>1597046311> [잡담판]코쟁이 할아버지가 졸고 있는 벨벳 룸 3호실 :: 1001

이고르◆/RuzF7AWjk

2024-04-20 03:11:02 - 2024-08-12 01:31:19

0 이고르◆/RuzF7AWjk (Tn/Yt8pVJE)

2024-04-20 (파란날) 03:11:02

,ィ7/´ ̄ ̄\___,////////////////////V// |
                   ,  - ´ ____       <__////////////////////|// |
                ー=彡 , ´      `  、   ´ ̄ ̄\ィ7///////////////|// |
                ,ィ   ´          ヽ   --  く>、/////////////|// |
               /ィ  /     _      }      }ヽ}ニ=ミ、////////////|// |
              /ニr≧く    - ´  /}ィ= 彡「 ̄ ̄/ /ニ/ニニ\//////////|// |
              |ニニ>≧=-く {r≦彡´::::::::V}:::::::::::::Vニ/ニニニニハ/////////l// |
              }ニニニ{、_/⌒Y {、__,:::::::::::::::::::::::::::::: ニニニニニム///////////|
             /二二 /  ,     )::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::ニニニニニニ|////////// |
            ,:'ニニニ乂、/    /-r-r-rノ:__::::::::::::::::::: ニイニニニニ/////////// |
            /ニニニニニ {   /二ニニ ´ ,--\ :::::::::: ニニニニニニイV//////////|
             ,ニニニ> r '´|  ,:'    _`<、::::::::::::::::::: ニニニニニ/ニ}////////// |
          /ニ>ニニ∧,..人ノ--- 、 \ Y }:::::::::::::::::::/ニニニニニ/ニニ|////////l//|
         「ニ´ニニニニニ\:::::::::::::::::::} },ノノ::::::----くニニニニニ/:::::::::::|////////l//|
         |ニニニニニoooニV::::::::::::::ーイ::::::::::::ニニニニニニニ::'::::::::::::::|////////l//|
---       _|ニニニニニニ>::´::::::::::::ニ()()0:::::::::ニニニニニニニ/:::::::::::::: |////////l//|
          ー――   ´      -------<ニニニニニニ/:::::::::::-------------┴      ____
                               ` ー---  ´
┌────────────────────────
│이고르◆/RuzF7AWjk의 잡담판입니다
│AA, 나메 모두 사용 가능합니다
│연재중인 어장의 앵커 등을 받기도 합니다

│벨벳 룸에서 만나는 인연은 당신의 내면이 됩니다
│참치들끼리 싸우지 말기
└────────────────────────

1호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596951088
2호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597007087

33 이름 없음 (1pz7Zf7Rek)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:11:03

>>32
없어.

34 이름 없음 (1pz7Zf7Rek)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:15:43

딴건몰라도 자기 세계의 선생님을 구해도 다른 세계의 모든 선생님을 구하기 위해 고향세계를 등진다는게 진짜 무거워도 너무 무겁다

35 이름 없음 (1pz7Zf7Rek)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:16:13

진짜 미카는 따위로 만들 수준인데....

36 이름 없음 (1pz7Zf7Rek)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:17:04

다른 세계의 선생님의 목숨이 고향 세계의 모든 친구들과 선생님과의 일상과 인연보다도 더 소중하다는 거니까

37 이름 없음 (HzLxqNayx6)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:20:38

그런데 오늘 내용대로면 결국 최초의 샬롯(제인)은 자기 자신을 못 죽이고 꺾여서 바통을 넘겼다는 건데
그게 여러번 반복됐다는 건 뒤를 맡겨진 샬롯도 계속 자기 자신을 죽이다 못해 꺾이고 다음 샬롯에게 바통을 넘기기를 반복했다는 건가요?

38 이름 없음 (R6JRfSseO2)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:32:25

최초의 샬롯이 떠난 키보토스는 결국 색을 잃어버리고 멸망했을까?

39 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:36:19

제인 목적이 그거라고 하니까 총학생회장이 제인을 위한 자리를 마련해둔 것도 이해가 가네

40 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:39:54

예전에 제인의 과거행적 선택지 중에 있었던 '전쟁'은 뭐였던 걸까

41 이름 없음 (TAUCNcHg.k)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:41:08

그냥 아루 보면서 힐링 중

42 이름 없음 (48NtwM3QVA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:54:53

오늘의 블루아카이브 애니는 나쁘진 않았네 앞의 두편이 너무 심해서 상대적으로 그렇게 느껴진걸수도 있지만
흥신소 첫등장한 한에서 이렇다니 역시 애니 제작진은 흥신소68의 팬이 확실해

43 이고르◆/RuzF7AWjk (V7Mv1.pY8o)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:57:53

부탁이니 애니 선생님은 전투 할 때 그냥 아무것도 안 해주셨으면 좋겠습니다...
전투중에 '얘들아' 할 때마다 무서워요

>>37 네. 아무리 그래도 자기 자신을 몇 번이고 죽이는 건 정신건강에 별로 이롭지는 않겠죠.

>>38 최초의 세계에서는 선생님이 죽어버렸으니......

44 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:59:18

어장주 애니보러 가셨었군요

45 이고르◆/RuzF7AWjk (V7Mv1.pY8o)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:59:45

>>42 흥신소는 소녀전선으로 따지면 404소대 같은 거라고 생각합니다
초반에 주인공들보다도 인기가 많아서 신참 호이호이를 시키는 그런

46 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:59:49

>>43
별로????? 별로오???????? 이롭지는???????

47 이고르◆/RuzF7AWjk (V7Mv1.pY8o)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:00:38

>>44 오늘 애니 하는 날인줄 모르고 멍때리고 있다가 화들짝 놀라서 생방 챙기러 갔읍니다
이제 자야죠... 피로가 몰려온다......

48 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:02:19

별로로 끝낼수 있는 수준이 아닌것 같습니다

49 이름 없음 (TAUCNcHg.k)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:02:46

내용은 모르겠고 흥신소가 귀여웠다

50 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:12:23

진짜 너무 끔찍하네....
그 아이를 부탁한다고 했던 최초의 샬롯의 선생님은 이 광경을 보면 마음이 어떻게 찢어질까.....

51 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:49:57

오늘자 연재분을 정주행했다.
예상이 어느정도 들어맞아 버렸다.
첫 어장에서 추리할 때 마지막 예상이 맞아버렸을 때 쾌감이 있었는데 이건 고통뿐이야.
블끼야아아아악

52 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:56:20

근데 설령 이상황에서 기적을 일으켜서 샬롯 선생님 제인 모두 살린다고 하더라도 제인은 또다시 다음 세계의 선생님을 구하기 위해 떠나게 되는 거 아닌가...? 그렇다면 제인에게 구원은 없나?

53 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:57:49

시로코는 샬롯을 왜 싫어하던 걸까
결국 샬롯은 쿠로코를 쏠 수 없었는데

54 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:59:06

내게는 고통밖에 없습니다

그 외에는 아무 것도 바라지 않습니다

55 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 02:24:13

먼저 말해줘서 고맙구나, 샬롯.
나도 모든 세계의 제인이 아닌,

지금의 너를 사랑한단다.

56 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 02:30:46

>1597041371>918
에서 굴렸던 백면다이스는 뭐였나요? 그리고 그 아래어 그렇게 하면 나는... 의 뜻은 뭐였는지...?

57 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 02:57:58

제인의 행동방식이 여러모로 퍼니 밸런타인 생각나서 소름이구만.. 그동안 여러 샬롯이 '제인'의 길을 가는데 망설임 조차 없었단 얘기아니야..

58 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 03:29:07

>>57
아마도 최초의 샬롯은 잘 될 거라고 생각해서 시작해버렸던 것 같으니...

59 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 03:46:07

다른 샬롯들도..

60 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 03:47:30

다른 샬롯들이 직접 겪은것도 아닌데 바로 납득하고 실행했다는게 호러지
차라리 죽은쪽의 샬롯의 기억이 산쪽으로 넘겨지는거면 모를까

61 이름 없음 (13RsMYXrH6)

2024-04-22 (모두 수고..) 04:02:14

샬롯이 기존의 제인을 죽이고 제인이 된다
제인이 된 샬롯은 새로운 세상으로 나아가고 그곳에서 또 다른 샬롯에게 죽임 당한다
제인을 죽인 샬롯은 또 다른 제인이 된다

62 이름 없음 (13RsMYXrH6)

2024-04-22 (모두 수고..) 04:02:51

흑흑 아비도스 훈훈 이야기가 보고 싶어

63 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 04:26:32

쿠로코 이상의 피폐라니...

64 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 04:32:27

다른 의미로 샬롯이 '포기'해야만 극복할 수 있는 시련이라니 너무 잔인하지?(떨림)

65 이름 없음 (48NtwM3QVA)

2024-04-22 (모두 수고..) 04:44:09

어쩌다가 이렇게 됐을까

66 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 04:45:27

누군가는 이 굴레를 끊어야만 하는데....

67 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 04:47:58

샬롯은 밀레니엄 2학년 1학기에 도달할 수 없다는 게 너무 암담해

68 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 04:48:23

미래가 고정되어 닫여있는 거나 다름없어

69 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 04:49:16

대체 >>52 이걸 어케 막을 수 있을지
저걸 막을 수 있는건 ㄹㅇ 선생님말곤 없을텐데

70 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 04:53:21

굴레를 끊어내며 공포에 직면하는 눈이 필요하다

71 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:19:51

>>70 그게 유래된 게임에서도 손쉽게 얻을 수 있는 교훈과 깨달음이 아니었으니까..(적어도 100만년이랬지 아마)

72 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:32:36

>>71
인간시점으로 1만년이었을걸

73 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:33:25

갤에서 보고 왔습니다

모든 샬롯 삭제가 ㄹㅇ 찐인가요

누가 요약좀 해주세요

74 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:34:34

>>73
50어장 51어장 보고와

75 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:35:10

>>74 ㅇㅋ 캄사!

76 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:42:51

모든 샬롯 삭제이긴 한데

계속 제인이 계승됐다고...? 헐

77 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:43:51

아니 이게

아니 거

너무 매운ㄷ[ㅔ

78 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:44:36

거지같은 도시 세계에서도 충격적일 정도의 비터엔드를 키보토스에 끌고온 당신은 귀축

79 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:45:24

아니 모든 캐시 삭제와 모든 히스클리프 삭제는

얘네들이 진짜 또라이들이라 별로 와닫지 않기라도 하지

여긴 중간중간 꺾이는것도 묘사되니 현실적인데...?

80 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:45:24

샬롯이 제인을 죽이고 제인을 계승해서 또 다른 샬롯이 제인을 죽이고 제인을 계승하고의 끝없는 반복

81 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:45:56

선생이 이걸 알면 감상이 어떨까

82 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:46:03

블아에 이런 스토리를 끌고온 당신은 대체

83 이름 없음 (xHFZna51iE)

2024-04-22 (모두 수고..) 05:46:53

결국 지금의 제인을 구한다해도

이미 죽어간 수많은 샬롯과 제인은?

답이 없다...
끝.