>1597048286> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 3 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-06-21 13:46:28 - 2024-07-16 00:00:25

0 DM◆V0VI7eoJ36 (hafOen.Nto)

2024-06-21 (불탄다..!) 13:46:28

..................
                                 ,ィチ´:::::::::::::::::::::::`:..、
                            ,ィ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'マ
                           ,:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
                          ,'::::::::::::::::::::::w/V::ヽ:::::'ヽ::::::::::ヘ
                            |:::::::::::::::::::ハ/ i! ,  ∨'l.'ヽl、i:::ハ
                              |:::::::::::::::|/^_、‐^´    ``  l|i::ム
                         |::::_:::::::|l         ___、 リ|} `ヽ
                         |:::fl.l:::::| ,,-‐,‐、    ´” ,´ | j!
                            |::::', {:::::|`、_,,.      `=' l
                             |::::::ゝl::::|   ̄´     !   j{
                             |:::::::::::::::|、      ´  ,ィi:{
                            j{:::::::::::::::::::}h、  "  ̄ ./.|::::|
                        j{::::::::::::::::::f{   ≧s。_, ィi{::| |:::|
                         /::::::::::::::::::::{ \   √',:::::j{ |:::|
_                 _-======-z.:::::::::::::::::::::::|  `>-ル V:::::',. {:::|
-ニニ==─          |ニニニニニニニニニニ| / 〈::::::::} 〈__:::ヘl:::|
  ─==ニニニ─      |二_ _ニヘニニニニニニ∨  ム::::√ |ニニ-爪
        ─==ニニニ==─〈   ̄ ̄/:{へ  /`lニニニ|    |:::ヘ  _ニニニ─
               ─=/   / ┌ l.}h{  |,、二ニ|    |:::::l   |二ニニニニ=-_
                ≧s。. j{. / .|.  ./. /`ュ、∧  .|::::::ヽ  _二二ニニニ二}
                    /ニニニ~"''{. .|  .|  .|  | ム 〈   |::::::::::ヽ |二_ニニ_ニ_ニ、
                 <二二二ニ', ム``|   |. .|  |.///≧s。::,_厶/ /  /  {  ヘ
                |ニニニニニ',  `.´  ´ ´  |.,,_//////// ァ /  /  /込 |__
                 |ニニニニニV          }ニ´"''~Y_, ィi{/ /(_,イ =-..,,_ヽ、∧
                 |ニニニニニ| \     /二ニニニニニニ`"´,.,,_///=ニニニニ}l‐ム
                 |ニニニニニニ=-..,,_-=ニ⌒{二ニニニニニニ=-ィ ,.-=."''~=ノ /ニヘ
                |ニニニニニニニニニニο二ニニニニニ(__.,ィi{ニニニ\___/ニΟム
                |ニニニニニニニニニO二二二ニニニニニニニニニニ二ニニニOム
                 |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム
               ,i{ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  f二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ^'ニニニニニニニニヘ
                {ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム  \ニニニニニニ',
                    Vニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム    \二ニニニニ',
                   Vニニニ,ィi{二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム     \二ニニニム
                   ヘ. ィi〔  |二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム       ``~ニ-/

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441

492 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:24:08

부적 찾으러 오는 놈들만 죽여도 복수도 하고 우줄에게 먹일 영혼이 늘어나요오ㅗ오오 거릴 바바

493 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:24:14

근데 그 올리비에가...

494 이름 없음 (YKoBDidydg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:24:31

트롤펀치에 맞고 뒤져버렸다

495 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:25:03

새우가 아니라 핵분열 펀치 날리는

방사능 덩어리 폐기물로 지금 바다 다 오염되서 죽게 생긴

496 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:25:54

>>494
그거 진짜 CR 살짝 높았지만, 바바 초기스탯 좀 강해서

지라고 보낸거 아닌데................ 하.....................................

거기서 다이스 꼬라박고, 찬스 주는데 또 펌블 꼬라박고
우줄루트 진입

497 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:26:28

두근두근 유쾌활극 범죄조직과 아라비아의 왕자

틴틴의 모험 그런거였다구 원래는

498 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:26:54

밸런스? 조절?에 실패해버린WWWWWW

499 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:27:21

어째서 이렇게 된겨....

500 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:27:59

바햄 좀 또라이읾

지금 싸이코력 최상위 달리고 있는데
범부력도 최상위이고

501 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:28:17

단언하는데 지금 역대 주인공중

재능 최하위 꼴찌 확정임

502 이름 없음 (YKoBDidydg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:28:50

역대 주인공들이 너무 재능충인거제...

503 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:28:51

솔직히 그마급으로 얘가 정신이 오락가락하는게 보일지경ㅋㅋㅋㅋㅋ

504 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:29:46

>>503
그마는 그냥 맴이 약한거라.........

영혼 찢은것도 아니고 그냥 카오스 우끼끼들 죽인다고 ㅎㄷㄷ하는 착한사람임

505 이름 없음 (poOumf9/CU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:30:14

이번 어장 엄청 재미있는데 문제는 바바가 행복해지는 미래가 보이질 않아.

506 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:30:33

카오스 우끼끼들 죽인다(그 살인에 무감각해졌을 올드월드 사람들조차 질겁할 정도의 정신나간 학살극을 일으킨 장본인)

507 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:30:38

바바의 행복은 존재할 수 있는건가?

508 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:30:52

좋은 사람이에요, 정신병자일지언정

선넘은적 없고 솔직히. 혼자서 그냥 ㅎㄷㄷ하는것임 갸는

바바는 진짜 선넘으면서 학살 갈기고
영혼 찢고 ㅎㄷㄷ하는 미친놈이고

510 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:32:26

>>506
아니.... 올드월드 사람들은 카줄빨면 진짜 사람취급 안해서 ㅋㅋ

맥주 마시면서 화형파티해요, 에오지에서는 정보 뽑으려고 영혼고문하고

진짜로, 그마가 이상한거임

그마가 바바처럼 영혼찢기 시전한거면 모를까 최후반 에이든이나

>>505
어.............. 몰루겄다 마버로아랑 불꽃뜨밤 결혼 은퇴엔딩........?
(솔직히 개에바임)

511 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:32:53

>>509
꺼내지 말라고 씻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 후끈함 (죄송)

512 이름 없음 (YKoBDidydg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:33:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:33:14

아무리 봐도 타인의 손을 빌린 자살밖에 엔딩이 안 보이는 바바ㅋㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:34:10

위의 말처럼 그마보단 차라리 에이든에 가까운 계열이긴 한데, 에이든과는 다르게 재능도 없고 범부 그 자체란게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

515 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:34:24

>>513
힘없는 자신에 대한 불합리가 싫어서

스스로가 불합리 그 자체가 되버린 바햄....

516 이름 없음 (poOumf9/CU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:34:27

차라리 기억상실하고 새사람으로 살아가는게 좋아보이는 정신상태라서

517 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:35:34

바햄............. 그래도 좋은점은

워해머 세계관과 달리 업보란게 없어서 절대악도 딱히없고

뭐 세탁잘하면 은퇴하고 그냥 은거하면서
정신병자마냥 살아남는 엔딩은 있음 ㅋㅋ

518 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:35:59

살아남아도 환각보다가 자살할 것 같아서 무서워요

519 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:36:35

다 쳐죽이고 현타와서 타노스처럼 어디 한적한 구석가서

복수도 마친 바바는 텅빈 시체처럼 그냥 숨만 쉬는 그런 엔딩..........

허무해서 죽고싶은데 죽고싶지도 못하고

520 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:38:15

사실 바바 모............ 맴이 약한거 마즘

영혼찢기 시전하고 바바가 (귀여울정도는 아니고 좀 더 숫자가 높은)

개쓰레기 국가권력급 리치들 대악당 베크나 베인머큘시어릭 뭐 존나많음

걔네들 승천해서 잘만 살던데

521 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:38:45

바바엔딩도 궁금한데 시논은 어떻게 될까도 궁금하네

522 DM◆V0VI7eoJ36 (waiC71vBnc)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:39:11

정의로운 모험가펀치 아니면, 업보없는 줘까튼 세상이라

바햄 그냥 시논이 새로운 올리비에라 생각하고 우줄빨면

에오지 디더릭처럼 JOAT병신이 될지언정 행복하게 살 수 있음

523 이름 없음 (poOumf9/CU)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:39:29

적당히 ptsd 격으면서 그럭저럭 사람답게 지내는 것 정도가 최선이려나
완전 멀쩡히 해피해지는 건 바바로는 정신이 죽은 거나 마찬가지고.

524 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:40:03

바바승천은 절대 못하겠지?

525 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:43:57

>>524
대충 우줄 살인의 화신으로
가능할지도? 한다면

본인이 안하겠지만

>>521
최선, 바바의 좋은면을 회고하면서 새인생 살아가는
남겨진 소녀엔딩

차악, 기억을 찾고 바바를 죽이는 엔딩

JOAT '지젤' 엔딩

526 이름 없음 (YKoBDidydg)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:44:32

지젤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:46:15

바햄 진짜 시논이랑 막 연애하고 친해지고

그러면 포가튼렐름 모탈렐름

올타임 JOAT 가능함, 디더릭도

사람 기억지우고 정신부수고 연애하는건 안했음

528 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:47:40

진짜 지젤은 안된다...

529 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:49:57

치매노인 바바를 요양하며 살아가는 소녀가장 시논 루트(?)

530 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:50:57

사실 지금도 충분히 기겁할만한데

워해머에서는 자의식과 기억도 영혼급으로 중요한걸로 취급하던데
그거 없으면 뒤진걸로

그래서 신들이 육체가 없고 승천했으니까
남은건 기억이랑 자의식뿐이니까 그것에 매달리고

바햄 자기가 살인하고 죽인 최악의 악행 시논을
옆에 인간성 토템으로 두는건 ㅋㅋ

531 이름 없음 (q/NY5X3LYI)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:51:46

의도한 바가 아니란게 제일 코미디.

532 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:52:13

진짜 개-미친 싸이코 마즘

인간성 타령하는것 부터가

싸패들은 그런짓 안함......

533 이름 없음 (bg0B40hBLw)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:53:42

기구한 인생이로다

534 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:54:18

재능이 없어서 광기와 악행으로

때우는 스타일....

535 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:55:22

올리비에가 지금 꼬라지보면

바바에게 미안함 + 자기 때문에 이딴 일이 벌어진다는

책임감 + 슬픔

백퍼 영혼-자살함

536 쟈베르◆p.efOXXfpg (UudgRhqX9c)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:56:44

사실 진지빨고 얘기하면 싸이코들은 죄책감이 없음;;;;;; 지금 vava는 ptsd탓에 후천적으로 싸이코패스랑 어느정도 비슷해진 상태라고 봐야할듯요.

537 이름 없음 (mlFxf8xuP.)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:57:45

바바는 애매한 인간성때문에 싸이코보다 더한 상태인가?

538 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:57:50

광기는 중력같아서 한번 내딛으니까

밑도 끝도없이 나락 가는중

539 쟈베르◆p.efOXXfpg (UudgRhqX9c)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:58:00

암튼 vava도 뭐 스스로 시논과 가까워지는것을 경계하기는 하네요. 죽이면 간단할텐데 막상 죽이자니 이미 충분히 악행의 대가를 치른것같고 상대는. 그래서 이도저도 못하고 그냥 눈에 안 보이는곳으로 치워버림.

540 DM◆V0VI7eoJ36 (Dtccmuvnog)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:58:55

>>537
그냥 시논 악즉참하고
우줄해방 100% 아헿헿하면 흔해빠진 병신이라

덜 무서웠을듯

541 쟈베르◆p.efOXXfpg (UudgRhqX9c)

2024-07-07 (내일 월요일) 01:59:41

아예 한쪽으로 치우쳐진 얘보단 양면적인 면모를 모두 보이는쪽이 더 미친놈이다 메모........(진짜 이런 캐릭터 기회되면 꼭 써봐야징)

542 쟈베르◆p.efOXXfpg (UudgRhqX9c)

2024-07-07 (내일 월요일) 02:03:32

암튼 오늘 연재도 재밌었습니당 ㅎㅎ 이제 vava의 복수대상이 최소 둘은 더 늘어났군요.
끝.