>1597048286> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 3 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-06-21 13:46:28 - 2024-07-16 00:00:25

0 DM◆V0VI7eoJ36 (hafOen.Nto)

2024-06-21 (불탄다..!) 13:46:28

..................
                                 ,ィチ´:::::::::::::::::::::::`:..、
                            ,ィ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'マ
                           ,:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム
                          ,'::::::::::::::::::::::w/V::ヽ:::::'ヽ::::::::::ヘ
                            |:::::::::::::::::::ハ/ i! ,  ∨'l.'ヽl、i:::ハ
                              |:::::::::::::::|/^_、‐^´    ``  l|i::ム
                         |::::_:::::::|l         ___、 リ|} `ヽ
                         |:::fl.l:::::| ,,-‐,‐、    ´” ,´ | j!
                            |::::', {:::::|`、_,,.      `=' l
                             |::::::ゝl::::|   ̄´     !   j{
                             |:::::::::::::::|、      ´  ,ィi:{
                            j{:::::::::::::::::::}h、  "  ̄ ./.|::::|
                        j{::::::::::::::::::f{   ≧s。_, ィi{::| |:::|
                         /::::::::::::::::::::{ \   √',:::::j{ |:::|
_                 _-======-z.:::::::::::::::::::::::|  `>-ル V:::::',. {:::|
-ニニ==─          |ニニニニニニニニニニ| / 〈::::::::} 〈__:::ヘl:::|
  ─==ニニニ─      |二_ _ニヘニニニニニニ∨  ム::::√ |ニニ-爪
        ─==ニニニ==─〈   ̄ ̄/:{へ  /`lニニニ|    |:::ヘ  _ニニニ─
               ─=/   / ┌ l.}h{  |,、二ニ|    |:::::l   |二ニニニニ=-_
                ≧s。. j{. / .|.  ./. /`ュ、∧  .|::::::ヽ  _二二ニニニ二}
                    /ニニニ~"''{. .|  .|  .|  | ム 〈   |::::::::::ヽ |二_ニニ_ニ_ニ、
                 <二二二ニ', ム``|   |. .|  |.///≧s。::,_厶/ /  /  {  ヘ
                |ニニニニニ',  `.´  ´ ´  |.,,_//////// ァ /  /  /込 |__
                 |ニニニニニV          }ニ´"''~Y_, ィi{/ /(_,イ =-..,,_ヽ、∧
                 |ニニニニニ| \     /二ニニニニニニ`"´,.,,_///=ニニニニ}l‐ム
                 |ニニニニニニ=-..,,_-=ニ⌒{二ニニニニニニ=-ィ ,.-=."''~=ノ /ニヘ
                |ニニニニニニニニニニο二ニニニニニ(__.,ィi{ニニニ\___/ニΟム
                |ニニニニニニニニニO二二二ニニニニニニニニニニ二ニニニOム
                 |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  |ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム
               ,i{ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヘ
                  f二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ^'ニニニニニニニニヘ
                {ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム  \ニニニニニニ',
                    Vニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニム    \二ニニニニ',
                   Vニニニ,ィi{二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム     \二ニニニム
                   ヘ. ィi〔  |二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニム       ``~ニ-/

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441

104 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:00

일단 확실하게 영혼 찢긴얘가 그 건슬링거 걔려나.

105 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:05

애초에 지금 하려는게 마버로아랑 같이 세계를 불태우자!거리는 것이니, 좋게 봐도, 모험가에게 썰릴 최종보스인ㅋㅋㅋㅋ

106 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:06

>>98
메어리에 비하면 최소한 양심의 가책과

인간성 때문에 고통이라도 받는 시점에서 선?녀임 그래도

메어리에 비하면 조금 심하지만 죄질이
일단 카오스는 인간 아니니까 ㅋㅋ (절대악 포지션)

107 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:57

권성징악하는 세계관 아니라 ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋ

108 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:59

실제로 메어리가 찢은 얘들은 대부분 카오스였지. (그 시오지도 대부분 결국 코른컬트였고)

109 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:52:59

메어리는 하...............

워해머 세계관에 태어난거 감사해야함

안그랬으면 지금쯤 벌써 최소한의 각도기조차 박살나고
토벌해야하는 절대악 포지션이 됬음 카오스 대신해서

110 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:53:41

메어리는 그래도 루트 잘 타거나 억제기 동료 잘 만났으면 옆동네 천마정도로 교정됬을지도?

111 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:53:43

아마 아군이 생기는게 굉장히 어려운게 선성향은 당연히 이쪽을 싫어하고 악성향은 바바가 죽일라할거 같으니 그딴 거 신경 안쓰면서 바바 개인을 도와줄 인맥의 상태갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

112 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:54:00

시오지 애들은 코른 섞이긴 했지만
뭐 모르는 애들도 있었을텐데

일단은 자기방어행위라 ㄱㅊㄱㅊ.....
에오카때 살아남으려고 더 개같은 짓 한놈들도 많고 오더주제에

113 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:54:21

바바가 하려는 짓은 당장 지나가던 소녀에게 도움을 받거나 신전동료들과 이야기하며, 그럼에도 세계엔 선함이 남아있음을 알고 있으나, 자신의 분노와 복수를 위해 세계를 불태우잔 것이니, 진짜 싸이코임 이거ㅋㅋㅋ

114 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:54:30

>>111
포션 집 아주머니.... 유일한 희망 (드립아님)

115 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:54:57

지금 바바에게 우호적인 대상이 마버로아, 포션집 아주머니, 그 폴터가이스트, 전직 동료 2명 이네.

116 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:55:04

>>113
거기서 그렇다고 "세상은 좋은 사람들도 있구나"
하고 그만두는건 쵸금...... 하남자잔아 (?)

117 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:55:45

그만두진 않겠지만 전부를 불태우냐 일부만 불태울라고 하냐는 차이가 크니까

118 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:56:02

집에 와서 행동 앵커로 목에 우줄 꽂던가 했어야 ㅋㅋ

119 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:56:31

바바는 일단 올리비에에게 잘못한 애들 (본인기준)

다 불태우고 쳐죽이고나서 좀 생각해볼듯. 아카온 될건지, 몰트킨 될건지

은퇴할지

120 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:56:53

>>118
마버로아나 우줄이 깐따삐야로 되살림~

121 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:56:58

일단 자렉슬, 레밀리아, 베르고는 거의 백프로 죽겠네.

122 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:57:09

영혼 찢는것도 우줄맴인데 사실

123 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:57:10

이러니 저러니해도, 과두정은 균형을 표방하고, 이들이 유지하는 균형이 생기면 무수한 피해자가 생길텐데, 그럼에도 자신의 분노를 위해 복수를 이어나가겠다며 외치고 있으니ㅋㅋㅋ
일반적인 시각으론 결코 좋게 보긴 힘든 캐릭터지 바바는ㅋㅋㅋㅋ

124 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:02

바바햄 그냥 언럭키 메어리라니까 진짜

메어리는 업보와 카오스란 감정쓰레기통 절대악이 있어서 용납되는 행위이지

바바는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인생이 레전드

125 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:10

뭐 마버로아 말마따마 목격자 남기는게 손해일수 있는데(결과적으론 큰 이득이 됬지만) 야루오 순순히 풀어준거라던지 스스로 죄책감 느끼는 거라던지 그래도 아직은 얘 인간을 포기하진 않았다고 생각함.

126 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:15

심지어 그 복수심이 거창한 대의도 아니라, 그저 한 소녀때문에 일어난 것을 알면 다들 순간 정신 멍해져서 스턴 걸릴 듯

127 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:48

마치 세상 모든 것이 바바를 몰아가게 하기 위해 있는거 같다

128 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:58:52

>>125
그건 바바가 어중간한 범부라서

>>126
다들 뇌정지 좀 걸림
겨우 여자애 한명가지고 지금 다 불태우겠다 지랄하는 거니까

129 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 02:59:33

포가튼 렐름이나 워해머에서

겨우 여자애 한명가지고 세상 불태우게따 ㅇㅈㄹ하는 애들 별로 없을텐데 ㅋㅋ

보통 뭐 거창한 사상이나 야망가지고 그러는거지

130 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:00:08

따지고 보면 옆집 에드도 막나가게 된 계기는 그 부적얘를 구해주겠다고 한게 시작이었죠 ㅋㅋ

131 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:00:24

그저 웃긴 것은 다들 한낱 여자애라고 하지만, 바바에게 있어선 구원이자 세계 그 자체였다는 게ㅋㅋㅋ
극적인 만남도 아닌, 뺑소니에서 이뤄진 인연인데 이게 참ㅋㅋㅋㅋ 골때린단 말이지

132 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:00:43

태생적인 문제랄까 <영웅>들은 겨우 1명가지고 다 불태우게따
씹하남자 범부들이 아님..............

문제는 바바같은 범부가 <우줄>때문에 <영웅>은 커녕
신들을 초월할지도 모를정도로 강해지는거고

133 이름 없음 (oufpCnCdug)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:01:28

>>129 흑철약탈자 몰트킨

"가족의 복수로 제국을 불태우겠다."

134 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:01:38

바바같은 그릇 좀 큰 앰생 범부가
<영웅>의 힘을 가지니까 재앙이 벌어지는겨.....

영웅들은 겨우 여자애 한명가지고 감정에 휩쓸려
미친짓 안저지름 ㅋㅋ 씹상남자들이라

135 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:07

사실 현실적으로 생각하면 자기 주변 한명 죽었다고 세계를 뒤집겠다고 하면 좀 문제있는게 맞죠........

136 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:11

>>133
몰트킨햄은 사실 가족 죽기전에도

제국 불태우고 다녔잖슴 ㅋㅋ. 흑철약탈자로서

137 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:18

주인공이 영웅이 아닌 범부기에 이뤄질 수 있는 복수란 점에선 엄청 특이한 전개라고 보긴 함ㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (50QbBN6LmM)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:27

신체 그릇과 의지력은 영웅급...

사상이랑 정신머리는 일반인 이하...

그릇 채울 연료는 만땅...

개ㅈ된 ㅋㅋㅋㅋ

139 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:36

이거 농담이 아니라 노피아에 따로 소설로 내셔도 조회수 잘 나올듯요

140 이름 없음 (oufpCnCdug)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:02:55

솔직히 올드월드에서 진짜광기+일 크게 터트리고 간지까지 챙기는 놈들은 조오오오오온나 사소한 것에서 시작하는거 같아요

반 호르스트만, '언니의 복수다 빛학파 놈들아'이라던가

141 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:03:10

바바의 과거랑 정신의 묘사만 잘하면 충분히 조회수 뽑겠는데.

142 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:03:38

>>139
필력이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 조진게 한둘이 아니라 어장

>>137-138
그냥 재앙임

143 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:03:54

겨우 그런 이유만으로 이딴 짓을 저지르냐라고 물으면 바바는 뭐라고 대답할까? 그냥 쿨하게 인정할라나 단지 그런 이유만이라고 아니면 올리비에가 자기 세상이었다던가 뭐라던가 말할라나

144 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:04:18

굳이 비교하자면, 주인공에게 쓰러져야 될 삼류악역같은 캐릭터가, 개인적 동기를 가지고 사고를 치는데, 이때 신과 같은 힘을 가지고 활동하는 느낌이잖아요(?)

145 이름 없음 (oufpCnCdug)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:04:34

>>143 겨우 그딴 이유때문이라고 하는 사람의 머리를 '올드월드' 하지 않을까요

146 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:04:37

>>140
그거 표면적인 동기는 맞는데 ㅋㅋ

누나의 복수해도. "왜 여기서 그만둠? 나 존나 잘 나갈건데, 나 세계 정복할꺼야!"

그냥 변명이고 지 잘나가고 싶은거라

147 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:05:12

바바는 그렇게 질문하면 그냥 By my will이라고 답할듯ㅋㅋㅋ

148 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:05:24

>>143
애초부터 시작이자 끝이자 모든게 올리비에 땜인데 ㅋㅋ

부정하고 인정할게 없음.

149 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:05:51

>>147
이거할듯 걍. 나의 의지로서

올리비에 이름 꺼내기에는 올리비에한테 미안해서

150 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:06:25

사실 바바가 지금 하는 짓 올리비에가 알면 엄청 고통스러워하고 통곡할걸요

겨우 자기 한명 때문에 수많은 사람들과 바바가 돌아갈 수 없는 강을 건너는 것이니까

151 DM◆V0VI7eoJ36 (K6PGkHekI.)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:07:29

바바햄 진짜 올리비에를 위한다지만,

정작 올리비에 이거 알면 마음이 찢어지는걸 넘어서
영혼상태로 어떻게 자살하는지 검색함

152 이름 없음 (M8AO5uXaHc)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:07:35

개인적으로 VAVA는 복수를 끝마치면, 당당히 도시 앞에서 자신의 죄? 이야기?를 고백하고, 합당한 복수의 자격이 있는 얘들에게 원한다면 덤비라고 말하는게 재밌을듯.
이제 일을 저질렀으니 이제 자신이 그 책임을 질 때라면서. 정작 이러고 우줄 키고 다 썰어버릴 것도 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

153 쟈베르◆p.efOXXfpg (1nDnyLGBG2)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:08:00

vava 참 참신한 복수귀 캐릭터라고 생각함. 보통 일반적인 복수귀 캐릭터들은 에드몽당테스처럼 정신적으로나 신체적으로나 만렙에 가까우면서 도덕적으로도 크게 비판할 거리가 없는 만능 캐릭터로 나오는데
vava는 신체도 범부 정신도 범부 도덕적으로도 아직은 아슬아슬하게 선 위라고 보는데(아직까지는 죽인 놈들이 죄다 범죄자들이니까) 슬슬 도덕적으로 불안정한 선을 타고 있으니. 이게 더 현실적이라고 생각함.

154 이름 없음 (foqxVcGMJ6)

2024-06-23 (내일 월요일) 03:08:00

>>152 오
끝.