말이 없으니 멈추지도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ

908 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:25:59

사실 모... 영혼찢기랑 대학살

그냥 리치들이랑 좀 치는 시어릭같은 악당들은
다 하는건데

갸들은 뭐 존나 대단해지게따
야망이라도 있지

바햄은 그냥 존나 하찮아서 할말이 없음

909 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:26:30

하찮지만, 어떤 의미에선 이해는 되는 동기인게. 공감까지 가기엔 좀 그렇고ㅋㅋㅋㅋ

910 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:27:47

>>907
죽은자 말이없다 갈필요도 없이

바바 평소 올리비에 성격 당연히 알텐데

내심 알면서도 지 화가나고 자기만족땜에
안멈추는거 마즘

911 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:29:19

바바도 양심 0.001%는 남아서 그거 아니까

오락가락하고 범부행동하고 우왕좌왕하고

912 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:29:50

음, 그저 정신병자..!! 뭐, 일단 작중에선, 올리비에가 죽고, 단 한 명도 그녀의 죽음을 예우해주지 않았다는 점에서 분노해서 저리 타락했다는 느낌이긴 한데.

913 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:31:05

그래도 쉴드로 치면

원동력 자체는 올리비에 맞음.....
자신보다는

올리비에가 이것을 봤다면 슬퍼하겠지?
<<<<<<<<<<<<<<<

올리비에와 한 소녀의 목숨이 무시당하는
분노와 복수심

가 더 강한 것 뿐이지

914 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:31:33

그게 복수인거지 뫄...

915 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:32:26

죽어버린 사람이 보지도 못할 관경 본다고 슬퍼해봤자 이미 없는걸...

916 DM◆V0VI7eoJ36 (Tb8JL.RWuM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:33:00

일단 자기 화가난게 더 중요해서
자기 아버지랑 지젤도 조때게 만든 디더릭

보다는

일단 가족(같은 여자) 조때고
그것을 주체로 화가난게 더 중요한 바바랑

서로 JOAT대결하면

최소한 가족이 중요해서 그런 바바가 0.00001나노
밀리리터 앞설듯

917 이름 없음 (QiFSC83mLM)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:33:47

가족이랑 친구 없는 바바 1승(?)

918 이름 없음 (4BKg/hNTuA)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:33:49

이게 다 바바가 아직 갱생이 덜 끝나고 0.5인분 몫의 인간일 때, 올리비에가 죽어서 이렇게 된거다.
올리비에가 더 바바를 보살펴줘서 1인분의 인간이 되었을 때 그렇게 되었으면, 이 정도 사건은 안 일어났다ㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (94fFzeSdm2)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:34:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.