>1597046311> [잡담판]코쟁이 할아버지가 졸고 있는 벨벳 룸 3호실 :: 1001

이고르◆/RuzF7AWjk

2024-04-20 03:11:02 - 2024-08-12 01:31:19

0 이고르◆/RuzF7AWjk (Tn/Yt8pVJE)

2024-04-20 (파란날) 03:11:02

,ィ7/´ ̄ ̄\___,////////////////////V// |
                   ,  - ´ ____       <__////////////////////|// |
                ー=彡 , ´      `  、   ´ ̄ ̄\ィ7///////////////|// |
                ,ィ   ´          ヽ   --  く>、/////////////|// |
               /ィ  /     _      }      }ヽ}ニ=ミ、////////////|// |
              /ニr≧く    - ´  /}ィ= 彡「 ̄ ̄/ /ニ/ニニ\//////////|// |
              |ニニ>≧=-く {r≦彡´::::::::V}:::::::::::::Vニ/ニニニニハ/////////l// |
              }ニニニ{、_/⌒Y {、__,:::::::::::::::::::::::::::::: ニニニニニム///////////|
             /二二 /  ,     )::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::ニニニニニニ|////////// |
            ,:'ニニニ乂、/    /-r-r-rノ:__::::::::::::::::::: ニイニニニニ/////////// |
            /ニニニニニ {   /二ニニ ´ ,--\ :::::::::: ニニニニニニイV//////////|
             ,ニニニ> r '´|  ,:'    _`<、::::::::::::::::::: ニニニニニ/ニ}////////// |
          /ニ>ニニ∧,..人ノ--- 、 \ Y }:::::::::::::::::::/ニニニニニ/ニニ|////////l//|
         「ニ´ニニニニニ\:::::::::::::::::::} },ノノ::::::----くニニニニニ/:::::::::::|////////l//|
         |ニニニニニoooニV::::::::::::::ーイ::::::::::::ニニニニニニニ::'::::::::::::::|////////l//|
---       _|ニニニニニニ>::´::::::::::::ニ()()0:::::::::ニニニニニニニ/:::::::::::::: |////////l//|
          ー――   ´      -------<ニニニニニニ/:::::::::::-------------┴      ____
                               ` ー---  ´
┌────────────────────────
│이고르◆/RuzF7AWjk의 잡담판입니다
│AA, 나메 모두 사용 가능합니다
│연재중인 어장의 앵커 등을 받기도 합니다

│벨벳 룸에서 만나는 인연은 당신의 내면이 됩니다
│참치들끼리 싸우지 말기
└────────────────────────

1호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596951088
2호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597007087

2 이고르◆/RuzF7AWjk (Y5/ZupyNQ.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:14:03

>1597007087>996 어장주도 넥슨에 강력하게 요구하는 바입니다
유메를 실장시키지 않으면 넥슨 본사 앞에서 울어버리겠다

>>1 사실 오늘 중에 갈리지 않을까 했읍니다

3 이름 없음 (.NQGKUy0vQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:16:46

이거 완결되면 정기 연재작이 우마무스메가 되려나요

4 이름 없음 (yJWf5qZL8I)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:18:16

그렇겠지 근데 말딸어장은 다이스나 앵커 없이 스토리로 가신다고 하시지 않았나?

5 이고르◆/RuzF7AWjk (Y5/ZupyNQ.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:20:31

>>3 정기연재...... 까지는 확실하지 않습니다만, 다음 작품인 건 확실합니다
해당 어장에서도 예고했듯이 다이스가 하나도 없는 소설형 어장이 될 예정이라, 달동네 동시연재도 생각 중이네요!

6 이름 없음 (2vjm95qfmY)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:20:59

어울리는구나

7 이름 없음 (2vjm95qfmY)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:22:00

https://youtu.be/PSK1pmetyhU?si=k6s3TPom9A7wDWnn
아리스 귀여워

8 이고르◆/RuzF7AWjk (Y5/ZupyNQ.)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:24:35

림버스 컴퍼니(라이브러리 오브 루이나)의 전투 시스템도 어장에 쓰기 꽤 잘 어울린단 말이지요-
설정도 살짝 변형해서 어장에 쓰기 좋아 보이는데, 잘못하면 초장편이 되기 딱 좋아 보여서 손댈 생각은 아예 하지 않고 있습니다

9 이름 없음 (.NQGKUy0vQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:26:48

림버스도 한참 남은데다, 쓸 수 있는게 파우스트 뿐

10 이름 없음 (yJWf5qZL8I)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:29:03

프문세계관은 아직 안풀린것들이 하도 많아서 말이죠...

11 이름 없음 (yJWf5qZL8I)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:31:04

노피아에서 도서관 입장전 롤랑이 키보토스에 떨어져서 선생이 되는 크로스오버물 재밌더라고요
크로스오버 되게 싫어하는데 그거는 싫어할만한 요소가 전혀 없도록 잘 써서

12 이름 없음 (.NQGKUy0vQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:33:26

>>11 뭔지 알겠네요.

13 이름 없음 (.NQGKUy0vQ)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:36:14

의외로 블아 크로스물이 찰떡인게 있죠

14 이름 없음 (yJWf5qZL8I)

2024-04-21 (내일 월요일) 00:38:49

롤랑이 워낙에 설정과다라 공통점 있는 학생들만 해도 10명 가까이 되고

15 이름 없음 (biNZi7ohk6)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:43:52

Clear all Charlotte.. 블끼야아아악

16 이름 없음 (yJWf5qZL8I)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:47:40

'모든 샬롯 삭제'

17 이름 없음 (yJWf5qZL8I)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:51:41

40어장때 레이센이 제인한테 선배가 누군가의 헤일로를 부수게 되었을 때 샬롯에게는 어떤 방식으로든 해가 없을 거라고 약속해달라고 했고, 제인은 거기에 대해 샬롯이 나를 돕든 돕지 않든 샬롯이 살인자의 공범으로 알려지거나 목숨이 위험해지는 일은 절대 없을 거라고 약속했었는데 이 약속은 어쩔 생각인 걸까
지금 제인이 하자는대로 하면 샬롯이 살인자(자신)가 되는건데
나는 어른이라서 거짓말도 할수있답시고 무시하려는건지 아니면 말만 저렇고 죽어주려는건지
그렇다면 자기가 헤일로를 부수려고 하는 상대는 원래는 샬롯이었는데 레이센이랑 약속하면서 자기 자신으로 바꾼거려나?

18 이름 없음 (biNZi7ohk6)

2024-04-21 (내일 월요일) 02:57:15

약속을 보면서도 좋게 끝날 것 같진 않았는데 더더욱 비극적인 순간이 되고야 말았다..

19 이름 없음 (biNZi7ohk6)

2024-04-21 (내일 월요일) 05:02:17

만약, 정말로 '모든 샬롯 삭제' 엔딩이 나오면 첫 인트로에서 나오는 '수사관보'라는 모집도 원인인 샬롯이 사라질테니 수사관보 자체가 없던 일이 되면서 자동으로 '본편' 세계선으로 회귀/진입 되는 루트가 되는 것인가..

20 이름 없음 (yJWf5qZL8I)

2024-04-21 (내일 월요일) 06:44:02

딴것도 아니고 블루아카인데 그럴 일은 없지

21 이름 없음 (2vjm95qfmY)

2024-04-21 (내일 월요일) 06:45:18

>>17
그런것치곤 27어장 근처 해변 이벤트때 선생이 꾼 꿈에서는 제인이 피흘리면서 쓰러졌음

22 이름 없음 (2vjm95qfmY)

2024-04-21 (내일 월요일) 06:45:58

만약 제인이 첨에는 샬롯 죽이려고 한거였으면 샬롯이 쓰러졌겠지

23 이름 없음 (yJWf5qZL8I)

2024-04-21 (내일 월요일) 06:47:29

그러고 보니 선생님 꿈에서 제인이 쓰러진 뒤에 샬롯이 무표정하게 쳐다보더니 공간이동 이펙트 나오지 않았었나
설마 제인 죽인 샬롯이 제인 바통 이어받아서 다른 시간선 샬롯 죽이러 가는건가

24 이름 없음 (2vjm95qfmY)

2024-04-21 (내일 월요일) 06:48:55

>>23
옆동네 이야기 그만 가져와!!!

25 이름 없음 (yJWf5qZL8I)

2024-04-21 (내일 월요일) 17:50:35

51어장 442스레에 선생님이 죽는다고 말하는 로그 화자가 제인이 아니라 선생님으로 되어 있는데 의도인가?

26 이름 없음 (biNZi7ohk6)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:13:02

최종장이라서 반전에 반전을 거듭하고 있다고 믿을 수 밖에 없다!(?)

27 이고르◆/RuzF7AWjk (Y5/ZupyNQ.)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:27:15

>>25-26 그것이... 대단히 유감스럽고 또 창피하게도 오타 맞습니다. 아악!

28 이름 없음 (biNZi7ohk6)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:31:53

아쉽게도 제인=선생님 이라는 썰이 부정당하고 말았다(???)

29 이름 없음 (LA2/XYmEEE)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:58:39

>>27
왜 떡밥 아님?????

30 이름 없음 (yJWf5qZL8I)

2024-04-21 (내일 월요일) 18:59:57

난 제인이 샬롯이 확실히 받아들이게 하려고 뭔가 수작질한건가 싶었는데...

31 이름 없음 (R6JRfSseO2)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:02:24

어장주가 예전에 참치들이 제인의 진실을 알아채면 돌을 던질 거라고 한 적이 있었죠
림버스 6장으로 예방접종을 맞지 않았다면 진짜로 그랬을것 같아요

32 이름 없음 (R6JRfSseO2)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:10:29

제인 : 우리에게 안식은 없다.

33 이름 없음 (1pz7Zf7Rek)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:11:03

>>32
없어.

34 이름 없음 (1pz7Zf7Rek)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:15:43

딴건몰라도 자기 세계의 선생님을 구해도 다른 세계의 모든 선생님을 구하기 위해 고향세계를 등진다는게 진짜 무거워도 너무 무겁다

35 이름 없음 (1pz7Zf7Rek)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:16:13

진짜 미카는 따위로 만들 수준인데....

36 이름 없음 (1pz7Zf7Rek)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:17:04

다른 세계의 선생님의 목숨이 고향 세계의 모든 친구들과 선생님과의 일상과 인연보다도 더 소중하다는 거니까

37 이름 없음 (HzLxqNayx6)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:20:38

그런데 오늘 내용대로면 결국 최초의 샬롯(제인)은 자기 자신을 못 죽이고 꺾여서 바통을 넘겼다는 건데
그게 여러번 반복됐다는 건 뒤를 맡겨진 샬롯도 계속 자기 자신을 죽이다 못해 꺾이고 다음 샬롯에게 바통을 넘기기를 반복했다는 건가요?

38 이름 없음 (R6JRfSseO2)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:32:25

최초의 샬롯이 떠난 키보토스는 결국 색을 잃어버리고 멸망했을까?

39 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:36:19

제인 목적이 그거라고 하니까 총학생회장이 제인을 위한 자리를 마련해둔 것도 이해가 가네

40 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:39:54

예전에 제인의 과거행적 선택지 중에 있었던 '전쟁'은 뭐였던 걸까

41 이름 없음 (TAUCNcHg.k)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:41:08

그냥 아루 보면서 힐링 중

42 이름 없음 (48NtwM3QVA)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:54:53

오늘의 블루아카이브 애니는 나쁘진 않았네 앞의 두편이 너무 심해서 상대적으로 그렇게 느껴진걸수도 있지만
흥신소 첫등장한 한에서 이렇다니 역시 애니 제작진은 흥신소68의 팬이 확실해

43 이고르◆/RuzF7AWjk (V7Mv1.pY8o)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:57:53

부탁이니 애니 선생님은 전투 할 때 그냥 아무것도 안 해주셨으면 좋겠습니다...
전투중에 '얘들아' 할 때마다 무서워요

>>37 네. 아무리 그래도 자기 자신을 몇 번이고 죽이는 건 정신건강에 별로 이롭지는 않겠죠.

>>38 최초의 세계에서는 선생님이 죽어버렸으니......

44 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:59:18

어장주 애니보러 가셨었군요

45 이고르◆/RuzF7AWjk (V7Mv1.pY8o)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:59:45

>>42 흥신소는 소녀전선으로 따지면 404소대 같은 거라고 생각합니다
초반에 주인공들보다도 인기가 많아서 신참 호이호이를 시키는 그런

46 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:59:49

>>43
별로????? 별로오???????? 이롭지는???????

47 이고르◆/RuzF7AWjk (V7Mv1.pY8o)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:00:38

>>44 오늘 애니 하는 날인줄 모르고 멍때리고 있다가 화들짝 놀라서 생방 챙기러 갔읍니다
이제 자야죠... 피로가 몰려온다......

48 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:02:19

별로로 끝낼수 있는 수준이 아닌것 같습니다

49 이름 없음 (TAUCNcHg.k)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:02:46

내용은 모르겠고 흥신소가 귀여웠다

50 이름 없음 (gxWnE4l/9Q)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:12:23

진짜 너무 끔찍하네....
그 아이를 부탁한다고 했던 최초의 샬롯의 선생님은 이 광경을 보면 마음이 어떻게 찢어질까.....

51 이름 없음 (2/x0unzr6s)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:49:57

오늘자 연재분을 정주행했다.
예상이 어느정도 들어맞아 버렸다.
첫 어장에서 추리할 때 마지막 예상이 맞아버렸을 때 쾌감이 있었는데 이건 고통뿐이야.
블끼야아아아악

52 이름 없음 (hJeR0Hw/4A)

2024-04-22 (모두 수고..) 01:56:20

근데 설령 이상황에서 기적을 일으켜서 샬롯 선생님 제인 모두 살린다고 하더라도 제인은 또다시 다음 세계의 선생님을 구하기 위해 떠나게 되는 거 아닌가...? 그렇다면 제인에게 구원은 없나?
끝.