>1596852071> [설정]루비의 자습노트 2 :: 1001

창문◆FSWdtqiDyA

2023-05-30 18:59:30 - 2023-06-09 11:24:39

0 창문◆FSWdtqiDyA (AzI.6UrOrs)

2023-05-30 (FIRE!) 18:59:30

1. [밑바닥에서 시작하는 아카데미 생활]의 설정정리 어장입니다.
2. 해당 어장 관련에 한해서 잡담, 질문도 가능합니다.
3. 루비가 자습을 할지 잠깐 고민했지만 (강제)자습노트니 세이프.

첫번째 자습노트 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596798066

본편 1어장 링크 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596778075

920 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:50:33

>>918 바반시 (소근)

921 이름 없음 (5fjw6kUnuY)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:50:51

경영에 빚땡기고 시작하는게 맞긴한데 이건 어장이니까
현실이 아니니까. 동숲적 코리안 핏줄이 참치 못하는것

922 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:06

아니 근데 잡담어장이 벌써 900넘게 갈렸다니....

923 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:07

아 근데 이번 성배전쟁업적으로 모르간한테 용돈 못받나.

924 이름 없음 (7.64SVhT2Q)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:27

글고보니 꿈의 나라 황족들을 암살하고 다니는 미지의 세력도 있었지..
루비가 황족이라는 소문이 꽤 퍼지고 있는 것 같고 이번에 명성(악명일지도)이 크게 올랐으니 얘들이 올 수도 있고..

925 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:33

이미 6474만 받았으니까

926 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:46

모르간은 말이지 돈에 관해선 칼같아서

927 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:51:48

서큐버스적으로 이건 대업적 아닐?까? 전생같은 국제문제도 아니고.

928 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:04

황족 적으로 한달에 1000만 이니까 3개월 지나고 달라고 하자(아무말)

929 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:17

모르건이랑 성배전쟁은 딱히 상관 없으니까.
타이쿤때는 휴양지 초대해준김에 조언해준정도고

930 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:26

루비를 노린건지 바반시를 노린건진 몰라도 이그드라실에만 14명 정도 있었으니까 암살 의뢰받은 애들...

931 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:40

인간 오그도몬으로 준궁극체급 스펙으로 오른거 아니면 암살자는 무섭긴하네

932 이름 없음 (7.64SVhT2Q)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:45

꿈의 나라에서도 대서특필할만한 사건일것 같긴 해 ㅋㅋ
물론 연예뉴스적인 느낌으로 ㅋㅋ

933 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:52:58

그리고 이게 2억을 빌리고 한푼도 안갚고 또 2억 빌리는거하고 2억을 갚고 6억을 빌리는거하고 신용도 차이가 큼.

934 이름 없음 (5fjw6kUnuY)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:53:10

??? : 모리건의 전생체가 루체몬을 역레이프? 그거 위험한거 아니야? 빨리 토벌해야 좋은게?

935 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:53:14

암살당해도 부활기능 여러개 있으니 어중이떠중이는 의미없겠지

936 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:53:36

2억 무이자를 갚고 6억 저이자를 땡기는건 사업적으로 옳긴하지

937 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:53:42

이그드라실이 아니라 믹스글라스인 데슝

938 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:53:43

너굴상점같은 무이자가 어디 흔한게 아니니까.

939 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:54:37

믹스글라스 다른 황족 노리는 녀석이 많겠지
루비는 최근까지는 숨겼으니 적을테고

940 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:54:40

전자를 하려면 2금융까지 가야하는데 후자는 1금융에서 거래를 끝낼수 있다는 점도 있고.

941 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:54:48

기업에서 추가로 돈 빌릴때 100억 빚이 있다고 다 갚은뒤에 다시 빌리지는 않지?
원래 빌린거로 사업을 돌라기나 투자한 자산을 가지고있으면 그것만으로도 신용은 오름

942 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:55:22

모르건은 오래 살아서 둥글어진 것도 있고 재혼 상대의 자식이라 봐주고 있달지, 객관적으로 내가 망할 딸내미 환생체에 탐욕의 후손 겸 폭식 프리텐더로 액재료 투성이인 널 왜 봐줘야함? 바반시도 엄하게 키우고 있는데?라고 말한 적도 있으니;;;

본심까진 아니고 객관적인 시각으로 정리해준 느낌이지만.

943 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:55:27

갚아서 빌릴 돈이면 그 전에 사업을 잘 돌리고 있는편이 더 신용도가 높지

944 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:55:42

돈은 더 빌려주니까
이자가 복리였던가

945 이름 없음 (5fjw6kUnuY)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:56:21

아직 돈 나올 구멍이 적어서 불안한거야. 우리가 만 1년에 1억씩 나오기로 확정된것도 아니니까

946 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:56:27

2금융가면 이자수치가 좀 어라? 할정도로 오르니까.

947 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:56:31

아 믹스글라스

948 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:57:41

뭐 빚내고 이자갚는건 궁극적으로 어장주님의 아량에 달려있다보니 어디까지 허용될진 그때 가봐야 알 수 있을듯...

949 이름 없음 (8JyR1OoX0w)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:59:26

빚을 갚아두면 긴급사태때 급전을 땡길수도 있고.

950 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 10:59:48

근데 루체몬 식심차력도 남았고 루비 본인이 강해질수록 1억 정도는 푼돈이 될지도

951 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:01:22

솔직히 실적이 없어서 진입하는데 귀찮아서 그렇지 완전체 상위급 스팩이면 수천만단위는 며칠이면 그냥 벌테니까

952 이름 없음 (J2Q1xYfoKI)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:02:24

이체 친구들 모아서 상성좋은 궁극체가 보스로 있는 던전 다닐테고
심장 가치만 반토막난게 5천만, 멀쩡한건 1억5천-2억으로 보면..

인원수 배분 고려해도 던전당 1억은 기대해도 되겠지
부산물이나 장비 얻으면 더 추가고

953 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:03:32

완전체를 잡을수 있으면 완전체당 2천만인가 했던가 아무튼 갶을라면 던전좀 제파하고 같이 몇번 돌면 2억갚기 금방일수도 있음

954 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:03:32

루체몬 식심차력은 >1596861080>267에서 고정범위라는거 보면 아마 칠죄종의 관 EX로 통합됐을듯.

그리고 나중에 사업이 더 커지거나, 밴드가 더 유명해지거나, 고난도 의뢰들 해결할 쯔음되면 지금보다 씀씀이가 더 커질거같기는 해.

955 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:03:43

즉 앵커해서 루비가 한 달 내에 어느 정도 수입을 내면, 빌리기 싫어하는 참치들도 안심할 것이란것

956 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:04:07

불안해 하면 실제로 실적 내서 "증명해주지!" 라고 보여주면 되는 것

957 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:05:46

그리고 일단 제파나 공장적으로 던전 두세개는 돌아야 하니까 친목용으로도 던전돌기 괜찮고

958 이름 없음 (QhjdSJJ0aE)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:07:56

그리고 다즐링하고 친목하면서 돈될 의뢰 받기 같은 선택지ㅗ 있고

959 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:08:23

가오가이가: 또 나를 만나러 왔구나 루비로즈 역시 운명인가

960 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:08:28

사업이니 자동사냥이니 다 좋으니

일단 치노의 결산보고 다이스에서 -부터 빼고 싶어(아무말)

961 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:11:16

루비네 서번트들 중에서 꾸준히 열일하는건 역시 치노들아닐까....

962 창문◆FSWdtqiDyA (yFxcEdB/5Y)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:11:29

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596862065/recent

미리미리 다음 자습노트-

963 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:11:34

새노트가 생겼군

964 이름 없음 (l6/iD7m6Js)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:11:51

이번 성배전쟁에 활약좀 할줄 알았더니 RTA 해버려서

965 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:12:01

와아! 새노트! 이제 안심하고 잡담할 수 있겠다

966 이름 없음 (TCIIuO8Lmw)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:13:40

새노트당

967 이름 없음 (A18Bee3h4o)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:14:19

그건 딜레마야. 왜냐하면 사건이 있다는 걸 알게되면 어쨌든 준비할 텐데, 준비가 완벽할 수록 상처 없이 승리하니까

968 이름 없음 (UFULa1pBg6)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:14:26

벨제파몬 어떡하지

성배전쟁에서 싸울 수 있을거라고 생각했는데 RTA 스킵.....

진짜 테이머 수업 안들으면 벨제파몬 루비 손절할 수도?

969 이름 없음 (n2NGZS91qQ)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:15:04

지금 7월 하루만에 끝났고 나머지 7월동안
시급히 커뮤 돌려야 할 상대가
충격과 공포의 사토루 센세하고
학원 이벤트 때 굉장히 삐졌을 바반시하고
커뮤랄지 벨제파 실전훈련
정도인가

970 이름 없음 (2nxJYUaFSg)

2023-06-09 (불탄다..!) 11:15:30

글고보면 멜트도 만능형이니 후방지원도 어느정도 할 수 있으려나. 이러면 현장에서 뛰는 치노들+지휘하면서 후방지원할 벨제파몬&노바디&멜트 구도가 될지도.
끝.