>1597047868> [ 잡담/aa/다이스/앵커/원피스 ] 참치들을 위한 중1환자실 - 2 :: 99

의사양반!◆AkfZ7knBR2

2024-06-07 21:04:05 - 2024-07-13 13:55:56

0 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (KjrJbfjDyo)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:04:05

햣-하 어장주 안착!!

53 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:19:25

뭐랄까 조울증 마냥 그때 기분따라서 라는 느낌을 지울수가 없긴 하지

54 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:19:44

뭐 다이스 원툴로 굴러가니깐 어쩔수 없긴하지만;;;

55 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:20:05

사쿠라는 1~5까지 인원도 기억 못하면 심각하죠

56 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:20:44

오히려 대체 조직이라는 어떻게 굴러가는거지?
라고 슬슬 신기해야할지도 몰르겄다랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:20:55

아니면 사쿠라가 무의식적으로 얀데레적 사랑을 하느라 주변 부하를 신경쓰지 않는 거일수도 있고요

58 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:21:25

얀얀은 솔직히 내취향이니고 기피하는 속성중에 하난데(난감)

59 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:21:48

아직까지는 참치의 추측 입니다

60 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:22:00

ㅇㅇ

61 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:22:17

사쿠라도 얀도 자세한 속사정은 몰?루 니까요

62 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:23:06

그리고 사실 참치는 밀리아보다 그 전의 하루나가 되기를 원했습니다

63 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:23:10

뭐 그렇치 일단 겉으로 들어난것만 보노라면 이라는 정보를 바탕으로
이런저런 이야기하는거니깐

64 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:24:10

모르건은..

머리 좋음에 대해서 아직 와 ㄹㅇ 머리 짱좋네
라는걸 보여줄 기회는 있긴하려나

이러다 그냥 허당 이미지만 잔뜩 가져갈거 같달까 ㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:24:47

모르간은 일단 굴려야죠

66 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:25:41

그러고보니 밀리아 습격 말고도 얀에게 보호 요청한 비승인국도 있었죠

67 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:25:41

1000앵커로 모르건이 칠무해하면서 그간 얻은 재물이나 인재 관련으로 강화를 지원했는데

아직 들어난거 없죠?

68 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:26:13

네. 모르간 제물이나 산하는 아직 몰?루로 알고 있습니다

69 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:26:18

ㅇㅇ

70 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:27:27

그 비승인국도 숲을 만들어 주려니

71 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:36:57

그리고 참치는 악마의 열매 능력에 대한 잡생각을 많이하니 같이 이걸로 토크 나눌 참치가 있으면 좋겠다

72 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:37:48

나 참치는 열매 별로 그닥 관심없어서...;;;

73 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:38:42

그것보다 이번에 강등 당한 저격수에 대해서

이대로 주인공과 사쿠라에 존재감을 계속 잃다가 자진 사퇴내고 페이드 아웃시켜서 다른곳에서 활약하며 성장한다
같은 1000앵커를 넣어주어야 하나 말아야하나 쪽에 더 관심이

74 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:38:56

그러한가.
역시 원피스.
즐기는 방법도 참치들마다 각양각색이군

75 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:39:43

참치는 그 저격수 실력 생각하면 금방 복직할것 같은데

76 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:40:03

물론 복직 여부도 다이스 겠지만요

77 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:40:52

ㅇㅇ

그래서 고민만하는중

78 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:44:25

현재 밝혀진 사원은
우츠호, 저격수, 모르간으로 끝이고.
되도록 다양한 능력과 개성을 지닌 사람을 앵커하고 싶네요.
또록또록 열매 앵커한 이유도 능력이 맵핵이라 여러모로 회사 운영에 도움이 될 것 같아서 했고요

79 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:48:34

심플하게 강한 능력이나 동료는 작품 패턴을 원패턴으로 만들어서 루즈하게 만들 수 있고요.
적당한 유틸성은 주인공 세력의 필수 덕목이라 생각합니다

80 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:52:41

사쿠라선에 컷하고

다른 이들이 나설 기회는
애저녁에 물건너간거 같은 판정내용이라;;;

81 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:54:29

사쿠라의 엄청난 무력+무장색으로도 공격이 불가능한 만렙급 자동회피탱킹을 보장하는 능력의 조합

82 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 01:07:29

참치가 좋아하는 능력을 앵커한거지만 사쿠라와 궁합이 좋았다

83 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (zi08fhn.8U)

2024-06-23 (내일 월요일) 13:02:02

오늘의 연재는 없습니다

84 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 13:35:26

앗 하이

85 이름 없음 (CyWSDIWIks)

2024-06-25 (FIRE!) 18:52:07

자주 찾아오는 참치의 잡생각.
투명투명 열매랑 고요고요 열매 능력자를 페어로 놓으면 첩보전에 엄청 유리한거 아닌가.
물론 견문색의 존재로 인해 들킬 가능성은 있지만
반대로 말하면 견문색 없으면 안들킨다는 거니까.

86 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (PZuUQHOkpE)

2024-06-25 (FIRE!) 22:13:34

>>85 오, 확실히 4대 바다에서는 무서울 능력이네요.
유사시에는 암살하고 튈수도 있으니까.

87 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (PZuUQHOkpE)

2024-06-25 (FIRE!) 22:14:44

근데 여기 사대바다에는 칠무해라던가 뭔가 대단한 수배범들이 넘쳐나잖아?
안 될거야, 이건.

88 이름 없음 (h6LR2q0mqQ)

2024-06-29 (파란날) 19:57:51

참치는 언제나 없는 것 같아도 기다리고 있습니다

89 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (j7dS/nVrDo)

2024-06-29 (파란날) 21:50:30

요즘 시험이ㅏ 바빠서, 이번주 연재는 없습니다. 죄송합니다.
대애신, 다음주는 시간이 나는 대로 빠르게 연재를 해 보겠습니다!

90 이름 없음 (h6LR2q0mqQ)

2024-06-29 (파란날) 21:51:51

네. 시험 잘보시길 바랍니다

91 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (vo6yIytY0M)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:38:26

어장주 등장! 오늘 어장은 8시! 8시 !!

92 이름 없음 (Eg4vSTmsPo)

2024-07-05 (불탄다..!) 16:43:08

어장주님이 이쪽을 보셨어!
참치를 원피스로 인도해주실거야!

93 이름 없음 (ZW1XrubiMw)

2024-07-05 (불탄다..!) 22:09:05

ㅇㅊ
여기 쳐야 했는데 본편에 쳤네

94 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:22:21

오늘 해주긴하려나

95 이름 없음 (5kxcCLvb8s)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:23:02

위대한 항로 진출 꺼리가 생기면서
끊기에는 딱이긴한데(아무말)

96 이름 없음 (uFInrWHICI)

2024-07-07 (내일 월요일) 13:33:54

토요일날 오신다 하셔서 얀에게 패왕색 장착시킬 준비 했었는데

97 이름 없음 (6bfeaXJekQ)

2024-07-13 (파란날) 12:57:03

오늘은 오시려나

98 이름 없음 (gq4bofC.oc)

2024-07-13 (파란날) 13:01:47

은영전 어장도 파셔서 몰?루

99 이름 없음 (6bfeaXJekQ)

2024-07-13 (파란날) 13:55:56

모르고있었다