>1597048120> [잡담판]흑백의 잡담판 0014 :: 1001

흑백◆6FutoIesuY

2024-06-13 23:52:13 - 2024-08-11 21:18:03

0 흑백◆6FutoIesuY (YLmTYvkl7E)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:52:13

공지사항
1. 흑백이 사용하는 다용도 잡담판입니다.
2. 참치어장 기본 규칙을 지키십시오
2-1. 원칙적으로 타 어장 혹은 타 사이트에 대한 언급은 불가입니다.
3. 그 외에 어장주가 자율적으로 정할 수 있는 사항에 대해서는 흑백의 말이 최우선입니다.
4. 나메를 달아도 됩니다.

이전
>>1

614 테라◆7Nu0mRNWpU (AuybZSt7Zo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:04:54

수비 스킬이랑 합한거에요

615 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:05:26

상대쪽에 디버프 걸려서 최종 위력 떨어지는거 아니야?

616 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:05:34

으아아 앙대

617 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:07:05

수비도 수비하는 놈보다 숫자 낮으면 그냥 막히는 거 아녔음 ?

618 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:07:07

무슨 합위력 증가를 10씩 들고 오는 미친 보스
에고 써도 매우 불리가 나오는 기적의 제 6권속

619 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:08:08

>>617 수비가 3종류가 있어
방어/회피/반격

방어-그냥 맞음 제일 질 떨어짐
회피-상대 주사위 이상이면 아예 대미지 0. 그 뒤 공격들까지 회피 판정 가능.
반격-맞고 나도 때림. 아군이 쓰면 구더기인데 적 중간보스가 쓰면 다 쓸어버림

620 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:08:50

>>617
수비가 방어 / 회피 / 반격이 있어요
반격은 그대로 일방으로 맞아주고 때리는거고
방어는 보호막 부여 및 데미지 삭감
회피는 상대 주사위가 회피 주사위보다 낮으면 다 피함

621 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:09:33

그래서 특정 맵갈 때 속도 빠른애 회피로 회피탱하기도해
회피탱이 좋은게 주사위만 받쳐주면 상대가 10번을 때려도 다 피해서

622 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:09:53

그리고 섕티스가 최상급 회피탱이었던가

623 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:10:16

>>616 한 놈만 집중구타하니까 한놈 버린다 생각하고
나머지로 집중구타해서 굳어진피 카운터 떨구고
취약 걸리면 폭딜해서 쓰러뜨리는 수밖에 없어용

624 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:10:56

문제는 게임에서 제대로 안 가르쳐줘서
회피탱하는데 속도 제일 빠른 적 공격에 안 가져다대면 그냥 맞아버려

625 테라◆7Nu0mRNWpU (AuybZSt7Zo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:13:00

어라 6권속 어려워요?

626 테라◆7Nu0mRNWpU (AuybZSt7Zo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:13:10

내가 충전으로만 들고가서 그런가

627 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:14:21

출혈이 6권속한테 역상성이었던가로 알고 있습니다

628 슬라임◆0tcDAkZvPQ (UvkE7SjKTo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:15:01

6권속 출혈로 잡으려면 붉은 목화랑 피안개가 필수일텐데

629 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:15:18

피안개는 있는데 목화 없

630 슬라임◆0tcDAkZvPQ (UvkE7SjKTo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:15:36

합위력 쌓는만큼 공방렙 깎아야해서

631 테라◆7Nu0mRNWpU (AuybZSt7Zo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:15:59

기믹 안읽었어서 <<

632 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:17:15

게츠도 안 읽었는데 합위력 상승이 +10되더라고
심지어 1 T짜리도 아니야

633 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:17:24

게다가 거하던에서 만났던 애라

634 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:17:47

그냥 기믹용 뎀1짜리 스킬이 기본 위력 상승 효과 받아서...

635 슬라임◆0tcDAkZvPQ (UvkE7SjKTo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:18:00

636 슬라임◆0tcDAkZvPQ (UvkE7SjKTo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:19:33

도도도도 돈키 물주머니로 정신력 깎아두면 그나마 쉬울거야. 아마도 메이비

637 슬라임◆0tcDAkZvPQ (UvkE7SjKTo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:19:43

중돈에 물주머니 껴뒀어?

638 슬라임◆0tcDAkZvPQ (UvkE7SjKTo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:21:52

근데 흑백 판을 림버스 얘기로 갈아도 되는지에 대한 고민이(ry

639 크렘바◆2/plLcSbj6 (g11fWU6UXo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:22:06

충전 고점으로 개박살낸 1인

640 테라◆7Nu0mRNWpU (AuybZSt7Zo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:22:42

아 테라는 거던 거하만 도는데

공렙 오르는거 좀 생각해야해요

641 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:23:01

아 게츠 이야기는 아니야 게츠가 돌았던건 이미 지났어

642 테라◆7Nu0mRNWpU (AuybZSt7Zo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:23:23

가끔 클리어불가 수준으로 올라

643 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:23:24

아따 2층 길다

644 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:23:30

휴 에고 난사로 어떻게든 했다

645 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:23:43

왜 시체 더미 위에서 태양만세하고 있지

646 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:24:01

아즈텍인가?

647 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:24:08

맞아맞아

648 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:24:10

아. 황금가지 있구나

649 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:25:15

앗. 싱클레어가 기억 보여주기 싫다고 하네.

걱정마. 싱클레어. 앞으로 다들 보여주게 될테니 매도 먼저 맞는게 나중에 즐길 수 있을거야

650 크렘바◆2/plLcSbj6 (g11fWU6UXo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:25:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

651 슬라임◆0tcDAkZvPQ (UvkE7SjKTo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:26:52

>>642 그래서 슬라 종종 목화 집어. 상대 공방렙 깎으려고

652 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:27:23

어. 혹시 크로머랑 연애 관계적인 그런거니 ?

그런거라면 상담해줄 수 있는데.

악마를 조질때는 더블베럴샷건이야.

653 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:27:59

갑자기 과거회상 !

654 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:30:28

크로머 진짜 여자야 ? 가슴없는건 그렇다 쳐도 반바지 입고, 허리-엉덩이 라인이 그냥 일자인데 ?

655 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:32:48

흑백 마음 속에서 남자라면 남자로도 좋을거야

656 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:33:22

그것이 프문식 성별..! 겉보기론 구별이 안간다.
그리고 그닥 중요한것도 아니고

657 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:33:30

아니, 왜 의체 면상을 그딴식으로 만드냐고 !

미쿠 같은 머리로 박았으면, 싱를레어도 묻지도 따지지 않고 뚜껑 바꿨겠다 !

658 크렘바◆2/plLcSbj6 (g11fWU6UXo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:33:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 슬라임◆0tcDAkZvPQ (UvkE7SjKTo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:34:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

660 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:34:36

아니, 다리미에 사각 뚜껑에 이딴 걸로 바꾸니까 싱클레어가 , 윽? 이게 기계화 ? 이 무쌩긴게 ? 하는거잖아 !

661 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:34:41

언제 어디서 나오는지 기억 안나서 그냥 말하는건대 법때문에 인간이랑 구분이 확실히 되야함

662 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:35:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 슬라임◆0tcDAkZvPQ (UvkE7SjKTo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:35:25

>>661 라오루에서 나온 말일거에요.

단, 자기 자신의 육체를 복제해서 만든 의체일 경우는 제외

664 크렘바◆2/plLcSbj6 (g11fWU6UXo)

2024-08-11 (내일 월요일) 16:35:30

의체는 상관없지 않나?
끝.