>1596842082> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -15- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2023-05-20 00:08:48 - 2023-05-24 01:17:43

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (/OanuuuctA)

2023-05-20 (파란날) 00:08:48

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596816082>958
∥ 호무졸 위키 주소 >1596830071>258

∥ 01 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596787073
∥ 02 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596799091
∥ 03 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596804067
∥ 04 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596808065
∥ 05 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596811068
∥ 06 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596814067
∥ 07 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596816082
∥ 08 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596820092
∥ 09 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596823084
∥ 10 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596826081
∥ 11 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596830071
∥ 12 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596836068
∥ 13 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596837104
∥ 14 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596839095

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

390 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:25:45

>>387 사실 얜 지금쯤이면 가든이 아니라 죽먹자 클럽에서 공주님 대우 받을 수도 있었는데 (쓴웃음)

391 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:27:21

아비쟝의 굉장히 불쌍한 점 : 개심하지 않았다면, 지금쯤 죽먹자의 프린세스 대우 받았겠지만, 본인은 절대 그리 되고 싶지 않다

392 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:30:20

근데 생각해보니 아셰니아도 가든 가입 후보일 텐데, 용케 아직 안 걸렸구나

393 이름 없음 (wZWPcV9Hrk)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:32:02

앨리스는 모비우스가 데려왔져 ㅇㅅㅇ

394 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:33:37

보탄 대신으로. 앨리스 능력 하나는 강하고...

395 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:33:43

어? 아 데려왔든가?
AA가 안 나와서 까먹었다(...)

396 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 15:39:09

근데 순애주의자셔서 라이네스 연애에 참고하기엔... 역시 가든의 일원!

397 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gp/OHa/oQ2)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:07:33

5시 투하할게요

398 이름 없음 (tL46kwhH.Q)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:09:30

ㅇㅋㅇㅋ-

399 이름 없음 (CMCbdtn5eQ)

2023-05-21 (내일 월요일) 16:28:35

이해이해

400 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:37:47

anchor>1596844088>140
ㄹㅇㅋㅋ

401 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:38:31

야 그래도 리츠카 성장했구나! 론붕이랑 다르게 시리나 라이니에게 급발진 안 박았으니.
...라이니가 농담하면서 기아스 걸고 플래그 안 죽게 꾸준히 뭐 던져주며 조련해서 그런가?

402 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:39:25

뭔가 소원을 본 감상은.

갈수록 제임스의 위통이 안좋아지겠구나, 라는 점...

레번클로로 간게 진짜 크긴 크구나.

403 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:07

리츠카의 그건 성장이라기보단 천성에 가깝긴 하?죠
오히려 라이네스 때문에 가끔 고장난다고 봐야...

404 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:12

만약 리츠카가 라이니를 지키기 위해 목숨을 걸어서, 라이니의 생존을 대가로 리츠카가 라이니 눈앞에서 죽는다면 라이니 안에서 리츠카는 어떤 존재가 될까...

405 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:43

>>402 배움에 진심인 라이니를 보면서 마망된 자로써 딸래미에게 뒤쳐지면 안 된다고 스스로를 다잡았을 가능성...!

406 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:46

극악의 연애눈치로 인해, 칼맞기 vs 노처녀되기의 기로에 서있는 릴리를 구해준 용사 제임스. 그의 희생을 참치들은 잊지 않겠습니다

407 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:40:47

사랑의 열병-

이제 블랙하고 플리몬트 성 남았나 ㅇㅅㅇ

408 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:01

원작에선 정의감과 용기 만땅에 제이미 따라 불기단 지망한게 전부였는데
여기선 ㄹㅇ 학구열 짱짱세고 원작 이상의 목표를 가지고 연구에 매진하는 학자 릴리라고??

솔직히 평면적인 원작보단 이 어장 릴리가 더 매력적이다...연애눈치 빼고

409 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:27

블랙 일정의 분기는 시리우스의 동행 여부보다는 발부르가가 얼마나 급발진을 밟느냐 아니냐가 아닐까 싶기도

410 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:42

>>406 릴리 목표 보니까 상급생 쯤 됐을때에 한번 소원해지는 시기 백퍼 올거 같은데 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

411 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:43

>>403 라이네스에 대한 콩깍지가 음... 참...

412 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:41:58

본의 아니게, 악의 없이 남자를 갖고 논 결과 눈 돌아간 남자나, 그 남자를 좋아한 다른 여자들에게 칼찌당해 죽느냐 아님 평생 모태솔로로 사느냐의 양갈래 길에서

릴리를 봉인해 자신 곁에 두게 한 용자 제임스 포터. 당신의 희생은 잊지 않겠습니다.

413 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:23

>>409 정략혼 드립 나오는 순간 레질로 쓱 읽으면서...

414 이름 없음 (u2TB/ess5M)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:31

아비쟝 백면급 확률로 마법 정부 총리라는 꿈을 갖게 되다니... 그리고 그게 아빠를 위해서라니 다갓의 가족사랑은 무겁다 무거워

415 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:49

다갓: 후우, 방심하지 마라...시리우스가 여기까지 어떻게 왔는지 잊은건 아니겠지?

416 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:42:57

뫄 싸우다 사랑하는 것보단 사랑 싸움이 낫지 않겠어?요 (롤랜다를 보며)

417 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:13

아비나 릴리 꿈 둘다 너무 무거움.

418 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:24

원작 로드 엘멜로이 2세의 모험의 라이네스 엘멜로이 아치졸테가 호무졸 라이네스를 보면 어떤 감상일지도 궁금하네.

자신과 얼굴은 똑같은 주제에 성격은 전혀 다르니까.

419 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:30

아 근데 진짜 웃기네, 처음에는 릴리-제임스에서 아무리 봐도 릴리가 제임스의 연심을 받아주는 그림이었던거 같은데 어쩌다가 지금은 제임스가 릴리를 구해주는 그림이 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:32

근데 확실히 알기 쉬운(...) 리츠카 심리묘사만 집중적으로 나왔네-

421 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:43:55

>>420 확실히 시리우스 심리묘사는 스토리 락 걸린거 때문인지 지금 거의 안나오긴 함.

422 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:44:13

>>419 릴리의 연애눈치가 극악을 넘어 트롤 미만이라는 판정이 나오면서 주변 속을 다 뒤집는 연애폐경녀라고 나와서....

423 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:44:44

>>419
릴리:편.안
스네이프:편.안
제임스: 구와아아아악!!!
가든 + 머로더즈: 측은하다...

424 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:02

>>416 글고보면 앞으로도 롤랜다 남편 aa나, 롤랜다 남편 초상화의 유무는 안 정해지나요 어장주?

425 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:05

>>421 다만 그 오만한 멍멍이가 라이니를 제이미와 동격 취급하는 거 같은 의심이 씨게 들긴 해.

426 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:13

호무졸에서 가장 심리묘사 적은 건 볼드모트겠지만요
지금까지 한 말중에 진실이 얼마나 있을지부터 불명인 인물이고

427 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:54

네우로 디고리 교수도 심리묘사가 적은 편이지. 아들 신지를 어떻게 생각하는지, 죽은 아내를 어떻게 생각하는지 나온게 없으니. 그나마 나온건 톰 리들에 대한 혐오감과 분노 정도니까.

428 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:45:57

>>424 초상화 위치는 정했었고... AA는 일단 안 정해지기로 했으니까 추가적으로 그 개인에 얽힌 사건이 발생하지 않는 한은 미정이겠죠

429 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:46:08

릴리는 지금, 그거지

제임스가 책임지고 데려가서 어떻게든 결혼에 골인하기 or 제임스가 지친나머지 어느순간 소원해지면서 그대로 깨지고 평생 솔로로 남기.

이 두개밖에 안남았다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:46:11

>>426 그렇지요-
볼디 생각은 발부르가 생각을 뛰어넘는 미스터리고(...)

431 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:46:58

시빌도 심리묘사 거의 적긴 하네. 시리우스는 최근까진 심리묘사가 필요없었(...)다가 최근에 필요해졌는데 오리무중인거고.

432 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:01

>>429 가든 맴버들도 각잡고 제임스 캐리해줘서 릴리를 어떻게든 제임스에게 보내는데 조력해야...

433 이름 없음 (ne4CcAnvMQ)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:14

근데 다시봐도 시리우스는 성 착탄 이후로 다갓의 수상쩍은 애정을 받고있는건 확실하군.

진짜 블랙 가문 방문때 어떤 일이 벌어질지 여러모로 기대된다.

434 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:16

물론 머로더즈와 DB's 입장에서 제일 예측 불능인 사람들은 릴리와 라이니겠다만(...)

435 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0.JdQPCMcc)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:48:33

나뉘는 기준이 대충 심리묘사 자체의 난이도가 절반 / 지금 심리묘사를 보여야 할지 말지가 절반 정도일까요...

436 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:10

내일 연재는 늦어진다고 했으니 얼추 9시~10시 쯤 시작이려나?

437 이름 없음 (aQqezI.HB.)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:12

아니 근데 제임스-릴리가 결국 결혼까지 가면, 릴리는 정말로 로맨틱하게 결혼을 했다고 생각할꺼라는게 그냥 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제임스는 로맨틱이라는 단어만으로는 설명불가능한 무언가의 과정이 있었을테지만 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (6pC5AleyeM)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:33

뫄, 무엇을 언제 어디서 얼마나 어떻게 왜 보여주는지를 정하는건 어렵죠.

439 이름 없음 (JdBL2qVhuo)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:49:56

릴리는 제이미랑 사랑싸움하면 자기 편 들어주는 사람이 아무도 없다는걸 봐도 왜 내가 잘못했는지 이해를 못하겠지...(어쩌면 세브는 들어줄지도 모르지만)

440 이름 없음 (M4KXPTaOC2)

2023-05-22 (모두 수고..) 00:50:19

라이네스: 제임스는 성자구나... 모르간 플리몽의 이름으로 널 축복할게.
끝.