>1597046311> [잡담판]코쟁이 할아버지가 졸고 있는 벨벳 룸 3호실 :: 1001

이고르◆/RuzF7AWjk

2024-04-20 03:11:02 - 2024-08-12 01:31:19

0 이고르◆/RuzF7AWjk (Tn/Yt8pVJE)

2024-04-20 (파란날) 03:11:02

,ィ7/´ ̄ ̄\___,////////////////////V// |
                   ,  - ´ ____       <__////////////////////|// |
                ー=彡 , ´      `  、   ´ ̄ ̄\ィ7///////////////|// |
                ,ィ   ´          ヽ   --  く>、/////////////|// |
               /ィ  /     _      }      }ヽ}ニ=ミ、////////////|// |
              /ニr≧く    - ´  /}ィ= 彡「 ̄ ̄/ /ニ/ニニ\//////////|// |
              |ニニ>≧=-く {r≦彡´::::::::V}:::::::::::::Vニ/ニニニニハ/////////l// |
              }ニニニ{、_/⌒Y {、__,:::::::::::::::::::::::::::::: ニニニニニム///////////|
             /二二 /  ,     )::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::ニニニニニニ|////////// |
            ,:'ニニニ乂、/    /-r-r-rノ:__::::::::::::::::::: ニイニニニニ/////////// |
            /ニニニニニ {   /二ニニ ´ ,--\ :::::::::: ニニニニニニイV//////////|
             ,ニニニ> r '´|  ,:'    _`<、::::::::::::::::::: ニニニニニ/ニ}////////// |
          /ニ>ニニ∧,..人ノ--- 、 \ Y }:::::::::::::::::::/ニニニニニ/ニニ|////////l//|
         「ニ´ニニニニニ\:::::::::::::::::::} },ノノ::::::----くニニニニニ/:::::::::::|////////l//|
         |ニニニニニoooニV::::::::::::::ーイ::::::::::::ニニニニニニニ::'::::::::::::::|////////l//|
---       _|ニニニニニニ>::´::::::::::::ニ()()0:::::::::ニニニニニニニ/:::::::::::::: |////////l//|
          ー――   ´      -------<ニニニニニニ/:::::::::::-------------┴      ____
                               ` ー---  ´
┌────────────────────────
│이고르◆/RuzF7AWjk의 잡담판입니다
│AA, 나메 모두 사용 가능합니다
│연재중인 어장의 앵커 등을 받기도 합니다

│벨벳 룸에서 만나는 인연은 당신의 내면이 됩니다
│참치들끼리 싸우지 말기
└────────────────────────

1호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596951088
2호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597007087

614 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:45:57

그런데 이건 뭐지? 응?

한다는 짓이, 고작 IV의 졸개랑 손을 잡아서, 폭력단 따위나 끌어들이고......

하찮아. 우스울 정도로 하찮아.

'황금의 마녀'의 이름이 울 정도로.

이게 챔피언 세력과 손을 잡은거가지고 탓하는건지
내가 빌려준 돈 가지고 벌이는 스케일이 하잘것없는거에 쓰인거에 빡친건지
아니면 둘다인지는.....

615 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:47:12

좀 더 이야기가 진행되어봐야 알듯

616 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:47:50

그와중에 스나 걸려서 에테르 모브랑 포켓몬 시합 할 수 있는 루트 뚫렸는데

솔직히 참치들이 시합이전에
에테르에 갈지나 모르겠네

617 이름 없음 (N6x57ZTQ3Q)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:47:55

일단 베아트리체랑 어스단 수장인 프렐라티 사이도 좋진 않은 것 같고, 간부끼리 생각하는 것도 다를지도

618 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:48:23

일단 뭔가 자신만의 미학을 추구하고 싶어해 보인다는건 잘 알겠긴 함

619 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:49:07

에테르 찾아가는것만으로도 지타가 질타 할게 뻔하고 ㅋㅋ

620 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:50:54

반바지 소년 이상 엘리트 트레이너 이하라고 대충 잡으면 되려나
에테르 모브

일단 해외지부라는 점에서 실력이 없을거 같진 않고

621 이름 없음 (QmZ7AmG.ao)

2024-05-20 (모두 수고..) 00:55:35

이번주 블루아카이브 역대 최고로 좋았어요.... 계속이렇게만 가면 좋을텐데

622 이고르◆/RuzF7AWjk (7oYhuuVstI)

2024-05-20 (모두 수고..) 10:16:55

>>619 지타가 질타...... 이것은 훌륭한 아재개그로군요

>>621 뭔데, 블아애니...... 너희들 원래 안 이랬잖아......
잘 나와준 건 좋지만 이상해...... 무서워......

623 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 10:41:31

갠적으로는

에테르 모브랑 포켓몬 시합했으며 좋겠긴함

설령 패배한다고 해도
차후 찾아가서 재승부하겠다는 명분으로
다시금 방문할 구실이 있기도 하고
(지타가 이 글을 싫어합니다.)

프롤로그에서 트레이너 질이 많이 낮아졌다는 점에서
길거리 지나가다가 마주할 트레이너 들 중에서 과연 이기면 돈은 제대로 주인공에게 주긴 할련지
심지어는 지면 어떤 보복을 당할지 모를 공산도 있는 가운데

에테르 모브 같은 경우에는
일단 상식적인 트레이너 시합을 해줄 여지가 충분하다는 점도 있고

624 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 10:43:18

근데 ㄹㅇ 순수하게 포켓몬 시합하자는게 왜 지타가 질타하며 화를 내는 모습을 보이는건 상상도 못했네

무슨 프로포즈 한것도 아니고
그냥 여자랑 면적이 늘어나는게 싫은건가?(난감)

625 이고르◆/RuzF7AWjk (7oYhuuVstI)

2024-05-20 (모두 수고..) 10:48:44

>>624 진지하게 화냈다기보단, 그냥 눈새+숨쉬듯 플러팅하는 게 눈꼴신 정도에 가깝습니다 ㅎㅎ

626 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 10:50:21

ㅇㅎ;;

627 이름 없음 (7aP70vomXQ)

2024-05-20 (모두 수고..) 17:39:08

블아... 시작하고 바로 시작한 참치인데.. 어느 새 모모톡이 224개 정도 쌓여있다
오늘 하나씩 까보니까 생각보다 재미있다

628 이고르◆/RuzF7AWjk (TC29TNiRxU)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:13:24

>>627 유저들이 비상금이라고 부르는 그것이군요
어장주는 어장 연재 전엔 좀 지루한 것 같다 싶으면 스킵을 눌렀는데, 연재를 시작하고 나서는 그러지 못하게 되었습니다
여기에 소재가 있을지도 몰라...!

629 이고르◆/RuzF7AWjk (TC29TNiRxU)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:16:47

아무래도 좋을 이야기입니다만, 사실 8세대 기반이라고 한 건 등장 포켓몬이 8세대 기반이라 그런 것이고 실제 등장 포켓몬은 1~5세대가 제일 많읍니다

그야 직접 플레이해본 게 6세대까지인걸...

630 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:21:09

(하지만 aa사정으로 그만...)

631 이고르◆/RuzF7AWjk (TC29TNiRxU)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:21:34

아, 근데 잠재파워는 없습니다. 일단 주인공의 포켓몬은 극소수의 예외를 제외하고 6V 고정이라 어차피 잠재파워를 못 맞춥니다

그리고 포켓몬이 배우는 기술 목록은 8세대 기반이지만, 3~7세대에서 배울 수 있었던 기술은 전부 배울 수 있습니다.
이론상 3세대 포켓몬을 8세대 소프트까지 옮기는 건 가능하니까요!

632 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:22:09

(애초에 극소수에 해당하는 포켓몬을 주인공 수중에 있을지도;;)

633 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:22:41

근데 굳이 언급하는거보노라면

상대측 중에서 잠재파워 쓰는 포켓몬과 마주할 킹능성은 있을지도 라고(과잉해석)

634 이고르◆/RuzF7AWjk (TC29TNiRxU)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:27:56

>>633 그건 어장주가 참치 여러분을 기만하는 것이 되므로, 작중 잠재파워가 배틀 기술로 나올 일은 절대 없다고 약속드립니다!

이미 난이도 조절을 핑계로 한참 저레벨의 진화체가 막 튀어나오는데, 상대는 되고 참치 여러분은 안 되는 게 자꾸 생기다니 그냥 치트잖아요.

635 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:29:58

ㅇㅋ

636 이름 없음 (tOMExxKtBk)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:30:24

난이도 조절을 핑계로 한참 저레벨의 진화체가 막 튀어나오는데

이건 난이도 조절 사양인가
아니면 뭔가 복선 같은걸까(뮤츠 운운하는것도 그렇고 도발 관련 몰?루인것도 그렇고)

637 이고르◆/RuzF7AWjk (TC29TNiRxU)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:33:37

>>636 제시: G/B/C의 9레벨 피죤

638 이고르◆/RuzF7AWjk (TC29TNiRxU)

2024-05-20 (모두 수고..) 23:34:07

GSC인데 왜 GBC라고 썼지;

639 이름 없음 (2.We.IsQ2Q)

2024-05-22 (水) 00:56:15

8곳 중에서(한곳은 주인공이박살냈고)
제대로 박힌곳이 한곳인데

그곳의 관장은 무려 옛날 네 누나의 스승이자 전 사천왕이 강추하는 스팟이라고....

640 이름 없음 (2.We.IsQ2Q)

2024-05-22 (水) 01:00:22

전 사천왕이 들려주는 이야기 듣는것만으로도 밤을 지세우기 충분할거 같아

641 이름 없음 (lM24Gte1rI)

2024-05-22 (水) 11:19:22

모든 참치는 최선을 다해 어장에 참여한다.
그리고 모든 참치에는 각자의 이상이 존재한다
각각의 참치가 상상하는 이상적인 주인공
그렇기에 모든 참치가 최선을 다하면 모든 주인공은 육각형을 향해 나아갈 수 밖에 없다

642 이름 없음 (MY9xgPZqIo)

2024-05-22 (水) 13:57:42

베~르 베르 베르 벨벳~ 나의 주인님은 코쟁이라네~

643 이름 없음 (lM24Gte1rI)

2024-05-22 (水) 14:00:59

베르나르 베르베르!

644 이고르◆/RuzF7AWjk (ZYKZVJE8oM)

2024-05-22 (水) 15:02:58

>>642 어장주는 마가렛 버전을 조금 더 좋아하긴 하지만, 역시 최고는 둘의 듀엣이라고 생각합니다
명색이 자매인데 눈꼽만큼도 안 맞는 음정박자

645 이고르◆/RuzF7AWjk (/UkhYYPriA)

2024-05-23 (거의 끝나감) 14:59:44

오늘은 연재 하는날
일요일까지 쉬는 날 없이 달려봅시다

646 이름 없음 (.QBGto.KLg)

2024-05-23 (거의 끝나감) 15:20:03

647 이름 없음 (fOx9Z/BOss)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:03:18

누나 AA로 샬롯 E 예거 튀어나오면 웃는다

648 이름 없음 (3h50q52tVA)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:05:45

ㅋㅋ

649 이름 없음 (kVv33Cju6s)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:06:47

누나aa는 단번이
아니라

후보군중에 참치 다수결 해도될듯

650 이름 없음 (kVv33Cju6s)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:07:03

앵커후보받고

651 이름 없음 (fOx9Z/BOss)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:08:26

돌아온 누나는 AA가 제인 도가 되어있었어...

652 이름 없음 (4Qy1z9vhiE)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:30:19

누나로 왠지 선대무녀가 떠올라

653 이름 없음 (.d1BLEBb7Y)

2024-05-23 (거의 끝나감) 16:30:57

사촌누나의 훈련 그 첫번째
감사의 마음을 담아 포켓몬 볼 던지기 10만번

654 이름 없음 (LLSIkFaghk)

2024-05-24 (불탄다..!) 00:46:55

누나 aa 선정하나 싶었지만

그나마 멀쩡한
관장 aa 선정하는걸로 넘어갈줄이야...

655 이름 없음 (LLSIkFaghk)

2024-05-24 (불탄다..!) 10:30:16

ㄹㅇ 에테르 모브 몬스터가 화력이 아주 조금만 더 있었으면
승부 자체가 바뀌었을 ㅋㅋㅋㅋ

이것을 우리는 명승부라고 하면 되는가...

656 이름 없음 (TPzWNIEiJY)

2024-05-24 (불탄다..!) 10:55:01

말려죽이기용 막이 꺼냈다가 도발 맞고 죽은 관장보다 에테르씨가 더 강했어

657 이름 없음 (LLSIkFaghk)

2024-05-24 (불탄다..!) 11:00:53

ㄹㅇ

658 이름 없음 (LLSIkFaghk)

2024-05-24 (불탄다..!) 11:01:53

그야 말려죽이기용 막이 같은 경우에는
미리 힌트라든지 그런거 숙지하면서 추측하고 파악해내서 존버메타 느낌으로 밀고 갔으니간
(크러쉬 토크 포함)

반면 에테르 쪽은 아무정보 없이 그냥 해딩한거라는 점도 영향이 없는건 아니긴혀

659 이름 없음 (LLSIkFaghk)

2024-05-24 (불탄다..!) 11:02:22

근데 외지인과 경기 2번인데

째려보기 유용하게 잘 쓰이네

660 이름 없음 (TPzWNIEiJY)

2024-05-24 (불탄다..!) 11:03:09

도발 없으면 99렙도 당할 수 있는게 막이다 보니 기믹전으로 이긴 느낌

661 이름 없음 (XG8goPPhuA)

2024-05-24 (불탄다..!) 11:22:18

보면서 유희왕의 죠노우치가 떠올랐다. 기믹은 쓸 줄 모르고 몬스터 깡만 하던 죠노우치군...

662 이름 없음 (XG8goPPhuA)

2024-05-24 (불탄다..!) 11:22:52

어장주님 어장주님. 이곳 포켓몬도 기술을 네 가지만 들고다닐 수 있나요?

663 이름 없음 (LLSIkFaghk)

2024-05-24 (불탄다..!) 11:25:45

여기 기술 네개 까지 아니던가?

664 이름 없음 (XG8goPPhuA)

2024-05-24 (불탄다..!) 11:28:55

과연 과연
끝.