>1597047868> [ 잡담/aa/다이스/앵커/원피스 ] 참치들을 위한 중1환자실 - 2 :: 99

의사양반!◆AkfZ7knBR2

2024-06-07 21:04:05 - 2024-07-13 13:55:56

0 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (KjrJbfjDyo)

2024-06-07 (불탄다..!) 21:04:05

햣-하 어장주 안착!!

2 이름 없음 (LQItVsEUUU)

2024-06-11 (FIRE!) 22:04:19

ㅇㅊ

3 이름 없음 (8Q0nOM2A/6)

2024-06-11 (FIRE!) 22:04:28

ㅇㅊ

4 이름 없음 (LQItVsEUUU)

2024-06-11 (FIRE!) 22:04:47

중간중간 알고있는 기술 이름으로 드립 치면서 채우기 성공 했습니다

5 이름 없음 (LQItVsEUUU)

2024-06-11 (FIRE!) 22:07:11

과연 참치가 쓴 기술 이름을 다 아는 참치가 있을까

6 이름 없음 (u0A9bpSSQY)

2024-06-12 (水) 20:29:27

이 참치는 이번주 토요일도 일정이 있으니 일정 끝나는대로 오겠습니다

7 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (JxzXQWBYRo)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:13:36

이 어장주는 꿈이 있습니다.
중장이 더이상 샌드백이 아니라는 꿈이요
아니 그래도 중장들이면 토비롯포랑 신우치들 이상
일텐데, 그런고로 해군 준장. 소장들. 네놈들이 희생해라(?)

8 이름 없음 (rjQsKwqWD6)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:14:18

기다리고 있었습니다

9 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (JxzXQWBYRo)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:14:53

고작 노스블루 찌끄래기(?)들한테 다구리 맞고
죽은 준장도 이 어장에 있는데, 하하하하 전투력 측정기가
되어라 준장. 소장들! 너희들의 희생은 이 어장주가 기억하겠다!!

10 이름 없음 (rjQsKwqWD6)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:15:57

미러미러 열매에 대한 분석 평을 못들어서 다음 잡생각을 못하고 있었습니다(아무말)

11 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (JxzXQWBYRo)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:16:31

미러미러 열매요?

12 이름 없음 (rjQsKwqWD6)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:17:35

>>11 전 어장에서 치즈루 드립 치면서 아무말 한거 있었ㅈ습니다

13 이름 없음 (x6Dv.K2bS6)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:19:41

어장주님 일전에 못찼겠다고 했던
키바 히데야키 aa 찾았는데

https://aahub.org/mlt/8a446466eef49852641ca33f178c7d2a

anchor>1597047217>612

이거 설정 되살려주는거 생각해주시면 안될까요?
아무리 그래도 환수종 에너미도 1명은 있어도 좋겠지 싶은데;;;

14 이름 없음 (rjQsKwqWD6)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:20:47

킴블리 닮았다

15 이름 없음 (tGEhCOmDFA)

2024-06-14 (불탄다..!) 00:10:35

어장주님 로그아웃하긴거 같구만...

16 이름 없음 (lVtgC/8KbE)

2024-06-14 (불탄다..!) 03:18:45

어장주님 하신 말씀 보면 중장들을 버프해 주시겠단 것 같다.
이렇게 별 3개와 별 2개의 간격은 심해지는가

17 이름 없음 (lVtgC/8KbE)

2024-06-14 (불탄다..!) 20:34:38

금요일 저녁에 가끔씩 오시는 경우가 있었는데, 기대해도 되나

18 이름 없음 (iVaTt1999Y)

2024-06-15 (파란날) 10:34:27

오늘 연재해주려나

19 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (AwPQwv6Vkk)

2024-06-15 (파란날) 19:03:08

하필이면 오늘 친척집에 간다니 !!! 이게 머선 소리야!!!!

20 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (AwPQwv6Vkk)

2024-06-15 (파란날) 19:03:39

>>13
오 ...

21 이름 없음 (iVaTt1999Y)

2024-06-15 (파란날) 19:05:42

앗..아..

22 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (AwPQwv6Vkk)

2024-06-15 (파란날) 19:09:15

일단 >>13은 허하겠습니다.
내일 연재요? 어장주가 학생인데, 시험기간이네요.

23 이름 없음 (qxdwPWO41s)

2024-06-15 (파란날) 19:13:27

그럼 이번주는 아예 못오시겠네요

24 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (AwPQwv6Vkk)

2024-06-15 (파란날) 19:14:34

대신 시험 끝나는게 금요일 이니까, 그 때 많이 하겠습니다 !
물론 잡담판은 시간 남을때 들어올 에정이지만요.

25 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (AwPQwv6Vkk)

2024-06-15 (파란날) 19:14:49

>>24 에정 -> 예정

26 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (AwPQwv6Vkk)

2024-06-15 (파란날) 19:16:13

>>16 그 말대로 현상금 .dice 5 20. = 7 억 베리의 해적 정도는 쉽게 쉽게 순살 할 수 있습니다.

27 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (AwPQwv6Vkk)

2024-06-15 (파란날) 19:16:49

.dice 5 20. = 8 아니 진짜 7억짜리라고?

28 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (AwPQwv6Vkk)

2024-06-15 (파란날) 19:17:06

ㅋㅋㅋ, 그래도 7억이면 많이 성장했네

29 이름 없음 (qxdwPWO41s)

2024-06-15 (파란날) 20:25:01

금요일에 오신다는 얘기를 듣고 안심했습니다.
금요일에는 이 참치도 시간 날 때 참여하겠습니다

30 이름 없음 (QetqQHP5ZM)

2024-06-17 (모두 수고..) 20:27:41

역시 심심해서 주인공이 식물계열 롤 챔피언 스킬 따라할 수 있을지 상상해봄.

마오카이 패시브-양분 흡수 같은 느낌으로 가능할지도?
마오카이Q-그냥 손에 덤불 두르고 찍으면 되니 가능.
마오카이W-뿌리로 변해서 돌진하면 됨.
마오카이E-묘목을 던지는건 되는데, 그 묘목이 상대를 추적할 수 있는지는 원피스 식물에 달려있음.
마오카이R-그냥 뿌리 여러개 던지면 됨.
마오카이 개편 전R-이거는 안되지 않을까.

자이라 패시브-씨앗 뿌리면 되니 쉬움.
자이라Q-그냥 뿌리 준비해 뒀다가 터트리면 되니 가능.
자이라W-씨앗 심는거라 쉬움.
자이라E-뒤틀린 전진 원거리라 생각하면 됨.
자이라R-가능은 한데, 식물들 공격속도 2배는 될지 모르겠음.

아이번 패시브-동물들 해방 시켜주는 거니 불가능.
아이번Q-그냥 줄기 던지는거니 가능.
아이번W-수풀 자라게 하는거니 가능.
아이번E-보호막의 구현이 가능할지 모르겠음.
아이번R-스톤골렘이 아니라 우드골렘으로 구성하면 가능.

31 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (x6jTVPZh1s)

2024-06-18 (FIRE!) 22:47:51

샷샷샤아, 샷샷샤아,

32 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (x6jTVPZh1s)

2024-06-18 (FIRE!) 22:48:45

슈☆퍼- 어장주 랜딩의 술법-

33 이름 없음 (agQEw5F6CI)

2024-06-18 (FIRE!) 23:03:04

오셨군요

34 이름 없음 (agQEw5F6CI)

2024-06-18 (FIRE!) 23:48:59

잠깐 오시고 가신거 보면 잡담할 시간은 없으신가보네

35 이름 없음 (E0p2W9Ayoo)

2024-06-18 (FIRE!) 23:49:26

근가벼

36 이름 없음 (E0p2W9Ayoo)

2024-06-18 (FIRE!) 23:59:33

(이제 슬슬 이번주에도 어장 전개 안해주면 지난 이야기가 어떻게 흘러가더라
하고 까먹을같...)

37 이름 없음 (TAHuzPfbB.)

2024-06-19 (水) 20:33:35

저격수랑 사쿠라 얘기를 한다고 하셨고,
금요일날 오신다고 하셨으니까요.
금요일 저녁에 오시지 않을까 하네요

38 이름 없음 (r1M.hmTL3s)

2024-06-21 (불탄다..!) 19:37:44

오시려나

39 이름 없음 (rYWDp9JmdM)

2024-06-21 (불탄다..!) 21:59:46

안오시려나봄

40 이름 없음 (dTEKs0PC3s)

2024-06-22 (파란날) 00:22:30

결국 어제는 안왔나

41 이름 없음 (3j4F7ibdbI)

2024-06-22 (파란날) 13:10:32

주말인데 못오시나

42 의사양반!◆AkfZ7knBR2 (e.lvINNLU6)

2024-06-22 (파란날) 16:23:14

코노 어장주다! 오늘 연재는 오후 9시!

43 이름 없음 (DxMiwmz2Ek)

2024-06-22 (파란날) 16:28:59

넵! 감사합니다!

44 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:05:35

가셨나.
학생이라는 사정과 여태까지의 연재 패턴을 보면 토요일은 안정적으로 연재 가능 하시고,
금요일이나 일요일은 불안정한데 불가능한 경우가 많으신건가.
방학 시즌 되도 학원 등의 이유로 토요일 뺀 안정적인 연재는 못하실 수도 있겠다.
재밌으니 기다릴 수 있지만

45 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:12:40

일단 사쿠라의 훈련이 어느 시간대에 할 지는 모르겠지만, 일정이 있어서 시간대에 따라 참치는 참여 못할 수도 있을듯

46 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:13:00

근데 여기 세계관은 니카라든지 조이보이라는 개념은 있긴 하려나

47 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:13:47

있다면 어떻게 풀어나갈지...

있어도 주인공 포지션이라든지 보노라면

방해나 안하면 다?행인가 싶기도 하고

(자기 부하도 기억 못하고 심지어 강등 때린 성깔을 보며)

48 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:14:54

뭐 오히려

자기 안에 있는거 외에는 아무런 관심 없어서 그러거나 말거나 할지도 모르고
(오늘자 전개 보면서 싸움 거는 해적에 대해 주인공이 보인 태도를 보며)

49 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:15:57

일단 사쿠라를 무서워하는건 맞는 듯.
그리고 사쿠라도 은근 난폭하고

50 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:16:25

주인공이 사쿠라한테 가스라이팅 당하는건가 싶기도하고

51 이름 없음 (C25G94C9IA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:17:55

초반에는 주인공이 조직을 내팽계치는걸 다잡기 위해 기강 잡는 포지션인가 싶었는데

나름 높은 위치에 있는 부하도 얼굴 기억도 못하고

취급하는 태도 보노라면 그냥 주인공을 자기 손바닥안에 가지고 놀려는걸로 보여진달까;;;

52 이름 없음 (l3/6WQlcwA)

2024-06-23 (내일 월요일) 00:18:52

일단 처형 시키려던 애도 명령불복종+하극상이니 선장 규율이 중요한 시점에서 보면 어느정도 참작의 여지는 있고,
그냥 생각없는 바보를 싫어하는 걸수도 있죠.
모르간은 나름 대우해주고, 우츠호도 쿨하게 제비 열매 줬구요