>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

920 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:34:57

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596858072

921 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:36:01

오...

잡담판 세워졌다

922 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:36:14

어장주 ㅅㄱㅅㄱ

923 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:42:57

회의 중간 결산

제천대성 : 비장의 카드 기마병 160마리
기계병단 : 달 창고 해방 병력 4000대 + 추가 생산 + 달에서 지구로 데려올 수단
풍란 : 로크새 1000마리 드랍쉽
제다이 : 병력 1000명 + 새로 전선(anchor>1596857099>126) + 사이 참전
신 만인 해적단 : 샹크스 검거(샹크스는 자진해서 잡혔다지만 암튼)
요시야&캬루 : 첩보 및 기습, 잠입에 대응
신센구미 : 10000명의 용병 병력 차가
티아마트 : 해저로 침입하여 주변 해역의 지리 정보를 모두 캐치(아즈카반)
톤타타 : 정찰과 감시 활동 & 치유치유 능력 참전
넘버즈 - > 갓 스피어 자이언츠 : 오니구모 포함 11명 참전 확인(인조 거인족)
키사메 : 쿠마 참전시킴 + 낙원에서 5000명 산출

그리고...
제파, 스턴트 간의 합의와 교섭 자리 예정

924 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:44:00

이렇게 놓고보니깐
최소한 제천대성은 '비장의 카드'라는 단어는 꺼내지는 말았어야지 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:44:48

그냥 기마병 병력을 따로 나뉘어서 전투력 증강에 매진하였다
정도로 간략(?)하게 짧게만 말했어도 참치들의 반응이 이 정도까진 아니었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:45:59

기계병단이 생산되어지는 달에서
지구로 데려올 이라고 해도 어디까지나 학원섬 다이렉트 쪽 보다는
달 -> 하늘섬

그리고 풍란의 천마리 로크새로 더 원활하게 생산되어지는 기계병단들을
배치시키는게 좋아보이긴 하네

927 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:46:43

로크새 천마리가 과연 어떤식으로 활용될지에 대한 발상을
잘 궁리해도 나라면 >>926 정도외에는 이려나

928 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:47:13

출혈을 각오하고 드랍쉽 드립 친다고 해도
그건 어디까지나 게임적인 요소라서 가능한거지

929 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:47:46

최대한 얼마나 덜 빠그라지면서 볼디를 없애느냐를 구상하는거 자체가
사치스럽기야 하겠지만 서도;;;

930 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:49:47

비록 원작만큼은 아니라도 충분히 준하는 전력을 갖춘거나 다름없어보이는
샹크스는 뭐 언급할 필요도 없어보이고

931 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:50:08

오히려 샹크스의 패기에 신창대 비네임드 병력이 휘말려서 디메리트 당하지 않으면
다행이지 아마?

932 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:53:08

다른거도 다른거긴 하지만
방음 관련 처리는 잘 이루어져있으려나

소리소리 열매에 대한 숙련도가 어디까지
어떤식으로 활용되어질지에 대해서 미지수니깐 대비는 했으면 싶은데

933 이름 없음 (.9uqFIgUNQ)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:55:17

참치들이라는 표현을 자주 쓴것 같은데 비장의 카드 발언을 비웃은 오히려소수고 대다수가 오히려 긍정적으로 본것 같은데??

934 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:55:27

근가?

935 이름 없음 (.9uqFIgUNQ)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:55:56

나만해도 비방의 카드로서 활약할거라고 기대 할만하다고 생각했다

936 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:56:05

긍정적으로 본 참치도 있긴하지만
대?다?수인지까지는 잘;;;

937 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 12:59:25

난 나츠메가 기계병단 관련 개조하면서
따로 분류되어진 도구들에 대해서 제천대성측이나
기계병단이나 기사단 측에서 뭔가 아이디어라든지 대책이 나올줄 알았는데

회의 중간 내용이라서 인지 아에 언급도 없네;;;

938 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:00:27

하루카의 완전 빈자리를 채우진 못하더라도 일부라도 오니구모가 공백을 매울까
싶기도 하지만 일단 자이언츠의 부대를 진두지휘하는 쪽으로 빠졌구나...

939 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:01:21

아키노도 나름 신경쓴거 같은데
일단 회의적인면이 없진 않지만 전장에서 활약햇으면 좋겠네
기마병

940 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:02:55

키사메가 끌고 온 5천병력은 어인족 100%인걸까
아니면 혼성부대인걸까 글고보면

941 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:03:11

일단 어인으로 100% 구성되어져있겠거니
하고 이해는 하고 있긴한데

942 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:03:50

비밀의 섬도 아니고 오시리아에서의 구축이니깐
어인 100%로 구성되어져있지 않아도 이해못할건 아니긴 하지만

943 이름 없음 (iqebOZL7ew)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:04:10

오느쪽이 주류의견인지는 시간도 늦어서 그런가 비교적 래스를 남기는 ㄴ참치도 적어져서 애매한 감이 있긴한데

944 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:10:57

키사메가 낙원에서 착출한 병력이라서
주력으로 싸우는거보다는 조력으로서 아즈카반 해역을 티아마트의
진두하에 휘졌는게 훨신 유효해보인다는 갠적 생각

945 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:11:18

물론 병력의 질에 대한 판정이 있기야 하겠긴하겠지만
저렇게만 보여지는것만 보고 갠적으로 판단내렸을때말이지

946 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:11:52

사이 참전이 특별한거 보면 당연히 꼬맹이즈는 참가 안시키겠네.
문제는 얌전히 있을까다.

947 이름 없음 (iqebOZL7ew)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:12:25

어인들은 적쪽이 능력자 집단인마늠 왠만하면 활약할수 있을테니까

948 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:12:43

오히려 아즈카반 휘졌는 쪽으로 꼬맹이즈 파견보내는게
몰래 전선에서 싸우겠다고 나서는거보단 더 안전해 보일거 같기도 하고

949 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:13:10

물론 어떤 수작을 부렸을지 생각하면 아닐수도 있고

950 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:13:18

>>940 혼성, 오히려 인간이 더 많습니다

951 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:13:21

>>948 그것도 그럴지도

952 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:13:34

>>950

ㅇㅎ

953 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:14:09

인간이 더 많다..

어인이 4할 정도로 구성되면 많은 축에 속한다고 생각해봐야겠네

954 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:15:01

키사메가 5천명 병력을 끌고 오고 난 이후에
저 부대들이 어떻게 구성되었는지 바로 작중에서 다루면 좋았지 싶었을.....

955 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:15:02

볼디 몰락하면 그 자리 들어가는 사람은 샹크스일까, 루살카일까

956 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:15:26

어인이 아니라 인간...

그것도 낙원에서면...

957 에기르수◆yi3iHwo5o6 (YHoz3ZA7KI)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:16:24

>>955 임펠다운도 잊지 말아주세요

958 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:17:21

다오카랑 박쥐가 있었다는걸 잊었다

959 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:17:43

다수 인간인건
실비 관련 판정도 반영되어졌으려나
실비 관련으로 어인들이 중립 호의적이었다면

인간 다수가 아니라 어인 다수였을 킹리적 뇌피셜?

960 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:18:42

근데 ㄹㅇ 키사메가 끌고온 낙원 인간 병력은..어디다..
배치해야되냐;;; ㅋㅋㅋㅋ

961 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:19:26

그래도 인간으로만 구성되어져있지 않다는게 다행이라면 다행이려나
하긴 키사메 부터가 어인인거 생각하면야...

962 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:23:06

근데 임펠건은
볼디를 어떻게 하느냐에 따라서는 걍 짜투리 같이 느껴져서....
갠적으로는 ㅋㅋㅋㅋ

963 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:24:01

근데 임펠 관련은 슬슬 준동할법도 하긴 하겠네
정세가 어수선한 가운데

점점 정점에 다달았으면 다달았지

964 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:24:41

루피 출항 때 까지 보고 싶었다는 참치의 개인적인 꿈은 역시 이뤄지지 못했음

965 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:24:57

갠적으로는 거신 노바라든지
관련하여 루트 끊긴거 안타깝네

최소치라도 나왔으면 그래도
거신 노바 관련으로 이야기가 이어졌을텐데
펌블 나와서..
펌블하니깐 신의 숨결도 그렇고

966 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:25:36

>>964

나츠메가 각성을 한 시점에서부터 어장주가 결심한걸로 보여짐
최종장으로 들어갈

967 이름 없음 (dqolEz.TPE)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:27:17

솔직히 각성하기 전에도 시간 경과 보면 10년 끌기는 힘들어 보이기는 했어

968 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:27:33

저는 루피 출항 때까지는 아니라도 칠무해를 그래도 좀 유지하면서
학원섬 관련하여 베가펑크 외에도

밀림섬에서 온 인재랑 조타수 토크라든지
게니코가 베가펑크를 통해 익힌 다이얼 관련이라든지
시키가 댈꼬온 과학자간의 커뮤라든지

그 외에 학원섬이 이와오 이전화 이후 어떻게
달라졌는지라든지는 다룰줄 알았 ㅋㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:28:12

10년은 무리라도 학원섬에서 벌어진 그리고 나츠메 산하에 있는 섬들 관련으로
소소한 소재료 뽑는다면 뽑을수 있긴했다고 보지만...

970 이름 없음 (Fzm1/V41rc)

2023-06-05 (모두 수고..) 13:28:38

밀림섬에서 온 인재란다
밀림섬과 연관되어보이는 인재인데;;
끝.