>1596847084> [AA/앵커/다이스] 원피스 달 걱정되는 에기르수 잡담판 :: 1001

에기르수◆yi3iHwo5o6

2023-05-25 02:23:00 - 2023-06-05 13:52:06

0 에기르수◆yi3iHwo5o6 (5b5j7nNAJU)

2023-05-25 (거의 끝나감) 02:23:00

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニ.ト、.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.ィ 7..ニニニニ
ニニニニ.マヽ. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ / /// ニニニニ
ニニニニ マ,\. ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ///// ニニニニニ
ニニニニニ マ/>、_.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ,.イ'/,イ/ ニニニニニニ
ニニニニニ ヽ///∧ \、.__,. ‐- ニニニニニニニニニニニニニニニニニ.,.イ/>''"//..ニニニニニニニ
ニニニニニニ. V//∧-_fr ヽ}ニヽ、.ニニニニニニニニニニニニニニニ..//// 7.///..ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.l//////r'ハヽ、 ``.ニニニニニニニニニニニニニニ.<'///{__ノ,イ//. ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ..マ///<' i__j \ 、,.. ニニニニニニニニニニニニニニ.  / ̄////. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ..`"‐-ゝ   <//\.ニニニニニニニニニニニニニ./ ヽ '" .|//. ニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ.\// ニニニニニニニニニニニ. //´  .l/..ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ.`.'"´ ̄ ̄`丶.    。 ´ ̄ ̄`" 、.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ./ .  "´ ̄`): .  \/   ( ⌒ 丶。   、.ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ / .:'     ,.:::: : :    . :: : :  `丶._)    ヽ. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ./ .:\   /               ::.::   ',.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニl '    ,:                      lニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ| {    il                      |. ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.l ‘    l|                   ..:: :.    l.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ.', :.、  '::: : .             . .:: : ; ┐ /.ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ. 、 丶  ヽ:: ::: :: : . .        .. .. :: : :/ ノ 〃. ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ.丶  \ 丶: :: :: : :: :: : :: : :: : :: :: ::(__/ 。゚ ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニ \ ` ー' :: :: :: :: ::: :::: ::: : :: :: :::   /.ニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニ >     : ::: :.:.:.:::::: :: :: :: ::  < \. ニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニ // ニニ >  、    ,  < ´ニニ. \\..ニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニ...//..ニニニニニニ.\,/.ニニニニニニニ. \ ニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニ..//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\\.ニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニ //ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.ヽ'/\. ニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニ.//ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\ \ ニニニニニニニニ
ニニニニニニニニ.//.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.\.∧.ニニニニニニニニ
ニニニニニニニ.( ,..ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.丶、. ニニニニニニ
지난 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596240148
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596624102
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596753086
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596806107
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596825089
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596834094

어장주 작품들 anchor>1596806107>791-805

410 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 10:33:55

근데 각성 대축제 파트였으면 악어도 각성 덩달아서
휘말리듯이 같이 했던걸가 궁금하긴 하네

411 에기르수◆yi3iHwo5o6 (pDqkhXgNe6)

2023-05-30 (FIRE!) 10:34:56

>>408 토트 무지카류, 교수님

412 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 10:37:25

오히려 하스타가 아니라 토트 무지카류라서 안심(?)하는건 뭘까 ㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (1yGFbhvZEs)

2023-05-30 (FIRE!) 11:07:44

교수님이 나올각이 있엇구나

414 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 11:10:15

교수님 아닌게 더 아쉽네

415 이름 없음 (1yGFbhvZEs)

2023-05-30 (FIRE!) 11:10:56

근데 어장주
이번연재 에피소드는 크리때문에
구상하던 플롯에서 꽤 틀어진건가여?
예상대로인가여?
아니면 가속해서 전개 된건가여?

416 에기르수◆yi3iHwo5o6 (pDqkhXgNe6)

2023-05-30 (FIRE!) 11:25:21

일단 천룡인계 나츠메 가정사은 진짜 예상 외
세계 정체는 예상 플롯대로지만 더 혼란해진 모습
각성 예정은 이 에피소드가 예정이 아니었으니 가속

417 이름 없음 (1yGFbhvZEs)

2023-05-30 (FIRE!) 12:05:24

아 각성이 이에피소드가 아니었군여

418 이름 없음 (1yGFbhvZEs)

2023-05-30 (FIRE!) 12:07:43

세계 정체야
페어리테일 어장 보보보때 생각이 드문드문 들어서
혹시했지만

419 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 12:27:38

천년전의 사태가 실태를 들어내거지
수백년전의 빡겜의 실태가 들어난건 아닌거 같은
메카섬

420 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 12:29:14

각성은 적어도 때를 지금으로 할 생각은
없었다고

421 이름 없음 (3xNfcTfBtI)

2023-05-30 (FIRE!) 13:25:40

남은것중에 큰건이 달
시류와 모리아가 진행중인 임펠다운 빌드업
아오키지의 실험
메인인 죽먹자인가

폭시나 위블같은 타세력은 자투리고

422 이름 없음 (3xNfcTfBtI)

2023-05-30 (FIRE!) 13:30:27

경우에 따라선 토트무지카나 나츠메 혈통 관련이 추가로 큰건으로 가겠고

423 에기르수◆yi3iHwo5o6 (kwbGGF9M5U)

2023-05-30 (FIRE!) 13:44:11

나츠메가 각성까지 하게 되면 칠무해로 잡아두는 것도 한계가 되고 있다고 봅니다.

424 이름 없음 (3xNfcTfBtI)

2023-05-30 (FIRE!) 13:57:24

그렇네요
정부가 통제할 범위를 넘겨진다면 음...

425 이름 없음 (3xNfcTfBtI)

2023-05-30 (FIRE!) 13:58:43

어쩌면 기습적으로 칠무해 제명과 함께 나츠메와 신창대 토벌전이라도(아무말)

426 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:37:09

그리되면 나츠메가 사실상 사황을 자칭하는 루트를 밟을수밖에....

427 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:38:22

잡아두는것도 한계라는건 세계정부의 능력과 의지가 없어서 그런거지
세계정부가 보통 이상으로서 기능과 능력이 있다면

충분히 당근과 채찍을 적절히 섞어가며 칠무해에 대한 가치를 상기시키면서도
목줄을 잡을 수 있지 않을까 싶음

428 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:39:04

쌍왕구 사례 하나로 쩔쩔매는 세계정부의 현 상황보노라면...

어장주 피셜대로 한계가 봉착하는것도 시간문제지 싶네요

429 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:39:15

쌍왕구란다 쌍왕국

430 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:39:49

저기서 각성 대축제면 악어는 그래도 처신 잘하며 칠무해 자리를 유지하기야하겠지만....

431 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 14:41:58

아키라는 질색하겠지만 어장주피셜로 저리 말하는거 보노라면...
칠무해라는 그릇에서 벋어나는것도 시간문제긴하겠네요

432 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:03:53

사실 칠무해에서 제명이랄까, 졸업하는 건 의외로 명분은 있지?

잊고 있지만 나츠메는 해적이 아니니까.

걍 칠무해 졸업하시고 가맹국 되세요 할지도 몰라.

433 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:05:39

물론 이건 지극히 일이 잘 풀리고 잘 숨겨졌을 경우고

제일 확률 높아뵈는 건 어장주 말도 있겠다 아오키지 조지고 x까, 난 나간다!하는 거겠지.

434 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:07:27

원작보면 생각보다 세계정부나 해군들 민심도 바닥인 거 같고.

다른 해적들과는 달리 모르건즈(강함)덕에 본의 아니게 여론전도 안 밀리니까.

435 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 15:15:49

모르건즈는 뭐 자기 하고 싶은데로 휘저으니깐 여론전이 어떻게 될지

따지는건 무의미하긴 하지만
현재 돌아가는 정세를 놓고 본다면 해군 내 마저도 빠와 까도 인정하는 슈퍼스타라고 하니깐
하물며 나츠메를 보는 민심은뭐...

436 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 15:17:13

근데 오로성이 좋은 의지를 가지고 있다곤 해도

쌍왕국 사례라든지(오로성은 그런 의도는 없어보이는데 아오키지가 분탕친거 같고)
임펠 사례를 보노라면

중간에 꼬여져서 안좋게 되어지는것도 생각은 해봐야;;;

437 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:25:51

난 아오키지가 왜 이렇게 처음부터 루비를 싫어한건지 잘 이해가 안 갔는데, 어째 이번에 나온 다이스가 그걸 살짝 설명해주는 거 같다.

438 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:27:12

아니, 루비거 아니라 마이지

439 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:28:32

암튼 이상할 정도로 싫어해서 단순히 해군조직 특유의 무장군벌 혐오증이 생각보다 큰 건가 싶었는데 그건 아닌 거 같으니 뭔가 다른게 있나 했더니...

440 이름 없음 (ujpguCcd2Y)

2023-05-30 (FIRE!) 15:32:46

아오키지가 로빈에게 상상이상으로 통수 쎄게 맞아 흑화했나 했더니 로빈은 의외로 언급 없음.

그럼 세계정부와 직접 결탁하고 있겠다 마이 엄마 아빠에 대해서 알고 있을 확률이 있으니까.

단, 이 경우 임펠다운 간수들은 마이가 누군지 알고 있을 거 같지만 눈감아줬다가 일단 먼저 성립해야 할 듯?(사디 때문에 사이가 나쁜 건 아니었다고 나왔으니)

물론 끝까지 옹이눈인 걸 아오키지만 알았다도 되겠지만.

441 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 15:49:11

다이스 위주니깐
가봐야 알겠지라는 말밖엔 ㅋ

442 이름 없음 (Y5mwr1VFnQ)

2023-05-30 (FIRE!) 16:04:23

사이퍼 폴이 유능했다면
혈통인자 대조해서 나츠메 정보 알았을껏도 같은데
하는거보면 영...

443 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 16:05:20

모르건즈가 사이퍼폴 할 당시라면
모를까 지금시점에선 뭐;;;

444 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 16:06:30

되고 있다라는거지
됩니다는 아니니깐 당장 걱정할필요는
없...겠.지?

445 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 16:16:41

세계최강 검사 미호크
세계정부가 칠무해 해산전까지 칠무해 달고살았잖아

라고하기에는
나츠메는 어그로와 규모와 기량이 버무려졌다는 팩트

446 이름 없음 (A55.kjPAaI)

2023-05-30 (FIRE!) 17:20:18

미호크는 세력이랄게 없는데
나츠메는 신창대가 사황말고 버금가는 수배자들이 없으니까

447 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:11:07

말살하려는 로저 해적단 선원이었던 버기도 밑의 부하들 쓸만해서 살려뒀는데,
아이들만 안건드리면 나름 협조적인 나츠메를 감당하기 힘들다고 적대할까 싶은게 참치 개인적인 생각.
물론 꽁꽁이 실험 밝혀지면 그런거 없겠지만

448 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:25:22

어장주가 각성 관련하여 저렇게 언급한거 보니깐
기존에 계획했던거나 생각해두었던걸 앞당겨서 펼칠 가능성은 있겠지

적어도?

449 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:26:23

선대 각성은 그래도 파워 벨런스적으로 묻어가거나 커버 가능하다고
판단했지만.......

니카급 능력이 각성한거라면..그야..

450 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:29:53

니카급 능력 이라면 지금 비어있는 사황 자리는 나츠메가 가져가긴 할듯.
샹크스는 모르겠고.
볼디 망하고 비는 자리는 루살카가 가져갈 것 같고

451 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:31:40

크크급 중간 다이스 값이니깐

452 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:32:34

크크급 고다이스면 각성 축제라서
우타월드에 참석한 이들+나츠메랑 같이있던이들+악어(덤)
으로 각성 파트만 줄창하면서

파벨 완전 아작났을거같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

453 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:33:45

멀리갈것도 없이 시키도 환수종 열매 먹은 능력자인데
각성 축제에 포함되어서 각성되기만했엇어도....

454 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:37:13

>>452-453 솔직히 지금도 아깝다고 생각은 하는데 계속 하면 징징대는 것 같아서 참는 중

455 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:38:42

어중간한 면이 있긴하지

선대만 계속 각성 유지 상태든지
하려면 전부 다 하든지

하필 나츠메만 각성 확정이라서
신창대랑 나츠메 격차가 확 벌어지면
앞으로 펼쳐질 상황에 나츠메는 몰라도 신창대가 벅차해할 가능성이 있단말이지

456 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:39:26

펌블가드 앵커하고, 다음에 각성 기우제 계속 할 예정

457 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:40:20

하2 펌가 1개 만으로는 아무래도 말이지...

458 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:40:39

나는 짚짚열매 흰수염 측에 토스인가
별 아이디어 없으면 그거나 밀어볼까 생각중

459 이름 없음 (2yVImv3APM)

2023-05-30 (FIRE!) 18:41:04

그전에 펌블가드 획책하고 난 이후긴하지만

460 이름 없음 (bBRetN3Yjw)

2023-05-30 (FIRE!) 18:41:20

미러미러 열매 앵커하던 참치는 포기한건가?
끝.