>1597046311> [잡담판]코쟁이 할아버지가 졸고 있는 벨벳 룸 3호실 :: 1001

이고르◆/RuzF7AWjk

2024-04-20 03:11:02 - 2024-08-12 01:31:19

0 이고르◆/RuzF7AWjk (Tn/Yt8pVJE)

2024-04-20 (파란날) 03:11:02

,ィ7/´ ̄ ̄\___,////////////////////V// |
                   ,  - ´ ____       <__////////////////////|// |
                ー=彡 , ´      `  、   ´ ̄ ̄\ィ7///////////////|// |
                ,ィ   ´          ヽ   --  く>、/////////////|// |
               /ィ  /     _      }      }ヽ}ニ=ミ、////////////|// |
              /ニr≧く    - ´  /}ィ= 彡「 ̄ ̄/ /ニ/ニニ\//////////|// |
              |ニニ>≧=-く {r≦彡´::::::::V}:::::::::::::Vニ/ニニニニハ/////////l// |
              }ニニニ{、_/⌒Y {、__,:::::::::::::::::::::::::::::: ニニニニニム///////////|
             /二二 /  ,     )::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::ニニニニニニ|////////// |
            ,:'ニニニ乂、/    /-r-r-rノ:__::::::::::::::::::: ニイニニニニ/////////// |
            /ニニニニニ {   /二ニニ ´ ,--\ :::::::::: ニニニニニニイV//////////|
             ,ニニニ> r '´|  ,:'    _`<、::::::::::::::::::: ニニニニニ/ニ}////////// |
          /ニ>ニニ∧,..人ノ--- 、 \ Y }:::::::::::::::::::/ニニニニニ/ニニ|////////l//|
         「ニ´ニニニニニ\:::::::::::::::::::} },ノノ::::::----くニニニニニ/:::::::::::|////////l//|
         |ニニニニニoooニV::::::::::::::ーイ::::::::::::ニニニニニニニ::'::::::::::::::|////////l//|
---       _|ニニニニニニ>::´::::::::::::ニ()()0:::::::::ニニニニニニニ/:::::::::::::: |////////l//|
          ー――   ´      -------<ニニニニニニ/:::::::::::-------------┴      ____
                               ` ー---  ´
┌────────────────────────
│이고르◆/RuzF7AWjk의 잡담판입니다
│AA, 나메 모두 사용 가능합니다
│연재중인 어장의 앵커 등을 받기도 합니다

│벨벳 룸에서 만나는 인연은 당신의 내면이 됩니다
│참치들끼리 싸우지 말기
└────────────────────────

1호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596951088
2호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597007087

237 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 00:29:15

>>235
노멀과 베드의 분기에 걸리지 않은 거니까 해피엔드 루트 맞겠지
아직 색채랑 모든 선생님 문제는 해결 못해서 노멀로 끌어내려질 가능성이 남아 있지만

238 이름 없음 (np6nQJmFe2)

2024-04-24 (水) 01:05:54

프테라노돈이 샬롯이 있는 세계 출신인지 없는 세계 출신인지도 궁금한데

239 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 01:21:09

정말 만약의 이야기지만, 이 세계선에서 결국 선생을 못구한다면 제인은 샬롯을 용서치 않을테니 본인이 샬롯을 묶는 한이 있더라도 루프에 보내버리겠군.. 프센세처럼 모든 청휘석을 불태울 시간이다

240 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 01:23:20

>>239
펌방권은 언제쯤 쓰게 될까?

241 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 01:27:56

결국 제인의 프론트 스트라이커 버전의 스펙은 나오지 않았군
대체 얼마나 강했을까?

242 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 01:28:35

>>240 그을쎄.. 어장주가 딱 vs베아트리체 에서 '리롤불가' 다이스 표 제시한 적이 있는데 그때 쓰게 될지도 몰라

243 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 01:31:43

>>241 최종전(쿠로코)에서도 드러나지 않는다면 나중에 어장주 졸라서 샬롯실패if 짜달라고 해서 보도록 하자(억지)

244 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 01:32:26

결국 2번으로 설득하는데 성공해서 스트라이커 제인 스탯표는 안나오고 넘어갔으니
스페셜 제인 스킬이 변한 거 보면 앞으로의 전개에서도 쭉 스페셜로 나올 것 같고...

245 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 01:32:45

>>243
그런 평행세계는 사절이다

246 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 01:34:41

일단 어장주 말로는 지금도 키보토스 최강자 반열에 들어갈 법한 샬롯이 그냥은 절대로 못 이기는 수준이라고 말했으니 미카를 능가하는 치트 스펙일것 같긴 한데

247 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 01:35:08

스트라이커 제인의 스킬 이름도 궁금하고

248 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 01:35:40

청휘석 다 써도 억까 당해서 실패하는 경우도 있을법해서 그 경우 때문에 짜두긴 했을 것 같은데 어장주가..

249 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 01:38:40

어쨋든 어장주에게 요청하자 이말이야

250 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 01:39:56

만약 이 세계선에 나타날 프테라노돈이 샬롯이 존재했던 세계선의 선생님이고, 프테라노돈이 된 이유가 제인이 그 세계의 샬롯을 죽이는 바람에 색채침공을 저지하고 살아남아놓고도 샬롯을 지키지 못한 게 트라우마가 되어서 결국 이후에 찾아온 멸망의 위기에 제대로 대처하지 못해서 그렇게 된 거라면 제인에게 너무 가혹한 처사겠지?

251 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 01:41:50

그동안 쌓아온 제인의 업보가 그렇게 찾아온다니, 마왕제인이 아니라 마왕센세였네 이거(아무말)

252 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 01:43:52

>>250
이렇게 되면 그동안 제인이 선생님을 살리기 위해 모든 샬롯을 죽여온 것이 사실은 스스로의 손으로 모든 샬롯과 선생님 모두를 최악의 결말로 인도한 꼴이 되어버리니까
그자리에서 정신붕괴해도 안이상할것같다

253 이름 없음 (4LgD1PBG2c)

2024-04-24 (水) 01:46:44

>>250
어장주가 이번 설득 다이스에서 크리였으면 그걸로 엔딩이었다고 하니 이제와서 그런 액재료가 더 숨어있지는 않겠지

254 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 01:48:16

>>253
그치만... 그런 설정 없이 원작 쿠로코의 세계에 샬롯만 첨가한 세계선이라면 솔직히 제인보다 임팩트 딸리는걸... 명색이 최종장 최종보스인데...

255 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 01:51:06

사실 어느 어장이든 2차 창작 어장에 와서 크리 제곱으로 먹어버린 바람에 주인공보다 더 험악한 보스가 어장주인공에게 배속되는 케이스가 많아서 최종보스가 쩌리 취급되는 어장도 많았지(폭언) 이건 어느 고참 어장주건 신참 어장주건 당할 수 밖에 없는 딜레마라서..

256 이름 없음 (4LgD1PBG2c)

2024-04-24 (水) 01:53:42

사실 이미 최종보스는 프센세&쿠로코가 아니라 모든 샬롯과 선생님 중 하나를 죽이고자 하는 운명의 굴레로 바뀌어버린 감이 있어
아마 프센세&쿠로코도 제인의 진실을 들으면 아군화하지 않을까

257 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 01:55:09

>>256
특정한 사물이나 인물도 아닌 운명의 굴레 그 자체가 최종보스가 되는건가...
이런거 어디서 본 적 있어

258 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 01:57:31

최종보스 마왕 제인(아무말..?)

259 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 02:10:47

근데 뭐.. 검은양복이 한창 샬롯을 분석할 때 이 세계의 주인공은 선생님이 아닌 '샬롯'이다 라고 말한 시점에서부터 프센세 쪽도 뭔가 변화가 있긴 할 것 같아..

260 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 02:18:12

>>259
제인 설득도 선생님이었으면 불가능했으리라 본다
애초에 제인이 저렇게 된 최초의 이유가 선생님이 한 거짓말 때문이었으니까

261 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 02:19:13

제인을 설득할 수 있는 사람은 샬롯 말고는 아무도 없었지

262 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 02:26:25

>>260
거짓말한다 <<
거짓말한다
거짓말한다

263 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 02:29:33

그마저도 제인이 잊어버렸던 자신의 빛나던 시절을 다시금 떠올렸기에 가능한 일이었고

264 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 02:30:18

결과적으로 2번 투표한게 잘 된 일이었네
지금도 청휘석 쪼들리는데 제인이랑 전투에 들어갔다면 있는거 다털렸을듯

265 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 02:35:24

사실 여기서 털리지 않았으면 이후 프센세전에서도 털릴거라는 설계도(...)

266 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 03:10:28

>>265
둘 다 털렸겠지

267 이름 없음 (9pYMkmv4ds)

2024-04-24 (水) 03:17:29

탈탈탈 이거슨 내 지갑에서 나는 소리가 아녀(눈물)

268 이름 없음 (4LgD1PBG2c)

2024-04-24 (水) 05:39:02

All Save Charlotte
모든 샬롯 구원

269 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 05:40:17

>>268
Save All

270 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 05:40:31

이겠지

271 이름 없음 (ridYcgzJJ6)

2024-04-24 (水) 14:42:36

다시 보니까 최초의 샬롯이 유사방주를 제작한 이유는 다른 세계의 샬롯만이라도 선생님을 잃는 상실의 아픔을 겪지 않길 바래서였구나
어쩌다가 주객전도가 되어버린 건지

272 이름 없음 (ridYcgzJJ6)

2024-04-24 (水) 14:55:35

샬롯이 진실을 말하고 도움 요청한다면 선생님, 수사관보, 아비도스, 밀레니엄, 게헨나, 아리우스와 SRT 잔당 애들은 판정 없이 믿어주겠지

273 이름 없음 (ridYcgzJJ6)

2024-04-24 (水) 14:56:43

기념주화는 헛으로 모은 게 아니야

274 이름 없음 (u/6mQUBqjM)

2024-04-24 (水) 15:33:57

블아 2.5주년 컷이 60레벨이네

275 이름 없음 (2awmp1dDdU)

2024-04-24 (水) 23:35:21

엔지니어부가 만든 인조 페로로질라도 나오긴 할텐데
어떤식으로 나올런지

276 이름 없음 (wUQtPpGWwo)

2024-04-25 (거의 끝나감) 14:48:30

그런데 유사 방주가 샬롯한테 최초의 샬롯의 과거를 보여준 이유가 뭐였을까
솔직히 그때는 뭔가 의도가 느껴졌던 것도 있고, 마지막에 0,1로 특수분기 갈렸던 것도 있어서 어쩌면 유사 방주에 색채의 의지 아니면 최초의 세계의 아로나가 깃들어 있는 게 아닌가 의심되는데

277 이름 없음 (wUQtPpGWwo)

2024-04-25 (거의 끝나감) 14:50:17

>>276
실제로 가장 처음으로 죽은 선생님도 아로나한테 쿠로코랑 샬롯을 부탁한다고 남겼으니
프라나는 쿠로코가 가진 싯딤의 상자에 남고 아로나는 샬롯이 만든 유사방주에 깃든 게 아닐까...?

278 이름 없음 (D8OhhjWtjs)

2024-04-25 (거의 끝나감) 15:43:20

츠무기 설마 그 선생님한테서 이상한 사람취급받다니 법상치 않군 와일드헌트

279 이름 없음 (XM9iEEb9Q.)

2024-04-25 (거의 끝나감) 16:15:09

츠무기가 어장에 나온다면 대리 AA는 쇼코겠군

280 이름 없음 (LZE2tB2pbE)

2024-04-25 (거의 끝나감) 16:27:41

아비도스가 보고 싶다

281 이름 없음 (D8OhhjWtjs)

2024-04-25 (거의 끝나감) 16:54:35

쇼코가 누군가 했는데 아마도 아이돌마스터쪽이겠구나

282 이름 없음 (XM9iEEb9Q.)

2024-04-25 (거의 끝나감) 17:00:19

>>281
호시 쇼코라는

283 이름 없음 (D8OhhjWtjs)

2024-04-25 (거의 끝나감) 17:30:25

>>282 역시

284 이름 없음 (XhbaqBR226)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:32:59

뭐랄까... 최종장에서 원래 준비되어 있던 분량이 상당히 칼질된 듯한 느낌이...
해피 엔딩인건 다행이지만

285 이름 없음 (XhbaqBR226)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:34:03

사실상 제인이 최종보스였고 제인이 함락된 시점에서 뒷이야기는 에필로그인 거였네
라이너 울 적에 보는것같다

286 이름 없음 (XhbaqBR226)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:34:39

결국 스트라이커 제인 능력치는 안나왔네

287 이름 없음 (CeWAYsmxak)

2024-04-26 (불탄다..!) 00:36:29

확실히 최종전이 빨리 지나간 느낌이 있죠.
근데 이게 참치들의 설득의 결과라니...
끝.