>1597046311> [잡담판]코쟁이 할아버지가 졸고 있는 벨벳 룸 3호실 :: 1001

이고르◆/RuzF7AWjk

2024-04-20 03:11:02 - 2024-08-12 01:31:19

0 이고르◆/RuzF7AWjk (Tn/Yt8pVJE)

2024-04-20 (파란날) 03:11:02

,ィ7/´ ̄ ̄\___,////////////////////V// |
                   ,  - ´ ____       <__////////////////////|// |
                ー=彡 , ´      `  、   ´ ̄ ̄\ィ7///////////////|// |
                ,ィ   ´          ヽ   --  く>、/////////////|// |
               /ィ  /     _      }      }ヽ}ニ=ミ、////////////|// |
              /ニr≧く    - ´  /}ィ= 彡「 ̄ ̄/ /ニ/ニニ\//////////|// |
              |ニニ>≧=-く {r≦彡´::::::::V}:::::::::::::Vニ/ニニニニハ/////////l// |
              }ニニニ{、_/⌒Y {、__,:::::::::::::::::::::::::::::: ニニニニニム///////////|
             /二二 /  ,     )::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::ニニニニニニ|////////// |
            ,:'ニニニ乂、/    /-r-r-rノ:__::::::::::::::::::: ニイニニニニ/////////// |
            /ニニニニニ {   /二ニニ ´ ,--\ :::::::::: ニニニニニニイV//////////|
             ,ニニニ> r '´|  ,:'    _`<、::::::::::::::::::: ニニニニニ/ニ}////////// |
          /ニ>ニニ∧,..人ノ--- 、 \ Y }:::::::::::::::::::/ニニニニニ/ニニ|////////l//|
         「ニ´ニニニニニ\:::::::::::::::::::} },ノノ::::::----くニニニニニ/:::::::::::|////////l//|
         |ニニニニニoooニV::::::::::::::ーイ::::::::::::ニニニニニニニ::'::::::::::::::|////////l//|
---       _|ニニニニニニ>::´::::::::::::ニ()()0:::::::::ニニニニニニニ/:::::::::::::: |////////l//|
          ー――   ´      -------<ニニニニニニ/:::::::::::-------------┴      ____
                               ` ー---  ´
┌────────────────────────
│이고르◆/RuzF7AWjk의 잡담판입니다
│AA, 나메 모두 사용 가능합니다
│연재중인 어장의 앵커 등을 받기도 합니다

│벨벳 룸에서 만나는 인연은 당신의 내면이 됩니다
│참치들끼리 싸우지 말기
└────────────────────────

1호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596951088
2호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597007087

696 이고르◆/RuzF7AWjk (w1NT4GGmsU)

2024-05-29 (水) 21:35:07

이제 와서 할 수 있는 이야기지만 어장주는 미카와 토키를 별로 좋아하지 않았읍니다

특히 토키... 지금도 얘의 어디를 좋아해야 하는 건지 난감

697 이고르◆/RuzF7AWjk (w1NT4GGmsU)

2024-05-29 (水) 21:36:22

포켓몬의 N도 별로 좋아하지 않았던 거 보면, 오너캐 느낌 나는 캐릭터들을 좋아하지 않는 것 같기도 하고요

698 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:08:31

미카와 토키?

699 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:09:08

아하 블아의

700 이름 없음 (Zmyiaqm3t2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:09:38

아마 무표정 캐릭터의 갭모애를 별로 좋아하지 않는 것이겠지요

701 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:10:12

모두 프리코네를 하자.. 지금 하면 풀더빙 지타의 여행을 볼 수 있어...

702 이름 없음 (q1tdFRn98.)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:12:23

미카는 나올때마다 컷인받아가는데 나기사는 어째서(ry

703 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:12:52

미카 하라구로 반역자쟝

704 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:13:05

참치는 트리니티 자체를 싫어해

705 이름 없음 (q1tdFRn98.)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:15:35

참치는 여태 덜좋아하는캐는 있어도 싫어하는 캐릭은 별로 없었는데

츠루기 히드라모드는 좀 많이 무섭다()

706 이름 없음 (q1tdFRn98.)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:16:02

겜켤때 츠루기의 '브루아크와이부으..."는 들을때마다 흠칫거림

707 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:17:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

708 이름 없음 (jGSMlSG3fM)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:17:54

아비도스 좋아요 아비도스 사랑해요

709 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:19:08

이게 아비도스가 이렇게 잘 될리가 없는데! 퀘스트 목록을 보면 아비도스가 성장하겠금 순차적으로 민원이!

710 이고르◆/RuzF7AWjk (3h36vcHF2I)

2024-05-30 (거의 끝나감) 14:20:11

어장주는 좀 못된(?) 버릇이 있어서 누가 얘를 좋아하라고 밀어주면 그 애가 싫어집니다
싫은데? 나는 다른 애 좋아할 건데?

711 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 15:02:38

..!

712 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 15:02:58

즉각 반영 : 참치는 키요마로가 좋아

713 이고르◆/RuzF7AWjk (gPnsvvYwWc)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:25:44

>>712 팬덤 말고 작가!

714 이름 없음 (W/mV1xSeRY)

2024-06-01 (파란날) 09:45:16

버닝단과 코이시 포켓몬배틀 뜨는거보면
코이시도 코이시인데
버닝단들이 약간 평균에 못미치는 트레이너 지시라고 보는게
맞을듯

지나가는 트레이너가 저것보단
지시를 더 잘 내릴거같은걸 기준으로하면

715 이름 없음 (AJCBzgfxNE)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:31:04

>>714
라고 쓰여진게 얼마라고 따버린거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

716 이름 없음 (AJCBzgfxNE)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:31:19

관장 성격보면 봐주거나 한건 일절 아닌거 같...나?

717 이름 없음 (AJCBzgfxNE)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:32:28

갑자기 코이시 소유 포켓몬이 엄청 진화하고 막 그랬나?(아무말)

718 이름 없음 (AJCBzgfxNE)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:32:53

아니 아무리 그래도 타입상성 1도 몰루는거 같은 트레이너가......(더블 배틀 보며)

719 이고르◆/RuzF7AWjk (SZxZaoEw.U)

2024-06-06 (거의 끝나감) 08:23:47

갸아아악
피카추(포켓몬 아님) 당신의 피는 대체 무슨 색입니까

720 이고르◆/RuzF7AWjk (SZxZaoEw.U)

2024-06-06 (거의 끝나감) 08:36:20

아니 진짜 유저들 가지고 놀지 말라고......!
거의 20초 동안 아 스토리가 이렇게 이어지나? 부터 근데 시간대가 뭔가 안 맞는데? 까지 머리가 초고속으로 돌아갔네......

721 이름 없음 (dKBd1O9NIE)

2024-06-06 (거의 끝나감) 09:29:49

근데 진짜 스토리 얼마나 긴거야.. 아직 더 남은거 같은데 어디서 끝날지 감이 안와요...

722 이고르◆/RuzF7AWjk (SZxZaoEw.U)

2024-06-06 (거의 끝나감) 09:45:12

>>721 뭐, 블아는 스토리가 끝나면 게임 수명도 끝이지요 허허

723 이름 없음 (dKBd1O9NIE)

2024-06-06 (거의 끝나감) 09:56:38

>>722 아비도스 3장 스토리가 얼마나 길지 감이 안와서요,,

724 이름 없음 (LyTHA5sJ7c)

2024-06-07 (불탄다..!) 01:19:36

혹시 포켓몬을 지나치게 많이 잡으면 코이시 호감도가 떨어질까요?

725 이고르◆/RuzF7AWjk (2Rsori2nfY)

2024-06-07 (불탄다..!) 01:30:09

>>724 그런 일은 일어나지 않습니다!
누군가의 호감도가 떨어진다던가 하는 일은 좀 더 사악하다거나 아무튼 눈에 띄는 일쯤 되어야겠죠

726 이름 없음 (0aA7bQ8w9A)

2024-06-07 (불탄다..!) 02:09:36

>>724
도감완성하려면 잡아야하니까...

727 이름 없음 (0aA7bQ8w9A)

2024-06-07 (불탄다..!) 02:09:54

설마 아야네가 회장이 되다니
또 예언을 해버리셨군요

728 이름 없음 (muygtumtwo)

2024-06-07 (불탄다..!) 06:24:10

>>727 어... 스포 괜찮을까요...
참치는 스포에 별 민감하지 않은데 다른 참치는 조금 그럴수도 있는데

729 이름 없음 (CJFX6lwh7U)

2024-06-08 (파란날) 10:59:29

키드의 뒷골목은 메이킹내용으로는
황색언론인데
사립탐정이 되었나...

730 이름 없음 (xn2U2Cd322)

2024-06-08 (파란날) 11:09:05

좀 더 사악한 일 : 지나가던 만두 머리에게 개채값이 낮은 포켓몬 좀 내놓으라고 말하기(실제 했음)

731 이름 없음 (xn2U2Cd322)

2024-06-08 (파란날) 11:09:24

참치는 지금 당장 사용하지 않을 포켓몬 하나를 키우미 집에 맡겨야 한다고 생각해

732 이름 없음 (xn2U2Cd322)

2024-06-08 (파란날) 11:10:11

참치들 성향이 지금 어느 지형에 진입하면

1. 모든 지형에 들어가보기
2. 포켓몬 잡기 + 배틀
3. 지나가던 사람 붙잡아서 이야기

정도라 시간이 생각보다 잘감

733 이름 없음 (xn2U2Cd322)

2024-06-08 (파란날) 11:10:41

즉! 돈을 주면 일곱번째 포켓몬 레벨을 달달하게 올려주는 기능이 있는데
그 부분을 그냥 텅 비어두고 다니고 있어! 이것은 효율적이지 못한 방법으로..!

734 이름 없음 (CJFX6lwh7U)

2024-06-08 (파란날) 11:44:02

@키드의 뒷골목(장소는 어장주 재량)anchor>1597047122>186
+
@리코리스 탐정사무소anchor>1597047122>234

지금 나온것만 보면
이거 두개를 어장주 초융합한거 맞네
황색언론 요소랑 리코리스 관련 aa는 없애는 대신에 요소요소 섞을수 있는건 섞은 느낌이려나?

735 이름 없음 (CJFX6lwh7U)

2024-06-08 (파란날) 12:03:10

히로인 포지션이기에는 비나
aa액면가는..음..(아무말)

736 이름 없음 (NaxrfkvkN.)

2024-06-09 (내일 월요일) 18:34:52

초융합(아직 설정 안죽었다)

737 이름 없음 (DT5PXFF.Ho)

2024-06-10 (모두 수고..) 11:39:52

근데 (100만원)짜리 안내 가이드도 메메타적으로는

어스단이 코이시 그냥 내비두는거 걸려서 그런거지
펌블이나 준 펌블이라도 걸렸으면......

흠...

738 이름 없음 (DT5PXFF.Ho)

2024-06-10 (모두 수고..) 11:39:59

라고 문뜩 드는 생각

739 이름 없음 (4cthdbMEM2)

2024-06-10 (모두 수고..) 12:26:25

코이시를 납치해서 협박하면 1. 맞써 싸우고나 2. 따르거나 둘 중 하나
혹시 전설의 포켓몬도 코이시를 따른다면?! 이라는 상상이 떠오르긴 하지요

740 이름 없음 (DT5PXFF.Ho)

2024-06-10 (모두 수고..) 13:02:41

크크2번에 고다이스라서
솔직히 협박한다고 해도....

차라리 지타나 주인공을 인질로 해서 협잡이하면 먹힐거 같긴 한데...
라는 생각

741 이름 없음 (OjbpmvacQw)

2024-06-14 (불탄다..!) 01:11:40

깜까미 알은 아직도 깨어나려면 멀었나요?

742 이고르◆/RuzF7AWjk (ag9FPAPC4o)

2024-06-14 (불탄다..!) 01:39:30

>>741 7어장 시작할 때 얻었고, 깜까미의 알은 부화 카운트가 25니 대충 12어장 시작할 때쯤에 깨어날 겁니다!

743 이름 없음 (zU1Ywgimlw)

2024-06-14 (불탄다..!) 14:02:38

정주행하고 있는데

비나씨 짬찬 아루 아님?

744 이름 없음 (tGEhCOmDFA)

2024-06-14 (불탄다..!) 14:06:28

ㄹㅇㅋㅋ

745 이름 없음 (tGEhCOmDFA)

2024-06-14 (불탄다..!) 14:07:35

초반에 포켓몬센터랑 손에손잡고 수작 부리는거 이후에

가든 리미트에서 벌어진거 생각하면 긴장을 놓치 않을수가 없을법한데

그나마 수월하게 전개가 펼쳐지는거 같긴 하지...

746 이름 없음 (tGEhCOmDFA)

2024-06-14 (불탄다..!) 14:08:25

트레이너랑 자주 만나는거 치곤

포켓몬 시합 에테르 직원이랑
이브이 관련 복장 입은 아이 상대한게 전부인가 아닌가 긴가민가
끝.