>1597046311> [잡담판]코쟁이 할아버지가 졸고 있는 벨벳 룸 3호실 :: 1001

이고르◆/RuzF7AWjk

2024-04-20 03:11:02 - 2024-08-12 01:31:19

0 이고르◆/RuzF7AWjk (Tn/Yt8pVJE)

2024-04-20 (파란날) 03:11:02

,ィ7/´ ̄ ̄\___,////////////////////V// |
                   ,  - ´ ____       <__////////////////////|// |
                ー=彡 , ´      `  、   ´ ̄ ̄\ィ7///////////////|// |
                ,ィ   ´          ヽ   --  く>、/////////////|// |
               /ィ  /     _      }      }ヽ}ニ=ミ、////////////|// |
              /ニr≧く    - ´  /}ィ= 彡「 ̄ ̄/ /ニ/ニニ\//////////|// |
              |ニニ>≧=-く {r≦彡´::::::::V}:::::::::::::Vニ/ニニニニハ/////////l// |
              }ニニニ{、_/⌒Y {、__,:::::::::::::::::::::::::::::: ニニニニニム///////////|
             /二二 /  ,     )::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::ニニニニニニ|////////// |
            ,:'ニニニ乂、/    /-r-r-rノ:__::::::::::::::::::: ニイニニニニ/////////// |
            /ニニニニニ {   /二ニニ ´ ,--\ :::::::::: ニニニニニニイV//////////|
             ,ニニニ> r '´|  ,:'    _`<、::::::::::::::::::: ニニニニニ/ニ}////////// |
          /ニ>ニニ∧,..人ノ--- 、 \ Y }:::::::::::::::::::/ニニニニニ/ニニ|////////l//|
         「ニ´ニニニニニ\:::::::::::::::::::} },ノノ::::::----くニニニニニ/:::::::::::|////////l//|
         |ニニニニニoooニV::::::::::::::ーイ::::::::::::ニニニニニニニ::'::::::::::::::|////////l//|
---       _|ニニニニニニ>::´::::::::::::ニ()()0:::::::::ニニニニニニニ/:::::::::::::: |////////l//|
          ー――   ´      -------<ニニニニニニ/:::::::::::-------------┴      ____
                               ` ー---  ´
┌────────────────────────
│이고르◆/RuzF7AWjk의 잡담판입니다
│AA, 나메 모두 사용 가능합니다
│연재중인 어장의 앵커 등을 받기도 합니다

│벨벳 룸에서 만나는 인연은 당신의 내면이 됩니다
│참치들끼리 싸우지 말기
└────────────────────────

1호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596951088
2호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597007087

665 이름 없음 (Pw5As27gZ.)

2024-05-25 (파란날) 00:54:48

에테르 모브 플래그는 이번 편으로 완전 끝나버렸구만

적어도 저녁 식사 시간 약속 잡았었어야 했는데 깝

666 이름 없음 (Pw5As27gZ.)

2024-05-25 (파란날) 00:58:01

낮이기도 해서 솔직히 이대로 산으로 강행하는것도 생각해보긴 했는데

안심할수 있는 곳을 확보한 상태인거 생각하면
일박해도 괜찮치 싶어서 그냥 지켜본 감도 없진 않긴혀

667 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:02:33

꼬깔콘이 설마 발판이 될거라고는

668 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:03:23

각성한 장소랑 주변인들도 그래도 나은 축이긴 하네

숙련된 어른들과 비교적 외진 곳에 있는곳에서 각성해서
그나마
쉬쉬하면서 묻어갈수도 있을법하고

669 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:03:48

시내 한복판이나

탁 트인 공간에서 저런식으로 각성했엇으면...어으.....

670 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:04:53

과연 재판장을 심판한 간부로선 꼬깔콘의 빛이 어떻게 받아들여질런지....

671 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:12:44

이전까지만 해도 펌블 하도 나와서 불판도 날만큼
다갓이 나쁜 의미로 엄청났는데

오늘을 위해 응축한건가 싶기도 하고(아무말)

672 이고르◆/RuzF7AWjk (0NHHWXfVaw)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:15:26

슈바르츠발트...... 왕이 없는 시대에 날뛰었을 뿐인 범부......

673 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:15:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

674 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:17:37

>>672 (팩트다)

675 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:18:43

악의 조직 간부라면 적어도 자기 포켓몬을 닥달을 해서라도 싸우든지
아니면 본인의 몸으로라도 때우는 의기라도 보이라고(무리다)

676 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:19:14

그저 재미를 위해 살아갈 뿐이 범부였던걸로(아무말)

677 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:20:55

분명 버닝단 병력 끌고 와서 수의 폭력으로

가든 리미트 소속인들 콧대 누르고 우월함에 젖으며 악당 노릇 하는데 부족함 포스를 뿜뿜했던거 같은데

지금와서 내뱉는 대사들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:21:38

나는 강하다.

너희를 불태우는 건 예정에 없다. 순순히 사라진다면 그냥 놓아주도록 하지.
anchor>1597047455>225

라고 생각하던 시기가 저에게도 있었(이하락)

679 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:28:23

ㄹㅇ 만약에 꼬깔콘이 아니라
원작 데르하(this 커뮤니케이션)이었으면

망설임 없이
anchor>1597047455>279에서 이미
몸이 먼저 본능적으로 반응해서 저지를 넘어서 로스트 킬각 보았겠지

불을 그렇게 지르는 행위를
보여주었을 뿐인 가짜 광기 취급받아버렸(읍읍)

680 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:30:03

ㄹㅇ 전설의 포켓몬을 뛰어넘는 '왕'의 출현으로

꼬깔콘 못지 않게 등판도 하기 전부터 참치들에게 뉘슈 취급받아버린 전포 ㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:30:25

꼬깔콘은 악당이니깐 그렇다쳐도

얼굴 한번 내밀지도 못한 전포는 뭔 죄냐 ㅋㅋㅋ(아무말)

682 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:31:09

이러면 차라리 전포는 좀 늦게 나와도

되지 싶은데

코이시 행보가 워낙이라서 전포 등판해봤자 별 감흥이 없을거 같
(나만해도 그럴거 같 ㅋㅋㅋㅋ)

683 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:34:58

근데 전황 보노라면
묘사가 부족해보이긴한데

아마 불길이 심상치 않으니깐
누군가 경찰에 신고한거고

상황 종료되어지고
난 이후에 경찰이 버닝단들 체포하면서
두 어른들이 진술 받고 있는 중인걸로 보면 되는거려나(뇌피셜)

684 이름 없음 (DT.tmXZPig)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:36:13

사실 전포가 코이시였다던가(?)

685 이름 없음 (wT2PKxYuRg)

2024-05-26 (내일 월요일) 00:37:05

>>684

>>684

>>684

686 이고르◆/RuzF7AWjk (msUsE2qpkM)

2024-05-27 (모두 수고..) 01:05:12

블루 아카이브 너는 애니조차 성장형이란 말이냐

687 이고르◆/RuzF7AWjk (msUsE2qpkM)

2024-05-27 (모두 수고..) 10:23:18

얼음타입 펄기아(귀엽다)

688 이름 없음 (BTUL10bwGc)

2024-05-27 (모두 수고..) 10:39:22

블아 너는 한바퀴 돌때마다 조금씩 성장한다

689 이름 없음 (aJDqtXm0Qo)

2024-05-27 (모두 수고..) 12:10:01

펄기아 : 흐뭇하게 웃지말고 도와달라고..!

690 이름 없음 (BTUL10bwGc)

2024-05-27 (모두 수고..) 12:16:12

충격 속보 : 태초 마을의 펄기아씨가 유빛나씨의 냉동고에 들어갔다가 실수로 문을 닫아서 그대로 갇혔던 것으로 알려져. 갇힌지 6개월만에 구조

691 이름 없음 (Gbjn0lY.2E)

2024-05-27 (모두 수고..) 20:11:04

역시 전포는 레시제크였던가...
저번 어장에서 시로코가 제크로무를 꺼냈던 이유가...?

692 이고르◆/RuzF7AWjk (msUsE2qpkM)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:28:15

아이고 머리야.
청으로 시작하고 하로 끝나는 모 술이 깔끔하다고 대체 누가 그랬단 말입니까

693 이고르◆/RuzF7AWjk (msUsE2qpkM)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:28:53

인간의 음주는 끝이 없고 같은 실수를 반복한다
콘솔은 또 왜 켜져있는거야!

694 이름 없음 (BTUL10bwGc)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:29:50

참치는 그래서 술을 하지 않아. 담배도 하지 않아

695 이고르◆/RuzF7AWjk (msUsE2qpkM)

2024-05-27 (모두 수고..) 21:32:20

어장주도 담배는 안합니다
술도 어쩌다 한 번 마시는데 그게 하필 어제였을 뿐
그리고 늘 마시고 다음 날 후회하죠

696 이고르◆/RuzF7AWjk (w1NT4GGmsU)

2024-05-29 (水) 21:35:07

이제 와서 할 수 있는 이야기지만 어장주는 미카와 토키를 별로 좋아하지 않았읍니다

특히 토키... 지금도 얘의 어디를 좋아해야 하는 건지 난감

697 이고르◆/RuzF7AWjk (w1NT4GGmsU)

2024-05-29 (水) 21:36:22

포켓몬의 N도 별로 좋아하지 않았던 거 보면, 오너캐 느낌 나는 캐릭터들을 좋아하지 않는 것 같기도 하고요

698 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:08:31

미카와 토키?

699 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:09:08

아하 블아의

700 이름 없음 (Zmyiaqm3t2)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:09:38

아마 무표정 캐릭터의 갭모애를 별로 좋아하지 않는 것이겠지요

701 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:10:12

모두 프리코네를 하자.. 지금 하면 풀더빙 지타의 여행을 볼 수 있어...

702 이름 없음 (q1tdFRn98.)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:12:23

미카는 나올때마다 컷인받아가는데 나기사는 어째서(ry

703 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:12:52

미카 하라구로 반역자쟝

704 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:13:05

참치는 트리니티 자체를 싫어해

705 이름 없음 (q1tdFRn98.)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:15:35

참치는 여태 덜좋아하는캐는 있어도 싫어하는 캐릭은 별로 없었는데

츠루기 히드라모드는 좀 많이 무섭다()

706 이름 없음 (q1tdFRn98.)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:16:02

겜켤때 츠루기의 '브루아크와이부으..."는 들을때마다 흠칫거림

707 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:17:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

708 이름 없음 (jGSMlSG3fM)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:17:54

아비도스 좋아요 아비도스 사랑해요

709 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 13:19:08

이게 아비도스가 이렇게 잘 될리가 없는데! 퀘스트 목록을 보면 아비도스가 성장하겠금 순차적으로 민원이!

710 이고르◆/RuzF7AWjk (3h36vcHF2I)

2024-05-30 (거의 끝나감) 14:20:11

어장주는 좀 못된(?) 버릇이 있어서 누가 얘를 좋아하라고 밀어주면 그 애가 싫어집니다
싫은데? 나는 다른 애 좋아할 건데?

711 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 15:02:38

..!

712 이름 없음 (hn.L0NkCkY)

2024-05-30 (거의 끝나감) 15:02:58

즉각 반영 : 참치는 키요마로가 좋아

713 이고르◆/RuzF7AWjk (gPnsvvYwWc)

2024-05-30 (거의 끝나감) 17:25:44

>>712 팬덤 말고 작가!

714 이름 없음 (W/mV1xSeRY)

2024-06-01 (파란날) 09:45:16

버닝단과 코이시 포켓몬배틀 뜨는거보면
코이시도 코이시인데
버닝단들이 약간 평균에 못미치는 트레이너 지시라고 보는게
맞을듯

지나가는 트레이너가 저것보단
지시를 더 잘 내릴거같은걸 기준으로하면

715 이름 없음 (AJCBzgfxNE)

2024-06-03 (모두 수고..) 00:31:04

>>714
라고 쓰여진게 얼마라고 따버린거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.